DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#80274 - 2002-03-24 02:29:49 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
想知道其喜用神為何?

國曆: 59 年 8 月 6 日 卯 時生 性別:
農曆: 59 年 7 月 5 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 壬午
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 辛巳
: : : :
31 ~ 40
41 ~ 50 己卯
51 ~ 60 戊寅
61 ~ 70 丁丑
71 ~ 80 丙子
己丁 乙丁己 丁辛戊 81 ~ 90 乙亥
劫正 正正劫 正傷比 91 ~ 100 甲戌
財印 官印財 印官肩

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁
正傷比 七偏 正 傷正劫 比偏七 正 正正比 食比偏 劫正
印官肩 殺財 財 官財財 肩印殺 官 財官肩 神肩印 財印

小暑: 59 年 6 月 5 日 21 時 11 分整
立秋: 59 年 7 月 7 日 6 時 54 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 9 個月又 14 天
交運: 逢虛 11 歲的 4 月 19 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小暑 42289 分鐘折合 9 年 9 個月 14 天換運 [每逢庚或乙年 4 月 19 日交大運]

[流年] [小運]

79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70
戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

09 08 07 06 05 04 03 02 01 00 09 08 07 06 05 04 03 02 01 00
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#80275 - 2002-03-24 15:33:28 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
為什麼正官透有根卻情感不順
是不是因為正官合它柱又空亡
是否一輩子都無婚緣?

夫星與夫宮都差嗎?
是不是不要婚姻來得好

大運庚來合乙
辰來沖戌各代表什麼意思?

想出國進修學位
請問有沒機會
又何時較好

這麼多的合在八字中對一個人的影響是否很差?

請大師們幫幫忙好嗎?

謝謝解惑

依靈

編輯者: 依靈 (2002-03-24 16:58:28)

↑回到頂端↑
#80276 - 2002-03-24 17:05:48 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 967
依靈安好!
先請教!貴運初行火運與父無緣對否!
對於問題我的一些個人見解,如有誤還望海涵!
因緣有.但遲!
貴造生於未月大暑之後,金水進氣,但還水來調候
尚顯不足!所以官星雖通根但無力,又戊土也非乾
枝所能疏,再戊土坐午帝旺,夫宮是不美!但如果個
人的個性能多做修正,也能補足啊!
乙庚合而不化,身旺的毛病就顯現了!戊辰沖,則更顯
出國如是為工作則可!以西北方為佳!如果是進修,我
覺得可能會有不必要的煩惱耶!但我認為!出國最好是
別人的要求,如工作所需,最好不要自己下決定!
↑回到頂端↑
#80277 - 2002-03-24 18:11:28 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
我個人鄙見,認為可論戊癸化火格,地支呈現卯未半合,午戌半合,午未又合,其中卯未半隔合,因有時干透乙木,所以可以論化,四柱不見強水來逆局,所以可論入格,行運宜行木火,但忌見甲己運,謂化神還原,最忌金水齊來.

是否可請癸大大,kk大大,韋大大,申大大,菩提大大,姓名大大.....與各位大大們,為此造提供建言,後輩在此先謝過,謝謝!!

↑回到頂端↑
#80278 - 2002-03-25 01:55:53 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
為什麼正官透有根卻情感不順
是不是因為正官合它柱又空亡
是否一輩子都無婚緣?
======================================
命局中見戊癸合、午未合、卯未半合、卯戌合
多合非好事
而正官逢空亡、未戌刑
對女命而言
都是感情不順之故
大運庚來合乙
正官被合走了
↑回到頂端↑
#80279 - 2002-03-25 04:12:57 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
貴運初行火運與父無緣對否!.........父親做生意忙確實難得見面

因緣有.但遲! .......大約何時?

貴造生於未月大暑之後,金水進氣,但還水來調候
尚顯不足!所以官星雖通根但無力,又戊土也非乾
枝所能疏,再戊土坐午帝旺,夫宮是不美!但如果個
人的個性能多做修正,也能補足啊!............是自己的問題嗎?自己個性不好ㄛ

乙庚合而不化,身旺的毛病就顯現了!戊辰沖,則更顯 ....會應驗怎樣的毛病呢?

出國如是為工作則可!以西北方為佳!如果是進修,我
覺得可能會有不必要的煩惱耶!..................我想知為何工作可進修就不可呢?

但我認為!出國最好是
別人的要求,如工作所需,最好不要自己下決定! ......怕自己做錯誤判嗎?

另有個疑問這年庚戌表祖父母或父母?

編輯者: 依靈 (2002-03-25 04:46:33)

↑回到頂端↑
#80280 - 2002-03-25 07:47:05 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
致知 離線
終日乾乾
文章數: 192
妳身高是多少呢163或是156 是否比較欣賞眼睛好看的男孩 在此確定一下命盤 找對方向才好推算下去
仰觀俯察 事實為先 理論後成
↑回到頂端↑
#80281 - 2002-03-25 07:56:11 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
是155左右
比較重視聲音聽起來的感覺
彼此談話的默契
應該說喜歡不太笨的男生啦
眼睛好看當然不錯
可是這個年紀了
外表真這麼重要嗎?^^
我自己眼睛就不小了呀

↑回到頂端↑
#80282 - 2002-03-25 08:26:02 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 967
依靈安好!
貴造及大運所交叉影響的結果是...........有些主觀,
又拘身之木又被牽絆!主觀的成分就大了,為何求學不好
而工作比較好呢!貴造雨露合日,財來就我,又有庚金發源!
再加如行西北,都有幫助命中喜用神的作用!之所以請你別
自動請纓,是怕你吃力不討好!還要背黑鍋耶!
至於年柱庚戌的看法,有人將它視為15年的少運,有人看為
祖輩(爺爺,奶奶)還要搭配十神,我個人認為都要考慮,但
看祖輩教多耶!
↑回到頂端↑
#80283 - 2002-03-25 08:39:20 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
黃世和 離線
一元復始
文章數: 1373
地支..
卯戍.午未皆六合火,且午.未.戍連株合火會局
氣勢以火生土為走向

然日主戊土生於此,強旺可知,
用神以..
乙木破戊土生庚金,[用神]
..庚金生水滋潤與調候本局
惟可惜癸水無根,
戊.癸五合化火

初步論斷..
1..祖輩還算不錯,應有名望,可能是公職人員或教職人員或講師
2..食神.魁罡成用,為人富有正義感,善分析.策劃,宜往文學方面高升
3..魁罡之寡宿在未,對感情固執,恐有不想結婚的念頭或晚婚[早婚不利,或主分居兩地]

7-10歲重土埋金,父母可能有離異或搬家變遷
14-17歲可能有感情或很好的異性緣
23-24歲或30-32歲有感情運
30-33歲可能有出國.遷移.子女運

較遠地區無法親駕臨本館者,
本館提供 電話、網路語音親算,需預約時間,
八字論命:2600元、斗數論命:3600元。
匯款帳戶:黃湘霖 0281154-0335364 代號700
請務必先聯絡本人,匯出應付款項,匯款完請務必通知。
詳情,請點擊社團或粉絲頁連結

↑回到頂端↑
#80284 - 2002-03-25 08:47:50 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
致知 離線
終日乾乾
夫星以金為用神大運庚辰有希望 乙合庚夫星用神 辰沖戍不利子女 事業與婚姻相沖不宜進修 八字合是好事 相沖則不吉 年為祖輩 月為父母 日為本身 戌未破 前二代較差 午合未天乙貴人 出生旺家之命
↑回到頂端↑
#80285 - 2002-03-26 02:50:12 Re: 我的命好像很難論,一般取金水為喜,但我祖輩不佳
hui 離線
一元復始
首先先謝謝菩提大大詳解

用神以..
乙木破戊土生庚金,[用神]
..庚金生水滋潤與調候本局
惟可惜癸水無根, ............是用木還是用金呢?以您下面之論似用金是嗎?
戊.癸五合化火

初步論斷..
1..祖輩還算不錯,應有名望,可能是公職人員或教職人員或講師

我的命好像很難論,一般取金水為喜,但我祖輩不佳
所以不知是否如惑大大之語化火成喜木火???

2..食神.魁罡成用,為人富有正義感,善分析.策劃,宜往文學方面高升 .....是
3..魁罡之寡宿在未,對感情固執,恐有不想結婚的念頭或晚婚[早婚不利,或主分居兩地]... 想結婚耶,可惜遇不到適合的

7-10歲重土埋金,父母可能有離異或搬家變遷...沒有

14-17歲可能有感情或很好的異性緣 ..........認真念書男女分班只能暗戀嚕
23-24歲或30-32歲有感情運..................

30-33歲可能有出國.遷移.子女運.............壬申乙亥己卯庚辰有出國

編輯者: 依靈 (2002-03-26 14:15:50)

↑回到頂端↑
#80286 - 2002-03-26 03:00:17 Re: 出生旺家之命
hui 離線
一元復始
夫星以金為用神大運庚辰有希望
....你的意思庚金是用神也是夫星,所以走庚辛時有感情?
辛大運壬申~乙亥有一段難以回顧的感情都是在痛苦中耶,女走傷官真的很慘說

乙合庚夫星用神....所以這大運沒戲唱了是嗎?

辰沖戍不利子女 事業與婚姻相沖不宜進修 八字合是好事 相沖則不吉 年為祖輩 月為父母 日為本身 戌未破 前二代較差
午合未天乙貴人 出生旺家之命
.....意思是我出生後家越來越好蔭旺父母發展嗎?

.....若我結婚後也是旺夫嗎?

↑回到頂端↑
#80287 - 2002-03-26 04:33:23 Re: 出生旺家之命
致知 離線
終日乾乾
庚為正 辛為偏 好比正官為吉神偏官為七剎 庚為正運才開始呢 此運結婚美滿幸福 以往午運父母運較差 事業小成自然旺夫 就如洛書數縰橫斜相加皆十五 上帝關一扇窗會另開一扇窗 這是大自然平衡的道理
↑回到頂端↑
#80288 - 2002-03-26 07:31:34 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
戊癸化氣
庚為忌神
乙卯閒神化喜神
乙庚、卯戌遙格不言化,亦喜不化,女命如四合,糟糕ㄉ糕
午巳運中喜忌均有
辰運辛苦嚕
己卯、戊寅尚佳
丑子運中不佳
↑回到頂端↑
#80289 - 2002-03-26 07:43:17 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
取化格的理由:如戊癸化格,若是戊土通根乘旺,則不能從癸而化,現因地支多合,午未合而化火,戌為火庫,有卯木生之,從火亦然可成..

望請各位大大指證之,謝謝e大大,小四大大,致大大,菩大大,乙大大...等的建言.
↑回到頂端↑
#80290 - 2002-03-26 14:29:26 Re:庚運過後還有機會結婚嗎?我自己又該怎麼努力 ?
hui 離線
一元復始
命局中見戊癸合、午未合、卯未半合、卯戌合
多合非好事 ....

這麼多合是什麼意思,非好事的話,是怎樣的壞事呢?
我自己又該怎麼努力 ?

而正官逢空亡、未戌刑
對女命而言
都是感情不順之故
大運庚來合乙
正官被合走了

乙被合走還有卯ㄚ^^
可以這樣說嗎?
還是真的就算了
那庚運過後還有機會結婚嗎?

又夫宮不美
夫星不佳是否不要結婚會比較好一點?

編輯者: 依靈 (2002-03-26 14:30:56)

↑回到頂端↑
#80291 - 2002-03-27 11:47:53 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

乙 戊 癸 庚
卯 午 未 戌

辰運,38歲丁亥,有好歸宿,

↑回到頂端↑
#80292 - 2002-03-28 00:56:51 38歲丁亥,有好歸宿?
hui 離線
一元復始
先謝謝葵大大^^

38歲丁亥,有好歸宿,
可訴38好老ㄛ,還有人要嗎?@@

再請問葵大大
依您看我八字喜用神是啥?
有人說金水,有人說木火耶?@@
真傷腦筋

↑回到頂端↑
#80293 - 2002-03-28 13:31:11 Re: 38歲丁亥,有好歸宿?
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

乙 戊 癸 庚
卯 午 未 戌

辰運,38歲丁亥,有好歸宿,

---------------------
38歲丁亥,有好歸宿,
可訴38好老ㄛ,還有人要嗎?@@
-----------------------------
老?
可先交朋友,但不要隨便結婚,
如果妳比38歲還早結婚,
記得一定要敖過38歲,
幸福隨後才到,比較重要,

---------------------------
再請問葵大大
依您看我八字喜用神是啥?
有人說金水,有人說木火耶?@@
真傷腦筋
----------------------
喜用干支要分,陰陽要清,
金水,木火??
那有那末簡單,

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
CHC 40
rblin 40
cheng1969 39
元利 38
jcj 32
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
hongrong51 19
少室山野人 17
紅兒 17
最新議題
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
15:06
打妄語的可怕
by rblin
03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
請問與剛認識的此男有緣分繼續嗎?
by 如微塵
黃仁勳最提心吊膽的惡夢
by kurich
誰在線上
2 線上使用者 (terence1220, 賀晚晴), 109 Guests and 543 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142972 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo