DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 19 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 18 19 >
議題選項
議題評分
#537970 - 2005-06-20 01:14:53 Re: 紫雲先生幫我排的命盤 ***
查拉圖斯特拉如是說 離線
終日乾乾
文章數: 111
我的等級,大概只能被評定為初學者。所以這裏的回答,僅代表我的意見。
四月盤,命身太歲,如前所論,刑剋頗重,但制煞為用。命造個性剛烈,但不畏艱難。
五月盤,命宮陽梁昌祿,機梁善談兵。身宮巨日旺宮。命身宮都無煞,雖太陽光度有減,但仍有不錯的聰明,應對敏銳,兼之性情謙和,樂於助人。太歲仍在戌,此時太歲的性格便較為深層。
四月盤第一大限,第一大限首重身體(好不好養),次之為學習能力。以其忌煞交沖,不但身體不佳,還會學習遲緩,被當成笨蛋才對。
五月盤第一大限,三方柔和無煞,應該就很好養。縱然不致於天資過人,但撈個班長,風紀股長,應該不難。
四月盤第二大限,第二大限首重學習能力。當然我們先得知道,命造家境困苦,此時已陷入資源爭奪戰。亥宮合父母大限三祿,縱因文昌化忌,吉象略減。但仍是吉祥備至的好宮位。也許迫於家境,命造必須擺出強悍的性格,面對現實。但大限的吉祥,會促使命造判斷現實時,多以正面考量。三方又無煞,命造在思考人生時,也許根本就沒有失敗意識。
五月盤第二大限,則陷入忌煞交沖之中。命造本身性格較為柔弱,雖不太可能為非作歹,但在外遊蕩,徹夜不歸,則大有可能。在面對家境的挫折,再加上限運的困惡,只怕命造只會消極的全然接收,甚或產生逃避的想法。當然不可忽視太歲的力量,此時若以命造斷然反對家中的建議,決定以自己的力量打出生路。而非先接收家中的建議,再慢慢改善現實環境。顯然狀況有別。
四月盤第三大限,我只能猜,以此大限,命造大概閒不下來,必定還有一番作為。
五月盤第三大限,柔弱的命身走回柔弱的大限,比較可以預測,命造大約只干於當一個家庭主婦。

父親:辛丑年的父親,不知是否已然音訊渺茫。此已達生離死別的標準,在命盤上必有相當程度的凶象。兩盤凶象應該有別。以我的程度,只能說五月盤的命身宮較吉,父親又與命宮同坐,似乎不該那麼凶。
公公:甲申年的公公,若以五月盤來論,雖有雙祿輔命宮,但命宮有公公的生年陀羅,又有生年太陽忌,宮干天機忌沖擊。且太陽忌為空劫夾,天機忌火鈴夾,似乎剩餘的吉象也不多了,只怕還要視為敬且畏的情形。
↑回到頂端↑
#537971 - 2005-06-20 01:16:15 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
文章數: 304
回應:

呵呵
對了
要說一下對你命盤的看法
其實依我的簡單紫微斗數功力
我覺得天梁化祿盤比較合盤
不過
天梁祿盤在命
比較容易發胖喔......

命中紅心,沒錯呀!

我可是為了拍婚紗努力減才減下10kg,之前很肉很肉的呀.... 

小時也胖胖的,到了13~22歲間才因辛勞沒錢瘦了一大圈,後來又因老公過渡供我吃喝,爆肥10kg...

痛苦喔....減肥真辛苦呢!
#537972 - 2005-06-20 01:40:44 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
小菜菜 離線
或躍在淵
我的等級,大概只能被評定為初學者。所以這裏的回答,僅代表我的意見。
四月盤,命身太歲,如前所論,刑剋頗重,但制煞為用。命造個性剛烈,但不畏艱難。
五月盤,命宮陽梁昌祿,機梁善談兵。身宮巨日旺宮。命身宮都無煞,雖太陽光度有減,但仍有不錯的聰明,應對敏銳,兼之性情謙和,樂於助人。太歲仍在戌,此時太歲的性格便較為深層。

這樣我選嗎?我選五月盤.

四月盤第一大限,第一大限首重身體(好不好養),次之為學習能力。以其忌煞交沖,不但身體不佳,還會學習遲緩,被當成笨蛋才對。

五月盤第一大限,三方柔和無煞,應該就很好養。縱然不致於天資過人,但撈個班長,風紀股長,應該不難。
呵~這樣看來四月盤一票

四月盤第二大限,第二大限首重學習能力。當然我們先得知道,命造家境困苦,此時已陷入資源爭奪戰。亥宮合父母大限三祿,縱因文昌化忌,吉象略減。但仍是吉祥備至的好宮位。也許迫於家境,命造必須擺出強悍的性格,面對現實。但大限的吉祥,會促使命造判斷現實時,多以正面考量。三方又無煞,命造在思考人生時,也許根本就沒有失敗意識。

總覺得前方一定是康莊大道!

五月盤第二大限,則陷入忌煞交沖之中。命造本身性格較為柔弱,雖不太可能為非作歹,但在外遊蕩,徹夜不歸,則大有可能。在面對家境的挫折,再加上限運的困惡,只怕命造只會消極的全然接收,甚或產生逃避的想法。當然不可忽視太歲的力量,此時若以命造斷然反對家中的建議,決定以自己的力量打出生路。而非先接收家中的建議,再慢慢改善現實環境。顯然狀況有別。

差不多了呢!
1.當時真不喜歡回家,回家真是痛苦.
2.我太歲宮位不會有影響嗎?我當時的心境難到不會因雙祿所輔而有正面作用嗎?
3.我媽咪是我要去念高職夜校,我並沒有接受呢!我自己寧可選條進可攻退可守的路,並不想這麼莽撞出去,我很愛惜我自己的羽毛呢!我沒全然接受家裡建議,而是選條對我最有利的路.我是打算20歲成年後就包袱收收離家啦!這也是我早婚的原因之一.
若這您論,四月盤一票.

四月盤第三大限,我只能猜,以此大限,命造大概閒不下來,必定還有一番作為。
五月盤第三大限,柔弱的命身走回柔弱的大限,比較可以預測,命造大約只干於當一個家庭主婦。
我想當家庭主富.五月盤一票.

父親:辛丑年的父親,不知是否已然音訊渺茫。此已達生離死別的標準,在命盤上必有相當程度的凶象。兩盤凶象應該有別。以我的程度,只能說五月盤的命身宮較吉,父親又與命宮同坐,似乎不該那麼凶。
是達到不知道去那的程度,我也不想知道,只要不要再來找我就好.是呀!
但四月盤父親不也坐入丑宮?!

公公:甲申年的公公,若以五月盤來論,雖有雙祿輔命宮,但命宮有公公的生年陀羅,又有生年太陽忌,宮干天機忌沖擊。且太陽忌為空劫夾,天機忌火鈴夾,似乎剩餘的吉象也不多了,只怕還要視為敬且畏的情形。

是敬且畏沒錯.   
但公公對我的疼愛與體諒是不可抹滅的,公公與婆婆此趟到歐洲玩,替兒子買了四件名牌衫,老公問父母有幫我買嗎?他們道沒有,因為女生的不美,等到七月時他三姊再去幫我挑,話雖如此,隔天馬上又殺去賣場那幫我買了四件衫,其因:媳婦跟兒子是一樣的,老人家對我很疼愛無庸置疑呢!
公公也是個口尖尖氣勢很大生意有成的建築商,我自然是敬且畏了呢!
公公與兒女間的互動多是發號施令,因此個性很強的三女常常與其發生衝突,但我這人神經大條又嘻皮笑臉,三姊聽到老公說我不怕公公口尖尖時及固執時,也嘆神奇呢!
#537973 - 2005-06-20 01:41:32 Re: 真的是大美女一名耶
習曜軒_Kelvin 離線
雙喜臨門
文章數: 2883
請問未減肥前的重量是?

傳授三元奇門神斷法.大六壬金口訣.南傳欽天紫微

師承南傳斗數陸斌兆謫傳禤百昌老師

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會
電腦三元奇門神斷班、電腦欽天紫微班.主講導師

↑回到頂端↑
#537974 - 2005-06-20 01:47:19 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

請問未減肥前的重量是?

65~66KG

有興趣看減肥前的玉照嗎?

要記得準備好嘔吐袋喔!
#537975 - 2005-06-20 01:50:28 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
不怕,小弟在自備嘔吐袋

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537976 - 2005-06-20 01:50:49 Re: 真的是大美女一名耶
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
好吧
減肥前後都來一張吧
呵呵
諸善奉行
↑回到頂端↑
#537977 - 2005-06-20 01:53:06 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

好吧
減肥前後都來一張吧
呵呵

ㄟ....大大您也想看,我我我我我我....好害羞喔!
#537978 - 2005-06-20 01:54:14 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

不怕,小弟在自備嘔吐袋

我寄私信給您,可嗎?且你是要看來好玩的嗎?

您收到我信沒?
#537979 - 2005-06-20 01:57:18 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
不,小弟心中已有你的命盤了,只欠你正常的形格資料(未改變的形態相片)

過往論命文章

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537980 - 2005-06-20 02:11:26 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

不,小弟心中已有你的命盤了,只欠你正常的形格資料(未改變的形態相片)

您慢慢看囉~喔!我眉有修過,別參考眉喔!
看完後等您答案喔!
#537981 - 2005-06-20 02:13:57 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
從形格來看,

小弟支持valley大大,

並不支持紫雲先生!

過往論命文章

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537982 - 2005-06-20 02:15:40 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

從形格來看,

並不支持紫雲先生!

我會將您寶貴的意見記下來啦~
#537983 - 2005-06-20 02:16:27 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

從形格來看,

並不支持紫雲先生!

對哩~怎回得這麼快,大大您腸胃真好!以為會吐很久的說!
#537984 - 2005-06-20 02:23:13 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
不~~!

望一眼從前、望一眼現在,對沖一下,醒很多啦

過往論命文章

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537985 - 2005-06-20 02:26:17 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

不~~!

望一眼從前、望一眼現在,對沖一下,醒很多啦

這個故事告訴大家~女人千萬不能胖,是這樣嗎?

我個人覺得,我胖時也是胖子中的美女呀!

--->非常堅定自己是美女.
#537986 - 2005-06-20 04:38:31 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

大大您好,輸入公公的資料後,加上丑宮的天梁化祿,形成了雙祿輔祿的吉象,另,天機化忌有火鈴夾,但同時有被輔弼夾呢!

吉象方面,我解釋為剛好公公與我有相同背景,故能體諒我,而我自己也挺爭氣的,沒有什麼不良惡習或態度不敬,對於老人家也很尊重關懷,太陽忌雖被空劫夾,但無其它我自己的煞曜,我想這凶象是公公與婆婆一致認為我該當個家庭主婦,破壞了原本大家說太陽文昌於事業宮的好格局吧!

至於天機化忌受火鈴又受輔弼夾在我遷移,呵~因為公公想把老公調回屏東呢!而我本身意願不強,我當然較希望在北部呀,但公公待我很好,在屏東添的新屋選在市區鬧中取靜,怕我不習慣鄉下,也怕我不會煮飯,好鄰近買東西吃呢!
長輩都為我設想如此,我再不願意就說不過去了!當然是乖乖等著他們想到法子搬到屏東囉!

不知這樣推論合理嗎?
#537987 - 2005-06-20 11:59:29 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
raistlin 離線
或躍在淵
文章數: 286
小菜菜,其實我是沒有什麼特別事想回應的,主要是想貼一下文以用我的頭像嚇一下你。

除此以外,還想知道你問了這麼久,到底相信自己是四月盤,還是五月盤?

沒有可能兩個盤都是自己吧?不回應,貼多幾個頭像嚇你 ;P
↑回到頂端↑
#537988 - 2005-06-20 18:38:40 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
查拉圖斯特拉如是說 離線
終日乾乾
文章數: 111
我認為這是一個非技術性的問題:
若以紫雲老師發表過的文章來看,五月盤外表柔和,但太歲也夠強,生命曲線應較為平緩,對女命似乎較為適合。四月盤裏外皆剛,生命曲線陡峭,相信若人有選擇權,必定是選五月盤而非四月盤。就算我辨證四月盤是絕對正確的,對命造還是有不少的失落感。一個閏月問題,彷彿給了人一次翻盤的機會。我想只要是人都會有這麼想法。只有斗數之神可以決定四月還是五月,紫雲老師再厲害,也是人,人就不會有錯嗎?
我建議命造把自己的疑問,再跟紫雲老師反應一次。妳可能需要一個絕對精密的理論,讓妳服氣。也可能需要一些人生觀的建議,什麼樣的人生才算好命。這些是我不能提供的,我的理論絕對有破綻,我的人生觀還淺薄的很。

編輯者: 查拉圖斯特拉如是說 (2005-06-20 18:40:44)
↑回到頂端↑
#537989 - 2005-06-20 19:31:31 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
小菜菜 離線
或躍在淵
我認為這是一個非技術性的問題:
若以紫雲老師發表過的文章來看,五月盤外表柔和,但太歲也夠強,生命曲線應較為平緩,對女命似乎較為適合。四月盤裏外皆剛,生命曲線陡峭,相信若人有選擇權,必定是選五月盤而非四月盤。
就算我辨證四月盤是絕對正確的,對命造還是有不少的失落感

我個人倒不覺得那個盤比較好,各有其優點呢! 就算我是四月盤,硬要覺得是五月盤,自欺欺人有何用呢?那個忌煞交沖的子宮不也是我生命的一部份嗎?大大您別想這麼多.
一個閏月問題,彷彿給了人一次翻盤的機會。我想只要是人都會有這麼想法。只有斗數之神可以決定四月還是五月,紫雲老師再厲害,也是人,人就不會有錯嗎?
紫雲老師是我很尊敬的斗數前輩,仙人踩步有時錯,何況是人?
我沒後悔去找過老師,您放心,老師在書中也表明自己常踢到鐵板,因而有許多研究發現出來供我們後生晚輩應用,就算我這應是五月盤,難到就能抹去紫雲先生對斗數的貢獻?我沒這麼重要呢!且,在我定盤自己推論當中,用的也是紫雲先生的方法與理論,我對於紫雲先生是很欽佩與敬重的呢!

呵~不瞞您說,去找紫雲先生一來是想詢問先生在創見堂何時會在開課,這一季我跟不上了呢!期待下次的課程,這個議題我只想提出對於潤月排盤的問題研究,我很多同學也等著一個結果,因為不少潤月生人呢!

先生書中有寫,要驗証不要死抬槓,先生應是具有科學精神之人,相信能接受我理性的質疑,若非是紫雲先生,我大概就悶笑著不出聲了呢!就因為是先生,讓我得以鼓起勇氣提除我的質疑來,先生的書中不教導著這種啟發式腦力激盪的推盤方式?這在我們組織行為上,稱之為魔鬼代言人,可以消除團體迷失與偏移的現象,大大希望您別誤會.

我建議命造把自己的疑問,再跟紫雲老師反應一次。妳可能需要一個絕對精密的理論,讓妳服氣。也可能需要一些人生觀的建議,什麼樣的人生才算好命。這些是我不能提供的,我的理論絕對有破綻,我的人生觀還淺薄的很。

嗯!我的確正有此打算,整理好各方前輩的意見再與紫雲先生聯絡討論呢!屆時結果也一定會公開,感謝各方前輩的幫忙呢!
至於什麼樣的人生算好命,效用是主觀的,看每個人的需求是什麼囉!我沒很強求一定要怎樣才算好命,得端看自己所求的呢!

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 40
jwjwo 38
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (teacher6229, polarbearking, 愛因斯坦, 3 隱形), 237 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140742 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo