DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2135462 - 2021-06-18 13:25:08 愚痴地動了他人的因果,還以為在做善事。什麼都要放下。
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
剛開始學佛時,每天就像袁了凡一樣,天天想做善事,幫助別人,自己很歡喜。後來知道了五戒,開始懺悔,認錯,自己的確有 些“脫胎換骨”,實際上這是假像,真相是還有發脾氣,還有貪心,有人送禮物就開心,失去了東西就懊喪,嘴了說是明瞭因果,其實心裡還是糊裡糊塗,一個連自 己都沒法操控的人,修的什麼心,修的什麼行?
  看到這個真相後,我真有些灰心,努力了這麼久,還沒有太多進步。一會說弟妹們不信佛,一會又叫孩子們不要殺生,又說媽媽如果你再殺生,就不要再給菩薩上香,氣得媽媽大罵我一頓,為了大弟媳的病,和大弟吵架,和爸媽吵架,人家不高興,我自己也是吃力不討好。
  今天給二弟打電話,他說:“姐,你不要叫我信佛,我不愛聽你的話,人說酒肉穿腸過,佛祖心中留,你看好多人念佛,天天還不是吃肉,還說我們這些 不念佛,不信佛的人,姐,佛度有緣之人,我現在連這一輩子都管不了,哪裡還管得了將來,管它下輩子做什麼。你要度有緣之人,不要度我,我與佛無緣。”
  聽了這話,我一下子悟了,原來我那麼努力度家人,搞了半天,都是些無緣之人,我想起了佛陀的大弟子目健連,他自己開了天眼,成了佛祖的第一個弟子,而他的母親卻在地獄受苦,這個虛空世界,誰也救不了誰,唯有自己回頭是岸。
  於是晚上給媽媽打電話,告訴她,家裡的小孩,誰想念經文就念,不想念就算了,一切隨緣,以前我是叫他們念的,現在這件事我也放下了,爸媽愛過什 麼日子,是他們的選擇,我絕不再以愛的名義動人因果,絕不再以愛的名義給人壓力和困惑,就是父母,兄弟姐妹,老公,女兒,他們信不信佛,是他們的事,與我 無關,就算他們一生一世不信,也不會妨礙我修行,絕不會的,這件事,我已經想開了。
  前幾天,我一直為老公不信佛而苦惱,現在不苦惱了,如果他一輩子都不信佛,一輩子都反對我信佛,我就這樣苦惱一輩子嗎?如果他這一生的任務不是 來修心修行,而是有別的目的,難道我要把大把的時間都浪費在這上面嗎?佛不度無緣之人,同樣的,如果老公無緣佛法,這輩子我也不會度他的,隨他的便,愛信 不信,這又管我什麼事?今天我把這一切都放下了,徹底的放下了,這是別人的事情,不是我的事情,與我無關。
  當然,包括我的父母親人,信不信佛,也與我無關,緣份到了,自然會信,我為什麼要以愛的名義動他們的因果,菩薩都不會動人因果,何況我,只是一個業障深重的凡人,我自己沒有能量,連自己的債都沒有還清的人,還有什麼資格度化別人,今天我算是徹底明白了。
  所以,我心裡不再有困惑,今天還有一個感悟就是,凡是在心裡總是掛念的人,就是有債要還,比如總是掛念父母,就是心裡有債要還,心裡有虧歉,掛 念誰,就是要還誰的債,什麼時候,誰都不掛念了,債也就還得差不多了,所以心才可以坦然,才能靜,靜才生定,那時候才可以有智慧,我最近心情散亂,一會想 這,一會想那,還談什麼修行。
  還有,就是忍辱,要真的看清這個世界一切都是假像,才可以做到忍辱,不然以為一切都是真的,他罵我,我難受,我怎麼能忍,自從修行以來,每次打電話,媽媽都罵我,無論好壞,都要被她罵,現在終於明白了,是媽媽幫我消災呢,隨你罵吧,我不再傷心,上火,生煩惱。
  我終於想清楚了,其實每個人,也就是每個靈魂來這個世上,都有不同的目的,有的是要債的,有的是還債的,有的是修行的,有的是修心的,再明白一 點就是,所有的親人都是過去世的冤親債主,化身成這一世的親人,討債,還債,或是修行的,他們都是幾千年的靈魂,有很深的業力,他們不願意信佛,自然是受他們的業力的引導,誰的能力能大過一個人的業力的引力呢?佛菩薩只是安靜地看著每個眾生投胎受報,什麼話都不說,因為無話可說,這一切都是自己引來的,自作自受。
  因為這件事,我終於想明白了,也終於放下了,原來世界一切都好,一切都在按因果進行者,天地絕對無私,今天我終於想明白了,現在,我看到外面一切皆好,每個人都是那麼的完美。
  別人都很好,無需我操心,掛念,我只要管好我自己就行。

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 219 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220756 議題
2140670 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo