DestinyNet 命理網

論命平台集合多位職業級老師親自為您服務

昨天 at 05:38 AM 向大家請教這個八字是從格還是印殺相生 張貼者 SCAH123

丁乙乙癸
丑巳丑酉
55 45 35 25 15 5
己 庚 辛 壬 癸 甲
未 申 酉 戌 亥 子

地支三合金,得年上癸水化殺生身,一仁可化。
還是從金勢,成從殺格?

276 點閱 · 7 回覆
04/25/17 01:44 PM 聊聊金紙二三事 張貼者 healer

最近「通靈少女」一劇引發熱潮,
很多人開始在討論燒金紙這件事。

燔祭(火供),
也就是燒東西祭祀供養鬼神,
在各國宗教中,是極為常見的儀式。
燒香料、食物、花朵、藥材等,
多半為表達對神明的酬謝、供養或敬畏之意。

利用火來燒,
是因為火能將有形的物質轉成無形的能量,
透過這樣轉化的儀式,
將有形轉無形,用以達成供養鬼神的目的。

而華人燒的東西很有趣,
不太燒實際的物質,
而是用紙來象徵物質。
例如衣物食物,也將圖形印於紙上,
用象徵的方式燒化。
到後面,甚至就直接象徵金錢,
呈現高度抽象化的意味,
這也是華人獨有的宗教文化。

所以這裡意味著,
金紙必須透過人的心神來形塑要供養的物質,
這樣才能發揮真正的作用。

所以,若要講究,
在焚燒金紙時,是應該要邊燒邊想像的,
這才合乎它當初的設計。

比較正式的道教儀式,
金紙是需要通過科儀和觀想的加持,
才能將其轉變成它所象徵的物質
並將其數量增倍,用以來燒化供養。
而是否轉換成功,
那就看主事道士本身的功夫了。

不過現在哪有人這樣燒金紙呢?
那也太累了是吧?

見此事被討論有感,特此一記。

備註:

在燒的時候,有覺得是在燒錢給祖先或鬼神,
就算是有帶意念了,還是OK的,只是效果比較差

387 點閱 · 1 回覆
04/24/17 10:50 PM 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? 張貼者 梵芙

各位老師您們好
我的母親自從去年的農曆3月初動大手術後
到現在有一年多的時間了
但目前的健康狀況是有比去年稍微好些
可是還是不很穩定 生活依然無法完全自理 行走上也不方便
為此她本人心情常常鬱鬱寡歡 我也很擔心母親的病況
不知道我母親何時健康情形才能好轉 恢復之前的狀態 ??
生活能夠自理 行走能自如 ??

麻煩各位老師為我母親指點迷津了 謝謝您們
她的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七地地天天 |天天 |翡 |封孤 |
|
微殺劫空使福 |官空 |廉 |誥辰 |
|旺平
| | | |
| 鳳 63| 62| 61| 72|
|72-81 閣丁巳|82-91 戊午|92-101 己未|102-111 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天文鈴| |廉破龍破 |
|
機梁昌星| 陰女國曆 42 年 4 月 21 日 午 時生 |貞軍池碎 |
|利廟得陷 廟
| |平陷得 |
| 寡 64|
癸巳農曆 42 年 3 月 8 日 午 時生 | 祿 71|
|62-71 宿
丙辰| |112-121 辛酉|
------------------
命宮在戌 身宮在戌 命主祿存 身主天機 ------------------
|
天天天 | |解恩 身命|
|
傷才壽 | 水二局[大海水] 生肖[蛇] 重 5兩 1錢 |神光 |
|陷
| |陷 廟 宮宮|
| 65|
流年 106 歲次丁酉 大限丙辰 虛歲 65 | 70|
|52-61 乙卯| |2-11 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨|武貪空三八天 |天太祿截台 |天天天天 |
|
陽門祿|曲狼亡台座哭 |同陰存路輔 |刑馬廚虛 |
|旺廟
|廟廟廟 |旺廟廟 |得 陷 |
|
66| 67| 68| 69|
|42-51 甲寅|32-41
乙丑|22-31 甲子|12-21 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

80 點閱 · 8 回覆
04/24/17 04:20 PM 他心裡到底是怎麼想的??? 張貼者 丁安儀

這個男生是2014年認識的
中間有出去過幾次
幾乎都是到他工作的地方找他(他在7-11上班)
晚上約出去

個性還蠻喜歡的
但是嫌他很被動

因為先前和媽媽說過他
我媽媽不是很贊成
我是覺得觀察一段時間看看所以大半年沒有再去找他

最近又想起他想再去找他

問.

請問我和這個男生適合嗎??未來有機會發展嗎?

卜卦盤

150 點閱 · 1 回覆
04/23/17 11:37 AM [八字]人不在多,有故事就好...自然法則.案例討論會 張貼者 coolwind

我本學術研究初衷,
致力於八字的深化廣化的研究,
但欠案例互動學習,

有人願意參與,歡迎加入,

地點
北捷:萬隆捷運站:4號出口附近,
或者另外再找

時間,大概在下午或晚上,因為早上要看盤.
平日的時間,
假日就別約了.

不管你懂不懂八字,
不懂的人,拿八字來問,
或者懂一些八字,不管任何派別,
都可以來聊,

我不一定準,但我會提供,我的邏輯,思考八字的方式,
大家相互交流,

我的八字,特色,就是,每個字都很講究,
十干十二地支,22個字,都不同.

那裡不同,見面說,
拿你的故事=案例,來換吧.

不管我的東西準或不準,
好玩就好,研究就要有特色才會有新的靈感.

line ID
harry_peng

加好友,記得傳訊息,說關鍵字,"八字"
怕廣告業務亂加.

242 點閱 · 3 回覆
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
杭玉薩 1061
Esteve 110
JessTW 99
yungshow 82
吳夏泉 60
SCAH123 49
dtn001 45
司馬鈺德 44
sue750907 43
大哥哥 39
廿廿 35
CHC 35
道名 34
許蓋陽 33
福哥命理天地 33
最新議題
2017胡潤全球富豪榜部份排名
by 富翁
04/27/17 03:24 AM
請問我是否該放棄公職考生去學手藝?
by 波特
04/27/17 01:55 AM
今年投資會開花結果嗎?
by apple net
04/27/17 12:34 AM
王陽明:修好自己這顆心,可以扭轉命運
by 富翁
04/27/17 12:31 AM
下個月聚會她會來嗎
by jsmith
04/27/17 12:20 AM
七年感情是否已經走到盡頭了
by 冠
04/26/17 09:46 PM
新工作主管會讓我6月請假嗎?
by 謝茜嘉
04/26/17 06:55 PM
應如果選擇?
by Mary347
04/26/17 03:52 PM
問感情 請大大幫忙
by 雲起
04/26/17 03:12 PM
有冇師兄幫幫睇睇,何時有運行,感激
by marchyan
04/26/17 01:19 PM
向大家請教這個八字是從格還是印殺相生
by SCAH123
04/26/17 05:38 AM
聯 字測目前留在原公司的發展性
by flowerlove
04/25/17 10:33 PM
想問問何時會結婚?能不能生孩子呢?關於感
情有甚麼樣的建議呢?

by 豆豆豆豆
04/25/17 10:22 PM
壞用神的問題>我今年運蠻差的 是否與丁酉干支有關
by leonardoe314a
04/25/17 08:42 PM
感情運程
by Yu Chu
04/25/17 05:44 PM
聊聊金紙二三事
by healer
04/25/17 01:44 PM
想請問今年感情姻緣
by E-Way Q
04/25/17 11:22 AM
麻煩老師指點婚姻
by Selina1226
04/25/17 03:41 AM
麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ??
by 梵芙
04/24/17 10:50 PM
麻煩老師幫忙看一下姻緣運
by thats me
04/24/17 06:01 PM
他心裡到底是怎麼想的???
by 丁安儀
04/24/17 04:20 PM
我什麼時候可以生第二胎
by LUFFY
04/24/17 03:59 PM
正財偏財賺了兩億的叔叔命盤
by 林恩恩
04/24/17 03:15 PM
請問我是身強還是身弱
by 幸福貓
04/24/17 01:39 PM
請益大師今明兩年考運?
by 小小蘋果
04/24/17 10:45 AM
誰在線上
6 線上使用者 (Mr.Zero, Quantacy, 法雲子命理, Heisiu, 2 隱形), 50 Guests and 157 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Goodlife18, 闫闫森, Anniee, marchyan, 詹姆士
74859 註冊使用者
討論區統計
74859 使用者
54 討論區
192283 議題
1849933 文章

最高線上使用者: 971 @ 11/29/14 06:41 PM

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo