DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#239631 - 2003-06-07 11:48:36 另貼一篇討論~~磁場與定盤
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
因為我本身就是學太空物理的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
呵呵呵~~~
好巧唷~~~
我姐也是耶~~~
我姐她成大畢業到美國攻完博士~~~
現在在NASA耶~~~
呵呵呵~~~

回應:
--------------------------------------------------------------------------------

畢竟五術是一門很科學的學問呦~^^~””
其實講這話 都會給學過科學的人 看笑話
五術他根本就不是科學 如果你知道什麼是科學

--------------------------------------------------------------------------------

對阿~~~
所以西方醫學承認經脈療法與穴位療法是有用的~~~
但仍無法研究出為甚麼有用~~~
所以統稱做刺激療法~~~
單以紫微來說~~~
紫微其實就是一門宇宙磁場的學問~~~<---磁場~~~
而要突破就是要靠所謂自命為知識份子的人去突破~~~
要批評一門東西~~~
要先自己深入瞭解~~~
才會能讓人信服~~~
畢竟五術是一門很科學的學問呦~^^~<---知識份子是要以科學的角度去證實~~~
不要像許多所謂科學家說那只是統計學~~@@~~
論斷的資料是統計~~~
但是根源的原理要去瞭解~~~
斷脈有斷脈的功用~~~
要瞭解一門學問~~~
要去瞭解他根源的道理~~~
中醫若您認為他不科學那為甚麼還要去考特考要這牌阿~~~
去學西醫就好嘛~^^~
不要把觀念停留在中醫只是吃吃草~~~
美學其實也很科學~~~
光RGB的定理~~~
色彩心理學~~~
等~^^~不科學嗎?
不也是互為因果~~~
科學~~~"科"學~~
科學的定義呢?
單以牛頓被蘋果打到頭~~~
讓他去鑽研其現象~~~
要笑他是白癡嗎?
富蘭克林讓雷打~~~
要笑他是傻子嗎?
五術何以不科學^^~~~
是人的觀念不科學~~~
人的做法不夠科學~~~
未實測探知的部份不夠科學~~~
但不代表它在未來不科學~~~
知識份子有心力有感受就是要讓他科學化~~~
而不是嘲諷~~~
若當初亞里斯多德是笑自己太胖~~~
那現在的物理學不就又要慢好幾十年~^^~
^^~~~
單以紫微科學在哪來看~~~
紫微定人~~~
生辰之星空磁場~~~
歲月流行~~~
星體物換星移~~~
與人稟之磁場產生交媾~~~
而產生不同的影響~~~
之於大大說的命根本就不是定數~~~~
以命理學來說~~~
命運是定數~~~
果不是定數~~~
大大若有深研三命通會的話~~~
或祿命數相關古書~~~
應不難發現~~~
古人是以"劫"來代替~~~
觀星亦有"星""宿"劫~~~
同樣的命~~
會有不同的"果"~~~
在於不同的"位"~~~
如佛家說的果位果位~~~
影響位的在於積性與積德~~~
這在三命通會前面說的很明白的~~~
但反過來看~~~
若能定位~~~
就能更精確的瞭解位來的趨勢~~~
透過德性的轉移來換位影響所謂的果~~~
所以在網上有所謂的定盤~~~
^^~~~
而科學而論~~~
則是要想辦法去實測出各紫微星群~~~
可先由主星群~~~
所發散的磁場~~~
與計算其之間的交媾~~~
單以太陽來看~~~
現在測的就不錯了~~~
只是以現在的技術~~~
可能要測得各星群或各區塊到位的磁場能量~~~
可能還很困難~~~
最少要像衛星定位系統一樣~~~
包住整個地球~~~
然後還要加上地球本身這大融爐的磁場~~~^^~~~
然後構建成一個很符合科學的數據~~~
並與人的定位磁場去運算~~~
證明在某年某月某日某時該點的磁場~~~
對於某年某月某日某時生處於該位的人有該學理上推斷的影響~~~
並重複驗正~~~
找齊樣本~~~
成為一門能為科學家接受的"科"學~^^~
大大身為高知識份子~~~
為了五術不再流於印像中的九流之數~~~
加油^^~~~
小小看法~~~
若有偏激之處請大大多多包函~^^~
互相研究討論~^^~

↑回到頂端↑
#239632 - 2003-06-07 11:55:44 磁場與定盤
valley 離線
一元復始
磁場與定盤

我另外開一個主題來討論好了

你說的磁場
真巧了
我就是做地球磁場研究的
由於地球磁場的變化會受到太陽風(Solar wind)的影響
所以我們有精密的儀器 每日紀錄地球磁場變化
從而變可推知太陽的許多變化
地球磁場受到太陽黑子的影響很大
而太陽黑子本身會有一個十一年的週期變化
因此有人進而研究 發現全世界的迷你群流行
也正好跟太陽磁場有呈現同樣的變化
當然在學術界 這種東西 就只是一個茶餘飯後的笑談

關於命理跟磁場的關係 很多書本上都有提到
不過寫的人 似乎都沒有這方面的專業知識
我相信你自己應該也沒有
你知道Maxwell 的四個方程式嗎 知道磁生電電生磁的關係嗎
很巧的 我本身到現在也是從事這方面的研究
下週我還有兩場電磁波的演講要講
所以 你以後千萬別再用磁場的這個東西來解釋命理了
除非你把電磁場的書本 好好的把他讀過一遍兩遍三遍吧
這也就是為何命理讓人家瞧不起 嗤鼻笑之
因為命理就是命理阿 為何硬要把他扯上科學呢
偏偏喜歡把他扯上科學的人 連一些最基本的名詞都不懂
就這樣胡亂套用 如果是這樣叫知識份子的人怎麼去突破呢

回應:

要批評一門東西~~~
要先自己深入瞭解~~~
才會能讓人信服~~~

你這句話說的很好 我會批評 因為我也研究斗數近三十年了
所以我當然可以批評啦
如果我都沒學過 不了解斗數 那麼就是我的科學程度再高
我批評斗數的一些觀念 其實都只是垃圾

很多人在斗數上的看法跟見解
往往很像一個矛盾的故事
賣矛跟盾的人 跟人家說 我的矛有多厲害
無堅不催 攻無不克
然後又跟人吹噓我的盾 有多堅固
刀槍不入 戰無不勝
別人問一句 那用你的矛來次你的盾會如何呢
當場就啞口無言了

我看很多人 學個斗數兩三年
就把自己幻想成玉皇大帝跟閻羅王了
用斗數命盤
判人家生 該人就會生 判人家死 該人就非要死
這樣會讓識者笑話 那其實一點也不奇怪

回應:

以命理學來說~~~
命運是定數~~~
果不是定數~~~
或祿命數相關古書~~~
應不難發現~~~
同樣的命~~
會有不同的"果"~~~
在於不同的"位"~~~
但反過來看~~~
若能定位~~~
就能更精確的瞭解位來的趨勢~~~
透過德性的轉移來換位影響所謂的果~~~

我真看不懂你這段在說什麼 果不是定數
你是說水果嗎 還是什麼果
你說佛家說的果位
真巧 我研究佛學也快三十年了
我的老師 本身精通梵語藏語英語
還出了一本 佛教梵漢藏英四語大辭典
我勸你 可以去書局找找看那本書 然後找一下果位這名詞
在原來佛經中的梵文是什麼 對應的藏文又是什麼
呵呵 怕你根本找不到這個名詞

回應:

所以在網上有所謂的定盤~~

你講到這個定盤
其實在台灣斗數界應該已經有二十多年的歷史了
在二十幾年前 很多書本就提到了要先定盤
當然很多人 有他的定盤的方法
有的人是專用某些不常用的小星來做為定盤
可是近年來 大部分的斗數書籍 很少提到定盤這些東西
為什麼呢
很多人可能會認為這個是秘訣 是真訣
別人幹麻要寫在書上呢 別人花個幾百元就能學會
那不是太沒價值了
當然這只是想當然爾的推論
有空 我會把這些演變 寫在台灣斗數的起落裡面

至於你說的網上定盤
常常可以看到一個完整的表格 要問命的人提供一些資料
大略身型、骨架、眼形、眉骨、眉毛、顴骨、鼻子、臉形、廛痣部位、鼻旁有兩條深紋、髮色
這個表的來源 應該是由習曜軒世傳欽天監紫微斗數所提供的
當然很多人 也往往會希望問命的人 傳照片上來 以便定盤

我自己是從來沒去注意這些資料的
一來 因為習慣用這個定盤的方法的人 並沒有跟人說
他是怎麼配合星情組合 與該表做一個對照
(呵呵 應該也是不傳之密吧 別人怎麼願意隨便公佈呢)
二來 我前面已經有提到了 定盤這問題 在台灣斗數界至少也有二十多年了
最大的問題是 錯誤的時辰 往往也可以定出該人的形格 準確無差
而正確的時辰 有時也會定出不對的形格
有人或許會說 那是因為你沒學到真訣 你只是個門外漢而已
當然會定不準囉 網路上不是有句話說
世人不懂定盤法
只用生時來起盤
豈料生時非胎神
天星入元形必似
相差毫釐格分明
再對前塵與往事
吉凶祿忌從此知
切勿兒戲誤世人

我只能這樣說吧 我看網路上很多人林林總總的定盤方法
差不多一看 就知道那些人是用什麼星情組合去定的
不過 都有些問題存在
定盤最大的問題是在於 我們其實可以收集一千甚至一萬個相同命盤的人
然後分別依照這些定盤的方法 來歸納分類也整理出形格表
我想結果是可以想像的 你自此以後不會相信用形格來定盤了
呵呵

斗數能不能定盤呢 當然是能的
這個叫做一理通 百理通
要懂形格定盤 對光學斗數的人 有些困難
因為必須要有相學的基礎
我有空把斗數形格定盤的方法大概說一下
也免得落得只會批評 沒有貢獻的惡名
當然我不知道 把這些東西說出來 算不算是秘訣
不知會不會影響到某些從事這個行業的人
所以 呵呵 所以就只能大概說一下 不過決不含糊就是了

最後關於

回應:

然後構建成一個很符合科學的數據~~~
並與人的定位磁場去運算~~~
證明在某年某月某日某時該點的磁場~~~
對於某年某月某日某時生處於該位的人有該學理上推斷的影響~~~
並重複驗正~~~
找齊樣本~~~

你這話說的很好 不過跟磁場沒有什麼關係
我先講一下 為何現在中醫又被重視了
其實 早在台灣六十年代 中醫根本是抬不起頭的
光一個腎虧 就整天被西醫虧的說不出話來

八十年代 大陸中醫研究的資料 大量的流入了台灣
對整個中醫起了很大的影響
我們看看所有目前大陸發表的中醫期刊文章
他們在討論一個有效的藥方時
通常都會經過一百的病例 或是兩百個甚至五百個病例來試驗
所得到的結論往往是 顯效60% 有效 20 完全無效20% 等等
沒有一個藥方做出來的研究結果 是說 包醫包治
反觀以往台灣對中醫秘方的觀念 都是包醫包治 神奇的不得了
祖傳父 父傳子 子傳孫 這叫傳家秘方

因為通過了西方醫學客觀的方法研究
所以大陸對中醫的認識提昇了 也更清楚知道了什麼是能與不能

命理學要怎麼來研究呢
其實也很簡單
方法也是一樣的

斗數裡面不是有說 機月同梁做吏人嗎
我們只要把所有公務人員的命盤 按十四個主星分門別類整理
不是就很清楚了嗎
我想結果你可能會發現 大多都不是機月同梁格的 呵呵
那麼這又會幫助我們重新去認識這句機月同梁做吏人的意義

我們研究鈴昌陀武 限至投河 其實也很簡單
只要找一個鈴昌陀武的命盤 然後調查各醫院
凡是排出來會是這個格局的人 幾千個甚至幾萬個
都派人去訪問一下 做個運程表
然後分好運 不好不壞 壞運 分門別類統計
也不就是會很清楚了

當一隻青蛙 在井底 看著天
他會說天是圓的 而且很肯定的說 天有多大 多高
誰要跟他反駁 他就會跟誰爭論
有一天 把這隻青蛙 拿到井底的外面
他會瞠目結舌 說不出話來
這時 你在問他 天長什麼樣子 他根本沒法形容

學任何命理 最怕就是坐在井底觀天
那當然會爭論不休了

要學會跳出井來 看看外面的世界
想想看 全台灣就有兩千多萬人口
而大陸都有近十三億人口
而斗數命盤 前前後後 真正能排出幾種不同的命盤呢

從這個角度去思考命理
就像是跳出了井底的青蛙 想法跟觀念自然會不同了
↑回到頂端↑
#239633 - 2003-06-07 12:09:40 Re: 磁場與定盤
Deitel 離線
終日乾乾
文章數: 109
你的文章根本就是玩弄"語意含糊"
↑回到頂端↑
#239634 - 2003-06-07 12:57:07 Re: 磁場與定盤
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
^^~~~
呵呵呵~~~
讓大大久等了~~~<---@@剛睡醒對不起~~~
大大既然自命是高知識份子~~~
就應該去找出其關聯性~~~
連月亮朔望都會影響女孩子生理期了~~~
太陽->迷你群~~<---這只是現像~~~
乍看之下沒甚麼~~~
大大故意舉這麼極端的例~~~
無非也是想要突顯個人的想法~~~
所以小弟就回大大囉^^~~~
但是在心理層面呢?
大大是否會覺的太陽磁場對人的心理影響可以去做研究?
就如溫度過高會讓人中暑~~~
會讓人昏沉~~~
回應:

關於命理跟磁場的關係 很多書本上都有提到
不過寫的人 似乎都沒有這方面的專業知識
我相信你自己應該也沒有

小弟就是深感~~~
就是因為許多學命理的在專業領域知識不足~~~
再加上一些知識份子自命不凡~~~
而無法讓五術在所謂的科學驗證上得到證明~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#239635 - 2003-06-07 13:02:39 Re: 磁場與定盤
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

你知道Maxwell 的四個方程式嗎 知道磁生電電生磁的關係嗎
很巧的 我本身到現在也是從事這方面的研究

馬克斯威爾~~~
我二技也是念電子的啦~~~
除了電磁學~~~
光電也有念到~~~
@@~~~
何謂笑掉大牙~~~
大大身為高知識份子~~~
應該是更加去探索~~~
而不是嘲諷~~~
回應:

我批評斗數的一些觀念 其實都只是垃圾

這就要請大大提出來討論~~~
並提出證明囉~~~
這才符合"科"學的角度~~~
讓您說的這些人~~~
回應:

用斗數命盤

能夠大徹大悟~~~
因為小弟認為斗數是門理學~~~
不時神怪學~~~
大大若深有心得~~~
請大大提出來破除迷信捌~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#239636 - 2003-06-07 13:04:47 Re: 磁場與定盤
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
恩恩...
蠻認同的,五術之所以不科學,就是因為他過於的神話,
過於的隱晦...
而後人,又把他貫於科學之名,用科學的名稱來證明,
但卻還是停留在"神"的階段....
不過,我還是蠻好奇,您之前po的這一篇"我說在住家北方六百多公尺一棟大樓的轉角處結果 把那問的人嚇到了 因為一去找 真的就在哪"
這適用什麼方法算的啊?能否透露一下啊?很好奇!!
其次,在最後您所說的,
斗數裡面不是有說 機月同梁做吏人嗎
我們只要把所有公務人員的命盤 按十四個主星分門別類整理
不是就很清楚了嗎
我想結果你可能會發現 大多都不是機月同梁格的 呵呵
那麼這又會幫助我們重新去認識這句機月同梁做吏人的意義

我們研究鈴昌陀武 限至投河 其實也很簡單
只要找一個鈴昌陀武的命盤 然後調查各醫院
凡是排出來會是這個格局的人 幾千個甚至幾萬個
都派人去訪問一下 做個運程表
然後分好運 不好不壞 壞運 分門別類統計
也不就是會很清楚了
尤其是機月同梁做吏人,這我有很大的感覺,因為,早先也是光看到
機月,就猜公職,但是,研究多一些的命例後,卻發現,與事實相反,
也有貪狼做命者,為公務員,這應該有其他的技巧吧..
也能否順道說明!
謝謝!
#239637 - 2003-06-07 13:10:12 Re: 磁場與定盤
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

我真看不懂你這段在說什麼 果不是定數
你是說水果嗎 還是什麼果
你說佛家說的果位
真巧 我研究佛學也快三十年了
我的老師 本身精通梵語藏語英語
還出了一本 佛教梵漢藏英四語大辭典
我勸你 可以去書局找找看那本書 然後找一下果位這名詞
在原來佛經中的梵文是什麼 對應的藏文又是什麼
呵呵 怕你根本找不到這個名詞

難怪大大知障那麼重~~~
也那麼容易貢高我慢~~~
@@~~~
滄海一粟如下~~@@~~
回應:

梵語arhat,巴利語arahant。為聲聞四果之一,如來十號之一。又作阿盧漢、阿羅訶、阿呵、阿黎呵、遏曷帝。略稱羅漢、呵。意譯應、應供、應真、殺賊、不生、無生、無學、真人。指斷盡三界見、思之惑,證得盡智,而堪受世間大供養之聖者。此果位通於大、小二乘,然一般皆作狹義之解釋,專指小乘佛教中所得之最高果位而言。若廣義言之,則泛指大、小乘佛教中之最高果位。

回過頭來看~~~
大大精通電磁學~~~
光電學應也有略涉~~~
大大可以用這些理論來研究虹光身~~~
還有質能互換大大應也很行吧~^^~
那應該大大也可以去研究為甚麼入甚深明空三摩地後可以大用~~~
以大大佛學三十多年雄厚的底子~~~
加上高深的知識~~~
應該是沒問題的~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#239638 - 2003-06-07 13:17:12 Re: 磁場與定盤
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回過頭來~~~
大大憤慨的觀點~~~
與小弟強調的應該沒有甚麼差別~~~~
回應:

反觀以往台灣對中醫秘方的觀念 都是包醫包治 神奇的不得了
祖傳父 父傳子 子傳孫 這叫傳家秘方
用斗數命盤

錯不是法之理~~~
而是中國根深蒂固的醬缸文化~~~
天地之理無錯~~~
錯在加諸在其上的"業"~~~
所以大大既為知識份子~~~
就應該要去深就發揚~~~
取代嘲諷不是~~^^~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#239639 - 2003-06-07 13:26:51 何必合他爭論?
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
昨天不是和你說了,對於無緣之人,應該不予理睬。

知道佛教的名詞很了不起嗎?

阿忠看看這個:

阿難:「佛在世時,可以調伏惡性比丘,佛滅度後,如何處置惡性比丘?」佛答:「默而擯棄。」惡性比丘——即不講道理的比丘。默擯,即不要理睬他,不要和他說話,他的惡性,就無從發展,便會慢慢調伏。

他都不算也。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#239640 - 2003-06-07 13:27:51 Re: 磁場與定盤
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
至於定盤與果位的問題~~~
小弟是想強調~~~
定盤是基處定基~~~
加上位來推其果~~~
至於定盤的方法~~~
在斗數各有各的看法與想法~~~
都有其理論~~~
應可做整合或流通~~~
而不會成為分門別派~~~
相互區隔的用具~~~
到最後又會流於醬缸文化~~~
^^~~~
就拿位來作實驗~~~
可以拿兩顆同樣的種子~~~
以科學化的方式來"定盤"兩個種子~~~
如體積質量DNA序列等等~~~
是否雷同~~~
然後在同一時間一顆種在高山一顆重在平地~~~
連續記錄其一年的生長狀態~~~
來研究其位的不同~~~
然後以一年期到所長成的果~~~
來做階段點~~~
^^~~~
接者可以以兩百顆~~~
分一百一百來做~~~
就可以印證在同樣或雷同的"盤"~~~
在不同的位~~~
所產生的結果差異有多大~~~
相同一百個間~~~
有差異的有多少~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#239641 - 2003-06-07 13:38:47 Re: 磁場與定盤
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
koihu 大大~~~
小弟是想~~~
同為有心的知識份子~~~
相互研究討論一下啦~~~
^^~~~<---last一篇~~~
拿農民曆來說~~~
在科學未能實測其理論時~~~
可以參照推論何時最適宜種植與不適宜取五個時間點~~~
以區塊種植~~~
都種看看~~~
連測個三年~~~
看看是否有徵驗~~~
然後在同經不同緯處取五個點~~~
同緯不同經處取五個點~~~
在同時區塊種植~~~
然後將五個時間點都種~~~
以果實收穫為果~~~
來記錄其效驗~~~
進而研究其背後的理論~~~
^^~~~<---小弟所學不足~~~
只是知識淺薄的凡夫俗子~~~
鄙人一個~~~
大大多多包含~~^^~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#239642 - 2003-06-07 13:52:47 果位
valley 離線
一元復始
回應:

梵語arhat,巴利語arahant。為聲聞四果之一,如來十號之一。又作阿盧漢、阿羅訶、阿呵、阿黎呵、遏曷帝。略稱羅漢、呵。意譯應、應供、應真、殺賊、不生、無生、無學、真人。指斷盡三界見、思之惑,證得盡智,而堪受世間大供養之聖者。此果位通於大、小二乘,然一般皆作狹義之解釋,專指小乘佛教中所得之最高果位而言。若廣義言之,則泛指大、小乘佛教中之最高果位。

呵呵 辛苦你了 找到這個資料 不過我還是不知道 你找的這一段話
跟果位這兩個字有什麼關係
還有跟你一開始說的這一段話 又有何關聯

回應:

以命理學來說~~~
命運是定數~~~
果不是定數~~~
或祿命數相關古書~~~
應不難發現~~~
同樣的命~~
會有不同的"果"~~~
在於不同的"位"~~~

我來找一段給你看吧

“”佛教認為一個人因為修行的功夫不同,故取得的成就也有高低之分,每一種成就叫做一個“果位”。“阿羅漢果”是小乘佛教修行達到的最高果位,在大乘佛教中則低于佛、菩薩、是第三等。
佛教稱獲得這一果位就可熄滅一切煩惱,圓滿一切功德永遠不再會投胎轉世受所謂“生死輪回” 之苦。獲得阿羅漢果位的人叫“阿羅漢” ,簡稱“羅漢”,應受人天供養。著名的十六羅漢,傳說是受到佛的囑咐,不入涅磐,常住世間弘揚佛法””

我再找一段經文給你看吧

因果位章第一
論曰。如是已說入應知相。說彼因果云何可見。由布施持戒忍辱精進禪定智慧等六波羅蜜。云何由六波羅蜜得入唯識。復云何六波羅蜜得成彼入果。此菩薩不著福報。不破禁戒。於苦不動。修道無懈。此等諸障礙因不行故。心得專一。即能如理簡擇諸法故。

回應:

會有不同的"果"~~~
在於不同的"位"~~~

這些跟你講的會有不同果不同的位相距大概很遠吧所以要知障不重也難
因為我們總不能連最起碼的知識也不去看清楚吧

回應:

難怪大大知障那麼重~~~

簡單的講佛家的果位
就像是我們念小學畢業了 有張畢小學業證書
念到高中畢業了 有張高中畢業證書
念到大學了 有張大學畢業證書
他是一層一層的上去 所以說叫做證果位
就像你小學讀完了 你知道了ㄅㄆㄇㄈ
別人問你 你也答的出來 你自己也能運用
那你就證得了小學的畢業證書
佛教也是一樣 你因為一直不斷的精進修行
對自己 對週遭人事物的看法想法 一層一層的不同了
到了一個見地 就算是達到了一個果位
這跟你說的會有不同的果 在於不同的位
說你不知所云 應該沒有冤枉你吧
↑回到頂端↑
#239643 - 2003-06-07 14:02:05 Re: 果位
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
呵呵呵~~~~
何以言果位~~~
因位之果~~~
羅漢之行得羅漢之果~~~
處其位得其果~~~
如是而已~~~
故言位而果~~~
同命之人~~~
因位之不同~~~
而得不同之果~~~
呵呵呵~~~
無論世法聖法一同~~~
呵呵呵~~~
多辯無益~~~
^^~~~<---赠送一篇~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#239644 - 2003-06-07 14:22:17 Re: 磁場與定盤
valley 離線
一元復始

回應:

恩恩...
不過,我還是蠻好奇,您之前po的這一篇"我說在住家北方六百多公尺一棟大樓的轉角處結果 把那問的人嚇到了 因為一去找 真的就在哪"
這適用什麼方法算的啊?能否透露一下啊?很好奇!!

這個不用什麼透露吧
我都說了 這個沒什麼特別的意義 無論命理再準
都準不過用GPS衛星定位找車子
你可以看到每一台車子每分鐘是在那個位置(還都非常準耶)

我是用命盤主人的當天的流日的田宅宮的田宅宮來看
那個宮位在丑宮 裡面是天府擎羊
所以代表車子可能停在住家的靠北方(因為丑的方位)
天府可以代表一棟大樓 而擎羊可以代表是轉角跟柱子
所以大概會停在大樓轉角的柱子邊

對於斗數星曜與環境的對應
我不知你有沒看過斗數宣微這本書 沒有的話
可以去買一本 那個觀雲主人 其實寫的很詳細
因為它有悟透了 (不過他還是有保留一些)

總之 斷命無法每次都準的 因為丟掉車的人 他那台是開了十多年的破爛車
所以我就胡亂推測了一下
如果丟掉車子的人 他的車子是剛買的
其實根本不用算了

斗數推命 不是像運動場上十項全能
許多都要基於常情常理 再加上斗數的參考來推測

這就像以往在學占卜的時候 問行人 是一個很重要的學習項目
可是現在應該很少人 會請問占卜的人 行人幾時歸來
因為人手一隻手機 電話一打 就能馬上找到人了

如果很多東西 現代的科技都已經一清二楚
而我們還要抱殘守缺的說 這門術數多麼神奇又多麼科學
這就像很多人喜歡用斗數來研究疾病
現代的基因學都告訴我們了 疾病和基因有很大的關係
我想不用多久 科學上就能研究出 從人體的基因判斷會得到那些疾病
而且都會很準
這比斗數要進步幾萬倍了
因為那是花了可能幾十億美金的人力物力去研究的

而我們卻還要悶著頭說 我們的斗數好神奇
你生了什麼病 你什麼時候會生什麼病
他都能看出
那不是很讓人看笑話嗎

因為別人只要問一句 你的研究資料在哪邊
那家醫院跟你配合研究的 做了多少個的個案研究呢

科學就是講求的證據 你的數據 你的證據在那邊呢

回應:

尤其是機月同梁做吏人,這我有很大的感覺,因為,早先也是光看到
機月,就猜公職,但是,研究多一些的命例後,卻發現,與事實相反,
也有貪狼做命者,為公務員,這應該有其他的技巧吧..
也能否順道說明!
謝謝!

這個很正常阿 我也是跟你一樣從錯誤中摸索的阿
因為重點是斗數根本沒辦法斷職業阿
就像斗數沒辦法斷疾病一樣
你應要他能夠有這個能力 就像應要爬到樹上去到一隻魚

簡單的說 機月同梁 如果做公務員 都會做的比較得心應手
殺破狼的人 做公務員 則容易大起大落
不是不得志 就是很會鑽營

你要去市場買一個瓜 找到一個攤位 賣瓜的跟你說
他的瓜 每一個都甜 起先你一定不會相信
可是 他跟你說了 一遍兩遍三遍後 慢慢你覺得這是真的了
這就是很多的推銷術 也是為什麼搞直銷 總是要找一堆人來跟你說
每次又要弄個什麼表揚大會

如果我們今天跟人家說 斗數阿 能算的有限 算錯的也很平常
誰還要花大錢 去給人家算命呢
那不是有一堆人 要喝西北風 餓肚子了

所以必須拼命的講瓜很甜
只要誰有異議 就群起攻擊之 或是叫別人唾棄之
深怕別人說出了國王的新衣 讓自己餓了肚子

命理研究是好的 也是值得的
但是要知道它的能與不能 用與無用
這才是回歸學術研究的最基本態度
↑回到頂端↑
#239645 - 2003-06-07 14:31:10 Re: 磁場與定盤
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
so..............
真是受益匪淺,因為,早先的我就是沈淪在,
想要用命理來看,疾病的現象,而自己本身也是學化工科(生物技術)的,也有過
基因就已經這麼強了,那還要用斗術做啥,只是一直很捨不得放棄掉這門學問..
如今看來,您說的還真是有道理!
怪不得,命理只能拿來當參考,而不能拿來,真的推算一些重大的事情!
重大的事,還是得交給科技!如醫學等等!
真是有豁然開朗的感覺!不然,我也會抱殘守缺,守著這門學問,而忘了自己本身的工科基礎!
謝囉!
#239646 - 2003-06-07 14:38:53 Re: 磁場與定盤
valley 離線
一元復始
回應:

如果我們今天跟人家說 斗數阿 能算的有限 算錯的也很平常
誰還要花大錢 去給人家算命呢
那不是有一堆人 要喝西北風 餓肚子了

呵呵 自己給自己回應
我忽然想到了 有人會說 你說的不對
我的什麼朋友去給人家算命 好準 什麼都說準了
或是我自己就有去給人家算命 也是準的不得了
板上的人算的很準的高手 也是滿坑滿谷
這些都有事實存在 為何能算的有限 算錯也很平常呢

這邊是一個關鍵點 也就是跨入職業跟非職業命理研究的鴻溝
重點是 一般去給別人算不準的 大部分都不會拿出來講
而是很準的 通常會跟人一講再講
這就像你去書店買書 都是講人家用什麼方法成功的 如何致富的
其實同時也許有幾千個人 也是用那個方法 但是他們失敗了
你也不會知道
這些我有空會寫一篇台灣七十年代的斗數起落 來詳細說明
很多很多很多的方法 最後經過二十年的印證 都被淘汰了
而它們這些方法 一出現江湖的時候 那都是轟動武林 驚動萬教的
也都有相互印證的真人真事的命盤印證

這個職業跟非職業命理有什麼關係呢
因為非職業命理者 並不是每天都在算命
它們所接觸的命盤 其實還跟自己的工作場所跟交往朋友有關
因此往往用這些資料去找出的一些規律 不見得適用普遍的大眾
而職業命理者 因為靠這行生活 天天接觸三教九流的人
所以命理到底準不準 那些職業命理的人 心裡其實都很清楚
但是他們不能跟人說
因為我說過了 賣瓜如果跟人說瓜不甜 誰還要來買你的瓜阿

七十年代 斗數剛興起的時候 有人是用一條黃金來學斗數的一顆星星
看看斗數有幾顆星星
所以這裡面有許多的奧妙 不能說破 那就是檔了別的財路
呵呵

↑回到頂端↑
#239647 - 2003-06-07 15:26:49 Re: 另貼一篇討論~~磁場與定盤
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
valley大大, 希望能很快讀到你提到的心得及高見. 對小弟而言, 大大所說的是值得深思的.

舊的 新的 也是值得學習. 研究有時看似跑圈--重溫舊的觀念,引入新的技術思維. 實際上,這是在跑螺旋形的梯階. 不斷在提升呢!
#239648 - 2003-06-07 15:45:24 Re: 磁場與定盤
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
北海ㄚ忠大大, 為何選擇磁場來解說 生時和命運 的關系? (I assumed 磁場 = magnetic field in the usual sense.)
小弟相信宇宙時空是一體的--有不同 conservative relations 和不同 linkages. 故出生時空和命運是關連的. 但 may not be linked by magnetic field.
#239649 - 2003-06-07 19:50:59 Re: 另貼一篇討論~~磁場與定盤
lilongji 離線
或躍在淵
文章數: 360
所謂科學,我認為只是一種方法論。西學的方法論偏重於微觀,喜分析,強調原因。不斷的把事物分,分到不可分割為止。對於所有不能用現有的所謂“科學”不能探知的事物,統統認為是不科學。東方的方法論重視結果,不在乎過程。所以有“黑箱操作”之說。斗數和磁場有關,但斗數決不取決於磁場而所有場作用於所有事物的總結果的一種非常的近似。是一種理論模型,和實際的事實有區別。所以命盤的跡象有的,事實未必會發生。但發生的事實,在命盤上一定會有反映。

[url=[/url]
↑回到頂端↑
#239650 - 2003-06-07 20:43:37 科學方法只是治學態度
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
回應:

所謂科學,我認為只是一種方法論。西學的方法論偏重於微觀,喜分析,強調原因。不斷的把事物分,分到不可分割為止。對於所有不能用現有的所謂“科學”不能探知的事物,統統認為是不科學。

1/2與子同

哲學(玄學)發展在先
經科學方法..邏輯辯證法..歸納與衍繹
自成一體系後
就被認同..證以科學之名

科學方法只是治學態度
勉強說是驗証法
是追隨哲學(玄學)之後

今日學者因教育結果
過度將時下方法未能實證者
一概推翻
慎思慎戒
半仙 Hope 大家 have a right thinking !

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
誰在線上
1 線上使用者 (孤島), 215 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140671 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo