DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 65 of 77 < 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2114653 - 2020-12-26 18:23:31 恆星都會移動了...還是不肯承認... ***** [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3707
張貼者: homvine

不管是几颗,请问
什么叫恒星??
是北极星动了吗???
呵没本事抄一堆瞎胡扯!!

有人說這話,簡直是自打嘴巴。

張貼者: 魯夫

既然他看不懂文字

那就讓他多看一些

http://www.360kepuwang.com/tianwen/394.html

<恒星真的不动吗>
没有。恒星不仅移动,而且移动得非常快。天狼星以每秒8公里的速度跑向地球;维加以每秒14公里的速度跑向地球;牛郎星速度更快,以每秒26公里的速度冲向地球。随着恒星继续移动,星座的形状不断变化。

【恒星真的不动吗 答案2】

恒星并不是不会动的,像银河系内的恒星总体都是绕银心旋转(说总体就是都得恒星聚成星团旋转,有些是双星一起旋转,但是总体还是绕银心转动)。而宇宙在膨胀,所有星体总体也都是向外运动的。这里都有个概念,运动是绝对的,静止是相对的。运动是一定在进行的,那么为什么夜晚看的恒星都是相对静止的呢?因为恒星距离我们太远了,即使位置变化了很大的距离反应到地球也就是一个极小的角度,所以看不出位置有什么变化。不过常年累月下来,比如几百万年之类的,恒星的位置在咱们看来就能发现变化了,一个人的一生就不可能看到这种事了。

恒星其实也在不断地运动,恒星属于不同的星系或星团,他们围绕着这些星团或星系的中心运动。太阳也是这样之所以说恒星不动,是由于它们距地球太远,虽然运动很快,但肉眼观察不出来

【恒星真的不动吗 答案3】

当然不是,星系在宇宙中运动的速度是很快的,连我们的战斗机都追不上。只不过由于星系间的距离太远,以至于我们感觉它好像没有动似的。比如大雄星座,即北斗星,七颗恒星的运动方向是不一致的,以后就会越来越不像一把勺子了。不过那是N亿年以后的事情了。

不是真的不动,其实也是在动的,就好像太阳,其实太阳它也是在运动着的。

自古以来,人们看见大多数星星年复一年,在相同的时间,位置出现在天空上,仿佛是不动的.因此,给它们取了一个名字叫"恒星",意思就是恒定不动的星星.

早在公元8世纪,我国古代天文学家就发现了天上一些星星的位置与古代星图不符.在1718年,英国天文学家哈雷在对比过去的星图和自己的观测结果的时候,也发现了很多星星的位置都发生了变化.

+++++++
舉例
太陽是恆星也是會動

查維基百科
在銀河系中的位置和運動

1.太陽位於銀河系內側邊緣的獵戶臂,在本星際雲或古爾德帶,距離銀河中心7,500-8,500秒差距(25,000-28,000光年)的假設距離[99][100][101][102],包含在太空中的一個稀薄高溫氣體,可能是由一顆超新星殘骸傑敏卡γ射線源的本地泡[103]。本地臂和外側的下一個旋臂,英仙臂,的距離大約是6,500光年[104]。太陽,和進而的太陽系,被發現是在科學家所謂的星系適居帶。 太陽奔赴點的方向,或是太陽向點,是太陽相對於鄰近恆星,穿越銀河系空間的運動方向。太陽在銀河系中的運動方向大約是朝向天琴座的織女星,與銀河中心在天空中分離的角度大約是60度。

2.太陽繞銀河的軌道大致上是如預期橢圓形,但還要加上受到銀河系的旋臂和質量分布不均勻的擾動。此外,太陽相對於銀河平面上下的擺動大約是每一週期2.7次;這非常像是一種沒有受到阻尼的簡諧振盪。有人提出太陽經過高密度螺旋臂的時間與地球上大滅絕的時刻屢屢不謀而合,或許是因為撞擊事件增加了[105]。它大約花2億2500萬至2億5000萬年完整的繞行銀河一周(一個銀河年)[106],所以在太陽過去的生命期中大概已經完整的繞行銀河20至25次了。太陽相對於銀河中心的軌道速度大約是250公里/秒[107]。以這樣的速度,太陽系大約1,190年可以旅行一光年的距離,或是7天移動1天文單位[108]。

太陽的速度
~220 km/秒 (環繞銀河系中心的軌道)
~20 km/秒(相對於在星際間鄰近恆星的平均速度)
~370 km/秒[4](相對於宇宙微波背景)

++++++++++
太陽是恆星都會移動了 自然北極星也會移動
經查
現在的北極星是【勾陳一(α UMi / 小熊座α)】

徑向速度 (Rv):-17 km/s (公里/秒)

自行 (μ)
赤經:44.22 mas/yr (角秒/年)
赤緯:-11.74 mas/yr (角秒/年)

視差 (π):7.56 ± 0.48 mas (角秒)

距離:430 ± 30 ly (光年)

+++++
未來的北極星是【天琴座α星(織女星)】

徑向速度 (Rv):−13.9 ± 0.9[5] km/s (公里/秒)

自行 (μ)
赤經:200.94[1] mas/yr (角秒/年)
赤緯:286.23[1] mas/yr (角秒/年)

視差 (π):130.23 ± 0.36[1] mas (角秒)

距離:25.04 ± 0.07 ly (光年)

註:赤經與赤緯分別代表恆星在天球上X軸與Y軸的移動速度。

由以上資料顯示,恆星的確是會移動的。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2114655 - 2020-12-26 18:26:44 Re: 脑子真没逹标 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
笑死我了

鲁夫这种脑子能研出道理

估计太阳打从西方出来

看样子这么久还在扯淡

真是没有智慧

诶~~

永远就是鲁蛇一个

真悲哀

又在公五四三....

++++++++++
我知道

最近點閱數增加了

所以你又被洗臉了

才會回來回個幾篇【咧文】

哈哈哈哈

因為你已經無力反駁了

只會寫這種【咧文】而已

哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2119663 - 2021-02-08 22:13:36 Re: 脑子真没逹标 [Re: 魯夫]
陳道行 離線
見龍在田
文章數: 65
https://www.natgeomedia.com/science/article/content-9136.html

關於星系的出生, 成長, 乃至死亡, 請參考此段片, 恆星並非永恆存在的

聽不懂英文不要緊, 有字幕的

至於恆星移動的問題, 請看以下這段

https://www.youtube.com/watch?v=RI6Nwy0H4Xc

有普通話的

說恆星是「恆久不動」的人都是生活在周朝嗎?

再至於說恆星是直線移動的人, 請自行SEARCH一下銀河系的形狀, 再理解一下銀河系是怎樣沿銀心轉動的。

說恆星是直線移動的人, 必定堅信地平說的了, 因為我每日看到的地面都是平的, 你能說地球是圓的嗎?

一味說「古書怎樣怎樣怎樣」, 古書有說病是由細菌引起的嗎?有說抗生素嗎?

古書有說天王星、海王星和冥王星嗎?七政四餘都沒說, 那天海冥三王一定是假的, 對嗎?
↑回到頂端↑
#2119665 - 2021-02-08 22:19:14 Re: 脑子真没逹标 [Re: 魯夫]
陳道行 離線
見龍在田
為什麼現代科學已輕易證實的事, 要爭吵65頁呢?

恆星不可能不動, 這個是受宇宙最基本的四種力而影響

四種力分別是「強核力」「弱核力」「電磁力」和「萬有引力(或稱重力)」

這四種力建構了我們的宇宙, 動者恆動, 絕不會靜止, 只有相對靜止, 這個在相對論對速度的描述已說得很清楚
↑回到頂端↑
#2119672 - 2021-02-08 22:26:01 Re: 脑子真没逹标 [Re: 魯夫]
陳道行 離線
見龍在田
相對靜止, 我來舉例

兩條圓形軌道, 有兩列火車以100公里在相對方向移動, 兩列火車都站著一個人, 他們可以向對方打招乎, 甚至玩拋接球, 因為他們的位置是相對靜止(大家都是100公里)

如有個人站在地面上, 可以從火車上拋球給那個人嗎?不可以, 因為你拋出的球相對站在地面上的人來說都是以100公里的速度橫向移動著

問題來了, 如果兩列火車的速度不一樣, 又或是兩條圓形軌道的直徑相差很遠, 會發生什麼事?

相對靜止, 課堂完畢
↑回到頂端↑
#2119676 - 2021-02-08 22:32:31 Re: 脑子真没逹标 [Re: 陳道行]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1847
你說的這是普通人的常識,命理師可不是普通人,
恆星到底會不會動?必須用量子力學解,
就像薛丁格的貓,在翻開這些命理師的腦袋之前
是會動跟不會動的疊加狀態,命理師會根據客戶狀況說會動不會動‧
↑回到頂端↑
#2119678 - 2021-02-08 22:34:15 Re: 脑子真没逹标 [Re: 魯夫]
陳道行 離線
見龍在田
補充一句, 恆星的移動, 生死之類的, 對人類來說太遙遠了, 正如太陽會否死亡?會~~~何時?50億年後, 大家100年後都全死光了, 你硬要說太陽永不滅也不可說你錯, 因為到你死時, 太陽真的還會存在, 但客觀上是否真的不滅??
↑回到頂端↑
#2119679 - 2021-02-08 22:35:43 Re: 脑子真没逹标 [Re: Herkules]
陳道行 離線
見龍在田
張貼者: Herkules
是會動跟不會動的疊加狀態,命理師會根據客戶狀況說會動不會動‧

小弟會心微笑了, 謝謝你 ccc
↑回到頂端↑
#2119743 - 2021-02-09 10:36:36 Re: 脑子真没逹标 [Re: 陳道行]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 陳道行
https://www.natgeomedia.com/science/article/content-9136.html

關於星系的出生, 成長, 乃至死亡, 請參考此段片, 恆星並非永恆存在的

聽不懂英文不要緊, 有字幕的

至於恆星移動的問題, 請看以下這段

https://www.youtube.com/watch?v=RI6Nwy0H4Xc

有普通話的

說恆星是「恆久不動」的人都是生活在周朝嗎?

再至於說恆星是直線移動的人, 請自行SEARCH一下銀河系的形狀, 再理解一下銀河系是怎樣沿銀心轉動的。

說恆星是直線移動的人, 必定堅信地平說的了, 因為我每日看到的地面都是平的, 你能說地球是圓的嗎?

一味說「古書怎樣怎樣怎樣」, 古書有說病是由細菌引起的嗎?有說抗生素嗎?

古書有說天王星、海王星和冥王星嗎?七政四餘都沒說, 那天海冥三王一定是假的, 對嗎?

感謝你的支持

我相信網友的眼睛是雪亮的

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2119747 - 2021-02-09 11:03:09 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
陳道行 離線
見龍在田

再來是投影法問題, 如果你要寫書, 想清楚說給人知方向問題, 你會用坐地投影法嗎??即指向遠處是北, 指向近處是南, 那就真的變成天南地北了

還是你會用普通投影法, 上北下南顯示??

這個問題則真的要查書了, 我看到兩位有爭議的地方是「何朝何時使用天南地北」的問題, 一說是伏羲八卦圖已是天南地北, 一說是自宋後才有天南地北之說

這個可能要橫向檢查宋代的文書, 到底有否廣泛地使用天南地北, 為何會這樣之類, 因為方向指示, 是對民生尤為重要, 不可能武斷變更對吧。

但, 觀乎南宋時期「輿地圖」所示, 以官方地圖作指, 上北下南, 如真的是廣泛使用, 為什麼官方地圖會有所不同呢?

再一張
↑回到頂端↑
#2120466 - 2021-02-18 11:52:43 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
准南子詮言訓:
洞同天地,渾沌為樸,未造而成物,謂之太一。同出於一,所為各異,有鳥、有魚、有獸,謂之分物。方以類別,物以群分,性命不同,皆形於有。隔而不通,分而為萬物,莫能及宗,故動而謂之生,死而謂之窮。皆為物矣,非不物而物物者也,物物者亡乎萬物之中。稽古太初,人生於無,形於有,有形而制於物。能反其所生,故未有形,謂之真人。真人者,未始分於太一者也。聖人不為名尸,不為謀府,不為事任,不為智主。藏無形,行無跡,遊無朕,不為福先,不為禍始,保於虛無,動於不得已。欲福者或為禍,欲利者或離害。故無為而寧者,失其所以甯則危;無事而治者,失其所以治則亂。星列於天而明,故人指之;義列於德而見,故人視之。人之所指,動則有章;人之所視,行則有跡。動有章則詞,行有跡則議。故聖人掩明于不形,藏跡于無為。王子慶忌死於劍,羿死於桃棓,子路菹于衛,蘇秦死於口。人莫不貴其所有,而賤其所短,然而皆溺其所貴,而極其所賤。所貴者有形,所賤者無朕也。故虎豹之強來射,蝯狖之捷來措。人能貴其所賤,賤其所貴,可與言至論矣。

繆稱訓:
道至高無上,至深無下,平乎准,直乎繩,圓乎規,方乎矩,包裹宇宙而無表裏

呵,不知動啥動

零和無限的區分在哪??

以天文物理學而言

也是包裹宇宙而無表裏

還在以假象言真???好笑的很!!

所以說這等腦子,實在沒有悟性!!

難怪同樣老師,教出的學生

還是有第一名及最后一名的平庸之輩

自以為抄抄文章,就是學會了!!!呵呵

還早咧!!

魯小小先生

你的那腦子

實說不咋地!!

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2120469 - 2021-02-18 12:28:04 Re: 脑子真没逹标 [Re: 陳道行]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: Herkules

小弟會心微笑了, 謝謝你 ccc

他們永遠理解不了所謂相對論

相對的靜 相對的動

他們也理解不了

是即言相對,不能理解

只能說腦子是豆渣!

毫無宇宙觀。還在以地球所見為象!!

也不了解所謂時間是騙人的!

不知宇宙空的定義是啥

所以本來無一物,何處惹塵埃!!

零和無限,還是都一樣

宇宙塌陷和宇宙膨脹,還是一樣!!!奇點

北極星的設定就是這個理

太一恒久遠,空間永留傳。

設定零點,就是規和矩。

若是動,那羅盤得年年改,八字干支年年更正。

宇宙絕無東南西北!

宇宙絕無時間

時間 距離是人設定的! 公分 英寸 台寸 好像皆不同,為何????

也以說不存在的!

誒,本來無一物,以狹義觀來說就是奇點

這個設定能動的嗎

我都不知道該以哪個為基點!!沒有零的設定,量測的出來???

還是老話一句:宇宙絕無東南西北!也無時間

沒有「設定」零點,啥都不是!!

這些人等還在以物言物!!

人分三六九等

有些人智商只能這樣!!

呵!!

由太一說到北極星「設定」

總而言之

有無設定

這一點魯小小永遠不知魯小小啥

設定和無設定

層次是一樣的嗎!!

好笑

↑回到頂端↑
#2120470 - 2021-02-18 12:48:39 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

呵,不知動啥動

零和無限的區分在哪??

以天文物理學而言

也是包裹宇宙而無表裏

還在以假象言真???好笑的很!!

所以說這等腦子,實在沒有悟性!!

難怪同樣老師,教出的學生

還是有第一名及最后一名的平庸之輩

自以為抄抄文章,就是學會了!!!呵呵

還早咧!!

魯小小先生

你的那腦子

實說不咋地!!

看看人家說的

四種力分別是「強核力」「弱核力」「電磁力」和「萬有引力(或稱重力)」

這四種力建構了我們的宇宙, 動者恆動, 絕不會靜止, 只有相對靜止, 這個在相對論對速度的描述已說得很清楚

你那啥腦子...

北極星不會動??

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2120471 - 2021-02-18 12:53:28 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵,魯小小先生

腦子還是那麼春天之日有兩條虫啊!

智商如此般只會抄 難怪易學沒有學會啥!

誒~~找個靠譜的老師

救救你那個豆渣腦

呵呵呵

偶爾上滴網逗逗你這個魯白菜的小甾

也是一種趣事

咋不樂意啊!!

呵呵!!

↑回到頂端↑
#2120478 - 2021-02-18 13:35:54 哈哈 相對論 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

看看人家說的

你那啥腦子...

北極星不會動??

人家腦子比你清楚...

呵呵

人家說相對論

你聽懂了沒

呵呵呵

好笑

意思是北極星還是會動...

只不過,兩者都在動,在相對的運動速度中,才會呈現靜止的狀態

也就是全宇宙都在動,如果其中兩者都在同方向、同速度的狀態下,彼此對看,就會呈現相對靜止的狀態

那到底是動還是不動呢....

還是會動嘛!!

對不對

偏偏你說不會動...

笑死人了

是你不瞭解相對論吧???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2120479 - 2021-02-18 13:36:58 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

呵呵呵

偶爾上滴網逗逗你這個魯白菜的小甾

也是一種趣事

咋不樂意啊!!

呵呵!!

如果你喜歡

我也很樂意

逗逗你這個魯白菜的小甾

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2120480 - 2021-02-18 13:41:05 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵

咋了

竹本魯夫

不樂意啊!!

好笑!!

咋這個竹本先生

腦瓜子

咋不懂 設定 相對是咋回事

還在扯東扯西,,抄了60幾頁

還不懂說啥!!

好笑!!

相對,也就太極之后立場

設定,在言大一何如?

呵呵!!

層次不同

你分清了嗎!!

記得以前有幾道題目

同溫同壓時所求

及同壓所求

能一樣嗎

好笑!!

↑回到頂端↑
#2120481 - 2021-02-18 13:47:00 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
你在咧 在笑 也沒用啊

人家明眼人 看在眼裡

是你笨 就是笨

根本不關我事

哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2120482 - 2021-02-18 13:48:54 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵呵

我看的都好笑

難怪學不成啥東西

只是會做酸民而已

可憐哦

連1450都不是

咋你的空間感及及悟性這麼差,還和扯什麼易學,物理學

好笑

先去研究什麼是相對(太極,兩儀)

先去研究什麼宇宙暴炸『設定』再來扯(無極 太一)

實在有夠竹本

以你能力

還不足以和我扯

笑死人

↑回到頂端↑
#2120496 - 2021-02-18 15:20:44 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

真悲哀

又在公五四三....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 65 of 77 < 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 43
yungshow 42
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (cheng1969, fallinlove72, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 235 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141144 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo