DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 46 of 77 < 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2064916 - 2019-11-15 23:13:34 Re: 點閱率一直增加 ***** [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3726
張貼者: 魯夫

來個紀錄吧

9/5中午是12595

9/9 增加到13753

9/22 文章點閱率19407

9/30 20532

10/1 20723

10/16 22518 平均242

11/3 25990 平均225

11/15 27173 平均202

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069429 - 2019-12-18 11:27:04 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2069421

張貼者: 黃奕誠
恆星的變化
用恆星出現的變化來判斷天變之兆,是進行星占的一個重要方面,經過古代星占家的總結,恆星變化有如下幾個方面:

1.恆星位置的變化
歷來認為,恆星在星空中的相對位置是不會發生變化的,故將它們稱之為恆星,含有恆定不動之義。

但是,現代天文精密測定可知,各恆星間的相對位置實際上是在不斷發生位置變化的,人們稱之為恆星自行

但實際上,古人是無法發現這種相對位置變化的,恆星自行七十多年移動一度不等。

那麼中國古代星占術,又是如何使用恆星間相對位置的變化作為星占的一種方法。

感謝黃奕誠大大提供這篇文章

證明【恆星會自行】的理論是大家都知道的

但是居然有人不願意承認【北極星會移動】

我也只能哈哈大笑而已....

哈哈哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069458 - 2019-12-18 15:03:09 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706
呵如果以占星角度那没问题
若是以中国易学理论那就不合适
两種立論原理完全不同
所以我才説
老是以占星角度來説
不如去向學西洋占星或七政四餘
我說魯夫别搞笑了
如你的説法
安星訣要重新重排
不了解原理以及前因|後果
貼一篇文章就是?
真的淺的不行
别把易友當成外行!
↑回到頂端↑
#2069462 - 2019-12-18 15:30:17 Re: 北極星是否會動? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: flystarchou
两種立論原理完全不同
所以我才説
老是以占星角度來説
我說魯夫别搞笑了
如你的説法
安星訣要重新重排
貼一篇文章就是?
真的淺的不行
别把易友當成外行!

又來了 又再扯了

甚麼叫以占星的角度,恆星的自行是天文科學觀測的結果,又不是占星...

再說了,中國古時候尚未發現恆星會自行,所以都以為是不動的,故理論就認為是不動的。

有沒有常識,看你們說的話就知道了.....

例如歲差,也是後來發現了,才提出歲差的理論。

理論都是根據當時的觀測、實驗的現象而立論的

只要後來的理論可以推翻的話,之前的理論自然而然就會被淘汰

所以你是認為你所謂的古理論,永遠都不會或不能被推翻嗎???

這樣就有點迂腐、食古不化了....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069471 - 2019-12-18 16:32:19 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
一個剛學的和人説自已厲害?
自以是
好像世上没有這麼臭屁到不行的人
可以左右學術?
好像這種人不存在
没有學個十年這個條件
不知你在扯什麼
有意思嗎?
↑回到頂端↑
#2069484 - 2019-12-18 17:21:14 Re: 北極星是否會動? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
一個剛學的和人説自已厲害?
自以是
好像世上没有這麼臭屁到不行的人
可以左右學術?
好像這種人不存在
没有學個十年這個條件
不知你在扯什麼
有意思嗎?

我沒有說自己厲害

我只是說大眾都知道的事情

你們不願意承認 就不承認

被人家笑是你們的事...

而且知道這種事需要學個十年嗎???

真是笑話.....

再扯嘛....

哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069528 - 2019-12-18 20:31:28 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2072

魯夫大師你勇氣可嘉,但不夠聰明!
你與一個腳底按摩師傅在扯天文學?
真是有夠扯!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dbb53a40100y3o8.html

专门请师公直接用QQ视频给为师门的人讲课

因为 我平常 都是忙於工作 按摩
所以 就委托 狐虚梵 来「管理」飞星师门

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#2069543 - 2019-12-18 21:53:12 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
我就简单说太一
太一就是老祖宗的原點
也就现代物理學的宇宙爆炸零點
中國老祖宗以各北極星来代替這個零點
不管到世界没有
這個點不會改也不會動
如果還想不透
那只能比猪還蠢還笨
↑回到頂端↑
#2069551 - 2019-12-18 22:48:25 Re: 北極星是否會動? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
我就简单说太一
太一就是老祖宗的原點
也就现代物理學的宇宙爆炸零點
中國老祖宗以各北極星来代替這個零點
不管到世界没有
這個點不會改也不會動
如果還想不透
那只能比猪還蠢還笨

又在胡扯了

你能確定宇宙爆炸零點就是太一,而且它就在地球的正北方?

而且過去、未來的北極星約有十幾顆之多,這是因為歲差的原因造成的,老祖宗那時候搞不好,都還不知道有歲差呢?

竟然還可以知道宇宙爆炸原點就在北方?!

請問這是出自那一本古書???

還是你們自己編的???!!!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069560 - 2019-12-18 23:46:11 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
我就簡單的問
那麽
按照你太一動
那麽
八字神煞怎不改?
怎麽那麽奇怪呢!
紫斗位置不放移?
怎麼那麼奇怪呢!
那由古至今怎麼没有變呢?
你説说看!
别以為胡説八道不用交稅金
就胡亂搞
你這種行為不是個跳樑小丑
簡直不知自已是猪母權充西施
哈哈哈

編輯者: flystarchou (2019-12-18 23:50:53)
↑回到頂端↑
#2070207 - 2019-12-23 15:17:42 大學的天文學也是如此教-->北極星會移動 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
你自己達不到那種智慧

天文學家也說恆星會運動...

你呢???......

哀 真悲哀ㄚ

[quote=黃奕誠]大學天文學-孫錦龍 李德范

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070209 - 2019-12-23 15:22:44 術業有專攻! [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
呵呵!!如果隨便搜就可以得到易學答案

拿一堆百科來文章來充數那是啥回事!!

究天機那篇文章就可以錯解!!

擺在那裡一定就是答案?(看也不懂還有一堆人在)

若誠如你說那麼容易!!

那尖石先生不用去招生了!!

還招什麼生!!

不是挺搞笑的嗎?

要掰也得現實實際一點!!

你這種人實在不務實!!

小人的那種德性尤如狗改不了吃x!

江山易改,本性難移!!

沒料別在這裡充專業!!

真正番真久!!

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2070211 - 2019-12-23 15:32:59 Re: 術業有專攻! [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: homvine
呵呵!!如果隨便搜就可以得到易學答案

拿一堆百科來文章來充數那是啥回事!!

究天機那篇文章就可以錯解!!

擺在那裡一定就是答案?(看也不懂還有一堆人在)

若誠如你說那麼容易!!

那尖石先生不用去招生了!!

還招什麼生!!

不是挺搞笑的嗎?

要掰也得現實實際一點!!

你這種人實在不務實!!

小人的那種德性尤如狗改不了吃x!

江山易改,本性難移!!

繼續....繼續....

很快地.... 你就會再被關禁閉....

哈哈哈哈哈哈....

加油喔....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070212 - 2019-12-23 15:34:42 Re: 大學的天文學也是如此教-->北極星會移動 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

+++++++++++
你們看看陳義承所舉的圖說

歷來的北極星帝星、右樞、織女(勾陳除外) 有哪一顆是在【北斗七星的第一顆與第二顆的連線上】的

而且有疑問的是

1.天機明明是說從【帝星】-->【斗杓】-->【大角】,也沒有再文章上另外做說明,為何你陳義承就可以這樣認定呢???

2.古書上也沒有說是這條線ㄚ?? 是你們穿鑿附會??或是自行發明的??
或者是所謂的【傳書不傳訣】的口訣呢???

3.連續不同年代的圖,所謂的平行四邊形早已扭曲變形了,而且星體也有些微的移動或變動,你們還不承認【恆星會自行】嗎??

4.這樣取法,不如直接用搖光與大角連線即可,何必拐彎抹角的弄一個平行四邊形呢???是否有點多餘呢???又是為了證明甚麼呢?????

由以上的圖,已經讓你們不自覺的承認恆星是會移動的.....

可憐,竟然還不自覺......

到底是誰打了誰的臉呢????

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070214 - 2019-12-23 15:36:26 Re: 大學的天文學也是如此教-->北極星會移動 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
相對論物理不及格才會魯小小!!
搞笑!

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2070217 - 2019-12-23 15:38:10 Re: 大學的天文學也是如此教-->北極星會移動 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
相對論物理不及格才會魯小小!!
搞笑!

大學教材中說恆星會自行

喔 你比較厲害 說恆星不會移動

天ㄚ 好好笑喔....

這樣誰才是不及格的人呢????

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070261 - 2019-12-23 23:43:47 Re: 北極星是否會動? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
两種立論原理完全不同
所以我才説
老是以占星角度來説
我說魯夫别搞笑了
如你的説法
安星訣要重新重排
貼一篇文章就是?
真的淺的不行
别把易友當成外行!

我講的是事實,一種天文的現象,連天文學家、教科書、大學用書都認同。

你們卻要以占星的角度去看,才認同。

以易學的角度,就不認同。

真的把網友當笨蛋嗎?

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070450 - 2019-12-25 14:39:17 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
(1)天文是一种普通常识针对一般人而言。
(2)天文物理是专业知识,针对是如爱因斯坦学术之科学家而言
所以两者有很大不同,并不可以相及并论。
中国的易学有很大一部份和天文物理学是相同的。所以为何不可以天文物理学来解释中国易学呢?

編輯者: 李昱 (2019-12-25 14:45:06)
↑回到頂端↑
#2070632 - 2019-12-26 16:03:48 Re: 北極星是否會動? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
中国的易学有很大一部份和天文物理学是相同的。所以为何不可以天文物理学来解释中国易学呢?

請你自己去看看H大的發言

1.

不管是几颗,请问
什么叫恒星??
是北极星动了吗???
呵没本事抄一堆瞎胡扯!!

笑你无料老爱装大仙!!!(玩了那么多年八字,只有这点料,笑死人。先生,。,,天文是最基本知识好不好))

重点根本不是北极星

动的地球。。。差几度有关吗??????到底还是地球动不是吗?(脑子咋还那么错乱,説真格一点你的智商需要检查一下)

十颗也一样(北极动过吗?????)

最后还不是北极星不动!!!地球动(轴动)

北极为帝位,皇位。。真不是北极动,(是地球动而产生假相,难道説你盲看,你还不乐意的説,难道不是吗?)
你的天文知识实在太弱,,(弱的可以)

2.

我不知平面,恒星能移动吗??

牛顿第一运动定律:孤立质点保持静止或做匀速直线运动;

在Y轴直线运动,能左右改变?????你还真物理界的奇才

那么你説北极星不在位置上,到底是北极偏了,还是地球偏了???(你説的是在X轴的改变咧!!先生)
一直话题都在左右。这个古人的一,你偏要把它掰成Y轴运动

你真不是一般的行!!

估计评诺贝尔的人眼瞎了,竟然没发现这个台湾之光!!!

估计扯淡奖非你莫属

3.

为什么古人把北方放在第一?很多人的解释是,因为人们看到地球的北极总是指向北极星(北斗七星)附近。那就产生了一个问题,地球的南极指向南极星,为什么不是南方第一呢?其实我们的古人早就发现,北斗附近是天体中心,具有强大的引力,所看到的星辰都是围绕北斗旋转,我们的太阳及银河系也是围绕其旋转的。这一点,现代天文物理学巳经证实。因此,古人没有把太阳、银河中心视为至尊,而把北斗视为至尊至贵之象。

4.

説你鲁小小你还不信

X Y 轴,,就是经纬

就以上下而言,太阳以 y轴方向进行,,,北极星也以Y轴进行(可以説同直线,也可以説平行)

也可以説太阳追著北极星跑,但是上下的问题。

但是北极换位 由勾陈换到什么星,,,是X轴的问题(那是左右的问题好吧)

和Y轴直线运动,连一点毛关系都没有(恒星的飞行,和换北极星有啥关系?)

搞清了没有??

方向搞明白了没

你有够混乱的!!(毫无方向感)

古人为何要以河图洛书来説事

一静一动

本来是两点立面

你硬要把其统成三点透视

到底谁扯淡???

拿洛书之理説河图

拿后天卦説先天卦

动和静古人分开説

你却想混成一锅粥

只是隨便貼幾篇

你就知道H大的物理極差了 天文更不用說了..

還說你潛水很久....

根本就是剛剛才來看的

所以請你先從第一篇開始看

了解始末後 再來吧....

我講北極星 他後來一直扯太一....

他是否認為太一就是北極星呢???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070643 - 2019-12-26 16:44:19 常識、知識 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱

常識
是指普通社會上智力正常的人皆有或普遍擁有的知識。

知識
1.Purser & Pasmore則將知識定義為:「用以制定決策的事實、模式、基模、概念、意見、及直覺的集合體。」

2.Badaracco將知識定義為:從人類活動中所獲取的真理、原則、思想及資訊。

3.日本學者田中郁次郎則認為知識是一種多元的概念,具有多層次的意義。知識牽涉到信仰、承諾與行動等,可分為內隱與外顯知識。

4.何光國則認為知識是一、經驗累積的紀錄;二、事實組織的系統化;三、對事實的理解;四、一種理解的行為或狀態;五、人的已知和未知。

5.Davenport,依據知識的特性指出,知識是一種流動性質的綜合體,其中包括:結構化的經驗、價值及經過文字化的資訊,而且還包括專家獨特的見解,為新經驗的評估、整合與資訊等提供架構。

由此可見,知識因為範圍廣泛、廣大,因而包含了常識。

常識是一般人所熟悉的知識。

所以並不是如你所說的【两者有很大不同,并不可以相及并论。】

而我也沒說【天文物理学不可以来解释中国易学】

相反的 我以天文物理學說北極星會動

H大反而說不能以天文物理學說北極星會動

因為他認為中國易學上認為北極星是不會動的

两種立論原理完全不同
所以我才説
老是以占星角度來説
我說魯夫别搞笑了
如你的説法
安星訣要重新重排
貼一篇文章就是?
真的淺的不行
别把易友當成外行!

既然你認為【可以天文物理学来解释中国易学】

那你認為北極星會不會動呢???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 46 of 77 < 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
今天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142485 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo