DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 11 of 66 < 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#1890733 - 2016-11-06 07:44:58 Re: 妳心似水清 水清秋月現 月現廣無邊 ***** [Re: cadsl]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2390
張貼者: cadsl

D網的宗旨
言出必具與命理有關
故鄙人尊奉而謹言慎口
以表人格
請您諒解
……………………………………………………………
以下段落您的貼文

有不敬之處則鄙人頂戴
-----------------------
鄭板橋道情十首

cads1大大您好
我以前被驅逐的理由,就是不講飛來化去,不講甲乙丙丁。
今年寫,往往是邊寫邊想 "會不會跟命理無關?"
半年多了,還沒被怎樣。 smug

我寫的明明就是命理。看到一張斗數盤,就清清楚楚的浮現一個畫面。這是一翻兩瞪眼的事情。不過,是這樣的啦,看到是看到,卻未必能理解自己看到啥
因為沒營利、不求名求利,就沒有得失心,只是覺得很有趣。現在有自信,反應與12年前不同,這是非常有趣的事情,我很期待看現在的自己被糾正時會有啥反應?

當年樓主黃先生指點迷津,令我受寵若驚,得到深心不疑的自信,被他肯定,我視為天大的殊榮。以前在D網,每個貴人講的話,都支持著我穿越。

張貼者: 汕頭黃祖和

用一個馬甲和您探討學習命理之道,讓您去試試背誦淵海。我想人之改運,猶如商鞅變法,首先應該取得一點成績和自信,然後再擴大下去。當您走到好運的時候,也許您也不用用淵海了。

我將這個方法用在孩子身上,取得誇張的小成就。有天,我問次女,以後會不會讓孩子在外面飲食店趴在桌下追蟑螂,在外面抓小壁虎? 她竟然回答我,太噁心了。
哈,我說,妳小時候整天做這些事情,現在竟然說噁心。
這孩子小時候跟小野人一樣,我實在不知道如何教養這孩子。小學三年級,我教她騎腳踏車,讓她可以出去找同學玩,消耗旺盛的精力。朋友告訴我,妳女兒騎腳踏車不看路的,就埋頭苦騎。這個不看路,不是形容詞,是具體的描述。學校老師說,別班老師告訴她,次女常逆向騎腳踏車。我每天等著市立醫院打電話給我,那種心情猶歷歷在目。當時得思考,放孩子出去,被車撞的機率太大,但是關在家裡,雖然很安全,然而,人生就只為了安全兩個字嗎? 公園旁的人行道上,不鏽鋼欄杆被她撞得凹下去,擔心公園路燈管理處要我賠錢,現在監視器太多了。我們去公園散步時,她會告訴我她們在哪叢樹籬鑽進鑽出。我實在沒體力管教這個精力旺盛的小孩。
她沒有功課壓力,只想要朋友。然而,這個世界的運行方式不是這樣的。當她最挫敗的時候,我鼓勵孩子,首先應該取得一點成績和自信。我告訴她,我們從英文開始。我告訴孩子,自信這種事情,並不是正面思考,或是每天對著鏡子告訴自己,我很好我很好,就會擁有自信的。得有一點實質的成就。
喔,前面寫錯了,次女是2016年春天開始變成另外一個人,2015年冬至就很明顯了。
黃先生的指點迷津,運用在孩子身上,效果立竿見影。短短一年,她現在已經是校排1。喔,老是講次女,不講長女,好像冷落,她是校排2。
黃先生對我的指點迷今好像沒用過命理的專業術語。我認為他有資格得諾貝爾文學獎,就像今年的得主一樣。
這一切,給了我堅定的信心。信心需要經過考驗,才知道夠不夠堅定? 這次看到人家給我批評指教,我很興奮的觀察自己的反應,跟以前完全不同了。以前我會拼命的想要証明自己是正確的。現在呢,不需要證明了,因為世俗給我很大的肯定。這個世俗跟孩子的成績無關啦。不能說哪個世俗,一說隱私就曝光了。

cads1大大,上面的議題要另外寫,不然好像在對您說教,這樣很不謙卑。
初看到鄭板橋的道情時,又是一個震撼,我只感到自己真是不學無術,以前鴨鴨說我是井底之蛙,我還非常不服氣,這次總算是服氣了。
次女回家,跟她聊,孩子卻告訴我,有個希臘先哲說,如果你遇到一個人,一生只讀一本書,那就要小心了,這是一個很可怕的對手。於是,我又開心了,孩子最清楚,我的主題一直都只有一個,這一生,就很單純的針對一個議題,永遠都只推敲一個議題---苦。以前很介意別人說我鑽牛角尖。現在是大大方方的鑽,可以生生世世的鑽這個尖。

謝謝您讓我開了一個又一個的眼界。

段落的問題,這是一個有點小複雜的問題,剛剛數了一下,站長的設計跟字數無關,一頁10個回覆,發現我這樣應該很省空間(現在好像不用考慮空間了)。我以前很注重段落,那是一種美感。後來被許多人糾正,就是父子騎驢的故事,許多人糾正我以前的段落很難閱讀,希望我可以用現在的方式。這真的是父子騎驢的故事。
現在很有自信,也不受人影響,卻發現到,已經不太在意段落的問題了。現在缺的是時間,寫文往往是自己的記錄,不是作品。阿,又跟前面的議題重疊,算了,還是在這裡寫。以前寫文,得有人跟我互動,才能寫出東西。現在不用人互動,就可以一直寫下去。而且避免對著人長篇大論,好像在說教。比較喜歡自言自語,這是分享。分享與說教是不同的事情。當年來這裡抱怨,您卻告訴我,謝謝我。後來在西方的成長領域,才知道這是分享的概念。

我喜歡聽分享,不喜歡聽佈道。因此我只做分享的人,不做佈道的人。

分享的定義就是誠實的檢討自己的過錯,誠實的懺悔。
佈道就是用自身的經驗去教誨他人。

我寫文不是要當教主、當作家,也不是要搏取美名,更沒有要開釋眾生。都是寫自己的生命經驗,寫自己的困惑與思考。只要忠實呈現神的天書樣貌,就夠了。只要生命還繼續,我就會不斷的做蠢事,不斷的改正,從來都不會變成開悟的人。

這次看到批評指教,有點傻住,就開始內觀自己的變化。首先,面對種種大帽子,我不會有情緒反應,唯一的困擾是,直接跳過,視而不見,會不會太沒禮貌? 人家願意回應,我應該要很高興,我沒有不高興,只是很傻眼。多年前,一件事情結了一段幾年的師生緣。同學到很貴的餐廳聚餐,我跟大家都不熟,對面的同學不斷的說服旁邊的老師一個觀念,持續好幾個小時,老師靜靜的吃飯,同學不死心的要說服老師。一餐昂貴的飯,我吃到心驚膽跳,對面的同學根本就沒吃,老師在砲火轟炸中進餐,剛開始,我覺得好浪費,而我就在對面看了幾小時。最後我非常感動,我問老師,我這生最害怕人家罵我,要怎麼克服這障礙? 老師給我幾個字,有能力,給他愛,沒能力,斷捨離

老師親身示範在砲火中進餐的修養,從此我追隨他,努力拓展自己的胸襟。只要做到不被批評指教動搖就夠了。

這次的批評指教,人家是對著我講話,可是我不知道要回答什麼? 發現一件事情,我的時間有限,我努力試著將自己的想法寫出來,都尚且感到心力不足,根本就沒時間去管人家怎麼想怎麼看。

哈,恐懼如夢幻泡影,現在寫一寫,就簡單清楚了。

謝謝您。

喔,我不會介意段落的事情,真的,我偶而也會這樣做,有一篇影響我很大的文,顯然是隨意寫下的,完全沒修飾,簡直是剛從山上採出的原礦,卻改變我的認知。這是一篇設定不能copy的文,剛開始我還一個字一個字的用手抄下來,抄了好幾天。抄好後,再打字排版。打好後,卻有人教我破解的方法,於是我又copy下來,重新排版,一切只為了方便我閱讀與消化吸收。我就開始背誦,到內化成為我的一部分。這又是本議題樓主教的方法。

只是我的文都非常長,段落會花掉您太多時間,而且很傷眼睛。

曾經做過一個夢,夢見我通過神的闖關遊戲,發現很簡單,想給後面的人提示,卻看到神對我比出禁聲的示意。

這是對我很重要的夢,開始明白,每個人來這個世上,都在闖關遊戲中,沒有人需要被幫助或拯救,我不能剝奪別人的機會。因此我開始可以笑看他人的人生,而不再擔憂煩惱有掛礙。我能做的只有溫暖的陪伴,而不是指導。對我的孩子,對一切的人,我都是這樣,靜靜的陪伴。
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1890783 - 2016-11-06 12:49:30 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: cadsl]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
張貼者: cadsl

來這裡是
“靈魂,貪玩,好物質”,
因為這是物質世界,
“靈魂,喜體驗各種經驗”
你可以往盤子可掌握的部分去強化,
生活裡很多有趣快樂的事

這段我講的很簡化,沒解釋清楚可能造成他人誤會

這是可選擇的...在任何的苦難中總有值得珍惜快樂的事
強化那部分,淡化心裡的苦
可避免再現類似事件重蹈覆轍
快樂事件也是可以一直重現的..

再者,通常小孩很容易複演父母親的行為模式
因為思考模式會copy,事件會key in
↑回到頂端↑
#1891214 - 2016-11-08 08:19:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: dis
黃大大

請問這組是否最好不要學醫巫卜 免得累己誤人???

庚戌
己卯
壬寅
庚戌

謝謝

11年,好像很漫長的歲月,然而重讀過去的貼文,卻彷彿昨日的心情與想法,歷歷在目。也發現自己的感覺、想法一直都一樣,不同的是,我的修養改變很多,我的膽怯好像變很少,甚至不太膽怯了。

常想,如果這11年來啥都不做,就只是等等等,今天會是這樣嗎? 我常思考這個問題,尤其這一年,這是主題。這牽涉到,如何才是放手與臣服? 這就是頭腦或是感知的問題。

我的學法很恐怖,尤其過去六年,幾乎日日夜夜投注在五運六氣。後來吃生附子好久,我想,我應該是台灣吃最多的人。中醫師自己沒生病,大概不敢這樣拿自己的身體做實驗,這開給病人,不小心會死人,也不敢像我這樣吃。買了一大包,要吃下前,先寫好我吃了什麼,有啥萬一,要孩子交給急診醫護人員。我不是吃飽撐著拿自己的命開玩笑。乙酉年只是某些時候癱,庚寅年底,完全不能走了,整個腿是軟的。還好有網路,這些年大陸的網站給我很大的幫助,大路的中醫簡直是無奇不有。並不是台灣醫術落後,台灣的病都是吃太好、好逸惡勞與精神壓力造成的。大陸的許多病不會發生在台灣。台灣的許多病也不會發生在大陸。我的病,除粹是八字,由祖父、母親一手栽培出來的,蠻有趣的。

而今,我都很清楚自己的病的來龍去脈,照顧自己與家人健康沒有問題。我很感激這樣一個八字與經歷,感激我的血緣,他們是我的切磨工廠。

至於要不要開館當算命先生? 首先,要如何定義算命先生? 我做的工作無法被定義,卻被視為神。小孩說,媽媽只差不能讓腿骨斷掉的人立刻跑步。我不是神,就是很單純的西醫學上的東西。只是西醫用藥劑才能做到的事情,我可以徒手做到,而且時間很短。原理卻是一樣的,絕對不是特異功能。我父親前年往生前,每次病危通知,我開車趕回台中,結果看到我,心跳血壓就正常,我一直認為家人是放羊的孩子,假借病危來勒索我的親情。一次又一次,每次我離開,剛上高速公路,又接到電話說生病跡象微弱,我那年非常煩,無法理解何需如此? 。去年一整年,工作時,我的個案全程都連接醫院儀器,最後才明白,家人沒有騙我,是我自己有特殊的磁場,可以讓人生命跡象變穩定正常。

要出門了。寫這些,應該有符合陰陽五行,我的工作方法源自五運六氣,啟蒙書是思考中醫。
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1891218 - 2016-11-08 08:31:48 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
要出門了,後面寫的東西,請大家當小說閱讀,不要當真,就當作是我夢見的。

以前徐媽媽就鼓勵我寫山醫命相卜的小說,還有許多網友不遺餘力的支持我寫小說。

我沒興趣寫小說賣錢,因為不想當教主。我寫的是這11年的夢境,我一直將這裡當學術網,與有緣人分享。

↑回到頂端↑
#1891526 - 2016-11-09 06:52:27 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
昨天我做了一個夢,夢見
去年這時候我享有極度尊貴的禮遇,有一間超大超漂亮的工作空間,有停車位。我當初就為了這個空間而接這個工作,在台北市,私人要擁有這樣的空間是奢侈,何況是裝修過的漂亮空間。主管跟我談起年度計畫,要做全國推廣工作(政府經費),剛開始我很興奮,回家睡一覺後,我覺得不行。

舉個例子吧,我兩個孩子分別是校排1、2,是資優生,如果我要賺錢,大可以開補習班,學生可以收很多。
然而補習班在晚上工作,我會先陣亡。其次是,孩子會壓力很大。最後是,我不明白我要賺這麼多錢做什麼? 而且自己開業,校長兼撞鐘,又煩又累,要找場地,台北市房租很貴,空間狹小,我沒辦法待在空間狹小的地方。

孩子小時候,常會有人問我願不願意當保母,再多帶一個孩子? 我兩個孩子是活廣告。當孩子會講話後,我問孩子願意嗎? 這樣我們收入會很好。孩子很清楚的表示,寧可物質簡單,也不要跟人共享母愛。因此我的孩子很能過清貧的生活,這是她們的選擇。她們很幸福,要感恩自己有選擇機會。

這個暑假,常跟孩子約在鼎泰豐隔壁的金石堂書局會合,鼎泰豐門口永遠都滿滿的人潮,我們從來不去吃,懶得排隊。有天突然沒人(幾年來第一次看到),就拿號碼牌,就吃了。孩子對鼎泰豐有興趣,是因為喜歡盧貝松的露西。吃完後,孩子說,還是在家吃吧。
從小我就告訴孩子,我們自己就是名牌,孩子當時無法理解。而今孩子自己也成了學校的名牌,她們開始體驗當名牌的日子,自己就是名牌的時候,就不用依靠名牌的加持。因此物質對我們真的不是很重要。

這是要說,兩個孩子選擇清貧,並沒有過得比較差。只是不能跟人家炫耀出國住宿。這兩年孩子常會跟我說,老師說哪裡很好吃,我們去吃吃看。每次吃完,孩子就會無言。上周四換燈泡,順便將水晶吊燈擦一擦,孩子說,跟大飯店一樣漂亮耶。其實我從沒注意到我們家有水晶吊燈,上周同事告訴我,她好喜歡水晶吊燈,但是年紀大了,沒力氣擦了。回家後,才開始打量我家超高天花板的水晶燈。要搬高高的樓梯拆,以前還真沒這樣的閒功夫。那天花了快四個小時。

這房子買了,讓我睡了兩個月,房價就翻了一倍。

這都是做夢。

↑回到頂端↑
#1891527 - 2016-11-09 07:27:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
繼續做夢,夢見
全國推廣就是全國去演講,政府經費。這是許多人求之不得的機會。可是,我這個八字不能太累,我會累死。就得思考,我要什麼? 這就是鴨鴨說的香噴噴的大白米飯的問題。今年1月霸王寒流,右腳崑崙穴癢癢的,隨手抓了幾下,沒想到變成困難傷口。於是我全面大休息,每天爬山泡溫泉,養好自己的身體。

過去兩年幾乎都在煩惱這樣的問題,每個送上門來的機會都是人家求不到的。我卻一直往外推。因此我得去思考鴨鴨說的許多話。我不是按照她的說法去過日子,而是,譬如我的腳,就是告訴我,這不是我要的路。而我跑去做別的事情,有更好的機會在等著我。

算命先生,嗯,在我的認知裡,歸類為山醫命相卜,或稱為師命,範圍並不侷限在幫人家算命。我年輕時就放掉全國師院公費的機會,這是現在人公認的金飯碗貴族。我過得並沒有比較差,學校老師都很羨慕我住的大樓。我不用教一堆沒興趣讀書的孩子,不用忍受怪獸家長的電話轟炸。面對機會時,一次又一次的放手,這是半空折翅嗎? 年輕時也非常挫折,不明白為何自己會這樣半空折翅? 現在沒有疑惑了,如果捨不得放手,又如何能走到今天?

若認為以上是炫耀文,就順便進入一下工商服務時間,太虛君正在招生,跟著好眼光的老師學習,才能學到好知識。

若認為自己是千里馬,卻苦於遇不上伯樂,一定要想辦法將黃祖和先生挖出來求教,起碼鑑定一下自己是不是千里馬,若不是千里馬,還可以找出自己人生的目標。

不用找我算命,因為我只會做夢。

↑回到頂端↑
#1891530 - 2016-11-09 08:00:03 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
這些跟山醫命相卜有關係嗎?

當然有,我正在清楚的呈現異路功名與無常是怎麼一回事。我不滿足於甲來乙去的之乎者也,喜歡清清楚楚的寫出來。

繼續做夢,今年,阿,又是死過一次的年份。而且很有趣的,事後一翻萬年曆,幾乎都是節氣。遇到事情,我有記錄的習慣,不過現在寫夢境,不用考據了,大概記得就好了。立春那天,我轉性了,開始每天去爬山泡溫泉。事後才發現那天是立春。農曆1/4突然心悸,整個月一吃東西就口腔潰爛,於是吃了三周的白稀飯。立夏後,變成一棵植物,在家裏躺了快三個月。只要動,就會氣動,很不舒服。到最後太極課都得停掉,真是匪夷所思。什麼瑜珈都不能做了,只能靜靜的躺著,跟植物一樣。還好當年在這裡,就有人告訴我,人是植物。這人說的話我通通相信,因此今年遇到的時候,一點都不怕,只是感到有趣。

躺著,不是睡覺。三伏天的時候才真的誇張,每次都會昏睡五天五夜。最後一次,終於自己跑去中藥店買三伏貼的藥材。意思是,如果非親身經歷,我不會有興趣。貼了不一定有效,因為還沒實驗。總之就是實驗精神。

這一年來,努力練習與痛苦同在,忍受不舒服的感覺,因此繳學費跑去學一些奇奇怪怪的東西。過去,身體有問題,總認為是心理影響生理,因此努力解開心結。而今,實在沒啥太大的心結與陰影後,原本開開心心的要迎接幸福美好的2016年,那知一進入後,就給我困難傷口,到立夏,更變成植物人,我很努力的忍耐,相信立秋後就會好多了,就静靜的蟄伏。忍到立秋,非但沒有好,卻出現更奇怪的現象時,真的被打敗了。

是我不會看流年? 或是命很差? ㄟ,我正在等銀行開門,待會兒要滙錢去瑞士。這半年,我除了睡覺,好像就是在滙錢滙錢。今年春天,每天在大樓的游泳池畔曬日光浴,有綠草、棕梠樹,是真的植物,不是人造的。如果住這樣也稱為命很差,那我也沒辦法了。如果認為以上是炫耀文,請記得趕快去找幫助過我的老師求指點迷津。

↑回到頂端↑
#1891553 - 2016-11-09 09:20:44 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
本來都懶得去逛了。後來不小心看到兩張命盤,得忍住衝動。
不小心瞄到一張據稱永遠都在犯小人的命盤。我不知道犯小人的感受是啥? 為何有人永遠都被小人犯? 偏偏我不知道啥是小人?? 小人要來犯我,往往會是蚊子撲向捕蚊燈。

又瞄到一張過去很辛苦,現在很辛苦,未來很辛苦的命盤。嘩,身為台灣人,很難看到這樣的人生。身為命理師,要如何看待這樣的命? 能給這樣的案主何種指點迷津?

我出生在青山綠水的環境裡,在森林裡玩耍,聽風的聲音,聞暗香浮動,看樹枝搖曳,看水面波光瀲灩。後來我擁有一片私人花園,晨昏看著草木枯榮,我喜歡會開花的樹,我想要的物種,母親都會去敲人家的門,幫我要。後來搬到千坪的土地上,我為母親種了一片欣欣向榮,滿是開花的樹的花園,這是母親晚年的寄託,更有無數仰慕的訪客,因此我可以放下親情的罣礙,過我的逍遙歲月。我要種出一片千坪花園,幾乎不用花啥錢,開車經過哪裡,我會幫人家修剪突出路邊的枝葉,這不算偷剪,然後就會變成一棵開花的樹。找得到主人,我就會去敲門跟人家要,還會回贈。
長大後,我從事相關的專業工作,宛如桌上拿柑的直達無人能及的經歷,我前半生投擲在創造人間天堂。我一直不滿足,這不是我要的天堂。

原來姹紫嫣紅開遍

似這般都付與斷井頹垣

良辰美景奈何天

賞心樂事誰家院

我一直尋找一種幸福的生活方式,到達物質的極限後,發現找不到天堂,我張著眼睛,一躍而下,跳入地獄尋找。若非跳入地獄,就不會來到D網,就不會遇到這麼多貴人。

是有這樣的人生,我就活生生的在這裡。

我喜歡開疆闢土,就像范蠡、張良,幫人開國是一件有趣的工程,功成身退,悠游五湖。沒有啥好眷戀的。我的排場很大,我做的都是轟轟烈烈的。

我曾經很寂寞,想要找同類。今年在一場國際學術會議上,終於徹底死心。我不信仰治療。如果說我可以讓人感到奇蹟,一切的源頭來自於我不信仰治療。若不信仰治療,那學習山醫命相卜做啥?? 對我而言,沒有違和感。

當初在這裡開始接觸到中醫,是想要求助。當jfive說我八字可以學的時候,我還說,老中醫都看不好我了,要學到何年何月? 真沒想到,12年過去了,竟然是真的。耶穌可以治療痲瘋病人,前提是要有信仰。我可以奇蹟般的讓人顯現在外的病徵很快的暫時消失,然後個案走出去後,一切的魔法就消失,我覺得自己做的事情是在水裏撈月。還好我沒得失心,畢竟我本來就不是去治療人的。剛開始,我也是拼命的想幫助人,當我越努力去做,就會看到一個事情,人力是無法力挽狂瀾的。因此我得去思考信仰的問題。如果人來這世上一遭,是為了離苦得樂,過著幸福快樂的一生,那麼很多人真的不知道要如何面對命運多舛的人生。我住在有藍天綠草棕梠樹的游泳池大樓,相信我,我的鄰居都是大家想像中最幸福的命盤。然而我很清楚,每個人的生命都是命運多舛的人生。我若沒來這裡抱怨,一般人看我的外表,也會想像我是幸福快樂的命盤。我偏偏在這裡不厭其詳的寫出自己如何的命運多舛。

↑回到頂端↑
#1891565 - 2016-11-09 10:02:33 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
以前看到那張過去命不好,現在不好,未來也不好的人,我一定會忍不住想要看看自己可不可以做些什麼事情? 然而現實中我做過一次又一次的蠢事,一次又一次,我很清楚會怎樣。做得越多,越發現,路徑幾乎都一樣。

如果信仰解救人離苦得樂,最後都會是水中撈月。

最後找到信仰,讓一切說得通。最終是讓自己遠離恐懼。以前我最怕苦怕痛,害怕不幸的未來,努力防止未來不幸的發生。這一切的恐懼,讓我累死了,更是終日活在恐懼當中。

當我信仰
靈魂投胎到世上,是為了體驗種種人生,並沒有好壞之分,我們每個人都會一一去經歷時,我的靈魂才得以安息,可以安心的去體驗現階段的人生。譬如,看到人家有錢,也不會羨慕,看到人家貧窮患難,也不會恐懼自己變這樣。源頭的結終於打開。

我可以"看"到經絡的流動與變化。這不是特異功能。

發現我繞了好幾圈,還是兜不上去,乾脆直接寫。陰陽五行的人,應該會想看到經絡的流動吧? 這並不是特異功能,也不是啥神奇的事情。

有一年,我想要找一個可以靜下來的地方,考慮的地方有五星級飯店,殯儀館,咖啡店,墳場。最後跑去市政府站附近會員制的瑜珈會館,會員制有個好處,不會有閒人,會過濾人。當初不是要學瑜珈,只是想找個安靜的地方,還要有很寬敞挑高的大廳(最近路過,好像搬了,可能不會有挑高的大廳)。結果我跟著一個印度老師上課,不知不覺學會腹式呼吸。每次都要先躺地板,發現到身體每天的感受與狀況都不同。後來有機會去上另外一種課,老師會帶身體掃描,這是西方的東西,其實來自禪修的內觀。我當初啥也不知道,就一直上課,然後又遇到另外一個老師,就上了幾年的課,每次都在掃描,掃描到最後,卻發現可以看到經絡的流動,看到氣的流動。其實這是清醒的人基本要具備的能力,但是卻被當成特異功能,匪夷所思。

我從來就沒要去學啥。就莫名其妙的學到一堆東西回家。

有一天看了催眠聖經,才發現原來我工作的方式是催眠。催眠不是那種會漂浮在空中的馬戲團把戲。我可以阻斷交感神經,活躍副交感神經,然後開始問東問西,觀察儀器的變化。我沒要治療人,只是要研究儀器。為了要研究儀器,才發現原來市面上打著自律神經的療法是如何運作的。喔,我可以把人問到崩潰邊緣,然後又將人恢復副交感活躍狀態,因此案主清醒後,只會感到無比的美好。這個原理沒啥神秘的,就是醫院的藥物或是毒品的作用機制。

真是閒愁逸致,每天都在做些奇奇怪怪的事情。

當年看到蝴蝶效應後,給我很大的啟發。男主角可以回到過去,用現在的自己重新面對一樣的事件,於是會有不同的結果。

其實不需要回到過去,完形治療學派有個理論,我們只會記得未完成的事件。我生命中最大的困擾就是手足的糾纏與鬥爭,我一直逃,逃到天涯海角。沒想到孩子又要面臨一模一樣的事情,逃不是辦法,我開始正面迎戰。我已經不是小時候無助的我,後來的我有無數的資源支持我去面對。這12年,沒有新的困難,過往的困境會不斷的出現在我的生活中,當我有能力過關時,才會有新的挑戰。

後來我才發現,催眠為何要看前世今生? 其實就是企圖回到過去,解決問題。事實上,根本不用回到過去,若沒穿越,會不斷的重複一直出現在自己的生命中。

我不是因為知道一個理論,然後開始有信仰。而是這個信仰,可以說明我遇到的人生問題,我才堅信不疑。

↑回到頂端↑
#1891816 - 2016-11-09 21:36:29 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: 汕頭黃祖和]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
dis..

你什麼時候回來的??

doh
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1891834 - 2016-11-09 21:50:09 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
今年又哪裡都不能去了,才能好好的寫。

↑回到頂端↑
#1891893 - 2016-11-10 02:44:58 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
有空還是會上來看看,無法理解,哪些人在瀏覽我寫的東西? 是老朋友嗎? 還是新朋友? 我每次發文,都有相當人數的點閱。我好奇,這些人為何而看?

因为你的一文太长太长太长了
所以浏览了

好像有些真心又好像有点矫情
看一段人生时光吧

拈朵微笑的花
想一番人世变换
↑回到頂端↑
#1891895 - 2016-11-10 03:13:13 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
如果認為以上是炫耀文,請記得趕快去找幫助過我的老師求指點迷津。

拜托你再不要置入性行销了

你的逻辑, 不是每个人能接受的

人与人间的缘份,不是靠勉强就可以结与化的

你的心情可以理解,但是有些事,不投机取巧比较好
↑回到頂端↑
#1891899 - 2016-11-10 03:54:53 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始

我的學法很恐怖,尤其過去六年,幾乎日日夜夜投注在五運六氣。後來吃生附子好久,我想,我應該是台灣吃最多的人。

躺著,不是睡覺。三伏天的時候才真的誇張,每次都會昏睡五天五夜。

靠生附回阳救逆之人,佩服佩服

dis的经历,就是最好的案例,就是最好的信仰证明

祝福dis能找到自己的平安乐享,祝福dis在自己的道上一路行健!
↑回到頂端↑
#1891910 - 2016-11-10 07:24:44 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: youyou
如果認為以上是炫耀文,請記得趕快去找幫助過我的老師求指點迷津。

好像有些真心又好像有点矫情

拜托你再不要置入性行销了

你的逻辑, 不是每个人能接受的

夢境,就無所謂矯情或真實。很認真想了一下哪裡矯情?
夢,一律荒誕不實,卻歷歷在目。

突然想到,我的信仰來自莊子,我並未讀莊子,而是JT叔叔影響我甚鉅。他用闖關遊戲做比喻,令我茅塞頓開。youyou欣賞valley,應該會喜歡JT叔叔的東西。

不知道夢境比較真實? 還是八字比較真實?

唯一需要遮遮掩掩的,是出入的單位。的確需要矯情一下。

說真的,21世紀,關於矯情的定義,應該是華妃名言,賤人就是矯情。大家朗朗上口,說真的,還是不懂啥是矯情?

查了一下,youyou應該是這個意思吧?

矯情的意思指明明很想,卻要假裝蠻不在乎,有點偏向做作,但是不如做作那麼嚴重,做作就是真的只要是人都看的出來,他的一舉一動是如此的....假,而"為賦新詞強說愁"是指,未去深刻體會一件事,但企圖想要去揣測其中的想法、及感覺,所以常常呈現出不真實感和沒有match到!

非常有趣。

就從這邊順便寫起好了。昨天散步去銀行,原本希望藉由長長的徒步,調整氣。卻忍不住想著自己寫這麼多幹嘛? 大腦沒常清靜,會傷土,土不好,木就不好。木不好,火就不好,就就就心腎不交了,身體就就就....

我得找一個支持自己寫的理由,置入性行銷,嗯,起碼這是一個好理由。置入性行銷,我喜歡 花痴

我有一個超級誇張的天性,睡一覺起來,昨天的事情就忘到一片空白。我這還不離譜,我小孩的記憶只有七秒鐘。因此,我得記錄,才不會十年一次的昏睡,都忘記昏睡的原因。最重要的是,我會忘記要吃啥藥,一點點都想不起來。

孩子科任老師說孩子應該去讀醫學系,次女說沒這個計畫。
她想要讀法律,我只提醒孩子,這時代的律師失業率極高。她說知道,我說就按照妳自己的意思去做,我媽20幾年前就覺悟一件事情,學歷是增添氣質用的。反正孩子一定是國立大學,我們住板南線上,讀書只是額外多繳一點學費,不花什麼錢,不用住宿費,也沒多少伙食費。至於未來,未來不是我們決定的。

原本想說她去讀醫學系,將來不管哪科,就等著收錢。當醫生不一定賺錢,但是我教給她的魔術,可以唬人。

後來想想,我的子女宮太陽巨門的,熱熱鬧鬧的,兩個孩子又長得儀表出眾,好像不是戴口罩、窩在候診室的料。

ㄚ我的子女宮就長這樣,我有四個宮空到很徹底,星星幾乎全部聚集在八個宮,嚴格說起來,我的星星全部集中在我自己身上與孩子,我的人生很精彩。

過去寫文,只寫困擾的那一面,從不提另外一面,總覺得寫出來,真的很像神經病。陰陽、陰陽,孤陰不生,獨陽不長。這只是邏輯的問題。知道的人就知道,不知道的人就不知道。

哈哈,我修養真的改變很大,以前不捧金飯碗,是因為無法忍受一件事情要講三遍。鴨鴨說我驕傲,就覺得人家笨。神賜給我一個大腦永遠放空的長女,瑪利亞的天使,因此我這15年都在學習另外一種人生。因為愛她,所以我努力的學習耐性。

若不置入性行銷,我找不出動力寫。

不過已經出現心腎不交,看來我得做一個決定,不能寫了。昨天很順利,終於可以寫到徒手阻斷。次女打定主意讀法律,她恐怕不會繼承我的衣缽。我想試著將我的技術寫出來,分享給大家。台灣有人在教這個,很冷門,很獨門,非常貴,正統的學術,技術絕對沒有我出神入化。因為這只是我修行過程中的副產品,不是我追求的東西。我不靠這個吃飯,這點很重要,因此可以純研究,沒有獲利的壓力。

昨天不斷的告訴自己,將技術留在這個版面上,是回饋站長與無數幫助我的網友。

我要寫的不是廢話,是要花大錢才能學到的技術。哈哈,以前DejaVu大大說這個八字可以是一個很好的命書作者。我有寫工作日誌思考、記錄的習慣。是對著人寫,我有很多專業的人可以寫,人家也願意聽。這些東西不能直接公開,因為牽涉到很多人事物。關在家裡,無法寫出一大堆東西。到外面走動,才會引發碰撞效應。

上一個丙年,手指頭還能動,這個丙年,有時候連手指頭都不能動了,喔,我不是全面癱瘓,只是今年夏天大部分時候都不能動,可以動的時候,也不能亂跑出去。我實在不習慣閒閒沒事做,習慣找點事情做。打這些東西,令我為難。現在已經不在意他人的眼光,但是隱私不能曝光。遮頭遮尾的寫,實在很不痛快。

還是香噴噴的白米飯的問題,寫是洩,已經出現心腎不交。我已經試著挪到早上寫,晚上好好睡,還是不行。

對,真的不能勉強,這份技術還是得隨著我歸塵土。

但是有些事,不投机取巧比较好

對,人還是不能投機取巧,該病痛的,一個都不能少。我這技術終究是無意義的,疼痛是最好的禮物。我的技術,就只是簡單的神經阻斷,西醫藥劑止痛鬆弛的原理罷了。對,還是不要投機取巧。

我本身不信仰治療,只是認為在陰陽五行板,就只是純粹分享交流各種技術。這只是修行的副產品,並非我追求的東西。

我得做出一個決定,不能寫了。

遠目

最近很挫折,爬山、泡溫泉的都是老年人,我一點也不享受這樣的悠閒。我也不是要成就感。我喜歡做事情,不喜歡看電視、玩電腦、哈啦,最近更是忘記帶手機出門。丙年,不是病,只是強迫我放下。

遠目

我真的很喜歡寫。神給我滿滿的恩賜,卻只能用在孩子身上,不能公開分享,實在是很荒謬的人生。

喔,心腎不交怎麼處理? 就是靜靜的放空。
這個大家都知道,卻很難做到,靜靜的放空才是最困難的事情。靜靜的放空,是可以透過練習而養成的。禪修已經被西方醫學界發展成mindfullness,最初是用在醫療重症,現在推廣到監獄,學校,幾乎是美國政府社會福利的一環。

好吧,要打住了。

↑回到頂端↑
#1892154 - 2016-11-11 02:50:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: 汕頭黃祖和]
youyou 離線
一元復始
好长的文

不过我心甚慰

你居然懂了我就是那句“賤人就是矯情”的意思

鸭鸭说你骄傲,我只能说你矫情,因为你也许不是真的有心的骄傲,只是自然的矜持,犹抱琵琶半遮面
↑回到頂端↑
#1892157 - 2016-11-11 03:02:33 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
若不置入性行銷,我找不出動力寫。

为自己写就好了

再者,置入性行销,反而露了痕迹
一般来说,无心插柳柳成荫,有心栽花的呢,就难说

你直啦啦的说要行销干嘛
你就讲你自己的事情,大家自然想去找老师的就会去了

软文,软文知道吗?
软软的象水一样渗进去,润物无声
不要硬硬的去见缝插针,大家会眉紧一下的

↑回到頂端↑
#1892158 - 2016-11-11 03:09:40 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
昨天不斷的告訴自己,將技術留在這個版面上,是回饋站長與無數幫助我的網友。

我要寫的不是廢話,是要花大錢才能學到的技術。

老实说

只看到你说要写技术,但是看完通篇也找不到究竟是什么

不要让我觉得这是一篇高超的软文 hug

快说说是如何神奇的技术,有发表论文吗?
↑回到頂端↑
#1892177 - 2016-11-11 08:12:32 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門

我要寫的不是廢話,是要花大錢才能學到的技術。

老实说

只看到你说要写技术,但是看完通篇也找不到究竟是什么

不要让我觉得这是一篇高超的软文 hug

快说说是如何神奇的技术,有发表论文吗?

dis的回覆如下:

我的逻辑, 不是每个人能接受的

發現這段話非常適合youyou耶

以前黃大大教我 你可以变学习为和古人交谈的"诵"
請參考本樓第2頁
我當年無法想像怎麼做? 然而在生活中,總有世界第一流學府畢業的博士願意長期看我寫的辯證思考,一堆掌握生殺大權的主管樂意讓我使用他們的資源,我在現實生活中講話也是這樣,願意禮遇我的人,從不會說,廢話少說,趕快施展大法。我根本不知道我有啥大法,但是講得高興了,就會天上灑花下來。

毛主席說,不管黑貓白貓,只要會抓老鼠就是好貓。我是一隻無法被定義的貓,但是超會抓老鼠的。從小到大,我就靠這樣的八字橫著走路。

抓老鼠很容易,要寫出怎麼抓老鼠,就是很困難的事情。我出手,就抓到了啊。

我覺得最神奇的是,總是有人未卜先知,我還沒出手,就知道我超級會抓老鼠。

為什麼這些人有這樣的能力??

劉邦、朱元彰能建立一個大帝國,都不是因為他們本身有啥才能,他們贏了,只因為知人善任。他們知道誰才是良相良將。

以上進行的就是黃大大說的,與古人交談。我都是這樣自言自語,然後就會了很多東西。
黃大大讓我佩服到五體投地的是,我這個特質,曾被大眾視為病態與需要看精神科。他卻讓我看到自己的天分,我就靠發揮這個潛能,走到今天。跟我沾上邊的都會發。

我在工作上遇到神奇的事情,回家會網上查,才知道自己用的是啥手法。譬如Craniosacral therapy ,這只是我的工具之一,我沒有去學,而是萬流歸宗,最後都是一樣的。不管任何施作,施作者都要有能力靜心,包括資深的急診醫生。

多年來,我寫了大量的工作日誌,需要經過整理,才能簡化成技術手冊。我女兒可以直接進入我的帳號資料庫搜索,因此我可以不用再整理。但是我的工作日誌不能直接放在公開的地方,這是職業道德。

有的醫生認為我應該要將孩子的部分寫成書,這是一種社會責任。
喔,我次女沒看過兒童心智科,而是很多醫生家裡都會有這樣的孩子,我這個孩子會吸引一堆這樣的人來接近我。大家都有一樣的煩惱。

我的命盤,財帛官祿皆一吉配兩煞,人世間所能經歷的破碎的心,我都經歷過。在版上看到人家的煩惱,我清清楚楚那個路徑,而我走到花明柳暗又一村。我知道穿越的路徑。當初來這裡,就是希望找到命盤一樣的人,我想知道人家如何面對這樣的人生? 我沒找到那個人,而我成了那個人。

當醫生朋友說,我有社會責任要寫出來。我心中想著,醫生都是超級拯救狂。我觀察過,會去當小學老師的人,通常是超級教育狂。小學老師這種工作,實在不是人幹的,若沒有超級愛教,像我就不行做這工作。而醫生,只要不是斂財的,都是超級拯救狂。以上簡稱天命,就算是斂財的醫生,也是天命。

我不信仰教育,也不信仰拯救。

徒手阻斷神經只是雕蟲小技。我不會專程去寫,而是寫的過程中,有需要詳述的,就會寫出來。譬如有一天我遇到某人,我做什麼的時候,他講了什麼。徒手阻斷只是背景音樂,不會是重點。

要出去欣賞良辰美景了。唉,我寧可坐在這裡寫。但是憂思傷脾,昨晚洗頭髮,竟然大把的掉髮,嚇死我了,我一生從未如此。吹好後,又正常了,真是匪夷所思。但是也驚嚇到了,於是今天要乖乖的去欣賞良辰美景,要快樂的過日子,不要有煩惱。

先是心腎不交,後是大把的掉髮,就是老天爺要我閉嘴。 遠目

↑回到頂端↑
#1892187 - 2016-11-11 08:37:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門

靠生附回阳救逆之人,佩服佩服

我,不是靠生附而變今天這樣的。
我從炮附開始長期吃,意外吃到鹹的,然後開始大膽的嘗試生的。生的只要稍微一舔,嘴巴會全麻掉,毒性非常強,確定不是買到假貨。當初只擔心買到假貨。

哈哈哈,神也拿我沒辦法,我實在是不知死活,還繼續寫。

吃生附喔,過程要花很多時間寫,當年根本就找不到人家用的方法。有啦,大陸的用法嚇死台灣醫生。大陸也吃死不少人。若非完全不能走了,也不會想要冒險用生附。順便寫一下,當年不能走路的原因很好笑喔,多年後才知道的,因為我住電梯大樓,出入開車,懶得要命,用進廢退,因為不走路,所以癱了。
台灣人生的病全部都跟我半斤八兩啦,不要五十步笑百步。

我當年吃,一開始當然藥效強大驚人,但是吃久了,我好像也變成生附這種植物,生附對我完全不起反應,我甚至煮一下就吃,吃接近生的,還是沒反應了。以上是危險行為,請勿模仿,一般人吃了一定死掉的,因為我一開始試的時候,只是沾到嘴唇,就麻了。哪知道吃到最後,幾乎滾了就關火,卻跟白開水沒兩樣。對吼,我當年怎麼沒想到將生附當餅乾啃?

ㄟ,請網友勿學dis,這個吃了會死人的。這件事情至今都是謎,恐怕是我的八字問題。

唉唉唉,這就是我得矯情的原因,這事情好像不能在版上大辣辣的寫,不然有的人斷章取義的,只看到我寫的大量長期吃,就學著吃。然後就死掉了。

不能學我吃
不能學我吃
不能學我吃

真的要閉嘴了。

要如何才能得到救贖? 破碎的心與痛悔的靈。
人生種種的逆境,就是為了讓我們得到破碎的心,然後才有機會進入痛悔的靈。這是唯一的方法。

沒有捷徑
沒有捷徑
沒有捷徑

↑回到頂端↑
Page 11 of 66 < 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (0933686389, 君無邪, scott.windows, 6 隱形), 147 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140545 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo