DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 13 of 32 < 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 31 32 >
議題選項
議題評分
#481533 - 2005-05-18 20:38:48 Re: 通靈大師--伶姬 *****
kit13 離線
六六大順
文章數: 6486
小麥大大,您的文章一向對我啟益良多,但是小妹我還是有些觀點與您不同.

首先,我對佛家的因果與輪迴是存疑的.

至少,目前沒有任何直接或間接的證據能說服我相信這回事.

我承認靈界與人類超能力的存在,但不代表能由此間接證明因果律與輪迴為真.

其次,假設有輪迴,我也不認為我必須為上輩子的所做所為負責.

上輩子是上輩子,這輩子是這輩子,這是截然不同的兩個人,有不同的生長環境,人格,與遭遇.

以上輩子的事來要求這輩子付出代價,猶如父親犯刑法,卻要求兒子承擔一般,此舉有違公義.

有個小學生在四樓澆花,然後離開.

但是花盆受潮滑動,隔一會兒才翻倒砸破一樓老師的車窗,剛好老師在一旁全程目睹.

請問,若這位老師立即衝上去,不由分說的就海扁了這個小學生一頓...這麼做對嗎?

子曰:"不教而殺謂之虐."

造物主若要我為上輩子負責,祂自然會付予我了解上輩子的能力.

既然我沒有這種能力,那就表示沒有其他事比這輩子重要.

好好地過好這輩子,這才是活在當下的意義...上輩子如何?不能證明的事,就隨風去吧.
廣告
#481534 - 2005-05-18 20:52:01 Re: 通靈大師--伶姬
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
回應:

造物主若要我為上輩子負責,祂自然會付予我了解上輩子的能力.

既然我沒有這種能力,那就表示沒有其他事比這輩子重要.

好好地過好這輩子,這才是活在當下的意義...上輩子如何?不能證明的事,就隨風去吧.

說的太好了…!!!真是秀外慧中、具足福智的Kit13呀!

↑回到頂端↑
#481535 - 2005-05-18 21:52:50 Re: 通靈大師--伶姬
Nausika 離線
或躍在淵
文章數: 399
誰是伶姬...........??/
↑回到頂端↑
#481536 - 2005-05-18 22:03:27 Re: 通靈大師--伶姬
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
小弟覺得因果論未嘗不是壞事
只是以人的觀點來看也許不夠圓融完整..但也許有其他智慧能圓融這個觀點
世間不是每個人的遭遇都是都是平等
而且人是最會比較的動物..為甚麼別人都有自己卻沒有..
今天一個人犯罪了..沒有道德..宗教來教化..單靠法律..
這個犯罪的人也許有許多的不平或環境對他的傷害引誘導致犯罪..
但對他來說反正這輩子就如此不平..不如繼續錯下去..反正沒因果沒輪迴..
錯可以繼續做下去..活在當下的不在乎犯多少錯...
同理..一個癌症病患..他不知自己能活多久..假若醫生說醫治無效要送安寧病房時..
這個活在當下的感覺就是...等死
當然可以去開導他...但並不是每個人都能運用智慧來開導..
不如一個簡單的輪迴觀點來來讓他去寄望來生..
雖然人生活著不一定人生有多快樂多幸福..
但對死亡的未知國度難免充滿恐懼..
再說如果有輪迴..必須讓人賦予懂得輪迴的能力..
這點到很難讓每個人去賦予..如果大家都賦予了只會更難平衡人間的不平..
好比摸彩時抽籤是大落落的發給大家..大家都看的到..
只會使大家搶著做投資報酬率最高的好事..因為這樣下輩子就會好過了...
心態保證會變質..
像許純美的女兒一樣...一個算命的說他女兒不好..便棄養她..
任憑她餐風露宿...
社會報導出來後...只是把許純美棒紅...現在她女兒的生活有幾人問津..
只因為大師看到她女兒是來要債的..
子曰:不教而殺謂之虐..應該是人對人來說..
但人類對其他生物有多講道理呢?
同理..上天若要平衡人間的不平..還要先告知...抱歉捏.因為前世如何如何.所以要罰妳.
這樣就公平嗎..我想老天這樣的話...會有很多人出生沒多久就瘋了吧?
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#481537 - 2005-05-18 22:16:33 Re: 通靈大師--伶姬
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
To kit13:
回應:

小麥大大,您的文章一向對我啟益良多,但是小妹我還是有些觀點與您不同.
首先,我對佛家的因果與輪迴是存疑的.至少,目前沒有任何直接或間接的證據能說服我相信這回事.我承認靈界與人類超能力的存在,但不代表能由此間接證明因果律與輪迴為真.

首先,謝謝您的鼓勵,觀念不同是好事,互相切搓才能進步.
至於因果輪迴存不存在的確是值得存疑的,隨著催眠及戴尼提技術(基督教科學教派)的蓬勃發展,目前西方醫學報告已經有太多催眠或引導至前世的案例,他們甚至前世的地方去確認,許多結果是讓他們大吃一驚.也不得不讓這些篤信新約基督教的教徒們及科學家對輪迴有了些全新的看法.而藏傳佛教的許多轉世活佛都是輪迴的實例,坊間的書已經很多在介紹了.
至於因果,其實不管您信不信,它都是存在的.如果現在有人無緣無故的罵我們或打我們一頓,正常人大概都是會想辦法報復或回他幾嘴的,如果對方的立即威脅性不大,我們又自認能應付對方的話.這時對罵我們或打我們一頓的人來說,罵我們或打我們一頓這件事就是因,而我們報復回去或回他幾嘴的就是他們得到的果.再舉個簡單來說好了,蚊子咬我們時我們就會想打它.它咬我們是因,它被我們打死就是它得到的果了.
回應:

其次,假設有輪迴,我也不認為我必須為上輩子的所做所為負責.

上輩子是上輩子,這輩子是這輩子,這是截然不同的兩個人,有不同的生長環境,人格,與遭遇.

以上輩子的事來要求這輩子付出代價,猶如父親犯刑法,卻要求兒子承擔一般,此舉有違公義.

如果是真有輪迴,其實我就是前世的我,妳也就是前世的妳.不管同不同意,我們生在現在這個家庭環境,已經在承受以前所造的善惡業所結的果報.我們既然生為人身,就代表有什麼問題需要修改的,需要再學習的.如果沒有問題,早就在別的空間了,要提升自己融入這個大宇宙是要學習以無我利他的思維為出發點.不僅佛陀這樣教導我們,耶穌基督也是要我們學著愛別人...祂在被釘上十字架時還在懇求上帝原諒那些剛剛傷害他的人.
佛陀也是要我們活在當下,並沒有要我們汲汲於前世因果或算命,這些都改不了命運.祂只是告訴我們,我們既然生為人身,不用談到前世,這輩子就一定有傷害過許多眾生別的生命.這時就必須以懺悔佈施甚至於修行學佛來懇請那些我們傷害過的眾生原諒,並且能利益眾生.不光是人類.宇宙以地球人類為中心的想法其實是種傲慢的思維,這個大宇宙有太多太多種眾生了,所以佛法並不光只是人間法.它是在講宇宙運行的一個道理.如果您有好好瞭解金剛經,相信也會讚嘆它所蘊含的智慧,可能也和敝人一樣不會只把它歸為宗教經典.
推薦您先看看南懷謹的"金剛經說什麼".

編輯者: 小麥 (2005-05-18 22:42:43)
↑回到頂端↑
#481538 - 2005-05-18 22:44:42 Re: 通靈大師--伶姬
A100chen 離線
飛龍在天
文章數: 523
回應:

世間不是每個人的遭遇都是都是平等
而且人是最會比較的動物..為甚麼別人都有自己卻沒有..
今天一個人犯罪了..沒有道德..宗教來教化..單靠法律..
這個犯罪的人也許有許多的不平或環境對他的傷害引誘導致犯罪..
但對他來說反正這輩子就如此不平..不如繼續錯下去..反正沒因果沒輪迴..
錯可以繼續做下去..活在當下的不在乎犯多少錯...
同理..一個癌症病患..他不知自己能活多久..假若醫生說醫治無效要送安寧病房時..
這個活在當下的感覺就是...等死
當然可以去開導他...但並不是每個人都能運用智慧來開導..

的確! 在下也認同.
同樣以 "活在當下" 生活, 但是有因果 (因緣果報) 觀念的人,
與沒有因果觀念的人, 其對於 "當下" 的接受度就會不一樣了,
至少瞭解因果觀念的人, 對於未來還有期待, 對於人生漫漫長路, 不會就此畫下句點,
而是要以更積極的人生觀, 替自己的未來鋪路.

通常, 我們面對事情, 最困難的且要突破的大關就是 "接受它". (接受它, 然後才能處理它, 放下它)
人常常會心理不平衡, 為什麼有人能當大官, 賺大錢, 身體健康, 而自己失業, 沒收入, 或是患了重病.

通常, 在遇到重大的挫折時, 特別難以接受挫折, 更何況是 "活在當下"了,
尤其在這物質充斥的現實社會, 人與人之間的比較是常態, 常常在 "愛" "取" 之間折磨自己, 為了 "有" 某東西.

若是不瞭解因緣果報 整個生態的循環現象, 那很多事都會在死角打結, 尤其遇到挫折時.
好比有些憂鬱症患者, 認為已經在死胡同中走不出去了, 甘脆一死了之. 殊不知他本來只是有期徒刑, 結果自殺死後成了無期徒刑. 自殺的習性會存在阿賴耶識中, 反覆預到相同的挫折會難以突破.

輪迴的現象, 好比春夏秋冬四季, 寒冬過後一定是和暖花開的春天, 黑暗的長夜過後一定是明亮的白天.
花謝了又開, 花開了又謝, 一年四季冬暖夏涼, 大自然的現象也是輪迴, 週而復始運轉不息的.

編輯者: A100chen (2005-05-18 22:52:06)
↑回到頂端↑
#481539 - 2005-05-18 22:48:15 Re: 通靈大師--伶姬
Nausika 離線
或躍在淵
回應:

.首先,我對佛家的因果與輪迴是存疑的.至少,目前沒有任何直接或間接的證據能說服我相信這回事.我承認靈界與人類超能力的存在,但不代表能由此間接證明因果律與輪迴為真.

呵...對因果定律的存疑是在所難免的...^^
因為這種東西並不是目前的科學可以印證出來的 所以多半就只能各說各話
像有些人是靠觀察體會到的 有些人是靠生命的歷練體會到的 有些人則是徹底否定
但是我認為 看不到 並不代表不存在
萬有引力不也是時時刻刻存在我們的周圍
如果當年不是牛頓提出萬有引力 絕大多數的人恐怕還不知道重力為何物
不一定在當時還有人罵他神經病ㄟ 提出這個怪理論
然而 我並不是在說服你 因為我也沒有足夠的科學根據來說服你
不過 在人們尚未完全印證因果定律之前 還請你多多包含我們奇怪的想法

回應:

其次,假設有輪迴,我也不認為我必須為上輩子的所做所為負責.上輩子是上輩子,這輩子是這輩子,這是截然不同的兩個人,有不同的生長環境,人格,與遭遇.以上輩子的事來要求這輩子付出代價,猶如父親犯刑法,卻要求兒子承擔一般,此舉有違公義.

在因果定律中 講公義有點怪怪的.....
就好像動物的弱肉搶食 你要求獅子不吃肉一樣的不合理
因果定律亦是如此
你會覺得很慘忍 但是大自然界的法則就是這樣
不會因為你上輩子作啥是 就不會跟你這輩子不會牽連到
不過 我要申明一點 因果定律並非佛陀提出來的
佛陀就是看到我們在三界中生離死別 卻引以為樂
所以跳出來跟我們說 不要輪迴了 不要在讓我們會生老病死所苦了
我要先澄清一下 不然你會覺得佛陀很慘忍....^_^

回應:

造物主若要我為上輩子負責,祂自然會付予我了解上輩子的能力.既然我沒有這種能力,那就表示沒有其他事比這輩子重要.好好地過好這輩子,這才是活在當下的意義...上輩子如何?不能證明的事,就隨風去吧.

你有這個能力 而且這個能力是你本來就有的
而且不是造物主給你的 也沒有任何人可以給你
只有自己才看的到自己

不過 最後一句 "活在當下" 瞞能認同的
過去的事 就讓他過去吧
除非你能回到前世改變一切 不然還是面對現實的好.....

寫文章好累喔 要想好久 想了40分
哀 我變笨了....

編輯者: Nausika (2005-05-18 22:49:25)
↑回到頂端↑
#481540 - 2005-05-18 22:51:44 Re: 通靈大師--伶姬
Nausika 離線
或躍在淵
伶姬是誰阿 都沒人知道阿...

編輯者: Nausika (2005-05-19 00:14:14)
↑回到頂端↑
#481541 - 2005-05-19 08:45:06 Re: 通靈大師--伶姬
tower119 離線
見龍在田
文章數: 28
欲知詳情者可以至TVBS心靈姬湯討論區看這篇"請伶姬參考可否解釋清楚... "
想了解詳情的新朋友,請耐心些.從頁數多的往頁數少的看,由下往上看.

轉貼TVBS心靈姬湯討論區"不想沒來由的迷信" 大大的文章

內容出自5月16日心靈姬湯

有一位三十歲左右的男士,想問事業的未來發展,
蔡伶姬說,你前世和一堆人相聚時,你只喝白開水,表示你個性固執,不肯聽從別人的意見。

男士回答,我的意思是,我適合不適合創業...

蔡伶姬說,剛才不是說過了嗎?你個性固執,不肯聽從別人的意見。這種人能當老闆嗎?(聲明:蔡伶姬當時說的佷雜,做故事功力很差,前後不連貫七扯八扯,在這裡勉強整理她說的故事,要看原場對話,請去看那時的節目)

男士回答,每位上班族,也是那樣吧...

蔡伶姬打斷他的話,我是說,當你遇到有關自己時(七扯八扯,在此簡略),就會固執....

此時的男士,表情已顯露不安,手裡用力的拿著麥克風...

(當鏡頭對著來賓時,燈光聚焦在來賓的臉孔時,來賓通常會很緊張,說不下去....)

有一對母女,年輕小姐先問,她的身體健康。

蔡伶姬先問:妳是不是很有研究精神?年輕小姐很高興的說是。(聲明:蔡伶姬當時說的佷雜,做故事功力很差,前後不連貫七扯八扯,在這裡勉強整理她說的故事,要看原場對話,請去看那時的節目)

蔡伶姬說,那就對了,我看到你是一個男孩子,拿鞭炮去嚇別人,.......,所以我說你很有研究精神......

年輕女士:啊?

蔡伶姬說,你拿鞭炮去嚇別人,是要研究別人的反應...........,所以你身體每一個地方都會痛......

年輕女士含蓄的表示,(剛開始也是七扯八扯,暗示說不是這樣,最後才回到原題)其實我只有一個地方有出問題。

蔡伶姬:那你是那個地方在痛?

年輕女士:我腹部.......(鏡頭和燈光聚焦她身上)

年輕女士甩了一下頭,用似笑似哭的說,其實是卵巢衰竭。

接下來請大家去看那時的節目,因為接下來根本沒有真正答案,蔡伶姬最後的話,能不能打開那位女士的心結,請大家去看那個節目吧。

請大家回憶一下,那對母女的那位年輕小姐,她說是卵巢衰竭。

蔡伶姬說,我常說要去做義工,妳應該知道要怎麼做了嗎?

年輕小姐說,喔,要去服務小孩子,去幫助沒有安全感的小孩子,

蔡伶姬說,對了,因為你拿鞭炮去嚇別人,所以你要去孤兒院去幫助小孩子

有一對母女,年輕小姐問她的身體健康,接下來是她的媽媽,問的是婚姻。

蔡伶姬說,我看到有一個小乞丐,你是大員外手下的員工,偷偷拿員外的飯給小乞丐吃...

蔡伶姬還用眼角睥睨看那位白髮老婦人,說:妳不是用自己的東西,是拿別人的東西喔....

蔡伶姬,所以呢,你的老公是來報恩的......

老婦人臉上暗了下來,蔡伶姬見狀,又說:妳不是用自己的東西去給小乞丐,是拿別人的東西喔.........,後來你是內勤,很少去外面,不知道那個小乞丐在外面病死了,直到大家在外面大聲嚷嚷,說怎麼有一個小孩子死了,你就跑出去看,才知道是那個小乞丐死了。

鏡頭回到老婦人臉上,老婦人說,不是這樣,我老公....

老婦人的女兒代著回答說,其實爸爸常會打媽媽.....

蔡伶姬見狀,又說:其實妳也不對,沒有好好的教育那個小乞丐(暗示在說,妳妨害了他的成長)

(聲明:蔡伶姬當時說的佷雜,做故事功力很差,前後不連貫七扯八扯,在這裡勉強整理她說的故事,要看原場對話,請去看那時的節目)
↑回到頂端↑
#481542 - 2005-05-19 08:45:54 Re: 通靈大師--伶姬
tower119 離線
見龍在田
這段中間有小麥和伶姬老師的疑問,最下面是我的回答.
>※ 引述伶姬(newlingchisoup)>之銘言:
>>※ 引述tower(touhwashi)>之銘言:
>>我不是在吵我的論點對與錯,贏或輸,這些一點都不重要.贏了輸了對我一點好處也沒有.重要的是,伶姬老師的書影響了我週遭的許多人,影響了這個社會.而這裡面很多觀點都有問題.
>>伶姬老師如果不著書立言,我實在也不願意像個傻瓜一樣來這裡被各位追的罵.要知道,文字的力量其實是非常得大,看到貴站的情形.更覺得事態比想像中嚴重.今天來這兒說的東西.或許現時是不能讓各位所認同.只因為現在我所選擇的角度看似是在您們所崇仰的伶姬老師對立面.但只要把時間拉長看,會發現,實際上我是和你們是站在一起的.出書立言寫得好的話當然會加分,但寫的東西不夠完備甚至有問題又造成風潮的話是會誤導整個社會的價值觀,這種"業"可就相當得重.比起算命師地理師損及一人一族還嚴重得多.
>>如(以下內容轉貼命理網"小麥")
>>常常行真善不欲人知的人只因在死亡時忘了報告說"我不要人家的回報"就會被嚴厲的逞罰,或許他的內心深處早就忘了施恩"人家回報"這類事了.這算是錯嗎??或許這類人才更有資格被拔擢到輪迴轉世的上層天道吧??
>>
>
>請問:
>
>你在我的哪一本書裡,看到如上的那一句話呢?
>請,不要「斷我的章,取你的義」

請看"鬱金香通靈屋"的157頁,感恩報恩.....158頁.....
這些邏輯是有點小問題,先撇開不說....
但是168頁,這些報恩者選擇犧牲自己,成就過去世裡對他有恩的施恩者.....通常這些報恩者年紀輕輕時,就遭受意外或罹患了很棘手的疾病.......從此這些施恩者(父母家人)就要帶著報恩者走遍天崖,尋遍良醫.
我真的不大清楚這種報恩的方式到底是嚴逞施恩者還是真的在"報恩"??
還有,這種報恩方式,有那些人敢受??真的是太沉重了...
如果這種報恩方式真是因果定律的話,那大概沒多少人敢行"真善"了.

這是我看到的一個地方,至於小麥的話,就不大清楚了..

為什麼要貼在這裡??剛剛看到貴站又有人威脅要刪文了.

後來這篇貼出來後就沒下聞了,大概已經在他們家族被刪了.
↑回到頂端↑
#481543 - 2005-05-19 08:46:15 Re: 通靈大師--伶姬
tower119 離線
見龍在田
剛剛貼到這篇,不禁讓我想到上禮拜天(5/16).
最後那2位母女,那位媽媽來問婚姻,她前世是位有錢人家的總管,好心拿剩飯給小乞丐飯吃.
結果今生他老公(小乞丐)給她報的恩竟然是時常給她老拳一頓.
伶姬老師的說法是,妳也有不對,應該給他"教育"??

這讓我很困擾,是不是每作一件好事,都要送佛送上西天.
那當義工的朋友們不是要注意了,如果要幫忙的人沒錢醫病就要給他們錢醫病,沒錢受教育就要給他們錢受教育,沒錢吃飯坐車就要給他們錢吃飯坐車,沒錢買房子就要給他們錢買房子.送佛一定送上西天.否則來生他們給我報恩時 情況可能會很慘烈.
我這樣說是過火了些沒錯,不過我只是想強調伶姬老師的說法是不是有些問題??

我自己以為,隨緣行真善不應該受到這種"報應"的.
↑回到頂端↑
#481544 - 2005-05-19 08:46:58 Re: 通靈大師--伶姬
tower119 離線
見龍在田
專貼來的,大家認識她的『背後高靈』。

伶姬在「蓮花時空悲智情」書中,有一段話,預留許多日後以「威嚇他人」為目的的「伏筆」,可能有些人沒去特別留意:
P﹒145~147
不是開玩笑!…您以為是寶物的東西,也許就是您的致命傷。這是我的秘密,事到如今,非說不可了。…
一夥人聚在咖啡店裡聊天,……突然另一位看得到的通靈朋友說:「奇怪了!怎麼有一隻蜈蚣這麼漂亮!」……「奇怪了,祂們送你一隻這麼大的蜈蚣做什麼呢?」「我剛開始通靈的時候,祂們就送給我了………」……「我怎麼從來就沒有聽你說過呢?」……「祂們說,蜈蚣是很毒的昆蟲,放在我身上,萬一有人要欺負我,那麼我的蜈蚣就會攻擊對方;萬一我自己做錯了,那麼蜈蚣就會從腳踝慢慢往上爬,爬到我心臟的部位,把我給毒死!所以,我怎麼敢告訴別人說我自己身上就帶著一隻蜈蚣呢!很多人羨慕我,卻不知道我的日子是戰戰兢兢,隨時都有致命的危險!」……每一隻蜈蚣,大約都只有十五對足…(全長)等於九十公分…「……這就是我對自己通靈能力的態度。我不願意被祂們騙,我也不願意騙別人,……九年前,牠不到二十公分,九年後,牠三呎長了,我相信攻擊我的人可能要花點力氣,但是,一點都不難,因為,蜈蚣離我的心臟更近了。有心傷害我的人,只要能讓我「心貪」就行了,根本就無須動手。…」

看到這裡,不禁讓人懷疑會有什麼菩薩高級靈這麼得"慈悲"??要在祂們的傳真機(乩身)身上放這種東西?
也讓我對祂們口中的慈悲是什麼定義產生了疑問?
我知道也沒聽說過什麼菩薩高級靈有這種慈悲法?
知道的朋友可以告訴我嗎?
↑回到頂端↑
#481545 - 2005-05-19 17:18:57 Re: 通靈大師--伶姬
我是慧慧 離線
飛龍在天
文章數: 545
回應:

伶姬是誰阿 都沒人知道阿...

http://www.99club.com.tw/99club/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35499
99club共和國-台灣失樂園
靈異黑盒子討論區
"伶姬通的只是孤魂野鬼"
沙魔版主<--張開基先生
發表於:2005年5月17日星期二5:58pm

我已經在「伶姬五書大批判」和「伶姬五書的迷思」這兩本書中,非常直截了當的告訴大家;伶姬所通的只是一群戀世不去的孤魂野鬼而已。

我不知道為什麼還有人在追問,

你可以懷疑,你也可以不相信,這是你的權利,沒有人可以剝奪和左右。

但是,請不要再追問她通的是什麼?

因為我已經明明白白、實實在在的說了:她通的是孤魂野鬼。

以下:簡述一下靈學常識:

最普通最初級的「靈媒」:就是具有和靈溝通異能者,而通常只能和鬼魂溝通,正神是不屑和這種「靈媒」打交道的。因為鬼魂在死亡並脫離肉體束縛之後,可以用意念溝通,所以稍加練習,可以讀到人的意念波頻,這就是所謂的「鬼通」(可以讀取一般人今生過去的舊檔,這只是鬼通最基本的能力,但是無法讀到有修行者或者通正神者或靈能比他強者的意念),所以,別說一般大鬼,連夭折的小鬼經過法師訓練之後也能擁有這種能力,甚至於這種「小鬼」還可以用金錢買賣取得,只要談好供養條件,就會聽命於新主人,但是,日後付出的代價也非常大。

其次是正式的「乩童」,或稱為「乩身」,如果是正神的乩身,只能和單一神祇以及祂的兵將溝通,這位神祇是不會同意其他神祇「借用」的,除非是祂的「上司」臨時借用來辦理緊急事務,再不然就是神祇本身的好友,但是,極少一位正式乩童會幫超過三位以上神祇辦事的。

如果是正神的乩身,一定不會刻意隱瞞,大家都會知道他的正駕神祇是那一位神祇,譬如「濟公的乩身」、「帝君的乩身」、「三太子的乩身」等等。

如果有通靈人可以分別和一、二十個以上的「靈」溝通,不用問,她通的肯定不是正神,一定是孤魂野鬼而已。

如果一個通靈人,不能明明白白的說出自己通的是那位神祇或那幾位神祇,同樣的,不只是身份曖昧不明而已,可以肯定就是孤魂野鬼,低級靈甚至動物靈。

不是賣弄一些什麼「星月時空」、「蓮花時空」就能改變孤魂野鬼的身份,如果還要暗示是菩薩、神明,那更是徹頭徹尾的胡扯。

菩薩或神祇都是有名有姓有正式封號的,不是一個小小的通靈人自己可以亂封的。

還有,就是通正神的乩童或通靈人在通靈時是不會翻白眼的。

這是我跑宮廟二十多年,接觸將近二百位通靈人的實證經驗,沒有例外,所以不要告訴我最近出現了變種的通靈人,是唯一的例外。

她通的就是孤魂野鬼低級靈。

救人苦難是菩薩.給人希望是天使

ashes to ashes & dust to dust
Honor thy father and thy mother,
that thy days may be long in the land
which Jehovah thy God giveth thee.
20080716(exodus 20:12 ASV1901)
↑回到頂端↑
#481546 - 2005-05-19 18:40:12 Re: 通靈大師--伶姬
Nausika 離線
或躍在淵
負面的評價好像不少 請問有正面的嗎?
↑回到頂端↑
#481547 - 2005-05-19 22:51:26 Re: 通靈大師--伶姬
icom 離線
終日乾乾
文章數: 144
正面的是書商及電視台賺了不少錢...
↑回到頂端↑
#481548 - 2005-05-19 23:27:09 Re: 通靈大師--伶姬
澐兒 離線
飛龍在天
文章數: 520
雖然我已經懶得去看她在節目裡面又說出了什麼"神奇"的因果故事,
不過有的時候還是會不經意的在轉台的時候瞄到。看來看去我覺得她
說的因果故事已經快有有一定的規律可循了,像是年輕的人要問事業
的就很容易會得到--上輩子自以為是、個性固執....這一類的答案,
其實一個人上輩子有沒有自以為是、是不是很固執又怎樣?重點是他
這輩子的個性如何,不過要看一個人的個性如何,根本不用去看前世
因果,比較會察言觀色的人就看得出來吧!

另外說點有趣的事,我男友最近因緣際會很難得的遇到了伶姬"大師"
本人,在閒聊之中提及有置產,然後她就說我男友上輩子是個有錢人
(然後又東拉西扯說一堆言不及義、沒有重點的話),重點是她的結論
是我男友這輩子不適合買房子,因為他賺得錢應該要拿去行善救濟別
人。我只覺得可惜,如果我當時有幸在場一定會好好的詢問,為什麼
上輩子是有錢人這輩子就不適合買房子?

還記得有一次轉電視看到她的節目,當時她正在為一個年輕女生解惑,
求助的也是事業上的問題,然後她的答覆是因為那個女生說話的方式
很自我,都沒有去顧及別人的感受,所以去傷害到很多人。看到這邊
我的感想是,不知道伶姬"大師"在說這段話時,有沒有想過自己的說
話方式給人的感受又是如何的呢?

我想,那些死忠相信她的人還是大有人在,而且會追隨她、崇拜她、
信仰她,不過這是個人的自由啦,所以我也沒有意願想去干涉什麼,
或是要去拆穿、踢館之類,既然她滿口的因果,那她應該是很能了解
種什麼因得什麼果吧!
#481549 - 2005-05-20 00:41:11 Re: 通靈大師--伶姬
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
回應:

我想,那些死忠相信她的人還是大有人在,而且會追隨她、崇拜她、
信仰她,不過這是個人的自由啦,所以我也沒有意願想去干涉什麼,
或是要去拆穿、踢館之類,既然她滿口的因果,那她應該是很能了解
種什麼因得什麼果吧!

澐兒
我挺妳這篇好文!
真是正知正見的典範!

↑回到頂端↑
#481550 - 2005-05-20 01:05:21 Re: 通靈大師--伶姬
flora.h 離線
終日乾乾
文章數: 343
回應:

http://news.china.com/zh_cn/social/1007/20040702/images/11761053_200966.jpg
熱心網友提供!!據伶姬表示該背後靈蜈蚣已有三呎長,比畫面中這一隻還要..長!!!

網友熱心提供!!!真相追追追!!!

沒事貼這樣的照片嚇人
還好已經消化
不然會當場反胃
↑回到頂端↑
#481551 - 2005-05-20 01:08:03 Re: 通靈大師--伶姬
flora.h 離線
終日乾乾
回應:

外說點有趣的事,我男友最近因緣際會很難得的遇到了伶姬"大師"
本人,在閒聊之中提及有置產,然後她就說我男友上輩子是個有錢人

請問你男友跟她很熟嗎?
還是去掛號問事的??
↑回到頂端↑
#481552 - 2005-05-20 01:13:01 Re: 通靈大師--伶姬
flora.h 離線
終日乾乾
回應:

正面的是書商及電視台賺了不少錢...

這倒是
聽說金石堂跟博克來都銷的不錯
十名內ㄟ

節目本來沒重播的
被一堆反對者給劈罵
無形中也幫她造勢了說
反而更紅了更出名了呢
↑回到頂端↑
Page 13 of 32 < 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 31 32 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 80
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 51
jcj 49
小休 41
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
7 線上使用者 (文茂, Nguyễn DuyTuan, 等你下課, 4 隱形), 138 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140977 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo