DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2153951 - 2021-12-15 00:05:56 風水源流與應用方法總論 (六)
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
呵呵 看到 macky 竟然這麼快就把原書的圖找出來 真令我驚嚇 有點高深莫測的感覺
這樣有點不敢寫風水文章了 因為我這個三腳貓 全靠網路搜尋吹噓出來的內容
打打那些靠著秘訣騙人騙錢的假風水人士還可以 但是真人不露相也在旁邊默默的看著 就尷尬了

怎樣算是結穴點 其實並不困難 主要是先從已經確認的真結穴去體會與感受
我下篇會來說明怎樣才是真結穴的地
這一篇先來說一下陽宅 本來的文章已經寫好 下一篇再PO

可能有些人看到 看一個臥室 看一個客廳 收費很高昂 其實並不會 而且這也不勉強
主要是跟幾家室內設計公司配合 信的人願意花這錢的人 我們付出一些專業的建議與顧問
不信的人 不願意花這錢的人 也不會強迫推銷 畢竟這都是因緣
現代搞風水 如果你不懂陽宅 基本上可能收入很有限

古書的那一套陽宅方法 基本上都不適用於現代的建築 我最近也看了幾本門派大師的陽宅書 基本沒有一個可以用
像書中說 旺方要放收錢櫃 煞方要如何如何 然後這個方怎麼來呢 就是以整個室內中心來立極
這套東西 其實都沒辦法拿來用 因為現代是寸土寸金 10坪的房子還得樣樣都要有

別說是現代搞風水要懂得陽宅 四十幾年前 曾子南在國父紀念館幾千人聽講的演講
也是講風水房屋陽宅 因為如果你講陰宅如何如何發 那不是觸人霉頭嗎
曾子南的演講 是用大的海報紙畫好圖 放在木架上 一頁一頁的翻給大家看 然後逐一講解
有空我再找看看 當初曾子南演講的一些資料
我記得曾子南在演講時 很常強調他已經七十幾歲 還是健壯如牛等等 當時我就不太相信

我常說 真的假不了 假的真不了
江湖規矩 准充不准賴 有些人花了大錢 學到假的風水真秘訣 被人揭穿了底細 還要胡賴硬賴
我先前的風水文章有說過 跟蔣大鴻同時代的張九儀才是真正懂得風水的大師
張九儀在陽宅的判斷上 也非常快速準確 當時北京城內的富貴人家都是請張九儀來看陽宅風水
張九儀也有很多著作可以學習參考 只是他很平實 也不炫秘
所以那些貪心的人 整天只想猜著蔣大鴻拿來騙人騙錢的天宮之秘
擺在眼前的真法真訣 卻棄之不顧

有些人問我 想學風水可以看哪些古書
陰宅部分 我提過許多次 就是地理人子須知 有兩個理由 第一作者得到唐朝玄空風水的真傳資料
第二是作者實地考證了後代曾經發富貴的近百個名墓
另外並非我要吹捧曾子南點的泰山陳誠墓地 因為曾子南寫的內容 也是依照傳統真傳風水的方式來敘述
這個我在後面會再詳細說明 大家看完就能明白 什麼是真懂與假懂
真懂你可以把看起來平淡無奇的敘述講出一個大道理 假懂的人 看這些平淡無奇的敘述就說是偽書

陽宅部分 可以看張九儀的書 也是有兩個理由 第一作者毫無保留的把看風水的方法與道理詳細說明
第二是作者本身累積了大量的實務經驗 當時京城內的富貴人家都是請張九儀來看陽宅風水

基本上可以這麼說 學習傳統風水那一套的 都沒辦法看現代的陽宅 而且愈看愈糟
我講一下 我們配合的作業程序 這也算是行業內的秘密了
基本上現代人如果買新房 通常都會找室內設計師來設計 這裡面有屋主的喜好 跟設計師的想法
通常都是等屋主與設計師討論過後 有一個初步的規劃後 我們再從風水的角度來分析與建議 大部分都只是小改
只有幾個地方 會先做安排 就是客廳的沙發 電視櫃 餐桌 臥房的床位 書桌
這幾個會依照房屋的格局 先做好定位 然後設計師依照這個位置去規劃設計
我再透露一個算是最秘密的關鍵 這些定位 是從來不用羅盤看的
這是為何我說 學習統風水那一套 都沒辦法看現代的陽宅 而且愈看愈糟

我在好幾年前有買過一本某某居士的陽宅風水書 好像是夜市攤上一本50元的書
這事情 好像我在風水板之前有說過
這個風水師很認真 也介紹了一些傳統的陽宅羅盤應用方法 但是我發現他在分析陽宅風水配置時
雖然用的是傳統方法 但是巧妙的是 都正好用對了 相信找他分析陽宅風水 應該都是很不錯的
所以風水這東西 其實都是有因緣的 也就是你要先有一顆善心 貪心的人不會有好下場的

整個室內風水的建議 我們看得非常細 包括顏色 天花板的高度 各種擺設裝飾等等
因為如果你真明白陽宅風水的力量 就是一小盆花的擺放 都會出非常大的事情
這些在古書上都看不到 古人也不會明白 畢竟週遭環境與建築結構已經完全不同
至於用什麼方法 我在之前的風水文章中也推薦過
可以看看李建軍的居家風水書 這也是我特地願意買的陽宅風水書

因為我在書店 翻了翻這書的內容 呵呵 所有我用的方法 其實在他書裡面也都有寫
我自己也有些好奇 李怎麼知道這些方法的 因為這些古書上大部分都沒有
不過 可能你就算認真讀完整本書 也不一定能夠馬上就能運用的好
但是畢竟給自己開了一個好的起點 其它的要靠大量的實務經歷去累積出來
我個人認為 李書中的許多內容 應該是他本身確實有很強的直覺能力 再從大量實務經歷所累積出來的

不過可以這麼說 現代人基本上大多都不信風水 大部分的設計師也不信這套東西
這是因為知識教育愈來愈普及 資訊傳播也非常迅速 這些傳統迷信的東西 信的人其實很少了
尤其是那些喜歡吹噓風水多厲害 好的風水能夠發大財 升大官 這套把戲也讓大部分的人看不起

因為跟幾家設計公司熟悉 我常看到一些室內設計的規劃案 很多都跟風水的原理相抵觸
不過這都是個人因緣 我只是看在眼裡 放在心中
我再透露一個算是個人的心得吧 大部分4到5年的中古屋要轉售 你去看他們原來室內的裝修 風水往往都是有問題的

幾年前國內有間上市的建築公司董事長突然過世 他的房屋裝潢 花了三四千萬
負責這個案子的室內設計師 我正好也很熟
我看過他很多的設計 他的整體風格是非常現代與創新的構想
不過 很有趣的 我發現他的每一個主要的規畫 都違反了風水的基本概念
也就是必須要把他主要設計的位置180度轉過來
我從來沒跟他談風水的這些東西 我想他也不相信這些
總之 看多了 看久了 你慢慢就會明白 這一切都有因緣的

前些天出門辦事情 我隨手抓了一件很破舊的格子襯衫穿 通常都是放在家裡穿
結果才一出門上路 我一時沒注意 碰的一聲就撞到前車了 花了一些時間去警局作筆錄
我一想 應該就是這件非常破舊衣服帶的霉運 就把這衣服丟到垃圾桶了
好像之前也穿出去過 當天都是很倒楣 所以才放在家裡穿
應該這麼說 任何一個東西及顏色都有吉凶 當你體質愈敏感 就愈容易能夠感受
不好的東西 看著 拿著 或穿著 都會有一種頭暈的感覺
這種很輕微的頭暈 會使得你的注意力變差與分神 就容易發生一些閃失或疏失

在我先前文章也有提過 有福氣的人 一進入不好的環境或房屋 他們馬上會感到不舒服而不願意久待
這比你花錢找風水師來看還要準確
那些人是屬於有福之人呢 我長期觀察的經驗 大部分都是心地善良 熱心助人的人

我附上一個最近接到的房屋配置圖 這是建設公司銷售時的參考圖樣
我乍看之下 覺得問題很多 也很不好處理
可是隔了幾天再仔細研究 我發現依照原來建設公司給的設計配置圖 也是非常不錯
配置的都很好 幾乎沒有什麼大問題
像這種案子經過仔細考量後 沙發 電視櫃 床位 都不會再去做調整 而是建議依照建設公司的配置來安排
其他室內風格就是由設計師來去規劃

還是一句話 真的假不了 假的真不了 那些吐不出一絲絲象牙的人
你光是在那狂吠 也是沒有用的

附加檔案

↑回到頂端↑
#2153955 - 2021-12-15 00:59:51 Re: 風水源流與應用方法總論 (六) [Re: valley]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 899
張貼者: valley
別說是現代搞風水要懂得陽宅 四十幾年前 曾子南在國父紀念館幾千人聽講的演講
也是講風水房屋陽宅 因為如果你講陰宅如何如何發 那不是觸人霉頭嗎
曾子南的演講 是用大的海報紙畫好圖 放在木架上 一頁一頁的翻給大家看 然後逐一講解
有空我再找看看 當初曾子南演講的一些資料
我記得曾子南在演講時 很常強調他已經七十幾歲 還是健壯如牛等等 當時我就不太相信

我常說 真的假不了 假的真不了

2017 也談女相(六十一) 第134行
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1931615
在我小學五年級時 曾經做過一個夢

附加檔案

#2154006 - 2021-12-15 13:21:53 Re: 風水源流與應用方法總論 (六) [Re: valley]
mckay 離線
見龍在田
文章數: 34
2021這一年,雖然有covid-19影響,但是每星期六 易經 每星期三 風水 的文章,
已經被valley前輩的文章 制約了,每周都不能錯過的。
還是請valley前輩 繼續提攜後進 ,我想螢幕前的沉默看官,也是會有如此想法的。

在上一篇 風水源流與應用方法總論(五) ,看到文章提到 喝形取象, 自己不禁會心一笑,其實很多 道理應用 都是相通的,所以自己趕緊複習一下。

貼個圖,算是題外話:

編輯者: mckay (2021-12-15 13:39:22)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
36 分 41 秒 之前
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220947 議題
2142418 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo