DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 20 of 22 < 1 2 ... 18 19 20 21 22 >
議題選項
議題評分
#258518 - 2005-08-16 05:11:42 Re: 以意導氣 ****
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear samch,

請問您是男子還是女孩??男子守下田,女孩守雙乳為築機之功!!

壇中不要守,守久了會氣衝心脈,到時您會很難過的!!

小周天只有在過下鵲橋的時候才需用意念,其他就不用了!!因為路徑是熟的,溝渠以就,只等水來!!

另外文火武火,升降,溫養等,都是練氣時不可或缺的!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#258519 - 2005-08-16 13:41:24 Re: 以意導氣
sd_lin5678 離線
一元復始
文章數: 2599
運行週天或觀竅... 都對. 也都不對.
因不同的階段有不同的練法. 不可一概而論. 所以才需要拜師指點.
老師能告訴您在何時該注意什麼該如何修. 書只能參考, 不能全信.

所以您的問題要找明師來指點.
不要在網上問... 否則會愈問愈迷惑.
盲修瞎練愈用功則傷害愈大. 不可不慎啊 !
#258520 - 2005-08-16 15:33:40 Re: 以意導氣
samch 離線
見龍在田
文章數: 61
嗯!感謝各位大大熱心指點
我先專守下田一陣子試試看
如果情況沒有改善就停練再想辦法

謝謝大家囉
↑回到頂端↑
#258521 - 2005-08-16 22:39:15 Re: 以意導氣
DVM 離線
一元復始
Dear samch,

回應:

我先專守下田一陣子試試看

守為眼光下炤!!

回應:

如果情況沒有改善就停練再想辦法

您爲麼想要煉氣呀??

↑回到頂端↑
#258522 - 2005-08-17 08:13:40 Re: 我的練功方法與經驗
wyvern 離線
亢龍有悔
文章數: 627
DVM 大大
先謝謝你,我相信你講符合我現在的情形。
我最近靜坐不久就會雙耳發養,好像有很多螞蟻在裏面爬。養的我用手爪。
這幾天看了你的回復,注意了眼光下炤下丹田,雙耳不再發養,丹田得熱氣也強了。(我以前好象真的太注意青光和紅光的太極圖)。
請問雙耳發養是不是你說的(一看就會走光,也就是氣會散掉!!)的現象?

你說的這現象(此時您可以用意念去導引,當氣通過的時候,會陰會癢癢的,然後氣到肛門時,肛門口周圍也會癢癢的)我還沒感覺過。不過我會再努力。

請問身中玄關一竅是什麽?
我問提肛和呼吸的問題,因爲各家各說法,我讀了很多書,都是不大一樣。
哦,任督二脈本來就是通的我還是聼你講才懂。

請問你會推薦什麽書來煉氣?

(對不起,回復遲了,因爲網路有點問題)
觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色;受想行識亦復如是。舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色;無受想行識;無眼耳鼻舌身意;無色聲香味觸法;無眼界,乃無意識界;無無明,亦無無明盡;乃至無老死,亦無老死盡;無苦集滅道;無智亦無得;以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖;遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提娑婆訶
↑回到頂端↑
#258523 - 2005-08-17 09:13:10 Re: 半仙-紫林居士對練功一些現象經驗答問
wyvern 離線
亢龍有悔
謝謝黃半仙前輩指點。
我也是看了前輩的經驗才寫來看看我的問題處在那裏。
因爲也看到前輩寫的太極圖,和我看到的有點像才提出來。
當我第一次看到青紅太極圖時,心裏還想原來張三丰的太極圖是這樣來得。也許吧。
這幾天我照著DVM 前輩講的眼光下炤下丹田,出現在雙眼閒的好象是藍彩團也好像是紫色的,因為有時事後好像都不知道眼前出現什麽。

Q: 丹田會有一股真氣像抽筋。
A:那是[通關穴]的震動.尤其會陰處.起初因為比較[敏感].會有[快感]…我解釋這是位什麼.密宗講雙修(只是個人意見).我的經驗.到了後來會有比較大的[震動].全身扭動震跳….見前文[六大震動]
由於沒有更高明老師來解說[六大震動].我自己這樣解釋了.
提到震動我想說我靜坐的時候,常常丹田吸氣時會震動甚至會陰處也會震動。好象可以吸入很多氣,可以吸很久。但是呼氣的時候卻呼的少。我是哪裏不對?

Q: 想找老師幫我打通任督二脈
A:我不知道[任督二脈]是否可以幫人打通.只是我想.修行與氣功.可以經由買賣的話.[富人]各個[氣功大師]啦.
我想我講的那位高人真的會幫人打通任督二脈,因為聼很多人找他幫忙。當然收費也是千千聲。聼講打通后練功時事半功倍。

想問半仙和DVM 前輩煉了幾年功? 有沒有什麽書是你們認爲比較適合練靜功的人看的?
半仙前輩你8月初是不是來過大馬??
觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色;受想行識亦復如是。舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色;無受想行識;無眼耳鼻舌身意;無色聲香味觸法;無眼界,乃無意識界;無無明,亦無無明盡;乃至無老死,亦無老死盡;無苦集滅道;無智亦無得;以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖;遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提娑婆訶
↑回到頂端↑
#258524 - 2005-08-17 09:29:14 Re: 我的練功方法與經驗
wyvern 離線
亢龍有悔
回應:

請問提肛是在呼還是在吸?
呼吸是吸~呼,還是吸~停~吸?
吞口水是在吸后還是吸后?
要如何避免走火入魔。(書有寫,色陰魔,受陰魔,想陰魔,行陰魔,識陰魔)
爲何我打坐時不念經還好,念了經反兒胡思亂想。

哇''老兄''練功修習精氣神 呼吸是配合精神意念 觀念先要清礎 有心學快找明師喔

哦,謝謝你醉貓客前輩,我還真的想找位明師。不過我這邊小地方,明師比較難逢。
↑回到頂端↑
#258525 - 2005-08-17 14:24:21 Re: 以意導氣
samch 離線
見龍在田
熱心的DVM大

回應:

您爲麼想要煉氣呀??

簡單的說,是興趣吧
不過好像不是很有資質的樣子

另外我想請教一下
如果打坐完有一段時間看東西都變得綠綠的
(好像戴上淡綠色的太陽眼鏡的感覺)
這樣是正常的嗎?
↑回到頂端↑
#258526 - 2005-08-17 15:14:54 Re: 以意導氣
DVM 離線
一元復始
Dear samch,

回應:

簡單的說,是興趣吧

興趣是推動您的動力,心無所求才不容易爲其中境相所迷!!

回應:

不過好像不是很有資質的樣子

資質在於知己!!每個人都有其長處,也就是優點,但是很多人卻放著自己的長處不管,而去追求自己能力作不來的事情,所以困擾就跟著來了!!煉氣其實跟資質沒有關係,只是跟您的心有關,心正則氣純!!

回應:

如果打坐完有一段時間看東西都變得綠綠的
(好像戴上淡綠色的太陽眼鏡的感覺)
這樣是正常的嗎?

這是氣機的變化!!您還是要將眼光下炤下丹田,慢慢的您會覺得有所改善!!請問會流淚嗎??或是眼睛會覺得漲漲的??另外眼屎會比平常多嗎??

↑回到頂端↑
#258527 - 2005-08-17 15:36:14 Re: 我的練功方法與經驗
DVM 離線
一元復始
Dear wyvern,

回應:

請問雙耳發養是不是你說的(一看就會走光,也就是氣會散掉!!)的現象?

這是您腎臟可能有問題!!!耳竅通於腎,正常的狀況下是耳朵好像有一堵牆將外在的聲音隔在外面,而不會是癢癢的,等您氣機再盛些,您會覺得雙側腎臟酸酸的!!

回應:

請問身中玄關一竅是什麽?

玄關一竅,是指我們煉氣凝神入竅時的"竅",若是您有讀過"玉皇心印妙經",您當清楚"上藥三品,神與氣精,恍恍惚惚,杳杳冥冥",其中"恍恍惚惚,杳杳冥冥",就是說明煉氣之要,首在忘我,此時呼吸不調而自調,氣機會自行運轉!!無為而已!!

若有興趣建議您將清靜經背起來,靜坐時慢慢背誦出來,對您有幫助的!!

回應:

請問你會推薦什麽書來煉氣?

清靜經,心印經,大學,中庸,黃庭經,樂育堂語錄,道德經,易經,孝經,佛說四十二章經,了凡四訓,地母經,悟真篇,周易參同契,.......等!!其中有性學也有命學,若只知煉氣,而不知做人的道理,也是枉然!!三分命學,七分性學!!性學為基礎,命學為用!!

↑回到頂端↑
#258528 - 2005-08-18 07:32:11 Re: 我的練功方法與經驗
wyvern 離線
亢龍有悔
DVM前輩,

回應:

回應:

這是您腎臟可能有問題!!!耳竅通於腎,正常的狀況下是耳朵好像有一堵牆將外在的聲音隔在外面,而不會是癢癢的,等您氣機再盛些,您會覺得雙側腎臟酸酸的!!

我去年中有一天醒來,肚子左側很痛難忍。西醫說我尿有血,有可能腎生石,給了我止痛葯,叫我二星期后再去檢查。我只吃了一粒止痛葯,就不再痛,也沒再去檢查。自己找了些利尿的茶來喝。到現在沒再痛過。
我最近真的雙側腎臟有點酸酸的。(我還以爲是最近坐太久了,腰酸)
因為以前常晚上讀書,也常作夜班,習慣遲睡。也有輕微的熊貓眼。

我想我該去找些中葯來服用。
那麽靜坐時雙耳發養,就由它發養對嗎?

我只看了凡四訓和易經。
真的佩服DVM前輩。謝謝
↑回到頂端↑
#258529 - 2005-08-18 08:24:37 Re: 我的練功方法與經驗
DVM 離線
一元復始
Dear wyvern,

回應:

因為以前常晚上讀書,也常作夜班,習慣遲睡。也有輕微的熊貓眼。

作息盡量正常!!也不要熬夜,熬一次夜,身體有時需要好幾天才會回復到正常!!但是年紀越大,回復的速度越慢!!

回應:

我想我該去找些中葯來服用。

如果調整身體是可以的!!不過還是要以練氣為主!!

氣補>食補>要補

回應:

那麽靜坐時雙耳發養,就由它發養對嗎?

先看看耳朵有沒有其他病變!!

↑回到頂端↑
#258530 - 2005-08-18 14:18:56 Re: 以意導氣
samch 離線
見龍在田
DVM大:

回應:

請問會流淚嗎??或是眼睛會覺得漲漲的??另外眼屎會比平常多嗎??

確實有時會覺得眼球與後面的視神經漲漲的,兩眼發直,眼屎還好,不曾流淚
↑回到頂端↑
#258531 - 2005-08-18 15:11:54 Re: 我的練功方法與經驗
阿努比斯 離線
見龍在田
文章數: 62
黃半仙大哥及各位好! 小弟初次到訪, 有少許心得及經驗跟大家一同分享及研究 !!

講及靜功和動功, 小弟都不時有打坐...現在動功比較少了, 較多靜功方面.
大仙提及的入定後個人像飛起一樣..我也有這個感覺, 另外你說過的動功,身體會由氣帶動而做出各種動作, 如太極..這個應該是我在書本上看到的 "自發功" 吧!!

提到打坐...小弟較特別..我是有靈氣(Reiki)學起...再接觸道密2家的...但樹頭同歸...修練方法都差不多. 所以小弟有少少個人心得...在打坐時..方便入定..見意可以播音樂和播經...音樂(選擇一些For healing的音樂或海浪,大自然的聲音)等, 你只要用耳去聽音樂聲打坐, 你會發覺全身的氣在動...(不同的音樂會有不同反應, 氣的流動和大少都會有所不同, 因個人而定)...播經時最好選一些係 人波切 詠唱的較為能量大....而且有除去心中和各脈輪的負能量....

而小弟初時用大悲咒(西藏咒語精選I音樂CD) 打坐時, 在打坐中途, 發現背部有個地方很痛..我即時問及本人師父....他轉換另一隻音樂碟(忿怒蓮師金剛鎧甲)就沒有這個問題...之後再換回大悲咒..亦在同一個位置上痛起來...師父就斷定這個就是我的印記...是前世(但未能確定是那一世)的記億...可能係死亡時的致命傷...!!當發現時個感覺好深而強烈.

另外...這裏講講一個練功法(先天啟靈法)..開啟你天賦才能, 打開天眼等...
先站著..雙手合拾在胸前..之後進行入定....再合起雙目...雙目內視眉心..將能量由全身帶到眉心...來開啟天眼.. ^^

還有大家除了諗經外....亦可只諗起聖號也可..如(南無大慈大悲觀世音菩薩, 南無本師釋迦牟尼佛)等...一樣有很大的功效...不過記得...如果是為別一諗聖號時(如保他人健康等), 你諗最少7句聖號對方才能收到一句的功效....這點要注意!

第一次貼..可能有點亂..請不以介意...日後會多點上來和大家一起研究...和分享經驗!!

德道修正
皆有鑄銀
↑回到頂端↑
#258532 - 2005-08-18 23:37:36 Re: 以意導氣
DVM 離線
一元復始
Dear samch,

回應:

確實有時會覺得眼球與後面的視神經漲漲的,兩眼發直,眼屎還好,不曾流淚

眼睛要適度的休息!!

眼光繼續下炤下丹田!!

↑回到頂端↑
#258533 - 2005-08-19 05:30:16 [暫時停止呼吸] Re: 半仙-紫林居士對練功一些現象經驗答問
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670

wyvern
Q:好象可以吸入很多氣,可以吸很久。但是呼氣的時候卻呼的少。我是哪裏不對?
A:這是入定時的現象.因為呼吸非常緩慢之故.有時好像呼吸不見了.(此也是檢驗是否接近入定的條件之ㄧ)這是自然而然,切不可強迫嘗試[暫時停止呼吸]

Q: 8月初是不是來過大馬?
A:哈~~半仙分身乏術.
[黃半仙-紫林居士 善知識]

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#258534 - 2005-08-19 05:32:42 嘗試各種梵樂.會找到自己適合的.Re: 我的練功方法與經驗
黃半仙 離線
一路發發發

阿努比斯
不錯喔…同道與心得人士,越來越多.年齡層好像也有年輕化現象.
Q:這個應該是我在書本上看到的 "自發功" 吧!!
A:確是.我一位程度與能力很好的友人.最近因為[乳癌]-化療之後.追尋學習[氣功].發覺.竟然與我告訴他的一樣-[自發功]<據說此師自稱是.能凌空飛行3尺.-目前世界排行第三>

Q: 方便入定..見意可以播音樂和播經...音樂(選擇一些For healing的音樂或海浪,大自然的聲音)等,
A:確是.這是一如我前文所說.藉由關注一點.以求屏除其他.再與之融一.隨後坐忘.達[空]境.
此於[佛禪定]-[觀想法]雷同.
再者.每一個人有其先天守謢靈.嘗試各種梵樂.會找到自己適合的.一如學生有它適合的老師.ㄧ樣道理.

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#258535 - 2005-08-19 15:23:54 不錯喔…同道與心得人士,越來越多.年齡層好像也有年輕化現象.Re: 我的練功方法與經驗
阿努比斯 離線
見龍在田
文章數: 62
半仙大大..

哈哈~~ 你知道我很年輕?? 你估我多大?? ^^

早在數年前曾遇一對夫婦, 他們是澳洲籍的波蘭人, 我經他們指導, 學習了用肉眼觀看人體氣牆, 終學會了看...但只能看到外圍色光, 未能像氣牆相機一樣, 而且非常耗精神, 用靈感感覺色光, 較快及準確(個人認為).

而我談及些, 就是想說你提過的 守護靈, 我跟他們學習, 最主要是 觀看自己的守護靈, 而他們用的方法是"催眠" , 進入無意識狀態, 由他們引導去目的地..而他們也教導, 如何請教自己的守護靈.... ^^" (感覺好特別, 有趣)!!

** 各位~~ 當你們修練了一段時間後, 你們可以試下找一些物品, 去感覺它們的氣, 如水晶, 或磁場較大的物品, 感覺一下萬物的氣流, 之後進一步找花草樹木, 感覺一下, 不過要注意, 不可以在夜晚進行, 而且不能用榕樹和較陰寒之物, 盡量不用....感覺生命的流動可以神奇......進一步可以找朋友作對像...雙手不要直接接觸對方, 格空摸對方, 感覺對方的氣, 感覺到對方的氣後.........你會發覺每個人都有所不同...這時你可以進一步了, 就是感覺對方7輪, 每個輪位, 有不同功能, 代表不同器官, 和不同義意, 如心輪是心肺部位 及感情方面.....只要你感覺到對方有甚麼問題...你就可以幫助別人...修練雖然是個人, 但學會了去幫助別人, 也是一件好事 ^^
要注意, 感覺其他物品人物時, 最好先做好保護自已, 被免觸及他人的負性能量而影響自已.

練到這裏可以試下, 單是有心及精神去接觸對方, 最好找一個同是修練者練習, 試去觸及對方的輪位....由對方告知你...你能否到及對方那一個地方, 及深入度, 表面還是深入的地方.....這個用法好好....如果你要買房子時, 進入新房子, 去感覺整間房子的氣流, 你便有初部的知道房子的風水好壞, 如何感覺?? 怎樣是好呢?? 有興趣嗎?? 有興趣我會再說 ^^"

---另外...半仙大大..請問你有否修練後....通靈的經驗呢??

德道修正
皆有鑄銀
↑回到頂端↑
#258536 - 2005-08-19 17:37:34 [通靈]乃至[神通]就隨緣.不敢奢求..Re: 我的練功方法與經驗
黃半仙 離線
一路發發發

阿努比斯
哈哈~~
看[兄](有待確定)似乎[史努比]家族.才有此[誤判]
或許一如1/2弟我…..[瘋瘋癲癲]

問我通靈的經驗呢??
不敢[怪力亂神]
不過…
這些年致力於[修行][練功]之後
確實[增加多年功力]….因此數年來游走各[數術]版面
旨在應證[所悟]果然否
皆拜[修行]之賜-至少我如此感恩
我是認為是[潛能開發]啦
所用還是[方法]之學…自摸索而學思
只是比較有所[悟]得些簡法.如何不泥古與柺灣突破罷了.
至於[通靈]乃至[神通]就隨緣.不敢奢求.

倒是能與[兄]神交…也是ㄧ大欣慰與因緣
兄還是多[佈施]一二.

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258537 - 2005-08-19 18:38:10 初學者插花
samch 離線
見龍在田
不好意思,在各位高來高去的時候又有粗淺的問題來請教
請問小周天時氣行任脈,走的是肋骨之上、之中還是之下
行督脈時,走的是脊椎之下、之中、還是之上(一般是之中,但後丹田卻在之下,故有此一問)
又,所謂的眉心確實的位置在山根、兩眉之間,還是額頭正中
深度為皮下、骨後還是腦中?
所有的圖譜都是平面看不出深度
所以只好來打攪各位了,希望各方高人海涵

抱歉,剛剛忘記感謝DVM大在樓上的指導

編輯者: samch (2005-08-20 05:24:47)
↑回到頂端↑
Page 20 of 22 < 1 2 ... 18 19 20 21 22 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
Dopey 19
ameliel 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
誰在線上
5 線上使用者 (踏雪, 天晴佚, 翊綸, 流浪ㄟ郎, 1 隱形), 323 Guests and 777 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo