DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 17 of 22 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 21 22 >
議題選項
議題評分
#258458 - 2004-01-13 14:07:20 先師仙靈? Re: 另一個我? ****
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
回應:

近來靜坐發現有一「物」與我並存,寂然不動,無喜無悲,無思無欲,
先前靜坐時,儘管靜心悄然,總覺有一個東西不知該放哪裡,意沉丹田,
「他」則臆臆於胸中,著意於無思,「他」則顯然於我同在,
莫非「他」就是所謂的【本我】?
笛卡爾說:「我思故我在」,世人皆以為「我」是一個能思的自我,
如今才知還有另一個我,另一個無思無欲,不受輪迴之苦的我‧

Herkules
弟的解釋是這樣的啦
大約數年前.一位友人的母親.
據說太極拳練的爐火純青

當時聽說有時
晚間老師就打電話來一起練功
就是坐在那兒.再內心打太極拳

當時我覺得這怎麼可能
但是漸漸的我在練動功時
會覺得有另一個'人'他的動作比我快幾乎0.00000秒
或者說同步吧
或者說是引導我吧
更後來我也會坐著這樣練
就是坐著
內心打拳.氣脈竟然也與動功時一搬
當然那個個'人'也一樣出現

可以解釋釋先師仙靈
或者是以太極陰陽說
就是潛在的我...
另一個真我?
正反物質說?

總之隨緣不攀
凡事以事後個人是否精進.更上一層樓
更明朗...誠於中形於外

大慨就是沒有出錯
勿要懷疑恐慌
一點經驗分享

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#258459 - 2004-01-13 16:55:26 Re: 另一個我?
青青 離線
或躍在淵
文章數: 262
回應:

回應:

那個我已不是我 那一個才是一直以來在operate 的 Herkules
我思故我在--> 我不思故我不在--> 思與在是不相干的命題, 因我本不存在

青青大大:

所以你的問題:那一個才是一直以來在operate 的 Herkules?我想當是四十九之數,才能如
此繁雜瑣紛,慾望層出,而抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用,分則動
靜陰陽,合則回歸太極‧ 所以我想,兩個我的區分與存在與否,不是如哲學本體論上的需要
被證明的問題,而是關心對所屬的紛擾環境如何得到安慰的解釋‧

Herkules 大大:

青青不是在問問題啦! Herkules大大想太多了! 不過思與在的問題, 也正是青青一年來想破
頭的命題. 見到您的貼文, 青青有感而發罷了. 又不敢解釋的太清楚, 怕影響Herkules大大
的思路. 只得打啞謎, 讓Herkules大大傷腦筋了, 對不住阿!

青青對易理沒甚麼研究, 不過 "四十九之數,才能如此繁雜瑣紛,慾望層出;
抱原守一的我則無思無慮,兩者同為我,一為體一為用 合則回歸太極之象?"
此二
我之分, 當為佛家所言, 第七識與第八識的分別.

第七識又稱我識. 近似西哲稱的 ego(不完全是).其作用為詮釋六根(前六識)以及第八識所來
的information, 對世間紛擾環境做出解釋及反應. 也就是Herkules所說的"用". 本來這樣
也沒甚麼不對, 第七識乃生存世間所必要, 應競爭而必須有人- 我的分別. 怕的是第七識
operate 太久了, 把"我"無限擴大, 誤認為我是實體存在. 事實上, 它不過是個
interpretor 罷了. 所以佛家的無我,旨在破我識, 破除第七識的迷思.第七識的各種迷思中
"我執"是最難破的. 我執破了, 第七識也無作用了(佛家稱為滅七識).

第八識也就是本我, 抱原守一的體. 為人身各世以來 operate 的本體. 所以青青才說:
那一個(第八識 or 本我), 才是一直以來在operate 的 Herkules.
唯有滅去第七識的作用後, 人才可以真正體認第八識的作用, 不然就一直受限於第七識或錯
或對的interpretation. 第八識, 才是真正可以無礙地 operate 的識. 其實第八識並非無思
無慮, 而是以簡御繁. 其作用則可與天道(或佛家所說如來藏)相合. 此點與半仙的體認全然
相同.

既然已體認第八識的作用 第七識當已滅 怎麼會出現兩個我呢? 青青的體悟是: 七識初滅,
本我初現, 人仍然會有個慣性, 因為第七識實在operate 太久了, 不習慣第八識的思考模式,
偶爾還會落入第七識繁雜瑣紛的思考模式中. 但久而久之就會習慣第八識operation. 此時,
思是思, 在是在, " 思與在是不相干的命題, 因我本不存在". 所以
青青上回回文, 關於我思故我在的問題, 其實是階段, 而非辯證.

既然思是思, 在是在, 那就 "應無所住而生其心"嘍,讓第八識自然去operate 嘛.

這是青青一點小小的體悟, 以佛家學說為本. 半仙,Herkules及各位精研佛道及哲學的大大
們,如果青青想錯了, 還請指正!

瞻彼淇奧 綠竹青青 有匪君子 充耳琇瑩 會弁如星

瑟兮僩兮 赫兮咺兮 有匪君子 終不可諼兮
↑回到頂端↑
#258460 - 2004-01-13 17:38:28 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

第八識, 才是真正可以無礙地 operate 的識. 其實第八識並非無思
無慮, 而是以簡御繁. 其作用則可與天道(或佛家所說如來藏)相合. 此點與半仙的體認全然

呵呵
青青好學問有大師之風.
第八識, 才是真正可以無礙地 operate 的識. 其實第八識並非無思
相同.
這一點把我說的太好了

以前也喜歡窮經索典.這是必經的一個自我功課.
畢竟我執魔障最難除.因為說服別人可以滔滔.(其實也是在自我解釋啦)
要說服自己如登天之難.
年事稍長.會都回原點.恍然大’悟’..沒法的事.呵呵.

禪宗的”尋牛圖”的文章早已說破了.
我不論上哪門課
上課的第一堂就常會與學生提到

何謂
佛學與學佛

精簡說... 複雜與簡單

個人體悟淺見啦

附....

禪宗十牛圖
http://www.dharma.com.tw/X1Chinese/D24Bible/E600.htm

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#258461 - 2004-01-13 17:55:40 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
不以三十二相見如來~~~>深得實相
<---好遙遠

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258462 - 2004-01-13 18:28:16 Re: 先師仙靈? Re: 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1851
回應:

總之隨緣不攀

果然隨緣不攀,誠於中形於外,將不至於偏頗,
感謝半仙兄以經驗提攜‧
↑回到頂端↑
#258463 - 2004-01-13 18:45:05 交流交流Re: 先師仙靈? Re: 另一個我?
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

果然隨緣不攀,誠於中形於外,將不至於偏頗,
感謝半仙兄以經驗提攜‧

交流交流

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258464 - 2004-01-13 18:53:01 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
黃半仙 離線
一路發發發

回應:

不以三十二相見如來~~~>深得實相
<---好遙遠

自觀自在 觀自在
如見如來 見如來

遠則近
近則遠

一相吉一切相
一法悟一切法

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258465 - 2004-01-13 19:13:50 Re: 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
青青大大:

雖然我不同意大大說的:
「此二我之分, 當為佛家所言, 第七識與第八識的分別. 」
但我也無意在此深入唯識論的問題,原因是繁雜的思辯就如同世間諸色的紛擾一樣,
令我感到厭倦了,也懷疑繁瑣的推理除了滿足知識的好奇心以外,能否帶來幸福的匙鑰,
當然如果我說此間無道可悟,無理可說,也過於托大,但是我總以為宗教的修為,
到了自我體驗時,哲學的語言就已經沒用處了,哲學的基礎是思辯,要滿足的是理性的重複檢證性,亦即邏輯的統一與經驗的一致,而佛學對我而言正好是消滅這些繁瑣的避難所,直指心性,當下了然‧或許我將來會有不同的體驗,就當記下此刻心情吧!冒犯之處,還請見諒‧
↑回到頂端↑
#258466 - 2004-01-13 19:30:19 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
青青 離線
或躍在淵
回應:

青青好學問有大師之風.
以前也喜歡窮經索典.這是必經的一個自我功課.
畢竟我執魔障最難除.因為說服別人可以滔滔.(其實也是在自我解釋啦)
要說服自己如登天之難.
年事稍長.會都回原點.恍然大’悟’..沒法的事.呵呵.

嘻嘻 半仙別說這樣說 青青可不想大輸

不讀書不行阿! 不讀書 青青不知身所感 心所思 巨大的身心變化 從何而來
總須多方印證 也怕走錯路 不然青青是超級懶得讀書的啦!
半仙都讀過了就觸類旁通就好啦

忠大言: 打開書 合上書

↑回到頂端↑
#258467 - 2004-01-13 21:40:18 Re: 另一個我?
青青 離線
或躍在淵
回應:

但是我總以為宗教的修為,
到了自我體驗時,哲學的語言就已經沒用處了,哲學的基礎是思辯,要滿足的是理性的重複檢證性,亦即邏輯的統一與經驗的一致,而佛學對我而言正好是消滅這些繁瑣的避難所,直指心性,當下了然‧或許我將來會有不同的體驗,就當記下此刻心情吧!冒犯之處,還請見諒‧

Herkules 大大 對不起啦 青青不知您的情況 可就亂說一通 又犯白目啦!

青青的哲學不好 佛學基礎也差 但二我分家的情形 也是確實體驗過的 青青當時全然無所適從
因為並非在打坐中發生 而是時時刻刻有兩個我存在 腦袋一思考 另一個我就跑出來 一個
空空的我 一個在思考的我 一個讓青青覺的"肉體不存在"的我 一個卻是控制腦袋的我 所以
青青得找到解釋及解決方法才行 總不能老是不思考阿 唯識論是青青唯一覺得可以解釋的
也與青青其它經驗相合 至於論師們有關唯識論的辨證 青青也看的頭痛 上文所言 大部份是
自己體驗所得 決非掉書袋 看到Herkules 大大有相似經驗 又知大大哲學底子很好 也想找您
驗證一下 不想正是碰到大大不想碰的 冒犯之處青青深覺對不起 還請 Herkules 大大見諒!!

↑回到頂端↑
#258468 - 2004-01-14 00:22:58 Re: 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
真我!?識我!?本我!?實我!?竅我!?

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#258469 - 2004-01-14 00:42:46 Re: 另一個我?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
禪定中~~~
在心性一境的過程中~~~
所謂的真我會與識我產生衝擊與抗衡~~~
識我為肉體六根與六辰交互作用感應之我~~~
真我可謂之自性本我(諸多名詞~~~)
小弟的經驗~~~
直觀是最有效率也最簡潔的~~~
亦是心經之宗旨~~~
http://www.peschvgf.org.tw/mean/article_3/article_302.htm
或可參考圓覺經~~~
六根不染六塵得六合和~~~
非六塵不染六根~~~
故言菩堤本無樹~~~
明鏡亦非台~~~
本來無一物~~~
何處惹塵埃~~~
^^~~~
身是菩堤樹~~~
心是明鏡台~~~
時時勤扶拭~~~
莫使惹塵埃~~~
^^~~~
保任有成時~~~
出世緣不分~~~
入世不分緣~~~
時時楞嚴經~~~
一路到菩堤~~~
金鋼經心要~~~
行道為第一~~~
夢醒十分時~~~
心光大圓明~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258470 - 2004-01-14 05:02:53 真 無 我也 Re: 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

哈 哈 哈 哈 哈
我也

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258471 - 2004-01-14 07:00:38 Re: 真 無 我也 Re: 一相吉一切相 Re: 禪宗十牛圖 Re: 另一個我?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
無我大大~~~
半仙在call你了~~~
ccc
^^~~~
無我亦有我~~~
有我亦無我~~~
無得亦無失~~~
無無我亦無無有我~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258472 - 2004-01-14 07:56:32 有說等於沒說Re: 真 無 我也
黃半仙 離線
一路發發發
無我大大~~~
半仙在call你了~~~
>> 愛呀..來了就有個我啦
ccc
^^~~~
無我亦有我~~~
有我亦無我~~~
無得亦無失~~~
無無我亦無無有我~~~
^^~~~
>> 愛呀..ㄚ忠有說等於沒說

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#258473 - 2004-01-14 09:59:06 Re: 有說等於沒說Re: 真 無 我也
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
有說即為有說~~~
無說即為無說~~~
說有非無是為真說~~~
有感者亦足已~~~
^^~~~
說說非說之說~~~
非非說非之非~~~
^^~~~
ㄚ知~~~
我也看不懂ㄋㄟ~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#258474 - 2004-01-14 13:08:41 Re: 另一個我?
青青 離線
或躍在淵
回應:

阿忠:
直觀是最有效率也最簡潔的~~~
亦是心經之宗旨~~~
或可參考圓覺經~~~
時時楞嚴經~~~
金鋼經心要~~~
回應:

半仙:
說服別人可以滔滔.(其實也是在自我解釋啦)
要說服自己如登天之難.
年事稍長.會都回原點.恍然大’悟’

謝謝忠大指點!
這幾部經點典都很對症呦 對青青一路行來幫助也很大
直觀 直指人心 提供開悟之道 可能遇到甚麼問題
以及有問題困難如何處之

但是也許真的是每個人機緣不同吧
青青是學科學的 對物理 生物 心理學一直都很有興趣
但是這下就慘了 如半仙所說:要說服自己如登天之難
除了"怎麼辦"以外 不弄清楚"為甚麼"
總覺得被腦袋以及身體欺騙了一般

不過還好 到目前為止 交叉驗證的結果
佛法(或天道)還沒有自相矛盾 或與目前所知學問
(至少是青青所知的範籌) 有大矛盾之處
不過最終這些理論 仍然歸於一點: 心

半仙的這句話實在是經典:

青青也時時以心性是否提升 待人處事是否更加
誠實圓融成熟 來check 自己 就怕自己迷失了
也還好有這個板 有半仙忠大杰仔Herkules大站長花大
和其它有修為的大大們或直接或間接的幫助
至少到目前為止 還覺得沒走錯路(希望啦!)

↑回到頂端↑
#258475 - 2004-01-14 14:43:32 Re: 另一個我?
杰仔 離線
三陽開泰
文章數: 3580
我這個打雜工人
上不了櫃面的啊
不要把我的名字寫出來啊
天人問佛是何因,佛言地藏菩薩至。
三世如來同讚歎,十方菩薩共皈依。
我今宿植善因緣,稱揚地藏真功德。

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#258476 - 2004-01-14 16:35:34 Re: 另一個我?
Herkules 離線
一元復始
[引言
Herkules 大大 對不起啦 青青不知您的情況 可就亂說一通 又犯白目啦!

青青的哲學不好 佛學基礎也差 但二我分家的情形 也是確實體驗過的 青青當時全然無所適從
因為並非在打坐中發生 而是時時刻刻有兩個我存在 腦袋一思考 另一個我就跑出來 一個
空空的我 一個在思考的我 一個讓青青覺的"肉體不存在"的我 一個卻是控制腦袋的我 所以
青青得找到解釋及解決方法才行 總不能老是不思考阿 唯識論是青青唯一覺得可以解釋的
也與青青其它經驗相合 至於論師們有關唯識論的辨證 青青也看的頭痛 上文所言 大部份是
自己體驗所得 決非掉書袋 看到Herkules 大大有相似經驗 又知大大哲學底子很好 也想找您
驗證一下 不想正是碰到大大不想碰的 冒犯之處青青深覺對不起 還請 Herkules 大大見諒!!

青青大大:
你並沒有亂說一通,只是我倆所說的東西似乎呈兩個方向各自表述,
或許如你所說的,期望我以哲學的語言表述我的想法與經驗,但是在我看來這是徒然的,
原因如我上篇所說,哲學的知識與宗教的體驗畢竟有嚴重的分歧,一個呈現理性的極致,另一個則試圖尋找生命的終極,有人或者說:兩者殊途同歸,但我以為哲學的盡處才是宗教接手的起步,兩者功能不同,方法不同,往往目的也不相同。就如尼采所說:「知識的樹並不是生命的樹。」不過我還是就我所知提一下我認為的哲學與宗教關係吧。
流變與實有的辯證關係一直是西方哲學的傳統論題,巴門尼德斯(Parmenides)和赫拉克力圖斯(Heraclitus)是這兩個對立的早期代表,到了近代則有心物二元對立,二元對立似乎是西方哲學的標誌,心與物對立,靈魂與肉體對立,流變與實有對立,普遍與獨特的對立,這些對立帶來思辯的張力,開啟西方哲學的各式學說,但對於一個處在萬物流變世界的徬徨靈魂來說,如何安身立命卻是難以從中獲得滿足,因為在思辯中獲得的是思考的愉悅而不是生命的滿足。
所以我以為一個想不通的問題是哲學的問題,比如說你上面說的:「一個空空的我 一個在思考的我 一個讓青青覺的"肉體不存在"的我 一個卻是控制腦袋的我。」或許你可以心裡學或者任何一種學說獲得解釋的滿足,但是一個不安心的問題卻是宗教的問題,見到萬物流變不知心何處安身,人世紛紛嚷嚷而心無所託,這是宗教問題,那就直接面對心吧!不用思考。
↑回到頂端↑
#258477 - 2004-01-15 03:06:58 Re: 另一個我?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

心與物對立,靈魂與肉體對立

^^~~~
三教的核心重點在心性合一~~~
所以在過程磨合的時期~~~
會不免有這些情況~~~
在不斷的調鍊後~~~
有怡然自得之境~~~
^^~~~
靈肉對立是因為肉體跟不到思維的期望~~~
亦或內心深處產生背離或逃離現況之感~~~
故心靈在禪定中尋求到平和安祥~~~
而現況這身體仍需面對紛紛擾擾~~~
亦或在識我善惡的分別中產生沖擊~~~
很多問題的癥結點是出在識我的立場~~~
而有能所對錯是非~~~
是我們立場的對錯我們個人理解的對錯~~~
因而會產生諸多現像~~~
所以修行中要我們客觀的觀照天下~~~
無我(立場)去對待萬物~~~
大道之行也天下為公之意~~~
非我之大道~~~
而是天下之大道~~~
故於金鋼經云~~~不住色聲香味觸法而行六度萬行~~~
亦為菩薩道~~~(修行人的道路~~~)
而大德皆以心性如大圓明之太陽來譬喻~~~(亦在虛空中真有其量~~~)
當悟證至心光圓明之境時~~~
我們的內心同太陽一樣~~~
不會因在地上的任何一事物的變遷~~~
而改變其放光圓明的本質~~~
縱日升月落~~~
也只是地球本身之自轉~~~
太陽從始自今皆如如高照不滅如如綻放光明~~~
此大光明亦不強為而放射~~~
自然散發本質純淨自顯之體~~~~
(以之為譬喻~~~故不論自然科學之生滅~~~)

以上參考囉~~~^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
Page 17 of 22 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 21 22 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 60
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
31 分 59 秒 之前
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
44 分 12 秒 之前
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
9 線上使用者 (lotus, 冰戀咖啡, Quantacy, SE to NW, 3 隱形), 292 Guests and 695 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo