DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2080113 - 2020-03-11 10:50:14 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 *****
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3726

史記天官書曰:北斗七星,所謂「旋、璣、玉衡以齊七政」。杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。用昏建者杓;杓,自華以西南。夜半建者衡;衡,殷中州河、濟之閒。平旦建者魁;魁,海岱以東北也。斗為帝車,運于中央,臨制四鄉。分陰陽,建四時,均五行,移節度,定諸紀,皆系於斗。

有關「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。」

朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》則註解曰:

攜、連也。杓連龍角。故曰攜。龍角、角宿也。蓋角在子午圈時,杓正南向以對之。卽角宿第一與杓之搖光及帝星,約在一線也,且此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也。

衡、玉衡也。杓中之一星。殷、中也,衡當南斗,故曰殷。蓋南斗在子午圈時,衡正南向以對之。卽南斗中二星與玉衡約在一直線也。

魁在參宿兩肩之上,故曰枕。蓋在子午圈時,魁正南向以對之。卽由魁之天機傍天樞以至參右肩,由天權傍天璇以至參左肩,皆在一直線也。如第三圖(圖一)。

由此推之,觀杓而知角,觀衡而知斗。觀魁而知參。察北斗之循行,足以窺大塊之文章,握渾天之璇璣。下言斗為帝車,運於中央而臨制四鄉,則其理益明,其象益顯矣。史公家世星官,綱紀有法,探玄演象,鉤深致遠,豈後世象數之家,瓊年盡氣,淩雜米鹽者,所能道其隻字哉。亦豈後世注疏之家,膠柱鼓瑟,因襲餖飣者,所能窺其閎恉哉。

圖一

繪製星圖條件(圖二)
1.日期:2020年3月2日,地點:北25∘2’ 51.94”。東121∘0’ 0.0”。
2.將角宿調整與子午線對齊,時間為03:26:00。
3. 以北天極為基準,調整至星圖中央。

圖二

繪製星圖條件(圖三)
1.日期:西元-2020年3月2日(儒略日MJD58909),地點:北25∘2’ 51.94”。東121∘0’ 0.0”。
2.將角宿調整與子午線對齊,時間為01:11:00。
3.以北天極為基準,調整至星圖中央。

圖三

在兩張星圖分別依照朱文鑫的方法,「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。」畫上相關的黃、藍、紅線。再將相關的黃、藍、紅線,以角宿為基準重疊在一起成為下圖。

圖四

由此發現這兩張圖的誤差似乎太大了。可能有些條件的設定不一致,需要重新修正。

@@@@@@@@@@
重新製作星圖

繪製星圖條件(圖五)
1.日期:2020年3月2日(儒略日MJD58909.813356),地點:北34∘20’ 16.01”。東108∘42’ 9.38”。
2. 因為勾陳一方位角為359.6990∘;將角宿一調整方位角為180.3041∘,這樣才能比較接近垂直線;時間為03:32:07。
3.視野FOV為235∘。以勾陳一為基準,移動至星圖中央。

圖五

繪製星圖條件(圖六)
1.日期:西元-2020年3月2日(儒略日MJD-1416687.279132),地點:北34∘20’ 16.01”。東108∘42’ 9.38”。
2. 子午線有點彎曲,盡量調整成垂直。而勾陳一方位角為358.3494∘;將角宿一調整方位角為181.6571∘,這樣才能比較接近垂直線;時間為01:18:03。
3.視野FOV為235∘。以勾陳一為基準,移動至星圖中央。

圖六

依據圖五、圖六,將相關的黃、藍、紅線,以勾陳一為基準重疊在一起成為下圖(圖七)。

圖七

此圖七比圖四的誤差顯然減少很多。

@@@@@@@@@@

另外,有其他資料解釋「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首」

網址:http://blog.udn.com/tsao144/6986711
主旨:易經天文北極星右樞與北斗九星之杓攜龍角衡殷南斗魁枕參首

該文指出:
杓攜龍角=>招搖、梗河指向大角及角宿 (14h)
衡殷南斗=>玉衡經過北極點與斗宿相望 (19h)
魁枕參首=>斗魁的方向是對著參宿 (6h)

考證:
1. 以星圖-3020年3月來看,招搖、梗河的連線並非指向大角及角宿。以星圖2020年3月來看,也不是指向大角及角宿。

2. 以星圖-3020年3月來看,玉衡並非經過北極點與斗宿相望;反而是天權、玉衡、開陽連線的方向才是指向斗宿。以星圖2020年3月來看,天權、玉衡、開陽連線的方向與斗宿方向則是有點偏差。

3. 斗魁指向參宿則是正確的。

@@@@@@@@@@

目前來看,以朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》的推論比較正確。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2081895 - 2020-03-31 08:51:11 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: homvine
呵,还是玩不会
人说春日之下,虫儿双双飞

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕
不知 原理只死心眼在那假象永远弄不了!
真不是我笑话你们!以为拿著星图就有答案??(那还有很长距离,早的很)
如果那么简单!!,天底下大半命理风水师都要失业!!

下面是你自己2019-12-23在天機論壇上的發言

@@@@@@@@@@

原書都有附圖解說了

你、周星飛、李昱 都是一樣,文章內容都不仔細看、不仔細讀.....

你們有認真去研究、研讀嗎???

哈哈哈哈

對ㄚ,是誰【春日之下,虫儿双双飞】????

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108467 - 2020-10-27 17:07:04 下面FB的網友黃皓維回覆 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
下面FB的網友黃皓維

1.不是這樣畫的

2.古人觀星沒那麼繁複 只是簡單的原則

我當然知道古人不會這樣畫

因為他沒有星圖軟體....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108619 - 2020-10-29 06:17:33 Re: 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
張貼者: 魯夫
呵,还是玩不会

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕
真不是我笑话你们!以为拿著星图就有答案??(那还有很长距离,早的很)

@@@@@@@@@@

原書都有附圖解說了

你、周星飛、李昱 都是一樣,文章內容都不仔細看、不仔細讀.....

哈哈哈哈

陈师说昨夜有人思念。咋就觉得我耳根这些天嗡嗡
原来是鲁蛇大师又在弄什么妖娥子
陈师写了一篇文章
让我发表一下,但是昨夜太累了!只能一早来发

陈师原文:

我咧聽你唱山歌!!!

真以為我只是無知的問,,你也想太多

之所以我沒明顯點出錯誤,並不是角宿,而是大角。我查過很多資料,只是想拋磚引玉
看是否能引出高手!!呵呵呵。

卻引來一個不知死活門外漢

真正笑甲丙過!!!!!(魯蛇先生,你要搞笑也不用帶這樣!說甲嘴角全沬,裝的一副很懂)

還裝空氣畫了一通又一通,我不知有沒有對到脖于歪!!!!,真好笑!!!!,查一查天官書吧,是朱文鑫誤以為好吧。大角和角宿是不一樣地!!!

實在太好笑!!!!!我想到就會笑!!!!呵呵呵!!!!!!!!世間咋會有這號天才呢~~真正有天的對!!!

天官書:

左角,李;右角,将。『大角』,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。摄提者,直斗杓所指,以建时节,故曰“摄提格”。亢为疏庙,主疾。其南北两大星,曰南门。氐为天根,主疫。

注意曆法『摄提格』指的是什麼?別人家寫什麼就什麼????

要以求學問的心去印証,若以小人心態往往是錯誤連篇!!!

誒!!

可憐的宅男,想要飛上天卻是摔的脚朝天!!!

要笑别人,却是换人笑甲死!!!!

要報老鼠冤,再學個十年再來談!!!

这么多年,还是这么悲哀

可怜哦

悲哀哦!!

哈哈哈哈哈哈
↑回到頂端↑
#2108620 - 2020-10-29 06:25:44 Re: 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
以上有些字义我不太懂至少我懂得大角和角宿不同
我说鲁蛇先生。我认为你的学问是挺可怜的
我看了几回,明白了。
你要耍也得看情况。
↑回到頂端↑
#2108653 - 2020-10-29 09:33:30 你真的連【杓攜龍角】都弄不清楚了... [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
呵,还是玩不会

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕

@@@@@@@@@@

原書都有附圖解說了

哈哈哈哈

陈师原文:

我咧聽你唱山歌!!!

真以為我只是無知的問,,你也想太多

之所以我沒明顯點出錯誤,並不是角宿,而是大角。我查過很多資料,只是想拋磚引玉

卻引來一個不知死活門外漢

真正笑甲丙過!!!!!(魯蛇先生,你要搞笑也不用帶這樣!說甲嘴角全沬,裝的一副很懂)

還裝空氣畫了一通又一通,我不知有沒有對到脖于歪!!!!,真好笑!!!!,查一查天官書吧,是朱文鑫誤以為好吧。大角和角宿是不一樣地!!!

實在太好笑!!!!!我想到就會笑!!!!呵呵呵!!!!!!!!世間咋會有這號天才呢~~真正有天的對!!!

天官書:

左角,李;右角,将。『大角』,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。摄提者,直斗杓所指,以建时节,故曰“摄提格”。亢为疏庙,主疾。其南北两大星,曰南门。氐为天根,主疫。

注意曆法『摄提格』指的是什麼?別人家寫什麼就什麼????

要以求學問的心去印証,若以小人心態往往是錯誤連篇!!!

【角宿】的確與【大角】不同

只有你才認為是連到【大角】

朱文鑫的【史記天官書恆星圖考】裏頭敘述的是連到【角宿】 (文字敘述請看上面第一篇文章)

「杓攜龍角」所謂龍角,是指東方七宿的角宿,角宿是東方七宿的第一宿,所以是龍角。

在視頻 《考古公開課》 西水坡星圖之謎 20200216 | CCTV科教
裏頭,馮時好像也是這樣說明的...

如果你要連到大角,可以啊...
只不過無法連成一直線而已

請自己去看上面第一篇,我所發表的文章內容看

有關圖二、圖三、圖五、圖六,裏頭都有【大角】的出現

大角應該並無法與北斗的開陽或搖光、帝星或勾陳,三顆星連成一直線....

而且還有一點

在天官書「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首」這一句

與 你所謂的【左角,李;右角,将。『大角』者,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。摄提者,直斗杓所指,以建时节,故曰“摄提格”。】這一句

兩者在天官書中相隔兩三個段落,就文字的內容來看,兩者應該是毫無牽連的。

你會把它們連在一起,實在匪夷所思....

++++++++++

就我的理解,應該是天官書作者在寫完「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首」後

開始介紹東宮蒼龍...等星宿

@@@@@@@@@@

哈哈哈

真是會扯....

這招,下一次我也學起來看看.....

哈哈哈哈

編輯者: 魯夫 (2020-10-29 09:48:22)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108657 - 2020-10-29 09:56:32 Re: 你真的連【杓攜龍角】都弄不清楚了... [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我是觉的你的理由真的很多
虽然我不是特懂
你图画的是角宿,引用是角宿。
陈师不是说你还画的那么多,真是辛苦了
南方的男人真不乾脆的多。
还是咱们北方男人豪爽
真磨叽

我就以你的说法来表示

@@@@@@@@@@

那么朱文鑫以角宿,那不是你以角宿?
陈师的图,都是画大角,你可以自已看!
我是感觉你只会硬性思维,这种能有学易天份?
我是挺怀疑
另外,你画不出来,不表示别人不对!
再者说,你有研究这位学者资料一定是可以参考?
我表示怀疑你不太了解这里文化
不如你把原文提出来。好好甜究
光翻成白话的人多
你要吊用谁我管不著
陈师画的出来为何你就不行
我也感到很奇怪

刚问补充:
重点在于摄提两字
他说你若不懂自已研究
他说他曾甲子历法提过
所以不可能是角宿
其他的他正在忙无法再敍

編輯者: 李昱 (2020-10-29 10:11:49)
↑回到頂端↑
#2108659 - 2020-10-29 10:06:39 Re: 你真的連【杓攜龍角】都弄不清楚了... [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
我是觉的你的理由真的很多
虽然我不是特懂
你图画的是角宿,引用是角宿。
陈师不是说你还画的那么多,真是辛苦了
南方的男人真不乾脆的多。
还是咱们北方男人豪爽
真磨叽

我就以你的说法来表示

@@@@@@@@@@

那么朱文鑫以角宿,那不是你以角宿?
陈师的图,都是画大角,你可以自已看!
我是感觉你只会硬性思维,这种能有学易天份?
我是挺怀疑

講那麼多有用嗎???

人家朱文鑫、馮時都採用【角宿】,

你怎麼說呢???

是你對??還是人家對???

=========

對啦...

你不是說我沒有成就,說的話不足採信....

現在呢

人家的成就比你大,所以可以採信

你的成就比人家小,所以不能採信....

是吧!!!???

哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108660 - 2020-10-29 10:13:25 我只能说你无知 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我刚补充了
我是认为你要拿谁的都不管用
必竟我也不相信你说的
他但两位比陈师出名不,不见得!!
是吧!

爱因斯坦也否了牛顿几个观点不是吗?
↑回到頂端↑
#2108664 - 2020-10-29 10:29:42 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我发现你只会抄接近你的想法
但是我查了一下
这个是比较让人信服的标准
我用手机
直接贴图
所以说角宿所管,实际是大角
我是觉得是学者误认了!

附加檔案

↑回到頂端↑
#2108669 - 2020-10-29 11:29:02 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
我发现你只会抄接近你的想法
但是我查了一下
这个是比较让人信服的标准
我用手机
直接贴图
所以说角宿所管,实际是大角
我是觉得是学者误认了!

哈哈哈哈

文字內容你到底有沒有看清楚ㄚ.....

你的貼圖 明明寫有兩種情形

1.斗柄称为 "杓" , "杓携龙角" , 即斗柄(开阳与榣光连)指向大角星,

2.若以北极星官的 "帝" 与榣光连,指向角宿一。

而且依星圖來看
1.【斗柄(开阳与榣光连)指向大角星】

根本就不在一直線上

請你看清楚好嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108730 - 2020-10-30 03:02:24 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
我看了一下
做几点总结
想必 鲁 小小先生『语炎』能力高人一等!
估计国文知识且因而改写

(1)『即』斗杓,及 『若』以:『即』,应该解释为即定含意。那么『若』以,应该解释为假如以什么而言(那么这有两个意思,不是一个意思两种解释)

(2)至于如何画线,想必那位脸书(FB)的易友黃皓維知道。至于鲁小小先生想扩大及放大论事,那是他个人心态问题(我画的出来且符合天官书,那么鲁小小弄不出天官书的内容,我只能呵呵啦)~~终于有人知道画线其中秘密!!至于鲁小小只能说不知道在耍什么猴戏。反正就继续看他起肖就好,呵呵

(3)至于鲁小小的线如何画,本人也不加以再批评,只能说那是他自已有问题

(4)我只能说实证要细心,若要编对出很多事。那不叫做学问,而是表现内心黑罢了

以下符合皆符合李昱所贴图 1.即杓指大角 2.若以帝星连接摇光指向斗宿1

我之前文章,我认为要么贴全一点(若要断章取意,那是安什么心???)

《地學仁孝必讀》書中【斗綱三合圖】【三統三合圖】的天文驗證心得

https://www.fengshui-168.com/thread-22-11-1.html

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2108734 - 2020-10-30 04:13:43 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
这有诗词记录这典故

夜坐观斗

宋代 / 李纲

帝车运转天沈沈,杓携龙角魁枕参。斡旋造化岂终极,斟酌元气分阳阴。

物随南北自生死,时系俯仰成古今。摄提大角顺所指,其馀万象徒森森。

舜观玑衡齐七政,致治不独薰风琴。后来方士诚幻怪,罡步禬禳难究寻。

闽山春月多雾雨,夜霁天影高而深。七星错落挂北户,芒寒色正方照临。

我来瞻仰但再拜,颇见天地照回心。酒浆不挹西柄揭,讵敢更作诗人箴。

杓携龙角

朝代:宋代|作者:林希逸

帝斡璇杓处,云高隔几重。
自天携左角,出地见青龙。(对照天官书:左角,李;右角,将。『大角』者,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。)
碧汉方回柄,苍精恰露容。
举头看斗指,骧首觉云从。
西揭殊春候,东骑验尾踪。
韩门人所仰,直欲折充宗。

还有这个 『即 』 以及 『 若以 』

主从要分明!!!!何者为主,何者为副

呵,有人还在自以为聪明反问我贴天官书的段落啥个意思?对对对!!『国鞋大学士』鲁小小先生

总而言之

一个自诩比古人聪明,在星图画几条线就要否定古人智慧(装的挺科学的,好似真专业的薄杮)

好一个前无古人后无来者!!!

真是高!!!大伙来鼓鼓掌 呱叽! 呱叽!

↑回到頂端↑
#2108766 - 2020-10-30 11:08:38 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
自天攜左角,出地見青龍
這個角是二十八星宿的角木蛟(包含現今的角宿一、大角),宋朝時祂在辰宮10至20度之間,現今在辰宮24至卯宮5度之間,因為下一個星宿是亢金龍,所以才說出地見青龍
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2108767 - 2020-10-30 11:17:04 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
摄提 是角宿前方的恆星
摄提格 是指地支寅
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2108769 - 2020-10-30 11:39:56 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 黃奕誠]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 黃奕誠
摄提 是角宿前方的恆星

摄提格 是指地支寅

黄师你好 讚

差不多是这个意思! 乾杯

简单说:摄提,就岁星也

也就是一月为寅为岁首

岁,有分太岁 大岁 (大和太两种)

百科记录一些解释

各位参考之

《史记·天官书》:"岁星一曰摄提,曰重华,曰应星,曰纪星。营室为清庙,岁星庙也。"

《甘石星经》:"岁星,他名曰摄提,一名曰重华,一名曰应星,一名曰纪星。"

"摄提格",为多音节古越语,简称"摄提"。是古代岁星纪年中的太岁名,对应简化后十二地支中的"寅"。

「有初三皇君,三皇射,而二灵作。二灵后,乃有十纪」。

据说属二十八宿中的亢宿,共六星。位于大角星两侧,左三星曰左摄提,右三星曰右摄提,"左摄提"、"右摄提"皆为星官名,为定季节星官。左摄提三星即牧夫座ο,π(π1、π2),ζ;右摄提三星即牧夫座η,τ,υ。

《石氏星经》称:"摄提六星夹大角。"

《韩非子·饰邪》:"初时者魏数年东乡攻尽陶卫 ,数年四乡以失其国,此非丰隆、五行、太一、王相、摄提……岁星数年在西也。"

《史记·天官书》:"大角者,天王帝廷,其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。直斗杓所指,以建时节" 司马贞 索隐:"摄提之言『提携也』。言提斗携角以接於下也。"

郝经(元)《纬亢行》:"纲纪梁栋两摄提,招摇玄弋动光辉。"

徐渭(明)《春兴》诗之三:"二月四日吾以降,摄提尚复指苍龙。"

↑回到頂端↑
#2108780 - 2020-10-30 13:06:53 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 黃奕誠]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 黃奕誠
自天攜左角,出地見青龍
這個角是二十八星宿的角木蛟(包含現今的角宿一、大角),宋朝時祂在辰宮10至20度之間,現今在辰宮24至卯宮5度之間,因為下一個星宿是亢金龍,所以才說出地見青龍

嗯,就是因为有度数不同

所以呢才有验证斗綱三合、三統三合

论及如今到底是天统,人统, 地统。

以『体』而『用』的角度来印证先贤古籍中的真诀

所以才会有依序斗衡 斗魁 斗杓以夜半 平旦 黄昏等三种时间而建的天象

1、天統乃依【斗衡】的位置來判斷,書中提到:『天統四建,第一仲冬(冬至)斗衡建【子】,季冬斗衡建【丑】,孟春斗衡建【寅】。此天統之夜半建,即律書云:夜半建者衡是也。』

2、地統乃依【斗魁】的位置來判斷,書中提到:『地統四建,第一仲冬(冬至)斗魁建【子】,季冬斗魁建【丑】,孟春斗魁建【寅】。此地統之平旦建,即律書云:平旦建者魁是也。』

3、人統乃依【斗杓】的位置來判斷,書中提到:『人統四建,第一仲冬(冬至)斗杓建【子】,季冬斗杓建【丑】,孟春斗杓建【寅】。此人統之黃昏建,即律書云:黃昏建者杓是也。』

附加檔案

↑回到頂端↑
#2108781 - 2020-10-30 13:18:35 錯誤一 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》則註解曰:

攜、連也。杓連龍角。故曰攜。龍角、角宿也。蓋角在子午圈時,杓正南向以對之。卽角宿第一與杓之搖光及帝星,約在一線也,且此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也

陳義承說

据朱文鑫《史记天官书恒星圖考)的解释,角宿主星、开陽和帝星在一直线上,故曰"杓攜龍角"

但是依我研究朱文鑫的研究有误,是搖光和帝星会在一直線上为何朱文鑫会以開陽?很奇怪!
追到西元1前万5年前以上,並沒有朱文鑫所說的現象!

你們看
1.
朱文鑫說【角宿第一與杓之搖光帝星,約在一線也】

陳義承說【角宿主星、开陽帝星在一直线上】

2.
朱說【此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也】

陳說【搖光帝星会在一直線上】

連朱文鑫書上講的內容都會搞錯,還敢說人家研究有誤

編輯者: 魯夫 (2020-10-30 14:09:55)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108782 - 2020-10-30 13:24:26 那叫强词夺理无聊的很 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
说鲁小小就是鲁小小

错了就改

别光找理由

无聊的很!!

你验证不出来

以为自已是国鞋大师,就来瞎解释

古文写的很明白

还在以用而用

真的很无语

笑死人不用带这样

朱文鑫之说和古文之说相去很远

是朱文鑫比古人,比史记还对????我也验证符合古文啊

是专家都会小错误,这是可容许,这有什么问题?

爱因斯坦也会指出牛顿的小问题

那谁对呢??

你可真是挺无聊!!

朱文鑫会误认,可能是在角宿这个问题上。但是言这个角宿是以二十八星宿,这是至少有六颗星星范围,而不是指角宿单颗星

角宿 和角宿星 是两个概念!!

↑回到頂端↑
#2108788 - 2020-10-30 13:44:13 天機畫的圖有錯 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
天機在其論壇發表文章說

https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22&page=1&authorid=254

瞭解此點後,讓我們再以2004年冬至19點00分的星圖,來製作由天外眼光俯視的【渾天星圖平面投影圖】:

1、請注意圖上一條往右下傾斜的綠色線條,該線條指出由北斗七星的【斗杓】,其上接紫微垣的【帝星】,下連【大角】一直線往下,在戌正初刻,必指地盤月建,此例為冬至(仲冬),必指地盤上的【子】。

2、戌正初刻,太陽照臨地盤上的【戌】,請各位詳察太陽所在位置及地盤上的【戌】。此乃戌正初刻也。

3、此圖為天象的平面投影圖,北斗七星的開口形狀,將與 《地學仁孝必讀》書中【斗綱三合圖】圖中相符。

因為天機說【綠色線條,該線條指出由北斗七星的【斗杓】,其上接紫微垣的【帝星】,下連【大角】一直線往下】

求證結果:我將帝星、勾陳一標示,如下圖

註:原本本站有一個議題在討論,現在已被站長鎖住,無法繼續發表文章。
陳義承就是以此,一直說連到大角。
但我還是認為天機的圖畫錯了....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142468 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo