DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 22 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#258258 - 2003-08-02 23:45:50 忠哥 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔 ****
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
ㄚ忠哥
開地下錢莊喔

先欠麵線
又說ㄉㄟㄉㄟ

ㄉㄟ...一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔

借回才哥...
兩言為定 ,,活馬必追

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#258259 - 2003-08-02 23:50:32 Re: 仙爺 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
^^~~~
ccc
台中真的開了個一ㄉㄟ百貨~~~
ccc
進去粗來荷包不知道會不會一ㄉㄟ一ㄉㄟ~~~
ccc
^^~~~
仙爺煮的是滿漢全席耶@@~~~
小弟的麵線不夠看啦~~~
@@~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258260 - 2003-08-02 23:53:46 ▲仙爺 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
呵呵~~~

送~~~ㄎㄡ後啦 ^^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#258261 - 2003-08-03 00:00:31 Re: ▲仙爺 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
仙爺今天有送三十三天~~~
滿漢全席~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258262 - 2003-08-04 19:03:00 Re: 有關辟穀
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 阿正弟,
黃半仙.DVM大大都是高人ㄟ..
哪像我一打坐就給他帨昏了.真是一點慧根都沒有

小弟建議您一個方法,您且試試,於靜坐前,您務必先將心地打灑乾淨,也就是先將凡事忘在一邊,告訴自己我現在要靜坐了,以前發生過的事,已成過去,追悔無義,未來的事,亦未可知,就不必去設想了,靜坐時,將眼光下看下丹田,這是因為用離中之陰爻,去會坎宮之陽爻,就好像將一根燒熱的鐵棒,伸入水中,自然會產生水氣,初時不必求久,可十分鐘或是半小時,看自己的耐性,時間久了,您自然會感覺下丹田會暖暖的,此時為”煉精化氣”,待得氣足,先用一點意念,將氣導入會陰,此時您會覺得會陰會跳動,街著過肛門,此時肛門周圍會有癢感,有時會收縮(此時若有痔瘡,可能會流血,但經過兩三天自己就會好),然後是過尾椎,此時若這裡曾受過傷,或是有壓迫現象,就會感到特別酸麻,甚或痛感,接著就上夾脊,至玉枕,在過這玉枕之前,首先會感到雙肩的酸麻,以及肩胛脊下酸痛,在過玉枕之前,頭頂會感到冰涼,同時會覺得頭頂有東西下壓(這為”天垂寶蓋”),於此前後,您會覺得口中津液很多,將之吞而服之,對您有好處的,因此津液又一名為”刀圭”,氣至頭部,於此先”溫養”(此為卯沐浴),然後再循著任脈,自鼻竅,過鵲橋(舌抵上顎),下重樓(咽喉),至絳宮(胸肺部),氣至此若是您肺氣弱,會引發咳嗽,而且是由內部的深咳,慢慢向外,這是在調整您肺部的機能,然後再返回至坎宮,於此同樣溫養一下,此為”酉沐浴”,這樣的過程謂”小周天”,這整段的過程主要在煉精化氣,此段的驗証,有淫慾全消,食性改變,如由葷食變為素食,相貌改變,如眉骨突出,臉上疤痕減少或消失,思想的改變,變得較無計較心,凡事看得較開等!切記!每個人的感受都不一樣,所以若有任何心得,小弟也建議您說出來!
剛開始時,氣未充,須要用意念導引,此為”武火”,待得沐浴時,就停止意念的導引,此為”文火”,煉氣的調侯,就在火侯,其中的用度,必須親身去體驗!
待得”煉精化氣”足,就可談”煉氣化神”了(也就是”懷胎”,此段功法須移鼎至中宮,同時最好配合功德),此神為您身中的元神(可以說天語,預測未知),這段的驗証,小弟只是初體驗,等小弟心得足,再來分享!

先祝有成
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#258263 - 2003-08-06 00:40:42 Re: 有關辟穀
研究員 離線
或躍在淵
文章數: 399
回應:

剛開始時,氣未充,須要用意念導引,此為”武火”,待得沐浴時,就停止意念的導引,此為”文火”,煉氣的調侯,就在火侯,其中的用度,必須親身去體驗!
待得”煉精化氣”足,就可談”煉氣化神”了(也就是”懷胎”,此段功法須移鼎至中宮,同時最好配合功德),此神為您身中的元神(可以說天語,預測未知),這段的驗証,小弟只是初體驗,等小弟心得足,再來分享!

大家研究 .
安鼎設爐.點火聚氣
點火從下丹田入手,因下焦是人體極陰地方,綀精化氣[男].練血化氣[女]的入手處.
道家氣功有武火.文火.百日築基之說

點火以武火烹綀開始,要求意念強,配合腹式呼吸,以心神之火燃點下焦極陰地帶
再用呼吸之風吹猛火勢.呼吸宜深細勻長配合,否則下焦太寒難以點燃.
至小腹覺溫.熱後轉為文火,否則'鼎'內坎水不多,'鼎'乾水漏.適得其反...

#258264 - 2003-08-06 01:53:23 小週天法補充說明
黃半仙 離線
一路發發發
謝謝
DVM及研究員兩位大大詳細補充

一般說來煉丹之說起於道家
諸多方法
然而各種術語於行家較易明白
於一般人而言容易望而卻步
然則我當初分享經驗
基於容易明白之心意稍有偏離

我個人較偏重於佛家以練心起手
配合大自然法則及自身的本能
期達天人合一

個人約略將兩位述說補充說明

1.已改變自己的心.去除罣礙心
2.靜功則身心放鬆(個人經驗不拘泥於手勢擺置.)
3.先搖動身子.求得舒適輕鬆自在
4.可以深呼吸三至五次.能腹式呼吸較佳(有如火爐起火之前.先扇動火勢)
...一般深呼吸也可以.目的是急速送氧氣產生動能爾.隨後則求呼吸有節率.
...務達..勻..慢..若有若無.剛開始不容易作到.可以用數息方法.用嘴..慢..長..吐氣.
...用鼻吸氣.也是要..慢..長..要領....慢慢達到不覺得在呼吸.此謂之龜息法.
5.小週天法.若求精氣神.一般將意念放下丹田(肚臍下約五指處)
...意念集中是為求進入忘我之道.時間到了功夫深了.丹田自然會查覺變得有韌性.
...然後力道足了自會發覺那種力量.再順勢往會陰(前尿道與肛門之間)引導.
...氣通過會陰時會感覺此處跳動感.也有某種快感.
6.後續ㄧ如前面方法.用意念引導督脈延脊椎而上......
7.練功至此.就已經感覺經歷筆以往旺盛.
8.前述七穴道.念力集中.各有其強化功能用途.後續再述

簡單補充....希望大家能了解.

半仙於 2003/08/06 凌晨

------------------------

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#258265 - 2003-08-06 04:24:54 Re: 我的練功方法與經驗
littleboy 離線
潛龍勿用
文章數: 407
老師早安!

教了許多人,

个个都話好精神,

大仙好偉大哩!

又易,又快上手!

效果簡直驚人!

silver 快 D 學!

學咗唔使'訓'

一樣咁精神!

糊鬧完畢...請教老師大仙人...

在外亦只要一站着就會搖動下盤...若不讓氣動, 會否有損失呢?

在家中, 一打坐深呼吸, 熱流確比前强, 又快現許多(以前要10分鐘)

好開心!
↑回到頂端↑
#258266 - 2003-08-06 13:29:03 順其自然
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

在外亦只要一站(著)就會搖動下盤...若不讓氣動, 會否有損失呢?

在家中, 一打坐深呼吸, 熱流確比前(強)又快現許多(以前要10分鐘)

好開心!

順其自然不要與之抗衡

真我的力道自然會依妳身體需要引導

記得

每次練完工會有正面反應

比如....

輕鬆...精神好...舒暢...

有時練久些時候....

有時會微倦....耗些體力呀
有時會決得體內一股能量

此時可略為休息後
補充些溫開水

行練靜坐..禪定...

將此股能量吸收己用

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258267 - 2003-08-06 20:21:04 Re: 忠哥 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔
普宁人 離線
見龍在田
文章數: 56
我覺得我可以請大家/這個是我的證明
#258268 - 2003-08-06 20:53:31 Re: 我的練功方法與經驗
普宁人 離線
見龍在田
文章數: 56
好大大的语言很好
#258269 - 2003-08-06 23:34:07 Re: 我的練功方法與經驗
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
功法準則其實差不多,差異在人身與意念,而且差異非常之大。

但是,氣之運行一定是靜極而動,否則多是誤認,築基與煉心仍要最最重視。

半仙所言甚佳,雖然愚對周天分野有些不同想法,但想必半仙語多保留,亦待時機。
#258270 - 2003-08-07 00:34:02 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗
黃半仙 離線
一路發發發
蒙chang708斗數版主關懷

弟未及時祝賀
僅此錦上添花
願分享兄.....
對周天分野的一些不同想法

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258271 - 2003-08-07 08:41:45 Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
小弟再來灌一灌水吧~~~
^^~~~
之前有談到"辟穀"~~~
也可以說就是"避穀"~~~
也就是進食避開五穀雜糧~~~
主要是因為中含有澱粉~~~
以前的人認為該物質會阻礙飛升~~~
因為澱粉會沉積在身體中~~~
(這是一說~~~)
"辟穀"不等於斷食~~~
主要是不吃無穀雜糧~~~
可以試試一個月看看~~~
@@不過很難~~~
因為米飯麵包子等等都含~~~
@@~~~
只吃菜肉是很困難的~~~
@@~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258272 - 2003-08-07 09:05:55 Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗
北海ㄚ忠 離線
五福臨門

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258273 - 2003-08-08 00:28:01 Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗
研究員 離線
或躍在淵
文章數: 399
回應:

小弟再來灌一灌水吧~~~
^^~~~
之前有談到"辟穀"~~~
也可以說就是"避穀"~~~
也就是進食避開五穀雜糧~~~
主要是因為中含有澱粉~~~
以前的人認為該物質會阻礙飛升~~~
因為澱粉會沉積在身體中~~~
(這是一說~~~)
"辟穀"不等於斷食~~~
主要是不吃無穀雜糧~~~
可以試試一個月看看~~~
@@不過很難~~~
因為米飯麵包子等等都含~~~
@@~~~
只吃菜肉是很困難的~~~
@@~~~

小弟又來灌一灌
動物中蛇.熊...都要冬眠,每年也斷食幾個月...

而烏龜壽命最長,又可長年不食,奧秘在於它們常伸頸吞氣...
被人仿效服氣辟谷...
只灌水...吃西北風...

#258274 - 2003-08-20 01:09:30 Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗
黃半仙 離線
一路發發發
有人問我以下問題....

黃半仙大大
請教........
五行平衡.....那身體就會健康.....那能否分辨說五行之氣是過盛還是過虛???
大仙你的練功方法淺顯易懂,非常好......但是你也知道我靜不下來吧.....為免走火入魔....我比較喜歡去練內家拳.....所以才來問你有關人體太極五行的問題....

如果我肺不好,肺屬金.....那我是否可以練五行拳中的劈拳和橫拳,劈拳署金,橫拳屬土,土可生金......以此來強化金氣,反之.....如果我的肺的金氣過盛,就用鑽拳和砲拳,鑽拳屬水,砲拳屬火,火剋金,金生水,以做克制和疏導.........我這樣的想法是對還是錯???因為我是讀拳派(只看不練,說是天下無敵,打是無能為力),看久了,就會胡思亂想........

你說八卦只是八個方位,內家拳中我比較傾向八卦掌,八卦掌既然是內家拳,那應該對人體的內部有調合作用,應該不只單純只表釋八個方位吧.......我只是不明白,並非是要反駁半仙老哥的意思.........^_____^
-----------------------
呵呵....
顯然你還年輕
或者
還未深入所謂拳法內功....
練五行拳中的劈拳和橫拳,劈拳署金,橫拳屬土,土可生金
你如何得知各拳五行所屬??
老師說的.書上說的??是吧???
拳或功法所謂五行....
一者活動形儀以明之.
真正是引動五臟六府氣脈...來強身
才是真正五行定義...至少我所領悟者如是.
靜不下來吧.....為免走火入魔....
靜會走火入魔?? 哈哈.....
激烈動才會危及經脈...有聽過運動受傷的
沒有聽過緩慢靜活動傷害的
走火入魔..是名詞誤人
一般道家方法...過於講..煉丹..種種...令人不易明瞭...
胡亂引氣求速成結果...
我就是因為這樣.才將自己這種回歸大自然的....
自我自發功法...每個人完全配合自己...人人行止..拳法..都不一...
你練的拳法是否人人一樣.....
雖然沒有錯...但那是要讓你身體習慣各種姿態.....
後期功夫.....就是自發動功了
否則是表演用...與...one more ..two more...
....有何不同....
半仙

----------------------

由於個人的功法出乎自己身體與大自然協調
至於各家功法未能深入研究
為免斷章取義.....隱喻失意

特別貼出來....

期望各界專家意見
先行謝過啦

---------------

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-08-20 01:16:03)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258275 - 2003-08-20 16:54:54 Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗
丹辰子 離線
雙喜臨門
文章數: 2526
半仙老哥.....小弟剛剛查了一下書.....發現一段有關於五行和五行拳的關係,其中一段是寫說五拳配五臟,劈拳屬肺,鑽拳屬腎,崩拳屬肝,炮拳屬心,橫拳屬脾,練習這五拳時,如勁順氣順,則肺氣和,腎水足,肝氣舒,心虛靈,脾胃和

編輯者: 丹辰子 (2003-08-20 16:57:45)
赤霄動世情
↑回到頂端↑
#258276 - 2003-09-02 03:29:02 Re: 我的練功方法與經驗
焱焱 離線
七星高照
文章數: 8470

1.泥丸宮:位於頭頂上方。

2.玄關:玄關者,指在兩眼及兩眉牽直,前額骨到鼻骨之中間,形勢似在十字架中心者,自性佛之所在,靈胎溫養處。

3.十二重嘍:位於喉嚨處。

4.羶中:位於雙乳的中間。

5.丹田﹝胎元﹞:位於臍下﹝指內部,非指肚皮﹞,為行法的根源所在

6.會陰:為於陰部與肛門的中間,和醫學術語相同。

7.尾閭:位於尾骨處,脊柱的末端,乃築基至開關緊要的地方。

8.夾脊:指脊柱中間部份,與羶中正相對之處。

9.玉枕:位於後腦部頸上凹陷處,兩個枕骨中間,在頭後蓋骨之人字縫合處,為病魔考之 處;此處不可見風。

附加檔案

編輯者: 焱焱 (2003-09-02 03:43:09)
#258277 - 2003-09-02 13:06:56 機緣處處..Re: 我的練功方法與經驗
黃半仙 離線
一路發發發
老妹謝謝妳啦
(為了齊備資料.能否告知資料圖片出處.再謝)
原來焱焱還是關心半仙哥哥的
這圖我找了粉久.有類似的.但都太粗糙.

最近隨著修行與練氣進步
感覺越是敏銳
人一敏銳.感覺訊息的觸角更是處處

也許是想多....
近年來.總覺得....個人機緣特別多.
談機緣或許是察覺與否.總覺得機緣處處.端在你的細心.
或許這就是練功修禪功效.
這也是我大多在測字版出入的原因
(斗數.陽宅.姓名.原本是我根基所在.最近僅只受託.偶為之)

說機緣就不得不談些真實經驗
最近生活每每在事情發生前...
就有某總力量會先行讓我知道

比如學生問我問題
...答案就不久前我剛看見.
...或發生類似事情.已經有答案.

就再舉一例
話說約一週前.....
有次.ncjip.才哥.無我....臨時起意聚會.後來凱哥也來了
聚會時間地點.ncjip為了呼朋引伴.有貼在網上.
聚會中我與才哥談到.此次突然來的聚會.’上面’ㄧ定有訊息要給你我
聊著聊著....不知怎地...
才哥突然與我提到他師父說...氣功有某ㄧ階段....
...下單田會旋轉....當時我尚未有此經驗...就只聽聽爾.
(我上丹田泥丸宮處的內部閃電現象經驗是有的..如本文開始所述)

後來機緣就來了
聚會那天是週六.....
週ㄧ我與牙醫有約....唉...齒危髮禿
本來只是套牙模.花不了些時間的
醫生卻又臨時發現旁邊另ㄧ顆牙有小蛀.須處理.
哪知.所謂處理....(過程略之)..又說須等些時間才能繼續
醫生就跑去治療其他病患....牙醫生意是真的粉好.
這下可好....反正閑著也是閑著...就躺在醫療椅子上練我的大小週天.
嘿嘿...就在不知時間如梭....
突然下丹田腹部.就如太極般的轉起來.
還以為是幻想
....哪知腹部肌肉也被牽引轉起來
默默數了ㄧ下...約是左右各八轉上下
如是左邊轉完了.換回右邊旋轉
如是...依次輪替...忘了幾次
然後....
突然換成上下8字來迴旋轉.....
如果問我為甚麼....我也不知道答案.....
事後回想....所謂機緣就是這般吧

於是回來找遍個人藏書.....竟然沒有如找到此之字片語記載
跟著....
昨天學生來我處上陽宅課.帶來ㄧ本書...
(之前我有將上述現象與他提過)
書名好像...科學甚麼印證傳統氣功之類的名字
其中我本文前後所論及的各項經驗...皆ㄧㄧ有記載...
神奇....
包括我提到...智慧..健康..能量.....

對我最重要的訊息就是將.....
我這次丹田如太極般的旋轉
更是提到8字迴旋轉現象
....應證讓我相信.
(ps.這點8字迴旋轉現象.才哥好像沒有提到)

拉拉雜雜說來....
ㄧ來回應文章並將練氣功經驗補充
二來要驗證所謂訊息力量處處

不知是否會洩漏太多天機....
阿彌陀佛....善哉.. 善哉..

編輯者: 黃半仙 (2003-09-02 14:26:51)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
Page 7 of 22 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 21 22 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo