DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2078665 - 2020-02-27 22:06:32 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 ***** [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3724
張貼者: 李昱
呵呵~~~一堆胡说八道又出现了!!死要面子,不敢抄词典
(1)《汉书扬雄传》汉.许慎注)东汉王充在《论衡》
这里有书自已慢慢查
http://www.ziyexing.com/files-5/lunheng/lunheng_index.htm

你才死要面子

傷寒論,我都查給你看了

王充的論衡,我就是查不到你所說的,才叫你查

你自己查不到,倒叫我查

表示你才是死要面子

哈哈哈哈哈哈

被打臉了,又開始瞎扯了

陳義承,你只會如此耍賴嗎?

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078672 - 2020-02-27 22:50:03 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
呵呵~~~一堆胡说八道又出现了!!死要面子,不敢抄词典

(2)咱们来瞅汉语词语:堪舆
堪,天道;舆,地道。堪舆即风水,中国传统文化之一。《史记》将堪舆家与五行家并行,本有仰观天象,俯察地理之意,后世以之专称看风水的人曰:“堪舆家”,故堪舆在中国民间亦称之为风水。然或有称“堪舆”不只看风水而已,而应分五部分,曰:罗罗、日课、玄空学、葬法及形家。
怪了!咋你不敢抄呢?
怕丢人,也不˙带这样!

哈哈哈 看來你們的國文程度,也是真的不行

堪輿,的確有另一個意思是【風水】

可是在揚雄傳裡頭的【堪輿】,根據古人注解,則是【天地】的意思。

自己不去看文章內容,仔細比對,你若是要硬凹,我也沒辦法,因為我查到的就是如此

文學有文學上的用法,風水有風水的用法,在文學上的意思,若是強改成風水上的意思,恐怕會變成笑話而已。

文章內容網友會看,網友會自行判斷

無需置啄

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078676 - 2020-02-27 23:12:48 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
哦,~~原来鲁先生很会躲吗,抄也得抄全一点员
汉词解释够全了吧,
咋会抄断手断脚的资料
呵~~
抄自词典
“堪輿”不只看風水而已,而應分五部份,择日'羅經玄空學、葬法及形家。
呵呵~~不然栻盘咋六壬择吉呢?
呵呵~~六壬咋天地,不知鲁先生六壬天地只是比划比划
搞笑也不带这样
二十四向系统
二十四向系统
呵呵,多搞笑啊,,唐朝之后耶!
这是出自鲁夫之名言
失敬失敬
↑回到頂端↑
#2078678 - 2020-02-27 23:29:25 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
一堆自认为专家,重点在哪呢?老是乱盖歪楼!
就在汉朝有没有二十四山方位系統

(1)《孝经纬》曰"秋分后十五日,斗指[辛],为寒露,谓露冷寒而将欲凝结矣
请问以上是不是天干呢?

(2)《孝经纬》云:斗指[辰]为谷雨,言雨生百谷也
请问以上是不是地支呢?

(3)《孝经纬》曰:“斗指[乾],为立冬
有没有看到,这是四维的乾
文章老不好好看,我真不知该如何说你!
请你们搞清状况!

孝经纬是主证。论衡,栻盘,伤寒,内经都是辅证,佐证
搞清状况了没有!
一堆搞笑都在状况外!

哈哈哈

我自學八字才兩三年,風水則是沒學過

有個疑問,提出來看看對不對

請問24山是不是要使用羅盤才能量出來的坐向?

應該是的,不然怎麼會有子山午向,丑山未向.....

再來,孝經緯中的斗指辛、辰、乾,羅盤要怎麼量?

很難量,因為北斗是天上的星辰,既然無法量,怎麼會是24山方位系統?

應該是天星的24方位系統吧!?

再者,如果漢朝就有24山方位系統,那晉朝郭樸的葬書中,為何都沒提到24山方位??

晉朝是在漢、三國之後,如果漢朝盛行24山方位系統,那在晉朝更應該有很多記錄才是,更何況葬書算是風水的始祖、起源。

我未曾學過風水,只是憑藉一般常識來分析。

哈哈哈 很好笑齁,笑過就算了

反正我是個外行人

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078680 - 2020-02-27 23:35:07 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
真服了你们的胡说八道
堪輿两字本来就是择日和风水
天地
我不知发明六壬何用?
六壬栻盘耶!!
胡说八道也要有个度
不行就不行!丢不起脸还要强词夺理!
呵!!真的无可救药!
↑回到頂端↑
#2078681 - 2020-02-27 23:38:19 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
这位鲁专家好笑地方也很多~~
天文训:
阴阳刑德有七舍。何谓七舍?室、堂、庭、门、巷、术、野。十二月德居室三十日,先日至十五日,后日至十五日,而徙所居各三十日。德在室则刑在野,德在堂则刑在术,德在庭则刑在巷。阴阳相德则刑德合门。八月、二月,阴阳气均,日夜分平,故曰刑德合门。德南则生,刑南则杀,故曰二月会而万物生,八月会而草木死。

两维之间,九十一度十六分度之五而升,日行一度,十五日为一节,以生二十四时之变。斗指子则冬至,音比黄钟。加十五日指癸则小寒,音比应钟。加十五日指丑是大寒,音比无射。加十五日指报

连我这种刚接触的都看出来
还在扯北极星动,还在玩幼儿园的星座图!!
应该六壬固定式,也谓空间也是千古不变
以汉朝那个时间而言戌时斗杓不指子,那又为何要用子?
所以鲁先生会让我好笑地方也在这里!

所以幼儿园的还在用星座图来解黄老师问题
我观察了好久我都想发笑!
我本以为易学每个都能学
原来脑子想不透的人还真多!!
↑回到頂端↑
#2078682 - 2020-02-27 23:53:54 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
我发觉到这里一些人物,只要丢脸丢人,就会抄一堆有利自已断肢断脚的解释
而且经常抄也不看清含意!

杨雄传:注引孟康曰:“堪舆,神名,造图宅书者

请问懂文言文中:造图宅书者,这是什么玩意?

堪舆,该词最早见于《周礼·保章氏》:“堪舆虽有郡国所入,度非古数也。”这里的“堪舆”是岁时方位之意,即天体运行与地理方位的关系。
以上不是谈在谈一个都城位置,不符合古度吗?
所以也可佐证到周朝,就有择方位的现象。

再白话一点
“堪舆”,许慎在《说文解字》中说,堪是天道、舆是纯正,以是它是上观天文、下知地理的知识

鲁先生,老喜欢强词夺理,周礼的解释够明白了吧!周礼比杨雄等还早吧!

↑回到頂端↑
#2078697 - 2020-02-28 08:20:27 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
真服了你们的胡说八道
天地
我不知发明六壬何用?
六壬栻盘耶!!
胡说八道也要有个度
呵!!真的无可救药!

哈哈哈

學識不夠淵博

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078698 - 2020-02-28 08:23:03 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
我发觉到这里一些人物,只要丢脸丢人,就会抄一堆有利自已断肢断脚的解释
而且经常抄也不看清含意!

杨雄传:注引孟康曰:“堪舆,神名,造图宅书者

请问懂文言文中:造图宅书者,这是什么玩意?

堪舆,该词最早见于《周礼·保章氏》:“堪舆虽有郡国所入,度非古数也。”这里的“堪舆”是岁时方位之意,即天体运行与地理方位的关系。

再白话一点
“堪舆”,许慎在《说文解字》中说,堪是天道、舆是纯正,以是它是上观天文、下知地理的知识

鲁先生,老喜欢强词夺理,周礼的解释够明白了吧!周礼比杨雄等还早吧!

哈哈哈

北極星”不動”,文章內容都沒看完,結果呢....

是北極星會動

這才是強詞奪理吧!

哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078736 - 2020-02-28 14:08:38 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
对哦,有人北极星星动的思维!!
连黄奕诚老师的文章解不出来哦!!
拿著幼儿园的星图,解四维
那真的是三辈子都想不出来!!
还在扯
二十四山是唐以后
还在扯堪舆
呵!
我就留点伏笔就有不知所谓冒出来
王充《论衡·洁术篇》及《难岁篇》所引《图宅术》之类。其以六甲,即甲子、甲寅、甲辰、甲午、甲申、甲戌"数而第之"以宅,主论其吉凶,又拘忌于建除之法,谓移徙、起宅、嫁娶等,皆不得抵太岁、负太岁,即回避太岁所行至地支方位及日辰,否则凶,名曰"岁下"、"岁破"。
郑玄注《周礼》 , 提及堪舆, 是术书之名。 其解《春官宗伯第三 》所云"保章氏, 掌天星, 以志星辰、 日月 之变动, 以观天下之迁
↑回到頂端↑
#2078738 - 2020-02-28 14:21:35 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
东汉初,班固《汉书·艺文志第十》中,始见载堪舆术专着,有谓"《堪舆金匮》十四卷",与言阴阳五行、时令日辰、灾应诸书同列"五行家"类,为当时"数术"六种之一。 班固评五行家之流:"其法亦起五德终始,推其极则无不至,而小数家因此以为吉凶,而行于世,浸以相乱"。
又在《数术略》末总说云:"数术者,皆明堂羲和史卜之职也"。窥其意,《堪舆金匮》作为其时堪舆家专着之一,奥旨不外与《史记》所述者同。
↑回到頂端↑
#2078740 - 2020-02-28 14:57:01 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
天文训:
阴阳刑德有七舍。何谓七舍?室、堂、庭、门、巷、术、野。十二月德居室三十日,先日至十五日,后日至十五日,而徙所居各三十日。德在室则刑在野,德在堂则刑在术,德在庭则刑在巷。阴阳相德则刑德合门。八月、二月,阴阳气均,日夜分平,故曰刑德合门。德南则生,刑南则杀,故曰二月会而万物生,八月会而草木死。

两维之间,九十一度十六分度之五而升,日行一度,十五日为一节,以生二十四时之变。斗指子则冬至,音比黄钟。加十五日指癸则小寒,音比应钟。加十五日指丑是大寒,音比无射。加十五日指报

应该六壬固定式,也谓空间也是千古不变以汉朝那个时间而言戌时斗杓不指子,那又为何要用子?

我本以为易学每个都能学

我都不知道各位所谓考古是咋回事?
反正只要长的嘴都能信口开河
请问二十四山是在唐以后吗?
只要有问题就抄来GOOOGLE百科。

再重复一段话来对照:

《王莽传下》记载:“莽避火宣室前殿,火辄随之。莽绀服,持虞帝匕首;天文郎按式于前,莽旋席随斗柄而坐,曰:“天生德于予,汉兵其如予何”!(译文:王莽避火到了未央宫宣室前殿,火总是跟着他。王莽穿着全套天青色的衣服,拿着虞帝匕首。天文郎在前面按着占测时日的,王莽转动坐席随着斗柄所指的方向坐着,说道:“上天把这样的品德赋予我,汉军能把我怎么样?)。

看文章也不解其义,只会耍嘴皮
咱们来看这段话
《王莽传下》记载:“莽避火宣室前殿,火辄随之。莽绀服,持虞帝匕首;天文郎按式于前,莽旋席随斗柄而坐,曰:“天生德于予,汉兵其如予何”!(译文:王莽避火到了未央宫宣室前殿,火总是跟着他。王莽穿着全套天青色的衣服,拿着虞帝匕首。天文郎在前面按着占测时日的,王莽转动坐席随着斗柄所指的方向坐着,说道:“上天把这样的品德赋予我,汉军能把我怎么样?)。
那风水以三家,时理形
时间有了,那么文中''是什么?
是择时生孩子吗?
朝向是啥意思?
不就是堪舆吗!
那表示西汉就有堪舆~~王莽灭西汉
只有单纯择日咋还需要'向'吗?

六壬你說固定式? 你的文章卻重復說王莽在逃於火災,斗杓是隨著他指向著他

所以六壬可以是羅盤? 那你還說固定的這前後說法有不同唷 扯一扯!
↑回到頂端↑
#2078742 - 2020-02-28 15:02:07 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 虛無實]
李昱 離線
或躍在淵
張貼者: 虛無實
天文训:

应该六壬固定式,也谓空间也是千古不变以汉朝那个时间而言戌时斗杓不指子,那又为何要用子?

我本以为易学每个都能学

再重复一段话来对照:

咱们来看这段话
那风水以三家,时理形
是择时生孩子吗?
朝向是啥意思?
不就是堪舆吗!

六壬你說固定式? 你的文章卻重復說王莽在逃於火災,斗杓是隨著他指向著他

所以六壬可以是羅盤? 那你還說固定的這前後說法有不同唷 扯一扯!

我现在和你玩玩其实引证
重点老是在这里分不清

張貼者: 魯夫

反正我是個外行人

↑回到頂端↑
#2078743 - 2020-02-28 15:05:46 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
不知几位在瞎折腾啥劲?
重点都分不清
二十四山方位系统
有没有看到?
張貼者: 魯夫
#####

二十四山方位系統在唐代以前還沒有建立起來,要至少到唐代才把內層的八幹四維與中間一層的十二地支合併成為二十四山。

↑回到頂端↑
#2078745 - 2020-02-28 15:11:11 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
只抄一不敢抄二

就是缩头缩尾怕是丢人,咋了!不敢抄?

一是解释为“天地之道”,如《汉书·艺文志》颜师古于《堪舆金匮》十四卷下注:“許慎云:‘堪,天道;輿,地道也。’”《汉书·扬雄传上》“属堪舆以壁垒兮”注引张晏曰:“堪舆,天地总名也。”颜师古认为“堪舆,张说是也。”

二是解释为“神名”,《扬雄传》注引孟康曰:“堪舆,神名,造图宅书者。”

《天文训》里说:“堪舆徐行,雄以音知雌,故为奇辰。”可见“堪舆”实际上指的是北斗雌雄二神,二神运行时,只有雄神(北斗)可见,而雌神不可见,需要要根据雄神的运行来推知雌神的方位,二者如响之应音,闻音而知响,故曰“以音知”。

网路都有,你们这些骗孩子技两实在有够低俗!!

再咋扯也不会比周礼早吧!
是周礼为准还是后来的断肢文章准?
一堆搞不清状况

↑回到頂端↑
#2078750 - 2020-02-28 15:38:06 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
请问,现代罗盘只有看风水用?另外还有卜天象、历算.......等等
六壬术用于九个方面,《唐六典》卷十四记载,“一曰嫁娶,二曰发病,三曰历法,四曰屋子宇,五曰禄命,六曰得官,七曰祠祭,八曰发病,九曰殡葬”。
说只有风水用那估计只是一个外行人
罗盘除了看风水外还有择日之用
栻盘也一样不是只有一个功能
六壬,和天星风水有习习相关
如同那篇黄老师的斗杓,那必需得了解天文训记录引证
和汉代易术有一脉相承之理
↑回到頂端↑
#2078756 - 2020-02-28 16:37:22 服了你們的胡说八道 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
真服了你们的胡说八道
天地

胡说八道也要有个度
呵!!真的无可救药!

上面是你之前對【堪輿】的認知

可是針對你所引用【揚雄傳】中的【堪輿】

應該是天地的意思

我前面已經貼文了

只抄一不敢抄二

就是缩头缩尾怕是丢人,咋了!不敢抄?

一是解释为“天地之道”,如《汉书·艺文志》颜师古于《堪舆金匮》十四卷下注:“許慎云:‘堪,天道;輿,地道也。’”《汉书·扬雄传上》“属堪舆以壁垒兮”注引张晏曰:“堪舆,天地总名也。”颜师古认为“堪舆,张说是也。”

二是解释为“神名”,《扬雄传》注引孟康曰:“堪舆,神名,造图宅书者。”

《天文训》里说:“堪舆徐行,雄以音知雌,故为奇辰。”可见“堪舆”实际上指的是北斗雌雄二神,二神运行时,只有雄神(北斗)可见,而雌神不可见,需要要根据雄神的运行来推知雌神的方位,二者如响之应音,闻音而知响,故曰“以音知”。

网路都有,你们这些骗孩子技两实在有够低俗!!

現在這是你的貼文

哈哈哈 我之前已經寫了 是你看不懂而已

現在你又自己貼,反而又要被人家嘲笑而已

哇哈哈哈.....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078758 - 2020-02-28 16:39:55 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
張貼者: 虛無實
天文训:

我本以为易学每个都能学

再重复一段话来对照:

咱们来看这段话
那风水以三家,时理形
是择时生孩子吗?
朝向是啥意思?
不就是堪舆吗!

我现在和你玩玩其实引证

重点老是在这里分不清

被人抓到把柄了吧不敢回應 六壬是固定還是轉動的?

太乙取象北極星,北極為體 這句話就是你常說的 太一為體

如果六壬會轉要如何為體? 要怎麻去說嘴說北極星不動
六壬不動那可以成為羅盤嗎? 又要如何說嘴 堪舆即风水
所以才回這句我现在和你玩玩其实引证
老是把學術當騙術這點技倆還要一直玩唷!! 你說呢 扯一扯
↑回到頂端↑
#2078761 - 2020-02-28 17:16:52 國文程度差 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
笑死人,没看明白文章咋回事乱下注脚

我把我刚才发表再重抄一次!

咱们来看这段话
那风水以三家,时理形
时间有了,那么文中'向'是什么?
是择时生孩子吗?
朝向是啥意思?
不就是堪舆吗!

虚先生,鬼扯得看懂文章再来掰!!

李先生 你的國文程度、能力,真的有待強

【朝向】可以解釋成【堪輿】???

試問【我開車朝向公司而去】,這句話的【朝向】可以解釋成【堪輿】嗎??

@@@@@@@

還有
原文:莽旋席随斗柄而坐

譯文:王莽转动坐席随着斗柄所指的方向坐着

你竟然不針對原文解釋,反而針對【譯文】做解釋.....

原文根本就沒有【堪輿】的意思,你居然可以利用譯文來牽扯出【堪輿】之意...???

這該說你是內行人呢?? 還是外行人????

哇哈哈哈...

引用你自己的話
笑死人,没看明白文章咋回事乱下注脚

只会抄不去深入明白当然就会搞出这么多笑话
鲁先生,要做愤青得有一点儿本事
不然抄了一堆,漏洞百出,且是笑话连篇
你就行行好,我们的牙都还要!
笑掉大伙的大牙,你可赔不起!!
杠精先生

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078769 - 2020-02-28 17:45:03 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
北鬥之神有雌雄,十一月始建于子,月從一辰,雄左行,雌右行,五月合午謀刑,十一月合子謀德。太陰所居辰為厭日,厭日不可以舉百事,堪輿徐行,雄以音知雌,故為奇辰,數從甲子始,子母相求,所合之處為合。十日十二辰,周六十日,凡八合,合于歲前則死亡,合于歲後則無殃。
甲戌,燕也,乙酉,齊也,丙午,越也,丁巳,楚也,庚申,秦也,辛卯,戌也,壬子,代也,癸亥,胡也,戊戌、己亥,韓也,己酉、已卯,魏也,戊午、戊子,八合天下也。

地表最不要臉的人堪輿二個字淮南子.天文訓怎講.司馬遷解天文只用
五宮二十八宿十二次方.不要瞎了眼看不見
↑回到頂端↑
Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142415 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo