DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 16 of 22 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#258438 - 2003-11-13 18:11:46 Re: 楞嚴大義 ****
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
嗯阿~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258439 - 2003-11-13 18:22:47 Re: 楞嚴大義
杰仔 離線
三陽開泰
文章數: 3580
回應:

嗯阿~~~

忠大大也教教小弟K書
呵呵~~
天人問佛是何因,佛言地藏菩薩至。
三世如來同讚歎,十方菩薩共皈依。
我今宿植善因緣,稱揚地藏真功德。

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#258440 - 2003-11-13 23:07:14 Re: 楞嚴大義
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
第一課
打開書
讀一讀書
合上書

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258441 - 2003-11-13 23:28:44 Re: 動馬陰現身說Re: 六根震動..如是我聞..ㄚ忠哥
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
淫根本不淫~~~
是淫在人心~~~
人心本不淫~~~
妄識動氣行~~~
六根何造作~~~
天地自運轉~~~
六根遇六塵~~~
無樹亦無臺~~~
是臺非本有~~~
馬陰又何藏~~~
無明何有盡~~~
老死不相來~~~
六六轉相通~~~
大動自開來~~~
日月天地根~~~
心通見光明~~~
廬舍大真經~~~
圓通阿彌陀~~~

玄之又玄--->是就是是~~~非就是非~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258442 - 2003-11-14 00:54:24 黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
回應:

淫根本不淫~~~是淫在人心~~~
人心本不淫~~~妄識動氣行~~~
六根何造作~~~天地自運轉~~~
六根遇六塵~~~無樹亦無臺~~~
是臺非本有~~~馬陰又何藏~~~
無明何有盡~~~老死不相來~~~
六六轉相通~~~大動自開來~~~
日月天地根~~~心通見光明~~~
廬舍大真經~~~圓通阿彌陀~~~
玄之又玄--->
是就是是~~~非就是非~~~

轉貼
前世的話語..對話錄
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=377935&page=0&view=collapsed&sb=5&o=93&vc=1
石易: 以色見色是色,以無色見無色是無色。
黃仙: 以色見無色是色,以無色見色是無色。
子曰: 君子無所爭必也射乎.
機言: 君子無所爭必也色呼呼.
忠哥; 玄之又玄--->是就是是~~~非就是非~~~
仙老; 黃之又黃--->天地就是否~~~地天就是泰~~~

黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
律也仙忠

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-11-14 01:00:21)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#258443 - 2003-11-14 08:47:48 Re: 黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
推背圖今天應該去到。。。。。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#258444 - 2003-11-15 04:25:07 相關網站文章推薦
黃半仙 離線
一路發發發
這裡有'' 非常多 的有關.....
氣功..能量..靈魂出竅..星光體..書籍內容介紹討論..甚而實例....
總之....太多了
有興趣的自行前往(因為轉載需作者同意...)

不再神秘的特異功能
http://home.kimo.com.tw/soullight777/6.htm
靈魂出竅法
http://home.kimo.com.tw/soullight777/11.htm

靈魂出體的視覺
http://home.kimo.com.tw/soullight777/12.htm
星光平台的模型
http://home.kimo.com.tw/soullight777/5.htm
有關腦部研究網站
http://ehlife.com/dual-sync/research-data-other.htm

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#258445 - 2003-11-15 04:30:53 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
黃半仙 離線
一路發發發
另外熱心的ㄚ忠也傳我資料.....

今天在學校圖書館偶然看到一本書~~~
裡面應該有老哥您想要整理的資料~~~
也有提到 六根震動的原理 ~~~
只是書上不是那樣講~~~
我有抄書名~~~
人身極機密 :人體X檔案/李嗣涔著
台北市 時報文化
ISBN 957-13-2526-0
北海ㄚ忠
------------
半仙尚未拜讀...
如果有哪位大大讀過
也希望提供資訊....

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258446 - 2003-11-18 16:04:22 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
杰仔 離線
三陽開泰
小弟今天又有新發現了
今天大約下午1時左右
小弟坐在床上練功
不夠十秒時間
有飛起來的感覺
把小弟嚇得三魂不見七魄

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#258447 - 2003-11-18 16:10:12 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
正常的~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258448 - 2003-11-18 16:17:56 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
杰仔 離線
三陽開泰
回應:

正常的~~~

整個身差點離空~~
很可怕~~

↑回到頂端↑
#258449 - 2003-11-18 17:23:49 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
不會啦~~~
你的應該是偶然~~~
若刻意要抓住這感覺可能不簡單~~~
刻意下可能會沒法再達到~~~
所以就繼續照著您原本的修行方式繼續~~~
畢竟"如露亦如電,應做如是觀"~~~^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258450 - 2003-11-18 17:54:23 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
杰仔 離線
三陽開泰
呵呵~~
好~~
小弟現在經已加速修行了~~^^
忠大大也加油

↑回到頂端↑
#258451 - 2003-11-19 00:24:40 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
<---退步當中~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258452 - 2004-01-03 15:08:52 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1849
近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
「他」則臆臆於胸中,著意於無思,「他」則顯然於我同在,
莫非「他」就是所謂的【本我】?
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,
如今才知還有另一個我,另一個無思無欲,不受輪迴之苦的我‧
↑回到頂端↑
#258453 - 2004-01-03 17:12:20 Re: 另一個我?
青青 離線
或躍在淵
文章數: 262
回應:

近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
「他」則臆臆於胸中,著意於無思,「他」則顯然於我同在,
莫非「他」就是所謂的【本我】?
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,
如今才知還有另一個我,另一個無思無欲,不受輪迴之苦的我‧

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules
我思故我在--> 我不思故我不在--> 思與在是不相干的命題, 因我本不存在

金剛經言 應無所住而生其心

瞻彼淇奧 綠竹青青 有匪君子 充耳琇瑩 會弁如星

瑟兮僩兮 赫兮咺兮 有匪君子 終不可諼兮
↑回到頂端↑
#258454 - 2004-01-11 00:51:44 這時豁然開朗
黃半仙 離線
一路發發發
下文轉自灌水板.........

青青剛剛看到半仙大網聚時的照片 滿面紅光 像貌堂堂
與半仙大練功經驗貼出來的又大不相同
半仙大近日功力又大進啦
專研美容氣功?
甚麼時候再教教嗷嗷待哺的半仙粉絲們?
尤其是女粉絲們 更是大大需要的啦!( 青青)

------------------------
青青說笑啦(怕怕....嚇我...)

半仙只會搞笑虎濫
交友不慎 跳火坑啦又去接斗數板主
....就當馬戲跳火圈自愚娛人吧

滿面紅光 是因為打光效果啦

青青修行有境界呦.
常來指 搗 呀

呵呵
修行到某一個程度
往往會消遣自己
(嘻嘻.西哲說能幽默自我者,是屬於成熟現象?但願是良性境界吧)

我倒是覺得自己停在那兒哩
不過心境倒是少有起落.呵呵 環境就這樣啦

我的方法完全無保留
若要說有所體悟...
端在 三階段
以 為扭樞紐
方向對了剩下的就是 信念 持恆
.(半仙)
----------------

半仙的想法 與青青近日所思 不謀而合

五根所能分辨的 當是所謂境界或現象界的能量
超越一定的頻率 即難有歷歷在目的明顯變化
如同眼睛無法分辨紫光以上的能量 唯一片白耳
在一定的境界以上 五根當已無任何分辨力

超越一定頻率的能量 極其細微 其變化
差之毫釐 失之千里 又瞬息萬變 唯心(識)可察覺其微妙變化
以 為樞紐 實乃其key!!
這時的進境的參考點 其實蠻 random 的

例如以前讀經時完全不懂的句子 這時豁然開朗
不僅了解為甚麼 還覺得:"實在太厲害了 怎麼可以形容得這麼貼切"
或是靈機一動 忽然把這個和那個連在一起:
"喔!原來釋尊那時候是在講這個喔! 了解!"
這時總會知道 自己比以前 還是有些進步的
當然還是有一大堆是搞不懂的啦 就隨緣嘍;

青青近日挖到寶嘍; 就是命理界常用的:占察善惡業報經
占察經的上卷 是大家比較注意的 也是修地藏法門者必讀
青青不是修地藏法門的 (其實是亂七八糟法門 又稱瞎子摸象法門)
但是讀了占察經下卷 處處覺得: "厲害!怎麼想到的!
就是這樣!" 不知半仙大還是忠大對占察經有沒有研究?
有興趣的話 也許可以討論討論

-------------------
可能吧
剛開始進步快.感覺也多.
慢慢地進入常態時.反習以為常.不覺得進步.
好的想法是火侯到家了?
佛家常說平常心.就是連進步這種得的心猿意馬都得淨化.
妳說…..
“例如以前讀經時完全不懂的句子 這時豁然開朗
不僅了解為甚麼 還覺得:"實在太厲害了 怎麼可以形容得這麼貼切"
或是靈機一動 忽然把這個和那個連在一起:
"喔!原來釋尊那時候是在講這個喔! 了解!" ”
這一點半仙就要會心一笑了.原來體悟就是如此.
……..”吾道不孤”
的確.好像”悟”了似的
讀古籍很容易就懂.
行事方法越來越求趨簡單
這也是我由斗數跑到測字板去玩的道理….速.簡.
這下好了.又跳回火坑接了斗數板主.哈.

有關…”占察善惡業報經”
ㄚ忠哥好像有貼過文.經妳一提,我倒要再翻閱一讀.
對了我將這些文轉到我的練功經驗方法.
討論網那兒繼續以免文章資源回收.(半仙)
----------------------------------

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258455 - 2004-01-12 21:20:14 Re: 這時豁然開朗
青青 離線
或躍在淵
文章數: 262
回應:

的確.好像”悟”了似的
讀古籍很容易就懂.
行事方法越來越求趨簡單

對阿! 以簡御繁!

青青覺得過去的生命 所有學到的知識 好像是一團散在地上糾結不清的繩團
這個感覺好像是找到了繩團的頭 就像一掛肉粽一樣 找到繩頭就可以全部提起
嘻嘻! 青青想肉粽想瘋了!

回應:

這也是我由斗數跑到測字板去玩的道理….速.簡.

花大 kit妹 還有若水大 也都幫青青測過字 準!
似乎要有些靈感配合學理和對文字一定的敏銳度才可以測得好
另外易卦的學問也很大 要有相當程度對現今事件的了解及未來事件的敏感度才行
這對問單一事件似乎比較對症? 半仙有時間開班授徒??

回應:

有關…”占察善惡業報經”
ㄚ忠哥好像有貼過文.經妳一提,我倒要再翻閱一讀.

占察善惡業報經下卷
http://ccbs.ntu.edu.tw/cbeta/result/app/T17/0839_002.htm

瞻彼淇奧 綠竹青青 有匪君子 充耳琇瑩 會弁如星

瑟兮僩兮 赫兮咺兮 有匪君子 終不可諼兮
↑回到頂端↑
#258456 - 2004-01-13 05:31:03 開班與授徒Re: 這時豁然開朗
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

花大 kit妹 還有若水大 也都幫青青測過字 準!
另外易卦的學問也很大 要有相當程度對現今事件的了解及未來事件的敏感度才行
這對問單一事件似乎比較對症? 半仙有時間開班授徒??

我的體悟是這樣啦

前面我有提到.身.心.靈.三事(哈..此三事非彼三式.)
'靈'的路只有自己走.只有方向但看造化.
(呵呵.1/2也只介於心與靈之間啦.可以分享心歷路程)
方向可以經由方法學起步.這是初期階段
持之以恆精進這是中段
悟心才是突破的關鍵
這是我的一點經驗與心得交換

配合學理和對文字一定的敏銳度才可以測得好

敏銳度應該說是對現象的接收與迅速連鎖反應.
一搬人達成度如何?可能嗎?
我的體悟是可能的.問題是人的腦筋太複雜.
怎說?學問不是要淵博嗎.吾人都以為要讀很多書與具備許多知識.
其實我反倒認為相反.要是學不會放下.那反而變成了我執與知識障礙.
每一個人經由日常接觸與閱讀.的資訊(尤其今日數位時代)不可謂不多.
當足夠了.學問之道求放心爾.信念是很重要的.有了條理化的脈絡依循不難.

這對問單一事件似乎比較對症?

這說到重點了.除了要著書立說虛引經據典外.易經文意舊擺明了要簡易.世人將之弄複雜了.易掛學問當然很大.但是了解64卦基本要義也差不多了.
(我好像也只知道這樣而已)就自己目前的知識交互運用而已.
不沉淪在方法學.了悟學問的相通性才是重點.子曰舉一反三之理即此.

有時間開班授徒??

這就說到我心坎理了.呵呵.
想呀.
這分開班與授徒
開班就指傳授一般方法學
授徒就兼具.身.心靈.的同步了.這要看緣份.
因為我認為不這般.無法突破.
青青想學哪方面呀?測字嗎?
先聊至此….呵呵…1/2打字還需加強

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258457 - 2004-01-13 17:36:26 Re: 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1849

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules

青青大大:

你這問題有點難,古人「閒坐小窗讀周易. 不知春去幾多時‧」
敝人我則,無眠獨對西窗閑發愁,讀易聊遣懷,就嘗試用易來回答一下吧;
《易.繫辭上傳》:「大衍之數五十,其用四十有九。分而為二以象兩,掛一以象三‧」
一之數不用,有謂此為太極,何謂太極?不知,但為靜,靜則萬物不生,故不用,四十九之數周流不息,懷陰抱陽,故動‧動則滋生有情世界,所以你的問題:那一個才是一直以來在operate 的 Herkules?我想當是四十九之數,才能如此繁雜瑣紛,慾望層出,而抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用,分則動靜陰陽,合則回歸太極‧
所以我想,兩個我的區分與存在與否,不是如哲學本體論上的需要被證明的問題,而是關心對所屬的紛擾環境如何得到安慰的解釋‧

至於金剛經所言:應無所住而生其心‧境界尚遠,不敢妄言‧
↑回到頂端↑
Page 16 of 22 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo