DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#754127 - 2006-07-26 14:29:26 Re: 可以不必填資料
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
回應:

來這個版問卦的朋友就要麻煩您幫忙,請您根據問卦格式提供相關資料,
我沒有足夠的時間來針對每個卦的內容與特質來判斷到底需要哪些資料!
因此最公平的辦法就是不對任何一個卦做這樣的判斷,只能ㄧ視同仁。

回應:

版規就是版規,就是鐵則,只要在這邊問的,就是要入境隨俗,

個人支持版主的作法.
求測者不知道別人幫忙解一次卦,要花多少心力??
所以各位問卦者若不照版規寫清楚您要問的事項以及你的基本資料,又得不到任何回饋訊息時, 那我們都豈不是在浪費時間和生命!!
↑回到頂端↑
廣告
#754128 - 2006-12-01 06:21:33 Re: 可以不必填資料
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
回應:

個人支持版主的作法.
求測者不知道別人幫忙解一次卦,要花多少心力??
所以各位問卦者若不照版規寫清楚您要問的事項以及你的基本資料,又得不到任何回饋訊息時, 那我們都豈不是在浪費時間和生命!!

哦?是嘛?板歸板,規則歸規則似乎較能解釋某些事情:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2523644&an=0&page=0#Post2523644

和同時間貼帖的

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2526036&an=0&page=0#Post2526036

呵呵?.......
我並不自詡為命理師,也不認為上網看帖回文就叫在幫人算命,問問他的事情因由然後叫他自己算可不可以?可以喔,有很多人只是需要鎮定安撫情緒就能把事情做得很好,比如第一帖。

可是他還是沒填表格資料並且由其他板主代貼,要給點情面吧?
貴站一天到晚叫窮卻不肯收費,連板主情面要賣也當聖誕禮物不收費的,太不會打算,還是乾脆改成付費制吧?我要請教卻不願指名,如果改成開帖付費,那可省去禮貌拜訪邀帖的疑慮,因為願意幫站賺錢的就可以參與阿!
我用雨鞋去邀帖,還被譏笑用心良苦,可是那雨鞋也是先上七嘴八舌報到過的,那個聊天室眾人皆可看到,不就是納豆偶逆....由此可知貴站愛名,愛到不知凡在網路遊戲中有三個角色可更換名子和裝備,免得玩家自己天天自看都嫌厭,哪有常常都是一個名字的!

要名作什麼?網路上的名...這多虛幻
其實,要填資料不填,要看看他對自身的需求,如有二次受傷可能,那怎忍心叫他給資料!
這也同時涉及貴站給人的安全保障,對否!
有疑慮,人家就不會肯多寫,不要只是站在命理師角度思考啦,太狹窄了。

肯自動寫的人才幫他回帖,這帖不是帖主可以自刪,表示他沒有剪裁的權利,因為個人的回帖都是自有智慧財產權,別人盜用不了,有盜用情形也會被訕笑,只要文章不被剪裁對否!
當然~~懷璧其罪,有寶不被滅口的人很難..........要對方給資料免得以後打起誰先發表秘訣的口水戰,這是應該的。
#754129 - 2006-12-01 09:10:56 Re: 可以不必填資料
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
大大關心本版版務,特此致意。
版規的執行,需要所有問卦跟解卦的朋友一起合作,
您的疑問,
真正的答案或者原因,
可能如您所提出來的是人情壓力,
但是也可能是人力不足掛一漏萬,
同樣也可能是一個小小的測試,看看大家的態度。
然而既然您提出來,那麼我也會馬上進行處理。

不過,很是很高興您提出來以及持續的追蹤,看了您對於該議題的發言,
對於推動版規,我很高興能夠多ㄧ些志同道合的朋友。

版工 陳男 謹啟
↑回到頂端↑
#754130 - 2006-12-02 05:53:23 Re: 可以不必填資料
fu. 離線
亢龍有悔
我還不至於成熟到關心版務,會喜歡這裡因有實戰版,可以見到各家真槍實彈論卦,不是研究版的清談風氣吸引我,當然,那個該死的固執電子搖卦系統更是一大功臣。
.....那麼,你的意思是,我的雨鞋那種不得已而演變成只願與自己交談的卦,可以移到資源回收桶,偶有疑問!偶不會移....... 移到那邊,如有後續發展證明卦有準或相反,怎樣填上去?另一版我不考慮,因為不想回答誤闖的陌生人。
當初向各家邀帖無人伸援手,這就是某一種外應,意即我此卦無論成敗,都是自己獨力完成,既無合夥,也無外援,那麼以我這種尊重卦意的人,即要它一路準給我看,我卯起來不肯改變它了,準給我看!
#754131 - 2006-12-02 18:16:27 Re: 可以不必填資料
陳男網事 離線
七星高照
您說的外應,恩,我想有時候會有一種場存在,或許其他所有的大大都能感受到您跟那支卦的特別關係吧.
資源回收筒那邊還是可以討論跟回應,如果後續有足夠的訊息量出現,我可以請求站長把那隻卦移回易經易卦板來,只是我看起卦者留言當中的態度,似乎祇是借個地方放卦而已.
↑回到頂端↑
#754132 - 2006-12-04 07:46:57 Re: 可以不必填資料
fu. 離線
亢龍有悔
態度問題~~這樣比喻好了,偶拿著德製牛排刀向盤子〈貴版?易卦啦〉慌亂切戮尋找『牛肉』在哪裡?我的牛肉,不是別人可以給我的,是要我自己去執行,它才會實現。而拿了一個卦看得懂卻因當時衡量自己的情形絕對無望的,這也難怪您要說暫時存放了。

期望所有由這個站走出去面對人生的人都因為是獲得勇氣,而不是慌慌張張再尋找下一個可以解惑的網站或助力!

付費制可以讓網站有餘力再經營下去,免得我回來要續寫時,曲終人散,點數可以由站贈送,一樣達到現行免費制的應急功能,希望也能由網友間轉贈,但,點數應可自購,不然,我們這種使用者,很難安心,您若以為只是不好意思,那是誤會,太白舉杯邀明月對影成三人,只有一個太白,另兩人在哪裡?明月是藉日照人,貴站以應,易卦為影,我的某些事務的形跡描繪在卦裡。我擔心的是這個。
#754133 - 2007-01-23 22:57:48 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

建議於格式再加一條
因為貼占者可能會不了解用途,有什麼用,所以可以非強制性的[預設選項]

〔對於所占之事,是不是有生以來第一次占測〕
〔若否,是第幾次,以前占測的情形〕

也就是常說的 〔處女占〕的問題啦

比如說終身命卦
最近常看到的 六爻與我 之類的占問
可能有些人老早以前就偷偷問過了 過了好幾年再來問

第一次 第二次 第三次 等等問卜卦象有什麼特性,對於研究就很重要
畢竟心理學,腦心理論 等等學派對於這種神秘占測的理論有些說法
是不是第一次 或所謂的[第一次心理] 會不會影響卦象的變化 如何影響的變化形勢

當然問神明的占卜解釋 神明也是會不耐的啊

其實我認為 一件重要事情的占測 總共要占三次(時間點要拿捏) ,才會完整清晰
而且三次,前後之間都也會有些特性和關聯
就好像[三個錦囊密計] 某某條件才能開啟錦囊 前後會有連續三個支點 三點定位
而推動事情發展 (如推背預言我認為也是一種推動歷史發展的手法,關鍵時空有緣人領會其義,使歷史進展不悖於潮流)

如考問心理技巧 也會有參雜多次 不同提問點,順序的考問 然後解可以解出答案
我感覺這些於占測原理都很有關係...
↑回到頂端↑
#754134 - 2007-01-31 12:26:36 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
大大的提醒很値得參考,
同時我想也請各位大大表示一下您的看法.
實施了半年的問卦格式,
有沒有怎樣的建議或者意見的呢?

我們彙整以後,看看怎樣修改或者廢除都好.
↑回到頂端↑
#754135 - 2007-01-31 13:11:01 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
紅塵客 離線
一元復始
文章數: 1285
回應:

大大的提醒很値得參考,
實施了半年的問卦格式,

梅花易數也有線上排卦系統~~~

會顯示本,互,變三卦,比較可以區隔梅易和六爻之取卦...

何妨引進一用?

4.尚未有目標之人或事,建議用八字或紫微斗數問大運

http://tw.myblog.yahoo.com/ojisan-blog
↑回到頂端↑
#754136 - 2007-01-31 20:33:57 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9281
回應:

回應:

大大的提醒很値得參考,
實施了半年的問卦格式,

梅花易數也有線上排卦系統~~~

會顯示本,互,變三卦,比較可以區隔梅易和六爻之取卦...

何妨引進一用?

梅花易數
本網是沒有這個程式
連結到那裡
請介紹一下吧
↑回到頂端↑
#754137 - 2007-01-31 21:26:38 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
紅塵客 離線
一元復始
當然!理當效勞~~~
http://www.stock99.com/bbs/paipan/meihua/

選擇要取卦的方式 (電腦,手動,報數,靈動,干支)

以下是以電腦取卦,再把卦copy過來就可以啦~~~

起卦方式:电脑自动 国际易经网 www.iqing.net线上排盘系统
公历时间:2007年1月31日21时23分
农历时间:丙戌年十二月十三亥时
干支:丙戌年 辛丑月 乙丑日 丁亥时    旬空:戌亥
神煞:驿马—亥 桃花—午 日禄—卯 贵人—子,申
   风火家人     火水未济    山火贲 
 【本  卦】【互  卦】【变  卦】
 ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅
用▅▅▅▅▅ ○▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅
 ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅
 ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅
体▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅
 ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅

http://tw.myblog.yahoo.com/ojisan-blog
↑回到頂端↑
#754138 - 2007-01-31 21:29:16 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
Zorro 離線
久盛不衰

我有看過別人排5個的
原來也是此網
↑回到頂端↑
#754139 - 2007-02-06 11:38:31 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
紅塵客 離線
一元復始
所以呢?

可引用過來嗎??

↑回到頂端↑
#754140 - 2007-02-07 11:09:01 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
紅塵客 離線
一元復始
啊!我看到了~~~

版大從善如流, 以後有梅花易數專用的排卦工具啦......

↑回到頂端↑
#754141 - 2007-02-07 14:17:36 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
紅大,這是站長大大的手筆,只有他才有這個設定的權限.
站大很看重易卦版的,很多時候我都還沒來得及反應,站大就已經先出手了.
↑回到頂端↑
#754142 - 2007-02-07 14:33:04 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
紅塵客 離線
一元復始
回應:

紅大,這是站長大大的手筆,只有他才有這個設定的權限.
站大很看重易卦版的,很多時候我都還沒來得及反應,站大就已經先出手了.

站大,版大,

相見恨晚哩~~~~~

↑回到頂端↑
#754143 - 2007-02-07 14:37:58 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
紅大,感謝您的提醒,易卦版本來就不侷限六爻卦,
梅花易卦,義理卦,都非常歡迎.
卦者,觸機而已,
斗數八字都可成卦,連占星也可以成卦,不是嗎?

另外,再次聲明:我只是版工,版主還是小凱哥大大,只是他事情繁忙,
所以我來幫忙打理一下版面而已,
我無才無德,
只希望能夠留下一些有用的資料跟卦例,
方便大家學習跟提供將來新的理論所需要的背景資料.
↑回到頂端↑
#754144 - 2007-02-11 10:55:47 與其用別人的,不如自己寫一個
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
回應:

啊!我看到了~~~

版大從善如流, 以後有梅花易數專用的排卦工具啦......

與其用別人的,不如自己寫一個
這是一個晚上的小成果
大家來玩玩吧

梅花易數線上排盤 , 還很粗糙,一些功能還沒加上去,還要 refine 一下子... 呵

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#754145 - 2007-02-11 17:45:33 Re: 與其用別人的,不如自己寫一個
Zorro 離線
久盛不衰
不錯
不過還是要把干支曆加上去才好
↑回到頂端↑
#754146 - 2007-02-13 04:37:29 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
fu. 離線
亢龍有悔
[預設選項]早就自動行使了。並沒有看到不會論的同好?
但是若說到你在這裡提的處女占,應該是說我在實戰板所呼籲的【第一卦】,你不過又是換個商品名稱上市發售啦,哈哈~~
我在此站約2年時間,不曾見過各位詢問求占者關於第一卦的求占史料,一直很覺KUSO,因此雖然不上研究板去,卻在實站板提醒過多次;直到我在自己所開的《我與六爻,六爻與我》裡提到鼎鼎大名的張定洲先生書中的自我實戰心得肯定第一卦的價值非比尋常,才有人上陳男板主這邊陳述處女占的重要,學者可知要張定洲先生這種人在他書裡記載六爻靈驗度,是經過多少次斷辭失真的尷尬經驗和損失多少客戶的信賴程度才有這一小段清楚又無奈的解釋?
我們珍惜傳承的可貴,在於可免除後學陷入同樣的困境,爲什麼已經有那麼多書籍可以學到最正統的方法還要苦苦尋找好老師出幾本好書籍,想學習的就是對方正確的經驗,想學的應該不是一團混亂的天花亂墜,有專賣文而無自己經驗恐怕學者更走不出【當成文字賞析還是真正有用】的迷思,而這種經驗,才是驗證古文今文適用性的指標。
爲什麼需要確立板規?我想過去可能是方便論者論卦有個依據,但我以實戰觀來,求占問卦的人非常脆弱,常常會被論卦者模糊主題!!!!!他因此損失正確的發問,以為一切OK了!!
所以,求占者往往被帶往偏離的地方而無能為力。我還是堅持:論卦要正中問題中心點!
不是指偏離他發問的主題,而是指卦中出現的危機或商機,是說卦的中心點,不止是一個未知吉凶的人在標題上寫的中心點!
因此一個事件的第一卦當然很重要,換個方式換個口氣,再出現的卦也許相似也許反覆,那是事件中的過程,也許出現細節使人驚歎奇妙,卻變成得到1塊錢損失一趟淘金旅行車票,而卦主卻高興的不知自己的損失,哈哈.......她哪會知道呢?
所以,除了板規需要提醒求占史,請各位問卦者自己也不要隨便拋棄自己的權利,要保存好那些資料的。
占卜易卦是很理性的,不像求神拜佛這尊不給前程換別家廟討前程,只要換個卦就好了?不是耶,換神不換卦,懂吧!

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 80
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 51
jcj 49
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (君無邪, vangelis, SE to NW, 文茂, 4 隱形), 175 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140978 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo