DestinyNet 命理網

大師親算2020流年運勢

議題選項
議題評分
#2077630 - 2020-02-19 13:56:15 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法
魯夫 離線
一元復始
文章數: 1834
測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法

依照黃大提供的方法係以採用北極星為中心,然後與斗杓(北斗第七星)連線,其所指的方向,配合馬道存的口訣,即可知【斗杓指月建】。

註:
1.因為文章被刪,重新製作,或許會有些出入或不同。
2.後續會繼續研究,請版主勿刪。

冬至戌正指子
1. 先用2018--1222--2000冬至日的返照圖
2. 套上24山方位圖,中心點與北天極重疊。
3. 依馬道存口訣,冬至戌正指子,來驗證。
4. 勾陳與搖光連線(青色線),北天極與搖光連線(紅色線)。

結果:
1. 兩條線如圖,在子壬的分界點附近,但都在子山範圍。

2. 如果將24山中心點移到北極星重疊,兩線仍在子壬的分界點附近,但卻在壬山範圍之內。

++++++++++
夏至戌正指午

1. 使用2019--0621—2000夏至日的返照圖。

結果與檢討:
1. 兩條線都指向丙山,而非午山。

2. 若是將24山方位往逆時鐘方向旋轉7.5度,則冬至與夏至斗杓所指方向,皆可分別進入子、午山。

++++++++++
立春戌正指艮

1. 使用2019--0204—2000立春日的返照圖。

結果:
1. 兩條線都指向丑山,而非艮山。

2. 若是將24山方位往逆時鐘方向旋轉7.5度,則立春斗杓所指方向,則可進入艮山。

3. 這樣是否代表斗杓的指向也是隨著歲差在移動??

4. 或許不該用赤道系統,要用黃道系統。以2019--0204--2000立春+黃道系統繪製,結果:就指向寅山,而非艮山。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2077847 - 2020-02-21 12:41:14 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 魯夫]
偶粉遜 離線
潛龍勿用
文章數: 13
您可能有某個環節未注意到
您再想想然後重做一下
↑回到頂端↑
#2077902 - 2020-02-21 22:38:21 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 偶粉遜]
魯夫 離線
一元復始
張貼者: 偶粉遜
您再想想然後重做一下

剛好昨天有點突破,需要找時間來驗證,確定一下。

謝謝您的關心!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078410 - 2020-02-25 22:36:24 Re: 提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 偶粉遜]
虛無實 離線
飛龍在天
文章數: 507
四輔是中國古代星官之一,屬三垣之中的紫微垣,共有四顆星,圍著北極五星之一的天樞
是大熊座星座的第二亮星,是星群北斗七星之首

所以建議以天樞為中心 試試看

↑回到頂端↑
#2078521 - 2020-02-26 13:51:06 Re: 提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 虛無實]
魯夫 離線
一元復始
張貼者: 虛無實
四輔是中國古代星官之一,屬三垣之中的紫微垣,共有四顆星,圍著北極五星之一的天樞
是大熊座星座的第二亮星,是星群北斗七星之首

所以建議以天樞為中心 試試看

虛大,不太可能以天樞為中心

詳看我的第一張圖,即知

這張是俯視圖,若以天樞為中心,與搖光連線,應該是指向壬山。

不過這是就黃大的方法而言,若是有其他方法則另當別論。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078526 - 2020-02-26 15:30:33 Re: 提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 魯夫]
虛無實 離線
飛龍在天
抱歉 沒幫忙到

參考這網址看看 斗杓使用方法

↑回到頂端↑
#2078547 - 2020-02-26 20:26:20 Re: 提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 虛無實]
魯夫 離線
一元復始
張貼者: 虛無實
抱歉 沒幫忙到

參考這網址看看 斗杓使用方法

虛大,感謝您情義相挺,找到這個方法。

我會找時間試試看。

感謝您

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079388 - 2020-03-05 01:23:19 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 魯夫]
虛無實 離線
飛龍在天
張貼者: 魯夫
測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法

依照黃大提供的方法係以採用北極星為中心,然後與斗杓(北斗第七星)連線,其所指的方向,配合馬道存的口訣,即可知【斗杓指月建】。

註:
1.因為文章被刪,重新製作,或許會有些出入或不同。
2.後續會繼續研究,請版主勿刪。

冬至戌正指子
1. 先用2018--1222--2000冬至日的返照圖
3. 依馬道存口訣,冬至戌正指子,來驗證。
4. 勾陳與搖光連線(青色線),北天極與搖光連線(紅色線)。

結果:
1. 兩條線如圖,在子壬的分界點附近,但都在子山範圍。

2. 如果將24山中心點移到北極星重疊,兩線仍在子壬的分界點附近,但卻在壬山範圍之內。

++++++++++
夏至戌正指午

1. 使用2019--0621—2000夏至日的返照圖。

結果與檢討:
1. 兩條線都指向丙山,而非午山。

2. 若是將24山方位往逆時鐘方向旋轉7.5度,則冬至與夏至斗杓所指方向,皆可分別進入子、午山。

++++++++++
立春戌正指艮

1. 使用2019--0204—2000立春日的返照圖。

結果:
1. 兩條線都指向丑山,而非艮山。

2. 若是將24山方位往逆時鐘方向旋轉7.5度,則立春斗杓所指方向,則可進入艮山。

3. 這樣是否代表斗杓的指向也是隨著歲差在移動??

4. 或許不該用赤道系統,要用黃道系統。以2019--0204--2000立春+黃道系統繪製,結果:就指向寅山,而非艮山。

正月寅,二月卯,謂之建,其說謂斗杓所建,不必用此說。但春為寅、卯、辰,夏為巳、午、未,理自當然,不須因斗建也。緣斗建有歲差,蓋古人未有歲差之法。《顓帝曆》:「冬至日宿斗初」今宿斗六度。古者正月斗杓建寅,今則正月建丑矣。又歲與歲合,今亦差一辰。《堯曲》曰;「日短星昴。」今乃日短星東壁。此皆隨歲差移也。 在 夢溪筆談 文章有說到斗建有歲差了

↑回到頂端↑
#2079390 - 2020-03-05 02:22:28 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 虛無實]
虛無實 離線
飛龍在天
五千年前北斗七星

連結文章提到以前北斗七星 並非現在這樣連在一起 然後又分北斗七顆星分為斗勺與斗柄(學名斗魁斗杓)兩部分。

所以我查一些相關資料來參考
明月皎夜光
朝代:兩漢 作者:佚名
明月皎夜光,促織鳴東壁。
玉衡指孟冬,衆星何歷歷。
白露沾野草,時節忽復易。
秋蟬鳴樹間,玄鳥逝安適。
昔我同門友,高舉振六翮。
不念攜手好,棄我如遺蹟。
南箕北有鬥,牽牛不負軛。
良無盤石固,虛名復何益?

翻譯
皎潔的月光灑滿了深秋的夜,東壁的蟋蟀在低吟着。
此時夜空中玉衡、開陽、搖光 三星顯示時節已進入了初冬,那閃爍的星辰,把夜空輝映得一片璀璨!
深秋的草葉上,已沾滿晶瑩的露珠,深秋已在不知不覺中到來了。
從那枝葉婆婆的樹影間,聽到了斷續的蟬鳴聲,往日的那些玄鳥都哪裏去了?原來是此時已是秋雁南歸的時節。
和我一起攜手同遊的好友中,有些已先飛黃騰達了。
可是他們不念同門攜手的情意,把我當作走路時的腳跡一樣,不屑一顧 !
夜空中那叫作"箕星","鬥星,"牽牛"的星辰,,它們既不能顛揚,斟酌和拉...

史記 天官書
北斗七星,所謂「旋、璣、玉衡以齊七政」。杓攜龍角,衡殷南斗,魁枕參首。用昏建者杓;杓,自華以西南。夜半建者衡;衡,殷中州河、濟之閒。平旦建者魁;魁,海岱以東北也。斗為帝車,運于中央,臨制四鄉。分陰陽,建四時,均五行,移節度,定諸紀,皆系於斗。

從古詩以及史記-天書官的資料 斗杓建月以哪個星當方向這還需要證明!

↑回到頂端↑
#2079457 - 2020-03-05 17:32:19 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 虛無實]
虛無實 離線
飛龍在天
再補充

高平子 在22歲時,他就對周髀中的“北極璿璣”進行過考證,並證明所謂“璿璣”——這顆周代典籍中記載的北極星,並非現代天文學意義上的北極星,而是小熊星座的阿爾法星,並推測出它的正確位置。這在當時的中國天文學界,引起了極大的轟動。

古時測天文的儀器。《書經·舜典》:「在璿璣玉衡,以齊七政。」也作「旋璣」、「璇璣」、「璿機」。

所以 古代天文會跟如今的天文一樣嗎?

↑回到頂端↑
#2079680 - 2020-03-07 14:40:46 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 魯夫]
黃奕誠 離線
雙喜臨門
文章數: 2717
既然恆星會移動
那麼觀測的時間也不是一定要一直用"戌時"
跟著恆星移動而推移觀測時間
↑回到頂端↑
#2079715 - 2020-03-08 08:45:52 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
一元復始
張貼者: 魯夫
張貼者: 偶粉遜
您再想想然後重做一下

剛好昨天有點突破,需要找時間來驗證,確定一下。

謝謝您的關心!

我的突破是發現,觀測點的不同導致不一樣的結果。

我之前研究天機的斗建,所以觀測點設定在咸陽。

黃大提供的觀測方法,應該是以台灣為觀測點,所以有差別。相差約40分鐘

因為時間忙,尚未多方求證....

目前僅知以咸陽為觀測點,1700年左右,戌時(20時),即可進入子山。

故可知,在西元1700年以前,應該不是使用這個方法。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2081848 - 2020-03-30 20:51:40 Re: 測試黃奕誠大大提供的【斗杓指月建】方法 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
呵,还是玩不会

人说春日之下,虫儿双双飞

~~~悲哀哦!

不知所谓永远就这么绕

不知原理只死心眼在那假象永远弄不了!

真不是我笑话你们!以为拿著星图就有答案??(那还有很长距离,早的很)

如果那么简单!!,天底下大半命理风水师都要失业!!

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

http://www.jiazi95.com/

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2081893 - 2020-03-31 08:36:45 哈哈哈 連【杓攜龍角】都弄不清楚了 [Re: homvine]
魯夫 離線
一元復始
張貼者: homvine
呵,还是玩不会
人说春日之下,虫儿双双飞

~~~悲哀哦!
不知所谓永远就这么绕
不知原理只死心眼在那假象永远弄不了!
真不是我笑话你们!以为拿著星图就有答案??(那还有很长距离,早的很)
如果那么简单!!,天底下大半命理风水师都要失业!!

對ㄚ
下面是你自己2019-12-23在天機論壇上的發言

張貼者: homvine

据朱文鑫《史 记天官书恒星图考》的解释,角宿主星、开阳和帝星在一直 线上,故曰“杓携龙角”。
但是依我研究朱文鑫的研究有误,是摇光和帝星会在一直线上为何朱文鑫会以开阳?很奇怪!
追到西元1前万5年前 以上,并没有朱文鑫所说的现象!

杓携龙角,
到底是角宿主星摇光和帝星?
还是天枢和摇光角宿主星?
还是以下这种方式指向大角?

你自己對【杓攜龍角】都弄不清楚了

連星圖都不太會使用的人

你有資格說甚麼.....????

是誰【春日之下,虫儿双双飞】????

哈哈哈哈

@@@@@@@@@@

朱文鑫之《史記天官書恆星圖考》則註解曰:

攜、連也。杓連龍角。故曰攜。龍角、角宿也。蓋角在子午圈時,杓正南向以對之。卽角宿第一與杓之搖光及帝星,約在一線也,且此星杓之開陽及今之極星(註:勾陳一),亦在一線也

朱文鑫在書上都說是各自連成一線了....

你、周星飛、李昱 都是一樣,文章內容都不仔細看、不仔細讀.....

你們有認真去研究、研讀嗎???

哈哈哈哈

是誰【春日之下,虫儿双双飞】????

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
杭玉薩 402
silver_rate 209
rblin 153
謝尚橗 143
蔡霹靂1 113
yungshow 90
coolwind 89
雙斗魂 57
hfwllmkk 53
Chris Liu Ming 38
金申 33
Esteve 33
Maurice Lee 30
siyu2582 28
最新議題
請求各位大師幫我看 我椎間盤突出症狀何時能完全康復
by 陳怡潔
茫然
by ~太后~
英国首相约翰逊能闯过新冠肺炎这个鬼门关吗

by 易海真人
[名人]秦偉
by coolwind
蔡霹靂講八字手面相合參:從韓星具荷拉看自
殺憂鬱症躁鬱症抑鬱症都是同樣個性所引起的

by 蔡霹靂1
左手感情線是大分岔嗎?還有一些奇怪的線。
。。

by Xx雲飄飄xX
Vipareeta Raja Yoga Reversal of Fortune: Bill Gates & Edgar
by albowu
各位你好I想請問今年有冇遍財運?一個眼高
手低的心急人上。

by ngeat118
對方經濟情況會比我還不順嗎?
by 禾羣
佛沒有一定的相,眾生想看什麼樣的相,他就
能現什麼樣的相。所以我們千萬不能著相。

by rblin
小女孩心中的秘密
by rblin
看破不能放下,你根本沒看破
by rblin
請問我男朋友是稼穡格嗎?
by DL
七政四余星案 - 令星剋命
by 梁木
想轉換跑道及個人運勢
by dks1333
請問我適合的水晶
by 博震
英國首相強生住院的時間
by 向日葵花季
請問此女命是否八字無財?一輩子沒事業也沒
有婚姻?

by 水藍色
我的信箱完全收不到命理網所有信息?包括站
上回答回文?

by 黃半仙
挑了兩個時辰剖腹,請問老師們比較建議哪個
時辰呢

by Onion Yueh
請問此命未来的婚姻和事業
by cathyLv#2236
何時覓得新工作
by nerakckm
請問被小人糾纏何時結束?
by mylifeplz
此男命 四柱皆財 正偏財混雜 日坐偏財 為何姻緣不旺?!
by kamkam_921
子平八字與人生 第十六章 珍妮佛·勞倫斯之八字
by 乃哥
誰在線上
11 線上使用者 (baby_wt, braudel, 御真-, 6 隱形), 72 Guests and 200 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
陳怡潔, 许晓楷, nguoibinhthuong, DL, BlackTaurus
79101 註冊使用者
討論區統計
79101 使用者
54 討論區
207366 議題
1998797 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo