紫雲先生幫我排的命盤

貼文者 : : 小菜菜

紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:12:45

今天與紫雲先生約好到他的工作室,
呵~~讓我好訝異呢!因為老師幫我排的跟之前在這許多大大幫我定的盤不一樣呢!

從童年說起:
我小時候標準的爹不疼娘不愛,只有奶奶疼,還有,到十歲之前都是個笨蛋,沒有朋友,上小學時被欺負,生日請同學吃糖被漂亮的小女生小手一揮撒滿了地上,自己一顆一顆心疼的撿起來,回家自己吃,學業成績爛到要從後面數,考卷家張簽過名後一定是皺的,我唸的是三十人一班的鄉村小學校,別誤會是什麼明星學校.重點是,身體很不好,這部份紫雲先生有替我找出來,沒錯,是呼吸系統與大腸的問題,從小就有鼻竇炎與常常腸胃炎,永遠記得我家附近的醫生們看到我的神情,"媽呀~這個鬼見愁又來砸我招牌呀!",直到十歲腦子才慢慢正常不是笨蛋,身體一樣不好,是個大肥妹,肥滋滋的,要不遭人欺負真難.

13歲~23歲:
這期間,我變個人,小時候欺負我的人,一個一個記住,沒對他們做什麼,但就是踩在腳底下,我不信自己是個衰人,不能討回這個公道,反正就成績好人緣好人變美,故意炫耀囉~光用我居高臨下高不可攀的氣勢壓死他們,就夠讓他們自慚形穢,人沒有永遠可愛的!沒道理這樣欺負人.

國中三年過得不錯,但總有些小太妹看我不順眼老要對我放幾句話,可最後都沒事,反而對我更有利,總之,想要害我的人,奇怪到後面都會自己有報應,雖說我什麼都沒做,在校期間是學校風雲榜上的人物,但畢業時倒楣的很,遇上家裡最困難的時分,母親對我曉以大義,要我去唸離家進的私立高職夜間部,白天去工廠上班,真夭壽!姊姊就可得天獨厚唸私立五專?!我一輩子要這麼玩完?我退了一步,放棄了第一志願的高中,唸了專科,一個進可攻退可守的法子,後來還真苦不堪言,一把辛酸淚,誰解其中味?

這十年,姊姊動手扁我數次,母親讓我壓力沉重,為了想要再繼續升學,打從專一起就很有計畫,要省錢存補習費,一天花費共一百元,車錢五十,吃的五十,寒暑再兼兩份工作,通常嘲笑我穿得破爛吃餿水的人是我的姊妹,我生病無人相信盡是指質的是我的家人,差點讓我丟了小命又冷言冷語傷我的人是我的妹妹,笑我上輩子不曉得造什麼孽才要受這樣的罪,我髒話都快出來了,活該她倒楣,我也什麼也沒做喔!就只靜觀其變.

但還是有考上轉學考,認識讓我生命轉折的老公,還是一把眼淚,外人比我家人對我還好,他父親比我父親還疼我呢!母親也很體諒我,我成了從小到大無掛無慮好命貫的老公唯一的牽掛,
直到23歲,他讓我辭了工作,好好享受一年單純的學生生活,打五專起就是工讀生活,少與班上同學互動,人緣很差,但有三兩個不錯的好朋友.

23歲~24歲:
許多以前人對我的誤會在這個運程全部冰釋,包括畢業很久的專科同學,人際關係整個熱絡起來,可能與辭了工作,有更多的錢與時間可與同學互動的關係吧!總之今年過著剛畢業不知道要幹痲,每天睡到自然醒後化好粧出去走走逛逛的日子,想要找工作,但老公反對,認為今年11月結完婚後再說,他要我全天24小時待命,當他的小跟班,若他給我很多錢,我會願意,但就是不夠 ,為了想要滿足我自卑心作祟下愛買名牌的神經病,覺得自己還是去工作好了,因為我的志願是當民意代表,老公不准,我的人生就等生孩子教養下一代當個漂亮的好媽媽就好了.喔~當個每天在大公司門口前美美的總機小姐或總務是我現在的志願喔!

註一:我沒遇過所謂的爛桃花,以前追求的人不少,但只要拒絕就沒什麼可怕的事或事非.
二:是的!我的個性就是遇到困難就解.決.它,不然呢?等死?哭?有建樹嗎?
 三:父母親是辛丑跟辛卯年,父小母十歲.

問我心得感想:
好命就好!可以不要再這麼辛苦忍受那些親人對我傷害就好,有什麼比這痛苦的?
當然,覺得有些無力.怎不一樣啦!亂了啦!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|地火 |左右天封寡 |紫天天陰天天 |
|
|空星 |輔弼使誥宿 |微府馬煞哭壽 |
|旺廟
|廟 廟 |陷 |旺得陷 |
| 24| 23|
22| 21|
|73-82 乙巳|63-72 丙午|53-62 丁未|43-52 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | ||
|
貴虛 祿| 陽女國曆 71 年 6 月 12 日 巳 時生 ||
|廟
| |旺廟 |
|
13| 壬戌農曆 71 年 4 月 21 日 巳 時生 | 20|
|83-92 甲辰|
[潤] |33-42 己酉|
------------------
命宮在子 身宮在戌 命主貪狼 身主文昌 ------------------
|
空三 | |天解天 身夫|
|
亡台 | 木三局[桑拓木] 生肖[狗] 重 4兩 5錢 |官神才 |
|平
| |廟廟 宮宮|
| 14|
流年 94 歲次乙酉 大限庚戌 虛歲 24 | 19|
|93-102 癸卯| |23-32
庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
截龍 |破旬 |廉天恩鳳翡 |巨祿天天台八天 |
|
路池 |碎空 |貞相光閣廉 |門存喜巫輔座空 |
|廟
|旺 |平廟 陷 |旺廟 |
| 15|
祿 16| 旬 17| 孤 18|
|103-112 壬寅|113-122 癸丑|3-12
空壬子|13-22 辰辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 胡筑硯

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:37:28

30歲前心境上不要有太激烈的起伏.未來的的日子應該都還好.只怕心境不能平靜.30歲前似乎還有伏筆..算命還是以規劃人生為主.過去的就過去了.至於發現問題要避重就輕.一切關鍵還是在自己的心境.不過似乎破財破的很厲害.......忠言逆耳.良藥苦口
貼文者 : : 習曜軒_Kelvin

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:39:09

之前大大用那個盤?

你自己是甚麼時辰?

你若覺得紫雲先生準,

還用懷疑?
貼文者 : : 小苦

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:41:17

呵~~讓我好訝異呢!因為老師幫我排的跟之前在這許多大大幫我定的盤不一樣呢!

老師不是有問你父母與先生農曆年次

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:45:06

回應:

30歲前心境上不要有太激烈的起伏.未來的的日子應該都還好.只怕心境不能平靜.30歲前似乎還有伏筆..算命還是以規劃人生為主.過去的就過去了.至於發現問題要避重就輕.一切關鍵還是在自己的心境.不過似乎破財破的很厲害.......忠言逆耳.良藥苦口

大大您好,過去的事是提供作為定盤之用.

破財厲害?這是一定要的啦!我媽咪很會幫我花錢呢!!還幫我欠錢呢!!^__^

自己的心在今年,已能平復,之前常覺得憤恨,至今能平靜以待了呢!感謝您~
貼文者 : : lord24

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:45:52

小菜菜 你好。

記得以前在版上看過你的盤為﹕立命於丑宮,天梁會天機的盤。

你問了紫雲先生﹐他為什麼幫你排廉相的盤了嗎﹖

能敘述一下紫雲先生幫你論命的經過嗎﹖

謝謝

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:48:11

回應:

之前大大用那個盤?

你自己是甚麼時辰?

你若覺得紫雲先生準,

還用懷疑?

之前是用排五月的盤,我是閏月生.

呵~因之前小師妹幫我論五月天梁在丑的盤,同學們直嘆神奇呢!哈...

暈了暈了~唉....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:50:52

回應:

老師不是有問你父母與先生農曆年次

您好:
有的,但我老公排盤的方式也與d網所提供的系統不同,與子由查出來的一樣呢!

日子要提前一天,我功力不夠,書讀不夠多,實在好難呀!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-17 23:52:31

你的西曆和農曆是?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:01:36

回應:

小菜菜 你好。

記得以前在版上看過你的盤為﹕立命於丑宮,天梁會天機的盤。

你問了紫雲先生﹐他為什麼幫你排廉相的盤了嗎﹖

能敘述一下紫雲先生幫你論命的經過嗎﹖

謝謝

您好,紫雲先生只張閏月不應以十五為分界,一律以四月排盤,在紫雲先生斗數論命一書中就有這樣的論點提出.

紫雲先生有想了很久,與其兩位學生一同很認真的思考,但沒問我一些大小事倒是真的,就直接談起我命身格局,最後我有請教為何定這個盤,他道這盤與我父親發生的事挺相和的,但,我阿知我父親那時過得好or不好???

初想學斗數,自己就踢了自己命盤一大塊鐵板,先生直誇我聰明才智很高,但我修過一堂課,那堂課讓我們背得死去活來,手差點抄斷,老師上課天馬行空,最喜談台海兩岸議題,睡得許多同學棋藝精進,我卻深記教授勉勵我們為學的話:全信者癡,不信者失,半信半疑者得知,挺俏皮的,當友人問起我求學的座右銘,一定送上這句,感染大家,呵呵呵~~總之我雖有些受挫,但不會放棄的.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:02:39

回應:

你的西曆和農曆是?

西曆:1982/06/12 上午9:18
農曆:71/4/21 上午9:18

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:08:17

紫雲先生用四月是對的!

不過沒有為你定盤?

你信這盤是你嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:09:20

回應:

紫雲先生用四月是對的!

不過沒有為你定盤?

你信這盤是你嗎?

所以才提出來討論呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:15:33

大大,

為何這樣草率,

不請大師定盤後再算下去,

不若你自行填寫形格表及接要求,

往下面看就知要怎樣做!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:35:55

習大您好,我不太懂您的意思呢!我現在頭暈暈的,感冒的樣子...好累.

草率?!
我有問紫雲先生定此盤的原因,先生也回答了我,先生在拿過我的生時後,思考粉久粉久才印好盤拿給我說是這個盤,他看到是閏月也很仔細思考了.

或者大大要我帶形表格給紫雲先生看?我本人親自到場,呵....

疑惑難免呀!之前一直以為是丑時盤呢!但這兩個盤的差異不大,都是紫微在申的盤,好難分呀!我自己個性也是很熱心助人溫和有禮那樣,重點是我超級愛講話,吵死人那樣,連我媽咪都受不了的吵,至於子時盤身宮的風流彩杖,目前還挺端莊的,對了,我是那種挺八股的女性.

我想釐清到底是如何,紫雲先生說過,整張命盤就是自己,都是自己的個性,那一個才是我的命身宮?不都是我?若閏月生人爭議這麼多,不如好找個明白呢?
貼文者 : : 小師妹

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:41:06

小師妹沒有給你用丑時盤看喔。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:43:39

順帶一提,我這人不能太安逸的日子在過,
太安逸,就會懶散,不做事了,老公逼我去工作,就會吃定他一把鼻涕一把眼淚的裝可憐博同情.

專科有陣子課很少,工作壓力稍輕,成績就就一路從21名滑到42名,若不給我很忙或憂患意識的沖擊,就會睡到自然醒,繡繡花作作臉之類...

很喜歡幫助別人,很熱心...真的很想要當民意代表呀!!!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:44:50

回應:

習大您好,我不太懂您的意思呢!我現在頭暈暈的,感冒的樣子...好累.

草率?!
我有問紫雲先生定此盤的原因,先生也回答了我,先生在拿過我的生時後,思考粉久粉久才印好盤拿給我說是這個盤,他看到是閏月也很仔細思考了.

或者大大要我帶形表格給紫雲先生看?我本人親自到場,呵....

疑惑難免呀!之前一直以為是丑時盤呢!但這兩個盤的差異不大,都是紫微在申的盤,好難分呀!我自己個性也是很熱心助人溫和有禮那樣,重點是我超級愛講話,吵死人那樣,連我媽咪都受不了的吵,至於子時盤身宮的風流彩杖,目前還挺端莊的,對了,我是那種挺八股的女性.

我想釐清到底是如何,紫雲先生說過,整張命盤就是自己,都是自己的個性,那一個才是我的命身宮?不都是我?若閏月生人爭議這麼多,不如好找個明白呢?

不如你說紫雲先生如何回答你?

不是要帶形格表給紫雲先生看,

親身豈不更準確,

而是小弟不能親見大大,

所以希望大大提供照片及形格表給我定盤!

至於斗數學理派別多得很,

命、身、福德都是代表個性的,表裡的宮位!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:45:39

回應:

哈~原來是這樣呢! 呵....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:49:24

回應:

不如你說紫雲先生如何回答你?

不是要帶形格表給紫雲先生看,

親身豈不更準確,

而是小弟不能親見大大,

所以希望大大提供照片及形格表給我定盤!

至於斗數學理派別多得很,

命、身、福德都是代表個性的,表裡的宮位!

他就這麼回答,要排四月的盤.

大大的美意,小妹欣喜,等我頭腦清楚些整理好後再寄給大大您呀!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:51:48

慢慢來,不用急!^^

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:56:13

回應:

哇~那大大您真是與眾不同,許多人看到我命身格局都還真以為我對事業心很強,

大大您沒用丑時盤來看還看得出我是米蟲一條,真太神勇啦!

至少與我實際狀況最相符...哈哈哈....

咦...您也沒說過我是米蟲呀!那米蟲的形容詞是我自己加的啦!

實際生活上,是米蟲.
貼文者 : : bubuchacha

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:56:28

妳好啊
紫雲先生說的並沒有錯
整張命盤都是妳
每一個宮中都有妳
斗數分成十二宮是把對人生的各個事項
劃分成概略的十二個宮位
對於六親, 對於事業錢財的感覺意識
人生要好
基本上就是每一宮都要好才行
就像身體一樣
一個器官受損
身體各個部位都要把自己的養分去分給它照顧它
因此整個身體也不會好到哪去
再加上各個器官都有相連
互相支援也互相協調
所以是都不要受損是最好的
但是還是有最重要的部位
以命盤來說就是命身宮
以身體來說就是頭
因此妳的命身宮還是妳的命身宮
只是妳的命身宮會跟妳的其它宮位進行交涉互動
再加上後天的走運
與先天的宮位互相交涉互動
然後就能某些宮位的吉兇突顯出來
更何況每個人每12年就把12宮繞一次
就算不喜歡的宮位還是會坐會到
雖然後天行運不一樣
但其實一些本質上還是跟先天形成的格局相同
所以一些較不為人重視的宮位
像僕役宮跟兄弟宮等
其實也是很重要的
只是現在大家都講求快速
只想知道哪個星在哪個宮位會怎樣
所以就忽略也該重視的東西
所以好好珍惜妳的每一宮吧

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 00:57:08

回應:

慢慢來,不用急!^^

剛好要寄給小師妹,一起問問好了,是不是要那種沒有電腦修過的照片呀?!
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:00:02

小弟對於佳人盤,具研究價值,可以細心填下此表嘛?

本人資料:

1. 西曆出生---年--- 月---日---時---分(上/下午)(請依當地時間!有否自行調節夏令時間)(請準確至分)
2.農曆出生---年--- 月---日---時---分(上/下午)
3. 性別---(男/女)
4. 出生地點---(國家______/省份______/ 城市/農村)
5. 身高---呎 体重---磅
6 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有/否)
7.出生資料來源---(醫院紀錄/父母口述)
8.多少個兄弟姊妹? (不需要年份) ___
9.身體異徵:
10.請問談過多少次戀愛(不需要年份) ___
11.請問搬過多少次屋(不需要年份) ___
12.多少個子女(不需要年份) ___
13.命造特別事故:(不需要年份)
14.詢問事件---

﹝如誠心求問,請將正面大頭照寄至[email protected]
﹝切勿將大事年份和六親關係寫得詳盡,以免有套命之嫌﹞

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:06:59

回應:

回應:

慢慢來,不用急!^^

剛好要寄給小師妹,一起問問好了,是不是要那種沒有電腦修過的照片呀?!

不要修過的照片呀,謝謝!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:07:17

回應:

妳好啊
紫雲先生說的並沒有錯
整張命盤都是妳
每一個宮中都有妳
斗數分成十二宮是把對人生的各個事項
劃分成概略的十二個宮位
對於六親, 對於事業錢財的感覺意識
人生要好
基本上就是每一宮都要好才行
就像身體一樣
一個器官受損
身體各個部位都要把自己的養分去分給它照顧它
因此整個身體也不會好到哪去
再加上各個器官都有相連
互相支援也互相協調
所以是都不要受損是最好的
但是還是有最重要的部位
以命盤來說就是命身宮
以身體來說就是頭
因此妳的命身宮還是妳的命身宮
只是妳的命身宮會跟妳的其它宮位進行交涉互動
再加上後天的走運
與先天的宮位互相交涉互動
然後就能某些宮位的吉兇突顯出來
更何況每個人每12年就把12宮繞一次
就算不喜歡的宮位還是會坐會到
雖然後天行運不一樣
但其實一些本質上還是跟先天形成的格局相同
所以一些較不為人重視的宮位
像僕役宮跟兄弟宮等
其實也是很重要的
只是現在大家都講求快速
只想知道哪個星在哪個宮位會怎樣
所以就忽略也該重視的東西
所以好好珍惜妳的每一宮吧

我是很珍惜著每一宮,不都是我?
今天雖有疑惑,但也學到了不少東西,至少知道夫妻感情好,是怎麼看的啦!
有知道與公婆的互動是怎麼推敲,若論起來,自己真是幸運萬分呢!
自己這樣的家世承蒙他們老人家的不計較.
當然,在網上我多少有保留些自己長輩的隱私,呵,自己家醜也沒什好說的.
反正我看得很開,上一代不能選,但自己卻可以掌握自己選擇,
至少對於閏月在眾多派別裡,找出一個大致的方向呀!

至於現在頭還暈暈的...改天再向大大您請益,我有一套的書,看了後的問題苦於無人請益呢!
貼文者 : : 小師妹

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:12:38

頭暈暈就趕快上床去睡,勿再在這磋跎,賴著不睡。
否則弄出個病來時,你丈夫可要你不能再上來磨時間呢。
命理時,休息過後才再來好了。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:19:18

回應:

小弟對於佳人盤,具研究價值,可以細心填下此表嘛?

本人資料:

1. 西曆出生1982年06月12日09時18分(上午)(請依當地時間!有否自行調節夏令時間)(請準確至分)
2.農曆出生71年04月21日9時18分(上/下午)
3. 性別---(女)
4. 出生地點---(國家:台灣/省份______/ 城市/農村)
5. 身高168cm 体重:58kg
6 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有)
7.出生資料來源---(醫院紀錄)
8.多少個兄弟姊妹?一姊一妹 (不需要年份) ___
9.身體異徵:
10.請問談過多少次戀愛(不需要年份)加要結婚的這次共四次
11.請問搬過多少次屋(不需要年份):五次以上啦~
12.多少個子女(不需要年份) 想生2~3個
13.命造特別事故:(不需要年份)90腹膜炎開刀91考上插大 94年要結婚
14.詢問事件---您開心就好
照片....要嗎?

﹝如誠心求問,請將正面大頭照寄至[email protected]
﹝切勿將大事年份和六親關係寫得詳盡,以免有套命之嫌﹞

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:22:09

回應:

頭暈暈就趕快上床去睡,勿再在這磋跎,賴著不睡。
否則弄出個病來時,你丈夫可要你不能再上來磨時間呢。
命理時,休息過後才再來好了。

人家天生苦命底ㄇㄟ...嗚....以前這樣還要工作勞動....

小case啦!只是辦不理什麼大事倒是真,在整理些東西...房間亂到跟被子彈打到一樣!
貼文者 : : raistlin

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 01:54:52

紫雲大師是我三合派中的偶象,我真不想跟他唱反調,但我看來看去都覺得你是天梁命那個盤。我看的是你姊妹的數目、田宅、災病的紀綠和你的為人。我沒有看你父親。

要注意我看流年是以本命宮干的。

我不多言啦,我很不想和我頭號偶象對著幹。再講你也不想見到我的頭像。
貼文者 : : 查拉圖斯特拉如是說

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 02:18:08

命宮為雙祿夾的刑囚夾印,無吉會四煞。刑囚夾印強力吉化之下,本生就會產生一種高度紀律的使命感,對違法之事絕不能容忍。這裏的空劫,會呈現大原則性,不致於輜絑必較。這裏的權忌,有固執之意,火鈴的爆發力,更有寧為玉碎不為瓦全的強悍性格。
身宮又為太歲,為武貪不發少年人,忌煞交沖,早歲艱辛是為必然。
第一大限在壬子,武曲又再度化忌,引動大限三方忌煞再度逞凶。個性暴躁,自然與人寡合。武曲屬金,自然可以類推呼吸系統大腸病變。
第二大限在辛亥,情況當然有一百八十度的大轉變,六吉全彰,大限祿星,父母雙祿。這裏也暗合陽梁昌祿,自然也是求學順心。接下來我就功力不足。重點可能在巳宮的太陽,因父母的文昌雙忌加大限忌,會造成空劫夾忌。會有一種外出無人助,一切靠自己的感慨。另外遷移宮也視為大限的縮影,也有先凶後吉之象。命造是說家境異變,家裏對其學業不能扶持,似乎手足間也相處不快。縮衣節食,求學路途艱辛。
第三大限在庚戌,庚太陽化祿,使得似吉實凶的巳宮得到舒解,自然要快快樂樂的進禮堂。
個性嘛,很聰明啊,有點懶,很愛幫助別人,愛漂亮,有時會覺得不安,其實也還好,對吧。各派都知道光命身宮無法含蓋人的性格,這也不是謎,只是都是獨門絕活,是不能說的。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 02:21:09

回應:

紫雲大師是我三合派中的偶象,我真不想跟他唱反調,但我看來看去都覺得你是天梁命那個盤。我看的是你姊妹的數目、田宅、災病的紀綠和你的為人。我沒有看你父親。

要注意我看流年是以本命宮干的。

我不多言啦,我很不想和我頭號偶象對著幹。再講你也不想見到我的頭像。

是的!!!麻煩您換一張頭像,結果愈換愈可怕,您曉不曉得我看太可怕的東西頭會暈暈想吐呢!是故意的!

大大您年紀也不小了吧!說話要算話,要我幫您找一張嗎?米蟲辦這些狗皮爛灶事一流呢!

and,您知道我為人呀...哈哈哈...我保証我絕對不是丁年生人喔!沒有巨門化忌在遷移喔!

還有一定要抱怨一下,耍我買什麼ipod and psp啦!人家明明喜歡吃糖!

還有,人生沒走到最後,誰曉得會怎樣!

說不定我姊中樂透,我妹嫁入豪門,我當一輩子米蟲,您偶像也說人生沒一定個宿命.那個命盤都好,總之我可以聽聽多方看法與見解,重點是我個人覺得自己人生一片光明美好呀~~哈!
貼文者 : : chardchard

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 02:56:20

回應:

重點是,身體很不好,這部份紫雲先生有替我找出來,沒錯,是呼吸系統與大腸的問題,從小就有鼻竇炎與常常腸胃炎

紫雲先生的絕學, 著書立著, 絕非空言.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 02:59:57

回應:

您好:
有的,但我老公排盤的方式也與d網所提供的系統不同,與子由查出來的一樣呢!

看看子由網內的註解吧.
貼文者 : : vegi

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 08:10:45

為何說子由排的不一樣呢?我從子由網排出小菜菜的命盤和D網和紫雲老師排的都一樣啊?都是廉相坐命的那個。我不會貼子由網的東西。
貼文者 : : goodmus

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 08:53:37

今天雖有疑惑,但也學到了不少東西,至少知道夫妻感情好,是怎麼看的啦!
有知道與公婆的互動是怎麼推敲,若論起來,自己真是幸運萬分呢!

小菜菜您好:
可否聊聊紫雲老師怎麼論斷妳的夫妻感情好以及公婆的互動呢?謝謝妳囉!
貼文者 : : 小津

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 09:25:44

>>呵~~讓我好訝異呢!因為老師幫我排的跟之前在這許多大大幫我定的盤不一樣呢!

筆者是其中一個嗎? 記不起有沒有給你看
貼文者 : : 露天機

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 09:34:55

我雖然不喜歡紫雲先生的著作,但看你對自己的描述,這盤是沒有排錯的,起限3-12,天相廉貞,人人討厭

遇上一個好男人...........唉.............33-42才有你好受
貼文者 : : shan

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 10:02:46

若是以這盤看來,
結婚後需要注意生產問題,
第一胎容易有問題產生,
要特別注意喔!

貼文者 : : 明潭釣叟

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 10:45:32

呵!呵!

很有趣的故事。

但老叟認為命理或算命,其實機遇率都各有50%的準確,
但看你怎麼解釋而已,或是說你喜歡的是那一邊,
名人麼,可能他考慮的是你時下的心情。

但依你的敘述身型以及父母和(13歲~23歲:)之遭遇...
老叟依個人的判斷應該用五月盤才對。

原因之一:所有的化祿都好,唯獨天梁又遇刑。

原因之二:你在貼此文時有點屁跟行運很有關係..呵!呵!
貼文者 : : shan

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 11:38:02

回應:

習慣與準確度的使用上,
我本人也認為用五月排盤。

貼文者 : : wyvern

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 12:59:41

小菜菜,那几张穿紫色服和一位戴眼镜的男生的相片。那女生是你吗?
如是的话,紫雲先生排得命盤该是对的。(以脸相和身型来看符合)

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:04:23

[命宮為雙祿夾的刑囚夾印,無吉會四煞。刑囚夾印強力吉化之下,本生就會產生一種高度紀律的使命感,對違法之事絕不能容忍。這裏的空劫,會呈現大原則性,不致於輜絑必較。這裏的權忌,有固執之意,火鈴的爆發力,更有寧為玉碎不為瓦全的強悍性格。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

窩囊的很,不敢!

身宮又為太歲,為武貪不發少年人,忌煞交沖,早歲艱辛是為必然。
第一大限在壬子,武曲又再度化忌,引動大限三方忌煞再度逞凶。個性暴躁,自然與人寡合。武曲屬金,自然可以類推呼吸系統大腸病變。
但偏偏小腸好的很,吸收好到讓我減肥減得好痛苦呀!

第二大限在辛亥,情況當然有一百八十度的大轉變,六吉全彰,大限祿星,父母雙祿。這裏也暗合陽梁昌祿,自然也是求學順心。
求學順心?第二大限才是我人生最痛苦的時候吧!嗚..專科時的成績實在不很理想,勉強可以參加推甄而已.喔~不要再叫我想了,總之16~18歲間瘦了十公斤.

接下來我就功力不足。重點可能在巳宮的太陽,因父母的文昌雙忌加大限忌,會造成空劫夾忌。會有一種外出無人助,一切靠自己的感慨。

咦,可我最感恩的是我有很多朋友的幫忙,家人是真的無助,但多是外人幫忙多,翹課借筆記都朋友幫我包了,還有幫我找工作喔!
還有,同學幫我太多的後遺症是連路都認不得...是個路癡.

另外遷移宮也視為大限的縮影,也有先凶後吉之象。命造是說家境異變,家裏對其學業不能扶持,似乎手足間也相處不快。縮衣節食,求學路途艱辛。

第三大限在庚戌,庚太陽化祿,使得似吉實凶的巳宮得到舒解,自然要快快樂樂的進禮堂。
個性嘛,很聰明啊,有點懶,很愛幫助別人,愛漂亮,有時會覺得不安,其實也還好,對吧。各派都知道光命身宮無法含蓋人的性格,這也不是謎,只是都是獨門絕活,是不能說的。

巳宮的凶相逞在我眼睛的問題了...我眼睛很不好.

感謝大大的分析喔!

感冒中,又中鼻子跟大腸了,先去忙了....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:15:09

回應:

回應:

您好:

看看子由網內的註解吧.

您好,我知道子由是紫雲老師的學生.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:16:28

回應:

為何說子由排的不一樣呢?我從子由網排出小菜菜的命盤和D網和紫雲老師排的都一樣啊?都是廉相坐命的那個。我不會貼子由網的東西。

嗚...我是說我老公的啦!!
子由網那老公的日子要提前一天.嗚...我真詞意表達不清呀!sorry sorry!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:17:34

回應:

小菜菜您好:
可否聊聊紫雲老師怎麼論斷妳的夫妻感情好以及公婆的互動呢?謝謝妳囉!

您是要我告訴您紫雲老師的推論嗎?

我覺得很有趣呢!第一次聽到這樣的推論方式!老師的書中也沒提到過呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:18:29

回應:

>>呵~~讓我好訝異呢!因為老師幫我排的跟之前在這許多大大幫我定的盤不一樣呢!

筆者是其中一個嗎? 記不起有沒有給你看

不是,我確定,您放心,呵...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:19:31

回應:

我雖然不喜歡紫雲先生的著作,但看你對自己的描述,這盤是沒有排錯的,起限3-12,天相廉貞,人人討厭

遇上一個好男人...........唉.............33-42才有你好受

呵...謝謝!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:21:24

回應:

若是以這盤看來,
結婚後需要注意生產問題,
第一胎容易有問題產生,
要特別注意喔!

是的,我也問過紫雲先生,先生說現在科技發達,注意產前檢查便好,

但好開心自己可以順產...總之為了下一代,會努力的!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:29:31

回應:

呵!呵!

很有趣的故事。

但老叟認為命理或算命,其實機遇率都各有50%的準確,
但看你怎麼解釋而已,或是說你喜歡的是那一邊,
名人麼,可能他考慮的是你時下的心情。

呵...我覺得那個盤都好,反正不都是如此?我還是我呢!

開始覺得有些小陣驚,但也覺得無不好呀!

and我不管行運如何,講話行文都有些如此呢!

但有時覺得很無辜,是為了增加俏皮性以便閱讀,反正我常遭到些不白的解釋,

之前幫個同學問事情,結果被助教說我是個愛計較的人,很不滿意她領獎那樣,

大家笑翻了,同學真解釋我跟她很好,是很好的朋友,只是要幫他問個清楚那樣,

哈...算了呢!雖說有點小沮喪,但想想至少自己的朋友還會相信我,就覺得開心了.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:30:43

回應:

小菜菜,那几张穿紫色服和一位戴眼镜的男生的相片。那女生是你吗?
如是的话,紫雲先生排得命盤该是对的。(以脸相和身型来看符合)

是的....天呀!

她竟然沒刪....

請教,有什麼特徵嗎?嘻...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:36:49

請益不敢....
我自學自娛還行
跟別人說錯觀念就造孽了
互相學術交流是最好的了
對於紫雲先生說
妳公公婆婆的宮位
應該是在妳的兄弟跟子女吧?
這應該是基礎宮位
然後再依坐落的生年太歲宮位
所化出的四化對於妳命宮的影響
還有妳生年跟大限四化對他們太歲宮位的影響
來判斷互動吉兇
就我所知的是這樣
不知道紫雲先生是怎樣看的?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:37:33

回應:

回應:

習慣與準確度的使用上,
我本人也認為用五月排盤。

我自己也在努力想想自己的人格特質呢!

是真的挺屁了點,但小師妹之前幫我看盤,也曾說過我這人口尖尖說話氣勢挺大,

不否認,是的.至於她用那個盤看,我不知道呢!

總之,我會虛心學習呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:46:38

回應:

請益不敢....
我自學自娛還行
跟別人說錯觀念就造孽了
互相學術交流是最好的了
對於紫雲先生說
妳公公婆婆的宮位
應該是在妳的兄弟跟子女吧?
這應該是基礎宮位
然後再依坐落的生年太歲宮位
所化出的四化對於妳命宮的影響
還有妳生年跟大限四化對他們太歲宮位的影響
來判斷互動吉兇
就我所知的是這樣
不知道紫雲先生是怎樣看的?

您不問我公婆的太歲宮位在那與出生年份呢?

你想要自己推一下或者我直接告訴您呢?

公公:甲申年 婆婆:辛卯年

分別居我田宅跟財帛呢!

甲干廉貞化祿在我命宮,祿存在寅,輔我先天父母宮位,

辛干巨門化祿,祿存在酉,輔我身宮,

太陽化忌與文昌化忌就沒告訴我會怎樣了,但我想巳宮燒起來了吧!好亂....

故紫雲先生推論我公婆應是很照顧我,很體諒我,事實上也是如此.;)

大大您的看法呢?

基本上沒提到兄弟宮與子女宮...呵...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 13:56:11

回應:

阿~忘了說,那是我勁減了十公斤肥肉後的模樣,原本很肉的.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 14:01:26

紫雲先生是直接用太歲宮位看嗎?
嗯....
我之所以會以兄弟宮跟子女宮看
是因為妳夫妻宮也就是妳丈夫的基礎宮位
兩鄰就是他的父及母
但是通常公婆不是妳的直系血親
所以我不會兩個都代入
我只會看命造跟單方的互動
因為沒有遺傳性
只有互動性
所以巳宮是都有化忌沒錯
但是應該不能重疊作用
何況此宮強旺
是個陽梁昌祿的格局
分別的化忌, 星又是廟旺, 又沒六煞
應該是ok的啦

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 14:22:59

回應:

紫雲先生是直接用太歲宮位看嗎?
嗯....
我之所以會以兄弟宮跟子女宮看
是因為妳夫妻宮也就是妳丈夫的基礎宮位
兩鄰就是他的父及母
但是通常公婆不是妳的直系血親
所以我不會兩個都代入
我只會看命造跟單方的互動
因為沒有遺傳性
只有互動性
所以巳宮是都有化忌沒錯
但是應該不能重疊作用
何況此宮強旺
是個陽梁昌祿的格局
分別的化忌, 星又是廟旺, 又沒六煞
應該是ok的啦

1.是呀!直接用太歲宮位告訴我,可能他也有看您說的基礎宮位吧!只是沒同我說

2.謝謝您呢!
但巳宮有空劫夾喔!形成了空劫夾忌,我父母的文昌雙化忌也在那,的確我的眼有些問題,你猜是那隻呢?呵...有一眼較嚴重的!但目前暫不影響我的視力,只是有時一累挺困擾我的,先生有告訴我當某個星又有問題時,真正的問題才會來呢!所以現在得挺保養的,呵...我想您應該知道是那個星星哩吧...

3.好開心能認識您呀!一直都知道您的推論是很紫雲先生的這一系,但苦無機會向您討教呢!
^__^

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 14:50:05

嗯...
看疾病我還不行, 所以先猜猜
我猜是左眼較有問題
而時間點是下個大限文曲化忌
才會比較有問題
巳宮在父母生年資料代入後
形成邪金反剋火
下個大限文曲再化忌沖的話
會形成邪水剋火
火主光明
被這麼一衝會容易看不見東西
不過這種水火衝應該跟血壓有關係
妳眼睛的問題是因為血壓高嗎?
下一大限妳的疾厄宮行成忌祿衝
可能會有生病, 病情會來來去去時好時壞
沒辦法根治
這是我的看法
我也不算是哪一系
但是我是支持較有邏輯的那一系
紫雲先生為人較不藏私
肯把自己的看法跟大家分享
又不遺餘力的推廣斗數
這些是讓人很佩服的
至於用紫雲先生的用法
版上的人很多都會用
只是他們沒說出來而已
討教的話真的是不敢當
我們學術交流就好
貼文者 : : LIUGER

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 21:47:56

小菜菜

請問妳另一個可能的盤是哪個時辰?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 22:23:08

回應:

嗯...
看疾病我還不行, 所以先猜猜
我猜是左眼較有問題
而時間點是下個大限文曲化忌
才會比較有問題
巳宮在父母生年資料代入後
形成邪金反剋火
下個大限文曲再化忌沖的話
會形成邪水剋火
火主光明
被這麼一衝會容易看不見東西
不過這種水火衝應該跟血壓有關係
妳眼睛的問題是因為血壓高嗎?
下一大限妳的疾厄宮行成忌祿衝
可能會有生病, 病情會來來去去時好時壞
沒辦法根治
這是我的看法
我也不算是哪一系
但是我是支持較有邏輯的那一系
紫雲先生為人較不藏私
肯把自己的看法跟大家分享
又不遺餘力的推廣斗數
這些是讓人很佩服的
至於用紫雲先生的用法
版上的人很多都會用
只是他們沒說出來而已
討教的話真的是不敢當
我們學術交流就好

1.做左眼沒錯,是飛蚊症呢!但這病症引起的原因很多,我非視網膜剝離的,而是水晶體髒掉,有受過傷害?我也不記得,可能是壓力大,沒睡好,不易入眠,只要吃好睡足就稍有改善.

2.是要等到50歲時丁干使天機再度化忌才會有問題出現,紫雲先生推論大概是可醫治的白內障疾病,因為當天機化忌受火鈴夾,雖無煞星,但應看得嚴重,提醒我一有問題應即時就醫.

3.自己貪玩,每當瘋一樣東西時,便會沒夜沒日,之前在迷ps2的game或pc game,可以玩到天亮看日出呢!所以眼壓的確較高,這一兩年迷上串珠,也常一做就是四五點才睡,的確眼壓高.

4.我個人也同您一樣看法呢!呵呵呵....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 22:24:11

回應:

小菜菜

請問妳另一個可能的盤是哪個時辰?

不是時辰,是月份的問題,另一個是用五月排盤,命宮在丑的盤.
貼文者 : : LGS

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 22:29:57

有網友說 妳的己酉大限不太好

我不覺得ㄌ
應該是旺運才對
有可能想要出來作一番事業

不知道紫雲老師的看法如何?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 22:35:54

回應:

不是時辰,是月份的問題,另一個是用五月排盤,命宮在丑的盤.

了了

我看看後 再跟妳說

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 22:42:40

與同學討論後,修正一些回答:
身宮亦為太歲,有父母雙祿夾,當然不會有風流綵仗的作用,反而生命力特別強韌。
辛亥限,雖暗合陽梁昌祿,但這個陽梁昌祿是有缺陷的,有空劫夾忌的問題。思考容易渙散,注意力不易集中。所以在考場上也只有低空飛過。生活上的不順遂,也只有以這個空劫夾忌在遷移宮,引述為際遇不佳。
眼睛的問題,仍在巳宮,有父母的雙忌在。空劫容易造成散光的問題,昌曲化忌也為阻塞,也可能為白內障。以太陽受剋受重,推論為右眼。提防已酉限,文曲化忌。
公公甲申年,甲干祿存在寅,廉貞化祿,坐宮戊干貪狼化祿在戌。命宮,父母宮,身宮太歲全部吉化,申宮又三合命宮,自然是相契到不行。
婆婆辛卯年,也雙祿夾太歲,癸干則是貪狼化忌,但卯宮祥和,婆婆應為心地慈善之人,自然也無相處的問題。
公公坐申宮,為一紫府極旺主刑剋的格局,甲干太陽化忌,大限天同化忌,雙忌夾武曲忌,更增凶象。破軍主子女,有雙忌夾煞。太陽主子,也化忌在公公的子女宮,不知可有子息有損的問題。
若以婆婆來看,卯宮本為吉祥的好宮位,但為大限天同忌同據,已有不吉。文昌忌天同忌亦夾武曲忌,併貪狼化忌,亦甚為不吉,也沖婆婆的子女宮。再者太陽亦有受剋的情形。也可推測有子息有損的問題。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 22:50:05

回應:

有網友說 妳的己酉大限不太好

我不覺得ㄌ
應該是旺運才對
有可能想要出來作一番事業

不知道紫雲老師的看法如何?

老師非常強調要與實際情況一起配合才能推出,

我公婆相當疼愛我,但同時也較傳統,希望我在家專心照顧孩子,

我是從"就業"與否切入請教,

老師幫我看了後只道沒有非要就業或經濟壓力讓我得去工作,就不如當個家庭主婦,

老師一旁有兩個女學生,其中之一笑著告訴我,婚後我也忙得很,也沒時間可以工作呢!

夫家會挺忙的,實際上,夫家自己有事業,嫁過去後的確是忙,一番事業的話,或許是幫夫家看管事業吧!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 23:06:09

看過了

四月排盤 沒有爭議
貼文者 : : bessie

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 23:23:36

紫微千年斗數冬至轉年五鼠新正盤

代貼冬至五鼠盤
71年農閏4月21日巳時以-------4月--起命宮盤
貼文者 : : bessie

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 23:24:49

紫微千年斗數冬至轉年五鼠新正盤

代貼冬至五鼠盤
71年農閏4月21日巳時以--〈4月的下一個月〉起命宮盤〈即五月〉

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 23:36:28

又學了點東西
原來紫雲先生是用天機化忌看的
既然知道了原因
可別太貪玩, 要早點休息

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-18 23:42:36

妳這還好
有些人嚴重點 還會有青光眼
貼文者 : : valley

為何凶星一定要有凶命 凶命一定要配凶星 - 2005-06-19 00:48:27

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|地火右陰天天 |封寡 |紫天左天天天 |
|
祿|空星弼煞傷福 |誥宿 |微府輔馬使哭 |
|旺廟
|廟 廟 |陷 |旺得陷 |
| 24|
23| 22| 21|
|83-92 乙巳|73-82
丙午|63-72 丁未|53-62 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
三天天 | |天天 |
|
台貴虛 | 陽女國曆 71 年 6 月 12 日 巳 時生 |廚壽 |
|廟
| |旺廟 |
|
13| 壬戌農曆 71 年 4 月 21 日 巳 時生 | 20|
|93-102 甲辰|
[潤] |43-52 己酉|
命宮在丑 身宮在亥 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
| |天八 |
|
| 木三局[桑拓木] 生肖[狗] 重 4兩 5錢 |官座 |
|平
| |廟廟 |
| 14|
流年 94 歲次乙酉 大限辛亥 虛歲 24 | 19|
|103-112 癸卯| |33-42 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
截龍 |破旬 |廉天解恩鳳翡 |巨祿天台天孤天身夫|
|
路池 |碎空 |貞相神光閣廉 |門存喜輔空辰才|
|廟
|旺 |平廟陷 |旺廟 宮宮|
| 15|
祿 16| 旬 17| 18|
|113-122 壬寅|3-12 癸丑|13-22
空壬子|23-32 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我覺得這個案例蠻值得討論的
為何凶星一定要有凶命 凶命一定要配凶星
很多人看到命主敘述悲慘的童年 就認定應該是廉貞天相擎羊坐命才算吻合
當然如果考慮形格來看 廉貞有眉骨高 眉毛稀疏的特性
也會合命主有些吻合

不過如果因為這樣就認定命主的命盤應該是廉貞天相擎羊 我覺得很不合理
因為以廉貞天相擎羊來看 命主的童年絕非會如此
這三個星的組合 通常是非常蠻橫無理 小霸王的個性 冷漠無情 且多心機 自私自利 善於應付不同的環境

再看三方四正 這個格局是個非常糟糕的格局 更會增加本命宮凶惡的本性
從大運來看 這個命主是走好運的
因為他的第二個大運非常好 配合本命的父母宮 田宅宮來看
這命主可能是出生在一個富有的家庭 受到父母良好的照顧 捧在掌心 百依百順

讀書期間 學業成績也非常優秀 受到師長的喜愛
只是踏入社會 多行不義 心性狡詐 然而依然能如魚得水 處處得意
到了43-52這個大限 才開始自食惡果 處處碰壁

反觀以天梁化祿這個命盤來看
天梁是顆善星 為人熱心善良 喜於助人 多有長輩緣
遇天刑 父母宮七殺獨坐 三方皆會凶星 主幼時六親無緣

此盤三方會昌曲天姚 多主異性緣佳 此種特性往往是相處一段時間才會讓異性喜歡
照命主的小照片來看 長得實在乏善可陳 但是命主卻說很多人追
這就是命理有些奧妙了

以大運來看 13-22是最差的一個十年 這時正好面臨命主求學階段
所以諸事不利 由於受到這個大限凶惡的影響 命主也說她變了個人
不像前一個大運 天梁化祿 好好先生的個性 任人欺負了
這個凶惡的大限 所以命主說 進的私立高職夜間部,白天去工廠上班
這些都能何命主所敘述吻合

23-32是命主最好的一個大限 總總之前的苦事挫折 都會化為雲煙消失無蹤
巨門最喜逢祿存 大限又自化祿 又是夫妻宮
因此她的婚姻和先生改變了她的命運 就像是步入了一個康莊大道

就整個斗數流運來看 第二大限對命主的人生觀有很大的影響
第三大限則對命主的事業成就有很大的影響
女命來說也跟家庭和婚姻有很大的影響

另外就疾病來說 命主說從小就有鼻竇炎與常常腸胃炎
這其實也可以和這個命盤的疾厄宮吻合 紫微天府屬土逢鈴星 腸胃不佳
皮膚可能也不怎麼好 膚質可能比較差
疾厄宮不喜化權 所以幼時多小病

到了13-22大限 疾厄宮 諸吉會照 身體就變得比較好了

所以我覺得照命主所敘述 和命盤的特性與行運來看
潤月就是照下一個月來排 並沒有什麼問題 盤和實際的情形也都能吻合

很多研究的東西 如果鑽進牛角尖 恐怕就永遠鑽不出來了
結果一個很簡單的東西 也把它想像成非常複雜困難

一些找xx算命的人 算完後都有些失望 因為和自己預期的差很多
因為書寫的太完美了 結果自己實際去算卻無法像書上一樣
寫書可以往牛角尖鑽去 真實的人生千萬別鑽牛角尖

真正命理的運用是要和真實的人生來搭配 這樣學命理才有用阿

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 01:49:46

與同學討論後,修正一些回答:
身宮亦為太歲,有父母雙祿夾,當然不會有風流綵仗的作用,反而生命力特別強韌。
紫雲先生亦如是論.但我很想問的事,我遭遇到的困難有很嚴重嗎?一直都以為或許是自己太貪圖安逸因而受不了一點辛勞而哇哇叫呢!

辛亥限,雖暗合陽梁昌祿,但這個陽梁昌祿是有缺陷的,有空劫夾忌的問題。思考容易渙散,注意力不易集中。所以在考場上也只有低空飛過。生活上的不順遂,也只有以這個空劫夾忌在遷移宮,引述為際遇不佳。
這部份先生論我讀書不專心.大致上,國中13~16歲間很認真唸,所以有不錯的成績,若以命理來論,畢竟是吉處藏凶,所以錯身而過,專科五年,真的是混蛋了我,除了工讀讓我無法專心之外,另一年換一個男友,奇的是剛分手後馬上又有人追,一有交往對象又無人追求.至於低空飛過,呵~直接說細點,凡舉數理科一律低空飛過無錯,既是文昌化忌引動了缺陷,我想與文昌脫不了關係,但在國中時期數理科成績表現不差,常是全校第一,呵~怨不得,沒唸呢!今年研究所考統計,抱了鴨蛋.但社會科學項目例如管理之類,都有不錯的成績.

眼睛的問題,仍在巳宮,有父母的雙忌在。空劫容易造成散光的問題,昌曲化忌也為阻塞,也可能為白內障。以太陽受剋受重,推論為右眼。提防已酉限,文曲化忌。

是巳宮沒錯.但一樣,因是文昌化忌引動的凶相,我想與文昌脫不了關係,是左眼嚴重,症狀是飛蚊症,水晶體髒掉引起,另眼睛已提早老化,水晶體開始液化了呢!

公公甲申年,甲干祿存在寅,廉貞化祿,坐宮戊干貪狼化祿在戌。命宮,父母宮,身宮太歲全部吉化,申宮又三合命宮,自然是相契到不行。
實際情形乃公公年幼時與我相同背景,同是由母獨自撫養三子女,且母並未再嫁,公公侍母至孝,也明白沒有父親照顧長大小孩的辛苦,因此待我極好,對母親更能體諒,是讓我倍感感激之處,但得說明,天下沒有白白得到什麼東西的,人家又沒欠我,何必對我這麼好?我自己待公公尊敬,對公公與婆婆的健康也很關懷,自己個性很差知道,但在長輩面前絕對溫順乖巧,這點老公也很放心.

婆婆辛卯年,也雙祿夾太歲,癸干則是貪狼化忌,但卯宮祥和,婆婆應為心地慈善之人,自然也無相處的問題。
沒錯,婆婆是個心地慈善之人呢!但想知道貪狼化忌怎麼回事嗎?
是一開始婆婆不甚滿意喜歡我呢!第一眼見覺得我太黑太瘦,第二次見嫌我肥壯粗勇,兩條蘿蔔腿粗ㄅ一ㄤ\ ㄅㄧㄤ\,沒見過有女孩腿長得跟男人一樣! 第三次見嫌我嘴不夠甜,總之嫌我不夠美,沒像關之林或劉若英那樣飄逸出塵,配不太上他蓋帥的兒子.
但我很努力,沒因此灰心放棄,我打聽婆婆喜歡吃什麼,回去時都會帶上,也知婆婆雖今富裕但過去辛苦日子養成勤檢,捨不得花費奢侈品,回台北後,我便馬上以老公名義為婆婆準備好奉上,我不知道有沒有人是天生當人媳婦的料,但確定自己不是,所以很努力學習,迎合長輩的歡心,四年下來,婆婆也覺我是個溫順乖巧並無惡習,也不會挑撥是非之人(許多人笑我有三個大姑,但老人家難道不怕娶進門的媳婦不會挑撥他們的姊弟感情?),對於三個姊姊也很尊敬,當然也端莊自愛,與老公感情穩定,便漸漸接受我,老公也覺得其實媽媽很疼我呢!

公公坐申宮,為一紫府極旺主刑剋的格局,甲干太陽化忌,大限天同化忌,雙忌夾武曲忌,更增凶象。破軍主子女,有雙忌夾煞。太陽主子,也化忌在公公的子女宮,不知可有子息有損的問題。
若以婆婆來看,卯宮本為吉祥的好宮位,但為大限天同忌同據,已有不吉。文昌忌天同忌亦夾武曲忌,併貪狼化忌,亦甚為不吉,也沖婆婆的子女宮。再者太陽亦有受剋的情形。也可推測有子息有損的問題。
紫雲先生再幫我看與老公時,提了一個例子"寡婦不嫁長命夫",婚姻是注好好的,豈能亂來?
呵~公公與婆婆年輕時,一心想要男孩,但是生了三個女兒後才得一子,聽說生到三女時,婆婆眼淚都滾了下來,打算分人養,這幾年,三個女兒都紛紛在國外,確定一女不回台灣了,台灣就只剩這個在家千日好出外半朝難的兒子可以給老人家唸唸.

讓我就驚訝到不行的,紫雲先生告訴我語言天份很高,說真的,除了精通國台語外,英文破得可以,先生建議我多學個幾國語言,天呀~~~或許這部份真的沒挖出來吧!
我先拼拼英文先呀!
至於我作文寫得好不好,我個人覺得尚可,明明只是想表達敘述以供定盤,卻讓人有覺得自己在臭屁,呵...讓我得好好反省反省呀!這樣算來自己得扣點分吧!
我若真在臭屁時,是我在攻擊人時呢!以前常有追求我的男生感人肺腑的告訴我,我是個個性好強又好鬥不好相處的女生,但他們願意包容我.
好鬥是因為沒安全感,好強是因為自卑,真不知他們懂不懂?
至於當初覺得是天梁坐命之盤,是與我長期相處下來的同學發現我其實我個性相當溫和,
只因自己太直言直語嚇壞人,易誤以為我是難搞爆躁之人,說真的,我說話大聲點,並不表示我在生氣,我挺少生氣的呢!與我本人交談時,總是笑笑的在說話呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 01:51:09

回應:

妳這還好
有些人嚴重點 還會有青光眼

也是呢!託您的福呀!

Re: 為何凶星一定要有凶命 凶命一定要配凶星 - 2005-06-19 02:31:05

我覺得這個案例蠻值得討論的
為何凶星一定要有凶命 凶命一定要配凶星
很多人看到命主敘述悲慘的童年 就認定應該是廉貞天相擎羊坐命才算吻合
當然如果考慮形格來看 廉貞有眉骨高 眉毛稀疏的特性
也會合命主有些吻合

咦~我眉毛又黑又濃喔!左眉頭還凶狠的立正站好呢!那是化妝師美化的呢!

不過如果因為這樣就認定命主的命盤應該是廉貞天相擎羊 我覺得很不合理
因為以廉貞天相擎羊來看 命主的童年絕非會如此
這三個星的組合 通常是非常蠻橫無理 小霸王的個性 冷漠無情 且多心機 自私自利 善於應付不同的環境

說真的,有點!但沒到蠻橫無理,但自私是真的,但又易心軟.

再看三方四正 這個格局是個非常糟糕的格局 更會增加本命宮凶惡的本性
從大運來看 這個命主是走好運的
因為他的第二個大運非常好 配合本命的父母宮 田宅宮來看
這命主可能是出生在一個富有的家庭 受到父母良好的照顧 捧在掌心 百依百順

讀書期間 學業成績也非常優秀 受到師長的喜愛
只是踏入社會 多行不義 心性狡詐 然而依然能如魚得水 處處得意
到了43-52這個大限 才開始自食惡果 處處碰壁

反觀以天梁化祿這個命盤來看
天梁是顆善星 為人熱心善良 喜於助人 多有長輩緣
遇天刑 父母宮七殺獨坐 三方皆會凶星 主幼時六親無緣

此盤三方會昌曲天姚 多主異性緣佳 此種特性往往是相處一段時間才會讓異性喜歡
照命主的小照片來看 長得實在乏善可陳 但是命主卻說很多人追
這就是命理有些奧妙了

這得說明,追求我的人根本沒有是與我相處過一段時間才喜歡我的,通常是一見鍾情多,自己照鏡,真的乏善!但我自己也納悶的緊,於是問了許多男士朋友,原來男生通常不會追求太美麗的女性呀!哈~~
也從沒有與我相處後喜歡我的男生喔!從來沒被同學呀~同事追求ㄋㄟ!與我交談相處後的男生,只要我興緻一來想逗逗人家來玩,沒有不被我逗到跳腳指著鼻子罵我嫁不出去,哈...自己很頑皮得緊呢!
命理真奧妙呀!
我可以俏皮一點嗎?哈~這樣看來我確定自己是美女可不可以?

以大運來看 13-22是最差的一個十年 這時正好面臨命主求學階段
所以諸事不利 由於受到這個大限凶惡的影響 命主也說她變了個人
不像前一個大運 天梁化祿 好好先生的個性 任人欺負了
這個凶惡的大限 所以命主說 進的私立高職夜間部,白天去工廠上班
這些都能何命主所敘述吻合

我是不甘心母親這樣的要求,最後唸了專科,國中畢業後兩天馬上到便利商店工作了.別讓我再想那段吃不飽睡不好的日子啦...

23-32是命主最好的一個大限 總總之前的苦事挫折 都會化為雲煙消失無蹤
巨門最喜逢祿存 大限又自化祿 又是夫妻宮
因此她的婚姻和先生改變了她的命運 就像是步入了一個康莊大道

這點沒錯.

就整個斗數流運來看 第二大限對命主的人生觀有很大的影響
第三大限則對命主的事業成就有很大的影響
女命來說也跟家庭和婚姻有很大的影響

這點命中紅心.那十年的確讓我變了很多.

另外就疾病來說 命主說從小就有鼻竇炎與常常腸胃炎
這其實也可以和這個命盤的疾厄宮吻合 紫微天府屬土逢鈴星 腸胃不佳
皮膚可能也不怎麼好 膚質可能比較差
疾厄宮不喜化權 所以幼時多小病

皮膚尚無問題,不易過敏,擦了過期的保養品依然好好的.
但體弱多病是事實,外強中乾呢! 易有胃脹氣跟拉肚子,但,小腸吸收好得嚇人!
20歲前七八月大熱天重感冒家常便飯,目前也感冒中...

到了13-22大限 疾厄宮 諸吉會照 身體就變得比較好了

鼻子乖一點了,但大致上是如此.

所以我覺得照命主所敘述 和命盤的特性與行運來看
潤月就是照下一個月來排 並沒有什麼問題 盤和實際的情形也都能吻合

很多研究的東西 如果鑽進牛角尖 恐怕就永遠鑽不出來了
結果一個很簡單的東西 也把它想像成非常複雜困難

一些找xx算命的人 算完後都有些失望 因為和自己預期的差很多
因為書寫的太完美了 結果自己實際去算卻無法像書上一樣
寫書可以往牛角尖鑽去 真實的人生千萬別鑽牛角尖

真正命理的運用是要和真實的人生來搭配 這樣學命理才有用阿

感謝大大您的金玉良言,因為自己很多同學都有一樣的困擾,閏月排盤的問題,我有很多與我相同是閏月生人不知如何排盤呢!本以為我人生際遇較多問題應該好定盤,看來我想錯了!
但小妹想問,若是五月盤,為何童年無煞無忌沒事吃得肥肥胖胖任人欺負呢?
但10歲之前確定是個笨蛋,所以不知生活苦也在舅父的幫忙之下過得很安逸的日子.
至於未來之事,有人說好有人說壞,呵~我倒樂觀得緊,與我共盤人這麼多,誰說每個人在己酉運一定走旺運或走霉運?
難到與我共盤的人一樣會沒得到慈父來照顧?一樣早早結婚?
至於問我個人覺得那個盤像呀?這盤是我的,每宮位都代表自己,其實我覺得都像呢!
但在23歲時,的確有個很大的轉變沒錯,變懶也變溫和,謝師宴上教授看到我,一學期不見,變個人似的,人變美些態度與神情也變了,直說不習慣呢!還是叫我氣勢大一點她才習慣,哈哈~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 02:33:25

回應:

又學了點東西
原來紫雲先生是用天機化忌看的
既然知道了原因
可別太貪玩, 要早點休息

那得等我對斗數的熱情褪些了!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 02:39:20

回應:

看過了

四月排盤 沒有爭議

謝謝您喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 08:59:21

除了版上說的大事,還有其他嗎?(不需要年份)

妳可没寄給我!

感覺更像天梁的命盤了 - 2005-06-19 11:45:33

照你所補充的內容來看 感覺更天梁的命盤了
你所小時後自私自利 但又易心軟 這就類似天梁化祿的特性
天梁本為助人善星 無私奉獻 但是化了祿後 就有點自私了

你說一見鍾情 真讓我訝異 因為我是個男生 應該多少知道男生的觀點
所謂相處一段時間 指的是同班或朋友或同事
並沒有開始交往 而是觀察了一段時間 才會覺得你不錯
照說 追你的男生 應該大多屬於木訥型 有點呆呆笨笨的 不過是大智若愚啦
照一般的看法 三方會昌曲天姚 本宮又化祿 應該是個美女的

你問
若是五月盤,為何童年無煞無忌沒事吃得肥肥胖胖任人欺負呢?
但10歲之前確定是個笨蛋,所以不知生活苦也在舅父的幫忙之下過得很安逸的日子.

這正好就是天梁星的特性 天梁為蔭星 多有長輩緣 逢凶化吉 無災無難

以四月盤來看
幼時也是多災多難 不過主要應該都是跌倒衝撞的外傷比較多
照四月盤 異性緣要多可就不容易了 這個盤就很難稱為美女的

我覺得這個案例可以給許多研究斗數的人一些想法
形格定盤 其實絕對是錯的 這個我以前有多次提到
因為人的形格 很大一部分是由遺傳而來的 也就是基因的關係
所以複製的生物 他們只要是基因排列一樣 長的一定一模一樣
不過他們的盤可能什麼樣的可能都有

形格的關鍵是和上一代的基因有關 和命盤並沒有關係
當然有時候也會正好巧合 但是千萬別把巧合當作定律
斗數最關鍵的地方還是在行運 行運是斗數的奧妙之處
這一部分 主要還是以正確的時間來代入
潤月就是依照下一個月來排盤 因為照時間的連續流轉來看
潤四月就是五月
反而要思考的是潤四月之後的五六七八九十月
實際上它代表的可能是六七八九十十一月

所以這麼多人在爭論潤月該用本月還是下一個月 真正的問題並不在用本月或下個月
其實問題是在潤月之後的其他月份
潤月依照下一個月來推 從時間數序來看 是完全正確的

不過這邊還是沿用原來的五六七八九十月 不多加一個月
這是因為斗數的設計中 本來就是以陰曆的系統來規劃
這其中隱含了一些Fuzzy的概念
哪個Fuzzy的概念呢 斗數雖然是用陰曆起盤 其實它的基本架構卻是以陽曆為基礎

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 12:26:56

小菜菜大大,

紫雲先生只是如此為你論盤?

之前一點定盤的流年推論也沒有?

我看來看去,你答的、他說的,都很含糊,

所以歸納到目前

1,用紫雲先生的推論,有些微準確
2,用5月盤,有些準確
3,用天梁盤,有些準碓

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 14:20:32

推論上必須考慮因果問題,什麼是條件,什麼是結果,是不能混雜論之的:
以命造壬子限時期,個性強悍暴躁,導致爺不疼,娘不愛,相信甚無疑義。
倒是辛亥限,命造家境中落,何以命盤上,毫無所示。重點在於這是一個個別差異的條件,而不是結果。若這個結果,可從命盤得知,那是否同命盤的人,到此大限,都得家道中落不可。那說它不可推,也不必然。命造父親辛丑年生,巳宮的官祿主太陽正好有損傷,但辛亥大限,文昌再度化忌。癸干則使貪狼化忌沖辰宮,辰宮忌煞包圍,武曲逢地劫,是否有小人破壞,導致財產一敗而空。所以青少年時期的家境,實為條件輸入,而非共盤者皆如此。
有此條件下,我們發現命造,可以突破困境,破繭而出,若非命身太歲皆坐生命力旺盛,遇挫更強的性格,何以致之。若為天梁在丑,大約也只能聽天由命,早早結束學業,工廠當女工去也。
再者又有人懷疑,命造在第二大限,性格溫和不少,外強內和,吸引不少男士追求。這個我只能說命造有潛藏的性格因子,正好在這大限發動,有以致之。否則以其命身太歲之性格,反而容易走上歧路,流落到感化院去了。這裏又可以強調,命造的命身太歲的性格以正面居多。
當然以子戌兩宮的特質,雖制煞為用,但忌煞頗多,自然有超乎常人的艱辛歷程。但辛苦耕耘,必歡呼收割。相信在家人的扶持下,命造的成就實是非同小可。
再來我感性一點,好女人難找囉,既會相夫教子,也會侍奉公婆,連家裏的事業都幫得上忙。這種女孩子,一萬人中才只有一個吧。唉,燒香拜拜,求老天賜一個囉。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 14:49:15

回應:

小菜菜大大,

所以歸納到目前

2,用5月盤,有些準確
3,用天梁盤,有些準碓

習大真是個條理清晰的聰明人.
目前的確是如此.

沒問我流年定盤呀!就直接用四月盤來看啦~所以我很疑惑的提出為何用這盤來看的問題,

先生也很阿沙力,就說要用四月盤才對,加上對於我生父的推論,要驗證是否如此,得去找我生父問問了,但我找不到.

就因為都像我才困擾呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 15:18:38

推論上必須考慮因果問題,什麼是條件,什麼是結果,是不能混雜論之的:
以命造壬子限時期,個性強悍暴躁,導致爺不疼,娘不愛,相信甚無疑義。
小時候我笨笨的,怎麼強悍啦?哈~媽咪也怪,為什麼老爹跟我這麼沒緣,老愛扁我摔我要錢?但奶奶很疼我,爺爺也很疼我.

倒是辛亥限,命造家境中落,何以命盤上,毫無所示。
沒到那裡才中落,一直都很差.是舅舅事業觸礁波及我們.

重點在於這是一個個別差異的條件,而不是結果。若這個結果,可從命盤得知,那是否同命盤的人,到此大限,都得家道中落不可。

是的!

那說它不可推,也不必然。命造父親辛丑年生,巳宮的官祿主太陽正好有損傷,但辛亥大限,文昌再度化忌。癸干則使貪狼化忌沖辰宮,辰宮忌煞包圍,武曲逢地劫,是否有小人破壞,導致財產一敗而空。
您說我舅父嗎?是因為小人破壞沒錯.
但我老爹他們家,一貧如洗,怎麼再壞?且實際我也不知,無法提供,真是抱歉.

所以青少年時期的家境,實為條件輸入,而非共盤者皆如此。
有此條件下,我們發現命造,可以突破困境,破繭而出,若非命身太歲皆坐生命力旺盛,遇挫更強的性格,何以致之。若為天梁在丑,大約也只能聽天由命,早早結束學業,工廠當女工去也。
現在的確是想早早結束學業當家庭主婦去
但的確很不服輸,13~22歲間,都覺得別人能我一定能,跟他拼了的幹勁與想法,眼淚抹一抹,日子照過,至少我還有手有腳,能出賣勞力賺錢呢!

再者又有人懷疑,命造在第二大限,性格溫和不少,外強內和,吸引不少男士追求。這個我只能說命造有潛藏的性格因子,正好在這大限發動,有以致之。否則以其命身太歲之性格,反而容易走上歧路,流落到感化院去了。這裏又可以強調,命造的命身太歲的性格以正面居多。
第二大限是我最爆躁好鬥的時期,小時我很單純,但這時外在的刺激讓我學得什麼心機手段自私自利都會,甚至精神也些異常,至於那些男士的追求,我實在沒興趣的緊,我吃飯睡覺讀書工作時間都不夠了,沒興趣跟他們到公園散步,也因為自己忙碌且自私的性格,當時的戀愛都是男方求去,對我心灰意冷那樣,他們覺得我不會愛人,只會愛自己,所以再遇到老公後,我很用心的去學習愛人,學習喜歡的興趣,不然我們還真是不同種的人呢!
好對象也是得用心經營,不然還是沒有.是到了20歲後,在老公的包容照顧之下,漸漸穩定我不安的心,這一兩年心靜平了下來,那些好鬥逞強手段,很久沒用了呢!

當然以子戌兩宮的特質,雖制煞為用,但忌煞頗多,自然有超乎常人的艱辛歷程。但辛苦耕耘,必歡呼收割。相信在家人的扶持下,命造的成就實是非同小可。
超乎常人?呵...真的不敢,比我苦的人也大有人在呢!只是我很幸運能渡過.
家人?我自己的血親扶持很少,冷嘲熱諷出手扁我較多,倒是夫家那邊真有扶到我.

再來我感性一點,好女人難找囉,既會相夫教子,也會侍奉公婆,連家裏的事業都幫得上忙。這種女孩子,一萬人中才只有一個吧。唉,燒香拜拜,求老天賜一個囉。

咦~您想太好了,老公再認識我初,我個性有很大問題,讓他倍感難相處呢!
他包容我,給我安全感,忍受我的無理取鬧凡是要贏,用行動証明他會照顧我,讓我有安全感與被愛的溫暖,不然我還會騙他錢a他錢,事後我會故意洋洋得意讓他知道我騙他錢,看他反應,還會把鼻涕用在他身上臉上表示我的不滿,他很跳腳沒錯,但我知道他沒因為這樣少愛我一些,反而給我更多的關懷.

希望大大您燒的香比我老公好,別遇上像我這樣不衛生的呢! 對了,我對於操家持務亂沒天份的,房間亂得跟子彈掃射過,還不許人家幫我整理,在紫雲先生論田宅那本書中,又說田宅是一個女人的主中饋,我當時以在丑命宮來看,還真一團亂,家上主家務的天機又落陷,還真沒天份,但好家在我很怕髒,東西會是乾淨的,就是亂了.
這下用廉相來看,我傻啦~不知道怎麼推論我房間一團亂了呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 15:22:41

回應:

除了版上說的大事,還有其他嗎?(不需要年份)

妳可没寄給我!

寄什麼?我忘了什麼了嗎?

我剛出生時就有黃膽,媽沒錢讓我照紫外線,就看著我惡化到快要變遲緩兒啦~

我老爸在我出世後又按照慣例人不見,好像在演連續劇那樣,

最後舅父趕到拿了錢給媽媽讓護士趕緊抱我去照,聽媽咪說再晚些我就烏有去啦!

還好還小,一點感覺都沒有!

Re: 感覺更像天梁的命盤了 - 2005-06-19 15:59:12

照你所補充的內容來看 感覺更天梁的命盤了
你所小時後自私自利 但又易心軟 這就類似天梁化祿的特性
天梁本為助人善星 無私奉獻 但是化了祿後 就有點自私了

沒錯,但我也沒害過人,甚至覺得人一定都要自私呀!那是上天恩賜給人們自我保護的機制.我對於宗教哲學很有興趣呢!

你說一見鍾情 真讓我訝異 因為我是個男生 應該多少知道男生的觀點
所謂相處一段時間 指的是同班或朋友或同事
並沒有開始交往 而是觀察了一段時間 才會覺得你不錯
從來沒有喔!觀察一段時間,更覺得我不能追.哈!並無奈怒氣沖沖的說,我的男朋友一定得要有兩把刷子否則制不了我呢!

照說 追你的男生 應該大多屬於木訥型 有點呆呆笨笨的 不過是大智若愚啦
照一般的看法 三方會昌曲天姚 本宮又化祿 應該是個美女的
正中紅心啦~老公就是這型呀!能吸引我目光的也是這型,大大您描述的形容詞真好,絲毫無差.他們只敢呆呆的每天來買東西偷看我,是我主動約我老公他才有機會娶到老婆的呢!當然也有些不是這一型的,說真的,一點興趣都沒有,那種自以為飄撇蕭撒與人打賭誓要追到我的,我本想他再來纏我就挖坨鼻屎給他當痣,再不用鼻涕幫他敷臉嚇死他!
可惜只要我些許無情冷淡的反應,全都自己跑啦!沒遇過死纏爛打我的桃花,一直都沒好好應用到我鼻子不好的功能,有個不知道誰說過,失敗的人才會怨嘆環境,成功的人會利用環境,記下來,鼻子不好我不怨嘆,且一定要替鼻子找條好的出路,就想到可以用他的分泌物來對付爛桃花喔!可惜還沒成事過.
還有呀~不是應該是美女,要"本來"就是美女啦...嘻嘻嘻...這點我很計較的喔!

你問
若是五月盤,為何童年無煞無忌沒事吃得肥肥胖胖任人欺負呢?

這正好就是天梁星的特性 天梁為蔭星 多有長輩緣 逢凶化吉 無災無難

以四月盤來看
幼時也是多災多難 不過主要應該都是跌倒衝撞的外傷比較多
照四月盤 異性緣要多可就不容易了 這個盤就很難稱為美女的

跌倒?那個孩子不跌?但13~22歲這十年間的外傷比幼時多,車禍呀~開刀呀~什麼都來,還留了不少疤,氣死人.
但就算四月盤,我不管啦~我就是要當美女!

我覺得這個案例可以給許多研究斗數的人一些想法

形格的關鍵是和上一代的基因有關 和命盤並沒有關係
當然有時候也會正好巧合 但是千萬別把巧合當作定律
斗數最關鍵的地方還是在行運 行運是斗數的奧妙之處
這一部分 主要還是以正確的時間來代入
潤月就是依照下一個月來排盤 因為照時間的連續流轉來看
潤四月就是五月
反而要思考的是潤四月之後的五六七八九十月
實際上它代表的可能是六七八九十十一月

所以這麼多人在爭論潤月該用本月還是下一個月 真正的問題並不在用本月或下個月
其實問題是在潤月之後的其他月份
潤月依照下一個月來推 從時間數序來看 是完全正確的

不過這邊還是沿用原來的五六七八九十月 不多加一個月
這是因為斗數的設計中 本來就是以陰曆的系統來規劃
這其中隱含了一些Fuzzy的概
哪個Fuzzy的概念呢 斗數雖然是用陰曆起盤 其實它的基本架構卻是以陽曆為基礎
我對紫雲先生是很尊敬的呢!
因為不管是何盤,紫雲先生畢生研究心血是不可抹的!先生也常在書中指出自己踢到鐵板踢壞了好幾雙鞋,所以才用心研究找出合理解出來,在我專業科目管理學上具有"典範轉移"的機制在,斗數我視之為一學理,相信亦有,我不信彼得杜拉克之言全部正確,但確相信必有指引作用,做為啟發與方向,能夠接受理性的質疑與批判,這才是科學精神,一位大師的風範.
紫雲先生是我很尊敬且很崇拜的老師,若非是先生,我想我大概不會提出質疑來吧!因為先生是我難得見到理性且具科學精神的斗數大師呀!

會質疑是因,紫雲先生並未問過我流年與一些大事來定盤,是事後才告訴我,但我想先生在在拿過我盤時仔細思考良久不語,大概是在定盤吧!

且在我這幾日認真想過了一下,我是自國中畢業才變了個人,以前像個傻大姊一樣,在專科那段時間變了很多,妹妹高中時投了一篇新詩,寫得是我,說我變了,變得憤怒不安自私等,我看著詩眼淚排山倒海的湧現,我也不想要這樣呀!但我要活下去,我要爬出去,我不得不改變,但也確實在20歲時,慢慢將澎湃不安逞凶的心得到平靜了,直至23歲可以勇敢的面對過去那些瘡疤,現在能風平浪靜的談起,過去對我很不堪,一道一道都是瘡疤,造成我心理許多負面影響,我告訴自己要能平靜就要懂得原諒,我再去想願意談,唯有如此我才能痊癒,我怪的是難道在盤上看不出我心智受到嚴重的改變?我真不喜歡這樣得自己,同學建議我去看心理醫生,但我知道自己病在那,我能醫好我自己的!不就是那個結那個疤在弄痛我嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 16:06:28

回應:

回應:

小菜菜大大,

所以歸納到目前

2,用5月盤,有些準確
3,用天梁盤,有些準碓

目前的確是如此.

沒問我流年定盤呀!就直接用四月盤來看啦~所以我很疑惑的提出為何用這盤來看的問題,

先生也很阿沙力,就說要用四月盤才對,加上對於我生父的推論,要驗證是否如此,得去找我生父問問了,但我找不到.

就因為都像我才困擾呢!

對了習大,一定要沒修過的嗎?照片都會有修過呀!
唉唉唉...可不可以生活照有大大的頭也可?那就確定沒修過了呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 16:44:17

呵呵 很有意思耶
你這個命 聽你愈說就愈像天梁坐命了
你說對於宗教哲學很有興趣
這也是天梁星的一個特性 天梁星在宗教醫藥等方面都很有潛能的

嗯本來就是個美女吧 天梁坐命又化祿 麗質天生唷

你說 但13~22歲這十年間的外傷比幼時多,車禍呀~開刀呀~什麼都來,還留了不少疤,氣死人.
呵呵 因為用天梁坐命盤 你在13-22這個大限就是正好走到廉貞天相擎羊天刑
如果在幼時一般多斷跌倒撞傷
但是若是少年時期 則多是車禍開刀等等 所以完全吻合的

看到你說到這麼多人追你 讓我想起了女人的命運
女人在感情上有時候是很宿命的 沒有道理的 也不合常理的
但是往往卻能從命運的軌跡中看出一些現象

雖然我很強調 命是由自己作主的 只要我們不斷的努力與進取
但是我覺得感情這種東西 卻沒法經由自己的努力 有時候真的跟運氣有很大的關聯

你的盤 本命會昌曲天姚 大運又逢巨門祿存 大運夫妻宮也是非常良好
如果純照命盤來看 你就算長得像無鹽 應該還是能找到如意郎君的
何況 你是麗質天生 秀外慧中 那就更是如魚得水了
如果有照片 寄幾張來我研究看看 也好讓我開開眼界唷

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 17:44:54

回應:

回應:

小菜菜大大,

所以歸納到目前

2,用5月盤,有些準確
3,用天梁盤,有些準碓

目前的確是如此.

就因為都像我才困擾呢!

小菜菜大大,小弟只是認為算命前,若能先定盤,是一個嚴謹專業的做法,亦可使算者和被算者都能安心論命,

紫雲先生或許一時大意 ,直接用四月是不妥的做法 因為他書上所寫的故事,都有先定盤後推論的步驟!

請問當日小師妹同學,有為你定盤嗎?她怎樣說?可相告嗎?
貼文者 : : 空中的畫布

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 17:49:51

有點問題想請教各位,希望可以釋我之疑,因我接觸紫微斗數只是一段短時間.

依小姐貼出之天相,廉貞盤,父母宮天梁化祿,兄弟宮會輔弼,魁鉞,文昌,也不錯.為何小姐之父母及姐都對她不好呢?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 18:16:10

六親宮位只是命盤本人對於六親的感受
兄弟姐妹各個命盤上的六親宮都不盡相同
但確是同一個父母或同一個兄弟
命盤只有十二宮
但是一生中所遇到的人確有相當多
就算是你遇到的同一年次的同班同學
也有親近疏遠之分
那你該把他們如何歸類到命盤上?
有的人也是出生後沒父沒母
要經由養父母的養育才能成長為人
那該如何劃分養父母跟父母的宮位?
同一時辰出生的人是否都是有同樣類型的父母六親?
看起來很複雜, 但其實是一個觀念的轉換
貼文者 : : prosta

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 20:49:12

您命盤整麼定的我不清楚
但天梁作命的人一定有一個特性
喜歡充老大
人多時你是不是喜歡當大姐頭
廉貞天相應該沒有這種現象
這個你自己去感覺或是問您的朋友你會不會有這樣的現象

但是這個是可靠修養慢慢改掉的
修養購可修去先天的個性
貼文者 : : prosta

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 20:52:19

順便問一下
找紫雲先生看一次多少錢
現在正在人生的交叉路口
有點想去看
貼文者 : : samsam

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 20:55:58

|
|右陰天封 |地鈴天寡 |左天天天 |
|
|弼煞福誥 祿|空星傷宿 |輔馬哭壽 |
|╳△
|○╳ | △ |◎△ |
|
祿 24| 23| 22| 21|
|94-103 乙巳|84-93 丙午|74-83 丁未|64-73 戊申|
|
紫天三天 | |天天 |
|
微相台虛 | 陽女國曆 71 年 6 月 12 日 辰 時生 |使廚 |
|△△
| | |
|
13| 壬戌農曆 71 年 4 月 21 日 辰 時生 | 20|
|104-113 甲辰|
[潤] |54-63 己酉|
命宮在寅 身宮在戌 命主祿存 身主文昌 ------------------
|
天巨空天 | |天台八 身財|
|
機門亡貴 | 金四局[金箔金] 生肖[狗] 重 3兩 8錢 |官輔座 |
|○◎
| |○◎ 宮宮|
| 14|
流年 94 歲次乙酉 大限壬子 虛歲 24 | 19|
|114-123 癸卯| |44-53 庚戌|
|
截龍 |太太恩破旬 |武天解鳳翡旬 |天祿天天孤 |
|
路池 |陽陰光碎空 |曲府神閣廉空 |同存喜空辰 |
|△
|╳◎ |○◎╳ |◎◎ |
| 15| 16|
天 17| 18|
|4-13 壬寅|14-23 癸丑|24-33
壬子|34-43 辛亥|

大家參考這一盤....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:01:13

回應:

回應:

回應:

小菜菜大大,

所以歸納到目前

2,用5月盤,有些準確
3,用天梁盤,有些準碓

目前的確是如此.

就因為都像我才困擾呢!

小菜菜大大,小弟只是認為算命前,若能先定盤,是一個嚴謹專業的做法,亦可使算者和被算者都能安心論命,

紫雲先生或許一時大意 ,直接用四月是不妥的做法 因為他書上所寫的故事,都有先定盤後推論的步驟!

那一日?

她可能自己定盤了,但用那個盤我不知道呢!

小師妹大大沒說,我也就沒問了.

當時是我同學幫我問的,她只哇哇叫好神準,就說我口尖尖,氣勢挺大,敢為人所不敢為之類的,我只笑,別人看我跟我看別人總有段差距,總之若有不好之處,我會好好反省改改便是,沒太多其他的想法.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:02:18

回應:

有點問題想請教各位,希望可以釋我之疑,因我接觸紫微斗數只是一段短時間.

依小姐貼出之天相,廉貞盤,父母宮天梁化祿,兄弟宮會輔弼,魁鉞,文昌,也不錯.為何小姐之父母及姐都對她不好呢?

您問我嗎?

紫雲老師說,因為命身宮孤剋太重醬.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:04:12

回應:

六親宮位只是命盤本人對於六親的感受
兄弟姐妹各個命盤上的六親宮都不盡相同
但確是同一個父母或同一個兄弟
命盤只有十二宮
但是一生中所遇到的人確有相當多
就算是你遇到的同一年次的同班同學
也有親近疏遠之分
那你該把他們如何歸類到命盤上?
有的人也是出生後沒父沒母
要經由養父母的養育才能成長為人
那該如何劃分養父母跟父母的宮位?
同一時辰出生的人是否都是有同樣類型的父母六親?
看起來很複雜, 但其實是一個觀念的轉換

那是否要問問我對於六親的感受?

我覺得糟得很,但或許其實是我無法感受到母親對我的關愛,姊妹們對我個關心吧!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:09:23

您命盤整麼定的我不清楚
但天梁作命的人一定有一個特性
喜歡充老大
人多時你是不是喜歡當大姐頭

命中紅心,我大多時是同儕間的意見領袖,也樂在其中
廉貞天相應該沒有這種現象
這個你自己去感覺或是問您的朋友你會不會有這樣的現象
是有的,我自己也這樣覺得ㄚ.

但是這個是可靠修養慢慢改掉的
修養購可修去先天的個性

這有什麼不好呢?大家都在我照顧之下呀!我不是喜歡欺壓人那種,我是很愛照顧人那種的好媽媽型,同學找工作戀愛,我總會雞婆的給意見,希望每個人都能很幸福那樣.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:10:27

回應:

順便問一下
找紫雲先生看一次多少錢
現在正在人生的交叉路口
有點想去看

天呀!這是商業機密~

我不再這說,有心要去,沒有辦不到的,您說是嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:13:28

回應:

大家參考這一盤....

我不煙不酒,對於聲色場所敬謝不敏,活到這麼大沒去過pub,

姊妹同學都笑我是良家婦女,還會背三從四德這樣.呵呵呵....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:16:38

大大您大抵是紫雲先生的學生了,

記得先生在斗數論命中談到,要驗証不要死抬槓,

是否用兩個盤來審視驗証較客觀呢?

這也是令我有些灰心的地方,原以為應是要驗証定盤過才論的呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:31:13

呵呵 很有意思耶
你這個命 聽你愈說就愈像天梁坐命了
你說對於宗教哲學很有興趣
這也是天梁星的一個特性 天梁星在宗教醫藥等方面都很有潛能的

呵~差不多,我曾為了保養皮膚,死記那些化學名稱,另我對法律也很有興趣呢!曾在家無聊背法條這樣.

嗯本來就是個美女吧 天梁坐命又化祿 麗質天生唷

哈...這樣才對,否則我會一直計較下去的!嘻嘻嘻...

你說 但13~22歲這十年間的外傷比幼時多,車禍呀~開刀呀~什麼都來,還留了不少疤,氣死人.
呵呵 因為用天梁坐命盤 你在13-22這個大限就是正好走到廉貞天相擎羊天刑
如果在幼時一般多斷跌倒撞傷
但是若是少年時期 則多是車禍開刀等等 所以完全吻合的

13~22歲真常有外傷車禍之類的事,20歲那年開刀,若以五月盤來看,剛好流年疾厄宮在丑宮,辛巳年,流年命宮空劫夾忌,加上大限與本命的忌煞沖得亂七八糟,的卻是闌尾中獎,且嚴重拖到腹膜炎.加上體質易有芽肉,就醜到不行了.

看到你說到這麼多人追你 讓我想起了女人的命運
女人在感情上有時候是很宿命的 沒有道理的 也不合常理的
但是往往卻能從命運的軌跡中看出一些現象

宿命? 我只信自己的命在自己手上,母親失敗的婚姻造成自己與女兒的辛苦,我沒歹命到再重蹈覆轍,有人奇怪我老公怎不是陽光有型大帥哥,我又沒真傻,去找那種!
照照鏡子,我還沒美到那種讓男人神魂顛倒,重點是,就算如此,美女難到不會感情不順?女人美沒有用,重點是要懂得抓住自己男人的心,否則林志玲這類的美女不就感情如魚得水從未吃癟?

雖然我很強調 命是由自己作主的 只要我們不斷的努力與進取
但是我覺得感情這種東西 卻沒法經由自己的努力 有時候真的跟運氣有很大的關聯

這點贊同,對的人總要在對的時間出現才有用,當然還得要自己把握,天時地利人和囉~但不管是不是感情,任何事都一樣吧!

你的盤 本命會昌曲天姚 大運又逢巨門祿存 大運夫妻宮也是非常良好
如果純照命盤來看 你就算長得像無鹽 應該還是能找到如意郎君的
什麼啦!吼吼吼...我是美女!再重新聲明一次!
何況 你是麗質天生 秀外慧中 那就更是如魚得水了
這句補得晚....
如果有照片 寄幾張來我研究看看 也好讓我開開眼界唷

照片,我都快被人看光光啦!老被人品頭論足,但無所謂,就算看過之後不覺得我是美女,至少我老公會覺得是,我自己也會覺得是.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:38:34

最根本要看命身宮是否屬於刑剋的格局
再來要看太歲宮位
基礎宮位是個人對於六親的感覺
六親宮位好但六親的太歲宮位跟四化造成兇格
就會變成妳個人對該六親的感應是好的
但是他對妳的影響是不良的
反之六親宮位不好但六親太歲宮位跟四化造成吉格
親人對你再好你也會有排斥感, 認為理所當然
當然每個命盤都有不一樣的情形
所以這只是基本的原則
個人淺見....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:48:04

回應:

最根本要看命身宮是否屬於刑剋的格局
再來要看太歲宮位
基礎宮位是個人對於六親的感覺
六親宮位好但六親的太歲宮位跟四化造成兇格
就會變成妳個人對該六親的感應是好的
但是他對妳的影響是不良的
反之六親宮位不好但六親太歲宮位跟四化造成吉格
親人對你再好你也會有排斥感, 認為理所當然
當然每個命盤都有不一樣的情形
所以這只是基本的原則
個人淺見....

我妹是甲子年,姊是庚申年,母是辛卯年,這樣如何論呢?

姊會動手扁我,妹會諷我,媽是兩樣都來.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 22:53:16

回應:

小師妹好像是說不是用丑時看,但我們討論的是月份問題,所以這呀~您得問問她哩!

她沒主動說,必有她的理由,我就不問了,是這樣,別誤會.

我沒今天發現不見兩樣水晶飾品,心正在淌血.....連送小師妹的好像也沒聽她收到,

血流成河了啦.....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 23:04:13

妳的親人我就不加以評論了
紫雲先生應該都有講過了吧?
我再講也只是班門弄斧
其實妳也應該有發現
都是辛卯年生
為什麼妳母親跟婆婆對妳的態度有差別?
因為基礎宮位不一樣
相遇的時間也不一樣
在兇的時間相遇
吉象會比較不明顯
在吉的時間相遇
兇象也會不明顯
也就是種下因的地方跟時間不同
所造成的果當然也不一樣
既使是同一顆種子

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-19 23:11:26

回應:

妳的親人我就不加以評論了
紫雲先生應該都有講過了吧?
我再講也只是班門弄斧
其實妳也應該有發現
都是辛卯年生
為什麼妳母親跟婆婆對妳的態度有差別?
因為基礎宮位不一樣
相遇的時間也不一樣
在兇的時間相遇
吉象會比較不明顯
在吉的時間相遇
兇象也會不明顯
也就是種下因的地方跟時間不同
所造成的果當然也不一樣
既使是同一顆種子

是的沒錯呢!呵....或許是我自己感受不到我母親對我的關愛吧!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 00:32:42

剛看了同學寫的畢業感言

對我的評價與印象總不離:
1.仗義直言
2.心直口快
3.直來直往,有話就說,嚇得大家冷汗直流
4.熱心開朗
5.又嗆又辣,講話機車,但很搞笑
6.表情及動作豐富(有人說我像卡通人物裡出來的一樣,還硬要幫我拍臉部表情寫真集

當然這裡講得都是好話囉~喔還有,我就一付吵架一定會贏的樣子,很少人敢頂我的話,我一罵起人來,速度又快,除了小時候較笨之外,後來參加對罵吵架比賽都沒輸過呢!

咦,差不多就苗可麗那樣,講話霹靂啪啦,就口尖尖啦...哈...

真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 00:39:07

哇哩咧 剛剛看了小菜菜的照片 真的是大美女一名耶
都被那張小照片給誤導了
你這樣子 讓我想起了以前讀書時的一個班花 就像你這種樣子
很巧的是 她也是三合昌曲 迷倒全班一半以上的男生(大概除了我之外)

我實在忍不住又要多話幾句 因為藉由你這個實例
可以讓許多想學習斗數的人 或者還被斗數轉來轉去 化來化去 飛來飛去困擾的人 一些新的想法
斗數還是要回歸到簡樸的論命 這不會是百分之百準確的 因為本來就沒有一種方法可以百分之百準確

再說人生總是禍福相倚的 很多時候很難說一定就是福 一定就是禍
禍有時轉為福 福有時反而變成禍
只要我們不去追求那虛無飄邈的神準 我們就不會迷失在這簡單的斗數論命中

你說 姊會動手扁我,妹會諷我,媽是兩樣都來.

你的兄弟宮正好就是廉貞天相擎羊 一個扁你 一個諷你 這不就是廉相擎羊的寫照嗎
你說媽是兩樣都來 兄弟宮正好又是母親宮的代表

所以斗數來說 一宮可以化成千萬宮
同樣的一個廉相擎羊 兄弟宮走到 大限走到 流年走到 都可以用這组星情來推演
宮位隨著時間不斷流轉 但是推斷的基礎都是同一個
並不需要化來化去 代來代去

這裡面其實就隱含了鐵板神數的觀念
從六親關係可以推演大運流年 從流年大運自然也可以推演六親關係
這和生年四化代入是沒有關係的
也無法從生年四化代入找出關聯

重點是考出了其中一個 另一個自然就能夠知道
像你說對於操家持務亂沒天份的,房間亂得跟子彈掃射過,還不許人家幫我整理
因為田宅宮又對到子女宮
從這邊就可以推斷 你第一個小孩是個男孩 未來成就不小
命中可能有二子 一文一武 人中之龍了

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 00:48:29

都被那張小照片給誤導了
很巧的是 她也是三合昌曲 迷倒全班一半以上的男生(大概除了我之外)

這就氣死人了,我從不是班花,因為班花校花通常要夢幻飄逸,我幹不來,我個性頑皮又搗蛋,教務主任不說訓導主任壓根不曉得我成績優異呢!還有我嘴很癢,又愛玩,什麼醜表情動作都來,所以從未有同班同學或同事追求過我呢!加上我又一付強人模樣,誤以為我是女強人型,處事作風強硬的很,相處過後早嚇跑啦!

我實在忍不住又要多話幾句 因為藉由你這個實例
可以讓許多想學習斗數的人 或者還被斗數轉來轉去 化來化去 飛來飛去困擾的人 一些新的想法
斗數還是要回歸到簡樸的論命 這不會是百分之百準確的 因為本來就沒有一種方法可以百分之百準確
這個大家要深思呢!

再說人生總是禍福相倚的 很多時候很難說一定就是福 一定就是禍
禍有時轉為福 福有時反而變成禍
只要我們不去追求那虛無飄邈的神準 我們就不會迷失在這簡單的斗數論命中

呵...那裡來這麼神準呢?要這麼神,要神仙做什麼?天機不都被洞悉光了?呵...

你說 姊會動手扁我,妹會諷我,媽是兩樣都來.

你的兄弟宮正好就是廉貞天相擎羊 一個扁你 一個諷你 這不就是廉相擎羊的寫照嗎
你說媽是兩樣都來 兄弟宮正好又是母親宮的代表

所以斗數來說 一宮可以化成千萬宮
同樣的一個廉相擎羊 兄弟宮走到 大限走到 流年走到 都可以用這组星情來推演
宮位隨著時間不斷流轉 但是推斷的基礎都是同一個
並不需要化來化去 代來代去

這裡面其實就隱含了鐵板神數的觀念
從六親關係可以推演大運流年 從流年大運自然也可以推演六親關係
這和生年四化代入是沒有關係的
也無法從生年四化代入找出關聯

重點是考出了其中一個 另一個自然就能夠知道
像你說對於操家持務亂沒天份的,房間亂得跟子彈掃射過,還不許人家幫我整理
因為田宅宮又對到子女宮
從這邊就可以推斷 你第一個小孩是個男孩 未來成就不小
命中可能有二子 一文一武 人中之龍了

哈~到時請大大您吃紅蛋呀!再送一盒太子油飯,有雞腿喔!
貼文者 : : chariliu

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 00:54:44

呵呵
小菜菜呀
其實我前年也跟紫雲老師請教過命盤
老師還說,有問題可以隨時傳真命盤回去問他
老師問命的態度很認真
我記得那天從下午三四點討論到晚上八九點

但是
老師沉思的時間佔掉滿多的
呵呵

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 00:56:11

回應:

呵呵
小菜菜呀
老師問命的態度很認真

但是
呵呵

的確是如此,也謝謝大大您的寶貴資訊,待我整理好我的問題之後,必再向老師請益.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 00:58:58

小菜菜大大,

為何至今未收到你的照片呢?

valley大大認為你是天梁,

小弟倒想見識一下!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 00:59:39

回應:

都被那張小照片給誤導了

我老婆也是三合昌曲
好像長相魅力跟昌曲這兩顆星的關係滿大滴.....
貼文者 : : LGS

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 00:59:54

回應:

呵呵
小菜菜呀
老師問命的態度很認真

但是
呵呵

小菜菜大大

記得幫我問那個 己酉大限好壞與否 的問題

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 01:02:11

回應:

小菜菜大大,

為何至今未收到你的照片呢?

valley大大認為你是天梁,

小弟倒想見識一下!

我一直寄一直寄,寄了啦!!!您到您到信箱收收
很不好寄出去,一直失敗.

還有,審美這東西是主觀的呀~您就別這麼大期望了.我壓力很大低!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 01:04:28

嗯 真的有點像是女強人型的 未來成就應該不小
雖然不是班花 但是看照片也有那個架勢囉

太子油飯跟雞腿 因為我在減肥中(為了把妹妹阿 真可憐 年紀一大把了 還有這個壞習慣)
所以只好幫你省下一份囉
我也是個好人耶 還會考慮幫你省錢唷

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 01:06:04

回應:

回應:

呵呵
小菜菜呀
老師問命的態度很認真

但是
呵呵

小菜菜大大

記得幫我問那個 己酉大限好壞與否 的問題

ok~沒問題沒問題

基本上我沒想這麼多,命是在我手裡的!

我不准它不好!一定要好,我不管!

但基於學術研究,一定幫您問!

p.s:當時有在場有位小姐告訴我接下來走的都是南斗柔星的運程,的確可以閒著當貴婦.

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:08:21

回應:

回應:

都被那張小照片給誤導了

我老婆也是三合昌曲
好像長相魅力跟昌曲這兩顆星的關係滿大滴.....

恭喜大大您有個美嬌娘當老婆呢!

我也有很多同學都是昌曲女命,是美女呢!

我相簿中一堆美女哩!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:11:17

呵呵
對了
要說一下對你命盤的看法
其實依我的簡單紫微斗數功力
我覺得天梁化祿盤比較合盤
不過
天梁祿盤在命
比較容易發胖喔......

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 01:13:59

回應:

嗯 真的有點像是女強人型的 未來成就應該不小
雖然不是班花 但是看照片也有那個架勢囉

太子油飯跟雞腿 因為我在減肥中(為了把妹妹阿 真可憐 年紀一大把了 還有這個壞習慣)
所以只好幫你省下一份囉
我也是個好人耶 還會考慮幫你省錢唷

不會啦~這版上有很多羅漢腳,您不是唯一呢!

且君子不重則不威,我老公是條175cm 重達82kg的胖胖豬,我不深愛著他?!

別氣餒呢!我同學的男友大多也都胖胖低,這年頭太瘦的男生找不到女朋友呢!)

還有我相簿中有一堆一堆的美女,你挑好告訴我呀!

到時換您包媒人禮給我,大包點就好,那個太子油飯的錢您就包回來吧!

我的訂婚禮,可哈死一堆男性呢!我專科大多以女生為主,大學同學有都以女生為主,都美女呢~美女的朋友都是美女,古有云:物以類聚呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 01:14:53

我的等級,大概只能被評定為初學者。所以這裏的回答,僅代表我的意見。
四月盤,命身太歲,如前所論,刑剋頗重,但制煞為用。命造個性剛烈,但不畏艱難。
五月盤,命宮陽梁昌祿,機梁善談兵。身宮巨日旺宮。命身宮都無煞,雖太陽光度有減,但仍有不錯的聰明,應對敏銳,兼之性情謙和,樂於助人。太歲仍在戌,此時太歲的性格便較為深層。
四月盤第一大限,第一大限首重身體(好不好養),次之為學習能力。以其忌煞交沖,不但身體不佳,還會學習遲緩,被當成笨蛋才對。
五月盤第一大限,三方柔和無煞,應該就很好養。縱然不致於天資過人,但撈個班長,風紀股長,應該不難。
四月盤第二大限,第二大限首重學習能力。當然我們先得知道,命造家境困苦,此時已陷入資源爭奪戰。亥宮合父母大限三祿,縱因文昌化忌,吉象略減。但仍是吉祥備至的好宮位。也許迫於家境,命造必須擺出強悍的性格,面對現實。但大限的吉祥,會促使命造判斷現實時,多以正面考量。三方又無煞,命造在思考人生時,也許根本就沒有失敗意識。
五月盤第二大限,則陷入忌煞交沖之中。命造本身性格較為柔弱,雖不太可能為非作歹,但在外遊蕩,徹夜不歸,則大有可能。在面對家境的挫折,再加上限運的困惡,只怕命造只會消極的全然接收,甚或產生逃避的想法。當然不可忽視太歲的力量,此時若以命造斷然反對家中的建議,決定以自己的力量打出生路。而非先接收家中的建議,再慢慢改善現實環境。顯然狀況有別。
四月盤第三大限,我只能猜,以此大限,命造大概閒不下來,必定還有一番作為。
五月盤第三大限,柔弱的命身走回柔弱的大限,比較可以預測,命造大約只干於當一個家庭主婦。

父親:辛丑年的父親,不知是否已然音訊渺茫。此已達生離死別的標準,在命盤上必有相當程度的凶象。兩盤凶象應該有別。以我的程度,只能說五月盤的命身宮較吉,父親又與命宮同坐,似乎不該那麼凶。
公公:甲申年的公公,若以五月盤來論,雖有雙祿輔命宮,但命宮有公公的生年陀羅,又有生年太陽忌,宮干天機忌沖擊。且太陽忌為空劫夾,天機忌火鈴夾,似乎剩餘的吉象也不多了,只怕還要視為敬且畏的情形。

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:16:15

回應:

呵呵
對了
要說一下對你命盤的看法
其實依我的簡單紫微斗數功力
我覺得天梁化祿盤比較合盤
不過
天梁祿盤在命
比較容易發胖喔......

命中紅心,沒錯呀!

我可是為了拍婚紗努力減才減下10kg,之前很肉很肉的呀.... 

小時也胖胖的,到了13~22歲間才因辛勞沒錢瘦了一大圈,後來又因老公過渡供我吃喝,爆肥10kg...

痛苦喔....減肥真辛苦呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 01:40:44

我的等級,大概只能被評定為初學者。所以這裏的回答,僅代表我的意見。
四月盤,命身太歲,如前所論,刑剋頗重,但制煞為用。命造個性剛烈,但不畏艱難。
五月盤,命宮陽梁昌祿,機梁善談兵。身宮巨日旺宮。命身宮都無煞,雖太陽光度有減,但仍有不錯的聰明,應對敏銳,兼之性情謙和,樂於助人。太歲仍在戌,此時太歲的性格便較為深層。

這樣我選嗎?我選五月盤.

四月盤第一大限,第一大限首重身體(好不好養),次之為學習能力。以其忌煞交沖,不但身體不佳,還會學習遲緩,被當成笨蛋才對。

五月盤第一大限,三方柔和無煞,應該就很好養。縱然不致於天資過人,但撈個班長,風紀股長,應該不難。
呵~這樣看來四月盤一票

四月盤第二大限,第二大限首重學習能力。當然我們先得知道,命造家境困苦,此時已陷入資源爭奪戰。亥宮合父母大限三祿,縱因文昌化忌,吉象略減。但仍是吉祥備至的好宮位。也許迫於家境,命造必須擺出強悍的性格,面對現實。但大限的吉祥,會促使命造判斷現實時,多以正面考量。三方又無煞,命造在思考人生時,也許根本就沒有失敗意識。

總覺得前方一定是康莊大道!

五月盤第二大限,則陷入忌煞交沖之中。命造本身性格較為柔弱,雖不太可能為非作歹,但在外遊蕩,徹夜不歸,則大有可能。在面對家境的挫折,再加上限運的困惡,只怕命造只會消極的全然接收,甚或產生逃避的想法。當然不可忽視太歲的力量,此時若以命造斷然反對家中的建議,決定以自己的力量打出生路。而非先接收家中的建議,再慢慢改善現實環境。顯然狀況有別。

差不多了呢!
1.當時真不喜歡回家,回家真是痛苦.
2.我太歲宮位不會有影響嗎?我當時的心境難到不會因雙祿所輔而有正面作用嗎?
3.我媽咪是我要去念高職夜校,我並沒有接受呢!我自己寧可選條進可攻退可守的路,並不想這麼莽撞出去,我很愛惜我自己的羽毛呢!我沒全然接受家裡建議,而是選條對我最有利的路.我是打算20歲成年後就包袱收收離家啦!這也是我早婚的原因之一.
若這您論,四月盤一票.

四月盤第三大限,我只能猜,以此大限,命造大概閒不下來,必定還有一番作為。
五月盤第三大限,柔弱的命身走回柔弱的大限,比較可以預測,命造大約只干於當一個家庭主婦。
我想當家庭主富.五月盤一票.

父親:辛丑年的父親,不知是否已然音訊渺茫。此已達生離死別的標準,在命盤上必有相當程度的凶象。兩盤凶象應該有別。以我的程度,只能說五月盤的命身宮較吉,父親又與命宮同坐,似乎不該那麼凶。
是達到不知道去那的程度,我也不想知道,只要不要再來找我就好.是呀!
但四月盤父親不也坐入丑宮?!

公公:甲申年的公公,若以五月盤來論,雖有雙祿輔命宮,但命宮有公公的生年陀羅,又有生年太陽忌,宮干天機忌沖擊。且太陽忌為空劫夾,天機忌火鈴夾,似乎剩餘的吉象也不多了,只怕還要視為敬且畏的情形。

是敬且畏沒錯.   
但公公對我的疼愛與體諒是不可抹滅的,公公與婆婆此趟到歐洲玩,替兒子買了四件名牌衫,老公問父母有幫我買嗎?他們道沒有,因為女生的不美,等到七月時他三姊再去幫我挑,話雖如此,隔天馬上又殺去賣場那幫我買了四件衫,其因:媳婦跟兒子是一樣的,老人家對我很疼愛無庸置疑呢!
公公也是個口尖尖氣勢很大生意有成的建築商,我自然是敬且畏了呢!
公公與兒女間的互動多是發號施令,因此個性很強的三女常常與其發生衝突,但我這人神經大條又嘻皮笑臉,三姊聽到老公說我不怕公公口尖尖時及固執時,也嘆神奇呢!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:41:32

請問未減肥前的重量是?

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:47:19

回應:

請問未減肥前的重量是?

65~66KG

有興趣看減肥前的玉照嗎?

要記得準備好嘔吐袋喔!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:50:28

不怕,小弟在自備嘔吐袋

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:50:49

好吧
減肥前後都來一張吧
呵呵

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:53:06

回應:

好吧
減肥前後都來一張吧
呵呵

ㄟ....大大您也想看,我我我我我我....好害羞喔!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:54:14

回應:

不怕,小弟在自備嘔吐袋

我寄私信給您,可嗎?且你是要看來好玩的嗎?

您收到我信沒?

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 01:57:18

不,小弟心中已有你的命盤了,只欠你正常的形格資料(未改變的形態相片)

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 02:11:26

回應:

不,小弟心中已有你的命盤了,只欠你正常的形格資料(未改變的形態相片)

您慢慢看囉~喔!我眉有修過,別參考眉喔!
看完後等您答案喔!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 02:13:57

從形格來看,

小弟支持valley大大,

並不支持紫雲先生!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 02:15:40

回應:

從形格來看,

並不支持紫雲先生!

我會將您寶貴的意見記下來啦~

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 02:16:27

回應:

從形格來看,

並不支持紫雲先生!

對哩~怎回得這麼快,大大您腸胃真好!以為會吐很久的說!

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 02:23:13

不~~!

望一眼從前、望一眼現在,對沖一下,醒很多啦

Re: 真的是大美女一名耶 - 2005-06-20 02:26:17

回應:

不~~!

望一眼從前、望一眼現在,對沖一下,醒很多啦

這個故事告訴大家~女人千萬不能胖,是這樣嗎?

我個人覺得,我胖時也是胖子中的美女呀!

--->非常堅定自己是美女.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 04:38:31

回應:

大大您好,輸入公公的資料後,加上丑宮的天梁化祿,形成了雙祿輔祿的吉象,另,天機化忌有火鈴夾,但同時有被輔弼夾呢!

吉象方面,我解釋為剛好公公與我有相同背景,故能體諒我,而我自己也挺爭氣的,沒有什麼不良惡習或態度不敬,對於老人家也很尊重關懷,太陽忌雖被空劫夾,但無其它我自己的煞曜,我想這凶象是公公與婆婆一致認為我該當個家庭主婦,破壞了原本大家說太陽文昌於事業宮的好格局吧!

至於天機化忌受火鈴又受輔弼夾在我遷移,呵~因為公公想把老公調回屏東呢!而我本身意願不強,我當然較希望在北部呀,但公公待我很好,在屏東添的新屋選在市區鬧中取靜,怕我不習慣鄉下,也怕我不會煮飯,好鄰近買東西吃呢!
長輩都為我設想如此,我再不願意就說不過去了!當然是乖乖等著他們想到法子搬到屏東囉!

不知這樣推論合理嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 11:59:29

小菜菜,其實我是沒有什麼特別事想回應的,主要是想貼一下文以用我的頭像嚇一下你。

除此以外,還想知道你問了這麼久,到底相信自己是四月盤,還是五月盤?

沒有可能兩個盤都是自己吧?不回應,貼多幾個頭像嚇你 ;P

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 18:38:40

我認為這是一個非技術性的問題:
若以紫雲老師發表過的文章來看,五月盤外表柔和,但太歲也夠強,生命曲線應較為平緩,對女命似乎較為適合。四月盤裏外皆剛,生命曲線陡峭,相信若人有選擇權,必定是選五月盤而非四月盤。就算我辨證四月盤是絕對正確的,對命造還是有不少的失落感。一個閏月問題,彷彿給了人一次翻盤的機會。我想只要是人都會有這麼想法。只有斗數之神可以決定四月還是五月,紫雲老師再厲害,也是人,人就不會有錯嗎?
我建議命造把自己的疑問,再跟紫雲老師反應一次。妳可能需要一個絕對精密的理論,讓妳服氣。也可能需要一些人生觀的建議,什麼樣的人生才算好命。這些是我不能提供的,我的理論絕對有破綻,我的人生觀還淺薄的很。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 19:31:31

我認為這是一個非技術性的問題:
若以紫雲老師發表過的文章來看,五月盤外表柔和,但太歲也夠強,生命曲線應較為平緩,對女命似乎較為適合。四月盤裏外皆剛,生命曲線陡峭,相信若人有選擇權,必定是選五月盤而非四月盤。
就算我辨證四月盤是絕對正確的,對命造還是有不少的失落感

我個人倒不覺得那個盤比較好,各有其優點呢! 就算我是四月盤,硬要覺得是五月盤,自欺欺人有何用呢?那個忌煞交沖的子宮不也是我生命的一部份嗎?大大您別想這麼多.
一個閏月問題,彷彿給了人一次翻盤的機會。我想只要是人都會有這麼想法。只有斗數之神可以決定四月還是五月,紫雲老師再厲害,也是人,人就不會有錯嗎?
紫雲老師是我很尊敬的斗數前輩,仙人踩步有時錯,何況是人?
我沒後悔去找過老師,您放心,老師在書中也表明自己常踢到鐵板,因而有許多研究發現出來供我們後生晚輩應用,就算我這應是五月盤,難到就能抹去紫雲先生對斗數的貢獻?我沒這麼重要呢!且,在我定盤自己推論當中,用的也是紫雲先生的方法與理論,我對於紫雲先生是很欽佩與敬重的呢!

呵~不瞞您說,去找紫雲先生一來是想詢問先生在創見堂何時會在開課,這一季我跟不上了呢!期待下次的課程,這個議題我只想提出對於潤月排盤的問題研究,我很多同學也等著一個結果,因為不少潤月生人呢!

先生書中有寫,要驗証不要死抬槓,先生應是具有科學精神之人,相信能接受我理性的質疑,若非是紫雲先生,我大概就悶笑著不出聲了呢!就因為是先生,讓我得以鼓起勇氣提除我的質疑來,先生的書中不教導著這種啟發式腦力激盪的推盤方式?這在我們組織行為上,稱之為魔鬼代言人,可以消除團體迷失與偏移的現象,大大希望您別誤會.

我建議命造把自己的疑問,再跟紫雲老師反應一次。妳可能需要一個絕對精密的理論,讓妳服氣。也可能需要一些人生觀的建議,什麼樣的人生才算好命。這些是我不能提供的,我的理論絕對有破綻,我的人生觀還淺薄的很。

嗯!我的確正有此打算,整理好各方前輩的意見再與紫雲先生聯絡討論呢!屆時結果也一定會公開,感謝各方前輩的幫忙呢!
至於什麼樣的人生算好命,效用是主觀的,看每個人的需求是什麼囉!我沒很強求一定要怎樣才算好命,得端看自己所求的呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 20:07:03

回應:

小菜菜,其實我是沒有什麼特別事想回應的,主要是想貼一下文以用我的頭像嚇一下你。

除此以外,還想知道你問了這麼久,到底相信自己是四月盤,還是五月盤?

沒有可能兩個盤都是自己吧?不回應,貼多幾個頭像嚇你 ;P

是怎樣啦!是怎樣啦!!

您難道忘了我心機重報復心強嗎?

您不怕我斗出您見不得人的醜聞嗎?

(您知道謠言都這樣來的!)

至於那個盤是我的,您說幾句您的看法ㄇㄟ!好讓我整理成資料,不要小氣啦!

若照許多敘述性的推論起來,我自己覺得像五月盤,我的確在辛亥限很無心讀書,壬子性我還算用心,壬子限末我還很有心的去報名研究所補習班,但一到了辛亥限,便生出一堆爛理由翹課翹得兇,甚至最後的經濟學都還沒去上完後半段的課程呢!生平第一次讓出現零分的事情,但竟然神奇的很,一點也覺得不丟臉,反正自己沒唸也無心考取只想著萬一考上不能去蜜月旅行的懶人得性,能怪誰?

當時紫雲先生有問我有去考嗎?我說有,問我有上嗎?阿沙力的說,沒上!!先生與其他兩位學生低頭沉思,看似不像會這麼散漫呀!直鼓勵我再唸再考.若以四月盤來看這個限運在庚戍限,應該是積極進取or散漫等死?因為我並不知道走到庚戍限會是怎樣的主要特徵,很難應證哩!

至於第一大限的兒時,是個小胖妹,超貪吃,一餐可以兩個便當,加上葵干並於引動我的陽梁昌祿,加上老爹老媽的文昌化忌在事業宮,成了空劫夾忌,書自然念得一團亂,到了壬子限引動了本命個陽梁昌祿,也是在國中時期書忽然讀得不錯,開竅似的文思泉湧般的流現,

但好景不長,國小時無憂無慮的太平日子過去啦~(至少沒有半點經濟壓力,一家四口雖不富裕但很平安快樂)國中二年級約14~15歲時,舅舅生意失敗,跟著家裡受到波及,媽媽常告訴我們萬一她被抓走,我們就要跟她年輕時一樣各各都要休學當女工去,送去孤兒院這樣,從那時就活在恐懼之中,又怕被遺棄哩,當時一心拼著要念公立的學校,拼著唸好書,畢業時填志願,通通往第一志願填便是,最後終於熬完無助的國中,過著自立更生的專科生活,喔!15~20歲住的是別墅喔!那是舅舅要被拍賣的房子,反正還沒賣掉就住著,省房租呢.接下來就五年痛苦縮衣節食的工讀生活囉,但在20歲時遇到我帥氣到不行的老公來疼愛我,原本瘦巴巴的我又吃得白白胖胖回來,但是在認識交往後的第二年約22歲時才胖到一個要人命的得性.
畢業時家人扯我後腿不讓我再考大學,當時也是老公幫忙,才得以去考,最後上了一家離我家近的學校,然後再痛苦的去便利商店工讀,每個月拿錢回家給我老媽繳房租,因為20歲那年別墅被賣掉啦!我們就搬出來,後來又搬了兩次才定下來,但我沒跟家裡住,因為被我姊趕出來囉.就這樣一直到我23歲與家裡的人關係慢慢緩和,我漸漸常回家了,不然20歲後我真不常在家住.
照這樣推,第二大限的確不常在家,沒錯呢,像五月盤多些.

但一每個限運的情況我不是很明白會是如何,我只是藉著如是說大大所描述再加上我個人的實際情況做個match囉!但13~22歲的確是大小傷不斷,都中左腳左手,肚子中右邊留疤,您看過,我就不說啦~

好了,我這麼努力寫的感人肺腑煩請您流兩滴同情淚,我打字雖快但也打得很辛苦呢!給我點意見好嗎?!別只顧著用那髒髒醜醜的頭像嚇我,我連看超現實畫派跟野獸派的大師名畫都會頭暈想吐,您就行行好,換張頭相,給個意見不行嗎?

至於您說我的為人,我的為人是這樣了!讓您這麼確定我是五月盤?很好奇呢!我除了常煩你以外,好像沒讓你知道我的為人呀!哈哈哈....
貼文者 : : ken8864

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-20 20:48:25

奇怪,看了版主生肖和我不合的,可是紫薇斗數的配合度很高,怎么一回事?是什么原因呢?
是我不會看嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 00:31:12

回應:

奇怪,看了版主生肖和我不合的,可是紫薇斗數的配合度很高,怎么一回事?是什么原因呢?
是我不會看嗎?

不懂您的意思,????

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 12:14:50

回應:

您難道忘了我心機重報復心強嗎?

您不怕我斗出您見不得人的醜聞嗎?

(您知道謠言都這樣來的!)

大姐請你高抬貴手,我就是那個香港雨夜變態連環支解冷血計程車屠夫那個秘密真的不可給人知道的啦,不然我就要被迫逃亡到台灣繼續做案,好麻煩;到時我第一個會探望我台灣的好友-小菜菜。

回應:

至於那個盤是我的,您說幾句您的看法ㄇㄟ!好讓我整理成資料,不要小氣啦!

若照許多敘述性的推論起來,我自己覺得像五月盤,
。。。。
像五月盤多些.

呵呵,那你是當紫雲大師的說話作耳邊風了嗎?!
回應:

但一每個限運的情況我不是很明白會是如何,我只是藉著如是說大大所描述再加上我個人的實際情況做個match囉!但13~22歲的確是大小傷不斷,都中左腳左手,肚子中右邊留疤,您看過,我就不說啦~

我倒未看過你肚子上的疤,拿來看看。

回應:

好了,我這麼努力寫的感人肺腑煩請您流兩滴同情淚,我打字雖快但也打得很辛苦呢!給我點意見好嗎?!別只顧著用那髒髒醜醜的頭像嚇我,我連看超現實畫派跟野獸派的大師名畫都會頭暈想吐,您就行行好,換張頭相,給個意見不行嗎?

至於您說我的為人,我的為人是這樣了!讓您這麼確定我是五月盤?很好奇呢!我除了常煩你以外,好像沒讓你知道我的為人呀!哈哈哈....

都怪你好找不找,找著我頭號超級偶像紫雲大師!我除了迴避,還可以說什麼呢?唉。。。。
貼文者 : : kitai007

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 12:25:50

小菜菜 其實閏月的排法多驗證就知道是怎樣了 還是以當月論為正確

至於紫雲先生說的整張盤都是自己 這是蠻難懂的部份 個人的特質也不一定在命身宮

妳的命宮雖是刑囚夾印格 但事實上確有相當不錯的陽梁昌祿格 第一大限武曲雙忌在先天事業宮 又是個充滿忌煞的格局 書很難讀的好 火星在遷移又有旅途寂寞的賦性 在外也沒幾個朋友對你好

第二大限 是一個無煞又會六吉的宮位 而運限也再次吉化先天原有的陽梁昌祿格 這是適合讀書的運限 聰明才智得以發揮

妳到72歲都還有化科星吉化原本屬於聰明才智的格局 先生誇妳聰明並不為過

哪個命盤不是很明顯嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 12:58:20

回應:

小菜菜 其實閏月的排法多驗證就知道是怎樣了 還是以當月論為正確

至於紫雲先生說的整張盤都是自己 這是蠻難懂的部份 個人的特質也不一定在命身宮

妳的命宮雖是刑囚夾印格 但事實上確有相當不錯的陽梁昌祿格 第一大限武曲雙忌在先天事業宮 又是個充滿忌煞的格局 書很難讀的好 火星在遷移又有旅途寂寞的賦性 在外也沒幾個朋友對你好

第二大限 是一個無煞又會六吉的宮位 而運限也再次吉化先天原有的陽梁昌祿格 這是適合讀書的運限 聰明才智得以發揮

妳到72歲都還有化科星吉化原本屬於聰明才智的格局 先生誇妳聰明並不為過

哪個命盤不是很明顯嗎?

嗯! 謝謝您寶貴的意見喔!我會收集下來再先生討論的!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 13:17:23

大姐請你高抬貴手,我就是那個香港雨夜變態連環支解冷血計程車屠夫那個秘密真的不可給人知道的啦,不然我就要被迫逃亡到台灣繼續做案,好麻煩;到時我第一個會探望我台灣的好友-小菜菜。

您當我是省油的燈嗎?其實我現在的工作就是賣人肉叉燒包,現在剛好缺貨,等您來台灣找我玩呀!

呵呵,那你是當紫雲大師的說話作耳邊風了嗎?!

ㄟㄟㄟ!這種莫須有的罪名您別亂冠,小心眼睫毛掉光光!
我僅就許多大大們的敘述提供實際狀況,還沒個確定前,是你自己要問我當時的感想!你是想怎樣!
ㄟ!反正不管是四月盤五月盤,我還是我,我人不就是都是這樣嗎?我享受的是那種探討的樂趣,今天會因為是四月盤變醜女,五月盤又變美女嗎?反正我是美女!這點我非常計較啦!

我倒未看過你肚子上的疤,拿來看看。

你之前不看過照片了?自己忘了,我懶得理你.

都怪你好找不找,找著我頭號超級偶像紫雲大師!我除了迴避,還可以說什麼呢?
唉。。。。

紫雲先生也是我的偶像,你以為我是在找他麻煩嗎?
您有沒有看過先生的書呀!
還有,我這人,與其在心裡犯嘀咕不開心,還不如說出來解決爽快!正因為是我的偶像我更不想要有陰暗潮溼的感覺!您都不小了,您難到不知道我真正或期望與實際產生的Gap是什麼嗎?真是五月盤或四月盤那樣嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 13:43:09

回應:

火星在遷移又有旅途寂寞的賦性 在外也沒幾個朋友對你好

不是火星單守遷移宮時才會有長途寂寞嗎?

基本上,我從小到大,都是朋有幫我安排好許多事呢!從國小美勞課要帶的更具到國中大家知道我懶都為我準備好東西到專科大學都是,所以到現在我還是路癡呢!

專科畢業時大家想到送我的禮物就是一塊鏈牌上寫著我住家地址電話等等好讓我平安回家.

大學要去那玩,若太遠,他們也會派人來接我,但事後發現,我其實不是不會,是因為懶....得動腦想...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 15:51:30

回應:

ㄟ!反正不管是四月盤五月盤,我還是我,我人不就是都是這樣嗎?我享受的是那種探討的樂趣,今天會因為是四月盤變醜女,五月盤又變美女嗎?反正我是美女!這點我非常計較啦!

可能你不要加入「美女」做你定盤的條件會好一點。

不不不,我沒有說你不美!真的沒有。。。。。

回應:

你之前不看過照片了?自己忘了,我懶得理你.

我記得啦,我第一個反應是問你是不是剖腹產子的,對嗎? 

原來是小時候做手術得來的。那個外科醫生都好重手。。。。。你下次不要再在手術費問題上跟醫生討價還價啦,至少不要在在做手術前,乖啦。。。。

回應:

紫雲先生也是我的偶像,你以為我是在找他麻煩嗎?
您有沒有看過先生的書呀!
還有,我這人,與其在心裡犯嘀咕不開心,還不如說出來解決爽快!正因為是我的偶像我更不想要有陰暗潮溼的感覺!您都不小了,您難到不知道我真正或期望與實際產生的Gap是什麼嗎?真是五月盤或四月盤那樣嗎?

有想過去看鐵板神數以定你幾時幾刻出生嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 16:57:54

可能你不要加入「美女」做你定盤的條件會好一點。

不不不,我沒有說你不美!真的沒有。。。。。
您最好想清楚一下,否則別讓我在msn遇到您!

記得啦,我第一個反應是問你是不是剖腹產子的,對嗎? 

原來是小時候做手術得來的。那個外科醫生都好重手。。。。。你下次不要再在手術費問題上跟醫生討價還價啦,至少不要在在做手術前,乖啦。。。。

就是腹膜炎,很嚴重啦!在幾個小時候就要併發敗血症了,所以傷口才這麼大,裡面很髒ㄇㄟ!且,不是小時候,是是是我20歲辛巳年那年農曆四月時動的刀!
我沒跟醫生討價還價,台灣有健保給付您是知道還不知道呀?是實習醫生幫我開的刀,那天假日呀!我能怎樣,我手術前沒不乖,因為很痛很痛,到要開刀前一個人(我沒家屬陪)躺在手術室外才開始痛到想拿刀了解自己.

大大您真是踩到我的罩門了.我這人呀~最沒奈心也最不忍受笨的人,總覺得您存心要氣我這樣,我有說過有說過您一直問一直問,我就一直答一直答,好在我現在沒懷孕,不早一屍兩命啦!
還有,我也只不過是敬重的稱您一聲"九千叔"嘛!您就一直比我還計較是不是美女那般的計較的愛計較還記仇,等我生了寶寶,您就要做九千叔公了,到時您就莊重些呀!我會寄油飯給您的.

那是什麼?我不知呢!且,我有出生証明還有照片為證.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 17:42:20

回應:

大大您真是踩到我的罩門了.我這人呀~最沒奈心也最不忍受笨的人,總覺得您存心要氣我這樣,我有說過有說過您一直問一直問,我就一直答一直答,好在我現在沒懷孕,不早一屍兩命啦!
還有,我也只不過是敬重的稱您一聲"九千叔"嘛!您就一直比我還計較是不是美女那般的計較的愛計較還記仇,等我生了寶寶,您就要做九千叔公了,到時您就莊重些呀!我會寄油飯給您的.

一天看幾十個盤,換著你都不會記得問過什麼吧。
你有大人有大量麻。你的小BB學了你這個就不好啦 ^Q^

回應:

你居然未聽過鐵板神數?在台灣不流行嗎?

鐵板神數,是根據皇極經世書的演化出來的推斷法。此書由祖師爺邵康節所著,書內文結構複雜,是一本預言書外,也可算是一本命理典籍。

鐵板神數的推斷法是先跟據你既時辰算出一系例的數字,然後根據數查一套比字典更厚的書,以經文算出你的一生。

因為鐵板神數太神奇,現在幾近失傳啦。相傳同一時間得到鐵板神數真傳的只有五人,而且不可以超出這個數目,否則當中就會有人死,直至數目在五以內為止。可能因為這個原因,他們找傳人都會好小心。香港曾經出現過一個懂得鐵板神數真傳的奇人叫董慕節,可惜他退休後都沒有聽過他有傳人啦。

不過只是傳說來吧。你不一定要找出這五個人出來。

題外話講完。鐵板神數除了要定時辰外,還要定時刻。因為大多數人都不知道自己的時刻,所以鐵板神數有自己一套的定盤程序。

我朋友連時辰都不知道就走了去算。那個師父只問了他幾個關於六親的問題就替他定了時刻。後來他跟據建議去醫院查出生時間,竟發現時間和算出來的一模一樣,連時刻都吻合了!

真不由你不信服。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 18:03:48

一天看幾十個盤,換著你都不會記得問過什麼吧。
你有大人有大量麻。你的小BB學了你這個就不好啦 ^Q^

學我那個不好!我全身上下都好的很!

你居然未聽過鐵板神數?在台灣不流行嗎?

不知道,我住在深山裡.

鐵板神數,是根據皇極經世書的演化出來的推斷法。此書由祖師爺邵康節所著,書內文結構複雜,是一本預言書外,也可算是一本命理典籍。

鐵板神數的推斷法是先跟據你既時辰算出一系例的數字,然後根據數查一套比字典更厚的書,以經文算出你的一生。

因為鐵板神數太神奇,現在幾近失傳啦。相傳同一時間得到鐵板神數真傳的只有五人,而且不可以超出這個數目,否則當中就會有人死,直至數目在五以內為止。可能因為這個原因,他們找傳人都會好小心。香港曾經出現過一個懂得鐵板神數真傳的奇人叫董慕節,可惜他退休後都沒有聽過他有傳人啦。

不過只是傳說來吧。你不一定要找出這五個人出來。

題外話講完。鐵板神數除了要定時辰外,還要定時刻。因為大多數人都不知道自己的時刻,所以鐵板神數有自己一套的定盤程序。

我朋友連時辰都不知道就走了去算。那個師父只問了他幾個關於六親的問題就替他定了時刻。後來他跟據建議去醫院查出生時間,竟發現時間和算出來的一模一樣,連時刻都吻合了!

真不由你不信服。

..........您幫我找到後我再去就好.感謝九千叔您的大力幫忙,會寄兩盒油飯予您的.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 21:38:00

當時紫雲先生有問我有去考嗎?我說有,問我有上嗎?阿沙力的說,沒上!!先生與其他兩位學生低頭沉思,看似不像會這麼散漫呀!直鼓勵我再唸再考.若以四月盤來看這個限運在庚戍限,應該是積極進取or散漫等死?因為我並不知道走到庚戍限會是怎樣的主要特徵,很難應證哩!

小菜菜大大,

紫雲先生顯然看出的,與你的事實並不符合!

這個是我猜的,

他可能並未鐵定你的命盤,

還是應該回去問他老人家

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 21:45:20

回應:

小菜菜大大,

紫雲先生顯然看出的,與你的事實並不符合!

這個是我猜的,

他可能並未鐵定你的命盤,

還是應該回去問他老人家

今天有打電話去要傳真電話了,今天又去買紫雲先生斗數看人生的書,

我就只差兩本了就全買齊了,看了之後,更堅定自己一定要將心裡的話與感受告訴先生,

先生真的實在令人敬佩呢!重點是,我也與先生挺像的,一瘋起來就什麼都快忘了,

老公也在抱怨我只愛紫微斗數不愛他...哈哈哈....還有對名利都挺淡泊的,雖說我很愛吃好穿好買名牌,

但是我對於求名求利倒沒太大興趣呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 21:54:18

小弟格言,

求真理只在道理!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 21:57:54

回應:

回應:

火星在遷移又有旅途寂寞的賦性 在外也沒幾個朋友對你好

不是火星單守遷移宮時才會有長途寂寞嗎?

基本上,我從小到大,都是朋有幫我安排好許多事呢!從國小美勞課要帶的更具到國中大家知道我懶都為我準備好東西到專科大學都是,所以到現在我還是路癡呢!

專科畢業時大家想到送我的禮物就是一塊鏈牌上寫著我住家地址電話等等好讓我平安回家.

大學要去那玩,若太遠,他們也會派人來接我,但事後發現,我其實不是不會,是因為懶....得動腦想...

顯而易見,理論和事實真的不符,紫雲先生應未鐵定是這個命盤

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 22:39:04

回應:

小弟格言,

求真理只在道理!

THAT'S RIGHT!

但我不明白的是庚戍運與辛亥運到底有何不同呢?

難道庚戍運不會懶散嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 22:53:37

回應:

小菜菜你的自述符合紫雲先生排的命盤。请看遷,奴,兄宫。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 23:14:09

回應:

我不是很會看,能否請大大指教?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 23:15:48

關於這個火星的賦性 我也不是記得很清楚呢 但依第一大限形成寡宿格 而火星來自遷移會合而成 遷移宮雙煞併踞 人際關係上必定會有不順利的地方 而且你不是說10歲以前沒有朋友 不是嗎?

但從第二大限後的情形漸漸變不一樣 人際關係會變好 因為諸多吉星從三方會入

其實從學業的轉變上就很明顯 辰時盤 天粱化祿坐命 日月並明 雙科並入 就算不是前十名 應該也不是後面數來的 而閏月算下月的巳時盤就更不用看了 第一大限就是個陽梁昌祿 讀書不拿前十名之內很難 除非家裡沒供你讀書

而依紫雲先生論第一大限即行成火剋金的凶格 因此推論你有呼吸系統及大腸的毛病 這點也符合 所以何必繞圈子定盤呢?

拜託 不要將我的雕蟲小技與先生討論 問的不好 會惹他生氣的

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 23:32:37

小菜菜大大,

因為你將過往20多年寫得清清楚楚!

現在誰個來論都會很準

最直接的方法是論將發生的命運走勢,

2005、06、07、08年,

如果大致準就信啦!

或者我也想算算呀!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-21 23:35:52

而依紫雲先生論第一大限即行成火剋金的凶格 因此推論你有呼吸系統及大腸的毛病 這點也符合 所以何必繞圈子定盤呢?

就一點準確,

而又有些命主覺得不準或含糊,

是不是定盤會更好呢?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 00:00:50

回應:

回應:

大大我不敢当。紫雲先生都帮你算过了,你自己也自述了那么多。也有哪么多人帮你看,你也读了不少紫雲先生的书,自己多思考就是了。
请问你认为紫雲先生有多少%的准确。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 00:04:20

小菜菜大大,

小弟為你算今年的走勢!

1,今年生活過得愉快的時間比不愉快的多,
2,對很多事來說,很難使你對看事物的態度改觀,這個現象今年很重!
3,今年所花的錢會比較多,大大小小也花!
4,今年內和丈夫會多一些無謂磿察、誤會,其實沒甚麼!
5,今年出來工作的機會很微,就算做也不長!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 00:59:24

關於這個火星的賦性 我也不是記得很清楚呢 但依第一大限形成寡宿格 而火星來自遷移會合而成 遷移宮雙煞併踞 人際關係上必定會有不順利的地方 而且你不是說10歲以前沒有朋友 不是嗎?
人家那有沒朋友!只是常被欺負這樣啦! 就差不多像大雄那樣.

但從第二大限後的情形漸漸變不一樣 人際關係會變好 因為諸多吉星從三方會入

其實從學業的轉變上就很明顯 辰時盤
救人喔!什麼辰時盤???現在不是在討論月份?還是我又生病了...@_@

天粱化祿坐命 日月並明 雙科並入 就算不是前十名 應該也不是後面數來的 而閏月算下月的巳時盤就更不用看了 第一大限就是個陽梁昌祿 讀書不拿前十名之內很難 除非家裡沒供你讀書

嗯....沒錯!但請問父母的文昌化忌在事業宮且成空劫夾忌沒影響嗎?

嗚...這個病一直影響我到現在呀!第一大限時大腸的問題不嚴重,是到第二大限才嚴重.
大大,先生在論疾病時是打破單一宮位來看,這點是很特別的地方. 且,我常說我在頭暈,怎沒發現我有貧血的問題呢?表哥們陸續去當兵之後,才發現我們家族有遺傳地中海型貧血,基本上,我的身體是禁不住大喜大怒的,太過興奮好似會缺氧,會暈,太生氣也會因換氧過度再暈,就曾因為與母親吵架然後太過生氣暈了過去,然後當時還不是男友的老公出勤開救護車帶我去醫院,成了他同事人人笑的笑話.

拜託 不要將我的雕蟲小技與先生討論 問的不好 會惹他生氣的

不會說是您說的,放心

我想大家或許會覺得五月盤較好,四月盤不好,所以我會傾向五月盤,但基本上,我不認定那個盤一定好或不好,吉非吉凶非凶呀!
四月盤那裡不好?說不定亂世佳人(飄)當中的主人翁郝思佳就是這樣命身格局的人呀!所以才能堅強勇敢的渡過南北戰爭,存活了下來.
五月盤又那裡一定好?命身宮不會煞忌不懶散?好吃懶做?

呵~紫雲先生在幫我看這四月盤時,將命身宮的煞忌看得很輕,覺得沒有什麼呢!先生稟持著一貫的原則,是很鼓勵我的,大抵上是說個性比較強勢,鬥志強,好學,語言能力及表達能力好,要學什麼都好,且為人較不怕生,膽子很大,不怕死,做事能力也很強,所以真沒什麼不好,但與我之前所看之盤不同,還有一件事讓我好訝異.

當然,恕我直言,若有冒昧,我也只想求出真理,望能見諒.
許多紫雲先生的學生當然會較支持先生的看法,原因很多,但大抵就是那幾項.
但基本上我是看紫雲先生,慧心齋主與王亭之三位作者的書在自學,
後期幾乎可說以紫雲先生的書為主,至今仍是,算起來我也是先生的學生,
我們一定要翻什麼盤,而是要驗証,就這樣告訴我就是這個四月盤了,若與我自身感覺相符,我定欣然,可,現在是讓我覺得有些不符呀!
我很感謝以四月盤基礎來論的前輩們,因可以讓我提出我所有的疑惑,能讓我聽聽兩方的說法並提出問題.
1.若以打破命身格局之說,每個宮位都對命主有其影響,那就五月盤來看,在子宮的刑囚夾印不也是在旺宮受雙祿所輔並會輔弼,這樣的強旺,定對五月盤的天梁與命主本身有影響囉?
因許多大大提出,四月盤來看,我的聰慧是因為在丑的父母宮形成了格局,所以我聰明才智很高,但同理也可以五月盤反過來看,是不?

2.若論,每個宮位每個星曜都對命主有其影響,那是否我們在論盤時,14顆主要星曜都要好好審視一番了?我覺得這個發現頂好的,因各星曜所司的賦性不同呢!
但問題是,紫微在申的盤結構上較完整,且星星都較亮,那活該某些盤的人較軟弱或沒出息呢?這點實在好說不過去.難到每位紫微在申命盤的人,就一定怎樣嗎?不成了西洋12星座先決定是那個盤好?有些盤的殺破狼星曜不強,難到就懶散不積極?亦或像先生所言需要形成強旺的格局或凶格時才有作用?

3.若以五月盤來看,先天疾厄宮化權也承受的忌煞交沖,另再加上父母的兩粒陀羅,身體要健康,看來不也挺難?我幼時只得我祖父母的疼愛,是個不太會哭鬧的女娃娃.

4.若照紫雲先生所論,六親宮位代表的是對於六親的意識型態,基本上,我不太能感受到我母親與我姊妹們對我的關懷,我甚至怨恨,但抽去這不理性的成份,姊姊雖然動手扁我,但也是她的犧牲,讓我得以繼續升學,母親的按奈才能讓親人們接受我再讀書,也因為姊姊不甘願自己只有專科看我唸著大學,她去工作,她才動手扁我,我從小都覺得媽媽只疼姊姊,爸爸在時疼妹妹,我自己好可憐.若從我與母親與姊姊的互動來論,四月盤因為自己命身孤剋太重可以說得通,五月盤因為自己感受不到親情也可以說得通,但基本上,我個人覺得,是我自己感受不到他們的親情,媽媽前些日子因為愛貓得了腹膜炎絕症死掉,哭得傷心,讓我擔心,但我很氣很怨,我也腹膜炎過差點小命沒,怎不見她傷心?怎不見她們的關心?一條貓比我還重要,我比貓不如?甚至還要冷受妹妹冷言冷語的嘲諷?他們三個就只會要我拿錢拿錢拿錢拿錢之外,曾關心我病了累了嗎?說真的,我感受不到,但也或許,真是自己的問題.

5.若以田宅宮來看,我房間亂得很,也是個很外向活潑的女生,讀書時,總坐不住,我不喜歡在圖書館圖書,不能在地上滾來滾去,只在家裡念或課堂上唸,但會強破自己要滾完後再唸.

6.我與未婚夫感情很好,兩個人總愛甜言蜜語道個沒盡.我偏愛剛毅木納的但大智若愚的男生,且有制服情節,喜歡穿制服的男生,剛好老公的職業是要穿制服的,開心喔!
但在第二大限時所談到了戀愛都很糟,大致上事非不斷,甚至算得上風流采杖啦,也應了先生說的,都是人家來找我,專科前四年,交了四個男朋友,回想,大抵是那樣,直至20歲認識了現在的老公,才穩定了,交往的四年間,除了第一二年,我們常吵我常鬧,讓他苦不堪言之外,後兩年至今都是很幸福的,至於我的早婚,原因之一,是想早早合法的離開家,我從20歲有機會後,便不住家裡了,太親近,反而吵,不如久久回去一次,讓我能別常動氣,反而親.

7.到24現在,我除非聽到同學都找到工作或考上學校之類的話,我才會激起鬥志,不然我是很消極就這樣平淡過日子的,沒工作也不唸書.

8.我會覺得疑惑,是因為我認識有些人,天生就鬥志高昂,總閒不下來一直要做這個要做那個,努力工作且目標明確,但基本上,若照我這四月盤來看,我並不是這樣的人,我是能安逸就安逸,若環境太過平靜,我就天天享受並懶惰了,但不是閒在家裡,而是喜歡往外跑逛街那樣,不像四月盤命身格局這麼強旺呢!會想工作是因為想當當傳說中的OL來玩玩這樣而以,但我很怕責任重,我問過周遭人,他們說實際相處下來,不太像是這樣強旺的命身格局,甚至覺得我保守,不主開創,四月盤來看,是個裡外皆剛的人,但我並沒有剛強到這樣誇張的程度呢!

9.再次再次聲明,我真不覺得那個盤比較好或不好,我只是要找到較符合我現況的盤,我更覺得,若是四月盤,刑囚夾印格的人就不能稟性溫和待人有禮嗎?
若是五月盤,機月同梁的人就一定不能接受環境的壓力與困境嗎?當我考大學家人扯我後腿時,我是想說算了,就去工作吧!反正有機會有心想讀再慢慢唸這樣,只是剛好遇上待我極好老公支持我.

10.老師是用我的盤去推測我的父親,但問題是,我根本無從問起,且,同是紫微在申的盤,用我父親推論這是我的盤,信度偏低了點.且老師說的那是,他常在做...唉....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 01:40:45

回應:

小菜菜大大,

現在誰個來論都會很準

如果大致準就信啦!

或者我也想算算呀!

請!我絕不隱藏必定反饋.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 01:41:27

回應:

小菜菜大大,

現在誰個來論都會很準

如果大致準就信啦!

或者我也想算算呀!

請!
我絕不隱藏並一定反饋.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 01:43:26

回應:

回應:

回應:

大大我不敢当。紫雲先生都帮你算过了,你自己也自述了那么多。也有哪么多人帮你看,你也读了不少紫雲先生的书,自己多思考就是了。
请问你认为紫雲先生有多少%的准确。

最後一句看不太懂,我學得是繁体中文....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 01:57:34

小菜菜大大,

小弟為你算今年的走勢!

1,今年生活過得愉快的時間比不愉快的多,
對.除了我媽咪煩,其他的沒什麼事在煩.且因為要結婚好快樂呢!

2,對很多事來說,很難使你對看事物的態度改觀,這個現象今年很重!
大致上沒錯.

命中紅心.要結婚了呀!前些日子還到香港玩,花了不少呢!小錢也不少,沒工作沒讀書要常回家,回家就得帶些東西,好失血喔!

4,今年內和丈夫會多一些無謂磿察、誤會,其實沒甚麼!
磨擦?他不讓我去上斗數的課,我好不開心;去香港玩不讓我喝飲茶吃叉燒,要我吃肯得基跟麥當勞,真生氣;他要我早睡早起,我不理他,他很不開心;他要我每天洗衣服我不要,可能太沒什麼了,導致我一點印象也沒有呢!

5,今年出來工作的機會很微,就算做也不長!

這點真命中紅心啦!!
前半年在讀書,且工作早在去年辭了,老公疼我要我好好唸書玩一年,這後半年到現在,要工作難啦!10月要結婚,老公不准我工作,要我在家24小時待命,我正樂呢!可惜老媽一直唸一直唸,煩死我了.我那種懶散的性格又起了,想早婚是因為覺得生活好苦想找個男人當飯票,省得我媽煩我,幸運的是,真找到個好男人來疼我,愛我甚至超過愛自己,現在想趕快婚後快快懷孕,好省去我媽又逼我找工作冷嘲熱諷加碎唸我,氣死人那樣.

呵呵~習大,過去有些事我沒說,你要看看去年是怎樣的嗎?我以為會有人拿出來論,在等,呵~終於等到了,就像我身體貧血之事一樣,心想說不定會有人道出呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 01:58:12

回應:

sorry.
请问你认为紫雲先生有多少Percentage的准确?
如命盘不对的话,Percentage不会太高吧。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 01:59:53

回應:

小菜菜大大,

現在誰個來論都會很準

如果大致準就信啦!

或者我也想算算呀!

天馬行空怎麼論都行,重點是要自圓其說符合我的心境呀!

死抬槓有何用呢?我還是會不斷質疑呀!

還有怎大家忘了巨門,巨門在五月盤可是我的身宮呀!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 02:05:15

回應:

回應:

sorry.
请问你认为紫雲先生有多少Percentage的准确?
如命盘不对的话,Percentage不会太高吧。

其實,沒講什麼,有講的,我都說過了....

因為先生他花了很多時間在思考在想.......

但光個性,我就嚇傻了,我沒這麼裡外皆剛成這樣.......許多我重要的特質都沒講到.

比如我從小到大都沒變過的特質.

另大大叫我看的宮位,我看了,但與我姊妹實在沒個準確度,五月盤我的遷移宮是雙祿交馳且輔弼夾的情況,把我寵成路癡較合理點吧...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 02:48:29

回應:

就一點準確,

而又有些命主覺得不準或含糊,

是不是定盤會更好呢?

對了習大,若您方便,為了增加科學的實驗精神,

您別告訴我您用那個盤論的好嗎???

不然我一直聲明五月盤也好四月盤也好好累呀!

我一直都覺得一樣好,是一直有人說四月盤不好我才知道它不好,不然,我怎知!

我當初是一直以為自己是五月盤,於是就帶著對於"為什麼"我會是五月盤的疑惑去的,

最後弄得是四月盤,程序讓我訝然到變傻傻的,只記得工作室附近那有家白糖餅真好吃呀!

加上我不小心推出您同學是用那個盤幫我看的了,為了增其客觀性,就別告訴我啦!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 07:58:01

常被欺負不正是人際關係上的困擾 不過命宮格局很強 被欺負還不至於落到很慘吧

四月份的辰時盤 不符合事實的那一盤 這三個有疑點的盤 主星排列都一樣 所以有些事會很模糊而且相近 要用特別的方法

會有影響 但太陽是旺宮 且成格局者大

對啊 大腸第二限比較嚴重 第二限也有火剋金喔

cc 先生又不是醫生 當然不會每項都講

煞星是一種沖激力啊 能拿來用是很好的

1.有
2.這點要解釋很麻煩 會運用的也不多 大抵上依我目前的體認 的確是成格局者影響很大
3.身體健康並不只看疾厄宮喔 疾厄宮是抵抗疾病的能耐 生什麼病 還是須打破12宮看
4.他們對你不好 你曾對他們不好過嗎?
下面的因要上班 回來再覆
貼文者 : : skysir

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 13:36:13

回應:

別忘了喔!命造有用藥物減肥喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 18:47:23

回應:

回應:

是呀!

我的體質易胖,自己又很愛吃,喜歡吃餅干點心類的東西,

曾有個人告訴我考試會胖很正常,考完上學照三餐吃後就會瘦,

結果,照三餐吃胖得不像話!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 19:05:49

常被欺負不正是人際關係上的困擾 不過命宮格局很強 被欺負還不至於落到很慘吧

也只有小一小二時被欺負得慘,大多還是同學幫忙我多啦... 就只是被欺負覺得自己很可憐,還有十歲之前成績的確不好,但十歲之後成績是在十名左右沒錯,是國中成績才明顯轉好.

四月份的辰時盤 不符合事實的那一盤 這三個有疑點的盤 主星排列都一樣 所以有些事會很模糊而且相近 要用特別的方法

會有影響 但太陽是旺宮 且成格局者大

對啊 大腸第二限比較嚴重 第二限也有火剋金喔

cc 先生又不是醫生 當然不會每項都講

煞星是一種沖激力啊 能拿來用是很好的

是的,這點我同意.當環境太過平靜時,我就停擺了下來,什麼爛藉口都可以拿出來當成懶散的理由,也多虧這樣的環境,讓國中時的我不得不拼著唸公立學校.

1.有
2.這點要解釋很麻煩 會運用的也不多 大抵上依我目前的體認 的確是成格局者影響很大
3.身體健康並不只看疾厄宮喔 疾厄宮是抵抗疾病的能耐 生什麼病 還是須打破12宮看
4.他們對你不好 你曾對他們不好過嗎?
下面的因要上班 回來再覆

大大非常感謝您喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 19:35:56

回應:

大大的意思是否只是月份不同, 不影響紫微在申的結構,
於是, 這三個有疑點的盤所走的流年結構相近,
以流年來評論這三個盤也會很相似.

所以, 這情況以流年來對盤得出來的效果說服力不強.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 20:45:43

再較詳細的答覆

1.在我的經驗裡 打破12宮所形成的特質宮位 往往會看到命身格局所沒擁有的能力 四月跟五月的排盤還是有所不同 輔弼的位置 最簡單來說 命身不一樣 所造成影響的事項也不一樣

2.西洋占星不是只有12星座而已喔 是相當深奧的 你問的問題很難紙上談兵 多排排盤 累積經驗就知

3.一樣 生病不是只看疾厄宮

4.身宮的刑剋相當重 會齊四煞 且主星呈弱 父母的擎羊都在戍宮 再加上一煞 癸干使貪狼化忌 身宮亦太歲宮位 自然較感受不到父母對你的照顧(第一大限武曲化忌再來剋) 這個戍宮 可能也是地中海貧血起因的重點宮位

姊姊庚申 妹妹甲子 都落在命宮三方成剛性的星曜 相處本就不易 代入的條件又分別使主管兄弟親情的宮位或星曜成凶

5.田宅宮固然可以看出一個對居家的管理 但還是要以命身格局為出發點 一個殺破狼遇煞多的女子 就算田宅再美 也不一定就會乖乖待家裡喔

6.辛亥限才是桃花旺不是嗎 若是壬子限 後天夫妻宮雙忌沖入 反而不易有桃花 辛亥限夫妻宮 日月並明坐入 桃花旺 文昌化忌反成困擾

7.8.命宮是制煞為用的強格沒錯 但身宮太歲反而太弱吧 我以為你不是沒有上進的心或開創 而是起先有個念頭 後面就沒勁了 或說你慾望低吧 而命宮的雙祿輔是否保護過頭 這點我不太確定 你問先生看看 關於個性方面我也想聽聽先生怎麼說

9.對 你有這種觀念很好ㄅ

10.不太懂意思 他常做什麼?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 21:06:52

對啊 這種情形蠻常出現 例如若今年太陰化忌在酉 太陰是財星 所以推說今年有財損失 天機化祿在流年夫妻宮 所以結婚 豈不三盤都一樣?

不是不能推 而是推流年往事要以人生大事為主 如意外 結離婚 親屬情況 身體疾病等等

而不是像今年心情不好 最近財運不好 財來財去等糢模糊糊而以片概全的推論

像推論事件能說出準確的年份 甚至於將事件的發生經過情況推出 才是準確 如發生車禍 當時路況環境如何 車子怎麼相撞等 很遺憾的目前我沒這份功力 頂多推個年份就該偷笑了

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 22:02:47

回應:

不是不能推 而是推流年往事要以人生大事為主 如意外 結離婚 親屬情況 身體疾病等等

是否要與命身大限等等一起分析?

回應:

而不是像今年心情不好 最近財運不好 財來財去等糢模糊糊而以片概全的推論

是啊! 如財運不好實在太普遍了, 總有機會掉錢包, 買彩票股票失利,
花了一些無預算的消費(女孩更甚... ). 一年有365日.
人人都不難遇到.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 22:48:12

5. 參考一下 論田宅內主中饋的乙女士.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:00:27

回應:

對啊 這種情形蠻常出現 例如若今年太陰化忌在酉 太陰是財星 所以推說今年有財損失 天機化祿在流年夫妻宮 所以結婚 豈不三盤都一樣?

像推論事件能說出準確的年份 甚至於將事件的發生經過情況推出 才是準確 如發生車禍 當時路況環境如何 車子怎麼相撞等 很遺憾的目前我沒這份功力 頂多推個年份就該偷笑了

人生大事?兄一直用紫雲先生認為的盤來解釋的,似乎也都不是大事呀 而且

都未能使命主信服呀!兄可以算她甚麼時侯發生意外 親屬情況 身體疾病等等嗎?

假如一個20多歲的人,至今都沒發生事故,難道就沒法定盤?籠統定盤?

很多人今年都太陰化忌,卻不見得一定出問題!因為先天+大運不同

就小菜菜大大的盤用四月或五月,用廉相或天梁流年的事態都不同,

奇怪!以紫雲先生書上記述的論命功夫,理應定盤很詳細的,為否據小菜菜大大的描述,

好像有點.......

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:08:53

其實,

大家努力地為命主提供了的事實,

硬套砌入一些命理現象或學理來自圓其說!

真的一點公信力也沒有

而且一年來可發生很多事情,

例如:破財、收支不平衡等,是每年都發生嗎?也可能今年賺多用少,對不對?

所以小弟很喜歡說xx年發生xx事情,

從不喜歡取巧、籠統去解/砌命盤

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:17:14

回應:

回應:

所以他可能看錯形格、選錯盤!

還有如果謹慎一點,就是算以往流年去定盤o

其實以前我也看過紫雲先生選的盤,

有些形格蠻錯得很離譜!

所以,用太歲入卦+往事

用形格+往事,

才是一個定盤好方法

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:21:58

是啊! 如財運不好實在太普遍了, 總有機會掉錢包, 買彩票股票失利,
花了一些無預算的消費(女孩更甚... ). 一年有365日.
人人都不難遇到.

原來每人每年都會掉錢包?賠股票?花一些無預算的消費?

嗯,全世界的人都年年行衰運?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:26:18

過去有些事我沒說,你要看看去年是怎樣的嗎?我以為會有人拿出來論,在等,呵~終於等到了,就像我身體貧血之事一樣,心想說不定會有人道出呢!

>> 小菜菜大大,007大大說用三個不同的盤,都可以推出流年相同的事,我為你印証了2005年的流年,

去年的情況,不如請他為你推,007大可以嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:31:40

大大無私的詳細解釋, 擴闊了交流的空間, 晚輩實是敬佩及支持.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:45:05

回應:

過去有些事我沒說,你要看看去年是怎樣的嗎?我以為會有人拿出來論,在等,呵~終於等到了,就像我身體貧血之事一樣,心想說不定會有人道出呢!

>> 小菜菜大大,007大大說用三個不同的盤,都可以推出流年相同的事,我為你印証了2005年的流年,

去年的情況,不如請他為你推,007大可以嗎?

可以呀!

但紫雲先生已經問過我了04 and 03的,

他說的事,沒發生過.

但也不一定這個盤就一定要發生什麼事啦!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:47:20

大大很包容呀

為何他算錯,仍認為你是廉相守命?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-22 23:59:44

回應:

大大很包容呀

為何他算錯,仍認為你是廉相守命?

我會懷疑,是因為在慧心齋主斗數四化一書中得知,天梁最不喜化祿,化祿後遇難呈祥的能力會減弱並易找事非指責.作者很具體舉例解釋"遇難呈祥"與易招事非的原由,當時看到這段話,真想痛哭流,差不多就命中紅心了,當時所有的情緒都上來,望著命盤,想說可不可換別的盤呀?或者容我拿立可白塗掉下面的"祿"??

但若以紫雲先生說打破命身格局來論,難到壬年生人沒事就要自己找自己麻煩??

輕微時,就頂多是自己半夜忽然想起什麼東西好像不見,快要入睡之際跳起來找東西,然後找半天,自己好煩,然後終於找到放心開心的再滾回床上睡,嚴重時,就會發生一些小意外事故然後把我嚇得半死,又沒事;再不然就是一些怪事會傳在我頭上來又還我清白,很痛苦ㄋㄟ!!!

嗚....誰說五月盤好?
貼文者 : : Geohobbist

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 00:09:45

回應:

他說的事,沒發生過.

紫雲大師亦是人,總會有算錯的情況,這是平常時,大家應多包容。

以學理而言,任何新方法(包括太歲入卦法) 亦有相當不足之處,最重要是吸取失敗經驗,改進太歲入卦法。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 00:24:23

回應:

回應:

他說的事,沒發生過.

紫雲大師亦是人,總會有算錯的情況,這是平常時,大家應多包容。

以學理而言,任何新方法(包括太歲入卦法) 亦有相當不足之處,最重要是吸取失敗經驗,改進太歲入卦法。

大大此言甚是重要!!!
小女並無意冒犯紫雲先生,而是提出我個人的疑惑而已,
不想明明心裡覺得奇怪,然後反而釀成不開心的情緒.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 00:35:59

回應:

回應:

回應:

所以他可能看錯形格、選錯盤!

還有如果謹慎一點,就是算以往流年去定盤o

其實以前我也看過紫雲先生選的盤,

有些形格蠻錯得很離譜!

所以,用太歲入卦+往事

用形格+往事,

才是一個定盤好方法

說中我的心聲了.

我還奇怪,先生怎不兩個命盤為我都仔細看看,不是要望聞問切嗎???

結果都沒問我有沒有改變過形體或流年一些往事的,讓我好錯愕呀!

不然,我倒挺想換個盤的呀!但換歸換,至少要說服我能接受,又不是真的可以因為化忌不喜歡六煞不喜歡就拿立可白塗一塗??

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 00:36:59

回應:

5. 參考一下 論田宅內主中饋的乙女士.

嘻....看來大大也看過呢!!!

當時在看這本書時缺貨,是到圖書館借的,然後硬硬硬硬記下來的...哈!!!
貼文者 : : Geohobbist

Re: 感覺更像天梁的命盤了 - 2005-06-23 00:43:29

回應:

形格定盤其實是正確的,只不過你還未能領略到形格定盤的竅門,Kevin 兄早已以小菜菜的形格,確定命盤為天梁。

可惜你人在台灣,無緣參加我們的網聚,否則我們可以切磋斗數形格,以解你心結。

懂不懂斗數,看緣份吧!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 00:47:13

2.西洋占星不是只有12星座而已喔 是相當深奧的 你問的問題很難紙上談兵 多排排盤 累積經驗就知
這點我知,只是覺得市面上與電視上講得太簡單了呢!

4.身宮的刑剋相當重 會齊四煞 且主星呈弱 父母的擎羊都在戍宮 再加上一煞 癸干使貪狼化忌 身宮亦太歲宮位 自然較感受不到父母對你的照顧(第一大限武曲化忌再來剋) 這個戍宮 可能也是地中海貧血起因的重點宮位

呵~紫雲先生卻認為我的太歲宮位戍宮相當強旺呢!因為受到辛年生的父母影響,成了雙祿輔戍宮的強旺宮位了呢!

姊姊庚申 妹妹甲子 都落在命宮三方成剛性的星曜 相處本就不易 代入的條件又分別使主管兄弟親情的宮位或星曜成凶

6.辛亥限才是桃花旺不是嗎 若是壬子限 後天夫妻宮雙忌沖入 反而不易有桃花 辛亥限夫妻宮 日月並明坐入 桃花旺 文昌化忌反成困擾
咦咦咦...大大您之前看盤說要考慮到原本的命身格局,若五月盤命身格局桃花這麼多,管他那個限運不都桃花朵朵?
我在16~20歲間,感情是很不順的.

7.8.命宮是制煞為用的強格沒錯 但身宮太歲反而太弱吧 我以為你不是沒有上進的心或開創 而是起先有個念頭 後面就沒勁了 或說你慾望低吧 而命宮的雙祿輔是否保護過頭 這點我不太確定 你問先生看看 關於個性方面我也想聽聽先生怎麼說
前說過,身宮與太歲亦成了雙祿輔,先生是說很強旺呢!且戍宮忌煞沖成這樣,要懶不易吧!我有看斗數論求財殺破狼格局卻很保守的命例,但我這不像吧?

9.對 你有這種觀念很好ㄅ

10.不太懂意思 他常做什麼?
我寫私信跟你說可嗎?這點我有權力保留一點.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:17:55

小菜菜,如果你认为紫雲先生排的命盘不符合你,那你就用别的命盘吧。
就连看过你本人的紫雲先生都会错的话,那你也该不会怪只看了你的相片定错盘的人吧。
so sorry.

我想只要看过你的自述,不会算命的人也大概可以讲出几条你2005年的事吧。
很多江湖骗子都是这样用套的。

Re: 感覺更像天梁的命盤了 - 2005-06-23 01:18:28

回應:

回應:

形格定盤其實是正確的,只不過你還未能領略到形格定盤的竅門,Kevin 兄早已以小菜菜的形格,確定命盤為天梁。

可惜你人在台灣,無緣參加我們的網聚,否則我們可以切磋斗數形格,以解你心結。

懂不懂斗數,看緣份吧!

Geo兄

山不轉路轉 沒想到轉一圈又在斗數版碰頭了
你一定沒仔細看我post的關於形格的文章內容
基本上 斗數到了一個境界後 看到人 就能直接知道他幾月幾時生的
命宮裡面有什麼星 兄弟宮有什麼星 夫妻宮有什麼星 財帛宮有什麼星
連時辰都不用問了
更不用談什麼定盤 那都是多餘了

你在風水蠻推崇張九儀 張也一樣有這個本事
當他知道福主的某些事情 就可以直接說出該人祖墓的種種 絲毫不爽
張稱為地理鐵板數
所以張為何開宗明義的說
凡事得真傳 必得真竅 得真竅 方得真驗

所以我說形格定盤 其實絕對是錯的
非無的放矢唷 呵呵
兩個同卵雙胞胎 差一個時辰出生 分屬兩個命盤
用形格來定盤 會定到同一張盤 還是兩張盤呢

形格定盤 其實絕對是錯的
因為形格沒法定盤的 只有準確的醫院出生證明才能定盤
用形格 只能叫做猜盤 所以我為何說絕對是錯的
如果你們說形格猜盤 那我一定會說 絕對正確的 呵呵

但是形神論盤 就比較可能有較大的參考價值

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:20:32

不然這樣問好了,

什麼樣星系的人,在聰明才智條件允許下,且經濟條件可以支持,確放棄繼續升學,會為了想要去法國玩看奧賽美術館買LV包包,所以報名費有人出錢,補習費也有人出錢,學費也有人打點好,成績自己也不錯,然後故意隨便考考怕考上,就為了貪圖著玩樂?

基本上,我就是這種人.

ㄟㄟㄟ,別說每個人都願意,就很多人不願意,寧可要有女性尊嚴自主自強自力更生,不願意依附男人過日子,但我就是願意的那種人,且心安理得活像他上輩子欠我那樣.但我還是有骨氣喔!以前有人看我每個月辛苦才賺個3600元要渡一月,興起了包養我的念頭,死色老頭,我也很愛惜自己的,才不要.我出賣的是勞力不是靈魂!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:25:46

回應:

小菜菜,如果你认为紫雲先生排的命盘不符合你,那你就用别的命盘吧。
就连看过你本人的紫雲先生都会错的话,那你也该不会怪只看了你的相片定错盘的人吧。
so sorry.

我想只要看过你的自述,不会算命的人也大概可以讲出几条你2005年的事吧。

不會啦~~~大大都是好意在幫我忙,我感激都還來不及呢!!!

至於您仔細看我的盤與走運,像是會被騙嗎??

上次去訪問企業,那企業主說他家有靈媒體質,

一見到我就說我紅顏薄命又會被難人騙錢,

全部同學再笑翻,邊笑邊吐出一句話:是她騙人錢還是人家騙她錢呀???看清楚呀....

說真的,我還怕自己活太長命.哈哈哈...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:33:34

回應:

!以前有人看我每個月辛苦才賺個3600元要渡一月,興起了包養我的念頭,死色老頭,我也很愛惜自己的,才不要.我出賣的是勞力不是靈魂!

嚇我一跳 我以為是在說我
還好仔細看了一下 應該不是
我就奇怪 我以前是有興起了包養的念頭 這是件很秘密的事情
怎麼這麼快就被人知道了阿

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:36:02

回應:

回應:

!以前有人看我每個月辛苦才賺個3600元要渡一月,興起了包養我的念頭,死色老頭,我也很愛惜自己的,才不要.我出賣的是勞力不是靈魂!

嚇我一跳 我以為是在說我
還好仔細看了一下 應該不是
我就奇怪 我以前是有興起了包養的念頭 這是件很秘密的事情
怎麼這麼快就被人知道了阿

您是在說要包養誰呀???

大大您該不會是色鬼曾經到酒家看被人家的身世說得可憐想要包養女生吧?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:36:05

回應:

so sorry.

>>小小,江湖騙子是騙財騙色呀 紫雲先生論錯命,又硬砌命主時辰,兼收錢,你不是說他吧

迷信即是明知錯誤的東西,都要執迷!

原來小小你一路都是看前文自述呀,不過命主沒有透露2005年的事呀

你是不用算也用講出命主的流年幾件事呀!厲害!

不如你又講一下2001及2002年幾件事來讓命主回答呀.pls!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:41:00

>>小小,江湖騙子是騙財騙色呀 紫雲先生論錯命,又硬砌命主時辰,兼收錢,你不是說他吧

習大我可沒這意思呀!您別再幫我招事非了呀!嗚嗚嗚嗚嗚...難到我注定要一堆事非上身,我確定我是四月盤可以嗎?嗚嗚嗚嗚嗚

原來小小你一路都是看前文自述呀,不過命主沒有透露2005年的事呀

是呀!嘻嘻嘻....

不如你又講一下2001及2002年幾件事來讓命主回答呀.pls!

哇~這兩年可真精彩了呢!我怕我會回不完.

Re: 感覺更像天梁的命盤了 - 2005-06-23 01:45:16

兩個同卵雙胞胎 差一個時辰出生 分屬兩個命盤
用形格來定盤 會定到同一張盤 還是兩張盤呢

>> V大大,先不要一口咬定誰對誰錯

同卵雙胞是用一個命盤,分兩個定宮去算的,所以用法與你的可能有出入,

形神論小弟不知,所以無法討論

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:52:08

回應:

習大我可沒這意思呀!您別再幫我招事非了呀!嗚嗚嗚嗚嗚...難到我注定要一堆事非上身,我確定我是四月盤可以嗎?嗚嗚嗚嗚嗚

是呀!嘻嘻嘻....

小弟為紫雲先生辯護呀,因為W小小,明知偶像出錯也硬說他對!

我從不相信賣書人所寫的故事,從前資訊不發達,不知內情只好埋心底,

但現在資訊發達,真的假的,一目了言,

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:57:33

回應:

回應:

是呀!嘻嘻嘻....

我從不相信賣書人所寫的故事,從前資訊不發達,不知內情只好埋心底,

嗚嗚嗚....小的很怕死怕得罪人的...嗚嗚嗚...小的膽子很小,可否別嚇我好嗎??

嗚嗚嗚...不曉得怎麼搞的,近來變得很愛哭...看個八點檔竟然會掉眼淚,以前明明被批評冷血無淚的...嗚....

還有,人非聖賢熟能無過???不要這樣好不好???

那個神棍呀~就是那個r什麼lin的,講我家會失火鬧鬼,我不都原諒他,嗚...先生可能只是一時疏忽,且,尚未聽先生怎麼說呢!

嗚...嚇死我啦...嗚...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 01:59:59

回應:

不會啦~~~大大都是好意在幫我忙,我感激都還來不及呢!!!

至於您仔細看我的盤與走運,像是會被騙嗎??

上次去訪問企業,那企業主說他家有靈媒體質,

一見到我就說我紅顏薄命又會被難人騙錢,

全部同學再笑翻,邊笑邊吐出一句話:是她騙人錢還是人家騙她錢呀???看清楚呀....

說真的,我還怕自己活太長命.哈哈哈...

我想我要看得话我会用紫雲先生排的命盘来看。
因为你的相片和自述,我个人认为较符合紫雲先生排的命盘。
当然我不可勉强你或别人去认同我。

如V大讲的基本上 斗數到了一個境界後 看到人 就能直接知道他幾月幾時生的
命宮裡面有什麼星 兄弟宮有什麼星 夫妻宮有什麼星 財帛宮有什麼星
連時辰都不用問了

当然我没有那种程度的功力。

我也很忙,我还在office

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:02:51

紫雲先生對斗數界是很大貢獻,尤其是在台灣,

雖然小弟未曾見其人,德高望重應是吧!

對其政績,小弟拜服

但話分兩面,他的斗數,小弟認為很多商榷餘地,

只少這幾年未見其門人在D網顯露過其絕招,

加上今次事件亦扣不少分數

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:06:41

回應:

紫雲先生對斗數界是很大貢獻,尤其是在台灣,

雖然小弟未曾見其人,德高望重應是吧!

對其政績,小弟拜服

但話分兩面,他的斗數,小弟認為很多商榷餘地,

只少這幾年未見其門人在D網顯露過其絕招,

嗚嗚嗚嗚嗚....是我的錯...不該亂減肥....嗚嗚嗚....

嗚...嗚...嗚....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:09:48

小小,露兩手看看,一味說盤沒錯,不用定盤,

對不對,命主心知肚明啦!

你不是說隨便說也能準幾件流年事?2001及2002如何?

小菜菜大大和我,等你呀,不要使人家失望呀

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:17:27

>> 不定盤?還是怕算錯,不敢定盤呀,

我們就不怕錯,必會定盤

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:23:14

回應:

習曜軒_Kelvin 大大,不需要为了你某些私心而霸了别人的空间。
我还真的去看了你论命的网站。我也没有什么要说。
这里很热闹是应该的。 不然你也不会那么空过来这边打发时间。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:23:47

回應:

我們就不怕錯,必會定盤

嗚...冒死講一句話,還是定盤好

先生書上也寫,要驗証不要死抬槓...

就在斗數論命中第23頁:閏月命盤印證乙例裡,

也表明要驗証呀....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:28:33

私心?

正義長存、真理必勝!

學斗數是助人,不要誤導人家,將來走錯路,你們擔當得起嗎?

小小不是要露兩手嗎?

WAIT FOR U

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:30:56

回應:

我这个幼稚園學生真的不敢露兩手给你看。怕你见笑。
要看得话,去看我以前的贴好了。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:33:36

回應:

回應:

我們就不怕錯,必會定盤

嗚...冒死講一句話,還是定盤好

先生書上也寫,要驗証不要死抬槓...

就在斗數論命中第23頁:閏月命盤印證乙例裡,

也表明要驗証呀....

>> 不過,他的追隨者在D網,都很不聽他老人家的話,可能定盤驗証真是很難

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:37:05

回應:

回應:

習曜軒_Kelvin 大大,不需要为了你某些私心而霸了别人的空间。
我还真的去看了你论命的网站。我也没有什么要说。
这里很热闹是应该的。 不然你也不会那么空过来这边打发时间。

嗚...小的很怕事,

也受夠了天梁星化祿給我的困擾,嗚....那個盤都好都好,

但別太奇怪呀!那有人明明是廉相坐命,卻像天梁星像巨門星,一口氣像好幾個宮位啦!

那不就紫微在申的人不通通都如此?

先生書上也說得明白,大限心境會隨著該宮宮位影響,所以會轉變,但命身宮位卻是跟著自己一輩子,

那個在丑的天梁星我根本沒走到那個限運,但為什麼我會像那他?且一直都根深柢固著?

若要打破命身宮位來論,那我紫府在申化權遇七殺,那我也會有紫殺帶威權的性格喔?

且紫微在申的盤,很多格局呢!是不是每個格局都要論??每個格局很重要??

什麼日月並明,紫殺帶威權,刑囚夾印,風流彩杖,武貪火貪,浪裡行舟半空折翅,機月同梁,都來好了?

那神了,難到紫微在申的盤就得天獨厚?嗚....

我妹妹那個日月反背的命盤倒霉要懶墮?說不過去呀....不變成僅就十二盤來論,那那那,來談一般在市面上看的的十二星座好了.

我自己有接觸一點斗數,看的也都是先生的書,提出的問題點也都是用先生所論,並無不敬之心,

但我有我的感覺,什麼一直跟著我,什麼在離去,我明白的很.唉.....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:42:02

回應:

回應:

我这个幼稚園學生真的不敢露兩手给你看。怕你见笑。
要看得话,去看我以前的贴好了。

我有看呀!全部都沒定盤的,一開首就論下去,你不怕因為不嚴謹的做法,錯誤引導命主,而害到別人嗎?

這板上很多人之前之後提供的時辰都不同,不定盤就不對呀!

你雖然功力不是很好,但怕錯如何進步?

論一下2001及2002的事,我不笑你

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:46:42

習大,謝謝您的美意.

人家wyvern大大可還在office忙呢!

我不想如此打擾呀!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:47:52

我老師曾這樣說過,

來論命,不是想聽學理,

只是想聽前程,

再高深的理論,

不如一個簡單準確的答案

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 02:53:25

學斗數要明辯甚麼書可看!

甚麼理論可行,

不能別人說、你就信!

誰不會錯呢!

w小小,明白?

所有術數的步驟. 往事定盤+將來,發覺不妥勿論下去!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 03:20:10

回應:

學斗數要明辯甚麼書可看!

甚麼理論可行,

不能別人說、你就信!

誰不會錯呢!

w小小,明白?

所有術數的步驟. 往事定盤+將來,發覺不妥勿論下去!

小菜菜明白了,謝謝習大金玉良言.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 13:34:25

回應:

了無居士評論過許多江湖術士的技倆是從問命者口中套一些資料來論命, 找到位置便乘虛而入. 這技倆不難, 工作上不時要用, 論命中就未試過這樣騙人. 不過這次破例試給妳看…

第一篇文妳說過這段 :
今年過著剛畢業不知道要幹痲,每天睡到自然醒後化好粧出去走走逛逛的日子,想要找工作,但老公反對,認為今年11月結完婚後再說,他要我全天24小時待命,當他的小跟班,若他給我很多錢,我會願意,但就是不夠,為了想要滿足我自卑心作祟下愛買名牌的神經病,覺得自己還是去工作好了,因為我的志願是當民意代表,老公不准,我的人生就等生孩子教養下一代當個漂亮的好媽媽就好了.喔~當個每天在大公司門口前美美的總機小姐或總務是我現在的志願喔!

1. 今年結婚, 行文內容歡愉, 今年必過得不錯 => 論 : 今年過得愉快.
2. 想要找工作,但老公反對 => 論 : 今年工作運弱, 沒有長久的工作.
3. 想要找工作,但老公反對 =>論 : 今年與老公有爭辯.
4. 他給我很多錢,我會願意,但就是不夠=>論 : 今年入不敷出.

不能說一定是騙人, 但說服力很弱.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 14:20:53

了無居士評論過許多江湖術士的技倆是從問命者口中套一些資料來論命, 找到位置便乘虛而入. 這技倆不難, 工作上不時要用, 論命中就未試過這樣騙人. 不過這次破例試給妳看…

1. 今年結婚, 行文內容歡愉, 今年必過得不錯 => 論 : 今年過得愉快.
2. 想要找工作,但老公反對 => 論 : 今年工作運弱, 沒有長久的工作.
3. 想要找工作,但老公反對 =>論 : 今年與老公有爭辯.
4. 他給我很多錢,我會願意,但就是不夠=>論 : 今年入不敷出.

如果是神掍派的,一定讀過「英雄訣」,是一門推拷心理以騙人的法門。跟你上述所講的好相似呢。

我不排除有神掍用以上方法騙財,不過(正宗的)鐵板神數的的確確有定時刻的程序,而不是用來捉心理的;而且繼後的經文通常都是和之前定時刻問的問題無關的。因為鐵板神數不會替你斷今年出年的流年,是斷一生成敗,不會空口講白話。有實力的神數師是只會不停計出數字,然後讓來問命者自己跟據數字番看師父桌子上那一堆厚厚的條文書。師父一句都可以不說。我的朋友上一次問命就是這樣啦。

有興趣的,可以看看香港術數名人「紫微楊」的《術數述異》,裏面有一個鐵板神數故事,非常有趣的,值得一看。

我以前想憑看坊間上的書學鐵板神數的,因為聽起來只是計數查書,看起來好像好容易。後來聽一位師父透露了一點點鐵板神數不傳於外的秘密,才知坊間書本上所教的鐵板神數是非常皮毛,所以放棄了鑽研啦。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 14:24:28

我的問題點:

1.若為四月盤,那天梁星化祿對我的影響為和如此如影隨形的困擾我的心智??

2.我偏不對投資理財語言什麼有興趣,為何偏對法律宗教哲學很喜愛?

3.用流年來論,實在太像了,我剛自己用了兩個盤推辛巳年的情形,大致相同,只是程度上的差別.所以用我個人特質來論,或許會有說服些.

4.我能體會刑囚夾印帶給我心境上的轉變,真的是很多困難,也真的是很有生命力,嗚...若真能選,我寧可是四月盤,因為至少我可以一直都當著小霸王呀!因為現在過得很好,能當壞人不賴,但這鼓生命力與鬥志,漸漸再離開我,我明白,我慢慢又變回兒時單純的我.

5.我不覺得刑囚夾印可惡,因為它讓我體驗人生的到理,讓我嚐盡苦知道人生再不好,都可以過得去,雖然他給我的鬥智與生命力漸漸淡去,卻留下傷疤讓我記住他的到來,以前會為了名與利而用盡心機手段,現在卻看得非常淡,求而不得,就一笑置之,沒非要怎樣不可了,但我不再像幼時單純只會可憐自己,當有人要傷害我時,我已經學會保護自己的方法,去年那個要害我的人,激起我保護自己的機制,我沒告她沒讓她留下不良紀錄,但也沒讓她好受,讓她忍受著輿論忍受著責備的眼光,僅管我一句都沒說,給她自新機會但也不會軟弱到任其傷害.
最後謝謝各位大大的幫忙,我很感激也好感動喔!

等我有動力點,整理好所有的論點,必會再向紫雲先生本人討教的.有興趣的大大屆時再來看看.

呵,說不定紫雲先生的門人,有緣說不定我得稱聲學長呢!若有日有名高高壯壯的美女辣媽向您們熱情的打招呼,那就是我啦!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 15:22:27

回應:
--------------------------------------------------------------------------------

小菜菜您好:

--------------------------------------------------------------------------------

您是要我告訴您紫雲老師的推論嗎?

我覺得很有趣呢!第一次聽到這樣的推論方式!老師的書中也沒提到過呢!

小菜菜小姐:
網友們跟你交流真是相談甚歡,
你的快語快人實在深得人心
不過可否多多談談紫雲老師怎麼論斷妳的夫妻感情好以及公婆的互動呢?
我想大家一定很有心想聽聽妳的經歷!煩麻你囉!!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:04:16

小菜菜小姐:
不過可否多多談談紫雲老師怎麼論斷妳的夫妻感情好以及公婆的互動呢?

與公婆的互動之前已經有聊過怎麼論了,
那就聊聊夫妻感情好囉,因為老公戊年的紅鸞天喜在卯酉兩宮,與我的紅鸞天喜三方四正互有相聯,且共同夾輔我的身宮及太歲宮位,老師便要兩位學生仔細瞧瞧這個端倪,我與老公的紅鸞天喜不但相連並且無煞忌沖,所以感情自然好且穩定.

用這兩個小星星來論,還真頭一遭聽過呢!真有趣!

但若是五月盤,老公的紅鸞天喜是在我命身宮三合方,會不會更具有說服力呢?

望大大們指點.

另,老公太歲宮位在午,我我命身宮都在三合方上,所以自然契合.

但老公是標準的機月同梁之人,星曜上實在寡合的緊,加上四月盤,我的子女宮平和吉祥,但老公的子女宮,代入我的資料後,成了忌煞交沖,難不成,老公會在外面跟莉莉生?( 莉莉跟約翰分別是我跟老公玩笑對方在外面野女人跟野男人無中生有的名字啦!)莉莉難產??那我鐵定宰了他,敢對我不忠!

反觀四月盤就一致多了...哈哈哈...望大大們指點呀!!解小妹我心中所惑

其實我也跟一般人一樣,想知道自己往後的運程有什麼要注意呀~自己天生的稟賦與從事何種行業較佳,但弄到變成自己在剖析自己...嗚...嗚...嗚...想問的事情沒一樣得到答案,唉...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:05:17

回應:

小菜菜小姐:

與公婆的互動之前已經有聊過怎麼論了,
那就聊聊夫妻感情好囉,因為老公戊年的紅鸞天喜在卯酉兩宮,與我的紅鸞天喜三方四正互有相聯,且共同夾輔我的身宮及太歲宮位,老師便要兩位學生仔細瞧瞧這個端倪,我與老公的紅鸞天喜不但相連並且無煞忌沖,所以感情自然好且穩定.

用這兩個小星星來論,還真頭一遭聽過呢!真有趣!

但若是五月盤,老公的紅鸞天喜是在我命身宮三合方,會不會更具有說服力呢?

望大大們指點.

另,老公太歲宮位在午,我我命身宮都在三合方上,所以自然契合.

但老公是標準的機月同梁之人,星曜上實在寡合的緊,加上四月盤,我的子女宮平和吉祥,但老公的子女宮,代入我的資料後,成了忌煞交沖,難不成,老公會在外面跟莉莉生?( 莉莉跟約翰分別是我跟老公玩笑對方在外面野女人跟野男人無中生有的名字啦!)莉莉難產??那我鐵定宰了他,敢對我不忠!

反觀 月盤就一致多了...哈哈哈...望大大們指點呀!!解小妹我心中所惑

其實我也跟一般人一樣,想知道自己往後的運程有什麼要注意呀~自己天生的稟賦與從事何種行業較佳,但弄到變成自己在剖析自己...嗚...嗚...嗚...想問的事情沒一樣得到答案,唉...

筆誤筆誤...哈哈哈...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:09:27

你可以按你文上面的「編輯」連結去修文的。
貼文者 : : partime居士

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:24:01

請問
1 身型是否較瘦
2 額頭圓潤
3 長髮披肩
4 住所附近是否有藥房或醫院
5 住宅以正方或長方為主;不會三尖八角
6 住在高層
純屬研究;不準見諒!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:41:53

1 身型是否較瘦
否,高挑粗壯款,且易胖.
2 額頭圓潤
額頭很平坦,上有許多細紋
3 長髮披肩
之前是,但在23歲那2004/7月時全剪到只剩男生頭那樣.長髮是在15歲也是從到耳下的短髮開始留的.
4 住所附近是否有藥房或醫院
無.
5 住宅以正方或長方為主;不會三尖八角
是.
6 住在高層
與男友同居的地方是,自己家不是.接下來婚後的新屋是二樓.
純屬研究;不準見諒!
貼文者 : : lord24

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:52:26

看起來,紫雲先生用廉相坐命的,
也有幾分道理。
廉貞女命多高額,羊陀夾忌較孤僻。

但這有個問題,
若是廉相者,父母天梁祿,命祿入父母;
第一,父母疼愛、有蔭;第二,陽梁昌祿串連,功課佳。
但可惜皆非!

天梁盤,第二大限壬干沖開武曲忌,
有開竅(田宅是資質、天分)之意,且經濟轉好在限尾;
另外得夫助,但感情非纏綿悱惻型的。

羊陀夾忌在兄弟,母、姊、妹妹較惡劣些。

個人意見﹐僅供參考﹗

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 16:59:59

天梁盤,第二大限壬干沖開武曲忌,

有開竅(田宅是資質、天分)之意,且經濟轉好在限尾;
的確是在限尾經濟好轉.

另外得夫助,但感情非纏綿悱惻型的。

我們兩個是很三八型,不是瓊瑤那樣吧...會互相放屁給對方聞,不是很夢幻那種喔!

羊陀夾忌在兄弟,母、姊、妹妹較惡劣些。

這個...完全不知道怎麼看....

謝謝大大您提供寶貴的意見.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 19:39:06

小菜菜小姐,感謝你的回覆,我也在此提供一些意見供妳參考.

回應:

我的問題點:

1.若為四月盤,那天梁星化祿對我的影響為和如此如影隨形的困擾我的心智??
.
. 人的個性是多元化的,非單一個性.所以每個宮位都代表妳的個性之一,只是並非每種
性都能在充份的顯現出來.有的個性是隱性,需要壓力才會顯現,而有些個性會隨著年
紀的不同也會互有凸顯與隱藏.
妳的天梁宮位化祿已經吉象明顯,再加上妳父母的祿存又來吉化,三方四
正又無煞星來會,所以比較容易被發現.如果妳的人生背景有些經驗或記憶再來加強
天梁的思考,自然而然妳就會往這方面去注意囉,不要以為天梁不在三方四正,流年大
限甚至流月流日都會踫到,妳能說妳用不到它嗎?
.
2.我偏不對投資理財語言什麼有興趣,為何偏對法律宗教哲學很喜愛?
這個答案跟上一個有點雷同,天梁為諫官,又跟人生思考很密切,當然對這些科目有興趣囉
不過,老實說,或許等妳工作壓力大了,現實人生歷練多了,搞不好妳就開始對投資語言有興
趣,因為這些畢竟比較實用囉.而且妳還有其他凸顯的宮位呢.
.
3.用流年來論,實在太像了,我剛自己用了兩個盤推辛巳年的情形,大致相同,只是程度上的差別.所以用我個人特質來論,或許會有說服些.
.
流年各有不同的論法,有命盤跡象,不一定會發生那些事情,但有發生實情,一定會從命盤上
找到跦絲馬跡.
.
.
4.若是五月盤,老公的紅鸞天喜是在我命身宮三合方,會不會更具有說服力呢?望大大們指點
.
婚前的感情看對眼要看鸞喜,而婚後兩個能不能情投意合仍要看鸞喜,只是因鸞喜而
  在一起的看法有很多種,而且若要分析到各階段的感情好不好,則更要加入很多資料,
  不單單只有簡單看交不交集.而兩個人在一起只不過是個緣份,重點是只要鸞喜被
吉化,你們就會互相看對眼.妳若看的盤多了,會發現每對佳偶的鸞喜被吉化的方
式有很多種,到時妳對鸞喜的了解就會更多了.
.
.
5.四月盤,我的子女宮平和吉祥,但老公的子女宮,代入我的資料後,成了忌煞交沖,難不成,老公會在外面跟莉莉生?
.
  你老公代入你的資料跟妳的生年有關,跟妳幾月生無關吧?不過就算妳讓妳老公的子
女宮忌煞交沖,並不代表妳老公沒有生育能力,因為生的人是妳,要以妳為主,妳老
公命盤上子女的凶象可能會應在別的地方,
  不過別忘了,就算是忌煞交沖,還是有大限跟流年的吉化來化解這些凶象,這些都是
要考慮進去的.
.
.
.
6.自己天生的稟賦與從事何種行業較佳??
.
  有一個簡單的分別,殺破狼跟工作有關,機月同梁跟思考有關,妳的殺破狼宮位倒是
忌煞交沖,代表衝勁佷強,但可能會亂衝或衝過頭,但妳的機月同梁不錯,會把妳的
思緒好好整理,所以工作上要衝刺之前,先用妳的機梁來思考一下方向,則比較不會
無目標或衝錯方向.
    社會工作百百種,妳若興趣什麼工作,往那方向去努力必定有成.只要切記謀定
而後動.
  前面談過每個宮位都代表妳,所以那些較凸顯的宮位的工作可能妳會比較得心應手
一點.不過加入妳父母親的資料後,妳的戌宮的貪狼得到相當大的凸顯,代表妳應該
在與人交際方面的能力不錯,或許可以考慮這方面的工作.例如服務業等等,或許得
到的籌勞會比較多哦.
.
.
.
.
.
.
.
摩訶般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄.舍利子.
色不異空,空不異色,色即是空.空即是色.
受想行識,亦復如是.舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,是故空中無色.
無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,
無無明亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡.無苦集滅道,無智亦無得,
以無所得故,菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,
遠離顛倒夢想,究竟涅槃.
三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提.
故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒.
能除一切苦,真實不虛.
故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰,揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.
般若心經.

願將抄經之功德迴向給現前之冤親債主及在我們身旁與我們有緣共修的眾生們.
上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登如來國.
我等與眾生,皆共乘佛道.
南佛大日如來佛.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 20:15:55

我的問題點:

.
. 人的個性是多元化的,非單一個性.所以每個宮位都代表妳的個性之一,只是並非每種
性都能在充份的顯現出來.有的個性是隱性,需要壓力才會顯現,而有些個性會隨著年
紀的不同也會互有凸顯與隱藏.
妳的天梁宮位化祿已經吉象明顯,再加上妳父母的祿存又來吉化,三方四
正又無煞星來會,所以比較容易被發現.如果妳的人生背景有些經驗或記憶再來加強
天梁的思考,自然而然妳就會往這方面去注意囉,不要以為天梁不在三方四正,流年大
限甚至流月流日都會踫到,妳能說妳用不到它嗎?

反之,五月盤子宮強旺對我的影響亦然是不?
.
這個答案跟上一個有點雷同,天梁為諫官,又跟人生思考很密切,當然對這些科目有興趣囉
不過,老實說,或許等妳工作壓力大了,現實人生歷練多了,搞不好妳就開始對投資語言有興
趣,因為這些畢竟比較實用囉.而且妳還有其他凸顯的宮位呢.

以前尚有,現在無趣的緊,呵呵呵...
.
.
流年各有不同的論法,有命盤跡象,不一定會發生那些事情,但有發生實情,一定會從命盤上
找到跦絲馬跡.
這點我很認同.
.
4.若是五月盤,老公的紅鸞天喜是在我命身宮三合方,會不會更具有說服力呢?望大大們指點
.
婚前的感情看對眼要看鸞喜,而婚後兩個能不能情投意合仍要看鸞喜,只是因鸞喜而
  在一起的看法有很多種,而且若要分析到各階段的感情好不好,則更要加入很多資料,
  不單單只有簡單看交不交集.而兩個人在一起只不過是個緣份,重點是只要鸞喜被
吉化,你們就會互相看對眼.妳若看的盤多了,會發現每對佳偶的鸞喜被吉化的方
式有很多種,到時妳對鸞喜的了解就會更多了.

謝謝大大指點.
.
.
5.四月盤,我的子女宮平和吉祥,但老公的子女宮,代入我的資料後,成了忌煞交沖,難不成,老公會在外面跟莉莉生?
.
  你老公代入你的資料跟妳的生年有關,跟妳幾月生無關吧?不過就算妳讓妳老公的子
女宮忌煞交沖,並不代表妳老公沒有生育能力,因為生的人是妳,要以妳為主,妳老
公命盤上子女的凶象可能會應在別的地方,
  不過別忘了,就算是忌煞交沖,還是有大限跟流年的吉化來化解這些凶象,這些都是
要考慮進去的.
畢竟還沒生呢!尚未知道呢!
但紫雲先生再幫我看時,也不主張是生育的問題,而是我能不能順產,先生看得不嚴重,但我奇怪的是,我命盤上看一片詳合,老公的卻是反應在我能不能順產,好怪哩!

.
.
.
6.自己天生的稟賦與從事何種行業較佳??
.
  有一個簡單的分別,殺破狼跟工作有關,機月同梁跟思考有關,妳的殺破狼宮位倒是
忌煞交沖,代表衝勁佷強,但可能會亂衝或衝過頭,但妳的機月同梁不錯,會把妳的
思緒好好整理,所以工作上要衝刺之前,先用妳的機梁來思考一下方向,則比較不會
無目標或衝錯方向.
    社會工作百百種,妳若興趣什麼工作,往那方向去努力必定有成.只要切記謀定
而後動.
  前面談過每個宮位都代表妳,所以那些較凸顯的宮位的工作可能妳會比較得心應手
一點.不過加入妳父母親的資料後,妳的戌宮的貪狼得到相當大的凸顯,代表妳應該
在與人交際方面的能力不錯,或許可以考慮這方面的工作.例如服務業等等,或許得
到的籌勞會比較多哦.
我做了五年的服務業了,痛恨死了.是做便利商店的,做得真不快樂.
但或許做總機小姐會好一點吧!

.
.
.
.
.
.
摩訶般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄.舍利子.
色不異空,空不異色,色即是空.空即是色.
受想行識,亦復如是.舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,是故空中無色.
無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,
無無明亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡.無苦集滅道,無智亦無得,
以無所得故,菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,
遠離顛倒夢想,究竟涅槃.
三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提.
故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒.
能除一切苦,真實不虛.
故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰,揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.
般若心經.

願將抄經之功德迴向給現前之冤親債主及在我們身旁與我們有緣共修的眾生們.
上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登如來國.
南佛大日如來佛.

謝謝大師送我的心經,晚上我都得背上個二三遍成能入睡呢!

有一點,我得說明,先生其實是看了很久很仔細想後才定出此盤,但我並未告知先生我是透過藥物減肥改變形體,甚至愛美修眉.我現在的眉是以前的一半粗細.

先生在論我疾病時,也好奇問我視力,我不像視力好的人,但何故不戴眼鏡,先生對於隱形眼鏡好似不太了解,我們有戴的人,光看人眼珠就知道那人有近視哩!不然我近視高達500度呢!

至於我太歲宮位的強旺與積極,我同學們都領教過了呢!嘻嘻嘻... 謝謝大大!!小妹甚是感激!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 21:24:45

回應:

回應:

第一篇文妳說過這段 :
今年過著剛畢業不知道要幹痲,每天睡到自然醒後化好粧出去走走逛逛的日子,想要找工作,但老公反對,認為今年11月結完婚後再說,他要我全天24小時待命,當他的小跟班,若他給我很多錢,我會願意,但就是不夠,為了想要滿足我自卑心作祟下愛買名牌的神經病,覺得自己還是去工作好了,因為我的志願是當民意代表,老公不准,我的人生就等生孩子教養下一代當個漂亮的好媽媽就好了.喔~當個每天在大公司門口前美美的總機小姐或總務是我現在的志願喔!

大大真是套命+砌盤的高手 ,江湖技倆暸如指掌

不過幸好小弟的前科頗佳→ http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=77592&page=0&fpart=3&vc=1

另一個命例→ http://yeah.is-host.com/viewthread.php?tid=1848&fpage=2&page=1

原來結婚前一定快樂的?
老公反對,也可以去斡長工?
既然老公給錢,又不准工作,自然家境頗佳,又為何入不敷支?

大大,今年未過,準不準尚言之尚早,不要過早下結論

小弟很好奇,大大的推拷能力那麼高?

可不可以從命主的自述,推拷婚後的家庭、工作等等呀!

偵探大大

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 22:33:11

不知有沒有人很預測2006年小菜菜大大的運程呢?

來吧W大大、chardchard大大.pls.

要獨到一些呀

>>小菜菜大大,另一命盤明天給你論

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-23 22:34:25

回應:

>>小菜菜大大,另一命盤明天給你論

thx,感謝.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 00:22:56

回應:

前輩呀......許久沒跟您問候啦,近來可好

其實我給紫雲老師算過的經驗
老師真的很認真的
雖然不是每件事都神準,但是真的也論中不少事實
我之前一直沒說,其實是跟不想製造衝突而不說的

我還是要說我的觀念
我覺得命盤正確不一定代表論命準確
或許我用四月盤,你用五月盤
都會準確
這不是不可能的

我還有跟本排錯盤,卻神準無比的經驗
我當時可得意的呢,回家想想才發現排錯盤.......

不管習兄或其他板友同不同意
我是認為算命人像武俠小說中的江湖人物
有人慣用長槍,有人慣用短刀
也有人用一根蘆葦草......

呵呵,慣用就是好用啦
說不定我那天把某甲用某乙的盤看
又神準無比呢

哈哈

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 00:40:52

回應:

回應:

老師真的很認真的

我還是要說我的觀念
都會準確
這不是不可能的

呵呵,慣用就是好用啦
又神準無比呢

哈哈

大大所言甚是,先生在替人論命時真的很認真!!

這也是讓我對先生很敬重之處.

但,先生只有論我疾厄時大致都沒錯,

其他的,我一直覺得可能是我沒發現到的特質吧!於是回家非常用力想用力想,

真的一點感覺都沒有....

所以才請各位大大幫忙迷糊的我,是不是有什麼問題呢...

再者,我改變了自己樣貌型格先生並未知道,不然先生是思考了很久.有些閏月排法的差異很大,有的很小,

剛看電視,說天梁坐命由其出生年份尾數一的人,大多是要打破沙鍋問到底的人,

一定得給我個答案弄個清楚沙鍋那來才肯罷休,我想....我現在在做的不就是在打破沙鍋又問沙鍋那來嗎?

喔~先生工作室附近那家白糖餅真好吃呢!!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 11:14:23

小菜菜小姐:
四月盤與五月盤的主星都一樣,只有部份乙級星不同,
每個宮位都是妳的個性之一,難怪妳會分不清哪一張.
妳說的沒錯,就算是五月盤,天梁的宮位仍是凸顯的宮位,
所以會讓妳感到疑惑.
不過,乙級星及行限不一樣,妳的行運環境就會不一樣,
因為妳還年輕,大概很難體會出妳的年紀以及社會層面不同時,
會引動妳不同重點宮位來因應,或許這些要再過二三十年後,
妳才會有體會吧.

其實一張命盤可以談的很多.我覺得戌宮的貪狼會影響妳很大,
我們來討論看看,提供一意見供您參考,
貪狼為禍福之主,禍與福的定義,則要看這顆星有沒有受到吉化.
妳的貪狼星為身宮,又為太歲,影響妳比重自然增加很多.
殺破狼主動,而妳的貪狼星三方偏又忌煞交沖,
貪狼擅交際,所以只是看共盤的話,
可能是個到處流連夜色,三教九流皆來往,
甚至會被冠上浪蕩之名.
不過加上妳父母的資料就不同了,
雙祿來夾戌宮,讓貪狼的禍轉為福,
交際手捥仍在,只是不會亂來,
會往正確的方向發展.
我想妳在23-24進入開始與以前同學有好的往來,
跟妳進入貪狼這個大限有關.

不過妳的貪狼畢竟忌煞交沖,
把殺破狼的格局更加動蕩,
所以我說的服務業,
如果太靜態的服務業,妳應該也受不了,
可能那種與人來往較密切的服務業,
one by one
擅用妳的交際媚力來達成工作目標,
例如保險業啦,房屋仲介啦等等...
這些只是供參考,
因為畢竟妳的天梁宮位也很強勢
天梁的清高氣息也會讓妳不會太現實,
而影響到妳選工作的意願,
所以選擇工作應該也是讓妳很掙扎的地方.
不過工作有很多種,
妳慢慢找應該會找到很適合妳吧.
加油.

妳也喜歡心經,再送妳一篇

摩訶般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄,舍利子.色不異空,空不異色,
色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是,舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,
是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,
無無明亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡.無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵,
依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃.
三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提,故知般若波羅蜜多,
是大神咒,是大明咒,無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛,故說般若波羅蜜多咒,
即說咒曰,揭諦,揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶.
摩訶般若波羅蜜多.
.
.
南佛大日如來佛.
貼文者 : : xuangmin

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 15:01:21

請問紫先生算命的收費是多少﹖紫先生可有幫海外的朋友函批﹖

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 16:55:23

大大給我的回文,小妹很仔細很仔細的看了好幾遍,讓我真心曠神怡,非常感謝.

小菜菜小姐:
四月盤與五月盤的主星都一樣,只有部份乙級星不同,
每個宮位都是妳的個性之一,難怪妳會分不清哪一張.
妳說的沒錯,就算是五月盤,天梁的宮位仍是凸顯的宮位,
所以會讓妳感到疑惑.
不過,乙級星及行限不一樣,妳的行運環境就會不一樣,
因為妳還年輕,大概很難體會出妳的年紀以及社會層面不同時,
會引動妳不同重點宮位來因應,或許這些要再過二三十年後,
妳才會有體會吧.

謝謝大大,或許我現在太急躁了,定會記得大大您的一番話.

其實一張命盤可以談的很多.我覺得戌宮的貪狼會影響妳很大,
我們來討論看看,提供一意見供您參考,
貪狼為禍福之主,禍與福的定義,則要看這顆星有沒有受到吉化.
妳的貪狼星為身宮,又為太歲,影響妳比重自然增加很多.
殺破狼主動,而妳的貪狼星三方偏又忌煞交沖,
貪狼擅交際,所以只是看共盤的話,
可能是個到處流連夜色,三教九流皆來往,
難道不會因為地空地劫與火星而有習正嗎?
因為我對那些場所挺感冒的,從未涉足,天一黑就想要回家,我很害怕看到五光十色的夜街,空虛空洞又恐怖.

甚至會被冠上浪蕩之名.
不過加上妳父母的資料就不同了,
雙祿來夾戌宮,讓貪狼的禍轉為福,
交際手捥仍在,只是不會亂來,
會往正確的方向發展.
我想妳在23-24進入開始與以前同學有好的往來,
跟妳進入貪狼這個大限有關.

這或許也是呢!自23歲辭了工作後就有許多時間參加同學間的活動,人際關係的確改善,因為接觸相處,以前對我的印象因而改觀了.

不過妳的貪狼畢竟忌煞交沖,
把殺破狼的格局更加動蕩,
所以我說的服務業,
如果太靜態的服務業,妳應該也受不了,
可能那種與人來往較密切的服務業,
one by one
擅用妳的交際媚力來達成工作目標,
例如保險業啦,房屋仲介啦等等...
這些只是供參考,

差不多是如此
因為畢竟妳的天梁宮位也很強勢
天梁的清高氣息也會讓妳不會太現實,
而影響到妳選工作的意願,
所以選擇工作應該也是讓妳很掙扎的地方.
不過工作有很多種,
妳慢慢找應該會找到很適合妳吧.
加油.

我並不覺得這些工作不好,也覺得自己很適合.是老公很反對,他不喜歡我和男生說話,所以只好作罷,他是個小氣小心眼妒嫉心強又愛猜疑的人,我很端莊且專一,他還是要這樣限制,但因我自己也是這樣的人,也喜歡他這樣管束我,所以並不構成我們相處上的困難.

我很想找工作,並非真對事業心強,而是想賺取斗數課程的束脩費用,自己尚無工作,夫家雖給予我優渥的生活,讓我吃好穿好用好住好,但其實自己手頭有的現金並不多呢!
長年來自己一向是多學少精,現好不容易找到自己喜歡且有興氣的項目,我一定要勉勵自己不能放棄.

妳也喜歡心經,再送妳一篇

摩訶般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄,舍利子.色不異空,空不異色,
色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是,舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,
是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,
無無明亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡.無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵,
依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃.
三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提,故知般若波羅蜜多,
是大神咒,是大明咒,無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛,故說般若波羅蜜多咒,
即說咒曰,揭諦,揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶.
摩訶般若波羅蜜多.
.
.
南佛大日如來佛.
會喜歡心經,是因為自己之前的心境是處於一種憤恨澎湃不安悲傷的情緒當中,但偶然接觸,眼淚直流,像是要流盡一般,然後心境上獲得平靜了,對於環境親人給我的傷害與磨練,終能有個釋懷並原諒,讓心靈能夠澄澈,現在對於從前那些不堪與傷害,能平靜以對並且不再流淚與憤恨,得到我想要的平靜與淡泊了.謝謝大大您送我的心經,我總會仔細再唸上一遍!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 17:27:36

回應:

請問紫先生算命的收費是多少﹖紫先生可有幫海外的朋友函批﹖

我不公開回答這個問題喔!

因為不想惹來其它非議,請別誤會.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 19:27:08

小菜菜在此得向各位熱心幫助的我大大們道個歉了.

之前答應要幫LGS及一些大大問的問題恐怕無法答覆各位了.

因為今天我寫好我的問題傳真給紫雲先生,但因為自己的不敬,未附上五月盤傳真過去,天真的想說先生那也可排,為了省那十五元惹惱了先生,先生打電話給我,甚是不悅,還掛了我電話,我事後又補上傳真並慎重的向先生道歉,但並無先生回音,我想自己的疏忽及投機惹惱先生,要替各位大大問的問題,大概是無法得到答覆了,小妹在此向各位大大們道歉,希望能原諒我這被寵壞不識大體的小女生.

當然這件事,我嚇壞了,不知所措驚慌而泣,但我也不會因此放棄對斗數求真理的決心.我仍是會繼續加油的.

但仔細想,我若是先生,我也會甚是不悅,就像有人問我如何去找到先生,我相當熱心的告知,可對方連謝都沒說,我或許會覺得不開心,但也不致於生氣之類的.之前工作時,老闆娘是韓國華僑,階級是很分明的,有時我沒做錯,但我仍是要向她行九十度鞠躬道歉這樣,總之是長輩,我們做晚輩的自然是要尊敬,所以我沒事,請各位大大放心,我不會因此不開心做出不理性的事情,我會好好檢討反省的.

我很想說說我的心理話,我想很多或許會覺得我是找先生麻煩因而開這麼聳動的議題,但其實我只是想要解我心中之惑,我不敢直接就當著先生的面提出質疑,因而希望藉此有先生的學生來幫我解答我不解之處,後經過許多大大的建議及鼓勵,加上看先生"從斗數看人生"一書中,給了自己很多勇氣,於是提筆再請益先生,其實我並非挑戰些什麼或者找先生麻煩,只是在我心中,是就是,不是就不是,甚至求學時對於作弊之事甚感不以為然,是我的分數就是我的,無須強求,改錯了,我會拿給助教請她把分數扣了;老闆薪水多給我了,我也會告訴老闆是不是匯錯,請老闆下個月記得扣除,同樣的,我拗的很,不像就是不像,我定會提出疑點.

之前我同學待我很好,她是我今年才慢慢熟識的人,雖認識已久但苦無好好相處,但最後一年終能有緣好好深交,她曾在這版幫我問小師妹大大關於我負債的問題何時能夠有個了結?
小師妹大大說我現在這個限運正處於旺運,要害我的人是害不了我的,我們才好笑,為何那人害的人不只我,為何在害我時會踢到鐵板一次被全掀出來?
至於我的負債得到下個大限才會雨過天晴,這個限運負債仍是免不了,呵..這不茅盾?但為何我沒提出我的疑慮?明明是旺運為何負債還不完?因為我笑,現實中差不多是如此.

我現在的確日子過得比以前好,公婆買名牌衫 Rolex名錶給我又送豪宅給我們住,老公送我化妝品保養品~皮包~買好衣好衫給我,夫家讓我吃的是山珍海味,以致於我們到香港玩對於香港的海鮮一點都沒興致,我吃得好怕,接下來又要帶我去法國玩買LV包包送我,日子過得如此優渥為何我家替我欠的錢還不了?因為我手頭上並無現金,都是夫家供我送我,我並無實際拿到錢,所以對於負債我根本無力償還,加上夫家又反對我工作,今天收到萬泰銀行的面試通知,我好開心,但老公好不開心,直反對,公婆亦不贊成我工作,面對這樣的情況下,我何以償還我的負債?

所以僅管我現在日子過得優渥,仍是無力清償我娘家幫我欠的負債,所以之前那看似矛盾的論述其實對我而言,一點都不矛盾,正恰恰好是如此,我當然不覺奇怪.

對我而言,現在的生活跟之前簡直雲壤之別,以前那種餓肚子吃不飽的日子終於過去了,我常為了省那一兩元,連17元的泡麵也捨不得吃,淨吃報廢的熱狗茶葉蛋飯糰之類的,但我不怕苦,我知道我撐得過去,苦的是我的姊妹竟嘲笑我吃餿水,那才是真的苦,我不會覺得吃不好穿不好而苦,苦的是家人的傷害,傷我最深的也是那些嘲笑,在我心中,最重要的是我老公,他是我一心想要保護的人,為何大家不奇怪,為何紫雲先生幫我們兩個人排的盤都與一般不一樣,我何以直貼自己的?因為我只將他交給我信任的人,他是唯一一個真心心疼我守護我的人,我也會盡我全力為他.

我的情緒不能過及激動,我只能寫到這裡,不然等會我會暈過去,我不能太過於大喜或大悲,流眼淚很傷我身體,謝謝各位大大們的幫助,答應的是,因為自己的不懂事無法完成了,望大大們見諒,至於我要在那找我的答案,我不會放棄的.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 19:40:08

若要我挑,我會挑四月盤.

因為戊午年生的老公坐破軍,丙午宮,丙干使廉貞化忌,刑囚夾印又遇廉貞化忌,

我怕傷害到他,若是四月盤,要怎麼樣就一起吧!我寧願是我自己受到傷害,也不要只有他一人.

我最在意的,是這個.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-24 23:24:16

不要讓過去影響妳將來,將來是掌握在妳手!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-25 00:04:34

回應:

回應:

老師真的很認真的
我還是要說我的觀念
都會準確
這不是不可能的
呵呵,慣用就是好用啦
又神準無比呢
哈哈

大大,你好!近來股海風高浪急,使我有點暈

小弟是同意兄的說法, 吾也曾有兄的体會,也試過「錯盤正論」,亦正因如此,更覺為人算命,不能草率也!

不過,或許藉此一解小弟的宗旨,

小弟並不反對其他學派理論,為何好像使人感覺專挑某派,

越是「大派」,越應「以身作則」,

因為來問事者,皆六神無主,希望尋求一個解決之法,全都是值得同情的一群!

像大大說的情況,有可能排錯命盤,說對固然好事,若說錯!豈不禍及他人?

假若先定正命盤,核對一些往事,之後再來為人釋疑,才是習命之道!

或許,小弟理想太高,對來求問者的事,如切心感受,所以,對某些門來說派並沒好感,

但若因如此,能保障來求問者的種種!吾亦不怕受眾人口誅筆伐!

吾極崇尚「斗數」對眾生之貢獻,亦望各前輩、後學亦如此視之

「定盤」由如看風水的「羅庚定向」,盤(向)定不準,後運皆不準矣!

因此,某派學者們,撫心自問,有沒有「定盤」的必要,對求問者負責呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-25 01:13:04

回應:

若要我挑,我會挑四月盤.

因為戊午年生的老公坐破軍,丙午宮,丙干使廉貞化忌,刑囚夾印又遇廉貞化忌,

我怕傷害到他,若是四月盤,要怎麼樣就一起吧!我寧願是我自己受到傷害,也不要只有他一人.

我最在意的,是這個.

唉,小菜菜大大,

要累積了二百多過回應,你才道出為什麼你感覺上認為五月盤是你的,郤無法接受。

在定盤的過程中,你除了加入自己的主觀意願外,你再加上了你老公的盤入你的定盤的考慮之中,以至你無法下決心去決定。你以為命盤可以讓你N選其一以符合你的願望的嗎?如果你是這樣想,你一定會很苦惱。

你認為四月盤是有比較利你老公?我看郤不然呢。

詳細的細節我有時間才跟你說明吧;只要把你老公的年份和你的盤一合,四化星除了化祿之外,其餘的都入你那個五月盤的自身宮,為大吉,夫旺你;反之如果你取四月盤,四化大都入六親宮,為凶,夫不利你。雖知夫妻如同林鳥,其中一方不生旺對方,對大家都沒有好處。

還有,你那種把你兩的命盤重疊來算命的合盤方法是出自何門派的?我看過你的較之前的貼文,你把這種奇門合盤的結論加入你定盤的考慮之中。其實你有沒有想過,這種合盤方式可能有問題嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-25 03:50:00

回應:

唉,小菜菜大大,

要累積了二百多過回應,你才道出為什麼你感覺上認為五月盤是你的,郤無法接受。

在定盤的過程中,你除了加入自己的主觀意願外,你再加上了你老公的盤入你的定盤的考慮之中,以至你無法下決心去決定。你以為命盤可以讓你N選其一以符合你的願望的嗎?如果你是這樣想,你一定會很苦惱。

你認為四月盤是有比較利你老公?我看郤不然呢。

詳細的細節我有時間才跟你說明吧;只要把你老公的年份和你的盤一合,四化星除了化祿之外,其餘的都入你那個五月盤的自身宮,為大吉,夫旺你;反之如果你取四月盤,四化大都入六親宮,為凶,夫不利你。雖知夫妻如同林鳥,其中一方不生旺對方,對大家都沒有好處。

還有,你那種把你兩的命盤重疊來算命的合盤方法是出自何門派的?我看過你的較之前的貼文,你把這種奇門合盤的結論加入你定盤的考慮之中。其實你有沒有想過,這種合盤方式可能有問題嗎?

大大謝謝您呀!
其實那個盤是我的,我心裡清楚的很呢!是不是,我知道,
那個盤對我而言不都一樣,反正苦早吃過啦!現在過得好也是事實,要我選,那個都好,我的命運是在我手中,我不用看盤推,我就可以知道我的命運了.我第三大限一定會過得好呀,因為我辛苦撐來為的是什麼?我潔身自愛為的是什麼?不就為了幸福?但台灣有句俗諺,"有一好就沒二好",事業學業一團亂難免,夫家不讓我工作要我專心帶孩子,我這十年就是家庭主婦了,但第四大限,我會很忙,要賺孩子的教育費用呀!自己也想試試自己的身手了,我自己明白,才不是什麼宿命論呢,總之我不准不好!我要過得很好,把當初的不能玩的,只能看著別人玩樂的,一起補回來.

但,加上老公後,我就有選擇了,因為他是唯一珍惜我的人,你會笑我很傻,我知道,我對於父母姊妹友情是看得很淡的人,我珍惜惜緣但並不強求,那天誰要離開了,我也不會有太大的波動,但唯獨老公他是我唯一讓我變得放不下的那部份,追求我的男士,那個不是為了我的外表與才情,誰不想娶個老婆少奮鬥十年,但哪個不是再聽到我家世後嚇跑了?真正對我好的人,只有他,不圖我什麼,只要我開心快樂他就快樂,您曾論我會紅杏出牆,我很不以為人,因為我做得出這樣的事,我還是人嗎?女人在悍衛自己幸福時,什麼都做得出來,別人我不知道,但我是.我才不管什麼軟弱的星曜不星曜,在我眼裡,機月同梁就一定不能剋服困難?刑囚夾印就一定霸道任性?若真如此,日本人不全都是殺破狼格局的?不然就無法承受龐大壓力?你把我打的昏死過去後我又活過來我還是說不信!

但讓我更傷心的事,我私底下再跟您說吧!您一邊逗我,我就不會太不開心,我近來貧血的嚴重,心情不好所製造的紅血球就會長得扁扁的,載氧量較少,不太能動氣呢!至於何時有這病徵,是在我二十一歲那年才知道,也在這二三年顯現出來,早年的勞累,撐是撐過來了,但難免有些問題.

唉...您一定好奇問我,那為何我還要再三確定那個盤是我的?
因為我想要趨吉避凶呀!任何會傷害到老公的事,我一定不准他發生,您知道為何我甘願放棄工作?因為工作會讓我無法陪老公回屏東探視他的父母,他一個人台北屏東的自己開車,我好不放心,好幾年前我們一起出過一次車禍,車全毀了,自己卻毫髮無傷,老公是腳扭傷爬不起來趴在路中間,我心一急用自己的身體擋在他前面,深怕有車子沒看到我們,我護著他打電話叫救護車,我嚇壞了,這種事我不要它發生,就算有什麼意外,也不要他受,為了這個理由,我沒去面試,這個限運,我大抵就是在家閒,過著優渥的日子.
如果四月盤真是我的,我會很開心,但我不得不小心呀!一定要小心驗証讓我信服,否則怎麼掌握?我去論命,沒問財也沒問運勢,問的是健康與安全,因為那對我才重要.

整個行運的走起來,那個盤是我的,不明白?你也明白了,不是嗎?

對了,我很同意習大對於定盤仔細的看法.否則,不就白論了?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-25 03:51:27

回應:

不要讓過去影響妳將來,將來是掌握在妳手!

謝謝雪大,將來一直在我手心.

但我也好想知道雪大您覺得是那個盤呀.....

研究的怎樣啦...嘻嘻嘻
貼文者 : : 千慮智者

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 09:11:39

小菜菜妳好 , 各位好 , 隨緣瀏覽到這網頁 , 發覺這裡很熱鬧 , 高手輩出 ! 因妳已閱讀不少 紫雲先生 之著然後找他老人家論命 , 但產生懷疑 , 我想談談我的見解 !
紫雲先生 談斗數不下 30 多年 , 潤月之見對他老人家早已根深柢固 , 何況於其著作中亦曾提及不少斗數專家對此問題仍然容易被迷惑 ? 了無先生 , 陳世興先生 等都無異議 , 妳既然專注於 先生 之著 , 為何不信 ? 若然不信 , 先生 之 太歲入宮法 , 打破 12 宮論 , 連珠連忌格 , 起承因果說 皆應棄置了 !!
若從最基本論命法則說 , 本命初限紫府帝星遇權忌 , 并有雙祿夾刑囚會印格 , 應該備受愛護 , 然三方還有火鈴空劫 , 品性屬於要人奉承於我, 否則必定以惡相還 ! 脾性內急不甚穩定 . 過於剛復自用 . 因為祿夾及紫府要面子 , 所以不易為人發覺 ! 另外 , 刑囚會印也表現為各種形式的人際衝突 ! 忌煞過多於此限 , 各方面表現都不會好 !! 待續 .

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 13:10:44

大大您好:
紫雲先生 談斗數不下 30 多年 , 潤月之見對他老人家早已根深柢固 , 何況於其著作中亦曾提及不少斗數專家對此問題仍然容易被迷惑 ? 了無先生 , 陳世興先生 等都無異議 , 妳既然專注於 先生 之著 , 為何不信 ? 若然不信 , 先生 之 太歲入宮法 , 打破 12 宮論 , 連珠連忌格 , 起承因果說 皆應棄置了 !!
我無不信,書上寫得精彩,但在我命盤上六親宮位就差不多是我的狀況,太歲入卦,與實際出入甚大,讓我好生疑惑,於是想請教先生,但似乎還是很有出入呢!最後不得其解,真是抱歉各位網友呢!

若從最基本論命法則說 , 本命初限紫府帝星遇權忌 , 并有雙祿夾刑囚會印格 , 應該備受愛護 ,
並無備受愛護.母親甚次有一次奇怪喃喃的說,為什麼我這麼沒我老爸的緣,三個女兒可以選,偏常選我起來摔......這一摔,智慧直到十歲才正常....十三歲書才唸起來,幼時的成績單真慘不忍睹...

然三方還有火鈴空劫 , 品性屬於要人奉承於我, 否則必定以惡相還 !
小時駑頓,根本不懂!到17~18歲都還是付傻大姐的得性.

脾性內急不甚穩定 . 過於剛復自用 . 因為祿夾及紫府要面子 , 所以不易為人發覺 !

大大您說的這些狀況與情形大約是在16~22歲時明顯呢!但其間,當我有什麼太過過失之處,都會有友人告訴我,好讓我反省檢討改過呢!到23歲時,差不多這些現象快忘光了,直到學校因遭妒被害才想自己保護自己的本能,大大您說的這些特質,我都有體會過呢!但其實我不喜歡這樣的自己,因為那段期間,我還學會了許多心機手段呢!自己是很憤怒不安怨恨的心情,我覺得現在好很多,恢復每天都是笑臉,老公說我怎麼一直笑,我說話是笑笑的喔!

另外 , 刑囚會印也表現為各種形式的人際衝突 ! 忌煞過多於此限 , 各方面表現都不會好 !! 待續 .

哈...幼時天真不懂,所以尚可,但人際衝突在15~21歲間還真常呢!大家對我的印象就是能力好又用功,但卻常板著臉,覺得我很兇,後在23歲辭了工作,不再雙邊跑,與同學友人互動較多,大家紛紛對我說,我是個很熱心好相處的人,就只是真的口尖尖,但也樂得聽我講,因為每天都有不同的主題,命理呀~美容呀~瘦身呀~財經呀~政治呀~都講,幫同學化妝之類的,人際變得很好,現在雖閒賦在家,但仍不少交際應酬...總之,我很熱心,同學需要我幫忙,下著大雨都會去.

最後謝謝大大辛苦幫我看盤呢!看盤真的很辛苦呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 15:05:50

回應:

並無備受愛護.母親甚次有一次奇怪喃喃的說,為什麼我這麼沒我老爸的緣,三個女兒可以選,偏常選我起來摔......這一摔,智慧直到十歲才正常....十三歲書才唸起來,幼時的成績單真慘不忍睹...

菜菜子有沒有用父親的盤看妳及姊妹的分別? 或許有所發現.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 18:01:21

回應:

回應:

我父親生日及生時都不知道,只知年份.

姊妹呀...我看過呀,

咦~大大怎知我同學都叫我菜菜子呢?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 18:50:28

回應:

回應:

該不會是要問我姊妹的父母宮吧...

我姊妹的父母宮都挺破的,但比較之下,我的最破,我姊次之,我妹稍可,

事實上,父親是最疼愛妹妹沒錯.

以上是用五月盤來比,若用四月盤來看,我的就最好啦...

但大致上,我們三姊妹的父母宮位都不是很好...

姊妹的兄弟宮,妹的還三奇嘉會,姊的也不錯,就我的最破哩...

事實上,我對我的姊妹的確是幫忙不少,但她們有點幫不太上我的忙ㄋㄟ!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 20:48:17

打破 12 宮論

>>這個最先應該是王亭之提倡

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-28 23:58:13

佳人可開妳姊妹的盤,以供研究?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:10:15

回應:

佳人可開妳姊妹的盤,以供研究?

您是說另外開嗎?
姊:感情超不順的女命,請大家看看
妹:倒楣不順的女命,請大家看看

--->是這樣嗎?
還是,
姊:會動手扁妹妹的女命,請大家幫我瞧瞧
妹:會嘲諷姊姊的女命,請大家看看

還是,

三姊妹的命盤

還有白雪大大,您叫我佳人真不慣呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:21:03

佳人者,內外兼修也!妳美艷秀麗,懂得收斂脾性,實為現代優良女生典范!

我指令姊妹的盤....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:26:35

回應:

佳人者,內外兼修也!妳美艷秀麗,懂得收斂脾性,實為現代優良女生典范!

我指令姊妹的盤....

貼在這可嗎?會不會遭砍?呵呵呵

還是要再另開呢?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:43:23

....貼這可啦!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:48:30

回應:

....貼這可啦!

雪大...您有什麼心得呢...您還沒告訴我您的看法呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:50:59

別哭,小愚怕女生的,妳想問甚麼,小愚盡力答妳!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:54:58

回應:

別哭,小愚怕女生的,妳想問甚麼,小愚盡力答妳!

就那個盤呀!!!

可以的話,順便命身格局幫我看一看,我想聽聽您的看法...

謝謝大大...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 00:59:08

妳真貪!

時辰不確定,很難幫妳哦!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 01:03:07

回應:

妳真貪!

時辰不確定,很難幫妳哦!

大大,您...要我開我姊妹的盤呀....嗚....

我的時辰很確定.我是說我的啦

我都有乖乖寄給您您要的資料呀...

我好乖的說

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 01:08:07

還以為妳妹,稍等等.....

小時候何有甚麼大病?大事?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 01:09:09

回應:

還以為妳妹,稍等等.....

小時候何有甚麼大病?大事?

我嗎?

嗚嗚嗚...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 01:10:55

別再以"眼淚"欺負小愚,小愚怕怕女生這~~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 01:17:00

回應:

別再以"眼淚"欺負小愚,小愚怕怕女生這~~

哈哈哈...好好好,不玩了!

您想問我什麼,我答便是.
貼文者 : : silver_rate

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 11:57:30

明年感情出現問題﹐有人與妳爭伴侶。
貼文者 : : 千慮智者

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 13:55:56

< 我若真在臭屁時,是我在攻擊人時呢!以前常有追求我的男生感人肺腑的告訴我,我是個個性好強又好鬥不好相處的女生,但他們願意包容我.
好鬥是因為沒安全感,好強是因為自卑,真不知他們懂不懂?
至於當初覺得是天梁坐命之盤,是與我長期相處下來的同學發現我其實我個性相當溫和,
只因自己太直言直語嚇壞人,易誤以為我是難搞爆躁之人,說真的,我說話大聲點,並不表示我在生氣,我挺少生氣的呢!與我本人交談時,總是笑笑的在說話呢! >
繼續談談 , 上一段話 , 是否已可確定閣下 雙祿夾刑囚會印 之命格了呢 ? (雖是尖銳, 卻被包容 , 也因天相洩廉貞之惡而示人以君子之範)
第二限 , 命遷祿權忌交衝 , 而辛亥限乃羊陀夾位 , 巨門主暗 , 低調 , 得太陽之權自然會積極起來 , 三合事(學)業 , 此限之初期自然較好 . 但空劫夾忌正衝 , 依然不穩 . ( 妳自己說的沒安全感 ) , 諸桃花星亦適時出現 , 自當拍拍拖來 .
另外 , 事業天同三方有雙祿 , 以及只會吉不見凶 , 自然較懶散 , 又因下限太陽化祿再照巨門位 , 乙巳(先天僕役)宮位也續照 , 朋友自然保留下來了 (無心工作將稍為持續) . 還有一點 , 此限三方仍是權忌交加 , 下限遷移武曲權忌互混直衝 , 刑囚會印格將會延續 , 多諗心經以消憎怨心吧 !

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 23:37:36

第二限 , 命遷祿權忌交衝 , 而辛亥限乃羊陀夾位 , 巨門主暗 , 低調 , 得太陽之權自然會積極起來 , 三合事(學)業 ,

此限之初期自然較好 .

指學業嗎?差不多.但環境是在惡化當中.

但空劫夾忌正衝 , 依然不穩 . ( 妳自己說的沒安全感 ) , 諸桃花星亦適時出現 , 自當拍拍拖來

聽大大分析,自是應該要認真積極,先生卻道我散漫不能專心學業, 這這這....

另外 , 事業天同三方有雙祿 , 以及只會吉不見凶 , 自然較懶散 ,

若道第二大限這個限運,我都存在著一種"不得不"怎樣的心情,許多事我很無奈,只能承受,不懶散,很積極著要做什麼,要求什麼,做的工作利潤微薄又辛苦,但也要撐著,只能接受呀!那能讓我懶散! 我常望著天空,覺得好無奈好悲傷,我只能承受著,也只能承受著,等待自己快點長大,只能等待自己快點長大,然後改變這樣的困境.

又因下限太陽化祿再照巨門位 , 乙巳(先天僕役)宮位也續照 , 朋友自然保留下來了 (無心工作將稍為持續) .

保留? 我覺得現在是忽然變多呢!
之前的心情很不安,只要有人對我不好,我便用手段心機傷害她,她很難過,我很自責,我只能在心裡默默跟她道歉,直到近日要訂婚,問全班同學誰要來時,她也不計前嫌願意來祝福我,我當時看到信時,很感動很感動呢!我很謝謝她願意原諒當時的我呢!以前只有一兩個知心的好朋友,現在幫助我的朋友好多好多呀! 真覺得很感動

還有一點 , 此限三方仍是權忌交加 , 下限遷移武曲權忌互混直衝 , 刑囚會印格將會延續 , 多諗心經以消憎怨心吧 !

下限?大大我今年24歲了喔! 換運了喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-29 23:43:32

回應:

謝謝大大提醒,小妹會注意的.

去年前年也有人說會有人來搶,怎麼年年都有人搶呀!

喔~對哩!今年老公的長官告訴我,有歐巴喪在探聽我老公有沒有女朋友,

前年,老公的父親友人一直要介紹女兒給老公認識,去年也是一堆要相親的,

我在愛情裡,是個小心眼愛猜忌但卻專一的人,老公也是這樣的人,

對付情敵,都不手軟呢!
貼文者 : : 怪老子

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-30 01:21:39

回應:

回應:

喔~對哩!今年老公的長官告訴我,有歐巴喪在探聽我老公有沒有女朋友,

前年,老公的父親友人一直要介紹女兒給老公認識,去年也是一堆要相親的,

我在愛情裡,是個小心眼愛猜忌但卻專一的人,老公也是這樣的人,

對付情敵,都不手軟呢!

說句中肯的話˙˙˙

敝人仔細瞧了瞧你姊妹的盤˙˙
純就斗數邏輯推算˙˙你兩都屬所謂苦命人˙˙也就是命苦的女人˙˙
不發˙˙不富˙˙不窮˙˙不受大罪˙˙偶得小利˙˙平平旦旦過一 生˙˙
感情則都有問題~~不美好~無法因夫婿得好日子過的命.....一切靠自己~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-30 02:19:36

回應:

回應:

回應:

對付情敵,都不手軟呢!

說句中肯的話˙˙˙

敝人仔細瞧了瞧你姊妹的盤˙˙
純就斗數邏輯推算˙˙你兩都屬所謂苦命人˙˙也就是命苦的女人˙˙
不發˙˙不富˙˙不窮˙˙不受大罪˙˙偶得小利˙˙平平旦旦過一 生˙˙
感情則都有問題~~不美好~無法因夫婿得好日子過的命.....一切靠自己~

呵...可實際上,我因為老公而經濟情況大大改善呢!!

我是平淡平凡,但家中三個姊妹當中,我屬過得最好,過著最優渥的日子,

與夫婿相護體諒,他是個心地善良且慈悲之人,常常看到路邊賣冰品糖水的阿婆一個人辛苦,

便坐下來吃一碗,實在不好吃,硬也要我吃一碗,然後吃完我問他:好吃嗎?

他說好吃呀!還不錯,(他是個很難得說東西好吃的人!),他這人就這樣,死不承認自己的善良,

笑著說我胡說八道,我好愛這樣的他!若論,我很得夫疼得夫助,甚至公婆,也對我很疼愛.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-30 02:41:37

我想作個結論,講講我心中的想法.

那個盤,誰說了什麼,其實日子不都這樣呢?

五月盤,四月盤,我的人生還是在我手裡不在盤裡,

若四月盤才是我的,那許多的不巧合就當作是我在掌握自己的人生,

若五月盤是我的,就當作是有許多巧合,

反正那種能無力的感覺已過去了,我還是我,不會因為那個盤,少了年少時的苦楚,也不會因為那個盤,少了現在及將來的幸福.

這趟,只是為了幫自己找老師,若真無緣,也就不強求了,人生不是我想要怎樣就能怎樣的,

受了點傷害,傷了我的心,至少我還有我最愛的老公,用什麼我都不換!

至少我擁有的還很多,也學了許多事呢!

所謂不經一事,不長一智,我自己太天真了呢!把事情想得太美好,

之前這版上有位網友很可愛,敢說出自己心中的話,我好欣賞,

因為多希望自己也能像他一樣,能敢打破許多的團體迷失呢!

最後,我知道我的答案在那裡,我知道要去那裡求我的答案,這個議題無法得到先生本人的看法而有結果,

是我的疏失也是我要檢討的地方,我還太不懂事,向各大大再次鄭重的道歉!非常非常抱歉!

至於結果,就像Hello Kitty囉!隨人怎麼覺得了.想要是四月盤就是四月盤,想要五月盤就五月盤,

我不管什麼根深柢固的想法與常識,當有許多不通時,是否應該就要驗証呢?

難到其一般大眾所用十五分界就毫無參考價值?

辛亥限有差到讓我去吃要過期報廢的食物渡日?有差到讓我整個人都變了?

我父親真的是個好人了?真的疼愛我嗎?

上一代的事我不能選,只能承受,但是我,我的幸福是在我的手心,我長大了,不再像年少那種無能為力,

不再只能默默承受接受,現在的我能夠選擇了,

我人生最大的夢想,就是要一個完整的家,婚約是我自己提出來的,

老公疼我,給我一個完整的家,

我好感謝老公的爸爸媽媽也把我當女兒疼愛,讓我嚐到幸福的滋味,什麼是家,

我也終於找到自己的根,有自己住的戶籍地了!不再像浮萍一樣到處飄泊,能落地生根了.

謝謝各位大大的熱心相助,我知道要去那找到我的答案,

反正,若是四月盤,就當作我自己經營得很好,把我人生都走向正途;

若是五月盤,就當作一切都挺巧合的,

一言以蔽之,我還是我.不是嗎?
貼文者 : : skysir

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-06-30 17:25:49

盤準不準,看妳是跟著盤走,還是盤跟著妳走!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 21:18:25

小菜菜大大,

命運真是完全由自主去掌握?

能改能變?

又何準?又何須去算命?

人人都自主命運,超脫命盤軌跡?真神人也

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 22:53:06

命運真是完全由自主去掌握?

大大認為呢?

能改能變?

不能嗎?有些事無從選,有些事有得選,人可走正道,也可走岐徒,難道不是在自己一念之間?小妹初學斗數,不知道人的一念選擇可從盤中看出?若能,學海無涯,小妹得好好拼呢!

又何準?又何須去算命?

人人都自主命運,超脫命盤軌跡?真神人也

呵...大大覺得我是在命運之外?或者在軌道之中?
在小師妹的解盤下,還沒loss過,讓我不禁掙扎,我難道無從選擇?
至於她用那個盤,我真的不知道.反正我是有問必答的,是就是,不是就不是,我沒必要奉承討好.

講個緣起好了,大四無聊,同學興起算命風,子平八字光入門的文字就堅澀的可怕,西洋星座真要學好數學要好,紫微斗數最易入門卻難精,但就興起了研究斗數,因為之前沒算過斗數.

同學好心,研究完她自己的,想看我的,我在同學眼中一直都是個"怪人",我顛覆傳統,但又守舊衛道,為了自己的原則,可以連情份都不顧的退人報告,在大家眼中,我真做出了許多人只敢心中怨卻不敢做的事,但卻能將公事與私事分野清楚,僅管被我退或修改之人於公被我電,但於私,我沒半點芥蒂,加上我的身世與遭遇,再加上她覺得我長得尚可,怎這麼有男人緣,自然想研究我囉~

一開始算我存心逗她,她先盤的是四月盤,我讓她問東問西,怎麼問我怎麼搖頭,她挫敗極了,我們菜鳥的很,我指著父母宮跟她說,我爹娘沒跟我要錢我就謝天謝地了,還留祖產給我!頭殼壞啦!總之她氣極敗壞的指說斗數不準啦!不準啦!再不然妳故意耍我,
但我真實遭遇卻實與她所說不符呀!她自己也知道,只好摸摸鼻子,
然後我看她失望黯淡的得性,我淡淡的說:我是閏月生的!好像要考慮吧!
她差點把我搥死了...我笑死了...

但五月盤她還是滿是疑惑,因為她覺得天梁星等南斗星曜不都很溫和,怎幹得出她認為很不可思議的事來?雖說她現在為了肚子,放棄了,但還是沒人告訴她個答案.小師妹當時只說我這人本來就會幹出別人想,但只有我敢做的事,而且口尖尖氣勢很大,要她多忍耐.我們就循著答案找方法推論囉!(但還是不知道,不要問我!)

這事之後,我們深深領會到定盤的重要性,不然呀~~就像之前一樣,選了一堆盤,什麼前後三個時辰,找了一堆,就見我搖頭搖頭再搖頭,弄得她火氣全來了!當然呀~是我自己頑皮沒事在逗弄她,看她會怎麼反應.

她呀~當然希望我是四月盤呀!她不許別人比她好,哈哈哈...超好玩的她!
我很想拉她頭髮告訴她,我沒這麼衰!好的沒得到壞得全都中!
當然我在這也謝謝她,因為這個緣起,讓我有機會多學到一樣東西,認識了許多貴人.

若論命不準,何必要論?
但又有全準?
我還是稟持著我一貫作風,好就好,不好就不好;對就對,不對就不對,不會因為交情或其他之類的因素,而去遷就或改變,那不是我!
但剩下的,我都能包容也能理解,所以就這樣吧....唉....
或許一個盤錯,但其它的未必都錯,不用如此在意一個小小的我.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:13:28

論命準, 就不論也罷, 因為既然是準, 人力不能改, 那何必論?
論命不準, 亦不必論, 不準嘛, 論來幹哈?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1151405&Main=1151405

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:25:03

回應:

論命準, 就不論也罷, 因為既然是準, 人力不能改, 那何必論?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1151405&Main=1151405

這個是使到很多人放棄習命理的因素,

使他們創出很多千奇百怪的"謊法",當算不準時有法"解釋",

所以無法突破而停滯不前,

我想,吾應作一個解釋去誘導一些迷途的習斗數者!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:27:30

>>使他們創出很多千奇百怪的"謊法",當算不準時有法"解釋",

yeah, 我最喜歡 貴派的直接了當論命方法

>>我想,吾應作一個解釋去誘導一些迷途的習斗數者!

我在這兒久不久也有貼解釋. 但我近大半年忙到九彩, 都很少算命, 更何況post解釋 @@

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:46:25

紫雲老師是說這個盤?
ˉˉˉˉ天文ˉ
ˉˉˉˉ鉞昌ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
乙 73-82ˉˉˉ
巳 僕 役ˉ六ˉ
火地ˉˉˉˉˉ
星空ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙 63-72ˉˉˉˉ
【遷移】二ˉˉ
ˉˉˉˉ右左ˉ
ˉˉˉˉ弼輔ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
丁 53-62ˉˉˉˉ
未 疾 厄ˉ二ˉˉ
ˉˉˉˉˉ天紫
ˉˉˉˉˉ府微
ˉˉˉˉˉˉ
戊 43-52ˉˉˉ
【財帛】五ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
甲 83-92ˉˉˉ
【事業】六ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰乙酉ˉˉˉˉˉ閏ˉˉˉ陽ˉ
ˉ年齡︰24歲ˉˉˉˉˉ四ˉ壬ˉ女ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ月ˉ戌ˉˉˉ
ˉ1982-06-12ˉˉˉˉˉ二ˉ年ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ十ˉ︻ˉ三ˉ
ˉ夫ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ一ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ日ˉ國ˉˉˉ
ˉˉˉ己ˉ己ˉˉˉˉˉ巳ˉ71ˉ桑ˉ
ˉˉˉ卯ˉ丑ˉˉˉˉˉ時ˉ年ˉ柘ˉ
ˉˉˉ28ˉ38ˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
己 33-42ˉˉˉˉ
酉 子 女ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
癸ˉˉˉˉˉˉ
卯 田 宅ˉ四ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 23-32ˉˉˉ
戌 夫 妻ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬ˉˉˉˉˉˉˉ
寅 福 德ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
癸ˉˉˉˉˉˉˉ
丑 父 母ˉ三ˉˉ
ˉˉˉˉˉ天廉
ˉˉˉˉˉ相貞
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 03-12ˉˉˉˉ
【命宮】三ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
辛 13-22ˉˉˉ
亥 兄 弟ˉ四ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 10-03-03
日期:2005-07-03

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:53:14

回應:

多謝大大提點,

唉...版上曾開個議題,那人走了歧路,

我自己也有走上歧路的機會,為何沒有?為何沒有?

論命,不就為了趨吉避凶,找出人的稟賦,往適合自己的路走?

好命與壞命,不是由別人界定的,是自己界定的,不是嗎?

像我一生就只求平安平凡平順,與自己心愛的人生一窩寶寶養育成人,沒有大起也沒有大落,

富貴名利,留給想要的人去追求,真的有錢後就快樂嗎?

我求的只是平安平凡平淡,若給我大起大落,我就"中猴"啦!那對我而言,就是壞命一條啦!

我怕極了風險,受不了股市的起起落落,連投資股票的意願都沒有,僅管看別人賺錢,我還是覺得自己踏實點賺好好存才是,

因為沒那個身命承受起起落落,就不要去做那種事呀!賺開心,賠煩躁,

我們企業管理中講的創業者人格特質呀~其中有一條,就是性格要很"easy going"

不然會無法面對創業時那種動輒好幾百萬的負債或壓力,

一堆演講中,創業家要感謝的就是太太,因為他們當時欠下好鉅款時,

太太一句話也沒吭,就是陪著先生渡過,

要是我,早跳腳罵人啦!早學馬氏走人了.

有些人很了解自己,有些人很茫然,基礎論命就當作是內在環境分析的一項工具,

若能替人找到方向,不也是好事?

我知道自己是怎樣的人,就不要去做怎樣不適合自己的事嘛!趨吉避凶趨吉避凶

小妹謹記.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:56:00

先生的年次是?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-03 23:58:19

若論命不準,何必要論?
但又有全準?
我還是稟持著我一貫作風,好就好,不好就不好;對就對,不對就不對,不會因為交情或其他之類的因素,而去遷就或改變,那不是我!
但剩下的,我都能包容也能理解,所以就這樣吧....唉....
或許一個盤錯,但其它的未必都錯,不用如此在意一個小小的我.

小菜菜大大,

習命理之人,不分大小,可導則導之!
http://yeah.is-host.com/viewthread.php?fpage=1&tid=1929

從宗教角度而言,一般人生命是不斷在六度中輪迴的,所以下一世或以後,基本上是可自主的,這個就是非註定、非宿命部份,可以從現在向好向善,多做公德、廣發慈悲,為己開創"輪迴中的一段好路"!

今生是前生的延續,前生的因,造就了今生的果,所以是註定了,左右一生功過成敗的趨勢亦註定了,所以是宿命o

但結果雖定(這個可算準),卻過程可自主改變(這個算不準),言而這個變,就是下一世的未知之數,所以宿命中又非宿命也!

舉例說.1+1、4-2、0+2都等如2,只不過當中元素不一吧!

一個註定要富的人,可決定努力一生去積富,亦可選擇偷扼拐騙去謀他人而積富,今生的結果雖然是富,但下一世大家的命運必能不同!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:02:39

回應:

紫雲老師是說這個盤

不是喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:04:02

回應:

先生的年次是?

呵呵呵~
父:50 母:40 未婚夫:67

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:06:32

龐德兄說的是.!

昨天紫雲老師花了很多時間在講述巨日競爭與太陽光明磊落之道.

和他字裡行間的顯現的個性頗為穩合.

也許是和命身宮呈現混和的型態出現..

小蔡小姐祿存會守.皇殿朝班加吉.自是順利..

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:21:35

習命理之人,不分大小,可導則導之!

從宗教角度而言,一般人生命是不斷在六度中輪迴的,所以下一世或以後,基本上是可自主的,這個就是非註定、非宿命部份,可以從現在向好向善,多做公德、廣發慈悲,為己開創"輪迴中的一段好路"

我好愛大大這段話,台灣有句俗諺:人在做,天在看;我相信老天爺看得見的.我都覺得好幸運,都覺得自己本該要吃十年苦,但承蒙老天垂憐,給我打個八折,真正覺得苦才八年,其實好幸運了呢!

今生是前生的延續,前生的因,造就了今生的果,所以是註定了,左右一生功過成敗的趨勢亦註定了,所以是宿命o

但結果雖定(這個可算準),卻過程可自主改變(這個算不準),言而這個變,就是下一世的未知之數,所以宿命中又非宿命也!

小妹受益了.

舉例說.1+1、4-2、0+2都等如2,只不過當中元素不一吧!

一個註定要富的人,可決定努力一生去積富,亦可選擇偷扼拐騙去謀他人而積富,今生的結果雖然是富,但下一世大家的命運必能不同!

這也是小妹在17-8歲時,覺得人生好痛苦,我為何要這應硬撐著?去當公主給人包養不輕鬆多?鋌而走險偷拐詐騙不也賺更多?但反復想了又想,我還年輕,還有大好人生,難道就要這樣為自己留下遺憾?我很天真,覺得自己人生定是康莊大道,用這十年來博未來的人生,寧可潔身自愛出賣的是自己的勞力,也不願放棄了自己的靈魂與尊嚴.

前幾天去面試銀行行員,我長得雖非相當貌美,但至少端莊,儀表項目自然得了A,
但在與我閒聊中聽我談吐,善談兵的我,自然也是A,
在經歷項目裡,知我半工半讀求學過程,藉由環境的壓力,從中去應証所學,汲取所學,企業管理本來就要有些實務經驗才會好讀,因如此際會,讓我得到的更多,學業成績自然不錯,但三位主管覺得可貴的是我的精神,因而又給我A,共評分五個項目,通通得A,直接歡迎我來.
當時不好,不代表對未來就一定都是不好的,不用前世今生,今生也就可以知道,若之前我選擇對當時最輕鬆最好的方式過日子,現在又會好嗎?未來會好嗎?

大大所言,真是勉勵!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:24:22

回應:

龐德兄說的是.!

昨天紫雲老師花了很多時間在講述巨日競爭與太陽光明磊落之道.

和他字裡行間的顯現的個性頗為穩合.

也許是和命身宮呈現混和的型態出現..

小蔡小姐祿存會守.皇殿朝班加吉.自是順利..

謝謝大大.....但但但但但......

哇一ㄌㄟ...第二大限是我覺得最慘的時刻...一點都不順利.....差差差差差很多...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:25:35

>>我相信老天爺看得見的.我都覺得好幸運,都覺得自己本該要吃十年苦,但承蒙老天垂憐,給
>>我打個八折,真正覺得苦才八年,其實好幸運了呢!

對呀, 啥們生活在先進的發達地區, 比起世界上很多人好運多.

>>若之前我選擇對當時最輕鬆最好的方式過日子,現在又會好嗎?未來會好嗎?

沒有人知道,

活在當下.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:27:44

回應:

>>我相信老天爺看得見的.我都覺得好幸運,都覺得自己本該要吃十年苦,但承蒙老天垂憐,給
>>我打個八折,真正覺得苦才八年,其實好幸運了呢!

對呀, 啥們生活在先進的發達地區, 比起世界上很多人好運多.

>>若之前我選擇對當時最輕鬆最好的方式過日子,現在又會好嗎?未來會好嗎?

沒有人知道,

活在當下.

我覺得會挺糟的吧...當時就是這樣想,所以寧可選最那條辛苦的路來走.

若當時走的是輕鬆的路,我想我遇不到我這位好老公吧....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:27:58

你這個天梁對天機的人,

一點就明!

果言不同,

紫雲先生走寶了

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:30:15

這個要問月姥

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:31:59

回應:

這個要問月姥

這個不用問,我自己知道

哈哈哈哈哈....好難解釋,總之我知道.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:34:30

你們的命盤很配合!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:46:28

回應:

你們的命盤很配合!

謝謝大大的金口...哈~~真是開心呀!

我們的確都是同一種人呢!

有天他下班後,我還沒醒(他是勤一休一,下班是隔天九點)

他會用力抱住我,告訴我他覺得好幸福,

常看到他們分隊許多怨偶,再不吵吵鬧鬧,他怎這麼幸福,遇道我,這麼合的兩個人!

我當時不以為然的翻個身,告訴他:再好再合的兩個人,感情也是要經營的!我花多少心思!

但我們還是會吵架,只是那次不是我撲進他懷裡可憐兮兮的啜泣,他抱著我跟我道歉?

連吵架都會配合的很好,他生氣我就讓,我生氣他就讓,永遠將對方擺第一位,對對方的父母尊重並孝順,

對對方的家人姊妹和睦不計較且互相幫忙,呵呵呵,我真的很珍惜他,也很珍惜這段姻緣,

某命理街的命理師,硬說我會紅杏出牆.....我搖頭,還誇下大口氣說:時到妳就知!

唉......

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 00:55:34

哇一ㄌㄟ...第二大限是我覺得最慘的時刻...一點都不順利.....差差差差差很多

是不是第二大限的前半段.癸亥年秋冬.甲子年秋冬.乙丑年秋冬呢.?

難不成是五月盤.?

四月盤的第二大限.忌煞交沖..

13歲~23歲:
這期間,我變個人,小時候欺負我的人,一個一個記住,沒對他們做什麼,但就是踩在腳底下,我不信自己是個衰人,不能討回這個公道,反正就成績好人緣好人變美,故意炫耀囉~光用我居高臨下高不可攀的氣勢壓死他們,就夠讓他們自慚形穢,人沒有永遠可愛的!沒道理這樣欺負人.

為了鑽研這潤月命盤起見.

有空的話.還是說說.你13-23前半段.後半段最主要的差別[重點就好 .]

我也算是紫雲的學生.但所有的理論我不一定全接受..

因為我跟過的老師.和你被你姐扁的次數可以比了啦..

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 01:02:53

請問命造

2003年家庭有沒有出現不好的東西? 或跟子嗣薄緣的事件? 或樓房有損?

2002年感情生活沒有沒出現問題?

2001年家中六親有沒有出現問題? 當年又有沒有婦科病? 或跟子嗣薄緣的事件? 另外, 命造當年偏財運應該不錯, 如有投機/賭錢, 應有所收獲

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 01:07:08

這十年,姊姊動手扁我數次,母親讓我壓力沉重,為了想要再繼續升學,打從專一起就很有計畫,要省錢存補習費,一天花費共一百元,車錢五十,吃的五十,寒暑再兼兩份工作,通常嘲笑我穿得破爛吃餿水的人是我的姊妹,

那幾年你被扁最多次..?

依你的命格.

脾氣不小..

會打輸嗎.??

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 01:36:14

2003年家庭有沒有出現不好的東西? 或跟子嗣薄姻的事件? 或樓房有損?

我20歲就因與姊吵架打架被趕了出門,離家出走與男友住,請問是問我住的地方or我家?
那年有搬家喔!因為原本住的別墅法拍賣掉哩!就搬家了,那別墅不是我們家的,是舅父給我們住的.

子嗣薄姻-->國文不好,這是指什麼?

2002年感情生活沒有沒出現問題?
因為自己心理的問題,所以與男友常常吵架吧!我當初常上演的戲碼就是拿著我"亡命天涯小包包"要流離街頭,男友衝出來找我馬上認錯^Q^,除此之外就沒了吧!

02年,我還搬了兩次家喔!

2001年家中六親有沒有出現問題? 當年又有沒有婦科病? 或跟子嗣薄姻的事件? 另外, 命造當年偏財運應該不錯, 如有投機/賭錢, 應有所收獲

2001呀!可精彩了!
沒有婦科病,倒開刀割盲腸清理引起的腹膜炎,醫生說都爛光光爛到不見形哩!
我呀,怕風險怕得緊,賭品不好,所以不賭也不投機的,所以沒有喔!
那年遇道我英勇帥氣的老公,是在動過手術之後.

您有興趣可以看2000,那年也很精彩有趣喔!您猜猜那部份很精彩...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 01:38:23

那幾年你被扁最多次..?

要加我媽的嗎?我媽跟我姊除了會動手扁之外,還會把我的房間翻箱倒櫃弄得亂七八糟....

依你的命格.

脾氣不小..

會打輸嗎.??

輸.....我姊姊比我還壯....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 01:50:29

>>那年遇道我英勇帥氣的老公,是在動過手術之後.

當年的姻緣運不錯, 緣起甚佳. 你要好好珍惜了.

>>02年,我還搬了兩次家喔!

沒法了, 田宅宮被沖起.

>>子嗣薄姻-->國文不好,這是指什麼?

我也忘了我想寫啥.

>>您有興趣可以看2000,那年也很精彩有趣喔!

範圍很大, 不易猜.

當年事業運很爛, 估計工作做不長

或有金屬性損傷事件,

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 01:55:18

是不是第二大限的前半段.癸亥年秋冬.甲子年秋冬.乙丑年秋冬呢.?

忘哩呢!就頂多好一點,但大致上都讓我覺得不好不好不好.

難不成是五月盤.?

四月盤的第二大限.忌煞交沖..
您要說的是五月盤第二大限忌煞交沖嗎?

為了鑽研這潤月命盤起見.

有空的話.還是說說.你13-23前半段.後半段最主要的差別[重點就好 .]

13-15國中時期:國二時家裡經濟狀況變得很壞,舅媽也那年過逝,好傷心,舅父事業觸礁,從那時,就過著怕無法把書念完就要去當孤兒當女工永遠都爬不起來的恐懼中,所以把書念好,至少有善心人士會念在我的上進申出手幫我.-->相當天真.

16-20專科時期:哇~最苦的時間,專二時晚上在便利商店打工,早上站糾察隊賺鐘點,(教官幫我找的頭路,專一時尚無),晚上上班到晚上11:30下班,回家弄一弄,1:00睡,隔天六點起床.
為了省錢,早上只吃10-15元,中午只吃28元,晚上有上班就吃便利商店裡要報廢的食物.寒暑假也都有貴人相助,介紹我去中小企業打工,賺多些.

20-22:20歲時就遇道我老公啦,生活自然大大改善,但還是辛苦,念大學時還是在打工,但賺的比以前多了,壓力也比前小了,只是原本是自給自足,現在是還要拿錢回家,不夠的,老公幫我補,總之,前後半段,就是後半段壓力比較小,因為有人在保護我照顧我,天塌下來,有人陪我一起頂,幫我頂.

結論:前半段壓力很大;後半段有人陪著我.

我也算是紫雲的學生.但所有的理論我不一定全接受..
慢慢應證,慢慢應證~

因為我跟過的老師.和你被你姐扁的次數可以比了啦..
哇...我也好想找老師來給我問問題喔!我有一堆一堆的疑問,但我得找個能不怕被我問倒且很有耐心能忍受我頑皮的老師....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:04:43

當年的姻緣運不錯, 緣起甚佳. 你要好好珍惜了.

謝謝大大...我很珍惜著!

沒法了, 田宅宮被沖起.

我都快變成搬家能手了!

我也忘了我想寫啥.
.......沒關係....我也常這樣...

範圍很大, 不易猜.

當年事業運很爛, 估計工作做不長

或有金屬性損傷事件,

是失戀了兩次...車禍兩次....自己騎車跌倒.一次被載,共三次...

這我來說明一下,小津大大是香港人,台灣人很多都是騎機車的,台灣的機車到了一種很可怕的地步哩!小妹也是機車騎士,但不是您在香港看到那種重型的,是小台的,自己騎一騎不曉得怎哩,就沒知覺倒在地上,最嚴重的一次,其他就跌傷,留下不少疤呀!

那年事業運真的很不好....辭了便利商店的工作想要到某銀行信用卡中心當夜間工讀,結果做沒多久就被老媽徵召去煎鍋貼,氣死我了!
更慘的是,英文期末考時,睡過頭,沒考到,去求老師才有40分,沒死當,還可以修下學期的,專科唯一一科被當的科目,且是因為睡過頭...超慘的那一年.... 那年就是一付衰人的得性,人在倒楣時,明明長得人模人樣但怎麼看就是衰人呢~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:06:35

13-15國中時期:國二時家裡經濟狀況變得很壞,舅媽也那年過逝,好傷心,舅父事業觸礁,從那時,就過著怕無法把書念完就要去當孤兒當女工永遠都爬不起來的恐懼中,所以把書念好,至少有善心人士會念在我的上進申出手幫我.-->相當天真.

舅父舅母在你小時後的家庭扮演重要角色.?

各是那年次生肖呢.?

揍你得大姐.生肖呢.?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:09:55

>>這我來說明一下,小津大大是香港人

你說明粉對, 我是香港人

謝謝. 天梁對天機盤 (大家不用估我如何置潤月. 呵呵)

你的性格也很像天梁對天機.

我覺得你的相樣也很天梁對天機罷 如果你自己不信, 你可以寄相到 [email protected] 再斟酌

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:11:46

舅父舅母在你小時後的家庭扮演重要角色.?
自小父母離異了,母獨自撫三女,舅父幫得我們不少忙.
至少我出生時,得了黃膽,差點變遲緩兒,是舅父趕到出錢讓我照紫外線燈的...

各是那年次生肖呢.?
龍,41年次

揍你得大姐.生肖呢.?

猴,妹鼠...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:15:31

盤子定完了, 你想問啥問題?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:16:43

您有興趣可以看2000,那年也很精彩有趣喔!您猜猜那部份很精彩

我猜一下

如果是五月盤.

我猜.

因接觸桃色環境[辰被桃花夾]或糾紛[你不一定是當事人.但卻被捲入?]而損財.?

或因舊父舅母的關係.而損財或遷屋.?[因為武忌會壬年的羊駝]

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:20:49

回應:

>>這我來說明一下,小津大大是香港人

你說明粉對, 我是香港人

謝謝. 天梁對天機盤 (大家不用估我如何置潤月. 呵呵)

你的性格也很像天梁對天機.

我覺得你的相樣也很天梁對天機罷 如果你自己不信, 你可以寄相到 [email protected] 再斟酌

可否請大大談談我的命身格局呢....嗚...我好想知道五月盤是怎樣的格局呀....

可可可...

and,我同學與我當時定的也是五月盤....

這個四月盤,我們兩隻不入流的菜鳥也看過...可能功力太淺,無法看出來吧...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:22:44

哦哦, 你寄相到[email protected]
關於用盤的問題, 我會私下用email回覆.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:34:14

回應:

哦哦, 你寄相到[email protected]
關於用盤的問題, 我會私下用email回覆.

嗚...謝謝大大呀~~什麼是"用盤"是專業術語嗎??

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:36:27

回應:

盤子定完了, 你想問啥問題?

想問基本的命身格局及其影響而已....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:37:12

>>嗚...謝謝大大呀~~什麼是"用盤"是專業術語嗎??

用了那個斗數盤子.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:54:56

我猜一下

如果是五月盤.

我猜.

因接觸桃色環境[辰被桃花夾]或糾紛[你不一定是當事人.但卻被捲入?]而損財.?

沒損財,失戀了兩次...很慘!
我每一失戀就馬上會有人追求,但遇道我老公前卻不一樣,是停了半年,雖也不少人追求,但就沒個看中意的,過了半年才與老公交往,我很珍惜珍惜,我很保護我老公的!

或因舊父舅母的關係.而損財或遷屋.?[因為武忌會壬年的羊駝]

那年呀!舅父事業大約在我14歲就出現問題,於是就很糟囉!母親就一直在為舅父揹著龐大的債務.所以算起來就是損財囉....但大致上是我自己在倒楣...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 02:57:08

回應:

>>嗚...謝謝大大呀~~什麼是"用盤"是專業術語嗎??

用了那個斗數盤子.

謝謝大大,就是,用這個盤來論,是這樣吧...

小蔡五月盤 - 2005-07-04 03:32:24

ˉˉˉˉ天文ˉ
ˉˉˉˉ鉞昌ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
乙 83-92ˉˉ
【事業】
火地ˉˉˉˉ
星空ˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙 73-82ˉˉˉˉ
午 僕 役ˉ二ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丁 63-72ˉˉˉˉ
【遷移】二ˉˉ
ˉˉˉˉ天紫
ˉˉˉˉ府微
ˉˉˉˉˉ
戊 53-62ˉˉˉ
申 疾 厄ˉ五ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
甲ˉˉˉˉˉˉˉ
辰 田 宅ˉ六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰乙酉ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陽ˉ
ˉ年齡︰24歲ˉˉˉˉˉ五ˉ壬ˉ女ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ月ˉ戌ˉˉˉ
ˉ1982-07-11ˉˉˉˉˉ二ˉ年ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ十ˉ︻ˉ三ˉ
ˉ夫ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ一ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ日ˉ國ˉˉˉ
ˉ戊ˉ辛ˉ辛ˉˉˉˉˉ巳ˉ71ˉ桑ˉ
ˉ午ˉ卯ˉ丑ˉˉˉˉˉ時ˉ年ˉ柘ˉ
ˉ67ˉ40ˉ50ˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
己 43-52ˉˉˉˉ
【財帛】五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
癸ˉˉˉˉˉˉ
卯 福 德ˉ四ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 33-42ˉˉˉˉ
戌 子 女ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬ˉˉˉˉˉˉˉ
寅 父 母ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
癸 03-12ˉˉˉˉ
【命宮】三ˉˉ
ˉˉˉˉˉ天廉
ˉˉˉˉˉ相貞
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 13-22ˉˉˉˉ
子 兄 弟ˉ三ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
辛 23-32ˉˉ
亥 夫 妻ˉ四ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 08-02-08
日期:2005-07-04

Re: 小蔡五月盤 - 2005-07-04 03:33:38

大大...人家爸爸媽媽的生年您弄錯了
媽媽是40年次
爸爸是50年次....

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 03:50:35

原來引動到父親.?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 11:30:09

回應:

原來引動到父親.?

您是說父親引動這個格局嗎?

因為辰宮對宮的戍宮,剛剛好就是個風流彩杖的格局,

父親葵丑宮位引動貪狼化忌,那年好像要在感情上順利也很難吧!

年初被甩一次,年尾在被甩一次....共兩次...那年怎麼忽然間變花癡呀..

總之,那年又剛好是我的太歲年,又逢19歲,嗚...還好都過了呀..現在又是一尾活龍啦!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 11:53:33

年初被甩一次,年尾在被甩一次....共兩次...那年怎麼忽然間變花癡呀..

知道.兩個男生年次嗎.?

最近我也常常在練習這種眼力說
貼文者 : : 天空豬

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 16:53:55

小菜菜也加油..^^..

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 18:30:21

回應:

知道.兩個男生年次嗎.?

最近我也常常在練習這種眼力說

年初那個:63虎
年中那個:64兔

唉唉唉...別到處說喔!好丟臉的!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 18:31:46

回應:

小菜菜也加油..^^..

謝謝天空豬大大喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 21:07:59

見email 回覆

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 21:42:47

回應:

見email 回覆

謝謝大大相當精短的論述...哈哈哈哈...

因為多學少精,所以這次我一定要好好學好斗數!

p.s不過我這人還真挺多元的,會挺多東西,但很少精...真糟!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 22:13:56

hmm...沒法子啦, 紫微斗數的理論, 不是筆者的強項. 斗數理論嘛, 找台灣的大大們罷, 他們這方面很強的

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 22:18:39

回應:

hmm...沒法子啦, 紫微斗數的理論, 不是筆者的強項. 斗數理論嘛, 找台灣的大大們罷.

不會,謝謝大大,小妹感激呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-04 22:34:26

回應:

hmm...沒法子啦, 紫微斗數的理論, 不是筆者的強項. 斗數理論嘛, 找台灣的大大們罷.

那大大...有人找我投資她開店,您說我要投資嗎???

今年都一堆人找我花錢...不是買保險就是投資開店....真.....
貼文者 : : andex

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-10 07:58:38

妳對斗數有相當的天份,因太陰文曲同宮
貼文者 : : 黃老邪

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-10 21:24:29

找紫雲要收費 何不徵求此網眾多業餘高手 比紫雲強的多 你的命確實不好 面相也差 終生牛馬 如出家可解 祝福你
貼文者 : : 黃老邪

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-10 21:25:59

不要在亂算了 怎麼算還是苦命 自己加油努力 或許可改變小現況 祝福你

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-10 22:35:39

回應:

可以一試, 但並不建議

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-10 23:46:48

回應:

是那種業務的店?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-14 16:22:21

回應:

找紫雲要收費 何不徵求此網眾多業餘高手 比紫雲強的多 你的命確實不好 面相也差 終生牛馬 如出家可解 祝福你

首先,小妹先謝謝大大,

然後,真的很不得已,想請問大大是用那個盤看呢?

雖然我很會打字也很愛打字,但一樣的東西打好幾次,手還是會有點酸,但為感激大大美意與眾同胞生命,我只好再一次了

我起初在這網上同學有幫我問過,後對斗數產生了興趣,又在這版受大許多大大的鼓勵,於是興起想為自己找啟蒙老師,

我平時大多都看紫雲先生的書來自學,但自學總是會有些問題,因而想找人問問,這趟去,是去偷偷目睹紫雲先生風彩的也看看有沒有這個緣份,

在這個網上的高手大大們,大多幫我定五月天梁在丑的盤,但紫雲先生卻好出乎我意外定了四月的盤,

大師就是大師! 像我這樣的三腳貓,論錯盤還能論得頭頭是道,分不清楚,但大師一論,那個盤是對是錯一下見真章,

因為~~還差真多呢!從頭驚訝到尾,怎怎怎怎怎都不一樣...因為講的與實際有差別呢!

於是就請網上的高手幫我看看,到底是怎麼回事,因為之前都不是用這個盤看.

再來,我現在日子過得很好,雖不是像貴婦,但很不錯了,過著很"性格"的日子,

讓我可以很性格的決定要不要唸書要不要工作,住大房子,用好的東西,吃好的料理,

偶而幫人跑跑腿,順手寄個kitty磁鐵給老師,老師回送了我林志玲的親筆簽名照與斗數的書;

幫老公三姊買的東西印個東西,三姊就常與她父母說我好話,叫他們要善待我,

如果這樣算做人牛馬的話,收穫的果實還挺豐碩的,我會努力耕的!

因為,我這樣如果算苦命人,好多人都會過不下去吧~同學很欣羨我的生活,

她們氣得說那她們算什麼嘛~所以這點我得努力証明,我過得還不錯

當然呀~好不好命每個人的定義不同,若大大覺得女人要像孫芸芸那樣才是好命的話,那我真得承認自己不好命,

除此之外,我沒資格說不好命呢!我一嫁人,房子車子都有,穿名牌好衫,用好的東西,剛買個主臥寢具,還到工廠買的喔!就花了十一萬,

與很多人比起來,我算很好了,要不要工作,也是看我,我要找工作,不難的.

最後,我是第一次聽到有人說我面相不好呢! 這點我就很有興趣啦~嘻嘻嘻~

我以前家裡明明不是很富有,甚至說窮都可以,身上穿的都是地攤貨,就是常有人認為我是富家千金,

這個就請大大指點了呢!請問大大用那張照片看的呢??

好供我日後想到要整型的話可以用呢~~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-14 16:24:34

回應:

不要在亂算了 怎麼算還是苦命 自己加油努力 或許可改變小現況 祝福你

人家並不苦命啦~~

原諒我...為了拯救更多的人,我一定要這麼說.....因為我現在真過得很優渥順利的日子.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-14 16:26:35

回應:

是那種業務的店?

便利商店..以前的同事找我投資她..

不知怎麼低~老讓人覺得我很有錢的樣子...人家日子過得很好,但手頭現金卻不多,

這種事老找上我...

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-14 19:55:44

>>在這個網上的高手大大們,大多幫我定五月天梁在丑的盤

我不是高手,

我不是用五月天梁盤. 呵呵.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-14 23:43:47

回應:

>>在這個網上的高手大大們,大多幫我定五月天梁在丑的盤

我不是高手,

我不是用五月天梁盤. 呵呵.

哇~~緊張緊張緊刺激刺激刺激~~

又有不同盤了呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-14 23:46:28

我所用的盤, 好似email 有記載

不在這兒公開了.

呵呵
貼文者 : : 習曜軒_Alex

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:02:33

小津兄,

還在討論此盤嗎?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:07:20

回應:

我所用的盤, 好似email 有記載

不在這兒公開了.

呵呵

哈我知道了~當初沒看清楚呢!

可呀~我有出生証明呢!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:08:09

回應:

小津兄,

還在討論此盤嗎?

哇~~習大的圖可以看到了呢!!

好好玩喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:10:34

回應:

小津兄,

還在討論此盤嗎?

黃sir, 沒有了, 只是灌灌水.
貼文者 : : 習曜軒_Alex

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:13:27

ic

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:13:47

回應:

可呀~我有出生証明呢!

時間嘛, 呵呵.

隨你自己演繹,

我們卻有自己一套.

你喜歡的, 可以計真太陽時, 修正一下時間.

或者,

用中州洛陽時 加 天地人盤

又或者

陰曆盤.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:15:51

回應:

回應:

可呀~我有出生証明呢!

時間嘛, 呵呵.

隨你自己演繹,

我們卻有自己一套.

你喜歡的, 可以計真太陽時, 修正一下時間.

或者,

用中州洛陽時 加 天地人盤

又或者

陰曆盤.

^__^ 我查過太陽時呢!

我覺得挺好用喔!

謝謝大大的建議,又知道了一樣方法呢!

也對~古書上就說前後兩個時辰三個盤排排看呀~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 00:33:55

>>也對~古書上就說前後兩個時辰三個盤排排看呀~

這個方法未必是人人接受得到, 因為他們覺得, 這個嘛, 醫院出生時間記錄得很詳細, 不用
前後時辰看三個盤啦.

經驗所得, 尤其是台灣出生, 就算有準確時間, 都要看參考一個盤.

參考一下好了.

各位同好, 不要拋磚....呵呵....
貼文者 : : 金風

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 01:47:39

回應:

小弟為你算今年的走勢!

哇!

這兩句話真是算遍四海皆準呢 連我也是符合這樣狀況的

佩服佩服

這兩句讓我又多學到一些心理戰術的操作方法

最近整理了D網上類似手法的論斷句子,用在幫人論命果然收到許多意想不到的宏效

等我收集全了po出來讓大家共同欣賞,真的很精采,人類的智慧在此展現無遺

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 02:13:26

回應:

妳對斗數有相當的天份,因太陰文曲同宮

阿~哈哈哈~謝謝啦~

我也覺得好有天份 ...但呀~~

有個怪叔叔騙我說幫人論盤口會生爛瘡,

我聽了直哇哇叫,幫人看盤好累呢!太累了嘴還真長了不少火氣,

就是那一點一點白白很痛呀!一次破三個,嚇死我了...

然後停一停不看別人的盤,又好了,還真巧合,

幫人看盤真的挺辛苦的呢!看到火氣會大,頭好暈~

怪不得命理師論命要收費,不收還真不想看呢!嘴巴都爛了,小補一下哩~~

我是個賠錢貨又還在自己摸索,所以幫人看盤還送人水晶花吊飾,阿哈哈哈,還是別去做生意好.

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 02:16:49

未知妳所出生的地點會與洛陽時阿相差多少分鐘?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 02:18:27

>>所以幫人看盤還送人水晶花吊飾,阿哈哈哈,還是別去做生意好.

你幫我看盤, 好不.....呵呵呵

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 02:19:02

回應:

未知妳所出生的地點會與洛陽時阿相差多少分鐘?

我不知道洛陽時間呀~

我是用d網所提供的程式去查真太陽時間,

要加19秒,

而我出生証明上,寫的是9:18

若是要扣19秒,還是在巳時,若誤差個時分鐘,還是在巳時...

請大大賜教~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 02:19:40

回應:

>>所以幫人看盤還送人水晶花吊飾,阿哈哈哈,還是別去做生意好.

你幫我看盤, 好不.....呵呵呵

好呀~

那您要乖乖坐好讓我問東問西喔!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 02:36:54

未知妳所出生的地點會與洛陽時間相差多少分鐘?

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-15 11:55:51

回應:

未知妳所出生的地點會與洛陽時間相差多少分鐘?

我在花蓮出生的.

但我不知道洛陽時間怎麼換算,抱歉抱歉!

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-17 04:13:07

台灣花蓮興洛陽時差要減約半小時,按妳所提供的出生時間,應是用農曆1982年潤4月21日辰時,起盤用5月初6日辰時。「巨日」在1寅宮守命。煩請驗証。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-17 13:02:31

回應:

台灣花蓮興洛陽時差要減約半小時,按妳所提供的出生時間,應是用農曆1982年潤4月21日辰時,起盤用5月初6日辰時。「巨日」在1寅宮守命。煩請驗証。

請問是用農曆5/6辰時的嗎??

我不會貼ㄋㄟ~

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-17 22:36:49

|
紫七|右陰天封 |地鈴天寡 |左天天天 |
|
微殺|弼煞福誥 祿|空星傷宿 |輔馬哭壽 |
|旺平得
|陷 | 利 |得 |
|
24| 23| 22| 21|
|94-103 乙巳|84-93 丙午|74-83 丁未|64-73 戊申|
|
天天| |廉破天天 |
|
機梁| 陽女國曆 71 年 6 月 26 日 辰 時生 |貞軍使廚 |
|利廟
| |平陷 |
|
祿 13| 壬戌農曆 71 年 5 月 6 日 辰 時生 | 20|
|104-113 甲辰| |54-63 己酉|
命宮在寅 身宮在戌 命主祿存 身主文昌 ------------------
|
| |天台恩 身財|
|
| 金四局[金箔金] 生肖[狗] 重 3兩 9錢 |官輔光 |
|陷
| |廟 宮宮|
| 14|
流年 94 歲次乙酉 大限壬子 虛歲 24 | 19|
|114-123 癸卯| |44-53 庚戌|
|
太巨截龍 |武貪三八破旬 |天太解天鳳翡 |天祿天天孤 |
|
陽門路池 |曲狼台座碎空 |同陰神貴閣廉 |府存喜空辰 |
|旺廟
|廟廟 |旺廟陷 |得廟 |
| 15|
16| 天旬 17| 18|
|4-13 壬寅|14-23 癸丑|24-33
才空壬子|34-43 辛亥|

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-17 22:39:27

因用農曆起盤,所以新曆時間是不正確的。

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-17 23:04:23

使用天府化科

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-18 15:38:58

回應:

使用天府化科

然後接下來呢...

看起來..這要用另一種看法嗎

Re: 紫雲先生幫我排的命盤 - 2005-07-24 14:00:13

回應:

回應:

小弟為你算今年的走勢!

哇!

這兩句話真是算遍四海皆準呢 連我也是符合這樣狀況的

佩服佩服

這兩句讓我又多學到一些心理戰術的操作方法

最近整理了D網上類似手法的論斷句子,用在幫人論命果然收到許多意想不到的宏效

等我收集全了po出來讓大家共同欣賞,真的很精采,人類的智慧在此展現無遺

我想你是想說我吧!我並不介意, 反正你崇拜的作者大師,神話破滅了 當然會是韆怒於我吧!不過,我仍是很敬仰他對斗數推動的貢獻

一般人的一生都很平淡,不像偉人和明星般轟轟烈烈!所以有些習命者覺得很難推算,

就如多花錢失平衡、夫妻情侶多爭吵、事業不順等!

說到底,單是說你一生會曾出現這種狀況,真的很江湖、很含糊,

所以,我一直強調「要算出某人、在某年、某期間」會出狀況,至是嚴緊的做法!

所以,大家可從我過去的文章,就可一清二楚,知道我們 對流年的事情推論很重視,

而不會論一些似是而非的諸如:性格或某某之間的互動情況,今天相處很好,未必等如之前或之後都如是,

最重要看得出狀況出在"何時?"

明不明?