DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 23 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 22 23 >
議題選項
議題評分
#125854 - 2002-07-28 10:20:14 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別 ***
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
KK 你好

沒錯若 a+b = c-d 那真的用什麼方法也沒問題.
但現在 a+b != c-d,那又豈能說用任一方法呢??

不過你說得對,這個話題,最後也是不了了之,因各門派堅持己見, 用開了的方法,又怎能夠轉其他的那麼沒面,對嗎?
↑回到頂端↑
#125855 - 2002-07-28 10:35:42 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Alexboy 離線
一元復始
剛找些朋友的命試排兩盤, 發現,基本上主星的位置與宮位是沒有變的!!
所以節氣與陰曆分析也沒分別.

但有一二個,卻變得很遠???

這個分別會否導致陰曆與節氣盤的準確度???
↑回到頂端↑
#125856 - 2002-07-28 11:08:22 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
http://home.pchome.com.tw/family/panken/a01.htm

這是我對斗數的觀點
我不但用節氣盤
還以八字方式起歲運
還有命宮無大限
雖然我的見解不一定無誤
但是多年下來都是如此用
↑回到頂端↑
#125857 - 2002-07-28 12:55:07 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
Calab 大大:

因為你那個命例是書上摘錄下來的,並無本人可以驗證任何事實。再者通常出書的作者都已先行幫命例定過盤,定到作者任為符合命例往事的盤,但那不見得是網站上各位大大的定盤方式啊!

43年12月26日辰時,要如何確定命例確實是辰時生人?怎知她不是卯時?或巳時?且也不能以型格來確認...

我覺得還是應以可以驗證到事實的命盤來討論才是。

像Alexboy大大或我的命盤還有其他幾位大大生在節氣交界前的都是可以論之的
↑回到頂端↑
#125858 - 2002-07-28 13:39:18 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
妳既然主觀確認六億餘遺產命例之不可信, 就請妳論一下alexboy兩個命盤之格局是否富貴命?

還想請教一下, 若原局『不是富貴命』、甚或貧賤命, 會否因大運及流年之影響而可取得富貴???
#125859 - 2002-07-28 13:42:13 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
現在討論的重點, 是因為差一個月, 你試細想, 若年日時是一樣, 但月份不一樣, 這些命盤是一樣嗎?
#125860 - 2002-07-28 13:52:13 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
可以貼出Alexboy定盤的資料嗎﹖
↑回到頂端↑
#125861 - 2002-07-28 13:56:08 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
yukina 離線
飛龍在天
Calab大大:

消火啊!我並沒有主觀的認為六億餘遺產命例不可信啊!我只是說即便版上各大大論出些什麼都無從驗證罷了!

說真的,我學斗數不久,可不會看什麼富貴命、貧賤命的,如硬要以富貴論高低的話,Alexboy大大那2張盤,如不論行運,應是節氣盤較富。

但習大大以陰曆盤推Alexboy大大的往事皆符合,我看節氣盤那張似乎不能符合Alexboy大大所描訴的往事呢!

>>若原局『不是富貴命』、甚或貧賤命, 會否因大運及流年之影響而可取得富貴?

這我可不知,我倒是見過原局為大富大貴命,但行運不佳,因此一直不得志的。
但原局如平平,但行運皆吉化,如連續3、4個大限祿入財帛、田宅宮位,我想要不富也難吧!

而「富貴」一詞也是極主觀的,會因時地物而改變,所以每個人對富貴、貧賤的定義應該都不太一樣吧!

↑回到頂端↑
#125862 - 2002-07-28 14:07:47 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
再看兄一文后, 認為:

不討論細節, 只討論格局, 就不會公說公有理, 婆說婆有理了!

因為在下研究心得發現, 是否富貴, 可從格局反映; 若不是富貴格局, 就算大運及流年再好, 只會在好運的大限可取得小康, 而不能取富貴!

結論:

若格局都不好, 肯定一點: 若想做總統, 走私大王, 賊王, 黑手黨領袖......等之類, 根本是不可能, 因為出名的人(不論是好壞), 都需要有很大福報的才可成功, 而這些往往會反映在『原局本身之格局』!!!

若找出兩盤(陰曆及節氣)格局相差甚大的命例, 試問又何須論其細節部份, 這豈非多此一舉???

不知潘兄有何高見? 願聞其詳!
#125863 - 2002-07-28 14:11:34 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Dimer 離線
亢龍有悔
我看了一下好像copycopy和習曜軒大大都以陰曆盤論過了。如果是節氣盤﹐運勢強旺。Alexboy現在會正為他的公司忙得焦頭爛額的﹐應該不會有空上網來討論命理吧。還有父親恐怕也有問題。
用陰曆盤他才有辦法從麻煩抽身而推。而且出身背景也比較符合。
↑回到頂端↑
#125864 - 2002-07-28 14:18:27 一個鮮少公開的資料
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
一個用法不同但基於某些因素點到為止-----劣者不細說

命盤起例不過節-----發動應期看節氣----尤以四化最要緊

閏月之時月中分--前後節氣有相異----往復七日起雙盤-----日月若逢天狗食
七日元氣定不全---若驗刑剋於置潤---驗之反少多不真

用不用節氣難論斷---但斗數實不宜以子平做準則-----至於如何用看各家大師習慣只要有驗於眾生---造福於眾皆大歡喜

如有不周之處希望大家多海涵

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#125865 - 2002-07-28 14:20:03 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
這我可不知,我倒是見過原局為大富大貴命,但行運不佳,因此一生不得志的。
但原局如平平,但行運皆吉化,如連續3、4個大限祿入財帛、田宅宮位,我想要不富也難吧!

在下亦很久以前曾看過一命例, 他的格局很好, 但他這時30歲左右, 居然向銀行借過億台幣........但我們可從另一方思考, 他能有此能力向銀行借這樣大數目的錢, 就可証明他並非池中物了, 理由是: 一個普通人, 試問銀行又如何肯借錢出來! 再加上, 他還年輕, 說不定將來能發達!

另外, 是否富貴命是一主觀認定, 但肯定一點的是命財官主星不是落陷就是平, 且會六煞之一二或更多, 請問如何能發?

而妳所講的平順命例, 可否貼出來供在下參考, 並附上此人的一些經歷, 還要十分確實他的出生時辰準確無誤喔!

最后, 妳可討論一下alexboy之兩個命盤(單憑格局), 如何能唸到博士?
#125866 - 2002-07-28 14:25:58 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
我看了一下好像copycopy和習曜軒大大都以陰曆盤論過了。如果是節氣盤﹐運勢強旺。Alexboy現在會正為他的公司忙得焦頭爛額的﹐應該不會有空上網來討論命理吧。還有父親恐怕也有問題。
用陰曆盤他才有辦法從麻煩抽身而推。而且出身背景也比較符合。
======================================================================

請兄不要討論細節, 因為有主觀成份, 單就格局來論吧!

另外, 請問你如何論斷他正為公司忙得焦頭爛額...........

即若要論細節時, 請說明何星會入何星....等等。否則網友們無從入手你是如何論斷的!
#125867 - 2002-07-28 14:28:33 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
yukina 離線
飛龍在天
我實在不懂怎麼看人家學歷....
請calab大大也看看我哪一張盤能念到碩士學位啊?
我實在很想知道耶!下個月要開學了....
↑回到頂端↑
#125868 - 2002-07-28 14:39:52 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Dimer 離線
亢龍有悔
六億餘遺產命例﹕
有幾點可以分辨不同
陰曆盤 節氣盤
大學學歷 有 也許有多波折﹐應該不會進台大
丙辰年父逝 有 有
獨生女有異母弟妹 有 無
僑生(從甲寅起) 有 有
突發六億 有 本來就很有錢

很有趣的是如果以命宮無大限的方式來看陰曆盤﹐兩盤的行運差異性更小。以陰曆盤命宮無大限來看﹐也很像只好像有一點不合﹐不過沒有更多的資料來驗證﹐就很不容易定盤。
大家學術研究。
↑回到頂端↑
#125869 - 2002-07-28 14:48:13 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
yukina 離線
飛龍在天
>>另外, 是否富貴命是一主觀認定, 但肯定一點的是命財官主星不是落陷就是平, 且會六煞之一二或更多, 請問如何能發?

你誤解我的意思了... 我說的是「富貴」一詞為主觀,不是「富貴命」一詞啦!「富貴命」一詞書上都寫這麼多了,算是相當客觀的。例如Alexboy大大的節氣盤為日照雷門格會吉不會兇,相信沒人會說是貧賤格吧!

但富貴一詞則甚為主觀了,像我舅在大陸包的二奶,江西鄉下人,每個月舅舅給她$300美金,她就已經是村裏最有錢的了,全村親戚都來巴結攀附,覺得她是祖上有德才認識我舅....
但我卻覺得$300連我繳車子的貸款都不夠。那她算「富貴格」或「貧賤格」呢?相信她村裏的算命師和我會有2極化的見解吧!

↑回到頂端↑
#125870 - 2002-07-28 15:28:41 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Alexboy 離線
一元復始
>>親恐怕也有問題??
例如??

↑回到頂端↑
#125871 - 2002-07-28 15:37:45 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Alexboy 離線
一元復始
貼出來,好嗎?
↑回到頂端↑
#125872 - 2002-07-28 15:43:43 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
你誤解我的意思了... 我說的是「富貴」一詞為主觀,不是「富貴命」一詞啦!「富貴命」一詞書上都寫這麼多了,算是相當客觀的。例如Alexboy大大的節氣盤為日照雷門格會吉不會兇,相信沒人會說是貧賤格吧!

但富貴一詞則甚為主觀了,像我舅在大陸包的二奶,江西鄉下人,每個月舅舅給她$300美金,她就已經是村裏最有錢的了,全村親戚都來巴結攀附,覺得她是祖上有德才認識我舅....
但我卻覺得$300連我繳車子的貸款都不夠。那她算「富貴格」或「貧賤格」呢?相信她村裏的算命師和我會有2極化的見解吧!
======================================================================

在下或許覺得妳的邏輯有點與眾不同:

一份三文治十元, 我有七元, 你有五元, 另一位B君有十元, 剛好夠買, 在下相信我們三人都不是有錢, 而且貧窮。原因在於『三文治』本身是一平常之食物.

其理如出一轍, 三文治相等於一條窮村莊!

再者, 『富貴』跟『富貴命』有何不同?

富貴是一名詞, 若加上『命』字是一形容詞, 但表達的意思都是想顯示此此造之人能否取得『富貴』!
#125873 - 2002-07-28 15:45:09 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
calab 離線
一元復始
請貼出來, 盡在下之力嘗試幫妳找出答案!

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220951 議題
2142446 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo