DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 12 of 66 < 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#1892194 - 2016-11-11 08:58:32 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? ***** [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2385
交代一下乙酉年癱的事情,這真是百思不解。後來完全不能走,快要死了,只得投奔娘家託孤。最後發現是避孕器,造成我極度嚴重的問題。可是這兩年我發現是氣數,是一懷上次女就出問題。實在也搞不清楚了。

這十幾年,我一一經歷大部分人類會經歷的病痛折磨,如何面對? 就耐心的觀察病痛的路徑,觀察病痛在肉體的成、住、壞、空。我可以玩到啥程度? 譬如一夜水腫4kgs,我不願意接受西醫的治療,靜靜觀察成、住、壞、空。喔,我沒死掉,也沒任何問題,還在這裡打字。

在極度虛弱的時候,天干地支的五運六氣就會在身體這個小宇宙清楚的呈現,每個變化都清清楚楚的。一般人會嚇到趕快住進醫院。我這是置之死地而後生的八字,就要這樣,才能清清楚楚。大家不能學我這樣。

嗯,譬如前天的心腎不交,出現了,就降龍伏虎的讓它正常。這就是練習。搞到不正常,然後又可以正常,速度越來越快,越來越熟練,功夫就是這樣練出來的。

我不滿足於理論,我喜歡親身實踐。

都是先做出來,然後才能開始寫。
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1892400 - 2016-11-11 23:21:01 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
張貼者: dis
今年又哪裡都不能去了,才能好好的寫。

今年快過了呀..doh

在苗栗或..??

請開信箱..
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1892856 - 2016-11-14 02:45:37 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
回應:
當醫生朋友說,我有社會責任要寫出來。

回應:
但是吃久了,我好像也變成生附這種植物

如果是真的有什么的话,你当然有责任写出来,为了人类的健康。

药医不死病,医药只能拯救不当死的,你现在好像真的是一株行走的附子呢,也会给他人回阳救逆的鼓舞。
↑回到頂端↑
#1894838 - 2016-11-19 21:01:49 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
因為徐媽媽的緣故,我確認命理的曲線是非常準確的,我至今不會用八字看流年,因為紫微斗數看流年就很好用了,就懶得學八字的。黑貓白貓,會抓老鼠就好了,我不拘泥在那家那派,而且當年徐媽媽從來不會重八字輕斗數,不會命理師相輕,她用身教讓我學到尊重不同的方法。

相信,是一切的基礎。

往後越來越多的印證,讓我走入宗教的世界,相信大道。

要講的是,我幾乎只看祿忌,尤其是流月化忌,那個月通常不好過。還記得以前,遇到化忌的流月,就會皮皮挫。印象中,通常是身體不舒服。我努力學習面對這樣的時候,就是訓練自己的挫折容忍度,容忍不舒服的感覺,這是一切惡運的解答,真的,改運是騙人的,提高自己的挫折容忍度後,才真的可以化解。

我印象最深刻的就是剛開始會看流年流月的時候,非常恐懼不好的流年流月。這個恐懼,讓我印象深刻。一次又一次的,實在太準了,根本就不可能改運,我努力從內在長出力量,變得茁壯,漸漸可已經得起風吹與打。這才是唯一的方法啦。

從內在長出力量
,這才是解決的對策。

漸漸的,我越來越不看命理流年,只有發生重大的問題時,才會看一下,藉由命理來釐清思緒,這對我的生命幫助非常大。命理是用來幫助我思考的工具。

昨天去陽明山泡湯,完全無法感受大自然的美好,今天暮色時,去大樓後面坐著,看著優美如畫的風景,身心竟然沒有一絲絲的感動,這實在太不對勁了,回家看流月流日,今天流日化忌,從10月開始就很慘。我一直納悶最近幹嘛狂寫??

實在很難描述這兩個月的狀況,今年顯然都跟陀羅有關,身心狀態感覺就像焦距模糊,不清不楚,現在才發現,我這輩子最討厭灰色地帶了,喜歡清清楚楚,非黑即白,不能容忍這樣不清不楚的感覺,這一個多月,我以為這是個問題,努力想要讓自己恢復身心清清楚楚的感受,我做了一切能做的事情,卻無效,真的有點欲哭無淚。

這兩個月眼睛很不舒服,平常喜歡做的事情都不能做了,閱讀寫字都成問題,我被迫改變生命型態,只能去spa按摩,去爬山泡湯,去賞花,可是我很不開心。昨天去泡湯,走在明媚的陽明山,卻很想哭。真是活見鬼,簡直是憂鬱症。如果不懂命理,真的會以為自己憂鬱症。不是憂鬱症,就很單純的流月流日,過了就好了。至於這兩個月要怎麼過? 喔,就是要有容忍不舒服感覺的能力。就只是不舒服罷了,不會死人的。如果不懂命理,這時候會在醫院檢查,每科都檢查。

這兩個月,只能到這裡打打字,上周打到眼睛嚴重不舒服,還以為老天爺要我閉嘴。若早看流月,就會知道這兩個月就是這樣。我很喜歡寫,寫的時候可以忘記一切不舒服的感覺。
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1894939 - 2016-11-20 09:27:44 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我家後面風景如詩如畫,我喜歡坐在那裏看日出日暮,看白鷺鷥、鴨子與鵝,昨天竟然無法感受時,知道問題很大條,才會去研究流月流日,發現國曆10、11兩個月都不好過,剛剛回頭研究過去兩個月的信件,看到這段,貼上來

睡不著,乾脆起床寫信紀錄。確定胸腔的不舒服是經絡阻塞。今天一天,左邊轉移到中間或右邊,因此確定不是那顆心臟,查了一下,比較接近肝經的位置。今晚剛過子時爬起來,胸腔的不舒服改變了。跑到手臂去了。很酸很痠。胸腔還是會不舒服。當確認不是心臟病後,整個放鬆,反而對手痠沒耐心了。前一陣子胸悶,我很擔憂是心臟病,在死亡面前,一切都顯得微不足道。現在幾乎確認不是心臟病,不會死,又回到老樣子,得忍受手痠。

現在的身體狀態,根本無法做其他事情,因此被強迫在當下面對身體的狀態,其實這就是禪修應該要做的功課---內觀,往內觀看自己。

這次的手痠位置跟過去不同,我還無法辨識位置,只能辨識不同。

以前身體不好,就會有恐懼。正念減壓最初是針對慢性病人而開設的,慢性病人最大的折磨是各式各樣的疼痛。正念減壓要處理這問題。觀念就是,身體的痛其實不大,但是恐懼這個痛而帶來的折磨才是最大的。因為有這樣認知,我用不同的心態去面對這次的胸腔鬱悶。真的不是很痛,卻是很嚴重的恐懼。如果沒有正念減壓的觀念與body work的背景,實在沒有能力處理這一塊。去年得去學body work,有一定的專業能力,才有辦法回過頭處裡我自己的問題。

對疼痛生氣,沒耐性所帶來的傷害比較大。過去因為環境沒安全感,只要一生病,我就會放大恐懼。主因來自,以為人生不應該有疼痛。養育孩子的過程,因為有目標,因此對疼痛比較可以忍耐與轉移注意力。這個過程讓我學習到,原來疼痛並沒有這麼痛。前一陣子還會喉嚨痛,卻不像幼年時那樣的感受,12歲時常扁桃腺發炎,不知道為何我總痛到很想死? 真有那麼痛嗎? 但是在養育長女的過程中,這孩子對疼痛不太有反應,唯獨喉嚨化膿時,她會哭到像見鬼一樣。

停藥與沒啥睡,體重下降不少,終於降得下來,藥物的確會影響我的新陳代謝。
好像是肝經,不是心臟病。又回去右心臟

↑回到頂端↑
#1898210 - 2016-11-29 22:49:29 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
今天農曆11月1日,出運了,痛苦兩個月,剛開始還悠哉悠哉的苦中作樂,到最後這段期間,真的是苦苦支撐,甚至以為沒完沒了,還好懂一點命理,否則熬不過去。

多年來發現,我命理上的厄運,通常呈現在身體不舒服,心情不開朗。而我的煩惱永遠都是健康與孩子。因為我的祿忌在疾厄與子女,這是今生的功課。

今天孩子在學宗教改革,我又講解一下,孩子說,媽媽,你很適合去當傳教士。

我感慨很深,台灣的宗教信仰相信,今生受苦,是因為前世不修,白話就是前世很壞,因此今生被處罰。而今生含金湯匙出生,是因為前世大好人。這樣的觀念讓我充滿羞恥與絕望,羞恥自己因為做很多壞事,才會受苦。這樣的觀念代表大富大貴的人,住在X堡的人都是前世大善人。而住在貧民窟的人,就是因為很壞很壞,所以活該今生活得像畜生。這樣的信仰,等於是將人貼標籤,有錢就是好人,沒錢就是壞人,我覺得根本就是狗屁不通的觀念。

命理界普遍是類似的觀念,因此勸人為善,行善才能改變命運。

然而,長期印證自己的流年流月流日,看著自己的身心變化,命理準確到不行,何來改運的說法?

我這兩個月日子非常難過,就呈現在陰陽五行板,痛苦就是這個樣子,實在沒必要改運。需要改變的是自己的認知。認知改變,很多事情就改變了。譬如認為物質可以為人帶來幸福,然而這樣的流月,真的沒有任何物質可以改變什麼,麥克傑克森怎麼死的? 天后惠妮休斯頓死在浴缸裡。

歡樂的日子人人都會過,小嬰兒都會過,然而人生不如意,十之八九,學習面對挫折與痛苦困難的能力,才有能力熬過命理曲線的低潮期。沒有那種一直線的命理曲線,死人才會一直線。

我這十年都在學習挫折容忍度,首先要學習疼痛這東西,
疼痛--不受歡迎的禮物
http://www.books.com.tw/products/0010018177
雖然絕版,但是圖書館應該都借得到。

台灣人的觀念,都會認為疼痛纏身是沒福報的人,這種觀念可以殺死人。我小女兒整天這裡不舒服,那裏不舒服,我快瘋掉了,多年後,才知道她天生可以詳細的感受經絡的運行,這是非常痛苦的天賦。我天生也也這樣的能力,卻被父母視為詛咒,我總是告訴孩子,這是禮物,不是詛咒,善用這樣的天賦,我們是elsa。

中國文化對於這類的知識,總是用非常艱澀神秘的語言寫,我根本看不懂。但是西方卻有很多白話的東西,甚至科學的東西。

譬如各種超能力,通通不外乎是來自內觀的練習,內觀根本不是啥高深的東西,就是觀察自己的身體,感受自己的感受,這是每個人都需要具備的能力。大部分的人都可以感受到一些東西,絕對不是看見幻象或聽見神在說話。

終於暫時脫離惡運,要好好的過日子,等下一波再寫。 灑花

↑回到頂端↑
#1898892 - 2016-12-02 18:49:52 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: news

24節氣成為世界文化遺產 它在台灣準嗎?
https://tw.news.yahoo.com/24節氣成為世界文化遺產-它在台灣準嗎-100000103.html

身處台灣的亞熱帶,不僅七十二候大而不當,二十四節氣也未必準確。

近30年來,立冬的平均氣溫高達22.9度,最高溫到26.6度,並不算太冷,若依傳統節氣進補,是過猶不及,失去原來天冷進補養身子的意義。

節氣,跟溫度沒有半點關係

今年的立秋那天,好像沒有下雨,8/6、8/7兩天溫度幾乎一樣,但是對我這種怕火的人而言,就天差地遠,立秋那天,骨子裡整個涼下來。

立冬那天非常熱,記得不止26.6度,我那天買了羊肉爐與十全大補湯,很猶豫要不要給家人吃? 結果是需要的。11/7-11/21台灣非常多人嚴重感冒。

這樣的溫度會有一個危險,會搞不清楚要不要進補? 也會因為熱而吃進冬天的大忌,許多寒涼的食物。

今年我的身體幾乎跟著節氣走,百分百的準確,身體反應非常誇張,包括有一個月,整整一個月只能吃稀飯。最後我買了一本中醫生寫的節氣養生,想多了解一點相關知識,結果很遺憾的是,中醫生說,現在的節氣都不準確。

我今年被節氣限制住生命,只能按照節氣過日子,怎麼會不準? 因此,我思考一個問題,若習中醫的人根本無法感受四時流轉,無法感受經絡的流動,這樣能當醫生嗎??

哈哈,可以啦,開業當醫生,的確是財氣重的八字。上帝治病,醫生收錢。會不會醫病,其實是神決定的,跟醫術沒有關係。

↑回到頂端↑
#1898904 - 2016-12-02 20:09:59 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
立春是寅月

立夏是巳月

立秋是申月

立冬是亥月

五運六氣,簡稱運氣,又稱運氣學說,為古人研究氣候變化與疾病關係的一門學問。

我們的八字是跟寅、巳、申、亥起變化,不是跟溫度13度或39度起變化。

寅、巳、申、亥月份是跟著節氣跑,不是跟著每個月的初一變化。

↑回到頂端↑
#1899767 - 2016-12-06 04:38:06 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
半夜醒來,開始怪怪的,主要是手肺經有反應,翻來翻去,越來越糟,爬起來看萬年曆,又還沒到大雪,怎麼反應這麼大? 於是run了一下D網的紫微斗數,流日化忌,流日子女陀,昨晚九點多帶孩子去看發燒,已經五年沒帶次女看醫生了,不是她不生病,而是看到沒醫生,開始自己處理。

經絡從手開始反應,最後是全身感覺像痙攣,不是真的痙攣,我真的不會形容描述。乾脆起床寫寫,起床時已經凌晨三點多。

昨晚就決定取消今天的行程,今天要陪孩子請假。沒想到自己卻因為經絡不舒服而嚴重到醒來,已經很久沒這樣了。

再看明天的流日,我自己沒問題了,孩子還陀。

改運,要怎麼改? 改到孩子都不會生病? 或是改到不會流日化忌?

靜臥時,經絡痙攣會放大。起身走動就會好很多。我突然很難過,次女一直可以感受到經絡的變化,尤其夜晚時,會特別痛苦。不是病,而是不舒服。多年來,我是透過她的描述,才開始知道經絡怎麼流動。以前我也搞不清楚那是啥? 無法分辨細微的感受,只感到不舒服而恐懼痛苦。不忍心孩子痛苦,到五歲時,我請醫生開藥抑制神經,醫生拒絕,我問她怎麼辦? 醫生說就讓孩子痛。她也有一樣的孩子,就是讓孩子痛。當日聽到這樣的答案時,簡直是瞠目結舌,但是我非常信任她,兩個孩子都是她教我養大的,我毫無保留的信任。

愛與恨,是在同一個管道流動,若是將恨的管道封上,愛也會消失。

天賦也是同樣的道理,接觸玄學的人,莫不渴望神通,若知道每個DNA都跟天地呼應,每個變化都會產生感知,不知道還多少人渴望這樣的體質?

我有個朋友有中西醫執照,十年前他告訴我,以後身體好了,就不會這樣。後來我身體好了耶,不會一遇到丙午就死去活來的。然而,丙年一到,還是整個被打趴,一切的修行通通不管用。中國造字,病字就是疒裡面有丙火。

↑回到頂端↑
#1899888 - 2016-12-06 13:38:15 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我當然知道寅、卯時是肺經、大腸經的運行時間。我是俠白這區發酸,查了一下

【名解】俠,挾也,指穴位的功能作用。 白,肺之色,指氣血物質在經過本穴的變化轉變後所表現出的特徵。 俠白名意指肺經氣血在此分清降濁。 本穴的氣血物質為天府穴傳來的雨狀雲系,由於氣血物質不斷地遠離人體的胸腹高溫區,因此水濕雲氣在本穴處的變化乃是一個散熱冷降縮合的過程。 由於不斷地散熱冷降縮合,因此,在本穴位置上氣血物質以雨降的形式從天部降到了地部,也就是從皮層降到了肌肉層。 穴名之意即是取水被挾擠則下,天部烏雲化雨而落由此變得清白之意。

寅、卯時最難受,然後就好多了。

今天凌晨氣溫急速下降,這可能是原因。前面才說跟溫度沒關係,老天爺就示範給我看,還是有關係。當然有關係,運氣學說,就是氣候變化與疾病的關係。

↑回到頂端↑
#1900916 - 2016-12-09 20:16:48 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我今天好開心,不是中樂透,也沒啥事,就是開心,去公園爬小山,覺得公園山坡的小樹林好美,天空飄著非常細的毛毛雨,風輕輕吹動樹葉,發出簌簌聲音,真是開心,今天看啥都美麗,我心想回家一定要看流日。還沒空看,跟同學聊天,好開心,然後搭捷運、公車去公館買饅頭,走路散步,就是開心,與10、11月截然不同,現在看流日,果然今天化祿。

↑回到頂端↑
#1904193 - 2016-12-21 08:51:56 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
今天冬至,我一直等這天,終於等到了,理論上,過了這天,全家都離開人生考驗最大的大運,全部進入相較之下比較順遂的大運。主要是長女,昨晚快11點時,她突然說心情很不好,她說她突然意識到自己懂的東西非常少。

我笑著回答她,謙卑的人有福了。孩子一臉訝異的好奇,這是聖經的文嗎? 我說,電線杆上很多,還有天國近了這些句子。

哈哈,雖然我家小孩好像沒機會看到電線杆,她們還是笑了。

她們本來不知道電線杆這種東西,有天google希臘給她們看,她們對希臘的印象竟然是電線杆,好多的電線杆。

今天不是要寫電線桿,而是昨天中毒,卻意外解開40幾年的謎,然後熊熊發現今天冬至。超過十年,我發現自己一過冬至,整個運程會有很明顯的差異。那是我啦,別人我不知道啦。這個概念是從徐媽媽那裏來的,經過十幾年的印證,在我家是很準的。

周六跟長女發生嚴重親子衝突,昨天中毒,很奇怪,這兩次流日完全看不出跡象,周六還子女宮流日化祿,真是百思不解。周六好傷心,想靠寫寫離清思緒,但是輸入排盤後,卻是一肚子的困惑。昨天嚴重中毒,衝回家排盤,想看看是不是命理的問題,結果更是困惑。

這十多年,我一直在思考怎樣是好運? 怎樣是壞運? 化祿化忌準確嗎? W飯店小模剛去飯店赴約時,那天快樂嗎? 小模那天是哪個宮位化祿嗎?

現在會寫,是因為周六與昨天的事情,的確不是化忌,周六的事情,我苦苦思索兩天,解開我這一生很多的迷思,認知上的迷思。今天卻解開我這一生疾厄宮上的迷思,因此這兩次實在不是壞事。

然後又要開始矯情了。我最後知道了前面寫的大量掉髮的原因,但是不能寫出來,是因為我吃了某種昂貴的中藥,我算一算,還是算不出跟人蔘比起來,哪個貴? 原來不是很貴,而是有一年被炒作,一年內突然貴了四倍。這不稀奇啦,我煮湯的牛番茄,去年一斤25元,前一陣子一斤180元,貴了7.2倍。昨天是125元,我也不知道牛番茄價格會不會掉回25元? 但是我說的那樣中藥幾年來都不曾掉下來。牛番茄很重要,我每天煮湯要用,飆到100/斤後,我就不買了。

我查過,有人問吃那珍貴藥材,是否會大量掉髮? 但是google上的醫生都篤定回答說不會。我只是很納悶,會有人問,一定是有發生。

我最後確認不是老天爺叫我閉嘴,而是藥的問題。

昨天中毒的原因,也不能寫,會被告,於是讓自己繼續矯情。

矯情不犯法,被告會勞民傷財。

這真是一篇莫名其妙的發文ㄚ,這個不能寫,那個不能寫,這個懶得寫,那個沒空寫。

我有一個迷思,不喜歡寫自己生活好的一面,因為看到在媒體炫耀的人,沒一個好下場的,總覺得將自己的幸福寫出來,幸福會一點一滴的遠離。雖然好像很迷信,我還是沒打算踏破這個界線,因此寫的時候,又得矯情。

↑回到頂端↑
#1904203 - 2016-12-21 09:18:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
要寫的東西很多,可以分為長女、中毒、好運壞運、掉頭髮的部分,只是昨天的中毒餘威還在,視力模糊這點,讓我無法繼續打字,還是去睡覺閉目養神。我避免白天睡覺,但是現在要養病,等好了後,再來調時差。

說到時差,現代人覺得出國是光榮美好的事情,甚至是好命的象徵。我實在無法理解,經濟艙實在很不舒服,商務艙也好不到哪裡去,調時差更是苦差事。像我現在都還要考慮,要白天睡覺嗎? 因為調時差很累,但是視力模糊,也不能幹嘛。我有個鄰居,他的生活,早上開車去機場,順路送我小孩到學校,晚上我會在停車場遇到他,可謂神出鬼沒,如果吃到巧克力,就是去歐洲,他的工作就是整天搭飛機開會做簡報,還要穿得像拍電影一樣,真是辛苦的工作。時差時差,真是不為外人道也的辛苦。

帶嬰兒出國,我覺得更是荒謬。我小孩一天要睡15個小時,早上起床,吃飽了,就出去逛逛玩玩,然後吃午飯,然後睡一下,傍晚出去散步,吃晚餐,洗澡,繼續睡到天亮。如果沒睡飽,小孩就會不舒服,甚至生病,也或許是我家小孩嬌貴,但是打死我都不帶嬰兒長途旅行,我覺得是活受罪。而幼兒最喜歡的地方是學校與公園,若一個小孩說,我只喜歡機場與飯店,這是很奇怪的嗜好。

我朋友以前熱衷露營,帶著孩子全台灣跑,她告訴我,小孩全部都沒印象。我小孩的社會老師教義大利的時候,她說你們大概都去過義大利,但是你們大概都不知道義大利在哪裡?

有的人覺得可以常出國,就是好命。

昨天小孩說老師講存天理、去人欲。講到必要與需要。必要的就是天理,需要的就是人欲。哈哈哈,我在講王陽明與朱熹啦,三十幾年前,全都是用死背的,誰知道啥是格物致知? 因此我家小孩對這個話題非常有興趣。

我常在想,命理反應的是啥? 去w飯店而感到快樂,這是人欲,這反映在流日是啥?

↑回到頂端↑
#1904292 - 2016-12-21 14:17:41 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
去睡覺是正確的,潰傷好很多,只是晚上要調時差。

我前晚吃了一種台灣的家常食物,開始陷入昏睡,當時並不知道是中毒,早上去爬山泡溫泉,突然發現雙腳完全無力,當下還以為是流日化忌,還有一些嚴重的問題,一直百思不解。剛好下午排了按摩,又跟芳療師研究推敲,她說我的下肢非常緊繃,當時完全不知道怎麼了。回家後排盤,完全看不出任何因為干支而不舒服的徵兆。當時以為勉強算是是便秘,就吃瀉藥,許多症狀是解除,但是潰傷還在持續擴大。從小到大,我常這樣,一直不明白是怎麼了,直到今年的丙年,身體太過敏感,啥都不能吃,也變成一吃就知道那樣出問題,上周的寅時手痠到不能睡,也是有原因的,還是出在吃。為了研究潰傷,最後意外知道問題出在哪裡?

肝經濕熱型外陰潰瘍、患者常伴隨大量白帶、清熱、解毒,其中某些產物對肝臟有毒性作用

這些字彙google自不同的文章,卻指向同一個方向,中毒,因此用瀉藥是對的。只是光是瀉藥還不夠,但是我現在還很虛,沒力氣去思考用藥處理肝經濕熱,剛剛睡一睡,潰傷好很多,有時候睡覺,就可以處理許多問題。

寫,是記錄面對的過程,若不經歷這些苦楚,就不會有能力處理孩子的問題,若非如此,我還真不明白要如何說服自己開開心心的受這些罪。這兩天,親身經歷食物中毒的過程,分分秒秒都是學習,又剛好按摩,可以詳細的知道身體每吋的知覺,非常有趣。

就是醃製品,不要寫出哪樣就好了,反正很多醫生都呼籲不要吃醃製品,只是一般人不會像我這樣一吃就嚴重中毒,我一直不能吃醃製品,跟防腐劑無關,純粹就是醃製品。我母親總是不信邪的,意志力堅強的強迫我吃,只要母女可以相聚,她就將全部的時間花在說服我吃各式各樣的醃製品,這是我從小到大的搖籃曲與母親的溫柔言語。

我一點都不怪我的母親,這就是命運的安排,為了讓我學習疾厄宮化忌的人生,一切都是最好的安排。親人、伴侶是最好的修行,一般人認為幸福就是父慈母愛、兄友弟恭、鶼鰈情深、兒女孝順,以為這才是幸福。在我的信仰中,親人伴侶是帶著愛的修行,譬如我母親,她是真的很愛我,因此不管她做了什麼,我知道是出於愛,有了愛,我才能學會原諒與寬恕。這是我從養育孩子這件事情學到的概念。

↑回到頂端↑
#1904308 - 2016-12-21 14:46:19 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門

這次的潰傷,是我的轉捩點,而今沒有情志(憂、思、驚、恐、悲)的干擾因素,就純粹的食物因素,而我也順利解除,漂亮的完成解除過程。這一年,因為丙火年,打亂整個系統,原本可以吃的藥與食物,通通不敢亂用,主要是我跟孩子15年來的飲食習慣整個打破,要重新開始,簡直像被轟炸過的城市,要重新建設。

↑回到頂端↑
#1904541 - 2016-12-22 11:20:55 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
有人看,就繼續寫,沒人看了,就移去寫部落格。過去的生命中,以前每次有人跳出來說我思想有問題,我就會很害怕,因為我也搞不清楚啥是對的? 啥是錯的? 我最好奇的是,為何總有人可以信誓旦旦的說別人思想有問題? 我到現在都還在思考這份自信是從哪裡來的?

昨天冬至,確認一個工作,訂了高鐵車票,待會兒要去拿票,當然是沒錢的工作啦,我都做極度專業的義工工作,專業的工作,就要有專業的形象,真糟糕,睡一年,形象是啥都忘光了。福德宮是空的,會不會就是這樣? 每次睡一覺醒來,就完全不知道自己是誰? 以前看斗數,不外乎說,福德宮空宮,對錢財沒有承擔力,不能投機。不知道有沒有背錯?

年輕的時候,看到這個會非常懊惱,那豈不是說自己無法成為大富翁? 不能去w飯店,不能吃鼎泰豐? 一生撿角?

活到現在,嗯,我的確不喜歡賭,也沒在賺錢。當年剛來這裡,陽焰老師就說這個命有一定的物質水平。我在這裡遇到好多厲害的老師,不過這些老師後來就沒上來了。

昨天去買雞蛋,覺得很好笑,我小孩不喜歡鼎泰豐,卻超極喜歡煎荷包蛋與蒸蛋,百吃不膩。好吃的煎荷包蛋是有學問的,要一家一家的去找,找到好吃的雞蛋與很香的豬油。東西不是貴就一定好,要相信自己的味覺與嗅覺。以前我窗台下有隻兔子,是真的兔子,鄰居養的大兔子,因為我常坐在窗邊打字,牠喜歡在我窗台下窩著,會跟我要食物吃。兔子跟我小孩都喜歡吃好吃的高麗菜,兔子不懂名牌這種事情,牠不知道菜貴不貴? 有陣子一片高麗菜葉要十元,我心裡想說,要給鄰居的兔子吃這麼好嗎? 但是看到牠可愛的樣子,還是忍不住餵食。

又扯遠了,真是太不專業了。就是這樣才開心ㄚ,專業人士要有專業形象,並不是做樣子,而是每個行業有倫理規範。如果24小時,時時刻刻都要頂著形象過日子,那生命就很痛苦。在這裡寫高興的,愛怎麼寫,就怎麼寫。

回到福德空宮,過去一年,我也跟板上一堆來問命的人一樣,想知道自己適合做啥工作? 這一年,我都在煩惱這個事情,非常煩惱。

不能煩惱了,要出門了。

↑回到頂端↑
#1904819 - 2016-12-23 14:05:52 Re: 木梯即是良卜身 [Re: 熊芷嫻]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: 熊芷嫻
小青蛙呀小青蛙
生在井中長於井
孤獨無奈過一生
抬望井上一弧天
天際微光光不入
空照井外一片地
人在平地起高樓
蛙陷井下怨恨過
忽有鐘聲耳際聞
小青蛙呀小青蛙
莫困井底自悲嘆
跳得井來重見天
青蛙躍躍幾寸高
滿處抓爬指破流
青蛙求鐘降木梯
一點一跳出井關
木梯不來來鐘聲
小青蛙呀小青蛙
莫困井底自悲嘆
跳得井來重見天
可憐青蛙搔蛙頭
指甲破光心碎碎
木梯不見良卜無
木梯即是良卜身
一梯一級帶入地
從此方可高樓起

木梯即是良卜身

↑回到頂端↑
#1904824 - 2016-12-23 14:29:25 Re: 木梯即是良卜身 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
木梯即是良卜身

鴨鴨真是仙人

我沒比別人聰明,但是我有個超級厲害的天分---識人的本領,這首詩,非常白話,卻將我的人生完整揭露。十年來,我只記得兩句,一個說我是井底之蛙,我當時不服氣,現在是服服氣氣。另外就是木梯即是良卜身

剛開始,連我自己都看不懂這首為我而寫的詩,雖然近似白話,却無法理解詩意,然後黃大大還說好詩意,我根本看不懂。

呵呵呵,dis對財富名利沒興趣,卻會為了才子唱歌給我聽,仙女為我寫詩而 love ,更會因此覺得自己是全天下最幸運的人了,哈哈哈,我對幸福與幸運的定義真的跟一般人不同。

十年來,我對木梯即是良卜身這句話念茲在茲的念念不忘,剛開始真的完全看不懂,後來漸漸明白。我的理解是,我自己的生命經驗,就是木梯。我一步一步往上爬的經歷,就是卜身。

因此呢,我願意在這裡寫出自己的雞毛蒜皮小事,說雞毛蒜皮,是因為我很謙虛。現在最流行一句話,魔鬼藏在細節裡,雞毛蒜皮才重要,名偵探柯南常在垃圾桶撿到破案的證據。

我以前很自卑自己的地空、地劫,像我寫文這樣跳來跳去的,應該就是空劫的特色。

隨便抓一個網頁,斗數對空劫的評價幾乎都是這樣的

http://www.yisuan.com/index.php?main_page=document_general_info&products_id=3687

二星皆性質較凶,主禍不主福,主枯不主榮,是紫微斗數中既不利錢財也不利感情的星曜。

所謂地空、地劫,其「空」、「劫」皆不是與生俱來的,具有未得先失或者得而複失的性質,還具有得到的少,失去的多的現象,往往使人在精神上和物質上同時受到雙重的打擊。

凡空劫入命,大都作事虛空,不行正道,敗多於成,勞多而功少,往往功敗垂成或多有挫折,與財無緣。然而,古人評價空劫,「作事虛空」,「作事疏狂」,也即反傳統、反潮流。因此,此二星坐命,大多有獨特的個性和多變的性格,有聰明的頭腦,皆善於思考,在現代看來,會比較容易成功。

同樣也是這種特殊的性格特徵使此二星的行為無任何邏輯可循,偶有所成,但誤打誤撞,大多為敗局,若無力量強的主星為伍,則一生命運多波折;若有強而穩的主星同坐,則成功的機會較大。所以空劫守命,最不利於經商,經商者容易有損失。

而那些有哲學思想和藝術氣質的人或者科學家往往會喜歡此二星,會有突發的靈感產生。

地空、地劫在命盤中或同宮,或會照,或夾宮,以同宮時的威力最弱。當二星同度時,不但具有挫折的性質,而且也會帶來命運的波動。當空劫同躔于財帛宮,危害較大,時常有不利的波動。

但是,當二星同度于福德宮時,有些格局反而吉利,能夠發揮其優勢,並有所突破。若空劫夾福德宮,廉貞貪狼坐守,則主思維敏捷,有很大發揮的潛力。

↑回到頂端↑
#1904833 - 2016-12-23 14:58:03 Re: 木梯即是良卜身 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我在這裡寫,基本上就是true man show(楚門的世界),我一開始來這裡,是在人生的谷底,然後走到現在,雖然現在大致上是在人生的高峰,然而生命起起落落的,有開心,有煩惱,有病痛,我只要忠實的呈現我當下的生活就好了。 welcome to true man show. 過去的事情,加減寫,有空才寫。重要的是現在進行式。

我不能一直坐著打字,會腎氣不足,然後腳很冰,腎氣不足,就會心腎不交,晚上就會不好睡。因此只要坐下來打字,就會變成鴨鴨說的香噴噴的大白米。

先來講古典斗數認為令人藍瘦香菇的空、劫

二星皆性質較凶,主禍不主福,主枯不主榮,是紫微斗數中既不利錢財也不利感情的星曜。

所謂地空、地劫,其「空」、「劫」皆不是與生俱來的,具有未得先失或者得而[color:#FF0000]複失
的性質,還具有得到的少,失去的多的現象,往往使人在精神上和物質上同時受到雙重的打擊

如果跟我一樣三方有空劫的人,應該會哭哭吧

今年突然想通一件事情,我常常一個好好的位置,就突然不想待了,就走了,這應該是空劫發作。以前感覺很糟,現在發現這是好的,因為當時以為是不好的事情,過很多年後才發現是好的。

凡空劫入命,大都作事虛空,不行正道,敗多於成,勞多而功少,往往功敗垂成或多有挫折,與財無緣。然而,古人評價空劫,「作事虛空」,「作事疏狂」,也即反傳統、反潮流。
看起來真的是太糟了,我根本就是這樣的人,我很忠實的呈現在版面上,跳躍性的思考模式,以前感到糟透了,立志要改變自己,然而這卻是像星星一樣難以到達的願望。

現在想想,反正我這個樣子,還是活得好好的,何必改哩?

因此,此二星坐命,大多有獨特的個性和多變的性格,有聰明的頭腦,皆善於思考,在現代看來,會比較容易成功。

這樣聽起來好多了。

同樣也是這種特殊的性格特徵使此二星的行為無任何邏輯可循,偶有所成,但誤打誤撞,大多為敗局,若無力量強的主星為伍,則一生命運多波折;若有強而穩的主星同坐,則成功的機會較大。所以空劫守命,最不利於經商,經商者容易有損失。

我研究過為何會無邏輯可循,因為我們凡人無法知道神的計畫,然而透過此二星,我們可以按照神的旨意過日子,不是很好嗎?

而那些有哲學思想和藝術氣質的人或者科學家往往會喜歡此二星,會有突發的靈感產生。

哈,這也是在說我。

↑回到頂端↑
#1904835 - 2016-12-23 15:15:23 Re: 木梯即是良卜身 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
身為父母,會怎麼看待典型的空、劫孩子呢?

我這輩子只有兩次作文沒寫岔題,就是高中聯考與大學聯考,大學那次是全國最高分那群人。就只有這兩次不一樣。基本上正常的dis當然是寫著寫著就離題了,甚至根本文不對題,永遠都這樣,因此作文成績當然不好。幸運的是我出身的家庭沒空理我,因此自由發揮。作文這樣,講話更不用說,當然是天馬行空,思緒跳躍,據說很多人根本聽不懂我講的話。

來到這個健保發達的時代,這樣的小孩六歲以前會去醫院作早療,衛福部的名言,早期發現,早期治療,不要錯過黃金治療期喔。然後領手冊,貼標籤。這個手冊,就是精神障礙手冊。

這大概是我一直被原生家庭指稱有精神病的原因吧。當年來到這裡,也很多人認為我頭殼壞掉。

我跟當年有啥不同呢?

有,很大的不同。

我還是這樣講話作事,不同的是我現在很清楚自己沒精神病,只不過是空劫發揮到淋漓盡致。而我有能力作到,該專業的時候,會很專業,其餘,還是很開心的空劫。

↑回到頂端↑
Page 12 of 66 < 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 94
kit13 77
元利 76
jcj 75
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
小休 32
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
圓仔寶寶 29
最新議題
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, vangelis, 3 隱形), 119 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220686 議題
2140280 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo