我的練功方法與經驗

貼文者 : : 黃半仙

我的練功方法與經驗 - 2003-07-23 21:39:29

以下為半仙我原本在寫的書
其中一章節

斗膽期
將傳統數術用簡單道理
將之串通
這可證之於我近年來於各版為文

基於是個人實際經驗
不希望因派別有異
引發議論
旨在野人獻曝
且深體會
數術諸法
為求頓悟

突破
修佛禪定練功

是一可行途徑

我的練功方法與經驗

易經,太極分兩儀陰陽,因此練功亦分動靜.

先談靜功.

就是禪定氣功,有說靜坐.瞑想......
常聽人言,靜坐要放空,無想.
殊不知此是後期功夫境界.常人若可無念還要你教嗎.
常人越是要無念,雜念偏偏冒出更熾.
教要教如何進入空無次地.是有方法的.
所謂定靜安濾得.首先由心著手.

怎麼說?

孫中山先生說,思想,信仰,力量.
首先改便你的心思與關念想法.
有宗教信養仰的人教容易入手.
一般人我建議由佛經....心經入門(西方宗教由聖經入亦可)

找本有解說的.. 心經

瞭解其內容精神反復思考,久而久之,潛移默化,漸漸的心態有所改觀.
此是第一步.然後將經文背頌下來,時下許多人大悲咒很會背頌.也行.
也有唸佛號者,也可.諸多法門,端在適性.但如能了解經義,則進步教快述.
推薦心經一者是我的經驗,二者經文最短.容易入手.何況此經講空第一.
猶如倒茶入杯,如不先將杯子倒空,新茶如何制傲倒入杯中.
就如人之既有成見,我執,放棄.然後才有可能接受新觀念.
如不求了解文意,光憑反復唸頌,以達催眠境地,
雖殊途同歸,但不若了解經意來得好.
俗話說,改變你的心,世界將為之改變.此轉境也.

萬法唯識也.

背頌方法,可以每日數句,不求急功.很快達成.
筆者就是利用開車等紅燈時間,依次完成.
靜坐方法,市面書籍很多,但不必拘泥.只要輕鬆即可,
慢慢的你會自然進入盤腿姿勢.因為此勢最能久坐.
靜坐時就默唸經文,因為以瞭解文意.
每次默頌就是在改洗滌心靈.
何況西藏也有藉由轉經.
祈達到念完一遍經文之效果.
所謂脫胎換骨即由此開始.

其理何在?

吾人知道,
當你求空無思念,欲不想任何事時,思緒反心猿意馬.
可是經由默頌,心卻定於一處.
當心念定於一處時.其它思緒就屏除於外.
念佛即定於佛的境界也.
慢慢的,佛何人也,予何人也,有為者亦若是.
漸漸與佛合一.開始時邊念佛邊觀想自己是佛.
想像遍體晶透,就像佛像有頭光與背光一般.

此謂之觀想法.

入定後會有些現像,不一而足,
如身體搖晃,皮膚似有蟻行,輕微麻養.
有時似來電狀.起先局部,後期全身氣脈自行行走,
宛若醫書記載,行經全身經脈.

此是大周天.

另有以意導氣,用意不用力,
(不可強行導引,否則氣走偏,阻塞異途,

此謂之走火.

倘有此現像,宜放鬆全身,不再以意導氣.
只管禪定靜坐.人體有自行修證,回正軌.則淤氣自散).
行走前任脈經由下丹田及會陰(生殖器與缸門之間)
隨後沿脊椎行督脈而上達頭頂中央百會穴,
復由前顏面而下走任脈,周而復始.
全身舒唱暢,頓覺身輕如燕.情緒樂觀.

此小周天.

鍊氣過程,會打膈放屁,此自然排除體內淤塞廢氣是也.
練動功更是有此現像.練靜功末後期時.很快進入入定狀態,
前後霎那之間,進入半恍惚狀,但四周事物了然於心,
清清楚楚.但不受干擾.有如醒著的睡眠狀況.
有如書中所言,

天人合一.

(讀者不妨參閱市面諸多靜坐方法書籍.
但精髓要領不外以上述方法簡易)
靜坐到一個程度時, 其呼吸必然深細勻長,
宛若龜息.但不可刻意.至於其它各個門派功法口訣,
能閱讀瞭解是好,但只管依上法,會發覺會自然合乎其理.
所謂人法地,地法天,天法道.

再來談動功.

首先,
採立姿.雙手自然垂下兩旁,掌心攤開向上,
各置2/3雞蛋大小卵石一個.雙腿微曲,不使力道. 放鬆全身,
閉上眼睛.讓全身慢慢進入靜坐時狀態.
此時因是閉眼情況,生理上會失去平橫,身子會產生輕微搖晃,
此時聽任身驅自行擺動,但務必不使掌中卵石掉落
人為保持石子不掉洛,身子自然會產生些平橫動作.
依個人根器及過往所學不同.有各自美妙姿肢體語言,
又有人學過太極拳,就會不經意表現出來,
有學舞經驗者,會出現舞姿.此時僅管放鬆.
不管拳法或舞姿,是否與前所學正確與否.
因為人體進入氣功態時,會依各人身體狀況需要而動作.
這樣完全不會受傷.不若任何學習來的運動容易受傷.
學動作是學別人,為了表演,全體動作一致.但氣功是為自己,
身體本身最了解自己.

舉個例子.

五指連心,五指通五臟.
拇指(管鼻肺呼吸系統,因為呼吸是生命首要),
食指(管胃臟消化系統,所謂食指大動之來).
中指(管心臟血液系統,心在中間)
尾指(管排洩系統.排謝洩器官不是在身體尾端?)
無名指(管神經系統.至今神經系統西方醫學尚未完全清楚.不明也無名指)
這一來就記住了.
動功時,
如自動彎曲中指動作,則表示胃腸系統不佳,經由動功自行調理,
其他同理不再贅述.宛若時下指壓按摩摩道理.自然一點也不神秘.

.拿卵石一陣子後,

可逕行換放置蘋果或葡萄柚.練法如前.
行功時,會發覺動作完全左右會自然對稱.
而且動作完全不必記憶.隨鍊隨動,完全自然.
很奇怪是是吧.這完全合乎...

太極陰陽之道.

沒對稱才叫不自然.時下任何運動,少有不只運動身體單邊.
比如,高爾夫,棒球....因此氣功是自然功法.
不但如此,凡太極拳各種要領,口訣,
舉凡,......虛靈頂勁,氣沉丹田。
不偏不倚,忽隱忽現。左重則左虛,右重則右杳。......
自然一一浮現.不求自來.練習至一段時間.則不須持物.
因全身四肢已習慣因身體需要而自行動作.宛如有某種力量驅使似的.
其實沒有神秘,因人體是一磁場體.會與宇宙大自然互動.
這種自然動作,扭曲,旋轉.不斷壓縮內臟六腑,筋骨.在忘我之中,
全身得到完全放鬆.內外得到真正運動.
此時可感覺那種西洋科學無法察證的”氣”.溫溫的,在體內竄動.
其原理是經由那種身體的旋轉,
是像扭毛巾一樣,讓身體組織以旋扭式的運動,
深及肌腱與臟腑組織.踝、膝、胯、腰、椎、頸、腕、肘、肩九大關節,
是主導人體運動的主要樞紐,此種運動方式,
是以九大關節的運動為基礎,進而牽動全身三百六十節,節節都可以活動。
(引用文太極導引文)。
然後靜坐一會兒,
可將這股”氣”調服,歸為己用.久而久之,體力逐漸充沛.

精神奕奕.人也變得年輕起來.

動靜功法初階,介紹至此.
最要注意就是鬆寬衣服,身體放鬆.練功環境要安全
(因為有動作)不受打擾(專心放鬆.另外就是不讓人大驚小怪)
久而久之,無處不可練,要動就動,輕鬆自然無礙.
當然此是後期功夫.至於後期身體內部諸種現像,
功夫到時,自能體會.難以文字敘述.
但練功正確與否,有否走火(如前述)入魔(胡思亂想,精神異常)

簡單判別方法,就是:

身體健康改善,思考邏輯變得清析,言語更通順,宛若辯才無礙.
工作效率增加.人變得精神奕奕.
如果是,不要在乎他人誤解.
因為你在提升自己.旁人不解.但有點要注意.
腦筋變靈光了.小心目空一切.引來驕傲批評.

------------------------

諸種筆者所知的氣功方法中,與筆者原理方法較接近的,首推, 太極導引,功法,讀者不妨參考,互相參習, 其網站是

http://www.taichidowing.ectt.com.tw/

個人經驗心得分享

半仙 Hope 大家 have a nice day !
貼文者 : : littleboy

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-23 23:00:21

大仙俠仕老師真 " 無得頂"

我剛用拿卵子之法做了 5 分鐘...( 我用
貼文者 : : 焱焱

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-23 23:02:48

謝謝 1/2 大大恩賜

有問題想問問丫~

慢慢的你會自然進入盤腿姿勢.因為此勢最能久坐.

- 小豬雙腿胖胖的, 莫說腳掌向天, 就是向左右的盤一會就發麻啦, 怎麼辦?
- 盤腿一段日子, 雙腿會纖廋的嗎? 以前學校有些印度老師, 聽說每天靜坐, 所以上身很胖, 腳卻是幼幼的, 偶也想要一雙幼幼的小豬蹄丫

有時似來電狀.起先局部,後期全身氣脈自行行走,

- 偶平時少喝水, 拉不出便便, 在馬桶坐久了, 血氣不行, 雙腿發麻, 就有大大所形容的感覺 "蟻行, 麻養, 來電狀, 起先局部.... 怎樣才能分辨發麻和全身氣脈自行

可逕行換放置蘋果或葡萄柚.練法如前.
- 大大五,六,七月都不可拿蘋果 給你拿來練一練功, 會過熟發酵~ 浪費食物不好啦

練功環境要安全(因為有動作)不受打擾(專心放鬆.另外就是不讓人大驚小怪)
- 小狗會以為偶在跟牠玩, 還會亂叫, 會走火入魔的嗎?

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-23 23:37:13

老師神仙大大

為何 (頭) 字變了 數字?

我怕老師不明我所指, 所以再出文...

老師, 我現全身, 背, 皆有熱流暖身 (冬天就妙極啦)

但為何坐著不覺頭部有先前的大熱感覺呢 ?

有微温....還有, 剛才我的無名指明顯向入....

我学過許多門, 從未試過於 1 分鐘即有如此 "到" 的功法 !?!?

難道是神仙教半仙大大的 ?

虛心等待我的老師賜教 !

HAVE A VERY VERY NICE DAY !

輕鬆就好 - 2003-07-24 00:33:03

麥嘜

不ㄧ定盤腿啦....將來自然會喜歡上.(不知是否習慣成自然的關係)
盤腿的姿勢最佳.目的是穩定.舒泰.初奇也可坐在椅子上.雙腳落地.手放膝蓋.輕鬆就好.
至於雙腿會纖廋的嗎?...呵呵...半仙本來就仙風道骨(我練功小成後還胖些..).
其實練功後會字型調整達到自然平衡.完美狀態...
喝水嘛. 平時要多喝溫開水.尤其練功.需要水來電解.改善遲長上達天聽.
喝水方法....茲節貼網站文章如下
單位,每合折0.18公斤,七合計1.26公斤,即1260cc『飲水可治百病』說來雖是不可思議的事,可是事實卻是如此。”
這個原理半仙所解.......
比如拖地板.也是用大量水沖才會乾淨不是嗎.
那我門肝臟與腎臟要過濾棑除體內污物.
也ㄧ樣.非多量水不行.
何況時下農藥.抗生素.防腐劑.猖狂呢.
妳所說血氣不行, 雙腿發麻,的感覺 "蟻行, 麻養,
與來氣是不同的.
麻養也許是棑毒過程的關係.這是初期.
以後就通暢感.溫養.似有小電流ㄧ般.
妳也會有手足指氣通達感覺.這會體悟出來的.
簡單判別
舒暢.眼明.不容易累.甚而精神過旺.
.(當然是因為從前虛弱相對的感覺)
總之凡事正面的反應就是對
哈哈....蘋果給你練功過就不要吃啦.
也不ㄧ定蘋果.大致是因為形狀圓形的.會滾動.
迫使妳身體平衡感
(不過.西醫說..ㄧ日ㄧ蘋果.遠離醫生.或許也有道理)
小狗陪再在身邊玩.暫時不要干擾比較好.
日後隨心所欲.無處不練時.
功夫到了就沒關係.
半仙
-----------------

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 00:56:47

maypoon
" 無得頂 "是甚意思.?嘻嘻.
" 非常" 之"妙"..好舒服... 以為...我的智慧要回來了
你很有慧根.
這種境界ㄧ定要身體自然放鬆.ㄧ般年輕人無法體會.
不好意思....請問年齡???
要保持此境.就常玩它就行.會喜歡上.
的確智慧要回來了....這是我深以為開發潛能方法之ㄧ.
參閱...
百字碑
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=309522&page=0&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
妳這...”頸有患的左邊拚命地, 前後左右上下地 '轉' '拉' '扭' '扯'”
好現象....我這自發功最大益處是因人而異.
針對個人病狀自行作某動作醫療調整.
不會造成身體傷害.但絕對不要貪功勉強.
自我身體是最好醫生.

Re: 輕鬆就好 - 2003-07-24 00:57:10

謝謝半仙大大!

小豬今晚坐坐看

一向血氣運行得不好, 平常就都是肩背痛, 指頭發麻, 一到冬天就手腳冰冷, 但只要做一點小運動就皮膚又紅又癢, 頭暈

以前背痛常常去按摩, 姨姨說我怪怪的, 一按就熱燙燙, 整個背都紅紅的, 半仙見多識廣, 知不知那是什麼原因丫? 平常豬咀也是紅紅的, 現在夏天高溫之下, 整個人膚色亦帶紅, 有點發脹的感覺很不舒服呢

體會天人合一 - 2003-07-24 01:08:40

“剛才我的無名指明顯向入....
我學過許多門, 從未試過於 1 分鐘即有如此 "到" 的功法 !?!?”
難道是神仙教半仙大大的 ? "

呵呵.....我也是有些因緣...和ㄧ位孫老師學過.
後來悟出些道理.....許多人學比我久.完全沒有體會.
這些需要悟力....當然有緣就會得到.
再說一次....放鬆忘我...把不好意思拿掉.
體會
天人合一
再來就是對老師的信心啦.

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 01:28:52

大仙人俠仕大大

" 無得頂 " 是廣東香港語

意: fabulous 妙不可言 !

我早想拜師学藝, 但自嘆太差, 求玄龙子大大先寄些測字書給我看看參考,

免得老師你被我氣瘋....

想不到您今天首先教了我這寶貴的一課, 畢生受用 !

上次的書簽小貼貼中last 一張......忍而無忍, 是為解脫

小的非常受用 . +萬分之幸, 世上有半仙, 雖然人不見, 点滴在眼前 !

還用告訴你我年紀有多大嗎?

WITH ALL THE BEST !

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 01:37:49

又: 大神仙

為何第二次上頭時沒第一次那麽熱呢 ?

煩老師解答, 不好意思......

HAVE A VERY GOOD MORNING !

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 01:39:15

回應:

想不到您今天首先教了我這寶貴的一課, 畢生受用 !

上次的書簽小貼貼中last 一張......忍而無忍, 是為解脫

小的非常受用 . +萬分之幸, 世上有半仙, 雖然人不見, 点滴在眼前 !

\ (@^0^@) /☆

半仙 Hope you have a nice day !
貼文者 : : 醉貓客

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 05:53:50

道家玄宗練法''前所訴乃基本入門小周天'''加以補充'靜坐時會前後左右搖動想睡及各種
振動是因天地中心玄關沒定位''遇明師幫忙打開玄關或指點'''''[即第三腦室]眉心入內三寸''玄轉規體即現''再教水火風三路''天地人三規''胎元聚氣''才能練精化氣[初級'' ]
[中級]神氣相依'玄體出'放大身縮小身''胎元八掛''三角體''採氣''等等身體氣機[小周天]
[高級]練氣化神大周天''對八卦''合九宮'練氣化神''出神出靈等''
初學靜坐時由會陰''命門''夾脊''沿督脈往上至百會往下沿至頂舌上齶[接任脈]直下會陰''
此乃外風路''因未開玄關網友怕坐出事固三路未明示[如有興趣歡迎互相請教]在下祇練到大約中級班程度''還在努力中''[練氣與五行八卦密不可分]建議各網友靜坐吐納時間'子午卯
酉'四正時''面向東方''''六合之力較輕鬆''
其它時間濁氣太重不宜''下雨大風不宜''

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 07:06:22

謝謝醉貓兄補充說明
只是
目前數術界術語很多
一班人不明瞭
這也是我想將多年心得
寫出食用簡單易懂的數術書
以為傳同學術盡一份薄力

不知兄可否簡單說明

胎元聚氣
放大身縮小身'
'胎元八掛''

以俾有益其他初學者
我代為致謝

貼文者 : : DVM

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 14:24:50

半仙大大!
恭喜您 ,您就要將您的煉功心得付梓了!
小弟先看了一遍您的貼文,其中沒有隱晦的字眼,述說明白,是不錯的煉功導引!另小弟有些小小建議,就是煉氣為命學,為保色身,然若無性學為主,終會爐塌丹傾,如呂祖煉道於酒肆淫房,邱祖養丹於麗春院,因而小弟建議半仙大大,於您大作之先,宜提醒修性的重要,最簡單的方法就是多行功德.至於靜坐磐腿與否?須依自己的體質與煉功的進程,這需要一步一步來,千萬急不得,否則容易傷了經絡,靜坐久了,時時回光,氣機壯了,腿部自然就軟了,此時就容易將腿磐起來了,如半仙所言磐腿是穩定坐姿,同時背脊能直了起來,如此氣才能更順暢通行,也才能一坐兩三個小時,甚或一天至數天.至於動功,小弟認為由內而發的靈動會較好些,因大家在初學動功時,所引就的身中凡火,而此凡火一經啟動,對於初學者而言,是很難將之下炤下丹田,如此就容易著意於此,反而會將一顆凡心煉的更”頑”,所以小弟還是建議半仙於書中述說煉功時,應自”靜”字下手.參考的丹書,除了心經註,百字碑外,各位還可看看黃元吉真人的”樂育堂語錄”,其中有講解次第功法,以及煉功至某階段會出現那些徵兆!
以上小弟不自量力,班門弄斧一番,尚祈半仙不要見笑!

觀自在菩薩親著心經傳燈真解
般若波羅密多心經

般,還也。若,順也。般若者,返還順行直洩之元精元氣元神也。在儒謂之克己復禮;在道曰七返九還。波,苦海之洪波,此海一名慾海,一名孽海,波濤凶湧,最易溺人。然苦海無邊,回頭是岸,能行般若法,過得此法,便是神仙。則波中包羅有秘密天機也。般若波羅密五字,佛祖業已註明,吾不必贅。而此經於五字下,加一多字者,何也?蓋返還波中之秘密天機。其功行宜多,非可一二次了事也。且人之氣質不齊,虧損亦各異,實難以數目計。吾因以多字括之,末增以心經二字者,何也?蓋人欲行波羅密之功,全在己之心君作主。經者,原係日用常經,其經藏於西天之兌宮。人欲向西天兌宮,取此日用常經,非南溟之離火文明,無以制伏兌金,而取水中之金。此吾所以寄居南海,以救世人之苦。實所以救修行者取經之苦也。
觀自在菩薩,行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色;色即是空,空即是色;受想行識,亦復如是。舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界。無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵。依般若波羅密多,故心無罣礙;無罣礙,故無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅密多,故得阿耨多羅三藐三菩提,故知般若波羅密多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅密多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。埵音妥是無無字音謨揭音鋸諦音介僧音沙婆音阿訶音暇

觀,神光內照於黃庭也。天之神發於日,人之神棲於目。故行般若之功,必從神光內照下手,而性命雙修之功,亦不外是。此又徹始徹終之功也。邵子詩云:乾遇巽時觀月窟,地逢雷處見天根,天根月窟閒來往,三十六宮總是春,即此觀字之功也。自在,即俗所云快活也。自,真我也。在,有定在也。自字何為真我。自字上從久,像真陽之返還;下從目,即所謂常目在之也。常目在之,便是顧諟天之明命,即本命元神之所在,故為真我。菩薩,普濟也。行深,行持最深也。般若波羅密多時,言行持此功,最久,而得活子時。與正子時之真正天機也。多字從二夕,即晦朔之交,亥子之際。雖屬一夜之中,實在兩夕之間。此多字之隱語也。且修性有性功之子時,修命有命功之子時,此亦兩夕之意。照見五蘊皆空者,明德既明,無一毫障蔽也。度一切苦厄者,內則度己,外則可以度人也。苦厄,即人心也。人心惟危,實有性命之憂,故謂之苦厄。何以有性命之憂,蓋性屬人之魂,其性易飛揚,而難使之沈。命屬人之魄,其命易下墜,而難使之浮。人每動一分精慾,即虧一分先天,即丟一次性命,久之而性命丟完,便死矣。苦厄孰大焉!若能清心寡欲,以道心化其人心。又加以神光常常內照,便能拘魂執魄,使升者皆降,降者皆升,則五蘊便空,而成其為自在菩薩,豈非度一切苦厄乎!何謂五蘊?色與受想行識是也。人未有不空此五蘊,而能度其苦厄也。時有弟子名舍利子,事吾已久,功行亦深,正欲求其度苦厄者。吾因呼其名以告之曰:五蘊之最難空者,其先惟在於色。世之好色,而不好德者,是以色身為寶,而不知其終落空亡也。夫形色之中,原有天性,聖人能踐形,便能盡性,是色之中原有德。德與色之分,惟在看得空與不空耳。能看得空,則好色即好德。看得不空,祇可謂之好淫,並不可謂之好色。卒之性命去,而色亦不能好,良可悲也。試思孔聖云:關睢樂而不淫。又昔賢云:國風好色而不淫,豈非看得空乎。夫淫為萬惡之首,非外面非禮非義之邪淫也。即夫婦居室之間,凡交不以時,無故而發一慾念,皆謂之淫,皆犯了首惡。何以謂之首惡?蓋犯淫即不孝也。夫孝為百行之原,而不孝豈非萬惡之首惡乎。人身四大皆假,惟先天之元精元氣元神為真。父母全而生之,子不能全而歸之,尚得謂之孝子乎。孟子曰:事,孰為大!事親為大。守,孰為大!守身為大。此之謂也。蓋守身之道,即修身之道。能修身便能事親;能事親便能事天。而希聖希天,即在其中矣。故將色字看成空,則為聖為神,死而不死。看得不空,則為邪為鬼,生若罔生。然此色字最難看得空。吾示人以看輕之法,人當慾念發動時,便自思曰:此色非真色,終落空亡者也。吾有一念之欲,即虧一分先天。而我之性命,即墮一分空亡,是色不異夫空也。且犯萬惡之首,有何看得不空。且思太空不空,真空不空,而清虛光明之色,歷久不衰,萬古長存,如是則為真色,是空不異夫色也。何此好空亡之色,而犯首惡之淫。況好色而丟性命,終失其色,可知色即是空也。有空而保性命。長享其色,可知空即是色也。如是,則得五蘊中色字之樂,而苦厄度。且從此而造端夫婦,可以超凡入聖,是看得空,有無窮之受用,便得五蘊中受字之樂,而苦厄度。不然,圖暫時之歡娛,便是法界火坑,是好色而不能使色為我之受用也。且由受用而神完氣足,以之生子,則獲聰明俊秀之男。以之修道,則成希聖希天之功。入世,則子之富貴,福澤而窮。出世,則身之洞天福地中常住。夫婦之間,心心相印,長為此歡彼樂。是看得空,便得五蘊中想字之樂,而苦厄度。不然,妄為相思,蓄一念嗜慾,即損一分精神;損一分精神,即損一分福澤。想字之苦厄,可勝言哉!由是而夫得內助之賢,婦得家主之義。不類鰥寡之窮民,互相行持,可以度己,可以度人,可以度眾生,是看得空,便得五蘊中行字之樂,而苦厄度。不然,妄為行淫,兩敗傷殃,其苦厄不但災其身,並殃其子孫,苦厄孰大焉。由是智慧大開,窮天地之元微,達陰陽之妙理,心中空空洞洞,六通四闢,不難造到至誠如神。是看得空,便得五蘊中識字之樂,而苦厄度。不然,專以後天識神用事,肆情縱慾,志氣愈昏惰,心性愈黑暗,未死,而本命元神,已早在地獄中矣。其苦厄真無量也。故受想行識,亦當與色字並看得空。有如是者,吾因再呼舍利子曰:此即佛祖之衣缽,吾神之甘露法門也。是諸法之空相,萬法皆為我用,而不為法所束縛,自無魔障以阻我之道心也。何也?天下凡有形質者,皆有生滅,皆可垢淨,皆可增減,惟此空心之法,萬慮皆空,一塵不染,自然不生不滅,而萬劫長存。自然不垢不淨,而涅而不緇,自然不增不減,而至當恰好。是故修行者,但能空其中宮,無有色相。所謂虛空生白,吉祥止止,自無色之苦厄,安有受想行識之苦厄。五蘊既空,則眼耳鼻舌身意之六根,色聲香味觸法之六塵,自然一齊皆空。何也?六根之苦厄,以眼界為先。吾之眼界既空,祇有內照之法身,而無外觀之色身。則萬緣一齊放下,而意識俱忘,將見由定靜,而生不夜之神光。自然無無明,且無無明,皆渾而淨盡也。由不息而得悠久之不朽,自然無老死。且無老死,皆潛消而淨盡也。且無苦集滅道。苦集者,歷劫之苦惱叢集也。滅道者,苦惱集而道氣消滅也。工夫至此,其智慧之放大光明。如珠之有光而無珠;如鏡之朗照而無鏡。故無智亦無所得。以無所得故,菩提薩埵。空此五蘊,依般若波羅密多以修持,則心無罣礙。何謂菩提薩埵?埵者,黃庭中之真土,極其堅固也。又菩提薩埵,原係摩伽阿國樹之本名。因其樹形方,而又月月開花,有合於天女之散花,可以得拈花微笑之意,故佛門借此樹以喻大道。凡言菩提菩薩,皆簡省之語。證菩提果者,其心既無罣礙,自無恐怖。無恐怖者,任他疾雷破山,而我心如如不動也。恐怖既無,自然遠離去神魂之顛倒,夢寐之走失,其究竟終歸於涅槃之不生不死。不但菩薩如此,即三世之諸佛祖,空此五蘊,依般若波羅密多以修持,皆由此而得三藐三菩提之果,故知般若波羅密之功行,真是大神咒,大明咒,無上咒,無等等咒。神者,聖而不可知也。咒者,從二口,下從儿人也。又仁人也,蓋二人同心,克己復禮以為仁,其秘密天機,定要口口相傳也。明者,日月之橫合,蓋真陰真陽合而為一,自然能放大光明,照盡三千大千世界也。無上者,不為陰陽五行六氣之所拘束,自家主張造化也。無等等者,雖普度群生,無高下智愚之見,究竟非凡夫所可等量也。其能除一切苦厄,可謂真實不虛也。故吾因說般若波羅密多咒,即說咒曰:揭諦,揭諦。諦者,妙諦也。左從言,右從帝,蓋此中天機,言之者,有上帝之天律,默為主宰,苟非其人,不可得而聞也。揭者,顯揭以示修真之士也。波羅揭諦者,即採取水中之金,而顯揭以示知音也。波羅僧揭諦者,僧有空此五蘊,而明心見性者,即顯揭以示口訣也。如薛道光禪師之類是也。菩提薩婆訶者,欲修此菩提之果,雖五蘊已空,尤賴黃婆為之勾引,而嬰兒姹女,始能團圓也。訶者,惟此一點天機,有可言而不可言之意,是望儒釋道之真心向道者,早為窮理盡性,誠求真師口訣,始得聖門之傳授心法,可以至於命,而希聖希天,成仙成佛也。吾本是慈航普渡,尋聲以救苦者。汝等亦惟求其空五蘊,常常內觀,以成其為自在菩薩而已。
佛法無我相,而茲則 世尊與 大士,以帖括體,訓詁體,自註己經。所謂現身說法也。佛法不落文字障。而茲則 古佛有序, 世尊與大士存解,所謂現學士身而說法也。蓋此時乃大道顯揚之會,三教聖賢師會。恐人視為高遠難行,自甘墮落,故以中庸之夫婦與知與能者示人。且將空四相,守六根,淨六塵,空五蘊,一一明白解說。並示明出家二字,為在慾出慾,居塵出塵,使人知仙佛皆自忠孝做起,性命要功過格得來,光明正大,人人自具,家家可傳。此須菩提祖師。所謂東王從茲遍法身也,三教學人,其自勉續心燈哉!諸弟子跋。
貼文者 : : 拉布拉多狗

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 14:27:17

我想你的慧根是屬於高那種。我學了兩年。不過而而。領悟不到中間奧秘。
目前雖然說是尚有熱流體內運轉不息﹐但是終究功力很淺。
貼文者 : : 拉布拉多狗

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 14:27:24

回應:

有時似來電狀.起先局部,後期全身氣脈自行行走

坐久必然徵兆﹐坐多習慣。

Re: 體會天人合一 - 2003-07-24 15:35:26

大仙老師好 !

我對老師當然有信心 !

不然那會百忙中天天追看老師文章,

現只祈望老師大作早日出版....

HAVE A VERY NICE DAY 1
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 15:49:11

人身小天地~~~
身外大天地~~~
天地自然流行~~~
身之天者何~~~
身之地者何~~~
身之流行者何~~~
何者自然流行~~~
天之天者何~~~
地之地者何~~~
天地自然流行者何~~~
何者自然流行~~~
既是自然流行~~~
釋天地之道~~~
亦自然流行~~~
不釋天地之道~~~
亦自然流行~~~
身外身內包一言之~~~
守一無二內外皆明~~~
日月廣長明~~~
天地廣大清~~~
內明外亦明~~~
外明內亦明~~~
不明自明如如實實明明了了~~~
修深般若般羅密~~~
照見五蘊自性歸空~~~
無無明亦無無明盡~~~
無苦集滅道~~~
無智無得亦無失~~~
以無所得失故~~~
般若般羅密真實不虛~~~
^^~~~
回應:

深體會
數術諸法
為求頓悟

突破
修佛禪定練功

是一可行途徑

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 15:56:59

佛說天地八陽神咒經節錄~~~~
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=YinYang&Number=243725&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
佛告無礙菩薩摩訶薩言.
若善男子善女人等.
為諸眾生.講說此經.
深達實相.得甚深理.
即知身心佛身法心.
所以能知.即是智慧.
眼常見種種無盡色.
色即是空.空即是色.
受想行識亦空.
即是妙色身如來.
耳常聞種種無盡聲.
聲即是空.空即是聲.
即是妙音聲如來.
鼻常嗅種種無盡香.
香即是空.空即是香.
即是香積如來.
舌常了種種無盡味.
味即是空.空即是味.
即是法喜如來.
身常覺種種無盡觸.
觸即是空.空即是觸.
即是智明如來.
意常思想能分別種種無盡法.
法即是空.空即是法.
即是法明如來.

善男子.人之身心.
是佛法器.
亦是十二部大經卷也.
無始已來.轉讀不盡.
不損毫毛.如來藏經.
唯識心見性者之所能知.
非諸聲聞凡夫所能知.

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 16:24:55

真經賦
▽▽▽
古佛傳家信,無生法令行。
法王金口演,天真留下經。
弓長臨東土,五老去取經。
傳下真經賦,合著舊家風。
匹配週天理,真經不離身。
乾天坤地母,坎中一陽生。

先下龍宮內,海藏取真經。
湧泉洞內找,有本蘆芽經。
紫陽宮內找,有本保命經。
丹田宮內找,有本聚寶經。
十鸞宮內找,有本祖熙經。
臍州城內找,有本白羊經。

紫府宮內找,有本黃庭經。
蓮花宮內找,有本法華經。
長安城內找,有本漕溪經。
肝州城內找,有本鉛汞經。
胃州城內找,有本三昧經。
脾州城內找,有本土府經。
肺州城內找,有本金字經。
丹陽城內找,有本淨土經。

五臟宮內找,有本五行經。
甲乙宮中找,有本青龍經。
丙丁宮中找,有本朱雀經。
庚辛宮內找,有本白虎經。
壬癸宮內找,有本玄武經。
戊己宮內找,有本黃芽經。
五方宮內找,有本四相經。

金鎖關上找,有本透天經。
七寶池中找,有本蓮花經。
七孔山上找,有本八寶經。
窪搭領內找,有本途程經。
熊耳山中找,有本達摩經。
定南針裏找,有本還鄉經。

玄珠洞內找,有本運轉經。
峨眉巷裏找,有本十字經。
雙林樹下找,有本涅盤經。
獨木橋上找,有本呼吸經。
圓明殿內找,有本光明經。
金烏洞內找,有本玉兔經。

橫巖領上找,有本接引經。
荒草關上找,有本垂珠經。
南岳寺內找,有本凡聖經。
無影寺內找,有本般若經。
清涼寺內找,有本物外經。
雷音寺裏找,有本大藏經。

泥凡宮裏找,有本丹書經。
都斗宮裏找,有本性命經。
空王殿裏找,有本法輪經。
崑崙山上找,有本出世經。
須彌山上找,有本長生經。
無影山前找,有本法王經。

亮經臺上找,有本萬寶經。
斗牛宮裏找,有本蘊空經。
皈在無生地,有本無字經。
找開寶藏庫,遍體是真經。
心印開通了,開口是真經。
無中生萬有,無不是真經。
參透真經賦,人人有真經。

會念這卷經,躲的惡閻君。
晝夜無間斷,三災不能侵。
行住坐臥念,當來續長生。
惺悟真經理,龍華永相逢。

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 17:18:38

愧對拉大大之言 ! (第一次在版上看見貴別号, 笑了一陣子...算結一善緣)

實多年來学過幾門, 氣感自然較强,絕非拉大大未及

氣功是学無前後, 達者為先.....一如佛学. 法科....

有友人甚麽任督二脈全不知曉, 卻可發氣千里冶人 !

又有人学法, 即日己得人十年未果之功力!

学佛者如是, 滿ロ佛学, 觀其所行, 不過如是..

先戒一 "貪" 字, 学甚麽也只順其自然, 莫求與眾不同之心, 定可得道 !

事因, 非複雜的東西, 就是最好的東西!

大仙及眾大大, 抱濟世之懷, 公開经驗, 實為萻薩之行!

:thumbs_up

智者必常住其心...不會如我般多多藉口, 疏於功課 !

学功容易, 守功難 ! 日夜勤練功 ! 大家共勉之 !

聽說心咒 "UM 嗎哩叭彌空" 可達三田共振之效,

所以練功前先唸咒更有效益,

沒宗教信亦可試: 大聲喊出(用国語) 用底沉音

(克苦練功) 上

(完美身心) 中

(做福人類) 下田

祝拉大大各人一日千里 !!

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 17:23:27

各位大德:

苦無法子解亂碼....

請教導良方 .

謝大大 !

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 17:40:14

請問你適用簡體字貼文嗎
先利用板上轉換工具轉成繁體試試

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 17:51:00

回應:

三田共振之效,

^^~~~
三田六輪通氣脈~~~
^^~~~

^^~~~

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 17:56:49

回應:

古佛傳家信,無生法令行。

每個人回家的路都不同囉~~~
^^

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 17:56:53

大仙老師, 原來你在呀....

168為了找你好苦呀 !

LOGIN 多日都不成功,

最後用別家电腦才成啊 !

大仙呀大仙, 我寫文時每个字都ok,

出文時就 z..x..12345678 ?????

亦按過編碼/ 自動選取/ 繁體/ 簡體.....但全 failed !

有位好像名 huanguan 的大大替人解過好成功...

希望他看到幫吓我啦...

Re: 我的練功方法與經驗....謝謝兄與諸位大大心得分享 - 2003-07-24 17:57:37

DVM
謝謝
練功章節只是我書中末一章節
真正全書是要將傳統數術
化繁為簡寫出來
一如練功方法.市面上多如牛毛
不是文抄公...少有實務經驗證...
就是過分艱澀
幾人能懂
無從下手
----------
再次謝謝兄與諸位大大心得分享

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 18:02:45

絕對同意 ! 同意 ! 同意 ! 丫大大, 同道中人呀!!

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 18:17:07

當玄體在丹田旋轉左放右收即可聚放''時間久真氣自結丹田[先天法]'''小周天法太慢
遇到明師肯栽培一起靜坐''可將氣機練法瞬時間就教會與本身
放之彌六合收之如粟米''''亦是聚氣丹田'''''收放身之方法'
丹田有八卦有九宮先天大周天法''''''入門由胎元可事半工倍
任督二脈氣循游六神''六神''靈'性'神'意'魂'魄'在人身即是
[前腦'玄關'心劍尖'命門'仙骨'會陰]六神統一'即精氣神完備
一點淺見望請海含''

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-24 19:05:30

半仙大大 醉貓大大

網友靜坐吐納時間'子午卯
酉'四正時''面向東方''''六合之力較輕鬆''
其它時間濁氣太重不宜''下雨大風不宜''

香港有昨天颱風, 今天天陰陰的一陣風一陣雨, 就不能練了嗎

還有什麼時候不宜練呢? 例如吃忠哥麵線吃得飽飽得,可以練嗎? 可否提點一下, 先謝過

夏天這麼熱, 坐一會, 未感到暖流, 脾脾已出汗啦.....

就當暖身運動 - 2003-07-24 19:42:25

什麼時候不宜練呢?

別的功法似乎禁忌頗多

我這自發功法
是依自己身體狀況而發功
隨時隨地可練
一般而言
只要不是身體不適(指生病或其他不正常狀況)之外
以及飯後飽腹(30分內)不要練
其他皆宜
沒事調氣....
動功 就當暖身運動(不須特別當功課般)
靜功 就當靜心沉澱(能成習慣最好)

如偶有小恙
也可補氣強身
功夫到某一程度
氣感也會自行上身運行
屆時
就順勢靜下來.
將之視為大自然的加持
用意念將之吸收入全身百穴
納為己用即可
我見
練氣只是人本來原有此能力
因紅塵物慾影響.失去久矣罷了
子曰...
學問之道....求放心而已
放心 二字半仙之解為
... 失去的心
平時就唸唸有益身心文章(佛經...)

其身心兩道並進
此也合陰陽之道

以上個人己見....供參考...

Re: 就當暖身運動 - 2003-07-24 20:13:48

謝謝半仙大大,

半仙自發功只要不是身體不適(指生病或其他不正常狀況)之外以及飯後飽腹(30分內)不要練
~ 知道了!

剛吃完辛辣麵, 咀咀又紅又漲, 不好練!

1/2 呀 1/2 偶想改名呀~~ 麥嘜二字是屬木的嗎? 偶要火噴噴的唷~ 有什麼高見

<-- 先請你喝柸

焱焱呀 - 2003-07-24 23:59:47

火噴噴的
就是
焱焱呀

Re: 焱焱呀 - 2003-07-25 00:57:29

1/2 真知偶心意~~ 下午也想過這個名字

小豬讀得書少, 就是不知讀音耶

水土太多, 木又不夠堅, 人懶得很呢
常常睡至中午, 平日回公司二,三個鐘就回家上網了, 周未周日未踏出過家門半步

Re: 焱焱呀 - 2003-07-25 01:15:56

同音字 :驗, 豔, 艷 [...]
聲母: j
主元音: i
韻尾: m
聲調: 6
音節: jim6

半仙胡嚨一通..Re: 焱焱呀 - 2003-07-25 02:08:21

焱....一ㄢ\ (焰音)火花

1/2 真知偶心意~~ 下午也想過這個名字

有心通才算有緣
不過

半仙胡嚨一通....妳就相信

Re: 半仙胡嚨一通..Re: 焱焱呀 - 2003-07-25 02:38:46

>>半仙胡嚨一通....妳就相信

1/2 總是欺負人家!!

一下子六把火, 怕受不了耶

半仙教的動靜功還沒開始練呢~
吸氣入丹田, 吸得肚子漲漲, 長吸短呼的呼吸法好像跟唱歌時學的一樣, 昨晚躺在床上只是練了一陣呼吸就入睡了

比豬還要懶的麥嘜

睡的好睡的好...Re: 半仙胡嚨一通 - 2003-07-25 02:54:42

只是練了一陣呼吸就入睡了

睡的好睡的好
貼文者 : : silver_rate

Re: 就當暖身運動 - 2003-07-25 05:01:32

好方法

Re: 就當暖身運動 - 2003-07-25 22:25:50

貼文者 : : 不才

卍我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 00:29:58

半仙大大,,,仁心仁德

將自己之領悟,,

與眾人分享,,,,

並以平實之話語述說其理

更在版上,,默默耕耘,,,
替有苦楚之朋友,,義務解答

一點一滴,,皆累積在無形之功德簿上

Re: 卍我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 02:44:18

不才道友
是這般嗎
你我
1/2 1/2

卍我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 03:07:33

送給 敬愛的 半仙 大大 ^_^

()()
()佛()
()()
()()

(3030)

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 04:26:53

大仙大大老師,

練此功, 比靜鬆功更易睡得好 !!

簡易...見效快 !

我11.p.m.只做了 15 分鐘,

一睡至今...5 小時..

又可再做啦 !

未試者, 不妨一試,

未試者, 踏出一步, 親身體驗, 離開医生遠點, 大同之福吧!

我的練功方法與經驗.....道在爾..........求乎遠 - 2003-07-27 06:27:51

呵呵
1/2尋遍各種功法
不是文字艱澀
就是商業行為過重
或者故弄玄虛
又有以文解文缺少自身經驗
總之.....
本來本然..... 觀自在爾

道在爾..........求乎遠

陰陽如如..... 如見如來

個人經驗老黃賣瓜
無私分享.....
maypoon也是拜師無數....親身體驗
素昧平生.....能共鳴就是有緣
有緣有緣.......
有緣難求
非緣不淂
緣生緣起
願結善言
半仙2003/07/27
----------------------------

貼文者 : : 太虛君

Re: 我的練功方法與經驗.....道在爾..........求乎遠 - 2003-07-27 09:34:16

^^半仙半仙

靜思自修琢磨心
意氣運行任督間
下沉丹田煉金丹
煉精化氣氣還虛

修不知為什麼而修--道在足下---自悟了然---很多狀況是人的俗心太重了

幫半仙湊湊熱鬧

觀自在菩薩 行深般若般羅密多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舍利子色不異空空不異色 色即是空 空即是色 受想行識亦復如是

貪--嗔--癡--疑--慢 人之五蘊五毒

貪則慾海無盡頭
嗔怒肝火動殺機
癡心執著終自縛
疑妒暗室能生鬼
慢我貢高難精進

一切苦厄煩惱盡由如此而生----須菩提 觀受是苦 修脫物相 不離其相
所受所想-行識皆如是也

緣法自在--自我求進
貼文者 : : fromgzgd

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 10:28:56

回應:

大仙老師, 原來你在呀....

168為了找你好苦呀 !

LOGIN 多日都不成功,

最後用別家电腦才成啊 !

大仙呀大仙, 我寫文時每个字都ok,

出文時就 z..x..12345678 ?????

亦按過編碼/ 自動選取/ 繁體/ 簡體.....但全 failed !

有位好像名 huanguan 的大大替人解過好成功...

希望他看到幫吓我啦...

HI,我用的是Convertz (ver5.06),幾好用的,你可以試下.我是在www.pconline.com.cn down的.

Re: 我的練功方法與經驗.....道在爾..........求乎遠 - 2003-07-27 10:32:46

大仙大大老師早安,

大仙必因為常練功,

精, 氣, 神, 皆充足,

若非此何能日理萬基 ?

小的留意到大大 3am. 5am. 仍做"網中人"

日間又要工作,

小的昨4am.起來後,

亦看到如今, 仍挨得住.

確有明顯功效,

相信不久的將來,

可步大仙後塵,

練功成仙仔......(唔使訓! ...廣東話)

多式一套的功法.....要時间...要環境...(非每人都可早上六點起身,練半个hr.吃早歺.上

班) 一天不練, 就可一个星期不練, 久而久之, 無練!

若練靜功最怕吵! 易走火入魔! 太太洗碗, 不練! (h.k.地方窄小, 水聲, 碗聲影響)

仔仔未睡, 怕小孩拍門叫你教功課, 不練!功

太太作完家務, 仔仔上了床, 但太太要你陪看劇集, 不練!

看完t.v.夜了, '明天做吧'

明天,又明天, 又明天....

明天想做時剛好有警車经過....不可練!

結果是把辛苦学來的氣功... 做了枕頭...睡覺也有益吧!

而此功 可隨時, 隨地, 隨意, 都可練而得即效之功,

兼達動功及靜功二者合於一身之好處!

確為一極隹之方便法門啊!

祝各人身體健康! 身強體壯!

貼文者 : : PFCA

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 10:56:03

半仙大大,

何不來個推廣班,造福眾生?
貼文者 : : 阿正弟

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 13:49:43

我贊成
只要是救人的方法..越多越好

道法自然..自然而然..適性如然 - 2003-07-27 15:53:24

呵呵
而此功 可隨時, 隨地, 隨意, 都可練而得即效之功,

兼達動功及靜功二者合於一身之好處!

一我經驗
其他功法禁忌太多
易言簡
簡則易
端在一心
本來自如
世人趨繁
繁以為高
實背道爾
老曰...
道法自然
自然而然
適性如然
莫為之上

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 16:18:13

多謝 fromgzgd 大大,

剛剛才見到你的回覆,

thanks for you help !

www.pconline.com.cn (用 ver 5. 6 )

希望有問題的人都看到.

兄你開始練功未呀? 可否寫小小體驗讓我們參考呢?

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 16:30:28

PFCA兄說
何不來個推廣班,造福眾生?

阿正弟哥言
我贊成.只要是救人的方法..越多越好

半仙我本來有意如此
(前此.寫些東西準備出版.也是想推廣傳統數術於簡易.深入民間)
看來時機日益成熟
只是我這方法....
身與心不能偏廢
裡與外皆需兼備
怎說....
心者....由內自求.非從心靈改造不為功
............宗教信念與情操是ㄧ良方
身者...由外歛內.非壹日可促.
...........此乃吾人詬病已深.就怕持續力不足.因曀癈食
因此依我之法
讀經....可自行為之...交換心淂即可
練功....需要場地....初期我處.地處郊區.附近有空地.公園.也頗適合
...........或則誰有適合場地.也ㄧ併考慮雨天氣候.
人數與費用考量也是需要

再者我考慮的是....目前站上興起一股功利之風.
同時也擔心引起他想.
職是之故...
隨緣而行.....聽各方回響
半仙ㄧ點想法.....
再謝謝
PFCA兄與阿正弟哥的支持及maypoon的親身體驗印證...
---------------------------

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-27 16:48:10

急 call fromgzgd 大人!

唔掂....搜唔到呀 convertz 5.06

佢話無......

Re: 卍我的練功方法與經驗 - 2003-07-29 17:27:44

回應:

送給 敬愛的 半仙 大大 ^_^

()()
()佛()
()()
()()

(3030)

大仙大大老師,

小的'無才' 只好借"不才"大大以上之文,

來多謝這幾天練功來, 所得到諸多,明顯,的好歺,

昨又有新體驗哩!

腰向後彎 45%, 振動, 由後枕, 直線...至脚..

再回上約 20%, 仍=向後彎約 25%

又振動, 由面, 頸, 直線至丹田, ( 熱得快, 好舒暢,腦目清明 ) 大腿前膝只微動 ??

再彎下腰, 头手垂直在前...微振..

手左右微搖, 身漸回昇...然後..

又下腰再大盤漩動. 如首日至今....此是每次都有的動作,

記得我其一的氣功師曾教我, 每天左右盤動下腰, 可冶自腰以下一切疾(盤膝後更應做)

而我友為英国物理冶療師, 亦說身體是最聰明的...會自然調整,

老師此功是否=自動調呢?

我教了二個朋友, 她們的反應只是左右前後輕搖,(是否她們身體好,不需作太大調整呢?)

但做完仍感覺...微暖存於體內, 好精神,舒暢!(希望她能持之以恆, 莫入宝山..卻空手回)

還有...刻意的盤動, 跟'自發性'的動,

只有親身體驗, 才知好處 ! (如用 5 分鐘,卻做了半小時 trim! 望肚腩快快拜拜)

感謝大仙的無私?齠P......瘦咗send 幅相片給您!

並虛心再求指導此功.

Re: 卍我的練功方法與經驗 - 2003-07-29 17:33:11

http://www.fengshui-123.com/cnforum123/viewthread.php?tid=1822
^^~~~
轉貼~~~
這篇文章不錯呦~~~
可以參考看看~^^~
^^~~~

Re: 卍我的練功方法與經驗 - 2003-07-29 19:44:32

多謝丫大大引導,

但要入綱先註冊....今晚有空再看看....thank-you!

Re: 卍我的練功方法與經驗....讚啦 - 2003-07-29 20:40:11

回應:

而我友為英國物理冶療師, 亦說身體是最聰明的...會自然調整,

老師此功是否=自動調呢?

我教了二個朋友, 她們的反應只是左右前後輕搖,(是否她們身體好,不需作太大調整呢?)

但做完仍感覺...微暖存於體內, 好精神,舒暢!(希望她能持之以恆, 莫入寶山..卻空手回)

還有...刻意的盤動, 跟'自發性'的動,

只有親身體驗, 才知好處 !

呵呵...
maypoon
得到要領了
( 我教了二個朋友, 她們的反應只是左右前後輕搖,(是否她們身體好,不需作太大調整呢?) )
那我1/2起不成師祖了
( 反應只是左右前後輕搖 )
此一者....剛開始
二者即....未能完全忘我放鬆
..........沒有人的地方練.或可忘卻他人眼光引來羞澀心.以致未能放鬆
自發性'的動,不刻意的盤動
會發覺動作是自然對稱的
呵呵.....
只有親身體驗, 才知好處 !
亦說身體是最聰明的...會自然調整,

就是這樣半仙才說....安全有效便宜...

讚啦

------------------
ps.
ㄚ忠介紹的網站
也說

修真者,首在修心、治心,這是入門、進步、成功的關鍵和根本。

甚妙...與我所述一致

此不二法也
諸妄想皆不易入道
----------

貼文者 : : 传子

Re: 卍我的練功方法與經驗....讚啦 - 2003-07-29 21:52:04

半仙大大,,,..仁心仁德!!

後學再加五顆星星

Re: 卍我的練功方法與經驗....感謝 - 2003-07-29 22:44:55

傳子 道兄

感謝捧場 ...(∩_∩)

▲ 一代高人__半仙 大大 - 2003-07-29 23:49:31

半仙大大

仙風道骨

後學的典範 ^_^

神仙放屁 - 2003-07-30 00:54:59

半仙大大真是神仙放屁
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
不同凡響

(半仙大大你扁不到我丫, 可是我卻可依照片去扁你呦~ 練功時小心你的前後左右, 我可能從天而降)

▲焱焱 - 2003-07-30 01:01:10

回應:

才哥好奇一問

.
.

焱焱 是 麥麥 嗎

Re: ▲焱焱 - 2003-07-30 01:07:16

才哥~ 不止才學了得, 觀察力很好
貼文者 : : 研究員

Re: 卍我的練功方法與經驗....感謝 - 2003-07-30 01:18:20

回應:

傳子 道兄

感謝捧場 ...(∩_∩)

半仙大大真有心

免費教學

小弟學之氣功要交學費$$$$$$$$$

請教半仙兄
[小弟在肺炎期間才會每天練功,吳敢四圍去也]

近來發覺到人多的地方,例如酒樓
或到寺廟,身體上都感覺到怪怪的(似在練功中)

是正常的嗎

▲焱焱 - 2003-07-30 01:22:14

呵呵呵~~

焱焱

才一會功夫~~~

你就換照片啦 ^_^

Re: ▲焱焱 - 2003-07-30 01:27:55

才哥~

氣功學不好就學學變瞼

我是一隻小蜜蜂, 點解我要勤做功, 嗡嗡嗡 嗡嗡嗡

(註: 點解 = 為何)

▲焱焱 - 2003-07-30 01:33:56

小蜜蜂也要睡覺ㄚ

趕快去睡覺啦

早睡早起

晚安^_^

半仙大大練功不可帶電話 - 2003-07-30 01:38:04

回應:

此小周天.

鍊氣過程,會打膈放屁,此自然排除體內淤塞廢氣是也.
練動功更是有此現像.練靜功末後期時.很快進入入定狀態,
前後霎那之間,進入半恍惚狀,但四周事物了然於心,
清清楚楚.但不受干擾.有如醒著的睡眠狀況.
有如書中所言,

半仙大大練功剛進入進入半恍惚狀, 電話就響起了, 很容易走火

Re: ▲焱焱...哈.. 1/2氣功...有效.... - 2003-07-30 02:25:55

火火火火火火.大..大
怎怎怎怎怎怎.麼.麼

1/2的氣功沒效嗎...
pig 肚肚........還是...1/2不敢說

不不不不不不....是放屁.

是..不....
有效哩... .....腿變短了..

哈.. ...有效....

怎做到的.....盤腿嗎....

回火火姐
半仙大大練功剛進入進入半恍惚狀, 電話就響起了, 很容易走火

愛...麥麥

阿ㄋㄟ啦
是參加廠商..FORMICA..旅遊朱銘美術館
一時 臭屁 留念啦
麥姊妹...練1/2氣功果然好眼力
半仙沒騙人喔

哈哈哈.....ㄅㄨˊ~~~~~~~~~~~~~~

焱焱......妳喜歡piggy

送隻功夫piggy...
.....

Re: ▲ 一代高人__半仙 大大 - 2003-07-30 02:28:11

回應:

半仙大大

仙風道骨

不才大大

拍寫啦
哩恩甘嫌啦

Re: 卍我的練功方法與經驗....請多捧場.... - 2003-07-30 02:38:23

回應:

半仙大大真有心

免費教學

研究員 兄
不瞞你說....
1/2真的 死了
就是不景氣...學氣功...期達 辟穀 ....少吃飯也

兄這一提醒....
肚子第一
佛主第二

看來得學學別人

.......開個班
.......算算命
.......看陽宅
.......排斗數
.......測測字

弄點生活費不可哩

請多捧場....

阿....
光做生意拉客
忘了兄的問題

一般說來
練氣候來靈動力較強
似可通天(守護靈)
也比較會感應有的沒的
就多練功...排掉

但你說剛練....
這利害也.....

Re: ▲焱焱...哈.. 1/2氣功...有效.... - 2003-07-30 18:43:21

回應:

1/2的氣功沒效嗎...
pig 肚肚........還是...1/2不敢說

不不不不不不....是放屁.

半仙大大這幾天沒有看"心情分享"版嗎?
偶用鹽水來洗腸, 幾天以來放了很多響而不臭的屁屁, 暢快得很
很喜歡坐到別人的枕頭上放

回應:

有效哩... .....腿變短了..

以前短得看不見, 現在已經變長了, 之前連 1/2 隻腿都盤不到, 現在盤 1 + 1/2, 一隻盤起了, 另一隻半掛

這小豬叫晴天 pig pig, 雖然可愛指數沒偶的十分之一
看在半仙大大分上, 就加到簽名檔
敬 1/2 一柸 以表謝意

三隻一起跳舞給大家看看

○ 義工一號 - 2003-07-31 01:31:02

回應:

半仙大大真有心
.

免費教學

欠義工找 小弟 ㄚ才

我義工一號

幫忙泡茶,,招待這些朋友 ^_^

Re: 卍我的練功方法與經驗....請多捧場.... - 2003-07-31 02:49:04

回應:

辟穀 ....少吃飯也

兄這一提醒....
肚子第一
佛主第二

看來得學學別人

.......開個班
.......算算命
.......看陽宅
.......排斗數
.......測測字

弄點生活費不可哩

一般說來
練氣候來靈動力較強
似可通天(守護靈)
也比較會感應有的沒的
就多練功...排掉

但你說剛練....
這利害也.....

小弟辟穀的學費比學氣功高一致兩倍...
辟穀七天不吃東西之錢也不足交學費
如早一點知半仙兄在站上教氣功...就多點錢用
網友之福

老師說
練功比不練功好
多練比小練好
一次綀60分鍾比一日累積100分鐘好
每天練30分鐘比隔天練100分鍾好

練功後的確精神好好.

卍我的練功方法與經驗....如是如是... .... - 2003-07-31 03:07:41

回應:

練功比不練功好
多練比小練好
一次綀60分鍾比一日累積100分鐘好
每天練30分鐘比隔天練100分鍾好

練功後的確精神好好.

如是如是...

精力綿延不斷..
只有身歷其境..
如人飲水
別任代勞不得

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-31 03:22:38

大仙大大老師,

若真個開班授徒,

萬眾之福!

大仙長相特別, 俠義豪情,

熱心幽默的外表下,

想其實要求極高! 心得必為瑰寶..然.....

蘭草木竹均有價,

君子皆是道至此,

怎好忍心讓老師 "辟殼"

欠老師太多, 下世還, 怎得了?

(please check mail-box)

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-31 03:28:29

回應:

大仙長相特別, 俠義豪情,

玉樹臨風
英偉不凡
俠骨柔情
菩薩心腸
肝膽相照
.
.
.
.
不能盡錄

合音天使....Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-31 04:01:19

回應:

玉樹臨風
英偉不凡
俠骨柔情
菩薩心腸
肝膽相照
.
.
.
.
不能盡錄

感動感動

maypoon與焱焱...
兩位海外合音天使

天籟之音
餘音嫋嫋
........
........

看來1/2屁股.....不是啦

看來1/2不去辟穀...躲避起來不可
否則引起反感....那......

Re: 合音天使....Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-07-31 16:28:35

大仙老師,

千萬別躲!

累我和肥猪猪去找您!

Re: ○ 義工一號 - 2003-07-31 23:14:04

回應:

回應:

半仙大大真有心
.

免費教學

欠義工找 小弟 ㄚ才

我義工一號

幫忙泡茶,,招待這些朋友 ^_^

七尺之軀不如一尺之面

一尺之面不如三寸之鼻

三寸之鼻又不如一點之心

半仙兄茶來啦

Re 我的練功方法與經驗 - 2003-07-31 23:47:57

看來1/2不去辟穀...躲避起來不可

辟穀
像將動物生活方式,轉為植物生活模式

主要在灌水...現在進行中
吃西北風...現在進行中

進行光合作用...吸收大自然能量...

小弟試過一天不吃東西已手軟腳軟...
半仙兄有何良方

Re: Re 我的練功方法與經驗.....佛說四大 - 2003-08-01 00:19:19

呵呵
辟穀一事
我覲見於傳文
嘻嘻....
兄不是說辟穀最長達五天嗎
我是想辟穀那就不用賺錢看人臉色
也可遠離五蘊哩... (理想歸理想 )
我也有類似你的想法
佛說四大
地.....赤足踩地...吸地氣
水.....喝乾淨水
火.....曬太陽....免費取得
風.....呼吸......練氣

期達辟穀境地

Re: 合音天使.... < 我不要天使!!> - 2003-08-01 10:49:59

回應:

maypoon與焱焱...
兩位海外合音天使

我不要跟天使二字扯上關係!!

中規中矩的生活太沒趣啦

Re: 合音天使....飛不高 - 2003-08-01 11:05:48

回應:

我不要跟天使二字扯上關係!!

可是人家看見你有翅膀 ......

雖然

飛不高

建議.......練功不可偷懶....
..
.
.

Re: 合音天使....飛不高 - 2003-08-01 11:34:09

回應:

可是人家看見你有翅膀 ......

我是一隻不會採花蜜小蜜蜂

回應:

飛不高

肚子大, 身重飛不高有什麼出奇
笑人家!!

回應:

建議.......練功不可偷懶....

今早去看醫生三塊脊骨脫位了, 一塊在頸, 其餘二塊在背部第五,六節, 上星期壓著左手神經線, 左邊背痛了一星期, 早三天, 壓到胃去, 痛得胃酸倒流, 現在背的瘀血痕有三,四吋長, 還可以練嗎?
醫生下星期到台北去教學生, 倒沒有在香港授徒, 他說台灣的人純品, 沒香港人般急功近利

Re: Re 我的練功方法與經驗 - 2003-08-01 18:26:59

Dear 研究員,
灌水?這是半仙大大的煉功區,去去...去灌水區!開個小玩笑,請莫見笑!請您喝杯茶 消消氣!
建議您於水中加些糖,才不會造成低血糖,而致手軟腳軟!

辟穀
若要達到辟穀,請您先將氣養足,當氣到達某段程度,您會先對葷食感到厭煩,接著會少食,最後才能完全不食,也就是當內財飽滿了,就不須要外財了的道理一樣!其實辟穀也是一種保護身體的作用,如吃到不潔的食物,就會鬧肚子,接著醫生就會建議讓腸胃休息一下,只是時間很短罷了!小弟要強調的是,一切順其自然,不可勉強,水到自然渠成!

半仙大大,對不起,小弟放肆了!也請您喝杯茶

實務經驗 Re: 辟穀 - 2003-08-01 18:45:53

謝謝.... DVM

請問這是兄實務體驗嗎?
最長可達多少天完全不吃東西.?
不是懷疑.乃....
我的自我要求一定要自己實務經驗
有實務體驗.才有學習方向也.
如有冒犯.祈求體諒弟的用心.
再謝.

目前我倒是有以下這些感覺

....先對葷食感到厭煩,接著會少食
....相信修佛者多少會這般,

但是......
..... 完全不食.
究竟有人做到嗎

....還是只能作到ㄧ如瑜珈術的短期斷食健康法.
--------------------------

Re: 實務經驗 Re: 辟穀 - 2003-08-01 19:10:11

哇不吃東西
我一天沒吃...就受不了了..更何況幾天不吃

Re: 實務經驗 Re: 辟穀 - 2003-08-01 19:27:41

半仙大大 您好!
....先對葷食感到厭煩,接著會少食
這確實是小弟的經驗,現在完全茹素,靜坐的時間也較長,食量也越來越少,但 完全不食 ,小弟尚未有此境界.
感謝半仙大大的教誨,下次發表意見,一定是小弟的親身體驗!
另感謝您於清靜經提的字解與章解 ,小弟在此一併謝過.
先祝您周末愉快

有關辟穀的研究報告 - 2003-08-01 19:47:28

感謝半仙大大的教誨,下次發表意見,一定是小弟的親身體驗!

兄這說...弟倒覺不好意思了
....................

另轉貼有關辟穀的研究報告...

氣功辟穀的科學研究...張榮堂
http://www.thinkerstar.com/tianwen/no_1/p43.html

法輪功第 八 講
http://www.falundafa.org/book/chibig5/zfl_8.htm

氣功「僻穀」與外星人暢想
http://www.thinkerstar.com/ufo/china/cn16.html

個案及見證
http://216.239.53.100/search?q=cache:http://www.wishasiapacific.com/AsiaPacificCaseReports(c).htm+%B9%40%BD%5C&hl=zh-TW&lr=lang_zh-TW

金剛佛母閉關斷食辟穀法.金剛佛母百花丸
http://216.239.53.100/search?q=cache:http://home.kimo.com.tw/bismarkyeh/new_page_1.htm+%B9%40%BD%5C&hl=zh-TW&lr=lang_zh-TW

辟穀.服餌.守庚申諸術
http://216.239.53.100/search?q=cache:http://www.ctcwri.idv.tw/INDEXA1/A111/A1-1105.htm+%B9%40%BD%5C&hl=zh-TW&lr=lang_zh-TW

有關辟穀 - 2003-08-01 20:01:10

辟穀

http://gd.cnread.net/cnread1/zxzj/zj/q/qingxitai/cndaojiao/3/078.htm

辟谷又稱“卻谷“、“斷谷”、“絕谷”、“休糧”、“絕粒”,即不食五穀雜糧。
道教從為,人食五穀雜糧,要在腸中積結成糞,產生穢氣,阻礙成仙的道路。《黃庭內
景經》云:“百穀之食土地精,五味外邪魔腥,臭亂神明胎氣零,那從反老得還嬰?”
(1)同時,人體中有三蟲(三屍),專靠得此谷氣而生存,有了它的存在,使人產生邪欲
而無法成仙。因此為了清除腸中穢氣積除掉三屍蟲,必須辟谷。為此道士們模仿《莊子
;逍遙遊》所描寫的“不食五穀,吸風飲露”的仙人行徑,企求達到不死的目的。
辟谷術起於先秦,大約與行氣術同時。集秦漢前禮儀論著的《大戴禮記篇;易本命》
說:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食氣者神明而壽,不食者不死而神。”(2)是
為辟谷術最早的理論根據。《淮南子;地形》也有類似的記載。而《人間》還載有實例,
如記述春秋時魯國人單豹避世居深山,喝溪水,“不衣絲麻,不食五穀,行年七十,猶
有童子之顏色。”(3)是為史籍所載最早之辟谷實踐者。1973年長沙馬王堆漢墓出土的帛
書中有《去(卻)谷食氣篇》,則是現存漢前辟谷服氣術最早的著作。有云:“去(卻)
谷者食石韋。……首重、足輕、體軫,則昫(呴)炊(吹)之,視利止。”意謂初行辟
谷時往往產生頭重腳輕四肢乏力的飢餓現象,須用“吹呴”食氣法加以克服。這裏將辟
谷與行氣聯在一起,和《莊子;刻意》將行氣與導引聯在一起一樣,似皆表明此三術在
先秦時最初存在的狀態,即表明它們之出現是大體同時的。
道教創立後,承襲此術,修習辟谷者,代不乏人。《漢武帝外傳》載,東漢方士王
真“斷谷二百餘年(當為“日”之誤──引者注),肉色光美,徐行及馬,力兼數人”。
(4)《後漢書•;方術傳》載:“(郝)孟節能含棗核、不食,可至五年十年。”(5)曹植
《辯道論》載郗儉善辟谷事,謂曾“躬與之寢處”以試之,“絕谷百日,……行步起居
自若也”。(6)曹操招致的方士群中,甘始、左慈、封君達、魯女生等皆行辟谷術。東晉
道士葛洪反對單行辟谷可致仙的觀點(主張擇仙術之善者而兼習之,尤其必修金丹),
認為單行辟谷可成仙是行氣家“一家之偏說”,但並不懷疑辟谷術的健身延年效果。他
在《抱朴子內篇;雜應》中說:“余數見斷谷人三年二年者多,皆身輕色好。”(7)並舉
出具體例子以證之:三國吳道士石春,在行氣為人治病時,常一月或百日不食,吳景帝
聞而疑之,“乃召取閉,令人備守之。春但求三二升水,如此一年余,春顏色更鮮悅,
氣力如故。”(8)又“有馮生者,但單吞氣,斷谷已三年,觀其步陟登山,擔一斛許重,
終日不倦。”(9)《魏書;釋老志》載,北魏道士寇謙之托言太上老君授以導引辟谷口訣,
弟子十餘人皆得其術。又謂東萊道士王道翼隱居韓信山,斷谷四十餘年。《雲笈七簽》
卷五載,孫遊岳“茹術卻粒,服谷仙丸六十七年,顏彩輕潤,精爽秀潔。”AB《南史;
隱逸傳》載,南岳道士鄧郁“斷谷三十餘載,唯以澗水服雲母屑,日夜誦大洞經。”AC
陶弘景“善辟谷導引之法,自隱處四十許年,年逾八十而有壯容”。AD《北史;隱逸傳》
稱陳道士徐則“絕粒養性,所資唯鬆軟而已,雖隆冬寒,不服棉絮”。AE《舊唐書;
隱逸傳》載,唐道士潘師正居嵩山二十餘年,“但服松葉飲水而已”。AF其徒司馬承禎
亦傳其辟谷導引服餌之術。《宋史;隱逸傳》載,宋初道士陳摶居武當山九室岩,“服
氣辟谷歷二十餘年,但日飲酒數杯”。AG《宋史;方技傳》載,趙自然辟谷“不食,神
氣清爽,每聞火食氣即嘔,唯生果,清泉而已”。柴通玄“年百餘歲,善辟谷長嘯,唯
飲酒。”AH史籍、道書所載,不勝枚舉。可知從漢至宋,辟谷術在道教內一直十分流行。
道士在傳習辟谷術過程中,曾寫有辟谷術專著,論述與闡發辟谷諸法。《抱朴子內
篇;遐覽》著錄《休糧經》三卷。
《通志•;藝文略》著錄《太清斷谷法》《無上道絕粒訣》《休糧諸方》《太清經斷
谷諸要法》《斷谷諸要法》《停廚圓(或作“丸”)方》各一卷。《正統道藏》收載尤
多。但諸書所載,歸納起來,不外“服氣辟谷”與“服藥辟谷”兩大類。
(一)“服氣辟谷”即以服氣與辟谷相配合,並以服氣為基礎,通過服氣達到辟谷
的目的。具體說法不一,有的主張服氣之初,即行辟谷,飢時飲一兩盞胡麻湯或酥湯,
或一兩杯酒,渴時唯飲清水。有的主張服氣之初漸減食物,每日減食一口,遞減至十日
而全斷。有的主張不強行辟谷,待服氣功深,至三年後,便會自然斷谷。具體方法多見
於諸家氣法書中,據《抱朴子內篇•;雜應》篇載,即有食十二時氣法,食歲星氣法,食
六戊精氣法,思神食氣法等。
(二)“服藥辟谷”即用服食藥物以代替谷食。藥方甚多,有取高營養而消化慢的
豆、棗、胡麻(芝麻)、栗、酥、及茯苓、黃精、天門冬、術、人參、蜂蜜等配伍,制
成丸膏,於斷谷後口服一二丸,以代谷食。有取高營養而難消化之物配方,一頓飽餐後
即絕谷,可辟谷很長時間。又有作美食飽餐一頓,再服藥以養所食之物,據說可辟谷三
年。還有用草木藥熬煮特定的石子,以石當飯者。具體藥方見《太清經斷谷法》及《雲
笈七簽;方藥部》。
史書記載辟谷之人如此之多,辟谷時間或幾月、幾年甚至幾十年,其中難免有誇大
不實之處,但恐非純屬子虛。1988年1月7日《人民日報》第三版以《麻城農家女十年粒
米未進言行自如》為題,報導湖北省麻城市熊家鋪區月形塘村二十五歲姑娘熊再定,十
五歲時突染重病,生命垂危,脫險後即不復進食水,至今已十年粒米未進。令人驚異的
是,她染病臥床八年後,竟能獨立行走,談笑自如,且能做些家務。這真是人間奇跡。
如果當今科學能對之作出解釋,將個中原因弄個明白,這對人體科學、現代養生學將有
巨大的貢獻。
────────
注:
(1)(4)AB 《道藏》第6冊511頁,第5冊63頁,第22冊28頁,文物出版社、上海書店、
天津古籍出版社聯合出版,1988年
(2) 《叢書集成初編》第1028冊228頁,中華書局,1983年
(3) 《二十二子》1294頁,上海古籍出版社,1986年
(5) 《後漢書》第10冊2751頁,中華書局,1965年
(6) 《三國志》第3冊805頁,裴松之注,中華書局,1959年
(7)(8)(9) 《抱朴子內篇校釋》(增訂本)268頁,269頁,268頁,中華書局,1985年
ACAD 《南史》第6冊1896頁,1899頁,中華書局,1975年
AE 《北史》第9冊2915頁,中華書局,1974年
AF 《舊唐書》第16冊5126頁,中華書局,1975年
AGAH 《宋史》第38冊13420頁,第39冊13512頁、13516頁,中華書局,1977年
----------------
本轉貼文..係簡體字版...
特將之轉換以便閱讀
半仙註2003/08/01

Re: 有關辟穀 - 2003-08-01 20:14:32

回應:

道教從為,人食五穀雜糧,要在腸中積結成糞,產生穢氣,阻礙成仙的道路

半仙大大, 成仙就不便便?

焱焱每天只吃兩餐, 吃得不飽也不餓, 平均三,四天才拉一次便便
頭暈就吃吃果汁糖

Re: 有關辟穀 - 2003-08-01 20:36:57

妳便秘阿...四天上一次大號...哇咧
小心得到痔...

Re: 有關辟穀 - 2003-08-01 20:38:51

黃半仙.DVM大大都是高人ㄟ..
哪像我一打坐就給他帨昏了.真是一點慧根都沒有

Re: 有關辟穀 - 2003-08-01 20:59:27

回應:

妳便秘阿...四天上一次大號...哇咧
小心得到痔...

人家未滿十歲已經是這樣子, 媽媽帶我去看醫生, 醫生說只是新陳代謝較常人慢, 健康沒有問題
不是便秘

星期六洗腸以後, 到今天才拉便便, 已經六天了
還以為便秘啦, 但拉出一條又長又軟的屎屎, 很暢快

Re: 有關辟穀 - 2003-08-01 21:39:12

哇咧真是特異體質ㄟ...ㄏㄏ不知道該說什麼

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-01 22:17:26

我国三大虛之一的 "虛雲老和尚"

也以麥米蜂蜜而修, 功德圓滿...

大仙大大老師,

大仙 "辟殼" , 我來請您吃飯, 不成....

" 食氣 " , 我又未夠道行, 絕不可練...

大大仙人請我們 "食腦" 最隹上品

Re: 有關辟穀....睡昏問題 - 2003-08-01 22:50:50

回應:

此現象
1.身體真的累了.其實氣功本來就是養神聚精也.
....能真的睡昏了 ...也達到效果了哩.
....還有人想睡還得借助藥品呢.
....又何以著相.此相心有礙修行.
2.有言....靈界是用入睡時刻.來調整你的磁波.(暫且聽之)
..........吾人入睡時常有夢境.或許有些道理˙

一點見解供參考

Re: Re 我的練功方法與經驗 - 2003-08-02 00:49:25

回應:

Dear 研究員,
灌水?這是半仙大大的煉功區,去去...去灌水區!開個小玩笑,請莫見笑!請您喝杯茶 消消氣!
建議您於水中加些糖,才不會造成低血糖,而致手軟腳軟!

辟穀
若要達到辟穀,請您先將氣養足,當氣到達某段程度,您會先對葷食感到厭煩,接著會少食,最後才能完全不食,也就是當內財飽滿了,就不須要外財了的道理一樣!其實辟穀也是一種保護身體的作用,如吃到不潔的食物,就會鬧肚子,接著醫生就會建議讓腸胃休息一下,只是時間很短罷了!小弟要強調的是,一切順其自然,不可勉強,水到自然渠成!

半仙大大,對不起,小弟放肆了!也請您喝杯茶

<<建議您於水中加些糖,才不會造成低血糖,而致手軟腳軟!>>
這個建議十分好啊

老師說
服氣辟穀,只不過人直接從宇宙取能量.不經動.植物而以.
植物能量來自天地精華.日月光輝.來自宇宙.
動物都是在植物中得到能量

如有得選擇,小弟選服餌辟穀好過.

除非小弟被炒魷,小弟也不想只灌水.吃西北風

從修煉人的角度談基因 - 2003-08-02 01:51:27

以下轉貼一文章
讀者如將文中' 外星人 '看作' 靈界 '
就比較能接受...至少我個人修練的經驗體悟感應....認為如此
半仙謹記...也為本論第100貼文...茲為記之

從修煉人的角度談基因
文/李玨

(http://www.epochtimes.com)
【明慧網】近期整個常人社會對於
“幹細胞的研究”、“改變基因”和“克隆”談論很多,
大家似乎都在期盼“研究成果”能將“美好生活”再優質化。
人的願望能否實現?

我想從修煉人的角度,

將自己所在層次中了解的部份內容講出來,供大家參考。
常聽有人感嘆為什麼現在的人沒個人樣、沒有人性,人的言談舉止都發生了變化。

其實,

現在的人從身體構造上講已經不是“人體”了,屬於“變異人”,
是一種介於“人”與“獸”之間的生命體。
現在的人體裏已經形成了一層被外星人控制的身體。
如果用更微觀的顯微鏡觀察人體,
你會發現DNA和細胞中的基因雖然在人體中存在,
但是它們卻被另外的生命體控制,不受你大腦系統主宰。

從另外空間看人體,

DNA組成了一個完整的、有形的變異身體,
基因則是構成那個身體的基本單位。
外星人“在人的分子細胞的一個層次當中加進了他們的東西”
(《法輪佛法(在歐洲法會上講法)》)

。換句話講,

DNA是另外空間的變異體在這個空間的縮影:思維和形象俱全。
如果將人的身體比喻成計算機的硬件,DNA像不像是被編了程序的軟件呢?
如果研究會發現DNA是一個三十四億指令的大程式,而大程式包含無數的小程式。
那麼這個指令從何而來?誰編的程序?
而人被這些編碼觀念、數據觀念等等“變異科學的觀念”控制著行事,
能說這是人體原有的嗎?
人體被外星人都編了號,人的大腦思維被公式化、格式化和簡單化。
人以為破譯幾個程式和代碼便能了解人體的無窮奧秘。
實際上,只不過是被外星人控制得更緊。
物體在這個空間表現是靜止不動的,但是在另外空間都是活的。
現在人類社會存在的“計算機”、“數碼儀器”和“各種現代化工具”,
以及生活習慣和思維方式,為什麼會有如此驚人的相似之處?

真是巧合嗎?

有時候有人會說“感覺身體裏有異物”,
“一種莫名其妙的靈感”和“自己難以自控”等等人體的反應,
很多都被當今醫學列為精神科的症狀。
有些就是人體中的變異體在作惡。
現有科學的研究發現了細胞中的基因,
認為它是控制生物的遺傳性狀的基本單位,它將遺傳的訊息告訴下一代。
這是外星人教給“變異人”的認識。它真正的存在作用是將外星人遺傳到人體,全面佔有人體。

在另外空間看,

基因是外星人這個生命體的細胞,體現到“變異人”身體上就是“基因”。
用一個不太確切的比喻來形容外星人和人體的關係,如同人體和其影子一樣。外星人的思維通過基因等因素影響著人體。所以“科學觀念”不只是一個概念而已,
它是由微觀的惡的因素所構成的。
地球上的任何東西都有它存在的根源。
人體基因的侵入並非是一夕而就。
任何東西的生成一定要有適合它生存的環境。
我們周遭的現代化工具和機器等等放射出各種有害物質.
一直在侵蝕著人體,破壞著人體組織和人生存的環境。
電腦的語言是外星人的思維程序的表達。
當人被這些工具指揮著生活、學習和工作時,

實際上,

人就是在被這些“靈體”牢牢控制下改造著自己生活的環境,改變著生存的因素。
人是這個境界中產生的,
如果周遭構成生命的因素都被破壞了,人體能不發生變化嗎?

這就是基因產生的外在因素。

構成基因產生的內在因素之一是現在科學的灌輸。
現在科學體系在人體中形成了一種非常完善的機制。
這個科學體系並不能開發人的智慧,只是加強和外星人溝通的一個場。
基因產生的真正原因是外星人在另外空間直接對人體操作的結果。
人不敢正視另外空間的存在,其實是外星人害怕人了解它們的罪惡。

如果人能夠理智地分析周遭的一切事與物時,
一切真象就在顯露之中。

成文:2002-4-28 發稿:2002-4-29 更新:2002-4-29 4:52:21 AM

意見建議請寄 [email protected]
明慧網版權所有,轉載請註明出處。

Re: 從修煉人的角度談基因 - 2003-08-02 03:28:43

大仙大大老師,

真是非同卂響...博學而高超 !

其實...許久以前, 我們和幾位不同宗教人仕,(包括東西方) 大家互無畸視之下,

談論各宗各派的....異像...顯蹟...聖蹟,..能力

真是各有各的...."力量" 所以那呢大家不禁一同想過...

會不會原來 "全" 是來自 "同一度空间" ? 或原來是外星人呢? 這个問題...

(因其中一人見過20多隻UFO.) 但又查不到有任何記錄. (當年各國政府不願人民知道.)

弟子有許多疑問: 若真個是我們只是 "他們" 的一个戲場, 或實驗室..

持咒, 練功, 辟殼, 及一切世人的罪惡行為, 皆是受 "他們" 所指定...及授與能力..

那人類可以怎樣? 持咒, 練功, 對此有何作用 or 幫助呢 /

或原來....有好的 "他" 又有 "壞" 的他..

好的指示人去 "修行" 壞的指使人去 "作業"

又: 是否只要是救人濟世就是好的人, 其實與甚麽教...都無關呢 ?

懇請老師解此心結. 謝謝 !!!

大哉斯問....外星人呢? - 2003-08-02 05:30:10

回應:

會不會原來 "全" 是來自 "同一度空間" ? 或原來是外星人呢? 這些問題...

(因其中一人見過20多隻UFO.)

大哉斯問
子曰...
不語怪力亂神
予何人也
........
........
依佛書常言納須彌於芥子
人類如何的渺小.豈能以管窺天.
無限大與無限小的觀念.於我見....等量齊觀.
須彌山以達三十三天的觀念.見諸佛書.無窮無盡.

僅以下ㄧ些轉錄貼文代替回答愚見......

以下貼些資訊......
依佛學常見詞彙 (陳義孝居士編著)

須彌山

華譯妙高山,因此山是由金、銀、琉璃、水晶四寶所成,
所以稱妙,諸山不能與之相比,所以稱高。
又高有八萬四千由旬,闊有八萬四千由旬,為諸山之王,
故得名妙高。此山為一小世界的中心,山形上下皆大,中央獨小,
四王天居山腰四面,忉利天在山頂,山根有七重金山,
七重香水海環繞之,在金山之外有鹹海,鹹海之外有大鐵圍山,
四大部洲即在此鹹海的四方。
----------------------

又有說「須彌」,傳說中的山名,
為四寶所成,高過眾山,「處大海之中,水上方高三百三十六萬里」,
或稱「妙光山」、「彌樓山」、「蘇迷盧」。
「三十三天」,係眾仙所居的天界名稱,
在須彌山頂上,東南西北四方各有八天,併至高至上的「大羅天」,
合為三十三天,再加三清所居之三天,共計「三十六天」。
「二儀之間,有三十六天,中有三十六宮,宮有一主。」
其中的三十六宮殿。在汪洋浩瀚、濤浪翻騰的湛海,
以及冉冉瀰漫、鋪地接天的捲雲之中,
高妙的寶山與重重的洞天,更是難以蠡測究竟,
更富深幽神秘的傳說色彩。
此中言三十三天........

三十三天

(界名)梵語,忉利天Trayastri&mdotabv;&sacute;a,譯作三十三天。
為欲界之第二天在須彌山頂上。
中央為帝釋天,四方各有八天。
故合成三十三天也。
佛地經論五曰:
「三十三天,謂此山頂四面各有八大天王,帝釋居中,故有此數。」
智度論九曰:
「須彌山高八萬四千由旬,上有三十三天城。」
勝鬘經寶窟下末曰:
「此言三十三天者,中國音言悉怛梨余悉衛陸,
此中唯取怛梨二字為忉利天也,怛梨忉利,彼國音不同耳。」
-----------------------------------------------

三十三天

http://www.ctcwri.idv.tw/IndexD2/D2-03/0301/251-300/267.htm
天界名。
《道書》以東方八天,南方八天,西方八天,北方八天,計三十二天
,又有至上之大羅天,為三十三天。道經以大羅天為最高之天,
其下有:音樂天、成輪天、月行天、速行天、智慧天、娑利天、
善法堂天、影照天、威德顏天、眾分天、住輪天、清淨天、
上行天、缽私地天、親地天、山頂天、住峰天、俱吒天、
光明天、周行地天、歡喜園天、波利樹天、摩尼藏天、
親險岸天、柔軟地天、險岸天、親莊嚴天、如意地天、
微細行天、密殿中天、寰影上天、兜率天、大梵天,
計為三十三天;加以三清所居之清微天,禹餘天,大赤天,
合為三十六天也。
-----------------------------------------------

另解......

三十三天

http://www.geocities.com/SouthBeach/Lights/6776/33.htm

欲界:

(一) 地獄----共有十八層 Naraka
(二) 畜生 Tiryagyoni
(三) 餓鬼 Pretos
(四) 人-----(東) 勝神洲 Puva-videha
(西) 拘也泥洲 Yodhana
(南) 閻浮提洲 Jambu-dvipa
(北) 鬱單越 (俱盧洲) Uttara-kuru
(五) 阿脩羅 Asura
(六) 四大天王(居須彌山)-------東多羅奼 Dhrtarastra
西吒琉璃婆叉 Virupaksa
南吒琉璃勒 Virudhaka
北毘沙門 Vaisrarana
(七) 忉利天 (三十三天------居須彌山) Trayastrimsas
(八) 炎(夜 燄)摩天 Yama
(九) 兜率陀天 (知足天) Tasita
(十) 化樂天 (樂化天) Nirmanarati
(十一) 他化自在天 (摩羅天) Paranirmita

色界:

(十二) 梵眾天 Brahma-parisadya
(十三) 梵輔天 (梵前益天) Brahma purohita
(十四) 大梵天 Mahabrahma
(十五) 少光天 Parittabha
(十六) 無量光天 Aprumanabha
(十七) 極淨光天(光音天) Abhasvara
(十八) 少淨天 Parttasubha
(十九) 無量淨天 Apramanasubha
(二十) 遍淨天 Subhakvtsna
(二一) 福慶天 (無雲天) Anabhraka
(二二) 福生天 Punyaprasava
(二三) 廣果天 Vrhatphala
(二四) 無想天 Asanjnisattva
(二五) 無煩天 Avrha
(二六) 無熱天 Atupa
(二七) 善見天 Sudrsa
(二八) 善現天 Sudarsana
(二九) 色究竟天 (阿迦尼吒天) Akanistha

無色界:(

又稱四無色天或四空天)
(三十) 空處天 (空無所有處天) Akasanantayatana
(三一) 識處天 (識無所有處天) Vkincanyaytana
(三二) 無所有處天 A kincanyatana
(三三) 非想非非想天 Nairasarynanasanjnayayatand
----------------------------

Re: 從修煉人的角度談基因 - 2003-08-02 18:33:01

回應:

讀者如將文中' 外星人 '看作' 靈界

^^~~~
外星人也是有靈魂的說~~~
^^~~~
地球~~~
五行全~~~
所以體之於五行也會全~~~
外太空有五行偏枯之地~~~
磁場亦同~~~
所以體之於五行也會有所偏枯~~~
^^~~~
參考~~~
^^~~~

搭太空船投胎...Re: 從修煉人的角度談基因 - 2003-08-02 22:14:24

ㄚ忠哥
說一個我上文想說.但是又做罷的故事.

最近遇到一些能人異士(可信度高.但待求證)告訴我..
因為是聽來的...所以暫以故事視之
最近天文台不是發現太空船嗎
那是一位靈界(女性...一位叫作甚麼公主的.名子我忘了)
搭來投胎的
1/2....原以為神靈會飛...
他說距離太遠.....也對喔...

還有些...打字累....

大家就當

Re: 搭太空船投胎...Re: 從修煉人的角度談基因 - 2003-08-02 22:20:41

^^
回仙爺~~^^~~
^^
也是有可能的阿~~~
很多東西不是我們能想像的說~~~
不排除可能也不排除不可能阿~~^^~~
^^
小弟"感覺"上是可能的~~~
就因為是"感覺"上~~~
so參考就好~^^~
^^~~~

是可能的~~~ Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 22:47:28

小弟"感覺"上是可能的~~~

same to me

說天語...Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 23:00:52

對了
一次他對我說....
有一次一位有天眼的人
到他店裡(開小飯館)問他說...
咦...你家也唯有供俸神明..
...怎會有神佛在你店裡出入?
你知道他怎回答??....
他說....
..你再仔細看清楚點...
這下.那位有天眼的人
看到身上有許多天線的類似 機器人

一如科幻電影...

ps.
此人還不算甚麼
他老婆...還會說天語(半仙在現場)
她平時多不說話打招呼
最近是因為我去幾次才出來同我說
據說她少女時代就有此能力
.
..當時她自己困惑...也吃盡苦頭

▲說天語...Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 23:07:38

仙大,,,,,

不好意思,,,,,,,

請問一下,,,,,,,

你什麼時候,,還要去這位朋友家泡茶聊天

可不可以帶我一起去~~~ ^^

Re: 說天語...Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 23:08:51

^^
說到天語~~~
我們站的是"地"球~~~
所以說的是"地"語~^^~
地上頂著的是"天"~~~
那就是"天"語囉~^^~
有形的是外星語~~~
無形的也許是古語也許也是外星語~~~
最主要~~~
人的腦有接收器~~~
就像收音機一樣~~~
嘴巴是喇叭~~~
假設兩個都收的到的在溝通~~~
主要不是喇叭在溝通~~~
是腦電波在溝通~^^~
^^

Re: 說天語...Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 23:19:37

靈體者何~~~
靈本無形何來體者~^^~
同電波~~~
體者靈之波~~~
靈之波形~~~
靈之量場~~~
電波看不到~~~
但可以透過儀器看到其波形~~~
轉換成聲音影像等等~~~
靈體者同~~~
慾界接收者為肉體~~~
感之讀之表之現之~~~
靈體之形何以成~~~
因在世業力累積之而成~~~
故道家有云"往者直"~~~
因其量純成~~~
雖假波來形容~~~
但也類似此理~~~
故一念可轉~~~
所以同一念蓮華內之理~~^^~~

Re: ▲說天語...Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 23:20:35

才哥來台中找身體虛跟肉元董泡茶~~^^~~
小弟當茶僮~~~
^^~~~

▲台中... - 2003-08-02 23:22:56

忠 大

一言為定 ,,死馬難追 ^^

得先徵求人家同意Re: ▲說天語... - 2003-08-02 23:24:10

不才哥
他與你一樣是道家系統
就在我家附近
不過我得先徵求人家同意哩
我試試看....
他倒是很喜歡和我談

ㄚ我不算啦 Re: 說天語 - 2003-08-02 23:28:28

ㄚ忠哥..

呵呵

ㄚ字輩的都粉有學問哩

ㄚ忠哥..ㄚ才哥..ㄚ仙哥...ㄚ我不算啦

Re: 說天語...Re: 搭太空船投胎... - 2003-08-02 23:29:47

我們科學的感測技術仍是不夠~~~
^^~~~
感測~~~
理論上有發生的都能感而測~~~
但人的腦中無時無刻都在想~~~
也都在發生~~~
現今最多只能感測到腦波的發生~~~
也是要貼著頭皮~~~
感測微量的陰陽離子~~~
若隔一些距離要感測到~~~
就更難上加難~~~
更不用說加上複雜的空間因素~~~
^^~~~
人就不同~~~
人是敏感的感測體~~~
尤其不被外物所囿時~~~
如人與人相處時~~~
當融入對方心思時~~~
就能感受到對方的想法~~~
也許會因自我議識給混淆~~~
但只要清淨~~~
是可以感受到的~~~
程度上而已~^^~
也許可稱說是一個人的氣息讓我們感受到~~~^^~~~
也許說是心的共鳴等等~~~^^~~~
^^~~~
以上是個人看法~~~
參考^^~~~

▲得先徵求人家同意,,, 說天語... - 2003-08-02 23:29:51

真好,,,,,,,

謝謝仙大~~

下次若有機會到他家,,,

請先通知我,,,,

我專車去載你~~~

我們一起去 ^^

Re: ㄚ我不算啦 Re: 說天語 - 2003-08-02 23:34:15

回應:

ㄚ字輩的都粉有學問哩

ㄚ忠哥..ㄚ才哥..ㄚ仙哥...ㄚ我不算啦

仙大是爺字輩的~~~
更上一層樓~~~
^^~~~

^^~~~
仙大有來台中也要找小弟泡ㄉㄟㄉㄟ喔~~~^^~~~
^^~~~

Re: 大哉斯問....外星人呢? - 2003-08-02 23:40:22

^^~~~
仙爺~~~
三十三天有沒有很像在"坐夢"的"夢"境阿~~~
^^~~~

▲ㄚ我不算啦 Re: 說天語 - 2003-08-02 23:42:24

回應:

仙大是爺字輩的~~~
更上一層樓~~~
^^~~~

嗯~~~~世外高人

忠哥 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔 - 2003-08-02 23:45:50

ㄚ忠哥
開地下錢莊喔

先欠麵線
又說ㄉㄟㄉㄟ

ㄉㄟ...一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔

借回才哥...
兩言為定 ,,活馬必追

Re: 仙爺 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔 - 2003-08-02 23:50:32

^^~~~
ccc
台中真的開了個一ㄉㄟ百貨~~~
ccc
進去粗來荷包不知道會不會一ㄉㄟ一ㄉㄟ~~~
ccc
^^~~~
仙爺煮的是滿漢全席耶@@~~~
小弟的麵線不夠看啦~~~
@@~~~

▲仙爺 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔 - 2003-08-02 23:53:46

呵呵~~~

送~~~ㄎㄡ後啦 ^^

Re: ▲仙爺 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔 - 2003-08-03 00:00:31

^^~~~
仙爺今天有送三十三天~~~
滿漢全席~~~

Re: 有關辟穀 - 2003-08-04 19:03:00

Dear 阿正弟,

小弟建議您一個方法,您且試試,於靜坐前,您務必先將心地打灑乾淨,也就是先將凡事忘在一邊,告訴自己我現在要靜坐了,以前發生過的事,已成過去,追悔無義,未來的事,亦未可知,就不必去設想了,靜坐時,將眼光下看下丹田,這是因為用離中之陰爻,去會坎宮之陽爻,就好像將一根燒熱的鐵棒,伸入水中,自然會產生水氣,初時不必求久,可十分鐘或是半小時,看自己的耐性,時間久了,您自然會感覺下丹田會暖暖的,此時為”煉精化氣”,待得氣足,先用一點意念,將氣導入會陰,此時您會覺得會陰會跳動,街著過肛門,此時肛門周圍會有癢感,有時會收縮(此時若有痔瘡,可能會流血,但經過兩三天自己就會好),然後是過尾椎,此時若這裡曾受過傷,或是有壓迫現象,就會感到特別酸麻,甚或痛感,接著就上夾脊,至玉枕,在過這玉枕之前,首先會感到雙肩的酸麻,以及肩胛脊下酸痛,在過玉枕之前,頭頂會感到冰涼,同時會覺得頭頂有東西下壓(這為”天垂寶蓋”),於此前後,您會覺得口中津液很多,將之吞而服之,對您有好處的,因此津液又一名為”刀圭”,氣至頭部,於此先”溫養”(此為卯沐浴),然後再循著任脈,自鼻竅,過鵲橋(舌抵上顎),下重樓(咽喉),至絳宮(胸肺部),氣至此若是您肺氣弱,會引發咳嗽,而且是由內部的深咳,慢慢向外,這是在調整您肺部的機能,然後再返回至坎宮,於此同樣溫養一下,此為”酉沐浴”,這樣的過程謂”小周天”,這整段的過程主要在煉精化氣,此段的驗証,有淫慾全消,食性改變,如由葷食變為素食,相貌改變,如眉骨突出,臉上疤痕減少或消失,思想的改變,變得較無計較心,凡事看得較開等!切記!每個人的感受都不一樣,所以若有任何心得,小弟也建議您說出來!
剛開始時,氣未充,須要用意念導引,此為”武火”,待得沐浴時,就停止意念的導引,此為”文火”,煉氣的調侯,就在火侯,其中的用度,必須親身去體驗!
待得”煉精化氣”足,就可談”煉氣化神”了(也就是”懷胎”,此段功法須移鼎至中宮,同時最好配合功德),此神為您身中的元神(可以說天語,預測未知),這段的驗証,小弟只是初體驗,等小弟心得足,再來分享!

先祝有成

Re: 有關辟穀 - 2003-08-06 00:40:42

回應:

剛開始時,氣未充,須要用意念導引,此為”武火”,待得沐浴時,就停止意念的導引,此為”文火”,煉氣的調侯,就在火侯,其中的用度,必須親身去體驗!
待得”煉精化氣”足,就可談”煉氣化神”了(也就是”懷胎”,此段功法須移鼎至中宮,同時最好配合功德),此神為您身中的元神(可以說天語,預測未知),這段的驗証,小弟只是初體驗,等小弟心得足,再來分享!

大家研究 .
安鼎設爐.點火聚氣
點火從下丹田入手,因下焦是人體極陰地方,綀精化氣[男].練血化氣[女]的入手處.
道家氣功有武火.文火.百日築基之說

點火以武火烹綀開始,要求意念強,配合腹式呼吸,以心神之火燃點下焦極陰地帶
再用呼吸之風吹猛火勢.呼吸宜深細勻長配合,否則下焦太寒難以點燃.
至小腹覺溫.熱後轉為文火,否則'鼎'內坎水不多,'鼎'乾水漏.適得其反...

小週天法補充說明 - 2003-08-06 01:53:23

謝謝
DVM及研究員兩位大大詳細補充

一般說來煉丹之說起於道家
諸多方法
然而各種術語於行家較易明白
於一般人而言容易望而卻步
然則我當初分享經驗
基於容易明白之心意稍有偏離

我個人較偏重於佛家以練心起手
配合大自然法則及自身的本能
期達天人合一

個人約略將兩位述說補充說明

1.已改變自己的心.去除罣礙心
2.靜功則身心放鬆(個人經驗不拘泥於手勢擺置.)
3.先搖動身子.求得舒適輕鬆自在
4.可以深呼吸三至五次.能腹式呼吸較佳(有如火爐起火之前.先扇動火勢)
...一般深呼吸也可以.目的是急速送氧氣產生動能爾.隨後則求呼吸有節率.
...務達..勻..慢..若有若無.剛開始不容易作到.可以用數息方法.用嘴..慢..長..吐氣.
...用鼻吸氣.也是要..慢..長..要領....慢慢達到不覺得在呼吸.此謂之龜息法.
5.小週天法.若求精氣神.一般將意念放下丹田(肚臍下約五指處)
...意念集中是為求進入忘我之道.時間到了功夫深了.丹田自然會查覺變得有韌性.
...然後力道足了自會發覺那種力量.再順勢往會陰(前尿道與肛門之間)引導.
...氣通過會陰時會感覺此處跳動感.也有某種快感.
6.後續ㄧ如前面方法.用意念引導督脈延脊椎而上......
7.練功至此.就已經感覺經歷筆以往旺盛.
8.前述七穴道.念力集中.各有其強化功能用途.後續再述

簡單補充....希望大家能了解.

半仙於 2003/08/06 凌晨

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-06 04:24:54

老師早安!

教了許多人,

个个都話好精神,

大仙好偉大哩!

又易,又快上手!

效果簡直驚人!

silver 快 D 學!

學咗唔使'訓'

一樣咁精神!

糊鬧完畢...請教老師大仙人...

在外亦只要一站着就會搖動下盤...若不讓氣動, 會否有損失呢?

在家中, 一打坐深呼吸, 熱流確比前强, 又快現許多(以前要10分鐘)

好開心!

順其自然 - 2003-08-06 13:29:03

回應:

在外亦只要一站(著)就會搖動下盤...若不讓氣動, 會否有損失呢?

在家中, 一打坐深呼吸, 熱流確比前(強)又快現許多(以前要10分鐘)

好開心!

順其自然不要與之抗衡

真我的力道自然會依妳身體需要引導

記得

每次練完工會有正面反應

比如....

輕鬆...精神好...舒暢...

有時練久些時候....

有時會微倦....耗些體力呀
有時會決得體內一股能量

此時可略為休息後
補充些溫開水

行練靜坐..禪定...

將此股能量吸收己用

貼文者 : : 普宁人

Re: 忠哥 一 ㄉㄟ.ㄉㄟㄉㄟ...喔 - 2003-08-06 20:21:04

我覺得我可以請大家/這個是我的證明
貼文者 : : 普宁人

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-06 20:53:31

好大大的语言很好
貼文者 : : chang708

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-06 23:34:07

功法準則其實差不多,差異在人身與意念,而且差異非常之大。

但是,氣之運行一定是靜極而動,否則多是誤認,築基與煉心仍要最最重視。

半仙所言甚佳,雖然愚對周天分野有些不同想法,但想必半仙語多保留,亦待時機。

願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-07 00:34:02

蒙chang708斗數版主關懷

弟未及時祝賀
僅此錦上添花
願分享兄.....
對周天分野的一些不同想法

Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-07 08:41:45

小弟再來灌一灌水吧~~~
^^~~~
之前有談到"辟穀"~~~
也可以說就是"避穀"~~~
也就是進食避開五穀雜糧~~~
主要是因為中含有澱粉~~~
以前的人認為該物質會阻礙飛升~~~
因為澱粉會沉積在身體中~~~
(這是一說~~~)
"辟穀"不等於斷食~~~
主要是不吃無穀雜糧~~~
可以試試一個月看看~~~
@@不過很難~~~
因為米飯麵包子等等都含~~~
@@~~~
只吃菜肉是很困難的~~~
@@~~~

Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-07 09:05:55

醫學研究:學童攝取過多澱粉 容易近視眼
瑞典研究:澱粉類食物長期烹煮 會產生致癌物
過重且嗜食澱粉易罹胰臟癌
乙型類澱粉質
澱粉狀蛋白質
病理切片可見真皮上層有類澱粉沈著。
走出心理誤區致癌物和致癌本來就是兩種概念,吃了某種致癌物也不一定會導致癌症
丙烯胺會引發基因突變---這篇比較清楚
元兇是澱粉類食物
古人真厲害~@@~不知道有澱粉就知道那麼多東西~~~
澱粉還是有好處的喔~^^~
理論上木薯、馬鈴薯、甘薯及芭蕉等 非穀物 的澱粉食物對防癌有
益 .但確切證據不足.

東方人愛吃澱粉類的食物這些東西最容易積在下半身

Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-08 00:28:01

回應:

小弟再來灌一灌水吧~~~
^^~~~
之前有談到"辟穀"~~~
也可以說就是"避穀"~~~
也就是進食避開五穀雜糧~~~
主要是因為中含有澱粉~~~
以前的人認為該物質會阻礙飛升~~~
因為澱粉會沉積在身體中~~~
(這是一說~~~)
"辟穀"不等於斷食~~~
主要是不吃無穀雜糧~~~
可以試試一個月看看~~~
@@不過很難~~~
因為米飯麵包子等等都含~~~
@@~~~
只吃菜肉是很困難的~~~
@@~~~

小弟又來灌一灌
動物中蛇.熊...都要冬眠,每年也斷食幾個月...

而烏龜壽命最長,又可長年不食,奧秘在於它們常伸頸吞氣...
被人仿效服氣辟谷...
只灌水...吃西北風...

Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-20 01:09:30

有人問我以下問題....

黃半仙大大
請教........
五行平衡.....那身體就會健康.....那能否分辨說五行之氣是過盛還是過虛???
大仙你的練功方法淺顯易懂,非常好......但是你也知道我靜不下來吧.....為免走火入魔....我比較喜歡去練內家拳.....所以才來問你有關人體太極五行的問題....

如果我肺不好,肺屬金.....那我是否可以練五行拳中的劈拳和橫拳,劈拳署金,橫拳屬土,土可生金......以此來強化金氣,反之.....如果我的肺的金氣過盛,就用鑽拳和砲拳,鑽拳屬水,砲拳屬火,火剋金,金生水,以做克制和疏導.........我這樣的想法是對還是錯???因為我是讀拳派(只看不練,說是天下無敵,打是無能為力),看久了,就會胡思亂想........

你說八卦只是八個方位,內家拳中我比較傾向八卦掌,八卦掌既然是內家拳,那應該對人體的內部有調合作用,應該不只單純只表釋八個方位吧.......我只是不明白,並非是要反駁半仙老哥的意思.........^_____^
-----------------------
呵呵....
顯然你還年輕
或者
還未深入所謂拳法內功....
練五行拳中的劈拳和橫拳,劈拳署金,橫拳屬土,土可生金
你如何得知各拳五行所屬??
老師說的.書上說的??是吧???
拳或功法所謂五行....
一者活動形儀以明之.
真正是引動五臟六府氣脈...來強身
才是真正五行定義...至少我所領悟者如是.
靜不下來吧.....為免走火入魔....
靜會走火入魔?? 哈哈.....
激烈動才會危及經脈...有聽過運動受傷的
沒有聽過緩慢靜活動傷害的
走火入魔..是名詞誤人
一般道家方法...過於講..煉丹..種種...令人不易明瞭...
胡亂引氣求速成結果...
我就是因為這樣.才將自己這種回歸大自然的....
自我自發功法...每個人完全配合自己...人人行止..拳法..都不一...
你練的拳法是否人人一樣.....
雖然沒有錯...但那是要讓你身體習慣各種姿態.....
後期功夫.....就是自發動功了
否則是表演用...與...one more ..two more...
....有何不同....
半仙

----------------------

由於個人的功法出乎自己身體與大自然協調
至於各家功法未能深入研究
為免斷章取義.....隱喻失意

特別貼出來....

期望各界專家意見
先行謝過啦

---------------

貼文者 : : 丹辰子

Re: 願分享不同想法..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-08-20 16:54:54

半仙老哥.....小弟剛剛查了一下書.....發現一段有關於五行和五行拳的關係,其中一段是寫說五拳配五臟,劈拳屬肺,鑽拳屬腎,崩拳屬肝,炮拳屬心,橫拳屬脾,練習這五拳時,如勁順氣順,則肺氣和,腎水足,肝氣舒,心虛靈,脾胃和

Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-09-02 03:29:02

1.泥丸宮:位於頭頂上方。

2.玄關:玄關者,指在兩眼及兩眉牽直,前額骨到鼻骨之中間,形勢似在十字架中心者,自性佛之所在,靈胎溫養處。

3.十二重嘍:位於喉嚨處。

4.羶中:位於雙乳的中間。

5.丹田﹝胎元﹞:位於臍下﹝指內部,非指肚皮﹞,為行法的根源所在

6.會陰:為於陰部與肛門的中間,和醫學術語相同。

7.尾閭:位於尾骨處,脊柱的末端,乃築基至開關緊要的地方。

8.夾脊:指脊柱中間部份,與羶中正相對之處。

9.玉枕:位於後腦部頸上凹陷處,兩個枕骨中間,在頭後蓋骨之人字縫合處,為病魔考之 處;此處不可見風。

機緣處處..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-09-02 13:06:56

老妹謝謝妳啦
(為了齊備資料.能否告知資料圖片出處.再謝)
原來焱焱還是關心半仙哥哥的
這圖我找了粉久.有類似的.但都太粗糙.

最近隨著修行與練氣進步
感覺越是敏銳
人一敏銳.感覺訊息的觸角更是處處

也許是想多....
近年來.總覺得....個人機緣特別多.
談機緣或許是察覺與否.總覺得機緣處處.端在你的細心.
或許這就是練功修禪功效.
這也是我大多在測字版出入的原因
(斗數.陽宅.姓名.原本是我根基所在.最近僅只受託.偶為之)

說機緣就不得不談些真實經驗
最近生活每每在事情發生前...
就有某總力量會先行讓我知道

比如學生問我問題
...答案就不久前我剛看見.
...或發生類似事情.已經有答案.

就再舉一例
話說約一週前.....
有次.ncjip.才哥.無我....臨時起意聚會.後來凱哥也來了
聚會時間地點.ncjip為了呼朋引伴.有貼在網上.
聚會中我與才哥談到.此次突然來的聚會.’上面’ㄧ定有訊息要給你我
聊著聊著....不知怎地...
才哥突然與我提到他師父說...氣功有某ㄧ階段....
...下單田會旋轉....當時我尚未有此經驗...就只聽聽爾.
(我上丹田泥丸宮處的內部閃電現象經驗是有的..如本文開始所述)

後來機緣就來了
聚會那天是週六.....
週ㄧ我與牙醫有約....唉...齒危髮禿
本來只是套牙模.花不了些時間的
醫生卻又臨時發現旁邊另ㄧ顆牙有小蛀.須處理.
哪知.所謂處理....(過程略之)..又說須等些時間才能繼續
醫生就跑去治療其他病患....牙醫生意是真的粉好.
這下可好....反正閑著也是閑著...就躺在醫療椅子上練我的大小週天.
嘿嘿...就在不知時間如梭....
突然下丹田腹部.就如太極般的轉起來.
還以為是幻想
....哪知腹部肌肉也被牽引轉起來
默默數了ㄧ下...約是左右各八轉上下
如是左邊轉完了.換回右邊旋轉
如是...依次輪替...忘了幾次
然後....
突然換成上下8字來迴旋轉.....
如果問我為甚麼....我也不知道答案.....
事後回想....所謂機緣就是這般吧

於是回來找遍個人藏書.....竟然沒有如找到此之字片語記載
跟著....
昨天學生來我處上陽宅課.帶來ㄧ本書...
(之前我有將上述現象與他提過)
書名好像...科學甚麼印證傳統氣功之類的名字
其中我本文前後所論及的各項經驗...皆ㄧㄧ有記載...
神奇....
包括我提到...智慧..健康..能量.....

對我最重要的訊息就是將.....
我這次丹田如太極般的旋轉
更是提到8字迴旋轉現象
....應證讓我相信.
(ps.這點8字迴旋轉現象.才哥好像沒有提到)

拉拉雜雜說來....
ㄧ來回應文章並將練氣功經驗補充
二來要驗證所謂訊息力量處處

不知是否會洩漏太多天機....
阿彌陀佛....善哉.. 善哉..

Re: 機緣處處..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-09-02 18:07:40

半仙哥哥說的感覺訊息那種觸覺
小妹小時候就有啦
(喚人作老妹...還是第一次聽到 )

心靈感應
只是時有時無
不祥預感特靈
小妹本性懶散...不學無術, 只愛玩
還將感應用在賭桌上
我連排九都會

知道你在找就貼上來
氐返五術學院

人體解剖及重要關竅圖譜解說

靈修時必須重視這些關竅,方可事半功倍,且掌握重要的姿勢與訣竅。

福祿壽..Re: 機緣處處..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-09-02 19:56:55

呦....妹子..
** 感覺訊息那種觸覺
小妹小時候就有啦

半仙哥哥真要叫你一聲
...仙姑姑啦

原來姑姑...
** 還將感應用在賭桌上
我連排九都會

半仙哥哥只會 排九星

哪天來鬥陣呀

對了...
祝姑姑

發福

發祿

發壽

Re: 福祿壽..Re: 機緣處處..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-09-02 20:15:48

發福發壽還是半仙自己留著用吧
小妹只要手執"如意" 那位

福祿壽
中右左...排法真奇怪

福拿的那卷是什麼東東?
應該什麼都不拿
無知的人最有福

百子圖啦..Re: 福祿壽..Re: 機緣處處..Re: 我的練功方法與經驗 - 2003-09-02 20:40:04

回應:

發福發壽還是半仙自己留著用吧
小妹只要手執"如意" 那位
福祿壽
中右左...排法真奇怪

福拿的那卷是什麼東東?
應該什麼都不拿
無知的人最有福

排法真奇怪是為了構圖
不要發福情有可言
那發 好了

福拿的那卷是百子圖啦..

應該什麼都不拿...兩袖清風??指..姑.哥.倆??

無知的人最有福

大家都不想問問題
D網就只剩灌水版...
大家都變成神...

那我半仙....不就矮一截啦....

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-03 22:54:02

道家修真基楚及課程,有興趣者看看.
如已修練氣功者,不應轉練其它功法.否則越走越遠...

http://203.194.144.127/2.0%20Medi-frame.htm

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 00:46:59

謝謝研究兄告知好的訊息
的確
法門諸多.雜亂交織.確是有害.
然而萬法歸源
背後道理都相通的.
職是之故....
我會回歸自然之道.
自然而然.合乎己.合乎自然.
兄介紹的訊息....內容豐富.未能一十拜讀.
有空當印證印證.
再謝.

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 01:05:32

仙爺
你最近在忙什麼..好像比較少看到你ㄟ..是不是賺大錢阿
貼文者 : : 杰仔

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 01:11:00

半仙前輩不知到那裡發財......呵呵~~
小弟的練功方法就簡單多了 - 【心】而已
只要修氣時心想著先師便可以了......

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 01:16:54

請問各位前輩練功先有沒有看到其他的東西?~~
其他的東西指平時看不到的東西......

印證...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 03:19:35

回.....
阿正弟
是少些回文...該說的都是那些呀.

回.....
杰仔
的確...萬法為心..此最高境界.
只是......許多人都如此說.....其實境界與感知....唯有自己知....
方法是給徘徊門外的人的人......
比如....過了河....就不用將船背在身上
只是...對於自發動功法是自然而然.....自我量身製作
確有活動筋骨.也有提升自我先天免疫機制功能
同時引發自身的氣場...有療效喔......
以上經驗提供補充
至於..有沒有看到其他的東西?~~
如果指的是陰陽所見的那些.....我是沒有
但是見到百會穴(瑜珈所說的第七柴喀啦)內在結構....銀白色轉動光
....這我文章前面已有提過......
就看其他大大了
不過由兄文......可否分享所見...引以印證..

Re: 印證...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 13:06:32

小弟練功時,
總感覺到好多磁場在周圍在打轉。
好像是小弟一練氣時便有。
到那裡都會有這種情況發生,
小弟並不知道是什麼事,也搞不清楚,只知有很多東西在小弟的周圍打轉。

環繞全身的氣場渦流... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 13:53:28

杰仔
你這種
..感覺到好多磁場在周圍在打轉。
..好像是小弟一練氣時便有。
那是你已經上了軌道.掌握了氣場究竟怎回是啦.
但是至只是隨傳隨到...被動式
跟著要能運轉它.來調適與氣療身體不適之處....主動式
接著你會發現
這種氣場會突然不經意的自己產生
....很強...比練氣時還強...
....就是那種環繞全身的氣場渦流
....該是大周天了
此刻你會發現....路徑完全與針灸經脈各種路徑相同
暫時講到這兒

Re: 環繞全身的氣場渦流... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 14:03:52

半仙前輩:
這種氣磁小弟覺得不是自己的,因為小弟能夠把氣集中到身體的某一部份。
小弟反而覺得是外來的氣磁被小弟吸了過來這樣的,像是其他東西帶出來的,並不是自己本身的氣......小弟的感覺完全不同,完全和體內的氣不一樣。
例如在南天這樣的,大梵之氣和自身小弟體內的完全不同,就是這樣的感覺。

靈力之來... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 19:47:02

回應:

這種氣磁小弟覺得不是自己的,因為小弟能夠把氣集中到身體的某一部份。
小弟反而覺得是外來的氣磁被小弟吸了過來這樣的,像是其他東西帶出來的,並不是自己本身的氣......小弟的感覺完全不同,完全和體內的氣不一樣。
例如在南天這樣的,大梵之氣和自身小弟體內的完全不同,就是這樣的感覺。

呵呵..
原來我小看了杰兄
前面我不是說
....開始練的是氣功
....能掌握之後.可化為己用.調氣療身

畢竟學問之道求放心
此心放走久矣

失心壞身
紅塵污染
無復能昇

練氣就是先尋回此原淨身
但是如果停留此境
可惜也...
徒然用來表演爾

身淨心昇靈繫

此身心靈三要也
此黃仙所悟所說

你會有感覺非己身之氣
誠然也.
此靈力之來

或曰靈氣附身
或說邪氣臨身

端在正或邪心
心有所感應也

此兄此刻感知

稍後再續...

Re: 靈力之來... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 21:06:50

半仙前輩還是叫小弟為杰仔好了^^~~
這估氣的來源小弟懷疑是暗中得到其他修行者或其他神明的幫助。
小弟也曾提及在七歲的時候無意中接觸了修行,至今也有十年矣。
這十年來,小弟每天也會練大約十五分鍾的氣,能控制氣磁大約是八,九歲的時候。
當時,小弟已懂得接收別人的氣磁,相信半仙前輩也明白小弟在說什麼。
後來,九至十五歲這六年間,只是不斷地練,並沒有明顯的進步。
直到十六歲的某一天,在靈修時遇見小弟一直以來的偶像,也就是小弟的先師,開始指點其修行。
直到最近,小弟知道自己是為了一些事來到人間的,才把更多的時間用來修行,希望他朝能夠為人服務。^^~

一大因緣... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 22:49:56

小杰原來年紀輕輕
竟然有此奇緣
最近我也遇見許多年輕人(有些是我學生)
...類似小杰一般
可喜...
願你早日發現自己原來
不錯
誠如佛說....一大因緣
..是有一大因緣而來

加油.....

Re: 一大因緣... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 23:06:56

不知半仙前輩能否把學生的經驗分享出來讓小弟參考參考?^^~~

有點怪力亂神啦... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 23:37:25

我的學生並不全是這方面學生
他悶大多是先天有此些能力
比如...
有一位室內設計班職訓中心學生.可以看見人頭頂的光
(這學生就是看見我頭上的光色.主動與我說話.也指出班上某些人也有不同光
而這些學生也是我第一次上課就感覺不一樣.)
還有一學生說當他躺著時會看見後面情形.
另有耳邊老有人與他說話.
最近一位學生就可以隊是感覺好與壞.只是知其然不知其所以然.爾且看自時會有圖像出現.
我一為長年素十朋友.最金比較用功.就長預見一些藝能人士.
比如說..
看人時.左右各出現畫面.聽說還有字幕.
還有說可以會見外星人者.
最近也有ㄧ事
某次餐會中..
我話題談到這方面
就有位日本留學回來從事電腦資訊工作女學者說.....
我談的這些..
她在一年之中全部經歷過了.....讓她嚇了一跳...
先申明....她是完全非修行者(只有前些年流行人電學時有些機緣)
原來她突然人飛到了埃及.......
賣個關子....有掌聲..下回再續....

好像有點怪力亂神啦....

Re: 有點怪力亂神啦... 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-04 23:40:01

小弟一定會支持~~

兩個解釋........ 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-05 17:04:10

話說當她發現自己突然楚身埃及異地
可以想像心中的一或瘀吃驚....怎回事
跟著前後一共兩位埃及女王代他參觀金字塔
.........
........
回魂之後...就是又回到此時此地之後啦
放下手邊工作.開始發瘋似的詢便能找得到的相關資訊
包括...
氣功..靈學..特異功能...
當然也有關埃及資料
發現..身處此生從未到過的金字塔所經歷種種....
完全印證之書中記載
.....
於彼此敘述後....
他說了一句話... It's nothing
nothing
其實於英文 It's nothing 除了甚麼都沒有..之外.還有
不用大驚小怪
沒甚了不起
........
但是此後.她並沒有迷在其中
也許真的nothing
現在回想..不會當時我聽錯
...而是color:green] It's nonsense
(..胡扯 )
....
我們其逢對手.又談到.....

宇宙萬物是一體的
這有佛家的味道哩

看倌..

常聽說...
替人氣功醫療...會引病上身
替人算命.......會損己服報

這回我們也一致認為...
基於萬物同體
當我們....比如說.觸摸桌子時....
怎樣....
桌子的分子就會沾上吾人之手...

甘ㄟ阿內...

呵呵...1/2 也說...理當這般

話題好像扯遠了..

練氣嘛...我前說...先練身..然後..心與靈
最後有前述各種神游.....說申通也行

這我們有兩解.....
1. 與神靈接通
....在此我暫時轉檯一下....2000年.我代表色彩研究協會.於他們協會首次舉辦.亞太流行顏色研討會.唯一發表色彩預測演講.我就是用power point
報告.引用傳同術數理論.就如我於此站ㄧ般..內容提到人為甚麼由水中生態到兩棲類....最後為以站立生活的...生物....人
為的就是讓自己成為天線..只有站立才能.....為的是接收上蒼訊息.
這解事了許多修行者.比長人敏感.....訊息爾...無它.
至於第二呢....後續.....

Re: 兩個解釋........ 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-05 17:19:06

那些"異"友都是仙大您的累世道友~~~
^^~~~
今世互相砥礪成長囉~~~

Re: 兩個解釋........ 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-05 17:32:23

ㄚ忠 也都是仙小1/2的累世道友~~~

疑.. ㄚ忠 不K輸了

Re: 兩個解釋........ 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-05 17:36:27

才哥要覺的用北海ㄚ忠比較習慣~~~
^^~~~
晚上K書時再換回來~~~
ccc
今天要考期中考~~~
先溜嚕~~~
^^~~~
仙大晚上聊嚕~~~

你是我兄弟........ 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-05 17:40:58

當然.她也研究...台大教務長李嗣涔教授.有關與神靈對話的科學研究.
與從氣功到特異功能的研究
其中也有手指認字....
不過再談下去又會扯出法輪功...先就此打住.( 教授研究網路有)

2.人的基因種種.有如電腦記憶體(我於本文頭有提到).個人如果有前生與來生會記憶...否則最少祖先遺傳與人類共同基因也會被儲存ㄧ人..以致於ㄧ物...這就說明了未甚麼互相接觸就會彼此交換分子乃至於靈動力.
這也科學解釋為何催眠可以回到過去.......
基於以上兩點....也許ㄧ而二二而ㄧ...終歸於ㄧ

你是我兄弟.......呵呵
半仙於2003/11/05

人站起來了

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-06 07:03:04

不錯﹐不錯﹐要多多研究

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-06 12:24:04

silver_rate
請兄指正呀

Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-07 03:02:26

回應:

silver_rate
請兄指正呀

仙機言﹐言仙機
我銀蝶來偷師
打坐不難但走火入魔太易
在絕對清靜的地方打坐
心中說出佛家法語
再說(助我真神復現)
雙手合掌
神功自從身上起
觀感上身體會離開﹐一直離開
但會去到什麼地方﹖
有時會神打一樣打出功夫來

萬般覺境點滴心...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-07 13:43:58

回銀蝶
呵呵
可見兄是有體驗的

..打坐不難但走火入魔太易
>>入定非易且寬心把持正念
..神功自從身上起
>>虛空靈天人合一
..有時會神打一樣打出功夫來
>>畢竟通玄氣機動渾然自發功

萬般覺境點滴心
悟道時分歡喜心

Re: 萬般覺境點滴心...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-07 15:23:51

修道之人求寧靜~~
不寧靜,難致遠。

自然而然動靜皆宜...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-07 23:54:21

寧極則靜
靜極則虛
虛極則明

明然後悟
悟然後然

自然而然
動靜皆宜

Re: 自然而然動靜皆宜...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-07 23:59:34

半仙前輩~~小弟還等你下半部。

仙出神..后入話......Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 01:51:33

半仙前輩~~小弟還等你下半部。
杰仔小弟~~~~~半仙1/2功夫只有一半

等仙出神.....
后來入話.....

Re: 仙出神..后入話......Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 01:53:52

又要磨小弟的耐性了~~
小弟很著急的~~

神話鮮語......Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 02:26:56

回應:

又要磨小弟的耐性了~~
小弟很著急的~~

很急的....??
唉..年輕人耐性比不上老頭的膀胱......
如何...??
耐不住呀..............哈

逢週末....就來些稗官野史......神話鮮語
話說
前面我那位她太太會交談仙語的周老闆(也有些功力...曾在道觀擔任經書講師)
就說ㄧ些他說的話......
先說......不是賣關子
.....是前言....
半仙最近我ㄧ直談有關訊息的感應
週遭也就ㄧ直出現 ...就連此文也是ㄧ種訊息.
就拿前天發生的事來說吧.
這幾天接到許多種要付的帳單.包括有....(唉...1/2兩袖清風)
保險年繳費用.房地產地價稅.汽車保險費.大哥大月繳費用.....
當然有些擔心.(嘻..)於是跑了幾處銀行將本子刷ㄧ下.了解尚有多少存款.(咳. 咳...)
回程已經3:45pm左右.今天至現在尚未進食(練辟穀?).想找家餐廳.哪曉得連跑兩家都碰閉門羹.
最後回到我住處附近周老闆小吃店.(此處就是前述他太太會天語的那家)
此刻正是該店客人比較少的時候.ㄧ坐下來周老闆就馬上問我意見.有關他女兒認識ㄧ位男友.下個月要文訂.我請他告訴我未來女婿與女兒名字年次.
ㄧ見彼此名字與年次.心中震了ㄧ下.
我立刻問他.此男是否離過婚.其實我不好直說亡過妻否.
女兒對此男究竟有幾分了解呢?男方名字妻位不吉.自己卻硬挺的很.
問他此男是否條件很好.
女弱男強.我要他為此婚姻三思.
你知道他怎說...原來他前未婚妻坐某航飛機失事.你說我心中能不驚嘛.
再來一連問我許多我不可能知道的事
ㄧ如測字般快速回應....
這不是我顯功夫.....但是似有神助ㄧ般
我跟他說我是被派來的......
看倌....否則哪有這巧....
你們說.... 這不ㄧ種訊息嗎...??

待我喝口水....對了阿杰.....此刻仙也粉急...去去就來
要有耐性呦...
回來再說一些太空機器人的事....

Re: 神話鮮語......Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 03:22:22

好~~
小弟在此稍侯~~

有因緣的..........Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 04:01:56

前面說了許多他們問的事之後.
她又說起最近因為上面(指天使與魔鬼界)干擾.生意很壞.
財務很緊.再鬥不過祂們(指上面諸魔)乾脆不要肉體了....
這奇了...怎麼老聽說修行人生活都很苦.難不成是魔考?
根據某師說法是.....修行之苦除了磨練之外...就是在提前還清累世所倩的債.
祈求不再來世為人.....好像有些道理.
好了.再回到主題故事.........
對了.這裡須些解說.大家才會明白.這位周老闆.道家背景.據說可以跟他們溝通....
這....我1/2爾...只能意會...不過...彼此認識不深.但是前此有ㄧ次突然問我.....
我的守護神靈是否顯現讓我’看見’.....顯然他們夫婦事有此經驗的哩.
而有能力如此...也有自己無法解決的地方?
我的解釋是這般.....好比醫生無法替自己親人開刀ㄧ樣.
吾人修行者.能力提升是為了服務他人.不是讓你任所意為.
好像有些能力特好異人.因為名利私慾.後來能力全失.下場很慘.???
吾人引以為戒.
我前面文首為何提到我ㄧ些帳單....???
原來’上面’派我來是有因緣的....
此刻我拿出我這些帳單.位的是讓他知道不止他們手頭很緊這個’訊息’.
諸君....是問這回景氣不好....誰人手頭不緊....當然也有幸運兒啦.
阿杰可能就是幸運兒啦.
說了這些....好像冥冥之中有些’訊息’在我們週遭傳遞.???還是1/2我有些’秀逗’了
阿杰你說呢.......
對了好像又還沒有談到機器人的事.....
夜深了.... 阿杰你忍忍....明天半仙爺爺(哈)再說下集.
..乖.先去睡覺.

Re: 萬般覺境點滴心...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 09:44:44

怎樣至能去到天眼通與天耳通

修行與練功如是而已...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 12:29:38

天眼通與天耳通
嘻嘻
半仙1/2未通...不敢打誆語
不過就我親自所見接觸過兩位
他們都是突然被派任來有任務的
一開始他們不知所措.因為前此完全沒有這經驗呀.
一位是指出我自行練功三個階段
....這如果沒有些能力如何可能
另一位就是指引我練動功的老師
...我單獨與她詳問她的經過

而他們指導的 ... 方法就是修行與練功

說說第一位
有次我們見面.同時有位友人在場
看到我們彼此談這些...
她說......
'哇...你們這些能力.好可怕喔....我只問就好.不想有此能力'
而你們知道嗎.現在她已經是這位老師的學生
(收不熟為學生..是要上面指示與准許的)
更神奇的是....
現在她見到人已經可以感知你這個人大致情形
這才是大約三四個月前的事呢
而據我所知....
她每天就是很勤快的唸經而已

心念正....一心而已

就這樣嗎?
確是如此我聞
短短三個月這麼大轉變
有時自己也會覺得慚愧
雖有小得.... 還尚有距離

而第二位氣功老師就是前面章節所說
在三十多歲於美國突然有此能力
(剛開始也是無法適應)
先後有六位靈界先師來教她
而她有時也會complain說.....
這老遠飛來台灣教這些有緣學生
...就是他老師授與的任務
她如是告訴我們

方法好像就是這樣.....

修行與練功

如是我聞
如是我行
如是我悟
如是我答
半仙於2004/11/08謹誌

Re: 萬般覺境點滴心...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 12:33:06

回應:

怎樣至能去到天眼通與天耳通

天眼通和天耳通只是具體的感覺。
小弟的卻沒有實質的練習方法,還望指教。

Re: 修行與練功如是而已...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 12:34:59

半仙前輩加油^^~~~
小弟在等故事^^小弟最喜歡聽別人的修行故事
皆因自己的修行故事不太好聽^^~~

阿杰何不說些大家來開開眼...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 12:46:04

回應:

天眼通和天耳通只是具體的感覺。
小弟的卻沒有實質的練習方法,還望指教。
半仙前輩加油^^~~~
小弟在等故事^^小弟最喜歡聽別人的修行故事
皆因自己的修行故事不太好聽^^~~

小杰沒有練就具備天眼通和天耳通具體的感覺。
竟然要1/2我來丟人現眼
阿杰不說些大家來 開開眼
就沒有機器人故事了

Re: 阿杰何不說些大家來開開眼...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 12:52:33

小弟來說便丟人現眼~~
因小弟自身對道經根本就一竅不通,只知道,還是那一句,要有一顆冰清的心。
先師很強調這個【心】,只要【心】一生邪念,必將萬劫不復。
其神通也是同一道理,自此為練成了便不可一世,久而久之,身負的業越來越重。

Re: 阿杰何不說些大家來開開眼...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-08 12:55:45

也補充一下:
不是小弟不想分享小弟的修行經驗,只是小弟的修行和你們的不一樣^^~~
只怕走火入魔便不好了~~

Re: 阿杰何不說些大家來開開眼...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 01:32:08

半仙快點來吧^^~~
小弟在等待中^^

阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 01:50:52

回應:

小弟來說便丟人現眼~~
因小弟自身對道經根本就一竅不通,只知道,還是那一句,要有一顆冰清的心。
先師很強調這個【心】,只要【心】一生邪念,必將萬劫不復。
其神通也是同一道理,自此為練成了便不可一世,久而久之,身負的業越來越重。

也補充一下:
不是小弟不想分享小弟的修行經驗,只是小弟的修行和你們的不一樣^^~~
只怕走火入魔便不好了~~

言簡意賅......好
但就這般”故事”打混...???
不算...
這與我前說過的觀念雷同.....
機器人還沒有充電哩....哈.
不過這機器人好像不是充電的喔
就說機器人還在觀察阿杰說
-
-----------------
ps.
你不用洩了你師門方法的底

只要分享你的....... 天眼通和天耳通

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 01:56:42

怎樣分享~~
小弟也不懂耶~~~
懂得的就早公開了^^~~

大家都企盼阿杰中... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:02:37

就說些天眼所見.天耳所聞
相信大家都企盼中

Re: 大家都企盼阿杰中... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:12:28

深入大定,混沌無知,心竅豁然大通。上觀天堂,下視地獄,三界十方,一覽無餘,此是天眼通。小弟只用來見先師而已。
能聞十方之音,如在耳邊。天上、地下,聞神人言語,是天耳通也。小弟也只和先師溝通而已。
半仙前輩想小弟用這些幹壞事嗎?~~呵呵~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:19:22

太上 靈寶天尊曰:

「萬法由心所生」,心正則法正,可以護己養道;心邪則法邪,可以害人敗德。世人求法往往不得法,求道往往不得道。有云:「道高龍虎伏,德重鬼神欽。」這就是得到道法象徵。故吾勸世人,切勿不修道德,而妄求神道法術,如一偉大之人,雖其本身無法無術,自然旁邊跟隨護衛保護,此即是護法;學道亦是如此,只要堅心修道,忍耐魔考,一旦功德增添,火候熱度充足,自然無魔近身,還可引火歸原!

五眼

先天派千峰老人 趙避塵曰:

這五眼是天、地、神、人、鬼。

(1) 天者是天眼,能看三十三天上一切之事。

(2) 這地者是靈眼,能看地獄十八層一切之事。

(3) 這神者是慧眼,能看世界上前後諸班一切之事。

(4) 這人者是明眼,能看生前、死後、過去、未來之事。

(5) 這鬼者是透眼,能看隔山、隔土、隔銅鐵,全看得見,名曰透銅眼。

此為五眼。

六通

何謂六通?按玉陽大師曰:

(1) 坐到靜時,陡然心光發現,內則洞見肺腑;外則自見須眉,智神踊躍,日賦萬言,說妙談玄,無窮無極,此是心境通也。

(2) 不出廬舍,預知未來事情。身處室中,又能隔墻見物。此是神境通也。

(3) 正坐之間,剎時迷悶,混沌不分。少頃,心竅豁然大開,地理山河,猶如掌上觀紋,此是天眼通也。

(4) 能聞十方音如耳邊音,能憶生前之事如眼前事,此是天耳通也。

(5) 或畫或夜,入於大定,上觀天堂,下視地獄,觀透無數劫來宿命所更,此是宿信通也。

(6) 神通變化,出入自如,洞鑒十方眾生,知他心內隱微之事。他雖意念未起,了了先知;他雖意念未萌,了了先覺,此是他心通也。

※   ※   ※   ※   ※   ※

羅狀元真人曰:

前有六根震動之景,日月合璧以後,有神俱六通之驗:

(1) 深入大定,混沌無知,心竅豁然大通。上觀天堂,下視地獄,三界十方,一覽無餘,此是天眼通也。

(2) 能聞十方之音,如在耳邊。天上、地下,聞神人言語,是天耳通也。

(3) 漸入大定,靈覺透露,能知十方眾生,他心內隱微之事,此乃他心通也。

(4) 又能知我生前死後之因,無數劫來,是宿命通也。

(5) 再靜再定,復寂復滅,陡然心花怒放,預知吉凶。又能隔壁見物,及風雲雷雨之所,此是神境通也。

(6) 合前煉精不漏,到馬陰藏相,是漏盡通也。

(注:鬼仙之果只得五通,無漏盡通。)

貼文者 : : Herkules

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:33:03

塵事擾擾,日夜喧囂,五色令人目盲;五音令人耳聾,馳騁畋
獵,令人心發狂;五色五音避之尚且不及,為何還要
「上觀天堂,下視地獄,三界十方,一覽無餘,
 能聞十方之音,如在耳邊。天上、地下,聞神人言語。」
那不是自找麻煩嗎?

▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-09 02:33:40

《雲笈七籤》卷三《道教三洞宗元》:-------第一__上仙
-----------------------------------------第二__高仙
-----------------------------------------第三__大仙
-----------------------------------------第四__玄仙
-----------------------------------------第五__天仙
-----------------------------------------第六__真仙
-----------------------------------------第七__神仙
-----------------------------------------第八__靈仙
-----------------------------------------第九__至仙

《道藏輯要》張集《三壇圓滿天仙大戒略》:

元始天尊曰:-------道無二上,仙有九品

-------------------一曰__混元無始金仙
-------------------一曰__靈元造化真仙
-------------------人世__修證則有天仙.地仙.水仙.神仙.人仙.鬼仙

=============================

佛家列分四聖 佛(妙覺最高) 菩薩(十地等覺) 僻之弗 ㄚ羅漢
為超脫欲界 色界 無色界 三界之上 ,,,
佛 為最高之上等

補充一下

道家 ,,,,,,仙分九品
六品以上為(真仙),,,,超脫三界之上
大羅金仙為最高之上乘

Re: 大家都企盼阿杰中... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:34:19

回應:

深入大定,混沌無知,心竅豁然大通。上觀天堂,下視地獄,三界十方,一覽無餘,此是天眼通。小弟只用來見先師而已。
能聞十方之音,如在耳邊。天上、地下,聞神人言語,是天耳通也

是不是真的能做到此

Re: 大家都企盼阿杰中... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:37:33

回應:

回應:

是不是真的能做到此

十信為道之信念 以信為始願為終
信心堅定永不移 念心堅定永不忘
精進心力求上進 慧心靜觀達真理
定心一境不散亂 不退心勇往直前

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:39:01

回應:

那不是自找麻煩嗎?

何為仙?~~前輩能回答這個問題便會明白固中道理。

Re: ▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-09 02:40:21

回應:

《雲笈七籤》卷三《道教三洞宗元》:-------第一__上仙
-----------------------------------------第二__高仙
-----------------------------------------第三__大仙
-----------------------------------------第四__玄仙
-----------------------------------------第五__天仙
-----------------------------------------第六__真仙
-----------------------------------------第七__神仙
-----------------------------------------第八__靈仙
-----------------------------------------第九__至仙

-------------------人世__修證則有天仙.地仙.水仙.神仙.人仙.鬼仙

佛家列分四聖 佛(妙覺最高) 菩薩(十地等覺) 僻之弗 ㄚ羅漢
為超脫欲界 色界 無色界 三界之上 ,,,
佛 為最高之上等

補充一下

道家 ,,,,,,仙分九品
六品以上為(真仙),,,,超脫三界之上
大羅金仙(混元無始金仙) 為最高之上乘,,,無始既無極也

才哥把這些發到我的信箱^^~~
小弟喜歡研究這些

▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-09 02:45:01

就近取材~~~

命理網 就是這麼吸引人 ^^

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=278610&page=0&view=collapsed&sb=9&o=&vc=1

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:47:41

回應:

回應:

那不是自找麻煩嗎?

何為仙?~~前輩能回答這個問題便會明白固中道理。

喔!我當然知道神仙會這些,我的問題是我現在只能看那麼多,只能聽那麼多,就覺得很煩了,想要找一個看少一點、聽少一點的地方隱居了,神仙他們聽那麼多、看那麼多,不煩嗎?

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:50:00

陰陽協調而已~~
神通能收放自如~~呵呵~~

1/2企盼企盼阿杰描述... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:50:09

回應:

拜服 拜服
可否進一步將...... 天堂,下視地獄,三界十方,
用阿杰的話形形容一下
並非不信
如真目睹....當有自我語言描述
以示正聽
1/2企盼

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 02:59:35

回應:

陰陽協調而已~~

那我懂了,就像我現在看電視一樣,覺得煩了就把他關掉,
降子說來神仙就是比我多看幾個頻道而已嘛!

▲恭賀 第 200 篇紀念 ^_^ - 2003-11-09 03:01:20

人世__修證則有天仙.地仙.水仙.神仙.人仙.鬼仙

再來 要來悟新的~

天仙.地仙.水仙______天地水 為三元

三元 ____ 三才之道也

於人世間,,,,,,,,人 依循 天地之理,,,天地人一氣
修持 在人世之中,,這片大地也

神←(人)→鬼

要成神 或成鬼

就在一念之間~~~

依循(天理)____逆轉既成 (理天)___無極也

就是(神)也 ^_^

又拿到第200篇啦 ^^

恭賀 半仙 大大 本篇 突破 (200) 篇 紀念
^_^

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 03:05:45

回應:

回應:

陰陽協調而已~~

那我懂了,就像我現在看電視一樣,覺得煩了就把他關掉,
降子說來神仙就是比我多看幾個頻道而已嘛!

對了......

Re: ▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-09 03:08:26

敢問不才前輩:
如我這樣什麼也不想做,不想當鬼也不積極成仙,能一直當人嗎?

Re: 1/2企盼企盼阿杰描述... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 03:11:25

小弟沒有練過神通,但意識上也曾到南天門,可形容一下。
小弟憑記憶說一說吧!
南天門:其門樓左右雕了玉龍,門樓上【南天門】三字筆勁秀麗,聽說是王羲之的手筆,由三太子把守,只可用四字來形容,金璧輝煌。
半仙前輩還想知道那裡,看先師能否和小弟到處看看。

▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-09 03:15:42

回應:

敢問不才前輩:

Herkules 兄

可以ㄚ,,,每個人有自己的心願,,有自己的理想

一生平平凡凡,,快快樂樂的,功過持平 ,這樣就好啦 ^_^

Re: ▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-09 03:21:00

回應:

回應:

敢問不才前輩:

Herkules 兄

仙可好~~可能下凡當人也可以^^~~

英雄出少年... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 03:21:18

呵呵.......
英雄出少年
前述....... 天堂 ,下視 地獄
用自己的話描述ㄧ下吧
說詳細點...至少他書沒有的吧
請勿貼些古文經書
-----------------------------

Re: 英雄出少年... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-09 03:28:54

回應:

呵呵.......
英雄出少年
前述....... 天堂 ,下視 地獄
用自己的話描述ㄧ下吧
說詳細點...至少他書沒有的吧
請勿貼些古文經書
-----------------------------

半仙前輩有沒有看過大逃殺這套影片?~~
小弟記得其中一層便是這樣的
很可怕,他們互相撕殺,死後一會兒又起來再殺
整天撕殺不休,殺了又死,死了復生,生了又殺。
遍地屍骸......又突然起來......
毛骨悚然~~

地獄一如西方描述天使與撒旦的戰爭??... RE杰仔 - 2003-11-09 03:57:27

大逃殺這套影片我沒有見過
就這樣......
一如西方描述天使與撒旦的戰爭
他們的衣著呢...??
哪一國人??
環境背景呢??
有沒有天堂的
如有不敬....請原諒

Re: 地獄一如西方描述天使與撒旦的戰爭??... RE杰仔 - 2003-11-09 14:06:55

天道和阿修羅界也可說說
他們開戰已是很平常的事了
原來大體有兩個,其一為如果意樹,這棵樹由阿修羅界伸至三十三天,原因是阿修羅界沒法享用這些果實,便妒忌起來。
其二為天界中人垂涎阿修羅女的美色,經常在搶奪。
這兩個原因,使阿修羅和天界經常開戰。
論戰力,阿修羅確勝一籌,他們天生便是戰鬥民族,擅長利用各種武器。~
論天險,天界和阿修羅界沒有得比,當阿修羅攻上三十三天時,天界只雖關上天閘死守。但是天界攻下到海底的阿修羅世界,簡直沒有避難的機會。
天界的人是穿白袍天衣的,但是臨死前,其光開始變暗,天衣也會發臭。

好人 還是 壞人 贏了....Re: 地獄一如西方描述天使與撒旦的戰爭??... RE杰仔 - 2003-11-09 16:57:19

小杰硬是要得
故事好聽
這下換1/2等你繼續啦
那後來呢
好人 還是 壞人 贏了
等不及了.....快說
該不會如電影最後用字幕打出...

正義終於戰勝邪惡

Re: 最後一篇^^給果是...Re: 地獄一如西方描述天使與撒旦的戰爭??... RE杰仔 - 2003-11-09 17:54:18

因為阿修羅的福報比起天界眾生低,,,只有身體任何一部份受傷都可致其死亡。
相反,,,天界眾生只會被打中頸椎才會送命,,,可見戰爭中天界有著壓倒性的優勢。
為了小事輕啟戰端,已是平常的事,半仙前輩你說誰會贏?~~呵呵~~

原來舊創痛切呀...Re: 天界眾生只會被打中頸椎才會送命 - 2003-11-09 18:15:07

少了ㄚ杰
就像D網沒有灌水版
半仙的練功經驗
將黯然失色
半仙1/2輩我說誰會贏?~~呵呵~~
杰仔........你說地球哪邊是東邊呀?~~呵呵~~
I see......
天界眾生只會被打中頸椎才會送命
難怪練功頸椎此處最難突破
原來......
原來舊創痛切呀
如是如是...
這般這般...
I see......

Re: 原來舊創痛切呀...Re: 天界眾生只會被打中頸椎才會送命 - 2003-11-09 18:41:09

回應:

少了ㄚ杰
就像D網沒有灌水版
半仙的練功經驗
將黯然失色
半仙1/2輩我說誰會贏?~~呵呵~~
杰仔........你說地球哪邊是東邊呀?~~呵呵~~
I see......
天界眾生只會被打中頸椎才會送命
難怪練功頸椎此處最難突破
原來......
原來舊創痛切呀
如是如是...
這般這般...
I see......

路漫漫兮其修遠矣,吾將上下而求索。
到半仙前輩了~~呵呵~~
是被打斷,不是打中~~呵呵~~小弟打錯了

時空英豪high lander...Re: 天界眾生只會被打斷頸椎才會送命 - 2003-11-09 20:09:17

回應:

路漫漫兮其修遠矣,吾將上下而求索。
到半仙前輩了~~呵呵~~
是被打斷,不是打中~~呵呵~~小弟打錯了

杰仔中斷
半仙斷中

諸葛武侯
綸冠羽扇
半仙機言
閒雲野鶴
難望其背
杰杰後人
代為問候

呵呵....
是被打斷嗎
就是斷頭啦

時空英豪 high lander

也是這般

真天人也

▲神來之語 - 2003-11-09 20:53:11

回應:

此刻正是該店客人比較少的時候.ㄧ坐下來周老闆就馬上問我意見.有關他女兒認識ㄧ位男友.下個月要文訂.我請他告訴我未來女婿與女兒名字年次.
女兒對此男究竟有幾分了解呢?男方名字妻位不吉.自己卻硬挺的很.
問他此男是否條件很好.
你知道他怎說...原來他前未婚妻坐某航飛機失事.你說我心中能不驚嘛.
.......

...........
...........

仙大,,,靈感實在準 ^_^
貼文者 : : xingxuan

Re: ▲神來之語 - 2003-11-09 20:58:06

回應:

回應:

問他此男是否條件很好.
.......

...........
...........

仙大,,,靈感實在準 ^_^

!!好驚人的靈感!!

最妙的是 我在回這篇時 底下的表情全都消失了..= =M

Re: ▲神來之語 - 2003-11-09 21:04:03

半仙前輩教出來的都是好東西
呵呵~~

不過好像說了太多..Re: ▲神來之語 - 2003-11-09 23:21:31

回應:

仙大,,,靈感實在準 ^_^不才

!!好驚人的靈感!! xingxuan
最妙的是 我在回這篇時 底下的表情全都消失了..= =M

不才
xingxuan
才說呢.....
D網就當了
呵呵....
最近一值在談訊息
就是因為力量一直湧過來
說了這許多
也是杰仔所引動....
藉我口陳述一些....
不過好像說了太多..

Re: 不過好像說了太多..Re: ▲神來之語 - 2003-11-09 23:31:45

還好^^~~
半仙前輩功德無量^^~~

Re: 不過好像說了太多..Re: ▲神來之語 - 2003-11-10 00:03:11

還好^^~~

尚可?o?``
小杰晚進後生可畏

Re: 不過好像說了太多..Re: ▲神來之語 - 2003-11-10 00:05:02

回應:

還好^^~~

尚可?o?``
小杰晚進後生可畏

大家都要努力^^~~
希望我們有緣在南天相見。

Re: 英雄出少年... Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 00:52:55

大逃殺好看耶~~~^^
不看可惜說~~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 01:07:42

坐到靜時,陡然心光發現
正坐之間,剎時迷悶,混沌不分。少頃,心竅豁然大開
或畫或夜,入於大定
了了先知,他雖意念未起;了了先覺,他雖意念未萌
前有六根震動之景,日月合璧以後,有神俱六通之驗
漸入大定,靈覺透露
深入大定,混沌無知
再靜再定,復寂復滅
求法不得法
求道不得道
心邪則法邪
心正則法正
堅心修道
忍耐魔考
火候熱度充足
無魔近身
引火歸原
豁然大開
是這樣嗎

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 01:08:36

回應:

坐到靜時,陡然心光發現
正坐之間,剎時迷悶,混沌不分。少頃,心竅豁然大開
或畫或夜,入於大定
他雖意念未起,了了先知;他雖意念未萌,了了先覺
漸入大定,靈覺透露
深入大定,混沌無知
再靜再定,復寂復滅
求法不得法
求道不得道
心邪則法邪
心正則法正
堅心修道
忍耐魔考
火候熱度充足
無魔近身
引火歸原
豁然大開
是這樣嗎

北海大大想學神通?~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 01:11:37

^^
小弟不通中~~~
沒法學~~^^"
還是乖乖的K書就好~~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 01:26:56

回應:

^^
小弟不通中~~~
沒法學~~^^"
還是乖乖的K書就好~~~

小弟也不懂...
還是乖乖的手執羽扇,裝先師好了,呵呵。

六根震動之景大義...???Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 01:38:53

就我資料如是我聞........
轉文六神通

六神通者,天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通 是也。

以下先簡略介紹,『神通』的意義。
依《華嚴大疏三》,『通』之定義:

作用自在無礙,謂之通。佛、菩薩、外道、仙人之所得者也。即通力、神通等是也。
此有三種之別:

一、報得通力:三界諸天皆有五種之神通,乃至鬼神亦有小通,此神通皆依
果報而自然感得者。
(如《前世今生》中,魏斯的「中間地帶」朋友,可以隨時
來看一看魏斯。(神足通)
這些「報通」,依其修行程度,功力又有高低之不同。
如《前世今生》中,「許多更高層的大師,知道我們
更多的前世,他們可教導我們。」(宿命通、他心通)

二、修得通力:三乘(小乘、中乘、大乘)聖者修三學(戒、定、慧)而得六通;
外道仙人修禪定而現得五通(比 "六通" 少了 "漏盡通" )者。

三、變化通力:三乘聖者以神通力變現種種者。

---------下將分別概論六通-----------

以下簡介六通:
天眼通:
一般來說,佛家概括分宇宙為三界(欲界、色界、無色界),越右者為
修行越好的人來世所投生處。
其中,色界天以上的人,其身體構成純淨(已非地球人類之物質身體了)
,其眼根可知遠近粗細之形色,並可看到六道眾生在何處死、又於何處再度投生。
這種能力就稱為「天眼通」。
現今催眠家亦對此有論述,日本人稱作「千里眼」。
其來源,有「修行而得」與「投生而報得」二種。

天耳通:
修行人於禪定中,能聞六道眾生語言及世間種種音聲,是謂天耳通。

他心通:
簡單來說,就是能夠知道他人心中在想什麼的特異功能:)

宿命通:
簡單來說,就是能夠了知自己以前投生在哪處、作過什麼事等的特異功能。
據《楞嚴經》所載,證得阿羅漢的修行人,至少可回憶起數百、數千生的事。
甚而可回憶起宇宙所有眾生的前世。
《前世今生》中,凱瑟琳就是利用催眠暫時喚起部分的宿命通,而得知她自己
的前生,並且圓融各世的經驗,獲得進步。

神足通:
可分身自在往來之特異功能。

另外近日於入定有另一情境
1/2愚弩
想請教
六根震動之景 大義
誰人可有親證以教我
1/2拜求....

Re: 六根震動之景大義...???Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 01:46:21

半仙前輩好像很想練神通~~~

歸於本我.. - 2003-11-10 02:00:04

半仙前輩好像很想練神通~~~
甚麼好像
自然而然
有無何物
人本自有
求放心爾
歸於本我
何來物我

1/2淺見

轉貼.....天眼“未解之謎” - 2003-11-10 02:04:31

轉貼.....

天眼
“未解之謎” 系列:特異功能 -- 天目

作者﹕元慶 永旭

(http://www.epochtimes.com)
【大紀元3月22日訊】 元慶: 永旭,你還記得前兩次節目中,我們請到了一位原子核工程師-林川先生,他跟我講了一個非常有意思的故事。故事是這樣的,林川先生有一次回福建老家去探親的時候,聽說他家後面一位九歲的小女孩有特異功能,於是他和他的親戚就去探訪這個小女孩,想自己做個實驗。他們到的時候小女孩不在家,因為她媽媽已經接待很多慕名而來想看小女孩特異功能的人士,她媽媽就拿出一盒彩色筆,裡面有三十六種顏色,另外拿出一些小紙片,就請林川先生和他的親戚各挑一隻筆,在小紙片上隨便寫什麼字,林川先生從未見過這個小女孩。
他就拿了一種顏色的筆,寫了“林川”,他把名字摺起來,他的親戚挑了另外一種顏色,因為這位親戚可能已經見過小女孩,小女孩也許知道他的名字,所以他就寫了一些英文字,一些字母隨便組合,寫好以後也是摺起來,就等這位小女孩回來。
小女孩一進家就知道有客人了,她就把紙片拿過來,往她耳朵裡面一放,大概等了半分鐘吧。她先解林川先生的紙片,她就拿了一張紙,從彩色筆裡拿了林川先生用的那種顏色的筆,在上面寫出了“林川”兩個字。她不但挑對了顏色,連一彎一勾的形也是照著林川的寫的。又過了一會兒,她再把林川的親戚的紙片拿起來放到耳朵裡,同樣的,她把那個英文字的字母也都照樣寫出來了,不但字寫得對,樣子和顏色也都對。這是一個非常有意思的現象,她用耳朵能夠辨識字體。所以今天這個節目要跟大家談一談“特異功能”,其實不光只是耳朵識字,最主要的是她的“天目”通了,經由“天目”她能看到這個字,今天我們就來談一談“天目”的問題。
永旭: 是啊!您剛提到這個“天目”,我相信很多觀眾朋友一定很好奇什麼是“天目”?
講“天目”之前,我想得先解釋一下我們的眼睛。我這有一張圖,正好是眼睛的剖面圖,眼睛基本上是一個很大的眼球,它前面有所謂的瞳孔,瞳孔就像照相機的光圈一樣,進到黑暗的房間瞳孔就會放大,外面陽光很亮的時候瞳孔就縮小,再經過水晶體,好像照相機的鏡片一樣,折射光線。這有一個視網膜,後面是視神經,所以光線折射以後是射到視網膜上面,但視網膜只是把光線搜集的地方,再經過視神經傳到我們大腦的叫松果體的位置,所以它真正的成像,我們感應到的東西是從松果體裡面呈現出來的。剛講到照相機,人的眼睛就像照相機鏡頭一樣,它只是個工具,也是通過光圈、快門,然後在底片上成像,那我們就是在松果體上面成像。
元慶: 非常謝謝永旭這麼詳細的說明,因為我們曉得,一般人都有這種感覺,認為眼睛看東西是在眼睛成像的,其實不是,他是在腦子的松果體成像的。
那麼我們來談談,我們這雙眼睛其實有很大的局限性,除了會得近視眼之外,只能看到可見光的範圍,譬如說紅外光、紫外光,在這些高頻的區域就沒辦法看到,當然低頻的區域也不能看到,這是第一個局限性。第二個局限性是,它能把我們所見到的東西固定在目前的範圍之內,我舉個例子講,譬如這個桌子,我們現在看到這個桌子平平穩穩地擺在這裡,但是實際上桌子是由碳水化合物構成的,它裡面有分子、原子及更小的粒子所組成。我們知道電子繞著原子在轉,所以如果我們能夠仔細看下去,這個桌子應該是在運動的,不應該是平平穩穩擺在這裡,但是眼睛所能看到的任何東西都是目前所看到這個樣子。
永旭: 元慶你剛提到我們這雙肉眼的局限性,的確很有道理。我還可以跟各位舉一個例子,比方說,想像拿一個簍子去打水,打得到水嗎?
元慶: 當然打不到。
永旭: 為什麼呢?因為這簍子是用竹子編的,它的空隙很大,所以像水這種很細微的顆粒,對簍子來講很小,所以水就漏過去了。如果說水裡頭有比較大的石頭的話,它就被撈起來了,那我們這雙眼睛其實也類似這樣,什麼意思呢?剛提到有視網膜在後面,這視網膜就好像我剛講的這個簍子,它也是分子構成的,所以今天如果有些訊號它的波長很小的話,就好像很細微的顆粒它就從這個網膜透過去,沒有辦法被我們這個視網膜捕捉到,也就是說眼睛沒有辦法在松果體成像,很多訊號在我們這個空間中,各種各樣的波長訊號,很多訊號超過眼睛範圍看得到的,所以肉眼就看不到。
那我再回過來講一講“天目”的問題。最近搜集了很多資料,其中有一本叫《轉法輪》的書,它非常詳盡地解釋了“天目”的問題。它說:“我們所說的天目,實質上就是在人的兩眉之間往上一點聯結松果體這個位置上……我們講的開天目就是避開人的視神經,在人的兩眉之間給打出一條通道來,使松果體直接向外看,這就叫開天目。”
元慶: 打開一條通道?我們人還能夠活嗎?
永旭: 那當然不能活羅!它所謂打開一條通道,不是在我們這一層空間,是在另外一個空間。就像我們上一次節目提到的經絡,這經絡人體解剖學上看不到,但是它存在於另一個空間。它這個通道其實也是一樣,是存在於另外一個空間的,那一條通道打開以後,讓松果體直接接觸到外面,可以看到我們這個空間看不到的一些現象。
元慶: 就像我們剛開始舉的一個例子,小孩把寫了字的紙片放在耳朵裡,她為什麼能夠看得到呢?我舉個例子,這麼一個照相機的蓋子,上面有個Canon,這是個三維空間的物體,如果把它放在二維空間上,從二維空間來看這個東西,你只能夠看到它的邊緣,看到有那麼一個東西在那兒,沒有辦法了解它的全貌,那麼跳出二維空間,到我們這個三維空間,很清楚的看到這是個什麼樣的狀況。
同樣的道理,如果今天我們能進到另外一個空間,目前是三維如果能進到四維空間的話,就很能夠明顯的看到從三維空間所看不到的物體。
永旭: 你早先也提到我們肉眼的局限性,比如說看這個桌子,那“天目”還可以透過我們這個空間,透過另外的空間看到我們空間更詳細的現象。所以今天有一個天目開的人來看這張桌子,可能和我們看到的是不太一樣的,它也許象你講的看到這桌子會動,因為電子圍繞著原子核在轉,所以他可能看到另外一種景象。
元慶: 永旭,既然開了天目有這麼多好處,我看改天也找個人跟我開個天目。
永旭: 我請問一下,你開天目有什麼目的啊?
元慶: 就像我們剛剛講的,開了天目能夠看到另外一個空間的事物,可以到處去表演,天目開了的特異功能比我們當主持人要強得多了吧!
永旭:哈!你想要出名多賺點錢,這個想法就不太好。如果天目開了,可能就想要去摸個一等獎,把一等獎都摸來去賺錢。那目前我們看到開天目的很多都是小孩子,象剛提到的九歲小女孩,為什麼小孩子開天目的多呢?因為她很天真,她很純潔,她沒有受不好思想的影響。
元慶:除此之外,在中國的歷史上,有很多的出家人,象和尚、道士,他們中也有很多人的天目是開的。
永旭:或者象我們上次提到的大醫學家。
元慶:是的,他們可能也許是經過修煉,他能夠放下了很多的這種名利……等等的東西,他的思想變得很純靜,很單純的情況之下,這個時候天目自然就開了,自然而然地就看到另外一個空間的景象。
永旭: 所以,各位觀眾如果對於“天目”這個話題有興趣的話,我們建議大家去參考《轉法輪》這本書。時間的關係,我們下次再會。
【正見網】(http://www.dajiyuan.com)
3/22/2003 10:36:29 PM

Re: 轉貼.....天眼“未解之謎” - 2003-11-10 02:15:27

小弟還聽過民間有很多方法可開鬼眼,,,注意,,,並不是天眼,,,

呵呵.....杰仔...尚未回答我問.... - 2003-11-10 02:40:44

呵呵.....杰仔
尚未回答我問....
六根震動之景 大義
之實際體驗

Re: 呵呵.....杰仔...尚未回答我問.... - 2003-11-10 02:45:46

回應:

回應:

呵呵.....杰仔
尚未回答我問....
六根震動之景 大義
之實際體驗

另外近日於入定有另一情境
1/2愚弩
想請教 六根震動之景 大義
誰人可有親證以教我
1/2拜求....

小弟不懂
怎樣回覆半仙?~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-10 03:02:17

Re: 呵呵.....杰仔...尚未回答我問.... - 2003-11-10 03:14:26

六根一同
就大動啦~~~

"洗阿ㄋㄟ嗎"?

六根同唱小蜜蜂~~~
嗡嗡嗡~~~
嗡嗡嗡~~~
大家一起勤作功~~~

半仙自己找答案....怎樣知道自己修對路了? - 2003-11-10 05:09:11

這樣吧.....
問題是由我的經驗起
我就試著自己尋答案
這光景訊息得到如下....
轉貼......
http://home.kimo.com.tw/tenhowlou/new_page_1-37.htm
怎樣修成佛
第三集 修行的最低標準 二十問
怎樣知道自己修對路了?
打坐時,幾個呼吸下去,身體就會有一種如輪胎打氣的膨脹感,一股熱流從下向上流布全身。如果你是裸體打坐,這股熱流會十分明顯。身體會有上升、懸浮感。體內、外有呼呼的大量氣流一波一浪的衝擊感,身體會被震動,有時十分劇烈的震動,你無法控制它不震動,只有等能量平息下來,你的盤坐會被劇烈的震動震散架子。氣浪沖得十分厲害,你的頭激烈的搖動不止,有時會有巨大的海潮音出現,光在你天目前,在你的腦中閃現,炸成無數的光點。

(註;這情節完全與我經驗過一般.不過我腹若雷鳴.擊鼓.光在腦中閃現,炸成無數的光點。出現銀色電子結構.三度多重動態....亮極.....全身舒暢無任何不適)

各方大德有以指正

Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-10 05:14:00

以上是幾年前的事了
但是這應該不是’六根震動之景’

最近.........
入定後卻在震動完成
先四肢分別前後出現
跟著軀體局部.... 劇烈震動
然後....點線面.....
現在......全部軀體.... 震動彈跳
...............
...............
以上隨時間推移行成.......
僅說出經驗
還是期望有人雷同經驗印證
阿忠你的先師呢
杰仔你的先師呢
................

再轉貼.......
十一、核爆現象的體驗如何呢?

一個呼吸下去,天目前先出現一個明亮的圓光團(與原子彈爆炸一樣,天上先出現一個極亮的光團),隨後是震動(如原子彈的衝擊波),以後又是一股股的氣浪和閃光(如原子彈的蘑菇雲),最後是耳音,全身充滿了氣脹感、浮懸感。
如有人習煉多年氣功,尚未體驗核爆,這表示仍未得法,若得法,一般人在半年左右就可出現核爆現象。
好像與前述雷同......
我問的重點在' 六震動' 如何禪述
這個是嗎......
有人知道嗎......

Re: ▲阿杰就這般”故事”打混...... .... - 2003-11-10 05:18:11

回應:

回應:

敢問不才前輩:

Herkules 兄

想了一想,功過持平,這比當鬼當仙都困難,學如逆水行舟,不進則退,
我又不是真的是Herkules(希臘的大力士,半神半人),能當中流砥柱,擋在逆水中不退也不進,尼采說人介於獸與超人之間,中間是一條鋼索,人在鋼索上,危險至極‧我看我還是打消站著不動的念頭吧!

Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-10 17:00:01

^^
在來仍是如露亦如電~~~
再靜再定,復寂復滅
求法不得法
求道不得道
^^

六震動 如何禪述
這~~~
要問高人了~~~

Re: 呵呵.....杰仔...尚未回答我問.... - 2003-11-10 18:12:36

回應:

六根一同
就大動啦~~~

"洗阿ㄋㄟ嗎"?

六根同唱小蜜蜂~~~
嗡嗡嗡~~~
嗡嗡嗡~~~
大家一起勤作功~~~

六火小蜜蜂也在嗡嗡嗡

小妹只顧遊戲人間, 半仙大大教的半點都學不上
好慚愧...

阿忠切身說是法.Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-10 18:30:26

回應:

在來仍是如露亦如電~~~
再靜再定,復寂復滅
求法不得法
求道不得道

謝謝阿忠哥
再來仍是如露亦如電~~~
有為法如露如電
語出金剛經

外離相為禪;內不亂為定
善知識!於念念中,自見本性清淨,自修自行,自成佛道

再靜再定,復寂復滅
一切之法,各各之相,分明而住,無相者,一相之中具一切之相,而一相不留,具一切之相而無一相,故云無相,非為非色非形也。

1/2...相即無相..
有相是現象與過程...終捨
無相是究竟與目標...須有

不曾有何來捨
未曾迷豈知悟

阿忠過來人
求法識得法
求道悟得道
將有以所明
切身說是法

Re: 阿忠切身說是法.Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-11 01:44:52

不知什麼事......
自從今天睡了一午睡後便全身發熱......
現在屋外溫度為16.6度
小弟穿著一件短袖衫還覺得熱......
看來走火入魔了......

Re: 六根震動之景大義...???Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-11 02:56:30

過去我都很多時用我的方法打坐
不過都是神功走出來的多
六通神的境界是怎樣的

Re: 呵呵.....杰仔...尚未回答我問.... - 2003-11-11 03:01:53

回應:

[

六火小蜜蜂也在嗡嗡嗡

小妹只顧遊戲人間, 半仙大大教的半點都學不上
好慚愧...

妳的聰明 在這偷師應該無問題
半仙﹐半仙有時間我來重覆看這篇文
也來偷師

凡火曰18......Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-11 04:36:02

回應:

不知什麼事......
自從今天睡了一午睡後便全身發熱......
現在屋外溫度為16.6度
小弟穿著一件短袖衫還覺得熱......
看來走火入魔了......

呵呵.......
16.6度呀
凡火曰18.....
爾看《金仙證論•風火經》云:“凡云起火、引火、火逼行火、上火,腎為呼吸氣之火也。凡云凝火、大火、降火、移火、以火、離火、心火,皆屬神之火也。凡云運火、取火、提火、坎火、坤火、水中火、爐中火,皆先天氣之火也。凡吸呼之火,能化飲食五穀之精而助元精。凡神火,能化元精而助元氣。凡元氣之火,能化吸呼而助元神。元神之火,能化神以還虛,而合道成,始終不離火之力。故此十八種火候.
看來....杰杰..節節...高

1/2不捨晝夜...所為何事...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 04:43:12

回應:

過去我都很多時用我的方法打坐
不過都是神功走出來的多
六通神的境界是怎樣的

老銀......
六通神的境界....這.....
要請教
杰仔與ㄚ忠哥哩.. 英雄出少年
老夫.恥為法凸.鎚

老夫無私..全在上頭啦
杰仔與ㄚ忠哥..將六根震動藏私
1/2不捨晝夜...所為何事...

五眼六神通不可得乎 - 2003-11-11 04:50:39

文抄公一文....
大般若波羅蜜多經卷第一百五十八
三藏法師玄奘奉 詔譯
初分校量功德品第三十之五十六
復次憍尸迦。若善男子善女人等。
為發無上菩提心者。宣說安忍波羅蜜多。作如是言。
汝善男子。應修安忍波羅蜜多。
不應觀五眼若常若無常。不應觀六神通若常若無常。
何以故。五眼五眼自性空。六神通六神通自性空。
是五眼自性即非自性。

嗚呼...五眼六神通不可得耶
是五眼六神通不可得即非

半仙不捨晝夜...所為何事.....
貼文者 : : deniseyang

五眼六神通可得不可有Re: 五眼六神通不可得乎 - 2003-11-11 07:04:52

半仙大大

五眼六神通自然可得
只是不可有

Re: 1/2不捨晝夜...所為何事...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 07:30:07

明白﹐明白

Re: 凡火曰18......Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-11 11:19:19

請問半仙前輩
這個是什麼境界?~

仙機言即半仙說..Re: 五眼六神通不可得乎 - 2003-11-11 14:00:24

回應:

半仙大大

五眼六神通自然可得
只是不可有

謝謝denise兄經驗分享
仙機言....
得而不為有
有而不為用
用而不為己
斯得之明也
斯有之大也
斯己之無私
斯用之得也
不得即得是不得
有即非有是有也

仙機言即半仙說
五眼六通不得乎

杰仔好像很想得境界~~~ re這個是什麼境界? - 2003-11-11 14:09:24

杰仔好像很想得境界~~~

Re: 杰仔好像很想得境界~~~ re這個是什麼境界? - 2003-11-11 14:11:00

回應:

杰仔好像很想得境界~~~

不明白喔...呵呵~~

Re: 1/2不捨晝夜...所為何事...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 14:12:01

小弟沒甚麼境界說~~~

Re: 1/2不捨晝夜...所為何事...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 14:15:38

現在靜待下一次的神明指點^^

半仙白而1/2明爾 : Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 14:16:40

回應:

明白﹐明白

老銀太客氣
...嘻嘻
可是....
半仙白而1/2明爾
祈兄分享其明...

六根震動..如是我聞..... - 2003-11-11 14:22:50

半仙尋遍資料.這有ㄧ淂......

性命法訣明指 第十三法訣•採大藥過關

玄承子戴全合問日 :" 我六根震動,如何震法 ? 藝師樂知。”

千峰老人趙避塵曰 :
" 七日採大藥過關服食口訣,無明師傳授,不能過關也。非是聰明能悟之法訣。
由小周天將精補足,補到金光二現,上火採藥。金光三現,是採大藥
過關之景到,速用六根震動,將舍利子震落。
用木底座抵住穀道,舌舐上齶,用吸、舐、撮、閉,五龍捧聖、
三車上牽之法將舍利子升到泥丸宮。
用陽火、陰符攪動祖竅的性 氣、真氣穴內命氣,二氣一陰、一陽合一,
名為先天真種脫落。走鼻根玄鷹穴,下降十二重樓?,
過絳宮,八下丹田,養於中。 "

千峰老人答曰 :" 這六根震動口訣實在難言也。
是鼻根、舌根、意根望回吸呼空氣,抽震動。耳根、目根上視,響動,淫根自發動,
舍利子在內要出。六根緊震,
舍利子在精囊內,流動活潑,下觸陽關。 "
-------------------------------
我人治學為文章.
當自己所經驗然.
此貼非我所經驗.
僅貼以為參考爾.
半仙僅註2003/11/11

期1/2+2/6..通...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 14:33:06

回應:

忠哥
杰仔
1/2靜待佳音分享
雖曰得而不為有
聞之視之..
期1/2+2/6..通

Re: 期1/2+2/6..通...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 14:36:08

回應:

回應:

忠哥
杰仔
1/2靜待佳音分享
雖曰得而不為有
聞之視之..
期1/2+2/6..通

也是才哥說的好...【捨】
練氣時【捨】去一切煩惱...暝想南天的環境
試試吧^^~半仙前輩^^~~

Re: 期1/2+2/6..通...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 14:40:13

以【心】觀境,上至大羅仙境,下至阿鼻地獄。

捨得捨得..得捨得捨..Re: 期1/2+2/6..通... - 2003-11-11 14:54:01

回應:

才哥是有境界的
三才子....
不才..忠哥..杰仔..
捨得捨得
捨為得
得且捨
得捨得捨
對了....
暝想南天的環境
期杰杰貼個圖來
拉1/2一把.....
1/2好想暝想

Re: 捨得捨得..得捨得捨..Re: 期1/2+2/6..通... - 2003-11-11 14:57:14

回應:

回應:

才哥是有境界的
三才子....
不才..忠哥..杰仔..
捨得捨得
捨為得
得且捨
得捨得捨
對了....
暝想南天的環境
期杰杰貼個圖來
拉1/2一把.....
1/2好想暝想

不用圖,心中的仙境便是南天^^

一法即一切法..Re: 心中的仙境便是南天 - 2003-11-11 15:15:12

回應:

以【心】觀境,上至大羅仙境,下至阿鼻地獄。
不用圖,心中的仙境便是南天^^

真高人也

一法即一切法
心存正即南天
仙境即紅塵
紅塵即仙境
苟有不得
此心妄想

1/2文引自佛法不敢為1/2說

Re: 半仙白而1/2明爾 : Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 15:53:57

老銀太客氣
...嘻嘻
可是....
半仙白而1/2明爾
祈兄分享其明...

明 白 一 半 已 經 是 仙
再 明 白 下 一 半 就 是

銀光......乍現Re: 半仙白而1/2明爾 : - 2003-11-11 17:02:09

回應:

silver_....1/2rate
銀光......乍現
1/2........

Re: 銀光......乍現Re: 半仙白而1/2明爾 : - 2003-11-11 17:04:54

半仙老大
你不教我幾招阿...最近身體很虛弱ㄟ...有點給他...

Re: 半仙白而1/2明爾 : Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 17:06:11

回應:

請問銀仙前輩,這二話何解~?
呵呵~~

借杰杰的話..Re:最近身體很虛弱ㄟ...有點給他... - 2003-11-11 17:16:26

回應:

半仙老大
你不教我幾招阿...最近身體很虛弱ㄟ...有點給他...

阿......借杰杰的話
正......是....暝想南天的環境
弟......贅言之..兄台可能..

Re: 借杰杰的話..Re:最近身體很虛弱ㄟ...有點給他... - 2003-11-11 17:27:04

什麼是南天...不懂..

Re: 借杰杰的話..Re:最近身體很虛弱ㄟ...有點給他... - 2003-11-11 18:55:05

回應:

什麼是南天...不懂..

南天就是南方的天......
呵呵~~別玩了......

(借才哥的文解釋一下)
現今諸多佛家中人,,,,,,,,
認為(南天),,只是五方__東南西北中的一天
所以民間所說之南天,,,只是諸天之一
因而認為(南天主宰),,,,只是諸天之一的天帝

他們所領悟的,,只是照字義上去說文解字

何為南天,,,,,,,不是東南西北中那個南方ㄚ

要用心領悟,,,這裡面都有暗藏之義---也就是文內真義

以後天八卦代表整個天地人

將八卦直立,,,,如同萬物(以人為代表),,,在地球中生存
頭頂著天,,腳立著地

南方為(離)火掛_______天________頭頂上那片藍藍的天
中方為(土)__________大地_______我們生存的這片大地

所以南天所代表的真義,,,,,,是整個無邊無際的天
南為火,,,,,火代表光明之相,,,,,
南天________就是宇宙ㄚ

二十四山掛,,,丙丁入(午),,,,,
午為南火至正之位,,,,,午為端門
離火__頭頂的這片天為南
午為端門,,,,,,______這就是南天門

想要到淨土,,也要先突破我們頭頂的這層天

(經)為入法之基,,,,,,但要領悟活用,,,,

所以南天主宰______代表整個(天)的主宰_____宇宙最高主事

相傳現任南天主宰___為第十八代玉皇

文武兩雙全_____忠心如日月_____義氣蓋山河______古今第一人

法號___玄靈高--玉皇上帝--關聖帝君

心眼......乍現Re: 半仙白而1/2明爾 : - 2003-11-11 19:08:48

忽ㄧ日....冥想.......

Re: 心眼......乍現Re: 半仙白而1/2明爾 : - 2003-11-11 19:11:28

回應:

忽ㄧ日....冥想.......

這個什麼東東來的?~
半仙太極眼...

昔一日.....Re: 半仙白而1/2明爾 : - 2003-11-11 20:19:55

昔一日.....

Re: 1/2不捨晝夜...所為何事...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 20:54:04

回應:

小弟沒甚麼境界說~~~

唉!me neither!

Re: 打油詩 - 2003-11-11 22:32:30

天道幽微神難測
人道紛紛有憑依
八荒宇內任留去
六通俱足登太極
歸來回首前程事
不值一醉忘玄機

Re: 捨得捨得..得捨得捨..Re: 期1/2+2/6..通... - 2003-11-11 23:45:53

http://home.kimo.com.tw/fstaigi/air015.htm

六根震動

內丹術語。即六種震動。《仙佛合宗》:〝需知大藥生時,六根先自震動。丹

田火熾,兩腎湯煎,眼吐金光,耳後風生,腦後鷲鳴,身湧鼻搐之類,皆得藥之景

也〞。參見〝六種震動〞條。
http://www.ctcwri.idv.tw/IndexD2/D2-04/0427-0453/0437/D2-0437.htm

Re: 打油詩 - 2003-11-11 23:46:22

虛空妙道玄微真
六識歸真方為意
諸識空相不離色
色空兩忘為守樸
歸於太極返無極
始於純陽修心境

Re: 1/2不捨晝夜...所為何事...Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-11 23:50:14

回應:

回應:

小弟沒甚麼境界說~~~

唉!me neither!

老哥你已經到 境心不二 了~~~^^

Re: 打油詩 - 2003-11-11 23:56:27

空空空空空空空
明明醒醒境不同
風風雨雨大地動
原原本本道何從
天地坎離山澤通
性歸空中先天同
何來本是六根動
空空空空空空空

空中妙有自相同 - 2003-11-11 23:59:52

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-12 00:09:15

回應:

太上 靈寶天尊曰:

「萬法由心所生」,心正則法正,可以護己養道;心邪則法邪,可以害人敗德。世人求法往往不得法,求道往往不得道。有云:「道高龍虎伏,德重鬼神欽。」這就是得到道法象徵。故吾勸世人,切勿不修道德,而妄求神道法術,如一偉大之人,雖其本身無法無術,..........................................

本篇有當頭棒喝之效~~~
求道不得道~~~
求法不得法~~~
本如之道本如尋~~~
本如之法本如修~~~
本如無道可尋無法可修~~~
修尋本如道法一一如是~~~

小弟回頭得再去K楞嚴經了~~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-12 00:10:42

回應:

回應:

太上 靈寶天尊曰:

「萬法由心所生」,心正則法正,可以護己養道;心邪則法邪,可以害人敗德。世人求法往往不得法,求道往往不得道。有云:「道高龍虎伏,德重鬼神欽。」這就是得到道法象徵。故吾勸世人,切勿不修道德,而妄求神道法術,如一偉大之人,雖其本身無法無術,..........................................

本篇有當頭棒喝之效~~~
求道不得道~~~
求法不得法~~~
本如之道本如尋~~~
本如之法本如修~~~
本如無道可尋無法可修~~~
修尋本如道法一一如是~~~

去去去^^~呵呵~~忠大大加油^^

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-12 00:13:17

ccc

杰哥有好康的故事要再多說說ㄋㄟ~~~
最近這兩三波好像有不少好康的故事~~~
ccc
不然ㄠ太虛來說故事好了~~~
ccc

Re: 阿忠切身說是法.Re: 半仙自己找答案....這個是嗎...... - 2003-11-12 00:17:28

回應:

以這句來看~~~^^
震動之景應該不是重點~~~
^^

Re: 六根震動..如是我聞..... - 2003-11-12 00:18:36

我通常都是動最後一根~~~

馬陰藏相~~~
唉~~~
小弟難矣~~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-12 00:19:39

回應:

ccc

杰哥有好康的故事要再多說說ㄋㄟ~~~
最近這兩三波好像有不少好康的故事~~~
ccc
不然ㄠ太虛來說故事好了~~~
ccc

再說故事小弟會被先師K~~
=_="~~

Re: 阿杰就這般”故事”打混...???...Re: 卍我的練功方法與經驗...... .... - 2003-11-12 00:21:40

ccc
那麼來ㄠ太虛老大好了~~~
虛哥~~~
接手喔~~~

詩打油Re: 打油詩 - 2003-11-12 00:53:52

謝謝Herkules兄進言

天道幽微神難測.. 紅塵來去心尋回
人道紛紛有憑依.. 天理朗朗虛宇內
八荒宇內任留去.. 天外天裡是于歸
六通俱足登太極.. 五識斷盡無來去
歸來回首前程事.. 尋望彼岸心竊喜
不值一醉忘玄機.. 何妨任遊悟道心

油打詩Re: 打油詩 - 2003-11-12 01:04:41

謝謝太虛.....
虛空妙道玄微真... 仙居言機處有無
六識歸真方為意... 五蘊如真卻似幻
諸識空相不離色... 萬機實有涅盤中
色空兩忘為守樸... 佛道兩般是清朗
歸於太極返無極... 守其心性開靈竅
始於純陽修心境... 終乎精陰乾坤和

答贈詩 - 2003-11-12 01:15:48

性從空,我性空,大道修來如虛空,
龍虎動,山河崩,日月偷換安靜如大松;

天從道,我是道,萬物因循何足道,
烏兔遶,歲月老,煙雨人生何妨凴江釣‧

詩油打Re: 打油詩 - 2003-11-12 01:16:12

謝謝ㄚ忠
空空空空空空空... 無無無無無無無
明明醒醒境不同... 虛虛幻幻本非真
風風雨雨大地動... 晴晴陰陰心觸境
原原本本道何從... 裡裡外外說清楚
天地坎離山澤通... 震兌巽艮乾坤朗
性歸空中先天同... 道依實理後天異
何來本是六根動... 根本還無五識淨
空空空空空空空... 無無無無無無無

動馬陰現身說Re: 六根震動..如是我聞..ㄚ忠哥 - 2003-11-12 01:44:09

回應:

我通常都是動最後一根~~~
馬陰藏相~~~
唉~~~
小弟難矣~~~

不難..不難..
請看....

偷看馬陰 壞人皈佛

吳蘭斌雖然敬佩活佛的靈異,可是內心還是有一點懷疑,
因為活佛有時與他小姐和孫媳婦們,談笑風生,不拘小節。
有一天吳老頭子特為請活佛洗澡,他的用意是要偷看活佛的下身,
表面陪活佛洗澡,實在是利用洗澡時偷看究竟。
釋迦牟尼佛有三十二相,在三十二相中有一相,名馬陰藏相,
可是金山活佛就是馬陰藏相。吳老頭子,這麼一來,前疑盡去。因此從內心中崇敬活佛,全家在佛前舉行皈依三寶。
後來經常派轎子到金山去把活佛接去家中供養,
再也不懷疑活佛有什麼不正之念了。
同時吳蘭斌皈依三寶以後,也痛改前非,自己常常坐著小轎子,
到各佛堂寺院里去
布施做佛事,並且廣行善事,以贖前愆。
這樣的壞人,不是金山活佛的神異感化,他是不肯改惡向善皈依三寶的。
吳蘭斌
皈依了三寶,他現身說法,到處表明態度,
說他過去是如何的不信佛教,如何的毀
謗三寶,如何的為富不仁,如何的遭受果報,
如何的皈依三寶,如何的痛改前非,
廣作福田。因他皈依了佛教,引起了很大的作用,
有很多人不信佛教的,也來研究
佛教,經他介紹皈依活佛,做了三寶弟子。

吳老頭
觀藏相悟佛道
ㄚ忠哥
動馬陰現身說

半仙機言....
雄馬陰囊
雌藏相鼠
乾乾君子
坤坤淑嫣

半仙研仙機

佛三十二相 - 2003-11-12 01:49:00

三十二相
(名數)具名三十二大人相。
此三十二相,不限於佛,總為大人之相也。
具此相者在家為輪王,出家則開無上覺。
是為天竺國人相說。
智度論八十八曰:「隨此間閻浮提中天竺國人所好,則為現三十二相。
天竺國中人於今故治肩髆,令厚大頭上皆有結為好,如人相中說,五處長為好。
眼耳鼻舌臂指髀手足相,若輪若蓮華若具若日月。
是故佛手足有千輻輪、纖長指、鼻高好、舌廣長而薄,如是等皆勝於先所貴,故起恭敬心。」
佛感此相者,由於百劫之間,一一之相,積百種之福,法界次第下之下曰:
「此三十二通云相者,相名有所表,發攬而可別,名之為相。
如來應化之體現此三十二相,以表法身眾德圓極,使見者受敬,有勝德可崇,
人天中尊眾聖之王,故現三十二相也。」

三藏法數四十八謂:

一、足安平相,足裏無凹處者。
二、千輻輪相,足下有輪形者。
三、手指纖長相,手指細長者。
四、手足柔軟相,手足之柔者。
五、手足縵網相,手足指與指間有縵網之纖緯交互連絡如鵝鴨者。
六、足跟滿足相,跟是足踵,踵圓滿無凹處者。
七、足跌高好相,跌者足背也,足背高起而圓滿者。
八、[月*耑]如鹿王相,[月*耑]為股肉,佛之股肉纖圓如鹿王者。
九、手過膝相,手長過膝者。
十、馬陰藏相,佛之男根密藏體內如馬陰也。
十一、身縱廣相,頭足之高與張兩手之長相齊者。
十二、毛孔生青色相,一一毛孔,生青色之一毛而不雜亂者。
十三、身毛上靡相,身毛之頭右施向上偃伏者。
十四、身金色相,身體之色如黃金也。
十五、常光一丈相,身放光明四面各一丈者。
十六、皮膚細滑相,皮膚軟滑者。
十七、七處平滿相,七處為兩足下兩掌兩肩并頂中,此七處皆平滿無缺陷也。
十八、兩腋滿相,腋下充滿者。
十九、身如獅子相,身體平正威儀嚴肅如獅子王者。
二十、身端直相,身形端正無傴曲者。
二十一、肩圓滿相,兩肩圓滿而豐腴者。
二十二、四十齒相,具足四十齒者。
二十三、齒白齊密相,四十齒皆白淨而堅密者。
二十四、四牙白淨相,四牙最白而大者。
二十五、頰車如獅子相,兩頰隆滿如獅子之頰者。
二十六、咽中津液得上味相,佛之咽喉中,常有津液,凡食物因之得上味也。
二十七、廣長舌相,舌廣而長,柔軟細薄,展之則覆面而至於髮際者。
二十八、梵音深遠相,梵者清淨之義,佛之音聲清淨而遠聞也。
二十九、眼色如紺青相,眼睛之色如紺青者。
三十、眼睫如牛王相,眼毛殊勝如牛王也。
三十一、眉間白毫相,兩眉之間有白毫,右旋常放光也。
三十二、頂成肉髻相,梵名鳥瑟膩,譯作肉髻,頂上有肉,隆起為髻形者。

亦名無見頂相。
以一切有情皆不能見故也。
此三十二相依法界次第,法界次第依智度論八十八。
其他智度論四,涅槃經二十八,中阿含三十二相經所載,皆大同小異。
無量義經曰:
「一毫相如月旋,二淨眼如明鏡,三唇,四額廣,五獅子臆,六掌有合縵,
七指直而纖,八馬陰藏,九頂有日光,十上下眴,十一舌赤好如丹果,
十二鼻修,十三手足柔軟,十四內外相握,十五皮膚細軟,十六細筋,十七旋髮紺青,
十八眉睫紺而展,十九白齒,二十面門開,二十一具千輻輪,二十二臂修,
二十三毛右旋,二十四鎖骨,二十五頂有肉髻,二十六方口頰,二十七四十齒,
二十八胸表萬字,二十九腋,三十肘長,三十一踝膝露現,三十二鹿[月*耑]腸。」

亦出優婆夷淨行出門經修學品。
與諸本大體同。

半仙敬錄2003/11/12

Re: 動馬陰現身說Re: 六根震動..如是我聞..ㄚ忠哥 - 2003-11-12 01:56:57

小弟汗顏阿~~~

多謝仙大的寶貴資料~~~

馬馬虎虎..Re: 動馬陰現身說 ㄚ忠哥 - 2003-11-12 02:36:40

回應:

小弟汗顏阿~~~

多謝仙大的寶貴資料~~~

彼此..彼此..

ㄚ忠馬陰
半仙虎濫
馬馬虎虎
相藏技拙

Re: 銀光......乍現Re: 半仙白而1/2明爾 : - 2003-11-12 03:23:32

silver_....1/2rate
銀光......乍現
1/2........

Re: 半仙白而1/2明爾 : Re: 六根震動之景大義 - 2003-11-12 03:47:33

回應:

回應:

請問銀仙前輩,這二話何解~?
呵呵~~

Re: 楞嚴大義 - 2003-11-12 23:49:53

回應:

忠兄:

看不透色相也是小弟罩門所在,紅塵滾滾,也曾以風流為能事,積孽頗眾,
淫根不除,修法徒增魔業,不如不修‧今抄楞嚴大義一段,期與兄共修:

阿難。云何攝心我名為戒。若諸世界六道眾生,其心不婬,則不隨其生死相
續。汝修三昧,本出塵勞。婬心不除,塵不可出。縱有多智,禪定現前。如不
斷婬,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女、彼等諸魔,亦有徒眾。各
各自謂成無上道。我滅度後末法之中,多此魔民,熾盛世間,廣行貪婬,為善
知識,令諸眾生落愛見坑失菩提路。汝教世人修三摩地,先斷心婬是名如來先
佛世尊,第一決定清淨明誨。是故阿難。若不斷婬修禪定者,如蒸砂石,欲其
成飯,經百千劫祇名熱砂。何以故?此非飯本,砂石成故。汝以婬身,求佛妙
果。縱得妙悟,皆是婬根。根本成婬,輪轉三塗,必不能出。如來涅槃,何路
修證。必使婬機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提斯可希冀。如我此說,名為佛
說。不如此說,即波旬說。

補充我的經驗.... - 2003-11-13 00:28:32

為了補充此議題.下文將文轉字我貼文......
佛道的宇宙觀與String Theory
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=376288&page=0&view=collapsed&sb=5&o=93&fpart=1&vc=1
.......
.......
講到瀕死經驗,說來慚愧,青青也是因為一次近似瀕死經驗的因緣
對佛法的研究,才真正嚴肅了起來(是的 我看到了那個光!!:))
看來大家都走向同一個方向了( 青青)

可否請青青談ㄧ談這個... “我看到了那個光!!”
ㄧ般人解釋這個光....都很模糊
因為禪定裡我有這種感知
那是實實在在的多重動態的...電子能量結構形態
我見到的是銀色...極亮(見我的練功經驗 一文 )
我禪定中見是腦部神經末梢尖端放電
產生諸多小爆炸行程大爆炸
ㄧ種能量內在產生的光
然後其中央所見就是我說的..........電子結構
......至少我認知裡釋這般解釋(黃半仙)

很多人都在瀕離世邊緣都見到這光~~
能否具體形容一下?~(杰仔.問...)
---------------------
我先說我的禪定氣功.
1.忽ㄧ日.腹中如雷鳴極鼓.
2.跟著不自主的ㄧ道很強的氣沿腹胸任脈(不是督脈)直衝頭內
....半仙註;此點好像與事後我查書上記載督脈好像不一樣.
3.先是看見這個....(A圖)
4.跟著是看見這個..(B圖)
..但是此圖不完全像.因為我只有找相似圖片比擬.
..我所見是較具體密集些.純銀色極亮
..似乎佈滿整個虛空.(黃半仙)

真的像花火?~~杰仔如是問...

如是我見
歷歷在目
就是.....刷...的一聲
但是非常舒服的.........刷...的一聲.(黃半仙)

---------------------

Re: 楞嚴大義 - 2003-11-13 18:11:46

嗯阿~~~

Re: 楞嚴大義 - 2003-11-13 18:22:47

回應:

嗯阿~~~

忠大大也教教小弟K書
呵呵~~

Re: 楞嚴大義 - 2003-11-13 23:07:14

第一課
打開書
讀一讀書
合上書

Re: 動馬陰現身說Re: 六根震動..如是我聞..ㄚ忠哥 - 2003-11-13 23:28:44

淫根本不淫~~~
是淫在人心~~~
人心本不淫~~~
妄識動氣行~~~
六根何造作~~~
天地自運轉~~~
六根遇六塵~~~
無樹亦無臺~~~
是臺非本有~~~
馬陰又何藏~~~
無明何有盡~~~
老死不相來~~~
六六轉相通~~~
大動自開來~~~
日月天地根~~~
心通見光明~~~
廬舍大真經~~~
圓通阿彌陀~~~

玄之又玄--->是就是是~~~非就是非~~~

黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去 - 2003-11-14 00:54:24

回應:

淫根本不淫~~~是淫在人心~~~
人心本不淫~~~妄識動氣行~~~
六根何造作~~~天地自運轉~~~
六根遇六塵~~~無樹亦無臺~~~
是臺非本有~~~馬陰又何藏~~~
無明何有盡~~~老死不相來~~~
六六轉相通~~~大動自開來~~~
日月天地根~~~心通見光明~~~
廬舍大真經~~~圓通阿彌陀~~~
玄之又玄--->
是就是是~~~非就是非~~~

轉貼
前世的話語..對話錄
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=377935&page=0&view=collapsed&sb=5&o=93&vc=1
石易: 以色見色是色,以無色見無色是無色。
黃仙: 以色見無色是色,以無色見色是無色。
子曰: 君子無所爭必也射乎.
機言: 君子無所爭必也色呼呼.
忠哥; 玄之又玄--->是就是是~~~非就是非~~~
仙老; 黃之又黃--->天地就是否~~~地天就是泰~~~

黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
律也仙忠

Re: 黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去 - 2003-11-14 08:47:48

推背圖今天應該去到。。。。。

相關網站文章推薦 - 2003-11-15 04:25:07

這裡有'' 非常多 的有關.....
氣功..能量..靈魂出竅..星光體..書籍內容介紹討論..甚而實例....
總之....太多了
有興趣的自行前往(因為轉載需作者同意...)

不再神秘的特異功能
http://home.kimo.com.tw/soullight777/6.htm
靈魂出竅法
http://home.kimo.com.tw/soullight777/11.htm

靈魂出體的視覺
http://home.kimo.com.tw/soullight777/12.htm
星光平台的模型
http://home.kimo.com.tw/soullight777/5.htm
有關腦部研究網站
http://ehlife.com/dual-sync/research-data-other.htm

人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-15 04:30:53

另外熱心的ㄚ忠也傳我資料.....

今天在學校圖書館偶然看到一本書~~~
裡面應該有老哥您想要整理的資料~~~
也有提到 六根震動的原理 ~~~
只是書上不是那樣講~~~
我有抄書名~~~
人身極機密 :人體X檔案/李嗣涔著
台北市 時報文化
ISBN 957-13-2526-0
北海ㄚ忠
------------
半仙尚未拜讀...
如果有哪位大大讀過
也希望提供資訊....

Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-18 16:04:22

小弟今天又有新發現了
今天大約下午1時左右
小弟坐在床上練功
不夠十秒時間
有飛起來的感覺
把小弟嚇得三魂不見七魄

Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-18 16:10:12

正常的~~~

Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-18 16:17:56

回應:

正常的~~~

整個身差點離空~~
很可怕~~

Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-18 17:23:49

不會啦~~~
你的應該是偶然~~~
若刻意要抓住這感覺可能不簡單~~~
刻意下可能會沒法再達到~~~
所以就繼續照著您原本的修行方式繼續~~~
畢竟"如露亦如電,應做如是觀"~~~^^

Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-18 17:54:23

呵呵~~
好~~
小弟現在經已加速修行了~~^^
忠大大也加油

Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦 - 2003-11-19 00:24:40

<---退步當中~~~

另一個我? - 2004-01-03 15:08:52

近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
「他」則臆臆於胸中,著意於無思,「他」則顯然於我同在,
莫非「他」就是所謂的【本我】?
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,
如今才知還有另一個我,另一個無思無欲,不受輪迴之苦的我‧
貼文者 : : 青青

Re: 另一個我? - 2004-01-03 17:12:20

回應:

近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules
我思故我在--> 我不思故我不在--> 思與在是不相干的命題, 因我本不存在

金剛經言 應無所住而生其心

這時豁然開朗 - 2004-01-11 00:51:44

下文轉自灌水板.........

青青剛剛看到半仙大網聚時的照片 滿面紅光 像貌堂堂
與半仙大練功經驗貼出來的又大不相同
半仙大近日功力又大進啦
專研美容氣功?
甚麼時候再教教嗷嗷待哺的半仙粉絲們?
尤其是女粉絲們 更是大大需要的啦!( 青青)

青青說笑啦(怕怕....嚇我...)

半仙只會搞笑虎濫
交友不慎 跳火坑啦又去接斗數板主
....就當馬戲跳火圈自愚娛人吧

滿面紅光 是因為打光效果啦

青青修行有境界呦.
常來指 搗 呀

呵呵
修行到某一個程度
往往會消遣自己
(嘻嘻.西哲說能幽默自我者,是屬於成熟現象?但願是良性境界吧)

我倒是覺得自己停在那兒哩
不過心境倒是少有起落.呵呵 環境就這樣啦

我的方法完全無保留
若要說有所體悟...
端在 三階段
以 為扭樞紐
方向對了剩下的就是 信念 持恆
.(半仙)
----------------

半仙的想法 與青青近日所思 不謀而合

五根所能分辨的 當是所謂境界或現象界的能量
超越一定的頻率 即難有歷歷在目的明顯變化
如同眼睛無法分辨紫光以上的能量 唯一片白耳
在一定的境界以上 五根當已無任何分辨力

超越一定頻率的能量 極其細微 其變化
差之毫釐 失之千里 又瞬息萬變 唯心(識)可察覺其微妙變化
以 為樞紐 實乃其key!!
這時的進境的參考點 其實蠻 random 的

例如以前讀經時完全不懂的句子 這時豁然開朗
不僅了解為甚麼 還覺得:"實在太厲害了 怎麼可以形容得這麼貼切"
或是靈機一動 忽然把這個和那個連在一起:
"喔!原來釋尊那時候是在講這個喔! 了解!"
這時總會知道 自己比以前 還是有些進步的
當然還是有一大堆是搞不懂的啦 就隨緣嘍;

青青近日挖到寶嘍; 就是命理界常用的:占察善惡業報經
占察經的上卷 是大家比較注意的 也是修地藏法門者必讀
青青不是修地藏法門的 (其實是亂七八糟法門 又稱瞎子摸象法門)
但是讀了占察經下卷 處處覺得: "厲害!怎麼想到的!
就是這樣!" 不知半仙大還是忠大對占察經有沒有研究?
有興趣的話 也許可以討論討論

-------------------
可能吧
剛開始進步快.感覺也多.
慢慢地進入常態時.反習以為常.不覺得進步.
好的想法是火侯到家了?
佛家常說平常心.就是連進步這種得的心猿意馬都得淨化.
妳說…..
“例如以前讀經時完全不懂的句子 這時豁然開朗
不僅了解為甚麼 還覺得:"實在太厲害了 怎麼可以形容得這麼貼切"
或是靈機一動 忽然把這個和那個連在一起:
"喔!原來釋尊那時候是在講這個喔! 了解!" ”
這一點半仙就要會心一笑了.原來體悟就是如此.
……..”吾道不孤”
的確.好像”悟”了似的
讀古籍很容易就懂.
行事方法越來越求趨簡單
這也是我由斗數跑到測字板去玩的道理….速.簡.
這下好了.又跳回火坑接了斗數板主.哈.

有關…”占察善惡業報經”
ㄚ忠哥好像有貼過文.經妳一提,我倒要再翻閱一讀.
對了我將這些文轉到我的練功經驗方法.
討論網那兒繼續以免文章資源回收.(半仙)
----------------------------------

Re: 這時豁然開朗 - 2004-01-12 21:20:14

回應:

的確.好像”悟”了似的
讀古籍很容易就懂.
行事方法越來越求趨簡單

對阿! 以簡御繁!

青青覺得過去的生命 所有學到的知識 好像是一團散在地上糾結不清的繩團
這個感覺好像是找到了繩團的頭 就像一掛肉粽一樣 找到繩頭就可以全部提起
嘻嘻! 青青想肉粽想瘋了!

回應:

這也是我由斗數跑到測字板去玩的道理….速.簡.

花大 kit妹 還有若水大 也都幫青青測過字 準!
似乎要有些靈感配合學理和對文字一定的敏銳度才可以測得好
另外易卦的學問也很大 要有相當程度對現今事件的了解及未來事件的敏感度才行
這對問單一事件似乎比較對症? 半仙有時間開班授徒??

回應:

有關…”占察善惡業報經”
ㄚ忠哥好像有貼過文.經妳一提,我倒要再翻閱一讀.

占察善惡業報經下卷
http://ccbs.ntu.edu.tw/cbeta/result/app/T17/0839_002.htm

開班與授徒Re: 這時豁然開朗 - 2004-01-13 05:31:03

回應:

花大 kit妹 還有若水大 也都幫青青測過字 準!
另外易卦的學問也很大 要有相當程度對現今事件的了解及未來事件的敏感度才行
這對問單一事件似乎比較對症? 半仙有時間開班授徒??

我的體悟是這樣啦

前面我有提到.身.心.靈.三事(哈..此三事非彼三式.)
'靈'的路只有自己走.只有方向但看造化.
(呵呵.1/2也只介於心與靈之間啦.可以分享心歷路程)
方向可以經由方法學起步.這是初期階段
持之以恆精進這是中段
悟心才是突破的關鍵
這是我的一點經驗與心得交換

配合學理和對文字一定的敏銳度才可以測得好

敏銳度應該說是對現象的接收與迅速連鎖反應.
一搬人達成度如何?可能嗎?
我的體悟是可能的.問題是人的腦筋太複雜.
怎說?學問不是要淵博嗎.吾人都以為要讀很多書與具備許多知識.
其實我反倒認為相反.要是學不會放下.那反而變成了我執與知識障礙.
每一個人經由日常接觸與閱讀.的資訊(尤其今日數位時代)不可謂不多.
當足夠了.學問之道求放心爾.信念是很重要的.有了條理化的脈絡依循不難.

這對問單一事件似乎比較對症?

這說到重點了.除了要著書立說虛引經據典外.易經文意舊擺明了要簡易.世人將之弄複雜了.易掛學問當然很大.但是了解64卦基本要義也差不多了.
(我好像也只知道這樣而已)就自己目前的知識交互運用而已.
不沉淪在方法學.了悟學問的相通性才是重點.子曰舉一反三之理即此.

有時間開班授徒??

這就說到我心坎理了.呵呵.
想呀.
這分開班與授徒
開班就指傳授一般方法學
授徒就兼具.身.心靈.的同步了.這要看緣份.
因為我認為不這般.無法突破.
青青想學哪方面呀?測字嗎?
先聊至此….呵呵…1/2打字還需加強

Re: 另一個我? - 2004-01-13 17:36:26

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules

青青大大:

你這問題有點難,古人「閒坐小窗讀周易. 不知春去幾多時‧」
敝人我則,無眠獨對西窗閑發愁,讀易聊遣懷,就嘗試用易來回答一下吧;
《易.繫辭上傳》:「大衍之數五十,其用四十有九。分而為二以象兩,掛一以象三‧」
一之數不用,有謂此為太極,何謂太極?不知,但為靜,靜則萬物不生,故不用,四十九之數周流不息,懷陰抱陽,故動‧動則滋生有情世界,所以你的問題:那一個才是一直以來在operate 的 Herkules?我想當是四十九之數,才能如此繁雜瑣紛,慾望層出,而抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用,分則動靜陰陽,合則回歸太極‧
所以我想,兩個我的區分與存在與否,不是如哲學本體論上的需要被證明的問題,而是關心對所屬的紛擾環境如何得到安慰的解釋‧

至於金剛經所言:應無所住而生其心‧境界尚遠,不敢妄言‧

先師仙靈? Re: 另一個我? - 2004-01-13 22:07:20

回應:

Herkules
弟的解釋是這樣的啦
大約數年前.一位友人的母親.
據說太極拳練的爐火純青

當時聽說有時
晚間老師就打電話來一起練功
就是坐在那兒.再內心打太極拳

當時我覺得這怎麼可能
但是漸漸的我在練動功時
會覺得有另一個'人'他的動作比我快幾乎0.00000秒
或者說同步吧
或者說是引導我吧
更後來我也會坐著這樣練
就是坐著
內心打拳.氣脈竟然也與動功時一搬
當然那個個'人'也一樣出現

可以解釋釋先師仙靈
或者是以太極陰陽說
就是潛在的我...
另一個真我?
正反物質說?

總之隨緣不攀
凡事以事後個人是否精進.更上一層樓
更明朗...誠於中形於外

大慨就是沒有出錯
勿要懷疑恐慌
一點經驗分享

Re: 另一個我? - 2004-01-14 00:55:26

回應:

回應:

我思故我在--> 我不思故我不在--> 思與在是不相干的命題, 因我本不存在

青青大大:

所以你的問題:那一個才是一直以來在operate 的 Herkules?我想當是四十九之數,才能如
此繁雜瑣紛,慾望層出,而抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用,分則動
靜陰陽,合則回歸太極‧ 所以我想,兩個我的區分與存在與否,不是如哲學本體論上的需要
被證明的問題,而是關心對所屬的紛擾環境如何得到安慰的解釋‧

Herkules 大大:

青青不是在問問題啦! Herkules大大想太多了! 不過思與在的問題, 也正是青青一年來想破
頭的命題. 見到您的貼文, 青青有感而發罷了. 又不敢解釋的太清楚, 怕影響Herkules大大
的思路. 只得打啞謎, 讓Herkules大大傷腦筋了, 對不住阿!

青青對易理沒甚麼研究, 不過 "四十九之數,才能如此繁雜瑣紛,慾望層出;
抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用 合則回歸太極之象?"
此二
我之分, 當為佛家所言, 第七識與第八識的分別.

第七識又稱我識. 近似西哲稱的 ego(不完全是).其作用為詮釋六根(前六識)以及第八識所來
的information, 對世間紛擾環境做出解釋及反應. 也就是Herkules所說的"用". 本來這樣
也沒甚麼不對, 第七識乃生存世間所必要, 應競爭而必須有人- 我的分別. 怕的是第七識
operate 太久了, 把"我"無限擴大, 誤認為我是實體存在. 事實上, 它不過是個
interpretor 罷了. 所以佛家的無我,旨在破我識, 破除第七識的迷思.第七識的各種迷思中
"我執"是最難破的. 我執破了, 第七識也無作用了(佛家稱為滅七識).

第八識也就是本我, 抱原守一的體. 為人身各世以來 operate 的本體. 所以青青才說:
那一個(第八識 or 本我), 才是一直以來在operate 的 Herkules.
唯有滅去第七識的作用後, 人才可以真正體認第八識的作用, 不然就一直受限於第七識或錯
或對的interpretation. 第八識, 才是真正可以無礙地 operate 的識. 其實第八識並非無思
無慮, 而是以簡御繁. 其作用則可與天道(或佛家所說如來藏)相合. 此點與半仙的體認全然
相同.

既然已體認第八識的作用 第七識當已滅 怎麼會出現兩個我呢? 青青的體悟是: 七識初滅,
本我初現, 人仍然會有個慣性, 因為第七識實在operate 太久了, 不習慣第八識的思考模式,
偶爾還會落入第七識繁雜瑣紛的思考模式中. 但久而久之就會習慣第八識operation. 此時,
思是思, 在是在, " 思與在是不相干的命題, 因我本不存在". 所以
青青上回回文, 關於我思故我在的問題, 其實是階段, 而非辯證.

既然思是思, 在是在, 那就 "應無所住而生其心"嘍,讓第八識自然去operate 嘛.

這是青青一點小小的體悟, 以佛家學說為本. 半仙,Herkules及各位精研佛道及哲學的大大
們,如果青青想錯了, 還請指正!

禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 01:38:28

回應:

第八識, 才是真正可以無礙地 operate 的識. 其實第八識並非無思
無慮, 而是以簡御繁. 其作用則可與天道(或佛家所說如來藏)相合. 此點與半仙的體認全然

呵呵
青青好學問有大師之風.
第八識, 才是真正可以無礙地 operate 的識. 其實第八識並非無思
相同.
這一點把我說的太好了

以前也喜歡窮經索典.這是必經的一個自我功課.
畢竟我執魔障最難除.因為說服別人可以滔滔.(其實也是在自我解釋啦)
要說服自己如登天之難.
年事稍長.會都回原點.恍然大’悟’..沒法的事.呵呵.

禪宗的”尋牛圖”的文章早已說破了.
我不論上哪門課
上課的第一堂就常會與學生提到

何謂
佛學與學佛

精簡說... 複雜與簡單

個人體悟淺見啦

附....

禪宗十牛圖
http://www.dharma.com.tw/X1Chinese/D24Bible/E600.htm

Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 01:55:40

不以三十二相見如來~~~>深得實相
<---好遙遠

Re: 先師仙靈? Re: 另一個我? - 2004-01-14 02:28:16

回應:

總之隨緣不攀

果然隨緣不攀,誠於中形於外,將不至於偏頗,
感謝半仙兄以經驗提攜‧

交流交流Re: 先師仙靈? Re: 另一個我? - 2004-01-14 02:45:05

回應:

果然隨緣不攀,誠於中形於外,將不至於偏頗,
感謝半仙兄以經驗提攜‧

交流交流

一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 02:53:01

回應:

不以三十二相見如來~~~>深得實相
<---好遙遠

自觀自在 觀自在
如見如來 見如來

遠則近
近則遠

一相吉一切相
一法悟一切法

Re: 另一個我? - 2004-01-14 03:13:50

青青大大:

雖然我不同意大大說的:
「此二我之分, 當為佛家所言, 第七識與第八識的分別. 」
但我也無意在此深入唯識論的問題,原因是繁雜的思辯就如同世間諸色的紛擾一樣,
令我感到厭倦了,也懷疑繁瑣的推理除了滿足知識的好奇心以外,能否帶來幸福的匙鑰,
當然如果我說此間無道可悟,無理可說,也過於托大,但是我總以為宗教的修為,
到了自我體驗時,哲學的語言就已經沒用處了,哲學的基礎是思辯,要滿足的是理性的重複檢證性,亦即邏輯的統一與經驗的一致,而佛學對我而言正好是消滅這些繁瑣的避難所,直指心性,當下了然‧或許我將來會有不同的體驗,就當記下此刻心情吧!冒犯之處,還請見諒‧

Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 03:30:19

回應:

青青好學問有大師之風.
以前也喜歡窮經索典.這是必經的一個自我功課.
畢竟我執魔障最難除.因為說服別人可以滔滔.(其實也是在自我解釋啦)
要說服自己如登天之難.
年事稍長.會都回原點.恍然大’悟’..沒法的事.呵呵.

嘻嘻 半仙別說這樣說 青青可不想大輸

不讀書不行阿! 不讀書 青青不知身所感 心所思 巨大的身心變化 從何而來
總須多方印證 也怕走錯路 不然青青是超級懶得讀書的啦!
半仙都讀過了就觸類旁通就好啦

忠大言: 打開書 合上書

Re: 另一個我? - 2004-01-14 05:40:18

回應:

但是我總以為宗教的修為,
到了自我體驗時,哲學的語言就已經沒用處了,哲學的基礎是思辯,要滿足的是理性的重複檢證性,亦即邏輯的統一與經驗的一致,而佛學對我而言正好是消滅這些繁瑣的避難所,直指心性,當下了然‧或許我將來會有不同的體驗,就當記下此刻心情吧!冒犯之處,還請見諒‧

Herkules 大大 對不起啦 青青不知您的情況 可就亂說一通 又犯白目啦!

青青的哲學不好 佛學基礎也差 但二我分家的情形 也是確實體驗過的 青青當時全然無所適從
因為並非在打坐中發生 而是時時刻刻有兩個我存在 腦袋一思考 另一個我就跑出來 一個
空空的我 一個在思考的我 一個讓青青覺的"肉體不存在"的我 一個卻是控制腦袋的我 所以
青青得找到解釋及解決方法才行 總不能老是不思考阿 唯識論是青青唯一覺得可以解釋的
也與青青其它經驗相合 至於論師們有關唯識論的辨證 青青也看的頭痛 上文所言 大部份是
自己體驗所得 決非掉書袋 看到Herkules 大大有相似經驗 又知大大哲學底子很好 也想找您
驗證一下 不想正是碰到大大不想碰的 冒犯之處青青深覺對不起 還請 Herkules 大大見諒!!

Re: 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 08:22:58

真我!?識我!?本我!?實我!?竅我!?

Re: 另一個我? - 2004-01-14 08:42:46

^^~~~
禪定中~~~
在心性一境的過程中~~~
所謂的真我會與識我產生衝擊與抗衡~~~
識我為肉體六根與六辰交互作用感應之我~~~
真我可謂之自性本我(諸多名詞~~~)
小弟的經驗~~~
直觀是最有效率也最簡潔的~~~
亦是心經之宗旨~~~
http://www.peschvgf.org.tw/mean/article_3/article_302.htm
或可參考圓覺經~~~
六根不染六塵得六合和~~~
非六塵不染六根~~~
故言菩堤本無樹~~~
明鏡亦非台~~~
本來無一物~~~
何處惹塵埃~~~
^^~~~
身是菩堤樹~~~
心是明鏡台~~~
時時勤扶拭~~~
莫使惹塵埃~~~
^^~~~
保任有成時~~~
出世緣不分~~~
入世不分緣~~~
時時楞嚴經~~~
一路到菩堤~~~
金鋼經心要~~~
行道為第一~~~
夢醒十分時~~~
心光大圓明~~~
^^~~~

真 無 我也 Re: 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 13:02:53

回應:

哈 哈 哈 哈 哈
我也

Re: 真 無 我也 Re: 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我? - 2004-01-14 15:00:38

無我大大~~~
半仙在call你了~~~
ccc
^^~~~
無我亦有我~~~
有我亦無我~~~
無得亦無失~~~
無無我亦無無有我~~~
^^~~~

有說等於沒說Re: 真 無 我也 - 2004-01-14 15:56:32

無我大大~~~
半仙在call你了~~~
>> 愛呀..來了就有個我啦
ccc
^^~~~
無我亦有我~~~
有我亦無我~~~
無得亦無失~~~
無無我亦無無有我~~~
^^~~~
>> 愛呀..ㄚ忠有說等於沒說

Re: 有說等於沒說Re: 真 無 我也 - 2004-01-14 17:59:06

^^~~~
有說即為有說~~~
無說即為無說~~~
說有非無是為真說~~~
有感者亦足已~~~
^^~~~
說說非說之說~~~
非非說非之非~~~
^^~~~
ㄚ知~~~
我也看不懂ㄋㄟ~~~

Re: 另一個我? - 2004-01-14 21:08:41

回應:

阿忠:
直觀是最有效率也最簡潔的~~~
亦是心經之宗旨~~~
或可參考圓覺經~~~
時時楞嚴經~~~
金鋼經心要~~~
回應:

半仙:
說服別人可以滔滔.(其實也是在自我解釋啦)
要說服自己如登天之難.
年事稍長.會都回原點.恍然大’悟’

謝謝忠大指點!
這幾部經點典都很對症呦 對青青一路行來幫助也很大
直觀 直指人心 提供開悟之道 可能遇到甚麼問題
以及有問題困難如何處之

但是也許真的是每個人機緣不同吧
青青是學科學的 對物理 生物 心理學一直都很有興趣
但是這下就慘了 如半仙所說:要說服自己如登天之難
除了"怎麼辦"以外 不弄清楚"為甚麼"
總覺得被腦袋以及身體欺騙了一般

不過還好 到目前為止 交叉驗證的結果
佛法(或天道)還沒有自相矛盾 或與目前所知學問
(至少是青青所知的範籌) 有大矛盾之處
不過最終這些理論 仍然歸於一點: 心

半仙的這句話實在是經典:

青青也時時以心性是否提升 待人處事是否更加
誠實圓融成熟 來check 自己 就怕自己迷失了
也還好有這個板 有半仙忠大杰仔Herkules大站長花大
和其它有修為的大大們或直接或間接的幫助
至少到目前為止 還覺得沒走錯路(希望啦!)

Re: 另一個我? - 2004-01-14 22:43:32

我這個打雜工人
上不了櫃面的啊
不要把我的名字寫出來啊

Re: 另一個我? - 2004-01-15 00:35:34

[引言
Herkules 大大 對不起啦 青青不知您的情況 可就亂說一通 又犯白目啦!

青青的哲學不好 佛學基礎也差 但二我分家的情形 也是確實體驗過的 青青當時全然無所適從
因為並非在打坐中發生 而是時時刻刻有兩個我存在 腦袋一思考 另一個我就跑出來 一個
空空的我 一個在思考的我 一個讓青青覺的"肉體不存在"的我 一個卻是控制腦袋的我 所以
青青得找到解釋及解決方法才行 總不能老是不思考阿 唯識論是青青唯一覺得可以解釋的
也與青青其它經驗相合 至於論師們有關唯識論的辨證 青青也看的頭痛 上文所言 大部份是
自己體驗所得 決非掉書袋 看到Herkules 大大有相似經驗 又知大大哲學底子很好 也想找您
驗證一下 不想正是碰到大大不想碰的 冒犯之處青青深覺對不起 還請 Herkules 大大見諒!!

青青大大:
你並沒有亂說一通,只是我倆所說的東西似乎呈兩個方向各自表述,
或許如你所說的,期望我以哲學的語言表述我的想法與經驗,但是在我看來這是徒然的,
原因如我上篇所說,哲學的知識與宗教的體驗畢竟有嚴重的分歧,一個呈現理性的極致,另一個則試圖尋找生命的終極,有人或者說:兩者殊途同歸,但我以為哲學的盡處才是宗教接手的起步,兩者功能不同,方法不同,往往目的也不相同。就如尼采所說:「知識的樹並不是生命的樹。」不過我還是就我所知提一下我認為的哲學與宗教關係吧。
流變與實有的辯證關係一直是西方哲學的傳統論題,巴門尼德斯(Parmenides)和赫拉克力圖斯(Heraclitus)是這兩個對立的早期代表,到了近代則有心物二元對立,二元對立似乎是西方哲學的標誌,心與物對立,靈魂與肉體對立,流變與實有對立,普遍與獨特的對立,這些對立帶來思辯的張力,開啟西方哲學的各式學說,但對於一個處在萬物流變世界的徬徨靈魂來說,如何安身立命卻是難以從中獲得滿足,因為在思辯中獲得的是思考的愉悅而不是生命的滿足。
所以我以為一個想不通的問題是哲學的問題,比如說你上面說的:「一個空空的我 一個在思考的我 一個讓青青覺的"肉體不存在"的我 一個卻是控制腦袋的我。」或許你可以心裡學或者任何一種學說獲得解釋的滿足,但是一個不安心的問題卻是宗教的問題,見到萬物流變不知心何處安身,人世紛紛嚷嚷而心無所託,這是宗教問題,那就直接面對心吧!不用思考。

Re: 另一個我? - 2004-01-15 11:06:58

回應:

心與物對立,靈魂與肉體對立

^^~~~
三教的核心重點在心性合一~~~
所以在過程磨合的時期~~~
會不免有這些情況~~~
在不斷的調鍊後~~~
有怡然自得之境~~~
^^~~~
靈肉對立是因為肉體跟不到思維的期望~~~
亦或內心深處產生背離或逃離現況之感~~~
故心靈在禪定中尋求到平和安祥~~~
而現況這身體仍需面對紛紛擾擾~~~
亦或在識我善惡的分別中產生沖擊~~~
很多問題的癥結點是出在識我的立場~~~
而有能所對錯是非~~~
是我們立場的對錯我們個人理解的對錯~~~
因而會產生諸多現像~~~
所以修行中要我們客觀的觀照天下~~~
無我(立場)去對待萬物~~~
大道之行也天下為公之意~~~
非我之大道~~~
而是天下之大道~~~
故於金鋼經云~~~不住色聲香味觸法而行六度萬行~~~
亦為菩薩道~~~(修行人的道路~~~)
而大德皆以心性如大圓明之太陽來譬喻~~~(亦在虛空中真有其量~~~)
當悟證至心光圓明之境時~~~
我們的內心同太陽一樣~~~
不會因在地上的任何一事物的變遷~~~
而改變其放光圓明的本質~~~
縱日升月落~~~
也只是地球本身之自轉~~~
太陽從始自今皆如如高照不滅如如綻放光明~~~
此大光明亦不強為而放射~~~
自然散發本質純淨自顯之體~~~~
(以之為譬喻~~~故不論自然科學之生滅~~~)

以上參考囉~~~^^

Re: 另一個我? - 2004-01-15 11:27:35

所以小弟覺的直觀是最簡便的方法~~~
回應:

唯識論是青青唯一覺得可以解釋的
也與青青其它經驗相合 至於論師們有關唯識論的辨證 青青也看的頭痛

因物有生滅而非有生滅~~~
真生滅也~~~
故經云常觀十二之因緣~~~
明生死本~~~
苦非本有須觀苦因而正對之~~~
樂非本有須觀樂因而怡然之~~~
等等如是~~~
識非本有因能所對待而互動之~~~
亦謂有光才有影~~~
但有光就有影~~~
非真有影而實有影~~~
對待而生之~~~
^^~~~
慢跑的長度是天天訓練累積的~~~
知道再多的學理運動大師~~~
平時不練習跑步~~~
還是不如平時天天練習的一般人~~~
只要努力的埋頭慢慢累積~~~
成果是印證在自己身上的~~~
這也是無法比較的~~~
^^~~~
這也是蓮師在心要中所說~~~
縱是班智達(佛學博士)~~~
若不能親身證悟~~~
也比不上一個時時調練自心的放牧小童~~~
^^~~~

Re: 另一個我? - 2004-01-15 11:28:25

小弟只會說~~~
離做到還粉遠~~~
所以參考就好囉~~~

Re: 另一個我? - 2004-01-15 19:26:55

回應:

如何安身立命卻是難以從中獲得滿足,因為在思辯中獲得的是思考的愉悅而不是生命的滿足。

你可以心裡學或者任何一種學說獲得解釋的滿足,但是一個不安心的問題卻是宗教的問題,
見到萬物流變不知心何處安身,人世紛紛嚷嚷而心無所託,這是宗教問題,那就直接面對心吧!不用思考。

謝謝Herkules 大分享浸淫哲學多年的體悟 但青青的體悟是 他人思辨的內容可以忽視 因受
限於思考者思想智慧的深度與廣度 但思辨的方法可以熟習 畢竟這是驗証及深化自己所接受
到的information 的工具

不安心的問題 是修行程度的問題 是修行到一定程度的必經心態 也是"我"面對外相 對人世
紛紛嚷嚷 自己過去經驗 所知所學 已不足對之反應 並也已無法滿足此心 所產生的問題 青
青不才 但也經歷過這階段 直接面對心 確是其key "不用思考" 卻是此時此心的自然反應 與
大大"二我分家"的實際體驗 在修行階段上 也完全相符

Herkules 大既然不想知道理論 青青倒是可以提供一個突破之法 此經所言 當與大大目前心
境相應 如果大大有空 不妨一讀 之後可能會再出現一些問題 可以再討論 再說一下 青青沒
有門派 此經雖是密宗要典 青青也只取其言 與此心相應耳

無染覺性直觀解脫之道
http://www.peschvgf.org.tw/mean/article_3/article_302.htm

Re: 另一個我? - 2004-01-15 20:00:24

回應:

我這個打雜工人
上不了櫃面的啊
不要把我的名字寫出來啊

哎呀! 杰仔不要自謙啦! 打雜工人就打雜工人
櫃面誰都可以上的阿! 尊師也不會教杰仔的程度所不能懂的阿!
也不是誰都可以得到尊師直接教導的阿!

好呵! 有甚麼心得 也教教青青 青青也想
試試飛起來是啥滋味.

Re: 另一個我? - 2004-01-15 22:39:19

回應:

所以小弟覺的直觀是最簡便的方法~~~

慢跑的長度是天天訓練累積的~~~
知道再多的學理運動大師~~~
平時不練習跑步~~~
還是不如平時天天練習的一般人~~~
只要努力的埋頭慢慢累積~~~
成果是印證在自己身上的~~~
這也是無法比較的~~~

^^~~~

謝謝忠大教誨

理論與實踐並重的道理 青青完全懂得
不過以青青的經驗 大多是實踐在前 體會進境之後
再來找書印證 所悟與理論相合 則可慢慢內化 增進智慧
理論知道太多 高於當時程度 不過以當時有限智慧闡述
可能造成先入為主的概念 反而有礙

直觀法確為去除我執的核心方法
但觀的事(物)有很多 不知忠大習於何者?
青青倒曾試過 時時刻刻觀察自己在想甚麼
不試圖打斷 也不試圖追逐思絮 當看電影 自己演的電影一樣
實踐一段時間看看 此法對青青某一階段的突破 相當有用
忠大有空可以試試? 也許可以互相印證?

Re: 另一個我? - 2004-01-15 23:49:11

回應:

....
青青倒曾試過 時時刻刻觀察自己在想甚麼
不試圖打斷 也不試圖追逐思絮 當看電影 自己演的電影一樣
實踐一段時間看看 此法對青青某一階段的突破 相當有用
.....

可能限於個人習性吧,總是以不思考作為修行‧
小學時,老師總是誇我是全班最聰明的人,當時我想,我為什麼會那麼聰明?
我覺得一定是我經常想東西的緣故,自問我有不想東西的時候嗎?嗯...好像沒有,
那我可以不想東西嗎?試試看吧‧於是我就經常拉著我的死黨比賽,比賽誰能兩分鐘什麼都不想‧才兩分鐘,死黨都說辦不到,可見得,想東西沒什麼困難,不想東西才困難‧
如果佛學裡說,生死輪迴痛苦,了脫才是正道,則在不思考的當下不知是否可以當做暫時的了脫?萬物由心做,則一天之中,情緒輾轉,悲喜互換,快樂苦痛互見,不知一天內經歷是否也可當作六道輪迴?及至夜靜敷坐無思緒煩憂,不知能否視做暫得菩提?若是,生命之學何有深奧,一天即是‧

Re: 另一個我? - 2004-01-16 00:16:30

回應:

回應:

心與物對立,靈魂與肉體對立

^^~~~
三教的核心重點在心性合一~~~
所以在過程磨合的時期~~~
會不免有這些情況~~~
在不斷的調鍊後~~~
有怡然自得之境~~~
^^~~~

忠大:

這確實是小弟近日思索的問題,
也才會自作聰明衍申出大衍數一與四十九既對立又統一的謬論,
以前讀到"佛在靈山莫遠求,靈山只在我心頭。人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。”
總以為是一個抽象的開示,而今卻發現佛確實且具體的存於個人之中,所謂眾生即佛,以前多半認為這是安慰悲苦眾生的話,現在才知,每個人都有佛性不是虛言‧執著放下時他就顯現了‧

給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-01-16 01:04:21

呵呵
文章越來越精采
也越有深度與玄度

半仙借花獻佛來點輕鬆小品

給自己一個答案

暫時的慰藉與休息
讓我用快樂來代替滿足
讓心的慾望之芽冒出來

然而我知道
那只是興趣的一個避風港
是無法安無心靈與自我慰藉的

想忘掉自己 當作是逃避的藉口
充份將所謂的興趣當作是種藉口
即使很清楚的知道這是一件笨拙愚昧的事
讓自己內心變的空虛
是無法安撫心靈的
就算每天一次 也無法看清自己
有時安靜地坐著
把飛去的視線給拉回來 好好地看待自己的內心

錄自 ‘風 圓性著(以小沙彌單純的角度用文字與圖畫看世界
.....…韓國著名的僧侶畫家1972年生...半仙記)

Re: 另一個我? - 2004-01-16 01:24:34

回應:

也才會自作聰明衍申出大衍數一與四十九既對立又統一的謬論

不會阿~~~
這本來就是對的~~~
五十無分別~~~
祇而生兩邊~~~
^^~~~
十包九~~~
九包八~~~
等等~~~
^^~~~

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-01-16 01:25:44

<---這是小弟最好活動
貼文者 : : chris_tyman

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-01-26 20:13:08

半仙大^^ 念經文時有沒有念甚麼經文比較好的^^

因為我發現大悲咒全部都是不懂的字啦^^ 般若心經行嗎?

我倒是找了大悲咒的mp3, 讀起上來不知是甚麼字^^ 不過聽下去又舒服啊~

經由理解經意隨後背頌默念 Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-01-26 20:41:01

回應:

半仙大^^ 念經文時有沒有念甚麼經文比較好的^^

因為我發現大悲咒全部都是不懂的字啦^^ 般若心經行嗎?

我倒是找了大悲咒的mp3, 讀起上來不知是甚麼字^^ 不過聽下去又舒服啊~

大悲咒 全是佛名號.發音又是那樣雷同
呵呵
我到現在還不會背頌哩
看到許多人伊星期全唱頌俱佳

我也太不夠用功哩
不過我認為還是了解經意
所謂身心靈逐次改造提昇
了解經意是較佳方法
我前有說
我是經由理解" 心經 "
隨後背頌默念
順其自然就好
才進入氣功的忘我空靈
你不妨試試
其他如" 大悲咒 "等.我是只用聽的
念經是要達到法喜平常心
如果適得其反
未唸反受困饒
就違反原意啦
希望有助於你
貼文者 : : koihu

緣分到了,自然你會去背誦。希望這個對你有幫助。 - 2004-01-26 20:46:45

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=talk&Number=342326&Forum=f14&Words=&Searchpage=0&Limit=250&Main=342271&Search=true&where=bodysub&Name=4552&daterange=0&newerval=&newertype=&olderval=&oldertype=&bodyprev=#Post342326
貼文者 : : chris_tyman

Re: 緣分到了,自然你會去背誦。希望這個對你有幫助。 - 2004-01-26 23:51:18

謝謝半仙大與 koihu大。

那我還是由比較容易理解及容易讀出的般若心經背起^^ 大悲咒則用mp3聽呀聽~~ 再慢慢的

逐句句看解釋, 一天一天的背, 一點一點的背^^ 早上起來背^^

謝啦~

螺旋氣場在養生中的作用 Re: 我的練功方法與經驗 - 2004-02-26 00:51:26

轉錄文: 螺旋氣場在養生中的作用

http://www.chinaqigong.net/xlxd/1.htm

宇宙螺旋氣場在有形世界人們已司空見慣,甚至早已開發利用,
而在無形世界卻未能廣泛利用。
1992年筆者因肺癌病作脊柱螺旋運動,
突然感受到螺旋氣場的延時性及很好的止痛效果,
並希望以機械運動方式為人們保健治病。
並總結了最有療效的仿生動作。
以下筆者以唯物主義的觀點、唯象理論的視覺,
粗淺探討螺旋氣場在養生中的機理和應用。

一、螺旋氣場現象

宇宙萬物大到天體星系(銀河系旋渦),
小到微粒(中子、質子、電子)
無一不是在氣場的相互作用下旋轉,旋轉是萬物運動的普遍現象。
如果站在宏觀角度看萬物運動的軌跡:
旋轉中螺旋、螺旋中螺旋、螺旋再螺旋。這是在非生命領域存在的現象。
在生命領域中是否也存在這種現象呢?
答案是肯定的,因為萬物形成的規律是“因緣(條件)而生,因緣而滅”。

二、螺旋氣場在生命中的痕跡

旋轉的生命痕跡很多,如蔓類植物:
爬蔓豆角、牽牛花、鶯蘿及各種藤樹等,
還有單細胞原核生物形如螺旋的藍藻一螺旋藻,
還有很多不爬蔓植物的枝、葉、籽呈螺旋依次生長,
如大頭菜、蘆苔、菠蘿、向日葵等等。
動物類如:
蝸牛、海螺、綿羊角、牛馬羊的旋渦毛髮,
深海有線形水拇呈螺旋形遊動,人手指的鬥紋,頭頂的發旋等,
更令人驚奇的是細胞核的遺傳密碼DNA一“生命細絲”呈雙螺旋形,
逐級放大呈現四級結構:
“螺旋化、再螺旋化、再再螺旋化、折疊又螺旋化。”
中科院為紀念這一偉大發現在北京中關村樹起DNA雙螺旋模型塔。
DNA為什麼呈螺旋狀呢?
因緣而生!在有形的世界背後一定有一種我們尚未認識的無形的力量,
那就是宇宙螺旋氣場。

三、能量存儲與釋放的最優方式──螺旋轉

螺旋轉在養生氣功、武術、太極拳
(如雲手、推手等)、催眠術等方面應用更為普遍,是不可缺少的法術。
如螺旋拳、掌、腿、刀、槍、棍等。
從形體分:
有轉脊功、轉頭功。轉臀功、旋轉功、滾功。
從氣功運動層次看所有養生功法都有旋轉氣場的內容。
如收功採用螺旋收氣法,治病採用螺旋聚氣法(袖甩乾坤),
組場採用螺旋聚氣法,禪宗祖師達摩化腫瘤採用形氣並重旋轉按摩法等等。
國外研究發現人體場呈縱橫交錯旋轉垂直狀態,
而穴位呈現更為密集的微粒子漩渦狀態,
科學家把“能量漩渦”稱作“查科瑞”,
並發現人體主要的“查科瑞”與中醫經絡理論的穴位相符。
中醫氣功採用旋轉按摩正是強化“能量漩渦”,通經達絡、活血化瘀。
而人們自我按摩時自覺不自覺地本能地採用旋轉按摩,
這是什麼力量促使人們這樣做呢?
是螺旋氣場共振效應,是信息感應的結果。
古今許多氣功實踐家的實踐活動,
自覺不自覺地運用著旋轉這一聚能與發送的根本方法。
可見旋轉氣場有很多妙用。
聖哲為描述天理大道而採用“萬字”、“陰陽魚”符號,
給人以動態的、旋轉的、具有凝聚力的、對立統一互變等規律的暗示。
縱觀天體螺旋到生命痕跡的螺旋,
縱觀古今成千上萬的中醫氣功養生法,
不難發現合天理、生理的共同要素是螺旋(形、氣)運動。
總之,螺旋轉在養生中的地位不容忽視
,是能量存儲與釋放的最優方式。

四、螺旋轉在養生中的機理法及應用

養生運動要形氣兼顧。《易筋經》曰:

“精氣神無形之物也,筋骨肉有形之物也,
必先練有形者為無形之佐,培無形者為有形者之輔。
若專培無形而棄有形則不可,練有形而棄無形則更不可。
所以有形之身必得無形之氣相依而不相違,乃成不壞之體。”
螺旋轉在養生中分形體螺旋和氣場螺旋。

(一)形體螺旋。

形體螺旋有利於血液循環。現代醫學證明:
“人體僅火柴杆的截面積大小就有兩千根微細血管,
而使用率只佔10%。”
《黃帝內經)曰:
“百病萌於血也”。
微循環研究證實:
幾乎所有疾病都因微循環發生障礙所致。
影響血液循環的因素很多,
如溫度、粘稠度、血管壁柔軟性、肌肉壓力,
心臟泵血功能、血污染、(組織)電位差、精神因素等。
形體螺旋從流體力學分析可產生三個方向的力,
即橫向的切線力和離心力,縱向的離心力。
這三力的合力則形成漩渦效應。
實踐證明:
當人做螺旋轉運動時使血液溫度升高。
降低了粘度,放鬆擴充血管,提高了血液滲透能力。
因此說漩渦效應有強制打通微循環協助藥物滲透病灶的作用,
可見科學的形體運動有利於改善微循環,是卻病健身的重要手段。

(二)氣場螺旋。

“心念不空過,意行則氣行。”
意念氣場螺旋是能量積累的最優方式,有利於強化生物氣場(同化作用),
“能量旋渦(查科瑞)”
有通經絡、活氣血、排斥異己(本能的排它性異化作用)等作用。
因為螺旋氣場是生物氣場的重要組成部分,在生物氣場中起主導作用,
與宇宙螺旋氣場和DNA螺旋場是“同氣相求”的關係。
氣在養生中是非常重要的。

《黃帝內經)又曰:“百病得於氣也”。
其中“氣”指元氣、營衛之氣、精神之氣。
“虧氣則血不易行,怒氣則血生毒”。
可見虧氣、怒氣都能造成“氣滯血瘀”。
氣具有兼容性,“意動則氣動,氣行則血行”。
螺旋轉不僅是形轉,
更重要的是生物氣場及基本組成
(如旋子、旋量子)也在轉。人人都可以體驗氣場的存在,
實驗(1)當你頭部轉時(氣場的有序性相對失衡)會感到天昏地旋;
(2)當你只轉臀部時(約一千圈左右)停下,不睜眼,
你會感到臀部仍然在轉,你睜開眼看時臀部並未動。
人們為什麼會有這種感覺呢?
因為旋轉的氣場有延時性,如同物體的慣性一樣。
試想如果把生物氣場的“慣性”增強,勢必對經絡運行有積極地推動作用。
那麼內動力從何而來呢?精神。因為“神為主宰”。
從物理角度看,氣這種物質作用於人體一定有變化,嚴格講是複雜的、生理的、心理的、物理的、化學的變化。

從人天整體觀看練氣功的實質是天人螺旋氣場共振。

“氣是生命能量”,“精神是大力士”。
現代人只注重物質環境,卻不重視具有物質性的精神環境。
生命的主宰者精神不僅能統帥自身的元氣、營衛之氣,還能駕駛宇宙能量之氣,
因為“道心乃宇宙本體”。
王重陽說:
“心本是道,道即是心。”
《性命》曰:“心性者,本體也”。
能量除來源於食物之外,還來源於宇宙。
以氣為食的修行人很多,對於抗食抗藥的患者是非常值得借鑒的。
抗食抗藥是人體抗污染本能的反應,
患者應通過合理的養生運動排毒才能消除這一現象。
人體每天都在生毒,
要通過大小便、汗液、眼淚、血液、肝臟、藥物等排解。
而運動對體弱的人談何容易,
而良藥對體弱不能動的重患者來說也是很難滲透到病灶內的。
為了提高藥滲透率,
目前醫療採用介人法,而採用螺旋法提高藥滲透率也是安全有效的方法,
並且對病灶有層層圍殲的作用。
可見,採用科學合理的、低能耗的養生螺旋運動是存儲生命能量、
釋放病氣、排毒、提高藥物滲透率、保健卻病之關鍵。
總之,人們應該懂得以下幾點:
“氣為血之帥,血為氣之母”;
“氣行則血行、氣滯則血瘀”;
“百病得於氣也,百病萌於血也”;
“氣聚則生,氣散則死”;
“身病好治,心病難醫”;
保健卻病只注重形體動動是不圓滿的,
還必須注重氣的運動力日量的積累、心理調整(信息論認為:
只有用信息才能抵消干擾信息)。
氣功按摩效果好,關鍵在於形氣並重。
良藥也需氣(能量)血運動作為載體,否則不能滲透病灶。
對體弱疑難病人僅以現代醫療手段是不圓滿的。
“維護生命有序穩態在於身、心、環境協調統一,
”若從事不喜歡的運動,
則身心不能和諧統一,垂體分泌的不是有益的而是有害的物質,
從保健卻病層次看振顫抖擺旋轉是集養生運動精華,
由於勞累、素質差或笨拙等因素,不能使人達到樂動而持之以恆,
這是多數人共同存在的主要矛盾,
而選擇科學的低能耗的仿生運動助療是非常必要的。
為解決以上諸多問題,
人們要樹立新的思維方式:
把氣功催眠與理療融為一體。
筆者經八年的學習實踐總結出最有療效的養生運動,
即振顫、抖、擺、旋轉。
為達到老弱病殘鈍利全收的目的,
把難以實現的動作融到理療器中,
以機動代人動,以一動代多動,在語音信箱的指導下進行氣功催眠,
達到形、氣、機(理療)合一的境界。
實踐證明作用於人體形成的螺旋運動對病痛有立竿見影之效,
這種理療與氣功催眠的合壁勝於單純的氣功催眠和單純的理療。
其運動方式以橢圓為主,融振顫抖擺旋轉為一體,
單純的擺(如搖擺機)與單純的轉(如減肥器)
都達不到“轉中有擺、擺中有旋”的效果,即橢圓形成的旋渦效應。
仿生螺旋運動能更有效地激活低迷的、靜息的弱活動狀態組織,
能促進物質能量交換,能及時糾正內環境紊亂,
提高合成代謝(同化作用)和分解代謝(異化作用),
提高免疫力,以實現機體自我更新的新陳代謝過程,
恢復和維持內環境(陰、陽)動態平衡,
促進機體功能的調節(神經、體液、生理自控、信息反饋等)。
大慶職工大學 李維紀(編輯:錦程)

半仙註:
此證之於太極圖.誠然也.
而我所述之自發性天人合一的氣功.
動作也是自然對稱.會將身體以螺旋的扭動.
來摹擬這種’形體螺旋’。以達到’氣場螺旋’。
吾人DNA也是’雙螺旋形體’。
今見此文引以為徵.
--------------------------
貼文者 : : 青木

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-03-18 08:53:06

Sorry,就劣者所知大悲咒就文義來說並非是佛名喔,一般市面上流通的大悲咒和眾佛的對應圖就有研究的人指說非真義(此圖解說聽說是由日本而來,可能是修行者獨特見解也說不定),現在很多坊間的書籍都有解釋出大悲咒的文義可以自行去參考,一般如果對持咒有心的初學者(我也是啦)建議是從心經及六字大明咒修持起,其餘的某些咒有未灌頂盜法罪的問題,現在市面上有很多相關書籍可以多多參考喔.

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-03-18 19:49:00

回應:

大悲咒就文義來說並非是佛名喔

半仙期待青木兄分享心得
造福眾生

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-03-19 00:02:11

非也非也,半仙如此佳言就折煞劣者,就我印象來說,市面上有林光明先生的書籍及王亭之先生的書籍都有提及,有興趣的朋友可以去找來看看.
貼文者 : : read1234

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-03-27 00:39:39

個人建議
經可以多讀 咒不要隨便唸 就是那種不像文章的經
怎麼沒看人建議金剛經啊

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-03-27 00:47:57

因為咒有分兩種,除了一般佛教徒就可持頌之外,有大部份的咒都有須灌頂的問題(盜法罪),包含很多電視台教人念的咒也是如此(所以有些老師真的很不負責任,連度母跟咕嚕咕咧佛母都分不清,還公然教咒...)

一般來說最建議念六字大明咒和心經

如大大所言金剛經也是很好的喔,但是好的經文真的太多,所以其他大大也不知如何推薦吧.

Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-04-09 21:18:05

回應:

回應:

大悲咒就文義來說並非是佛名喔

半仙期待青木兄分享心得
造福眾生

終於找到了 獻給半仙:

大悲咒文大意:
http://www.fjdh.com/dabei/czxz.htm

佛曲音樂 Re: 給自己一個答案 Re: 另一個我? - 2004-04-10 03:12:39

感謝青青

以前我一直以為大悲咒只是佛號而已

原來還是有大意

青青介紹的網站我補充其內容綱要如下

http://www.fjdh.com/dabei/czxz.htm

大悲咒的由來
大悲咒的版本考大悲咒的版本考
原始經文
大悲咒句文大意
大悲咒全文大意

另外我介紹佛曲音樂不錯網站

佛樂饗宴
http://netcity2.web.hinet.net/UserData/chinyan/music.htm

佛曲音樂
http://www.buda.idv.tw/list.asp?tablename=music

<<1/2繼續潛水中>>
貼文者 : : 晴兒

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-06-09 21:35:05

關於練功 還有沒有朋友提供心得呢

不二法門 Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-06-10 15:51:42

不二法門

原文/
(印宗)問曰:「黃梅村囑如何指教?」
惠能曰:「指教即無,惟論見性,不論禪定解脫。」
宗曰:「何不論禪定解脫?」
惠能曰:「 為是二法,不是佛法,佛法是不二之法。」

出處/
《六祖壇經》,大正藏.四十八.三四九下

語譯/
印宗問:「五祖弘忍是如何把禪門心法指示傳授給你呢?」
惠能說:「如果說指示傳授是沒有的,五祖只教我如何見性,不談禪定解脫。」
印宗問:「為什麼不談禪定解脫?」
惠能說 :「如果說有修禪定得解脫,就意謂有禪定可修、解脫可得,
就落入了[能[與[不能],
所的二元對立,這就不是佛法了,佛法是沒有對立分別的不二之法。」

白話/
二元對立,是人不能回歸真實的原因。何謂二元對立?即是主觀與客觀的對立。
就禪定來說,認為有我可修禪定、有禪定可修,這就是二元對立,使人自真實孤立
出來,變成孤獨的個體。佛法常說三輪體空,以佈施來說,沒有佈施的人、沒有接
受佈施的人,也沒有佈施一事,也不外乎是打破二元對立。金剛經說:無我相、人
相、眾生相、壽者相,也是泯除二元對立。

禪家所說的見性,即是見到二元對立,消滅之后呈現的佛性,見到萬事萬物如實
呈現的本來面目。

「惟論見性,不論禪定解脫」是高層次的語言,乃是站在佛法頂峰所說的話。但
對於還在往上爬的人來說,仍然必須有禪定可修、有解脫可以追求,才能循序漸進
,逼近峰頂,直到最后一階,將禪定、解脫等念頭通過打死,才會躍上顛峰。

佛法有弔詭的一面,在開悟之前,一切都有,開悟之后,一切都空。
「至道無難,唯嫌揀擇。無始以來,吾人總是不斷地『二選一』——自己製造二,然後再去選擇其中之一……」
[半仙-紫林居士 善知識] 轉載補記 (感謝原文語譯/白話/作者)

相關鏈結

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1169138&an=&page=&vc=1
定/突破時空障礙
貼文者 : : 晴兒

Re: 不二法門 Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-06-11 10:42:44

半仙 :
您讓我無言了----
很美好--美妙----

貼文者 : : wyvern

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-10 17:48:54

回應:

關於練功 還有沒有朋友提供心得呢

小弟心得是沒有。就是有一些問題想請教黃半仙前輩和DVM 前輩。
我打坐的經練初時是覺得自己在飛,應該講是覺得靈魂在宇宙往上面和前面飛。心情很平祥。
不是每次這樣而是時常這樣。

到後來上面的情形很少發生。就是常常看到兩眼之間有一團青光在上下左右搖擺。
還有左眼角有一盞青光,不知如何形彮,該講我関上眼睛,眼前不是黑色的,而是黑暗中有一層青光。
不是每次這樣而是時常這樣。

再到後來兩眼之間出現的是一團紅光上下左右搖擺。左眼角有一盞青光。不是每次這樣而是時常這樣。

再到後來兩眼之間出現的是一團青光和一團紅光在旋轉看起來像太極圖。左眼角有一盞青光。這情形很久了,現在只要一打坐很快就出現。
有感覺丹田有一股熱氣,就是不懂如何沖過尾閭。(書講只要沖過尾閭,接下來就好辦)
有時在某种坐式時(不是在打坐),丹田會有一股真氣像抽筋。
因爲時閒及工作問題,我打坐是陸陸續續了幾年,也沒有師傅指點,自己讀書練習。
前陣子我雙腳腳背,都打坐到生了絀,就是不得要領。
我不敢亂來因爲身邊有人打坐后瘋了。

請問提肛是在呼還是在吸?
呼吸是吸~呼,還是吸~停~吸?
吞口水是在吸后還是吸后?
要如何避免走火入魔。(書有寫,色陰魔,受陰魔,想陰魔,行陰魔,識陰魔)
爲何我打坐時不念經還好,念了經反兒胡思亂想。
聼你們說起來好象很易就上手。
我這邊有位太極前輩會幫人打通任督二脈,會鐵打而且聼說未卜先知。
我想找他幫我打通任督二脈,但是收費卻很高,我窮小子一個
在高人面前我的舌頭就是不霛光。聼說他性格也古怪。
自己打通任督二脈很難嗎?
自己要如何打通任督二脈?
如何知道任督二脈通了沒?
各位前輩幫個忙,見笑了。謝謝

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-11 08:54:42

Dear wyvern,

回應:

小弟心得是沒有。就是有一些問題想請教黃半仙前輩和DVM 前輩。

小弟先說自己的經驗,若有不足再請半仙前輩補充!!

回應:

我打坐的經練初時是覺得自己在飛,應該講是覺得靈魂在宇宙往上面和前面飛。心情很平祥。不是每次這樣而是時常這樣。到後來上面的情形很少發生。

這是氣機運行的現象!!以丹書而論,火性炎上好飛,也喻為魂,水性潤下好沉,也喻為魄,煉丹簡單的說不過就是將身的真陰真陽融合在一起!!依您的現象,您沒能將眼光下炤下丹田,使得氣機都在頭部,等到心性下沉這種現象就會慢慢改善!!

回應:

就是常常看到兩眼之間有一團青光在上下左右搖擺。還有左眼角有一盞青光,不知如何形彮,該講我関上眼睛,眼前不是黑色的,而是黑暗中有一層青光。不是每次這樣而是時常這樣。再到後來兩眼之間出現的是一團紅光上下左右搖擺。左眼角有一盞青光。不是每次這樣而是時常這樣。再到後來兩眼之間出現的是一團青光和一團紅光在旋轉看起來像太極圖。左眼角有一盞青光。這情形很久了,現在只要一打坐很快就出現。

這也是氣機運行現象,當氣通過視網膜的時候,眼前就會出現這些現象,不過不要貪看,一看就會走光,也就是氣會散掉!!

回應:

有感覺丹田有一股熱氣,就是不懂如何沖過尾閭。(書講只要沖過尾閭,接下來就好辦)有時在某种坐式時(不是在打坐),丹田會有一股真氣像抽筋。

這應該是在下田,當氣機飽滿的時候,氣就會往上衝,但上有器官阻擋,所以只好往下,也就是過下鵲橋,這下鵲橋是指肛門與陰囊間的部位,也就是會陰,此時您可以用意念去導引,當氣通過的時候,會陰會癢癢的,然後氣到肛門時,肛門口周圍也會癢癢的,若是您有痔瘡,此時可能會有血便,不過不用緊張,過些時候就會好,有些人會拉肚子,狀況因人而異,再來就是過尾屡,此後上行督脈!!

回應:

因爲時閒及工作問題,我打坐是陸陸續續了幾年,也沒有師傅指點,自己讀書練習。
前陣子我雙腳腳背,都打坐到生了絀,就是不得要領。
我不敢亂來因爲身邊有人打坐后瘋了。

需要明師指點!!點出身中玄關一竅,否則任您如何做作都是後天施為!!

會發瘋,是因為氣機偏了,練氣時,心中上有執著,就了會造成氣結!!

回應:

要如何避免走火入魔。(書有寫,色陰魔,受陰魔,想陰魔,行陰魔,識陰魔)

看了您這一段,唉!!您不要再做了,久了您會發瘋!!

回應:

我這邊有位太極前輩會幫人打通任督二脈,會鐵打而且聼說未卜先知。
我想找他幫我打通任督二脈,但是收費卻很高,我窮小子一個
在高人面前我的舌頭就是不霛光。聼說他性格也古怪。
自己打通任督二脈很難嗎?
自己要如何打通任督二脈?
如何知道任督二脈通了沒?

任督二脈本來就是通的,所差的是其中有沒有被東西塞住,塞住了東西,氣當然就會不通!!
貼文者 : : 行義子

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-11 14:06:51

喜修持大悲咒的朋友,可常書寫於紙上,總共有八十四句,一句一句的寫,邊寫邊觀想其咒義,安住其中。

書寫累積多張後,可燃成灰;

灑於海中,可利水族;
灑於大地,可利鬼神;
灑於天空,可利空行;

這是利人利己的方便法。

不但可於安住其中還可利人利己,在下認為是好方法也。
(其餘依各人喜歡的「經咒」,都可行此法。)
貼文者 : : 行義子

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-11 14:13:52

另外

喜歡靜坐練功的朋友,如果怕外靈干擾,可於大悲咒水灑於四周,或買把小刀持21遍大悲咒劃地為界,此地就有靈光結界保護修持者。

當靜坐練出功力的時候,會產生光明,這些會招鬼靈,不用怕,只要結界即可,如果「持咒、練功」連鬼靈都感動不了,那更遑論想感動神祇前來相助了

靜坐練功,可持個人喜歡的咒語,咒可都攝六根使之較易入定,也可得神祇的相助,於靜坐是事辦功倍的好辦法之一。

小弟陋見,僅供參考。

半仙-紫林居士對練功一些現象經驗答問 - 2005-08-11 22:45:52

呵呵.. DVM 兄已經說了些.我補充我經驗說法
由於我個人所謂的[練氣],除了一些[適時]的機緣.之外.大致上是自己練.與體悟.
所陳述的現象,事後比對古書與前人着述引證.
你說的現象.就我經驗來說說我的意見.

Q:初時是覺得自己在飛
A:靜坐入[境]時.因為人與宇宙合一(勉強說是[天人合一).身體會感覺不見了.身輕心鬆.因為以前每有過這境界.因此覺得在飛翔.爾後習慣了.就除了全身通暢之外.就有一種全身充滿[能量]感覺.
進一步,原先身體不適處.不見了.這一點對身體過度勞累產生的[倦感]最明顯---精神煥發了.

Q: 兩眼之間有一團青光在上下左右搖擺。後來兩眼之間出現的是一團青光和一團紅光在旋轉看起來像太極圖。
A: 青光,我說是[紫光]-藍紫之間.由於不是顏料的青藍色.反而是[紫光]似的彩團在變化.慢慢隨[功力]進展.漸漸有[太極圖]樣子.就像一團[星雲]-原本宇宙大小世界.都是[渦漩]狀態.
曾經有一位老師說,是一隻[宇宙眼睛].大致是個人形容字眼吧. 颱風也是[渦漩]狀態氣流嗎. 也形成有[颱風眼].

Q: 紅光上下左右搖擺。左眼角有一盞青光。
A:這是[太極],前述[渦漩]狀態紫光.因為在旋轉.就有[太極]型狀. [太極圖]原本就是在描述[宇宙現象]呀. 紅青光究竟是幻覺或是真的。我也在探討.必竟我們先有[太極圖]知識在前喔.不過合乎原理呀.
Q: 丹田會有一股真氣像抽筋。
A:那是[通關穴]的震動.尤其會陰處.起初因為比較[敏感].會有[快感]…我解釋這是位什麼.密宗講雙修(只是個人意見).我的經驗.到了後來會有比較大的[震動].全身扭動震跳….見前文[六大震動]
由於沒有更高明老師來解說[六大震動].我自己這樣解釋了.

Q: 提肛是在呼還是在吸?吞口水是在吸后還是吸后?
A:呵呵.你走路跨左腳應該呼還是吸.我認為自然而然就好.道法自然.
Q: 想找老師幫我打通任督二脈
A:我不知道[任督二脈]是否可以幫人打通.只是我想.修行與氣功.可以經由買賣的話.[富人]各個[氣功大師]啦.
Q: 任督二脈通了沒?
A:舉一句他師說的話[任督二脈不通的話.那是死人].哈~~~他的意思是說.一般人任督二脈,氣若游絲.就是淤塞了.好比水管淤積.要使之通暢.當然久不練.還是會[淤積].
Q:打坐后瘋了。
A:此常聽人說.我認為是[方法]與[心術]差別吧我是這樣檢查啦.看此人[練功]之後.身心健康了沒.聰慧了沒(比之開智慧.)反應與思路條理了嗎.(開發潛能)…..依竊是[正能量]就不會是方向錯了.
以上是我的經驗談.

[黃半仙-紫林居士 善知識] 2005/08/11

Re: 半仙-紫林居士對練功一些現象經驗答問 - 2005-08-12 07:32:43

感謝半仙的分享!!

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-12 09:26:08

哇''老兄''練功修習精氣神 呼吸是配合精神意念 觀念先要清礎 有心學快找明師喔

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-12 09:50:14

貓兄!!
久不見!!還在喝呀!!

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-12 10:42:44

呵呵 DVM大'喝身體健康的 一身清氣酒滲合 酒中乾坤自了然

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-12 13:05:37

哈!!~~~哈!!~~~~~好說好說!!

真陰真陽釜中調 太和之氣滿盈身

動時採藥靜時養 處處黃庭產黃芽

升降升降再升降 溫養依時金丹就

一顆金丹吞入口 透體舒暢病自消
貼文者 : : mag

轉貼:對治妄念.禪修與神通 Re:我的練功方法與經驗 - 2005-08-13 10:10:49

轉貼的,供參考
============================================================
(一九九三年九月一日至四日法鼓山第四屆社會菁英禪修營)

1.對治妄念

不論是在坐禪、立禪或經行時,總會有雜念持續不斷的浮現,並
且無法有效摒除。

通常在用心思考告一個時段之後,會覺得疲倦,那是因為集中心
力思考,非常消耗體能,同時要把雜念排除,也是很費體能,因此會
有累的感覺。

如何能在雜念浮起時,加以化解,如何做到思考時,不覺得累﹖
是需要透過訓練的︰

(1)讓自己的心更忙些。當心裏沒事或太單純時,雜念也容易
出現。譬如打坐時數息或念佛數數,雜念仍不斷浮現的話,不妨改用
倒著數數,從十倒數到一。若再不行,還可跳著數,只數偶數或只數
奇數。甚至還可把數字增至二十來倒數。就能令自己的心念專注。

(2)什麼也不想,僅注意自己有沒有妄念,這是最輕鬆的方法
。很清楚自己有沒有妄念,妄念一起,馬上覺察,也立即停止。但當
妄念紛飛綿綿不斷時,往往會跟著妄念進行,時間過了很久,自己還
沒發現,因為妄念就像銀幕上的影片一樣太有趣了。這時當用數息法
或念佛法,來調息調心。

當打坐、經行用功時,不經思考而起的念頭,無論善念、惡念,
均屬雜念、妄念。用功時即使起了讚歎佛法、布施救人的念頭,也是
妄念,打坐就是打坐、經行就是經行,別無他念才是正念。若於布施
救人時,想到打坐、誦經,也是妄念。

(3)當偶爾有一個、二個妄念浮起的話,比較還不是問題,嚴
重的是,妄念就像放映電影片一樣地持續下去。這時候可以隨順妄念
想下去,同時注意是什麼性質的妄念,到底想些什麼,給予分類分級
,妄念自然平息。或者注意自己拜佛、經行、坐著運動雙手的每一個
細小動作及感觸,妄念也會平靜。

打坐是要慢工出細活的,要有恒心、毅力,要保持每天定時打坐
,成為習慣,成為日常生活的一部分,日積月累,必有收穫。到了那
個程度,若有一天不打坐,都會覺得生活有些失序。非有長期打坐經
驗的人,難以體會到混亂的思緒與井然有序的思惟之間有絕大的區別

禪修的功能,有三個層次︰ (1)身體的健康(2)心理的平衡(3)精
神、人格的昇華,以及智慧的開發。如果只在方法上用功,欲達到頭
兩個目標是不太困難的,至於第三個目標就不容易了。所以禪修者,
除了健康的方法,尚須有正確的觀念作指導,才能從身心平衡而進步
到人格的昇華及智慧的開發。

很多資深的禪修者,打坐的工夫很深,心理卻很不平衡,貪欲心
雖被控制,卻充滿自負、瞋恨、嫉妒、猜疑等心情。這都是由於未知
佛法的「空」理所致。

2.禪修與神通

禪修者如無好的老師,指導正確的觀念,縱然身心變化,似得神
通智慧,也在邪魔境界。

這種人可能在修禪定的過程中,得到些神通感應,或許是天眼通
、他心通、天耳通、宿命通、神足通,即使具足五神通,其驕慢心、
瞋恨心、疑慮心還是很重。表現慈悲寬大,而對其自我的觀點,自我
成就的利害得失、名聞利養,還是看得很重。

這種人有某種程度的神通力,能為人解疑,告訴你的過去未來,
看似對人有益。但從另一個角度看,因他們個人的人格不健全、性格
不穩定,豈是真的成就和解脫。且可能造成大眾對神通力的依賴、迷
信,而失去自主自發的開拓精神;對社會的價值觀念,也可能產生負
面的影響。

若從正確的禪修觀點而言,我們是人,應以人的方式及人的標準
,由人來處理人的事務;若是人事而請鬼神來料理,那豈不成了人神
鬼不分的世界了嗎﹖我們都知道「敬鬼神而遠之」的一句話,因為「
請神容易送神難」,對鬼神雖要尊敬,但要保持距離,太接近了便會
為我們人的身心環境,帶來困擾。

我們人的社會,當依人的因緣、因果而運作,若借神鬼靈力之助
,暫時看來似乎幫了忙,從深遠處看,實是混淆了既有的秩序,反會
帶來更多的麻煩。

人有「共業」也有「別業」,屬於個人的因果是別業,屬於大眾
共同大環境的因果叫做共業。不可以用特權或非自我努力的方式去改
變既定的共業,否則牽一髮而動全身。不可因個人的暫時利益而造成
整個社會因果的錯亂,遺禍於未來。

神通在佛陀住世的時代,佛與羅漢都曾運用。但那只是在顯示佛
與羅漢的力量不可思議,而非為個人之利害改變其因果原則。且佛與
羅漢不斷地表示因緣不可思議,因果不可思議,其錯綜複雜的關係是
不易釐清的,唯有靠自己的努力,來完成自己所能完成的心願。

現在用一個佛經的故事,來說明業力、因果的不易改變︰

釋迦牟尼佛的故國,是印度的一個小城邦,名叫迦毗羅衛,釋迦
牟尼佛出家以後,該國的許多精英,也跟著出家。未出家的釋迦族,
則有一大共業的業報現前,故將遭到滅族亡國的災難,釋迦世尊座下
,有一位神通第一的大阿羅漢目犍連尊者,悲憫釋迦族人的災難,乃
請釋尊顯現神通化解,佛陀心理雖感到悲痛,但卻深知業力不可違,
因果不可改,所以默然不語,經目犍連一再請求,釋尊才答應試一試

釋迦世尊於烈日當空之際,坐在敵軍必經之路的一棵大樹下,那
棵樹已經乾枯得僅剩一截老幹。當摩羯陀國的琉璃大王,率大軍去攻
打迦毗羅衛國的途中,看到釋尊坐在大枯樹下,便下車請問釋尊︰「
為何不找一株有蔭的樹下去坐﹖」釋尊僅答以︰「一切蔭不如祖國之
蔭。」琉璃王聽後似有感動,掉頭把軍隊帶了回去。

第二天琉璃王還是想攻打迦毗羅衛國,釋尊又坐到大枯樹下,此
次琉璃王路經時不再下車問話,僅在車上狠狠瞪了釋尊一眼,便掉轉
軍隊回去。但釋尊已然了悟,其族人之共業是無可挽救了,因此第三
天便不再坐到大枯樹下去了。

目犍連尊者則於心不忍,便運用他的神通,把迦毗羅衛城的許多
居民,裝在他的缽中,來保護他們,釋尊亦未加阻止。等到第四天琉
璃王的大軍攻破了迦毗羅衛城後,目犍連要把那些百姓放出來,發現
缽中僅剩血水,無一人存活,這些釋迦族人,都是在劫難逃。別說目
犍連的神通救不了,連釋迦牟尼佛的力量也無可奈何!

這說明神通還是有其極限性,強大的共業及定業是難以改變的。
只有用二種方法,可以改變命運︰一為被動的受報,一為主動的還報
(還債)。

故在正統的佛法,是不輕易用神通的,禪宗更是忌諱、禁止談神
通和用神通。如有禪師說自己有大神通,並且表演神通,那必非正統
的禪師,可能是修學其他法術的附佛法外道。

那麼禪師究竟有否神通﹖答案是肯定的,如果禪修的工夫很深,
有神通是很可能的。因為這種人的心非常寧靜安定而統一,這樣的「
心」,能與外在的物質環境和精神世界統一,因此他能接收到一般人
無法接收到的訊息,這種訊息不是一般所謂的電波,而是心的磁波(
心波)。但是一位已得解脫的大阿羅漢,或是一位中國禪宗已得大悟
的禪師,卻未必有神通。解脫是因悟得無我的智慧,大悟是悟畢竟的
空性,所以未必會跟神通相關。

禪修的人如遇到靈體附身或異象出現時,切記要懂得處理,對善
境既不貪著,對惡境亦不恐懼,便可安心自在,不受干擾。

提醒自己要做到三種統一︰(1)身心統一(2)內外統一 (3)念念統
一。第一步要達成身口意三業相應的目標,第二步要完成身心世界粉
碎的程度。如何做到呢,要如禪宗有句名言所說︰「佛來佛斬,魔來
魔斬。」就是處理異象的最好方法。

所謂的「斬」,就是用智慧之劍來勘破戳穿任何異象,不論是好
境、壞境,凡有異於常情的現象發生,或聲、或色、或味、或觸都要
把自己當成一個絕緣體,便可不受任何異象的干擾了。

所謂善境好境,就是在你打坐時,可能在你面前出現諸佛菩薩,
通常都不是真有諸佛菩薩現前,而是內心的妄念的反應或是外來諸魔
的干擾,使你不能達成心境統一的定境,更不能發明心無罣礙的空慧
。此時如不保持正念,就有可能使你變成一般民間宗教所見的靈媒或
乩童。

在禪修過程中,身心有所反應,是正常的。心理的反應是要達到
寧靜、和諧和安定,使情緒不易波動。如產生神、鬼、精靈、佛、菩
薩等,在耳邊說話,在面前出現,或使你進出佛國淨土、天堂地獄等
的境域,均屬幻境,應當不予理會,切切不可執著,只要見怪不怪,
必可平安無事。

至於身體的反應,酸、痛、麻、癢、氣動等的現象,均是正常的
。如遇頭部脹痛,心臟不舒服時,若無老師教你如何處理,便不宜繼
續打坐,應該去看醫生了。

禪修會不會開悟呢﹖答案是肯定的,但是開悟有速有緩,有的人
能於一聞佛法,就在言下大悟,有的人累劫修行,也不開悟。一般人
修行,自我的心都指揮不好,自信心也不易建立,所以很難開悟。必
須先從鍊心和淨心做起,才能從肯定自我,提昇自我,然後把自我的
執著擺下,便是悟境的現前。

學佛修禪的最基本的要求,是先有自知之明,健全人格,建立信
心,如果心理不正常、性格不穩定、觀念不清楚、行為不端正,而想
藉禪修開悟,便會帶來走火入魔的危機。禪修者最忌諱的是迷戀神通
,那會導致各種魔境的產生,喪失努力的自信而依賴神力的迷信。這
與禪者的自我肯定、自我提昇、終至於自我消融的修行,是背道而馳
了。
貼文者 : : samch

轉貼:對治妄念.禪修與神通 Re:我的練功方法與經驗 - 2005-08-16 01:23:31

不好意思各位大大,我也有一個問題想要請教
我的問題在於「我的意識與我的肉體似乎沒有完全重疊」←不知道有沒有人聽得懂
也就是說打坐行氣時,視點每每變成是從我身體的左後方往右前方的方向看
結果左半邊很順利
要走身體右半邊的話要用意識強行干預才行
明明覺得從督脈直直往上走(也得從脊椎的左側引導)
最後卻走到我的左肩膀
有時真覺得我的頭其實是長在我的肩膀上
嚴重時甚至坐著不動
卻覺得我的身體與我的意識呈現九十度的直角
對我來說,身體的右半邊
簡直就像月球的背面一樣遙不可及
不知道跟我平時的「兩眼不等視」有沒有關係?
有什麼方法可以解決嗎?

Re: 轉貼:對治妄念.禪修與神通 Re:我的練功方法與經驗 - 2005-08-16 02:23:48

意念太重''輕守一關竅即可'非視莫視''

以意導氣 - 2005-08-16 07:39:57

Dear samch,

貓兄的說法不錯!!小弟另有所請教

請問您是不是以自己的意念去導引氣的運行??

如果是的話!!這會很傷神的,同時自己做完後會覺得很累!!

另外根據自己的經驗,這些氣都是冷的,也就是濁氣,雖然您會覺得有氣在跑,但是對於治病強身卻是不可能的!!

參考!!參考!!

Re: 以意導氣 - 2005-08-16 08:51:28

感謝兩位大大的指點
回應:

請問您是不是以自己的意念去導引氣的運行??

可是練小周天不是一定要如此嗎?
又在書上看到除了丹田、壇中外,不可久守一竅,久守則氣滯....這種說法不知道對不對

Re: 以意導氣 - 2005-08-16 13:11:42

Dear samch,

請問您是男子還是女孩??男子守下田,女孩守雙乳為築機之功!!

壇中不要守,守久了會氣衝心脈,到時您會很難過的!!

小周天只有在過下鵲橋的時候才需用意念,其他就不用了!!因為路徑是熟的,溝渠以就,只等水來!!

另外文火武火,升降,溫養等,都是練氣時不可或缺的!!
貼文者 : : sd_lin5678

Re: 以意導氣 - 2005-08-16 21:41:24

運行週天或觀竅... 都對. 也都不對.
因不同的階段有不同的練法. 不可一概而論. 所以才需要拜師指點.
老師能告訴您在何時該注意什麼該如何修. 書只能參考, 不能全信.

所以您的問題要找明師來指點.
不要在網上問... 否則會愈問愈迷惑.
盲修瞎練愈用功則傷害愈大. 不可不慎啊 !

Re: 以意導氣 - 2005-08-16 23:33:40

嗯!感謝各位大大熱心指點
我先專守下田一陣子試試看
如果情況沒有改善就停練再想辦法

謝謝大家囉

Re: 以意導氣 - 2005-08-17 06:39:15

Dear samch,

回應:

我先專守下田一陣子試試看

守為眼光下炤!!

回應:

如果情況沒有改善就停練再想辦法

您爲麼想要煉氣呀??

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-17 16:13:40

DVM 大大
先謝謝你,我相信你講符合我現在的情形。
我最近靜坐不久就會雙耳發養,好像有很多螞蟻在裏面爬。養的我用手爪。
這幾天看了你的回復,注意了眼光下炤下丹田,雙耳不再發養,丹田得熱氣也強了。(我以前好象真的太注意青光和紅光的太極圖)。
請問雙耳發養是不是你說的(一看就會走光,也就是氣會散掉!!)的現象?

你說的這現象(此時您可以用意念去導引,當氣通過的時候,會陰會癢癢的,然後氣到肛門時,肛門口周圍也會癢癢的)我還沒感覺過。不過我會再努力。

請問身中玄關一竅是什麽?
我問提肛和呼吸的問題,因爲各家各說法,我讀了很多書,都是不大一樣。
哦,任督二脈本來就是通的我還是聼你講才懂。

請問你會推薦什麽書來煉氣?

(對不起,回復遲了,因爲網路有點問題)

Re: 半仙-紫林居士對練功一些現象經驗答問 - 2005-08-17 17:13:10

謝謝黃半仙前輩指點。
我也是看了前輩的經驗才寫來看看我的問題處在那裏。
因爲也看到前輩寫的太極圖,和我看到的有點像才提出來。
當我第一次看到青紅太極圖時,心裏還想原來張三丰的太極圖是這樣來得。也許吧。
這幾天我照著DVM 前輩講的眼光下炤下丹田,出現在雙眼閒的好象是藍彩團也好像是紫色的,因為有時事後好像都不知道眼前出現什麽。

Q: 丹田會有一股真氣像抽筋。
A:那是[通關穴]的震動.尤其會陰處.起初因為比較[敏感].會有[快感]…我解釋這是位什麼.密宗講雙修(只是個人意見).我的經驗.到了後來會有比較大的[震動].全身扭動震跳….見前文[六大震動]
由於沒有更高明老師來解說[六大震動].我自己這樣解釋了.
提到震動我想說我靜坐的時候,常常丹田吸氣時會震動甚至會陰處也會震動。好象可以吸入很多氣,可以吸很久。但是呼氣的時候卻呼的少。我是哪裏不對?

Q: 想找老師幫我打通任督二脈
A:我不知道[任督二脈]是否可以幫人打通.只是我想.修行與氣功.可以經由買賣的話.[富人]各個[氣功大師]啦.
我想我講的那位高人真的會幫人打通任督二脈,因為聼很多人找他幫忙。當然收費也是千千聲。聼講打通后練功時事半功倍。

想問半仙和DVM 前輩煉了幾年功? 有沒有什麽書是你們認爲比較適合練靜功的人看的?
半仙前輩你8月初是不是來過大馬??

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-17 17:29:14

回應:

哇''老兄''練功修習精氣神 呼吸是配合精神意念 觀念先要清礎 有心學快找明師喔

哦,謝謝你醉貓客前輩,我還真的想找位明師。不過我這邊小地方,明師比較難逢。

Re: 以意導氣 - 2005-08-17 22:24:21

熱心的DVM大

回應:

您爲麼想要煉氣呀??

簡單的說,是興趣吧
不過好像不是很有資質的樣子

另外我想請教一下
如果打坐完有一段時間看東西都變得綠綠的
(好像戴上淡綠色的太陽眼鏡的感覺)
這樣是正常的嗎?

Re: 以意導氣 - 2005-08-17 23:14:54

Dear samch,

回應:

簡單的說,是興趣吧

興趣是推動您的動力,心無所求才不容易爲其中境相所迷!!

回應:

不過好像不是很有資質的樣子

資質在於知己!!每個人都有其長處,也就是優點,但是很多人卻放著自己的長處不管,而去追求自己能力作不來的事情,所以困擾就跟著來了!!煉氣其實跟資質沒有關係,只是跟您的心有關,心正則氣純!!

回應:

如果打坐完有一段時間看東西都變得綠綠的
(好像戴上淡綠色的太陽眼鏡的感覺)
這樣是正常的嗎?

這是氣機的變化!!您還是要將眼光下炤下丹田,慢慢的您會覺得有所改善!!請問會流淚嗎??或是眼睛會覺得漲漲的??另外眼屎會比平常多嗎??

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-17 23:36:14

回應:

請問雙耳發養是不是你說的(一看就會走光,也就是氣會散掉!!)的現象?

這是您腎臟可能有問題!!!耳竅通於腎,正常的狀況下是耳朵好像有一堵牆將外在的聲音隔在外面,而不會是癢癢的,等您氣機再盛些,您會覺得雙側腎臟酸酸的!!

回應:

請問身中玄關一竅是什麽?

玄關一竅,是指我們煉氣凝神入竅時的"竅",若是您有讀過"玉皇心印妙經",您當清楚"上藥三品,神與氣精,恍恍惚惚,杳杳冥冥",其中"恍恍惚惚,杳杳冥冥",就是說明煉氣之要,首在忘我,此時呼吸不調而自調,氣機會自行運轉!!無為而已!!

若有興趣建議您將清靜經背起來,靜坐時慢慢背誦出來,對您有幫助的!!

回應:

請問你會推薦什麽書來煉氣?

清靜經,心印經,大學,中庸,黃庭經,樂育堂語錄,道德經,易經,孝經,佛說四十二章經,了凡四訓,地母經,悟真篇,周易參同契,.......等!!其中有性學也有命學,若只知煉氣,而不知做人的道理,也是枉然!!三分命學,七分性學!!性學為基礎,命學為用!!

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-18 15:32:11

DVM前輩,

回應:

回應:

這是您腎臟可能有問題!!!耳竅通於腎,正常的狀況下是耳朵好像有一堵牆將外在的聲音隔在外面,而不會是癢癢的,等您氣機再盛些,您會覺得雙側腎臟酸酸的!!

我去年中有一天醒來,肚子左側很痛難忍。西醫說我尿有血,有可能腎生石,給了我止痛葯,叫我二星期后再去檢查。我只吃了一粒止痛葯,就不再痛,也沒再去檢查。自己找了些利尿的茶來喝。到現在沒再痛過。
我最近真的雙側腎臟有點酸酸的。(我還以爲是最近坐太久了,腰酸)
因為以前常晚上讀書,也常作夜班,習慣遲睡。也有輕微的熊貓眼。

我想我該去找些中葯來服用。
那麽靜坐時雙耳發養,就由它發養對嗎?

我只看了凡四訓和易經。
真的佩服DVM前輩。謝謝

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-18 16:24:37

回應:

因為以前常晚上讀書,也常作夜班,習慣遲睡。也有輕微的熊貓眼。

作息盡量正常!!也不要熬夜,熬一次夜,身體有時需要好幾天才會回復到正常!!但是年紀越大,回復的速度越慢!!

回應:

我想我該去找些中葯來服用。

如果調整身體是可以的!!不過還是要以練氣為主!!

氣補>食補>要補

回應:

那麽靜坐時雙耳發養,就由它發養對嗎?

先看看耳朵有沒有其他病變!!

Re: 以意導氣 - 2005-08-18 22:18:56

DVM大:

回應:

請問會流淚嗎??或是眼睛會覺得漲漲的??另外眼屎會比平常多嗎??

確實有時會覺得眼球與後面的視神經漲漲的,兩眼發直,眼屎還好,不曾流淚
貼文者 : : 阿努比斯

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-18 23:11:54

黃半仙大哥及各位好! 小弟初次到訪, 有少許心得及經驗跟大家一同分享及研究 !!

講及靜功和動功, 小弟都不時有打坐...現在動功比較少了, 較多靜功方面.
大仙提及的入定後個人像飛起一樣..我也有這個感覺, 另外你說過的動功,身體會由氣帶動而做出各種動作, 如太極..這個應該是我在書本上看到的 "自發功" 吧!!

提到打坐...小弟較特別..我是有靈氣(Reiki)學起...再接觸道密2家的...但樹頭同歸...修練方法都差不多. 所以小弟有少少個人心得...在打坐時..方便入定..見意可以播音樂和播經...音樂(選擇一些For healing的音樂或海浪,大自然的聲音)等, 你只要用耳去聽音樂聲打坐, 你會發覺全身的氣在動...(不同的音樂會有不同反應, 氣的流動和大少都會有所不同, 因個人而定)...播經時最好選一些係 人波切 詠唱的較為能量大....而且有除去心中和各脈輪的負能量....

而小弟初時用大悲咒(西藏咒語精選I音樂CD) 打坐時, 在打坐中途, 發現背部有個地方很痛..我即時問及本人師父....他轉換另一隻音樂碟(忿怒蓮師金剛鎧甲)就沒有這個問題...之後再換回大悲咒..亦在同一個位置上痛起來...師父就斷定這個就是我的印記...是前世(但未能確定是那一世)的記億...可能係死亡時的致命傷...!!當發現時個感覺好深而強烈.

另外...這裏講講一個練功法(先天啟靈法)..開啟你天賦才能, 打開天眼等...
先站著..雙手合拾在胸前..之後進行入定....再合起雙目...雙目內視眉心..將能量由全身帶到眉心...來開啟天眼.. ^^

還有大家除了諗經外....亦可只諗起聖號也可..如(南無大慈大悲觀世音菩薩, 南無本師釋迦牟尼佛)等...一樣有很大的功效...不過記得...如果是為別一諗聖號時(如保他人健康等), 你諗最少7句聖號對方才能收到一句的功效....這點要注意!

第一次貼..可能有點亂..請不以介意...日後會多點上來和大家一起研究...和分享經驗!!

Re: 以意導氣 - 2005-08-19 07:37:36

Dear samch,

回應:

確實有時會覺得眼球與後面的視神經漲漲的,兩眼發直,眼屎還好,不曾流淚

眼睛要適度的休息!!

眼光繼續下炤下丹田!!

[暫時停止呼吸] Re: 半仙-紫林居士對練功一些現象經驗答問 - 2005-08-19 13:30:16

wyvern
Q:好象可以吸入很多氣,可以吸很久。但是呼氣的時候卻呼的少。我是哪裏不對?
A:這是入定時的現象.因為呼吸非常緩慢之故.有時好像呼吸不見了.(此也是檢驗是否接近入定的條件之ㄧ)這是自然而然,切不可強迫嘗試[暫時停止呼吸]

Q: 8月初是不是來過大馬?
A:哈~~半仙分身乏術.
[黃半仙-紫林居士 善知識]

嘗試各種梵樂.會找到自己適合的.Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-19 13:32:42

阿努比斯
不錯喔…同道與心得人士,越來越多.年齡層好像也有年輕化現象.
Q:這個應該是我在書本上看到的 "自發功" 吧!!
A:確是.我一位程度與能力很好的友人.最近因為[乳癌]-化療之後.追尋學習[氣功].發覺.竟然與我告訴他的一樣-[自發功]<據說此師自稱是.能凌空飛行3尺.-目前世界排行第三>

Q: 方便入定..見意可以播音樂和播經...音樂(選擇一些For healing的音樂或海浪,大自然的聲音)等,
A:確是.這是一如我前文所說.藉由關注一點.以求屏除其他.再與之融一.隨後坐忘.達[空]境.
此於[佛禪定]-[觀想法]雷同.
再者.每一個人有其先天守謢靈.嘗試各種梵樂.會找到自己適合的.一如學生有它適合的老師.ㄧ樣道理.

不錯喔…同道與心得人士,越來越多.年齡層好像也有年輕化現象.Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-19 23:23:54

半仙大大..

哈哈~~ 你知道我很年輕?? 你估我多大?? ^^

早在數年前曾遇一對夫婦, 他們是澳洲籍的波蘭人, 我經他們指導, 學習了用肉眼觀看人體氣牆, 終學會了看...但只能看到外圍色光, 未能像氣牆相機一樣, 而且非常耗精神, 用靈感感覺色光, 較快及準確(個人認為).

而我談及些, 就是想說你提過的 守護靈, 我跟他們學習, 最主要是 觀看自己的守護靈, 而他們用的方法是"催眠" , 進入無意識狀態, 由他們引導去目的地..而他們也教導, 如何請教自己的守護靈.... ^^" (感覺好特別, 有趣)!!

** 各位~~ 當你們修練了一段時間後, 你們可以試下找一些物品, 去感覺它們的氣, 如水晶, 或磁場較大的物品, 感覺一下萬物的氣流, 之後進一步找花草樹木, 感覺一下, 不過要注意, 不可以在夜晚進行, 而且不能用榕樹和較陰寒之物, 盡量不用....感覺生命的流動可以神奇......進一步可以找朋友作對像...雙手不要直接接觸對方, 格空摸對方, 感覺對方的氣, 感覺到對方的氣後.........你會發覺每個人都有所不同...這時你可以進一步了, 就是感覺對方7輪, 每個輪位, 有不同功能, 代表不同器官, 和不同義意, 如心輪是心肺部位 及感情方面.....只要你感覺到對方有甚麼問題...你就可以幫助別人...修練雖然是個人, 但學會了去幫助別人, 也是一件好事 ^^
要注意, 感覺其他物品人物時, 最好先做好保護自已, 被免觸及他人的負性能量而影響自已.

練到這裏可以試下, 單是有心及精神去接觸對方, 最好找一個同是修練者練習, 試去觸及對方的輪位....由對方告知你...你能否到及對方那一個地方, 及深入度, 表面還是深入的地方.....這個用法好好....如果你要買房子時, 進入新房子, 去感覺整間房子的氣流, 你便有初部的知道房子的風水好壞, 如何感覺?? 怎樣是好呢?? 有興趣嗎?? 有興趣我會再說 ^^"

---另外...半仙大大..請問你有否修練後....通靈的經驗呢??

[通靈]乃至[神通]就隨緣.不敢奢求..Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-20 01:37:34

阿努比斯
哈哈~~
看[兄](有待確定)似乎[史努比]家族.才有此[誤判]
或許一如1/2弟我…..[瘋瘋癲癲]

問我通靈的經驗呢??
不敢[怪力亂神]
不過…
這些年致力於[修行][練功]之後
確實[增加多年功力]….因此數年來游走各[數術]版面
旨在應證[所悟]果然否
皆拜[修行]之賜-至少我如此感恩
我是認為是[潛能開發]啦
所用還是[方法]之學…自摸索而學思
只是比較有所[悟]得些簡法.如何不泥古與柺灣突破罷了.
至於[通靈]乃至[神通]就隨緣.不敢奢求.

倒是能與[兄]神交…也是ㄧ大欣慰與因緣
兄還是多[佈施]一二.

初學者插花 - 2005-08-20 02:38:10

不好意思,在各位高來高去的時候又有粗淺的問題來請教
請問小周天時氣行任脈,走的是肋骨之上、之中還是之下
行督脈時,走的是脊椎之下、之中、還是之上(一般是之中,但後丹田卻在之下,故有此一問)
又,所謂的眉心確實的位置在山根、兩眉之間,還是額頭正中
深度為皮下、骨後還是腦中?
所有的圖譜都是平面看不出深度
所以只好來打攪各位了,希望各方高人海涵

抱歉,剛剛忘記感謝DVM大在樓上的指導

[意通]與[炁通] Re: 初學者插花 - 2005-08-20 14:35:42

回應:

任督脈行徑是之下之中還是之上
不好意思,在各位高來高去的時候又有粗淺的問題來請教
請問小周天時氣行任脈,走的是肋骨之上、之中還是之下
行督脈時,走的是脊椎之下、之中、還是之上(一般是之中,但後丹田卻在之下,故有此一問)
又,所謂的眉心確實的位置在山根、兩眉之間,還是額頭正中
深度為皮下、骨後還是腦中?
所有的圖譜都是平面看不出深度

喔~~~會問這樣切中要害深入問題
當不會是[粗淺]者[初學]生者[]插花]還[耕田]
還好是64年次
不然又會要半仙稱爾[兄]己[弟]呢
呵呵…凡事皆爲強出頭
這個問題.我不見得最適合回答.既然附在我文後
笨鳥就低飛

就我所知
[通脈]分[意通]與[炁通]
法雖有不同.實過程先後
書云:用意不用力
一開始強行[炁通]容易[走火]

[意通]即是以念力(高段說法-神識)引導
然後有samch老弟的問題出來
此上下前中後裡外,一如五指皆手指也
練功循序漸進<或有天才獲明師加持者>
各家自有法門心法.不便在此討論.
再說明下去.一般人也不容易聽懂.

然而我見…只要方法對心術正(此我前有說)
自然撥雲見霧(悟)
此也是修行練功.常被告誡不可私下討論[境界]
必須與師個別印証.此理也.
因此,我認為初學者.只要知道大致任督二脈走向.
用意不用力引導就好

重要的是.你察覺到了[意念]移動如如嗎!
靜心體察到七個大穴位點的存在了嗎?!
七個大穴點感覺又如何了?!
如此已經受用不窮.
往後發展就看機緣境遇了
半仙淺說走此.有待高人補述.佈施一些.

看[兄](有待確定)似乎[史努比]家族.才有此[誤判] - 2005-08-20 17:06:04

半仙大大~

相對於半仙, 小弟可能是半仙1/2的年歲還少呢 ^^ 我還是比[史努比] 年青一點吧^^

我所說的"通靈", 可能另你有少許誤會吧 ^^

只是我和我的朋友(其他修練者), 都經過修練後, 有部份的感覺加強了, 都會有接觸到靈異的事件經驗...

有點事想求証一下, 我聽到了有派別把丹田分上中下, 三個丹田, 分別 上丹田 眉心, 中丹田心脈, 下丹田 就是我們所說的丹田位?? 是真有其事嗎?

[不逮修習]-半仙拾穗愣嚴是說 - 2005-08-20 18:26:52

阿努比斯神是幫助死者通往地下世界的神。
[神]也—1/2[仙]位尚未列登.只有[老邁].未敢[賣老]

兄比[史努比] 年青一點吧
弟比[太空飛鼠]也相去甚遠
上中下, 三個丹田----的確有此說
也有說: 下丹田也分上中下, 三個丹田
至於靈異的事件經驗...
[弟]道行尚低.瞪乎兄背
**神跡至此 **仙機妄語
修正皆空 知空還正
遺知心切 多聞無功
得果拾識** 不逮修習**
..........半仙拾穗楞嚴是說

Re: [意通]與[炁通] - 2005-08-21 02:33:18

半仙大大的過獎,讓我無地自容
我真的只是一個問題太多的好奇寶寶(三十歲的人這樣說還蠻噁心的 )兼初學者罷了

所謂的丹田據我所知(從書上借花獻佛),有門派多到五個的
分為上、中、下、前、後

PS:以下所說各點是自己看書的印象加推測,還希望各方高人加以補正,初學者切勿輕信

上丹田:應在視下丘,後方較高處為松果體,道家的泥丸宮(靈台)似乎要高一點(在此處與頂輪-百會之間),七輪中不包含此處讓我相當訝異,我一直懷疑這裡才是眉心輪,或者與前額眉心互為表裡?

中丹田:為壇中(但心輪似乎比較合理?)

下丹田:一說丹田穴、一說陰竅(會陰)(後者與海底輪相近,故推測為後者,這樣丹田反而不是丹田了?)

前丹田:道家之胎元(推測與中脈臍輪互為表裡)

後丹田:一說命門、一說腎竅(兩腎之間)(後者與太陽輪等高,故推測為後者)

野人獻曝,日後有問題還請各方高人多多指點,感恩

Re: [意通]與[炁通] - 2005-08-22 00:58:01

那就更難分了, 當氣聚在丹田時, 成個腹的氣都在旋動...跟脈輪的轉動一樣.

最明顯, 容易聚氣的地方是 眉輪, 心輪, (太陽輪和臍輪) 但要分是太陽或是臍輪, 就有點難度 =.=

一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-22 01:17:25

前後上中下左右不二法
丹田眉心臍任督還八脈
面體十方位點線三流數
一花開五葉達摩祖師禪
葉葉是花枝半仙紫林悟

Re: 一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-22 11:30:53

花枝烤小卷
丹鼎命門火
滾精化氣昇
化氣還虛去
還虛歸道果
三花能聚頂
五氣同朝元

如此就可以做出一道好吃的烤小卷
轉自:道教文化資料庫
三 花 聚 頂

三 花 聚 頂 , 內 丹 學 術 語 。 在 古 代 , 「 花 」 與 「 華 」 通 , 「 華 」 乃 是 「 花 」 的 本 字 , 故 而 「 三 花 」 就 是 「 三 華 」 , 表 示 人 體 精 氣 神 之 榮 華 。 所 謂 「 聚 頂 」 就 是 精 氣 神 混 一 而 聚 於 玄 關 一 竅 。 蕭 廷 芝 《 金 丹 大 成 集 》 說 : 「 問 三 花 聚 頂 。 答 曰 : 神 氣 精 混 而 為 一 也 。 玄 關 一 竅 , 乃 神 氣 精 之 穴 也 。 」 這 裏 的 「 頂 」 有 特 指 意 義 , 它 表 示 「 天 宮 內 院 」 。 所 謂 「 天 宮 」 指 腦 部 , 「 內 院 」 就 是 以 印 堂 穴 與 百 會 學 垂 直 線 為 中 心 點 的 腦 部 內 空 間 。 「 三 花 聚 頂 」 是 一 種 內 丹 功 的 上 乘 狀 態 , 這 種 狀 態 的 出 現 必 須 經 過 循 序 漸 進 的 煉 養 過 程 。 古 代 道 教 內 丹 家 由 於 害 怕 洩 漏 天 機 , 又 擔 心 大 道 失 傳 , 便 以 含 蓄 的 符 號 象 徵 方 式 來 表 達 。 於 是 , 有 關 「 三 花 」 的 名 稱 便 有 許 多 轉 換 的 形 式 。 從 本 質 上 看 , 「 三 花 」 的 內 在 意 義 乃 是 「 三 陽 」 。 所 謂 「 三 陽 」 也 就 是 陰 中 之 陽 , 陽 中 之 陽 , 陰 陽 中 之 陽 。 「 三 陽 」 之 說 來 自 五 行 與 天 干 的 轉 換 。 在 中 國 古 代 , 以 「 水 」 代 表 北 方 , 於 天 干 為 壬 癸 , 在 人 體 則 與 腎 臟 相 對 應 ; 以 「 火 」 代 表 南 方 , 於 天 干 為 丙 丁 , 在 人 體 則 與 心 臟 相 對 應 ; 以 金 代 表 西 方 , 於 天 干 為 庚 辛 , 在 人 體 則 與 肺 臟 相 對 應 。 腎 主 精 , 心 主 神 、 肺 主 氣 。 水 在 北 方 為 陰 方 , 所 對 應 的 天 干 壬 癸 , 一 陰 一 陽 , 壬 為 陽 , 癸 為 陰 , 所 謂 「 陰 中 之 陽 」 指 的 就 是 代 表 北 方 兩 個 天 干 之 中 的 「 壬 」 ; 火 在 南 方 為 陽 方 , 所 對 應 的 天 干 丙 丁 , 也 是 一 陰 一 陽 , 丙 為 陽 而 丁 為 陰 , 所 謂 「 陽 中 之 陽 」 指 的 是 代 表 南 方 兩 個 丙 丁 中 的 丙 ; 金 在 西 方 為 陰 方 , 所 對 應 的 肺 臟 吐 故 納 新 , 交 接 內 外 表 裏 , 故 有 陰 陽 轉 換 之 性 , 所 謂 「 陰 陽 中 之 陽 」 指 的 是 代 表 西 方 和 肺 臟 的 天 干 庚 辛 中 的 「 庚 」 。 內 丹 學 講 究 「 煉 精 化 氣 」 就 是 去 腎 水 中 的 癸 , 而 升 壬 ; 「 煉 氣 化 神 」 就 是 去 肺 金 中 的 辛 , 而 升 庚 ; 「 煉 神 返 虛 」 , 也 就 是 去 心 火 中 的 丁 , 而 升 丙 。 其 壬 、 庚 、 丙 , 象 徵 精 氣 神 中 的 「 三 陽 」 , 經 過 進 火 而 昇 華 , 最 後 聚 於 泥 丸 宮 , 這 就 叫 做 「 三 花 聚 頂 」 。 頂 者 , 鼎 也 。 革 故 鼎 新 , 脫 胎 換 骨 , 則 成 聖 明 境 界 , 到 了 這 樣 的 境 界 , 則 骨 體 榮 華 煥 發 , 光 芒 四 射 。 此 時 , 精 氣 神 已 從 分 的 狀 態 而 回 歸 於 「 合 」 的 狀 態 , 恍 若 金 花 片 片 自 現 於 空 中 , 這 是 內 功 的 美 好 結 果 , 所 以 , 「 花 」 也 就 是 「 華 」 。

參 考 文 獻 :

1 · 《 鍾 呂 傳 道 集 . 論 朝 元 》 , 《 道 藏 》 第 4 冊 。
2 · 尹 真 人 弟 子 撰 : 《 性 命 圭 旨 》 , 《 藏 外 道 書 》 第 9 冊 。

五 氣 朝 元

五 氣 朝 元 , 內 丹 學 術 語 。 「 五 氣 」 指 的 是 心 、 肝 、 腎 、 肺 、 脾 這 五 臟 之 氣 。 凡 俗 之 人 , 五 臟 之 氣 散 居 五 行 所 屬 之 位 , 未 能 形 成 統 一 的 聚 合 能 量 。 道 教 內 丹 家 為 了 超 越 此 等 局 限 , 遂 探 索 煉 氣 法 門 , 經 過 長 時 間 的 實 踐 與 體 驗 , 內 丹 家 提 出 了 「 五 氣 朝 元 」 說 。 早 在 漢 代 的 《 周 易 參 同 契 》 已 經 有 關 於 「 五 氣 」 的 朦 朧 意 識 , 該 書 言 「 土 王 四 季 , 羅 絡 始 終 , 青 赤 白 黑 , 各 居 一 方 , 皆 稟 中 宮 , 戊 己 之 功 」 。 這 雖 然 沒 有 出 現 「 五 氣 」 的 概 念 , 但 卻 以 五 種 顏 色 作 為 象 徵 , 以 表 明 五 行 的 關 係 。 在 道 教 中 , 五 色 就 是 五 行 的 代 表 , 也 是 五 臟 的 符 號 象 徵 。 從 這 個 角 度 來 看 , 《 周 易 參 同 契 》 包 含 著 五 臟 之 氣 的 認 識 , 這 是 可 以 得 到 證 實 的 。 不 過 , 在 這 部 書 中 並 沒 有 明 確 的 「 五 氣 朝 元 」 說 法 ; 直 接 使 用 這 個 概 念 的 是 《 鍾 呂 傳 道 集 》 , 該 書 有 《 論 朝 元 》 一 節 , 提 出 了 五 臟 之 氣 隨 著 陰 陽 的 轉 換 而 有 不 同 朝 元 方 式 的 觀 點 , 以 為 日 月 運 行 之 間 , 當 一 陽 始 生 的 時 候 , 五 臟 之 氣 乃 朝 於 「 中 元 」 , 所 謂 「 中 元 」 實 際 上 就 是 以 兩 乳 之 間 為 基 準 而 切 入 的 中 丹 田 ; 當 一 陰 始 生 的 時 候 , 五 臟 之 液 朝 於 「 下 元 」 , 所 謂 「 下 元 」 就 是 以 肚 臍 以 下 一 寸 三 分 為 基 準 的 下 丹 田 。 內 丹 家 以 神 光 察 照 , 以 水 之 壬 氣 、 火 之 丙 氣 、 金 之 庚 氣 為 帥 導 , 三 陽 ( 壬 、 丙 、 庚 ) 上 朝 於 天 宮 ( 腦 門 ) 內 院 , 於 是 心 神 也 返 於 天 宮 , 五 氣 也 就 朝 於 上 元 。 關 於 「 五 氣 朝 元 」 的 問 題 , 唐 末 五 代 以 來 , 道 門 內 丹 家 作 了 許 多 解 釋 , 從 宋 代 的 張 伯 端 , 到 金 元 時 期 的 邱 處 機 、 蕭 廷 芝 等 都 有 論 述 , 《 性 命 圭 旨 》 總 結 了 前 人 的 諸 多 論 述 , 比 較 系 統 地 闡 述 了 「 五 氣 朝 元 」 的 理 論 , 該 書 還 繪 制 了 「 五 氣 朝 元 圖 」 , 便 於 人 們 明 了 其 要 領 。 該 書 從 生 命 發 源 的 問 題 入 手 , 首 先 指 出 了 凡 俗 之 人 五 常 ( 五 行 ) 異 地 而 五 方 異 氣 的 情 形 , 進 而 說 明 了 修 行 之 人 合 煉 五 氣 使 之 朝 元 的 可 能 與 方 法 門 徑 。 在 《 性 命 圭 旨 》 的 作 者 看 來 , 人 的 五 臟 本 來 有 青 、 赤 、 黃 、 白 、 黑 五 帝 鎮 守 , 五 帝 則 以 天 乾 、 五 行 、 數 字 及 其 相 互 關 係 來 表 現 其 功 能 。 青 帝 受 甲 乙 木 德 之 三 氣 , 赤 帝 受 丙 丁 火 德 之 二 氣 , 白 帝 受 庚 辛 金 德 之 四 氣 , 黑 帝 受 壬 癸 水 德 之 一 氣 , 黃 帝 受 戊 己 土 德 之 五 氣 。 修 煉 之 人 , 就 是 要 促 使 分 散 氣 氣 匯 通 聚 合 , 所 謂 「 攢 五 簇 四 會 三 合 二 而 歸 一 」 就 是 通 過 會 聚 而 使 朝 元 的 過 程 。 金 德 之 四 氣 與 水 德 之 一 氣 匯 通 而 成 五 , 木 德 之 三 氣 與 火 德 之 二 氣 匯 通 亦 成 五 , 中 央 自 有 五 氣 , 「 三 五 」 相 聚 , 四 大 安 和 , 五 氣 則 朝 元 而 聚 於 頂 , 體 現 了 內 丹 修 煉 的 一 種 高 級 境 界 。

參 考 文 獻 :

1 · 《 鍾 呂 傳 道 集 . 論 朝 元 》 , 《 道 藏 》 第 4 冊 。
2 · 尹 真 人 弟 子 : 《 性 命 圭 旨 》 , 《 藏 外 道 書 》 第 9 冊 。

Re: 一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-22 15:10:24

哈哈哈,這小卷烤得好的人可不多呢
敢問太虛君,所謂印堂穴即為眉心輪(若此與百會相交應在腦下不在腦中),還是在額頭正中橫開一縫處?
又三花聚頂'五氣朝元可有實作之方?

Re: 一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-22 16:00:19

我只僅就自己的一些經驗談
對錯看個人不同

一般而言有人到達一定程度後會有頂上兩個地方有反應~~一是印堂(第三隻眼的地方)有人說眉心處~~會有痲~或有一種類似電流的感覺---更進一步的時候感覺氣已經自然可以由該處外放

另外一個情形則是不經由眉心直接由百會往上往外放射~~其感覺與上述累似~但是不一樣的地方是~~如果氣的運作沒有衝開頂八卦~~則會聚集在頭部產生擠壓
而讓頭部有壓迫不適的感覺~~~此時應該緩緩再將氣回導丹田(女性不可回導丹田會導致子宮壓迫)再經由丹田往全身疏通~~自然頭部壓迫感會舒解

有人會有一個疑問為什麼不強行突破???
我會說~~這種傻事做一次就夠了~~舉一個例子早前我曾經試過這樣一個方式~~但是下場就是容易導致氣衝----我的手機也因為放在不遠的桌子上沒有來電的問題瞬間掉落地上-----但是我寧可相信這是偶然--------只是這個衝不過去反而讓會讓自己容易受傷~~~所以不建議

能將氣由百會放射時有什麼樣的感覺??
一開始是感覺像有一條線狀的氣往上流出~~後來會漸漸呈圓柱狀往上而出

至於三花聚頂則必須達到--一種境界我不知道怎麼敘述
但是下面這一段文字應該可以做參考

*天清-人之頭為天,藏玄關靈竅,必須竅開靈活,絕邪思,去慾念,
則神智清明,靈臺通天,一旦三寸氣絕,真靈飄飄而上天堂,此謂
之天清.

*地清-人之肚腹為地,脾胃屬土,食五穀以養生,戒葷腥以衛生,
肚腹純真,無積腐敗魚肉,三寸氣絕,清氣還原,神靈必歸於淨土.
此謂之地清.

*人清-人之下部謂之人,男女情慾動,必洩其精血.夫妻以外謂之
邪淫,邪淫則亂陰陽,乖人倫,精血為人種之根,妄洩妄施,濫交
不節,顛倒錯亂,毀滅靈種,即如殺害生靈.精血混則河水渾濁,
好色邪淫者,有云:只羨鴦鴛不羨仙.正所以消道念,長淫慾,魂魄
消沉,色魔高揚.人之淫根生於海底地下人道,為眾污穢匯集排洩
之處,熱衷此者,三寸氣絕,自墮大海之下的陰曹地府.

至於五氣朝元~~~至少必須要先平七情定六慾
漸次而生

Re: 一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-22 20:16:38

Dear samch,

參考!!參考!!

慾念不生,則入真靜,三花自然聚頂,五炁自然朝元。神空於下焦,則精中現鉛花;神空於中焦,則氣中現銀花;神空於上焦,則神中現金花,故三花聚於鼎矣!空於喜,則魂定,魂定,而東方青帝之氣朝元。空於怒,則魄定,魄定,而西方白帝之氣朝元。空於哀,則神定,神定,而南方赤帝之氣朝元。空於樂,則精定,精定,而北方黑帝之氣朝元。空於慾,則意定,意定,而中央黃帝之氣朝元。故曰:五氣朝元。儒曰:人慾盡淨,天理流行。釋曰:無無明,亦無無明盡。道曰:虛其心,實其腹。皆是言觀空之道。

Re: 一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-22 20:42:39

好文章~~~
貼文者 : : ELPIS

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-23 14:26:52

上班逛到~老師您的網站
可否詢問你一些問題並指導之呢?
請問老師如果平時常感覺有熱氣、電麻感在體內流串是人體氣能的運動的感覺嗎,
還有,為什麼眉心總是會不自覺的感覺有力量在集中,有時想閉上眼精冥想休息一下會頭頂會有一鼓麻麻的感覺像是有東西要跑出去要跑進來,
老師請問~如果平常可以看到舉手投足會有、光點從手中飄出顏色不一且純淨,請問此種現像是屬於氣功範圍還是靈學呢?
因為小弟從小就有此狀況,之前有請教一些修行的老師,似乎並不能為我解答,有些人是看不到有些師父是說可以感覺到但看到的都和我感覺的不太一樣,請老師指點^^...
不過有時無聊會自已靜座觀看自已的心,靜座之後身心靈都會有一種說不出的感覺,當眼精張開的時候,似乎好像會覺得明白了什麼又好像是斷掉的線被接上了...

以上是小弟的問題煩請老師指點解惑...
貼文者 : : carlieu

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-24 10:00:15

個人建議您監守下列原則
1靜觀其變
2知道自己在做主
3享受您那說不出的感覺
4您ㄉ疑惑不用去求解釋
5時間到ㄌ自然自知自覺自明自己ㄉ任務

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-24 10:10:19

哈哈我想我以經靜觀其變~17年左右了~這個現象跟了我好九...只是又好奇想知道為什麼又找不到答案解釋^^

舉手投足會有、光點從手中飄出-半仙看法 - 2005-08-24 11:49:51

回應:

上班逛到~老師您的網站
可否詢問你一些問題並指導之呢?
請問老師如果平時常感覺有熱氣、電麻感在體內流串是人體氣能的運動的感覺嗎,
還有,為什麼眉心總是會不自覺的感覺有力量在集中,有時想閉上眼精冥想休息一下會頭頂會有一鼓麻麻的感覺像是有東西要跑出去要跑進來,
老師請問~如果平常可以看到舉手投足會有、光點從手中飄出顏色不一且純淨,請問此種現像是屬於氣功範圍還是靈學呢?
因為小弟從小就有此狀況,之前有請教一些修行的老師,似乎並不能為我解答,有些人是看不到有些師父是說可以感覺到但看到的都和我感覺的不太一樣,請老師指點^^...
不過有時無聊會自已靜座觀看自已的心,靜座之後身心靈都會有一種說不出的感覺,當眼精張開的時候,似乎好像會覺得明白了什麼又好像是斷掉的線被接上了...

以上是小弟的問題煩請老師指點解惑...

你的問題.我在斗數版有談過一些了.
--你本命盤三方四正逢陰煞(福德逢之更是)皆有第六感比一般人強些
逢吉化,吉助,當有比較正面引動.否則有所謂”怪力亂神”傾向--
[老師可以幫我看一下命盤嗎~有人看完我的命盤一直叫我去找通靈人事><]
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post1092861
再提供一個案例
我與一位也最近修行的朋友.她也問到我……
由於是在MSN交談,我將之集中整理…..
Q:如果看到一些白絮, 是什麼來的, 實際不存在
有點似白煙, 約五六吋長, 一閃就沒了
會是靈體嗎, 感覺又不太像. 有靈體我會有點頭暈
不是一點的
像一條絲, 又像煙, 白色的一氣, 灣灣曲曲
有一位師兄, 他有西藏的上師灌頂, 一直在修法
他在頭頂吸能量之後, 將氣在每隻手指拉長, 來幫人治病
我一位同修也看到他手到發出一條條銀白光
我以為是光影,這一說, 原來我們都看到

黃半仙 說:
是說日常生活嗎…..會是[飛蚊症]嗎?
有時因為視覺移動也會有錯覺...但是會常常出現
如果禪定狀況 就是[光]
光是人體內部放電效應-解說
我認為也就是人電氣場光
這些光[色]前面DVM兄臺有在三丹田談到.一般說來七穴有七種不同光.
(各穴宮見)
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=7&vc=1
至於靈動力. 這也科學解釋-見
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=9&vc=1
我之前文提到.我內在頭部[爆炸]內視到[火花閃光]-銀色
見<補充我的經驗.... >
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...art=15&vc=1
以上的指尖[氣]絲….前面<阿努比斯>也有談到
Ps.
擬提到我網站.是指 E網?
http://eternity.why3s.net/index.php
那兒我一共有四個版面[斗數論命][姓名學][佛學、測字問事][陽宅]
不知你對哪項有興趣?
如果..是一般常識.我當然樂一與人討論.
要是..深入本人[黃氏心法][黃氏八宅]…
哈~~~那就需要[拜師]啦

Re: 舉手投足會有、光點從手中飄出-半仙看法 - 2005-08-24 12:15:18

我不知道飛蚊症的狀況為何說~不過我這些年來注意的結果是,他們是自然的在身手邊飄動,並不是整個空間才有。
如果身體狀況差時看到的就較模糊,身體狀況好時就很具體...感覺就好像是童話故事裡的精靈會散發一點一點的精靈光^^

黃半仙 說:
是說日常生活嗎…..會是[飛蚊症]嗎?>>>>>應該不是吧
有時因為視覺移動也會有錯覺...但是會常常出現>>>>我知道殘留,但視覺殘流都是和物體形象一樣且顏色是為補色,我的狀況比較不一樣是...是點狀像是有生命的個體自移動。而且不是一直都看的到不想看到就看不到想看到集中精神就看到了。
其實我一直以為那是神話裡面的精靈~大氣中四大元素之類的><but從小到大都碰到怪事。
.....
大仙你也有msn阿~如果可以的話我可以在線上和您聊我的狀況...有些事說出來了可能會被認為怪力亂神。可偏偏我的命格又是正偏印、思想矛盾又好奇

其實我對命理還蠻有興趣的,
半仙師父~
您說我的命盤三方四正和福德都逢陰煞,這是不好的嗎~
最近剛好七月到了都碰到一些怪事,但感覺它們不是有意的只是想開我玩笑而以><

Re: 一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-24 14:50:28

DVM大
果然還是修心為上嗎......Orz
對我來說這才是最難的啊

曾聽聞一說,三花聚頂乃任脈經印堂'中脈經玄關'督脈經玉枕佳會於靈台,看來此說應屬無稽

PS:看來版上道家頗多,不知可有成功練出[元神]者?真的是狀如小童嗎?

Re: 舉手投足會有、光點從手中飄出-半仙看法 - 2005-08-24 15:40:33

回應:

我不知道飛蚊症的狀況為何說~不過我這些年來注意的結果是,他們是自然的在身手邊飄動,並不是整個空間才有。
如果身體狀況差時看到的就較模糊,身體狀況好時就很具體...感覺就好像是童話故事裡的精靈會散發一點一點的精靈光^^

黃半仙 說:
是說日常生活嗎…..會是[飛蚊症]嗎?>>>>>應該不是吧
有時因為視覺移動也會有錯覺...但是會常常出現>>>>我知道殘留,但視覺殘流都是和物體形象一樣且顏色是為補色,我的狀況比較不一樣是...是點狀像是有生命的個體自移動。而且不是一直都看的到不想看到就看不到想看到集中精神就看到了。
其實我一直以為那是神話裡面的精靈~大氣中四大元素之類的><but從小到大都碰到怪事。
回應:

你說的情況未是太詳細, 很難定你說所見是甚麼, 但可以說如果你是從人物或生動,死物身上看到不同的氣流帶(有不同顏色的), 這個就是我所說過的氣牆, 萬物都會有, 而且萬物的氣流也會改變環境氣流的變化, 如風水陣等, 改變環境磁場, 色光也有所變化, 像綠色事業光, 黃色財光等. 但如果各下真係能看到色光, 學會理解色光會是一件好事, 要懂得分顏色, 如黃色,金黃光是最美麗故然是最光, 泥黃或喑黃代表又唔同了, 當然一定唔會好啦.

之前我說過對澳洲夫婦教導我看色光, 他說了一件事給知道, 他的一個朋友, 在乘坐升降機時, 當他步入進去, 發現內裏的人全沒有了色光, 他心裡很害怕, 退後了, 沒有乘坐應部機, 結果當機門關上時, 過了幾秒, 就發生巨響, 成座機跌到地上, 全無生還. 這便是一個觀看色光的人, 求回自己一命的故事.

現在解釋少許色光的分別: (不要見怪, 我懶釋中文, 而且只是少許, 未能盡解, 因色光有很多面, 如(內心心境, 身體情況, 運程等)

RED: The first colour of the spectrum represents fire, passion and vitality.

ORANGE: This colour relates to ambitions, drive and lateral thought. Self expressoin is important.

YELLOW: The colour of intellect. Yellow also shows an affinity to variety and happiness.

GREEN: The central colour of the spectrum. Green signifies balance. Healing and teaching are enhanced.

BLUE: Peace and truth are associated with Blue showing and ability to demonstrate sensitivity and contentment.

VIOLET: The mystical, magical colour, Eroticism, charm and enchantment can appear with Violet.

PINK: A light shade of Red. While active, the added White modifies the vibration to the love colour.

WHITE: A combination of all the colours representing the ability to tap into all energies.

順帶一提, 我們常說7輪, 也是有顏色的最底底輪至頂輪順序而上是: (黑/紅), 橙, 黃, (綠/粉紅), 藍, 紫, 白.

^^

Re: 舉手投足會有、光點從手中飄出-半仙看法 - 2005-08-24 15:49:47

謝謝大大您的回文~
我實在不知道怎麼說的很詳細我的狀況...因為是一個無實質的東西...只能形容光點會自由的飄動,顏色不一,有紅、有綠有藍、黃、紫等...小光點就大致上是這樣拉且顏色不髒濁,以前有去問過行修行的師父每個的說法不一,有人則是看不到有人則說是善能量好的現像。

一花開五葉 葉葉是花枝 Re: [意通]與[炁通]與三丹田 - 2005-08-24 16:11:44

以我所知...元神也分開 陽神 和 陰神, 你說的有人形像小童的是陽神,

這個要經過很多歲月才能練就而成的.

小弟未有本事練成陽神, 但在04年初時, 最勤力練功的年頭, 陰神能觀看遠境, 感覺像相機, 定格的遠境. 測試時, 觀看有友人家中之物品(此人我至今也未到過她的家),
第一個:說出數件罷飾及位置, 如房門外有掛畫, 畫中是貓等
第二個:電視機上的綠色屋型罷飾(這個觀看時未能清楚知道是甚麼來的(得知原來是香薰座), 植物的顏色及位置, 大型水晶的位置, 如水晶簇等.
第三個:是本人母親工作地方的儲物櫃中的物品, 看見一張藍色毛毯, 用紅色膠袋裝著的.

等等數個個案.

在觀看時, 有幾樣同通點是
1) 要和當事人說話, 電話也可以. (本人之經驗)
2) 我手中持有水晶靈擺作媒介 (可能和我能力不足有關)
3) 雙目合起, 心境平靜.
4) 在腦海中出現的物品都很遠的,而且是定格,像相片一樣,沒有聲音.(也可能和能力有關)
5) 可以去到你想去的房子及地方,但觀看之物品未能自我control方向=.= (說來有點失敗)

這個是個人經驗, 因能力及修練不足火, 所以可能有點不太像樣, 請不要見怪 >.<

而且因後來工作忙, 懶於修練, 結果...現在退步了. 現在努力中, 希望從拾我的能力, 而且更進一步 ....
希望很快可以開始找找測試對像 ^^

Re: 我的練功方法與經驗 - 2005-08-24 18:47:38

http://www.nona.org.tw/budhiavenue/budhibooks/b999/b999.htm

清靜 - 2005-08-25 06:45:22

Dear samch,

回應:

果然還是修心為上嗎......Orz
對我來說這才是最難的啊

對!!所謂性學七分,命學三分!!煉氣若沒有性學作為基礎,則很容易傾丹的!!因為在煉氣的過程中,往往會出現諸多的考驗,最常見的就是色與財兩關,當氣足沒有將之化氣,就會化為淫精而出,這也是爲甚麼現今有些修行者會鬧出色情糾紛的原因,另外再來就是財關的考驗,當然其中還有疾病,家庭,子女等等,這些有些人看成是人生的挫折,進而產生逃避的心態,甚而有些人選擇自我了結作為人生的句點!!殊為可惜!!

這些人生的考驗,無非都是在磨自己的心態,讓自己能看開人生不過是一場虛幻,只有自己的一點清明最實在,這一點清明就是自己的自性,也可以說是元神,也可以說是先天一炁!!佛家說明心見性,從戒入手,以捨為用,道家說丹道,從五行入手,以氣為用,儒家說天理流行,從五常入手,以孝為用!!三家學說都是在"一",一為中庸,一為佛,一為您自己!!

心不靜,則容易受到外界環境影響,如此容易受外在牽引,"人神好清而心擾之,人心好靜而欲牽之",有欲則貪,所以您心未靜就是無法將自己的慾念放下!!

參考!!參考!!

Re: 練功 - 2005-08-25 19:00:27

氣功的發展與流派

早在數千年前,由於氣候的寒熱變化,引致人們心胸憋悶異常,手腳關節疼痛,影響日常生活。在與自然界抗爭過程中,古人逐漸體會到一定的動作、呼吸和發聲,可以調節身體某些機能,並治療因氣血不暢所致的疾病。這就是古代氣功的來源,一開始就用作防病治病。現今最早有關氣功的記錄,是戰國時代出土文物《行氣玉佩銘》,一個12面體組成的玉飾。上面雕刻了某種氣功的練法、作用、要領和理論。表明早在春秋戰國時期,氣功已成為重要的醫療保健方法。其歷史發展可概括為四個階段:

~ 公元前206年

坐忘是道士修煉的重要手段
這個時代以《易經》(約1122 BC完成)標誌開始,書中首次提出"氣"的概念。當時人們引用"蓋天說法"來解釋萬物的一切變化,認為天、地、人的結合是自然界的基礎。研究這三項因素的關係是氣功發展的第一步。在周朝,道家始創人老子(生於590 BC),在《道德經》中對氣功之呼吸技巧作了介紹,認為是重要的養生方法。由於士大夫們對"氣"學說有廣泛的興趣,使得氣功進一步發展,亦成為中醫學四大基礎之一。

公元前206年 ~ 公元500年

東漢時期,佛教從印度傳入中國,此後佛教的修心養性觀念,與道家的性命雙修及養生法共同流行。在這個時期,單純的氣功修煉逐漸有所演變,開始滲入不同的宗教概念。一方面,氣功成為修士們提昇心身水平的重要手段; 另外由於不同的氣功派系形成,亦造就練功方式互相滲透、吸收及改進。

公元500年 ~ 公元1911年

佛教僧人演練武功
在南北朝時期的梁代(502-57AD),氣功開始應用在武術運動方面,因而進一步演變出不同形式的氣功,大多以強身健體為目的。著名的太極內丹或少林外丹氣功就是源於此期。到了晚清時候,由於對外交流增多,印度、日本或其他國家的氣功相繼傳入,互相影響。

公 元1911年 ~ 現在

中華人民共和國成立後,氣功獲得廣泛的認同,並得以迅速發展。醫學家和 氣功大師全力普及氣功,使之成為日常防病強身的手段。同時科學家開始從生理學、生化學及現代醫學方面去探究氣功,實際地掌握到一些機理。今天氣功在全世界興盛起來,也不再以 家傳私授的方式來學習,更加開放並廣為人們認識。

儒家主張正心、修身、養氣
氣功的研究和應用,歷代都在不斷地發展。通過儒家的修性、修心理念,以及歷代醫學家、武術家的融匯貫通,形成了流傳至今的五大氣功流派;即道家、佛家、儒家、醫家和武家,而在民間更有廣泛流傳的種種氣功門派。由於中國氣功已廣泛地應用在各方面,又和宗教理念有密切的關係,使很多人覺得它既神秘又奧妙。縱貫氣功已成為多種學科的基礎及實際應用。

道家氣功 主張順應自然規律,要求身心兼顧,形神兼養。
佛家氣功 主靜心,要求看透四大皆空及明心見性。以坐禪和意念活動為主。
儒家氣功 以正心、修身、養氣為主。
醫家氣功 以防病、治病為主,還特別提出"上工治未病"的預防醫療觀點。
武術氣功 注重強身、固身,以達高層次之技擊境界。一般稱為武術內功。

五禽戲
在中醫發展史上,氣功是重要組成部份。歷代醫家一直對氣功非常重視,對促進氣功的發展影響深遠,將氣功推向更廣泛及具體層面。例如早在《黃帝內經》中,對氣功鍛煉的方法、理論和療效都已有詳盡記載。歷代著名醫家不僅精通醫理,也專長於氣功導引,並在著作中經常論述氣功。如漢代張仲景在《金匱要略》中指出導引吐納能流暢氣血、通利九竅,有防治疾病的作用。名醫華佗,模仿虎、鹿、熊、猿、鳥創造"五禽戲"操,對後世的動功功法影響很大。明代醫藥學家李時珍在《奇經八脈考》中,重視通調任督二脈,認為練習道家的內丹術可達此目的,並有長壽的功效。在當時,該書被認為是練功家和醫家的入室指南。

總括而言,由於學術上互相演化,功法上互相滲透,很難按單一標準對氣功進行分類。綜合傳統練功特點,將功法分為五大類;即以形體動作為主的導引派,以呼吸調控為主的吐納派,以凝神練意為主的靜定派,以意守默想為主的存想派,最後為以周天運氣為主的周天派。

導引派
以肢體活動或自我按摩為練功重點。具有疏通經絡、通利氣血的作用,舉例如五禽戲、八段錦、易筋經之類。

吐納派
以呼吸鍛煉為主,達到練氣、行氣的目的。舉例如六字訣、山根納氣之類。

靜定派
注重意念集中專注,達到心如止水的境界。儒家的靜思,道家的坐忘、抱一,佛家的禪定等都屬此類。

存想派
主要是用一種想像的方法來集中意念。如內視臟腑經絡,或想像體外的景色等等。

周天派
又稱內丹派,練功者利用意念,使內氣感覺沿任督經絡路線,周遊運行為特點的一類功法。這種功法廣泛應用了中醫的陰陽五行、臟腑經絡學說,為歷代醫家所重視。

以上資料...取材於[神農氏資訊站/生活雜誌網]

--------------------
=======================
阿努~比斯 -- 子角

德道修正
皆有鑄銀

Re: 清靜 - 2005-09-08 15:56:18

DVM大:

回應:

對!!所謂性學七分,命學三分!!煉氣若沒有性學作為基礎,則很容易傾丹的!!因為在煉氣的過程中,往往會出現諸多的考驗,最常見的就是色與財兩關,當氣足沒有將之化氣,就會化為淫精而出,這也是爲甚麼現今有些修行者會鬧出色情糾紛的原因,另外再來就是財關的考驗,當然其中還有疾病,家庭,子女等等,這些有些人看成是人生的挫折,進而產生逃避的心態,甚而有些人選擇自我了結作為人生的句點!!殊為可惜!!

這些人生的考驗,無非都是在磨自己的心態,讓自己能看開人生不過是一場虛幻,只有自己的一點清明最實在,這一點清明就是自己的自性,也可以說是元神,也可以說是先天一炁!!佛家說明心見性,從戒入手,以捨為用,道家說丹道,從五行入手,以氣為用,儒家說天理流行,從五常入手,以孝為用!!三家學說都是在"一",一為中庸,一為佛,一為您自己!!

您的一席話,讓我想起十多年前還在南陽街補習的時候
一日午餐時間經過館前路,忽見一白髮蒼蒼的流浪漢坐在路旁(救國團旁)的提款機前打坐
同學只覺得怪,我卻莫名其妙的覺得心有戚戚焉
還開玩笑說說不定我將來也會變成這樣呢
(直到現在我都覺得我與流浪漢只差一線之隔,也許真有那種傾向吧
現在回想起來,充滿矛盾的心情
一方面十分欽佩那位老者能夠無視眾人的目光在喧囂吵雜、人來人往的館前路靜心打坐,真大隱隱於市也
另一方面卻又心生懷疑:就算這位老者看破了財、色兩關,可是修行人真的希望(或需要)修行修成這樣嗎?

又,昨天開車等紅燈等到一半,突遭後車莫名追撞
腦中慢慢浮現一連串的疑惑
有人說修行會讓運氣變得不好(因為果報早還)
如果這是修行所引起的(應該不是,功力還沒到那種地步吧 只是突發奇想罷了)
自己受到考驗也罷
若有傷亡
豈不是連累同車友人?
修行人財關難過
就算自己甘之如飴
豈不連累親友家小?
如果不能讓身邊的人幸福快樂(就算只是世俗上的),反引來不停的考驗
修行又有何意義可言?
類此疑惑種種不一而足
不知道這是不是所謂的入門關考呀
生性多疑,一點心緒,望大大勿怪

PS:昨夜照各位大大的指點打坐
果然大為順利
可惜腦中亮點正開始輪轉不久
忽然附近有一老鼠尖叫竄出
小弟大吃一驚,真氣潰散
遍體發麻,久久無法平復
亦無法回到先前狀態
請問遇到這種現象該繼續打坐設法理氣
還是該休息一下再回來打坐?

Re: 清靜 - 2005-09-09 21:28:31

Dear samch,

回應:

請問遇到這種現象該繼續打坐設法理氣
還是該休息一下再回來打坐?

休息一下!!等心情平復了再坐!!

關於您的看法,這兒有一些資料供您參考!!

嘆蹉跎時光逝 懵懵懂懂爲哪干 雙手張兩腳伸 兒女妻財怎眷念

嘆不空假做真 身家性命何為真 莫亂認假做真 一世徒勞終成空

嘆不識假裡真 先聖先賢經書論 仔細瞧莫亂猜 聖賢引路在其中

嘆不知水中金 坎中真金性來求 不知性莫亂求 魂飛魄散各自分

參考!!參考!!
貼文者 : : 罐子

Re: 清靜 - 2006-02-22 22:25:20

嘆蹉跎時光逝 懵懵懂懂爲哪干 雙手張兩腳伸 兒女妻財怎眷念

嘆不空假做真 身家性命何為真 莫亂認假做真 一世徒勞終成空

嘆不識假裡真 先聖先賢經書論 仔細瞧莫亂猜 聖賢引路在其中

嘆不知水中金 坎中真金性來求 不知性莫亂求 魂飛魄散各自分

參考!!參考!!

好文

淨念達正念
正念生正氣
正氣通神氣

覺得甩手功就夠了
重量訓練也可長壽

Re: 我的練功方法與經驗 - 2006-02-23 02:40:42

請問師父回覆我此網站有何意~
我大致看過,情況有點類么
可以請問一下~
什麼是”般若光”
這是心中浮現的三個字說什麼也不明白^^
貼文者 : : 罐子

Re: 我的練功方法與經驗 - 2006-03-11 16:11:20

請問半仙菩薩

瑜珈的三脈七輪呼吸法和小周天呼吸法有何異同...
謝謝

[小周天]..[瑜珈] [呼吸法.]...... Re: 我的練功方法與經驗 - 2006-03-11 17:53:24

回應:

請問半仙菩薩

瑜珈的三脈七輪呼吸法和小周天呼吸法有何異同...
謝謝

Linhuagua 網友
其實理通則達
我前說七輪通[氣功][瑜珈][佛說][人氣輪]….
再者,三脈七輪的位置和花瓣數目,都與現代解剖學相符。這是否意味著古人向內尋索,則不同文化都有相同的理解?(註:見文後)
當非巧合
致於三脈七輪呼吸法和小周天呼吸法有何異同...
小周天走壬督
有成後.復由中脈串通七輪.於頂輪大放光明
此證之.根據科學.光的七個基本色(同七輪)混合後是[白光]
此有[三花聚頂][見光][虛室生白]諸說
我不敢大言…但是我的實際經驗.證之古文.如是.
我的[瑜珈]的經驗.肢體動作與[太極拳]與我的後來[自發功]
屬於動功部分.目的在[啟動]身體自我機制.猶如[暖車]
當必非以[禪定]不為功
另註:
小周天,不等於呼吸法.
運[氣]我的經驗並非呼吸…甚而有[停止呼吸],,,[龜息]
我想.有靜坐達到類似[禪定]經驗者.都能體會我說.
Linhuagua 網友.可以說說你的[瑜珈]經驗應證嗎!?