DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 19 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 18 19 >
議題選項
議題評分
#537970 - 2005-06-20 01:14:53 Re: 紫雲先生幫我排的命盤 ***
查拉圖斯特拉如是說 離線
終日乾乾
文章數: 111
我的等級,大概只能被評定為初學者。所以這裏的回答,僅代表我的意見。
四月盤,命身太歲,如前所論,刑剋頗重,但制煞為用。命造個性剛烈,但不畏艱難。
五月盤,命宮陽梁昌祿,機梁善談兵。身宮巨日旺宮。命身宮都無煞,雖太陽光度有減,但仍有不錯的聰明,應對敏銳,兼之性情謙和,樂於助人。太歲仍在戌,此時太歲的性格便較為深層。
四月盤第一大限,第一大限首重身體(好不好養),次之為學習能力。以其忌煞交沖,不但身體不佳,還會學習遲緩,被當成笨蛋才對。
五月盤第一大限,三方柔和無煞,應該就很好養。縱然不致於天資過人,但撈個班長,風紀股長,應該不難。
四月盤第二大限,第二大限首重學習能力。當然我們先得知道,命造家境困苦,此時已陷入資源爭奪戰。亥宮合父母大限三祿,縱因文昌化忌,吉象略減。但仍是吉祥備至的好宮位。也許迫於家境,命造必須擺出強悍的性格,面對現實。但大限的吉祥,會促使命造判斷現實時,多以正面考量。三方又無煞,命造在思考人生時,也許根本就沒有失敗意識。
五月盤第二大限,則陷入忌煞交沖之中。命造本身性格較為柔弱,雖不太可能為非作歹,但在外遊蕩,徹夜不歸,則大有可能。在面對家境的挫折,再加上限運的困惡,只怕命造只會消極的全然接收,甚或產生逃避的想法。當然不可忽視太歲的力量,此時若以命造斷然反對家中的建議,決定以自己的力量打出生路。而非先接收家中的建議,再慢慢改善現實環境。顯然狀況有別。
四月盤第三大限,我只能猜,以此大限,命造大概閒不下來,必定還有一番作為。
五月盤第三大限,柔弱的命身走回柔弱的大限,比較可以預測,命造大約只干於當一個家庭主婦。

父親:辛丑年的父親,不知是否已然音訊渺茫。此已達生離死別的標準,在命盤上必有相當程度的凶象。兩盤凶象應該有別。以我的程度,只能說五月盤的命身宮較吉,父親又與命宮同坐,似乎不該那麼凶。
公公:甲申年的公公,若以五月盤來論,雖有雙祿輔命宮,但命宮有公公的生年陀羅,又有生年太陽忌,宮干天機忌沖擊。且太陽忌為空劫夾,天機忌火鈴夾,似乎剩餘的吉象也不多了,只怕還要視為敬且畏的情形。
↑回到頂端↑
#537971 - 2005-06-20 01:16:15 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
文章數: 304
回應:

呵呵
對了
要說一下對你命盤的看法
其實依我的簡單紫微斗數功力
我覺得天梁化祿盤比較合盤
不過
天梁祿盤在命
比較容易發胖喔......

命中紅心,沒錯呀!

我可是為了拍婚紗努力減才減下10kg,之前很肉很肉的呀.... 

小時也胖胖的,到了13~22歲間才因辛勞沒錢瘦了一大圈,後來又因老公過渡供我吃喝,爆肥10kg...

痛苦喔....減肥真辛苦呢!
#537972 - 2005-06-20 01:40:44 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
小菜菜 離線
或躍在淵
我的等級,大概只能被評定為初學者。所以這裏的回答,僅代表我的意見。
四月盤,命身太歲,如前所論,刑剋頗重,但制煞為用。命造個性剛烈,但不畏艱難。
五月盤,命宮陽梁昌祿,機梁善談兵。身宮巨日旺宮。命身宮都無煞,雖太陽光度有減,但仍有不錯的聰明,應對敏銳,兼之性情謙和,樂於助人。太歲仍在戌,此時太歲的性格便較為深層。

這樣我選嗎?我選五月盤.

四月盤第一大限,第一大限首重身體(好不好養),次之為學習能力。以其忌煞交沖,不但身體不佳,還會學習遲緩,被當成笨蛋才對。

五月盤第一大限,三方柔和無煞,應該就很好養。縱然不致於天資過人,但撈個班長,風紀股長,應該不難。
呵~這樣看來四月盤一票

四月盤第二大限,第二大限首重學習能力。當然我們先得知道,命造家境困苦,此時已陷入資源爭奪戰。亥宮合父母大限三祿,縱因文昌化忌,吉象略減。但仍是吉祥備至的好宮位。也許迫於家境,命造必須擺出強悍的性格,面對現實。但大限的吉祥,會促使命造判斷現實時,多以正面考量。三方又無煞,命造在思考人生時,也許根本就沒有失敗意識。

總覺得前方一定是康莊大道!

五月盤第二大限,則陷入忌煞交沖之中。命造本身性格較為柔弱,雖不太可能為非作歹,但在外遊蕩,徹夜不歸,則大有可能。在面對家境的挫折,再加上限運的困惡,只怕命造只會消極的全然接收,甚或產生逃避的想法。當然不可忽視太歲的力量,此時若以命造斷然反對家中的建議,決定以自己的力量打出生路。而非先接收家中的建議,再慢慢改善現實環境。顯然狀況有別。

差不多了呢!
1.當時真不喜歡回家,回家真是痛苦.
2.我太歲宮位不會有影響嗎?我當時的心境難到不會因雙祿所輔而有正面作用嗎?
3.我媽咪是我要去念高職夜校,我並沒有接受呢!我自己寧可選條進可攻退可守的路,並不想這麼莽撞出去,我很愛惜我自己的羽毛呢!我沒全然接受家裡建議,而是選條對我最有利的路.我是打算20歲成年後就包袱收收離家啦!這也是我早婚的原因之一.
若這您論,四月盤一票.

四月盤第三大限,我只能猜,以此大限,命造大概閒不下來,必定還有一番作為。
五月盤第三大限,柔弱的命身走回柔弱的大限,比較可以預測,命造大約只干於當一個家庭主婦。
我想當家庭主富.五月盤一票.

父親:辛丑年的父親,不知是否已然音訊渺茫。此已達生離死別的標準,在命盤上必有相當程度的凶象。兩盤凶象應該有別。以我的程度,只能說五月盤的命身宮較吉,父親又與命宮同坐,似乎不該那麼凶。
是達到不知道去那的程度,我也不想知道,只要不要再來找我就好.是呀!
但四月盤父親不也坐入丑宮?!

公公:甲申年的公公,若以五月盤來論,雖有雙祿輔命宮,但命宮有公公的生年陀羅,又有生年太陽忌,宮干天機忌沖擊。且太陽忌為空劫夾,天機忌火鈴夾,似乎剩餘的吉象也不多了,只怕還要視為敬且畏的情形。

是敬且畏沒錯.   
但公公對我的疼愛與體諒是不可抹滅的,公公與婆婆此趟到歐洲玩,替兒子買了四件名牌衫,老公問父母有幫我買嗎?他們道沒有,因為女生的不美,等到七月時他三姊再去幫我挑,話雖如此,隔天馬上又殺去賣場那幫我買了四件衫,其因:媳婦跟兒子是一樣的,老人家對我很疼愛無庸置疑呢!
公公也是個口尖尖氣勢很大生意有成的建築商,我自然是敬且畏了呢!
公公與兒女間的互動多是發號施令,因此個性很強的三女常常與其發生衝突,但我這人神經大條又嘻皮笑臉,三姊聽到老公說我不怕公公口尖尖時及固執時,也嘆神奇呢!
#537973 - 2005-06-20 01:41:32 Re: 真的是大美女一名耶
習曜軒_Kelvin 離線
雙喜臨門
文章數: 2883
請問未減肥前的重量是?

傳授三元奇門神斷法.大六壬金口訣.南傳欽天紫微

師承南傳斗數陸斌兆謫傳禤百昌老師

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會
電腦三元奇門神斷班、電腦欽天紫微班.主講導師

↑回到頂端↑
#537974 - 2005-06-20 01:47:19 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

請問未減肥前的重量是?

65~66KG

有興趣看減肥前的玉照嗎?

要記得準備好嘔吐袋喔!
#537975 - 2005-06-20 01:50:28 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
不怕,小弟在自備嘔吐袋

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537976 - 2005-06-20 01:50:49 Re: 真的是大美女一名耶
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
好吧
減肥前後都來一張吧
呵呵
諸善奉行
↑回到頂端↑
#537977 - 2005-06-20 01:53:06 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

好吧
減肥前後都來一張吧
呵呵

ㄟ....大大您也想看,我我我我我我....好害羞喔!
#537978 - 2005-06-20 01:54:14 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

不怕,小弟在自備嘔吐袋

我寄私信給您,可嗎?且你是要看來好玩的嗎?

您收到我信沒?
#537979 - 2005-06-20 01:57:18 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
不,小弟心中已有你的命盤了,只欠你正常的形格資料(未改變的形態相片)

過往論命文章

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537980 - 2005-06-20 02:11:26 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

不,小弟心中已有你的命盤了,只欠你正常的形格資料(未改變的形態相片)

您慢慢看囉~喔!我眉有修過,別參考眉喔!
看完後等您答案喔!
#537981 - 2005-06-20 02:13:57 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
從形格來看,

小弟支持valley大大,

並不支持紫雲先生!

過往論命文章

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537982 - 2005-06-20 02:15:40 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

從形格來看,

並不支持紫雲先生!

我會將您寶貴的意見記下來啦~
#537983 - 2005-06-20 02:16:27 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

從形格來看,

並不支持紫雲先生!

對哩~怎回得這麼快,大大您腸胃真好!以為會吐很久的說!
#537984 - 2005-06-20 02:23:13 Re: 真的是大美女一名耶
雙喜臨門
不~~!

望一眼從前、望一眼現在,對沖一下,醒很多啦

過往論命文章

香港工聯會

↑回到頂端↑
#537985 - 2005-06-20 02:26:17 Re: 真的是大美女一名耶
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

不~~!

望一眼從前、望一眼現在,對沖一下,醒很多啦

這個故事告訴大家~女人千萬不能胖,是這樣嗎?

我個人覺得,我胖時也是胖子中的美女呀!

--->非常堅定自己是美女.
#537986 - 2005-06-20 04:38:31 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
小菜菜 離線
或躍在淵
回應:

大大您好,輸入公公的資料後,加上丑宮的天梁化祿,形成了雙祿輔祿的吉象,另,天機化忌有火鈴夾,但同時有被輔弼夾呢!

吉象方面,我解釋為剛好公公與我有相同背景,故能體諒我,而我自己也挺爭氣的,沒有什麼不良惡習或態度不敬,對於老人家也很尊重關懷,太陽忌雖被空劫夾,但無其它我自己的煞曜,我想這凶象是公公與婆婆一致認為我該當個家庭主婦,破壞了原本大家說太陽文昌於事業宮的好格局吧!

至於天機化忌受火鈴又受輔弼夾在我遷移,呵~因為公公想把老公調回屏東呢!而我本身意願不強,我當然較希望在北部呀,但公公待我很好,在屏東添的新屋選在市區鬧中取靜,怕我不習慣鄉下,也怕我不會煮飯,好鄰近買東西吃呢!
長輩都為我設想如此,我再不願意就說不過去了!當然是乖乖等著他們想到法子搬到屏東囉!

不知這樣推論合理嗎?
#537987 - 2005-06-20 11:59:29 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
raistlin 離線
或躍在淵
文章數: 286
小菜菜,其實我是沒有什麼特別事想回應的,主要是想貼一下文以用我的頭像嚇一下你。

除此以外,還想知道你問了這麼久,到底相信自己是四月盤,還是五月盤?

沒有可能兩個盤都是自己吧?不回應,貼多幾個頭像嚇你 ;P
↑回到頂端↑
#537988 - 2005-06-20 18:38:40 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
查拉圖斯特拉如是說 離線
終日乾乾
文章數: 111
我認為這是一個非技術性的問題:
若以紫雲老師發表過的文章來看,五月盤外表柔和,但太歲也夠強,生命曲線應較為平緩,對女命似乎較為適合。四月盤裏外皆剛,生命曲線陡峭,相信若人有選擇權,必定是選五月盤而非四月盤。就算我辨證四月盤是絕對正確的,對命造還是有不少的失落感。一個閏月問題,彷彿給了人一次翻盤的機會。我想只要是人都會有這麼想法。只有斗數之神可以決定四月還是五月,紫雲老師再厲害,也是人,人就不會有錯嗎?
我建議命造把自己的疑問,再跟紫雲老師反應一次。妳可能需要一個絕對精密的理論,讓妳服氣。也可能需要一些人生觀的建議,什麼樣的人生才算好命。這些是我不能提供的,我的理論絕對有破綻,我的人生觀還淺薄的很。

編輯者: 查拉圖斯特拉如是說 (2005-06-20 18:40:44)
↑回到頂端↑
#537989 - 2005-06-20 19:31:31 Re: 紫雲先生幫我排的命盤
小菜菜 離線
或躍在淵
我認為這是一個非技術性的問題:
若以紫雲老師發表過的文章來看,五月盤外表柔和,但太歲也夠強,生命曲線應較為平緩,對女命似乎較為適合。四月盤裏外皆剛,生命曲線陡峭,相信若人有選擇權,必定是選五月盤而非四月盤。
就算我辨證四月盤是絕對正確的,對命造還是有不少的失落感

我個人倒不覺得那個盤比較好,各有其優點呢! 就算我是四月盤,硬要覺得是五月盤,自欺欺人有何用呢?那個忌煞交沖的子宮不也是我生命的一部份嗎?大大您別想這麼多.
一個閏月問題,彷彿給了人一次翻盤的機會。我想只要是人都會有這麼想法。只有斗數之神可以決定四月還是五月,紫雲老師再厲害,也是人,人就不會有錯嗎?
紫雲老師是我很尊敬的斗數前輩,仙人踩步有時錯,何況是人?
我沒後悔去找過老師,您放心,老師在書中也表明自己常踢到鐵板,因而有許多研究發現出來供我們後生晚輩應用,就算我這應是五月盤,難到就能抹去紫雲先生對斗數的貢獻?我沒這麼重要呢!且,在我定盤自己推論當中,用的也是紫雲先生的方法與理論,我對於紫雲先生是很欽佩與敬重的呢!

呵~不瞞您說,去找紫雲先生一來是想詢問先生在創見堂何時會在開課,這一季我跟不上了呢!期待下次的課程,這個議題我只想提出對於潤月排盤的問題研究,我很多同學也等著一個結果,因為不少潤月生人呢!

先生書中有寫,要驗証不要死抬槓,先生應是具有科學精神之人,相信能接受我理性的質疑,若非是紫雲先生,我大概就悶笑著不出聲了呢!就因為是先生,讓我得以鼓起勇氣提除我的質疑來,先生的書中不教導著這種啟發式腦力激盪的推盤方式?這在我們組織行為上,稱之為魔鬼代言人,可以消除團體迷失與偏移的現象,大大希望您別誤會.

我建議命造把自己的疑問,再跟紫雲老師反應一次。妳可能需要一個絕對精密的理論,讓妳服氣。也可能需要一些人生觀的建議,什麼樣的人生才算好命。這些是我不能提供的,我的理論絕對有破綻,我的人生觀還淺薄的很。

嗯!我的確正有此打算,整理好各方前輩的意見再與紫雲先生聯絡討論呢!屆時結果也一定會公開,感謝各方前輩的幫忙呢!
至於什麼樣的人生算好命,效用是主觀的,看每個人的需求是什麼囉!我沒很強求一定要怎樣才算好命,得端看自己所求的呢!

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142433 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo