DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1324516 - 2010-05-22 15:07:14 Re: 如何學習斗數? ***** [Re: ]
ppipe 離線
亢龍有悔
文章數: 868

學習斗數(術數)多年了,越學越迷糊,術數可以看到什麼程度的人生?
請問各位可以指教一下嗎?

其實最大的精髓在於看到"自己的內在;對於未來不會有所猶豫"...
↑回到頂端↑
#1324535 - 2010-05-22 15:45:20 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
mimisan 離線
見龍在田
文章數: 36
我學了一陣子,但幾年下來的體驗是「學斗數對人生並沒什麼幫助」。斗數其中比較準的就是「同宮職相沖為凶」這條(我忘了「正確術語」是什麼,但大意就是這樣)。但即使是這樣,其實也沒什麼凶。我看到的真實案例就是:在那個年份被資遣、或公司關門等等。但在這種年代,碰到這種事也不是什麼大事,而且通常只要努力(或者「沒工作就沒飯吃」)的人,都一定餓不死。但也有一種人是「可工作也可不工作」、「不找事也餓不死的」,那就大概找不到工作。其實,那就是實際的做事態度而已。

預測自己哪一年會有意外對自己有什麼好處?弄得處處提心吊膽,心不定,不是反而容易增加意外嗎?反而不如平常就養成注意安全的習慣就好。

但「同宮職相沖為凶」這個規則真的是「黃金規則」嗎?我也覺得有點值得商榷。「大田衝本田」有什麼凶呢?我碰過的情況是:「根本沒感覺ㄟ」。

當然,您可以說,我學得太不精了,才會有那種看法。的確是,我學得很不精。初學不久,替朋友算命,過了一、二年,她說:「妳以前說過如何如何,沒想到果真如此」。我只能說那真是「瞎貓碰到死耗子」(有另一個學算命的朋友替同事算,她同事也是同樣讚嘆。但我也覺得那是「瞎貓碰到死耗子」)。那種機率太多了。人的一生那麼長,起起伏伏總是有。只有有一個好的,就可以往妳算的命套。不好的,也可往那裏套。算命,真的很累。

因為常聽到神奇的「算命傳說」,讓人不禁也想一窺究竟。但是傳說歸傳說,說準幾項也不代表全部都準。如果是那樣,還算是準嗎?這也是朋友去找「傳說中神準算命師」之後的心得。

結論是,算命,不管是過去還是未來,都是有些說得準,有些說不準。因此,我想對「算命」也就不用太認真了。
↑回到頂端↑
#1324545 - 2010-05-22 16:02:53 Re: 如何學習斗數? [Re: mimisan]
ppipe 離線
亢龍有悔
哎...現在人算的不是命啦...是"運"啦....命在DNA里就註定了...
好的老師算妳的"運"也要讓妳知道如何運作人生...可惜的是這樣的老師在現今的功利社會中......不好找啊......
還有觀念要改...化忌沒什麼不好...萬物有忌而生....不要聽那些江湖"術"話...
不然可以反問老師;即然斗數中有忌...那在天文里代表的是什麼就好了...
↑回到頂端↑
#1324556 - 2010-05-22 16:23:24 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
mimisan 離線
見龍在田
文章數: 36

算「運」也一樣。大環境不好,結果就是不好。但是本事強的人就容易跌倒再站起來,所以重點在於自己,在於培養自己的能力和做人處事的態度。「因果關係」的重點在於自己。運啊,什麼的都是次要。

我老師沒說化忌不好。他甚至說四化(化忌包含在內)都是一種能量,例如拍皮球,拍得越重,彈得越高。

即使是如此,我還是覺得「學命理沒什麼用」,不如把時間花在別的地方。
↑回到頂端↑
#1324564 - 2010-05-22 16:47:08 Re: 如何學習斗數? [Re: mimisan]
ppipe 離線
亢龍有悔
....我大約知道老師用什麼方法看妳的命了.......

我老師沒說化忌不好。他甚至說四化(化忌包含在內)都是一種能量,例如拍皮球,拍得越重,彈得越高。
""我還是覺得「學命理沒什麼用」,不如把時間花在別的地方""

看了不免.....哎......又是一則誤人的消息.......

好吧講一點化忌....化忌是用來"定位"用的...不是能量的問題....也就是說老師沒有教對妳自已先定位好....如果教妳如何定位好...不管學不學命理妳取啥也就就不會有無奈之感了
↑回到頂端↑
#1324762 - 2010-05-23 11:13:56 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
想不出來 離線
見龍在田
文章數: 64
如何學習斗數?

可已買書或上網查資料自學!!
也可拜師學藝!!

學了可以幹嘛?
可以來這聊天 有共同話題 XD

幫人是其次 因為不一定能幫到忙呀...why?
如果你告訴朋友 開快車會去撞到 發生車禍 但他就是死性不改 不飆難過.. 不去ㄟ到很難
有幫到嗎? 不一定吧... 呵呵

其實喜歡就好 想這幹麻勒

我是路過來亂的 >.<
↑回到頂端↑
#1325046 - 2010-05-24 10:43:49 Re: 如何學習斗數? [Re: ]
ppipe 離線
亢龍有悔
...現在人所謂的算命;其實是算運...命在DNA里就給人註定好了沒法改了(除非再投胎)...
有命格的人就不怕運來磨...沒命格的人呢知道如何運作(方法)"運"...人生有了標定走起來也比較安穩一點....這些全在斗數盤里告訴你了...只是很多人學習的方向錯了..走向了死胡同.....無法知道斗數的原理在哪..套用太多誤解的古文了...從不正視日月星辰不是現在就存在的即古人"觀星望斗"的開始決不是為人算命的道理...
而在學習中的人.....也從不問老師斗數的原理在哪(其實太多人老師不知,太多老師不懂天文學);所以不敢回答不然就是塘塞別詞.......
比如:可以問老師..八卦是代表什麼..為什麼分"先天八卦""後天八卦".....不然談"易"都是途然..因為原理在其中....
↑回到頂端↑
#1335603 - 2010-06-23 13:24:45 Re: 紫微斗數學習我見 [Re: 黃半仙]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
張貼者: 黃半仙
[color:"purple"] 紫微斗數學習我見
東方式的思想….立太極..化繁為簡…[.易]也
西方式的精神….博士說...將簡演繁…[博]是
雖然這般…單一[易經]…解經文章汗牛充棟….研究學爾
立論者又常互相批評. 會寫的不見的會解.
精神立意雖好.缺點就是讓後學莫從一是.
個人之見.最後還是回到簡單化…只是這回首已經繞了一大圈.
我要說的是.好用的東西一定簡單.
如何化繁為簡,端在體會方法精神.自我整理突破方法學.提綱挈領.

命數之學.方法由[天數]而來…此命也
解數知法.牽涉[人]這複雜的動物….[心]與[身]…[想法]與[行為]
成長過程.時代變遷,思想影響行為反應…..都是些微變數

說的好 東方的命理化繁為簡 西方著重精確 detail 這是相當重要的觀念與論點
兩者皆有所長 也都有缺點
#1598148 - 2013-02-02 23:23:05 Re: 紫微斗數學習我見 [Re: 黃半仙]
namoson 離線
見龍在田
文章數: 58
黃大仙所言甚是
↑回到頂端↑
#1598203 - 2013-02-03 09:24:01 Re: 紫微斗數學習我見 [Re: mum]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

怎麼少了一頭牛!

原來~~

化煩為簡是正途

由簡解繁本探源

紫微斗數初中進

命盤只是因果尋

積德種福較實在

祝福竅門都打開

禱告

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1598281 - 2013-02-03 15:01:04 Re: 如何學習斗數? [Re: ppipe]
caco330 離線
飛龍在天
文章數: 442
張貼者: ppipe

學習斗數(術數)多年了,越學越迷糊,術數可以看到什麼程度的人生?
請問各位可以指教一下嗎?

其實最大的精髓在於看到"自己的內在;對於未來不會有所猶豫"...

何必問?

自己已有答案了嗎!
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (聞道人, Quantacy, 飄月無跡), 160 Guests and 14 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo