DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#2213233 - 2023-10-12 14:20:40 (轉版)有趣的循環八字格局分享!
無中生有 離線
潛龍勿用
文章數: 16
小弟初到貴討論區,不熟悉討論的分類,以下貼文由八字命理區轉貼至八字研究版,如有不便,敬請原諒。

各位前輩好,小弟正研習八字中,望請各位多多指教!

近日我有位朋友正在苦惱應否辭職創業,近日在飯聚時想詢問我的意見,因此我想嘗試用正在學習的八字知識協助解答,現在先貼上這位朋友的八字。

國曆: 89 年 5 月 24 日 寅 時生 性別:
農曆: 89 年 4 月 21 日 寅 時生 虛歲: 24

八字: 時 日 月 年 大運: 5 ~ 14 壬午
柱 柱 柱 柱 15 ~ 24
: : : : 25 ~ 34 甲申
35 ~ 44 乙酉
45 ~ 54 丙戌
55 ~ 64 丁亥
65 ~ 74 戊子
戊丙甲 己丁 庚戊丙 癸乙戊 75 ~ 84 己丑
七偏食 正正 偏七偏 劫傷七 85 ~ 94 庚寅
殺財神 官財 印殺財 財官殺

大運: 85 75 65 55 45 35 25 15 5
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
七偏食 正劫正 劫 食比 正正七 正 七比偏 傷正正 正正
殺財神 印財官 財 神肩 財印殺 印 殺肩印 官財官 官財

此命造壬日生於巳月失令,幸得年干庚金透巳中餘氣發源,而壬水亦得年支辰中水庫通氣,偏印格,但礙於本人初學功力有限,在判斷此八字屬身強還是身弱已經遇上困難。

為此我向另一位八字同好請教,他便提出了一個很有趣的觀點,他說此八字是屬一個循環的格局,可見由年干開始至時干,再由時支返回年支是金生水,水生木,木生火,火生土,再由土生回年干金的局面,因此要判斷此命造的運勢高低,必定不能破壞此循環為高,而在下年即將踏入的甲申大運中,由於庚金劈甲引丁火,火勢影響了金,因此判定甲申大運時不宜過分進取。

這位同好提出的觀點十分有趣,想在此請教一下各位有沒有批過類似的格局的八字,此八字的強弱如何分辨,以及對於這位朋友即將進入甲申大運的一些提點,謝謝各位!

感謝雙斗魂前輩的論點如下:
滴天髓:左右宜其情協,上下宜其志同。

此造每一字都是左右情協,年時二柱上下志同。
情協志同的好處有二
一是【並力】也就是 力量合並;二是【相互保護】。
這會讓人生有【得道多助】之利。以及
遇到挫折困難也多能【大事化小,小事化無】。
↑回到頂端↑
#2213268 - 2023-10-12 23:15:46 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1623
甲申運,財損!

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#2213292 - 2023-10-13 04:07:46 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3742
張貼者: 無中生有
小弟初到貴討論區,不熟悉討論的分類,以下貼文由八字命理區轉貼至八字研究版,如有不便,敬請原諒。

各位前輩好,小弟正研習八字中,望請各位多多指教!

近日我有位朋友正在苦惱應否辭職創業,近日在飯聚時想詢問我的意見,因此我想嘗試用正在學習的八字知識協助解答,現在先貼上這位朋友的八字。

國曆: 89 年 5 月 24 日 寅 時生 性別:
農曆: 89 年 4 月 21 日 寅 時生 虛歲: 24

八字: 時 日 月 年 大運: 5 ~ 14 壬午
柱 柱 柱 柱 15 ~ 24
: : : : 25 ~ 34 甲申
35 ~ 44 乙酉
45 ~ 54 丙戌
55 ~ 64 丁亥
65 ~ 74 戊子
戊丙甲 己丁 庚戊丙 癸乙戊 75 ~ 84 己丑
七偏食 正正 偏七偏 劫傷七 85 ~ 94 庚寅
殺財神 官財 印殺財 財官殺

大運: 85 75 65 55 45 35 25 15 5
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
七偏食 正劫正 劫 食比 正正七 正 七比偏 傷正正 正正
殺財神 印財官 財 神肩 財印殺 印 殺肩印 官財官 官財

此命造壬日生於巳月失令,幸得年干庚金透巳中餘氣發源,而壬水亦得年支辰中水庫通氣,偏印格,但礙於本人初學功力有限,在判斷此八字屬身強還是身弱已經遇上困難。

為此我向另一位八字同好請教,他便提出了一個很有趣的觀點,他說此八字是屬一個循環的格局,可見由年干開始至時干,再由時支返回年支是金生水,水生木,木生火,火生土,再由土生回年干金的局面,因此要判斷此命造的運勢高低,必定不能破壞此循環為高,而在下年即將踏入的甲申大運中,由於庚金劈甲引丁火,火勢影響了金,因此判定甲申大運時不宜過分進取。

這位同好提出的觀點十分有趣,想在此請教一下各位有沒有批過類似的格局的八字,此八字的強弱如何分辨,以及對於這位朋友即將進入甲申大運的一些提點,謝謝各位!

感謝雙斗魂前輩的論點如下:
滴天髓:左右宜其情協,上下宜其志同。

此造每一字都是左右情協,年時二柱上下志同。
情協志同的好處有二
一是【並力】也就是 力量合並;二是【相互保護】。
這會讓人生有【得道多助】之利。以及
遇到挫折困難也多能【大事化小,小事化無】。

1、小滿後三日乃丙火用事,應屬偏財格而非印格。

2、日主僅通根辰庫,應屬身弱。

3、順生的循環八字是否可以作為論斷理論之一,老實講,古書的命例不多,並不足以證明其優劣;如果可行,請問此命造目前如何呢??

4、甲申運,因食傷生財之故,有創業之意念,年輕人本就該有衝勁,所以我認為可以去闖一闖,學些經驗、歷練,好為將來的成功做準備。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2213305 - 2023-10-13 08:04:21 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 魯夫]
無中生有 離線
潛龍勿用
謝謝前輩的回覆

1. 命主年干庚金透出,不應算作偏印格嗎?
2. 明白,謝謝。
3. 命主的原生家庭不算富裕,亦不見有突出的成就,我想也是應該用一概的批算方式較為貼合。
4. 好的,我會轉述給他,謝謝你。
↑回到頂端↑
#2213317 - 2023-10-13 10:54:05 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2914
謝謝前輩的回覆

1. 命主年干庚金透出,不應算作偏印格嗎?
2. 明白,謝謝。
3. 命主的原生家庭不算富裕,亦不見有突出的成就,我想也是應該用一概的批算方式較為貼合。
4. 好的,我會轉述給他,謝謝你。

循環八字沒有什麼作用。這個八字的特性是月柱日柱天地合,多合的八字只要不是忌神,走結盟的路線比較符合自己的本性

八字的關鍵在喜忌,如果合的是忌神,就會有包庇粉飾、鄉愿德之賊的行為。反之干支沖剋,沖剋為喜用就會變成揭弊高手

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2213354 - 2023-10-13 17:54:07 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
1循環相生是有意義的、但在此就不討論了
2身強身弱呢、你如果用算分數的、比多少的、這只能算身弱
3你是看古典一派的論法哦、、壬生已月失令、逢寅午會火、辰土之制、說來說去、就是取庚壬、一制火、一生水(你太看重已中庚土、辰中癸水了、是有功能、還是有先看主氣的
4甲申運、庚壬同得申中主氣、以為得助、他也才敢創業啦
5甲申運、庚金劈甲引丁這句又是怎麼想出來的?(甲申遇庚辰、申辰一會遇天干王、反而該想成庚生壬生甲才是
6甲申運除了天干庚-王-甲的問題、地支
1申寅沖、寅是事業宮
2寅午與申辰、逢流年戍子的問題
3已申合或寅已申三刑逢沖有無解的問題
4甲申大運的10個流年應該還有得討論吧
7問題在他是問???還是早決定有創業了(也就是說問爽的????)
#2213368 - 2023-10-14 01:30:28 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
路人丁 離線
飛龍在天
一.那循環相生又是怎麼想出來的呢
1寅生已午火去熬煮辰水庫、天干就容易出現庚辛壬(癸)--這可去參考一下滴天髓天干篇中的庚辛壬癸
2想成已月夏令、地支寅午、天干正逢庚辛壬壬風雲變色、辰水庫正待天降甘霖也是可以的
二.如果有人想成、地支已午併排、寅午會丙丁、以取清丙丁去想、也是可以的
3這就有像書上寫的、天干得二三比肩、不如得一長生祿旺
王生已月絕地、絕又不可能從、只能取庚辛生水為用、此時印星的護衛就不可少
申運引動四個地支、除了以宮位去想外、十神的加加減減、十神的意思是啥、就值得深思了
4上班了、上班了、想這無用啦?????
#2213375 - 2023-10-14 06:28:26 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
路人丁 離線
飛龍在天
這類地支類似連珠的八字(寅午已辰)、只要差一字(卯)、配上丑或未
有本書上就認為是很兇
例如現行運癸未、再行卯年、配成地支連珠寅印辰已午未、行(申月丑月也算)
這也是供參考的、反本都是書上寫的
不寫了“、大概就這樣吧
#2213391 - 2023-10-14 12:59:23 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8912
25 ~ 34 甲申
35 ~ 44 乙酉
此兩大運難過、、、還創什麽業?

依命主之意是會創業、、、
↑回到頂端↑
#2213393 - 2023-10-14 13:21:04 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 路人丁]
無中生有 離線
潛龍勿用
感謝前輩詳盡的答覆!

前輩果然料事如神,剛才一通電話,原來這位朋友在上星期初已經向公司請辭了,不過當天他是在問同行的人市道狀況如何,是我自己希望能活學活用,才自作主張想用八字術數的角度設入解答。

事開我現在實在是初學的階段,還未找到適合自己風格的論法,不過現在看來我正使用的論法實在有過份累贅之嫌,這點我會設法改變的,而會合刑沖也是現在正努力的關口。

甲申運會庚金劈甲引丁這句,我也不知那位八字同好是怎麼想出來的,乃至循環八字不能破壞其循環這點,他也沒怎樣說明出處。
↑回到頂端↑
#2213394 - 2023-10-14 13:22:58 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 路人丁]
無中生有 離線
潛龍勿用
前輩,請問這觀點是否出自陸致極先生的書?
↑回到頂端↑
#2213395 - 2023-10-14 13:27:33 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 路人丁]
無中生有 離線
潛龍勿用
如前輩有閒餘時間的話,可否對此命造略批一二,好讓晚輩能從中學習,在此先衷心感激前輩不吝賜教!
↑回到頂端↑
#2213396 - 2023-10-14 13:30:06 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: yungshow]
無中生有 離線
潛龍勿用
感謝前輩留言,請問一下是如何批出甲申乙酉此兩大運是難過的?謝謝
↑回到頂端↑
#2213398 - 2023-10-14 13:49:59 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
路人丁 離線
飛龍在天
1問題在你是如何思考(庚金劈甲引丁)這句話而已
2日主是王水、又是何時要思考引丁(這又牽扯以丁為燈火、、壬水為暗之象)
3去看一次滴天髓天干篇丁火(如有嫡母、可秋可冬)之思考
4書?太久了、很像是謝武藤老師書中(八字深入1.2)中某一命造了
5論命?就別找我了啦、很花腦力的l(有時候學派稍不同、論法也更可能不同、教?很難)
6@$_”;;:!!;

編輯者: 路人丁 (2023-10-14 13:57:56)
#2213400 - 2023-10-14 14:00:50 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
路人丁 離線
飛龍在天
雖然以前偶爾也會去大陸的命理網混、但..沒聽過陸先生(真的)
#2213403 - 2023-10-14 14:54:55 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 路人丁]
無中生有 離線
潛龍勿用
我當然無需前輩詳細的論命,只想知道前輩如何判斷此命造的格局用神和喜忌,若然我不應太著重巳中的庚和辰中的癸。謝謝前輩
↑回到頂端↑
#2213404 - 2023-10-14 15:06:41 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
路人丁 離線
飛龍在天
壬生已月絕地、當然以金生水為用、喜用在金水
運行西北運、算好運、但運的天干甲乙丙丁、外象或許不佳、整體而言、就此八字而言、可以了
甲申運、申是壬的長生、庚的祿、好運
但甲逢絕地、忌神卻b怕絕地逢生(意思就是怕有辰、天干有王啦)、吉中藏不小的兇就是了
申引動地支四宮位、算是考驗吧.、反正還年輕
看懂了就不再解釋了
(哦、喜忌用神是一回事、但會合刑沖害可能又是另一回事)
有人得財、但也車禍刑傷或官司--那算喜或忌---結婚算喜或忌呢?
有些事情啊、算的出發生何事、就成一件事實、但也不一定是喜或忌就是了(請看下面那附文)

編輯者: 路人丁 (2023-10-14 15:12:31)
#2213412 - 2023-10-14 23:48:52 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 無中生有]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8912
感謝前輩留言,請問一下是如何批出甲申乙酉此兩大運是難過的?謝謝

甲申:上下都有冲
乙酉:乙庚合,梟印如虎添羽、、、

天干秋冬
地支春夏

1、2大運附合規則、、、順運

後面大運不附合規則、、、要注意
↑回到頂端↑
#2213511 - 2023-10-16 09:02:54 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: 路人丁]
無中生有 離線
潛龍勿用
我明白了,謝謝前輩!
↑回到頂端↑
#2213512 - 2023-10-16 09:03:12 Re: (轉版)有趣的循環八字格局分享! [Re: yungshow]
無中生有 離線
潛龍勿用
明白,謝謝你!
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
CHC 31
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
juya 20
女真975 20
ameliel 20
貓迷毛帽球 18
hongrong51 18
魯夫 17
紅兒 15
最新議題
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
今天 at 09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
今天 at 08:38
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
昨天 at 19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
昨天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
昨天 at 15:55
誰在線上
6 線上使用者 (Josh Wang, 冰戀咖啡, 一本正經, vangelis, 2 隱形), 239 Guests and 633 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221037 議題
2143096 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo