DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#2066153 - 2019-11-25 11:35:19 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
destiny125 離線
亢龍有悔
文章數: 738
若以廉貪守命酉時盤,你第二限太陽化忌,眼疾應該發生在第二大限! 當然,也因太陽化忌,你的"閃光"也要伴隨此限中!
↑回到頂端↑
#2066154 - 2019-11-25 11:38:01 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
另外,你提的眼疾是因"壓力"高,你指的壓力是"眼壓"還是指你個人的生活壓力?
↑回到頂端↑
#2066157 - 2019-11-25 11:49:24 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
到目前為止,我仍在探索你兩個時辰,未有定論,所以有好多題問要驗證,為免添亂,我暫時只集中在酉時盤推敲!

你是否記得你的眼疾其實是左眼比右眼嚴重或左眼先見症狀? 尤其是左眼眼尾先見?
↑回到頂端↑
#2066158 - 2019-11-25 11:52:46 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
這是因為太陽化忌見天月為左邊,見攀鞍星為尾部,而天德吉星為右邊!
↑回到頂端↑
#2066160 - 2019-11-25 11:59:52 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
你先天兄弟宮日月反背加左輔右弼,你有異母,或異母兄弟!
↑回到頂端↑
#2066186 - 2019-11-25 14:18:14 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: destiny125]
qq5743218 離線
見龍在田
文章數: 91
1.若以廉貪守命酉時盤,你第二限太陽化忌,眼疾應該發生在第二大限! 當然,也因太陽化忌,你的"閃光"也要伴隨此限中!
確實,閃光跟近視還有眼疾都在第二大限

2.你提的眼疾是因"壓力"高,你指的壓力是"眼壓"還是指你個人的生活壓力?
醫生只說:這種症狀通常是因為壓力過高,比較容易出現在中年人身上。

3.你是否記得你的眼疾其實是左眼比右眼嚴重或左眼先見症狀? 尤其是左眼眼尾先見?
兩眼同時發生,醫生說這種症狀通常只會發生在單眼,像我這種兩眼一起的很少見...
不過依稀記得,左眼的恢復速度比右眼慢

4.你先天兄弟宮日月反背加左輔右弼,你有異母,或異母兄弟!
母親跟父親離婚之後,有在外面結識其他男人,也有生下小孩...
正確來講應是異父兄弟、姊妹(爸爸不同,媽媽相同)

編輯者: qq5743218 (2019-11-25 14:18:40)
↑回到頂端↑
#2066187 - 2019-11-25 14:21:05 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: 寂寂蕩蕩]
見龍在田
張貼者: 寂寂蕩蕩
張貼者: artast
再來談到日月合朔時間以及真太陽時的問題,印象中多年前就有同好跟我說過這個問題,當時我就覺得納悶,你確定? 日月合朔時間還要調成真太陽時?那麼應該很多農民曆的初一日期都要大幅修正。後來也沒有特別留意這個問題,不過既然有人提起就不禁研究了一番。

在探討這個問題前要先真正了解2個名詞定義;那就是日月合朔真太陽時:

(下略,不再引述)

古人不知道格林威治時間,而且不用均時差,古人只有一個觀念,就是真太陽時。
所以,我認為,古代欽天監記錄的日月合朔時間,就是真太陽時。

日月合朔與立春一樣,都是瞬間的事。
我比較常玩八字,茲以立春為例,說明八字在立春當下的四柱干支變化。
DestinyNet_命理網_真太陽時/均時差計算程式
https://destiny.to/app/calendar/TrueSolarTime

1997年的立春,東經120度平太陽時是2月4日03時02分00秒,那一瞬間,台南市東區(東經120.2176度,北緯22.98728度)平太陽時是03時02分52秒,再加均時差(-13分53秒),得到台南市東區真太陽時是02時48分59秒。

立春那一瞬間,在台南市東區出生的人,八字如下圖1,丁丑年壬寅月丁丑日辛丑時。

立春前一分鐘,在台南市東區出生的人,八字如下圖2,丙子年辛丑月丁丑日辛丑時。

立春前後這一分鐘,只有年月柱有變化,日時柱不變。時辰要看真太陽時,是丑時(02時48分59秒),不是寅時(03時02分52秒)。

同理,日月合朔那一瞬間,時辰要看真太陽時。東經120度平太陽時是1997年2月7日23時06分00秒,那一瞬間,台南市東區(東經120.2176度,北緯22.98728度)平太陽時是23時06分52秒,再加均時差(-14分10秒),得到台南市東區真太陽時是22時52分42秒。

日月合朔那一瞬間,在台南市東區出生的人,八字如下圖3,丁丑年壬寅月庚辰日丁亥時。

這裡的丁亥時,就是古人認知的時辰,亥時(22時52分42秒),因為還沒進入子時,所以1997年2月7日是陰曆正月初一日。

所以我的命盤應以真太陽時為主嗎
↑回到頂端↑
#2066189 - 2019-11-25 14:26:05 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
張貼者: qq5743218
1.若以廉貪守命酉時盤,你第二限太陽化忌,眼疾應該發生在第二大限! 當然,也因太陽化忌,你的"閃光"也要伴隨此限中!
確實,閃光跟近視還有眼疾都在第二大限

2.你提的眼疾是因"壓力"高,你指的壓力是"眼壓"還是指你個人的生活壓力?
醫生只說:這種症狀通常是因為壓力過高,比較容易出現在中年人身上。

3.你是否記得你的眼疾其實是左眼比右眼嚴重或左眼先見症狀? 尤其是左眼眼尾先見?
兩眼同時發生,醫生說這種症狀通常只會發生在單眼,像我這種兩眼一起的很少見...
不過依稀記得,左眼的恢復速度比右眼慢

4.你先天兄弟宮日月反背加左輔右弼,你有異母,或異母兄弟!
母親跟父親離婚之後,有在外面結識其他男人,也有生下小孩...
正確來講應是異父兄弟、姊妹(爸爸不同,媽媽相同)

答案4.也不算不準,日月反背見左輔右弼,也可代表有異胞兄弟!
↑回到頂端↑
#2066190 - 2019-11-25 14:29:03 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
眼疾是2015乙未年發生或是該年也有"閃光"問題?
↑回到頂端↑
#2066192 - 2019-11-25 14:36:31 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: destiny125]
見龍在田
張貼者: destiny125

眼疾不是在2015
閃光是從上高中就慢慢發現

編輯者: qq5743218 (2019-11-25 14:36:40)
↑回到頂端↑
#2066193 - 2019-11-25 14:40:25 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
張貼者: qq5743218

眼疾不是在2015
閃光是從上高中就慢慢發現

那這年有否搬遷或出遊,但該年行動上又遇到束縛?
↑回到頂端↑
#2066194 - 2019-11-25 14:42:01 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
2016年有否見血之事?
↑回到頂端↑
#2066198 - 2019-11-25 14:58:01 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
見龍在田
2015上大學,搬遷至學校附近租屋,但同縣市

2016無特別見血之事

講到受傷
我剛剛想到有一件事情應該可以幫助定盤,在某年,虛歲20-23,有一年手部因工作有一些燒燙傷
程度不嚴重,有留下淺淺的疤痕,不影響行動,年份需要先提供嗎?還是留給老師們推算??

編輯者: qq5743218 (2019-11-25 14:58:38)
↑回到頂端↑
#2066201 - 2019-11-25 15:04:30 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
2018戊戌舊年
↑回到頂端↑
#2066202 - 2019-11-25 15:06:54 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: destiny125]
見龍在田
2018戊戌舊年

燒燙傷確實在2018年...
↑回到頂端↑
#2066203 - 2019-11-25 15:07:21 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
2015上大學,搬遷至學校附近租屋,但同縣市quote

搬去隔離屋住,也算係搬
↑回到頂端↑
#2066204 - 2019-11-25 15:10:09 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
想問下你眼疾是一年內之事,還是橫垮兩年?
↑回到頂端↑
#2066205 - 2019-11-25 15:20:29 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: destiny125]
見龍在田
想問下你眼疾是一年內之事,還是橫垮兩年?

指發病到痊癒嗎?
時間很長沒錯...可以說這塊眼內瘀血在我眼中有將近一年的時間
本來醫生的建議是要打針在眼內,但有風險,所以選擇觀察有機率好轉

現在眼內並無明顯大礙
↑回到頂端↑
#2066206 - 2019-11-25 15:32:47 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: qq5743218]
亢龍有悔
但你舊年坐正太陽化忌,貪狼化祿入命,理應在眼目上有一些問(除非父親,上司等出了些不好狀況),而後得改善,又或該年作出一些有利雙目的舉動
↑回到頂端↑
#2066207 - 2019-11-25 15:42:02 Re: 請教各位老師...真太陽時跟平太陽時排出兩個命盤,那一個才是我的命盤? [Re: destiny125]
見龍在田
但你舊年坐正太陽化忌,貪狼化祿入命,理應在眼目上有一些問(除非父親,上司等出了些不好狀況),而後得改善,又或該年作出一些有利雙目的舉動

那年印象中有重新配眼鏡,不曉得算不算

編輯者: qq5743218 (2019-11-25 16:39:49)
↑回到頂端↑
Page 4 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
42 分 24 秒 之前
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142476 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo