DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2102321 - 2020-09-03 11:05:40 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 小慧~。~]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
文章數: 556
張貼者: 小慧~。~
請問

你家祖先是正神還是邪神?

再問一個

何謂自性?何謂自性通?

六祖惠能大師只說自性自悟,從未說過自性通!

就算沒有卦神,也是有因果關係!

想用卦來抹黑,因果自負!

還有,什麼叫做自性通?

我還在等答案!
#2102345 - 2020-09-03 17:48:59 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 小慧~。~]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2885

就算沒有卦神,也是有因果關係!

想用卦來抹黑,因果自負!

還有,什麼叫做自性通?

我還在等答案!

你都只認為自己是對的,又何必多此一舉假裝請教別人?所以才懶得理你

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2102346 - 2020-09-03 18:36:15 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
是你講自性通,可是佛經沒有自性通這個東西,所以你所謂的自性通是什麼東西啊?

還是你自己發明的嗎?那也沒關係,只要解釋清楚就好了!

我根本就不知道你所謂的自性通,是要如何認為自己是對的呢?
#2102382 - 2020-09-04 01:24:20 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6473
國運可不可以占:高島斷易占了一大堆,還著作發表,也沒看有損及福德什麼的。
什麼不占:1. 易為君子謀,不為小人謀;2. 可決之於人事者,莫求之於鬼神,書上寫的。
祝大家討論愉快 joyful
#2102387 - 2020-09-04 04:53:31 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1842
張貼者: healer

其實觀想總統占卜,也是他個人的運氣
不一定是這國家的運氣

還有你沒經過人家允許而占
很損福報喔~

幾個狀況占卜很傷
1.以小占大
2.未得允許
3.敗德之事

1.總統跟人民誰小誰大? 真的要有夠封建蒙昧,才會講「以小占大」不能占
2.兩軍對峙,占軍情還得經過敵軍同意,這是在搞笑嗎?
3.難道敗德之事可以做,不能占嗎?做不會損福報,占才會嗎?
敗德之事最好連想都不要想,講不要占,這不是廢話嗎?
↑回到頂端↑
#2102399 - 2020-09-04 07:43:31 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: kit13]
小慧~。~ 離線
飛龍在天

編輯者: 小慧~。~ (2020-09-04 07:43:57)
#2102417 - 2020-09-04 10:50:27 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
張貼者: 依法不依人

所以你覺得醫生看病,算不算介入別人的因果?真正的因果病是治不好的,看命盤也無法改變別人的因果,占卜也是一樣,懂了嗎?

類似的論點我常常看到,例如幫人算命要收紅包,不然就要擔因果?看個命盤就擔因果,危言聳聽。真正的因果其它人是無法介入的

生病了請醫生看病
經過允許的
這是善因緣

如果醫生沒經過你的允許就開刀
你跟患者是結下什麼因果呢?

不管收不收紅包
如果是不道德的事
還會有因果的
因為侵害了第三者
你變成幫助犯,怎會沒有罪呢?

收了紅包,就銀貨兩訖
把你跟他的善因緣結清
了結的是你跟求占者的因果
以後求占者不用回報你,
因為現在已經回報完了
但你做下的事,因果還是得自負的

因果觀念搞不清楚
是很可怕的事

回應:
如果你測算的人事物有業力,你也算不出來,甚至連那些人事物你都遇不到。因為會有交集的人,通常都有共業,你沒有所以遇不到

有共業就可以侵害他人?
不用管道德?
那麼
所以所有認識你的人,
因為跟你有共業
所以可以隨便侵入你的帳號
看你的資料
(這就是占卜的效果)
沒有任何的道德或業力問題?
這是什麼奇葩因果觀念啊?

如果你不在乎因果道德
那是你的事
但是別叫他人也不在乎因果道德好嗎?

編輯者: healer (2020-09-04 10:52:23)
#2102418 - 2020-09-04 10:58:53 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: kit13]
healer 離線
一元復始
張貼者: kit13
國運可不可以占:高島斷易占了一大堆,還著作發表,也沒看有損及福德什麼的。
什麼不占:1. 易為君子謀,不為小人謀;2. 可決之於人事者,莫求之於鬼神,書上寫的。
祝大家討論愉快 joyful

國運要看求占者的格局喔~
如果來問的是外交官,
那他占外交事務就是可以的
但也只能占跟自己與對手國的問題

國會議員或行政高官也可占國運
因為他們是重要關係人
但會有侷限,只限在他格局內可以看到的

占國運不會準的原因
跟格局相關
如果占卜師是國師,那就可以占
因為他有格局可以占
#2102420 - 2020-09-04 11:08:22 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: Herkules]
healer 離線
一元復始
張貼者: Herkules

1.總統跟人民誰小誰大? 真的要有夠封建蒙昧,才會講「以小占大」不能占

1.大小說的是格局,格局不是尊卑,而是心量

2.你以為占戰事,對占卜者不傷?
如果是用來戰爭決策
占對殺敵無數,占錯傷己軍無數,都是血債
付出的代價都很大
只是眼前看不到而已

3.你認為的廢話,剛剛好就有人認為無所謂
所以對你來說是廢話
但對很多人來說不是

編輯者: healer (2020-09-04 11:10:59)
#2102421 - 2020-09-04 12:24:56 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 小慧~。~]
依法不依人 離線
雙喜臨門
是你講自性通,可是佛經沒有自性通這個東西,所以你所謂的自性通是什麼東西啊?

還是你自己發明的嗎?那也沒關係,只要解釋清楚就好了!

我根本就不知道你所謂的自性通,是要如何認為自己是對的呢?

佛經沒有自性通,那佛的六神通怎麼來的?根器差,前科累累,不足與議也

你的占法完全錯誤,占法正確都不見得能測算國運,真的是自我感覺良好。

若找不到定位推理中心(會決定起卦和解卦的準確度)其實那個卦象根本沒意義

把雜訊當成推論模型,這句話就是在講你那支卦

↑回到頂端↑
#2102423 - 2020-09-04 12:44:28 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
貪嗔痴三毒,你嗔恨心還蠻重的!我只不過問你所謂的自性通是什麼意思?你能生氣到這種程度,學佛學到哪裡了?

而且你也沒有解釋什麼是自性通?自性通跟六神通又有什麼關係?

歷代大師,包括六祖惠能大師,都沒有說過自性通!

你所謂的自性與六祖惠能大師所說的自性是否相同?你也沒有交代!

至於我卜的卦,我沒有解,說準的,都是其他網友講的!

你要是有意見,可以跟那些認為有準的網友講,跟我說沒有意義!
#2102424 - 2020-09-04 12:52:27 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門

生病了請醫生看病
經過允許的
這是善因緣

如果醫生沒經過你的允許就開刀
你跟患者是結下什麼因果呢?

不管收不收紅包
如果是不道德的事
還會有因果的
因為侵害了第三者
你變成幫助犯,怎會沒有罪呢?

收了紅包,就銀貨兩訖
把你跟他的善因緣結清
了結的是你跟求占者的因果
以後求占者不用回報你,
因為現在已經回報完了
但你做下的事,因果還是得自負的

因果觀念搞不清楚
是很可怕的事

因果是一碼歸一碼,福祿壽各有福祿壽的因果,不是什麼都混在一起。你的因果觀念就是看命盤或占卜等於醫生動刀,這才是因果觀念不清

看命盤或占卜等同醫生的診斷,根本還沒有動刀,診斷先正確是前提。有些病人根本不會來找你,或看完不相信又去找別的醫生,也是因果

有些是吃藥或開刀一直復發,治不好,也是因果。治不好,醫生一樣有收錢,要不要擔病人的因果?有些人治癌症花上百萬,沒好一樣收錢

醫生收那麼多錢,病人一樣死了,醫生要不要擔病人的因果?看命盤或占卜,充其量只是診斷,客戶不信也會再找其它人,你會不會想太多

回應:

有共業就可以侵害他人?
不用管道德?
那麼
所以所有認識你的人,
因為跟你有共業
所以可以隨便侵入你的帳號
看你的資料
(這就是占卜的效果)
沒有任何的道德或業力問題?
這是什麼奇葩因果觀念啊?

如果你不在乎因果道德
那是你的事
但是別叫他人也不在乎因果道德好嗎?

問一件事就好,如果有一個人想偷東西,他想占某戶人家能偷到多少錢,你覺得卦會不會準?

當然占不到啊!他又不是那戶人家的家人,一個陌生人要占別人家的情況,想也知道占不到

這就是診斷錯誤,照A的X光然後去診斷B,卦當然不會準。既然根本問不到,哪來因果業力

我一開始就說了,占卜是感應問題,和允許或道德無關,不在共業圈的人想占也是問不到

↑回到頂端↑
#2102425 - 2020-09-04 13:05:24 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: Herkules]
依法不依人 離線
雙喜臨門
張貼者: Herkules

敗德之事不能占根本假議題。舉個例子,甲和小三乙交往很久,他要占小三的事可不可以?可以,因為兩人在共業圈裡

難道因為占的對象是小三,所以卦不準?日頭照好人也照壞人,雨降給義人也降給不義的人,自然法則會管你是誰嗎?

至於兩軍作戰,不管占到什麼最後還是要打的,只是打的策略不同。多一個占卜手續,占者就要擔人命因果,未免太扯

↑回到頂端↑
#2102437 - 2020-09-04 14:51:03 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 小慧~。~]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
貪嗔痴三毒,你嗔恨心還蠻重的!我只不過問你所謂的自性通是什麼意思?你能生氣到這種程度,學佛學到哪裡了?

而且你也沒有解釋什麼是自性通?自性通跟六神通又有什麼關係?

歷代大師,包括六祖惠能大師,都沒有說過自性通!

你所謂的自性與六祖惠能大師所說的自性是否相同?你也沒有交代!

至於我卜的卦,我沒有解,說準的,都是其他網友講的!

你要是有意見,可以跟那些認為有準的網友講,跟我說沒有意義!

再加上一條

六祖惠能大師說的自性是什麼意思?

你可以不用回答,如果你說的自性跟六祖惠能大師說的不一樣!

但是還是要解釋清楚,你所謂的自性與自性通是什麼意思?
#2102460 - 2020-09-04 19:20:08 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始
回應:
因果是一碼歸一碼,福祿壽各有福祿壽的因果,不是什麼都混在一起。你的因果觀念就是看命盤或占卜等於醫生動刀,這才是因果觀念不清

看命盤或占卜等同醫生的診斷,根本還沒有動刀,診斷先正確是前提。有些病人根本不會來找你,或看完不相信又去找別的醫生,也是因果

有些是吃藥或開刀一直復發,治不好,也是因果。治不好,醫生一樣有收錢,要不要擔病人的因果?有些人治癌症花上百萬,沒好一樣收錢

醫生收那麼多錢,病人一樣死了,醫生要不要擔病人的因果?看命盤或占卜,充其量只是診斷,客戶不信也會再找其它人,你會不會想太多

占卜不只是診斷,還給藥方的
既然了開藥方,就要擔上關係
不能說是你自己要吃藥的,要人自行負責
這叫推卸責任

你誤診就要擔因果
有些病就是醫不好的,那也要誠實告知
你沒把握就要說沒把握,
沒把握你說包醫,那就要擔因果

回應:
問一件事就好,如果有一個人想偷東西,他想占某戶人家能偷到多少錢,你覺得卦會不會準?

當然占不到啊!他又不是那戶人家的家人,一個陌生人要占別人家的情況,想也知道占不到

這就是診斷錯誤,照A的X光然後去診斷B,卦當然不會準。既然根本問不到,哪來因果業力

我一開始就說了,占卜是感應問題,和允許或道德無關,不在共業圈的人想占也是問不到

那我反問你,
如果有人想設計陷害一個仇人
來問此計會不會成?
照你的說法,他們就在共業圈內
是占得到的
你幫忙占卜會沒因果嗎?

其實你的說法漏洞很多
偷東西占卜要是你問這種題
那肯定是不準的
因為要偷多少錢,
是小偷當下可以決定的
一念之間就可以很多變化
根本不會準的

從你設想的問題
就知道你占卜上
對於問題要怎麼問才會準確
還差上不少

基本上
有允許,會比沒允許阻力小
要付出的福報也相對少
就像要上網查資料
有權限得到允許(有密碼)

沒權限未得允許(沒密碼)
所消耗的力量,差百倍不止
未經允許,窺人陰私,是很損的
你愛這麼做,那盡量做
反正最後損耗福報、因果業力是自己承擔

回應:
敗德之事不能占根本假議題。舉個例子,甲和小三乙交往很久,他要占小三的事可不可以?可以,因為兩人在共業圈裡

難道因為占的對象是小三,所以卦不準?日頭照好人也照壞人,雨降給義人也降給不義的人,自然法則會管你是誰嗎?

如果你占,你看上一個有夫之婦
你要怎麼追才會追上手?
這就是敗德之事
因為這件事會損害第三人

如果你有一個小三
但你占的是他的健康或財務
也得小三的允許
他的健康和財物並沒損傷他人
那所占之事並非敗德
當然會準

一個殺人犯
如果問的事,他該怎麼做才能贖罪?
或要做什麼事,才能讓自己父母少受傷害?
那當然可占
因為這都不是敗德之事

你常搞混邏輯關係
敗德之事是[事],不是人
難怪因果關係都搞不清楚

回應:
至於兩軍作戰,不管占到什麼最後還是要打的,只是打的策略不同。多一個占卜手續,占者就要擔人命因果,未免太扯

當有人要殺人
你還出謀劃策,幫他殺得更多
這就是幫助犯了
怎會沒業力?
我又沒說全部業力都是他的
但一定是有業力的

大概在你眼中,只有執行者才有業了
照你的邏輯,
將軍發布命令打仗也不會有業
因為殺人的是士兵
士兵殺人也不會有業,
因為殺人的是刀槍武器
你的因果邏輯都很神奇

編輯者: healer (2020-09-04 19:32:03)
#2102461 - 2020-09-04 19:22:45 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1842

1.大小說的是格局,格局不是尊卑,而是心量

擺攤卜卦還得要先問客人心量有幾公升?有沒有比自己多?
越凹越離譜!

2.你以為占戰事,對占卜者不傷?
如果是用來戰爭決策
占對殺敵無數,占錯傷己軍無數,都是血債
付出的代價都很大
只是眼前看不到而已

兵凶戰險,不問罪於行險僥倖者,倒是要占者「付出很大代價」,
卜以決疑,卜者何過?
閣下言辭荒唐,以一己的偏執道德觀強加於人,
妄言因果,恐嚇眾生,難到就真的不怕有因果?

3.你認為的廢話,剛剛好就有人認為無所謂
所以對你來說是廢話
但對很多人來說不是

我說的廢話是包括那些無所謂者,敗德之事,本就不該做,與占不占何干?
↑回到頂端↑
#2102463 - 2020-09-04 19:44:43 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: Herkules]
healer 離線
一元復始
回應:
擺攤卜卦還得要先問客人心量有幾公升?有沒有比自己多?
越凹越離譜!

所以我會建議[占前占]
以避開這些問題
當然你為了卦金
可以不理會這些,做自己想做的
但傷了自己的福報因果,是否划算?
這之間的取捨分寸,就自己拿捏了

回應:
兵凶戰險,不問罪於行險僥倖者,倒是要占者「付出很大代價」,
卜以決疑,卜者何過?
閣下言辭荒唐,以一己的偏執道德觀強加於人,
妄言因果,恐嚇眾生,難到就真的不怕有因果?

這我講過了,幫助犯也是有業的
你幫他殺的人更多,
這是你的因素加入所致
不會沒有責任因果的
因果這東西,不是自覺沒有就沒有
當然你不相信,我也不會強迫你
這本來就是信者恆信的事
我講我相信的事而已
並沒強迫你喔,你是可以不信的

回應:
我說的廢話是包括那些無所謂者,敗德之事,本就不該做,與占不占何干?

既然有無所謂者必須給予提醒
以免自害害人
這些話就不是廢話

就像有人說不要偷情外遇
然後你就說,這不是廢話嗎?
本來就不該做這種事了
講它做什麼?

但就是會有人要做壞事
也會有人為了卦金
就幫人占卜敗德之事
所以還是該講的

沒有因為這件事是應該的
所以提倡它就等於廢話
這其實是很奇怪的態度

編輯者: healer (2020-09-04 19:46:44)
#2102470 - 2020-09-04 21:07:17 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門

占卜不只是診斷,還給藥方的
既然了開藥方,就要擔上關係
不能說是你自己要吃藥的,要人自行負責
這叫推卸責任

你誤診就要擔因果
有些病就是醫不好的,那也要誠實告知
你沒把握就要說沒把握,
沒把握你說包醫,那就要擔因果

看命盤或占卜,只是給當事人生命藍圖裡的資訊,資訊愈多才愈容易做出對自己有利或正確的決定。公親變事主,非因果法則

回應:

基本上
有允許,會比沒允許阻力小
要付出的福報也相對少
就像要上網查資料
有權限得到允許(有密碼)

沒權限未得允許(沒密碼)
所消耗的力量,差百倍不止
未經允許,窺人陰私,是很損的
你愛這麼做,那盡量做
反正最後損耗福報、因果業力是自己承擔

客戶要占仇人或小三或誰,他只會說想占問某某人,你根本不會知道詳細資訊的。幫人測算,還要做人身調查,那直接收攤算了

回應:

你常搞混邏輯關係
敗德之事是[事],不是人
難怪因果關係都搞不清楚

我覺得你最大的問題就是在人事物上加入太多價值判斷。應不應該,要不要做,是當事人自己決定的,你不是他的父母或監護人

回應:

當有人要殺人
你還出謀劃策,幫他殺得更多
這就是幫助犯了
怎會沒業力?
我又沒說全部業力都是他的
但一定是有業力的

大概在你眼中,只有執行者才有業了
照你的邏輯,
將軍發布命令打仗也不會有業
因為殺人的是士兵
士兵殺人也不會有業,
因為殺人的是刀槍武器
你的因果邏輯都很神奇

國與國的關係是領導者決定的,要不要打或怎麼打是將軍決定的。依照當事者的意願,提供他需要的資訊,就只是這麼簡單

星命卜解讀的是實然,不是應然。並不會有"你的態度或行為應該要xx才會得到xx"這種內容,別把道德勸說當成命理

↑回到頂端↑
#2102477 - 2020-09-04 21:49:10 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始
我為何要推[占前占]?
就是用來處理、避免
會讓自己進入業力漩渦的陷阱
這是保護自己的方法

因為求占者,不會告訴你所有的事情
但卻會讓你莫名捲入一些糾結中
這對占卜師是一種職業傷害
所以占前占是一個好的自我保護
當然這會少賺很多錢

你可以不管這些
只管賺錢
然後告訴自己
這一切都不是自己的責任
但後面因果纏身,苦不堪言時
也莫名其妙

我講這個,只是一個參考
信與不信隨你
對我而言
因果不會因為你相不相信
就不運作
就這樣囉~

編輯者: healer (2020-09-04 21:49:52)
#2102481 - 2020-09-04 22:30:58 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門
幫你炒熱討論串。占卜的錯誤觀念太多了,最典型的就是你改變態度或行為,占卜結果也會改變

占卜結果不會因為個人態度或行為改變的,它會改變是因為卦氣(行運)改變,不是因為個人因素

命理是自然規律,法則不會配合人去變化,它只會照週期去變化。測算最好不要混入個人道德判斷

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
11 線上使用者 (POWEI, fonien, ra, twli, 4 隱形), 274 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140699 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo