DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1324516 - 2010-05-22 15:07:14 Re: 如何學習斗數? ***** [Re: ]
ppipe 離線
亢龍有悔
文章數: 868

學習斗數(術數)多年了,越學越迷糊,術數可以看到什麼程度的人生?
請問各位可以指教一下嗎?

其實最大的精髓在於看到"自己的內在;對於未來不會有所猶豫"...
↑回到頂端↑
#1324535 - 2010-05-22 15:45:20 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
mimisan 離線
見龍在田
文章數: 36
我學了一陣子,但幾年下來的體驗是「學斗數對人生並沒什麼幫助」。斗數其中比較準的就是「同宮職相沖為凶」這條(我忘了「正確術語」是什麼,但大意就是這樣)。但即使是這樣,其實也沒什麼凶。我看到的真實案例就是:在那個年份被資遣、或公司關門等等。但在這種年代,碰到這種事也不是什麼大事,而且通常只要努力(或者「沒工作就沒飯吃」)的人,都一定餓不死。但也有一種人是「可工作也可不工作」、「不找事也餓不死的」,那就大概找不到工作。其實,那就是實際的做事態度而已。

預測自己哪一年會有意外對自己有什麼好處?弄得處處提心吊膽,心不定,不是反而容易增加意外嗎?反而不如平常就養成注意安全的習慣就好。

但「同宮職相沖為凶」這個規則真的是「黃金規則」嗎?我也覺得有點值得商榷。「大田衝本田」有什麼凶呢?我碰過的情況是:「根本沒感覺ㄟ」。

當然,您可以說,我學得太不精了,才會有那種看法。的確是,我學得很不精。初學不久,替朋友算命,過了一、二年,她說:「妳以前說過如何如何,沒想到果真如此」。我只能說那真是「瞎貓碰到死耗子」(有另一個學算命的朋友替同事算,她同事也是同樣讚嘆。但我也覺得那是「瞎貓碰到死耗子」)。那種機率太多了。人的一生那麼長,起起伏伏總是有。只有有一個好的,就可以往妳算的命套。不好的,也可往那裏套。算命,真的很累。

因為常聽到神奇的「算命傳說」,讓人不禁也想一窺究竟。但是傳說歸傳說,說準幾項也不代表全部都準。如果是那樣,還算是準嗎?這也是朋友去找「傳說中神準算命師」之後的心得。

結論是,算命,不管是過去還是未來,都是有些說得準,有些說不準。因此,我想對「算命」也就不用太認真了。
↑回到頂端↑
#1324545 - 2010-05-22 16:02:53 Re: 如何學習斗數? [Re: mimisan]
ppipe 離線
亢龍有悔
哎...現在人算的不是命啦...是"運"啦....命在DNA里就註定了...
好的老師算妳的"運"也要讓妳知道如何運作人生...可惜的是這樣的老師在現今的功利社會中......不好找啊......
還有觀念要改...化忌沒什麼不好...萬物有忌而生....不要聽那些江湖"術"話...
不然可以反問老師;即然斗數中有忌...那在天文里代表的是什麼就好了...
↑回到頂端↑
#1324556 - 2010-05-22 16:23:24 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
mimisan 離線
見龍在田
文章數: 36

算「運」也一樣。大環境不好,結果就是不好。但是本事強的人就容易跌倒再站起來,所以重點在於自己,在於培養自己的能力和做人處事的態度。「因果關係」的重點在於自己。運啊,什麼的都是次要。

我老師沒說化忌不好。他甚至說四化(化忌包含在內)都是一種能量,例如拍皮球,拍得越重,彈得越高。

即使是如此,我還是覺得「學命理沒什麼用」,不如把時間花在別的地方。
↑回到頂端↑
#1324564 - 2010-05-22 16:47:08 Re: 如何學習斗數? [Re: mimisan]
ppipe 離線
亢龍有悔
....我大約知道老師用什麼方法看妳的命了.......

我老師沒說化忌不好。他甚至說四化(化忌包含在內)都是一種能量,例如拍皮球,拍得越重,彈得越高。
""我還是覺得「學命理沒什麼用」,不如把時間花在別的地方""

看了不免.....哎......又是一則誤人的消息.......

好吧講一點化忌....化忌是用來"定位"用的...不是能量的問題....也就是說老師沒有教對妳自已先定位好....如果教妳如何定位好...不管學不學命理妳取啥也就就不會有無奈之感了
↑回到頂端↑
#1324762 - 2010-05-23 11:13:56 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
想不出來 離線
見龍在田
文章數: 64
如何學習斗數?

可已買書或上網查資料自學!!
也可拜師學藝!!

學了可以幹嘛?
可以來這聊天 有共同話題 XD

幫人是其次 因為不一定能幫到忙呀...why?
如果你告訴朋友 開快車會去撞到 發生車禍 但他就是死性不改 不飆難過.. 不去ㄟ到很難
有幫到嗎? 不一定吧... 呵呵

其實喜歡就好 想這幹麻勒

我是路過來亂的 >.<
↑回到頂端↑
#1325046 - 2010-05-24 10:43:49 Re: 如何學習斗數? [Re: ]
ppipe 離線
亢龍有悔
...現在人所謂的算命;其實是算運...命在DNA里就給人註定好了沒法改了(除非再投胎)...
有命格的人就不怕運來磨...沒命格的人呢知道如何運作(方法)"運"...人生有了標定走起來也比較安穩一點....這些全在斗數盤里告訴你了...只是很多人學習的方向錯了..走向了死胡同.....無法知道斗數的原理在哪..套用太多誤解的古文了...從不正視日月星辰不是現在就存在的即古人"觀星望斗"的開始決不是為人算命的道理...
而在學習中的人.....也從不問老師斗數的原理在哪(其實太多人老師不知,太多老師不懂天文學);所以不敢回答不然就是塘塞別詞.......
比如:可以問老師..八卦是代表什麼..為什麼分"先天八卦""後天八卦".....不然談"易"都是途然..因為原理在其中....
↑回到頂端↑
#1335603 - 2010-06-23 13:24:45 Re: 紫微斗數學習我見 [Re: 黃半仙]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
張貼者: 黃半仙
[color:"purple"] 紫微斗數學習我見
東方式的思想….立太極..化繁為簡…[.易]也
西方式的精神….博士說...將簡演繁…[博]是
雖然這般…單一[易經]…解經文章汗牛充棟….研究學爾
立論者又常互相批評. 會寫的不見的會解.
精神立意雖好.缺點就是讓後學莫從一是.
個人之見.最後還是回到簡單化…只是這回首已經繞了一大圈.
我要說的是.好用的東西一定簡單.
如何化繁為簡,端在體會方法精神.自我整理突破方法學.提綱挈領.

命數之學.方法由[天數]而來…此命也
解數知法.牽涉[人]這複雜的動物….[心]與[身]…[想法]與[行為]
成長過程.時代變遷,思想影響行為反應…..都是些微變數

說的好 東方的命理化繁為簡 西方著重精確 detail 這是相當重要的觀念與論點
兩者皆有所長 也都有缺點
#1598148 - 2013-02-02 23:23:05 Re: 紫微斗數學習我見 [Re: 黃半仙]
namoson 離線
見龍在田
文章數: 58
黃大仙所言甚是
↑回到頂端↑
#1598203 - 2013-02-03 09:24:01 Re: 紫微斗數學習我見 [Re: mum]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

怎麼少了一頭牛!

原來~~

化煩為簡是正途

由簡解繁本探源

紫微斗數初中進

命盤只是因果尋

積德種福較實在

祝福竅門都打開

禱告

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1598281 - 2013-02-03 15:01:04 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
caco330 離線
飛龍在天
文章數: 442
張貼者: ppipe

學習斗數(術數)多年了,越學越迷糊,術數可以看到什麼程度的人生?
請問各位可以指教一下嗎?

其實最大的精髓在於看到"自己的內在;對於未來不會有所猶豫"...

何必問?

自己已有答案了嗎!
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
3 秒 之前
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220953 議題
2142471 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo