DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 23 of 32 < 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 31 32 >
議題選項
議題評分
#481733 - 2005-06-21 03:35:34 Re: 施寄青老師和我的聲明稿 *****
菊花 離線
見龍在田
文章數: 83
謝謝 word303030 的熱心。
個人覺得仱姬這個人的誠信已經破產了。
沒擔當。
要當公眾人物也要有危機處理的能力。
↑回到頂端↑
廣告
#481734 - 2005-06-22 00:54:41 號外:here i am 網友仗義直言出來戳破『雞迷』的惡意栽贓。
word303030 離線
見龍在田
文章數: 27

轉貼自TVBS之主題:在一個下雨的天,我來到了呂太太家 原發文人:神秘客

作者:here i am   時間:2005/6/21 下午 08:47:03 在這個主題了

here i am 網友仗義直言出來戳破『笨豪』(蔡伶姬家族副家長)的惡意栽贓。

文如下:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:here i am   時間:2005/6/21 下午 08:47:03

掛星期五下午4點的正是我
所以brokendavil整個過程我都在場

他問考試,
呂太太清楚的說,運途不光考上機率不高,
但既然決定要考試,仍要認真以赴。
而且她好心的交代,考試後要找份工作,
因為她看過很多人,不做正職,一再考試,浪執光陰。

Brokendavil自承從9歲得了不名怪病,至今25歲,
醫生仍無法確認究竟原因為何。
呂太太好心幫他做靈療,過程中,不時要他
身體動一動,雙手甩一甩,問他,覺得如何?
他說,有,身體有比較輕鬆,比較舒服。
甚至最後要他來回走一走,他也承認,感覺腳已有比較好。
最後,呂太太還叫他買一瓶沒冰的礦泉水來,幫他化一化喝,讓身體更好。

整個問事靈療過程,Brokendavil態度吊兒郎當,
呂太太幾度感慨的說,現代的孩子書讀的多,禮貌都沒了,連話都聽不懂,
但Brokendavil態度依舊。
最氣人的是:
呂太太問他,靈療後身體有沒有覺得比較好?
Brokendavil回答,有;
呂太太問,那這樣你相不相信通靈人?
Brokendavil回答,像這樣好一點點,還沒辦法相信,
如果身體都好了,那我就相信。

各位看倌,如果今天換成你是呂太太,
你盡心盡力的幫忙一個陌生人,卻換來這樣質疑的對待,你做何感想?

最後,Brokendavil拿起化好的礦泉水,轉身便要走人。
這什麼跟什麼呀!
從頭到尾一聲謝謝也沒有,轉身便要走人,這是待人處事應有的態度嗎?
呂太太很氣他的無禮,才故意大聲的說,我們做靈療要收費的,問事不收費。
等他走後,呂太太無限傷感的說:「這是我第一次開口要收費,實在是氣不過,這年輕人太不尊重人了。慈悲心,愛心不應該被濫用、被踐踏。」

我也是身體不適,經過呂太太的靈療,當場,改善肩頸僵硬狀況,尤其是大幅減輕的坐骨神經痛,更令我驚奇不已。
在我嘖嘖稱奇中,呂太太仍殷切叮嚀我,服用中的中藥仍要持續。
由此可見呂太太認真,實事求是的態度。

第一次找通靈人,便遇到了認真、負責、熱心又慈悲的呂太太,我不禁感謝上天對我厚愛有加,讓我有幸遇見呂太太;而回想起當天,呂太太不勝感慨的神情,我不禁心疼起呂太太,不求名不貪圖利,一心一意幫助需要的人,卻要忍受像Brokendavil這種態度的人,也難怪她曾經休息多年不願幫人。
如她所言:慈悲心,愛心不應該被濫用、被踐踏。

########################################################################

網友:認命吧!笨豪  2005/6/21 下午 10:01:48

認命吧!笨豪

你殘障的心靈並不可憐,也不值得別人的同情和可憐。因為你非常可惡。
你的可惡心念如果再不懺悔修正,今生就這樣認命吧,來世請繼續同樣的遭遇。
你這種人也能在教主網站當副家長,教主左右果然不是蜈蚣,就是蠍子,蜘蛛、毒蛇之類的。
↑回到頂端↑
#481735 - 2005-06-22 02:27:03 Re: 『雞迷』的惡意栽贓。
小豆籽 離線
見龍在田
文章數: 53

這種人身體殘障,心裡也殘障,故心眼看人,也是以殘障自卑造成的自大在看別人。

自己心裡有坨屎,看別人也是坨屎。

可恨之人必有可憐之處。

可憐之人必有可悲之處。
↑回到頂端↑
#481736 - 2005-06-22 08:07:56 Re: to dis
菊花 離線
見龍在田
我也是有話直說的人,
就事論事,單刀直入,
立場表明,不必婆婆媽媽的。
那個朱女士不是我的型啦。
現在她開始說教起來啦。
↑回到頂端↑
#481737 - 2005-06-22 09:26:49 Re: to 菊花
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2394
to 菊花

朱女士心中有恐懼---她害怕不和諧
她不敢去碰觸那傷痛 就開始繞路兜圈子
偏偏她認定的和諧與老天爺認定的和諧不一樣
對她而言 到處都是不和諧
所以我說她不直接 看她的文很累 我除了第一次有努力看進去
之後幾乎都是跳過落過

我們只是凡人 只管表達意見
掌控局面是老天爺的事情
一開始
我就看到朱女士想穩定局面在她認定的和諧裡
好辛苦啦
可是我還是尊重螳臂擋車的決定啦

dis對佛書沒興趣 只是覺得一句兩句認真去做 就可以了
我在此網 拾人牙慧 隻字片語 就用的很高興說

朱女士雖然博覽群佛書 雄辯滔滔 運用靈活
可是好像讀太多 迷失了

如果要我引經據典說佛書
我只說得出之前在心情分享版看到的
忘記是聖嚴法師 或是證嚴法師說的
<遇到問題 面對它 接受它 處理它 放下它>共5句

以上是我腦袋中僅有的東西
那邊有網友罵我低級淺薄
我也很認同ㄟ
因為我腦袋中的佛語實在少的可憐
我還把它簡化成4句在用
因為很多問題常常是無法<處理它>的

一句話 努力的去實踐它
心中反而能經常澄澈清明
就像房子不要堆太多東西 比較容易打掃啦
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#481738 - 2005-06-22 10:43:11 Re: to 菊花
見龍在田

昨晚工作到凌晨。順手貼文。

心裡不會替笨豪這種人感到難過,此人可惡到了極點。

心中難過的事是--

這種人如果真的當上了什麼律師或司法官,

是不是告官的人,只要是支持伶姬,他就以個人好惡下判??

公司的年輕人很多,也不是賣老,只是『無知』的高級知識份子充斥著社會。

心寒。
↑回到頂端↑
#481739 - 2005-06-22 10:59:54 Re: to dis
菊花 離線
見龍在田
回應:

一句話 努力的去實踐它
心中反而能經常澄澈清明

妳跟我比較像啦,我是覺得人不可能讓每個人都 happy 的啦。
做自己就好。
朱女士這樣會活得辛苦一點啦。

低級一下,也是一種解放。
大聲說出自己的想法,
捍衛自己認為對的,

爽啦!

我不喜歡惡意攻擊別人,但有錯的就要說出來,不是嗎?
勇敢做自己!!
↑回到頂端↑
#481740 - 2005-06-22 11:03:14 Re: to dis
小豆籽 離線
見龍在田
dis 說
忘記是聖嚴法師 或是證嚴法師說的
<遇到問題 面對它 接受它 處理它 放下它>共5句

以上是我腦袋中僅有的東西
那邊有網友罵我低級淺薄
我也很認同ㄟ
因為我腦袋中的佛語實在少的可憐
我還把它簡化成4句在用
因為很多問題常常是無法<處理它>的

一句話 努力的去實踐它
心中反而能經常澄澈清明

~>>>>>>>>>>>>>>>>>>>我是分隔線<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

豆仔這些天太忙了,因為阿媽(祖母)生病住院了。

晚上還要去顧阿媽,白天媽媽顧

開口罵人--那邊有網友罵我低級淺薄

蔡伶姬的支持者,只要遇到不支持者就是罵呀!

朱逸不支持任何一方,蔡的支持者先開汽水(虛聲四起)然後凍不住了,也罵朱逸。

我想去那裡留言的人,只要不支持伶姬,就是被罵,無知無恥吧!
↑回到頂端↑
#481741 - 2005-06-22 11:16:56 Re: to word303030
菊花 離線
見龍在田
確實。我也是 LKK 那一群了。
不瞭解現在新新人類的想法。
但那個笨豪也是太離譜了。
我的感觸沒你深,因為我的環境接觸不到現在台灣年輕人。
不過我想他真的做這樣的事,
是不會考上的。
工作累嗎?台灣人真的很拚,
尤其是四,五年級那幾班,
只是年輕人真能體會嗎?
↑回到頂端↑
#481742 - 2005-06-22 12:50:07 Re: to 菊花
見龍在田

加班,在台灣是正常的。

我是個很硬氣的人,從不信鬼神有很大的主導力可以讓人如何,我不信鬼神但敬鬼神。

公司裡有不少年輕小女生,都叫我老大哥,有位小妹妹家裡不幸,常常不太開心。

我老婆比我先察覺到,很關心她,我們怕她尋短,我是男人,不好太接近女孩子,

老婆是我的助理,後來,經過老婆的關心開導,你知道發生什麼事嗎??

小ㄚ頭問我老婆:阿姨有輪迴轉世報應嗎?
我老婆問她:怎麼啦?好端端的怎麼問起這個問題???她從小背包裡拿出了伶姬的書.
老婆一看就笑說,這個是假的啦!!
小ㄚ頭征征眼看著內人說:都是真的,她寫的書好多人看,這是朋友借的,我的不幸是不是我上輩子做了很多很多的壞事呢??

學理工的老婆就把那本書裡的凸槌的部份解釋給她聽,她一時沒法接受.

還好她是個頂聰明的孩子,前些天聽內人說,那孩子已經走出悲情了,不再感到自己的不幸是前世如何....

我不知道是否自己太過偏執????對蔡伶姬這種人,我和她同為四年級生感到不恥

尤其見過她本人,在高雄施老師新書發表會的自傲態度(根本是跳樑小丑)
↑回到頂端↑
#481743 - 2005-06-22 14:16:51 Re: to word303030
菊花 離線
見龍在田
word303030,

我相信有鬼神,但更相信天地正氣。
我比較擔心的是像你說的小妹妹那種年紀的小孩,
仱姬那種很容昜看懂,又白話,似是而非的理論
很容昜吸引這一族群。
別說他們,我也曾掉入泥沼裏,買了五本書。
後來呀,觀其言,察其行,
發現不太對勁,才重新審視靈姬這個通靈人。
年輕的小孩,比較沒有分辨的能力,
對因果有不成熟的解釋,
仱姬的書更是會讓他們掉入死胡同,
這些後果誰來負責呢?
所以我們應該多把自己的看法,po 出來讓更多人了解。
我的文筆不好,表達能力也差,打字更慢,
急死人了。 不過我看 tvbs 討論區很過癮。
高人很多。不差我一個,偶而插個嘴過過癮
算是盡點責任啦。
↑回到頂端↑
#481744 - 2005-06-22 18:24:20 Re: to 菊花
見龍在田

菊花君

前些天我看到一句話-----台灣人,好騙歹教。

伶姬事件也好,其他的宗教事件也好。

似乎都讓人看了既好氣又好笑

伶姬的書,一些平凡小老百姓都看出有問題,別說書上寫的白紙黑字的好了

節目就可以找到很多了,例如:

5/1的節目
伶姬先問一位小姐(年紀30-40):你很怕坐飛機,對不?
小姐回應:對。
伶姬對小姐說到她看到的畫面是這小姐在某一世坐在客機上遇到亂流。
如照時間推算,就算這位小姐40歲,以目前的年齡在加上她上一輩子做飛機時的年歲,
至少必須是60多年前。
六十年前,客機應該還沒出現(波音飛機是1949年製造成功的)。

不是要挑她毛病,她說的因果,只要平凡的普通人都可以舉出不少錯誤的例子。

伶姬能怪別人用放大鏡,甚至用電子顯微鏡般的檢視態度來看她嗎???

唉!!
↑回到頂端↑
#481745 - 2005-06-23 01:23:44 Re: to 菊花
菊花 離線
見龍在田
回應:

前些天我看到一句話-----台灣人,好騙歹教。

word303030,

這句話我的感受深刻。尤其來美十多年後。。。
有人說,歐美或日本這些比較先進的國家是
-- 一個聰明人領導一群笨蛋。
而尤其是台灣或是中國是
-- 一個笨蛋領導一群聰明人。

聰明反被聰明誤!聽不進去別的聲音,
因為自己怎麼會錯呢?
等到付出代價,才後悔,
通常那個代價都很高啊!

有愛心也要有智慧才行的。
很多挺仱姬的人其實都是有愛心的人,
但愛心要有智慧來相挺
才能發揮愛心的真正作用,
否則用錯了方法,也是助紂為孽吧。
是不?
↑回到頂端↑
#481746 - 2005-06-23 20:34:28 Re: to 菊花
見龍在田
TO 菊花君

菊花君,您說的有理--
聰明反被聰明誤!聽不進去別的聲音,因為自己怎麼會錯呢?
等到付出代價,才後悔,通常那個代價都很高啊!

剛才上TVBS看到了這樣的一段話(一個HP的人寫的)--

人或許在人生的某一時期對人生的價值和義意,生命存在的目的會感到手足無措,而迷失(錯信)方向。

人,不會無知一輩子,這是可以確定的,但人,卻有可能盲信盲從一輩子,這才令人擔心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

HP寫一句話寫對了--
見過伶姬和呂太太的人會越來越多。
形勢將對誰不利??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

HP 2005/6/23 下午 02:37:08(主題: 拜訪呂太太之感想 )
(.....前刪)

誰批誰呢?

你笨豪(brokendavil)去踢館不大張旗鼓的說,誰知道??

現在事情被揭發了,才說別人沒口德,別人以笨豪手的不便作文章。

有句網友說的好-
是你的心殘障,身體有殘障不可憐,心裡殘障的人才是最可悲的人。

但笨豪會不會是壓死蔡伶姬女士的最後一根稻草,不用太快下定論。

笨豪事件,引發的效應,絕對很大,多少人在看,看到一個家族副家長的無理態度,然後事後懺悔在自家簽名簿細寫的心境,他一定沒想到會是如此的反效(笑)果。

當初貼文時笨豪文意傳送出的目中無人囂張狂妄行徑,大家都還記憶猶新。

我加入該家族只是想看看他們家一個封閉空間裡寫什麼,看文不犯法,但轉貼文,可就免了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(轉貼自TVBS主題:拜訪呂太太之感想 )

養樂多 2005/6/22 上午 09:07:51

TVBS網友養樂多寫的文---

是阿 我犯一個錯

我要寫給那個brokendavil 去問參加司法考試那個人

雖然我參加多年奇摩家族

也知道家族裡面身體有怪病加上 讀法律的就是笨豪

但是 還是不能直接稱呼他為笨豪

來留言的 既然說自己是 brokendavil

我就應該更正為 brokendavil

謝謝飛天貓的指正

更正如下;

給brokendaviL (那位去呂太太家問事靈療的男生)

(再來念一次)

司法考試 本來就是一條艱辛的道路

未來是在你自己的手中

將來都還沒有確定

你自己是伶姬阿姨的多年支持者

怎麼連基本的觀念都沒有學到

怎麼會去問別人這樣的問題

你會去問伶姬阿姨這種問題嗎

“你看 我會不會上“

她一定會念你 怎麼會那麼沒智慧 問這種問題

如果別人說你會上 你就可以不用讀書 等著考上嗎

還是你覺得 你現在根本沒有好好努力的狀態

也想要別人幫你看看 能不能夠有機會矇上

如果別人說你不會 你就要現在直接放棄自己的人生不用努力嗎

你是希望呂太太跟你說什麼

人家如果看到你現在這樣的狀態 是很難考上

人家怎麼開口跟你說 怎麼好意思傷你的心

你希望她直接告訴你 會不會上這件事

你就錄音下來 然後日後證明她是錯的嗎

這就是你去試探別人的是否靈驗的目的

我真是看錯你了

別人的通靈能力 是用在幫助失去人生方向的人身上

但是讀法律的人 參加司法考試 是必經之路

大家都會去試試看 你還需要通靈人來回答嗎

我參加那麼多年的奇摩的伶姬家族

到後來 伶姬阿姨上電視開節目

也看了許多大家的留言

是是非非公道自在人心

你要支持你喜歡的人

不代表你就要去排擠你不支持的人

但是 你這次去人家家裡的言行

讓同樣是法律人的我 覺得很失望

當年我讀大學 算命說我是律師法官命

但是 我還是非常認真的

每天讀 十二到十五個小時書

除了睡覺跟吃飯 我全心全意的在讀書

我放棄所有的青春歲月 專心在讀上面

讀到後來 真的是那種辛酸無人知

每天看到的只有書跟法條

考上法官之後 我還不敢馬上去當

我保留資格足足最長的期限三年

我先跑去當小律師 從基層做起

讓法院的法官書記官念 事務所的大律師操的半死

因為我才二十四 五歲

不希望我絲毫沒有慈悲心 沒有體恤別人的心

不想成功太早 沒有體驗到人生 就要去決定別人的生死

我是這樣努的奮鬥在我的法律人生

要當人上人 就要吃的苦中苦

所以 大部分考上的人都沒有僥倖的

如果你已經做到這樣還是沒考上 在問也不遲吧

還有 靈療的原理你是否了解

那是要耗費幫你靈療的人元氣

人家沒有欠你什麼 也不是貪你那幾百的紅包錢

只是想要讓你舒服一點

如果一次靈療 就會好

那世界上就不會有任何病苦

這場病是你的人生的考驗

呂太太不是不懂你的病 不是這樣靈療一下就會好

人家只是有慈悲心 還是願意讓你舒坦一些

解除你部份病痛之苦

你如果覺得沒效 那是因為那只是靈療 不是神蹟

不要把別人的愛心踐踏在地上

別人為你付出的不論多少都要感謝阿

這才是做人基本道理

不管伶姬阿姨有多讓你感動

別人付出的也是付出

如果你眼中只有她

那麼你的格局就太小了 心量也更狹小

最後

那些沒有根據的事情 不要亂講

什麼你怕人家會做法害你

如果你有感覺到有人做法害你了在講都不遲

事情還沒有發生 就講在前頭

一分證據說一分話

你這樣說法更顯得一個人的氣量不足

想當律師法官 要更有智慧跟氣魄

希望你好好的想一想

能夠獨立思考跟保持中立的頭腦

才是一個法律人該有的氣量

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

here i am 網友是全場目堵笨豪對呂太太態度行徑的唯一目擊證人。
下面是他從頭到尾完整的敘述(轉貼自TVBS主題:拜訪呂太太之感想 )

here i am 2005/6/21 下午 08:47:03

掛星期五下午4點的正是我
所以brokendavil整個過程我都在場

他問考試,
呂太太清楚的說,運途不光考上機率不高,
但既然決定要考試,仍要認真以赴。
而且她好心的交代,考試後要找份工作,
因為她看過很多人,不做正職,一再考試,浪執光陰。

Brokendavil自承從9歲得了不名怪病,至今25歲,
醫生仍無法確認究竟原因為何。
呂太太好心幫他做靈療,過程中,不時要他
身體動一動,雙手甩一甩,問他,覺得如何?
他說,有,身體有比較輕鬆,比較舒服。
甚至最後要他來回走一走,他也承認,感覺腳已有比較好。
最後,呂太太還叫他買一瓶沒冰的礦泉水來,幫他化一化喝,讓身體更好。

整個問事靈療過程,Brokendavil態度吊兒郎當,
呂太太幾度感慨的說,現代的孩子書讀的多,禮貌都沒了,連話都聽不懂,
但Brokendavil態度依舊。
最氣人的是:
呂太太問他,靈療後身體有沒有覺得比較好?
Brokendavil回答,有;
呂太太問,那這樣你相不相信通靈人?
Brokendavil回答,像這樣好一點點,還沒辦法相信,
如果身體都好了,那我就相信。

各位看倌,如果今天換成你是呂太太,
你盡心盡力的幫忙一個陌生人,卻換來這樣質疑的對待,你做何感想?

最後,Brokendavil拿起化好的礦泉水,轉身便要走人。

這什麼跟什麼呀!

從頭到尾一聲謝謝也沒有,轉身便要走人,這是待人處事應有的態度嗎?
呂太太很氣他的無禮,才故意大聲的說,我們做靈療要收費的,問事不收費。
等他走後,呂太太無限傷感的說:「這是我第一次開口要收費,實在是氣不過,這年輕人太不尊重人了。慈悲心,愛心不應該被濫用、被踐踏。」

我也是身體不適,經過呂太太的靈療,當場,改善肩頸僵硬狀況,尤其是大幅減輕的坐骨神經痛,更令我驚奇不已。

在我嘖嘖稱奇中,呂太太仍殷切叮嚀我,服用中的中藥仍要持續。
由此可見呂太太認真,實事求是的態度。

第一次找通靈人,便遇到了認真、負責、熱心又慈悲的呂太太,我不禁感謝上天對我厚愛有加,讓我有幸遇見呂太太;而回想起當天,呂太太不勝感慨的神情,我不禁心疼起呂太太,不求名不貪圖利,一心一意幫助需要的人,卻要忍受像Brokendavil這種態度的人,也難怪她曾經休息多年不願幫人。

如她所言:慈悲心,愛心不應該被濫用、被踐踏。

(笨豪(brokendavil)寫的部份,想看的人請上tvbs主題:拜訪呂太太之感想)
↑回到頂端↑
#481747 - 2005-06-24 02:10:40 Re: to word303030
菊花 離線
見龍在田
我很欣賞養樂多的這篇文。
直接但不逼人,
坦白且真情流露。
太多文謅謅的行文,引文,
反而讓我看得頭昏。
我喜歡這種白話又真性情的文章。
↑回到頂端↑
#481748 - 2005-06-24 03:04:30 Re: to 菊花
dis 離線
雙喜臨門
這篇一出來 我就存檔了說
理由和你一樣

我之前都沒存過那邊的文
這篇好喜歡
又說不出個所以然來 才沒貼
純屬個人欣賞作者性情
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#481749 - 2005-06-24 03:09:36 to 小豆籽
dis 離線
雙喜臨門
身體要顧好

我們不是批判朱逸小姐啦
昨天還是前天 她全力護靈雞 <一個通靈人的家屬的悲哀 >那個議題
她有她的想法啦
她先是懇請大家高抬貴手 放那議題一馬
大家都明白告知不可能後
她拼命洗版

就這樣

人 總是會有自己的堅持 有明知不可為而為之的時候

↑回到頂端↑
#481750 - 2005-06-24 06:53:09 Re: to dis
小豆籽 離線
見龍在田

我知道大家沒在批判朱逸啦!!

word303030大哥,提到的--
.....
老婆是我的助理,後來,經過老婆的關心開導,你知道發生什麼事嗎??

小ㄚ頭問我老婆:阿姨有輪迴轉世報應嗎?
我老婆問她:怎麼啦?好端端的怎麼問起這個問題???她從小背包裡拿出了伶姬的書.
老婆一看就笑說,這個是假的啦!!
小ㄚ頭征征眼看著內人說:都是真的,她寫的書好多人看,這是朋友借的,我的不幸是不是我上輩子做了很多很多的壞事呢??

學理工的老婆就把那本書裡的凸槌的部份解釋給她聽,她一時沒法接受.
........

好可憐喔.....>"<....年紀小的妹妹
↑回到頂端↑
#481751 - 2005-06-24 07:10:14 轉貼朱逸文章
小豆籽 離線
見龍在田
轉貼朱逸文章,寫在tvbs討論版,請大家自重(就是tvbs版主寫的那裡)

朱逸

朱逸 2005/6/24 上午 04:44:22

好吧,lucky,我已經觀察你很久,本來以為你可以成事,那及時的安慰友伴作法,讓我看得很舒服,結果還是敗事有餘。

反伶姬這三個字有意義嗎?你怎麼不想成大家給蔡女士提供意見呢?人總有喜怒哀樂愛惡懼七情吧,把這些情緒拿掉,我敢保證這個版裡收穫最大的是蔡女士,所以我並沒有看到「罵」,反而看到赤心剖膽的建議。

大家日日夜夜都在為她一個人的言行忙碌,都在為她造成的後遺症努力,你卻只歸結「反伶姬」三個字,真的是夠了。

我不曾看過一個討論版,討論的實力這麼懸殊,想想,原因可能是你們太年輕了。

如果你以為文字或家族可以互相取暖的話,我要以網路老大姐的身份告訴你,並沒有。文字或家族,或者一個網頁,成立的功能,是跟真理靠近,而不是告示真理,這是我自己上網的經驗。

順便告訴你,當我轉貼張先生的大作到友版,非常誠懇的請朋友原諒我的錯誤觀念時,朋友感性的拍手和感恩,這是我們面對自己錯誤的態度,我不明白,你們是怎樣的年紀,怎麼有恃無恐到這樣的地步?

好意的陪伴,犯錯要不要承認,要啊,要打自己的屁股;惡意的扭曲,犯錯要不要承認,要啊,還是打自己的屁股;無心的錯解,犯錯要不要承認,還是要啊,要不然那有資格當人,別說什麼作家或心靈導師了,都是得打自己屁股的。

以「笨豪」網友為例,先說,我並不明白事情的真假,只就二度空間的文字論述。如果我是「凌」家長,我會從笨豪情緒被影響,然後到態度不對開始說起,這是笨豪本身可以改變的,而別人的言語或態度則是「凌」家長改變不了的。所以安慰人,用批評的方式,只會親痛仇快,反而直接用「我站在你這邊,而且知道你一定會更好」,不是因果論因果論喊得價天響嗎?安慰人就是放眼未來呀?

在這個討論版裡,因為呈現無政府狀態,版主形同虛設,並不能有效的發揮作用,但還是有不少技巧可以在這種完全「free」的版裡,只要分寸拿捏合宜,如果你的文字,永遠在向老天爺抱怨或請命,不肯按捺性子好好分析,你的老天爺會為lucky疲於奔命。

我不認識你,但有幸同在一個討論版,就給你一些我的想法吧。

朱逸940624

註:解決亂碼的方式,根據朋友教我,因為這裡只接受big5碼,所以先貼到記事本裡,測試有無unicode或其他big5碼沒有的字,用存檔的方式測試,這樣就可以了。在這裡送文字,我習慣是隨打隨送,因為有亂碼問題,聽從朋友的建議,另開一個純文字檔複製貼上再試存,稍微麻煩一點,但也解決別人閱讀不便的困擾。提供給你參考。^_^
↑回到頂端↑
#481752 - 2005-06-24 18:29:06 Re: to word303030
藍玉 離線
見龍在田
文章數: 21
回應:

我很欣賞養樂多的這篇文。
直接但不逼人,
坦白且真情流露。
太多文謅謅的行文,引文,
反而讓我看得頭昏。
我喜歡這種白話又真性情的文章。

那個養樂多算是理性有有智慧的

我去看她們家族的簽名簿簡直要吐血

裡頭無明到極點的人還真是不少

竟然還有人說笨X的行為是為了揭開假通靈人

救命~ 真是蠢到爆了

自己信的蔡伶姬就是個名副其實的虛偽小人還要賴到呂太太身上

讓我終於明白什麼叫"物以類聚"這句話了
↑回到頂端↑
Page 23 of 32 < 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 31 32 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
誰在線上
0 線上使用者 (), 152 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220784 議題
2140949 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo