● (用 神) ●

貼文者 : : 癸谷子

● (用 神) ● - 2001-11-12 00:00:54

^_^

我的(用神)是什麼呀!!
這是最常見的問題,

通常由電腦排盤,
會順便把五行的比例算出來,
有的很粗糙,
有些(好像)比較精細,

五行比例最少的,通常被取來當用神,

這裡就出現了許多問題,..........

待續.....

^_^

● (用 神)_1 ● - 2001-11-12 00:30:23

^_^

首先說什麼是粗糙,

土法鍊鋼法
----------------------
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
戊,己=(土)=辰,戌,丑,未
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子
-----------------------

假設有一八字如下

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

得到 8 字 五行分配

3 木
3 土
2 金

於是術士便說,

用(水,火)
(木,土)為忌
(金)為閒神

用神太容易抓了???????

這种用法第四台最多,
用來配姓名,取門向,合陽宅,合婚,......
路邊攤也常見,
算命真的很容易,.......

待續

^_^

● (用 神)_2 ● - 2001-11-12 07:34:14

^_^

再舉一例子,
說明什麼是粗糙(土法鍊鋼),

特殊格局
甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

代入下列(土法鍊鋼)公式
--------------------------
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子

得到 8 字 五行分配

3 木
2 水
2 土
1 火
0 金

於是術士便說,

用(金)
忌(木)
(?)為閒神

甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

看違千里(八字提要)怎麼說,
-----------------------------------------
1 時干甲木.餘氣於辰.月提寅木.見辰又會東方.
2 木多有塞火之患.則以印(木)多為病.
3 須有(金)財,以去其病.用神在金.......
-------------------------------------------
哇,太準了,
土法鍊鋼,這麼好用,

再看[ 欄 江 網 ] ..........
---------------------------------
用庚金劈甲引丁
正月丁火,甲木當權,乃為母旺,非庚不能劈甲,何以引丁,
姑用庚(金). 或一派甲(木),無庚制之,非貧即夭,
--------------------------------
土法鍊鋼,比(欄江網),簡捷有力,

用神真的太容易抓了???????
算命越來越容易了,.......

在下於此處,打了那麼多問號?????
用(金)?,忌(木)? 對嗎?

根據本造命主的自述,
-----------------------------
小時候,唯一有印象中當時得了氣喘,
很嚴重,感覺上快死了,
現在是過敏,冬天鼻子是廢的.
很顯然庚(金)已經敗掉了,
它像是用神嗎?
能用嗎?

待續

^_^
貼文者 : : pigy

Re: ● (用 神)_2 ● - 2001-11-12 16:53:25

ㄏㄏ~真好玩^^

● (用 神)_3 ● - 2001-11-13 00:42:34

^_^

什麼是(好像)比較精細,
請看下例,
------------------------
年 月 日 時
壬 丙 乙 丙 ←天干
申 午 巳 戊 ←地支 不用

庚 丁 丙 戊 ←地支藏人
壬 己 庚 辛 ←地支藏人
戊 ○ 戊 丁 ←地支藏人

地支不用以人元代替

金3,木1,水2,火5,土4

上面這種(好像)比較精細,
其實是一無是處,錯得太離譜,
簡直比先前在下介紹的,那種粗糙的(土法鍊鋼法)更粗糙,

但市面上很多電腦軟体,都是這樣設計,
用的人不知究理,買了軟体就開起館來,亂算一通,

方才我還在香港某個網站看到 XXX 大師,
也用這種方法在替人抓用神,.....

比較合理的設計法則,
至少也要依照(陳品宏)的預言命律正解,
或(何建忠)的千古八字密訣總解,來合計,
可是這種(稍具)水準的八字軟体並不多見,

就是有這種小規模的軟体,
還是無法依此判別用神,
因為這只能作為初步的參考,

原則上,
原先介紹的,那種粗糙的(土法鍊鋼法),
就可以用來做為初估,
再配合其他手法..........

待續

^_^

貼文者 : : WenWen

Re: ● (用 神)_3 ● - 2001-11-13 09:54:45

>但市面上很多電腦軟体,都是這樣設計,
用的人不知究理,買了軟体就開起館來,亂算一通,

方才我還在香港某個網站看到 XXX 大師,
也用這種方法在替人抓用神,.....

實在是混飯吃的算命師喔。若只以電腦程式可算的話,算命師恐怕餓死了。
貼文者 : : e6705005

Re: ● (用 神)_3 ● - 2001-11-13 10:03:15

對啊
人是活的
電腦是死的啊
貼文者 : : 流菲

Re: ● (用 神)_3 ● - 2001-11-13 10:54:44

那麼, 怎樣才捉對用神??
請指點...
貼文者 : : hjhjack

Re: ● (用 神) ● - 2001-11-13 12:42:42

頗有同感,用電腦抓用神會錯愛,
貼文者 : : coolwind

Re: ● (用 神)_2 ● - 2001-11-13 15:22:08

考你或請教你一個問題
如果辛金在此局
辛金應用什麼
[鼻子是庚金嗎?超過我的理解]
貼文者 : : ws999

Re: ● (用 神)_1 ● - 2001-11-13 16:20:35

癸谷子大大:
那麼
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

的用神呢?
已搞混的馬妹~_~:

呼吸糸統(鼻子) - 2001-11-13 17:12:25

^_^

--------------------
考你或請教你一個問題
如果辛金在此局
辛金應用什麼
[鼻子是庚金嗎?超過我的理解]
------------------

請教不敢當,

在您要考我之前,
在下能否先請教大大,
金(庚辛)是否可以類化為呼吸糸統,
鼻子是否為呼吸系統?

再請教大大(陰陽)您是怎麼看待的?

^_^

每天寫一篇 - 2001-11-13 17:37:44

^_^

如果沒有太大的壓力下,
在下打算寫它一個月,
每天寫一篇,....
預作將來出書之用,

身強身弱啦,
用神啦,
在下後面會會慢慢交待,

有可能再藉用妳的八字,
請多多包涵,

^_^

後面還有啦 - 2001-11-13 17:45:23

^_^

還沒寫到那邊,
後面還有啦,

謝謝捧場,

^_^
貼文者 : : sunnyhh

Re: 後面還有啦 - 2001-11-13 18:44:29

癸兄

我已是上勾的小魚,
這樣吐一句沒一句地釣我的癮,
太殘忍了!!

:)

盡力就是 - 2001-11-13 20:09:59

^_^

sunnyhh 兄

很感謝您的光臨捧場,

在此站上高手如雲,

整篇文章中,
只要說到對方(不以為然)的話,
或不小心說漏(錯)一句話,
就會引起爭論,這些(爭論)不是我想要的結果,
爭論太多,我就寫不下去了,不想在此爭論罷了,

並非怕反對意見,各有各的領悟,
真机(點)到就好,
我也不想說太多,看得懂的人就拿去用,
看不懂的人,我也不能多說,
這已經不是心胸開不開的問題了,

別人的意見,不合我心者滿坑滿谷,
不干我事,就任由他們去發揮去,

大家意見不一致時,決定權在(命主)啊,
各人盡力便了,

在下也不想在這一個 (有水準) 的欗位上灌水
每一小篇至少都要花上一小時以上,

請您原諒在下年老力衰,
每天只能寫一點點,

還是要謝謝,兄台的捧場,

^_^

貼文者 : : sunnyhh

Re: 盡力就是 - 2001-11-13 21:29:10

學術人本要心胸廣闊,眼光遠大.
天下宇宙間誰敢說完全洞察天機?

錯對,錯對,又錯對,本來便是陰陽共生.
有"對"便是因為有"錯".

癸兄願意不吝寫出心得,實值欽敬.
願意說出不同意見,也同樣值得欽敬.
癸兄又何須怕反對意見,

贊同你的,反對你的,他們發不發表意見,都同樣存在於世.
發表在網上的話,也不過只是讓癸兄看到而已.
何須介意呢!

只怕癸兄花了太多精神,傷了健康.

小心保重!

:)

Re: 盡力就是 - 2001-11-13 21:58:45

^_^

哈哈,
並非怕反對意見,

各有各的領悟,
不想在此爭論罷了,

真机點到就好,
我也不想說太多,
看得懂的人就拿去用,
看不懂的人,我也不能多說,
這已經不是心胸開不開的問題了,

別人的意見,不合我心者滿坑滿谷,
不干我事,就任由他們去發揮去,

大家意見不一致時,
決定權在(命主)啊,
各人盡力便了,

^_^

● (用 神)_4 ● - 2001-11-14 00:56:53

^_^

●前文題要
原先介紹的,那種粗糙的(土法鍊鋼法),
就可以用來做為(抓用神)的初估,
再配合其他手法..........

●首先說如何引用(土法鍊鋼法),
來算出(身強身弱),

土法鍊鋼法
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

得到(8字)五行分配 (3 木,3 土,2 金)

●日主是(戊)屬土,3木,3土,打成平手,中性,
但木剋土,所以土稍弱些,
2金會泄土,但2金也會剋木,所以2金不必管他,

▼於是術士便說,日主戊土(中性)稍弱,
這種結果是不考慮(8字)排列組合性,

▼但子平派的朋友會說戊生寅月(身弱),

▼如果(一定)要問我身強身弱,我會說戊坐戌上(身稍強),
又因為戊戌為魁罡,所以變成(身稍強帶硬),
ps__(馬妹)妳的問題之一(日主屬強或弱?),
在下先簡單回答在此,日後有机會再進一步解釋,

●到底那一种答案才是正確的呢?

◆◆在下(真正)的看法是,
◆目的是在抓用神,
◆身強身弱和(抓用神),關係只有(一點點),
◆有時候,甚至連一點關係也沒有,
◆也就是說,抓到用神的時候,並沒有用到(身強身弱),
◆◆更進一步說,只要能抓到用神,
◆(身強身弱)就形同廢物,一點用處也沒有,
◆◆再說明白一點好了,我看的是四柱,不是子平,
◆◆所以(日主)(月令)那一套我很少去用它,

●所以在下通常在用(投机取巧)的方法,找到用神之後,
●從來就不會去管它身強或身弱,
●●如果用神找不出來,或抓錯用神,那身強身弱有什麼用?

待續

^_^

Re: 每天寫一篇 - 2001-11-14 08:43:40

癸谷子:
若有需要配合印證之處,
我會找資料印證,
但出書時別忘了通知我買一本,
最好有"癸大大"親筆簽名

八字有成千上萬種嗎?
那人也有吧?
別在意他人看法?
馬妹相信destiny是能納百川的大海,
對不同看法想法,
能大家遵重,包容,研究,印證
善意對待的心,,,總能長久

期待你天天一大篇的馬妹^_^
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 盡力就是 - 2001-11-14 10:04:06

癸兄說的甚是!!

每個人的想法與切入的角度本有不同~
能合者,是緣
不合者,也是緣

乞兒贊同點到為止的說法~
有些事情,說的太多就沒味兒了...^^

從癸兄的文中予乞兒對八字有另一番的省思哩!!

呵呵呵~
來八字版逛逛真有收穫!!

謝謝癸兄嚕~

Re: 呼吸糸統(鼻子) - 2001-11-14 17:07:12

金(庚辛)是否可以類化為呼吸糸統,>>>辛金是 庚金不是
鼻子是否為呼吸系統?>>>我認為是

再請教大大(陰陽)您是怎麼看待的?>>陰藉陽生 陽強陰弱

以上是自己的意見不代表真理 若有案例可以改變我的想法 洗耳恭聽

沒有交集 - 2001-11-14 19:28:36

^_^

----------------------------------------------------
請教大大(陰陽)您是怎麼看待的?>>陰藉陽生 陽強陰弱
----------------------------------------------------

●在下卻認為====> 陰陽(共生)對等,無所謂(強弱),
●●太極生兩儀,兩儀(陰陽)是對等的,陰中有陽,陽中有陰,
◆(剛柔並濟),或(互斥共生),同時存在,
◆(孤陰,孤陽)不長生,
◆水滴石穿,柔亦剋剛,
◆柔弱(生)之徒,艾艾內含(光),

-----------------------------------------------
金(庚辛)是否可以類化為呼吸糸統,>>>辛金是 庚金不是
----------------------------------------------

●在下卻認為====> 只要是(金),庚金是,辛金也是,
●●陰陽(表裡)之(用)也,

●以上是(個人)的意見,也不代表真理,
●●●也沒有說(您)看法的不對,

●●你我沒有交集,
●恕在下告辭,
●●日後不再討論,

^_^

● (用 神)_5 ● - 2001-11-14 20:21:45

^_^

●前文題要
◆我看八字是用(四柱),不是(子平),
◆(日主)(月令)那一套我很少去用它,

oliver (為本站神秘高人之一,發表文章很少,但每多驚人之語)
---------------------------------------------
千古多偽法,以易經為本而推,加以驗證之,
誰是誰非,由驗證為憑,.................
......而嚴格說起來,(子平術為偽法),
----------------------------------------------

(子平術為偽法),很高興見到站上有這樣的知音,
但是在下也會在(子平術)中找出可用之材,並非完全否定,

◆◆◆子平的最大缺點就是,喜忌用神不明確,

八字內有天干正五行、地支正五行、
天干化氣五行、地支六合五行、
地支三合五行、地支三會五行、
還有神秘的納音五行。
這麼多,這麼複雜的五行體系;
子平也從未交待清楚。

舉一個例子來說,
假如生在冬天,子平說調候要用火,

那麼到底是要用丙火?丁火?
戊癸化火?午未日月明火?
還是已午未火?寅午戌火?
是甲辰乙巳覆燈火?還是戊午己未天上火?
這是一連串的問題!

如果以上所有的「?」都沒有問題,
就算要用丙火,倒底要用丙午或丙子?、、、
問題中還有問題、、、。
這就是造成子平的喜用神,沒有路用,
無法有效的應用在行運的大運或流年中,

待續

^_^

Re: 沒有交集 - 2001-11-14 21:18:12

說的好,沒有交集,的確沒有討論的意義.
你高興發表高論,我也樂於當觀眾,
也許我的悟性尚淺,只能理解表象問題.無法進一步確定相對太極變化
我的用神法,也與傳統的不同,
主要還是自然法則,與十二長生,陰陽交替的互動而已.也許只是自得其樂,
使用起來還覺得,得心應手.

如果先生,真有我意外的思路,那真是令人喜出望外,
但恐眼拙::只見溉水,不見真機.希望先生明示一二.

化身? 分身? - 2001-11-14 22:26:45

^_^

能合者,是緣
不合者,也是緣

乞兒..........

呵呵呵~

百鍊生 ?<>? 乞兒 ?<>? 花爵百鍊生

呵呵呵~ 這聲音和口氣,

好像在那裡听過,很熟悉,又很遙遠,

化身? 分身?

是 本尊!!!

● (用 神)_6 ● - 2001-11-15 08:13:30

^_^

●前文題要
◆子平術為偽法
◆子平的最大缺點就是,喜忌用神不明確,
因為偽法是改自正法,所以偽法之中有正法的影子,
因此在下也會在(子平術)中找出可用之材,並非完全否定,

◆◆◆子平的最大(特點)就是(日主)(月令)那一套,
這一套最大(缺點),就是(格局)不明,

◆現在回到抓用神,
抓用神第一步是土法鍊鋼,
下面要說(格局),(通關),(調侯),

(通關)常常混在(格局)之中,

若要專說(格局),三年也說不完,
只能(依例)隨時說明,
但已經不是(子平),戉生寅月那一套,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

●●(格局)的要素之一是(排列組合)
◆此八字的(排列組合)很完美,給100分

○ 戊 戊 ○
○ 戌 ○ ○

辛 ○ ○ 乙
酉 ○ 寅 卯

●●(格局)的要素之二是(協調性)
◆此八字的(協調性)很差,金木交戰(土作梗),給0分
金木交戰要用水(通關),(土作梗)用水有高難度

◆土法鍊鋼法,
得到(8字)五行分配 (3 木,3 土,2 金)
◎術士說,用(水,火),忌(木,土),閒神為(金)
◎金木交戰要用水(通關)====>■暫定用神為(水)■

^_^

電腦程式 - 2001-11-15 08:30:52

^_^

-----------------------------------
混飯吃的算命師喔。
若只以電腦程式可算的話,算命師恐怕餓死了。
------------------------------------

現代算命師,
若不以電腦程式(排盤)的話,
算命師真的會(憋)?了,

^_^

大有可為 - 2001-11-15 08:33:08

^_^

慢慢來,
還有机會,
特殊格局,大有可為,

^_^

死去又(活)來 - 2001-11-15 08:40:23

^_^

太極生兩儀,
死活互斥(共生),

死電(腦)活用,
死去又(活)來,
不亦(快)哉!!

^_^

貼文者 : : e6705005

Re: 死去又(活)來 - 2001-11-15 08:56:37

同意

若能善用工具
將是如虎添翼
前輩解析精妙
實是後生之福

Re: 死去又(活)來 - 2001-11-15 09:08:28

^_^

--------------
若能善用工具
將是如虎添翼
-------------

如虎添翼,
善哉!! 善哉!!

^_^

Re: ● (用 神)_6 ● - 2001-11-15 10:41:25

講到格局,的確是我比較意外的部份.相信也是我所不足之處,
可以看出先生,的案例研究了不少.值得敬佩.

貼文者 : : flyriver

Re: ● (用 神) ● - 2001-11-15 14:43:47

拜讀了你的大作,果然高手風範。想請你指出一下
我的八字格局如何,用神又該是什麽?此命是否算好命呢?

該八字我在下面已有登出。

Re: 大有可為 - 2001-11-15 18:49:05

謝謝~~
靜待其解^^

Re: 電腦程式 - 2001-11-15 19:44:46

小女子可沒說不應用電腦程式排盤喔。只是說如果只依照市面上的電腦算命程式便可以的算命師是屬混飯吃而已。若這樣也可以的話,這裡的老師們也無需開班教學了,網友亦無需鑽研了。

Re: 電腦程式 - 2001-11-15 21:41:43

^_^

妳誤會了,
在下只是暗指,大部份市面上的算命軟体,
只能用來(排盤)而巳,
表達欠佳,並無其它意思,

^_^

Re: 化身? 分身? - 2001-11-15 22:25:39

呵呵呵~

乞兒是自稱
百鍊生是簡稱
花爵百鍊生是全名

哎~
說穿了都是方便說法...
也無所謂的真假與假真嚕~^^

● (用 神)_7 ● - 2001-11-16 06:05:16

^_^

●前文題要
◆(格局)的要素之一是(排列組合)
◆(格局)的要素之二是(協調性)
◆(通關)常常混在(格局)之中,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

現在繼續說(格局)
◆(格局)的要素之三是(通根性)

○ 戊 戊 ○
○ 戌 ○ ○

戊見戌,戊見戊,雖非真祿,但離祿亦不遠,

辛 ○ ○ 乙
酉 ○ 寅 卯

乙見卯得祿,辛見酉亦得祿,
◆此八字的(通根性)很完美,給100分

八字中見到那麼多祿,
很容易見到有財勢的人,
可惜月令寅非驛馬,
否刞要見命主很難,

◆(格局)的要素之四是(清濁性)
(清濁性)和(通根性)有些關連,但大有分別,
除了(寅卯官殺混無解)之外,整体格局還算(清),
本來這第四項(清濁性)要給90分,
但(寅卯官殺混無解),連帶影響地氣的完整性,
所以這第四項(清濁性)只給60分

辛 ○ ○ 乙
酉 戌 寅 卯----->暗邀辰

◆(格局)的要素之五是(地氣的完整性)
本來寅卯會(辰)可解官殺混,並增加地氣之整勁,
這裡本來可打90分,但是日支戌如被(寅卯辰)沖走,
加上原局本來卯酉就沖,後果不堪設想,
它會造成命主身無立足之地,

但此命(戊戌,戊寅)暗拱午,寅午戌會化解寅卯辰之氣,
所以是凶中有解,因禍得福,加40分
所以這第五項(地氣的完整性)給(20分+40分=60分)

所以辰年填實之後,命主會心性不穩,
辰年之後為巳,寅已午戌火氣雜亂,化解不力
火為日主之印,辰已連莊,想出家......
再考慮辛已年的流年天干辛,傷官見官,
大運亦為辛已,心情之苦悶,只有命主白己知道

寅卯官殺混無解所顯現的結果是,
心態矛盾,換工作,變節,一人多工,感情失利,......
如果再加上魁罡和傷官的特性,感情的事就不用提了

辛 ○ ○ 乙
酉 ○ 寅 卯

另外前述的金木交戰,其特性是傷官見官,
所以每逢乙辛(傷官見官)之年,易趺倒碰撞受傷,
為何會趺倒,一如前述,日支被(辰)暗沖之故也,
命主身無立足之地,

待續

^_^

真相大白 - 2001-11-16 19:43:02

^_^

(本尊)既已(現形),

------------------------------------------
趙客縵胡纓 吳鉤霜雪明 銀鞍照白馬 洒沓如流星...
可以調素琴 閱金經 無絲竹之亂耳 無案牘之勞形...
是故空中無色 無有恐怖 遠離顛倒夢想...
至人無已 神人無功 聖人無名...
大江東去浪濤盡...
在天成象 在地成形 變化見矣...
能因勢制勝者 謂神...
人知其神之神 不知不神之所以神...
受想行識亦復如是...
荒兮其未央哉 沌沌兮...
聖人不治已病 治未病...
博觀而約取 厚積而薄發...
十步殺一人 千里不留行...
得意而忘象...
以無所得 故得解脫...
知之為知之...
八卦甲子 神機鬼藏...
不欣過去式 不羨未來式...
萬變定機...ccc
----------------------------------

真相大白,

^_^

Re: 真相大白 - 2001-11-16 20:34:58

呵呵呵~

這些都是乞兒喜歡的句子...
偶然將他們湊和在一起
也是一種不同的感覺...^^

還喜歡嗎??
貼文者 : : jjhk

請教 - 2001-11-17 09:26:18

原文:

>八字中見到那麼多祿,
>很容易見到有財勢的人,
>可惜月令寅非驛馬,
>否刞要見命主很難,

"否則要見命主很難" 是指有財勢的人見到命主的意思嗎?

謝謝.

Re: 請教 - 2001-11-17 09:47:47

^_^

帶祿又帶馬叫做祿馬奔馳,
只要馬不被空亡或帶煞,
多為貴格,(男性比較吃香)
這种命主,整天東奔西跑,
忙於發展事業,
錢越賺越多,
普通人要去見(他),當然很難,

^_^

● (用 神)_8 ● - 2001-11-17 12:27:27

^_^

●前文題要 抓用神___(格局),(通關),(調侯),
◆(通關)常常混在(格局)之中,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

現在繼續說(格局)

◆(格局)的要素之六是(不見之形)

○ 戊 戊 ○
○ 戌 寅 ○

此命(戊戌,戊寅)暗拱午,
(午)為不見之形

在本命局之中兩大缺點是
(一)◆此八字的(協調性)很差,金木交戰(土作梗),給0分
金木交戰,在(通關)上,(午)火沒有幫肋,反而是負面的,

在前文中已提到 ===>>> ■暫定用神為(水)■,
如要用水,則午火一來,只有(化氣)水火既濟一途,

(二)◆年月支官殺混,寅卯會(辰)可解官殺混,卻造成地氣之集團沖,

在(地氣的完整性)方面,本來很差,給20分
寅(午)戌 會化解 (寅卯辰)之集團沖,
所以 (午) 會加強(地氣的完整性),並稍解官殺混,

如果(午)火能搞定本命局之中兩大缺點,
刞本命局之真用神,呼之欲出,

假定用神是壬水,
則壬水見雙戊土馬上完蛋,
如果以不見之形午火來合壬,保住壬(水)性,
則丁壬合木,木對日主是官殺,
本來就官殺混的敗局,再見官殺,
有如雪上加霜,何況時上傷官虎視眈眈,
因此壬水不可用,

假定用神是癸水,
則癸水見雙戊土,
可以戊癸化火來保住癸(水)性,
而此戊癸火與不見之形(午)火相應,
火對日主是印,可化殺為用
並解官殺混的敗局,

子中獨含癸水,
如果(子)水來犯此不見之形(午)火,
則戊(子)化火可解,
其次月支寅中甲木,亦可解子午沖,而形成水火既濟,

(癸 子),看來是真神得用了,

■■ 確定 用神為 (癸水) ■■,

此處(格局)的要素之六(不見之形),給 99 分,

子平常說的用(水),壬癸水分不清,很危險啊,
還有在用神的推算結果出來之前,過程是很重要的,

有人說,比賽看結果,過程一點也不重要,

假設只要抓(五行)用神,
只要五個小學生,
每一個學生寫一個不同的答案,
就會有五分之一的机率猜中,

如果要抓更精妙的(十天干)用神,
則十個小學生來猜,命中率也有十分之一,

但小學生猜到(沒有精妙過程)的答案,
請他來當命理分析師,您會放心嗎?
縱使小學生使用土法煉鋼的電腦軟体,
您知道內情之後,還會相信他嗎?

所以站在(研究學問)的立場,
過程是很重要的,

當然了,對於一般命主,
只要告訴他們答案就行了,
所以日後在下回答命主問題時,
會越來越簡單,

待續

^_^

_ - 2001-11-18 11:33:36

^_^

貼文者 : : kuman

Re: ● (用 神)_9 ● - 2001-11-18 17:28:33

癸兄

經尼的見解 果有 獨到地方 小弟 有很多不是很清楚的地方

可否 私下請教

隨便亂說 - 2001-11-18 17:50:18

^_^

在下都是隨便亂說的啦,
自己也不知道在說什麼?
能說的都說了,
不能說的也已經說了,
沒有多少東西可說啦,

^_^

貼文者 : : 天生玩家

Re: ● (用 神)_8 ● - 2001-11-18 20:30:18

請問一下小弟有一個朋友的八字是這樣子的~

年:戊午
月:戊午
日:庚戌
時:丙戌

那麼是不是暗拱寅呀
算不算特殊格局呢??

特殊 - 2001-11-18 21:05:01

^_^

丙庚戊戊
戌戌午午
是不是暗拱寅呀
不是

算不算特殊格局呢??
你把畫面弄亂了,
是很特殊,

^_^

● (用 神)_9 ● - 2001-11-18 21:11:49

^_^

● (用 神)_9 ●
========================================9
◆(格局)的要素之六是(不見之形)
◆(通關)常常混在(格局)之中
■■ 確定 用神為 (癸水) ■■
========================================9
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

現在回到抓用神 (調侯),
◆(調侯)也是混在(格局)之中,

○ 戊 ○ ○
○ ○ 寅 ○

子平學的(調侯),缺點多多。
不外是寒暖燥濕,
其實說穿了就是水火啦,
冬天生者要火調,
夏天生者要水調,
水火都有了又須木來通關,
但是如果生在春天或秋天,
調候的功能就不是那麼明顯,

八字命局最大的原動力在於【水、火】,
是能量問題。
這【水、火】也是陽宅學的重心(門、廚、廁)所在。

說到(能量問題),突然又使我想起颱風,地震,
以及世界各地的重大災變,
這些變化(確實)可以從(四柱學)中推出一個大概,
站上有某位大大曾提及___颱風定位在木氣上,
在下可依(四柱學),把颳風定位在水火的能量變化上,
本想將其發表出來,可是後來發現其內,暗含(天)机,
是天氣的(天),
一直思量是否要推出更新的理論,...
(天)人交戰了好一陣子,也是天氣的(天),
還好這位大大突然一句(物極必反),使我順勢抽退,
這一點我真的要感謝他,
風雷相薄,

時下比較常用的(預測)手法,是利用節氣交換前後,
日柱受沖剋的情況來預測,
這些方法以前第四台股票分析師常用,
但是一年有24節氣,不可能天天有事,
所以單純預測(突發事件)命中率不高,
只能用在(已經發生的)現有既定事件上,
在其(後續)發展上推估,而且還必須要用各种(情報)來配合,
因此,實用性不大,

◆依我個人的經驗,
不管是生在春,夏,秋,冬,
如果命格要高,水火是必備的,
水火若暗存於不見之形,化氣或水火既濟最妙,

有些八字根本就找不到水火,
也不在化氣之中,
其實它躲在(神煞)裡面,
這是不見之形的最高境界,
專門用來推算偉人,奇人用的,
在下不小心又說溜了嘴,
點到為止,...
◆(格局)的要素之(七)是(不見之形 中 的不見之形),
這個我就不說了,
它是全局的指揮中心,戰略地圖,
也就是最高戰略指導原則....
通常在下是先看這第(七)之後,
再決定其它各項分工.....

◆本八字有一不見之形(午)火,
◆◆亳無疑問(調侯)要用水,

抓用神___(格局),(通關),(調侯),
■■■ 更加確定 用神為 (癸水) ■■■,

待續

^_^

不好意思>_< - 2001-11-18 21:24:47

不好意思~把您"用神"文章的順序給用亂了~
小弟向泥致歉!
也很謝謝你的回答~
小弟繼續當觀眾! ^_^

^_^ - 2001-11-18 21:30:14

○○○○○ ^_^ ○○○○○

●(用 神)_1● - 2001-11-18 21:34:55

^_^

●(用 神)_1●

首先說什麼是粗糙,

土法鍊鋼法
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子

假設有一八字如下

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

得到 8 字 五行分配

3 木
3 土
2 金

於是術士便說,

用(水,火)
(木,土)為忌
(金)為閒神

用神太容易抓了???????

這种用法第四台最多,
用來配姓名,取門向,合陽宅,合婚,......
路邊攤也常見,
算命真的很容易,.......

待續

^_^

●(用 神)_2● - 2001-11-18 21:37:51

^_^

●(用 神)_2●

再舉一例子,
說明什麼是粗糙(土法鍊鋼),

特殊格局
甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

代入下列(土法鍊鋼)公式
甲,乙=(木)=寅,卯
丙,丁=(火)=已,午
庚,辛=(金)=申,酉
壬,癸=(水)=亥,子

得到 8 字 五行分配

3 木
2 水
2 土
1 火
0 金

於是術士便說,

用(金)
忌(木)
(?)為閒神

甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

看違千里(八字提要)怎麼說,
-----------------------------------------
1 時干甲木.餘氣於辰.月提寅木.見辰又會東方.
2 木多有塞火之患.則以印(木)多為病.
3 須有(金)財,以去其病.用神在金.......
-------------------------------------------
哇,太準了,
土法鍊鋼,這麼好用,

再看[ 欄 江 網 ] ..........
---------------------------------
用庚金劈甲引丁
正月丁火,甲木當權,乃為母旺,非庚不能劈甲,何以引丁,
姑用庚(金). 或一派甲(木),無庚制之,非貧即夭,
--------------------------------
土法鍊鋼,比(欄江網),簡捷有力,

用神真的太容易抓了???????
算命越來越容易了,.......

在下於此處,打了那麼多問號?????
用(金)?,忌(木)? 對嗎?

根據本造命主的自述,
小時候,唯一有印象中當時得了氣喘,
很嚴重,感覺上快死了,
現在是過敏,冬天鼻子是廢的.
很顯然庚(金)已經敗掉了,
它像是用神嗎?
能用嗎?

待續

^_^

還好啦 - 2001-11-18 21:42:55

^_^

不要介意,
在下把它(9)再調上去了,

謝謝捧場,

^_^

祿 - 2001-11-18 22:19:17

本以為命主的祿才算是祿. 原來其他六神的祿也算是的. 謝謝先生指點.

靜心等候下集.......

Re: 祿 - 2001-11-18 22:43:28

^_^

有些是祖輩的祿,
有些是子女,或晚年的祿,

^_^

● (用 神)_10 ● - 2001-11-19 07:49:16

^_^

● (用 神)_10 ●
================================================10
■■■ 更加確定 用神為 (癸水) ■■■,
================================================10

現在可以看 [ 欄 江 網 ] ..........
-----------------------------------------------
三春戊土.無丙照暖不生.無甲疏劈不靈.無(癸)滋潤.萬物不長.
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

甲,丙都藏於月令寅中,
甲可用來通子午之沖,
丙則不去管他,
取(癸)為用準沒錯,

垃圾之中,亦有黃金,
(欄江網)可增加命主的信心,

再看(三命通會)

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯
------------------------------------------------------
* 網 要 *... 六 戊 日 干 [辛酉 時] 總 斷
六戊日生時辛酉.陽官暴敗怕時逢.柱中縱有財星助.有子不成命早終
戊日.辛酉時.身敗傷官.戊以乙為官.辛為傷官.酉上辛金旺.戊土沐浴.為人性傲行卑.年月透乙.為禍百端.如有乙再行官旺運.刑害不吉.
戊日逢辛號剝官.時上遇之尤堪嫌.官星若遇生奇禍.尤恐帶疾子不全
戊日時臨辛酉.傷官不喜官星.財鄉運地始亨通.性格心情不定.無破難招祖業.雁侶各自飛騰.妻重子晚始安寧.先難後易之命,
簡直一無是處,越看越可怕,

其實三命通會大多是以正格在看,
而且它是通例,並非個案,
也不能說它不對,

關鍵是我們在參考這些古書之時,
不能照單全收,
必須(自己)要先有完整的一套方法,
然後再一一比對,
再從中取出可用之材,
才不會被誤導,

盡信書不如無書,
看任何古書,應作如是觀,..................

下面這個東東,不知出自何方,
------------------------------
1 甲膽 
2 乙肝 
3 丙小腸
4 丁心 
5 戊胃 
6 己脾 
7 庚大腸
8 辛肺 
9 壬膀胱
10 癸腎 
---------------------------
很多人都這樣照用,
市面上的排盤軟体也是這樣取用,
我也沒說這樣用不對啦,

只是在下覺得這樣用法太死板了,
有人說(貪財)是痛苦之源,
高明一點的人會說,(貪心)是痛苦之源,
更高明的人會說,(慾望)是痛苦之源,

我也沒有多高明,
我只是把火(丙丁)歸類在循環係統,
我只是把土(戊己)歸類在消化係統,
我只是把金(庚辛)歸類在呼吸係統,
.............

至於要用陰或用陽,
只是取(人體或四柱)相對的表裏,內外,
不一而定,.....總是離不開太極,
所以我很喜歡打太極拳,
尤其是推手,.........

除此之外,
(甲)我把它當作是整個(頭)來看,
不管在身体的任何部位,上下內外都一樣,
只要是(頭),我一定把它聯想歸類為甲,
我甚致還把(乾金)引力入甲,
我也把(紫微土)引入甲,

當我把甲化入(木)時,
甲就代表肝,眼睛,四肢,....等,
如果我把甲化入(木)是代表(四肢)時,
我又會聯想到(武曲),
當把甲化入(木)是代表(手指)時,
我會聯想到(七殺),
而想到(武曲,七殺)之後,我又想到是(金),
(金)和(木)本來就是相對待的,
是互斥共生,也是相輔相成,
我就是喜歡亂想,.......

我很少用到(甲)代表(膽),
如果(甲)是膽,我一定擇要再考慮用(七殺)....
而且此時我會再把這顆小小的(膽),
假想為人体內的另一個(頭),
我就是這麼不受教,.......

同理(丙)我也從來就不認為它只是(小腸),
只要是(腸子)我一定先想到(武曲),
而且(腸子)是消化係統,怎麼說都與(戊己土)有關,
這些都是我隨便亂說的,...............
相信的話拿去用,不相信就當作我沒說好了,

盡信書不如無書,
看任何書,應作如是觀,

善哉!! 善哉!!

待續

^_^

Re:再請教~~ - 2001-11-19 19:15:04

^_^

只要馬不被空亡或帶煞,
忙於發展事業,
錢越賺越多,

^_^

見戊戌日主會難嗎?....^_^
貼文者 : : Kaiyu

Re: ● (用 神)_10 ● - 2001-11-20 03:06:55

癸谷子,您好,小女子有一問請教﹐可能要怡笑大方了﹐希望您能不吝指教。在您的例子中﹐用神確定為癸水﹐可是此例八字中並無癸水﹐這樣代表什麼﹐是不是用神不得力﹖那要怎樣彌補呢﹖

後面還有啦 - 2001-11-20 07:01:54

^_^

妳很先進,也很會抓重點,
這些(重點)在後續文件中,會有交待,

後面還有啦,

^_^

有祿無馬 - 2001-11-20 07:17:26

^_^

---------------------
只要馬不被空亡或帶煞,
忙於發展事業,
錢越賺越多,

有(祿)無馬叫做勞勞碌(碌),
此(祿)非彼(碌)

見戊戌日主會難嗎?....^_^
目前這個命主有祿無馬,
勞勞碌(碌),為人賣力,
見她理應不難,

^_^

Re: 後面還有啦 - 2001-11-20 07:20:51

靜候佳文 :P

Re:再請教~~ - 2001-11-20 08:41:14

真的真是如此丫~~~

可憐的戊戌日主
真的她都

目前這個命主有祿無馬,
外加八字不見財....

怎麻辦.....
馬=午馬嗎?
貼文者 : : TAINAN BOY

Re: ● (用 神)_5 ● - 2001-11-20 08:42:21

古多偽法,以易經為本而推,加以驗證之,
誰是誰非,由驗證為憑,.................
......而嚴格說起來,(子平術為偽法),

To me, this is really valuable . Now I am enjoying studying 易經.
Thanks

午馬非驛馬 - 2001-11-20 09:30:42

^_^

真的她都
目前這個命主有祿無馬,
外加八字不見財....
怎麻辦.....馬=午馬嗎?
馬是指驛馬
不是(午)馬的馬,
(午馬)是一位明星,也不是馬
也不是馬路或馬妹的馬,

八字不見財,不是重點...

不好意思....插個嘴 - 2001-11-20 10:56:58

再請教若帶祿帶馬又帶煞是怎樣呢?

◆本八字有一不見之形(午)火,
◆◆亳無疑問(調侯)要用水,

另外有點不明白啊, 那不見之形(午)火, 是否須等大運或流年來到, 還是已存於命盤呢(只是我看不見)?

初學的有點跟不上, 如此多問題請別見怪, 謝謝.

有損格局 - 2001-11-20 11:41:08

^_^

----------------------------
再請教若帶祿帶馬又帶煞是怎樣呢?
如果馬帶煞,則外出不利,
例如帶血光煞,則有損格局,易出車禍,

------------------------------------
那不見之形(午)火, 是否須等大運或流年來到,
還是已存於命盤呢(只是我看不見)?
----------------------------------
不見之形(午)火,已存於命盤(只是看不見)

大運或流年來到,有損格局,反而不好,

^_^

● (用 神)_11 ● - 2001-11-20 15:16:03

^_^

● (用 神)_11 ●
========================================11
●前文題要 盡信書不如無書,
========================================11

●理論必須實証
用神抓了這麼久,也不過抓到一個(癸)水,
而且只是理論,也不知能不能用,
如果不能用,那和(小學生)也好像沒有差別,

再好的理論必須要驗証才有用,

以下是命主稍早的自述
84年7月1日~86年9月1日協助公司結束營業領了資遺費(同時另有一份工作(下),工作中)
86年7月~87年7月30日義氣離職..4個月沒工作(學電腦)
財運(負債中)
87年10月~88年10月30日任職營造公司兼立委選舉服務處(老闆是該立委的特別助理)
財運(負債中)
88年11月1日~90年至今協助成立營造公司,任職打雜 什麼都做
庚辰在公司權力大,財運無負債平順
辛巳年內心常有莫名煎熬(磁場感應粉亂)~~~無力感(常想出家)

90年9月6日夜11:30點 在浴室摔跤但摔跤前 就預見會摔跤

有一點粉奇怪,,
84.5月 在家中樓梯摔跤 傷在左下半身
87.7.28或29 出機車滑倒 傷在左下半身
90年9月6日夜11:30點 在浴室摔跤 又是左下半身
我的左下半身....真是倒楣
---------------------------------------------------
以下是命主今日追加的自述,

雖是私人公司,但工作內容都和公家機關有關
很容易見到有財勢的人,官人,老闆級的吧?
一些些代表,里長,公司大老闆都認識我,
因緣聚會也替他們處理一些事。

國小五六年級吧?騎腳踏車被轎車撞傷(印象中吃好一陣子中藥)
1995乙亥年颱風天樓梯摔傷(左腳及坐骨神經)
1998戊寅年騎機車在斜坡滑倒(左腳擦傷)
1999已卯年騎機車與計程車擦撞(擦傷)
-------------------------------------------------------------

在 抓用神___(格局),(通關),(調侯), 時,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

整個過程中,發現在本命局之中兩大缺點是,
◆此八字的(協調性)很差,金木交戰(土作梗),
◆年月支官殺混,寅卯會(辰)可解官殺混,
卻造成地氣之集團沖,命主身無立足之地,

寅卯官殺混無解所顯現的結果是,
心態矛盾,換工作,變節,一人多工,感情失利,......
如果再加上魁罡和傷官的特性,感情的事就不用提了

所以辰年填實之後,命主會心性不穩,
辰年之後為巳,寅已午戌火氣雜亂,化解不力
火為日主之印,辰已連莊,想出家......
辛已運,90年辛已,流年天干辛,傷官見官,
心情苦悶,想出家....

有(祿)無馬叫做勞勞碌(碌),
目前這個命主有一大堆祿,卻無馬可用,
雖然有机會見到許多有財或有勢的人,
但多勞勞碌(碌),為人賣力,

本造命主驛馬在(已),

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

流年(已)(虛花),今年27辛已,尚在(辛)運中
大運(已)(較有力),在(30-35)進入,

(已)在命格中,破壞地氣之完整性,(已酉沖寅卯)

所以今年仍然不好,
已運雖然(破壞地氣)也辛苦,但會有賺較多錢的机會,
脫離辛運(25-30),日子會好過些,

在抓出用神(癸)水的過程中,得知
乙,辛,卯,傷官見官,都是忌神,壬,亥,丁,己也是忌神,
(亥)中有壬水,(丁)沖癸也,(己)剋癸也,
下回印証各項流年,

待續

^_^

諸位大大,若有意見,可於下方發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2001-11-20 19:15:36

^_^

很感謝您的捧場,
若您不小心把畫面弄亂了,

可先按
編輯===> 柵除這篇文章

再改貼在下面任何地方,

12小時內有效,

可保持資料的可讀性,以方便其他讀者

謝謝

^_^

Re: 有損格局 - 2001-11-20 21:21:30

明白! 謝謝!

若帶劫煞是否出門易招搶劫?

若有馬即代表常東奔西走, 那又帶煞那不是很不幸嗎? 不跑不可, 跑又要遭不測!

先生多日連載, 辛苦了. 天氣轉涼, 送上小毛衣, 保重身體.

* ☆∵▁▂▄▂▁.★∵∴☆
∴★◢█████◣* ☆.★
☆◢████☆██◣.∴☆
◢■◤█████◥█◣* ★
◥◤∴█████.◥◤∵∵
* ☆: █████:∴★∵* *
◇∵★█████☆.∵★*:
:∴★∵* * ☆.:∴★∵ ☆.

貼文者 : : sypw

Re: 後面還有啦 - 2001-11-20 22:36:48

癸大大,

請問雙祿互衝便代表財來財去, 財不留?對嗎?

劫煞 不是煞 - 2001-11-20 22:47:52

^_^

劫煞 不是煞啦,
那是小星,沒有什麼作用,

* ☆∵▁▂▄▂▁.★∵∴☆
∴★◢█████◣* ☆.★
☆◢████☆██◣.∴☆
◢■◤█████◥█◣* ★
◥◤∴█████.◥◤∵∵
* ☆: █████:∴★∵* *
◇∵★█████☆.∵★*:
:∴★∵* * ☆.:∴★∵ ☆.

黑色的衣服,我喜歡,

謝謝,

^_^

雙祿互衝 - 2001-11-20 23:00:17

^_^

請問雙祿互衝便代表財來財去, 財不留?對嗎?
------------------------------

通關若成,
或有真用神得用時,
或格局很大時,
越沖越旺,

此命在癸運時,真神得用,發,

^_^

● (用 神)_12 ● - 2001-11-21 07:45:40

^_^

● (用 神)_12 ●
========================================12
●前文題要 理論必須實証
◆在抓出用神(癸)水的(過程)中,得知,
◆乙,辛,卯,傷官見官,都是忌神,壬,亥,丁,己,也是忌神,
◆(亥)中有壬水,(丁)沖癸也,(己)剋癸也,
========================================12

●理論必須實証___流年

下面印証各項流年,

辛 ○ ○ 乙<---年干(左邊)後方
酉 ○ 寅 卯

另外前述的金木交戰,通常是年干乙木受傷,
其特性是傷官見官,
所以每逢乙辛(傷官見官)之年,易趺倒碰撞受傷,
為何會趺倒,一如前述,日支被(辰)暗沖之故也,
命主身無立足之地,

為何都是(左)邊,年干代表(左)後方,
為何是下半身,日支受暗沖,地支為下半部,
至於是前方或後方,
命主沒有交待很清楚,
我也不知道,
不過這和往前摔或往後摔有關,
1995乙亥年颱風天樓梯摔傷(左腳及坐骨神經),
坐骨神經應該算是(後)方吧,

84.5月 在家中樓梯摔跤 傷在左下半身
87.7.28或29 出機車滑倒 傷在左下半身
90年9月6日夜11:30點 在浴室摔跤 又是左下半身
◆84年乙亥,90年辛已,天干均為乙辛(傷官見官)之年,
◆地支(亥)中壬水不能用,(已)把火氣搞砸了,

◆87年戊寅,与月柱伏吟並非主因,
◆◆最主要是本造的真用神(癸),碰到三戊來合吃不消了,
◆一個和尚有水喝,兩個和尚爭水喝,三個和尚無水喝,

86年7月~87年7月30日義氣離職.
◆86年丁丑,丁沖癸,丑中己土制癸,真用神(癸)無力,

-----------------------------------
89年庚辰,在公司權力大,財運無負債平順,
◆89年庚辰,庚合乙稍解乙辛之戰,辰會寅卯可解官殺混,

◆國小五六年級大約13歲,丁卯年,干支均為忌神,

◆1995=84,前面已交待過,

◆1998=87,前面也交待過,

1999己卯年騎機車與計程車擦撞(擦傷)
◆己卯年,干支均為忌神,

●流年真訣,價值連城,●

◆◆◆◆◆重點都是(真用神)癸被傷,
◆◆◆其次是格局有損,

◆刑,沖,剋,合,只是末枝小節,

期望諸大大,不虛此行,各有所得,

待續

^_^

● (用 神)_13 ● - 2001-11-22 06:34:00

^_^

● (用 神)_13 ●
========================================13
●前文題要
◆理論必須實証
◆流年重點是(真用神)被傷,
◆其次是格局有損,
◆刑,沖,剋,合,只是末枝小節,
========================================13

●論命時,命主的背景資料很重要,否則無法實証,

1999已卯年騎機車與計程車擦撞(擦傷)

本例中,若只依用神被傷加上傷官見官的流年,
也無法確定是車禍受傷或趺倒受傷,
更無法確定是左腳受傷,
用神,格局,是大而化之,一式多解的理論,
乙木受傷,有可能四肢受傷,
有可能是肝不好,也有可能眼睛不好,
也有可能是父母六親的問題,
也有可能是事業感情的問題,
也有可能是財務問題,
也有可能什麼事都沒有,

所以,除非是命主自己本人(深知內情)之外,
任何命理工具,都不可能在沒有背景資料的前題下,
只是憑著一張命盤,就可以詳細論斷命主的一生,包括細微的枝節,

在一式(多解)的命盤中,
功力再高,也只能從(多解)的答案中,
隨便(憑感覺)猜一個,

比如說,問生男或生女,二選一的答案,
小孩子來猜,也有百分之五十的命中率,

如果是三選一,五選一,...N選一,....
在無命主的背景資料印証之下.....
任何(細節性)的答案都是不確定的......

_______●●● 命理的精密度因素為何 ●●●,
【(正確的命盤)+(完美的工具)+(高級的分析師)】+【(背景共業)】
【(背景共業)】就佔了百分之五十,這是改運的基礎,
【(背景共業)】=【(大的共業因素)+(小的共業因素)】
【小的共業因素】=(家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知)
【大的共業因素】=(天命,地運,無法預知)

很多人,只提供一張命盤,就要論斷一生,
就想要得到(妻 才 子 祿),全部的答案,
實在太高估命理的能耐,
這年頭,只要命主敢問,術士就敢答,
看來在下得趕快學通靈去,
否則快跟不上潮流了,

待續

^_^

● (用 神)_14 - 2001-11-23 07:46:43

^_^

● (用 神)_14 ●
========================================14
●前文題要
___●●● 命理的精密度因素為何 ●●●,
【(正確的命盤)+(完美的工具)+(高級的分析師)】+【(背景共業)】
【小的共業因素】=(家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知)
========================================14

●在忽略(背景共業)的極重要因素之下,
一般的分析師會把算命不準的原因,歸究於(命盤有誤),
好一些的分析師會再去考量(命理工具)是否可以再加強,

●一般市面上能買得到的命理書,都屬於中低級較多,
少量高級命理書多為古文,看得真懂的人不多,
最頂級的命理書多已失傳,市面上是看不到的,
但頂級命理的影子,卻散佈混雜在眾多的古詩歌訣中,

___________●●●大小的共業因素●●●

天 > 地 > 人
天命不可違,
天命主掌地運,地又主控人命,
終有一天,地球毀滅,但天空還在,人在那裡?
風水之學,只是(人)在(地)上作文章,難逃天命....
(人)做的任何事,卻離不開八字...,
但結果還是要看老天的臉色,
這就是人生?

--------------------------------------
不願同年同月同日同時死... william
界貿易中心的雙子星大樓.......
裡面上班的人士更不乏是精英中的精英, .......
頂尖人才卻集體殞落.......
命理能有多大的用途又產生了懷疑,
除了說是共業外還能說什麼呢....
---------------------------------------

●感想:
上述共業,為論命時,必須考慮的背景因素之一,
但此因素卻是未知數,
所以命理自身也處在未知數之中....

●大的共業因素不提,(天命,地運,無法預知)

●●●小的共業因素(有如家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知),
若未提供之前,...

●●有人要問婚姻,都三十來歲了,也不告訴你他結婚了沒,要如何去算?
1 結婚不是一個人的事,至少也要有對象的背景
2 現代婚姻,泠戰,熱戰....同居,試婚,戀愛,亂愛,上車,補票,愛情長跑,
結了又離,離了又結,........
試問那一位命理師,可以算出(依麗沙白泰勒)到底要結幾次婚,
那一年會結婚,公然結的,和私下結的,要怎麼分別,
相信連命主(依麗沙白泰勒)本人自己都記不得了,
身處外境的命理師又如何有辦法推算,
還有公娼,私娼,牛郎,同志,......
八字也沒有寫在臉上,婚姻問題太多了,
以個人的理解,命理真的沒有那個能耐,

◆命理師費了很大的工夫,
算出今年27歲的命主,在28歲結婚最為理想,
偏偏命主早在25歲就已經結婚了,
或是命主尚未結婚,但到30歲都沒有結婚,
只是其間和人發生關係,
這到底是命主的錯,還是算命師的錯,

◆遇到三流的命理師,沒算準也就罷了,
如果是一流的命理師,沒有算錯,
那又如何和事實不符呢?

◆◆◆是命主沒有那個命,在預設的最佳時段去結婚,

◆◆◆另外那個一流的命理師也有問題,
他濫用命理,超出命理工具的使用範圍,
他忽略了共業的影響力,
他不配當一流的分析師,

●●又有人要問事業和財運,
也不告訴您他有何專長,
也不告訴您他的職務,
命理師有何能耐去判斷他的財運和事業如何?
命理師以為用五行,可以去歸範命主的職業,
他那知道命主,在倒霉的時候,有工作就要偷笑了,
五行分職業,分對分錯都還是大問號,
是用八字那一部份的五行在分職業?
是用神?日主?還是其他直覺?

●●單憑一個小小的八字,就能斷六親,斷外境,斷功過...包山包海..
不知究理,拼命往裹鑽研...浪費這種時間,自欺欺人....
求助之人,也是認為8個字,無所不能,無所不問......
您說這種命理,要它作啥?

待續

^_^

Re: ● (用 神)_14 - 2001-11-23 16:58:50

老師您講的跟您網站上的所闡述的理念,都是很令人耳目一新的歐

● (用 神)_15 - 2001-11-24 01:53:22

^_^

● (用 神)_15 ●
========================================15
●前文題要
◆大的共業因素,(天命,地運,無法預知)
◆小的共業因素(有如家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知)
◆命主的背景資料很重要,否則無法實証
========================================15

●再交待本造命主,隨後的兩個流年,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

●流年(28)壬午,尚在(辛)運中,
壬是忌神,午填實不見之形,有損格局,此年不會好過,
因為我還沒去學通靈,
會有什麼細節會發生,我不知道,

●流年(29)癸未,尚在(辛)運中,正待轉入(已)運
癸是用神,未中己土對癸有損,
但本命局有強金,見未有好處,
此年發點小財不難,
若修養得好,本年會有良緣到來,
●等一下,
命主的感情背景,在下一無所知,
我不知命主是否已經結婚,
良緣那一句收回,(亂猜)實在不好,
罪過,罪過,

●此命在(45歲)癸運時,真神得用,發,

●什麼叫做真神得用,
本造命主之用神(癸)
集(通關),(調候),於一身
並在(格局)中扮演(不見之形)午火的溝通角色,
增加(地氣)的團結和穩定性,
這可不是普通的用神喲,

●在普通的格局中,
用神能(通關)或(調候),就已經很不錯了,
差一點的格局,根本就找不到可用之神,

有些格局找不到用神,
但卻可以找到忌神,
天無絕人之路,
有病方為貴,去之便成福,

●能夠制服病神的東東也叫用神,
但八字中任何一個字受傷都是不好的,
所以這類型的八字,
在一生中多會遭遇到某种的缺陷,

●在找不到用神的情形下
八字中忌神只有一個還好制,
兩個忌神就不好制,
三個更難解,命運乖違,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

●本造命格,忌神不少,
但有真用神,
此真用神,一如前述,
可不是普通的用神,
因此,命格算是很高干,
但此真用神並不在四柱內,
所以在行運未到之前,多災多難,
古人有言,
天將降大任於斯人也,
必先勞其心志,苦其筋骨,
我想以上這些話,是專門用在這种命主身上吧,

待續

^_^

意見發表區 - 2001-11-24 23:54:12

^_^

● (用 神)_1 ●
...............

意見發表區 意見發表區 意見發表區 意見發表區 意見發表區

^_^

【意見發表區】 - 2001-11-24 23:57:03

^_^

● (用 神)_16 ●

● (用 神)_30 ●

^_^

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2001-11-25 00:00:12

^_^

很感謝您的捧場,

可先按

再改貼在下面 (意見發表區) 任何地方,

12小時內有效,

謝謝

^_^

●(用 神)_16● - 2001-11-25 00:02:28

^_^

● (用 神)_16 ●
========================================16
●前文題要
◆理論必須實証,要有命主的背景資料,
◆什麼叫做真神得用
========================================16

◆命運先天解---百分之五十
【(正確的命盤)+(完美的工具)+(高級的分析師)】

●用神要做什麼用?

用神出現在流年(虛花),出現在大運(較有力),
流年是一定碰得上,大運可就不一定了,
人一生中最有作為的時刻在25-40歲之間,
如果(大運)用神出現在這個時段,
那是最有力量的,
而用神發揮之效用則要看格局的大小,
以上所述用神,皆是先天八字帶來的福報,
用神在此刻所扮演的角色,
就是預知好運何時將要到來,何時將要結束,
而及早去做好人生規劃,

●格局要做什麼用?

抓用神的同時,格局就已分析出來了,
真用神一定包含好多項格局的因素,
用神所包含的格局因素越多,
則用神越有力量,
但真用神並沒有辦法包含全部的格局,
所以在(用神)大運未到之前,
命主的行運是由各種不同的格局因素在掌控,
所以奇人,偉人,一生都是風雲際會,
因為他們的用神有力,格局也大,

格局的規模,在四柱中早以定下,
而行運的流年大運,
會對既定的格局,做一番考驗,和加減分,
這就是行運的起伏,
以上所述格局,也是先天八字帶來的福報,
格局在此刻所扮演的角色,
也是預知好運何時將要到來,何時將要結束,
而及早去做好人生規劃,

●用神和格局是相輔相成,都是先天八字帶來的福報,
掌握了格局和用神,知己知彼,百戰百勝,
及早去做好人生規劃,運勢就會暢通無阻

◆◆命運先天解---百分之五十

◆◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】

待續

^_^

●(用 神)_17● - 2001-11-25 09:58:07

^_^

● (用 神)_17 ●
========================================17
●前文題要

●用神要做什麼用?
●格局要做什麼用?
========================================17

◆◆命運先天解---百分之五十

●一般分析師在抓用神之後,只會辨喜忌,格局多忽略掉或不敢多談,
每一個命理師,都自認為是天下第一(包括我在內),
而且多自以為他所使用的命理工具完美無缺,

●最可悲的是問他 用神 格局 要做什麼用??
一般分析師會用來告訴你性格如何啦,
兄弟如何啦,父母如何啦,
以上這些訊息,
命主本人最清楚,何必還要算,

●稍好的分析師會告訴您大運如何走,
一般多是說 金運啦,水運啦, 火土運啦,
還有人說,寅卯辰,運入東方啦,一說就是三十年,
子平術的常見說法,就是如此這般啦,
這麼粗糙的論運法,能有用嗎?
這樣也算是論大運嗎?

●還好子平術中也有高人(不常見到),
這些高人會把,10天干,12地支,
一個字一論,很細心的把它分辨出來,
這裡面的學問,除了用神喜忌之外,
還要懂格局才行,

●大運論完,接下來就是論流年,
在子平術的古書中,
所能見到的多是論大運,
流年就看不到了,
是不能論,還是不想論,我也不知道,
子平是(篡改)四柱而來,
說好听一點是改良,
到底是改良或改濫只有老天知道,

●但子平之母來自四柱命理學,
這一點是不用爭辯的,

●子平術只是四柱學的一個小分枝,
如果有人硬要說四柱學就是子平術,
那就是言論自由啦,

連那位愛散步的老黃(小苦)都那麼有見解,
Oliver 大師也出來拍手叫好,
我也不想說太多啦,
會得罪人的,
---------------------------------------

●●●(用神 格局)用到此時此地,好像玩完了,
那只是一般人的見解,
一般分析師大概也只能想到這些,

●(用神 格局)真正的大用還在後面呢,
到目前為止,才說到 (命運先天解---百分之五十),
還有百分之五十,好戲還在後頭,

◆◆命運(後)天解---百分之五十---【(背景共業)】
(用神 格局) 也能用在 【(背景共業)】,
是改善命運的基礎,

待續

^_^

●(用 神)_18● - 2001-11-26 09:08:25

^_^

● (用 神)_18 ●
========================================18
●前文題要
●用神 格局 用在命運先天解,---百分之五十
========================================18

●●●●●這是在書裡,看不到,也找不到...
●目的是把個人所學,能公開的部份,貢獻給有緣的朋友,
●企圖是希望有緣的朋友,能有較正確的命理認知,不被誤導,
●重複敘述的地方,都是重點,這是在書裡,看不到,也找不到...
●一本書中,能找到一小段好的章節,就是好書,
●一論篇短文中,能找到一句能打動(髑痛)心境的,您就賺到了,
●若有被髑痛心境的人,認為是浪費時間,
則不希望他的滑鼠再點進來看,悶氣我不負責,......

轉貼 destiny_命理網 站長 文章的一些片斷:
許許多多的學說,都已經脫離了他們一開始出現的「本行」,而跨行演出。就是因為許多學說都可以「跨行」,而「中國傳統的擇日學」更是以八字為基礎或加入「七政四餘」的星學或是「九宮飛星」的地理理論,它本身並沒有一個「基礎」,而是「許多學說的應用」,

我 個人的觀點 如下:
●(子平) 改自 (四柱八字)學,
●幾乎所有關於命理的學術,都以八字或四柱為基礎,發展出來的。如果沒有弄清楚,四柱八字究竟是怎麼一回事?則其他一切依附在八字而發展的命理學,都是空談。

◆◆◆◆◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】

●先天解是,命盤帶來,
掌握了格局和用神,預知大運流年的運勢起伏,,
及早去做好人生規劃,知己知彼,百戰百勝,

●後天解 則是利用 (格局和用神),
在【(背景共業)】上作文章,
脫離了流年大運的掌控,

●●●後天是用方法去解,
◆修心養性,唸經消業,
◆配偶的共業,
◆方位,姓名,
◆衣飾,顏色,
◆法器,陽宅等方法,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

此八字用神抓了半天,
只得到一個(癸)字,
觀其大運,癸運要45歲才到,
但命主今年才27歲,
總不能坐困愁城,或坐以待斃,
所以在此便可利用,已知的格局和用神,
使用後天解,增強她的運勢,
這就是命理最大的功能啊,

Kaiyu 站友,您的問題(用神要怎樣彌補),
答案都在這篇上下之中,多看幾次就會明白,
後面還有啦,.......

◆有某些人的八字,毛病非常複雜,
在他有生之年的大運中,找不到藥方可解,
顧此失彼,無從下藥,後天也難解,
那就成了先天後天都無法解,苦命?
◆但天無絕人之路,
在後天解的第一條,(修心養性,唸經消業),
◆積陰德是改運最有效的方法啦,

◆很多人,或不相信命運,或昏昏沉沉,或沒有找到明師,
不知道自己八字的毛病出在那裹,不知如何改善命運,
後天解的方法不知道,
先天解也不知道八字中如何配合大運
所以也不知道自己的運勢要如何規劃,
只能隨波逐流,碰運氣

◆還有人大言不慚,以為人定勝天,....
瞎打誤撞,滿頭包...

待續

^_^

無所得 - 2001-11-26 11:55:27

^_^

是故空中無色 無有恐怖 遠離顛倒夢想...
.................
..........

以無所得 故........

在下較喜歡 以無所得 故........

^_^

謝謝了 - 2001-11-26 12:31:54

謝謝癸大大了﹐我會反復看到懂的。大大每日一篇﹐辛苦了﹗
貼文者 : : 石磨子

拿出本事來吧! *DELETED* - 2001-11-26 20:26:37

文章被刪除,刪除者: william

評分嗎?.... *DELETED* - 2001-11-26 20:56:18

說了一大篇又論出甚麼來啊 *DELETED* - 2001-11-26 21:07:35

看樣子你是在造孽哦 *DELETED* - 2001-11-26 21:31:09

Re:感謝"癸大大" - 2001-11-26 21:57:52

癸大大:
您辛苦了~~~
日日一篇===用心良苦
馬妹在此"真心感謝"===>也頒發獎杯"乙"座

{{{相遇篇''''}}}
☆☆☆☆☆☆命運方程式__癸谷子 著☆☆☆☆☆☆
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/

馬妹是到上列"癸大大的網頁"而知有癸大大此"大號人物"
在細讀大大的文章而對"""【生命曲線___福報、趨勢、無常】"""
有莫大好奇經履番{{{{{求圖}}}}}都因"緣"未到而癸大大善意捥拒
此次癸大大在""用神N篇""連載下讓馬妹感動萬分....

[=_=]=======>{⊙_⊙}
癸大大"嘔心瀝血"日日連載
讓馬妹有”豁然開通”的感覺,(表情如上請想像一下)
但馬妹"資質愚笨"有"行法無門"之惑(&_&)
馬妹將"用神1~18篇"列印反覆細讀,
畢竟對八字入門尚未一成,閱讀全文
只得其外,未入本心,(真慘丫!!)

(((概知如下'''')))
~~~~用神___(格局),(通關),(調侯),~~~~
◆(格局)的要素之一是(排列組合) 給100分
◆(格局)的要素之二是(協調性) 給0分
◆(格局)的要素之三是(通根性) 給100分
◆(格局)的要素之四是(清濁性) 給60分
◆(格局)的要素之五是(地氣的完整性) 給60分
◆(格局)的要素之六是(不見之形) 給99分
◆(通關)常常混在(格局)之中
■■ 確定 用神為 (癸水) ■■目前得分419
==========================================
先天已不足,後天又失調
格局有損,又欠用神"癸水"
==~*_*~==

{{{但''''}}}
後天還是有方法可解\\\還有救真好^_^///
ΘΘ修心養性,唸經消業
ΘΘ配偶的共業
ΘΘ方位,姓名
ΘΘ衣飾,顏色
ΘΘ法器,陽宅等方法

{{{如何人生規劃}}}
先天解是,命盤帶來,
掌握了格局和用神,預知大運流年的運勢起伏,,
及早去做好人生規劃,知己知彼,百戰百勝,

看此八字
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

此八字用神抓了半天,
只得到一個(癸)字,
觀其大運,癸運要45歲才到,
但命主今年才27歲,
總不能坐困愁城,或坐以待斃,
所以在此便可利用,已知的格局和用神,
使用後天解,增強她的運勢,
這就是命理最大的功能啊,
==========================================

忌神太多會不會未到[癸運]就”掛了”丫
__乙 丁 已 辛壬 卯亥=皆"忌神"
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸

{{{良緣}}}
罪過,罪過,
==============================
因有
”極超級重度嚴重恐婚症”
所以未婚^_^

{{{不算嗎?}}}
八字中見到那麼多祿,
很容易見到有財勢的人,
可惜月令寅非驛馬,
====================

(格局)中的(不見之形) 戌((午))寅 中的
((午))非驛馬嗎?
不是明星"午馬",也不是馬路及馬妹的"馬"喔?
癸大大那(不見之形的"午")不算嗎??
========================回頭看"用神11"
本造命主驛馬在(已),

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

流年(已)(虛花),今年27辛已,尚在(辛)運中
大運(已)(較有力),在(30-35)進入,

{{{癸大大有在開課嗎?}}}
馬妹小聲的問喔?
馬妹適合學"(四柱八字)"嗎?
找癸大大是緣,又得真用神”癸”^_^
癸大大是馬妹的真用神喔?
簡單的說"您是馬妹的神"^_^

曲線定位 - 2001-11-26 22:01:53

^_^

評分是電腦對格局之曲線定位之用,
有何不對嗎,

^_^

斷章取義 - 2001-11-26 22:13:01

^_^

你難道不會對照上下文看看嗎,
kuman 大大話中的內容你能再看一次嗎?
我寫的東西像是隨便亂說的嗎?
客套話你都看不出來嗎?
上下對照看清楚再說好嗎?

^_^

換你來論論看可以嗎 - 2001-11-26 22:17:02

^_^

不知道你還能論甚麼......

那換你來論論看可以嗎,

^_^

Re: 沒那麼嚴重啦~~ - 2001-11-26 22:27:30

石大大:
怎麼那麼氣丫""

理性發表
真心研究
善意回應
皆能有得

馬妹^_^

玄關 - 2001-11-26 22:36:58

^_^

在下可沒有什麼本事,
能公開的私藏和個人見解都寫在這裡了,

我確實曾經貼文4-5次 要講解玄關之處 奈何電腦此時就出狀況...原因不明〈很久以前就說過〉 之後不再考慮貼出 研究之事反而順利 讓我找到入門鑰匙 雖然我不會通靈 但是感覺很有靈感 我很榮幸從開始研究八字就站在玄關之處十幾年而不知 只是感覺我的論法和他們不同 有天本站移機進不了本站 到處遊走他站 赫然見到oliver大師文章〈本想去文告知奈何電腦又出狀況送不出去〉 才解開謎題 原來我所用的竟然是失傳千年的論法 我也曾強調我有相當實用論法 可以知曉人生中最好及最差時段 如果把握利用好時光相信人生不虛此行
如果你願意的話,可否講解玄關之處,
讓大家開開眼界,
電腦若出狀況,再多試幾次,
看你表演了,

期待中,

^_^

Re: 癸大大'' - 2001-11-26 22:51:45

癸大大:
會不會您和石大大
有"誤會"
出文"好像粉嚴重"

理性發表
真心研究
善意回應
大家皆能有所得

馬妹^_^

Re: 癸大大'' - 2001-11-26 23:09:21

^_^

他有意見發表出來也好,
能回答的,在下儘量回答便是,

^_^

Re: 癸大大'' - 2001-11-26 23:21:45

該怎麼說呢 這個站 是我看過 最好的命理站

有討論 有解答 有幫人的 有心的交流 無論

如何 珍惜站長給我們的幸福 有一天 不能上這站

時 不知晚上的好幾小時 誰能陪我們呢
貼文者 : : TAINAN BOY

Re: 癸大大'' - 2001-11-26 23:31:34

Agree
有討論 有解答 有幫人的 有心的交流
Agree
無論 如何 珍惜站長給我們的幸福
Agree

有一天 不能上這站

Agree. Especially when there are few good TV programs to watch, few good news to cheer up, few friends to talk with and few places to visit.

Tainan Boy

就依您了 - 2001-11-26 23:33:32

^_^

有討論 有解答 有幫人的 有心的交流 無論
如何 珍惜站長給我們的幸福 有一天 不能上這站

就依您了,

在下休息,
不再回答了,

謝謝 kuman 大大

Re: 癸大大'' - 2001-11-26 23:36:43

對啦
對啦
就是這樣丫
^_^ 
貼文者 : : 不才

Re: 【意見發表區】之破百 - 2001-11-26 23:47:42

呵呵

喔!!!啊 哈

破百了!!!

●(用 神)_19● - 2001-11-27 07:52:37

^_^

● (用 神)_19 ●
========================================19
●前文題要
●用神 格局 用在命運(後)天解,---百分之五十
●後天解 則是利用 (格局和用神),
在【(背景共業)】上作文章,脫離了流年,大運的掌控,
========================================19
◆小的共業因素(有如家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知)

●●●後天是用方法去解,小的共業因素,
◆修心養性,唸經消業,
◆配偶的共業,
◆方位,姓名,
◆衣飾,顏色,
◆法器,陽宅等方法,

在後天解的第一條,(修心養性,唸經消業),
◆積陰德是改運最有效的方法啦,

同在一個屋簷之下,
如果父母的八字都很好,則結果(大好),
如果只有父親的八字很好,則結果(還好),
如果只有母親的八字很好,則結果比(還好)差一些,

假如有某一個人,其本身八字並非很好,
但因修心養性有積陰德,
◆積陰德可以遇到較好的配偶,
或找到對自己運勢較有幫助的配偶,
所以在一個小的共業(家庭)下,
他個人的八字影響力就不是那麼大,
命理工具在推算這种(單一)八字,是會有出入的,

站上的朋友,有一半以上都要問婚姻問題,
一般分析師很少有人去研究(小的共業),
但我目前找到一位專家,.....

二人的日柱若一樣,是否就會較合得來呢?
e.g. 丙寅 和 丙寅
coolwind
假設性的問題 沒有回答的必要
有緣我們才來關心 沒有緣空歡喜也沒有用
至少要認識一陣子 再討論合盤 才務實

請教如何判斷是否合婚?
coolwind
何不關心別人[夫妻]來學習,當個後知後覺的,總比不知不覺好.
書上講錯了,你也不見學到什麼,看案例來學習,其實是很好的模式.
父母也是夫妻,兄長也有婚配,案例取之不盡.唯用心投入而已.
客戶永遠是最好的老師,看案例一多總有意外的學習.
這是很花時間的.但誰能告訴那裡有速成之路呢?還是案例而已.
要提昇印的品質,印本來就是長期,緩慢的能量.沒有速成的功夫.

coolwind 大大的論調,已經深入小共業的核心,
在下考慮了好一會,
也決定把個人的心得,發表出來,...........

待續

^_^

貼文者 : : cc78

Re: 搞乜呢 - 2001-11-27 22:36:55

整咁多篇野
為乜呢

有本事既話
你自己個網站自然會好多人睇

●(用 神)_20● - 2001-11-28 00:02:27

^_^

● (用 神)_20 ●
========================================20
●前文題要
●(家庭)共業_____配偶的共業
========================================20

coolwind
有緣我們才來關心 沒有緣空歡喜也沒有用,
至少要認識一陣子 再討論合盤 才務實,

●配偶的共業核心_____緣份要夠深,

如果不是互為配偶,
只是男女朋友,
則不構成共業的要件,
此時合盤,則無意義,

●緣份要夠深
====>同一屋簷下,
====>同一個房間,
====>同一張床,

●●●●● 最新理論 ●●●●●

____◆(日支)就是(床位)啦,

通常日支是代表夫妻宮,
如果只是這樣類化,
則(未成年人)或(出家人)的夫妻宮便不好交待,
如果把日支定位在(床),
則不論男女的任何一方,
只要是配偶,在常態下都是使用同一張床,
◆夫妻使用同一張床,共業就有得論了,

(未成年人)沒有配偶,其床位自己單獨使用,或与父母共用,
其共業則歸向,屬於同一家庭的父母,

(出家人)有自己的床位,
日支代表床位,則沒有夫妻宮的問題,

先生的子女,也是太太的子女,
所以互為配偶的人,子女宮都在(時柱),
◆(子女)使用同一(時柱),共業也有得論了,

男方有男方的父母,
女方有女方的父母,
男女雙方的父母不同,
則在合盤之時,
要注意此家庭之內,
同住的是那一方的父母,
◆父母宮的合盤力,遠不及子女宮,

◆(床位)大而化之,就是(家庭),
使用同一張床,共業就有得論了,
而在同一家庭之內,
(兄弟姊妹)或(父母子女)雖不同床,
偶而也有同床机會,

◆曰支===>床位===>家庭,

我這個理論,可以引伸,應用到很多地方,
想像空間很大,......

比如說,夫妻共同的床位,
其實就是子女受胎的床位,
這個理論一旦應用的得好,
則八字合盤的威力,將難以估算,
醫學界會起地震呢?

待續

^_^

●(用 神)_15● - 2001-11-28 00:13:56

^_^

●前文題要
◆命主的背景資料很重要,否則無法實証

●再交待本造命主,隨後的兩個流年,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

●流年(28)壬午,尚在(辛)運中,
壬是忌神,午填實不見之形,有損格局,此年不會好過,
因為我還沒去學通靈,
會有什麼細節會發生,我不知道,

●流年(29)癸未,尚在(辛)運中,正待轉入(已)運
癸是用神,未中己土對癸有損,
但本命局有強金,見未有好處,
此年發點小財不難,
若修養得好,本年會有良緣到來,
●等一下,
罪過,罪過,

●此命在(45歲)癸運時,真神得用,發,

●什麼叫做真神得用,
本造命主之用神(癸)
集(通關),(調候),於一身
並在(格局)中扮演(不見之形)午火的溝通角色,
增加(地氣)的團結和穩定性,
這可不是普通的用神喲,

●在普通的格局中,
用神能(通關)或(調候),就已經很不錯了,
差一點的格局,根本就找不到可用之神,

有些格局找不到用神,
但卻可以找到忌神,
天無絕人之路,
有病方為貴,去之便成福,

●能夠制服病神的東東也叫用神,
但八字中任何一個字受傷都是不好的,
所以這類型的八字,
在一生中多會遭遇到某种的缺陷,

●在找不到用神的情形下
八字中忌神只有一個還好制,
兩個忌神就不好制,
三個更難解,命運乖違,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

●本造命格,忌神不少,
但有真用神,
此真用神,一如前述,
可不是普通的用神,
因此,命格算是很高干,
但此真用神並不在四柱內,
所以在行運未到之前,多災多難,
古人有言,
天將降大任於斯人也,
必先勞其心志,苦其筋骨,
我想以上這些話,是專門用在這种命主身上吧,

待續

^_^

Re: ○○○○○ ^_^ ○○○○○ - 2001-11-28 00:15:52

真的是圓...........連十

(ㄡㄇㄧㄉㄡ.ㄈㄨ˙)

觀自在菩薩,行深波若波羅密多時,照見五蘊皆空, ”度一切苦厄” 。

六度萬行

布施ˋ持戒ˋ忍辱  一過

精進ˋ禪定並行.............智慧

然後......................

努力中

格局 後天解 - 2001-11-28 01:51:28

^_^

給妳一份格局後天解的建議,
收信去吧,

^_^
貼文者 : : Frankie

Re: 【意見發表區】 - 2001-11-28 10:29:53

很多謝癸谷子兄能和各位網友分享研究心得,說真的,十分難得。個人雖然未能看完癸兄所有論點,但也發覺癸兄實在花了很多心思講解本人心得。個人相信癸兄飽讀命理書籍,可是並未有得師傳,故對用神可能有所誤解。個人認為癸兄於用神的意見,有點像很多命理研究者排斥神煞,可能是個人對用神未能得心應手之故。

在下現有對用神判決不同的意見:

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

癸兄認為此命以癸水為用,但個人有以下的意見:

命中並無癸水,不能稱之為用神,夫用神者,命中見之才可稱之為用神,若命中本無者,袛可稱之為喜神。在下認為此命應以辛金為用神,寅月木當令,干透乙木,此命原本最喜以火生身,可惜火未透干,袛藏於戌土之中,故不得已袛好以辛金破木為用,而辛金通根於酉金,較為有力,為傷官見官之局。本命好在寅戌暗拱午火,戊土及戌土貼身而生,行火運的時候,金受傷的程度大大減輕。在下認同癸兄所說,癸水較壬水好,因戊癸化火,但壬水袛會生旺忌神,木。

有一點想補充,並非命中最少的五行元素,便是用神所在。

以上袛是個人意見,願與癸兄分亨,若有不是之處,敬請原諒。

真用神 - 2001-11-28 11:21:20

^_^

難得有您這麼識大體的人,
雖然見解不同,
在下也很佩服您,

本來我要私藏一點的東西(真用神),
只好再說一些供您參考,

命中並無癸水,不能稱之為用神,
夫用神者,命中見之才可稱之為用神,
若命中本無者,袛可稱之為喜神。
研究的重點在上方幾句,
如果按照子平八字的理論,
你得一百分,
我從前的想法和你的一致,

首先我再度強調一次,
我使用的方法是四柱八字,
不是子平八字,
我看的是整個內外八字,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

這個八字(內)如果有(癸),
那就不叫用神,
因為癸無根或無力,
那麼這個八字也毫無格局可言,
將來運到之時也起不了大用,

這個癸字,
集通關,調候,格局氣勢,流通,於一身,
八字內雖不見,但卻是整個八字的重心點,
八字既定,大運亦早定,
大運在四柱學中,叫做外八字,
癸字能在外八字中見到,是(大幸),
若見不到則只是(可惜),
但真用神就是真用神,

大氣之中,永遠存在平衡性的相對五行,
隨時可以取用,
看你用什麼方法去取,

我說了半天,可能都是理論,
實証是最重要的,

在下認為此命應以辛金為用神,寅月木當令,干透乙木,此命原本最喜以火生身,可惜火未透干,袛藏於戌土之中,故不得以袛好以辛金破木為用,而辛金通根於酉金,較為有力,
---------------------------------------------
你的理論我沒有意見,
不過我希望看到實証,
命主本人有些經歷,您可自行比對一下,

----------------------------------------
個人雖然未能看完癸兄所有論點,........
有一點想補充,並非命中最少的五行元素,便是用神所在。
--------------------------------------
命中最少的五行元素,便是用神所在,?????
在下好像 沒有這樣 認定用神????????,
可能是您誤解了,

謝謝您了,

^_^

貼文者 : : Frankie

Re: 真用神 - 2001-11-28 14:29:45

完全明白了,癸兄的思維在下也曾學過,但最後也從較複雜的格局,用神偑置,有力無力,轉移至簡單的五行,八字結構,偑以大運、六神來斷事。這可能是由於在下沒有專心鑽研的緣故。論鑽研的精神,在下實在遠遠不及癸兄。

雖然不盡認同癸兄的意見,仍十分多謝癸兄詳盡的解說。由於沒有時間看這裡所有的文章,並不知悉命主的過往的經歷,日後有機會再向癸兄討教。先行謝過。

●(用 神)_21● - 2001-11-29 03:32:52

^_^

● (用 神)_21 ●
========================================21
●前文題要
●配偶的共業核心_____緣份要夠深
◆(日支)就是(床位)啦,
◆(床位)大而化之,就是(家庭),
========================================21

◆一對熱戀中的年青男女要來合八字,
如果說(好),但後來並無緣份,或結果並不好,
如果說(不好),因而拆散他們,或他們硬要結婚,
那這個合婚好像沒有意義,而且造成傷害,

◆一對(已訂婚)或(剛結婚)的年青男女要來合八字,
如果說(好),但後來結果並不好,
如果說(不好),因而拆散他們,
那這個合婚更加沒有意義,而且造成傷害更大,

合婚法.....鄔金浪人
最重要的一環:夫妻倆人是否有心,是否願意調心修心,願意的話幾乎不成問題。另外幫人合婚真的是責任重大,有時發現他們或許有一人會有事業上的問題,因此錢會不夠用而經濟困窘等等問題,這時候該真實告知嗎?有時候某些婚姻問題就這麼發生了....

◆◆◆結論:合婚不能亂用,

本例 女方結婚都已四年,
排斗數,算八字,四處算命,
大部份的結論是,男女雙方都很可能有二度婚姻假,

在下很少輕率為人合婚,
但此對夫妻,茹素多年,
而且他們還是絕妙佳配,共業互補,
她所提供的背景資料齊全,
我不得不多加關注,

她還真利害,斗數八字兩邊貼,無本生意,一邊貼兩种,
---------------------------------------------------
我們兩結婚四五年了 從沒避孕過 但去檢查身體,又沒啥大毛病 有人建議我們改名 但我們意願不強 其實我們是比較隨緣啦,有就有 沒有也不強求就是
我自問與先生感情篤厚 先生亦性情中人 不太可能有外遇
我常獨來獨往 亦有人斷我命中帶驛馬 多外出遠行發展較好,實際上我的工作亦是如此
我較難承受壓力 至今工作尚屬普通
有人說我會很有錢 但至今尚無此跡象
我自己感覺與男性較易熟稔 也易談得來,我較活潑 易令異性對我有好感
我與父母的緣不深
至於我先生 他是較為內斂沉穩型的,而且一點都不大方 自奉儉樸 節儉得不得了 愛好佛道 茹素多年,不僅不愛賺錢 反而有點超脫那種感覺 朋友也不是太多 都是性格,類似的才會交往,而我與先生早已茹素多年
他以前讀五專土木科 讀得不甚得意當完兵回來 憑興趣又考取夜大中文系 所以他對文的方面很有興趣
-------------------------------------------------

◆男方
乙 甲 戊 戊
丑 寅 午 申

◆女方
庚 甲 丁 庚
午 午 亥 戌

(男方)八字內所虛拱之未,
雖受丑沖有瑕庛,
但此(未)字會造就(女方)有成就感,

coolwind
何不關心別人[夫妻]來學習,................
書上講錯了,你也不見學到什麼,看案例來學習,其實是很好的模式.
客戶永遠是最好的老師,看案例一多總有意外的學習.....

◆◆◆研究共業合盤,
◆是打破子平迷失,
◆提升四柱水準的大好机會.......

待續

^_^

Re: 就依您了 - 2001-11-29 07:31:42

癸谷子大大

尼常送人的救命圖 可否賜教於我 讓我看看 我蠻好奇的

虛心求教 望尼成全

Re: 就依您了 - 2001-11-29 07:39:18

^_^

能不能告知您的出生定點,
還有您的一些已知事項,
如不方便可 EMAIL 信箱

^_^

Re: 就依您了 - 2001-11-29 07:41:36

我純粹是研究好奇 沒有任何的....希望尼能懂我

尼這個圖 最大的作用是什麼 可否簡單告知

Re: 就依您了 - 2001-11-29 07:44:49

^_^

人類體內有一個無形的生理時鐘,不停的運行,直到生命的盡頭。這個生理時鐘以連續曲線的方式掌管人類運勢的強弱起伏。作為論命的依據,它必須考慮到命運的「軌跡性」,而非「狹義的細節性或準確性」。本人費盡了大半生的心力,研發出一套能夠表現出人類生命奮鬥過程中幾項重要的指標,藉著這些指標,人們可以比較清楚的了解自己目前是處在何種狀況之下,將來會是怎樣的發展;藉著這些指標,人們可以很輕易的把握當下,預測未來,達到趨吉避兇的目的。本人暫且稱呼它為 【生命曲線】
透過這樣的設計,雖然是共盤或生辰相同,電腦列出來的資料也相同。但是它列印出來的資料,只是三組生命曲線的高低起伏,交互應用。它所指示的是一生中,三種主要運勢的趨勢和方向。因此便能隨著個人因緣的不同,而在各種不同的共業或時空背景下,運作自如,通行無阻。

^_^

Re: 就依您了 - 2001-11-29 07:46:51

我出生地 嘉義 98年吉99年各被倒1000多萬 2000年更多

這樣可以嗎

Re: 就依您了 - 2001-11-29 07:53:11

^_^

你的八字還沒有給我呢?

在下和人有約,先去辦一下,
大約中午前會回來,

^_^

●(用 神)_22● - 2001-11-30 01:25:55

^_^

● (用 神)_22 ●
========================================22
●前文題要
●研究共業合盤,是打破(子平)迷失,
◆提升(四柱)水準的大好机會.......
========================================22

●子女共業合盤
我們兩結婚四五年了 從沒避孕過 但去檢查身體,又沒啥大毛病 有人建議我們改名 但我們意願不強 其實我們是比較隨緣啦,有就有 沒有也不強求就是

◆男方
乙 甲 戊 戊
丑 寅 午 申

(男方)八字內所虛拱之未,沖丑(子女宮)有瑕庛,
日柱甲寅專祿,時干乙劫財透出,乙為忌神,
(時柱)上下干支均不利(子女),

◆女方
庚 甲 丁 庚
午 午 亥 戌

庚為甲之七殺,可為女命夫星,
女命一個夫星出干剛好,兩個夫星可不太好,
時干庚坐午上為敗地,此庚無力,時干庚亦為忌神,
日時地支午午自刑,
(時柱)上下干支均不利(子女),

◆在男女雙方(各自)的命盤上,(時柱)子女宮都不是很好,

◆◆◆現在開始(共業)合盤,
◆夫妻共同的床位(日支),其實就是子女(受胎)的床位,
◆先生的子女,也是太太的子女,
◆所以互為配偶的人,(時柱)子女是同一個人,

男女雙方時干(乙庚)合金,日支(寅午)半火局,
金(子女)在火(床)上受胎,困難可知,
看來此對夫妻要有小孩,是有些困難,

在男女雙方(年柱)戊申 庚戌 拱酉,
形成(申酉戌)西方金氣,可為子女(乙庚金)一線生机,

因此,若此對夫妻將來想要有子女,
配合四柱擇日學,
在下倒是想出一些可行的方案,

或可幫助他們.....

若能成功,
則將是(四柱)命理突破(醫學)的一大創舉,

若不成功,繼續努力便是,
也不會有絲毫的損失,......

待續

^_^

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2001-11-30 07:39:06

^_^

很感謝您的捧場,

可先按

12小時內有效,

謝謝

^_^

【意見發表區】 - 2001-11-30 07:41:43

^_^

● (用 神)_1 ●

^_^

貼文者 : : 小豐

Re: 【意見發表區】 - 2001-11-30 16:15:43

先生所提:
>命例:
>辛 戊 戊 乙
>酉 戌 寅 卯 暗拱不見之形午火...
1.天干無丙丁,亦可拱出午火?或需待真用神癸現(戊癸),才得拱出午火?
2.地支半三合是否無四正即非半三合?
3.八字已有與八字暗藏暗拱有何差異(於日主現實生活中而言),
是沒差呢,還是會反而更去追求(更依賴,愛唸書,戀母)
總是多了一個字說.......8+1=9....更不懂..

小弟八字一點都不懂,又沒時間學,只是睡覺前愛亂看書,但望先生解惑.

暗藏暗拱 - 2001-11-30 16:56:15

^_^

>命例:
>辛 戊 戊 乙
>酉 戌 寅 卯 暗拱不見之形午火...
1.天干無丙丁,亦可拱出午火?或需待真用神癸現(戊癸),才得拱出午火?
午火本來就在,只是外表沒看到

2.地支半三合是否無四正即非半三合?
要有天干來引入,或由同旬引入,

----------------------------------------
3.八字已有與八字暗藏暗拱有何差異(於日主現實生活中而言),
是沒差呢,還是會反而更去追求(更依賴,愛唸書,戀母)
-------------------------------------
(八字暗藏暗拱)威力比(八字已有)大很多,
但好壞要另外判別,

Re: 暗藏暗拱 - 2001-11-30 18:34:49

>午火本來就在,只是外表沒看到
....

>要有天干來引入,或由同旬引入,
....

>(八字暗藏暗拱)威力比(八字已有)大很多,

不懂,書上又都不寫,或寫得不一樣,
先生可否說詳細些?

小弟八字一點都不懂,又沒時間學,只是睡覺前愛亂看書,但望先生解惑.
貼文者 : : copycopy

生命曲線??? - 2001-11-30 19:11:46

對啊,我也很好奇...
之前斗數裡頭,也有說到曲線的畫法...
跟八字的很像不太一樣...
癸谷大大..能不能說說您是如何取的啊???
謝謝囉~~~~

Re: 暗藏暗拱 - 2001-11-30 19:21:58

>午火本來就在,只是外表沒看到

戊戊
寅戌====>午(外表沒看到)

>要有天干來引入,或由同旬引入,

戊戊=====>天干相同來引入
寅戌

甲丙
子寅=====>同旬引入(丑)

>(八字暗藏暗拱)威力比(八字已有)大很多,

威力就是作用力,

Re: 生命曲線??? - 2001-11-30 19:25:26

^_^

之前斗數裡頭,也有說到曲線的畫法...
----------------
在那裡啊,
我沒看到呢,

^_^

Re: 暗藏暗拱 - 2001-11-30 19:36:58

癸大大:
========================
戊戊=====>天干相同來引入
寅戌
========================

請教一..

戊 戊=========>要在天干戊年戊月戊日戊時
寅(午)戌=========>午才會形成(會火局嗎?)
條件一(戊"癸"合火)待"癸"現嗎
丙,丁,巳午未,
=======================
甲 丙
子"(丑)"寅=====>同旬引入(丑)
請教二..
不懂~~~

Re: 暗藏暗拱 - 2001-11-30 19:50:16

^_^

戊(__)戊=========>要地支上面的天干相同
寅(午)戌=========>午才會行成(合火局)

甲丙
子寅=====>同旬引入(丑)
甲(乙)丙
子(丑)寅=====>乙丑是不見之形

60甲子分成六組,同一組的叫同旬
貼文者 : : copycopy

Re: 生命曲線??? - 2001-11-30 19:58:23

那是武陵出版設出的,翰學居士,高段紫微斗數
第三本吧...
其中有說到該如何畫生命曲線...
不過太複雜了....

Re:Thank^_^ - 2001-11-30 20:03:30

癸大大:
您真有耐性...
馬妺也(因不見之形)問您n次
您都耐心回答.....

======================================
戊(__)戊=========>要地支上面的天干相同
寅(午)戌=========>午才會行成(合火局)
=======================================

戊(戊)戊======>要地支上面的天干相同
寅(午)戌

戊午年,或戊午大運嗎?壬午年就合得出火局嗎?

合火局,若是會成"喜""用""忌"神會如何丫~~

大大能提供馬妹入門的書嗎?

Re: 生命曲線??? - 2001-11-30 20:04:42

^_^

那是武陵出版設出的,翰學居士,高段紫微斗數
第三本吧...
其中有說到該如何畫生命曲線...
不過太複雜了....
那個我沒看過,不知道啦,

^_^

Re:Thank^_^ - 2001-11-30 20:17:38

^_^

======================================
戊戊
寅戌=========>拱(午)----看不見
=======================================

任何(午)年,或(午)大運====>填實====>看見了

入門的書===>吳俊民(命理新論)

^_^

Re:Thank^_^ - 2001-11-30 20:27:25

謝謝癸大大....

那家出版社丫...博客來沒有唉...

只有下列:.....

【八字命理新論】

作者: 陸致極
出版社: 益群

類別:休閒娛樂 , 命相命理 , 紫微斗數/八字命學

叢書系列: 命理天地

Re:Thank^_^ - 2001-11-30 20:40:26

^_^

台北市重慶南路,
集文書局,文源書局,應該都有,

^_^

Re:Thank^_^ - 2001-11-30 23:52:51

>癸大大:
>您真有耐性...
先生果真是大師風範!!

>入門的書===>吳俊民(命理新論)
今天吃中飯時在重慶南路一段‘新的’建弘書局2F(三民書局旁)有看到,上中下冊,連同命理新論實例共四本薄薄的,可單本就要四五百元,一時也買不下手,索性就地翻看了一個多小時。昨夜上中研院圖書搜尋也找到很多----很多圖書館都有!!

但找不著先生所曾提:
>八字前輩 吳俊明 對子時,有很實在的研究,

吳俊民先生(命理新論)所提之子時換日法與一般無二....?????

●(用 神)_23● - 2001-12-01 00:01:04

^_^

● (用 神)_23 ●
========================================23
●前文題要
●研究共業合盤,是打破(子平)迷失,提升(四柱)水準的大好机會...
●(子女)共業合盤
========================================23

●(夫妻)共業合盤

女方結婚都已四五年,
排斗數,算八字,四處算命,
大部份的結論是,男女雙方都很可能有二度婚姻,

◆男方
乙 甲 戊 戊
丑 寅 午 申

(男方)八字內(甲)見兩戊為雙份偏財,偏財可代表妾,
見時支丑為正財,正財可代表妻,
再見時干乙為劫財,夫妻宮寅申沖,
(好像)很可能有二度婚姻,

◆女方
庚 甲 丁 庚
午 午 亥 戌

庚為甲之七殺,可為女命夫星,
女命一個夫星出干剛好,兩個夫星可不太好,
日支午為傷官,日時地支午午自刑,
(好像)很可能有二度婚姻,

◆在男女雙方(各自)的命盤上,(好像)都很可能有二度婚姻,

◆◆◆現在開始(共業)合盤,

◆男女雙方時干(乙庚)合金,在男女雙方(年柱)戊申 庚戌 拱酉,
形成(申酉戌)西方金氣,可為(乙庚金)一線生机,
◆◆這個地方解去了男方的乙(劫財),和女方的一個庚(夫星)

◆(男方)八字內所虛拱之未,此(未)字會造就(女方)有成就感,
(未)在男方為正財(妻),見到女方二庚,忙著發財去了,
因為庚最喜見(未)支,庚見(未)中乙木為正財,
◆◆午(未)日月合,也解去女方庚在午上之敗局,及午午自刑之困,

男女日干同為甲,配偶同一床位,
男方之(雙戊)引到自己的日支寅較無力,
引到女方之日支午則較旺,
所以此(雙偏財)很自然移給女方用,
女方日支午,傷官生(戊)財去,不再剋夫,女方掌財,賺錢比男方多,
而自然解去男方(雙戊偏財)的妻妾成群,轉移成下列特性....
讀書時的學姊學妹都對她很好 畢業多年仍常不忘問候,
工作中的女同事也對他評價頗高......不愛賺錢___偏才移走
(男方的特質,在日支最明朗,下回一齊交代)
------------------------------------------

本來個別的命造(好像)都會二度婚姻的八字,
●經此一共業合盤,所有的缺點都不見了,
真是絕妙佳配,

●建議,
(男方)八字內所虛拱之未,造就(女方)有成就感,
女方掌財,賺錢比男方多,而男方不愛賺錢,
◆女方要維持婚姻的穩定,在男方面前不要提(錢)的問題,
◆女方時柱庚午為裸形煞,在外頭不可以說先生的任何缺點,
因為女方紅艷桃花帶很重,很容易被第三者趁虛而入,

此絕妙佳配,得來不易,乃前世修來,
此對夫妻,愛好佛道, 茹素多年,此乃最佳見証,

待續

^_^

Re:Thank^_^ - 2001-12-01 08:38:11

^_^

------------------------------------------------
>入門的書===>吳俊民(命理新論)
今天吃中飯時在重慶南路一段‘新的’建弘書局2F(三民書局旁)有看到,上中下冊,連同命理新論實例共四本薄薄的,可單本就要四五百元,一時也買不下手,索性就地翻看了一個多小時。昨夜上中研院圖書搜尋也找到很多----很多圖書館都有!!
錢不夠多的人,入門基礎先買上冊就好,
陳品宏的預言命律正解也很好入門,

吳俊民先生較為人稱道的是冬至換年柱,
一切從(子)開頭,對子時,有很實在的研究,見於晚年八字函授的手搞中,

從前因為缺乏可靠計時器,娃兒半夜出生,究竟落在那一天的子時?沒有人知道。
生辰有誤,有可能會算到別人的命。
子為開始,亥為結束,
也就當晚上十一點零一秒起,就是新的一天的子時,
日柱會改變,影響很大,必須慎重處理。
有些大師堅持,十二點之前叫晚子(或稱夜子),十二點之後才叫早子。這種騎牆派的作法合理嗎?五鼠遁的法則是否要修改?

Little Boy:
小弟這樣說好了,我們現會有早子及夜子之問題應是由西洋時間12:00為一天之開始而來的,而西洋時間則是由明朝中期傳入的,換句話說,元朝之前應不會有12:00這個時間名詞出現,而中國古代是以子時為一天之開始,故例23日晚上11:01分就中國古代而言就是24日的子時了。

如果時間允許的話,參看前後各一時辰,推敲一番,可能會有少許收獲也不一定。命無定性呢。

^_^

●(用 神)_24● - 2001-12-02 04:24:10

● (用 神)_24 ●
========================================24
●前文題要
●研究共業合盤,是打破(子平)迷失,提升(四柱)水準的大好机會...
●(夫妻)共業合盤
========================================24

●(夫妻)共業合盤______part 2

至於我先生 他是較為內斂沉穩型的,
而且一點都不大方 自奉儉樸 節儉得不得了
愛好佛道 茹素多年,而我與先生早已茹素多年
不僅不愛賺錢 反而有點超脫那種感覺
朋友也不是太多 都是性格,類似的才會交往,

◆男方
乙 甲 戊 戊
丑 寅 午 申

(男方)八字內(甲)見兩戊為雙份偏財,
甲坐寅上得祿,寅為驛馬,
祿馬奔馳,雙份偏財出干,不得了,
理應很會做生意賺錢?

◆(男方)八字內所虛拱之未,此(未)字暗沖時支(丑),
(末)為貴人兼祿堂,一旦沖破,則自己不愛賺錢,節儉,
虛拱之(未)正好受沖移出,造就女方之格局,

◆(男方)八字內日支(寅)為祿馬之地,此寅正好(空亡)
馬空,祿也空,四大皆空,愛好佛道 茹素多年,不愛賺錢 超脫,
夫妻同床(日支),此祿馬之地,由女方接收,
正巧女方之命格夠大,日主同為甲,有能力接收,

◆以上變化,有如天方夜譚,姑且聽之,

◆女方
庚 甲 丁 庚
午 午 亥 戌

◆(男方)八字內所虛拱之未,此(未)字會造就(女方)有成就感,
因為庚最喜見(未)支,
庚見(未)中乙木為正財,未中己土生庚金,庚見(未),一魚兩吃,
午(未)日月合,也解去女方庚在午上之敗局,及午午自刑之困,

◆女方今年32歲,剛巧走入癸未大運(32-41),
34歲流年癸未,把(未)運提早引入,真神得用

在下估算其好運會一直走到45歲,過此則宜保守,

大大,
財務兼管理的 宜大公司(上千人),沒有問題啦,
以上是白話文,應該看得懂,
此絕妙佳配,得來不易,乃前世修來,宜加珍惜,

ps. 命理是提供參考,不打包票,決定權在妳自己,
妳的問題到此告一段落,

^_^

●(用 神)_25● - 2001-12-03 12:13:55

^_^

● (用 神)_25 ●
========================================25
●前文題要
========================================25

命例 Kaiyu 之妹妹
--------------------------------------------------------
我妹妹生于公元1978年3月9日,下午5~6點之間,地點是西安。
我們家三姐妹,妹妹是家里老小,她也很內向,
妹妹和她的第一任男友分手至今仍是孑然一身。
她這一倆年也有聯系出國﹐可每次都簽不到証,
她現在已經大學畢業了(2000年)在上海工作﹐不過這份工我們也沒打算作長﹐
本來是出國前的過渡﹐可現在總是簽不到證才想說換個更好的工作為長遠打算。
我爸爸是我們那個城市市監(檢)察院的院長﹐在這之前﹐他是公安局局長﹐
妹妹是學電氣工程的﹐如果老爸出面﹐也有可能讓她去公家單位。
妹妹也是從小肺不太好﹐每年都會患流感引發的肺炎﹐非打吊針不能好。
她小時有次摔倒﹐碰到台階上﹐所以左邊眉毛處有一小陷痕﹐無色。

命主的姐姐,關心妹妹的婚姻,八字斗數兩邊貼,
網上的大大﹐意見不一﹐
有的說用比﹐有的說用印﹐
有說時辰不對,......
-----------------------------------------------------

乙 庚 乙 戊
酉 午 卯 午

●身強身弱不是重點,
●用神,格局才重要,

乙 庚 乙 ○ ====>(庚)要靠那邊?
酉 ● 卯 ●

○ 庚 乙 ○ ====>(庚)無力向右靠
○ 午 卯 ●

乙 庚 ○ 戊 ====>(庚)必先向左靠
酉 ● ○ 午

○ 庚 │ 乙 ○ ====>(庚)靠完左邊後回頭吃右邊
○ ● │ 卯 ●

-------------------------------------
我爸爸是我們那個城市市監(檢)察院的院長﹐在這之前﹐他是公安局局長﹐
妹妹是學電氣工程的﹐如果老爸出面﹐也有可能讓她去公家單位。
右邊(乙卯)就是她原來的家庭,也可代表她老爸,

○ 庚 ○ ○ ====>(庚)在午上敗地
○ 午 ○ 午 ====>午午自刑,日支夫妻宮有損

(午)為日主(庚)之正官(夫星),
雙午有二夫之嫌疑????
日主(庚)在往左靠時,已偏離日支夫妻宮,
妹妹和她的第一任男友分手至今仍是孑然一身。
上述之背景已(結束)第一次姻緣,
日主(庚)在往左靠充電完成之後,
回頭吃右邊時,又調回原日支夫妻宮,

●●●格局用神=====>未,庚
●調候用神水
●通關用神水
●用什麼水===> 壬 > 亥 > 癸 > 子

待續

^_^

●(用 神)_26● - 2001-12-04 00:08:02

^_^

● (用 神)_26 ●
========================================26
●前文題要
●命例 Kaiyu 之妹妹
========================================26

命例 Kaiyu 之妹妹____part 2

乙 庚 乙 戊
酉 午 卯 午

庚刃在酉,戊刃在午,卯酉沖,乙庚刃頭合,庚坐午敗地.....
-----------------------------------------------------------
妹妹也是從小肺不太好﹐每年都會患流感引發的肺炎﹐非打吊針不能好。
她小時有次摔倒﹐碰到台階上﹐所以左邊眉毛處有一小陷痕﹐無色。
--------------------------------------------------------

●●●格局用神=====>未,庚
●調候用神水
●通關用神水
●用什麼水===> 壬 > 亥 > 癸 > 子

今年24歲辛已,在壬運中....

大運
癸丑(12-21)
壬子(22-31)

大致上(水)運為通關兼調候之處,
一路走來,尚稱順利,

可是這種通關,調候之用神,
卻常常會破壞命盤的其他格局,
所以並非真正之大用神,
有時用神反而變成忌神,

以明年25歲壬午為例,
它會引出大運中的(子),
這一年問題很大,
如果是沖出國倒好,
否則健康會有問題,或其他意外,
從斗數觀之亦然,
午為命宮,遷移(身官)化忌來會羊刃,
除非沖動,多半不會有好事

26歲癸未則不錯,會有意中人出現

28歲乙酉,已進入子運,
是很差,或變動性非常大的一年,
從斗數看來好像為疾厄宮的問題,
所以婚姻問題,要過此關才談會比較好,
運氣夠好的話,也有可能是懷孕生子,也不一定啦,

○ 庚 │ 乙 ○ ====>(庚)靠完左邊充電後,回頭吃右邊,
○ ● │ 卯 ●

將來要嫁到好老公,日主庚必須回頭吃乙卯,
所以老爸或長輩介紹工作或異性朋友,
對她會很有幫助,
目前她還沒有老公,無法推估其夫妻共業,
但命主現在有父母以及姐姐可依靠,
可以利用月柱乙卯,來推估家庭共業,
所以命主的家庭背景就很重要,

ps. 改運參考我會另外寄去,

^_^

●(用 神)_27● - 2001-12-05 01:05:47

^_^

● (用 神)_27 ●
========================================27
●前文題要
●通關,調候之用神,卻常常會破壞命盤的其他格局,
並非真正之大用神,有時用神反而變成忌神,
========================================27

●為何貴為公主?
日本皇太子妃雅子上週六(12/1)當地時間下午二時四十三分在宮內廳醫院生下一名體重三‧一○二公斤、身長四九‧六公分的女嬰,母子平安,為日本天皇家繼公主紀宮之後連續第九位的女孩,但為太子夫婦結婚九年的第一個孩子。

己 戊 己 辛
未 戌 亥 巳

◆共業好,
◆命格高,

●共業好,大家無話可說,
●命格高,這就奇怪了,有說(已)亥沖,有說戌末刑,還有塵土飛灰......

○ 戊 己 ○
○ ○ 亥(巳)

戊祿在(巳),(巳)馬在亥,己亥空亡在(巳),
(巳)亥沒有沖啦,那叫祿馬奔馳,
父母財大氣粗,父母宮把(巳)給空亡了,要怎麼沖啊,
(巳)空亡是祿空,
有錢人家看錢是不當一回事的,
錢很敢花用,
馬沒被空掉還能跑,錢再賺就有,

己 戊 己 ○
未 戌 ○ ○=====>一片土氣,看似混球,

己未,戊戌,涇渭分明,亂中有序,
雙己出干,劫財為患,
月支亥中甲木,暗中合去一己土,格局變清,

本造唯一缺點,兄弟宮破局,
但命主,福大命大,她是獨生女,
沒有兄弟,(共業)良好,何來破局,
只是交友要格外小心,....

己 ○ 己 ○
未 ○ 亥 ○

己未,己亥,暗拱一(卯),
此(不見之形)為貴氣所在,真神得用,

什麼是用神????
要去那裡找用神????
就在這裡啦!!!!!

本造(格局)之高,實屬少見,
再加上(共業)良好,
好上加好,我不會說了,
就送她生命圖一張,作為生日賀禮,

明年壬午2歲起,身体不會很好,
4,(5),6 歲不太好養,17歲有一小劫,

福報從(5)歲一路上揚到(23)歲,氣勢不斷形成,
配合趨勢從(6)歲變盤向上,好就是好,(個人意見,不代表真理),

據1999年數據報道,全世界每十秒鐘內至少出生43人,則一個時辰有30960(人)出生,要讓這30960個同一出生四柱之人命運相同或大致相同,是絕不可能的....。

上述所分析的(命格)部份,完全適用於這30960個人,
生命曲線圖部份,也完全適用於這30960個人,
所不同的地方就是(共業)了,

_______●●● 命理的精密度因素為何 ●●●,

一再重複的地方就是重點,.....................

^_^

●(用 神)_28● - 2001-12-06 21:35:57

^_^

● (用 神)_28 ●
========================================28
●前文題要
●【小的共業因素】=(家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知)
========================================28

●還有一种很直接的共業背景,手相,

據1999年數據報道,全世界每十秒鐘內至少出生43人,
則一個時辰有30960(人)出生,
同一出生命盤,分析出來的格局用神都是一樣的,

但是他們的家庭不同,父母不同,名字不同,手面相也不同,配偶不同,
命運當然不同,

單一八字,
絕對沒有辦法算準一個人的命,
何況還要考慮到分析師的水準,
以及命理工貝的可用性和精密性,

手相是一种很科學的命理工具,非常直接,
配合八字來使用,可視為共業背景的一部份,
尤其是在斷生死時,幾乎是百發百中,

八字命盤還不容易要得到,要到還不見得正確,
手相面相,則垂手可得,

特殊格局
甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

寅卯辰三會透甲,

午字虛拱,寅午戌透丁,

丁壬合木,
表面看來,順理成章,
有木氣一團和詳的假象,

雙壬官星雖透無根,
此乃命中隱憂,

一丁二壬爭合木氣,
以四柱(非子平)的密法觀之,
乃洩氣太過,少人理解,

現在以(男左女右)的原則來看命主的左手,
或以先天後天之分來看其先天之左手,
則發現其左手的(命運線)一無是處,命運線有人說(事業線),
此与命盤雙壬官星雖透無根,相應,

___右手______右手_____右手____右手____右手____右手_____右手_______-----------左手-----左手----左手-----左手-----左手-----左手

___右手______右手_____右手____右手____右手____右手_____右手_______-----------左手-----左手----左手-----左手-----左手-----左手

先天不行,那換成後天右手看看,
哇,不得了,
其命運線竟然深入根部,

看看[ 欄 江 網 ] ..........
用庚金劈甲引丁.................
得壬化木,弱極復生,合此必主大貴,
但此化合,反以不見庚破格為妙.
甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

看起來 [ 欄 江 網 ] 有說到重點呢,

^_^

Re: 用神28 - 2001-12-07 00:07:51

ㄏㄏ~這個盤和手好熟歐^^

小弟完全沒學過命理的學問,完全是空白的,只能在用神討論區當觀眾。

又老師要出書ㄇ?會用到小弟這種盤ㄇ?
有的話要說一聲歐~一定要去買還要您的簽名ㄋ!^O^

28用神 - 2001-12-07 00:34:00

雙壬官星雖透無根,
此乃命中隱憂,!

一丁二壬爭合木氣,
以四柱(非子平)的密法觀之,
乃洩氣太過,少人理解,

上面兩段話是說什麼ㄋ??@o@
貼文者 : : Yid

Re: 用神28 - 2001-12-07 00:52:06

pigy , 您好:

小弟完全沒學過命理的學問,完全是空白的,只能在用神討論區當觀眾。
-------------------------------
陌路巧遇同途人, 在下亦一樣! ^_^

有的話要說一聲歐~一定要去買還要您的簽名ㄋ!^O^
-------------------------------
若然可以的話,可拜托大大寄一本簽名的到香港嗎 ?!

^O^ ~

●(用 神)_29● - 2001-12-07 19:40:00

^_^

● (用 神)_29 ●
========================================29
●前文題要
同一出生命盤,分析出來的格局,用神都是一樣的,
但是他們的家庭不同,父母不同,名字不同,手面相也不同,配偶不同,
命運當然不同,
●手相是一种很直接的共業背景,
========================================29

●特殊格局

甲 丁 壬 壬
辰 卯 寅 戌

[ 欄 江 網 ] ..........
用庚金劈甲引丁.................
得壬化木,弱極復生,合此必主大貴,
但此化合,反以不見庚破格為妙.

配合命主的手相來看,
在下比較有把握,確信本造將來,必大有作為,

從手相的命運線往上分支的情況看來,
雙壬官星有從事多種兼職的傾向,
壬在寅上病,
壬在戌上冠,
在下建議命主棄車保帥,
單做一種就好,

...[ 三命通會 ]------------------------
* 網 要 *... 六 丁 日 干 [甲辰 時] 總 斷
時中官庫局.發福要刑衝.若行亨通運.財生官自從
丁日時逢官印同.匙開財庫見錢龍.支干四柱無刑破.運至方稱富貴翁
丁日辰時庫旺.其中印綬相生.匙鑰戌開喜壬丁.文秀出群超眾.骨肉六親刑剋.果成花謝重榮.只爭運遲見錢龍.先暗後明之命,

本造命主將來走發財路線為主,
發到財之後記得要守,
會賺錢的人很多,
會守成的人很少,

本造之格局用神,以水火既濟為主方---梅雪映日,
如何配合後天改運造勢則是重點,
在下另有建議,日後會有交待,

本造最風光之時刻,
估無算在33歲-38歲之間,
英年早發,

42,45,52歲,各一缺失,

目前感情困擾,來自辰運,庚辛壬癸年,

23甲申不太好,變動很大,行事宜多保,

今年辛已年才20歲,
多讀一些書,比較實在,

特殊格局,到此暫告一段落,

●(用 神)_30● - 2001-12-08 17:51:00

^_^

● (用 神)_30 ●
========================================30
●前文題要
●共業背景,影響命運,
========================================30

●夫妻合盤
本人正在攻讀博士學位,希望明年夏天畢業。与夫君攜手三載,十分恩愛。 可是受目前經濟衰退所累,他轉換工作到西部已兩月有余,相隔美國東西海岸,倍受相思之苦。 感恩節,圣誕節雖有望團聚,長遠目標總是希望能畢業后到他的附近找到工作,安頓下來。
未來的一年中,我是有望在他周圍找到滿意的永久職位呢,還是先得臨時職位(如博士后),將來再費心找工作?如果實在運氣不好,也可能我找到工作在別處,他再想辦法找工作團聚? 最近,又要忙著試驗寫文章,又要找公司面試,面對將來的諸多不確定因素,心下甚是煩惱。此閒高手能否給予指點?多謝,多謝!!!
人生在世,變幻不定,充滿了玄妙。“命”由天定,“運”是否掌握在自己的努力之中? 高手如有時間,能否指點星宿流年?非常感激! 甚盼甚盼!
-------------------------------------------------

●男方:月缺等圓
陽曆1972年8月1日6:30am
時日月年
丁甲丁壬
卯子未子
大運:3戊申,13己酉,23庚戌,33辛亥,43壬子,53癸丑,63甲寅,73乙卯
2001年虛歲30,

三命通會 ----------------------------------
甲日時臨丁卯.傷官羊刃相隨.
甲逢丁火化為灰.父母兄弟難倚.祖業田財聚散.妻兒總有刑虧.
運行官煞始為奇.生辰戌丑未月貴.
本造雙(丁)傷官高透,
年干壬合去其一助身妙極,
日支妻宮,子中癸水再制其一,得財更妙

●女方
丁癸壬甲
巳卯申寅

女方八字中亦見丁壬及甲,
与男方干性相同,
情投意合,自不在話下,

最妙女方曰主為癸,
合於男方日支(子)所藏,
財運必佳,

本造命主要(過)壬午年31歲之後,才會漸入佳境,
(33-42)辛亥大運,平步青雲,
38己丑為最頂黃金年代,過後則宜漸守成,
41,47,51,各有缺失,50-51為重

======================================================

●女方:班影堂前
陽曆1974年8月30日10:50am
時日月年
丁癸壬甲
巳卯申寅
大運:8辛未,18庚午,28己巳,38戊辰,48丁卯,58丙寅,68乙丑,78甲子
2001年虛歲28,

[ 欄 江 網 ] .............................
*** 庚辛得祿.必丁火制金為用.丁火以通根午戌未為妙
七月癸水.正母旺子相之時.癸雖死申.但申中有庚生之.名死處逢生.弱中復強.即運行西北.亦不死也.但庚司令.剛銳極矣.必取丁火為用
或丁透有甲.名有燄之火.必主科甲.
男方八字內有二丁高透,月支通未,暗助女方,妙不可言,
●男方
丁甲丁壬
卯子未子

大体上女方(28己巳,38戊辰)20年大運都很好,
其中(35-42)為黃金時代,

(28-34)為中途下坡段,
但只(29壬午,32乙酉)稍煩燥,
33,34運稍差些,34見底,
過了34會更好,

就先說這些了,

Re: 用神28 - 2001-12-08 19:09:08

^_^

出書還早呢,
至少要有50個詳細的命造案例,
等在下慢慢收集吧,

Re: 28用神 - 2001-12-08 19:14:34

^_^

在下另有妙方,
有空時寫好,會寄去給你,
先把書讀好最實在,

●(用 神)_完結篇● - 2001-12-08 19:47:53

^_^

●(用 神)_完結篇●

花無百日紅,
人無千日好,

終有散場的時刻,.......

玄關在何處????????

不才兄,近道兄,陳璽文老師 有玄關,
丐幫幫主(百鍊生)有玄關,

玄關在兩眼之間___第三眼,
只能從內打開,___自悟而得,

每一個人都有玄關,
我家門口也有玄關,

命理的玄關是什麼?
滴天髓云“能知衰旺之真機,其於三命之奧,思過半矣”,
月令提網之府,譬之宅也…..;生時歸宿之地,譬之墓也…..”,

因為每一個人,都有玄關,不同的玄關,.....
所以對於上文的体悟必然不同,

●不才兄______玄關,
年柱為先天格....
月柱為後天格....
日柱為..人格....
時柱為..地貴....

●在下的玄關----------------------------

▲時支為墓
日祿歸時,青雲得路,家有一老,如有一寶,

▲日支為床,

▲月支為家,提剛就是(頭),
(頭)下面有一連串外八字,.............

○點到為止,................玄關 自悟而得,

●(用 神)_完結篇●

Re: 恭賀!!! - 2001-12-09 03:27:24

大大 辛苦了

小小懂得不多,不能幫上什麼忙

只能在最後為你祝福道賀

貼文者 : : young726

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-09 06:00:59

癸大大所論甚妙!有些不解之處望能指點

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

1。 您未論男命喜用,不過從上下文,癸大大是取土金為喜用的,對嗎?是不是雙傷官被制,所以官殺運並無傷官見官之憂?入辛亥大運後,亥卯未三合為陰木,衝動力大,可是怎麼看出是平步青雲而不是壞的衝動呢?是因為三合為木扶主嗎?可是此例命主已經算旺的了吧?是否會物極必反?

2。 對於女命,癸大大您取丁火為用(木為喜?)制金,很新奇。癸水申月,似乎一般會取金水為喜用。您反而取丁火為用,出乎意料。這是考慮了夫妻相互作用以後的結論呢,還是單獨看女命得出的呢?

3。兩個人的八字互助對方是不錯。我有一些疑問的是,女命主癸水合入男方妻宮,另女命夫宮為木,男命主為木,都很巧合。可是如果換一種說法,男命甲木的妻子應為土,女命癸水的“官”亦為土,而女命恰恰五行無土!那麼到底是看夫妻宮還是看夫妻星?

學習八字的過程中,感覺到很多地方是ABCD說法似乎都有理,事後驗證比較好辦,只要套上一個就皆大歡喜。要展望將來,我就畏縮不前,不敢判斷了。命理真是一門很深奧的學問啊...

Re:恭喜大大...^_^ - 2001-12-09 17:31:57

癸大大:
您辛苦了~~
用神篇~篇篇精采

馬妺會再此恭賀
用神篇告一段落

拭目以待大大的大作

Re: ●(用 神)_完結篇● - 2001-12-09 22:03:13

癸兄

我也想來個專題 效法尼的精神 尼的用神篇

我會多加拜讀 並計劃也來個響應 祝福我吧

專題___響應 - 2001-12-09 23:33:00

^_^

我也想來個專題 ....... 祝福我吧

南無阿彌陀佛,
善哉,善哉,

^_^___^_^ - 2001-12-09 23:34:57

^_^

都散場了,

謝了,

^_^

Re: 謝謝了 - 2001-12-09 23:37:01

^_^

也謝謝妳的光臨,

^_^

Re: 恭賀!!! - 2001-12-09 23:39:34

^_^

感謝 不才 大大 的大力支持,

^_^

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 00:21:38

^_^

博士在學命理,不一樣就是不一樣,
只要切入點正確,從一張白紙來學最快,
因為不用浪費時光做白工,......

以妳目前一個月的功力,
己經勝過我過去十年的苦讀,
如再對您稍加指點,
在下也不用混了,

先把握住我教妳的命理基本概念(用神30篇),
再充實10天干,12地支,60甲子,10神,五行的基礎,
站上 COOLWIND 有開課,
再看古詩歌訣,
再以實例演練,
天下第一,非妳莫屬,

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

1。 您未論男命喜用,..........
是不是雙傷官被制,所以官殺運並無傷官見官之憂?
正確

入辛亥大運後,亥卯未三合為陰木,衝動力大,可是怎麼看出是平步青雲而不是壞的衝動呢?是因為三合為木扶主嗎?可是此例命主已經算旺的了吧?是否會物極必反?
三合解去子末相害,格局中地氣歸一

2。 對於女命,癸大大您取丁火為用(木為喜?)制金,很新奇。癸水申月,似乎一般會取金水為喜用。您反而取丁火為用,出乎意料。這是考慮了夫妻相互作用以後的結論呢,還是單獨看女命得出的呢?
都有

3。兩個人的八字互助對方是不錯。我有一些疑問的是,女命主癸水合入男方妻宮,另女命夫宮為木,男命主為木,都很巧合。
是天意

-----------------------------------------------------
可是如果換一種說法,男命甲木的妻子應為土,女命癸水的“官”亦為土,而女命恰恰五行無土!那麼到底是看夫妻宮還是看夫妻星?
誰說女命無土?
大氣中多的是土,隨便抓都有,
無就是有,有就是無,

學習八字的過程中,感覺到很多地方是ABCD說法似乎都有理,事後驗證比較好辦,只要套上一個就皆大歡喜。要展望將來,我就畏縮不前,不敢判斷了。命理真是一門很深奧的學問啊...

事後諸葛人人會,

重點是所使用的學理的適用範圍有多大,

差的學理無法舉一反三,是無用的學理,

同為事後諸葛,學理很重要,

^_^

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 07:42:18

hey, come on... 癸大大,您這豈不是在開我玩笑?我正在五行十神當中來來回回兜圈子, 只會套字面意思,暈暈乎乎問號一大把呢,哪裏有丁點兒的功力!還盼著各位先進們多多指點,可別賣關子呀!

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

1。 男命喜用為土金,是嗎? 庚戌大運,壬午流年,卯戌壬未都合火,洩木氣克用神,所以不好,是這樣嗎?可是火能生喜神土,土又生金,這樣看豈不是挺好?個中分寸該如何把握?

2。癸大大一語點醒,女命三個地支中都藏有戊土呢,呵呵,看來女命五行不缺嘍。不過,男命真的是五行無金少土呢,看來行金運是不錯。:-) 我看到有說法五行不缺可以直斷身體健康,真的可以直斷嗎?

3。對於女命丁火為用,我仍有疑問。癸大大引的“庚辛得祿.必丁火制金為用.丁火以通根午戌未為妙,或有甲相生。”,我昨晚在一個網站上正好看到,那是對十干用神選用法的逐個解釋,原來是從[欄江網]來的。但是難道只憑癸生申月就可以取喜用而不用看具體的八字構造嗎?此造庚金只藏在申中另巳中有一點點辛金而已,而庚金被甲寅卯木所困,又要去生扶日主,另外申寅沖,申巳合,都會對它有所損吧?為什麼不保護它還要用火來壓制它呢?望大大們指點。

4。 夫妻八字相互影響的力量大還是大運流年的影響大?夫妻相互的影響是必須兩人physically在一起呢還是心在一起就可以了?如果把每一個人都看作是一團複雜的氣流,那麼只有人在一起的時候才會有互動,是這樣的嗎?

另外,站上coolwind老師在哪裏開課呀?

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 09:53:55

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

1。 男命喜用為土金,是嗎?
不是這樣看的啦,
真要說清楚,至少要寫五篇,...

2。癸大大一語點醒,女命三個地支中都藏有戊土呢,
都沒有戊土啦...我網站內有說明,.....

我看到有說法五行不缺可以直斷身體健康,真的可以直斷嗎?
還要看排列組合和格局,

難道只憑癸生申月就可以取喜用而不用看具體的八字構造嗎?
當然不是

此造庚金只藏在申中另巳中有一點點辛金而已,而庚金被甲寅卯木所困,又要去生扶日主,另外申寅沖,申巳合,都會對它有所損吧?為什麼不保護它還要用火來壓制它呢?望大大們指點。
也不是這樣看的啦,
真要說清楚,至少要寫八篇,...

4。 夫妻八字相互影響的力量大還是大運流年的影響大?夫妻相互的影響是必須兩人physically在一起呢還是心在一起就可以了?如果把每一個人都看作是一團複雜的氣流,那麼只有人在一起的時候才會有互動,是這樣的嗎?
夫妻是共業,重心法,心 心 心 ....

另外,站上coolwind老師在哪裏開課呀?
新竹
自我介紹 想了解自己, 想研究交流, 歡迎來電0916282880彭 星平合參, 趨勢命學, 以五行自然法則模擬感情趨勢, 合西洋占星與子平八字之大成, 精確預測流日之財運變化,
============================================================
**伊妹兒八字研習:要做苦工雜工,但應會得到相對收獲,願付出的,請回信給我
**討論會:週日下午三點.台北和平東路.請備命例.方便案例學習,場地費用二百/月
**詢問: 0916282880 彭[自己八字問題][八字入門課][合婚.擇友.找貴人]
==========================================================

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 10:31:27

我說的一無是處。 嗚嗚嗚... 好灰心啊!//sigh....喜用一個要論五篇,一個要論八篇,這可該如何請教癸大大呢? :-(

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 10:39:10

^_^

把命理當消遣,
有空再慢慢研究,

先拿學位再說,

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 11:01:50

That's right! :-)

Very nice to know you. Thanks a lot for all the help! Really appreciate it! :-)

Re: 【意見發表區】--用神30 - 2001-12-10 11:04:53

^_^

That's right! That's right! That's right! That's right!

That's right! That's right! That's right! That's right!

貼文者 : : hnchan

Re: ● (用 神)_3 ● - 2001-12-19 00:23:00

我也想知可否,用身體健康來捉用神,因為身體比較易肯定?

●(用 神)●_31 - 2002-03-14 20:29:41

^_^

●(用 神)●_31

●反向思考,找忌神

八字用神難找,怎麼辨.......

最簡單的方法是,
反向思考找忌神,...

找忌神則用神乎之欲出,

就算八字很差,沒有用神,

只要找到忌神,就能找到平安,.....

●(用 神)●_32 - 2002-03-16 09:25:00

^_^

●(用 神)●_32

●八字用神難找,怎麼辨....反向思考,找忌神,

男命民國11年11月29日亥時生(農曆)

【摘自吳懷雲《命學問答錄》第十二問】
這個八字是從李總統妻舅處那邊得來,正確性應無問題.............

以「立春」換年柱的排法............

癸 戊 癸 壬
亥 子 丑 戌

癸 ○ ○ 壬
亥 ○ ○ 戌

○ 戊 癸 ○
○ 子 丑 ○

若以立舂點,
則年時柱上(壬戌,癸亥),大海水,
中間夾著,(戊癸,子丑),天地雙合,

不論氣勢,格局,排列, 均為完美,可以奇格論之,

李總統於民國72年(癸亥年),不幸痛失其獨生愛子,
這是他一生中最引以為憾之事............

癸 戊 癸 壬
亥 子 丑 戌

▲時柱子女宮癸亥
▲民國72年(癸亥年),与時柱伏吟,
▲亥亥自刑,亥中甲為七殺,刑出,
▲一戊合三癸,多出一個要打掉,...

●找不到用神,命照論不務,......

用身體健康來捉用神, - 2002-03-16 21:51:23

^_^

我也想知可否,用身體健康來捉用神,
因為身體比較易肯定?

●用身體健康來捉用神,
▲是非常有用的方法,

貼文者 : : hnchan

Re: 用身體健康來捉用神, - 2002-03-17 01:24:02

謝謝, 我也覺得如果可以的, 這樣會比較客觀.

Re: 用身體健康來捉用神, - 2002-03-17 07:55:20

^_^

●用身體健康來捉用神,

▲是非常有用的方法,

它可以說是用神的一种驗証,

其實就是反向思考,找忌神,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=73182&page=0&view=collapsed&sb=7&o=0

稍後我會多舉幾個例子來實証,

●(用 神)●_33 - 2002-03-17 21:17:30

^_^

●(用 神)●_33

●用身體健康來捉用神, 是非常有用的方法,
它可以說是用神的一种驗証, 其實就是反向思考,找忌神,

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

●事前快速分析●

▲這個(庚)辰,魁罡,
其實妳這個八字的毛病,
出在庚辰太強, 把月柱甲戌沖跨了,
月柱是代表一個人的家庭,
甲木受困有損夫運,

家庭當然也包括老爸在內,
甲為庚之偏才,
八字中偏才為父,
甲受傷,無形中就傷到老爸,
庚辰魁罡也是有此誘導力,

甲木引到身体主頭,肝,眼,腺体,
所以肝也容易在金的流年出病況,

▲土氣稍重,
日常生活中,極易見到淺黃色系列,
或許(消化,排泄)系統,宜加重保健,
=================================================

●分析完之後____事後得到的回應●

我家磁磚是淺黃色的
音樂教室也是淺黃色的......

長期為便秘所苦
上週又「胃出血」

您真是利害
因為很多人無法說出我腺體出問題
應證您的話
過去 曾因子宮肌腺症和卵巢血瘤開刀
去年國曆一月底 因為淋巴瘤又開刀 -_-""

我跟老爸容易起衝突
若就其因
兩個人脾氣都很衝 不擅對親人表達內心的想法
==============================================

以上真人真事,詳見 請問音樂天份如何看出? 在下與 hhoneyy 的對答中
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=44802&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

●忌神,病因一旦抓出之後,

●剩下來的姓名,方位學,就能充份應用,助她解決一些問題,

貼文者 : : shan

Re: ●(用 神)●_33 - 2002-03-17 22:55:58

癸大大,您好:

拜讀 癸兄之【用神】大作,真是獲益不淺。
小弟有一個平常在用的八字軟體,其中八字命盤的分析格局及喜用閑忌仇神等準確度,經 吾師尊及小弟平常的實際驗證,發覺其準確率真的很高,幫助小弟學習抓取喜用神及驗證上獲利不少。
癸兄可參考看看喔!就是由星橋易學軟體出版之【NCC-601八字專家】。

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2002-03-17 23:31:42

^_^

請用 樹狀模式 閱讀....................

很感謝您的捧場,

可先按

12小時內有效,

謝謝

▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-03-17 23:33:11

^_^

請用 樹狀模式 閱讀....................

【意見發表區】

●記得把標題改一改,
所有的姓名學問題, 在下將一一作答,
有問題儘量問, 一次問一個就好, 灌水比較方便,
● 記得把標題改一改,

請多多指教 - 2002-03-18 00:29:18

^_^

shan 大大,您好:

很早以前,在下就注意到您這位高人,
不但功夫好,而且為人隨和,古道熱腸,
在下早就想交您這個朋友啦,

早在60年代,
在下就開始為宏碁第三波寫命理軟体,
那時星橋陳恩國隨後跟進,緊追在後,
後來他走大眾路線,大量生產,
在下則走高級私人路線,
我的軟体不會在市面流通,

你說的那些
其中八字命盤的分析格局及喜用閑忌仇神等準確度,經 吾師尊及小弟平常的實際驗證,發覺其準確率真的很高,
幫助小弟學習抓取喜用神及驗證上獲利不少。
在下都很清楚,恕在下誇口,他們那些軟体,在下只當他玩具,
在下私人網站上使用的軟体,只秀出不到十分之一,其他都是珍藏,
不會公開的,

其實是您對八字學理的体悟,
已經到達某個境界或水平,
此時配合電腦軟体來用,
才能達到您所謂的體悟,
別人來用就不會有那個威力,

恕在下私心仍重,我保留了太多的机密,
能公開的我都盡量公開,
不能公開的我也暗中說了些,

學無止境,在下還有許多任務未完成,
還有許多東西要學,
可惜年紀漸長,有些力不從心,
日後仍有待您多多指教,

Re: 請多多指教 - 2002-03-18 00:38:18

癸 大大

可惜年紀漸長,有些力不從心

............................

人生70才開始<大大還年輕啦!!>

大大珍藏那麼多絕學

大大怕不怕會失傳啊???

Re: ▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-03-18 06:18:03

所有的姓名學問題, 在下將一一作答,
~~~~~~~~~~~~~~~~~
===============================================
哈哈,百密一疏啊。

真高興您能夠繼續這個專題,此間學問實在太大了!

不管找用神還是忌神,如果人生經歷豐富,跌宕起伏,會比較容易幾個點確定一個軌跡。可是如果年紀不老,沒什麼大起伏,要勾勒軌跡是不是會resolution不高,對將來的預測也比較含糊呢?

不過,好像有理想論命法只需八字性別就可以斷準,真是太神了!

百密一疏啊 - 2002-03-20 01:45:39

^_^

百密一疏啊。

從姓名直接抓來用,

下次有机會,
再深入探究你們夫妻的命例,

●(用 神)●_34 - 2002-04-02 09:44:34

^_^

●(用 神)●_34

●用神無用,沒有用神

●用重大事件(死亡)來捉用神, 是非常有用的方法,

在下每一篇文章都有前後連貫性,
但亦有其獨立性,以方便讀者閱覽,
所以有些文章,以及私人研發的公式,
會再部份重貼,會重貼的都是重點啦,

一篇文章中,只要找到一句能用,
對我來說,都是賺到了,而且會心生感激,

如果有人不以為然,硬要說是灌水,
我只能說,有緣你就進來看,
若無緣,就別再看嘛,

●命例來源 韋一里
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=79480&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=1#Post80022

盧俊河

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

研究員 (有紀錄是死於00年7月30日亥時) 大運 (丁)卯
乙 己 癸 庚
亥 丑 未 辰

盧16
俊9
河9===>地格18(辛已)
======>總格34(丁酉)

河中有水,江河之水為壬水,
原八字中己卯己酉悶沖,雙己土鬆勳,
己土混壬變土石流,
名字(象形)与八字不合

總格34(丁酉)+地格18(辛巳)
====>辛酉

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

三(酉)沖一卯,
加雙(辛)七殺剋入日主乙木,
名字(數理)与八字不合,

流年庚辰,庚見酉為刃,
庚見日主乙為官,刃變鬼,

乙 己 癸 庚
亥 丑 未 辰

己丑日,未月,
己土太旺,
日主乙之印(水),不得其門而入,
沒有救兵,
(癸)月空有(亥)水,===>大海水

盧俊河
己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

葬身大海。

庚辰年,命造日主乙酉
乙庚合,
辰酉合,
流年合入日柱
新手怕沖,老手怕合,

庚辰年,己丑日,
流日(丑)合入地格和總格,已酉丑
總格34(丁酉)+地格18(辛巳)

新手怕沖,老手怕合,
命例看多, 就知合比沖更可怕,

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

●忌神很顯然是庚,辛,酉,己未....

而用神呢??

用神是癸水,
但遇己土,不得其門而入,
●用神無用,沒有用神

Re: ●(用 神)●_34 - 2002-04-02 22:23:10

時間有限

運數在哪呢

大運逢丁

是酉還是辛呢

貼文者 : : 研究員

Re:●(用 神)●_34 - 2002-04-02 23:33:03

靜待癸兄心得

這八字是一位同學拿來討論
但報張上的死亡時間是在凌晨31號子時

有朋友[做報紙]說
第一批報紙在每日子時前已到發行商處
後再分給各批發

所以我不肯定死亡時間

有關新閒網頁
http://orientaldaily.com.hk/cgi-bin/nsrch.cgi?seq=107988

http://appledaily.atnext.com/template/apple/pv_arc.cfm?showdate=20000731&main_section_id=4104

●(用 神)●_35 - 2002-04-03 07:46:11

^_^

●(用 神)●_35

●用神無用,沒有用神_________(2)

盧俊河

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

研究員 (有紀錄是死於00年7月30日亥時) 大運 (丁)卯
乙 己 癸 庚
亥 丑 未 辰

2000 Oriental Daily News==================================
2000 年 07 月 31 日(香港東方日報)救 遇 溺 好 友 善 泳 英 雄 葬 怒 海

碧 海 無 情 , 昨 凌 晨 於 淺 水 灣 捨 身 救 友 的 勇 漢 盧 俊 河 , ..., 為 了 拯 救 遇 溺 好 友 性 命 , 自 己 反 而 溺 斃 。
盧 與 母 親 、 妹 妺 及 已 婚 長 兄 一 家 , 住 何 文 田 愛 民 信 民 樓 ; 盧 父 早 逝 , 他 由 母 親 撫 養 成 人 , 中 一 輟 學 後 , 在 航 海 學 校 就 讀 五 年 , 考 獲 拯 溺 銅 章 及 潛 水 章 , 畢 業 後 曾 當 海 員 , 以 海 為 家 ; 後 來 因 船 公 司 轉 聘 外 勞 , 盧 年 前 轉 任 地 盤 墨 斗 工 人 , 但 仍 熱 愛 水 上 運 動 , 常 與 友 人 游 泳 及 潛 水 。

盧 有 女 友 姓 彭 , 相 識 兩 年 ; 前 晚 盧 偕 女 友 及 好 友 彭 家 豪 ( 廿 一 歲 ) 晚 膳 後 , 原 準 備 往 泳 池 戲 水 , 其 後 改 往 淺 水 灣 夜 泳 。
至 昨 晨 零 時 十 分 , 盧 與 彭 下 水 游 往 浮 台 , 當 時 海 上 突 翻 起 大 浪 , 且 有 暗 湧 ; 彭 游 至 中 途 體 力 不 繼 , 揮 手 求 救 ; 已 游 上 浮 台 的 盧 見 狀 , 奮 不 顧 身 落 海 救 友 , 拚 命 拖 彭 向 岸 邊 游 去 ; 途 中 彭 抓 到 海 中 救 生 浮 波 繩 索 , 遂 與 盧 停 下 歇 息 。

彭 自 感 全 身 乏 力 , 盧 先 行 游 回 岸 上 找 救 兵 ; 但 盧 向 岸 邊 游 泳 途 中 突 遇 溺 , 由 女 友 報 警 ; 一 名 特 遣 隊 便 衣 警 長 與 一 名 泳 客 趕 至 , 先 後 將 盧 、 彭 兩 人 救 上 岸 送 院 ; 但 盧 搶 救 一 小 時 後 不 治 ; 彭 需 留 醫 , 情 況 穩 定 。
盧 的 女 友 稱 , 事 發 時 見 盧 往 拯 救 好 友 , 因 為 知 盧 學 習 拯 溺 , 故 不 擔 心 , 豈 料 盧 在 海 中 突 失 蹤 影 , 十 五 分 鐘 後 盧 才 漂 浮 至 近 岸 位 置 , 被 救 援 人 員 救 回 。
===============================================================
己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

●整個事件的時區關鏈點如下__(其 後 改 往 淺 水 灣 夜 泳)
前 晚 盧 偕 女 友 及 好 友 (彭) 家 豪 ( 廿 一 歲 ) 晚 膳 後 , 原 準 備 往 泳 池 戲 水 , 其 後 改 往 淺 水 灣 夜 泳 。
至 昨 晨 零 時 十 分 , 盧 與 (彭) 下 水 游 往 浮 台 ,........
●發生死亡的起因,不是一個單一固定點時刻能掌控的,
(發動點)涵蓋了 己丑日的(戌,亥)時辰,及庚寅日的子時,
如果說7月31日子時為最後結果(死亡),
則7月30日亥時為最靠近(死亡)的發動點,

●死亡是一件大事,
与此命主同一命盤的人有三萬多個,
此時段在家睡覺者沒事,
不去游水者也沒事,
去其他地方游水者也沒事,
去同一地方游水者,不被彭姓友人拖累者也沒事,
註:彭字右邊之象形為水,
彭字12劃為乙(亥),亥中壬水為江河之水,
象形水引出亥中江河之水,
又与盧俊(河),有相應,此為命主後天共業之一,

------------------------------------------------
盧 有 女 友 姓 (彭) , 前 晚 盧 偕 女 友 及 好 友 (彭) 家 豪......

兩個彭,就是彭彭,彭彭和玩水有關吧,........

●發生死亡的起因,不是一個單一固定點時刻能掌控的, - 2002-04-03 07:54:30

^_^

感謝 研究員 大大,提供詳細資料,

前 晚 盧 偕 女 友 及 好 友 (彭) 家 豪 ( 廿 一 歲 ) 晚 膳 後 , 原 準 備 往 泳 池 戲 水 , 其 後 改 往 淺 水 灣 夜 泳 。
至 昨 晨 零 時 十 分 , 盧 與 (彭) 下 水 游 往 浮 台 ,........
●發生死亡的起因,不是一個單一固定點時刻能掌控的,
(發動點)涵蓋了己已丑日的戌,亥,時辰,及庚寅日的子時,
如果說7月31日子時為最後結果(死亡),
則7月30日亥時為最靠近(死亡)的發動點,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=80437&page=0&view=&sb=&o=

運數在哪呢 ,大運逢丁 - 2002-04-03 08:09:10

^_^

運數在哪呢 ,大運逢丁
-------------------

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

大運起自月柱,
丁對辛而言,要先看流年,

流年庚辰,
庚為辛之比劫,
庚見酉為刃,
辰酉再合金,
金氣太旺,

丁對辛,本意為制煞,
但在此時,以犯旺反激來解,

●(用 神)●_36 - 2002-04-04 06:29:16

^_^

●(用 神)●_36

●用神無用,沒有用神_________(3)

盧俊河

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

●本造用神在何方,-___我說是癸,
但癸無用,所以用神無用,沒有用神,
癸之所以無用,
是四柱中,己卯己酉(前後)把關,
己土鬆勳之故

●運數在哪呢 ,大運逢丁,丁沖用神(癸)

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

大運起自月柱,丁對辛而言,要先看流年,

流年庚辰,庚為辛之比劫,庚見酉為刃,
辰酉再合金,金氣太旺,
丁對辛,本意為制煞,但在此時,以犯旺反激來解,

所以有人提到,庚申,辛酉為何沒事,此為運數未到,

●有很多人會認為卯為用神,

因為本造金氣大旺,卯來犯旺不佳,
而且卯中之(乙)木,無法出干,
不能當用神,
乙見辛己,剋困交加

若用卯就要兼用癸水通關,不能單獨使用卯來助身,
所以關鏈還是在癸水
但癸無用,所以用神無用,沒有用神,

●又有人說要用水,水有很多种,

壬,癸,亥,子,都是水,

但只有癸水可用,壬亥都不能用,

干支不分,陰陽不清是犯了用神的兵家大忌,

●(用 神)●_37 - 2002-04-04 22:32:49

^_^

●(用 神)●_37

●(盧俊河) 後天共業_________(4)

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

●整個事件的關鏈點人物如下__

●死亡是一件大事,
此時段在家睡覺者沒事,
不去游水者也沒事,
去其他地方游水者也沒事,
去同一地方游水者,不被彭姓友人拖累者也沒事,
註:彭字右邊之象形為水,
彭字12劃為乙(亥),亥中壬水為江河之水,
象形水引出亥中江河之水,
又与盧俊(河),有相應,此為命主後天共業之一,

盧 有 女 友 姓 (彭) , 前 晚 盧 偕 女 友 及 好 友 (彭) 家 豪......
●兩個彭,就是彭彭,彭彭和玩水有關,彭12=乙(亥),江河之水,巧合

彭12
家10====>人格22乙酉
豪14====>地格24丁亥
========>總格36己亥

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

●人格22乙酉,正巧是(盧俊河)的日柱,
二人為好朋友,此為巧合,

●彭 家 豪
家中有豕,=亥
豪中有豕,=亥
此為巧合,
●地格24丁(亥)+總格36己(亥)
亥中壬水為江河之水,
此為巧合,

●大運逢(丁),(己)土大忌,
地格24(丁)亥+總格36(己)亥
此亦巧合

●一連串的巧合,共業難逃,
天意如此,

●(用 神)●_38 - 2002-04-05 15:16:55

●(用 神)●_38

●用神無用,沒有用神

●提供命例(Destiny___菩提無樹)
個性溫和,待人有禮,極孝順父母,
煙酒檳榔從來不沾,認真事業,不嫖不喝不賭,
45歲開始犯陰,醫生判為憂鬱症,直到47歲89年自殺身亡,

壬 丙 乙 甲
辰 戌 亥 午

大限 45 庚辰

流年 47 庚辰

●日柱丙戌,時柱壬辰,天剋地沖,日柱不穩定,

●壬辰水庫,沖丙戌火庫,火敗,亥為冬月,火敗,

●日主丙之救星,甲乙正偏印俱弱,

●甲坐午死,乙坐亥亦死,亥月甲出干見乙為濁,
●●●用神(甲)無用,沒有用神

●甲為頭,
大限 45 (庚)辰,庚劈甲,頭腦不清,
(45歲開始犯陰,醫生判為憂鬱症,)

壬 丙 乙 甲
辰 戌 亥 午

●流年 47 庚辰,庚再合乙,
正偏印均被鎖死,乙庚化氣金對甲(頭)是為無形煞,

●三辰沖一戌,地網破天羅,直到47歲89年自殺身亡,

壬 丙 乙 甲
辰 戌 亥 午

●●●用神(甲)無用,沒有用神

●(用 神)●_39 - 2002-04-05 15:42:43

^_^

●(用 神)●_39

●用神無用,沒有用神

●提供命例(Destiny___菩提無樹)==============================
個性溫和,待人有禮,極孝順父母,
煙酒檳榔從來不沾,認真事業,不嫖不喝不賭,
45歲開始犯陰,醫生判為憂鬱症,直到47歲89年自殺身亡,
●日柱丙戌,時柱壬辰,天剋地沖,日柱不穩定,
●壬辰水庫,沖丙戌火庫,火敗,亥為冬月,火敗,
●日主丙之救星,甲乙正偏印俱弱,
●甲坐午死,乙坐亥亦死,亥月甲出干見乙為濁,
●●用神(甲)無用,沒有用神
壬 丙 乙 甲
辰 戌 亥 午
================================================================

●● 丙戌,壬辰,天剋地沖

●先天性心臟病,近視近千度,眼白多眼珠少
●提供命例(Destiny___影子)

庚 丙 壬 辛
寅 戌 辰 亥

--------------------------------------------
小時因先天性心臟病有開刀過,在虛歲十三做手術,到現疾病還是困擾著我 ,
國小有留級二次,也心臟手術過但前年有去復檢說小時手術導管有損須再觀察,
我一聽若再手術可能人生真的完了,因我經小時手術整個到現都長不胖,
近視近千度,時常出差迷路找很久才到公司,眼白多眼珠少

○ 丙 壬 ○
○ 戌 辰 ○

日柱,月柱,上下兩兩對沖,

月柱力量大,日柱不敵,

日柱火庫,月柱水庫,火不敵水,

●心血循環系統,為火被水傷,嚴重者兼沖跨,

庚 ○ ○ 辛
寅 ○ ○ 亥

庚金雙金透干,寅亥合木在下,

近視近千度,時常出差迷路找很久才到公司,
眼白多眼珠少,
●木被金壓,無法出干,木有問題,
●●用神(甲)無用,躲在寅亥之中,沒有用神?

我卻實比一般小孩還難養,本來應早要夭折的,因一出生就開始給家人帶人麻煩,
時常跑醫院,有一次發燒到42度以上很久都沒有退,
醫生也沒辦法,經拜防秘醫才救活,

經拜防秘醫才救活,這是貴人出現机點,能否告知較詳細內情,確切時間點,

時間約出生六個月左右時,母親說的,好像是用符方面東西才退燒的,但是卻用了很多不同方式,吃的貼的都有,還有一次約十歲左手中指不知什麼原因腫得有一根手指的兩倍,本來要開刀治療的但也是由那位密醫治療好,她說那是一種富貴病叫什麼蛇*忘了,她在左手臂上打了數十下後,用金紙點火燙手臂,後用她的獨門藥膏塗上,經數次後沒一星期就好了,不知這否也是遇到貴人,
------------------------------------------------------

蛇*,
蛇眼,.....飛蛇,蛇皮,..很多种名稱,但症狀差異性很大,

其中蛇眼,長在皮膚上,有陰陽眼的人可看得見,
你是遇到貴人啦, 數月前,在下遇見一位九十六歲的通靈人士,
他說蛇眼 最忌吃(鯊魚)製造的食物,
包括魚丸,甜不棘,魚漿...他說(鯊魚)最毒,

練氣功,可以有救,氣功也不能亂練,就先去學學法輪功,(純運動,不搞政治)

●你的本命,水火交戰,木氣又被壓制,方位,姓名,均可解,

●整理 影子 背景資料
影子===============================================
請幫我算算為何到現在我的事業還是沒有什麼專精之處,薪水還是在二萬多,
我若要在進修二技是否可以,會不會在走錯路
難道我一生只有這樣,事業永遠不能有什麼較大的發展嗎,還是我須脫離社會,
歸依佛門,心也比較清靜,不要整天為煩事所擾,擔心如何才能賺更多的錢,
我覺得我的人生過得很坎坷,從小身體很弱,讀書雖努力但成績也不好,年輕時還有自殺念頭,但現已沒有了,除非我真的丟了工作,佛也與我無緣我才會去自殺.
到現一無所成的我,想請問我現是否續升學,還是另找出路,要往那方面走,
事業不穩定的情況我是不會結婚,雖男大當婚,女大當嫁,但我覺得事業是最重要的,還是我可以歸依佛門,我真的覺得我的人生活得很痛苦,
但我的興趣較喜歡研究方面,但為何都力不從心,在學生時代也讀得很累,
現出社會多年也沒什麼長進,再加個性也很內向,真不知我活在這世界有什麼意義,難道我一生只有如此嗎,
從我小時到現我真的比一般人走得得幸苦,真的生不如死,我國小有留級二次,也心臟手術過但前年有去復檢說小時手術導管有損須再觀察,我一聽若再手術可能人生真的完了,因我經小時手術整個到現都長不胖,那有肉補呢,想在學業努力卻又力不從心,現在死還真的死不明目,真不知我現要如何是好,難道我一生真的如此嗎,早知小時死死算了也不會走得這麼痛苦,我到底有沒有救,還是我人生真的完了,請告知坦白沒關係且也請你用八字摻入說明,因我從小對五行也有興趣,但都是半知半解,我目前做自動控制
我現問你若要再重拾書本續升學路途會不會很坎坷,因我真的沒什麼一技之長,真想再進修,是否可以請告知,還有要學命理應如何下手,我很有興趣也請告知 對了你我問自動控制是屬於那方面,我現跟您說是電機加電子電路,就是塑膠成型機控制懂嗎
我卻實比一般小孩還難養,本來應早要夭折的,因一出生就開始給家人帶人麻煩,
時常跑醫院,有一次發燒到42度以上很久都沒有退,醫生也沒辦法,經拜防秘醫才救活,因此小時讀書很認真,但成積卻不是很理想,國小要畢業又來一次先天性心臟病,使我的夢想破碎了,整個人也開始不開朗了,還有多次有自殺念頭,活到現還是如此,雖一心想把書唸好,卻還是沒辦法,真不認命也不行,早知如此,我就好好在學生時代用混的,也不要那麼認真,但現說這也沒用了,也只有順天了,聽一位前賢說我要到40多運才會好,我想我可能活不到那時了,只要這工作沒了可能我也不想活了,真的,就讓上天快點來取我的命,我活得好痛苦喔,我想也沒有人能救得了我了.....
我遭遇的事太多了,要回報一點給家人所造成自己的壓力,但也如你所說的"事與願違",所以我反而努力越多困擾越也相對越多,且每一件事都無法如願那才可怕,如此的壓力你可能很難想像,難道這一切已註定好了嗎?
真是有點不甘心,我之所以會有如此困擾,你可以去看我回給另二位前賢內容便知了,若有何破解之法也請你再點化一下
我想請問我的事業,我目前做的是自動控制,但沒有什麼進展,想要續升學是否可以,會不會比學生時代升學的路還好走,因我只有專科學歷且沒有什麼專長,想再收拾書本續走升學之路可以嗎,或是有其他的出路請建言之,
至於健康方面,若我常運動是否可以改善我的身體體質,因我體弱多病也請建言之,我對紫微也有興趣只是不知要從何學起也請告知

1.農曆60年四月初七 早上4:30分左右(男)
2.國曆1971年五月一日 早上4:30分左右
3.身高168公分 體重52分斤
4.身形 瘦
5.小時因先天性心臟病有開刀過
6.骨頭 粗
7.由於近視深其眼形應大,眼白多眼珠少

A.我是在虛歲十三做手術
B.對的,到現疾病還是困擾著我
C.第一限與第二限正好相反,我第一限留一次級,第二限剛開始也留一級,
因去手術時間太長了所延誤課程,第一限成績較差,第二限成績比第一限較好,
約升上國一十五歲後成績慢慢好起來,還前十名內,但考二專時卻名落孫山
D.我沒有弟妹家裏只有我身體最差
我知我父親是屬虎的約七十多,而我媽屬雞的約六十多,
跌倒應不會,但時常會踼到障礙物,或撞到膝蓋,或撞到頭,
我近視近千度,時常出差迷路找很久才到公司
==================================================================

●(用 神)●_40 - 2002-04-06 00:34:59

^_^

●(用 神)●_40

潘文欽=================================
男命:黃文德
國曆55年2月22日am5:15
農曆55年二月初二卯時
民國86年7月26日pm1:30 到海邊釣魚,不幸失足溺斃。
這個命造一直是我心中的遺憾,因為他是我的好友,由於當時我正在台北工作,沒有事前看出他命中的劫難,故一直深感內疚。
事後雖然在他命盤中找到一些端倪,但是流年遇劫部分的理由卻稍嫌牽強,而以八字來看,也無法做最佳的合理解釋因此,將他公開讓各位大師看看,希望可以給小弟一些意見!站長您也可以用姓名學來看看!
對了!他的右邊眉毛有間斷小弟曾經在事發前二年以面相學的理論警告他在虛歲32歲時要多加小心!結果、他還是忘記了!面相學有時候也有不可思議之處!
============================================================

●首先感謝 潘文欽 提供如此完整的會命例,

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

2辛辛,1庚,比劫混雜,但全無根,
辛在卯上絕,
辛在亥上敗,
庚在寅上絕,
寅亥卯財雜,無一出干,
上亂下雜,(丙,午)帶煞更是可怕,(保留)
雜金載於亂木之上,
比劫左右往下奪財,(寅卯),
日主辛坐下亥中尚有壬水,
左右拖下,金沈水底,......
年柱天干(丙),亦把日主(辛)合住,出現三分水氣,
此丙辛合可怕也,合比沖更凶,

合而不化破格為大凶,

寅亥合木,亥卯半合木,
但天干一片(辛,辛,庚)蓋頭,
合化之氣受阻,合比沖更可怕哩
轉而生煞(午)

金不換骨髓歌斷==================
辛金寅月財官旺,大運不須喜逆行,
若是無財行順運,中年唯恐喪殘生.
=================================

本造陽年生男,大運(順行),
若是(無財)行(順運),中年唯恐喪殘生.
比劫爭財已無財,
大運為已亦無財,
已中庚金為劫財,
已中丙火為官,流年(丁)丑為殺,官殺混變鬼,

待續

●(用 神)●_41 - 2002-04-07 08:20:32

^_^

●(用 神)●_41

=========================================
男命:黃文德 農曆55年二月初二卯時
民國86年7月26日pm1:30 到海邊釣魚,不幸失足溺斃。
他的右邊眉毛有間斷
===========================================
●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

●前文提要,比劫爭財,-----------------------
化氣受阻,轉而生煞(午),
財滋煞攻身,忌神為(午),
大運為(已),已中庚金為劫財,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

●86年7月26日pm1:30 到海邊釣魚

辛 己 丁 丁
未 已 未 丑

忌神(午)被雙丁帶出,
流日已亥沖,已(午)未煞成局,
流時日主(辛)帶出,

●辛金溫文.畏土之多.樂水之盈.

本日為己土,年月時(丑未)土沖,
四柱皆土,畏土之多???

煞氣(一片火海已成),
自然法則是找水避難,
樂水之盈.????

本造亥中(壬)水,有調侯之作用,
(免強)稱之為用神,
但此壬水犯火旺神,不能用,
本造日支(亥),其實並非用神,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

本造用神,在?
先賣個關子,

待續

●(用 神)●_42 - 2002-04-07 09:13:47

^_^

●(用 神)●_42

●●●在命盤一式多解的大前題之下,所有的法則,
●只是發生事件的可能原因之一,並非必要條件,

●盧俊河
己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

●以上兩造皆溺水而亡,提綱一為(土),一為(木),看不到(水),

石大大提供以下資料參考看看============================
發生重大意外的大多數與提綱有關係
●被金所傷→刀刃,鐵器,車禍,手術。〈羊刃沖合有驗〉
●被水所傷→溺水,落井,水災,血病,喉塞。
●被火所傷→燙傷,火焚,火災,眼病,吐血。
●被木所傷→自縊,捏夾,雷電,樹傷,棍打。
●被土所傷→山難,落石,崩陷,活埋,礦災。
為土所傷 由高處落下 汽車衝入山谷....
========================================================
●在下認為石大大所提供的資料,很有研究價值,
經在下用實例比對,應驗事例也不在少數,
只是有些地方可能要稍加修改,會有大用,

=================================================
芸生__________自然法則
▲八字對于人生重大事件,有極為直接而傳神的推理羅輯,雖然不是絕對,但絕對有脈絡可尋,就是尋找它的因素,不然吾人研究八字,它還有什麼功能呢?而用神,卻是研究八字,極為重要的基本要素.
▲大自然中許多動物及漁類,當知道自己將要結束時,會去尋找它認為的歸宿地,八字狀況來臨,無法躲避時,通常會找命中所缺的地方而去,自然法則.
==========================================================
●在下也認為芸生大大所提供的資料,很有研究價值,
如果用在下一貫主張,(干支分,陰陽清),再修正一些,
則實用性大增,這是在下的一點回饋,

●●●在命盤一式多解的大前題之下,所有的法則,
●只是發生事件的可能原因之一,並非必要條件,

Re: 用神- 41 - 2002-04-07 10:57:13

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

●前文提要,比劫爭財,-----------------------
化氣受阻,轉而生煞(午),
財滋煞攻身,忌神為(午),
大運為(已),已中庚金為劫財,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

辛 己 丁 丁
未 已 未 丑

-------------------------

可否簡單的說,大運巳火沖亥水,流年丁火剋庚辛金,辛金入丑土庫,流月天干剋庚辛金,未合亥卯化木,令滴水全無。

Re: 用神 -- 40 (1) - 2002-04-07 11:00:56

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

1。 本命木生火剋金,是否可以取土通關,為用神?用神一定要取八字中的字嗎?

2。丙辛合三分水氣,為什麼不好?是因為此八字日主為金卻無根,丙辛合會洩日主之氣嗎?

謝謝癸大大指點!

Re: 用神 -- 40 (2) - 2002-04-07 11:13:57

其實這個是承接上面的問題的,分開問是因為這是一個長久以來就有的問題了,希望能夠得到答案。 :-P

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

3。 論八字的焦點在哪裏?是在於探討對日干的扶助與保護呢,還是在於五行的流通均衡?

這是我長期困惑的問題,經常看著大師們的論述,到最後我就糊塗了。有的時候是日主強旺,採取剋洩,這似乎是以五行調和為重;而有的時候即使日干強旺,還是要保護它,這似乎又是以日主為重。所以,拿到一個八字,到底是往那邊奔呢?

多謝指點!

所言甚是, - 2002-04-07 12:07:03

^_^

WenWen 大大

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

辛 己 丁 丁
未 已 未 丑

-------------------------
大運巳火沖亥水,流年丁火剋庚辛金,
辛金入丑土庫,流月天干剋庚辛金,
未合亥卯化木,令滴水全無。
●所言甚是,
大師果然利害,

用神有很多种,必須面面俱到 - 2002-04-07 12:14:08

^_^

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

1。 本命木生火剋金,是否可以取土通關,為用神?

●用神有很多种,必須面面俱到,

以調候而言,要用水,
土會剋水,

用神一定要取八字中的字嗎? - 2002-04-07 12:18:23

^_^

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

用神一定要取八字中的字嗎?

●用神一定要取八字中的字?????????

是誰規定的???

您能找到相關文獻嗎??

在下不以為然哩,

命格,好壞的最大關鏈點,在化氣 - 2002-04-07 12:26:30

^_^

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

2。丙辛合三分水氣,為什麼不好?

●此點是本造命格,好壞的最大關鏈點,
內含無數玄机,

妳一次問題這麼多,
不怕消化不良,

●命格,好壞的最大關鏈點,
在化氣,
自己慢慢去悟吧,

●(用 神)●_43 - 2002-04-07 18:46:42

^_^

●(用 神)●_43

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

辛 己 丁 丁
未 已 未 丑

●●●●●●●斗數觀之

●[生年祿]在遷移,
為身宮,會合本命宮化忌,
羊刃,天同(水),太陰(水),均落陷,
●遷移有水落陷,

●流年丁丑在父疾線上,
丑宮干(辛)化忌在疾厄宮(未),(流月宮位)
正沖流年宮位丑,

●[生年忌]在田宅,會流年斗君+身宮化祿,
田宅宮干(辛)化忌在疾厄宮(未),(流月宮位)
正沖流年宮位丑,

●太歲年月雙丁化忌,在申為驛馬動,
會合命宮祿+身宮忌+流年宮干祿,
●以此際會,由對宮庚轉忌入遷移沖命,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●●●同為出生(年,月,日,時)的論命,
不管是用八字還是用斗數,
其結果必須要一致,才合理,

●但在先天的條件限制下,
(純)八字的(理想精密度),是(純)斗數的五倍,
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/index18_40.html
●若如能兩者融會貫通,則威力無窮,

●●●接下來要考慮的,就是後天共業了,
●姓名學,就是其中一种,

格局為重 - 2002-04-07 21:00:40

^_^

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

論八字的焦點在哪裏?是在於探討對日干的扶助與保護呢,還是在於五行的流通均衡?

這是我長期困惑的問題,經常看著大師們的論述,到最後我就糊塗了。有的時候是日主強旺,採取剋洩,這似乎是以五行調和為重;而有的時候即使日干強旺,還是要保護它,這似乎又是以日主為重。所以,拿到一個八字,到底是往那邊奔呢
●論八字的焦點在哪裏?

●●●格局為重,
不是子平的格局,
●是四柱的格局,

Re: 格局為重 - 2002-04-08 06:58:37

i c...

這裡丙辛化水氣,破壞了金木火整在的格局,水又剋火,模糊了界線。那麼,如果丙辛化土氣(如果如果),雖然也是模糊界線,可是土有通關作用,是不是會好些呢?我是說 如果。。。

用神是否為癸,子?子午沖聽著挺可怕,要不要緊?子午沖實際上是子中癸水剋午中丁火,子可取嗎?另外,辛酉生癸水,辛酉可取嗎?還是不要進一步激化金火對立?

姓名地格壬午總格癸巳,水火該怎麼論?

●(用 神)●_44 - 2002-04-08 21:09:39

^_^

●(用 神)●_44

●●●姓名為命主後天共業之一,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

辛 己 丁 丁
未 已 未 丑

忌神(午)被雙丁帶出,

●死亡是一件大事,
不見得這些人都會到海邊釣魚,
因而溺水而亡

此事件會与(黃文德),有相應,
此姓名為命主後天共業之一,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

黃12
文4
德15===>19壬(午)
-----------------
=======>31甲(午)

●(午)為最大忌神

日支亥中壬甲,均被姓名引出,

(壬)為次要忌神,
單獨存在亥中時沒作用,一旦引出則凶,
在調候上,亥水疑似用神,
其實亥中壬水不可用,
否則也不會溺水而亡,

姓名的數理犯了大忌,

要面面俱到 - 2002-04-09 08:03:00

^_^

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

這裡丙辛化水氣,破壞了金木火整在的格局,水又剋火,模糊了界線。那麼,如果丙辛化土氣(如果如果),雖然也是模糊界線,可是土有通關作用,是不是會好些呢?我是說 如果。。。

如果丙辛化土氣,只是火金通關,
但通關只佔八字格局的一小部份,
何況土會克水,水有調候作用,
土水要如何取捨??
另外地支有木會剋土,
土好用嗎,

用神必須干支分,陰陽清, - 2002-04-09 08:13:45

^_^

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

用神是否為癸,子?子午沖聽著挺可怕,要不要緊?子午沖實際上是子中癸水剋午中丁火,子可取嗎?另外,辛酉生癸水,辛酉可取嗎?還是不要進一步激化金火對立?

若單以調候而言,水是用神,

但水有很多種,
用神必須干支分,陰陽清,
此造只有癸水免強可用
否則也不會死在(亥,壬)水中,

子午沖聽著挺可怕,要不要緊?????????

子午沖有兩种,要看四柱格局安排
其一水火既濟,
另一火水未濟,

姓名為命主後天共業之一, - 2002-04-09 08:17:13

^_^

姓名地格壬午總格癸巳,水火該怎麼論?
●●●姓名為命主後天共業之一,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

辛 己 丁 丁
未 已 未 丑

忌神(午)被雙丁帶出,

●死亡是一件大事,
不見得這些人都會到海邊釣魚,
因而溺水而亡

此事件會与(黃文德),有相應,
此姓名為命主後天共業之一,

●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

黃12
文4
德15===>19壬(午)
=======>31甲(午)

●(午)為最大忌神

日支亥中壬甲,均被姓名引出,

(壬)為次要忌神,
單獨存在亥中時沒作用,一旦引出則凶,
在調候上,亥水疑似用神,
其實亥中壬水不可用,
否則也不會溺水而亡,

姓名的數理犯了大忌,

Re: 用神必須干支分,陰陽清, - 2002-04-09 08:54:46

這裡亥寅合木,在格局中還需要考慮寅的作用嗎?

也就是說,這個寅中之甲木還可以解子午沖嗎?

另外,寅午暗引戌還需要考慮嗎?戌對用神癸水也是不利的。

這道題目不大好解呀!

●(用 神)●_45 - 2002-04-09 20:34:38

^_^

●(用 神)●_45

●●● 陽春八字___(1)
●命理的(最基本)認知,

=========================================
男命:黃文德 農曆55年二月初二卯時
他的右邊眉毛有間斷
===========================================
●黃文德
辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

●本造命例的(事後)分析,
可以從八字,斗數,姓名學,等公式,
由巳知的結果,反推回去,.....

●如果反推的學理經得起考驗,
則此學理就可適用在其他人的命例上,
學理越高明,適用的範圍也越大,
這就是有用的學理,

●命理界的派別很多,
同一件事,分析的方法和學理不同,
但其所使用學理的適用範圍,差異性很大,
這裡就分出功力的高下,

●每個人因緣際會不同, 會有不同的体悟,
每种理論都可以用, 再差的理論,都有人會去用,
雖然每一個人(包括我在內),都會認為自己才是最好的 ,
但境界終有高下, 因為真理只有一條,
因緣際會+体悟, 造成日後的差距,

●方法有千萬,事實卻唯一,
●體悟加因緣,殊途(不)同歸,
●若要百家爭鳴,殊途(又)同歸,
●那是世界大同的理想,目前人類辦不到,

辛 辛 庚 丙
卯 亥 寅 午

●今天有些自以為是的人,
只拿了一個陽春八字要你斷,
什麼背景資科都沒有,
甚致愚蠢到最基本的,(坤造或乾造)都不標明,
美其名是忘了標明,
實則是一個不懂八字的大文盲,比新手還不如,

如果真是剛學八字的新手,那還值得原諒,...
偏偏他八字也學了好幾年,
連命理的(最基本)認知,都不懂,
可嘆哪,

●他會誤以為上面那個(黃文德)命例,就是標準答案,
以此來考人,擺擂台,擇日再公佈所謂的標準答案,

●各位可想一想,
每一個人命運都不同,
所謂的標準答案,也要有三萬多個才合理,
他憑什麼只拿一個單一的個案,來作為所謂的標準答案,

●事後研究,增加功力是很好,

但對一個來路不明的陽春八字,要你斷,

我的看法是,猜,猜,猜,

猜那三萬分之一的奇跡,

●猜錯才是正常的,

●猜對了又怎樣?
因為只對了三萬分之一,

●這個三萬分之一,
是根據同一時辰出生人數的初估,
沒有考慮男女比例,
也還沒對分析師的功力做評估,
下章有更細的解說,

待續

先做功課, - 2002-04-10 09:04:56

^_^

在此之前,在下曾要你做(地支人元)的功課,

妳現在提出的問題,就和此有關啦,...

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=YinYang&Number=83333&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Re: 先做功課, - 2002-04-10 13:07:57

問題多多,功課有在做呢,就是很慢。:-P 解析幾何,立體投影,線形疊加。。。

藏干還要再改改,變成:
辰:戊乙癸
戌:戊辛丁
丑:己癸辛
未:己丁乙

而且五行應該是金生水,水生木,木生火,火生金,土生萬物。

土特殊,先不論。就說木生火,一般常說劈甲引丁,那麼,乙木丙火怎麼論呢?再論水生木,常說癸水滋潤甲木,那麼,壬水和乙木呢?so on ...

多謝指點!

Re: 先做功課, - 2002-04-10 14:03:23

^_^

土特殊,先不論。就說木生火,一般常說劈甲引丁,那麼,乙木丙火怎麼論呢?再論水生木,常說癸水滋潤甲木,那麼,壬水和乙木呢?so on ...

●陽由陰生,
陽不生陰,

陰從何來,
陽轉化陰,

長生由此而起,

點到為止,
自悟去,

●(用 神)●_46 - 2002-04-11 22:03:13

^_^

●(用 神)●_46

●事後機率100%,事前機率卻不一定超過50%的情況。最基本的命理常識,

●●●(不懂命理派,迷信派)----->到處挑戰,擂台派,.....,

●為何要說到處挑戰,擂台派的人是(不懂命理)?
這些人自稱是實力派,以陽春八字到處考人,
以疑似個案作為標準答案,太可笑了,

●用來事後研究,取得近似定理,增加分析功力,這就很合理了,
陽春八字的命理,並非決定命運的唯一要件,
單純的先天八字利用(純學數,純學理,純命理),
所能計算的極限,只有百分之五十, 此為固定參數,

●總共業
●天命,地運,和人命,的共業背景,
卻是一些無法掌控的變數,暫時稱為(總共業)

●不懂這層道理,學命理就是浪費時間,可笑,無知,

問命的人題,不明究理,
只丟下陽春八字,
就想得到妻財子祿的各項訊息,
是犯了同樣的錯誤,但可以原諒,
因為他們沒學過命理,不知者不罪,

對於那些學過八字,自以為是的人,
也玩這種把戲,只能用無知來形容,

本人知道在此公開站上大聲直言,
會得罪很多人,事實也是如此,
但得到更多知音的支持,
這些知音都是有智慧的人,
他們學問不會比我差,
差別在於各人的机緣及學習環境,

●事後機率100%,事前機率卻不一定超過50%的情況。最基本的命理常識,

(100)==============>天命,地運,人命--------------->老天,佛祖,上帝

------------------->事後研究-------------->各路高手(功力有所差別)

------------------->背景共業 + 猜迷-------------->真高手

(50)===============>((純)命理)的極限------------->假高手

(各派不同理論)---->生手--->低手---------->各派假高手中的(假高手)

(不懂命理派,迷信派)---------------------->到處挑戰,擂台派,.....,

(0)================>人命歸零

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●以上羅輯的最大重點是,
陽春八字的命理,並非決定命運的唯一要件,

所能計算的極限,只有百分之五十,
此為固定參數,故可以用數學式來演算,

●總共業
無法用數學式表達,

●事後研究為何準度能達百分之百,
因為那是假相,
假相是由於對號入座造成,
各大門派所用的各種學理,
不論真假好壞,都能對號入座,
達成假相的任務,

●對號入座,所用的各種學理,有高下之分,
高級的學理,適用範圍較大,
次級的學理,適用範圍較小,
適用範圍越大,越接近疑似(定理,真理),
但不論如何高級,如何接近,都不是(總共業)的原貌,
(總共業)是一些無法掌控的變數,不是疑似(定理,真理)所能代表的,
所以用疑似(定理,真理)去推斷(事前的未知數)時,
馬上自動和(總共業)脫離掛鉤,
所以最大準度,只有百分之五十,

而用在事後分析時,
疑似(定理,真理)被強迫和(總共業)掛鉤,
所以最大準度,可達百分之百,但那是假相,

●共盤研究
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/index18_38.html
●(用 神)●_45
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=83155&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

●(用 神)●_47 - 2002-04-12 08:34:18

^_^

●(用 神)●_47

(100)==============>天命,地運,人命--------------->老天,佛祖,上帝

------------------->事後研究-------------->各路高手(功力有所差別)

----------------->先天八字 + 背景共業 + 猜迷----------->真高手

(50)===============>((純)命理)的極限------------->假高手

(各派不同理論)---->生手--->低手---------->各派假高手中的(假高手)

(不懂命理派,迷信派)---------------------->到處挑戰,擂台派,.....,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●●● 先天八字 + 背景共業 + 猜迷------>真高手

●為何要說 (先天八字 + 背景共業 + 猜迷),是真高手
●總共業

●陽春八字的命理,並非決定命運的唯一要件,
所能計算的極限,只有百分之五十, 此為固定參數,

●懂得這層道理,用來事後研究,
取得近似定理,增加分析功力,這就很合理了,
以此認知為基礎,
則其人能累積的功力,非同小可,

當他拿到一個陌生人的八字時,
他只要知道最基本的人命共業,________
▲命主目前的工作分類,
▲結婚否
▲一兩件重大事故,
▲姓名(更深入的人命共業)
只要這些大概就夠了,
以此基本的(人事共業)為基礎,
推命的準確度,可達百分之七十以上,
如果要求更精密,可再參考自身健康,配偶和父母的共業,
如此推命的準確度,可達百分之七十五以上,
但(人事共業)包含的項目,是一個無限大的變數,
無法用數學公式來總括,
所以在(人事共業)部份,有些可推,有些要用(猜),

●天命,地運,則是人類完全無法掌控的部份,
是一個無限大中的(無限大)的變數,
永遠也無法用數學公式來表達,
它的關鍵在於數學是屬於科學的領域,
而命理則是玄學的領域,

●( 佛學、哲學、數學 )
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/index18_8.html

●天命,地運,則是人類完全無法掌控的部份,
只能用猜的,有修行的人來猜,會比較接近事實,

●在下一再強調,
命理是依存在佛法的因果論之中,要談命理,就不能不考慮因果,否則一切都是空談。
●● 科學的科學是哲學,哲學的哲學是玄學,玄學的玄學是佛學,
●在這裡只有科學是形而下之學,是無常的,隨時都會被推翻,真正偉大的命理是玄學,要提高層次必須仰賴佛學,命理要能站穩腳步卻又要向下求得哲學的合理性,以及再向下求得科學的實証性。

----------------->先天八字 + 背景共業 + 猜迷----------->真高手

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●共盤研究
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/index18_38.html
●(用 神)●_45
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=83155&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
●(用 神)●_46
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=83962&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

●(用 神)●_48 - 2002-04-13 07:01:01

^_^

●(用 神)●_48

● jwjwo 大大所張貼的主題, (命理現象之偶然),
並用數學加以演繹, 實在是一個很正點的點子,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=YinYang&Number=83369&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
藉著相互關連性,我們可以找出許多條件,因為一個條件 就是一個集合,
如果我們可以找出一個非常接近A的另一個集合B,
那麼,我們就可以得到一個 良好的預測指標,
一但B無法接近是A的子集的狀況下,
極端的情形,A成為B的子集,此時就出現了
事後機率100%,事前機率卻不一定超過50%的情況。
●事後機率100%,事前機率卻不一定超過50%的情況。
太妙了, 您這(事後100%)和(事前50%),
正巧和在下所要研發的(哲理)不謀而合,
很多新的思考模式,將會一一浮出抬面的,

●在探討正反羅輯的過程中, 並不會涉及因果的問題,

●只是提到數學運算時, 為了對數學在科學的定位,
以及數學的羅輯,並無法包容(天意)條件,的情況下,
才提到因果的哲理,

●因果只是一種哲理,並非叫您一定要學佛去,
●我們只是在尋找可行的出路,

●如果要突破科學的瓶頸,因果是一個可考慮的方向,
其實本章的正反羅輯,尚在低層次的思量中,還用不到(因果)出馬,

●有人一听到共業,心中一陣迷惘,
馬上聯想到宗教,無法接受, 認為命理歸命理,宗教歸宗教,

●其實佛法並非宗教,它不過是一种哲理,
共業您可以不相信, 把共業改成大環境,您應該可以接受,
大環境,包括天意(如911),您不會反對吧,
人們對因果或有誤解, 那不談因果,談天意可以吧,

●數學公式真的無法描述天意,...天意難測啊,
人的命運有一部份要受天意來安排,
所以只要是涉及命理的問題, 就不能把天意排除在外,

●先天八字的任何命理(定理),再如何完備,都不能表現完整的人生,
強行用數學式來演繹, 會有很多遣漏,

待續,

●(用 神)●_49 - 2002-04-13 22:40:40

^_^

●(用 神)●_49

●命理亂相
不懂命理的人---->事前胡亂瞎猜,也會用套的,到處挑戰,擂台派,.....,
江湖算命-------->套的,騙的,詐的,吹的,再套的,,,,,,

●其中這個(套)字,很有學問,,,問命的人,無法判斷真假,

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=YinYang&Number=73801&page=&view=&sb=&o=
●近道 =========================================
八字論斷口訣太多,且無原則及流程,因此許多論斷者連最基本的喜忌都無法確認,陰陽不分,體用不分,論斷似是而非,不敢下定論。美其名曰〔雙方互動,確定生時〕,要求求算者填寫〔生辰確定表〕,也就是大事年表啦,
最好祖先,父母兄弟婚姻子女,包括出生環境,遭遇災難明細,身高體重胖瘦,個性自評等等,覺得不夠還可以再互動互動,還說如果不回應就不替你算。
就是算了也都是穿鑿附會模稜兩可的話,反正自己都說了,套套命理術語,會錯到哪裡去。
理想的論命,求算者只要提出自認正確的生辰時間,是男是女,想問何事就夠
了。論斷者即應依據排出的八字,斷出何年何月,甚至何日何時會出何事。而
不能藉口八字同盤太多,命不會相同而要求提供詳盡的實際境遇,以便去命理
公式裡找相近的來套用。將已知的事帶入命局,很多人都會,後知後覺不稀奇
,縱然妄加猜測,事情也已知。若是八字呈現於前未知,不知何事,還能論斷
出來,才是真功夫。如果功力不足,不宜判斷吉凶,如無把握更不可信口開河
,恐有誤人害人之舉。到底命理吉凶只是建議,提供參考。替人算命,需趨吉
避凶,需正確指引明路讓人信服才算完成任務,其餘作不作在於求算者。
上網站求指點迷津,只能抱著參考看看命理上怎麼說的心理,不必太相信,到
底真懂命理的人開館算命,已經不一定能糊口,哪有閒暇免費替你解惑,來的
人多是探索者,藉著案例互動來學命理,
當然也有已通命理的專家,有時會透露一點端倪,但又要防人偷學,往往不能完整交代,
因之問題一個,解答眾說紛紜,爭來爭去,比不問更迷糊,又如已知著名命例,八字,紫微,占星各取所需,都論得頭頭是道,但真生辰只有一個,可見多是〔將已知事帶入命局〕的論法居多,因此建議網友不妨以欣賞〔命理比拼瞎掰硬拗功夫高低大會〕的心態來看這些文章,並作個旁觀者,則樂趣多多並免煩惱。
本文如有冒犯大師級專家之處敬請多多包涵。
===================================================================
●除了共盤(背景共業)看法略有差異之外,
●對於近道大大的高見,在下百分之八十以上都認同,

●在下的主張

● 先天八字 + 背景共業 + 猜迷------>真高手
當他拿到一個陌生人的八字時,他只要知道最基本的人命共業,___
▲命主目前的工作分類,
▲結婚否
▲一兩件重大事故,
只要這些大概就夠了, 以此基本的(人事共業)為基礎,
================================================

●以上在下的主張雖然是如此,但問命的人,無法判斷真假高手時,
寧可不要給太多資料,因為騙子實在太多了,
問命的人,必先求自保,不要隨便算命,

近道========================================
.......先要求提供一大堆資料,美其名曰校對生時,其實是沒把握,我所知的蒐集命例,論命者應先論斷,再問求算者對不對,如太離譜,才考慮用上下兩個時辰
來算,新人類已有醫院開出的出生證明,出生時辰應無問題,...........
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=talk&Number=74385&page=&view=&sb=&o=
=====================================================

●有些人好像很聰明
八字的用神最難捉,有一個方法可以捉用神,怎麼做?
用斗數或占星把逐年的吉凶找出來,搭配十干十二支,用神就捉出來了
-------------------------------------------------------

●那有那麼簡單,太天真了些,
八字首重格局,
其次是干支分,陰陽清,
再來就是干支合看,
裡面學問大得很哩,

●用已知事實來倒推干支,至少還要很多學問整合,

●舉個例來說,某人(丙)年發財,
是否十年前,十年後,的(丙)年都發財?
那同為火,(丁)年又如何??

又某人(申)年做官,
是否十二年前,十二年後,的(申)年都做官?
那同為金,(酉)年又如何??

●斗數逐年十二宮亦同,要有很多的條件去配合,
倒推才會成立,

●倒推那有那麼簡單,是太天真了些,

●在下主張,
問命的人,無法判斷真假高手時,寧可不要給太多資料,
因為騙子實在太多了,問命的人,必先求自保,不要隨便算命,

貼文者 : : shan

Re: 用神- 45 - 2002-04-13 23:32:47

癸兄,安好:

癸兄真厲害,開發出以生命曲線圖來分析,不知癸兄此分析程式是否會公開或出版軟體販售,最後此分析法癸兄驗證如何?是否準確率高

八字的主体結構 - 2002-04-14 00:02:57

^_^

shan 大大

藉由此工具,
可以很(快速)找到八字的主体結構,
以及強弱關鍵處,

時机未到,暫不公開,,

謝謝 shan 兄

Re: 八字的主体結構 - 2002-04-14 03:35:44

在曲線圖中,除了三條線外,還有一條灰色的線,它是什麼意思?是一般的均值嗎?還是加權了的均值?

Thanks!

Re: 運數在哪呢 ,大運逢丁 - 2002-04-14 20:56:40

癸 大大 你好

先說好,久久上網一次

所以現在才回

.........................

運數在哪呢 ,大運逢丁

己 乙 辛 己
卯 酉 未 酉

大運起自月柱,
丁對辛而言,要先看流年,

流年庚辰,
庚為辛之比劫,
庚見酉為刃,
辰酉再合金,
金氣太旺,

丁對辛,本意為制煞,
但在此時,以犯旺反激來解,
.....................................

原來是這樣滴喔!!!

很想用我所体悟的

說說

...................

拜拜

●(用 神)●_50 - 2002-04-22 20:15:33

^_^

●(用 神)●_50

●(背景共業),六親共業,姓名共業,____(1)

casgo------------------------------------------------

李=7
??=6
??=15

本人香港出生男性,1980年3月20日21:32分出世.
本人是第一胎.排行第一 ,近視.
父:癸已年生;母:辛卯年生;父母1990年分居,1995年離婚.現和母同住.
小時候讀書佳,小時候右足踝部常跤傷;小時候常流"nose"血
1982,妹妹出世
1983-1991諗幼稚園及小學考三名內.
1990父母分居
1995父母離婚
1992-1997中學成績中上.
1997搬家.
1997-1999第二間中學諗高中.成績佳(因為那中學水平不好)
1999大學考成績比想像中好得多,入讀大學諗電腦.

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

●(庚,申)加(辛),(印)星特強,能吸收各种新知,
四柱內不見(財)星,印為(母),財為(父),印破財,
月柱(父母宮),傷官見官,

●以上訊息,早就示現父母失和,和母同住,
不宜再見(印破財)訊號,外加辰亥自刑,泛水之災,
更不宜再見(傷官見官),訊號,

●1990(庚)辰運,(庚)(午)年,
庚為印星,午為財星,辰辰自刑,
父母1990年分居,

●1995年辛已運,乙亥年,
(辛)及(巳)中庚均為印星,(巳)中丙為財星,
亥亥自刑,乙為傷官見月柱己(官)大不利,
且乙庚合,印星被合走,父母1995年離婚.

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

●四柱內不見(財)星,印為(母),財為(父),印破財,
月柱(父母宮),傷官見官,
不宜再見(印破財)訊號,外加(傷官見官),訊號,
父:癸已年生
母:辛卯年生
(辛)及(巳)中庚均為印星,(巳)中丙為財星,
(卯)為傷官見官,

●以上為家庭(父母)共業,

小時候右足踝部常跤傷;小時候常流"nose"血 ,近視
●此為金木交戰現像,足踝(近視)為木,nose為金
小時走的庚辰辛巳大運,都是金,
本造八字中(庚,申)加(辛),(印)星特強
金過旺不好,傷木也不好,

●八字中可用之物大約為(甲,戊,癸,子,丁),
但要多項配合才能用,
其中甲運前後(43-50),可能是此生中最好的時段,

●(用 神)●_51 - 2002-04-22 23:37:35

^_^

●(用 神)●_51

●(背景共業),六親共業,姓名共業,_____(2)

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

但要多項配合才能用,

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
李=7
??=6 人格13丙子
??=15 地格21甲申
--------
總格28辛卯

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

姓名配八字,得申子辰水局,好也
地格有甲,好也,
李姓,(木)(子)李,好也

總格(辛卯)是敗筆,類似其母(辛卯)之共業

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

●辛,卯,見於本造八字之中,無法割捨,
棄父從母,現和母同住,
辛為正印,為(母),

●以九宮法套之,
流年運勢在甲申年,為(胎位)十字星變盤點,
過此才會慢慢進入姓名強運,

●(用 神)●_52 - 2002-04-22 23:44:01

^_^

●(用 神)●_52

●(背景共業),六親共業,姓名共業,_____(3)

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

但要多項配合才能用,

( 近道 )
金不換骨髓歌斷
壬逢卯月傷官格,逆運無如(順運)高,殺透更加身旺處,功名富貴壽稱高.

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

●本造為順運,好也

殺透更加身旺處,功名富貴壽稱高.

殺為(戊), 身旺處為(子), 再用(甲)把己合去,
大功告成......

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

.......... [ 欄 江 網 ] ..........
*** 三春壬水絕地.取庚辛發水之源.水多用戊
二月壬水.寒氣初除.不用丙暖.先戊後辛.庚金次之.戊辛兩透雁塔題名.
戊透辛藏.亦恩誥.或戊辛不透.有庚出干者.主富
●本造庚辛兩透,只差(戉)土臨門一腳,
戉在辰中,夫妻宮為喜,但要有(子)配合,

或木出火多.名木盛火炎.須比肩羊刃.尤宜水透.富貴恩榮.乏水者則否
或比肩重重.又須戊土.書曰.土止流水福壽全.若戊不見.名水泛木浮,一生辛苦.
●有甲則要有(癸)配合,
●甲戉癸三花聚頂,

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

[ 三命通會 ]........................................
六壬日逢辛亥時.印祿相隨最是奇.財官不見無衝破.得路青雲報爾知
壬日.辛亥時.日祿居時.無剋破.有倚托.柱中不見財官.富貴顯達.
●本造不見財星,但己土官星敗事,
●要用(甲)去合己,運勢才會開,

祿馬交通局.時來名利全.無刑衝剋破.平地可登仙
壬辛會遇亥時推.自玉休嫌出見遲.長生祿馬無刑破.拋卻麻衣掛紫衣
壬日時臨祿馬.ㄡ為印綬同鄉.水從金木自然強.此命極高為上.
●找到真用神,則本造大有看頭,

壬辰日 [辛亥 時] 分斷...
秀貴.惡死.午月干頭無己土.青雲得路.若有(甲)合.為去官留煞.三四品貴.
--------------------------------------------------
● [ 種樹成蔭 ]-----知命過半矣

●(用 神)●_53 - 2002-04-24 15:09:52

^_^

●(用 神)●_53

●●●●●●個性寫在八字上,

乙 癸 癸 辛
卯 卯 已 丑
●八字全陰的女人___ [提供者: 小善存]
我有一位朋友說八字全陰的人,基本上就不是好人,這句話是真的嗎?
如果是女命八字全陰,那麼她在性格上,行事作風上,會有什麼特點?
如果她又同時是一個會起乩靈通的人,她的慈悲心是否足夠?
適合走宗教之路嗎?

她是我的一個姻親,會起乩,常接收一般人無法理解的神秘訊息,
常說天上有哪位神佛降下旨意交她辦理,她原本是一個很和善而慈悲的人,
但這3年完全變了一個樣,她常自稱是一個誠心的修道人,
但實際上卻已變成滿口仁義道德的假仁假義之徒,
她週遭的親人都無法接受她的轉變,連至親的兄弟姊妹都受她傷害,
但她仍口口聲聲的說顧念兄弟情誼------,

也許她真正的性格寫在她的八字裡吧,
所以我真想知道八字全陰的女人到底是個怎樣的人,

我有一位朋友說八字全陰的人,基本上就(不是)好人,這句話是真的嗎?
●是假的,
●同理,八字全陽的人,基本上就(是)好人,也是假的,

如果是女命八字全陰,那麼她在性格上,行事作風上,會有什麼特點?
●特點是個性會偏向一方,
●或稍極端,但與正邪無關,

如果她又同時是一個會起乩靈通的人,她的慈悲心是否足夠?
適合走宗教之路嗎?
●會起乩靈通的人, 與 (她的慈悲心是否足夠?) 無關,
●走宗教之路的人, 與 (她的慈悲心是否足夠?) 無關,
●●走宗教之路的人,如果成就要大,就必須要有 (足夠的慈悲心),

乙 癸 癸 辛
卯 卯 已 丑
她是我的一個姻親,會起乩,常接收一般人無法理解的神秘訊息,
常說天上有哪位神佛降下旨意交她辦理,
--------------------------------------------
●子不語(怪,力,亂,神),
★吾 亦不方便提論,

她原本是一個很和善而慈悲的人,
但這3年完全變了一個樣,
●今年壬午,虛42歲, 40歲時交入(丁)運,

乙 癸 癸 辛
卯 卯 已 丑

日元癸見(丁)為偏才, 偏才為眾人之財,才來才去,
(才)來壞印,失去慈悲心, 這3年完全變了一個樣,

她常自稱是一個誠心的修道人,
但實際上卻已變成滿口仁義道德的假仁假義之徒,
她週遭的親人都無法接受她的轉變,連至親的兄弟姊妹都受她傷害,
乙 癸 癸 辛
卯 卯 已 丑

○ 癸 癸 辛
○ ○ 已 丑

巳丑金局透辛, 為日元癸之偏印, 丑為華蓋,

●(偏印,華蓋),宗教之信號, 她真正的性格,就寫在她的八字裡,

●40歲時交入(丁)運,日元癸見(丁)為偏才,
(才)來壞印,失去慈悲心, 這3年完全變了一個樣,

乙 癸 癸 辛
卯 卯 已 丑

她原本是一個很和善而慈悲的人,

乙 癸 癸 ○
卯 卯 ○ ○

○ 癸 癸 辛
○ ○ 已 丑

左邊(乙卯卯),純木(食神),
右邊(巳丑辛)金亦清,
中央(雙癸)通關為用,

古有云___傷官帶印,心地善良,
本造食神帶印,可能會更好,

但前面已說過,
大運(丁),為財壞印,
因財,使慈悲心消退而不自知,

●重點在(雙癸)通關為用,

乙 癸 癸 辛
卯 卯 已 丑

日主(癸)坐卯長生,
比肩(癸)坐巳為暗,
比肩(癸)____代表週遭的親人,
日主坐(長生)為得天獨厚,
比肩坐暗為替死鬼,背黑鍋,

也許她真正的性格寫在她的八字裡吧,
●真正的性格寫在她的八字裡,所言極是,

所以我真想知道八字全陰的女人到底是個怎樣的人,
●所以八字全陰的女人,並不代表(是個怎樣的人),
●性格与(八字全陰)無多大連想,

●(用 神)●_54 - 2002-04-25 21:23:28

^_^

●(用 神)●_54

●命理亂相_____(2)

不懂命理的人---->事前胡亂瞎猜,也會用套的,到處挑戰,擂台派,.....,
江湖算命-------->套的,騙的,詐的,吹的,再套的,,,,,,

●其中這個(事前胡亂瞎猜),自誤事小,
●竟然還敢大言不慚, 給人建議,誤人事大,

這些人也會利用倒推干支法,用過去已知的事例去推斷未來,
正如近道大大所言,
八字論斷口訣太多,且無原則及流程,因此許多論斷者連最基本的喜忌都無法確認,陰陽不分,體用不分,論斷似是而非,

●命理那有那麼簡單,太天真了些,
八字首重格局, 其次是干支分,陰陽清,
再來就是干支合看, 裡面學問大得很哩,
●用已知事實來倒推干支,至少還要很多學問整合,
●更何況連最基本的干支都分不清,胡亂瞎猜,自誤誤人,

舉個例來說,
憂心的妻子================================================
我先生的,生於民國52年農曆5月28日 大約晚上8點15分出生的,
自民國86年以來,他無論是做生意還是去上班,不是虧損就是被藉故辭退,
我們已經負債累累了,現在他又接受朋友邀約,要一起合作法拍屋,
並決定向一位相識近20年的好朋友借錢來做法拍,我真是憂心忡忡,
1.--26歲年尾自軍中退伍
2.--27-30歲正逢台灣房地產高潮,炒土地作房地產賺了不少錢(以千萬計)
-- 生活糜爛,非常揮霍,28歲與前妻結婚
3.--31歲離婚之後去大陸投資,再把揮霍剩下的錢用光!
4.--32歲回台,賦閒在家,直到34歲才又興做生意之念頭,但從此一路慘賠
不管作什麼,都不曾順利過!
=========================================================

●很多人斷大運,是干支不分,陰陽不清,
實則(24丙辰大運)是前後從截然不同的,

●31歲離婚之後去大陸投資,再把揮霍剩下的錢用光!
●就是辰戌沖的結果, (一無所有)

●命主自述----------------------
但因前妻與他離婚後投資不當,
故我們結婚時他是(一無所有),

●丙辰大運,干支是要分開看的,
丙是丙,辰是辰,要先分再合,還要配合流年,
如果前面(亂猜)都猜錯了,
後面的那些推論又有什麼意義??

●在下主張,
問命的人,無法判斷真假高手時,寧可不要算命,
因為騙子實在太多了,

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2002-04-26 00:34:04

n

▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-04-26 00:35:32

▼▼▼意見發表區↓↓↓

●(用 神)●_55 - 2002-04-26 07:58:09

^_^

●(用 神)●_55

●命理亂相_____(3)

新命理點睛 [汕頭黃祖和]=======================================
★余學命也十幾年矣,所斷之命近萬,才知道于世無補,
懊悔之余,愿諸君將我作前車之鑒。
至于尚未清醒,繼續追求秘訣的朋友,.........
★功夫在詩外 ___一位風水大師去給人看陽宅,首先去看的是走廊氣口,“順便”看看的是晾的衣服,有幾個是老人的,有幾個是年輕人的,他家的人口男女老少是不是一清二楚?
★如斷婚姻,要素就僅那么幾個,無關的知識如父母學歷等等,千萬不要牽扯進去,當然不排除有關系,但只能增加你判斷難度。
★古代一些格局已經必須撇棄了。新的格局還未見新賢論述。惜哉!
★善于保護自己,保持一顆善良的心會得益菲淺,所謂正德。
★充分認識命理八字局限性,
★學命的意義在追求科學真理,要賺錢,何必學命理。莫貪搞預測。
★財有可求不可求,命有能算不能算。 人算不如天算。

●命理有其合理的適用範圍,不能亂用亂猜,

●命理如果要用套的,也要有很多基本的干支學理配合,
干支分,陰陽清,可沒那樣簡單,

●人算不如天算,天算不如不要算 ,
在不知命理分析師功力之前,寧可不算,

●如果無法判斷是否高人,
至少分析師的人品也要知道一些,
否則 算命無益,
正如 [汕頭黃祖和] 所言, 于世無補,

●(用 神)●_56 - 2002-04-26 09:10:32

^_^

●(用 神)●_56

●●單純的八字,並不代表命運的全部,要有共業配合,
●●姓名就是共業其中的一种,

●●什麼樣的八字,就會有什麼樣的姓名,

●姓名的重點在地格,及,總格,其他格是配合觸机次要參考,
觸机方法有很多种,四柱,九宮,易經,..神數,籤詩....隨手取用,
其中四柱是核心, 總格尤其重要,
只要總格干支好,其他就看字之象形(五行),

●0950550105,提供命例________________________________________
名字筆劃數.. 11,19,12,生於1944年7月23日 早上10點多
家父於今年國曆3月中旬,掃墓回來之後因腦血管栓塞中風,
目前右手右腳無法使力,走路需靠家母扶持,家父一生辛勤,
極為愛護妻子兒女,如今遭此打擊,家人莫不心痛,
想請教對命理有研究的各位,家父的病情有希望改善嗎?
因目前家父情緒低落,我們很怕他想不開!
我的祖母已於去年過世,大約二十幾年前,祖母曾花了很多錢,
找命理師替父親五兄弟寫命書,五兄弟一人一本 ,
父親的那本如果我沒記錯的話,流年是批到家父75或76歲,
家父一向身體健朗,誰也沒料到會發生這種事 ,
他深愛妻子,病發時曾流淚向我們姊弟說--他最放心不下媽媽 ,
我真的不知道上帝會怎麼安排父親的一生,
只祈求父親會為了他摯愛的妻子兒女 ,勇敢的活下去!
-------------------------------------------------------
丁 戊 辛 甲
巳 子 未 申

●(丁)丑運,壬(午)年

丁 ○ 辛 ○
巳 ○ 未 ○

●(辛)金受雙(丁)之患,地支巳午未會火,
●古詩訣有云(弱金遇火旺,血疾無疑。)
今年六,七月(丙午,丁未),宜特別注意,

●●●[ 欄 江 網 ] ..........*** 調候為急.(癸)不可缺.

●用神在癸,子,(夫妻宮子為用神)
他深愛妻子,病發時曾流淚向我們姊弟說--他最放心不下媽媽 ,
●忌神在午,(內有玄机點到為止)
●明年(癸)末年,應有轉机,
●要學太極拳(慢動作), 床頭朝北,向北方找貴人,

●用九宮姓名觸机法驗証,

11,
19,
12(甲)(午)
42乙(已)

丁 戊 辛 甲
巳 子 未 申

已午未火局,与八字相應,

甲應在頭部,(腦血管栓塞中風)

●既然有相應,
用九宮姓名觸机法,就非常靈驗,
此為密法,有緣者得之,

●今年虛59歲
★奴僕宮59發動
★遷移宮59發動
★疾厄宮58發動__應該去年辛巳就有跡象,
★今年机會點在離,明年進入坎位,
水比火有利,但坎為暗,困,仍有隱憂,
★今年流年運勢在胎位,明年進入(養)位,
得以休(養)生息,
●以上(九宮姓名觸机),均与八字流年相應,

●●什麼樣的八字,就會有什麼樣的姓名,
真是無巧不成書,

●●單純的八字,並不代表命運的全部,要有共業配合,
●●姓名就是共業其中的一种,

●(用 神)●_57 - 2002-04-26 21:56:21

^_^

●(用 神)●_57

●斗數和四柱都用(虛星),有別於西洋的占星,
●(虛星)是什麼,就是(哲理)玄學啦,真理就在其中,
●古人夜觀天象,不是在看(實星)啦,這一點要悟通,命理才會有出路,

●●(四柱)學術,博大精深,
●●但(斗數)用來配合(四柱)八字,則有相乘的大用,

●●精神病命例
精神病命例 [yukina]
這個女生五專時得了精神病,一直住院到現在, 是燥鬱現象。
可否請各位大大們看看她有沒有希望復原? 生日為國曆1972年9月26日卯時 ,
父屬狗 - 1946丙戍 ,母屬馬 - 1942壬午 ,有一兄一弟一妹,皆未婚。
她爸爸開營建公司,家境非常好,她媽則在前2年過世了...
據她奶奶說是五專二年級發病的,所以應該是18歲前後。
是莫名其妙突然發病的,開始時症狀像燥鬱症,有攻擊人及自殺的舉動。她家裏人還以為是中邪,到處帶去收驚驅邪... 後來就一直在療養院到現在!
據她奶奶說,她去念書前一直都很正常,去彰化念五專後才突然這樣的....
她爸媽沒有外遇,她媽過世後,她爸也一直沒再娶....
但她卻一病病10來年,她媽媽生前細心照料每天也有按時給她吃藥,都不見起色,療養院都換了好幾家! 她奶奶一直覺得不知道是造了什麼孽!

●她爸爸開營建公司,家境非常好,她媽則在前2年過世了...
看一下斗數盤(父母宮)就知道了,(太陽得地,太陰落陷),

●精神病,燥鬱現象,有攻擊人及自殺的舉動,
此為腦部功能障礙____非(甲)莫屬,
再看一下斗數盤就知道了,疾厄宮鈴星金剋木,癸貪狼(木)化忌.

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

●甲到卯為刃,甲到子敗,
★甲見(庚申日)(酉月)亡也,
★甲見雙己,被套住了,
●甲一無是處,病因已經非常清楚,天机盡泄,.......

Re: ▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-04-26 22:13:36

鬼大大 晚安

和大大研究這組八字

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

此為腦部功能障礙____非(甲)莫屬

....................................

大大,

沒看到干王甲木ㄋㄟ

八字不見甲木 - 2002-04-26 22:18:30

^_^

八字不見甲木

●並非沒有甲木

Re: 八字不見甲木 - 2002-04-26 22:21:40

大大 你好

那甲木在哪裡丫!!!

可不可以說說

●干支 雖不見於八字,不等於沒有, - 2002-04-26 22:30:16

^_^

●借用汕頭黃祖和先生的片段

甲雖不見於八字,不等於沒有,

既是人就應具備十干十二支,
否則命若無甲,豈有無頭活人?(甲為頭)

唯沒有引發,沒有明顯參加原局生克。

●干支 雖不見於八字,不等於沒有,

Re: ●干支 雖不見於八字,不等於沒有, - 2002-04-26 22:53:51

大大 你好

小的明白了

謝謝大大

...................

晚安

我要回家囉

Re: ●干支 雖不見於八字,不等於沒有, - 2002-04-26 23:08:49

^_^

神經系統受到損害
●甲也是腺体,

在這八字裡,都沒有一滴滴有關木的提示嗎!!!
●一開頭不是已經大力暗示了嗎.

●(用 神)●_58 - 2002-04-27 08:12:00

^_^

●(用 神)●_58

●(四柱)學術,博大精深,
●但(斗數)用來配合(四柱)八字,則有相乘的大用,

●●精神病命例_____(2)

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

★此為腦部功能障礙____非(甲)莫屬,
●神經系統受到損害,甲也是腺体,

●甲雖不見於八字,不等於沒有,
★借用汕頭黃祖和先生的片段,

●干支 雖不見於八字,不等於沒有,
不才大大(甲)提了老半天,不知想通了沒有,
我一開頭就大力暗示,有緣者得之 ,
過得此關,保証功力馬上增加一(甲)子,
絕無虛言,

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

●思想功能,來自腦(頭)部,與(甲)有關,
●思想功能,可分為兩個部份,
▲對外表現的(食傷)____(壬子水),
▲得自上方感應的(印星)____(雙己土),

●●●思想功能化忌

己 ○ 己 ○
卯 ○ 酉 ○

己卯,己酉,悶沖,己土化忌,
(己)文曲化忌沖(疾厄),引動太陽及鈴星,
此為思想功能的(食傷)化忌,

(壬)武曲化忌到命宮,會合生年忌及身宮化忌,
此為思想功能的(印星)化忌,

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

壬刃在子,庚刃在酉,
此造見到雙羊刃,
子酉在四柱年月支,
主(四十)歲前之象,(古人命短三十),

●本造思想功能食傷及印星雙化忌,
情況非常嚴重最,絕非短期三五年能治瘉,

這個女生五專時得了精神病,一直住院到現在,
但她卻一病病10來年,她媽媽生前細心照料每天也有按時給她吃藥,都不見起色,療養院都換了好幾家! 她奶奶一直覺得不知道是造了什麼孽!

●有法有破(免祭,免制,不用花錢),
乙巳,甲辰大運,充滿生机,
只要適當配合方位學,
治瘉机會很大,

待續

Re: ▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-04-27 21:08:45

●(用 神)●_57

●古人夜觀天象,不是在看(實星)啦,這一點要悟通,命理才會有出路,

●●(四柱)學術,博大精深,
●●但(斗數)用來配合(四柱)八字,則有相乘的大用,

回應一下這段話~才疏學淺說錯勿怪!

四柱是虛星我是不曉得~因為我沒學四柱~
我學的是紫微斗數~
我不曉得為什麼大多數的人都認為斗數所用的星是"虛星"?
連夜觀天象癸大泥都覺得是在看虛星~
我的看法不同~
外國人有眼睛可以看星星我們東方人有有眼睛~
同在地球上所看到的星星會不同??
難道外國人的眼睛跟我們的不一樣??
我只能說我們所看到的星星一樣但對於不同地區的人~
它的"名稱,意義"不一樣!
古時有夜觀天象~現在占星者也注意行星交軌運轉~
這也是相同的道理呀~
至於為何中國命理所談的星會被斥為"虛星"?
只能怪中國人太自私了~無法像國外的人那樣會公開研究討論!
以至於星真正的名稱與位置失傳了~

---------------------------------------------------------

●她爸爸開營建公司,家境非常好,她媽則在前2年過世了...

此為腦部功能障礙____非(甲)莫屬,
再看一下斗數盤就知道了,疾厄宮鈴星金剋木,癸貪狼(木)化忌.

嗯~癸大~

她爸爸開營建公司,家境非常好,她媽則在前2年過世了...

這樣解釋有問題啦.....
不能從單一父母宮裡的主星得地落陷就........
而且鈴星是屬於陰火(丁)遇貪狼甲木結果應該是....
有人以天機落陷來代表有腦疾...

僅供參考!

點到為止 - 2002-04-27 21:54:09

^_^

玩家 大大

●虛實(体驗)下同...........
這种東西只能點到為止,
看得懂的地方拿去用,

(虛實)和中外人士無關,
也和天文望遠鏡無關,
和中國人是否自私無關,
它是一种体驗和應用,

虛實(体驗)下同,不會有交集的,
●您就不必太在意啦,

●在下是以四柱的主体為架構
太陰太陽也只是(借用)大略一提,
它只是,依附在(四柱)上的一個(啟示訊號),
背後隱藏著許多 複雜的不同思路,

●您的說法,在下沒有意見

Re: 點到為止 - 2002-04-28 04:46:29

哈哈~
那我要多一水
我多一點智慧了.....
希望在我有生之年可以達到望虛知實的境界~

望虛知實 - 2002-04-28 08:49:15

^_^

------------
望虛知實
------------

●看來您很精進,

觀象就是這种(望虛知實)的体驗,

命理是虛幻的東西,

有一半決定在共業(天意),

虛幻的東西若用(實星)去操演,

根本就不會有交集,

那實星的位置,角度,名稱,
再精準又如何?
使不上力呀,

(虛)不是沒有哩,

Re: ●干支 雖不見於八字,不等於沒有, - 2002-04-28 15:20:57

癸 大大 你好

經你細說講解

小的終於懂了

謝謝大大
貼文者 : : 汕頭黃祖和

癸谷子大大:我站在您的大作 用神 的山腳下,望著這亮麗的風景,深感佩服。 - 2002-04-28 16:16:01

Re: 癸谷子大大:我站在您的大作 用神 的山腳下,望著這亮麗的風景,深感佩服。 - 2002-04-28 20:41:46

^_^

汕頭黃祖和 大大言重了,

能得一二知己共賞,不亦樂乎!!!

我也在山腳下,向上仰望 ,

●(用 神)●_59 - 2002-04-29 08:44:06

^_^

●(用 神)●_59

●●精神病命例_____(3)

●(虛實)它是一种体驗和應用,
和天文望遠鏡無關,和中外人士無關,也和中國人是否自私無關,
因為每一個人的机遇和學習環境不同,
所以每一個人對虛實(体驗)下同,這种東西只能點到為止,
●虛實(体驗)下同,不會有交集的, 看得懂的地方拿去用,

●(斗數)用來配合(四柱)八字,則有相乘的大用,
●在下是以四柱的主体為架構,斗數則是借用其交集訊號,
太陰太陽也只是(借用)大略一提,
它只是,依附在(四柱)上的一個(啟示訊號),
背後隱藏著許多 複雜的不同思路,

●觀象,就是這种(望虛知實)的体驗,
命理是虛幻的東西, 有一半決定在共業(天意),
虛幻的東西若用(實星)去操演, 根本就不會有交集,
那實星的位置,角度,名稱, 再精準又如何?
使不上力呀, (虛)並不是沒有,

●甲雖不見於八字,不等於沒有,
★再借用汕頭黃祖和先生的片段,

●八字的原局生克是(四柱),
●那斗數的原局生克是什麼????
●斗數的十二宮配合十干,
●為何多出兩干???

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

話題回到
●●精神病命例_____(3)

●18歲,(丁)未運,己巳年,去彰化念五專後才突然這樣的....

丁未運,己巳年

===>丁
===>巳(午)未,三合火局
===>午中(丁)火,透出火,火太旺
===>己土,加原命二己土,共三己土,水進不來,

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

●火太旺,水進不來,
★日主庚金受火壓力,但庚旺有根不死,
★(甲)頭無水,被火燒壞了,火多木焚,
★日主庚不死,甲被燒,只有發瘋,

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

待續

●(用 神)●_60 - 2002-04-30 07:47:50

^_^

●(用 神)●_60

●●精神病命例_____(4)

●在下是以四柱的主体為架構,斗數則是借用其交集訊號,
●斗數只是,依附在(四柱)上的一個(啟示訊號),
★背後隱藏著許多 複雜的不同思路,
●唯(啟示訊號),要有引發,才會參加原局生克。
●八字的原局生克是(四柱),

●●為何(斗數)只是用來配合(四柱)八字,??????
▲八字與斗數,立足點相同,同樣是使用,(年,月,日,時辰)
●(命盤變化)為精準度的最基本考量,
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/index18_40.html

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

話題回到
●●精神病命例_____(4)

●丁未,丙午大運,一片火海

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

●火太旺加雙己土,壬子水進不來,
★日主庚金受火壓力,但庚旺有根不死,
★(甲)頭無水,被火燒壞了,火多木焚,
★日主庚不死,甲被燒,只有發瘋,

●●●解決之道,用木破土,化金為水,
★破土則水引入,
★金化水則金不再剋(甲)木,
★火降溫則火不再壓庚(日主)

己 庚 己 壬
卯 申 酉 子

●37乙巳大運,
巳申合水可解卯酉之沖,
乙木制己土有功,
大有轉机,
41歲壬辰年後就會好,

●47甲辰大運起,會有一番作為,
申子辰合水局妙哉,
甲己合更好,

●●●建議
★給他翠竹山林(青山綠水)的環境,
★床頭朝東,
★姓名改一下下

Re: 【意見發表區】之破百 - 2002-04-30 08:15:43

默默耕耘

好人ㄟ出頭

恭喜!!!

福澤要深厚,大家來灌水, - 2002-04-30 08:52:23

●無[欲]則剛, 得罪小人,一言難盡,

●守正不阿,能[容]萬物,
★此兩難也,守正不阿,只能容(水),

世風日下, 桃花舞狂砂,
人心不古, 吃力不討好,

●福澤要深厚,大家來灌水,
民以食為天, 財為養命之(源),

●(福)田(源)從何來?
福中有衣田,田中要有水,
水生木,木保田,大人才有衣福穿,

●澤中有(水), 深厚全是(水),
厚者根基深厚,(日)(子)水火既濟也,
日要見天, 福澤要癸水,癸水來自(天)意,
深厚為有根,子中透天水,

●灌水同時,不忘說命理,解字觸机篇____(谷)

八 八 六 十 四 口

六 十 四 ===> 六 加 四 ===> 十 ===>合(十)則圓(滿),

無水則不滿,圓滿則無漏,

(十) ===> 加 ====> 1 十 2 =(3)

===>道生一,一生二,二生三,三生萬物,====>大圓(滿),大手印,

======>(十)方(三)世諸佛

●______(谷)

八 八 口 ___此口非(比)口, 八卦口,如來口

此卦非(比)卦, 八 八 為爻,

爻中二交點, 唯大小,体用,交焦,耳,

有緣則有交點, 有交點才會相應,

八卦若無相應,則成口水,此非谷字(子)之原意,

Re: 福澤要深厚,大家來灌水, - 2002-04-30 09:08:12

老大

路途遙遠,很孤單滴

但沒法度

還是要走

有一天

到了

自然

舒服

.....................................................

我要努力了

拜拜

●(用 神)●_61 - 2002-05-01 08:47:57

^_^

●(用 神)●_61

●●學業及事業,

在一式多解的命盤中,

學業及事業(本質)是沒有差別的,

但因共業環境(時空)不同,而有變化,

3歲小孫子,有何業(學業及事業)?
13歲小孩子,有何業(學業及事業)?
23歲小豆子,有何業(學業及事業)?
83歲老小子,有何業(學業及事業)?

●●學業及事業(本質)是是什麼,

●是求知上進心,是經營管理心,

用在求知叫學業,
用在經營叫事業,

(學業及事業),只是人給的不同名稱,

緣起__casgo(學業及事業),他跑去回收區灌水,
在下每天都要看二三十命例,弄得精疲力竭,老眼昏花,
看過的命例都忘了誰是誰, 一大早被他灌水灌昏了頭,引入斗數區,

casgo__本人其實是今年畢業生,但面對繼續升學或工作有感迷惘,
所以想問問各方先進,本人書緣盡了沒有?還是一心一意出來工作?
本人的年紀是在進修和做事在十字位 ,

●此十字位是落在去年的已宮(父母宮),
那是你先天本能之位置,
但您的事業宮更特別,

casgo__倒地是,去年唸大二,有三至四個月時間走了出走做副業.
副業成績不錯及得上司讚賞.但畢竟那時學業為上.所以做了三四個月就離開,注心唸書.(但您的事業宮更特別 )__願聞其詳.

●您的事業宮在申,
但實際影響您的卻是夫妻官(寅),
這是一個劇烈轉變的宮位,
天搖地動,隱藏著強盤的運勢,
但您的交友宮卻是一生最大的敗筆,
19歲戊寅前後,可能有較大的遭遇或轉變,
但因年紀尚小, 有可能只是環境的動蕩,

19歲戊寅前後,可能有較大的遭遇或轉變,
一個紫府不見煞不見吉都會做成這般大的遭遇或轉變?
>>但因年紀尚小, 有可能只是環境的動蕩,
18己丑八月,中學會考放榜成績失利.走了去第二間中學繼續升學,環境的確是動蕩.又因中學會考失利,到了19歲戊寅年尾(九月至十二月)及下年度年頭,本人努力讀書.日日到家附近的自修室唸書.一朝早唸到晚上,在家時間甚少.這又是環境的動蕩.
今年畢業,近日市場不好,本想再唸碩士.但是好像是申請完蛋了.
但是都會繼續再試試看看.

辛 壬 己 庚
亥 辰 卯 申

本造八字中(庚,申)加(辛),(印)星特強
金過旺不好,傷木也不好,
八字中可用之物大約為(甲,戊,癸,子,丁),
但要多項配合才能用,

●這個時候正在大限在事業宮在申,
這是一個劇烈轉變的宮位, 天搖地動,隱藏著強盤的運勢,
正好合八字的斷論,粉神奇喔

交友在酉,生年忌會命宮化忌會羊刃加天傷,
這是一個很要命的宮位, 乙太陰化忌入對宮兄弟,
而兄弟自化忌, 這代表朋友將來會奪財,也會奪妻(太陰),

而兄弟宮有生年科再加本命化科,糾結不清,
這代表你還能清醒,還有貴人,
雞的朋友少交,逢酉年勿投入,宜保守,
●此又正好 合於八字的(辛)斷論,實在粉神奇喔

●(用 神)●_62 - 2002-05-02 00:48:39

^_^

●(用 神)●_62

●●學業及事業__2

學業及事業,
在四柱看官殺,在斗數看事業宮,

●●修道也是一种(學業及事業),

癸 丁 丙 丙
卯 酉 申 辰

Yeh 老實說,小弟對宗教命理及心理方面是極有興趣!
尤其,往後幾個大限又不太好,在考慮是不是乾脆專心去修道......

●辰中乙木為丁日元之偏印,辰為華蓋,
★華蓋加偏印,在年柱,先天修道之象,
★丙申空亡在辰,申為學堂,重修,
★月,日,時,三柱同旬,修道細胞,
★癸丁水火,修道之表相,
★癸天德,丁月德合,會有貴人,
★丙丁雞豬位,貴人在酉,
●在下建議他專心去修道......

Yeh____這是無奈中的選擇, 或是有積極的意義?
小弟定性不足, 物欲又重, 個性又膽小孤僻內向,
又愛鑽牛角尖, 覺得自己做什麼都不合適..

●專心去修道,有積極的意義,
●修道修得好,什麼東西都會有,四大皆有,物欲重又何妨,
●孤僻內向是修道的必備要件,
★鑽牛角尖則宜改之,就是修這個
●還沒開始修,怎麼會知道不合適.....

Yeh____弟在庚辰年因為太過鑽牛角尖,做了錯誤的決定,
把讀了兩年的研究所休學休掉了,後來才又重新復學,
不過精神壓力仍然很大, 碩士班念了好多年還畢不了業。

★鑽牛角尖則宜改之,就是修這個 ,
●你的悟性很高,也知道自己的缺點,
行住坐臥都是禪,都是修,修行的真義是把自己的缺點修治,

弟的逃避傾向實在太重了,抗壓性幾乎是零,
做事情也是三分鐘熱度,有頭無尾,
幾乎任何事情都是這樣,自己也實在很討厭這樣的個性,
所以覺得,以這樣的個性,做任何事情大概都不太行.......
在最近幾年陸續接觸了一些修行這方面的東西,
也有幾次蠻奇特的「顛峰經驗」,現實上對未來的仍然一片茫然,
由20到50連三個大限不是忌衝就是忌坐,實在也不看好,
才會想到修行這些問題,--------------------

●抗壓性幾乎是零,做任何事情都不行啦,
★為逃避而想修行,這是錯誤的開始,
★抗壓性不夠,是底子不深厚,這件事好辨啦,先去看看,
【佛法 & 因果】http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/index16.html

目前的打算是畢業後(如果能的話),去想辦法考個公務員,
一方面去實修,我想這樣應該也比較符合我自己的個性吧!

●完全正確全

copycopy 必須要福德命宮,疾厄一起看!!
命宮,表現在外在的個性, 福德跟疾厄,才是表現在內的想法跟思考能力!!
1.疾厄宮的四化有入命,尤其以忌最厲害,表示先天的道骨,適合修道...
2.福德宮的四化,找忌星,若是忌星交會在文曲,太陰,天同...等等,
4.十天干,丁,戊,庚(無可奈何型),癸(屬於批判形的,比較想要顛覆命理思維),有可能,愛好命理!!

●copycopy 不愧為斗數高手

●修道 要看 (福德,疾厄,命宮),再兼看事業宮,
★疾厄宮的化忌入命,表示先天的道骨,適合修道,
★命宮干為(癸),事業宮干為(丁),且自化忌,這個利害,...
★福德宮會集(父母宮,財帛宮,遷移宮,)的化忌,忌星交會在文曲,太陰,...,
★福德宮會集(事業宮,疾厄宮,)的化祿,
★福德宮會集(田宅宮,財帛宮,疾厄宮,)的化科,修道成就,就看這個,
★福德宮會集(財帛宮,奴僕宮,)的化權,

●(用 神)●_63 - 2002-05-02 01:01:24

^_^

●(用 神)●_63

學業及事業,在四柱看官殺,在斗數看事業宮,

●●修道也是一种(學業及事業)___(2)

★命宮干為(癸),事業宮干為(丁),且自化忌,這個利害,...
★福德宮會集(父母宮,財帛宮,遷移宮,)的化忌,忌星交會在文曲,太陰,...,
★福德宮會集(事業宮,疾厄宮,)的化祿,
★福德宮會集(田宅宮,財帛宮,疾厄宮,)的化科,修道成就,就看這個,
★福德宮會集(財帛宮,奴僕宮,)的化權,

癸 丁 丙 丙
卯 酉 申 辰

癸丁是什麼?? 修道必備在水火既濟,

癸丁是子午的氣表, 練到水火不相射,有命又有事業,

事業宮干為(丁),且自化忌,怎麼辦,

★置之死地而後生

★福德宮會集(父母宮,財帛宮,遷移宮,)的化忌,

人由(父母宮)而生為先天,疾厄身体是後天,
(父母)化忌入(福德),前世已修過,

福德宮為先天業報,財帛宮為後天,
財帛宮是福德宮的延續,
(財帛)化忌入(福德),延續再修,

命宮為先天本命,遷移宮為後天共業,
(遷移)化忌入(福德),為環境所逼,不得不修,

癸 丁 丙 丙
卯 酉 申 辰

辰中乙木為丁日元之偏印,辰為華蓋,
★丙申空亡在辰,申為學堂,重修,
★月,日,時,三柱同旬,修道細胞,
★癸天德,丁月德合,會有貴人,丙丁雞豬位,貴人在酉,

======================================================

●October
丁 癸 丁 癸
已 卯 已 丑

●丑中辛金為癸日元之偏印,丑為華蓋,

★年空亡在卯,日空亡在巳,月時空亡在丑,

★四地支全部都空亡,其中卯為真空,修道細胞,

★癸,貴人(巳,卯)全空,

★事業宮自化忌, 加命宮化祿

★疾厄宮會集(財帛宮的化忌,事業宮的化祿,)
★疾厄宮化祿入財帛宮,

★財帛宮為福德宮之延續,先後天之別,

● copycopy
丁 丁 丁 ○
○ ○ ○ 未

未中乙木為丁日元之偏印,末為華蓋,

★華蓋有兩個,從小修到老

★年空亡在丑,日空亡在未,差一點就空光光,
★丑未沖有解

★癸在支,可由姓名引出,

●大運(癸)34引入,机會來啦,

copycopy大大以身作則,一代宗師風範

★事業宮干為(癸),命宮化祿,父母宮化權,這個利害,...賺翻了,

★福德宮雙華蓋,財帛宮紫微,利害,前世修得好,

●(用 神)●_64 - 2002-05-02 08:57:31

^_^

●(用 神)●_64

憂心的妻子================================================
我先生的,生於民國52年農曆5月28日 大約晚上8點15分出生的,
自民國86年以來,他無論是做生意還是去上班,不是虧損就是被藉故辭退,
我們已經負債累累了,現在他又接受朋友邀約,要一起合作法拍屋,
並決定向一位相識近20年的好朋友借錢來做法拍,我真是憂心忡忡,
1.--26歲年尾自軍中退伍
2.--27-30歲正逢台灣房地產高潮,炒土地作房地產賺了不少錢(以千萬計)
-- 生活糜爛,非常揮霍,28歲與前妻結婚
3.--31歲離婚之後去大陸投資,再把揮霍剩下的錢用光!
4.--32歲回台,賦閒在家,直到34歲才又興做生意之念頭,但從此一路慘賠
不管作什麼,都不曾順利過!
5---但因前妻與他離婚後投資不當,故我們結婚時他是(一無所有),
=========================================================

庚 壬 己 癸
戌 戌 未 卯

[ 欄 江 網 ] *** 以辛金發水源.甲木疏土
六月壬水.己土當權.丁火退氣.先辛後甲.次取癸水
辛甲兩透.富貴清高.甲藏辛透.貢監生員.辛藏甲透.異途武職
或一派己土.此假從殺格.為人奸詐.且主孤貧.得甲乙出制可救.
凡土居生旺之地.須用木制方妙.

_____________*****( 金不換骨髓歌斷 )*****_____________

壬水生逢季夏時,分明雜氣異為奇,順行逆轉多通達,(卯)地相逢總不宜.

●●●若要把本造弄通,則下面這一造要先弄清楚,

我的方向在哪里? pingge
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=89901&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

●但重點總是
★干支分,陰陽清
★大運干支一定要分開來看,再合看,再會流年,

●(用 神)●_65 - 2002-05-02 21:50:40

^_^

●(用 神)●_65

年屆34,同事、朋友和上司都認為我能力很強。可是我一直找不到做事業的感覺,不知道自己的方向在哪里。
今年參加研究所的博士考試,名落孫山,讓我愈發感到前途茫茫,沒有信心。
倒是家有賢妻,生活還過得去。 自我感覺在陰曆1996年至1997年的運氣特好。

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

[ 欄 江 網 ] *** 以(甲)制戌中戊土.(丙)火為佐
---------------------------------------------------------------
九月壬水進氣.其性將厚.得一甲透時干.玉堂清貴.即甲透月上.亦主科甲.
忌支藏己土,或庚乏丁.貧賤之人,
--------------------------------------------------------------

●本造 甲透月上 主科甲,
★甲忌庚辛(透干),所以大運(庚)(辛)不利,

●你的八字中,(甲)是重要的 (KEY),不能被傷,
甲為木,五行中會傷木的就是(金)啦,
其中以(庚)(辛)金為甚,
●而(丁)能制庚辛,午中有丁, 故八字中妻宮(午)為用神之一,

●或(庚)乏(丁).貧賤之人,
你的大運正處在(辛)運,(30-34),
其中32(庚)辰,33(辛)已流年,傷(甲)太過,
故屬不利, 還好您八字中有午(丁),故非貧賤之人,

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

●●大運干支一定要分開來看,再合看,再會流年,
●人生是三五年一變的,一次十年太離譜了,
●1996年至1997年的運氣特好。
●申運(丙)子,(丁)丑年, (申)酉戌發壬水之源,助身,
(丙)(丁)則為用神之一,(子)亦有用,(丑)中有(己)土會變差,己為忌,

pingge___本人主修法律,在金融部門做事。比較善於處理人際關係。興趣廣泛,近來我感覺自己比較浮躁,不知如何給自己定努力方向。34年來雖然不能說是一事無成,但總覺得應該有更大的進步。我非常希望知道今、明兩年的運氣如何,該如何行事。

●重要格局 ==================================
★★★[蟾宮玉兔]. *** 雙祿朝垣格 ***
●衣食無缺,會有作為,

★★★ *** 文桂文華格 ***
●多才多藝,興趣廣泛,從小就能表現其特殊的才華.宜向學術發展.
具有文學.藝術上的天份.詩情畫意的感受力強
外貌斯文.舉止優雅.有書生氣質 ,富於審美.且能歌舞.
適合學術創作.可流傳後世

★★★[妨害煞]. [九醜]. [自桃花]. [外桃花].
keung kei 但閣下地支遍地桃花, 四柱已經有了三柱, 因為子午卯酉為四桃花地, 小心小心, 一不小心會變為桃花劫的.
●keung kei 大大亦為命理界新秀,所言極是 ,

●●桃花劫將應在37歲乙酉 ========================

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

●本造 甲透月上 主科甲,
●你的八字中,(甲)是重要的 (KEY),不能被傷,
甲為木,五行中會傷木的就是(金)啦, 其中以(庚)(辛)金為甚,
★(申)金則不怕,因申中尚有壬水,可發水之源,
申酉戌會金局若無庚辛出干,為害並不大.
★(酉)金則不好

●而(丁)能制庚辛(金),還好您八字中有午(丁),故非貧賤之人,

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

●只要把甲保往,再來就是增加 (水)力
●壬水不好,癸子水則大妙,

今年壬午, 伏吟日柱無所謂好不好,要看干支喜忌而定
壬差午好,下半年會較好,

明年癸未,進入(未)運, (癸)好,
但(未)中有己土不好, (未)中有丁好, 午未合也不好,

★xxx[業煞變]xxx 威力將現於37乙酉,
●工作宜固定,死抱死守,公家最好
★金融業管財屬水,可也,

===================================================
●young726__問答集

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

以(甲)制戌中戊土.(丙)火為佐 ,丙火如何為佐?

●滴天髓論天干
★甲木參天,脫胎要火
★丙火猛烈,欺霜侮雪,能煆庚金,從辛反怯

甲剋戊土使不傷壬,那麼甲與壬哪個優先級更高呢?
一個是日主一個是key。

●保住Key,則日主有救

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

金能生水卻剋甲,也有好金壞金之分嘍?
有沒有哪種金既能生水又不剋甲?

●(庚,辛,酉)壞金,
●(申)不好不壞,但稍好
●干支分,陰陽清

申酉戌會金局的金是否是陽金(...戌)?壬水該由陰金來生呀。
當然,您也可以說陰金由陽金轉化而來,故"(申)酉戌發壬水之源"

●(申酉戌)是陰陽同体,有轉有生,

●(用 神)●_66 - 2002-05-02 22:20:20

^_^

●(用 神)●_66

●●話題回到___憂心的妻子

庚 壬 己 癸
戌 戌 未 卯

[ 欄 江 網 ] *** 以辛金發水源.甲木疏土 ---------------
六月壬水.己土當權.丁火退氣.先辛後甲.次取癸水
辛甲兩透.富貴清高.甲藏辛透.貢監生員.辛藏甲透.異途武職
或一派己土.此假從殺格.為人奸詐.且主孤貧.得甲乙出制可救.
凡土居生旺之地.須用木制方妙.-----------------------------

( 金不換骨髓歌斷 )
壬水生逢季夏時,分明雜氣異為奇,順行逆轉多通達,(卯)地相逢總不宜.

●●●比對(pingge)

己 壬 甲 己
酉 午 戌 酉

[ 欄 江 網 ] *** 以(甲)制戌中戊土.(丙)火為佐
---------------------------------------------------------------
九月壬水進氣.其性將厚.得一甲透時干.玉堂清貴.即甲透月上.亦主科甲.
忌支藏己土,或庚乏丁.貧賤之人,
--------------------------------------------------------------

●●●____結論

庚 壬 己 癸
戌 戌 未 卯

●●●____先丙,後甲.次取癸水,午,丁....

●忌___壬,辰,乙,卯,寅,未,己.....

●今年壬(午),明年(癸)未,再來(甲)申,
(午,癸,甲),均好,
(申)平,
(壬,未)凶,
●大運(卯)凶,

●大運為主,流年虛花,保守為妙,

●甲運(44歲起),大約有4年有效的好運,

以上只考慮他個人八字,
尚有許多未知共業,
命理非萬能,故僅供參考,

●(用 神)●_67 - 2002-05-09 07:52:06

^_^

●(用 神)●_67

韓復渠
丙戌運辛未年,(41)歲,任山東省主席,
交乙酉運丁丑年底,(47-48)歲,該年被政府槍決。

1937年,日本發動七七事變,抗日戰爭在 1937 年全面展開,

韓復渠不戰而棄守山東
一九三七年十二月十八日,日本軍渡過黃河進攻山東半島,當時中國方面在山東最高的軍政長官,是前西北軍中首席戰將韓復渠,
他在一九二九年,背叛西北軍而投效中央,由於韓擁有強大的兵力,因此國民政府就地招安,讓韓出任山東的最高軍政首長,

日軍在十二月中旬開始對山東發動攻勢,韓復渠自動放棄濟南、日軍在無抵抗狀態下,於十二月二十六日順利的佔領濟南。
1938 年 1 月 1 日,軍事委員會再三電令韓復渠死守運河,蔣介石委員長,致信韓復渠務要盡守土之責。第五戰區司令李宗仁,亦致電要求韓復渠抗敵禦侮,但是韓復渠竟然完全置之不理,
韓復渠的公然違抗軍令,李宗仁如何還能指揮第五戰區的其他部隊?
而蔣介石也看到韓復渠的這種作法,會造成整個中國軍隊的抗日意志瓦解,於是在一九三八年一月十一日,在開封召開緊急的戰區軍事首長會議,決定以軍法審判韓復渠,由軍統局幹員在會場逮捕韓復渠,送到武昌進行軍事審判,結果以抗命與率軍逃亡罪槍決韓復渠,

回顧 1929 年國民黨新軍閥混戰之際,蔣介石為了順利瓦解馮玉祥第二集團軍的勢力,大肆攏絡馮玉祥的部將。在武漢成功收買馮玉祥的將領_韓復渠。
韓復渠手上擁有大軍,要把他即時懲處談何容易,
蔣介石在 1938 年 1 月 11 日在河南開封設下“鴻門宴”。名義上是召開第一和第五戰區團長級以上的軍官會議,目的是誘捕韓復渠。
蔣介石佈置在外邊的軍統特務,立即將韓復渠逮捕並押至漢口,由何應欽、鹿鐘麟、何成浚等人進行軍法審判。
1938, 1 月 24 日,韓復

●(用 神)●_68 - 2002-05-09 19:02:50

^_^

●(用 神)●_68

韓復渠
前任山東省主席,
乙酉運丁丑年底,(47-48)歲,該年被國民政府槍決。

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

●蔣介石在 1938 年 1 月 11 日在河南開封,誘捕韓復渠。
○ 丙 癸 丁
○ 辰 丑 丑

★乙(酉)運,庚刃到酉,羊刃(卯酉)逢沖
★(丁)年,(丙)日,官殺齊到,
★丙(辰)日,寅卯(辰)三會合住套牢,
★財滋煞攻身,(辰)為天羅地網,
★(癸)月(辰)日順勢化火為殺,
★(丑)年(丑)月,丑為日主庚金之(墳)葟,
★日主庚坐午為官,寅月七殺混,
★(丁)年,(丙)日,引出官殺混,
★乙(酉)運,(丁)(丑)年,癸(丑)月,(47-48)歲,被政府槍決。

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

韓17
復12
渠13
---------------
●總格42,(乙)(巳),
已中丙火七殺, 乙庚合,
乙(酉)運,(丁)(丑)年,巳酉丑三合金局,
合比沖更可怕,

●九宮流年____47歲(死),48歲(絕)

★遷移宮---->(丁丑), 丁丑年_Game Over,
乙(酉)運,(丁)(丑)年,癸(丑)月,(47-48)歲,被政府槍決。

★疾厄宮---->(壬辰)48歲發動,
寅卯(辰)三合會木局,沖巳酉丑三合金局,
★★又沖又合最可怕,

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

Re: ▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-05-10 22:10:15

很無聊

用力推

該出關啦

●(用 神)●_69 - 2002-05-10 23:13:47

^_^

●(用 神)●_69

金風 這是我親口聽張雨生說的,生辰如下:

張雨生
1966年6月7日下午3:25 出生於澎湖
1997年9月19日寅時開快車導致車禍撞上分隔島,頭部重創.
延至10月14日凌晨子時去世. 當時正幫張惠妹設計推出新專輯,張惠妹一炮而紅.奇怪鴻運當頭時竟遭致死亡?

他還說他內心都有一種死亡的陰影,所以雖在娛樂業發展,內心卻是非常憂鬱陰沉.他覺得有另外一個自己,是一個很可怕的自己.但不知道他說的是什麼?

我猜可能是自己有非常衝動的另一面,否則他看起來不像是會開快車的人.

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

★1997年9月19日寅時開快車導致車禍撞上分隔島,頭部重創,
戊乙庚丁
寅未戌丑

★★1997年10月14日凌晨子時去世,
甲己辛丁
子未亥丑

●(用 神)●_70 - 2002-05-10 23:45:10

^_^

●(用 神)●_70

張雨生

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

★很巧的他的命宮就是丁酉,(火)

★疾厄(生年忌)壬辰(水), 1997在命宮(酉)三合局(丑)上,

★命宮化祿入三合局(巳)上, 命宮化忌入(未)沖三合局之(丑)位,

★(丑)是流年命宮,亦為身宮,化祿入(未) (生年祿)在(未),巨門天同均落陷,

★1997年9月19日寅時開快車導致車禍撞上分隔島,頭部重創,
戊乙庚丁
寅未戌丑

★★★發生車禍時期是(未)日,

★★死亡時期是24天後,也是(未)日,

★★1997年10月14日凌晨子時去世,
甲己辛丁
子未亥丑

●●●姓名配合八字,好用的(不得了),實在不想獨吞,

★玄机都在(總格)和(地格)之中,

張11
雨8
生5 ===>地格13_(丙)(子)
24 ====>總格24_(丁)(亥)

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

★子午沖,好像大家都懂,

★又(丙),又(丁),才是八字中之大忌神,

★(丁)運,(丙)年,內心非常憂鬱陰沉

★(丁)運,(丁)年,(亥)月去世,

Re: ▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-05-11 19:25:47

^_^

張雨生

學歷: 政大外交系畢業
血型: O型
身高: 一六三公分
體重: 五十七公斤

1988年03月 參加第一屆全國熱門音樂大賽,以所屬之「Metal Kids」(金屬小子)榮獲團體冠軍及最佳主唱的殊榮。

1988年05月 「六個朋友」合輯中演唱「我的未來不是夢」及「以為你都知道」。

1988年08月 第一屆全國熱門音樂大賽「烈火青春」合輯中演唱「烈火青春」及「Heaven on Fire」。

1988年10月 入圍金龍獎「最有前途歌藝」新人獎。

1988年11月 第一張個人專輯「天天想你」出版,創下三十五萬張的銷售紀錄,成為年度唱片風雲人物。

1989年03月 「七匹狼」電影原聲帶專輯出版。該片創下三千萬的票房佳績,同時當選一九八八年度十大歌唱新人榜首。

1989年06月 告別學生生涯,於政治大學外交系畢業。

1989年07月 第二張個人專輯「想念我」出版,再創佳績。其中收錄「沒有煙抽的日子」一曲,是為六四學運而作,詞出自學運鬥士王丹之手;另還有「他們」、「就為你」等創作歌曲。

1989年08月 入伍服役。

1989年10月 與師妹陶晶瑩合唱一首「你是我真心的執著」,收錄在陶晶瑩「天空不要為我掉眼淚」專輯裡。並入圍金曲獎一九八九年度最佳男演唱人。

1990年10月 入圍金曲獎最佳男演唱人。

1991年06月 退伍。

1991年10月 「青春像把槍」合輯中演唱「我學會飛翔」。

1992年02月 張雨生創作專輯「帶我去月球」出版。

1992年07月 「帶我去月球」Music Video 代表亞洲區入圍一九九二全美音樂錄影帶獎。

1992年12月 第四張個人專輯「大海」出版。銷售突破六白金,並入圍金曲獎。

1993年04月 參與果陀劇場一九九三年版「淡水小鎮」的演出,飾陳少威一角。

1993年06月 第五張個人專輯「一天到晚游泳的魚」出版。

1994年01月 張雨生精選集「自由歌」出版,展現搖滾新味。

1994年08月 創作專輯「卡拉OK‧台北‧我」出版。

1994年09月 「兩個永恆」電視主題曲全集中,與童孔合唱「兩個永恆」,並演唱電視劇「像我們這樣一個家」片尾曲「家」,收錄在「飛碟發燒電視劇精選集(壹)」中。

1995年03月 第七張個人專輯「還是朋友」出版。

1995年11月 再度參與果陀劇場「完全幸福手冊」喜劇表演,飾康有維一角。

1996年01月 加盟豐華唱片。

1996年04月 「麻將」電影原聲帶中演唱台語歌曲「去香港看看」,並與蘇芮合唱「Love Potion No. 9」。

1996年05月 發表「兩伊戰爭」專輯,分別為「紅色熱情」及「白色才情」,其中「最愛的人傷我最深」與張惠妹合唱、「未知」邀請「北京新世紀室內樂團」作弦樂演奏。

1996年07月 參與果陀劇場「天龍八部之喬峰」的演出,飾無名高僧一角。

1996年11月 製作張惠妹「姊妹」專輯中的「姊妹」及「水藍色眼淚」二首歌曲。

1997年03月 製作張惠妹「Bad Boy」專輯中的「一想到你呀」、「孤單 Tequila」及「Bad Boy」三首歌。

1997年08月 擔任果陀劇場音樂總監一職,並負責「吻我吧娜娜」一劇所有的音樂作曲。

1997年10月 第十張個人專輯「口是心非」出版,為製作張惠妹專輯之後首次出版自己的唱片,頗受各方矚目。

1997年10月20日 於淡水發生嚴重車禍,警方研判原因為「疲勞駕駛」,並非媒體誤導的喝酒肇事。

1997年11月12日 晚上十一點四十八分病逝於淡水馬偕醫院。

●(用 神)●_71 - 2002-05-11 19:34:30

^_^

●(用 神)●_71

張雨生

1988年11月 第一張個人專輯「天天想你」出版,
創下三十五萬張的銷售紀錄,成為年度唱片風雲人物。

1997年10月 第十張個人專輯「口是心非」出版,
為製作張惠妹專輯之後首次出版自己的唱片,頗受各方矚目。

1997年10月20日 於淡水發生嚴重車禍,警方研判原因為「疲勞駕駛」,
並非媒體誤導的喝酒肇事。

1997年11月12日 晚上十一點四十八分病逝於淡水馬偕醫院。

Re: 大有可為 - 2002-05-11 19:40:25

picture

Re: ▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-05-11 21:18:30

報告 大大

收到!!!

做工課 - 2002-05-11 21:34:38

^_^

收到就要做功課

這用到流日流時,

功力會大增

^_^

Re: 做工課 - 2002-05-11 21:45:31

大大

ok

但我摸魚去網路店上網

先請問

86年丁丑,屬馬流年歲運帶什麼???

Re: 做工課 - 2002-05-11 21:51:28

大大

我想出來了

待會好,

Re: 做工課 - 2002-05-11 21:51:41

^_^

本身 帶倒戈刃,羊刃,加白虎煞,

是雙料的

丑是空亡啦,

Re: 做工課 - 2002-05-11 22:58:48

灌水機會來了

分四篇貼

Re: 做工課 - 2002-05-11 22:59:55

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

....................

年過世

........................
心要單純,
才會看的懂
而且很簡單
但只能意會

同八字的人,以台灣來說,有很多
為何同八字不同命
是往上,或是往下,或是走到一半就掛了
同八字,排法不同,可能就不同命
還有靈感不同

.....................................................................

Re: 做工課 - 2002-05-11 23:02:30

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

年過世

以張00,為例,走到一半,
25大運逢丁酉,
太巧合了,居然和日柱相同

本命丁酉帶刑

丁火克酉金

25大運丁酉,也是丁火克酉金

酉配酉,此大運也帶刑

重點在哪裡,就在丁酉

是丁火來克酉金
酉金被丁火所克

這時候,若他來算命
就要告訴他,30至34歲時,要小心
你帶劫數喔

什麼劫數ㄋㄟ

酉受丁火所剋,
酉為金
你帶金雷報

金雷在外為車禍....等等
金雷在內,五臟為肺,代表呼吸器官

................................................................

Re: 做工課 - 2002-05-11 23:04:15

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

年過世

酉運往生在水年,這不用多說

重點是丙子還是丁丑
丙子年交死運,丁丑年入墓

丙子為子水上剋丙火,水來剋火

此事主元神為丁火,哇慘了,可能是這年

但經查證不是

居然是丁丑,陰水年

陰陰正剋

水剋火化土往下生

注意看日,時兩柱五行總格,

....................火生土......................

丁丑是什麼

....................火生土......................

時沐浴本貴,化敗地,逢喪們,再遇流霞

落土歸根...............

阿門!!!!!

......................................................
以上純研究

屬個人心得

完畢

謝謝觀賞!!!!!

Re: 做工課 - 2002-05-11 23:09:19

大大

說的不好

請評析,

Re: 做工課 - 2002-05-11 23:09:42

^_^

好,驗收完畢,

Re: 做工課 - 2002-05-11 23:32:37

我下線了

要回家了

●(用 神)●_72 - 2002-05-12 23:20:46

^_^

●(用 神)●_72

● 張雨生

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

[ 欄 江 網 ] *** 火多以庚壬兩透為貴.無壬用癸.為獨煞當權,

●用神是(申),申中有(庚,壬),
但申在地支,庚壬不透,且有戊出干制壬,
無壬用(癸).為獨煞當權,但(癸)水不見,

●故(申)免強可用,忌(酉)會申,水變金(官化財),逆氣

或生月是祿.支皆生旺合局.加以火出.無滴水解炎.乃身旺無依.孤貧之格.
●本造忌火(丙,丁),喜(癸),.

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

_____________*****( 金不換骨髓歌斷 )*****_____________

丁逢建祿本身堅,無水須防壽不全,若得運中逢七殺,姓名遠達九重天.,

●本造忌火(丙,丁),喜(癸),癸為七殺,(申)免強可用.

●申中有(官),申運(26-30)__紅透半邊天,姓名遠達九重天,

●(丁)運,(丁)年__無水須防壽不全,

★(農曆)86年9月19日寅時開快車導致車禍撞上分隔島,頭部重創,
戊乙庚丁
寅未戌丑

●故(申)免強可用,忌(酉)會申,水變金(官化財),逆氣

●(丁)運,(丁)年,(戌)月,車禍,申酉戌三會成局(官化財),用神不見

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

●(用 神)●_72,超級高人 - 2002-05-13 00:43:51

癸大大 你好

還是大大,講解詳細

字字精隨,句句重點
..........................

........來啦....

Re: ●(用 神)●_72,超級高人 - 2002-05-13 00:58:33

^_^

本區將停止水24小時,

待會在下要去準備儲水,粉忙,

改日再議,

●(用 神)●_73 - 2002-05-13 23:50:20

^_^

●(用 神)●_73

● 張雨生

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

○ 丁 甲 丙
○ ○ 午 午

本造月干(甲)木,被四火包圍,
(甲)引到午死,午中丁火出干,

★(農曆)86年9月19日寅時開快車導致車禍撞上分隔島,頭部重創,
戊乙庚丁
寅未戌丑

●(丁)運,(丁)年,(戌)月,申酉戌三會成局,(庚)月出干剋(甲),
車禍撞上分隔島,頭部重創,(甲)就是頭啦,
●寅午戌三合成局,火金大戰中,申被寅沖,車子(申)出事啦,
,
戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

●(用 神)●_74 - 2002-05-14 00:19:33

^_^

●(用 神)●_74

重大傷(死)亡___張雨生

●(車)的類化就是(申)啦,申為白虎,道路,.....
●●●印証芸大大用神自然法則,死於車,用神是車(申)

●若依石大大(發生重大意外的大多數與提綱有關係)
★★本造月令提網除了(午)之外,還有(甲)哩,

● 張雨生

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

[ 欄 江 網 ] *** 火多以庚壬兩透為貴.無壬用癸.為獨煞當權,
●用神是(申),申中有(庚,壬), (申)免強可用,忌(酉)會申,

戊乙庚丁
寅未戌丑

●(丁)運,(丁)年,(戌)月,申酉戌三會成局,(庚)月出干剋(甲),
車禍撞上分隔島,頭部重創,(甲)就是頭啦,
●寅午戌三合成局,火金大戰中,申被寅沖,車子(申)出事啦,
,
戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

●(車)的類化就是(申)啦,申為白虎,道路,.....
●●●印証芸大大用神自然法則,死於車,用神是車(申)

●若依石大大(發生重大意外的大多數與提綱有關係)
★★本造月令提網除了(午)之外,還有(甲)哩,

●(用 神)●_75 - 2002-05-14 21:41:45

^_^

●(用 神)●_75

●張雨生___沒被誤導篇,

這真是一個很奇怪的緣份,

第一次從斗數版取得資料時,.........

(金風) 這是我親口聽張雨生說的,生辰如下:張雨生
1966年6月7日下午3:25 出生於澎湖
1997年9月19日寅時開快車導致車禍撞上分隔島,頭部重創.
延至10月14日凌晨子時去世. 當時正幫張惠妹設計推出新專輯,張惠妹一炮而紅.奇怪鴻運當頭時竟遭致死亡?
他還說他內心都有一種死亡的陰影,所以雖在娛樂業發展,內心卻是非常憂鬱陰沉.他覺得有另外一個自己,是一個很可怕的自己.但不知道他說的是什麼?我猜可能是自己有非常衝動的另一面,否則他看起來不像是會開快車的人.

問題出在新舊曆上,....
延至1997,10月14日凌晨子時去世.
大多數人看到1997,一定會認為是新曆......

文章都寫出好幾篇了,每過12小時後,便無法更正,
到別的網站一查,.....哇糟了,被誤導了,....

張雨生

1997年10月 第十張個人專輯「口是心非」出版,
為製作張惠妹專輯之後首次出版自己的唱片,頗受各方矚目。

1997年10月20日 於淡水發生嚴重車禍,警方研判原因為「疲勞駕駛」,
並非媒體誤導的喝酒肇事。

這真是一個很奇怪的緣份,
我回頭再查一下,我發表過的數篇張雨生,的文章,....
出事和死亡時間都沒有搞錯,沒有被誤導......

自己也百思不解,為什麼沒有被誤導,.....

基於這种緣份,
於是在下就用力的寫下去.......
並加註了農曆,.....

可惜又有人 被誤導了,.......

●(用 神)●_76 - 2002-05-15 20:33:53

^_^

●(用 神)●_76

●張雨生___完結篇,

●既然是__完結篇,那就寫一些好听的喜事,.........

● 張雨生

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

★[ 欄 江 網 ] *** 火多以庚壬兩透為貴.(無壬用癸.為獨煞當權,)

★_____________*****( 金不換骨髓歌斷 )*****_____________

丁逢建祿本身堅,無水須防壽不全,(若得運中逢七殺,姓名遠達九重天.)

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

●1988年11月,戊辰年,(癸)亥月,一炮而紅,

●(戊辰,戉申)拱(子),(癸)月引出,.............為獨煞當權,

●姓名遠達九重天,..................,,,,

●(用 神)●_77 - 2002-05-16 07:25:11

^_^

●(用 神)●_77

●重大傷(死)亡,原因研究

▲八字對于人生重大事件,有極為直接而傳神的推理羅輯,雖然不是絕對,但絕對有脈絡可尋,就是尋找它的因素,不然吾人研究八字,它還有什麼功能呢?而用神,卻是研究八字,極為重要的基本要素.
▲大自然中許多動物及漁類,當知道自己將要結束時,會去尋找它認為的歸宿地,八字狀況來臨,無法躲避時,通常會找命中所缺的地方而去,自然法則.
=====================================================

●重大傷(死)亡___韓復渠

韓復渠 前任山東省主席,
乙(酉)運,(丁)(丑)年,癸(丑)月,(47-48)歲,被政府槍決。

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

●火金交戰,金入墓___槍決
槍是金屬,又是火器,....

●印証芸大大用神自然法則,死於槍,用神是槍(火,金),
但是要抓這個用神不是很容易,尤其是(事前)未知數

●本造用神是什麼????
●就是寅中(丙)火啦

●這裡還有一個重點,就是干支要分,陰陽要清,
●(丙,丁)同為火,天地之別,不可不慎

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

貼文者 : : 一頁書nc5

回覆--用神76 - 2002-05-16 11:50:57

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

●1988年11月,戊辰年,(癸)亥月,一炮而紅,

●(戊辰,戉申)拱(子),(癸)月引出,.............為獨煞當權,

那為什麼不這樣說 戊土用神 歲運相扶
加上地支申子辰合水潤身 故而大發
因為我比較偏向戊為用 壬癸為輔....

一頁書 91.5.16. 11:56

調候重於通關, - 2002-05-16 12:36:14

^_^

Nc5 大大

戊 丁 甲 丙
申 酉 午 午

●對一個已知的事實,
在事後分析的時候,
好的理論,和差的理論,
都能對號入座,
自圓其說,

●但因為理論不同,
將來進一步推演時,
有些較差的理論,
就無法再包容,

●對於此造,
古書都說怕火,無水則亡,獨殺為用,
所以在下寧願以(癸)水為用,
無(癸)則用(申),...
(戊)土會制(水),不予考慮,
此乃調候重於通關,

●你要(主)用(戊)土,在下沒有意見,
希望您是對的,

無論如何,感謝您提供意見

Re: ●(用 神)●_72,超級高人 - 2002-05-16 18:29:26

大大

水來了

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2002-05-17 07:45:00

諸位大大,若有意見,
可於下方【意見發表區】發表,
以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!

▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2002-05-17 07:47:38

▼▼▼意見發表區↓↓↓

●(用 神)●_78 - 2002-05-17 08:06:55

^_^

●(用 神)●_78

●韓復渠 前任山東省主席,

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

○ 庚 庚 辛
卯 ○ ○ 卯

★本造比劫一堆,又見支(卯)為財,
比劫奪財,不是好事情,........
解決之道,比劫要有制,
制比劫,靠官殺,...................

○ 庚 庚 辛
○ 午 寅 ○

★官在日支(午),殺在月令寅中(丙)火,
★本造為(武將),馬後炮都知道要去官留(殺),

●就是寅中(丙)火啦,

待續

●(用 神)●_79 - 2002-05-17 18:57:27

^_^

●(用 神)●_79

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

[ 欄 江 網 ] .......用丙暖庚性.
正月庚金.丙甲為上.丁火次之.春金多火.不夭則貧.
陽金最喜火煉.煆太過.反主奔流

●看古書要有基本底子,(干支分,陰陽清),都說過幾百次了,

★(丁)火次之,為何(丁)年死亡,???
★此乃官殺混不宜,春金多火.不夭則貧,煆太過.反主奔流,

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

庚金寅月日干微,土透天干命愈奇,逆運初年嫌子丑,順行大運怕逢離.

●庚金寅月日干微,(土)透天干命愈(奇)
★本造時干(己土)透干,果真很(奇),
★(丙)運33歲起掌權,接應(戌)運火庫,貴為山東省主席,

●逆運初年嫌子(丑),順行大運怕逢(離),
★離是(午,丁),(丁)年(丑)月死亡,.....

●(用 神)●_80 - 2002-05-18 06:05:59

^_^

●(用 神)●_80

●共盤(一式多解)本來就是合理的

單純針對(盤多,盤少)的(共盤)問題, 並不否定增加父母共業因素的好處,

★代入父母年柱,命盤分得再細,分到沒有共盤.....
這樣的命盤,真能(貼近)命主的命運嗎?,,^_^

★如果說只代入父母生年, 就可以趨近一人一盤,因而解決命運解讀,
各位可試想這种(代入)盤, 真的經得起(地運,天命)的考驗嗎?

★易經只得六十四卦,卻能包含天地萬地.
紫微斗數會否有相同的意味呢?

★觸机,是解開(黑箱作業)的捷徑之一,

★人的命運, 不是(任何)命理工具(盤),所能包容,
否則人不必努力,等(解盤)就好了,....

★所以在一式多解的命盤中,
當你看到來人紅光滿面,意氣風發,神彩飛揚時,
你絕不能對客人說,(你在走袬),雖然(盤)看起於來走袬很久了,
這是最直接的,面對面(觸机),

★私下以為, 代入盤中的任何條件, 只是觸机的引子,
這和一人一盤無關, 共盤不是問題,

★占星四分一盤,鐵版15分一盤, 這种盤會比斗數好嗎?
有必要一人一盤嗎,

★如果真要(一人一盤)就可解決問題,
那代入命盤的條件, 絕不單純是(局部)關係人的年柱,
國家的年柱? 社會的年柱? 只用(年)柱夠嗎?
還有(天意)? 天意難測? 命盤再多何用?

★命盤是示事件及環境命運之象,
●充實自己以及行善積德,會改變命盤,

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2002-05-22 15:21:59

啊!!

有人貼錯了!!!

●(用 神)●_81 - 2002-05-24 08:55:52

^_^

●(用 神)●_81

★人生無常,變幻莫測,細微之處,何止千千萬萬件,

沒有任何一种(命理工具)能完全解悟命運,

說中一件兩件,不叫百分百,

說中十件二十件,也不叫百分百,

說中百件千件,也不叫百分百,

有人說姓名學對人的命運,準確度可達百分百??
先天八字都沒這种能耐,後天隨時可變的姓名又如何有??,

●百分百(定義)是什麼? 是對一兩個特定個案下定義,????
就算是單一個案,也沒有百分百啊,

(命理工具)的適用範圍有那樣大嗎????
●百分百的(定義)是什麼?

貼文者 : : hongyi95

Re: ●(用 神)●_78 - 2002-05-24 09:31:04

^_^

●(用 神)●_78

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

○ 庚 庚 辛
卯 ○ ○ 卯

★本造比劫一堆,又見支(卯)為財,
比劫奪財,不是好事情,........
解決之道,比劫要有制,
制比劫,靠官殺,.................

生在春月地支全是木火支不載干, 比劫自身難保如何奪財,?
除非格取從財,金太衰者似土(任注滴天髓-衰旺)喜火來生
從財格最忌比印生扶
..

去官留殺,陰陽分清,只此一解,爭辯無益, - 2002-05-24 09:48:44

^_^

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

己 庚 庚 辛
卯 ○ ○ 卯

生在春月地支全是木火支不載干, 比劫自身難保如何奪財,?
●四天干中,不但比劫滿盤,還帶印(己),
比劫自身難保???? 是你說的,

除非格取從財,金太衰者似土(任注滴天髓-衰旺)喜火來生
從財格最忌比印生扶
己 庚 庚 辛
○ ○ ○ ○
●這樣也能從????????

★★★★★★★在下看法★★★★★★★★
●去官留殺,陰陽分清,只此一解,爭辯無益,

Re: ●(用 神)●_77 - 2002-05-24 10:03:38

^_^

●重大傷(死)亡,原因研究

●重大傷(死)亡___韓復渠

韓復渠 前任山東省主席,

在這里要特別;留意死的年月,和大運. 酉丑半合金局

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

格取從財,但干頭有庚辛來渾,宜行運來制服.最忌比來幚
前丙戌運是其最煇煌的時期,一交乙酉又逢丑年金得生衰金欲抗強木,其不知衰衝旺旺者發.
從局被破,反使旺木來克金. 大凶.

●火金交戰,金入墓___槍決
槍是金屬,又是火器,....
因金而起是金所傷. 槍決

●印証芸大大用神自然法則,死於槍,用神是槍(火,金),
但是要抓這個用神不是很容易,尤其是(事前)未知數

●就是寅中(丙)火啦

●這裡還有一個重點,就是干支要分,陰陽要清,
同意陰陽要清, 特別是定用神作用大小時要注意,但是用神是火,陰火陽火可以來;定吉凶大小.

丙,丁)同為火,陰陽之別.但是同出一源. 丁火柔中而已

判斷死因是官煞渾, 火克金. 有些牽強

(丙,丁)同為火,天地之別,不可不慎 - 2002-05-24 10:14:07

^_^

(丙,丁)同為火,陰陽之別.但是同出一源. 丁火柔中而已
判斷死因是官煞渾, 火克金. 有些牽強

●本來可以不必和您爭辯,一切依您就是,
和您爭辯在下會泄露很多天机,.....

●干支要分,陰陽要清,我都說過幾百次了,

●(丙)廉貞化忌,(丁)巨門化忌,..天地之別,點到為止

Re: 燥土如何生金 - 2002-05-24 10:14:19

●四天干中,不但比劫滿盤,還帶印(己),
比劫自身難保???? 是你說的,

土生春月气弱,何況地支三木,己土坐木 .自顧不暇.雖有午火無奈全無一滴水气.
燥土如何生金. 請兄明察

只要是土,必然生金 - 2002-05-24 10:24:39

^_^

燥土如何生金

●燥土如何生金,誰說的????

戊土都不算燥土,
己土是燥土嗎?????????????

●只要是土,必然生金

Re: 這樣的土也能生金??????? - 2002-05-24 10:41:43

●燥土如何生金,誰說的????
肯定不是我, 滴天髓上在閳述
五行生化之理時.

戊土都不算燥土,
己土是燥土嗎?????????????

己土卑濕之体既中且和.
但局中無水, 木火旺.己土卑濕之体早以成干的了.

●只要是土,必然生金
土地生禾苗,天下大旱,顆粒無收.

水能生木,水多木浮.
火能生土,火多土焦
木能生火,木多火熄
................

●只要是土,必然生金,信不信由您啦, - 2002-05-24 13:20:47

●只要是土,必然生金,

信不信由您啦,^_^

道不同不相為謀,各自努力,....

Re: 按您的逻輯,金必定能克木.水必定能克火........啦? - 2002-05-24 13:48:42

小輩后學無知. 但還明衰旺之理和五行生化之機.

加油啦 - 2002-05-24 13:52:31

^_^

還明衰旺之理和五行生化之機.
●加油啦

金不得土,則無自出;火不得土,則無自歸 - 2002-05-24 14:53:14

窮通寶鑑

火為太陽,性炎上。水為太陰,性潤下。木為少陽,性騰上而無所止。金為少陰,性沉下而有所止。土無常性,視四時所乘,

金不得土,則無自出;火不得土,則無自歸。必損實以為通,致虛以為明,故五行皆賴土也。

要看整体 !!!!!!! - 2002-05-24 14:59:44

^_^

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

燥土不生金???????

燥???

那裡燥?????

要看整体 !!!!!!!

●為何不說燥木不剋土?????

燥金又如何???

燥火呢??

五行真机在那裡???????

滴天髓 是好書, - 2002-05-24 15:06:39

^_^

滴天髓 是好書,

不過看古書要能消化 ,......

水能生木,水多木浮.
火能生土,火多土焦
木能生火,木多火熄

●不過是一种比喻罷了,

怎麼個(多)法???????

火能生土,火多土焦,
然後呢???????????

貴為武將 - 2002-05-24 15:22:45

●金不得土,則無自出;火不得土,則無自歸

火能生土,火多土焦, ????

●土去生金,土怎麼焦,???貴為武將,貴為武將,,,,,

有火有土,火一定生土,本造貴為武將,......
有土有金,土一定生金,純殺就好,官來混不妙,貴為武將

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

★★★★在下看法★★★★★★
●去官留殺,陰陽分清,只此一解,

大貴者近夭,最忌官殺混 - 2002-05-24 15:27:23

貴為武將 ,大貴者近夭,最忌官殺混
死於(丁)年,庚金入(丑)葟,

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

★★★★在下看法★★★★★★
●去官留殺,陰陽分清,只此一解,

月令寅中七殺最有力 - 2002-05-24 15:36:38

^_^

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

己 庚 庚 辛
○ ○ ○ ○

●本造貴為武將,手下兵多將廣,

●沒有比劫得力,是行不通的,

●比劫要有制才會(貴)

●月令寅中七殺最有力

Re: 要看整体 !!!!!!! 完全同意 - 2002-05-24 15:39:59

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

燥土不生金???????
是!!!

燥???
是!!!

那裡燥?????
寅月初春雖寒, 但二卯一午寒气已去. 且寅卯支类東方. 木旺自能生火.何況還有午火.
木旺本金缺, 土休囚. 就是有火來生也是一个扶不起的阿斗. 而且局中無一滴水.
燥是一定的.

要看整体 !!!!!!!
在天干得一比印,不如地支得一墓褲余气.
金太衰似土喜火以生之

能說的都說了, - 2002-05-24 15:41:41

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

己 庚 庚 辛
○ ○ ○ ○

要從財的人,在下無意見,學術自由嘛,.....

●能說的都說了,報告完畢,....

Re: 貴為武將 - 2002-05-24 16:09:17

●金不得土,則無自出;火不得土,則無自歸

火能生土,火多土焦, ????
有水自可生土,局中無水 !!
如果局中有一丑土.

●土去生金,土怎麼焦,???貴為武將,貴為武將,,,,,

有火有土,火一定生土,本造貴為武將,......
有土有金,土一定生金,純殺就好,官來混不妙,貴為武將

即使能生金,金也弱,是不能任財官的.需印比來生扶.如無不用官混也完完.
大運丙戌就死了何任山東省主席,. 反在酉運丑年死掉,雖在丁年但支也不可不看地支.
您如何圎其說

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

要看整体 !!!!!!! 燥是一定的 - 2002-05-24 16:13:31

^_^

燥是一定的

●總算有共識了,

燥是由於寅月又見午日,

既然知道 (燥是一定的),

去之,不就得了!!

去(官)留(殺)就不燥了,

Re: 月令寅中七殺最有力 - 2002-05-24 16:23:21

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

己 庚 庚 辛
○ ○ ○ ○

從財却干頭有反覆, 此人肯定反覆無常,叛主求榮.

●月令寅中七殺最有力
丙戌 真神得力.
酉運丑年,破格.干頭重新有反覆. 不听號令,不戰而退;.

Re: 貴為武將 - 2002-05-24 16:24:28

^_^

有水自可生土,局中無水 !!

●太理想化了,

水來(火滅,金泄),都不考慮了??????

酉運丑年死掉,
●庚刃到酉,卯酉羊刃逢沖,我的貼文中,不是都說過嗎????

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

反覆無常,叛主求榮. 是官殺混的結果 - 2002-05-24 16:28:01

^_^

反覆無常,叛主求榮. 是官殺混的結果

己 庚 庚 辛
卯 午 寅 卯

●(用 神)●_82 - 2002-05-25 08:50:01

^_^

●(用 神)●_82

●善有善報,惡有惡報,不是不報,時侯未到,

●先天八字是怎麼來的

●命理的精密度因素為何
【(背景共業)】+【(正確的命盤)+(完美的工具)+(高級的分析師)】

【(背景共業)】= 就佔了百分之五十,這是改運的基礎,
【(背景共業)】=【(大的共業因素) + (小的共業因素)】

【大的共業因素】
(天命,地運,大環境,大變動,天災,人禍,地變,,凡人無法預知)

【小的共業因素】
(家庭背景,環境,姓名,配偶,人事資料,緣份,命主當事人已知)

●姓名是【小的共業因素】其中之一, ★八字是先天,姓名是後天,

▲先天定業不可轉(改), ▲後天姓名隨時可(改),

●什麼是定業???

●一對夫婦在尚未生產子女之前,
事先替子女預定了姓名,
★表面上子女尚未出生,就先有姓名,
★就誤認是先有姓名再有八字,.....

●不信因果的人,下面的文章就不必再看,..

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

●相信因果的人,都知道人是帶業往生....

●人的出生就是帶業而來,
★先天八字就是接續前緣的一种定業,
★子女什麼時侯會出生,冥冥之中早有安排,
★也就是說子女的八字早已前定,遠在有姓名(或預定姓名)之前,
★只是尚未有人能預知此先天八字而已,

●這就是定業,先天八字就是這樣來的,
也可算是一种因果報,

★能生在帝王之家,都是前世修來,
★能有一個好八字,也是前世修來,

★★想要將來能有一個好八字,
★★此刻就要實實在在,好好的修,

●善有善報,惡有惡報,不是不報,時侯未到,

●先天八字就是這麼來的

貼文者 : : michelleteoh

Re: 只要是土,必然生金,這個八字是否因為土燥? - 2002-05-26 00:36:18

女:1968/07/29/1:30am
戊申、己未、庚子、丁丑
親愛的大師,這個八字是否因為土燥,所以一生變遷多,環境人事物對他無情,
曾經下獄,離婚,被2人強姦,已經三年沒有正式工作.
有何補救之道?聽候指示,萬分感謝!!

■土濁,水不清, - 2002-05-26 08:59:46

^_^

丁 庚 己 戊
丑 子 未 申

●此造並非土燥,而是土濁,水不清,

★爭強.好勝.多才多藝.反應快.敢做敢當

能否交待一下重大事件的確切日期,有否吸那個品?

Re: ■土濁,水不清,(提供資料) - 2002-05-26 13:09:04

丁 庚 己 戊
丑 子 未 申

#提供下列資料:姓名:張小清. 性別:女
1.出生地: MALAYSIA, KL
2.父屬兔(1939),母屬豬(1947).母親關係好,但父母助力不大
3.小時的居住環境:貧困
4.命主是第4胎.兄弟姊6人.
5.兄夭折,抱養的兩個弟弟,一位得了精神病,一位死於車禍(1996一月) 兩個姊姊關係普通.
6.學歷不高,其貌不揚,健康,沒有嚴重災病,不喜交際活動
7.1987赴美(NEW YORK)
8.1989冬季某一天下班時被2人強姦
9.曾經下獄(1989,1990)
10.23歲(1991)曾經假結婚獲得綠卡,以方便居留美國,(1995)正式離婚
11.1995購買一套公寓房間,因為弟弟死亡,1996已售出,打算套現回國,留守雙親.儲蓄匯回家後,讓母親偷偷的將錢填股票債務填光了.沒辦法回國,又從零開始.
12.已經三年沒有正式工作,只有短期的工作做(在家中)
13.1987-1999很努力工作,做過各種職業
14.身邊異性(男朋友)(1953)(屬蛇)1990直今,狀況時好時壞,壞的狀況多.男朋友曾離婚兩次,孩子四人,目前單身.2001男朋友有外遇.

#如大師有任何提示,請來信告知,感謝你
祝福普天下的人,更上一層樓
此外,(有否吸那個品?)是指什麼呢?請解惑!#

張小清,姓名不夠清,非改不可 - 2002-05-26 17:23:48

^_^

姓名:張小清. 性別:女 .出生地: MALAYSIA, KL
2.父屬兔(1939),母屬豬(1947).母親關係好,但父母助力不大
3.小時的居住環境:貧困 4.命主是第4胎.兄弟姊6人.
5.兄夭折,抱養的兩個弟弟,一位得了精神病,一位死於車禍(1996一月) 兩個姊姊關係普通.
6.學歷不高,其貌不揚,健康,沒有嚴重災病,不喜交際活動
1987赴美(NEW YORK).1989冬季某一天下班時被2人強姦,曾經下獄(1989,1990)
10.23歲(1991)曾經假結婚獲得綠卡,以方便居留美國,(1995)正式離婚
11.1995購買一套公寓房間,因為弟弟死亡,1996已售出,打算套現回國,留守雙親.儲蓄匯回家後,讓母親偷偷的將錢填股票債務填光了.沒辦法回國,又從零開始.
12.已經三年沒有正式工作,只有短期的工作做(在家中)
13.1987-1999很努力工作,做過各種職業
14.身邊異性(男朋友)(1953)(屬蛇)1990直今,狀況時好時壞,壞的狀況多.男朋友曾離婚兩次,孩子四人,目前單身.2001男朋友有外遇.

丁 庚 己 戊
丑 子 未 申

本造早歲命乖違,運又差,
●但食祿看來不缺,學習能力很強,好運將到

[ 欄 江 網 ] ...*** 若支會土局.甲先丁後
丁甲兩透名顯身榮.丁甲全無.下賤之人.甲透者.文章顯達.丁透者.刀筆揚名

●甲運還在後面等候著呢

________*****( 金不換骨髓歌斷 )*****_____________
庚金未月土旺地,戊己土重命無過,若是土輕行逆運,康寧福壽沐恩波.

●下面的乙卯甲寅大運,就是土輕行逆運,康寧福壽沐恩波,

●張小清,姓名不夠清,非改不可

Re: 張小清,姓名不夠清,非改不可 - 2002-05-26 23:44:17

●張小清,姓名不夠清,非改不可
親愛的癸谷子大師,
感謝你的這一份情懷,深深鞠躬再鞠躬.

#吃盡多少風霜,蒼忙惹出是非
受了萬般憂愁,每向恩中招怨
做事掣肘諸多,用真心反不是
朋友不遇知心,恩愛反成煩惱
心熱惹是招非,自笑中生出淚
要行清閒瀟灑,奈何身陷甕中#

姓當不得改,請大師改名可好?
再次感謝,祝,錦上添花,心體舒康

Re: 張小清,姓名不夠清,非改不可 - 2002-05-27 07:25:42

^_^

在下可沒有本事幫人取名子,

但在下可以幫人選擇,

自助人助,人助天助,

所以妳(自己)必須先想好幾個可行的方案,

作為緣起,在下可以幫妳選擇其中之一,

你的文筆不差,可往藝術相關方向發展,

其他要注意事項,有空時我會另行告知,

Re: 只要是土,必然生金,這個八字是否因為土燥? - 2002-05-27 10:01:40

土多金埋, 喜木來克土然后才能生金

Re:張小清,姓名不夠清,非改不可(提供下列字彙) - 2002-05-27 12:47:53

相識自是有緣,相知自是有心.請大師選字.
提供下列字彙:
尟, 曉, 筱, 小, 哮
輕, 傾, 氫, 鯖, 綮, 鯨, 擎

有一段日子,把頭髮剪得很短,像小男孩,因為不想又一次受到傷害
有一段日子,手頭拮据,連吃飯都是奢侈
有一段日子,想過死亡,但憶起弟弟的意外事件,母親呼天叫地的號哭,只好取消念頭
有一段日子,很努力工作, 別人賺錢掙的,我是用搶的.股票,公債,客戶, 一天二十四小時瘋狂的搶.太多錢,太少時間,後來又從零開始.
直到幾年前從報紙上知道過去傷害我的兩個人的消息,其中一個因另外的案件,
判了十五年的監獄,另一個在離我家一個地下鐵道的某一個夜總會室內被人行刑式
謀害.這是所謂因果報應吧!奇怪的是當天的我竟然沒有幸災樂禍的感覺.多年來,在我心裡供奉的,那段永恆的怨恨,在知道他們死亡和被判的一瞬間,已經徹底地破滅了.原來我早已原諒了他們.我只是討厭那樣的苦痛的經歷,驚惶失措的感受,憤怒的情緒.現在有時夜半驚醒,徘徊,徬徨,但我不再恨他們.我深信人的一生早已有了定數.但願少年有知,但願老者有為.

憂人不能寐,耿耿夜何長
回風吹四壁,周旋我陋居
感物懷所思,泣涕忽沾裳
徘徊以徬徨,哀鳴傷我腸
寂寞使心憂,多慮令志散
誰知我心焦,孤鴻號野外
當知我憶母,南北各一方
淚下聲正嘶,念我少兄弟
昔日同居住,同玩同學藝
今日泣別離,死亡遮瑕疵
日暮思父母,晤言用自寫
寄言龍澤師,可用慰我情
誰云玉石同,雖貴非所榮
小人計其功,君子道其常
誰能久熒熒,富貴焉常保
世俗有險易,時運有盛衰
貴賤在天命,窮達自有時
想與神人遇,深悉難可期
有悲則有情,無悲亦無思
揮涕懷哀傷,辛酸誰語哉
神仙志不符,令我久躊躇
但願長閒暇,後歲復來遊
死生自然理,消散何繽紛
總是淒涼意,望君莫嫌棄
舉手謝大師,終身履薄冰
慷慨各努力,沒齒焉可忘

不要同情,也不是強求,只有網路可以讓我暢所欲言. 有感而發留下的字句,請多多包涵.

問用神!!! - 2002-05-28 03:10:50

時日月年

庚癸乙壬
申巳巳午

............
癸 大大

可不可以告訴我真用神為何???

●(用 神)●_83 - 2002-05-28 08:27:03

^_^

●(用 神)●_83

華航空難___(中央社台北二十五日電)
據華航中正機場人員表示,華航從台北飛往香港編號CI六一一班機,
今天下午三點零八分起飛後,於三時三十三分疑似在澎湖馬公外海失去聯絡。
此班機為波音七四七二百型班機,機上乘客連同機組人員共有兩百零六人。
華航CI611班機是波音B747--200型飛機,今天下午三時零五分由台北飛香港,台區管中心在三時三十分,發現飛機從雷達上消失,飛安會也立即在三時三十六分接獲通知,飛安會已派人到台區管中心,了解飛機消失前的軌跡圖。 從飛機在雷達上消失點研判,大概在馬公外海約十海浬,
目前證據顯示飛機高空分解成四大塊。沒有爆炸火燒痕跡。

庚 癸 乙 壬
申 已 已 午

華14
航10
--------
24===>丁亥,

癸丁,巳亥,四個字,沖成四大塊,....馬後炮,

下面還有,雙炮將軍,......

待續

Re: 問用神!!! - 2002-05-28 08:31:08

^_^

時日月年

庚癸乙壬
申巳巳午

●(用 神)●_83
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=100254&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Re: 問用神!!! - 2002-05-28 21:48:56

大大,,,,,你好

剛下班

謝謝!!!

但84何時出,,,

可不可以一次ok???

●(用 神)●_84 - 2002-05-29 08:05:03

^_^

●(用 神)●_84

●華航空難___發生原因__推理

華航CI611班機是波音B747--200型飛機,今天下午三時零五分由台北飛香港, 從飛機在雷達上消失點研判,大概在馬公外海約十海浬,
目前證據顯示飛機高空分解成四大塊。沒有爆炸火燒痕跡。

庚 癸 乙 壬
申 已 已 午

華14
航10
--------
24===>丁亥, (起机點)

癸丁,巳亥,四個字,沖成四大塊,.

巳亥沖兩次,第一次月令,表示潛伏的危机,(飛机本身老舊)
第二次是天剋地沖解体,....

關鍵在丁壬(木)的颶風(亂流),
還有庚申時辰的所交會的乙庚(金)煞,

●(用 神)●_85 - 2002-05-29 19:36:58

^_^

●(用 神)●_85

●華航空難___發生原因__推理

三點十六分三十秒機長回答從chali報告點直接到Kadlo點並爬升至三萬五千呎,但之後至三點廿八分三秒的十二分鐘內,完全未連絡,且在雷達上的高度也消失。
飛安會從戰管雷達航跡分析到飛機在三萬呎分解成四塊,當時飛機是以四百六十節速度向二二六度西南向飛行,迅速分解成四塊中三塊向西南向,另一塊則逆向東北向飛散,而且都在三百節至四百一十七節的高速裂散開。
這種有一塊飛機機體高速反向爆裂開,可判斷「爆炸」力量相當大才可能造成,雖然飛安會基於資料未完整,不敢猜測,但在飛彈擊中的可能性排除後,卻升高了機內爆炸的可能性,當然另外一種可能是外力,這就要檢視殘骸碎片。

庚 癸 乙 壬
申 已 已 午

癸水巳提財更旺,官多不與殺相同,有根逆運多財足,順入西方早見凶.

●順入(西方)早見凶,(庚申)時應驗,,,
貼文者 : : 心盤

Re: ● (用 神) ● - 2002-08-20 16:44:10

即然大家在說用神!那小弟也來亂言一下了!
當先,用神為什麼叫用神?是為我所用之神嗎?
那即然為我所用之神,那在未知我的用處前,就在說用神是何?不是很怪?

Re: ● (用 神) ● - 2002-08-20 21:44:24

盤盤~
哈囉~
好久不見呀~
剛看到用神我以為是癸老大回來了耶
癸老大跑去緣大那邊了

特別企劃 - 2002-09-29 21:03:34

..._____
..↓....↓
庚癸(乙)壬
申(已已)午
胎..敗..生
以下為事後研發篇,,,,平面法,,,,,,,

特別企劃(1) - 2002-09-29 21:15:27

..._____
..↓....↓
庚癸(乙)壬
申(已已)午
胎..敗..生
以下為事後研發篇,,,,平面法,,,,,,,

這其中,,,有省略,,,

但還是重點

天干,,,,以乙為用,,,,,,,,

乙像不像飛機ㄚ,,,,,,,,,,,,

五行之中,,,,,,,只有木具有靈氣,,,,,,,是活的
剛好,,,,,,,,,,,這天日子,,,,,,,天干只有一個乙

先說乙巳,,,,乙木往下生,,,,巳中有庚,,,,,乙被庚所合,,

在看天干,,,剛剛好,,,,,,,,時為庚,,,,,,
所以,,,,,,,,,,乙庚乃一體

....這個有靈性的木,,,,,乃是由庚(金屬)所造,,,,,,

乙就是飛機,,,,,,,,,,,,,,,,,,

特別企劃(2) - 2002-09-29 21:32:11

..._____
..↓....↓
庚癸(乙)壬
申(已已)午
胎..敗..生
....這個有靈性的木,,,,,乃是由庚(金屬)所造,,,,,,

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
庚→癸→乙壬
0..0..00

天干就是天,,,,,,,,,,天,,,

呵呵!!!!飛機在天上飛,,,,,,飛丫飛

注意來!!!!!!!!!!!

庚→癸,,,,,,,,庚乙同體,,,,,,癸為大海,,,,,,,壬為江水

壬癸齊會,,水掛成,,,,,,,,,

庚跑到海裡面,,,,,,,,,,,,然後乙被壬癸所包,,,,,,,

特別企劃(3) - 2002-09-29 21:49:56

..._____
..↓....↓
庚癸(乙)壬
申(已已)午
胎..敗..生

庚→癸→乙壬
0..0..00

天干就是天,,,,,,,,,,天,,,

呵呵!!!!飛機在天上飛,,,,,,飛丫飛

注意來!!!!!!!!!!!

庚→癸,,,,,,,,庚乙同體,,,,,,癸為大海,,,,,,,壬為江水

壬癸齊會,,水掛成,,,,,,,,,

庚跑到海裡面,,,,,,,,,,,,然後乙被壬癸所包,,,,,,,
00(乙)0
申(已已)午
胎..敗..生

為什麼飛機,,,,,,,會跑到海中,,,,,,,

乙交午,,,,長生,,,,,,,,原本充滿(生)機,,快快樂樂,,

可是,,,乙交巳,,,,,,,,,入敗地,,,,,巳中有戊,,,,爆,,,,,
然後呢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(0胎)

飛機落在哪一方呢
00(乙)0
申(已已)午

巳午全,,,,,,地支(火)立,,,,,,

00(乙)0
申<<<<(火)

巳午全,,,,,,地支(火)立,,,,,,運數往虎邊,,,,,,見(申)

庚申同柱,,,,,,,,,,,,申中有庚,,,,雙庚合一,,,,,,,,,,,,,,,,,,西方

特別企劃(4) - 2002-09-29 22:57:43

庚000
申巳巳0

裡面總共有4個庚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,四塊

以上事後研究,,,,,,,僅共參考

謝謝觀賞!!!
貼文者 : : 癸海

● (用 神) ●__86 - 2003-01-22 14:30:40

^_^

● (用 神) ●__86

coolwind ___提供背景資料太少者,刪
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=150081&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
▲以上是版規,,

●只有不懂命理的人才會說 以果鑒因 或 命理馬後炮,,

▲不懂命理的人才會以一張來歷不明的 陽春命盤 瞎猜,,,

●命理亂相
答案公佈後,,,以果鑒因 或 命理馬後炮,,,來推理
如果還推不出一個所以然,,,那才是命理馬後炮,,,

●其中這個(套)字,很有學問,,,問命的人,無法判斷真假

●(用 神)●_49
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=84635&page=0&view=collapsed&sb=7&o=&vc=1

●在下的主張
當他拿到一個陌生人的八字時,他只要知道最基本的人命共業,___
▲命主目前的工作分類,
▲結婚否
▲一兩件重大事故,
================================================
●以上在下的主張雖然是如此,但問命的人,無法判斷真假高手時,
寧可不要給太多資料,因為騙子實在太多了,

回應:

情場殺手鬼見愁 ---
~以果鑒因~是因有理法可循,因為我並不是八字中的高手所以驗證為學習中的一部分.
相信沒有人一出生就會八字的~

其實我並不一定認為我的理論一定是對的,只是想您提出命盤上的理論...
如同格局.喜用神.推論法則等...像說食制殺不佳那行哪些運才是好運呢???
該提出其看法我當你的範本.....

八字命理在於趨吉避凶,若無法看出大致上那些是好運那些是壞運?
那亦不用學八字了......您覺得是不是呢?
,
,
,
abc1234---
情場殺手鬼見愁把答案貼出來之前
只有 keung kei大大真槍實彈埋頭苦批
答案公布後每個人都在以果鑒因
包括說話最大聲的人也是在以果鑒因
以為他是何方陸地神仙
點逛他的資料史跡看了又看
原來只是一個不便見光的人頭戶
他的程度有多高我不便評語
就以本例而言答案早就公布
以果鑒因的結果還是沒有結果
只有陸子成先生比較受到肯定
誰有沒有功力大家看的很清楚
不是說話大聲就好
以果鑒因只是針對無知而又自以為是的人
情場殺手鬼見愁兄是很有理智的

●以果鑒因
是要 以發生的事實,鑒出真正原因,,,
是一種 印証 和 研究 的過程,,
目的是要找出對命主有幫助的指引,,,
印証是要對命主負責
研究則是自我的精進
鑒出真正原因,,,是要有真功夫,,
鑒出真正原因,,,不是什麼技巧那樣單純,,

●各家各派,都要以命主的事實為主,,
不能昧於事實,只空談自家無法配合事實的理論,,
不是張三李四的以果鑒因
而是真知灼見的以果鑒因
有沒有真功夫在此一目了然

●若要引証古書的實例,來支援自己的立場,,,
不能昧於事實,只空談自家無法配合事實的理論,,
引再多的例子都是強辯,,
就是引到完全相同八字的例子,也是(不明事理)__強辯
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=186362&page=&view=&sb=&o=&vc=1
完全同八字,,,是兩個不同背景的人,,其中一人兄弟車禍死亡
各種發生的事實,,單靠自以為是的八字推理,是行不通的

●就算有人稍懂一點命理,,,
以每一個人都(自認)有相當有水準的命理認知,,,
以果鑒因,,也要看您有多大的能耐可以,以果鑒因

(你)可鑒出多少因呢,,,
在下(我)又能 鑒出多少因呢,,,
那(他)呢??他又鑒出多少因呢,,,
如果你不公佈一些背景,,,他是否敢放聲空談,,
不懂命理的人,,只會放聲空談,
推論結果,,全部都與命主的事實不符,,
偶而也會猜中一二,,但那是(非理性)的,是害人的,
不知命理的定義,,,瞎猜只會走錯方向,浪費生命,

以果鑒因,,不是張三李四都能辯証成功的,,,

以果鑒因,,大學問,,,

coolwind ___提供背景資料太少者,刪
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=150081&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
▲以上是版規,,

不提供基本參考資料的陽春命盤,,,在下連看一下都不會去看,,,

●在下的主張
▲命主目前的工作分類,
▲結婚否
▲一兩件重大事故,

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-01-22 14:32:07

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!

▼▼▼意見發表區↓↓↓ - 2003-01-22 14:33:46

▼▼▼意見發表區↓↓↓
貼文者 : : jasper

從學理中找出果中之因,或是強詞奪理地倒因為果,這樣的差別很大吧!? - 2003-01-22 17:56:57

回應:

▼▼▼意見發表區↓↓↓

癸大大,愛說話的我又來了...^^

一天同時辰出生的人何其多,背景有富有貧,在成長過程中亦因父母所灌輸的意識,和接觸的人與事不一樣,長大後與人的互動反應當然亦大大不同,遇事時取捨各異,那命運便不會一樣了喔...

命運的軌跡無疑是有跡可尋,但在毫無半點共業背景資料下,真可從八個字中絕對性及細微性看出人生所有所有大事???太神了吧!?況且提供詳細一點的背境資料,不僅是使論命者能有更仔細的分析,也是問命者的基本禮貌及誠意;什麼背境資料也不提供,光丟八個字上版便要人家論你一生成就高低,妻財子祿,是否過份了些?

說到以果鑒因,這套好像看來誰也會,但是....是真正從學理中找出果中之因,加以印証再從實証中推敲研究,或是強詞奪理地倒因為果,一味死不認錯(輸),或是強詞奪理地倒因為果,這樣的差別很大吧!?

P.S.癸大大,您休息完了嗎?嘻嘻嘻....

●重點在學理的可信度,,,可用的學理不多見 - 2003-01-22 18:22:50

^_^

jasper大大 安安

莫說 無果要鑒因

以果鑒因也是非常困難的,,

鑒因,,鑒了大半天,,仍然不知所云,,,

要說大話,,,我也會,,CCC,,

無果要鑒因,,痴人說夢,,,ccc

●從學理中找出果中之因,或是強詞奪理地倒因為果,這樣的差別很大吧!?

●重點在學理的可信度,,,可用的學理不多見
貼文者 : : jasper

Re: ●重點在學理的可信度,,,可用的學理不多見 - 2003-01-22 18:41:11

回應:

^_^

jasper大大 安安

莫說 無果要鑒因

以果鑒因也是非常困難的,,

鑒因,,鑒了大半天,,仍然不知所云,,,

要說大話,,,我也會,,CCC,,

無果要鑒因,,痴人說夢,,,ccc

●從學理中找出果中之因,或是強詞奪理地倒因為果,這樣的差別很大吧!?

●重點在學理的可信度,,,可用的學理不多見

^^

哈哈,癸大大,安安....幹嘛稱我為"大大"呀??別叫啦!我會怕的.....

以果鑒因當然是非常困難,至少要有一定水平的功力呀!
要鑒辨學理的可信性度與可用性,真是...唉....除了...有這能奈的不會太多吧!?

● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 09:14:40

^_^

● (用 神) ●__87

●沒有人規定,,,用神一定要取八字中的字,,,,

書讀死了,,,只是劃地自限,,,

任何學理,,必須通過實証才有用,,,,

是誰規定的??? 在下覺得非常可笑呢 !!

您能找到相關文獻嗎??

用神的定義是什麼????

▲連干支陰陽都分不清楚的人,,,
沒有資格來談用神...

▲首先我再度強調一次,
不是子平八字,
我看的是整個內外八字,

壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉

那就不叫用神,
因為癸無根或無力,

這個癸字,
八字既定,大運亦早定,
但真用神就是真用神,

隨時可以取用,
看你用什麼方法去取,

實証是最重要的,

在下的實証___意思是學理不可抵觸事實真相,,

不符事實的學理,,,空談無益,,

貼文者 : : joseph

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 11:56:55

格神有如一國之君,用神如臣,國如只有君而無臣,
像一個國家嗎?
壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉
此盤以庚為格用丁去辛,無奈丁壬合去,辛留在原
局混雜,好在兩酉自刑,癸運洩辛取清當然好,但會
制用神丁,且壬留原局會洩庚,吉中帶兇,當然,有總
比沒有的好,不是嗎?
貼文者 : : 牛小楊

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 12:31:03

格神有如一國之君,用神如臣,國如只有君而無臣,像一個國家嗎?

轉個比喻===>>
=>格局就生活圈子, 有用神時, 生活圈子會好.
==>如果只在大運見到, 該時候才有好的生活.
===>再如是沒有的話(如大家都說---一世冇運行---個種), 就只有流年中些微好運了.

==========>>加上用神的作用力強弱或其他因素等, 用神就可分{很強>強>.....>很弱}

相信一般書中都有差不多的比較吧.....^_^ 隨心表達一下,幼稚園班的意見!

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 12:54:36

正確!!!

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 15:30:02

回應:

壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉
此盤以庚為格用丁去辛,無奈丁壬合去,辛留在原
局混雜,好在兩酉自刑,癸運洩辛取清當然好,但會
制用神丁,且壬留原局會洩庚,吉中帶兇,當然,有總
比沒有的好,不是嗎?

joseph 大大 安好

●癸制丁有乙通,,,癸洩辛保乙,,,

丁若有根,,,制之又何妨

以庚為格,,,請教大大 庚可用嗎^_^

▲joseph 大大 的斷法,
已經注意到干支之陰陽清濁,,
柰何未脫原局之限,
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 17:11:36

各大大說的又精又妙~~~~
小忠子提點小忠子的看法~~~~~
舉例如下~~
有些人要錢不要命~~~~
那就專攻錢財~~~
損點傷點即使為財而死~~~~(滋殺攻身~~)
也是好用神阿ㄏㄏ~~~
有道是人為財死鳥為食亡~~~
笑貧不笑娼~~~
以上是小忠子的一點小小的謬論~~~
聽聽就好~~~~莫信之~~~
另有一小篇官貴的醒思相佐之~~~

貼文者 : : calab

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 17:30:01

【八字沒用神, 非貧即夭】-----以前巳有提及了, 不再贅述!

不知太陽之丙火, 能否把甘露之癸水蒸發殆盡呢?

太陽的体積比地球大很多倍, 就算是海洋之壬水亦難逃厄運!

玄機就在這.......

大家研究.......^_^
貼文者 : : CHC

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 18:06:47

我們大家像三春乙木,丙癸缺一不可﹝相輔相成,大家如沐春風﹞
寅月 丙為先,癸次之
卯月 丙為君,癸為臣
辰月 先癸後丙

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 21:41:27

回應:

格神有如一國之君,用神如臣,國如只有君而無臣,像一個國家嗎?

轉個比喻===>>
=>格局就生活圈子, 有用神時, 生活圈子會好.
==>如果只在大運見到, 該時候才有好的生活.
===>再如是沒有的話(如大家都說---一世冇運行---個種), 就只有流年中些微好運了.

牛小楊 兄

明理之人,,,,^_^

●用神,格局,,,不限於行運之大運或歲月
▲用神,格局,,,均可利用在後天共業之中,,,
▲▲此為改運之妙方,,,

丙火可(暫時)免強比喻為太陽,,,
但太陽非丙火,,,
丙火也不是太陽,,
不能讀死書,,,

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 21:48:40

回應:

有些人要錢不要命~~~~
那就專攻錢財~~~
損點傷點即使為財而死~~~~(滋殺攻身~~)
也是好用神阿ㄏㄏ~~~

小忠大大聰明過人,,,

▲為財 滋殺攻身~~
通常是財未到手,命早休矣.,,
或先傷身得小財,,再破大財,,,得不償失,,

所以不能算是好用神

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-29 23:27:37

ㄏㄏ大大說的沒錯~~~~~
但對有些人來說~~~
富貴險中求~~~~
賠錢生意沒人做~~~
殺頭生意搶著來~~~~
對那些人倒是好用神~~~~

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-30 12:08:37

【八字沒用神, 非貧即夭】-----以前巳有提及了, 不再贅述!
不知太陽之丙火, 能否把甘露之癸水蒸發殆盡呢?
太陽的体積比地球大很多倍, 就算是海洋之壬水亦難逃厄運!
玄機就在這.......

##
用神...用神.....用神......〔有1,2,3..???〕
壬癸 能成 雲 霧 霜 雪.....
用神.可天.可地.可人.可變.可暗.可現.可隱.....(可有.可無)

貧夭 == 共業不同, 起步不同, 各地不同.

^_^ 有研究的方向....

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-30 12:13:26

天干地支的分別呢~~~
忠就不清處啦~~~
得問得道的大大們ㄌ~~
ㄏㄏ~~~
小忠子才疏學淺~~~~
每位大大說的都是真理~~~~

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-01-30 12:27:38

癸大大見笑了, 明一理無足用, 道還多得很.....這裡的路標多很難行.

條條大路通羅馬, 同一條路同時走的人也有不同體會.
知道多點的人, 改運會改好D. 游戲規則是樣吧.

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-02-04 06:22:25

癸谷大大~~
今年癸未年你干頭犯煞~~
一開春就炮火連連阿~~
小忠子在此祝你事事順心阿~~
各位大大也事事順心阿~~

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-02-04 08:46:12

忠兄, 不是啦, 還在脫年的時間. 交運後會不多相同.
癸未年是事非多多的年頭, 一D唔識八字也在電視上看得多了.
看見別人挑戰火, 我們唯有<"阿彌陀佛"-ㄚ門> 便可以了了.

惡意攻擊的人,只會自暴其短,自食惡果,,, - 2003-02-04 14:25:36

阿忠大大

網路上本來就多是非,,,但必須有一點實力,才站得住腳,,,

回應:

癸大大:

新春好!

我是經常到命理網及緣生網覽的,亦是最喜歡看您的貼文,非常喜歡,雖然有很多是看不憧.因為我以前祇學了數個月的八字,而當時師父是用子平教學,更強調那些神煞是騙人的東西,不耍去碰.那癸大可以想像我的八字根基到那裡了!
;
及後不知怎麼樣在命理綱上看到癸大的貼文,實在嘆為觀止,看八字的角度與方法,廣闊而變化無窮,非常精彩,拍案叫絕.祇可惜近日不見癸大的貼文而祇見那些反對者對您的重傷,實在令人髮指,但癸大直指子平有盲點,可能得罪了很多窮一生學子平或靠子平來幹活的人呢!也許在字眼上再圓滑一些會減少些是非.
;
無論如何,我是支持您的,更佩服您的是您能用命理或隨機開解眾生問題,是學術數者或修行者最高尚的人格.在此祝福您事事順利,稱心如意.新春快樂.

樹大招風是必然的,,,

任何人對在下的惡意攻擊,,並無損於在下形像,,

惡意攻擊的人,只會自暴其短,自食惡果,,,

● (用 神) ●__87 - 2003-02-04 14:34:08

^_^

● (用 神) ●__87

是誰規定的??? 在下覺得非常可笑呢 !!

您能找到相關文獻嗎??

用神的定義是什麼????

▲連干支陰陽都分不清楚的人,,,
沒有資格來談用神...

▲首先我再度強調一次,
不是子平八字,
我看的是整個內外八字,

壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉

那就不叫用神,
因為癸無根或無力,

這個癸字,
八字既定,大運亦早定,
但真用神就是真用神,

隨時可以取用,
看你用什麼方法去取,

實証是最重要的,

在下的實証___意思是學理不可抵觸事實真相,,

不符事實的學理,,,空談無益,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

有某大大認為
以彼人之見所謂用神是指四柱的八個字也,八個字字字可用,字字不可傷也,傷則失其平衡也,就好像人身有五藏六俯一樣,每藏每俯都各有其用,各司其職,任一個都不可傷,傷則失其平衡也
若依他之見,,則八個字,字字可用,,那用神就不必找了,,,
●此(用)非彼(用),,彼此對用神的定義不同吧,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●在下淺見
用神是整個八字的(氣机)所在,,,用神的定義
是總開關,,,
是總指標,,
可鑑過去,
可知未來,,

真用神常常不在八字之內,

真用神是為了補捉所有(過去,未來)的現象,,,是總開關,,,

真用神不管在八字內外,,,
其存在的位置,,與窮通壽夭無關,,
窮通壽夭,,只與真用神之生机有關,

▼真用神不可何傷,,,傷則有奇禍,,

八字中傷任何一字固然不好,,,但尚不足為大患,,

▲真用神不可何傷,,,傷則有奇禍,,

●傷用神者為忌神,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

抓用神的方法很多,,有下列數種,,,

▲五行平衝
▲通關
▲調候
▲格局
▲清濁
▲真假
▲地氣
▲氣勢
▲神煞

有些用神互不相干
有些用神可互補
有些用神互害沖突
有些用神完全相同

●(真)用神就是集合 五行平衝,通關,調候,格局,氣勢,,,於一身的共同用神,,
真用神是整個八字的(氣机)所在,,,

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-04 14:35:03

諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-04 15:24:47

癸大大:

一般都知道"兩神成像"格局, 通關之神為用神. 局中是沒有的. 只有流,運才有.
又何必在這處根根計較, 簡直有點浪費時間.

還是"恭喜發財,新年快樂"吧! ^_^

記得強記大大說過, 你有一個生命曲線圖很好的, 有時間幫晚生作一個呢?

Re: ● (用 神) ●__87 - 2003-02-04 16:31:55

牛大大說的是^^
阿彌陀佛~~
小忠子如風之言~~
大大們莫在意~~

Re: 惡意攻擊的人,只會自暴其短,自食惡果,,, - 2003-02-04 16:33:38

癸大大~~~~
祝你事事順心~~
也祝大大們事事順心~~
貼文者 : : george64

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-04 22:10:42

癸大大您好
在下是八字門外漢 但有些意見想發表
在我看來 一個人的八字就如同一個非線性偏微分方程式
‘一般而言’是無法找出完全正確解
一些格局除外(如牛大大所舉的兩行成象 因其本身是線性方程式 所以其正確解是顯而易見)
大大稱子平為偽法實為不妥 理由如下
子平之法在我看來就如同解非線性偏微分方程式常用的perturbation method
其目的不外乎是將非線性偏微分方程式線性化 而求得一個近似解
在線性化的過程中必然產生誤差 所以近似解與完全正確解之間的差異端看此非線性偏微分方程式的結構及解題人的技巧
之後雖然又有一些人找到一些方法解’一些’非線性方程式且可得完全正確解 但這些人並不會輕視perturbation method對初學解題者所產生的助益(因其理較明 且易上手 正確程度端看各人智慧及經驗累積)
以我看來 癸大大似乎著了’文人相輕’的相
癸大大功力不比一般人 也了解子平所得是一個近似解 大大似乎找到方法解’一些’非線性方程式 但如果以此否定’perturbation method’ 似乎太過 有損大大風範
其他大大不也是從子平入手 累積經驗功力 在看到大大理論時 才了解其中玄機 這不也是子平之功嗎? 初學者能窺得大大之理嗎? 恐怕只能隨著大大的理論東奔西跑 只覺嘆為觀止 要其敘述心得 恐怕十有八九無法有心得
一點淺見

對於其他人的攻訐用語 在下亦以為不妥 希望新的一年 大家以合為貴 共同解我們問命者的惑啊
祝 新春如意

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-05 10:25:33

^_^

george64 大大

新春快樂,,

您是有誠心來交流的,,,

遠古(先賢們)的智慧財產(四柱學),是中華文化的精粹,
四柱學是干支學,其學理來自河洛,

原來的 四柱學 ,被後人 好端端的 給(改?)了之後,已經失傳啦,
一般人能學的,也只有 子平術 可學,已經由不得你去選擇,

(四柱學)是千古絕學,經典之作,(子平)只不過是一個人的名字,
後代子孫不察,緦是被誤導成(都一樣),
(子平) 比起 (四柱),,,,其實子平只是一小部份的四柱學分支

(四柱)是子平之母,事實就是如此啦,
在下只是希望這段歷史,不要被後人誤導,

oliver (為五術界神秘高人之一,發表文章很少,但每多驚人之語)
本千古多偽法,以易經為本而推,加以驗證之,誰是誰非,由驗證為憑,.........
納音為千古之密,兄可多研,而嚴格說起來,子平術為偽法,,,

以上,,,子平術為偽法,,,是別的大師說的,,在下無權修改,,,
為避免引起爭議,,,
在下於日後的貼文中,,,把(偽)字改成(新)字

四柱學,既然都失傳了,也是無可柰何,
其實子平也並非一無是處,
它最大的功勞就是學術普及化,
◆子平的最大(特點)就是(日主)(月令)那一套,
這一套限制,,,阻礙了學術的發展,,,浪費了研究者的青春,,
就以集畢生之力,研習子平的徐樂吾大師而言,,
他的境界,可從其留下的文稿,,略知一二,,
後人若只知走子平這絛路,,,其結果不難想像,,,

●因為(新)法是改自正法,所以(新)法之中有正法的影子,
因此在下也會在(子平術)中找出可用之材,並非完全否定,

●但重點卻是,,,,,古書上的同樣一句話,,,
因為(心法)不同,,,,,
同樣一句話,,,會被子平看走眼,,,
若不走出子平,,,所悟有限,,,走錯方向,,很難回頭,,
生命就耗在這裡,,
玄機就在這裡啦,,

●還有一個重點是,,,,,古書何其多,,
相互茅盾之處更多,,真假難辨,,,
若無四柱心法,,
窮畢生之力,也走不出迷宮,,
生命就耗在這裡,,
玄機就在這裡啦,,

▲市面上賣的都是子平的書,,
一般人能學的,也只有 子平術 可學,已經由不得你去選擇,

▲在下在此說出一點心得,,,會得罪很多人,,,
但有緣人會理解,,,
在下心知,吃力不討好,,
但有人會受惠,,,
這一點就夠了,

如果您是大海 - 2003-02-05 13:02:18

回應:

▲在下在此說出一點心得,,,會得罪很多人,,,
但有緣人會理解,,,
在下心知,吃力不討好,,
但有人會受惠,,,
這一點就夠了,

敬愛的癸大大﹐

如果您是大海﹐
我不妨變成眾魚之一 ﹐
在您的浪花中﹐
快樂地遊來遊去。
如果需要用★來給你評分﹐
我巴不得可以飛向夜空﹐
摘下所有的★送給您。

請您保重身體﹐祝祥寧如意

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-05 14:52:35

癸大大
謝謝您詳盡的解說
但我總覺得 因為一個'偽'字而引起糾紛是不必要的(您不殺伯仁 伯仁卻....)
我舉一學術例子做為參考
當初物理學家想解釋幅射現象 有人(稱A君)導出理論 且可正確預測長波長端的曲線
然而在短波長端卻完全錯誤 所以又有人(稱B君)導出另一理論 可正確預測短波長端的曲線
然而在長波長端卻完全錯誤 直到量子力學被提出 才正確解釋整個曲線 而我要說的重點是
一 後學並不會覺得A君或B君延誤科學發展 他們仍有其歷史地位
二 當完備的理論提出後 A派B派皆無異議 從此理論定於一

此例雖不能完全類比於今次事件 大大不覺得仍有可借鏡之處
*對於新舊理論 大家應予尊重
---用"偽"字便是不夠尊重他派
---他派支持者用不當言詞攻訐 也是不尊重您的理論
---有些大大對新派的鄙視 也是一種不尊重
糾紛便由此而起 不是嗎?
國外一些科學界的大師我見過一些 他們的智慧自信令人景仰 他們尊重他人學說的態度更是令人折服
一點淺見

新春如意

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-05 15:36:58

回應:

*對於新舊理論 大家應予尊重
---用"偽"字便是不夠尊重他派
---他派支持者用不當言詞攻訐 也是不尊重您的理論
---有些大大對新派的鄙視 也是一種不尊重
糾紛便由此而起 不是嗎?
國外一些科學界的大師我見過一些 他們的智慧自信令人景仰 他們尊重他人學說的態度更是令人折服

再祝 george64 大大 新年快樂

不管真理站在那一邊,(偽)字容易引起爭端,,,

●從善如流,,,謝謝提醒,,,

在下已把上文的(偽)字,改成(新)字,,,,,

至於別的大師說子平是偽法,,,雖然他不尊重偽法,,
但我除了遵重這個人之外,,
我會更加佩服他敢言,,,加強了我的信心,,,

一點淺見

新春如意

Re: 如果您是大海 - 2003-02-05 16:30:23

^_^

呵呵

過年吟清詩,,文彩秀斗(星)

新年快樂

Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!! - 2003-02-05 16:33:14

癸大大

希望新的一年 各位大大能盡釋前嫌
則為我等問命者之幸

望癸大大有空/有緣時 幫在下抓用神(甲辰年 丙子月 癸巳日 戊午時)
因其他大大所論皆有其理 但結論不同
---日主水旺 用戊止水 喜火金 忌水木
---日主癸水 生於子冬 用丙解凍 子辰合水 日旺 喜木生火
---窮通寶鑑中提到癸水生子月 地支水局 專用才星成格 但我地支中子辰只是半合水 且日支時支均為火 且干皆是傷才官 似乎為其所言之才旺用印

祝 三羊開泰 事事如意

看似傷官見官,,,其實不是,, - 2003-02-05 17:51:34

回應:

甲辰年 丙子月 癸巳日 戊午時

此造看似傷官見官,,,其實不是,,
這就是子平的盲點之一,,

水火既濟,雙祿朝垣格,,好命

但帶血光白虎煞,,,某些流年會引發

初看丙為用神,癸,巳均喜,,
有空再詳論,,,

Re: 看似傷官見官,,,其實不是,, - 2003-02-05 18:42:35

癸大大
謝謝賜教
期待大大的詳論
貼文者 : : 传子

Re: 如果您是大海 - 2003-02-05 21:41:15

大大您好:

雖然您我有許多見解不盡相同,但您勇於創新的膽量和一絲不苟的精神在下還是十分敬佩的,值此新春佳節之際我也祝您:身體健康,吉祥如意,三羊開泰,最重要一點是“真神得用"

Re: 如果您是大海 - 2003-02-05 22:22:55

子平的問題~~
對他有評論會產生問題點在~~
因為他是比較後期的學說~~
所以有人會如此評論~~
其實如大大說的~
會抓老鼠的貓就是好貓^^
循環之理也是都相同的~~
就如星命家有些人會有不同的評斷評論較後期出的紫微之學~~
其實只要通達天地之理~~
依理也可以把這些學說公式整合起來~~
也可以依理設計一個合您用的解說計算方式~~~
天地萬物之理是固定的~~~
用法不同~~
但答案只要是對的您要的~~
都是好法~~~
法法皆通~~~^^
以上是小忠子的小小看法~~
與大大們共享之~~
貼文者 : : 陸子成

Re: 看似傷官見官,,,其實不是,, - 2003-02-05 22:57:54

癸海大師:

什麼是"雙祿朝垣格"?

雙祿朝垣格 - 2003-02-06 09:00:56

^_^

▼雙祿朝垣格

例如

時 日 月 年
庚 戊 壬 己
申 申 申 未

庚為戊之食神,,,

食神就是食(祿),,

庚坐申得(祿),,

三申暗合(巳)為暗(祿),,

巳申水又為土之財(祿),,

▲雙祿朝垣格

●三申一氣成(垣),,,

雙祿是多祿的最小起手式,,,

真神得用 - 2003-02-06 09:04:11

回應:

大大您好:
雖然您我有許多見解不盡相同,但您勇於創新的膽量和一絲不苟的精神在下還是十分敬佩的,值此新春佳節之際我也祝您:身體健康,吉祥如意,三羊開泰,最重要一點是“真神得用"

●真神得用

呵呵,,,

敬祝 傳子大大 真神得用,,^_^

取格(新新)法,,, - 2003-02-06 09:17:19

回應:

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰
,

初看丙為用神,癸,巳均喜

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰 *** 男 *** ======>>> [草木榮春]

四柱為正(古)法,,

子平為(新)法,,,

還有一種取格(新新)法,,,

初看丙為用神,,,是古法看到的,,,其實丙是格神,,

以丙為格,,,
取癸去丁,,
取戊制壬,,
取甲生丙泄壬,,,

▲取格(新新)法,,,

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

甲丙癸戊,,,干干可用,,,好命,,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-06 17:02:56

以癸為格,用戊制壬&用丙洩甲制庚生戊.

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-06 18:52:46

癸大大新年新氣象~~~
今年望大大多多掏出珍藏與大家共享^^
讓小忠子有機會偷學幾步^^

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-06 22:47:37

癸大大
你的論法高來高去 結論已列出 但過程就身為八字門外漢的我而言 實在難以理解 我就以癸大大之方法試論 錯誤太多(因為用猜的) 切勿見笑 也請糾正

*格局---排列組合
O 癸 丙 O
午 巳 子 辰
癸---子辰(半合)
丙---巳午(半會)
以排列而言 算是相當不錯 應可得高分

*格局---協調性
看似水火相沖 實則不然
一為體陽用陰 一為體陰用陽 水火既濟 可能不需甲通關
如癸改為壬 則為相沖 此時則需甲木通關
以協調而言 算是相當不錯
但甲與戊之間傷官與官之間的關係是否為敗筆則不得而知

*格局---通根性
O 癸 丙 O 戊 O O 甲
午 巳 子 辰 午 巳 子 辰

癸通根子辰 丙通根巳午
甲有子辰滋 戊有巳午生
以通根性而言 算是相當不錯 通根有力

*格局---清濁性
水火既濟 局清 但甲與戊之間傷官與官之間的關係是否為敗筆則不得而知

*格局---地氣完整性
午 巳 子 辰 火水各分一邊 地氣完整 但子午之間關係則有待釐清

*其他重點
一 癸巳 日柱祿馬
二 巳為丙及戊之祿 子為癸之祿
三 以上兩點可能是構成癸大大所謂的雙祿朝垣格
四 命格中無明顯之病(但甲與戊之間傷官與官之間的關係則非我能分析)
五 因格局為水火既濟 所以此命造所忌者為沖水火既濟之五行—丁及壬也
六 大運見忌神壬 有解乎? 有--可以戊制壬 也可以甲洩壬生丙 為何不以丙沖壬?(原因可能是因丙為構成水火既濟格局及調候之用神 不可傷 傷之則格敗)
七大運見忌神丁 有解乎? 有--以日主癸沖 癸之根深 所以經得起沖 不過受傷難免 何以不用戊及甲呢? 也許陰陽之別

望大大指教

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-06 23:13:01

joseph大大

您的論法我也不是很了解 我試論一下

癸生子月 取丙為用(扶抑 調候) 故忌為傷用神之物及生忌之物--壬及庚也
大運逢壬 則可取戊制壬 或用丙 其目的有三---其一 洩甲以防甲戊傷官見官 其二 制庚防其生壬 其三 以丙生戊制壬

一丙三用 真用神也 但戊之功也不小

請大大不吝指教

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 18:49:29

回應:

癸大大新年新氣象~~~
今年望大大多多掏出珍藏與大家共享^^
讓小忠子有機會偷學幾步^^

●偷學幾步

在下要向阿忠大大學習的地方可多啦,,,^_^

阿忠大大做人很成功,,四通八達,,,是佛學的實踐者,,

偷學幾步,,,向 阿忠 大大學習

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 19:02:49

回應:

以癸為格,用戊制壬&用丙洩甲制庚生戊.

joseph 大大

新春快樂,,

在八字版中,有注重去忌取清,,,,,
在下很早就注意到您啦,,

●此次你我取格不同,,,

在下初看(丙)為用神,,,是古法看到的,,,其實丙是格神,,

以丙為格,,,
取癸去丁,,
取戊制壬,,
取甲生丙泄壬,,,

●差別在,,,庚和甲,,,的對待,,

在下以為,,,先行 各論各的 無妨,,,
以命主過去的實証為主要依歸,,,
你我終將有交集之處,,

日後可再研議,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 19:45:59

是佛學的實踐者,,
^^^^^^^^^^^^^^^
不敢不敢~~~
天性之使然~~
小忠子實乃先天好色之徒~~~~
色心未除~~~
難成大器~~~
自敗也~~~
承蒙癸大大看的起的稱讚~~~
小忠子會更加反躬自省~~~
努力除根的~~~
(越除根越顯阿~~慚愧阿慚愧~~知心之理仍著之~~忠實在枉唸佛修心阿~~)

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 19:48:52

回應:

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰
,

;
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
;

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰 *** 男 *** ======>>> [草木榮春]

四柱為正(古)法,,

子平為(新)法,,,

以丙為格,,,
取癸去丁,,
取戊制壬,,
取甲生丙泄壬,,,

▲取格(新新)法,,,

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

○ ○ 丙 ○
午 已 ○ ○

○ 癸 ○ ○
○ ○ 子 辰

以上為水火交差型,,,尚未達到既濟

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

●(甲)在此地很重要,,,,甲不可傷,,,

甲見庚為忌,,,但本造以丙火為格,,
庚見丙,,退避三舍,,,
除非丙被辛合,,

甲又有(癸)保

甲在本造中,,受到多層保全,,

只怕地支挖空,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 19:55:50

癸大大
因您提以命造生平作驗證
小的就列出生平簡歷小的經歷如下
1980考上高中
1983考上大學
1987畢業 當兵
1989退伍 出國唸書(美國十大名校之一)
1990拿到獎學金 直攻博士 結婚 購屋
1991得一子
1993得一女
1994拿到博士學位
1995完成博士後研究 回台 購屋
1996創業至今
1998購屋

因購屋數間及子女唸外僑學校 故每月支出數十萬
使得財來財去 無錢可存 時有財務壓力(有時被客戶倒帳) 但適當時機皆有財進 不至匱乏
父母健在
妻美 出生望族
子女外貌出眾 聰明 體貼

自小到大 覺得唸書很容易 隨意唸都是前幾名(但與第一名無緣)
國外攻博士學位時指導教授又是美國國家工程院士 獲益良多
但我本身不喜在單一領域中太久 所以無意教職
回台成立研發工作室至今

所以自覺丁丑運佳 戊寅運極佳 己運好壞參半 卯運較不佳
1995-1996間車禍(雨天視線不佳 撞到行人 感覺撞擊力不小 幸好對方僅輕傷)
2000-2001 小車禍兩次 車傷人安好

以上資料供大大們驗證用

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 19:56:49

回應:

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰
,

;
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
;

戊 癸 丙 甲

四柱為正(古)法,,

子平為(新)法,,,

以丙為格,,,
取癸去丁,,
取戊制壬,,
取甲生丙泄壬,,,

▲取格(新新)法,,,

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

;
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
;
○ ○ 丙 ○
午 已 ○ ○

○ 癸 ○ ○
○ ○ 子 辰

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

除非丙被辛合,,

甲又有(癸)保

只怕地支挖空,,

○ ○ 丙 ○
午 已 ○ ○

○ 癸 ○ ○
○ ○ 子 辰

水火看似相當,,,四柱學只看整體,,不會專看月令

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

戊癸化火,有丙作引,,
癸被化走,,,丙又有甲生,,
癸小格,,,
丙大格,,
●以丙為格

實証才能支持 理論,,, - 2003-02-07 20:18:37

回應:

癸大大
因您提以命造生平作驗證
小的就列出生平簡歷小的經歷如下
1980考上高中
1983考上大學
1987畢業 當兵
1989退伍 出國唸書(美國十大名校之一)
1990拿到獎學金 直攻博士 結婚 購屋
1991得一子
1993得一女
1994拿到博士學位
1995完成博士後研究 回台 購屋
1996創業至今
1998購屋

因購屋數間及子女唸外僑學校 故每月支出數十萬
使得財來財去 無錢可存 時有財務壓力(有時被客戶倒帳) 但適當時機皆有財進 不至匱乏
父母健在
妻美 出生望族
子女外貌出眾 聰明 體貼

自小到大 覺得唸書很容易 隨意唸都是前幾名(但與第一名無緣)
國外攻博士學位時指導教授又是美國國家工程院士 獲益良多
但我本身不喜在單一領域中太久 所以無意教職
回台成立研發工作室至今

所以自覺丁丑運佳 戊寅運極佳 己運好壞參半 卯運較不佳
1995-1996間車禍(雨天視線不佳 撞到行人 感覺撞擊力不小 幸好對方僅輕傷)

以上資料供大大們驗證用

●以上資料供大大們驗證用

唉呀,,,真是太好啦,,,

空談理論無用,,,

實証才能支持 理論,,,

容在下有空慢慢道來,,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-07 20:39:22

癸大大
雖然我已有許多不懂處
一 取甲通關 其重要性可理解 但地支挖空?
辰土培木之根 要挖空它除非(我猜)
1.申子辰合水 為大水 會傷甲木之根 但應無大礙 因甲木非乙木 不至到木漂的地步
2.辰戌沖 但土沖土 會有大礙嗎?

只有靜待大大的後解

我也注意到Joseph大大的論法 似乎與大大有相似之處(我(外行人)的感覺)
取格---得用忌 十干陰陽分論
用神之取法---成格 助格 去忌(不限定一個 不一定在八字中 但我想如在八字中有是好事
因為行運較不會大起大落吧)
不過難就難在取格吧

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 16:14:22

回應:

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰
,

;
;

戊 癸 丙 甲

四柱為正(古)法,,

子平為(新)法,,,

以丙為格,,,
取癸去丁,,
取戊制壬,,
取甲生丙泄壬,,,

▲取格(新新)法,,,

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

;
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
;
○ ○ 丙 ○
午 已 ○ ○
;
○ 癸 ○ ○
○ ○ 子 辰
;

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

除非丙被辛合,,

甲又有(癸)保

只怕地支挖空,,
;
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
;
○ ○ 丙 ○
午 已 ○ ○
;
○ 癸 ○ ○
○ ○ 子 辰
;

水火看似相當,,,四柱學只看整體,,不會專看月令

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰
;
戊癸化火,有丙作引,,
癸被化走,,,丙又有甲生,,
癸小格,,,
丙大格,,
;
●以丙為格

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

●甲丙癸戊,,,干干可用,,,好命,,,

庚為忌,,,

庚運---2003癸末起

但不怕庚來,,,除非,,辛來合丙,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 16:26:20

以丙為格,,,

庚就是財,,

庚運有財可取,,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 16:37:58

回應:

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

●甲丙癸戊,,,干干可用,,,好命,,,

庚為忌,,,

庚運---2003癸末起

但不怕庚來,,,除非,,辛來合丙,,

2011 辛卯,,,在辰運,,,
庚之作用過氣,,但有餘威

2012 壬辰,,,在辰運,,,
庚之作用過氣,,但有餘威
,,,壬為忌,,歲運皆忌

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 16:41:27

癸大大

庚為忌! 才剛入庚運丫
命好也怕運來磨啊
只好'吃苦當吃補'
呵呵

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 16:59:50

癸大大

即時回饋
這一個半月 進財約100萬 但幾乎已全數支出

所以有財似乎是對 只是尚留不住
不過接了幾個案子 如皆順利完成
則癸未流年應不錯 甲申流年可存一筆
看來要好好努力摟

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 17:05:36

回應:

庚辰

辛巳

庚辛皆忌,,,

但八字本身結構完整,,,

單一忌神無妨

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 17:20:39

回應:

以丙為格,,,

庚就是財,,

庚運有財可取,,,

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

甲丙癸戊,,,干干可用,,,

巳為丙及戊之祿,,, 子為癸之祿,,,,雙祿朝垣格,,

垣在子及巳,,,

子午既濟,,,怕亥來沖巳,,,

最怕歲運再逢忌,,,庚辛壬卯等,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-16 17:25:12

回應:

取甲通關 其重要性可理解 但地支挖空?

卯為甲之刃,,,卯木害辰土

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-17 10:35:51

癸大大

謝謝您的解釋

往後流年 我會加以驗證 再回饋給您

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 09:08:14

回應:

四 命格中無明顯之病(但甲與戊之間傷官與官之間的關係則非我能分析)

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰
;
戊癸化火,有丙作引,,
丙又有甲生,,
丙大格,,
;
●以丙為格,,,,何來 傷官 見 官

●丙大格,,傷官生財,,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 09:14:55

回應:

癸大大

庚為忌! 才剛入庚運丫
命好也怕運來磨啊
只好'吃苦當吃補'
呵呵

庚為忌!

但丙大格,,

丙格不破,,,好命,,,賺錢較辛苦而已,,,

但成格之財,可是(大)財呢,,不可等閒視之,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 09:39:55

回應:

五 因格局為水火既濟 所以此命造所忌者為沖水火既濟之五行—丁及壬也

嘿嘿^_^

格局好的命,是為金鐘罩,,要多忌同到才會有災,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 09:44:22

回應:

六 大運見忌神壬 有解乎? 有--可以戊制壬 也可以甲洩壬生丙 為何不以丙沖壬?(原因可能是因丙為構成水火既濟格局及調候之用神 不可傷 傷之則格敗)

●水火既濟格局,,其用在甲

把甲保好,,萬事 OK

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 09:48:37

回應:

七大運見忌神丁 有解乎? 有--以日主癸沖 癸之根深 所以經得起沖 不過受傷難免 何以不用戊及甲呢? 也許陰陽之別

戊 癸 丙 甲
午 已 子 辰

甲丙癸戊,,,干干可用,,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 17:53:34

癸大大

'庚為忌!但丙大格,,丙格不破,,,好命,,,賺錢較辛苦而已,,,但成格之財,可是(大)財呢,,不可等閒視之,, '

大大是說我'用力賺錢'的時機到了嗎?

貼文者 : : ohyajack

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 18:19:33

該用力賺錢的時候 自身就應該會有感覺 擋都擋不住才對
錢會拉著你跑 眼睛打開就是一堆賺錢機會在面前找你
當然用力虧錢時也是如此
所以只要充份留好後路 可以衝喔

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 18:31:48

雖不中,,亦不遠矣,,

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 18:38:05

回應:

錢會拉著你跑 眼睛打開就是一堆賺錢機會在面前找你
當然用力虧錢時也是如此
所以只要充份留好後路 可以衝喔

●後天共業,就是這種力量啦,,,

有人雖有運,,但後天共業不配合,,,空轉,,,

所以同命盤,,,但命運會不同,,^_^

Re: 取格(新新)法,,, - 2003-02-18 19:50:51

ohyajack大大

嗯 有理

難怪去年底至今年初已接了好幾個案子
連去年忙了整年都無法結案完成的汽車雨滴感應式雨刷系統都接近完成

不過要完成所有案子也得很'用力' 畢竟時間有限

● (用 神) ●__88 - 2003-02-19 20:15:41

^_^

● (用 神) ●__88

回應:

keung kei
●先用洩, 沒有洩才可才用剋啊.
有印化殺應用印來化殺, 而不應用食神來制殺.
這是八字的基本常識啊. 先用洩, 沒有洩才可才用剋啊.

●先用洩, 沒有洩才可才用剋啊.
K.K 大大越來越神勇,,,太利害啦,,再度佩服中

閻錫山----

丁 乙 辛 癸
亥 酉 酉 未 *** 男 ***

殺印相生,,並非食神制殺

病死於甲(寅)運,,,庚年,,,官殺混

●癸生亥時,癸亥大海水,,癸水化煞有力

○ ○ 辛(癸)
亥 酉 酉 ○

●此造八字內(癸)水有力,,,四柱本身佔足地利,,
▲相較之下,食神(丁),,在八字內,不及癸水好用,,

(丁)乙 ○ 癸
.亥 ○ ○ 未

民國6年(戊)運,才開始發達,,,之前的己末運是不太行的

閻錫山----

丁 乙 辛 癸
亥 酉 酉 未 *** 男 ***

乙木雖柔.根立丑(未).懷(丁)抱丙.申(酉)不憂.虛(溼)之地.,,,,,,

▲殺印相生格

http://www.drnh.gov.tw/ddrnh2/1232.htm

閻錫山,字伯川,山西五臺人,生於清光緒九年(一八八三)。幼入私塾,光緒二十七年(一九○一)考入太原武備學堂。光緒三十年(一九○四)公費留學日本,入東京振武學堂,學習軍事,矢志排滿。光緒三十一年(一九○五)七月加入同盟會,為鐵血丈夫團成員。光緒三十三年(一九○七)入日本陸軍士官學校。宣統元年(一九○九)返國後,任山西陸軍第二標教練官,翌年升任標統,於辛亥革命時,被舉為山西都督。民國元年(一九一二)至五年,袁世凱時期,閻錫山督理山西軍務,民政則在袁世凱心腹金永手中,故對袁世凱多方妥協與恭順。及民國六年,閻錫山任山西都督兼省長,確實掌握山西實權,至十六年(一九二七),閻錫山持「保境安民,不問外事」政策,周旋於北洋皖、直、奉各派軍閥之間。及十六年六月,響應國民革命軍越長江北伐,出任國民革命軍北方總司令。十七年一月就任國民革命軍第三集團軍總司令,六月收復北平、天津,促成全國統一。北伐完成後,民國十八年出任太原政治分會主席,平津衛戍總司令,國民政府委員、內政部長等職,惟於民國十九年,疑懼國民政府將削弱其兵權,聯合馮玉祥、李宗仁、汪精衛、鄒魯等人,反抗國民政府,被推舉為中華民國陸海軍總司令,於五月掀起中原大戰,造成國家損傷慘重的內戰。十一月戰敗逃亡大連。民國二十年八月潛返山西,高唱「自強救國」。二十一年二月,國民政府以日軍侵華,任命為太原綏靖主任,總管山西、綏遠兩省軍政,提出「守土抗戰」口號。二十四年十二月任軍事委員會副委員長,是時中共由江西逃抵陝北,閻錫山認必禍及山西省,全力實施防共教育,組訓民眾,並於民國二十五年三月至五月,在中央協助下,擊退來犯共軍。是年日本侵華日亟,內蒙首當其衝,閻錫山成立「犧牲救國同盟會」,號召青年,參加抗日工作。民國二十五年十二月,日軍煽動內蒙德王偽軍侵犯綏東,閻錫山依中央指示,由傅作義率軍,一舉攻克百靈廟,擊潰偽軍,振奮抗日民心。惟「犧牲救國同盟會」其後為共黨份子所滲透,於民國二十八年釀成「犧盟之變」。

民國二十六年七月,中日戰爭爆發,閻錫山出任第二戰區司令長官兼山西省政府主席,舉晉、綏兵力,牽制日軍南下,與日軍交戰於山西省平型關、原平、忻口、太原等地,時中共紅軍受編為第八路軍(旋改為第十八集團軍),奉命歸閻錫山指揮,對日作戰。惟共軍入晉後,執行其獨立自主作戰,拒奉命令,最後竟襲擊國軍,就地坐大,閻錫山處此日、共兩面夾擊之中,於民國二十九年退守晉西山地,創兵農合一制,促進生產,增強戰力,苦撐華北危局,終至抗戰最後勝利。

民國三十四年八月,日本無條件投降,閻錫山在三週內迅速接收山西省一○六縣中的七十九縣,積極防備共軍的侵擾,採取防禦戰略,攻擊戰術,先後築成鋼筋水泥碉堡三千七百餘座。果不然,民國三十四年底起,中共即全面向閻部進攻,閻錫山率部浴血作戰,三十八年四月,省會太原在十個月慘烈攻防戰中失陷,最後守軍全部壯烈犧牲,史稱「太原五百完人」。六月十三日,閻錫山於廣州就任行政院長兼國防部長,將政府由廣州播遷重慶、成都,試圖扭轉大陸危局。年底,大陸撤守,再將中華民國政府遷徙臺灣。民國三十九年三月,蔣中正復任總統職,閻錫山以中樞負責有人,卸行政院長職,轉任總統府資政,卜居金山,埋首著述,於四十九年五月二十四日病逝臺北,享年七十八歲。

● (用 神) ●__89 - 2003-02-22 10:40:49

^_^

● (用 神) ●__89

●只會窮研(本命盤)的命理,,,就是不懂命理,浪費生命,

●八字的共盤問題常被人拿來作文章,很少人能解得出來,

先天(本命盤)的命理===>>>

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
;
●●● 命運的精密度因素為何 ●●●
;
;
◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】
;
★★★就算是雙胞胎,,,,---【(背景共業)】也是不同的,,,
;

【(背景共業)】= 就佔了百分之五十,這是改運的基礎,
;
【(背景共業)】=【(大的共業因素) + (小的共業因素)】
;
【小的共業因素】
(家庭背景,環境,姓名,配偶,人事資料,緣份,命主當事人已知)
;
【大的共業因素】
(天命,地運,大環境,大變動,天災,人禍,地變,,凡人無法預知)

以上是在下獨創的法寶,不斷的重複使用,但還是很多人迷迷糊糊,
;
八字的共盤問題,還是常被迷迷糊糊的人,拿來作文章,....
在下也只好,不斷的重複使用,此個人獨創的法寶,..........
;
這後天共業是包羅萬象,(普通)人是身不由己的。
;
共業是一個環境,環境分大小,
;
大到(天命,地運)不可知,
;
小到自己周遭已知的一切生活背景,和各種緣份,
;
共業無時不在,無孔不入,
;
◆【小的共業因素】
◆修心養性,唸經消業,
◆配偶的共業,
◆方位,姓名,
◆衣飾,顏色,
◆法器,陽宅等方法,
;
◆姓名是一個可更動的共業因素之一

◆據1999年數據報導,...............
;
全世界每十秒鐘內至少出生43人,則一個時辰有30960(人)出生,
;
要讓這30960個同一出生四柱之人,命運相同或大致相同,
;
是絕不可能的....。

;
★★★就算是雙胞胎,,,,---【(背景共業)】也是不同的,,,
;
●幾點生,,就是幾點生,,,時辰豈容(人為)變更,,,
;
還弄出什麼,,,新天地人盤,,,移前,移後,,,
;
在命盤上下功夫,,是自欺欺人,,,

;
▲只是窮研(本命盤)的命理,,,不懂命理,浪費生命,,,

;

【(背景共業)】佔百分之五十,從何而來?

古有明訓___(一命 二運 三風水 四讀書 五積德)

◆◆一 命:投胎出生的 「時間」,此先天因素,為定業不可轉。

◆◆二 運:隨著出生命盤所排出之大運,流年等運勢,此 「時間」 因素,一般人多誤以為是後天,其實,此亦先天因素,為定業不可轉。

◆◆三風水:各位菩薩大德可別誤以為是狹義的陽宅陰宅的地理風水,而是指 「空間」
◆先天的「空間」為生我之父母,出生地點等先天共業因素,為定業不可轉。
◆後天的「空間」為我出生後之活動地點,周遭環境等後天共業因素,此業難轉但可轉。

◆◆四讀書:屬於個人修行,偏重修慧 ,此業難轉但可轉。

◆◆五積德:屬於個人修行,偏重修福 ,此業難轉但可轉。

◆◆ 總計五項,可轉和不可轉各佔一半,

可見得只要掌握適當的方法,命運是可以改變的。

●● 八字不是決定人命運的唯一因素

●在下可不是神仙,
對於一個未知數(沒有背景資料)的共盤八字,只能用(猜)的,

在下也知道不能隨便亂猜,
就像下面這兩造八字,世上每造各有三萬多人相同,

甲丁甲癸········毛澤東
辰酉子巳

庚己庚丁········蔣介石
午巳戌亥

以上二造,,其中也有活不過三十歲的,也有四十,五十歸西的,...

你若不看背景,直說他格局好,很容易就出差錯,

●八字不是決定人命運的唯一因素,
雙胞胎亦不能例外,用同一名字也沒用,
娶同一個人當老婆也不會同命運,
有可能共同生一個小孩嗎?

●因為手相不同,指紋不同,基因不同,細胞不同,
不同時間吃飯,上廁所,吃的飯粒也不一樣多,

●也就是後天共業無法相同,
這後天共業是包羅萬象,共業是一個環境,(普通)人是身不由己的。

環境分大小,大到天命地運不可知,
小到自己周遭已知的一切生活背景,和各種緣份,

共業無時不在,無孔不入,

●最重要條件:大的共業,
人以外的天和地 (一場會滅絕人類的浩劫,談甚麼也是枉然)

●就算兩張(全然相同)的白紙,
一張放在紅光下,另一張放到青光下,
結果會怎樣? 這就是環境作弄人,

●如果這兩張白紙,一張丟到水中,另一張丟到火中,
給果會怎樣,不會怎樣,下場,不同而已,

●雙胞胎就算整天黏在一起,還是無法合二為一,
不是一,就有分別了,

●孟母為什麼要三遷,因為她深知環境共業的威力,

孟子是偉人,偉人的母親,多少懂一些命理,風水,陽宅什麼的,

環境共業,就是(方位學)啦,找到最好的環境和(方位)為止,
孟母創造了孟子的奇跡,

若孟母再世,我會認真考慮,拜她為師學(命)理,

● (用 神) ●__90 - 2003-02-24 08:16:33

^_^

● (用 神) ●__90

▲先天八字,不是決定(人類)命運的唯一因素,,

chc____
報上報導說,美國有五對雙胞胎.有的從小就分開住了,但每對雙胞胎,都有很多巧合,甚至有一對,他們配偶的名字也相同,令人好奇.
報導中,常將這些高度巧合,歸因於基因.而現在,有所謂的復製人,基因完全相同,不知將來會如何?
;

●報導中,常將這些高度巧合,歸因於基因

基因 是高科技,,,,但為形而下,,,不是究境,只能參考,,

命理是玄學,,,是形而上,,,可以參悟,,,

科學的科學是哲學,哲學的哲學是玄學,玄學的玄學是佛學,

在這裡只有科學是形而下之學,是無常的,隨時都會被推翻,
真正偉大的命理是玄學,
要提高層次必須仰賴佛學,
命理要能站穩腳步卻又要向下求得哲學的合理性,
以及再向下求得科學的實証性。

●如此才不會倒因為果,失之武斷。

因而才得以為遠離迷信,

在此我就先直截了當的說,命理是依存在佛法的因果論之中,

要談命理,就不能不考慮因果,否則一切都是空談。

● (用 神) ●__91 - 2003-03-14 08:17:36

^_^

● (用 神) ●__91

●●●用神在干,支,陰,陽,,,,,,中

●金,木,水,火,土,五行,,,五行中沒有用神,,,

抓甪神不簡單,,,,不簡單就要多學,,,

有人乾脆就放棄,,,還說用神無用,,,,

用神是有用之神 ,,,有用之神叫用神,,

抓錯用神,,才會用神無用,,,

不知用神何來,,,才會用神無用,,

●五行是最粗淺的起式,,,

同為水,,,,

癸水好,,,,壬水不一定好,,,

巳申水,,,丙辛水,,,壬戌水,,,亥水,,,申水,,,子水,,,,

還有天一生水,,,天一神水,,,大悲水,,

要一一明辨,,,抓甪神不簡單,,,,

豈是一個(喜水)就能交待得過,,,,

●用神難取

●金,木,水,火,土,,,五行中是沒有用神的,,,

▲但是百分之九十九的人,,,,都在五行中找用神,,,

▲所以找不到用神,,,,但不代表沒有用神,,,

●用神的定義,,,,用神是整個八字的(氣机)所在,,

●用神不在五行中,,,,

●●●用神在干,支,陰,陽,,,,,,中

● (用 神) ●__92 - 2003-03-14 08:52:22

^_^

● (用 神) ●__92

神仙秘術___命理看六親 ﹝1﹞

命理學可以看六親
●命理看六親,,,,只是(次要)參考,,,,
●命理的主體是看命主本人,,,不是看六親,,,
六親有六親的命盤,,,,,, 主客體要搞清楚,,,
●一物一太極,,,
六親有六親自己的命盤才是(主體)

●從命盤看子息或六親,,,, 只是模糊的第二三手訊息,,,
●當把命主﹝本人﹞命盤的成敗,,,弄清楚之後,,,,
再去﹝參考﹞六親,,,,,,只是﹝參考﹞而非﹝論﹞,, 則真相大白矣,,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●頭﹝主體﹞永遠長在頸子上,,,, 腳﹝客體﹞永遠長在腹腰下,,,,
腳﹝客體﹞可以不要,,,,不能沒有頭,,,
頭和腳的位置,,,永遠不能對調,,,
個人的八字去看六親,,,,再怎麼準,,,,
都不能棄六親﹝本人﹞之八字於不顧,,,,,

主客體要分清楚呢,,,,

有的人,,,,,,,,其一生,,,,,重點,,,在於家庭,,,,,,,,

●拿到一張命盤,,,,鐵口直斷

丈夫富甲一方 ????
子亡??
子精神病?????

●有人如此利害,,,鐵口直斷嗎?????
每次都能這麼準嗎?????

●一個八字可以如此包山包海嗎?????
迷信﹝不理性﹞的命理前途何在????

有的人,,,,,,,,其一生,,,,,重點,,,在於﹝任何﹞地方,,,,,,,,

●頭﹝主體﹞永遠長在頸子上,,,, 腳﹝客體﹞永遠長在腹腰下,,,,

●主客體一定要分清楚,,,命理才有前途,,,,,

●從命盤看子息或六親,,,, 只是模糊的第二三手訊息,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●●以上的學理要如何應用?????????

有末婚女子來問大大末來兒子的運氣。

●你要對她說_____等你兒子出生再看他的八字

某人親自來看八字,,,

●你﹝不﹞可以說_____

拿您兒子的八字來算就可以啦????

沒有兒子總有老爸吧,,,

拿老爸的八字來算也可以?????

●以上你都﹝不﹞可以說,,,,,這就是﹝用﹞啦

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

● (用 神) ●__93 - 2003-03-14 08:54:21

^_^

● (用 神) ●__93

●神仙秘術___命理看六親___(2)

●八字的主體是斷命主本人的(未知數),,,不是在斷六親,,,

命主已知的六親, ,,,兄弟幾個,,家中誰掌權,,父母存亡,,,

命主早就更清楚,,,,沒有什麼好斷的,, 這些對算命沒有幫助,,,

命主要知道的,,,

是他下一步該如何走,,,運勢在那裡?,,用神在何方,,,

這才是算命的主體和目的呢??

真要斷六親,,,拿六親本人的八字來論,才更真確呢,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●用神在今日(子平)的學習體係中,,,很難找到的

●八字的主體是斷命主本人的(未知數),,,不是在斷六親,,,

一物一太極,,,六親有六親自己的八字才是主體,,

●六親的事,,,自己比誰都清楚,,,沒有什麼好斷的,,

●比肩多,,,朋友多,,,比肩劫財,,,不利父,,及妻,,,

這些只是基本常識,,,這樣論命,,,對命主沒有幫助的,,,,

●八字斷六親,,出錯的機率很大,,,

一物一太極,,,六親有六親自己的八字才是主體,,

●用神是很重要,,,雖然不好找,,,但還是要找,,,,

●八字的主體是斷命主本人的(未知數),,,

已知的六親,沒有什麼好斷的,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●所有的命理工具都一樣,,,,

不管是占星,,,斗數,,,八字,,,,

只要是一人一個盤,,, 就是以那一個盤,來作為論命主體,,,,

主體就是太極,,,, 一物一太極,,,,主客體要分清楚,,,

只要是一人一個盤,,, 八字不能例外,,,,占星也不能例外,,,

一人一個盤,,,,,主客體要分清楚,,,,,,

●不管用什麼秘訣,,,

當從(兒子)的命盤中,,,看到其(父親)有任何狀況時,,,,

若不再看其(父親)的命盤,,,而直言斷其(父親)之事,,,,

不管猜中与否,,,,都是非常不理智的行為,,,

這是最基本的命理常識呀,,,,

命理看六親,,,已經被人誤用到非常浮濫的地步了,,,

問命的人也不明究理,,,還以為遇到了神仙,,,

不理智的迷信,都是這樣來的,,,

命理並非不能看六親,,, 是有一套設計公式或秘訣,,

有精巧的脈絡可尋,,,可以研究,, 但不能無限上剛,,,反客為主,,,

●命理要進步,,不能固步自封,,,劃地自限,,,

貼文者 : : jctallyco

Re: ● (用 神) ●__7 - 2005-03-12 14:37:56

癸谷子大大您好,小弟乍見您的用神論,深感佩服,心想或許如此理論可以找出真用神

於是小弟也想用此方法來替自己找用神,但是有些不解之處,懇請您指點迷津:

關於● (用 神) ●__7的章節,提到格局的排列組合如下:

|
●●(格局)的要素之一是(排列組合)       |
                       |
◆此八字的(排列組合)很完美,給100分      |
                       |
○ 戊 戊 ○                  |
○ 戌 ○ ○                  |
                       |
______________________________________________|

稍有疑惑的地方是:如何分辨排列的完美程度呢?

是否在於觀察日主緊貼的字,假若連成一氣,或者有印助,
則排列組合的分數便較高,排列比較完美...(?)

而日主緊貼的字剋洩交戰,則排列組合的分數便較低,比較有缺陷?

不知道我的領悟是否正確,煩請您指點疑難,感謝您...。

Re: ● (用 神) ●__7 - 2005-03-12 21:54:37

癸海大大以後不會再出現在D網八字版了
貼文者 : : jctallyco

Re:什麼!?癸海大大不會再來了?? - 2005-03-12 23:22:03

什麼...!?

癸海大大不會再來了 ??

_________________________________________________________________________________________
貼文者 : : 传子

Re:什麼!?癸海大大不會再來了?? - 2005-03-19 22:48:53

癸海大大是否尚在人世/
貼文者 : : sagemok

Re:什麼!?癸海大大不會再來了?? - 2005-03-19 23:34:40

為什麼 去雲游四海了嗎?
有空來逛逛哦