DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 22 < 1 2 3 4 5 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#43363 - 2001-11-16 20:34:58 Re: 真相大白 ****
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵~

這些都是乞兒喜歡的句子...
偶然將他們湊和在一起
也是一種不同的感覺...^^

還喜歡嗎??

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#43364 - 2001-11-17 09:26:18 請教
jjhk 離線
見龍在田
文章數: 31
原文:

>八字中見到那麼多祿,
>很容易見到有財勢的人,
>可惜月令寅非驛馬,
>否刞要見命主很難,

"否則要見命主很難" 是指有財勢的人見到命主的意思嗎?

謝謝.
↑回到頂端↑
#43365 - 2001-11-17 09:47:47 Re: 請教
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

帶祿又帶馬叫做祿馬奔馳,
只要馬不被空亡或帶煞,
多為貴格,(男性比較吃香)
這种命主,整天東奔西跑,
忙於發展事業,
錢越賺越多,
普通人要去見(他),當然很難,

^_^

↑回到頂端↑
#43366 - 2001-11-17 12:27:27 ● (用 神)_8 ●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●前文題要 抓用神___(格局),(通關),(調侯),
◆(格局)的要素之一是(排列組合)
◆(格局)的要素之二是(協調性)
◆(格局)的要素之三是(通根性)
◆(格局)的要素之四是(清濁性)
◆(格局)的要素之五是(地氣的完整性)
◆(通關)常常混在(格局)之中,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

現在繼續說(格局)

◆(格局)的要素之六是(不見之形)

○ 戊 戊 ○
○ 戌 寅 ○

此命(戊戌,戊寅)暗拱午,
(午)為不見之形

在本命局之中兩大缺點是
(一)◆此八字的(協調性)很差,金木交戰(土作梗),給0分
金木交戰,在(通關)上,(午)火沒有幫肋,反而是負面的,

在前文中已提到 ===>>> ■暫定用神為(水)■,
如要用水,則午火一來,只有(化氣)水火既濟一途,

(二)◆年月支官殺混,寅卯會(辰)可解官殺混,卻造成地氣之集團沖,

在(地氣的完整性)方面,本來很差,給20分
寅(午)戌 會化解 (寅卯辰)之集團沖,
所以 (午) 會加強(地氣的完整性),並稍解官殺混,

如果(午)火能搞定本命局之中兩大缺點,
刞本命局之真用神,呼之欲出,

假定用神是壬水,
則壬水見雙戊土馬上完蛋,
如果以不見之形午火來合壬,保住壬(水)性,
則丁壬合木,木對日主是官殺,
本來就官殺混的敗局,再見官殺,
有如雪上加霜,何況時上傷官虎視眈眈,
因此壬水不可用,

假定用神是癸水,
則癸水見雙戊土,
可以戊癸化火來保住癸(水)性,
而此戊癸火與不見之形(午)火相應,
火對日主是印,可化殺為用
並解官殺混的敗局,

子中獨含癸水,
如果(子)水來犯此不見之形(午)火,
則戊(子)化火可解,
其次月支寅中甲木,亦可解子午沖,而形成水火既濟,

(癸 子),看來是真神得用了,

■■ 確定 用神為 (癸水) ■■,

此處(格局)的要素之六(不見之形),給 99 分,

子平常說的用(水),壬癸水分不清,很危險啊,
還有在用神的推算結果出來之前,過程是很重要的,

有人說,比賽看結果,過程一點也不重要,

假設只要抓(五行)用神,
只要五個小學生,
每一個學生寫一個不同的答案,
就會有五分之一的机率猜中,

如果要抓更精妙的(十天干)用神,
則十個小學生來猜,命中率也有十分之一,

但小學生猜到(沒有精妙過程)的答案,
請他來當命理分析師,您會放心嗎?
縱使小學生使用土法煉鋼的電腦軟体,
您知道內情之後,還會相信他嗎?

所以站在(研究學問)的立場,
過程是很重要的,

當然了,對於一般命主,
只要告訴他們答案就行了,
所以日後在下回答命主問題時,
會越來越簡單,

待續

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-17 20:27:53)
↑回到頂端↑
#43367 - 2001-11-18 11:33:36 _
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-18 21:15:02)
↑回到頂端↑
#43368 - 2001-11-18 17:28:33 Re: ● (用 神)_9 ●
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
癸兄

經尼的見解 果有 獨到地方 小弟 有很多不是很清楚的地方

可否 私下請教
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#43369 - 2001-11-18 17:50:18 隨便亂說
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

在下都是隨便亂說的啦,
自己也不知道在說什麼?
能說的都說了,
不能說的也已經說了,
沒有多少東西可說啦,

^_^

↑回到頂端↑
#43370 - 2001-11-18 20:30:18 Re: ● (用 神)_8 ●
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
請問一下小弟有一個朋友的八字是這樣子的~

年:戊午
月:戊午
日:庚戌
時:丙戌

那麼是不是暗拱寅呀
算不算特殊格局呢??

#43371 - 2001-11-18 21:05:01 特殊
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

------------------
丙庚戊戊
戌戌午午
是不是暗拱寅呀
------------------
不是

--------------
算不算特殊格局呢??
--------------
你把畫面弄亂了,
是很特殊,

^_^

↑回到頂端↑
#43372 - 2001-11-18 21:11:49 ● (用 神)_9 ●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_9 ●
========================================9
◆(格局)的要素之一是(排列組合)
◆(格局)的要素之二是(協調性)
◆(格局)的要素之三是(通根性)
◆(格局)的要素之四是(清濁性)
◆(格局)的要素之五是(地氣的完整性)
◆(格局)的要素之六是(不見之形)
◆(通關)常常混在(格局)之中
■■ 確定 用神為 (癸水) ■■
========================================9
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

現在回到抓用神 (調侯),
◆(調侯)也是混在(格局)之中,

○ 戊 ○ ○
○ ○ 寅 ○

子平學的(調侯),缺點多多。
不外是寒暖燥濕,
其實說穿了就是水火啦,
冬天生者要火調,
夏天生者要水調,
水火都有了又須木來通關,
但是如果生在春天或秋天,
調候的功能就不是那麼明顯,

八字命局最大的原動力在於【水、火】,
是能量問題。
這【水、火】也是陽宅學的重心(門、廚、廁)所在。

說到(能量問題),突然又使我想起颱風,地震,
以及世界各地的重大災變,
這些變化(確實)可以從(四柱學)中推出一個大概,
站上有某位大大曾提及___颱風定位在木氣上,
在下可依(四柱學),把颳風定位在水火的能量變化上,
本想將其發表出來,可是後來發現其內,暗含(天)机,
是天氣的(天),
一直思量是否要推出更新的理論,...
(天)人交戰了好一陣子,也是天氣的(天),
還好這位大大突然一句(物極必反),使我順勢抽退,
這一點我真的要感謝他,
風雷相薄,

時下比較常用的(預測)手法,是利用節氣交換前後,
日柱受沖剋的情況來預測,
這些方法以前第四台股票分析師常用,
但是一年有24節氣,不可能天天有事,
所以單純預測(突發事件)命中率不高,
只能用在(已經發生的)現有既定事件上,
在其(後續)發展上推估,而且還必須要用各种(情報)來配合,
因此,實用性不大,

◆依我個人的經驗,
不管是生在春,夏,秋,冬,
如果命格要高,水火是必備的,
水火若暗存於不見之形,化氣或水火既濟最妙,

有些八字根本就找不到水火,
也不在化氣之中,
其實它躲在(神煞)裡面,
這是不見之形的最高境界,
專門用來推算偉人,奇人用的,
在下不小心又說溜了嘴,
點到為止,...
◆(格局)的要素之(七)是(不見之形 中 的不見之形),
這個我就不說了,
它是全局的指揮中心,戰略地圖,
也就是最高戰略指導原則....
通常在下是先看這第(七)之後,
再決定其它各項分工.....

◆本八字有一不見之形(午)火,
◆◆亳無疑問(調侯)要用水,

抓用神___(格局),(通關),(調侯),
■■■ 更加確定 用神為 (癸水) ■■■,

待續

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-18 22:14:07)
↑回到頂端↑
#43373 - 2001-11-18 21:24:47 不好意思>_<
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
不好意思~把您"用神"文章的順序給用亂了~
小弟向泥致歉!
也很謝謝你的回答~
小弟繼續當觀眾! ^_^
#43374 - 2001-11-18 21:30:14 ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門

○○○○○ ^_^ ○○○○○

↑回到頂端↑
#43375 - 2001-11-18 21:34:55 ●(用 神)_1●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●(用 神)_1●

首先說什麼是粗糙,

土法鍊鋼法
----------------------
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
戊,己=(土)=辰,戌,丑,未
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子
-----------------------

假設有一八字如下

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

得到 8 字 五行分配

3 木
3 土
2 金

於是術士便說,

用(水,火)
(木,土)為忌
(金)為閒神

用神太容易抓了???????

這种用法第四台最多,
用來配姓名,取門向,合陽宅,合婚,......
路邊攤也常見,
算命真的很容易,.......

待續

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-18 22:12:15)
↑回到頂端↑
#43376 - 2001-11-18 21:37:51 ●(用 神)_2●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●(用 神)_2●

再舉一例子,
說明什麼是粗糙(土法鍊鋼),

特殊格局
甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

代入下列(土法鍊鋼)公式
--------------------------
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
戊,己=(土)=辰,戌,丑,未
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子
--------------------------

得到 8 字 五行分配

3 木
2 水
2 土
1 火
0 金

於是術士便說,

用(金)
忌(木)
(?)為閒神

甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

看違千里(八字提要)怎麼說,
-----------------------------------------
1 時干甲木.餘氣於辰.月提寅木.見辰又會東方.
2 木多有塞火之患.則以印(木)多為病.
3 須有(金)財,以去其病.用神在金.......
-------------------------------------------
哇,太準了,
土法鍊鋼,這麼好用,

再看[ 欄 江 網 ] ..........
---------------------------------
用庚金劈甲引丁
正月丁火,甲木當權,乃為母旺,非庚不能劈甲,何以引丁,
姑用庚(金). 或一派甲(木),無庚制之,非貧即夭,
--------------------------------
土法鍊鋼,比(欄江網),簡捷有力,

用神真的太容易抓了???????
算命越來越容易了,.......

在下於此處,打了那麼多問號?????
用(金)?,忌(木)? 對嗎?

根據本造命主的自述,
-----------------------------
小時候,唯一有印象中當時得了氣喘,
很嚴重,感覺上快死了,
現在是過敏,冬天鼻子是廢的.
-----------------------------
很顯然庚(金)已經敗掉了,
它像是用神嗎?
能用嗎?

待續

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-18 22:11:04)
↑回到頂端↑
#43377 - 2001-11-18 21:42:55 還好啦
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

不要介意,
在下把它(9)再調上去了,

謝謝捧場,

^_^

↑回到頂端↑
#43378 - 2001-11-18 22:19:17 祿
jjhk 離線
見龍在田
文章數: 31
本以為命主的祿才算是祿. 原來其他六神的祿也算是的. 謝謝先生指點.

靜心等候下集.......
↑回到頂端↑
#43379 - 2001-11-18 22:43:28 Re: 祿
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

有些是祖輩的祿,
有些是子女,或晚年的祿,

^_^
↑回到頂端↑
#43380 - 2001-11-19 07:49:16 ● (用 神)_10 ●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_10 ●
================================================10
■■■ 更加確定 用神為 (癸水) ■■■,
================================================10

現在可以看 [ 欄 江 網 ] ..........
-----------------------------------------------
三春戊土.無丙照暖不生.無甲疏劈不靈.無(癸)滋潤.萬物不長.
-----------------------------------------------
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

甲,丙都藏於月令寅中,
甲可用來通子午之沖,
丙則不去管他,
取(癸)為用準沒錯,

垃圾之中,亦有黃金,
(欄江網)可增加命主的信心,

再看(三命通會)

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯
------------------------------------------------------
* 網 要 *... 六 戊 日 干 [辛酉 時] 總 斷
六戊日生時辛酉.陽官暴敗怕時逢.柱中縱有財星助.有子不成命早終
戊日.辛酉時.身敗傷官.戊以乙為官.辛為傷官.酉上辛金旺.戊土沐浴.為人性傲行卑.年月透乙.為禍百端.如有乙再行官旺運.刑害不吉.
戊日逢辛號剝官.時上遇之尤堪嫌.官星若遇生奇禍.尤恐帶疾子不全
戊日時臨辛酉.傷官不喜官星.財鄉運地始亨通.性格心情不定.無破難招祖業.雁侶各自飛騰.妻重子晚始安寧.先難後易之命,
----------------------------------------------------
簡直一無是處,越看越可怕,

其實三命通會大多是以正格在看,
而且它是通例,並非個案,
也不能說它不對,

關鍵是我們在參考這些古書之時,
不能照單全收,
必須(自己)要先有完整的一套方法,
然後再一一比對,
再從中取出可用之材,
才不會被誤導,

盡信書不如無書,
看任何古書,應作如是觀,..................

下面這個東東,不知出自何方,
------------------------------
1 甲膽 
2 乙肝 
3 丙小腸
4 丁心 
5 戊胃 
6 己脾 
7 庚大腸
8 辛肺 
9 壬膀胱
10 癸腎 
---------------------------
很多人都這樣照用,
市面上的排盤軟体也是這樣取用,
我也沒說這樣用不對啦,

只是在下覺得這樣用法太死板了,
有人說(貪財)是痛苦之源,
高明一點的人會說,(貪心)是痛苦之源,
更高明的人會說,(慾望)是痛苦之源,

我也沒有多高明,
我只是把火(丙丁)歸類在循環係統,
我只是把土(戊己)歸類在消化係統,
我只是把金(庚辛)歸類在呼吸係統,
.............

至於要用陰或用陽,
只是取(人體或四柱)相對的表裏,內外,
不一而定,.....總是離不開太極,
所以我很喜歡打太極拳,
尤其是推手,.........

除此之外,
(甲)我把它當作是整個(頭)來看,
不管在身体的任何部位,上下內外都一樣,
只要是(頭),我一定把它聯想歸類為甲,
我甚致還把(乾金)引力入甲,
我也把(紫微土)引入甲,

當我把甲化入(木)時,
甲就代表肝,眼睛,四肢,....等,
如果我把甲化入(木)是代表(四肢)時,
我又會聯想到(武曲),
當把甲化入(木)是代表(手指)時,
我會聯想到(七殺),
而想到(武曲,七殺)之後,我又想到是(金),
(金)和(木)本來就是相對待的,
是互斥共生,也是相輔相成,
我就是喜歡亂想,.......

我很少用到(甲)代表(膽),
如果(甲)是膽,我一定擇要再考慮用(七殺)....
而且此時我會再把這顆小小的(膽),
假想為人体內的另一個(頭),
我就是這麼不受教,.......

同理(丙)我也從來就不認為它只是(小腸),
只要是(腸子)我一定先想到(武曲),
而且(腸子)是消化係統,怎麼說都與(戊己土)有關,
這些都是我隨便亂說的,...............
相信的話拿去用,不相信就當作我沒說好了,

盡信書不如無書,
看任何書,應作如是觀,

善哉!! 善哉!!

待續

^_^
↑回到頂端↑
#43381 - 2001-11-19 19:15:04 Re:再請教~~
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
^_^

帶祿又帶馬叫做祿馬奔馳,
只要馬不被空亡或帶煞,
多為貴格,(男性比較吃香)
這种命主,整天東奔西跑,
忙於發展事業,
錢越賺越多,
普通人要去見(他),當然很難,

^_^

見戊戌日主會難嗎?....^_^
#43382 - 2001-11-20 03:06:55 Re: ● (用 神)_10 ●
Kaiyu 離線
見龍在田
文章數: 98
癸谷子,您好,小女子有一問請教﹐可能要怡笑大方了﹐希望您能不吝指教。在您的例子中﹐用神確定為癸水﹐可是此例八字中並無癸水﹐這樣代表什麼﹐是不是用神不得力﹖那要怎樣彌補呢﹖

編輯者: Kaiyu (2001-11-20 03:07:27)
↑回到頂端↑
Page 3 of 22 < 1 2 3 4 5 ... 21 22 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
8 線上使用者 (jutfq, 6 隱形), 234 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140744 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo