DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2080113 - 2020-03-11 10:50:14 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 *****
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3695

史記天官書曰:北斗七星,所謂「旋、璣、玉衡以齊七政」。杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。用昏建者杓;杓,自華以西南。夜半建者衡;衡,殷中州河、濟之閒。平旦建者魁;魁,海岱以東北也。斗為帝車,運于中央,臨制四鄉。分陰陽,建四時,均五行,移節度,定諸紀,皆系於斗。

有關「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。」

朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》則註解曰:

攜、連也。杓連龍角。故曰攜。龍角、角宿也。蓋角在子午圈時,杓正南向以對之。卽角宿第一與杓之搖光及帝星,約在一線也,且此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也。

衡、玉衡也。杓中之一星。殷、中也,衡當南斗,故曰殷。蓋南斗在子午圈時,衡正南向以對之。卽南斗中二星與玉衡約在一直線也。

魁在參宿兩肩之上,故曰枕。蓋在子午圈時,魁正南向以對之。卽由魁之天機傍天樞以至參右肩,由天權傍天璇以至參左肩,皆在一直線也。如第三圖(圖一)。

由此推之,觀杓而知角,觀衡而知斗。觀魁而知參。察北斗之循行,足以窺大塊之文章,握渾天之璇璣。下言斗為帝車,運於中央而臨制四鄉,則其理益明,其象益顯矣。史公家世星官,綱紀有法,探玄演象,鉤深致遠,豈後世象數之家,瓊年盡氣,淩雜米鹽者,所能道其隻字哉。亦豈後世注疏之家,膠柱鼓瑟,因襲餖飣者,所能窺其閎恉哉。

圖一

繪製星圖條件(圖二)
1.日期:2020年3月2日,地點:北25∘2’ 51.94”。東121∘0’ 0.0”。
2.將角宿調整與子午線對齊,時間為03:26:00。
3. 以北天極為基準,調整至星圖中央。

圖二

繪製星圖條件(圖三)
1.日期:西元-2020年3月2日(儒略日MJD58909),地點:北25∘2’ 51.94”。東121∘0’ 0.0”。
2.將角宿調整與子午線對齊,時間為01:11:00。
3.以北天極為基準,調整至星圖中央。

圖三

在兩張星圖分別依照朱文鑫的方法,「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。」畫上相關的黃、藍、紅線。再將相關的黃、藍、紅線,以角宿為基準重疊在一起成為下圖。

圖四

由此發現這兩張圖的誤差似乎太大了。可能有些條件的設定不一致,需要重新修正。

@@@@@@@@@@
重新製作星圖

繪製星圖條件(圖五)
1.日期:2020年3月2日(儒略日MJD58909.813356),地點:北34∘20’ 16.01”。東108∘42’ 9.38”。
2. 因為勾陳一方位角為359.6990∘;將角宿一調整方位角為180.3041∘,這樣才能比較接近垂直線;時間為03:32:07。
3.視野FOV為235∘。以勾陳一為基準,移動至星圖中央。

圖五

繪製星圖條件(圖六)
1.日期:西元-2020年3月2日(儒略日MJD-1416687.279132),地點:北34∘20’ 16.01”。東108∘42’ 9.38”。
2. 子午線有點彎曲,盡量調整成垂直。而勾陳一方位角為358.3494∘;將角宿一調整方位角為181.6571∘,這樣才能比較接近垂直線;時間為01:18:03。
3.視野FOV為235∘。以勾陳一為基準,移動至星圖中央。

圖六

依據圖五、圖六,將相關的黃、藍、紅線,以勾陳一為基準重疊在一起成為下圖(圖七)。

圖七

此圖七比圖四的誤差顯然減少很多。

@@@@@@@@@@

另外,有其他資料解釋「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首」

網址:http://blog.udn.com/tsao144/6986711
主旨:易經天文北極星右樞與北斗九星之杓攜龍角衡殷南斗魁枕參首

該文指出:
杓攜龍角=>招搖、梗河指向大角及角宿 (14h)
衡殷南斗=>玉衡經過北極點與斗宿相望 (19h)
魁枕參首=>斗魁的方向是對著參宿 (6h)

考證:
1. 以星圖-3020年3月來看,招搖、梗河的連線並非指向大角及角宿。以星圖2020年3月來看,也不是指向大角及角宿。

2. 以星圖-3020年3月來看,玉衡並非經過北極點與斗宿相望;反而是天權、玉衡、開陽連線的方向才是指向斗宿。以星圖2020年3月來看,天權、玉衡、開陽連線的方向與斗宿方向則是有點偏差。

3. 斗魁指向參宿則是正確的。

@@@@@@@@@@

目前來看,以朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》的推論比較正確。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2081895 - 2020-03-31 08:51:11 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: homvine
呵,还是玩不会
人说春日之下,虫儿双双飞

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕
不知 原理只死心眼在那假象永远弄不了!
真不是我笑话你们!以为拿著星图就有答案??(那还有很长距离,早的很)
如果那么简单!!,天底下大半命理风水师都要失业!!

下面是你自己2019-12-23在天機論壇上的發言

@@@@@@@@@@

原書都有附圖解說了

你、周星飛、李昱 都是一樣,文章內容都不仔細看、不仔細讀.....

你們有認真去研究、研讀嗎???

哈哈哈哈

對ㄚ,是誰【春日之下,虫儿双双飞】????

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108467 - 2020-10-27 17:07:04 下面FB的網友黃皓維回覆 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
下面FB的網友黃皓維

1.不是這樣畫的

2.古人觀星沒那麼繁複 只是簡單的原則

我當然知道古人不會這樣畫

因為他沒有星圖軟體....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108619 - 2020-10-29 06:17:33 Re: 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
張貼者: 魯夫
呵,还是玩不会

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕
真不是我笑话你们!以为拿著星图就有答案??(那还有很长距离,早的很)

@@@@@@@@@@

原書都有附圖解說了

你、周星飛、李昱 都是一樣,文章內容都不仔細看、不仔細讀.....

哈哈哈哈

陈师说昨夜有人思念。咋就觉得我耳根这些天嗡嗡
原来是鲁蛇大师又在弄什么妖娥子
陈师写了一篇文章
让我发表一下,但是昨夜太累了!只能一早来发

陈师原文:

我咧聽你唱山歌!!!

真以為我只是無知的問,,你也想太多

之所以我沒明顯點出錯誤,並不是角宿,而是大角。我查過很多資料,只是想拋磚引玉
看是否能引出高手!!呵呵呵。

卻引來一個不知死活門外漢

真正笑甲丙過!!!!!(魯蛇先生,你要搞笑也不用帶這樣!說甲嘴角全沬,裝的一副很懂)

還裝空氣畫了一通又一通,我不知有沒有對到脖于歪!!!!,真好笑!!!!,查一查天官書吧,是朱文鑫誤以為好吧。大角和角宿是不一樣地!!!

實在太好笑!!!!!我想到就會笑!!!!呵呵呵!!!!!!!!世間咋會有這號天才呢~~真正有天的對!!!

天官書:

左角,李;右角,将。『大角』,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。摄提者,直斗杓所指,以建时节,故曰“摄提格”。亢为疏庙,主疾。其南北两大星,曰南门。氐为天根,主疫。

注意曆法『摄提格』指的是什麼?別人家寫什麼就什麼????

要以求學問的心去印証,若以小人心態往往是錯誤連篇!!!

誒!!

可憐的宅男,想要飛上天卻是摔的脚朝天!!!

要笑别人,却是换人笑甲死!!!!

要報老鼠冤,再學個十年再來談!!!

这么多年,还是这么悲哀

可怜哦

悲哀哦!!

哈哈哈哈哈哈
↑回到頂端↑
#2108620 - 2020-10-29 06:25:44 Re: 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
以上有些字义我不太懂至少我懂得大角和角宿不同
我说鲁蛇先生。我认为你的学问是挺可怜的
我看了几回,明白了。
你要耍也得看情况。
↑回到頂端↑
#2108653 - 2020-10-29 09:33:30 你真的連【杓攜龍角】都弄不清楚了... [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
呵,还是玩不会

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕

@@@@@@@@@@

原書都有附圖解說了

哈哈哈哈

陈师原文:

我咧聽你唱山歌!!!

真以為我只是無知的問,,你也想太多

之所以我沒明顯點出錯誤,並不是角宿,而是大角。我查過很多資料,只是想拋磚引玉

卻引來一個不知死活門外漢

真正笑甲丙過!!!!!(魯蛇先生,你要搞笑也不用帶這樣!說甲嘴角全沬,裝的一副很懂)

還裝空氣畫了一通又一通,我不知有沒有對到脖于歪!!!!,真好笑!!!!,查一查天官書吧,是朱文鑫誤以為好吧。大角和角宿是不一樣地!!!

實在太好笑!!!!!我想到就會笑!!!!呵呵呵!!!!!!!!世間咋會有這號天才呢~~真正有天的對!!!

天官書:

左角,李;右角,将。『大角』,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。摄提者,直斗杓所指,以建时节,故曰“摄提格”。亢为疏庙,主疾。其南北两大星,曰南门。氐为天根,主疫。

注意曆法『摄提格』指的是什麼?別人家寫什麼就什麼????

要以求學問的心去印証,若以小人心態往往是錯誤連篇!!!

【角宿】的確與【大角】不同

只有你才認為是連到【大角】

朱文鑫的【史記天官書恆星圖考】裏頭敘述的是連到【角宿】 (文字敘述請看上面第一篇文章)

「杓攜龍角」所謂龍角,是指東方七宿的角宿,角宿是東方七宿的第一宿,所以是龍角。

在視頻 《考古公開課》 西水坡星圖之謎 20200216 | CCTV科教
裏頭,馮時好像也是這樣說明的...

如果你要連到大角,可以啊...
只不過無法連成一直線而已

請自己去看上面第一篇,我所發表的文章內容看

有關圖二、圖三、圖五、圖六,裏頭都有【大角】的出現

大角應該並無法與北斗的開陽或搖光、帝星或勾陳,三顆星連成一直線....

而且還有一點

在天官書「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首」這一句

與 你所謂的【左角,李;右角,将。『大角』者,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。摄提者,直斗杓所指,以建时节,故曰“摄提格”。】這一句

兩者在天官書中相隔兩三個段落,就文字的內容來看,兩者應該是毫無牽連的。

你會把它們連在一起,實在匪夷所思....

++++++++++

就我的理解,應該是天官書作者在寫完「杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首」後

開始介紹東宮蒼龍...等星宿

@@@@@@@@@@

哈哈哈

真是會扯....

這招,下一次我也學起來看看.....

哈哈哈哈

編輯者: 魯夫 (2020-10-29 09:48:22)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108657 - 2020-10-29 09:56:32 Re: 你真的連【杓攜龍角】都弄不清楚了... [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我是觉的你的理由真的很多
虽然我不是特懂
你图画的是角宿,引用是角宿。
陈师不是说你还画的那么多,真是辛苦了
南方的男人真不乾脆的多。
还是咱们北方男人豪爽
真磨叽

我就以你的说法来表示

@@@@@@@@@@

那么朱文鑫以角宿,那不是你以角宿?
陈师的图,都是画大角,你可以自已看!
我是感觉你只会硬性思维,这种能有学易天份?
我是挺怀疑
另外,你画不出来,不表示别人不对!
再者说,你有研究这位学者资料一定是可以参考?
我表示怀疑你不太了解这里文化
不如你把原文提出来。好好甜究
光翻成白话的人多
你要吊用谁我管不著
陈师画的出来为何你就不行
我也感到很奇怪

刚问补充:
重点在于摄提两字
他说你若不懂自已研究
他说他曾甲子历法提过
所以不可能是角宿
其他的他正在忙无法再敍

編輯者: 李昱 (2020-10-29 10:11:49)
↑回到頂端↑
#2108659 - 2020-10-29 10:06:39 Re: 你真的連【杓攜龍角】都弄不清楚了... [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
我是觉的你的理由真的很多
虽然我不是特懂
你图画的是角宿,引用是角宿。
陈师不是说你还画的那么多,真是辛苦了
南方的男人真不乾脆的多。
还是咱们北方男人豪爽
真磨叽

我就以你的说法来表示

@@@@@@@@@@

那么朱文鑫以角宿,那不是你以角宿?
陈师的图,都是画大角,你可以自已看!
我是感觉你只会硬性思维,这种能有学易天份?
我是挺怀疑

講那麼多有用嗎???

人家朱文鑫、馮時都採用【角宿】,

你怎麼說呢???

是你對??還是人家對???

=========

對啦...

你不是說我沒有成就,說的話不足採信....

現在呢

人家的成就比你大,所以可以採信

你的成就比人家小,所以不能採信....

是吧!!!???

哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108660 - 2020-10-29 10:13:25 我只能说你无知 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我刚补充了
我是认为你要拿谁的都不管用
必竟我也不相信你说的
他但两位比陈师出名不,不见得!!
是吧!

爱因斯坦也否了牛顿几个观点不是吗?
↑回到頂端↑
#2108664 - 2020-10-29 10:29:42 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我发现你只会抄接近你的想法
但是我查了一下
这个是比较让人信服的标准
我用手机
直接贴图
所以说角宿所管,实际是大角
我是觉得是学者误认了!

附加檔案

↑回到頂端↑
#2108669 - 2020-10-29 11:29:02 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
我发现你只会抄接近你的想法
但是我查了一下
这个是比较让人信服的标准
我用手机
直接贴图
所以说角宿所管,实际是大角
我是觉得是学者误认了!

哈哈哈哈

文字內容你到底有沒有看清楚ㄚ.....

你的貼圖 明明寫有兩種情形

1.斗柄称为 "杓" , "杓携龙角" , 即斗柄(开阳与榣光连)指向大角星,

2.若以北极星官的 "帝" 与榣光连,指向角宿一。

而且依星圖來看
1.【斗柄(开阳与榣光连)指向大角星】

根本就不在一直線上

請你看清楚好嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108730 - 2020-10-30 03:02:24 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
我看了一下
做几点总结
想必 鲁 小小先生『语炎』能力高人一等!
估计国文知识且因而改写

(1)『即』斗杓,及 『若』以:『即』,应该解释为即定含意。那么『若』以,应该解释为假如以什么而言(那么这有两个意思,不是一个意思两种解释)

(2)至于如何画线,想必那位脸书(FB)的易友黃皓維知道。至于鲁小小先生想扩大及放大论事,那是他个人心态问题(我画的出来且符合天官书,那么鲁小小弄不出天官书的内容,我只能呵呵啦)~~终于有人知道画线其中秘密!!至于鲁小小只能说不知道在耍什么猴戏。反正就继续看他起肖就好,呵呵

(3)至于鲁小小的线如何画,本人也不加以再批评,只能说那是他自已有问题

(4)我只能说实证要细心,若要编对出很多事。那不叫做学问,而是表现内心黑罢了

以下符合皆符合李昱所贴图 1.即杓指大角 2.若以帝星连接摇光指向斗宿1

我之前文章,我认为要么贴全一点(若要断章取意,那是安什么心???)

《地學仁孝必讀》書中【斗綱三合圖】【三統三合圖】的天文驗證心得

https://www.fengshui-168.com/thread-22-11-1.html

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2108734 - 2020-10-30 04:13:43 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
这有诗词记录这典故

夜坐观斗

宋代 / 李纲

帝车运转天沈沈,杓携龙角魁枕参。斡旋造化岂终极,斟酌元气分阳阴。

物随南北自生死,时系俯仰成古今。摄提大角顺所指,其馀万象徒森森。

舜观玑衡齐七政,致治不独薰风琴。后来方士诚幻怪,罡步禬禳难究寻。

闽山春月多雾雨,夜霁天影高而深。七星错落挂北户,芒寒色正方照临。

我来瞻仰但再拜,颇见天地照回心。酒浆不挹西柄揭,讵敢更作诗人箴。

杓携龙角

朝代:宋代|作者:林希逸

帝斡璇杓处,云高隔几重。
自天携左角,出地见青龙。(对照天官书:左角,李;右角,将。『大角』者,天王帝廷。其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。)
碧汉方回柄,苍精恰露容。
举头看斗指,骧首觉云从。
西揭殊春候,东骑验尾踪。
韩门人所仰,直欲折充宗。

还有这个 『即 』 以及 『 若以 』

主从要分明!!!!何者为主,何者为副

呵,有人还在自以为聪明反问我贴天官书的段落啥个意思?对对对!!『国鞋大学士』鲁小小先生

总而言之

一个自诩比古人聪明,在星图画几条线就要否定古人智慧(装的挺科学的,好似真专业的薄杮)

好一个前无古人后无来者!!!

真是高!!!大伙来鼓鼓掌 呱叽! 呱叽!

↑回到頂端↑
#2108766 - 2020-10-30 11:08:38 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
自天攜左角,出地見青龍
這個角是二十八星宿的角木蛟(包含現今的角宿一、大角),宋朝時祂在辰宮10至20度之間,現今在辰宮24至卯宮5度之間,因為下一個星宿是亢金龍,所以才說出地見青龍
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2108767 - 2020-10-30 11:17:04 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 魯夫]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
摄提 是角宿前方的恆星
摄提格 是指地支寅
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2108769 - 2020-10-30 11:39:56 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 黃奕誠]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 黃奕誠
摄提 是角宿前方的恆星

摄提格 是指地支寅

黄师你好 讚

差不多是这个意思! 乾杯

简单说:摄提,就岁星也

也就是一月为寅为岁首

岁,有分太岁 大岁 (大和太两种)

百科记录一些解释

各位参考之

《史记·天官书》:"岁星一曰摄提,曰重华,曰应星,曰纪星。营室为清庙,岁星庙也。"

《甘石星经》:"岁星,他名曰摄提,一名曰重华,一名曰应星,一名曰纪星。"

"摄提格",为多音节古越语,简称"摄提"。是古代岁星纪年中的太岁名,对应简化后十二地支中的"寅"。

「有初三皇君,三皇射,而二灵作。二灵后,乃有十纪」。

据说属二十八宿中的亢宿,共六星。位于大角星两侧,左三星曰左摄提,右三星曰右摄提,"左摄提"、"右摄提"皆为星官名,为定季节星官。左摄提三星即牧夫座ο,π(π1、π2),ζ;右摄提三星即牧夫座η,τ,υ。

《石氏星经》称:"摄提六星夹大角。"

《韩非子·饰邪》:"初时者魏数年东乡攻尽陶卫 ,数年四乡以失其国,此非丰隆、五行、太一、王相、摄提……岁星数年在西也。"

《史记·天官书》:"大角者,天王帝廷,其两旁各有三星,鼎足句之,曰摄提。直斗杓所指,以建时节" 司马贞 索隐:"摄提之言『提携也』。言提斗携角以接於下也。"

郝经(元)《纬亢行》:"纲纪梁栋两摄提,招摇玄弋动光辉。"

徐渭(明)《春兴》诗之三:"二月四日吾以降,摄提尚复指苍龙。"

↑回到頂端↑
#2108780 - 2020-10-30 13:06:53 Re: 驗證天官書的杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首 [Re: 黃奕誠]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 黃奕誠
自天攜左角,出地見青龍
這個角是二十八星宿的角木蛟(包含現今的角宿一、大角),宋朝時祂在辰宮10至20度之間,現今在辰宮24至卯宮5度之間,因為下一個星宿是亢金龍,所以才說出地見青龍

嗯,就是因为有度数不同

所以呢才有验证斗綱三合、三統三合

论及如今到底是天统,人统, 地统。

以『体』而『用』的角度来印证先贤古籍中的真诀

所以才会有依序斗衡 斗魁 斗杓以夜半 平旦 黄昏等三种时间而建的天象

1、天統乃依【斗衡】的位置來判斷,書中提到:『天統四建,第一仲冬(冬至)斗衡建【子】,季冬斗衡建【丑】,孟春斗衡建【寅】。此天統之夜半建,即律書云:夜半建者衡是也。』

2、地統乃依【斗魁】的位置來判斷,書中提到:『地統四建,第一仲冬(冬至)斗魁建【子】,季冬斗魁建【丑】,孟春斗魁建【寅】。此地統之平旦建,即律書云:平旦建者魁是也。』

3、人統乃依【斗杓】的位置來判斷,書中提到:『人統四建,第一仲冬(冬至)斗杓建【子】,季冬斗杓建【丑】,孟春斗杓建【寅】。此人統之黃昏建,即律書云:黃昏建者杓是也。』

附加檔案

↑回到頂端↑
#2108781 - 2020-10-30 13:18:35 錯誤一 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》則註解曰:

攜、連也。杓連龍角。故曰攜。龍角、角宿也。蓋角在子午圈時,杓正南向以對之。卽角宿第一與杓之搖光及帝星,約在一線也,且此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也

陳義承說

据朱文鑫《史记天官书恒星圖考)的解释,角宿主星、开陽和帝星在一直线上,故曰"杓攜龍角"

但是依我研究朱文鑫的研究有误,是搖光和帝星会在一直線上为何朱文鑫会以開陽?很奇怪!
追到西元1前万5年前以上,並沒有朱文鑫所說的現象!

你們看
1.
朱文鑫說【角宿第一與杓之搖光帝星,約在一線也】

陳義承說【角宿主星、开陽帝星在一直线上】

2.
朱說【此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也】

陳說【搖光帝星会在一直線上】

連朱文鑫書上講的內容都會搞錯,還敢說人家研究有誤

編輯者: 魯夫 (2020-10-30 14:09:55)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108782 - 2020-10-30 13:24:26 那叫强词夺理无聊的很 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
说鲁小小就是鲁小小

错了就改

别光找理由

无聊的很!!

你验证不出来

以为自已是国鞋大师,就来瞎解释

古文写的很明白

还在以用而用

真的很无语

笑死人不用带这样

朱文鑫之说和古文之说相去很远

是朱文鑫比古人,比史记还对????我也验证符合古文啊

是专家都会小错误,这是可容许,这有什么问题?

爱因斯坦也会指出牛顿的小问题

那谁对呢??

你可真是挺无聊!!

朱文鑫会误认,可能是在角宿这个问题上。但是言这个角宿是以二十八星宿,这是至少有六颗星星范围,而不是指角宿单颗星

角宿 和角宿星 是两个概念!!

↑回到頂端↑
#2108788 - 2020-10-30 13:44:13 天機畫的圖有錯 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
天機在其論壇發表文章說

https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22&page=1&authorid=254

瞭解此點後,讓我們再以2004年冬至19點00分的星圖,來製作由天外眼光俯視的【渾天星圖平面投影圖】:

1、請注意圖上一條往右下傾斜的綠色線條,該線條指出由北斗七星的【斗杓】,其上接紫微垣的【帝星】,下連【大角】一直線往下,在戌正初刻,必指地盤月建,此例為冬至(仲冬),必指地盤上的【子】。

2、戌正初刻,太陽照臨地盤上的【戌】,請各位詳察太陽所在位置及地盤上的【戌】。此乃戌正初刻也。

3、此圖為天象的平面投影圖,北斗七星的開口形狀,將與 《地學仁孝必讀》書中【斗綱三合圖】圖中相符。

因為天機說【綠色線條,該線條指出由北斗七星的【斗杓】,其上接紫微垣的【帝星】,下連【大角】一直線往下】

求證結果:我將帝星、勾陳一標示,如下圖

註:原本本站有一個議題在討論,現在已被站長鎖住,無法繼續發表文章。
陳義承就是以此,一直說連到大角。
但我還是認為天機的圖畫錯了....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 86
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 29
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
8 線上使用者 (建宏, 6 隱形), 121 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140533 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo