DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#2102497 - 2020-09-04 23:41:05 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
張貼者: 依法不依人
幫你炒熱討論串。占卜的錯誤觀念太多了,最典型的就是你改變態度或行為,占卜結果也會改變

占卜結果不會因為個人態度或行為改變的,它會改變是因為卦氣(行運)改變,不是因為個人因素

命理是自然規律,法則不會配合人去變化,它只會照週期去變化。測算最好不要混入個人道德判斷

謝謝你炒熱這個討論串
但我認為占卜如鏡,映射人心
所以占者心的誠敬
會極強烈影響占卜結果
不然同一件事不同人、不同時占,卦象應該不同

照你說法,應該都要一致才是
但事實上不是這樣的
你太高舉其客觀性了
即便同一卦,不同人解,都會不同

這是我們最大的歧異之處
#2102501 - 2020-09-05 01:03:17 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1836
《繫辭傳》
「是故,君子所居而安者,易之序也。所樂而玩者,爻之辭也。
,君子居則觀其象,而玩其辭;動則觀其變而玩其占。是以自天祐之,吉无不利。」
占卜本身即是,「觀乎天文,以察時變,觀乎人文,以化成天下」
,修身俟命的意謂,庸俗之士,穿鑿附會,賦予宗教迷信色彩,
旋變為占不好有因果報應,謬之遠矣!
《太史公自序》:「嘗竊觀陰陽之術,大祥而眾忌諱,使人拘而多所畏;」
可見得,說一堆占卜忌諱的是陰陽家,而不是純粹易道‧
邵雍《皇極經世書》說:
「天下之數出於理,違乎理則入於術。世人以數而入術,故失于理也。」
陰陽之術專以數而入術,故失于理也,因無理可說,也就無怪乎,卜個卦,這也不行,那也不行,
忌諱特多,這也是所謂迷信的由來‧
↑回到頂端↑
#2102502 - 2020-09-05 01:46:50 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2880
張貼者: healer

謝謝你炒熱這個討論串
但我認為占卜如鏡,映射人心
所以占者心的誠敬
會極強烈影響占卜結果
不然同一件事不同人、不同時占,卦象應該不同

照你說法,應該都要一致才是
但事實上不是這樣的
你太高舉其客觀性了
即便同一卦,不同人解,都會不同

這是我們最大的歧異之處

客觀是一個很大的整體,每個人站的位置是一個大整體裡的局部。如果想知道某個局部,通常要那個局部的當事人或關係人才測得出來

局部可以占整體,整體反而無法占局部,因為整體是共業圈,很多人都在信息場內;局部是個業,只有少數小圈圈的人才在信息場內

只要能找到定錨點,不同人占出一樣或相似的結果不是問題。那個定錨點是影響大局的關鍵因素,就像持有公司股份最大的股東一樣

我前面之所以說要觀想,就是針對定錨點去感應。若大家都是對準101拍照,卦象一定會相似,有人拍成別的大樓,卦象就會差很多

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2102582 - 2020-09-05 21:15:13 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
繫辭上: 【易與天地準,故能彌綸天地之道】
易道彌綸天地,彌綸天地的意思就是無所不包,當然包含君子與小人,好人與壞人,
好人求占,固然易與君子謀,壞人求占那更好,
《易•繫辭下》:「小人不恥不仁,不畏不義,不見利不勸,不威不懲;小懲而大誡,此小人之福也。」
壞人,小懲而大誡,小小的給他難堪,將來就不會犯大錯,孔子說這是小人之福,
也就是《噬嗑卦》「初九,履校滅趾,无咎。」的道理‧
誰說占卜不能幫壞人占?正相反,應該多幫壞人占才對‧
↑回到頂端↑
#2102608 - 2020-09-06 08:12:04 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
文章數: 556
張貼者: 依法不依人
張貼者: 小慧~。~
是你講自性通,可是佛經沒有自性通這個東西,所以你所謂的自性通是什麼東西啊?

還是你自己發明的嗎?那也沒關係,只要解釋清楚就好了!

我根本就不知道你所謂的自性通,是要如何認為自己是對的呢?

佛經沒有自性通,那佛的六神通怎麼來的?根器差,前科累累,不足與議也

你的占法完全錯誤,占法正確都不見得能測算國運,真的是自我感覺良好。

若找不到定位推理中心(會決定起卦和解卦的準確度)其實那個卦象根本沒意義

把雜訊當成推論模型,這句話就是在講你那支卦

你不回答也沒關係,我就先說六神通!神足、天耳、他心、天眼、宿命、漏盡通!

除了六神通之外,還有三明!哪三明?天眼明、宿命明、漏盡明!其中唯有佛才能漏盡明!

天耳通是指能聽到神界講的話,無論多遠都可以!
神足通可以到任何地方,當然是指靈魂!
他心通可以知道任何人心中想什麼!
天眼通可以看到神界!不是陰陽眼,陰陽眼只能看到鬼,看不見神!
宿命通可以知道任何人的前世!
漏盡通可以了解自己第八識裡的種子!

三明
天眼明,天眼通之後,還能看到前世記憶!
宿命明,宿命通之後,可以知道任何人任意前幾世的因緣!
漏盡明,就是成佛了!

下次再講什麼叫做自性!
#2102721 - 2020-09-07 01:57:37 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
張貼者: healer
我為何要推[占前占]?
就是用來處理、避免
會讓自己進入業力漩渦的陷阱
這是保護自己的方法

因為求占者,不會告訴你所有的事情
但卻會讓你莫名捲入一些糾結中
這對占卜師是一種職業傷害
所以占前占是一個好的自我保護
當然這會少賺很多錢

我們以最理性的角度探討一個問題
healer 所推廣的「占前占」
因為都是「能不能」「可不可以」「該不該」這類「二分法」的問題
又可以採用丟硬幣等方式來行之
因此,執行占前占,其實是過濾了 7/8 的求卦問題
也就是說,上門求占者,平均八個人會踢走七個

那麼,又怎麼保證剩下這一個,是符合占卜師單方面、或是求占者當方面、抑或是雙方都認可的道德標準呢?

今天假設所有上門的都是小三來求問扶正的問題
總會有人「過三關」吧?
那麼,占卜師⋯⋯占、還是不占?
三關都過了,就沒有「業力漩渦」了...嗎?

若求占者真的緊急、誠心、又是雙方道德都可以接受的求占問題
三關過不了怎辦?會不會產生另一個「業力漩渦」?
(占卜師不救?)

又,其實所謂的「道德」是沒有一定的標準的
以「小三扶正」是比較不符合道德標準這大家都可以理解

那麼,請問...

孟子: 梁惠王下- 聞誅一夫紂矣,未聞弒君也。
這段故事大家都聽過,但,終究是殺人,請問,符合道德標準嗎?能占嗎?

百年前女人三從四德,未嫁從父、出嫁從夫、夫死從子。寡婦問再嫁之事,百年前與現在的標準應該明顯不同吧?

三十年前大家大聲喊「我是中國人」沒毛病。但現在這樣喊,會被大多的台灣人笑台灣海峽沒加蓋,對吧? 這又是符合怎樣的道德標準?

即使一般人視為最公正、不含社會風氣轉變、或是意識形態的「考試」一事,假設最後兩人要選一人,求占者是其中候選人之一。
但是對手家境貧寒,而求占想得知...是否有機會上。
但其中隱含了是否該「成全」窮苦人家子弟的議題,這又是不同的道德觀

還記得十多年前 雷家佳以第一名考上國防大學法律系、後來把資格讓給張穎華的美談吧?

請問,像這種卜卦問題,誰來決定這「占前占」能過三關?

「占前占」能過三關 到底是您認為有個幕後的主宰(不論是外在的...神?卦神?或是內在的...自性?佛性?... or whatever)可以篩選出符合某種道德標準的問題嗎?
又真的保證這樣過三關就ok了嗎?
過了就不用承擔「業力漩渦」了嗎?

還是只是純粹刷去太多沒意義的問題?又怎知道被刷去的問題是真的「沒意義」呢?

抑或「占前占」其實是在內心深處隱藏的是一種不願意對求占者問題(或占卜師本人)的道德觀做背書、承擔的「推託」之法?
也就是說,小三問扶正,占前占過三關了,您不得不卜
您可以內心安慰自己:「她有過關囉,我不得不接案」啊...
或是推託給外在的神明、卦神... :「神明核准的哦,我當然就接案囉 ╮(╯_╰)╭ 」...

這些問題,都可以很深入探討啊...
再深入探討下去,都很有趣啊...

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#2102725 - 2020-09-07 06:35:52 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
所謂道德,最搞笑的應該是同性戀,
你不占,試試看同婚怎麼整你!你占,看主耶穌怎麼修理你!
↑回到頂端↑
#2103101 - 2020-09-10 20:14:43 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 站長]
healer 離線
一元復始
站長大人長篇回應
不回答好像很危險XD

回應:

因此,執行占前占,其實是過濾了 7/8 的求卦問題
也就是說,上門求占者,平均八個人會踢走七個

這就要回到占卜的本質了
占卜真的只是機率嗎?
如果只是純機率
那也不用占卜了
因為跟猜是沒兩樣的

再者
銅板不一定擲三次啊,
可以一次問三個問題的聯合
只要內心設定要全數通過才給YES就好
而且也可用靈擺來占卜
不一定要用銅板喔~

回應:
那麼,又怎麼保證剩下這一個,是符合占卜師單方面、或是求占者當方面、抑或是雙方都認可的道德標準呢?

這只是最大的規避損傷自己福報的一種作法
真要沒有任何牽扯
不要替人占卜是最乾淨的

再者
占前占,叩問的是自己
是我們深處的靈性,給予的答案
我們的內在認為可以承擔與否的評估
但這必然不會是最完美的
五十尚且遁一,怎可能有完美?

所以沒人能保證
就像我們自己也無法保證
自己所有的占卜都能百分百正確無誤一樣

但因為無法百分百保證
就不占卜了嗎?
好像也說不過去,對不對?

占卜是盡人事
給個參考
沒人說非得這麼做不可
只是當卦象不利時,
心理要有所準備罷了

其實這個方法是有出處的
在靈擺占卜很經典的著作

書名:對我有用的技術
作者:瑞萌。葛瑞斯 Raymon Grace
譯者:潘定凱
出版社:琉璃光

他裡面就很強調這三個問題
認為在占卜前要詢問,以避免不可測的傷害

後面站長講了一堆道德的疑問
其實我只想講一句
道德是相對的,但因果是必然的
我們內在最深處的道德,
就是對因果的了解與敬畏
頭腦上會覺得是道德或邪惡的,
會不斷的變化
但最終的因果還是自己承受
有時候跨過頭腦上的認定
直接以心占卜
或許答案會更直接

回應:
請問,像這種卜卦問題,誰來決定這「占前占」能過三關?
「占前占」能過三關 到底是您認為有個幕後的主宰(不論是外在的...神?卦神?或是內在的...自性?佛性?... or whatever)可以篩選出符合某種道德標準的問題嗎?
又真的保證這樣過三關就ok了嗎?
過了就不用承擔「業力漩渦」了嗎?
還是只是純粹刷去太多沒意義的問題?又怎知道被刷去的問題是真的「沒意義」呢?

這又是一連串的[求保證]
我想答案是一樣的
這都是一種內心的焦慮
此時不管占或不占,
都不會有正確的答案出現
因為心已亂

占卜只是盡人事,不是求保證
不然你問所有的占卜師,哪個人可以保證不會有誤?
除非他是昧著良心的神棍

回應:
抑或「占前占」其實是在內心深處隱藏的是一種不願意對求占者問題(或占卜師本人)的道德觀做背書、承擔的「推託」之法?
也就是說,小三問扶正,占前占過三關了,您不得不卜
您可以內心安慰自己:「她有過關囉,我不得不接案」啊...
或是推託給外在的神明、卦神... :「神明核准的哦,我當然就接案囉 ╮(╯_╰)╭ 」..

心有成見,占卜一定不準的
這不是已經講過了?

若一心要做這筆生意
那就不用占前占了
沒意義

所以你說的推託責任說,
其實是偽命題

講難聽一點
小三扶正,一聽就知道不道德
如果還要去為此作占前占
心裡不就已經有了定見嗎?
就算卦象否定,他就會不做這筆生意嗎?
所以占或不占,都是沒意義的
拿這個說事,我不認為合理

占卜是用在有疑難之時
而不是心有定見之後
有了定見,還有誠敬之心嗎?
根本就不適合占卜了

編輯者: healer (2020-09-10 20:31:06)
#2103123 - 2020-09-11 03:57:25 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26756

蜈蚣百足,有人問牠:你有百隻腳,倒底怎麼走路?!這下,蜈蚣反而不會走路了。

不管幹啥事,清淨心很重要。心夠清淨,自性本具無量的智慧、德能、相好,自然顯現。這樣還需要卜卦嗎?心不清淨,卜出來的卦能信嗎?卜卦如果還需要設定很多前提、思前想後的,這樣的心清淨嗎?

找回清淨的本性,恐怕才是我們要努力的重點!

刻意找回清淨的本性,心恐怕已不清淨了。所以,學學蜈蚣,忘了牠有幾隻腳!有人問起,也聽若罔聞、視若無睹就對了。

↑回到頂端↑
#2103167 - 2020-09-11 12:22:51 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: rblin]
healer 離線
一元復始
張貼者: rblin

蜈蚣百足,有人問牠:你有百隻腳,倒底怎麼走路?!這下,蜈蚣反而不會走路了。

不管幹啥事,清淨心很重要。心夠清淨,自性本具無量的智慧、德能、相好,自然顯現。這樣還需要卜卦嗎?心不清淨,卜出來的卦能信嗎?卜卦如果還需要設定很多前提、思前想後的,這樣的心清淨嗎?

找回清淨的本性,恐怕才是我們要努力的重點!

刻意找回清淨的本性,心恐怕已不清淨了。所以,學學蜈蚣,忘了牠有幾隻腳!有人問起,也聽若罔聞、視若無睹就對了。

這太高了
如果人人都如你所說
那占卜命理之學絕跡矣

做事盡量保持誠敬
雖然是後天的努力
但總比恣行慾望來得好
#2103185 - 2020-09-11 15:17:06 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26756

回應:
這太高了
如果人人都如你所說
那占卜命理之學絕跡矣

做事盡量保持誠敬
雖然是後天的努力
但總比恣行慾望來得好

努力總要有個方向,雖不能至,然心嚮往之。

每個人善根、福德、因緣不同,占卜命理之學大概不致於絕跡,總有需要它的人。真是絕跡了,也是好事一樁,因為大家都開智慧了,知道那是妄念的產物,跟性德不相應。有了黃金,自然把破銅爛鐵扔了。

努力很重要,方向更重要。不然很可能窮忙一場,如果還跑錯方向,那就更冤枉了。

↑回到頂端↑
#2103969 - 2020-09-19 16:07:17 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: rblin]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
占些國家大事或企業決策與真正個人決擇還是用的到

編輯者: leonardoe314a (2020-09-19 16:07:39)
↑回到頂端↑
#2107363 - 2020-10-17 17:10:49 如何讓占卜準確有效?(逐字稿) [Re: healer]
healer 離線
一元復始
【如何讓占卜準確有效?】

這次我們喜樂來開講,我們要來聊如何增加占卜的準確性及有效性。

占卜是一個蠻古老的工具,從我們人類滿早期就有占卜記錄,一直到現在,這個工具仍然正在被我們使用。尤其當我們碰到了一些困難,碰到抉擇猶豫不決、舉棋不定,占卜的確能夠幫我們看清楚一些狀況。所以,這個工具其實是蠻有效又蠻有好處的。
不過,如果我們希望占卜是準確而有效的話,我們有一些規則必須遵守,比如說有一些狀況我們不應該做占卜,因為這樣的狀況之下,占卜出來不會準確。

第二個,也有可能某些事情我們不能做占卜,或者我們占卜的方法不對,也會讓我們的占卜準確率比較差。所以,我們就來聊聊,不管是西洋的占卜或者是東方的占卜都有的重要守則。

喜樂自己本身研究的占卜,西方的是塔羅牌占卜,東方的是易經占卜跟大六壬。這幾個占卜方法,我個人在使用上面,發現其實準確率算相當不錯。我們要如何提升我們占卜的準確率呢?首先我們要避開會讓我們占卜失敗或者失準的一些狀況、一些事情、一些方法,這三個部分,我們就來分別的討論。

第一, 要避開占卜的幾個狀態。

第一個,我們最好不要在自己神智不清的狀態來占卜。譬如,我們疲倦的時候,精神不濟的時候或者是飲酒過後。我們精神不集中的話,占卜也會是混亂的。

再來第二個狀態的就是,我們有一些大喜、大悲,或者是劇烈的情緒之後,我們也不太適合做占卜。當我們有許多的情緒在心裡面的時候,我們占卜出來的結果也必然是偏頗的。

再來第三個,當我們心裡對占卜的事情有一個強烈固定的成見再去做占卜時,也會干擾占卜的結果,為什麼會這樣呢?我來解釋一下原因。因為占卜就像我們照一面鏡子,要把事情照見清楚,既然我們要照見事情清楚的話,我們的鏡面一定要平滑無波且平穩,這樣子我們照出來的影像才會清晰而正確。如果我們的鏡面是扭曲的或者上面凹凸不平,那我們照出來的東西必然也不會準確,而是糊成一團或者有所偏頗扭曲。

所以我們一定要讓我們在占卜的時候,身心處在寧靜、客觀,比較沒有個人情緒的狀態。這樣子我們占出來的結果比較容易是正確的,不然的話,通常我們占出來都會大失所望。我們會發現占出來的東西會莫名其妙看不懂,那就非常的可惜。

再來,第二個部分就是,我們占了一些事情,如果是錯誤方向的時候,也會導致我們的占卜不順、不正確。像是占卜的東西是占卜在不道德的事情上面。譬如我要陷害別人,我要占卜我這樣陷害別人會不會成功;或者我們要欺騙別人,我要偷東西,我要占卜這家是不是很好偷?或者這個人是不是很好騙?我們做這樣的占卜,這種犯法侵害他人的事情的時候,通常也不會準確。

因為你內心已經有很多、很多的私慾在裡面,這樣子已經讓占卜的部分被強烈的干擾。因為占卜者本人是一個很重要的占卜來源,如果我們這個來源是不清的,當然占出來的結果也就是不清楚的。

再來,第二個,我們占卜的時候,最好占跟自己相關,或者是跟自己親人相關的。或者你想要占一個局勢,比如說選舉好了,那你也應該要是你自己投身在選戰當中,你是一個相當重要的關係人,這樣的占卜才會是有效的。

不然的話,譬如說你是一個選民,選民有成千上萬人,你在這個毫無關係的選民裡面,你想要占卜出這個局勢的時候,你會發現你大概占不出個所以然來。就算占出了一個卦象也會是錯誤的,也只是呈現出你自己的想法而已。

因為你其實沒有身在其中,你不是主要的關係人,占卜不太容易有準度,也就是說,占卜要跟自己相關,至少是血緣上相關或者是自己重要關係人。譬如,自己的父母、兄弟姊妹或者是自己的男女朋友,比較密切相關的人的事情的時候,才比較容易準確。

再來常常有些人是占著好玩的,也就是說,我只是想要看這個占卜有沒有效。懷著試探之心,懷著一種好玩的心態,占出來也不會是正確的。因為我們內心已經不把這件事情慎重看待,自然回應出來也不會是一個慎重的態度。其實這種占卜是無效沒有意義的。

再來,占卜者問的問題,如果超出我們個人格局的事情,通常也占不出正確的答案。譬如,我想要占這一次樂透彩的號碼,我們幾千幾百萬人去買樂透彩的彩券,我們怎麼可能用自己個人一個小小的視野,占到整個大局呢?這是不可能的事情,因為牽涉的人太多太廣。

除非你是一國之君,你占國運是Ok的,因為你的格局跟你要占的事情相應。一個平民百姓要占國運通常是不準的,這是非常的明顯。所以我們要了解,占卜要配合你的格局,你要問的東西,不能超過你個人的格局。我們要了解這一個重要的觀念。我們發現其實有很多東西不適合占卜,或者,我們自己的格局或者我們的條件沒有辦法占卜。

我會建議占卜者或求占者,在做最近這件事情的占卜之前先做一個「占前占」,什麼叫做「占前占」呢?占前占的意思就是說,我們問三個問題,看看我們適不適合占卜。我能夠,我可以,我應該,占這次的占卜嗎?

「我能夠」代表我的能力、我的格局,也就是說,我是否有能力占出一個正確的答案?我能夠做這樣的占卜嗎?

「我可以」占卜嗎?這個占卜是資格的問題。譬如,我要占某某人,我是否有這個資格占卜這件事呢?我是否能夠涉及這樣的事呢?

「我應該」占卜嗎?我應該占這個卜嗎?這個地方,「應該」就是跟道德有關係,或者,你可能會涉及一些因果的反噬。如果我們在不應該占卜的時候占卜,比如說替別人的陰謀詭計占卜,這個是非常傷害我們的福報的。我們是要背因果的,那個因果就比較嚴重。

我們占卜者如果想要盡量避免為別人占一些不必要、不可以的事情,傷害我們自己本身的話,我會建議你,在占前先做這樣的占卜來決定你要不要執行這場占卜。這個是很有趣的一個方法,各位可以參考看看。

再來,我們在占卜的時候,最好我們的場地有經過能量上的淨化。還有要維持整潔,讓我們身心能夠統一。不論是占卜師或者是求占的案主,希望都能夠做一點短暫的靜心,讓我們的心能夠寧靜、凝聚下來再來問問題。

在占卜之前,我認為占卜師應該要跟求占者釐清問題。因為如果問題很空泛,那占出來的也是空泛的回應。你問的問題太多、太雜、太大,你可能會占不出所以然。就像鏡頭一樣,如果鏡頭拉得很近,那就看得非常清楚,因為範圍縮小;可是我們把鏡頭放大、放寬的話,什麼都在視野內,就是什麼都看不清楚的意思。

占卜也是一樣的道理,我們占事情的時候盡量縮小範圍,當範圍小一點的時候,我們占出來的問題才會非常、非常的清晰。

再來第二個,我們一件事情不能超過兩次以上的占卜。有些朋友很喜歡問自己的感情,到這邊也占卜,到那邊也占卜,一件事情占卜個四、五次。我跟各位講那絕對會不準,到後面你會搞得一團亂。因為你發現所有占卜師占出來都不一樣,你也不知道聽誰的好,這樣的話不太好,因為一事不多占。

通常一個問題,在三個月之內只能問一次。那也不要很多事情,想在一個占卜裡面問完。問天問地問我家的所有狀況,阿貓、阿狗怎麼樣,我的小孩怎麼樣,什麼都要在一次的占卜裡全部都問完。不可能的事情,因為太亂了。

所以我想「一事不多占,多事不一占」,這個原理原則必須被掌握。在釐清問題的時候也盡量要縮小範圍,不要能問得太廣、太大。比如,我今年運勢如何?這樣的問題其實是太大了。我們人的運勢也有分財運、健康、人緣、官運……等等等等那麼多的運勢,你一次問整個運勢,出來的東西就模模糊糊、含含糊糊。對你來講並沒有幫助。

你說我問財運,財運也有分正財跟偏財,到底你要問的是正財還是偏財呢?所以通常我們要對事情來問,我發生了一件事情而我有疑惑來問,這樣子占卜出來的清晰度比較高也比較有效率。不然你會發現問出來的結果感覺好像準,又好像不太準,感覺清楚又不太清楚,那這樣就失去意義了。

再來,要問有建設性的問題。很多人來問感情的問法常讓我啼笑皆非:「他愛不愛我啊?他對我有沒有意思?」也許,他可能對這個人有意思想追求,可是又怕被拒絕,對不對?所以就問說:「我不知道他對我沒有意思?他是愛不愛我啊?我們兩個是不是有可能?」當然,你也可以這樣問,可能問出來的話,我可能對你們的狀態有一些大致的掌握。但是你仍會發現,好像不是很清楚。

但是,如果你可以問比較建設性的問題,什麼叫建設性的問題呢?「我對他有意思,那我要跟他怎麼樣相處,或我要怎麼樣跟他接觸,我應該採取怎樣的態度跟他接觸,或者是什麼方法跟他接觸,我們會比較有機會?」這就是比較有建設性的問題。

或者有些人還問我說:「我老公是不是有外遇?」我覺得這個問題也是非常、非常沒有意義的問題,為什麼呢?因為我占出來,如果說沒有外遇,你就真的相信沒有外遇嗎?你就這麼相信了嗎?如果你心裡已經有懷疑了,你不會因為這樣的占卜你就放棄你的懷疑嘛,對不對?

如果我占出來是有的話,你又能拿說,因為某某老師說你有外遇,所以你一定是有外遇,去跟你的另一半質問嗎?好像也沒有辦法,那也是徒增自己的煩惱而已。所以,我常常覺得這樣的問題,其實是沒有意義的。

你可以問說:「我覺得我跟我的另一半,好像在感情上有一些不太對勁的地方,那我應該要怎麼樣處理?」這是比較接近建設性的問題。通常來問的人沒有這個概念,他一定急著問自己想問的問題,這個時候占卜師就有義務幫助他釐清,引導他去問他比較適合、有效率、有意義的問題。如此一來占卜得到的才會是比較有效且比較有準確性的結果。
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 83
元利 81
Quantacy 76
hui 71
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
7 線上使用者 (mckay, 文茂, 5 隱形), 169 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140492 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo