DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#1377099 - 2010-10-31 01:24:09 請問八字學真的分兩派嗎??
葉大雄 離線
潛龍勿用
文章數: 9
我聽說八字學分兩派 一派是正五行 另一派是神煞

我是不久前在接觸八字的入門者 我稍微發現到

兩者在判斷身強身弱 十神格局的判斷方法好像不大一樣

可以請問一下精通八字的大大們 替小弟這個入門者解惑一下
↑回到頂端↑
#1377101 - 2010-10-31 01:34:49 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
一個是李虛中的祿命學

以六十甲子納音為主配合神煞

以年柱納音為元神可以參考三命通會

一個是徐子平正五行論

以日干為元神搭配十神論述

可以參考造化原鑰 子平真詮及滴天髓

還有近代出版的段建業的盲派

淺見
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1377133 - 2010-10-31 03:31:00 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
一、
初學者,接觸到的是「身強身弱」。
進階者,接觸到的是「身強身弱、格局喜用神、調候喜用神」。
高階者,接觸到的是「身強身弱、格局喜用神、調候喜用神、干支喜用神」。
以上可以不用神煞而論命。

二、
就目前我所接觸到資料及書籍,能用納音而論命,沒看過。
而說會納音者,常常是籠統的論法,本人是不屑一顧的。

三、
也有人用神煞論命,不過「事後諸葛」非常嚴重,參考性低。

四、
盲派,就我看法,還是以大陸為正宗。
台灣???好像沒有高人。
據我所知有二種派系:
甲、沖合會刑穿為主,理論體系很強。
乙、用一堆神準口訣,理論體系薄弱。
以上兩者,實戰論命很強,遠遠超過上述所說的一二三。
↑回到頂端↑
#1377147 - 2010-10-31 04:23:46 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1136
葉大雄 網友,您好!提問簡覆於下:

真確的講,應該是分成很多派。之所以如此,是因每一派都沒有完全掌握到八字
命理的真訣所致。

有些派別掌握的真訣多,自然準的多,失誤的少;反之,則是準的少,失誤的多
,如此而已。

有些叫的出名字,有些叫不出名字。能叫的出名字的,是因為有人出書或公開傳
授推廣。譬如(徐子平之前的不談,因當代已少人用):

‧任、徐氏評註的「滴天髓」、「子平真銓」、「欄江網」那一派,常被稱為傳
統主流派,因崇其法的人最多。
‧歐陽玠計量命理學派。
‧段氏盲派。
‧鍾氏一柱論命派。
‧司螢居士的保護神派。
‧綜合派。

雖然我上面的分類不夠專業,但卻很接近事實。

至於何派較真,就要看您的智慧了──崇錯法必浪費生命,慎選之!

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1377166 - 2010-10-31 05:23:46 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 陳俊誠]
葉大雄 離線
潛龍勿用
文章數: 9
感謝三位大大的解惑 讓小弟收穫不少
↑回到頂端↑
#1377249 - 2010-10-31 09:44:01 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 葉大雄]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
八字聽說最神準是鐵板神算
而且學費最貴
聽說可以算到人的死的日期,可怕吧
但這些都只是傳言而己

網路上最有名的鐵板例子是倪匡的鐵板條目被公佈了
但自倪匡公佈之後,印證鐵板的對事後預測,沒有一個準的
也不知道為什麼?
不知公佈的鐵板條目有問題?
或者鐵板只能預測過去,無法預測未來?
#1377834 - 2010-11-02 02:44:12 Re: 請問八字學真的分兩派嗎?? [Re: 2xjilidl]
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251

其實,鉄板神數只是一套[江湖騙術]。
而且是千古以來,結構[最嚴謹]的江湖騙術。

之所以[算以前的一切]會很準,那是因為[校正刻分]。

在校正你出生的[刻 分]時,必須要[驗証]你[以前的一切]。
而在[驗証的過程]之中,其實你[已經把 以前的一切]都[講出來了]。

所以,你以前的一切,並不是[鉄板師 算出來的]。
而是[你自己 告訴給 鉄板師]的。

所以,為什麼[算以前的一切]會很準?
因為,是[你自己講出來]的啊。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 43
rblin 41
元利 38
CHC 33
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
ameliel 20
女真975 20
juya 20
hongrong51 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 18
魯夫 17
最新議題
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
今天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
今天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
今天 at 09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
今天 at 08:38
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
昨天 at 19:18
誰在線上
6 線上使用者 (, bigapples, 通玄, KKleaung, 2 隱形), 414 Guests and 695 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221041 議題
2143106 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo