DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#80274 - 2002-03-24 10:29:49 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
想知道其喜用神為何?

國曆: 59 年 8 月 6 日 卯 時生 性別:
農曆: 59 年 7 月 5 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 壬午
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 辛巳
: : : :
31 ~ 40
41 ~ 50 己卯
51 ~ 60 戊寅
61 ~ 70 丁丑
71 ~ 80 丙子
己丁 乙丁己 丁辛戊 81 ~ 90 乙亥
劫正 正正劫 正傷比 91 ~ 100 甲戌
財印 官印財 印官肩

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁
正傷比 七偏 正 傷正劫 比偏七 正 正正比 食比偏 劫正
印官肩 殺財 財 官財財 肩印殺 官 財官肩 神肩印 財印

小暑: 59 年 6 月 5 日 21 時 11 分整
立秋: 59 年 7 月 7 日 6 時 54 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 9 個月又 14 天
交運: 逢虛 11 歲的 4 月 19 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小暑 42289 分鐘折合 9 年 9 個月 14 天換運 [每逢庚或乙年 4 月 19 日交大運]

[流年] [小運]

79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70
戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

09 08 07 06 05 04 03 02 01 00 09 08 07 06 05 04 03 02 01 00
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#80275 - 2002-03-24 23:33:28 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
為什麼正官透有根卻情感不順
是不是因為正官合它柱又空亡
是否一輩子都無婚緣?

夫星與夫宮都差嗎?
是不是不要婚姻來得好

大運庚來合乙
辰來沖戌各代表什麼意思?

想出國進修學位
請問有沒機會
又何時較好

這麼多的合在八字中對一個人的影響是否很差?

請大師們幫幫忙好嗎?

謝謝解惑

依靈

編輯者: 依靈 (2002-03-25 00:58:28)

↑回到頂端↑
#80276 - 2002-03-25 01:05:48 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
依靈安好!
先請教!貴運初行火運與父無緣對否!
對於問題我的一些個人見解,如有誤還望海涵!
因緣有.但遲!
貴造生於未月大暑之後,金水進氣,但還水來調候
尚顯不足!所以官星雖通根但無力,又戊土也非乾
枝所能疏,再戊土坐午帝旺,夫宮是不美!但如果個
人的個性能多做修正,也能補足啊!
乙庚合而不化,身旺的毛病就顯現了!戊辰沖,則更顯
出國如是為工作則可!以西北方為佳!如果是進修,我
覺得可能會有不必要的煩惱耶!但我認為!出國最好是
別人的要求,如工作所需,最好不要自己下決定!
↑回到頂端↑
#80277 - 2002-03-25 02:11:28 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
我個人鄙見,認為可論戊癸化火格,地支呈現卯未半合,午戌半合,午未又合,其中卯未半隔合,因有時干透乙木,所以可以論化,四柱不見強水來逆局,所以可論入格,行運宜行木火,但忌見甲己運,謂化神還原,最忌金水齊來.

是否可請癸大大,kk大大,韋大大,申大大,菩提大大,姓名大大.....與各位大大們,為此造提供建言,後輩在此先謝過,謝謝!!

↑回到頂端↑
#80278 - 2002-03-25 09:55:53 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
為什麼正官透有根卻情感不順
是不是因為正官合它柱又空亡
是否一輩子都無婚緣?
======================================
命局中見戊癸合、午未合、卯未半合、卯戌合
多合非好事
而正官逢空亡、未戌刑
對女命而言
都是感情不順之故
大運庚來合乙
正官被合走了
↑回到頂端↑
#80279 - 2002-03-25 12:12:57 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
貴運初行火運與父無緣對否!.........父親做生意忙確實難得見面

因緣有.但遲! .......大約何時?

貴造生於未月大暑之後,金水進氣,但還水來調候
尚顯不足!所以官星雖通根但無力,又戊土也非乾
枝所能疏,再戊土坐午帝旺,夫宮是不美!但如果個
人的個性能多做修正,也能補足啊!............是自己的問題嗎?自己個性不好ㄛ

乙庚合而不化,身旺的毛病就顯現了!戊辰沖,則更顯 ....會應驗怎樣的毛病呢?

出國如是為工作則可!以西北方為佳!如果是進修,我
覺得可能會有不必要的煩惱耶!..................我想知為何工作可進修就不可呢?

但我認為!出國最好是
別人的要求,如工作所需,最好不要自己下決定! ......怕自己做錯誤判嗎?

另有個疑問這年庚戌表祖父母或父母?

編輯者: 依靈 (2002-03-25 12:46:33)

↑回到頂端↑
#80280 - 2002-03-25 15:47:05 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
致知 離線
終日乾乾
文章數: 192
妳身高是多少呢163或是156 是否比較欣賞眼睛好看的男孩 在此確定一下命盤 找對方向才好推算下去
仰觀俯察 事實為先 理論後成
↑回到頂端↑
#80281 - 2002-03-25 15:56:11 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
hui 離線
一元復始
是155左右
比較重視聲音聽起來的感覺
彼此談話的默契
應該說喜歡不太笨的男生啦
眼睛好看當然不錯
可是這個年紀了
外表真這麼重要嗎?^^
我自己眼睛就不小了呀

↑回到頂端↑
#80282 - 2002-03-25 16:26:02 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
依靈安好!
貴造及大運所交叉影響的結果是...........有些主觀,
又拘身之木又被牽絆!主觀的成分就大了,為何求學不好
而工作比較好呢!貴造雨露合日,財來就我,又有庚金發源!
再加如行西北,都有幫助命中喜用神的作用!之所以請你別
自動請纓,是怕你吃力不討好!還要背黑鍋耶!
至於年柱庚戌的看法,有人將它視為15年的少運,有人看為
祖輩(爺爺,奶奶)還要搭配十神,我個人認為都要考慮,但
看祖輩教多耶!
↑回到頂端↑
#80283 - 2002-03-25 16:39:20 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
黃世和 離線
一元復始
文章數: 1373
地支..
卯戍.午未皆六合火,且午.未.戍連株合火會局
氣勢以火生土為走向

然日主戊土生於此,強旺可知,
用神以..
乙木破戊土生庚金,[用神]
..庚金生水滋潤與調候本局
惟可惜癸水無根,
戊.癸五合化火

初步論斷..
1..祖輩還算不錯,應有名望,可能是公職人員或教職人員或講師
2..食神.魁罡成用,為人富有正義感,善分析.策劃,宜往文學方面高升
3..魁罡之寡宿在未,對感情固執,恐有不想結婚的念頭或晚婚[早婚不利,或主分居兩地]

7-10歲重土埋金,父母可能有離異或搬家變遷
14-17歲可能有感情或很好的異性緣
23-24歲或30-32歲有感情運
30-33歲可能有出國.遷移.子女運

較遠地區無法親駕臨本館者,
本館提供 電話、網路語音親算,需預約時間,
八字論命:2600元、斗數論命:3600元。
匯款帳戶:黃湘霖 0281154-0335364 代號700
請務必先聯絡本人,匯出應付款項,匯款完請務必通知。
詳情,請點擊社團或粉絲頁連結

↑回到頂端↑
#80284 - 2002-03-25 16:47:50 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
致知 離線
終日乾乾
夫星以金為用神大運庚辰有希望 乙合庚夫星用神 辰沖戍不利子女 事業與婚姻相沖不宜進修 八字合是好事 相沖則不吉 年為祖輩 月為父母 日為本身 戌未破 前二代較差 午合未天乙貴人 出生旺家之命
↑回到頂端↑
#80285 - 2002-03-26 10:50:12 Re: 我的命好像很難論,一般取金水為喜,但我祖輩不佳
hui 離線
一元復始
首先先謝謝菩提大大詳解

用神以..
乙木破戊土生庚金,[用神]
..庚金生水滋潤與調候本局
惟可惜癸水無根, ............是用木還是用金呢?以您下面之論似用金是嗎?
戊.癸五合化火

初步論斷..
1..祖輩還算不錯,應有名望,可能是公職人員或教職人員或講師

我的命好像很難論,一般取金水為喜,但我祖輩不佳
所以不知是否如惑大大之語化火成喜木火???

2..食神.魁罡成用,為人富有正義感,善分析.策劃,宜往文學方面高升 .....是
3..魁罡之寡宿在未,對感情固執,恐有不想結婚的念頭或晚婚[早婚不利,或主分居兩地]... 想結婚耶,可惜遇不到適合的

7-10歲重土埋金,父母可能有離異或搬家變遷...沒有

14-17歲可能有感情或很好的異性緣 ..........認真念書男女分班只能暗戀嚕
23-24歲或30-32歲有感情運..................

30-33歲可能有出國.遷移.子女運.............壬申乙亥己卯庚辰有出國

編輯者: 依靈 (2002-03-26 22:15:50)

↑回到頂端↑
#80286 - 2002-03-26 11:00:17 Re: 出生旺家之命
hui 離線
一元復始
夫星以金為用神大運庚辰有希望
....你的意思庚金是用神也是夫星,所以走庚辛時有感情?
辛大運壬申~乙亥有一段難以回顧的感情都是在痛苦中耶,女走傷官真的很慘說

乙合庚夫星用神....所以這大運沒戲唱了是嗎?

辰沖戍不利子女 事業與婚姻相沖不宜進修 八字合是好事 相沖則不吉 年為祖輩 月為父母 日為本身 戌未破 前二代較差
午合未天乙貴人 出生旺家之命
.....意思是我出生後家越來越好蔭旺父母發展嗎?

.....若我結婚後也是旺夫嗎?

↑回到頂端↑
#80287 - 2002-03-26 12:33:23 Re: 出生旺家之命
致知 離線
終日乾乾
庚為正 辛為偏 好比正官為吉神偏官為七剎 庚為正運才開始呢 此運結婚美滿幸福 以往午運父母運較差 事業小成自然旺夫 就如洛書數縰橫斜相加皆十五 上帝關一扇窗會另開一扇窗 這是大自然平衡的道理
↑回到頂端↑
#80288 - 2002-03-26 15:31:34 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
戊癸化氣
庚為忌神
乙卯閒神化喜神
乙庚、卯戌遙格不言化,亦喜不化,女命如四合,糟糕ㄉ糕
午巳運中喜忌均有
辰運辛苦嚕
己卯、戊寅尚佳
丑子運中不佳
↑回到頂端↑
#80289 - 2002-03-26 15:43:17 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
取化格的理由:如戊癸化格,若是戊土通根乘旺,則不能從癸而化,現因地支多合,午未合而化火,戌為火庫,有卯木生之,從火亦然可成..

望請各位大大指證之,謝謝e大大,小四大大,致大大,菩大大,乙大大...等的建言.
↑回到頂端↑
#80290 - 2002-03-26 22:29:26 Re:庚運過後還有機會結婚嗎?我自己又該怎麼努力 ?
hui 離線
一元復始
命局中見戊癸合、午未合、卯未半合、卯戌合
多合非好事 ....

這麼多合是什麼意思,非好事的話,是怎樣的壞事呢?
我自己又該怎麼努力 ?

而正官逢空亡、未戌刑
對女命而言
都是感情不順之故
大運庚來合乙
正官被合走了

乙被合走還有卯ㄚ^^
可以這樣說嗎?
還是真的就算了
那庚運過後還有機會結婚嗎?

又夫宮不美
夫星不佳是否不要結婚會比較好一點?

編輯者: 依靈 (2002-03-26 22:30:56)

↑回到頂端↑
#80291 - 2002-03-27 19:47:53 Re: 特殊命例:兩組天地合的八字
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

乙 戊 癸 庚
卯 午 未 戌

辰運,38歲丁亥,有好歸宿,

↑回到頂端↑
#80292 - 2002-03-28 08:56:51 38歲丁亥,有好歸宿?
hui 離線
一元復始
先謝謝葵大大^^

38歲丁亥,有好歸宿,
可訴38好老ㄛ,還有人要嗎?@@

再請問葵大大
依您看我八字喜用神是啥?
有人說金水,有人說木火耶?@@
真傷腦筋

↑回到頂端↑
#80293 - 2002-03-28 21:31:11 Re: 38歲丁亥,有好歸宿?
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

乙 戊 癸 庚
卯 午 未 戌

辰運,38歲丁亥,有好歸宿,

---------------------
38歲丁亥,有好歸宿,
可訴38好老ㄛ,還有人要嗎?@@
-----------------------------
老?
可先交朋友,但不要隨便結婚,
如果妳比38歲還早結婚,
記得一定要敖過38歲,
幸福隨後才到,比較重要,

---------------------------
再請問葵大大
依您看我八字喜用神是啥?
有人說金水,有人說木火耶?@@
真傷腦筋
----------------------
喜用干支要分,陰陽要清,
金水,木火??
那有那末簡單,

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142468 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo