DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2122104 - 2021-03-03 07:05:43 我如何應對罵我的人
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26771

我如何應對罵我的人

淨空老法師:

這些年來,海內海外有一些人反對會集本,反對我講這部經,人不在少數,不但有言論,報紙雜誌還有很大的分量。有人拿來給我看,我沒看,我統統把它裝在一個小盒子,放在韋馱菩薩腳下,請韋馱菩薩處理。我哪有時間看這個,我念佛的時間都不夠了,我還有時間看這個嗎?這個事情不是我的事情,護法神的事情,交給護法神處理去。我每天念我的阿彌陀佛、講我的經,一天都不中斷。我心清淨,他罵我沒聽到,他寫的文字我沒看到,拿到手裝在盒子裡頭交給韋馱菩薩,不操一點心,不受絲毫干擾。頂多,他們的意圖我清楚,不願意我回到中國大陸。我不回去好了,我很聽話,你們不讓我回去我就不回去,政府請我回去,你們不答應,我還是不回去,我滿你的願。我住香港這個小地區,我每天念佛講經不中斷,可以了。我們用網路、用衛星電視,你們喜歡聽可以聽得到,天天能收看到,你看到我天天都快快樂樂。

不能受干擾,受干擾我的虧就吃大了,我不幹這個傻事,那我這六十年的佛白學了,我這個佛就白念了,怎麼這一點小風小浪都禁不起!我不但不怨恨,我非常感謝你們,我在這裡講經,給你們立功德牌位,希望你們長命富貴。人家問我為什麼這麼做,我說如果沒有這些風浪,我們的修學沒有通過考驗,是真是假不可靠。你們都來考我,天天來考我,我關關通過,沒有受絲毫影響,我考試及格,我要感謝考試的老師。無論你怎麼樣對待我,我對待你跟對待我自己一樣,為什麼?你不知道,我知道,遍法界虛空界萬事萬物跟我是一體。一體,我怎麼可以傷害?你是牙齒,我是舌頭,你牙齒咬了舌頭,舌頭能怪牙齒嗎?能發個狠心把我牙齒消滅掉嗎?不可能。了解事實真相,這些錯誤的概念完全沒有了。

錯誤從哪裡來的?清清楚楚、明明白白,都從疏忽紮根教育來的。那紮根教育你不知道,你的父母也不知道,曾祖父母,甚至於高祖父母都不知道,怎麼能怪你?佛在這個經上說得好,這些人,造作罪業的人,「先人無知」,你們的先人,父母、祖父母無知,「不識道德,無有語者」,沒人告訴你,「殊無怪也」,不可以責怪,責怪你那是不仁。如果你們受過嚴格紮根教育的薰習,你們犯這個錯誤是不能原諒的,是要受處分的,但是你們不知道,不知道就可以原諒。伊斯蘭教《古蘭經》裡頭,我讀過,保衛戰爭裡面,敵人放下武器,真主的告誡,必須以兄弟對待他們,這是仁慈。敵人放下武器,要對待他們像兄弟一樣,不可以有仇恨,仇恨是罪惡,自己懷的有仇恨,自己在造罪惡。這種罪惡生生世世冤冤相報沒完沒了,痛苦極了!這個事實真相沒人知道,知道才知道這是世間最慘痛的事情,不能做,決定不可以做!一定從本身做起,熱愛一切眾生,一切眾生愛你,你不愛他,他就不愛你;你恨他,他也恨你。

所以極樂世界是人建造的,阿彌陀佛提倡,每個往生的人響應,極樂世界的人心純淨純善,有一個惡念的人不能往生。《無量壽經》的會集本,你反對它、你批判它,你不能往生極樂世界,這是肯定的。但是你不能往生極樂世界,你不可能障礙我往生,我一心一意專心精進,一切境緣都不能動搖、都不能干擾,以清淨心、歡喜心來接受,這就對了。

節錄自二零一二淨土大經科註  (第一五七集)  2013/2/2 淨空法師主講

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 332 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220756 議題
2140669 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo