女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?

貼文者 : : 熊芷嫻

女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-05 08:52:13

國曆: 48 年 8 月 31 日 申 時生 性別:
農曆: 48 年 7 月 28 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 癸酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 甲戌
: : : :
24 ~ 33 乙亥
34 ~ 43 丙子
44 ~ 53
54 ~ 63 戊寅
64 ~ 73 己卯
戊壬庚 戊壬庚 甲壬 74 ~ 83 庚辰
正正正 正正正 劫正 84 ~ 93 辛巳
財印官 財印官 財印

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
七 正 偏 正 食 傷 比 劫 偏
殺 官 財 財 神 官 肩 財 印

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
正正傷 偏比正 比 正傷劫 七偏偏 偏 劫正 食七正 七
官財官 印肩財 肩 財官財 殺印財 印 財印 神殺財 殺

女命官煞過多,印多,無食傷,一般都是以食傷為用以克官煞,而且傷官丙還可生木。
再以比劫助身。可是我偶然在什麼地方看到說女命這種情況以財為用好,我想大概
是以財保護老公,靠老公過活。可是官煞過多,老公對我不好,不是過得很痛苦嗎?

若是光看天幹,有財印無官疏通,似乎天幹應以庚為用, 若是我用紫微鬥數飛星來
看,太陽在命宮,碰到庚年陽祿我確實找工作比較辛運。而且有男人緣。至於地支
一片金水,似乎是水為用以化金煞。可是我口才不好。不像是水為用神的人。
請問,到底我的用神是什麼? 那個最重要?
看到大大們對八字用神願意提供寶貴意見,提起我的希望。謝謝。

貼文者 : : 学海者

女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-05 09:44:45

官殺多取食傷來克制,先決條件是要身強。此八字身稍弱,必須取正印(水)為用神,化官殺生身。既然以印

為用神,就不喜財(土)來破印。喜比劫(木)制財護印。29-33歲和39-43歲,行水運,是否比較順利?
貼文者 : : 騙人布

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-05 11:21:25

口材不好是很正常的

反擊速度應該也不快

七月用庚好像也不錯

置之死地而後生

女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-05 11:59:19

<<29-33歲和39-43歲,行水運,是否比較順利?>>
29-33歲剛剛離婚,是為工作獨自打拼時期,薪水及工作性質不高。做的是火性工作,
電子公司。很不快樂。時常被迫搬家,但這時期男友比以前多。
39-43歲在此之前兩年被裁員,這時期一直在靠男友過活。我幫他事業免費工作,邊
做邊學,做的是網路設計,性質屬木。因是電腦工作,我想也有火的性質。他背後
把我們賺來的錢給他老婆,並騙我說已經離婚。這時期更不快樂。這時期錢非常緊,
又沒薪水工作。只是好在學習。
但在最後一年43(2000) 時,找到非常高薪工作,只有這時高興。也是網路設計。

據我觀察,需水之人應該口才比較好,或在學校做事。我現申請學校的工作,並無
著落,不過我在2003-2004 試著開公司賣水晶,因為要在前線,所以可能是水性工
作,只是公司開銷太大,連付自己薪水都不能。所以我實在不覺得水對我有什麼助
益。反倒是現在走火土,精神方面比較開心,2004 買了房子。現在找工作,有偏財。
有了房子覺得比較安心,不再飄泊。事實上木人水多,一生飄泊,誰願意老是搬家
換工作呢?都是不得意,不得已。所以並不覺得水是用神。

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-05 12:25:20

<<七月用庚好像也不错,置之死地而后生>>
确实如此。缺钱缺到水运最后一年2000庚辰年3月,男友中风,我9月找到好工作。
貼文者 : : 安溪

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-05 22:52:55

殺旺無制又身淺,所遇者多非良人。

一派金水無制,乙木隨波逐流。

藤籮繫甲,可惜甲無根,亦是浮木。

乙喜丙癸,最討厭辛壬,偏偏乙日坐酉,壬坐申提長生之位。己財坐亥形成爛泥無能蓄水,甲又無根,滿盤皆病無一用神,大姐一路過來真是太辛苦了。

命中以入火運制殺最佳,可惜大運不逢,燥土止水為次,54歲戊運必佳,木運遭金所制,用之反傷,金水則為大忌。

女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-05 23:34:47

<<殺旺無制又身淺,所遇者多非良人。>> 對呀。

<<一派金水無制,乙木隨波逐流。>> 對亟, 小時就開始漂。

<<藤籮系甲,可惜甲無根,亦是浮木。>> 是。朋友不是沒用的笨蛋就是對我居心不
良。要不然就是受姐姐恩惠也要受她氣,對我態度很不好。

<<乙喜丙癸,最討厭辛壬,偏偏乙日坐酉,壬坐申提長生之位。己財坐亥形成爛泥
無能蓄水,甲又無根,滿盤皆病無一用神,大姐一路過來真是太辛苦了。>>
一言醒醒甍中人。太感動。真是謝謝千金一言。

<<命中以入火運制殺最佳,可惜大運不逢,燥土止水為次,54歲戊運必佳,木運遭
金所制,用之反傷,金水則為大忌。>>
人生有期待,我知金水不好,可是因為我的乙可合化庚,那麼庚是好還是不好呢?
凡是庚日生的人,不管男女,都特別喜歡我。對我也特別好。所以庚可能是個例外。?

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-06 00:05:42

別人的庚日,跟你命盤中的庚,不能混為一談。

妳乙他人庚,六合,個性當然很合得來。

命中的庚,正官合妳,妳身弱無力任官,又官殺為忌神,那就只能任人宰割,牽著鼻子走,殺是直接的,官是用哄的,這樣,庚算是例外嗎?

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-06 00:29:36

<<命中的庚,正官合你,你身弱无力任官,又官杀为忌神,那就只能任人宰割,牵著
鼻子走,杀是直接的,官是用哄的,>>
这也有道理。我懂。那么凡是金都是忌神。

那么以此解析在人生上就是,辛年我最倒酶,丢工作。庚年我有工作,但很辛苦,
因为辛在庚后面,所以在庚年找到的工作,工作只有一年。
人际关系上,辛人或八字有辛,酉之人都会对我最坏。或者桃花是我倒酶的桃花。
(我男朋友,老公是丁酉日人),庚人合的来,但是我牺牲奉献,他受我的福。(男朋
友是庚申日人。)

这样讲对吗?

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-06 05:57:27

<<木运遭金所制,用之反伤,>>

再多深想一下,似乎木运可是解释为身强终能任官,工作运很好?
貼文者 : : coolwind

女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-06 15:13:46

庚人喜歡你,是因乙己鼠猴之故.天乙貴人也.
猴者申,申即庚也.貴人只是表達善意而已,無格局上的助力.

但喜用是火土,與此並無衝突.

真正的喜用是在格局上能夠產生助力的.
此局火無力伸展,唯戊可用而已.

賣東西不是水,而是水晶,是屬金水.愈賣愈窮.因喜用不得也.
賣東西是火.但賣錯東西了.

這叫做習性.局全金水就喜歡賣金水的東西.

那裡看過任一個業績好的賣場,燈光是昏暗的.怕見光的.>>賣東西必火屬性.

忌官煞,身弱無力任財官???看來還是不懂自然法則的真義.
乙木用火用土,是天生的.與強弱無關.
忌金水,也是天生的,與強弱無關.

除了從勢喜用才會做彈性的調整,但只是臨時借用而已.
喜用不會因強弱改變.

從勢就是習性,全局皆金水,怎麼學也學不會火土.只好順金水來生木,
用木借用....

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-07 00:35:49

用自然定义来求用神,看似容易,其实最难,因为坊间已经有各种现成的公程式,一
般都是用以戴入。谢谢 Coolwind 将高深的见解心得讲得这么浅易明白,越学越觉
得自己只学到 0。1。 没钱拜师傅,只好三两脚乱猜。只求惑释自己和儿子的用神。
觉得自己很辛运能有众多高人指点。谢谢讲的不费功夫,只好尽量也帮别人。

<<从势就是习性,全局皆金水,怎么学也学不会火土>>
对对,本人唱歌很烂,没有画画天分。电子理论不能理解。想作房地产经纪又不会
推销,又怕被强奸,又不喜欢说谎。

<<.只好顺金水来生木,
用木借用>>
木为用神非常有同感。我的村子我出生那年的小孩特别多,尤其是女孩,所以我小
时有很多玩伴,小时最快乐。因我天生重听,有个女同学跟我家住很近,她每天自
己会到我家来告诉我今天老师讲了些什么。一直到读大学时我都很多朋友,很好,
很帮助我,大学住宿舍,发烧晚上宿友半夜还起床帮我换毛巾。结婚以后就少朋友
了,到了美国更少,而且为了自己的利益而出卖我。现在想来老公是金,金克木,所以我结婚朋友就会少。

我离婚时房子给了我老公,所以土无力。因为无力,所以肠胃一直非常不好。在电
子公司时,薪水少,为了加薪时常跳公司。一小时从美金六元跳到9元。而且作到最
后太累了,不喜同事搞斗争扉言。所以火也无力。

只有作网路设计木火性工作赚得最多。因为是在网路所以大概也有火性。一年美金
八万,穹了5,6年,我以为是老天看我好心没有抛弃那个为了他真正爱人及孩子而
欺骗利用我的中风男友。可惜2000庚辰年找到,2001辛已杀星驿马杀掉了。我其实
没有画画天分,作设计并没信心,看来木也无力。

这种没有强旺用神的命不会大发财的,也不会出大名,但水多也不会有大灾难,最
好时间到时车祸踹死一了百了,不要少了手脚卖力生活。属猪确实懒。

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-07 01:34:18

<<在电子公司时,薪水少,为了加薪时常跳公司。一小时从美金六元跳到9元。而且
作到最后太累了>>

所以身弱用食伤,劳碌。身弱来财,财来财去。身弱用比劫,让比劫带财,带机会来,
难怪我小时的算命先生说我是人家送钱来给我,不是自己开公司送钱给人家。

想自立又站不稳,结婚又痛苦。命吗?说不定我以后会
想出什么扭转乾坤,不用看人脸色的法子。
貼文者 : : 胡累累

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-09 11:03:46

這命和我母親的命很像,僅差兩字,一輩子欠夫債。

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-09 13:35:01

没关系,有讲都好。谢谢。
貼文者 : : 泛海藍

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-09 19:16:28

明年丙戌機會到來宜租買店面作投資(土性中間性質的行業可)

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-10 12:44:23

我正官多了一个,所以为官不久。自己开公司都是只做一年。在以前男友公司挂空头
副董事长名义,也是一年。我只要做高位就不会赚钱。所以我不敢,也不能正式开公
司。只能偷偷摸摸,无头公司的做。我想丙戌年也可以解释为投资买地产。我2004年
买房子,因为钱差一点,所以只好把老公名字加进来办贷款。预定一两年内有工作
后还清。我想明年就是还清了,把老公名字拿掉,算是房地产增值吧。我是绝对不可
能租店又贷款的。因我工作都做不长久。您说的也没错。土财可是有很多解释。

很感谢各位大大的解析。我今天看了癸谷子大大的精彩文章,发现用神有好多种,
一个一个抓太麻烦,抓用神可由五官健康来抓,我肠胃一直很差,又从小与父亲感
情不好,或分隔两地,所以土不是真用神,天生重听,婆婆不喜欢我,故水绝非用
神。肝不太好,故甲乙木可能也不是真用神,我眼睛很好,记忆力强,乒乓球打得很
快,就是中区神经反应快。我看丁主心,大概也包括眼睛。真用神可能是丁。虽然乙
主肝,眼,手脚。光抓眼睛大概是丁吧?

另外,一般都说月令正官桃花多。其实我47岁了,总共男人不超过10人,光是月令
就这样断,会出错的。主要在我没有食伤,因有酉花,只敢想,不敢做。印多有控制力。天生没有食伤,走食伤运时也不会像原来就有的满地桃花。
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-10 12:52:27

你說的沒錯,雖你異性緣不差,身邊總有男人在,但我想你應沒有腳踏兩條船的經驗吧?

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-10 14:14:20

您是指外遇吧?外遇是有过。现在又有,本来对男人绝望了,不想再谈恋爱,可是今
年杀又来,怎么躲都躲不过。穿红衣服也没用,这是外来因素,老公对我不感激,
不替我想,不把我当女人对待,什么事都是我做,所以我看大运食伤敢时,是外在
因素。不是本性。我本性天真容易受骗,所以如果看我一派金水,就断水性阳花,我
看学问还有得学。 事实上,我不喜欢脚踏两条船的心理。喜欢诚实的关系。

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-07-10 14:32:22

我的感觉是女命官杀过多,无食伤,不能断是桃花,而断易受性骚扰,被强奸。只有
走食伤时才是桃花。甲坐申绝,人家表面上是帮忙,其实是利用我。申为乙贵,为忌神,来帮我的男人会
占我便宜。应该不是全部都这样,大概是有申的人吧,以前不懂八字,所以也不知人家八字。

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-10 16:06:46

回應:

<<木运遭金所制,用之反伤,>>

再多深想一下,似乎木运可是解释为身强终能任官,工作运很好?

木是比劫,朋輩或兄弟姊妹,官殺為束身之物,專制比肩劫財。

木運來助妳,命局官殺必會來剋,所差別者,有情無情而已,但總是不宜。

殺旺,只有兩種解決方法,一用食傷制,二用印化。

制者,威制,則假殺為權,有威嚴,為武貴。

化者,化殺之厲氣生身,有情,為文采。

用木敵殺,猶如螳螂擋車,不見其利先受其害,是故謂之反傷。

小弟一點淺見……..

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-10 22:06:00

那我明白了。不过伤是看谁伤,是比劫来帮我当灾,还是友谊受损?
甲运时我不记得,乙运1981-1985。我1981结婚,确实朋友不见了。因为结婚而辞去
工作,而伤了阶绍工作的好友的面子。婆婆不想外人来分钱,分儿子,所以反对我们结婚,故与她在结婚前就有伤。这段时间是我最舒服的少奶奶时期。可见得
木对我确实有助益,可是有伤是没错。以此来看,别人当灾也有,伤了友谊也有。所以比劫也不局限于朋友,要来抢的人都
可以比劫看。

这个问题好像可
以用丁来解决,丁可以用来合壬,丁还是丁,壬化为乙,乙木不再漂,朋友带财来,
有利投资,又有木来助身,又有丁来克杀。丁如果坐寅最好,可惜只有丁卯。寅有
丙克官,有癸化杀,有刃户录,表示会有人来抢钱,也会有人来帮忙抢回来。哈哈哈。所以
寅的伤害不大。甲乙卯就是像您讲的,有伤。若卯戴着火帽,就没事。可惜我没用这种完美
的大运。不过走己卯运时,我己一半入棺,提前将财产转移是预期的。

Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用? - 2005-07-10 22:38:35

我拿食物来验证丁,寅,确实是好用神。一星期前我天天拉肚子拉了一个礼拜。最近
天天吃黑糯米稀饭,吃到大便太干,黑糯米是热性,属丁。可制土弱的毛病。这样
说没错吧?
貼文者 : : CHC

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-08-10 07:16:44

熊芷嫻妳好

妳的八字與姓名是不錯的研究資料。
可參考我的八字在:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=707129&an=&page=0&vc=1

妳的八字,找一下聯結。

1.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...737#Post1327263
(Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神)

2.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...870#Post1295349
(Re: *劫難八字探討(三))
回應:

回應:

日時兩柱同旬,空亡同在午未。
這兩個月,午未月,犯空亡。
前兩天,午未日,犯空亡。
所以,有些不順。
﹝午也為乙的長生、文昌,且有調候功能,所以,吉凶參伴。﹞

原來如此。原來空亡也應生病,我以為空亡只應失去,花費。以年空亡查空亡,我的
在辰已,星期二是甲辰日,我是星期二開始感到嚴重,昨天星期四午日,及今早未
日受不了。我看真的年空亡不可忽視?那看劫數是否年空亡也要觀察觀察?

另外12運星之說,也有說是陽日幹才參考12運星,陰日乾參考其它干支五行關係,
我不知虛實,只是把問題提出來研究。個人覺得用在陰日乾也有用。

我覺得我今年加入這個網站以來,在這個網站欠了很多大大。不同的題目很多大大
來幫忙。我不知如何回饋,若有需要我做義工的,我義不容辭。

3.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...087#Post1333845
(Re: △請問各位大大.此命如何?)
回應:

陽天干的墓位是其庫位,
陰天干的墓位並不是其庫位。

甲的墓在未,未藏乙木。
丙的墓在戌,戌藏丁火。
庚的墓在丑,丑藏辛金。
壬的墓在辰,辰藏癸水。

乙的墓在戌,戌非木庫。
丁的墓在丑,丑非火庫。
辛的墓在辰,辰非金庫。
癸的墓在未,未非水庫。

這都是很淺顯得道理啊。

回應:

回應:

謝謝CHC大大指導,您是說
陽干墓是庫,所以雖然庚的墓在丑,丑藏辛金不藏庚,也可以算是庚有通根???

熊芷嫻妳好

庚見地支丑,是墓地,但丑中有辛,算是通根。
可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...159#Post1216148
回應:

六、論十干得時不旺失時不弱

書云,得時俱為旺論,失時便作衰看,雖是至理,亦死法也。然亦可活看。夫五行之氣,流行四時,雖日干各有專令,而其實專令之中,亦有並存者在。假若春木司令,甲乙雖旺,而此時休囚之戊己,亦嘗絕於天地也。特時當退避,不能爭先,而其實春土何嘗不生萬物,冬日何嘗不照萬國乎?

況八字雖以月令為重,而旺相休囚,年月日時,亦有損益之權,故生月即不值令,而年時如值祿旺,豈便為衰?不可執一而論。猶如春木雖強,金太重而木亦危。干庚辛而支酉丑,無火制而不富,逢土生而必夭,是以得時而不旺也。秋木雖弱,木根深而木亦強。干甲乙而支寅卯,遇官透而能受,逢水生而太過,是失時不弱也。

是故十干不論月令休囚,只要四柱有根,便能受財官食神而當傷官七煞。長生祿旺,根之重者也;墓庫餘氣,根之輕者也。得一比肩,不如得支中一墓庫,如甲逢未、丙逢戌之類。乙逢戌、丁逢丑、不作此論,以戌中無藏木,丑中無藏火也。得二比肩,不如得一餘氣,如乙逢辰、丁逢未之類。得三比肩,不如得一長生祿刃,如甲逢亥寅卯之類。陰長生不作此論,如乙逢午、丁逢酉之類,然亦為有根,比得一餘氣。蓋比劫如朋友之相扶,通根如室家之可住;干多不如根重,理固然也。

今人不知命理,見夏水冬火,不問有無通根,便為之弱。更有陽干逢庫,如壬逢辰、丙坐戌之類,不以為水火通根身庫,甚至求刑沖以開之。此種謬書謬論,必宜一切掃除也。

以妳的八字來說。
乙日,亥年。亥中藏甲木,甲木是餘氣。
但算來,乙木是有根氣的。

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-08-10 09:09:26

謝謝CHC大大的參考,原來好多人同是乙木。您好在是男的啦。

我的原名不是熊芷嫻,這是姓名通書大大今年好心幫我改的,改了以後我確實覺得
心情開朗些,朋友變多,偏財來。我的原名因為要顧及通書大大,不好在這裡講啦。

通書大大對姓名學很高深耶,我以後若有朋友要改名,我都會介紹給通書大大。
不過我也有外國朋友想知道如何改英文名字。

早早改了熊芷嫻,說不定就不會活的這麼不快樂。不過人要經歷的就是要還的債,債
是躲不過的,所以才會當時遇不到貴人。既然躲不過,只有挨著,等著還完的一天。

至於布施,做功德,曾經有一個救螞蟻的故事,這個故事給了我啟發。因為我是豬
麻,懶麻,我就想什麼樣可以懶人做功德啊,我就買了鳥食屋,掛在樹上,讓它們
自己來,它們有了食物,我躺在床上也做了功德啦。我送朋友都送鳥食屋,告訴她
們這個道理,外國人喜歡動物,覺得有意思。

還有我這個房子,後面一大片玻璃門,叫漏空,不聚財,化解方法有兩個,一個是
後面左右蓋圍墻,這我現在蓋不起,令一個是不動那個門,落地窗簾遮起來,這個
不是非常有效。我又想到一個法子呀。除了貼反光紙以外,我在房子周圍種樹,然
後安裝隨時輸送水到每一棵樹的水管,這樣圍繞一圈又一圈,這變成風水上的曲水,
環繞水啦。自從水管裝好後,青菜,花也長出來,蜜蜂,鳥,兔子,蛇都來喝水。
您看,豬人有豬福呀,昨天我散步,一時沒看地,一條蛇就正正在我快要踩下去的
腳底下,它有很好的機會來咬我的,可是他只是爬到附近的水邊看著我。為什麼它
沒有咬我呢,我想不通。

貼文者 : : CHC

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-08-10 14:01:40

熊芷嫻妳好

妳的八字

甲乙壬己
申酉申亥

胎絕胎死

1.乙生申月為正官格。或是正印格。
取格的方法有三種,可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1071537

2.妳乙日主,幫扶日主與耗洩日主的,大概平衡。
不過幫扶的大部分在天干,
耗洩日主的﹝主要是庚辛金﹞大部分在地支,
天干看外在,地支看內在。
所以,妳外在比較輕鬆,內在比較沉悶有壓力。
與外人相處較輕鬆,與自家人相處較有壓力。

3.一柱管15-7歲,日柱酉是管30-2至45-50歲,乙在酉絕地,所以,之前體能體力可能不是很好。又配偶宮是七殺,可能跟較年長的異性較有緣。

4.乙生申月,申藏財官印﹝主要是庚正官﹞,本身個性還不錯。
又地支兩個申也是天乙貴人,所以,有事情常常有人幫忙。

5.妳的八字,比較忌土金,走水木火是不錯的。
現在大運丁火是食神不錯。

6.妳現在名字熊芷嫻
14+10+15三才配置是土火土
因為妳八字缺火食傷,所以,人格用24劃火,不錯,增強妳的表達能力。
總格39劃,為壬水,是乙日主的正印,也不錯。
不過,39劃,是首領數,對女性較不好。
又人格生天格,也生地格,也生外格,是十足的好人一個,但較氣虛﹝體能體力差些﹞。

八字與姓名配合,可參考陳水扁總統﹝八字食傷少,名字人格及總格為其食傷﹞。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=218725&Main=218142#Post218725

Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用? - 2005-08-10 22:08:30

八字又有得算,嘻嘻。CHC大大說的都對。

<<1.乙生申月為正官格。或是正印格。>>
托您的福,我看了一下子平,其中有這個<<乙生申月,透壬化印,而又透戊,則財
能生官,印逢財而退位,雖通月令,格成正官,而印為兼格。>> 我的壬旁邊是己,
是否也可這樣論?也有人教我用自然法則來看,也有道理。以我八字來論,我比較
贊同以月令裡最旺的字來論格,格就是性格,申中藏壬,一是透,壬在申及亥都通
根,壬最旺,最旺的字最影響日主,所以正印的性格最影響我。我就認定我是正印
格,當然大運壬被合時,性格又會變了,但只要不是支被衝刑,不會變得離譜。比
如說現在丁醜運,變成比劫,因為有甲,劫的性格比較明顯,那就是由溫柔變八婆
啦。為什麼變八婆不講了,免得生氣不生財。劫不成格,從財官印找,我也不知道
是用醜來找,變成偏財為兼格呢,還是用申來找,變成什麼格?不管申醜都有己透,
說我現在是偏財的性格也沒錯啦,心裡受傷久了,我現在只想獨立,有錢自己過日
子啦。

<<所以,你外在比較輕鬆,內在比較沉悶有壓力。
與外人相處較輕鬆,與自家人相處較有壓力。>>
很對呀。

<<2至45-50歲,乙在酉絕地,所以,之前體能體力可能不是很好。>>
是,以前體力很差,容易累,肝機能不太好。不過我不會常常生病。

<<又配偶宮是七殺,可能跟較年長的異性較有緣。>>
原來這樣看啊。很對呀。我有戀父情結,以前喜歡年紀大的,覺得他們對人生歷練
懂的多,不像年輕人毛毛躁躁,懂一點自以為什麼都懂。後來到美國後,發現年紀
大的美國人都受過傷,變的很會保護自己,很小氣,很自私,因為不願付出愛很翻
臉無情。現在我沒有戀父情結了。我有過大我20歲的,16,12,10。也有過小我8歲
的。大的占大多數。我以前同事嫉妒我時,為了打擊我,說我大小通吃。我在八字
上不知如何看同事關係。應該是比劫過多人才忌比劫吧?

酉是丁文昌,那我這運的男人會讀書嘍。酉又是丁偏財。什麼意思?男人很花?很
有義?有財氣?(不像。我老公穹啊。) 丁是我食,也可以說是我喜歡花心人?有
義的大方人?有錢人?

<<4.乙生申月,申藏財官印〔主要是庚正官〕,本身個性還不錯。>>
大大光選好的講,哪裡不好直接講吧。人只看見自己好的一面,不願面對壞的一面,
不講我怎麼知道怎麼改啊。

<<又地支兩個申也是天乙貴人,所以,有事情常常有人幫忙。>>
常常和隨時不同噢,我不是隨時都有人來幫。還有亥也是印,地支是無形,有指神
佛的無形助力,我媽生前是村子裡公認的大善人。她死時全村都來送喪。我是覺得
老天對我很寬容啦。人家會被蛇咬的我沒被咬。有的人就是倒酶,走的好好的,被
什麼東西打到,我想這和有沒有無形助力也有關吧?