DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#830407 - 2007-01-26 21:05:51 Re: 我與六爻,六爻與我 *****
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990

那你說為什麼最後是游魂

廢話,....。......。

太陽可以當明星,可是最後卻變成停止不動,雖然艮也為成功,但也為鬼門

如上!

說為什麼六爻學到最後會震動到鬼門?
如上...啦,你以為是仙術咻?沒有仙啦,我死擰著頸子不肯學地學,也不肯信神,我是貨真價實如假包換的飯桶,飯桶當然不肯丟開美食,吃撐了就會死啦!艮就艮它的,不學就是不學!呸!沒禮貌..........誰要通靈阿????????你阿????不怕阿達阿達呀?

喔.這本書上空白處有我的舊卦例用原子筆寫的耶,

庚辰年戊子月丙寅日

習六壬?
#830408 - 2007-01-27 14:02:30 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
職業命理師是你那一卦,如果你沒占錯的話。
退功歸退功,別的解法可以補上,有客普羅大眾多擁載。
到現在似乎沒有不會貼卦例的職業命理師了吧?
我占六壬習術如何,那是六年前,子月丙寅日。
官值日,應生我,一樣是各方錯愛,我可連六壬邊兒都沒摸上呢。
世持官值日,如照野鶴說法這官~~夠用了吧?偏偏就是沉醉在六爻裡。
...在手上寫字捏著,於田裡召喚青蛙自動跑來一群的,時間一過要趕緊跑掉的那種玩意兒,誰見過沒有?那不是假的,是偶娘從她團裡挖出來的奇人親自替她寫在手上一起去幫偶饞嘴爹找櫻桃肉的。
跟算命有關聯嗎?沒有。我沒學是因為我不信,所以它不存在。
#830409 - 2007-01-27 15:34:16 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
hsucc49
亢龍有悔

文章數: 816
Re: 我與六爻,六爻與我 [Re: fu.]
#2679618 - 01/27/07 01:49 AM 編輯 回覆 引言(請適度) 快速回覆

這一卦跟上一卦一樣,而且這一卦很明顯的你就是職業的命理師

不過日辰沖克官鬼,好再有子水來生,且寅木動而生父母火,你還是要去找書包,

兄弟土多反不克妻財,子孫又伏兄弟下土生金

賺錢的慾念太明顯了

妻財子水雖月合克,但有子孫回頭生,所以最後還是有錢了

..............................................................................

我不打算讓你這一個斷辭丟到回收筒,它對照占卜習術的用神恰好完全可以推翻目今慣用的以官鬼為用神為客戶的網路習慣,普羅大眾如兄生世,世持子孫,當然可以斷職業。

還有,是說持官也不要太得意,官家錢賺到手固然名震一方如韋千里遇宋美齡,所以要官,野鶴貪的是這個。..........問題是在替什麼階級的人服務而已,有官,如以八字系統要奉公守法謹慎自持的個性,卦裡不是也有同等意思嗎?
可惜網路論習六爻忽略了這個。
謹慎自持於網路這種五光十色的地方很難嗎?以為學做人是依團交際,那也要看官星放不放心。那是菜市場人緣,不是官所倚重,這是野鶴及格的地方。他是這樣自我要求才要說官為顧客!
#830410 - 2007-01-27 15:44:57 Re: 我與六爻,六爻與我
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
收到學習了

下次改變一下思路

等我想好且正確的跑進你的卦裏,再重論一次。
#830411 - 2007-01-27 16:18:50 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
在你跑去d網聊天室說我心術不正當時
我請你舉例說明

你因此公然質問我如果不是職業者為什麼學那麼多科數術

哦?你認為我學術花了誰的錢?還是學術就要回收金錢並且需要指定用在五術九流職業並且官是為民服務的?我偏偏卜卦占算,從來沒有出現為普羅大眾收取潤金的情形,倒是收了應方的金錢餽贈,這應與世在六年前已成卦,六壬帖。偏偏我根本沒學六壬,說不定哪一天變成韋千里我自己都還不知道,你到底是算我什麼時候做六壬大師,說不定以前不做是以後會
的意思吧........暗大喜歡說他老師賣心得密集如妓女,我對你們聲明我習卦並沒有用卦藝搞骯髒戀情暗戀求占者,這個你們就該考慮到無端傷害不認識你們特性的那小女生的名譽了,怎麼?一口咬定我心術不正是學了很多數術可疑?我學術關你們污衊我等名譽有牽扯的話,你得舉例。
【她賺錢不見得用術】←ㄟ,廢話,從來沒有卜出子孫持世當然不是5術人,你眼界只有5術能吃飯,是嗎?況且你到底為什麼會放風聲讓人誤會我在收徒??請解釋??因為...你看過的都是這樣的人?
我希望你們能好好解釋一下!
#830412 - 2007-01-27 16:22:52 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
下次改變一下思路

......收到ㄌ 可是現在又無法剛發出ㄑㄉ那帖
.........倒楣 連誤會都解釋不開
#830413 - 2007-01-27 17:31:56 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
占:習六壬真的比較能功成名就嗎?懷疑得很,卻得兌宮卦群,巫家本宮。
傷腦筋...........嗚呼呼......鬼來了.......意即如何?有鬼也要學沒鬼也要學,死都要學??神經病!沒看過習易的那麼怕死的......

西元 2007 年 1 月 27 日 17 時 24 分
  陰曆 95 年 12 月 9 日
┌─────────────────┐
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │
Destiny.xfiles.to
└─────────────────┘
    時日月年  空 驛 桃 貴 羊
          亡 馬 花 人 刃
    丁辛辛丙  子 亥 午 寅 戌
    酉酉丑戌  丑     午

兌金遊魂卦:雷山小過 坎水遊魂卦:地火明夷

【六獸】【伏  神】【 本 卦 】  【 變 卦 】
 螣蛇        父母- -戌土    酉金 兄弟- -
 勾陳        兄弟- -申金    亥水 子孫- -
 朱雀 子孫 亥水 官鬼---午火 ○ →丑土 父母- -
 青龍        兄弟---申金    亥水 子孫---
 玄武 妻財 卯木  官鬼- -午火    丑土 父母- -
 白虎       父母- -辰土 ╳ →卯木 妻財---

本卦:
卦辭:小過:亨,利貞,可小事,不可大事。飛鳥遺之音,不宜上宜下,大吉。
象曰:山上有雷,小過﹔君子以行過乎恭,喪過乎哀,用過乎儉。
彖曰:小過,小者過而亨也。 過以利貞,與時行也。柔得中,是以小事吉也。 剛失位而不中,是以不可大事也。 有飛鳥之象焉,有飛鳥遺之音,不宜上宜下,大吉﹔上逆而下順也。

上六:弗遇過之,飛鳥離之,凶,是謂災眚。
象曰:弗遇過之,已亢也。
六五:密雲不雨,自我西郊,公弋取彼在穴。
象曰:密雲不雨,已上也。
九四:無咎,弗過遇之。 往厲必戒,勿用永貞。
象曰:弗過遇之,位不當也。 往厲必戒,終不可長也。
九三:弗過防之,從或戕之,凶。
象曰:從或戕之,凶如何也。
六二:過其祖,遇其妣﹔不及其君,遇其臣﹔無咎。
象曰:不及其君,臣不可過也。
初六:飛鳥以凶。
象曰:飛鳥以凶,不可如何也。

變卦:
卦辭:明夷:利艱貞。
象曰:明入地中,明夷﹔君子以蒞眾,用晦而明。
彖曰:明入地中,明夷。 內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。利艱貞,晦其明也,內難而能正其志,箕子以之。

上六:不明晦,初登于天,后入于地。
象曰:初登于天,照四國也。 后入于地,失則也。
六五:箕子之明夷,利貞。
象曰:箕子之貞,明不可息也。
九四:入于左腹,獲明夷之心,出于門庭。
象曰:入于左腹,獲心意也。
九三:明夷于南狩,得其大首,不可疾貞。
象曰:南狩之志,乃大得也。
六二:明夷,夷于左股,用拯馬壯,吉。
象曰:六二之吉,順以則也。
初六:明夷于飛,垂其翼。 君子于行,三日不食, 有攸往,主人有言。
象曰:君子于行,義不食也。
#830414 - 2007-01-28 06:06:52 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
仍然持官,仍然自恃,兌已經較近五術範圍,其中必牽涉到一些笑話。
那好極了,就來說笑話吧!
雷劈山!哇咧給祂劈開艮門的神秘幻術!!

........忽然想起咖啡不等人........喝完再說....
#830415 - 2007-01-28 07:32:13 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
完全不了解為何有人說六壬如通靈人,而六爻是簡易粗略,我說不定就為了此雷山小過到六壬世界晃兩圈,比較看看哪一圈的術數人較能通靈。
六壬裡有鳥嗎??沒吧,沒這麼明顯。
要獲明夷之心得從左腹,左為正,心臟的地方,心為思考為火,心經,但是呢~~雷為陰火逢陰天冷得要命的天氣,劈棺放鬼阿??何況是夜裡摘卦!!

鬼的心有什麼好看的??

我過去買了一本鐘義明先生的【玄空現代住宅學】,想讀的可不是風水地理,是紫白,邊讀邊默想,合上眼即有異象,如此三次。
一.如去到陰涼鄉居,人煙靜絕,朋友從那如墓陰靜的宅居出來招呼我,活人!她不育,丈夫不肯另娶,絕嗣。
二.水洗似的縷花紅磚,每一塊都比我見過的大,可見不是現代燒製品,陰涼無比的霧,很安靜,這是圍牆,怪的是裡頭一樓房是我兒時舊居,樓梯在左邊,一灰髮老婦著灰色短掛如客家人或大陸那種的,就在樓梯右邊很大方的看著我,樓梯下一榻,似是我已死去葬在關子嶺的外祖母。
三.讀過大陸刊物,言大陸有一脈易卦,能請動六甲神君,我一心二用邊讀紫白邊演其他事,冒出一個夾在讀紫白以外但非紫白術的念頭...六甲嗎...天天用...閉上眼歪在沙發上演紫白..喝!一群人形在眼前門口有長簾的,我的膽子並沒有發生作用,但是看漫畫培養出來的嗜好卻不識時務的發揮在此時,因為...我嫌他醜:『怎麼那麼不好看』,呀呀呀...他們就在我面前慢慢緩緩自由自在....變成劍心!!〈總不會連劍心是多麼英俊都不知道吧!〉

四....................忘了。

誰有這本書的?好像應該加強逃走。
#830416 - 2007-01-28 11:25:05 Re: 我與六爻,六爻與我
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
參考參考:

沒辦法靠六爻吃飯,因九四,位不當,想在六爻領域有所大成比較難,靠六爻交交朋
友可以.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#830417 - 2007-01-28 11:33:04 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
劍大今天心情好^^
曉得~從來沒有膽子用他糊口,一來世人於此道中人觀感不佳,二來,女子不宜!
可否賞面再論習六壬與習六爻之差別?
#830418 - 2007-01-28 11:38:01 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
六年前占的卦,

庚辰年戊子月丙寅日

習六壬?

艮土二世卦:山天大畜   變   艮土五世卦:天澤履
#830419 - 2007-01-28 12:50:29 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
那一帖檢視習六爻,的確是文書當飛鏢丟來砸去^^"
害你看笑話了...
#830420 - 2007-01-29 20:22:41 Re: 我與六爻,六爻與我
劍不留痕 離線
一元復始
呵~

也不見得是女子,就沒辦法習壬和六爻,問題並不是在這裡,九四位不當的意義,
再加官鬼本身的意義,就不是吃這一行飯的料.

回應:

那一帖檢視習六爻,的確是文書當飛鏢丟來砸去

fu小姐可以發現這樣的事,代表一件事,其實在整個學習的過程當中,書和老師
扮演很重要的角色,父書父母爻多現,不見得是好事,反而有時候會無所適從,研
習可以.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#830421 - 2007-01-29 20:28:37 Re: 我與六爻,六爻與我
劍不留痕 離線
一元復始
回應:

論習六壬與習六爻之差別

屠龍刀:刀中最絕(寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從)
倚天劍:劍中最絕(倚天不出,誰與爭鋒)

二絕差別在哪裡?六壬和六爻的差別就在哪裡.

附加檔案

編輯者: 劍不留痕 (2007-01-29 20:42:15)

南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#830422 - 2007-01-30 07:19:59 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
吃飯.......我這種看到廉忌兩字會自動翻譯淡乳酪香味的人,大概不能忍受屍體淚水混合鮮花的味道,到現在看到鬼卦還會閃人,因此同意劍大的看法不適合吃這行飯。
不過,女子不能不學它,以兌為巫,有它的源由。
這是2001年的事:我家人下班回家路上車禍,送東港安泰醫院,先昏迷後瞻妄兩臂骨折腦有血塊,而院方遲遲不願說明醫療對策,我非常了解這位病人的野獸不單是性情,而且根據長達20載的觀察,他的生命力異於常人。簡單而不屑的說,他不肯死,即使腦結構撞壞了加上酗酒惡習小腦萎縮了,他的獸性會讓他活下去,因為有我在。
憑女子學習能力,他就能活下去。
我憑之前學醫易自保的努力,找出屏東基督醫院這個,堅持在星期天轉院而當時已耽擱七天,我知道能救回並不是蠢蛋談愛情的那種夢幻,靠!我是占卦!!誰會愛一個只有生命肉體有異常活躍行為但沒有正確思想的地獄食屍獸人!
可以讓他死阿反正醫院做了遲延的決定,這是救回一個混蛋以後鬆了一口氣的自我安慰,不太適合人道精神,雖然.........我基本上認為有精神症狀的不可歸類為人!
因為經驗知道,他們是故意的有心的造成災禍發生而且知道加以勸說和譴責的人必須負擔他的一切需索!
可是我向基督教骨科醫生說先做雙臂的手術,他做了,一切的醫療由此真正開始。

器質性的腦性精神症狀略近痊癒,心理性的沉溺酒精卻又因身體的復原而開始。
這不管他,是救回那場車禍中的病人了。談起這一人就噁心,不過救回一條醫生放棄的人命是易占的堅持,妻不占夫病是吧?我偏偏醫易齊發,絕不給自己的照護紀錄破功,即使醫生一點把握也沒有。我不肯稱他為夫,因為我是絕對自立的人,婚姻關係如合夥人相對關係,精神症狀的人認為相對一方想維繫婚姻就會發出一切力量彌補他的沉淪,屁啦,救好他以後我把他隔離了,用了法律。

這麼說起來該學??不該學??
習易者也不能違反社會習性建議我追求自己的幸福,那是還沒知道規矩的人敢說的實話和建議,所以,女子該學!
#830423 - 2007-01-30 07:35:39 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
不如繼續叫我fu兇.....好些,我既粗魯又對六親不滿,卯起來出乾卦一定有它的道理,翻天啦!
習六爻過去和現在這一卦都是父動生世,責任奇重,六壬雖然應財生世,間爻兩發這財有斷續,就算啃得動六壬也不好當主業,當遊戲好些^^
財生世,快樂人生。
吼!!別人不要又想到戀情姦情有情無情,沒有那種東西!!
感謝劍大撥冗賜教,飯桶絕不肯當職業巫婆,用它算算哪邊有美食較可能些。屠龍刀和倚天劍可能在廚房裡沒用上,架在牆壁上恐嚇蟑螂,我應該就心滿意足了唷^^
#830424 - 2007-01-30 07:44:13 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
倚天劍好像是滅絕師太用的??
#830425 - 2007-02-01 16:33:11 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
過去一明師說:神者,申,引申。鬼者歸,歸納。
我的觀點是卦出現順序顯示整個事件的預測方向,依這個觀點看,是藉某種書寫法如陰陽爻或繩結歸納結果,由人的語言引申其中涵義,這個解說者需要保持清明的神志意識,以能客觀的詮釋吉凶為神,這個神是神志意識,也不能被宗教活動左右。

由混亂的精神病患與無知無慾的兒童卜不出正確用神的卦例看來,神的唯一解釋,即是清楚的神志。
一方面由神識清楚的人動的意念經歸納為一個卦式,由同樣神志清明的人解釋出來,這順序是→神,鬼,神。

不然,可以看看去廟裡的人,乩童,解讀的桌頭。神,鬼,神。

易卦就是這串繩結,我們學會讀繩結不是就應該去廟中應徵乩童,哈哈,女乩童真的沒有西洋女巫神秘美艷,而且,道教用到的角調很難聽,西洋神秘術也有吟唱咒語,似乎沒有規範曲韻。

會讀卦是否即表示與宗教乩童宮廟畫上等線,這個我很有排斥感,因為我知道身心健康的人就是神,神是不受蠱惑的心智,從來我讀書讀的是佛經也好道教的易經也好,聖經就讀不下去,因他不是工具書,是宣傳書宣傳單,我只愛能實用的物件,而,基督教的教友會讓我平靜喜歡也是因為她們的心和行為團結起來就有用,她們的心和行為本身就是神,潔淨和有益社會。
我讀不下去的是聖經而已。
基督教的教友信也好疑也好,他們不會藉基督宣稱自己是神蹟。這個好像易數道教滿多人視借這樣為斂財得利捷徑,所以為什麼不肯自己學會它呢?自己學比較能保護自己,不過是一串繩結的解讀法,何必將原本要認識生命竟因他人巧手轉換而成為巫祝崇拜?
過去有認識一個女孩子,蕊被卡,因愛情問題求助宗教而受到控制販毒,她的小腿膝窩靜脈都是針孔。
何必弄到這樣?能在廚房裡自己燒製鯊魚煙,就不用冒險犯難闖越江湖吃鯊魚生魚片,如果是會迷失在命運的那種個性,要通過神明之前那一道道人的關卡,只怕不如認識自己本心更經濟利益!
#830426 - 2007-02-01 16:51:47 Re: 我與六爻,六爻與我
fu. 離線
亢龍有悔
卜筮正宗
王洪緒著
大孚書局印行

卜筮格言

未卜之為道通於神明所以斷吉凶決憂疑辨陰陽於爻
象察變化之玄機此其義為至精而其事為至大聖經曰
至誠之道可以前知故問卜者不誠不格占卦者妄斷不
靈此二語實定論也每見世之人遇事輒卜而誠之一字
昧焉罔覺或飲酒茹葷或邪淫不潔迨至臨時禱告遂欲
感格神明不亦惑乎更有富貴之人視卜為輕或託親朋
或委奴僕不親致其悃忱故卜而不應占驗無靈遂委罪
於卜筮之家而不自知誠有未至此問卜者之過也至於
卜筮者流心存好利借卜為囮即如疾病一節為問卜莫
大之事乃有喪心之輩勾通僧尼道觀講定年規節禮三
七二八常例妄斷求利看卜者之貧富為判斷之多寡妄
斷某寺某觀禮懺幾部某庵某廟誦經幾日卜者心慌意
亂無不依從在富者費用猶易其貧者至於典衣揭債棄
產賣物一時有手足無措之苦以冀某病之痊可究竟禮
懺未完而病者已死誦經甫畢而病者告殂則何益哉此
串通僧道之害也更有初學醫生醫理未諳囑令引薦令
卜醫者指明住處姓名禱告因而薦舉不知卜者所得不
過年規節禮之微而病者頓遭庸醫殺人之害此串通醫
生之禍也二者郡城惡套處處皆然予垂簾衛前遂有若
輩來相蠱惑子誓絕之一一照卦細斷無不響應此非課
學之精實無妄斷之失也今幸學稍有得偶輯卜筮正宗
一書請教高明而猶恐問卜者有不誠不格之誤占驗者
有誤斷不靈之害也故首識之

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
40 分 16 秒 之前
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
誰在線上
5 線上使用者 (雙斗魂, lotus, jutfq, 愛因斯坦, kittyjilly), 163 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220785 議題
2140951 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo