DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 16 of 22 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#258438 - 2003-11-13 10:11:46 Re: 楞嚴大義 ****
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
嗯阿~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258439 - 2003-11-13 10:22:47 Re: 楞嚴大義
杰仔 離線
三陽開泰
文章數: 3580
回應:

嗯阿~~~

忠大大也教教小弟K書
呵呵~~
天人問佛是何因,佛言地藏菩薩至。
三世如來同讚歎,十方菩薩共皈依。
我今宿植善因緣,稱揚地藏真功德。

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#258440 - 2003-11-13 15:07:14 Re: 楞嚴大義
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
第一課
打開書
讀一讀書
合上書

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258441 - 2003-11-13 15:28:44 Re: 動馬陰現身說Re: 六根震動..如是我聞..ㄚ忠哥
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
淫根本不淫~~~
是淫在人心~~~
人心本不淫~~~
妄識動氣行~~~
六根何造作~~~
天地自運轉~~~
六根遇六塵~~~
無樹亦無臺~~~
是臺非本有~~~
馬陰又何藏~~~
無明何有盡~~~
老死不相來~~~
六六轉相通~~~
大動自開來~~~
日月天地根~~~
心通見光明~~~
廬舍大真經~~~
圓通阿彌陀~~~

玄之又玄--->是就是是~~~非就是非~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258442 - 2003-11-13 16:54:24 黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
回應:

淫根本不淫~~~是淫在人心~~~
人心本不淫~~~妄識動氣行~~~
六根何造作~~~天地自運轉~~~
六根遇六塵~~~無樹亦無臺~~~
是臺非本有~~~馬陰又何藏~~~
無明何有盡~~~老死不相來~~~
六六轉相通~~~大動自開來~~~
日月天地根~~~心通見光明~~~
廬舍大真經~~~圓通阿彌陀~~~
玄之又玄--->
是就是是~~~非就是非~~~

轉貼
前世的話語..對話錄
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=377935&page=0&view=collapsed&sb=5&o=93&vc=1
石易: 以色見色是色,以無色見無色是無色。
黃仙: 以色見無色是色,以無色見色是無色。
子曰: 君子無所爭必也射乎.
機言: 君子無所爭必也色呼呼.
忠哥; 玄之又玄--->是就是是~~~非就是非~~~
仙老; 黃之又黃--->天地就是否~~~地天就是泰~~~

黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
律也仙忠

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-11-13 17:00:21)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#258443 - 2003-11-14 00:47:48 Re: 黃仙玄言陰陽和合天地玄黃宇宙洪荒推背去
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
推背圖今天應該去到。。。。。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#258444 - 2003-11-14 20:25:07 相關網站文章推薦
黃半仙 離線
一路發發發
這裡有'' 非常多 的有關.....
氣功..能量..靈魂出竅..星光體..書籍內容介紹討論..甚而實例....
總之....太多了
有興趣的自行前往(因為轉載需作者同意...)

不再神秘的特異功能
http://home.kimo.com.tw/soullight777/6.htm
靈魂出竅法
http://home.kimo.com.tw/soullight777/11.htm

靈魂出體的視覺
http://home.kimo.com.tw/soullight777/12.htm
星光平台的模型
http://home.kimo.com.tw/soullight777/5.htm
有關腦部研究網站
http://ehlife.com/dual-sync/research-data-other.htm

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#258445 - 2003-11-14 20:30:53 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
黃半仙 離線
一路發發發
另外熱心的ㄚ忠也傳我資料.....

今天在學校圖書館偶然看到一本書~~~
裡面應該有老哥您想要整理的資料~~~
也有提到 六根震動的原理 ~~~
只是書上不是那樣講~~~
我有抄書名~~~
人身極機密 :人體X檔案/李嗣涔著
台北市 時報文化
ISBN 957-13-2526-0
北海ㄚ忠
------------
半仙尚未拜讀...
如果有哪位大大讀過
也希望提供資訊....

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258446 - 2003-11-18 08:04:22 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
杰仔 離線
三陽開泰
小弟今天又有新發現了
今天大約下午1時左右
小弟坐在床上練功
不夠十秒時間
有飛起來的感覺
把小弟嚇得三魂不見七魄

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#258447 - 2003-11-18 08:10:12 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
正常的~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258448 - 2003-11-18 08:17:56 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
杰仔 離線
三陽開泰
回應:

正常的~~~

整個身差點離空~~
很可怕~~

↑回到頂端↑
#258449 - 2003-11-18 09:23:49 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
不會啦~~~
你的應該是偶然~~~
若刻意要抓住這感覺可能不簡單~~~
刻意下可能會沒法再達到~~~
所以就繼續照著您原本的修行方式繼續~~~
畢竟"如露亦如電,應做如是觀"~~~^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258450 - 2003-11-18 09:54:23 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
杰仔 離線
三陽開泰
呵呵~~
好~~
小弟現在經已加速修行了~~^^
忠大大也加油

↑回到頂端↑
#258451 - 2003-11-18 16:24:40 Re: 人身極機密 :人體X檔案Re: 相關網站文章推薦
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
<---退步當中~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258452 - 2004-01-03 07:08:52 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1851
近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
「他」則臆臆於胸中,著意於無思,「他」則顯然於我同在,
莫非「他」就是所謂的【本我】?
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,
如今才知還有另一個我,另一個無思無欲,不受輪迴之苦的我‧
↑回到頂端↑
#258453 - 2004-01-03 09:12:20 Re: 另一個我?
青青 離線
或躍在淵
文章數: 262
回應:

近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
「他」則臆臆於胸中,著意於無思,「他」則顯然於我同在,
莫非「他」就是所謂的【本我】?
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,
如今才知還有另一個我,另一個無思無欲,不受輪迴之苦的我‧

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules
我思故我在--> 我不思故我不在--> 思與在是不相干的命題, 因我本不存在

金剛經言 應無所住而生其心

瞻彼淇奧 綠竹青青 有匪君子 充耳琇瑩 會弁如星

瑟兮僩兮 赫兮咺兮 有匪君子 終不可諼兮
↑回到頂端↑
#258454 - 2004-01-10 16:51:44 這時豁然開朗
黃半仙 離線
一路發發發
下文轉自灌水板.........

青青剛剛看到半仙大網聚時的照片 滿面紅光 像貌堂堂
與半仙大練功經驗貼出來的又大不相同
半仙大近日功力又大進啦
專研美容氣功?
甚麼時候再教教嗷嗷待哺的半仙粉絲們?
尤其是女粉絲們 更是大大需要的啦!( 青青)

------------------------
青青說笑啦(怕怕....嚇我...)

半仙只會搞笑虎濫
交友不慎 跳火坑啦又去接斗數板主
....就當馬戲跳火圈自愚娛人吧

滿面紅光 是因為打光效果啦

青青修行有境界呦.
常來指 搗 呀

呵呵
修行到某一個程度
往往會消遣自己
(嘻嘻.西哲說能幽默自我者,是屬於成熟現象?但願是良性境界吧)

我倒是覺得自己停在那兒哩
不過心境倒是少有起落.呵呵 環境就這樣啦

我的方法完全無保留
若要說有所體悟...
端在 三階段
以 為扭樞紐
方向對了剩下的就是 信念 持恆
.(半仙)
----------------

半仙的想法 與青青近日所思 不謀而合

五根所能分辨的 當是所謂境界或現象界的能量
超越一定的頻率 即難有歷歷在目的明顯變化
如同眼睛無法分辨紫光以上的能量 唯一片白耳
在一定的境界以上 五根當已無任何分辨力

超越一定頻率的能量 極其細微 其變化
差之毫釐 失之千里 又瞬息萬變 唯心(識)可察覺其微妙變化
以 為樞紐 實乃其key!!
這時的進境的參考點 其實蠻 random 的

例如以前讀經時完全不懂的句子 這時豁然開朗
不僅了解為甚麼 還覺得:"實在太厲害了 怎麼可以形容得這麼貼切"
或是靈機一動 忽然把這個和那個連在一起:
"喔!原來釋尊那時候是在講這個喔! 了解!"
這時總會知道 自己比以前 還是有些進步的
當然還是有一大堆是搞不懂的啦 就隨緣嘍;

青青近日挖到寶嘍; 就是命理界常用的:占察善惡業報經
占察經的上卷 是大家比較注意的 也是修地藏法門者必讀
青青不是修地藏法門的 (其實是亂七八糟法門 又稱瞎子摸象法門)
但是讀了占察經下卷 處處覺得: "厲害!怎麼想到的!
就是這樣!" 不知半仙大還是忠大對占察經有沒有研究?
有興趣的話 也許可以討論討論

-------------------
可能吧
剛開始進步快.感覺也多.
慢慢地進入常態時.反習以為常.不覺得進步.
好的想法是火侯到家了?
佛家常說平常心.就是連進步這種得的心猿意馬都得淨化.
妳說…..
“例如以前讀經時完全不懂的句子 這時豁然開朗
不僅了解為甚麼 還覺得:"實在太厲害了 怎麼可以形容得這麼貼切"
或是靈機一動 忽然把這個和那個連在一起:
"喔!原來釋尊那時候是在講這個喔! 了解!" ”
這一點半仙就要會心一笑了.原來體悟就是如此.
……..”吾道不孤”
的確.好像”悟”了似的
讀古籍很容易就懂.
行事方法越來越求趨簡單
這也是我由斗數跑到測字板去玩的道理….速.簡.
這下好了.又跳回火坑接了斗數板主.哈.

有關…”占察善惡業報經”
ㄚ忠哥好像有貼過文.經妳一提,我倒要再翻閱一讀.
對了我將這些文轉到我的練功經驗方法.
討論網那兒繼續以免文章資源回收.(半仙)
----------------------------------

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258455 - 2004-01-12 13:20:14 Re: 這時豁然開朗
青青 離線
或躍在淵
文章數: 262
回應:

的確.好像”悟”了似的
讀古籍很容易就懂.
行事方法越來越求趨簡單

對阿! 以簡御繁!

青青覺得過去的生命 所有學到的知識 好像是一團散在地上糾結不清的繩團
這個感覺好像是找到了繩團的頭 就像一掛肉粽一樣 找到繩頭就可以全部提起
嘻嘻! 青青想肉粽想瘋了!

回應:

這也是我由斗數跑到測字板去玩的道理….速.簡.

花大 kit妹 還有若水大 也都幫青青測過字 準!
似乎要有些靈感配合學理和對文字一定的敏銳度才可以測得好
另外易卦的學問也很大 要有相當程度對現今事件的了解及未來事件的敏感度才行
這對問單一事件似乎比較對症? 半仙有時間開班授徒??

回應:

有關…”占察善惡業報經”
ㄚ忠哥好像有貼過文.經妳一提,我倒要再翻閱一讀.

占察善惡業報經下卷
http://ccbs.ntu.edu.tw/cbeta/result/app/T17/0839_002.htm

瞻彼淇奧 綠竹青青 有匪君子 充耳琇瑩 會弁如星

瑟兮僩兮 赫兮咺兮 有匪君子 終不可諼兮
↑回到頂端↑
#258456 - 2004-01-12 21:31:03 開班與授徒Re: 這時豁然開朗
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

花大 kit妹 還有若水大 也都幫青青測過字 準!
另外易卦的學問也很大 要有相當程度對現今事件的了解及未來事件的敏感度才行
這對問單一事件似乎比較對症? 半仙有時間開班授徒??

我的體悟是這樣啦

前面我有提到.身.心.靈.三事(哈..此三事非彼三式.)
'靈'的路只有自己走.只有方向但看造化.
(呵呵.1/2也只介於心與靈之間啦.可以分享心歷路程)
方向可以經由方法學起步.這是初期階段
持之以恆精進這是中段
悟心才是突破的關鍵
這是我的一點經驗與心得交換

配合學理和對文字一定的敏銳度才可以測得好

敏銳度應該說是對現象的接收與迅速連鎖反應.
一搬人達成度如何?可能嗎?
我的體悟是可能的.問題是人的腦筋太複雜.
怎說?學問不是要淵博嗎.吾人都以為要讀很多書與具備許多知識.
其實我反倒認為相反.要是學不會放下.那反而變成了我執與知識障礙.
每一個人經由日常接觸與閱讀.的資訊(尤其今日數位時代)不可謂不多.
當足夠了.學問之道求放心爾.信念是很重要的.有了條理化的脈絡依循不難.

這對問單一事件似乎比較對症?

這說到重點了.除了要著書立說虛引經據典外.易經文意舊擺明了要簡易.世人將之弄複雜了.易掛學問當然很大.但是了解64卦基本要義也差不多了.
(我好像也只知道這樣而已)就自己目前的知識交互運用而已.
不沉淪在方法學.了悟學問的相通性才是重點.子曰舉一反三之理即此.

有時間開班授徒??

這就說到我心坎理了.呵呵.
想呀.
這分開班與授徒
開班就指傳授一般方法學
授徒就兼具.身.心靈.的同步了.這要看緣份.
因為我認為不這般.無法突破.
青青想學哪方面呀?測字嗎?
先聊至此….呵呵…1/2打字還需加強

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258457 - 2004-01-13 09:36:26 Re: 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1851

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules

青青大大:

你這問題有點難,古人「閒坐小窗讀周易. 不知春去幾多時‧」
敝人我則,無眠獨對西窗閑發愁,讀易聊遣懷,就嘗試用易來回答一下吧;
《易.繫辭上傳》:「大衍之數五十,其用四十有九。分而為二以象兩,掛一以象三‧」
一之數不用,有謂此為太極,何謂太極?不知,但為靜,靜則萬物不生,故不用,四十九之數周流不息,懷陰抱陽,故動‧動則滋生有情世界,所以你的問題:那一個才是一直以來在operate 的 Herkules?我想當是四十九之數,才能如此繁雜瑣紛,慾望層出,而抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用,分則動靜陰陽,合則回歸太極‧
所以我想,兩個我的區分與存在與否,不是如哲學本體論上的需要被證明的問題,而是關心對所屬的紛擾環境如何得到安慰的解釋‧

至於金剛經所言:應無所住而生其心‧境界尚遠,不敢妄言‧
↑回到頂端↑
Page 16 of 22 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 93
Quantacy 45
元利 42
rblin 41
CHC 39
cheng1969 36
jcj 30
jwjwo 27
禾平 26
yungshow 25
迷路人乙 21
女真975 20
ameliel 19
juya 18
紅兒 17
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
今天 at 11:41
人雖死但並未消失
by rblin
今天 at 03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
昨天 at 15:06
打妄語的可怕
by rblin
昨天 at 03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
7 線上使用者 (QQQ333, Leto Wong, 乙木無根, braudel, Perona, 2 隱形), 149 Guests and 551 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2143007 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo