DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#754187 - 2007-08-05 12:37:44 Re: 關於橫卦的聲明
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990

........只有一個可能,a大小看板主,認為他不會看月曆日曆更不用推測他一定不會.........是嗎 你早說咩~~~~~害我提出卦例又加以解釋。 如你認定他不識看月曆成立,我棉就繼續打泥巴戰,如果你迴避他可能不算不認識月曆,那就一切搞定了,板主都作出卦例提用解釋,我可真不知道陪你這種連時間都搞不清楚的人講 什麼唷!!!
#754188 - 2007-08-05 13:01:28 Re: 關於橫卦的聲明
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
橫卦以易卦為主、你說的橫繫卦我沒見過、但肯定的應是你解釋中的一句話而已明顯不同、

論橫卦
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post2888554

把你的橫繫卦po上來看看

最讓我莞爾得是這種芝麻小事你也要爭真是太小看你了呵呵…

↑回到頂端↑
#754189 - 2007-08-05 13:07:36 Re: 關於橫卦的聲明
fu. 離線
亢龍有悔

不只月歷今人不看~~原來今人也不看人家在討論什麼!
可否請你自行查閱前數樓?
#754190 - 2007-08-05 13:21:31 Re: 關於橫卦的聲明
fu. 離線
亢龍有悔
回應:

讓我莞爾得是這種芝麻小事你也要爭真是太小看你了呵呵…

各位若不是小看人,又怎會冠冕堂皇要碰撞要充公要共有財產然後變成你們的囊中物呢
你迴避日期問題?那誰理你阿~~~~看看你自己的時間,能說服誰阿!!
....不理你,你的面子不是我該去幫你撐,謝謝你的表現。
#754191 - 2007-08-06 13:42:00 Re: 關於橫卦的聲明
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
偷偷偷,請問,要不要把「鴨」偷成「雞」再摸成「狗」呢?

乾脆說《卦序》是自己坐時光機器回去發明的算了!
歹年冬搞肖人,只論一個卦就能證明是自己發明?明明就是鴨還要裝成雞?好笑耶! 專利權也未免太好申請了點吧?不曉得該叫V大(或元大亦行啦,反正「V」跟「元」差不多)出來評評理吧。
↑回到頂端↑
#754192 - 2007-09-15 10:37:43 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
轉貼midicat大大提出的意見:

我想請教一下喔..當然版上有大大願意免費解卦問事者當然也要反饋一下..這才是良好的互動..但我也曾遇到有人要求提供詳細資料後就沒下文了..白白被耍!!有沒有比較好的機制可以讓兩互惠呢??感謝您喔..

如果您執意要移走議題我也沒意見就是了...

我曾看到有人故意問事提供假資料..目的只是要混淆視聽打擊情敵的人..大家還認真幫忙解卦結果當事者起的卦問的事根本就子虛烏有..強制要求問事者提供詳細的資料有意義嗎??

而且解卦應該還不需要到提供資料到那麼仔細的地步吧?

當然版有板規..我只是提出一些質疑而已..

最好是這樣啦..但常常都等不到消息..所以我也曾私下回饋給幫我解卦的人..
其實解卦也能學到一些經驗質啦..受惠的不會只是問卦的人..除非有人得了便宜賣乖..
目的一達到就拍拍屁股走人!!

其實可以建立一套機制..類似拍賣的評價制度..願意解卦或回饋的人評價高..
沒事來亂來鬧場的一律給負評..
藉由評價來決定要不要幫忙解卦..
當然細節上還是有要評估的地方..
只是執行上不知會不會有問題..例如程式..系統資源..還有辦法..
站長看完會不會很想打人?

網拍賣家不是常會設限不讓負評多的或是評價0的買家下標嗎..
我倒覺得這招可以拿來用一下!!
如果新註冊帳號沒有表現誠意的話..大大就可以考慮要不要幫這個忙了!
↑回到頂端↑
#754193 - 2007-09-24 03:33:54 之前有評分制度
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
幾年前,本站有評分制度。
可以對每個網友打星星,從一顆星到五顆星都有
但是造成一個現象,一堆人太重視「星星」
以為四顆星或是五顆星有多了不起,常用以自誇或是攻擊他人
我也觀察到有人註冊了上百個分身幫「本尊」打五顆星,或是幫「敵人」打一顆星

總之,該制度後來沒什麼好處,我就將該功能關閉了。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#754194 - 2007-10-06 15:36:11 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
與問卦格式無關的討論,
請停止在此主題下發表。

請另覓適當的主題發言。

謹此
↑回到頂端↑
#754195 - 2007-10-21 00:00:49 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
轉貼rblin大大的發言內容:

回應:

人氣長紅是沒錯,可惜來這裡問卦,門檻太高,填太多資料,讓人望而生畏,導致版面給人感覺不若紫微斗數版熱絡,有些美中不足。

我的答覆如下:

感謝您的意見喔,
這個版要往哪個方向走,
這個可以到問卦格式討論區好好的討論。
至於流量,問卦數量,以及解卦的內容,
有興趣的話,您可以翻查本版在去年七月實施問卦格式之前的紀錄,
您就會了解,
實施問卦格式之後,
本版的流量是增加還是減少,
解卦的內容,是提昇還是下降。

期待您的發現喔。

版工 陳男

PS:其實不願意填寫問卦格式的問卦者,可以到其他不要求這些資料的易卦版,
像本版老易友成立的 野喵好人網
就不要求任何基本資料,也是一種選擇。

回應:

建議本版網管是不是可以放寬標準,不要問卦者填那麼多資料啊,資料填得太多、太詳細,答案都在其中了,常情常理都能推斷了,還卜什麼卦呢?

我的答覆如下:

如果資料跟卦象相符,那當然ok,
如果不相符呢?
如果是重大的抉擇,又沒有附上資料,我們根本不知道卦象跟實際有很大的誤差的時候,那該怎麼辦?
這也是當初推動問卦格式的原因之一。
↑回到頂端↑
#754196 - 2007-10-27 00:44:08 問事者得理解一下囉!
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
人氣長紅是沒錯,可惜來這裡問卦,門檻太高,填太多資料,讓人望而生畏,導致版面給人感覺不若紫微斗數版熱絡,有些美中不足。

其實占卜像是看中醫一樣,也需要望 聞 問 切.
陳大的這些規則也是希望解卦的偏差率能減少.
相對的,對問事者也較有幫助!

道德經曰:治大國,若烹小鮮
風氣也不是一天兩天造成,所以這是一條漫長的路,得需要時間的累積.
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#754197 - 2007-10-27 00:58:51 Re: 問事者得理解一下囉!
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
回應:

其實占卜像是看中醫一樣,也需要望 聞 問 切.
陳大的這些規則也是希望解卦的偏差率能減少.
相對的,對問事者也較有幫助!

道德經曰:治大國,若烹小鮮
風氣也不是一天兩天造成,所以這是一條漫長的路,得需要時間的累積.

此言給予最大之認同 免費功德網站 不收費 一切按站規 此規我認同

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#754198 - 2007-10-27 06:49:18 Re: 問事者得理解一下囉!
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

此言給予最大之認同 免費功德網站 不收費 一切按站規 此規我認同

這就是問題所在!

一個免費、大多數業餘者參與論卦的網站,卻要求問卦者形同專業等級般的提供資訊,可是解卦的結果呢?並沒有讓問卦者享受到專業等級的服務啊!!難怪人家問卦者會有話要說......

回應:

其實占卜像是看中醫一樣,也需要望 聞 問 切.陳大的這些規則也是希望解卦的偏差率能減少.相對的,對問事者也較有幫助!

真正高明的中醫師,只要把脈,再經過望聞問切,便能夠說出病情的症狀,致病因素等等。
可是相對地,此處要求問卦者必須詳述所問之事,看了很多問卦者很認真地寫出他們的痛處所在,可是經由眾人解卦的結果呢?真正有對問事者起到幫助作用了嗎?

===================================================================

寫出上述看法並不是針對所引言的兩位大大,而是「借題發揮」。
因為看過不少已經把一些事情寫了,甚至僅由標題再配合卦象便已經可以說明一切,何必再畫蛇添足硬要所有問卦的人都詳實填上個人資料呢?有一次,陳男版主問自己私人的事,其中有一項我若沒記錯是他自己的工作種類,他自己填上「與問卦之事無關」(反正就是諸如此類)就跳過不詳填...相對之下,我觀察有些問卦者,只不過少填身高體重便被警告要在幾小時後,若不補填即將移除。

與其說訂下這些問卦規則是希望解卦的偏差率減少而對問事者較有幫助,不如是說是為了解卦者一己之私心讓自己進步罷了!一件事情難道身高體重真的有影響那麼大嗎?如果說是要來檢驗所問之事,其實是可以有很多地方可以下手的(光從所敘述之內容便可略知一二了),不需要從身高體重等等那些芝麻小事著手。我相信有少數人斷卦是很喜歡先去問一個人的身高啊、體重啊、個性啊...但這是少數人的習慣,並不需要因為要去因應少數人的斷卦習性,而苛刻地要求一定非得填上不可。
↑回到頂端↑
#754199 - 2007-10-28 13:20:59 Re: 問事者得理解一下囉!
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
大大你所言不是沒道理 只是人家板有板規 有他們制理網站的規律 如果一個網站沒有他制理的方式 其實很容易亂成一團 成為垃圾網站 任人隨意張貼 也成為求卦者的忽視 倘若是真心求助不會在忽其板規 相信你也是知道有些求卦者是抱著玩卦心態 有的要解卦者說好話 不聽壞話 如不重聽有時還挨罵 本板高手眾多解卦也決對不輸專業 據了解也相當多專業卦師營業卦師 解釋卦象有一定專業 人家有時還幫忙解些較為疾手卦象 相當專業不收費 我個人到認為適應人家板規隨時都可來張貼 不相適應者自己別來張貼就可以的 一切尊重板大 這就是板的秩序 其實如果是我的板我只公告板規 一發現不尊照者不通知直接刪除 因為我有自己的管理制度 而板大還相當熱心通知後在刪除 而解卦高手有時還幫忙熱心通知 以形成一個互相管理制度出來了 我說明此言不是專對大大言論 如果有得罪其他人還真抱歉喔

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#754200 - 2007-10-28 23:03:25 Re: 問事者得理解一下囉!
陳男網事 離線
七星高照
我問的卦,主題與工作無關,與求職無關,那類型的主題,
按照版規,不需要填寫職業。
另外,問的卦與工作場所有關的,我也有填寫職業,
卦在這裡
黃大,請您翻查的時候,多看幾卦,再做定論,以免小弟被人誤會。
↑回到頂端↑
#754201 - 2007-10-29 10:34:21 Re: 問事者得理解一下囉!
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
回應:

一個免費、大多數業餘者參與論卦的網站,卻要求問卦者形同專業等級般的提供資訊,可是解卦的結果呢?並沒有讓問卦者享受到專業等級的服務啊!!難怪人家問卦者會有話要說......

一個免費的網站,不代表沒有專業的服務,寫的清楚一點,會讓高手比較想要回,而且打的字不到100個,哪叫專業等級,自已去外面算,外面執業者要問題資料,比站上所要求的還要多,而且還要付費的。這個問卦者還有什麼話可以講呢@@

回應:

真正高明的中醫師,只要把脈,再經過望聞問切,便能夠說出病情的症狀,致病因素等等。
可是相對地,此處要求問卦者必須詳述所問之事,看了很多問卦者很認真地寫出他們的痛處所在,可是經由眾人解卦的結果呢?真正有對問事者起到幫助作用了嗎?

卜卦的東西,沒有人包100% 準的,如果100%準的,就去自已算明牌,算股票了,在外頭一卦好幾萬在賺了,能不能有幫助,這個要看問者的運氣,先生緣,主人福,運氣不好,遇到不好的解卦者,運氣不好,遇到不好的醫生,這個不是我們能掌控的範圍。

回應:

陳男版主問自己私人的事,其中有一項我若沒記錯是他自己的工作種類,他自己填上「與問卦之事無關」(反正就是諸如此類)就跳過不詳填...相對之下,我觀察有些問卦者,只不過少填身高體重便被警告要在幾小時後,若不補填即將移除。

這個就是版規,要來這邊問卦,就是要尊守這邊的規定,這就是版規,不尊守版規被移除,有什麼疑問呢?除非修版規,以目前來講,提供完整的資料,是在易卦版必須付出的"義務",而且也是強制的規定。
不然的話,可以去其他不必提供資料的站發文。

回應:

我相信有少數人斷卦是很喜歡先去問一個人的身高啊、體重啊、個性啊...但這是少數人的習慣,並不需要因為要去因應少數人的斷卦習性,而苛刻地要求一定非得填上不可。

上面的那一些條件,可以作為驗卦之用,來看卦主起的卦,是不是和卦主有摸到邊,不然像我在野喵好人網解的卦,大家都不提供,都要靠解卦者自已斷,然後斷完了還要等看看卦主要不要來驗卦。對雙方來講,都是在浪費時間,驗卦要花的時間,比看卦更多,驗卦要花的心力,比看卦更多。個人的想法,有提供可以省去很多時間,不提供,也可以的啦,但是在本版規定,就是要提供,所以以版規為依規,這個是不必爭論的,站是站長的,他自已講了,版規最大,不高興可以不要來,沒有人強求。@@

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#754202 - 2007-10-29 18:59:14 Re: 問事者得理解一下囉!
陳男網事 離線
七星高照
Addy大大主持的 野喵好人網
就是一個不要求填寫基本資料同時解卦品質很高的命理網站,
您的意見,應該很值得大家參考。

另外要特別澄清喔,
每一個我所貼問的卦,根據問卦格式所要求的,
我該提供的資料,絕對不會有缺漏的。
黃鵲鳥大大貼文裡面的說法,
對我並不公平,
因為您在引文裡面引用了黃大的說法,
所以在這裡也稍做澄清,以免您誤會小弟。
↑回到頂端↑
#754203 - 2007-10-29 19:59:26 Re: 問事者得理解一下囉!
十三少 離線
或躍在淵
文章數: 359
全是脫褲子放屁
看看算命攤就知道
占卦之所以是算命業務的大宗
就是因為它簡單`直觀`不須太多資料,甚至來人不必開口就可以推算
偏偏這個網站幾乎全給初學者與半調子佔領了,變成免費的練習場
一旦算不準就開始牽拖是因為沒身高沒體重沒手起卦沒寫個性沒說外表
我呸!
全天下只有這個站會立下這種笑死人的狗屁規矩
維護一個站是需要基本版規,但只需要基本,哪來那麼多規矩
如果還存在以權力來維護版規這種霸權主義心態,這個早晚完蛋
如果以為實施狗屁問卦格式流量沒有減少而沾沾自喜的駝鳥心態,這個站也肯定要倒
天下萬物都有個運,這個站說實在的就是有這個狗屎運能成為台灣知名的命理網站
問卦者有求於人也不得不配合填寫狗屁資料,一旦運過這個版還能囂張嗎?
更何況本版只不過搭上八字紫微的順風車,本站之所以能最大也不是這個版的功勞
拿掉這些狗屁版規,回歸現實世界別再作全台最大的春秋大夢了吧!
↑回到頂端↑
#754204 - 2007-10-29 20:20:19 Re: 問事者得理解一下囉!
陳男網事 離線
七星高照
您說得很對,
對於命理網的成長茁壯,
問卦格式沒有任何功勞,
小弟只是憑藉著命理網的流量,
可以作為推行問卦格式的靠山,
不在乎損失一些不願意提供相關資料的卦帶來的數量。

只希望能夠:
為問卦者以及解卦者提供一個良好的互動環境,
為有興趣於卦理研究者累積一些有用的實際卦例。

願意認同小弟的理念,熱心在易卦版解卦的大大們,
是這個理想能夠持續推行的最重要的後盾。
只要還有這樣的一群人在,
我想易卦版仍然可以維持這樣的水準,
並且共同為將來卦理的推陳出新,累積雄厚的基礎。

至於您說的現實世界,這在網路世界上面很多這樣的網站,
不缺少命理網的易卦版這塊地方,
就請您容忍易卦版跟其他網站有不同的風格吧。

PS:易卦版對於命理網有沒有貢獻?
我想,至少在之前幾位版主的時代一定是有所貢獻的,
青菜豆腐,人各有好,
八字斗數當然引領風騷,然而陽春白雪,也自然有知音者在。
↑回到頂端↑
#754205 - 2007-10-30 00:40:17 Re: 問事者得理解一下囉!
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

我問的卦,主題與工作無關,與求職無關,那類型的主題,
按照版規,不需要填寫職業。
另外,問的卦與工作場所有關的,我也有填寫職業,
卦在這裡
黃大,請您翻查的時候,多看幾卦,再做定論,以免小弟被人誤會。

陳大,我一點都沒誤會你,我講清楚一點好了,免得你來誤會我說我誤會你。
你可以因為你所問的卦因為主題與工作無關、與求職無關所以你自己自圓其說可以不需要填寫職業。那麼我請問你,難道所有問感情或問其他事情的人就一律需要填上身高體重等等的資料嗎?我看到太多因為少填一兩格像類似這種無關緊要的個人資訊而被警告的。

總之,我也不想在這無關緊要的事項上打轉,就像一些人已經把事情敘述的差不多的卻因為少填一兩欄而被警告的或挪開的,感到莫名其妙一般。

而且,你所舉出來的例子是你有填的,為何你不把你沒填的範例給找出來讓人公評呢?
↑回到頂端↑
#754206 - 2007-10-30 00:47:32 Re: 問事者得理解一下囉!
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

上面的那一些條件,可以作為驗卦之用

呵呵!不要騙我了。

難道世爻在初爻,身高就會在150、或140嗎?
若真的可以做為驗卦之用,改天請所有問卦者都不要填寫身高體重資料,您或其他大大們每支卦都來「斷」看看對方的身高或體重給問卦者瞧瞧,至少這樣就可以讓問卦的人心服口服了,不會再認為這樣的版規太過於苛刻。
↑回到頂端↑
Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 32
hui 32
最新議題
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
今天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
誰在線上
4 線上使用者 (等你下課, jackweng, 2 隱形), 151 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220785 議題
2140953 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo