DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 22 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#43403 - 2001-11-24 23:57:03 【意見發表區】 ****
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

● (用 神)_16 ●
...............

● (用 神)_30 ●

意見發表區 意見發表區 意見發表區 意見發表區 意見發表區

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-25 00:07:29)
↑回到頂端↑
#43404 - 2001-11-25 00:00:12 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

很感謝您的捧場,
若您不小心把畫面弄亂了,

可先按
編輯===> 柵除這篇文章

再改貼在下面 (意見發表區) 任何地方,

12小時內有效,

可保持資料的可讀性,以方便其他讀者

謝謝

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-25 00:06:13)
↑回到頂端↑
#43405 - 2001-11-25 00:02:28 ●(用 神)_16●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_16 ●
========================================16
●前文題要
◆理論必須實証,要有命主的背景資料,
◆什麼叫做真神得用
========================================16

◆命運先天解---百分之五十
【(正確的命盤)+(完美的工具)+(高級的分析師)】

●用神要做什麼用?

用神出現在流年(虛花),出現在大運(較有力),
流年是一定碰得上,大運可就不一定了,
人一生中最有作為的時刻在25-40歲之間,
如果(大運)用神出現在這個時段,
那是最有力量的,
而用神發揮之效用則要看格局的大小,
以上所述用神,皆是先天八字帶來的福報,
用神在此刻所扮演的角色,
就是預知好運何時將要到來,何時將要結束,
而及早去做好人生規劃,

●格局要做什麼用?

抓用神的同時,格局就已分析出來了,
真用神一定包含好多項格局的因素,
用神所包含的格局因素越多,
則用神越有力量,
但真用神並沒有辦法包含全部的格局,
所以在(用神)大運未到之前,
命主的行運是由各種不同的格局因素在掌控,
所以奇人,偉人,一生都是風雲際會,
因為他們的用神有力,格局也大,

格局的規模,在四柱中早以定下,
而行運的流年大運,
會對既定的格局,做一番考驗,和加減分,
這就是行運的起伏,
以上所述格局,也是先天八字帶來的福報,
格局在此刻所扮演的角色,
也是預知好運何時將要到來,何時將要結束,
而及早去做好人生規劃,

●用神和格局是相輔相成,都是先天八字帶來的福報,
掌握了格局和用神,知己知彼,百戰百勝,
及早去做好人生規劃,運勢就會暢通無阻

◆◆命運先天解---百分之五十

----------------------------------------------------

◆◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】

待續

^_^
↑回到頂端↑
#43406 - 2001-11-25 09:58:07 ●(用 神)_17●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_17 ●
========================================17
●前文題要
◆命運先天解---百分之五十

●用神要做什麼用?
●格局要做什麼用?
========================================17

◆◆命運先天解---百分之五十

●一般分析師在抓用神之後,只會辨喜忌,格局多忽略掉或不敢多談,
每一個命理師,都自認為是天下第一(包括我在內),
而且多自以為他所使用的命理工具完美無缺,

●最可悲的是問他 用神 格局 要做什麼用??
一般分析師會用來告訴你性格如何啦,
兄弟如何啦,父母如何啦,
以上這些訊息,
命主本人最清楚,何必還要算,

●稍好的分析師會告訴您大運如何走,
一般多是說 金運啦,水運啦, 火土運啦,
還有人說,寅卯辰,運入東方啦,一說就是三十年,
子平術的常見說法,就是如此這般啦,
這麼粗糙的論運法,能有用嗎?
這樣也算是論大運嗎?

●還好子平術中也有高人(不常見到),
這些高人會把,10天干,12地支,
一個字一論,很細心的把它分辨出來,
這裡面的學問,除了用神喜忌之外,
還要懂格局才行,

●大運論完,接下來就是論流年,
在子平術的古書中,
所能見到的多是論大運,
流年就看不到了,
是不能論,還是不想論,我也不知道,
子平是(篡改)四柱而來,
說好听一點是改良,
到底是改良或改濫只有老天知道,

●但子平之母來自四柱命理學,
這一點是不用爭辯的,

●子平術只是四柱學的一個小分枝,
如果有人硬要說四柱學就是子平術,
那就是言論自由啦,

連那位愛散步的老黃(小苦)都那麼有見解,
Oliver 大師也出來拍手叫好,
我也不想說太多啦,
會得罪人的,
---------------------------------------

●●●(用神 格局)用到此時此地,好像玩完了,
那只是一般人的見解,
一般分析師大概也只能想到這些,

●(用神 格局)真正的大用還在後面呢,
到目前為止,才說到 (命運先天解---百分之五十),
還有百分之五十,好戲還在後頭,

----------------------------------------------------

◆◆命運(後)天解---百分之五十---【(背景共業)】
(用神 格局) 也能用在 【(背景共業)】,
是改善命運的基礎,

待續

^_^
↑回到頂端↑
#43407 - 2001-11-26 09:08:25 ●(用 神)_18●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_18 ●
========================================18
●前文題要
●用神 格局 用在命運先天解,---百分之五十
========================================18

●●●●●這是在書裡,看不到,也找不到...
●目的是把個人所學,能公開的部份,貢獻給有緣的朋友,
●企圖是希望有緣的朋友,能有較正確的命理認知,不被誤導,
●重複敘述的地方,都是重點,這是在書裡,看不到,也找不到...
●一本書中,能找到一小段好的章節,就是好書,
●一論篇短文中,能找到一句能打動(髑痛)心境的,您就賺到了,
●若有被髑痛心境的人,認為是浪費時間,
則不希望他的滑鼠再點進來看,悶氣我不負責,......

轉貼 destiny_命理網 站長 文章的一些片斷:
許許多多的學說,都已經脫離了他們一開始出現的「本行」,而跨行演出。就是因為許多學說都可以「跨行」,而「中國傳統的擇日學」更是以八字為基礎或加入「七政四餘」的星學或是「九宮飛星」的地理理論,它本身並沒有一個「基礎」,而是「許多學說的應用」,

我 個人的觀點 如下:
●(子平) 改自 (四柱八字)學,
●幾乎所有關於命理的學術,都以八字或四柱為基礎,發展出來的。如果沒有弄清楚,四柱八字究竟是怎麼一回事?則其他一切依附在八字而發展的命理學,都是空談。

◆◆◆◆◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】

●先天解是,命盤帶來,
掌握了格局和用神,預知大運流年的運勢起伏,,
及早去做好人生規劃,知己知彼,百戰百勝,

●後天解 則是利用 (格局和用神),
在【(背景共業)】上作文章,
脫離了流年大運的掌控,

●●●後天是用方法去解,
◆修心養性,唸經消業,
◆配偶的共業,
◆方位,姓名,
◆衣飾,顏色,
◆法器,陽宅等方法,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

此八字用神抓了半天,
只得到一個(癸)字,
觀其大運,癸運要45歲才到,
但命主今年才27歲,
總不能坐困愁城,或坐以待斃,
所以在此便可利用,已知的格局和用神,
使用後天解,增強她的運勢,
這就是命理最大的功能啊,

Kaiyu 站友,您的問題(用神要怎樣彌補),
答案都在這篇上下之中,多看幾次就會明白,
後面還有啦,.......

◆有某些人的八字,毛病非常複雜,
在他有生之年的大運中,找不到藥方可解,
顧此失彼,無從下藥,後天也難解,
那就成了先天後天都無法解,苦命?
◆但天無絕人之路,
在後天解的第一條,(修心養性,唸經消業),
◆積陰德是改運最有效的方法啦,

◆很多人,或不相信命運,或昏昏沉沉,或沒有找到明師,
不知道自己八字的毛病出在那裹,不知如何改善命運,
後天解的方法不知道,
先天解也不知道八字中如何配合大運
所以也不知道自己的運勢要如何規劃,
只能隨波逐流,碰運氣

◆還有人大言不慚,以為人定勝天,....
瞎打誤撞,滿頭包...

待續

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-26 09:20:50)
↑回到頂端↑
#43408 - 2001-11-26 11:55:27 無所得
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

---------------------------------
是故空中無色 無有恐怖 遠離顛倒夢想...
.................
..........

以無所得 故........
---------------------------------

在下較喜歡 以無所得 故........

^_^

↑回到頂端↑
#43409 - 2001-11-26 12:31:54 謝謝了
Kaiyu 離線
見龍在田
文章數: 98
謝謝癸大大了﹐我會反復看到懂的。大大每日一篇﹐辛苦了﹗
↑回到頂端↑
#43410 - 2001-11-26 20:26:37 拿出本事來吧! *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
文章被刪除,刪除者: william

編輯者: 石磨子 (2001-11-26 20:31:56)
↑回到頂端↑
#43411 - 2001-11-26 20:56:18 評分嗎?.... *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#43412 - 2001-11-26 21:07:35 說了一大篇又論出甚麼來啊 *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#43413 - 2001-11-26 21:31:09 看樣子你是在造孽哦 *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#43414 - 2001-11-26 21:57:52 Re:感謝"癸大大"
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
癸大大:
您辛苦了~~~
日日一篇===用心良苦
馬妹在此"真心感謝"===>也頒發獎杯"乙"座

{{{相遇篇''''}}}
☆☆☆☆☆☆命運方程式__癸谷子 著☆☆☆☆☆☆
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/

馬妹是到上列"癸大大的網頁"而知有癸大大此"大號人物"
在細讀大大的文章而對"""【生命曲線___福報、趨勢、無常】"""
有莫大好奇經履番{{{{{求圖}}}}}都因"緣"未到而癸大大善意捥拒
此次癸大大在""用神N篇""連載下讓馬妹感動萬分....

[=_=]=======>{⊙_⊙}
癸大大"嘔心瀝血"日日連載
讓馬妹有”豁然開通”的感覺,(表情如上請想像一下)
但馬妹"資質愚笨"有"行法無門"之惑(&_&)
馬妹將"用神1~18篇"列印反覆細讀,
畢竟對八字入門尚未一成,閱讀全文
只得其外,未入本心,(真慘丫!!)

(((概知如下'''')))
~~~~用神___(格局),(通關),(調侯),~~~~
◆(格局)的要素之一是(排列組合) 給100分
◆(格局)的要素之二是(協調性) 給0分
◆(格局)的要素之三是(通根性) 給100分
◆(格局)的要素之四是(清濁性) 給60分
◆(格局)的要素之五是(地氣的完整性) 給60分
◆(格局)的要素之六是(不見之形) 給99分
◆(通關)常常混在(格局)之中
■■ 確定 用神為 (癸水) ■■目前得分419
==========================================
先天已不足,後天又失調
格局有損,又欠用神"癸水"
==~*_*~==

{{{但''''}}}
後天還是有方法可解\\\還有救真好^_^///
ΘΘ修心養性,唸經消業
ΘΘ配偶的共業
ΘΘ方位,姓名
ΘΘ衣飾,顏色
ΘΘ法器,陽宅等方法

{{{如何人生規劃}}}
先天解是,命盤帶來,
掌握了格局和用神,預知大運流年的運勢起伏,,
及早去做好人生規劃,知己知彼,百戰百勝,

看此八字
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

此八字用神抓了半天,
只得到一個(癸)字,
觀其大運,癸運要45歲才到,
但命主今年才27歲,
總不能坐困愁城,或坐以待斃,
所以在此便可利用,已知的格局和用神,
使用後天解,增強她的運勢,
這就是命理最大的功能啊,
==========================================

忌神太多會不會未到[癸運]就”掛了”丫
__乙 丁 已 辛壬 卯亥=皆"忌神"
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸

{{{良緣}}}
命主的感情背景,在下一無所知,
我不知命主是否已經結婚,
良緣那一句收回,(亂猜)實在不好,
罪過,罪過,
==============================
因有
”極超級重度嚴重恐婚症”
所以未婚^_^

{{{不算嗎?}}}
八字中見到那麼多祿,
很容易見到有財勢的人,
可惜月令寅非驛馬,
====================

(格局)中的(不見之形) 戌((午))寅 中的
((午))非驛馬嗎?
不是明星"午馬",也不是馬路及馬妹的"馬"喔?
癸大大那(不見之形的"午")不算嗎??
========================回頭看"用神11"
本造命主驛馬在(已),

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

流年(已)(虛花),今年27辛已,尚在(辛)運中
大運(已)(較有力),在(30-35)進入,

{{{癸大大有在開課嗎?}}}
馬妹小聲的問喔?
馬妹適合學"(四柱八字)"嗎?
找癸大大是緣,又得真用神”癸”^_^
癸大大是馬妹的真用神喔?
簡單的說"您是馬妹的神"^_^

編輯者: ws999 (2001-11-27 08:28:26)
#43415 - 2001-11-26 22:01:53 曲線定位
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

評分是電腦對格局之曲線定位之用,
有何不對嗎,

^_^

↑回到頂端↑
#43416 - 2001-11-26 22:13:01 斷章取義
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

你難道不會對照上下文看看嗎,
kuman 大大話中的內容你能再看一次嗎?
我寫的東西像是隨便亂說的嗎?
客套話你都看不出來嗎?
上下對照看清楚再說好嗎?

^_^
↑回到頂端↑
#43417 - 2001-11-26 22:17:02 換你來論論看可以嗎
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------------
不知道你還能論甚麼......
------------------------

那換你來論論看可以嗎,

^_^

↑回到頂端↑
#43418 - 2001-11-26 22:27:30 Re: 沒那麼嚴重啦~~
ws999 離線
或躍在淵
石大大:
怎麼那麼氣丫""

理性發表
真心研究
善意回應
皆能有得

馬妹^_^
#43419 - 2001-11-26 22:36:58 玄關
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

在下可沒有什麼本事,
能公開的私藏和個人見解都寫在這裡了,

----------------------------
我確實曾經貼文4-5次 要講解玄關之處 奈何電腦此時就出狀況...原因不明〈很久以前就說過〉 之後不再考慮貼出 研究之事反而順利 讓我找到入門鑰匙 雖然我不會通靈 但是感覺很有靈感 我很榮幸從開始研究八字就站在玄關之處十幾年而不知 只是感覺我的論法和他們不同 有天本站移機進不了本站 到處遊走他站 赫然見到oliver大師文章〈本想去文告知奈何電腦又出狀況送不出去〉 才解開謎題 原來我所用的竟然是失傳千年的論法 我也曾強調我有相當實用論法 可以知曉人生中最好及最差時段 如果把握利用好時光相信人生不虛此行
----------------------------------
如果你願意的話,可否講解玄關之處,
讓大家開開眼界,
電腦若出狀況,再多試幾次,
看你表演了,

期待中,

^_^

↑回到頂端↑
#43420 - 2001-11-26 22:51:45 Re: 癸大大''
ws999 離線
或躍在淵
癸大大:
會不會您和石大大
有"誤會"
出文"好像粉嚴重"

理性發表
真心研究
善意回應
大家皆能有所得

馬妹^_^

#43421 - 2001-11-26 23:09:21 Re: 癸大大''
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

他有意見發表出來也好,
能回答的,在下儘量回答便是,

^_^
↑回到頂端↑
#43422 - 2001-11-26 23:21:45 Re: 癸大大''
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
該怎麼說呢 這個站 是我看過 最好的命理站

有討論 有解答 有幫人的 有心的交流 無論

如何 珍惜站長給我們的幸福 有一天 不能上這站

時 不知晚上的好幾小時 誰能陪我們呢
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
Page 5 of 22 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
6 線上使用者 (思考再思考, Quantacy, s_pong, 雷克雅維克, 2 隱形), 260 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140873 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo