DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#545598 - 2005-07-10 16:06:46 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
回應:

<<木运遭金所制,用之反伤,>>

再多深想一下,似乎木运可是解释为身强终能任官,工作运很好?

木是比劫,朋輩或兄弟姊妹,官殺為束身之物,專制比肩劫財。

木運來助妳,命局官殺必會來剋,所差別者,有情無情而已,但總是不宜。

殺旺,只有兩種解決方法,一用食傷制,二用印化。

制者,威制,則假殺為權,有威嚴,為武貴。

化者,化殺之厲氣生身,有情,為文采。

用木敵殺,猶如螳螂擋車,不見其利先受其害,是故謂之反傷。

小弟一點淺見……..
↑回到頂端↑
#545599 - 2005-07-10 22:06:00 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
那我明白了。不过伤是看谁伤,是比劫来帮我当灾,还是友谊受损?
甲运时我不记得,乙运1981-1985。我1981结婚,确实朋友不见了。因为结婚而辞去
工作,而伤了阶绍工作的好友的面子。婆婆不想外人来分钱,分儿子,所以反对我们结婚,故与她在结婚前就有伤。这段时间是我最舒服的少奶奶时期。可见得
木对我确实有助益,可是有伤是没错。以此来看,别人当灾也有,伤了友谊也有。所以比劫也不局限于朋友,要来抢的人都
可以比劫看。

这个问题好像可
以用丁来解决,丁可以用来合壬,丁还是丁,壬化为乙,乙木不再漂,朋友带财来,
有利投资,又有木来助身,又有丁来克杀。丁如果坐寅最好,可惜只有丁卯。寅有
丙克官,有癸化杀,有刃户录,表示会有人来抢钱,也会有人来帮忙抢回来。哈哈哈。所以
寅的伤害不大。甲乙卯就是像您讲的,有伤。若卯戴着火帽,就没事。可惜我没用这种完美
的大运。不过走己卯运时,我己一半入棺,提前将财产转移是预期的。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545600 - 2005-07-10 22:38:35 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
我拿食物来验证丁,寅,确实是好用神。一星期前我天天拉肚子拉了一个礼拜。最近
天天吃黑糯米稀饭,吃到大便太干,黑糯米是热性,属丁。可制土弱的毛病。这样
说没错吧?
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545601 - 2005-08-10 07:16:44 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9082
熊芷嫻妳好

妳的八字與姓名是不錯的研究資料。
可參考我的八字在:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=707129&an=&page=0&vc=1

妳的八字,找一下聯結。

1.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...737#Post1327263
(Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神)

2.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...870#Post1295349
(Re: *劫難八字探討(三))
回應:

回應:

日時兩柱同旬,空亡同在午未。
這兩個月,午未月,犯空亡。
前兩天,午未日,犯空亡。
所以,有些不順。
﹝午也為乙的長生、文昌,且有調候功能,所以,吉凶參伴。﹞

原來如此。原來空亡也應生病,我以為空亡只應失去,花費。以年空亡查空亡,我的
在辰已,星期二是甲辰日,我是星期二開始感到嚴重,昨天星期四午日,及今早未
日受不了。我看真的年空亡不可忽視?那看劫數是否年空亡也要觀察觀察?

另外12運星之說,也有說是陽日幹才參考12運星,陰日乾參考其它干支五行關係,
我不知虛實,只是把問題提出來研究。個人覺得用在陰日乾也有用。

我覺得我今年加入這個網站以來,在這個網站欠了很多大大。不同的題目很多大大
來幫忙。我不知如何回饋,若有需要我做義工的,我義不容辭。

3.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...087#Post1333845
(Re: △請問各位大大.此命如何?)
回應:

陽天干的墓位是其庫位,
陰天干的墓位並不是其庫位。

甲的墓在未,未藏乙木。
丙的墓在戌,戌藏丁火。
庚的墓在丑,丑藏辛金。
壬的墓在辰,辰藏癸水。

乙的墓在戌,戌非木庫。
丁的墓在丑,丑非火庫。
辛的墓在辰,辰非金庫。
癸的墓在未,未非水庫。

這都是很淺顯得道理啊。

回應:

回應:

謝謝CHC大大指導,您是說
陽干墓是庫,所以雖然庚的墓在丑,丑藏辛金不藏庚,也可以算是庚有通根???

熊芷嫻妳好

庚見地支丑,是墓地,但丑中有辛,算是通根。
可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...159#Post1216148
回應:

六、論十干得時不旺失時不弱

書云,得時俱為旺論,失時便作衰看,雖是至理,亦死法也。然亦可活看。夫五行之氣,流行四時,雖日干各有專令,而其實專令之中,亦有並存者在。假若春木司令,甲乙雖旺,而此時休囚之戊己,亦嘗絕於天地也。特時當退避,不能爭先,而其實春土何嘗不生萬物,冬日何嘗不照萬國乎?

況八字雖以月令為重,而旺相休囚,年月日時,亦有損益之權,故生月即不值令,而年時如值祿旺,豈便為衰?不可執一而論。猶如春木雖強,金太重而木亦危。干庚辛而支酉丑,無火制而不富,逢土生而必夭,是以得時而不旺也。秋木雖弱,木根深而木亦強。干甲乙而支寅卯,遇官透而能受,逢水生而太過,是失時不弱也。

是故十干不論月令休囚,只要四柱有根,便能受財官食神而當傷官七煞。長生祿旺,根之重者也;墓庫餘氣,根之輕者也。得一比肩,不如得支中一墓庫,如甲逢未、丙逢戌之類。乙逢戌、丁逢丑、不作此論,以戌中無藏木,丑中無藏火也。得二比肩,不如得一餘氣,如乙逢辰、丁逢未之類。得三比肩,不如得一長生祿刃,如甲逢亥寅卯之類。陰長生不作此論,如乙逢午、丁逢酉之類,然亦為有根,比得一餘氣。蓋比劫如朋友之相扶,通根如室家之可住;干多不如根重,理固然也。

今人不知命理,見夏水冬火,不問有無通根,便為之弱。更有陽干逢庫,如壬逢辰、丙坐戌之類,不以為水火通根身庫,甚至求刑沖以開之。此種謬書謬論,必宜一切掃除也。

以妳的八字來說。
乙日,亥年。亥中藏甲木,甲木是餘氣。
但算來,乙木是有根氣的。

↑回到頂端↑
#545602 - 2005-08-10 09:09:26 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
謝謝CHC大大的參考,原來好多人同是乙木。您好在是男的啦。

我的原名不是熊芷嫻,這是姓名通書大大今年好心幫我改的,改了以後我確實覺得
心情開朗些,朋友變多,偏財來。我的原名因為要顧及通書大大,不好在這裡講啦。

通書大大對姓名學很高深耶,我以後若有朋友要改名,我都會介紹給通書大大。
不過我也有外國朋友想知道如何改英文名字。

早早改了熊芷嫻,說不定就不會活的這麼不快樂。不過人要經歷的就是要還的債,債
是躲不過的,所以才會當時遇不到貴人。既然躲不過,只有挨著,等著還完的一天。

至於布施,做功德,曾經有一個救螞蟻的故事,這個故事給了我啟發。因為我是豬
麻,懶麻,我就想什麼樣可以懶人做功德啊,我就買了鳥食屋,掛在樹上,讓它們
自己來,它們有了食物,我躺在床上也做了功德啦。我送朋友都送鳥食屋,告訴她
們這個道理,外國人喜歡動物,覺得有意思。

還有我這個房子,後面一大片玻璃門,叫漏空,不聚財,化解方法有兩個,一個是
後面左右蓋圍墻,這我現在蓋不起,令一個是不動那個門,落地窗簾遮起來,這個
不是非常有效。我又想到一個法子呀。除了貼反光紙以外,我在房子周圍種樹,然
後安裝隨時輸送水到每一棵樹的水管,這樣圍繞一圈又一圈,這變成風水上的曲水,
環繞水啦。自從水管裝好後,青菜,花也長出來,蜜蜂,鳥,兔子,蛇都來喝水。
您看,豬人有豬福呀,昨天我散步,一時沒看地,一條蛇就正正在我快要踩下去的
腳底下,它有很好的機會來咬我的,可是他只是爬到附近的水邊看著我。為什麼它
沒有咬我呢,我想不通。

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545603 - 2005-08-10 14:01:40 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9082
熊芷嫻妳好

妳的八字

甲乙壬己
申酉申亥

胎絕胎死

1.乙生申月為正官格。或是正印格。
取格的方法有三種,可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1071537

2.妳乙日主,幫扶日主與耗洩日主的,大概平衡。
不過幫扶的大部分在天干,
耗洩日主的﹝主要是庚辛金﹞大部分在地支,
天干看外在,地支看內在。
所以,妳外在比較輕鬆,內在比較沉悶有壓力。
與外人相處較輕鬆,與自家人相處較有壓力。

3.一柱管15-7歲,日柱酉是管30-2至45-50歲,乙在酉絕地,所以,之前體能體力可能不是很好。又配偶宮是七殺,可能跟較年長的異性較有緣。

4.乙生申月,申藏財官印﹝主要是庚正官﹞,本身個性還不錯。
又地支兩個申也是天乙貴人,所以,有事情常常有人幫忙。

5.妳的八字,比較忌土金,走水木火是不錯的。
現在大運丁火是食神不錯。

6.妳現在名字熊芷嫻
14+10+15三才配置是土火土
因為妳八字缺火食傷,所以,人格用24劃火,不錯,增強妳的表達能力。
總格39劃,為壬水,是乙日主的正印,也不錯。
不過,39劃,是首領數,對女性較不好。
又人格生天格,也生地格,也生外格,是十足的好人一個,但較氣虛﹝體能體力差些﹞。

八字與姓名配合,可參考陳水扁總統﹝八字食傷少,名字人格及總格為其食傷﹞。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=218725&Main=218142#Post218725
↑回到頂端↑
#545604 - 2005-08-10 22:08:30 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
八字又有得算,嘻嘻。CHC大大說的都對。

<<1.乙生申月為正官格。或是正印格。>>
托您的福,我看了一下子平,其中有這個<<乙生申月,透壬化印,而又透戊,則財
能生官,印逢財而退位,雖通月令,格成正官,而印為兼格。>> 我的壬旁邊是己,
是否也可這樣論?也有人教我用自然法則來看,也有道理。以我八字來論,我比較
贊同以月令裡最旺的字來論格,格就是性格,申中藏壬,一是透,壬在申及亥都通
根,壬最旺,最旺的字最影響日主,所以正印的性格最影響我。我就認定我是正印
格,當然大運壬被合時,性格又會變了,但只要不是支被衝刑,不會變得離譜。比
如說現在丁醜運,變成比劫,因為有甲,劫的性格比較明顯,那就是由溫柔變八婆
啦。為什麼變八婆不講了,免得生氣不生財。劫不成格,從財官印找,我也不知道
是用醜來找,變成偏財為兼格呢,還是用申來找,變成什麼格?不管申醜都有己透,
說我現在是偏財的性格也沒錯啦,心裡受傷久了,我現在只想獨立,有錢自己過日
子啦。

<<所以,你外在比較輕鬆,內在比較沉悶有壓力。
與外人相處較輕鬆,與自家人相處較有壓力。>>
很對呀。

<<2至45-50歲,乙在酉絕地,所以,之前體能體力可能不是很好。>>
是,以前體力很差,容易累,肝機能不太好。不過我不會常常生病。

<<又配偶宮是七殺,可能跟較年長的異性較有緣。>>
原來這樣看啊。很對呀。我有戀父情結,以前喜歡年紀大的,覺得他們對人生歷練
懂的多,不像年輕人毛毛躁躁,懂一點自以為什麼都懂。後來到美國後,發現年紀
大的美國人都受過傷,變的很會保護自己,很小氣,很自私,因為不願付出愛很翻
臉無情。現在我沒有戀父情結了。我有過大我20歲的,16,12,10。也有過小我8歲
的。大的占大多數。我以前同事嫉妒我時,為了打擊我,說我大小通吃。我在八字
上不知如何看同事關係。應該是比劫過多人才忌比劫吧?

酉是丁文昌,那我這運的男人會讀書嘍。酉又是丁偏財。什麼意思?男人很花?很
有義?有財氣?(不像。我老公穹啊。) 丁是我食,也可以說是我喜歡花心人?有
義的大方人?有錢人?

<<4.乙生申月,申藏財官印〔主要是庚正官〕,本身個性還不錯。>>
大大光選好的講,哪裡不好直接講吧。人只看見自己好的一面,不願面對壞的一面,
不講我怎麼知道怎麼改啊。

<<又地支兩個申也是天乙貴人,所以,有事情常常有人幫忙。>>
常常和隨時不同噢,我不是隨時都有人來幫。還有亥也是印,地支是無形,有指神
佛的無形助力,我媽生前是村子裡公認的大善人。她死時全村都來送喪。我是覺得
老天對我很寬容啦。人家會被蛇咬的我沒被咬。有的人就是倒酶,走的好好的,被
什麼東西打到,我想這和有沒有無形助力也有關吧?

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
kit13 77
元利 76
jcj 73
Quantacy 69
yichinyichin 65
jwjwo 50
rblin 40
小休 32
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
圓仔寶寶 29
最新議題
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
18:55
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
13:41
《堯舜之都》
by Amychen
10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
誰在線上
7 線上使用者 (jackweng, 建宏, 5 隱形), 160 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220687 議題
2140286 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo