DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1377099 - 2010-10-31 09:24:09 請問八字學真的分兩派嗎??
葉大雄 離線
潛龍勿用
文章數: 9
我聽說八字學分兩派 一派是正五行 另一派是神煞

我是不久前在接觸八字的入門者 我稍微發現到

兩者在判斷身強身弱 十神格局的判斷方法好像不大一樣

可以請問一下精通八字的大大們 替小弟這個入門者解惑一下
↑回到頂端↑
#1377101 - 2010-10-31 09:34:49 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
一個是李虛中的祿命學

以六十甲子納音為主配合神煞

以年柱納音為元神可以參考三命通會

一個是徐子平正五行論

以日干為元神搭配十神論述

可以參考造化原鑰 子平真詮及滴天髓

還有近代出版的段建業的盲派

淺見
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1377133 - 2010-10-31 11:31:00 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
一、
初學者,接觸到的是「身強身弱」。
進階者,接觸到的是「身強身弱、格局喜用神、調候喜用神」。
高階者,接觸到的是「身強身弱、格局喜用神、調候喜用神、干支喜用神」。
以上可以不用神煞而論命。

二、
就目前我所接觸到資料及書籍,能用納音而論命,沒看過。
而說會納音者,常常是籠統的論法,本人是不屑一顧的。

三、
也有人用神煞論命,不過「事後諸葛」非常嚴重,參考性低。

四、
盲派,就我看法,還是以大陸為正宗。
台灣???好像沒有高人。
據我所知有二種派系:
甲、沖合會刑穿為主,理論體系很強。
乙、用一堆神準口訣,理論體系薄弱。
以上兩者,實戰論命很強,遠遠超過上述所說的一二三。
↑回到頂端↑
#1377147 - 2010-10-31 12:23:46 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1135
葉大雄 網友,您好!提問簡覆於下:

真確的講,應該是分成很多派。之所以如此,是因每一派都沒有完全掌握到八字
命理的真訣所致。

有些派別掌握的真訣多,自然準的多,失誤的少;反之,則是準的少,失誤的多
,如此而已。

有些叫的出名字,有些叫不出名字。能叫的出名字的,是因為有人出書或公開傳
授推廣。譬如(徐子平之前的不談,因當代已少人用):

‧任、徐氏評註的「滴天髓」、「子平真銓」、「欄江網」那一派,常被稱為傳
統主流派,因崇其法的人最多。
‧歐陽玠計量命理學派。
‧段氏盲派。
‧鍾氏一柱論命派。
‧司螢居士的保護神派。
‧綜合派。

雖然我上面的分類不夠專業,但卻很接近事實。

至於何派較真,就要看您的智慧了──崇錯法必浪費生命,慎選之!

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1377166 - 2010-10-31 13:23:46 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 陳俊誠]
葉大雄 離線
潛龍勿用
文章數: 9
感謝三位大大的解惑 讓小弟收穫不少
↑回到頂端↑
#1377249 - 2010-10-31 17:44:01 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
八字聽說最神準是鐵板神算
而且學費最貴
聽說可以算到人的死的日期,可怕吧
但這些都只是傳言而己

網路上最有名的鐵板例子是倪匡的鐵板條目被公佈了
但自倪匡公佈之後,印證鐵板的對事後預測,沒有一個準的
也不知道為什麼?
不知公佈的鐵板條目有問題?
或者鐵板只能預測過去,無法預測未來?
#1377834 - 2010-11-02 10:44:12 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 2xjilidl]
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251

其實,鉄板神數只是一套[江湖騙術]。
而且是千古以來,結構[最嚴謹]的江湖騙術。

之所以[算以前的一切]會很準,那是因為[校正刻分]。

在校正你出生的[刻 分]時,必須要[驗証]你[以前的一切]。
而在[驗証的過程]之中,其實你[已經把 以前的一切]都[講出來了]。

所以,你以前的一切,並不是[鉄板師 算出來的]。
而是[你自己 告訴給 鉄板師]的。

所以,為什麼[算以前的一切]會很準?
因為,是[你自己講出來]的啊。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo