DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2059417 - 2019-10-14 18:35:27 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
若淩 離線
見龍在田
文章數: 34
大師請別為我的貼傷氣了,其實我也並沒有太在意,是學術上想了解更多的目的比較大,雖然我也是私家醫院生的,但順產對母體身體好很多,而且她想甚麼時候出生就出生比較順應天意。她是命好,順產也會好,命不好,擇日也會早出來(我朋友就是這樣),而且我之前一直住國外對香港的高人不了解,老公住香港也不太信命理的事。但我還是覺得改名字挺重要的,因為名字好不好聽的問題所以多找了幾個師傅改,結果發現喜用神竟然不同,所以挑起了我的好奇心上網找了一下資料,看到此網就上來發問了。我的貼沒有要批命,只想知道用神,是各位大師好心順便批了,我想知道用神大家也沒明說或我也沒有領略到。所以這兩天也沒有上來看貼了,就讓它沉了吧。

對於甚麼用藥的問題,我覺得大家有點誇張了,可能又是我領略不了,改了名字後(當時大師說身弱取土金的名字)一個禮拜左右女兒就長濕疹了,當然第一時間看醫生,每天細心幫她塗藥,也沒怎麼好,醫生也看幾個了,一個月後一天跟有學過八字的朋友提了這事,朋友說她八字濕土多,名字也有土就過多了,濕土過多就會容易患濕疹。然後我就口頭改叫她一個乳名是屬水的,然後叫了一個禮拜左右她濕疹就好了9成,當然可能是塗藥的效果延遲了,但對於取用神我還是信的,但不至於到迷信(我真迷信就擇日開刀了,我醫生開刀和順產同價),我是覺得醫學才是王道,解決不了才去看看別的方法能不能幫一下忙。你說的道理我是贊成的,用神不能用一輩子,但名字也沒可能經常改,只是想找個能大部份時間都能用的喜用神就很好了。即然大家討論的點偏了,就沒必要再討論下去吧,我支持你人身攻擊是不對的。大師心寬希望不要為我的貼子勞神。
↑回到頂端↑
#2059447 - 2019-10-14 22:12:12 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
張貼者: 若淩
改了名字後(當時大師說身弱取土金的名字)一個禮拜左右女兒就長濕疹了,當然第一時間看醫生,每天細心幫她塗藥,也沒怎麼好,醫生也看幾個了,一個月後一天跟有學過八字的朋友提了這事,朋友說她八字濕土多,名字也有土就過多了,濕土過多就會容易患濕疹。然後我就口頭改叫她一個乳名是屬水的,然後叫了一個禮拜左右她濕疹就好了9成

哈哈哈,原來如此,那麼請教樓主
是否一直使用這個屬水的乳名,小貝比就一生不會再患濕疹了呢?
是否名字有土的話,那濕疹就好不了,會一直復發了呢?

相不相信命理其實不要緊,因為不管信不信命理都能過一輩子
但若是要把命理拿來經世致用的話,那你的這些觀念就錯了
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2059453 - 2019-10-14 22:36:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
你可以用不同角度看事物,那為什麼別人就不行?
我認為雙斗先生說的很好,你又何必用輕蔑的語氣批評

真的人不管修不修道都不要緊
因為不修道而善終的人比比皆是,修道了卻不得好死的也時有耳聞
但要是標榜自己是修道人的話,是否憤恚之心應該少一些呢?
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2059458 - 2019-10-14 23:16:24 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535
張貼者: 若淩
大師請別為我的貼傷氣了...即然大家討論的點偏了,就沒必要再討論下去吧,我支持你人身攻擊是不對的。大師心寬希望不要為我的貼子勞神。

楼主你不必自责。你初为人母,对孩着紧,对八字不理解,或误把病徵过度归咎于八字原因,都是情有可原。

我的论点被长期有理无理地challenge 或undermine,在这网已不是一朝一夕的事了,早已习以为常。

这帖讨论偏了,原因更不在你。一经阅读查考,在此帖谁先自作聪明,滥用医理比喻来对比八字用神的抓用,一目了然 。所以我已马上试图纠正视听了。但一般在此做惯大师的最怕丢面子,所以才出现人身攻击这种事。

正正你也是把生理体征当作八字用神呈现后的副作用,所以视听更须纠正。这类不正确的理解,还要是职业算命或八字研习者诱导出来的,早晚会把医理和命理一同搞垮了。

当年我决定贴出残疾男孩的命造,最初也是由他人一篇关于阴阳五行補缺的问题带出的。而我当时就表达了,所谓補的作用很有限,但取名可以考虑,毕竟为人生大事。 关于補五行的讨论原文

小儿湿疹,为infantile eczema, 就是在初生儿里极其普片的“奶廯”。

不论 择日产或顺生孩,都可以有 。没理由说好命一点的人,或择日产的人,一生永无病痛,这是不科学的。

西医方法,就是搽外敷的药,如hydrocortisone,但较严重的病例,还是以类固醇为主。

中医把小儿湿疹分三大类。除了奶粉的适应过渡期可为诱因之外,重要是母体怀孕期有否"戒口", 尤其是湿毒的海鲜贝壳类,吃的清淡为主。如果你喂母乳的话,那你自身的diet会直接影响孩子的体内湿毒。

我祖传有一“七星散”秘方。现在香港余仁生也有买,最早的时候都要去现磨的 。记住,为余仁生的正药。

我十多年前回港,也认识香港衍生的老板,才得知他们家也有同类产品。但配方没有那么历史悠久。

一般小儿有疹,或消化不良,都可以酌量喂食。一般不会超过一周两次,遵医嘱。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-14 23:25:43)
↑回到頂端↑
#2059464 - 2019-10-14 23:28:42 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3726
張貼者: 黃福萬

看你在捧阿斗,真正是

一個唬濫 唬濫 唬濫 賣出去 賣出去 唬濫

一首歌 油然而起

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2059467 - 2019-10-14 23:52:27 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
飛龍在天
我認為雙斗先生說的很好,你又何必用輕藐的語氣批評

黄福万,

我不知你跟双豆何许关系,但喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,踩低他人来抬高自己,是你跟双豆的作风。

如果都敢公开贴出了,就该不怕别人的言论和较真。就正如我会直接回应他人挖我旧帖一样。

我为啥要正视听,原因已在对楼主的回复言明。不再跟你啰嗦。
↑回到頂端↑
#2059473 - 2019-10-15 00:25:14 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
張貼者: Missy_Oval

黄福万,

我不知你跟双豆何许关系,但喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,踩低他人来抬高自己,是你跟双豆的作风。

如果都敢公开贴出了,就该不怕别人的言论和较真。就正如我会直接回应他人挖我旧帖一样。

這位黃福萬,像是雙斗魂的影子,幾乎無役不與,不僅說話口吻像,連對客人的輕蔑態度都一樣。

中國上古傳說中,有一種水中精靈,稱作「魍魎」,原意爲「山林間交互重疊、晃動不清的影子」。在莊子〈齊物論〉裡面,魍魎是影子邊緣的淡薄陰影(按:影子的影子,影中影)。

雙斗魂,已經是魂了,居然還有影子,真是令人驚嘆!
#2059474 - 2019-10-15 00:25:50 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474

黄福万,

草夫支持妳,誰先攻擊妳,反擊回去,不用客氣。

論命版老師的回貼,只要不攻擊別人,每位老師

的發言,都必需給于尊重。

要說此貼的用神,草夫接受挑戰。

不信邪的上來!!

網站不可以再亂搞下去,信不信草夫的決心!

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 00:37:02)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2059475 - 2019-10-15 00:31:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: yungshow
此命盤庚無根為缺點、、、

大運從19歲起走西方金30年可建立事業基礎、、、

西方金30年,錯了嗎?難道一方不是30年嗎?

這個才叫真正的老師,品學兼優。

從不口出惡言,有疑問正當提出。

草夫絕對會真誠的回覆老師你的疑問。

有些人為了自身利益與名聲,曲解學術

,攻擊同業。更摧毀中華故有文化,陷

後代人誤入歧途,至惡可極。該是撥亂

反正的時候了。

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 00:43:06)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059477 - 2019-10-15 00:58:08 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: 尖石老先生

老師說的沒錯。記得跟人家說聲 謝謝!

草夫則稍為修改一下,只有20年大運而已。
總之一句話:

“少年得志老奔波”

兩位說的都有可取之處
在下再略微修改一下,只有15年大運而已
總之可以總結為
壯歲得意,中老年平平爾

樓上被你攻擊的老師,所說的一段話:

“你喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,
踩低他人来抬高自己”

那麼行,來!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059479 - 2019-10-15 01:04:09 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

老師說的沒錯。記得跟人家說聲 謝謝!

草夫則稍為修改一下,只有20年大運而已。
總之一句話:

“少年得志老奔波”

兩位說的都有可取之處
在下再略微修改一下,只有15年大運而已
總之可以總結為
壯歲得意,中老年平平爾

樓上被你攻擊的老師,所說的一段話:

“你喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,
踩低他人来抬高自己”

那麼行,來!

Yungshow老師. 說一運30年,你說15年,
說來聽聽!!!

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 01:05:08)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059480 - 2019-10-15 01:17:49 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: 雙斗魂

什麼叫做【用了之後她立刻就有不好的變化】?
是【用了】什麼東西?那【立刻】又是多久?

什麼又是【換了個用神,就變好多了(神奇吖)】?
是換了什麼狗屁?又改變了什麼貓屎?

我想告訴大家的是,良藥的效果,並不是立刻見效的。
而立刻見效的,通常是毒品,絕非良藥。
這是常識,懂嗎?

先生真知灼見,閱歷不凡
正有如吸食鴉片者,起初一吸則精神陡長,全身通泰
然而一旦成癮,卻將成為不人不鬼的毒蟲
錯誤的開運方式也是如此,一用就感覺有益 ( 神奇吖 )
然而日久反見侵蝕之害,甚至一誤再誤,難以自拔

至於樓主到底是用了什麼,以及應驗或者改變了什麼
當然樓主若是不肯明言,那就算我們想幫忙也無能為力
祝福樓主用對方式,給命主帶來正確的助益

说到用药,我还是那句,那就要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么咯。。。这也是该懂的常识嘛~

若果兄你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏,哪我究竟是要用中式良药,替你慢慢把把脉,调调理吖,还是一针重重的肾上腺素打进去, 务求令你在3分钟内心脏与呼吸都立刻恢复吖?

你们大师自己选项,如何?

我都说了,他人似懂非懂的范畴,大众听听就好了,不要当为金津玉律为妙。

呵呵呵,你的每一篇貼文都這麼好笑,真是讓我忍俊不禁
既然你能說出以下這一句
要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么

那麼請問你,本主題所探討的喜用神
那是比較像 替你慢慢把把脉,调调理吖
還是比較像 你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏
還是說,更像是其他一些什麼情形呢?

是啊,是哪种身体状况?要用什么药?而目标又是什么?
呵呵呵,你不如先搞清楚再說吧,因為這的確是该懂的常识

你攻擊同業,貶損回貼的老師,讓來本網問命者,
得不到要的答案,打自家小孩給人看,讓本網聲譽
受損,有可能影響外界對本網誤解,居心何在?

別以為草夫不知道你是誰?
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059496 - 2019-10-15 07:15:43 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8889
黃福萬

黄福万

姓名學差很多、、、

自稱賣唬爛

跟他辯論永遠無意義、、、
↑回到頂端↑
#2059497 - 2019-10-15 07:32:06 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
yungshow 離線
八面春風

說來聽聽!!!

一方30年

走西方金30年、、、

大運10年好運是否要扣掉不好流年嗎?
↑回到頂端↑
#2059506 - 2019-10-15 08:11:00 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
yungshow 離線
八面春風
此命盤庚無根為缺點、、、

西方金30年,錯了嗎?難道一方不是30年嗎?

這個才叫真正的老師,

不是老師、更非職業命理工作者、、、

工人、黑手(機械維修)、機械設計、機構設計者、現在失業者、、

從小接觸古書、、、

我是有社會歷練者、、、
↑回到頂端↑
#2059527 - 2019-10-15 11:09:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
飛龍在天

如果你真那麽民主,觉得某些命理误区只为他人用来观看事物的另类途径,那你那一句“但若是要把命理拿來經世致用的話,那你的這些觀念就錯了”,论对错又有何意义?

学问现实里的应用,和探讨问题时的换位思考和观察,是两码子的事。前者用错了,可以出大岔子的。

我自问很气和,与你和双豆未曾太多交集,更没任何利益冲突。但干嘛每次反击时,都要把我私人修士的身份,甚至一次又一次企图连我家师他们也一拼拿出来质疑?还要拿死于非命这下场来说教?

先不论你说的有无道理。我只问你一句:你说这话时,是什么身份与自身修为了?

如果修行只是为了最后自己能得善终,那就是你个人层次的问题。

我如真要标榜什么,尤其是商业性的,我能拿出手的多的是。但违背宗旨的事,我没想过要干。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-15 12:29:59)
↑回到頂端↑
#2059565 - 2019-10-15 15:42:52 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
yungshow 離線
八面春風

一日干強弱
二定格局
三取用神
四扶抑助洩
五通關
六調候
七病虊
滴天髓
八源流
九清濁
十真假
十一恩怨
十二覊絆(合而不化)

以上不是每種命盤都要用

看命有人以日干為主

看命有人以甪神為主

看命有人以格局為主

、、、、、、、、、、、

前辈,我的懒人版,很多时最多只看三样:

1)阴阳,为首要
2)清濁
3)整体易象

4)如果交战刑冲克厉害,就多看八卦方位。

多瞭解幾條也不錯、、、

律師背法條背的越多越能靈活利用、、、
↑回到頂端↑
#2059569 - 2019-10-15 16:16:32 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

說來聽聽!!!

一方30年

走西方金30年、、、

Younshow. 老師:

你說的沒錯,一方是30年。

台灣早期農業社會,種植許多 甘蔗。把申,酉,戌
比諭做一根甘蔗,頭,中,尾。

通常甘蔗按常理來說,根部會比較甜,中部最好吃,
尾部最差。
然而,不是每根甘蔗絕對是這樣的。
有的甘蔗雙頭甜,有的甘蔗頭部,中部反而不甜,
卻甜在尾部。

用神抓好以後,需要帶入八字結構中,所以通常
一方30年。
這個八字,剛好是頭部,中部甜,尾部就不佳了,
所以才說20年。

咱們說的都是大運的一般用話,所以草夫才會說
20年。
有的人明明不行,假裝大師,根本不清楚草夫在
說甚麼,反正喜歡見縫插針,讓問命者以為他很
行。硬扯流年進來談,講這種話的人,幼稚到極
點,那個老師不懂大運與流年的分別,只能讓人
搖頭以對。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059574 - 2019-10-15 16:40:14 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
若淩 離線
見龍在田
謝謝大師提的方法,baby之前濕疹好得7788了,無論是甚麼原因好的都沒關係了,我有每天幫她塗醫生開的藥,乳名也只是口頭上叫的,即使她沒好,乳名很可愛也是可以一直叫下去的。叫乳名也是一種很平常的行為,即使我朋友沒建議我也是會叫的。我沒有因為當時覺得神奇而把名字給改了,因為之前回覆也說了可能是藥效延遲的問題,所以我也沒有要求批命。找的師傅用神不同讓我想上來發貼的,學術上的討論比較大,所以大家不要再糾結甚麼15年30年好運了,我真的不需要知道。大家可否就明言或討論我原文一直拜託大家的用神問題呢?就一位大師之前有明言過可用金(雖然他後來改貼了)。但還是感謝他有回答我真正想知道的問題。

編輯者: 若淩 (2019-10-15 16:48:30)
↑回到頂端↑
#2059575 - 2019-10-15 16:45:04 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
若淩 離線
見龍在田

說來聽聽!!!

一方30年

走西方金30年、、、

Younshow. 老師:

你說的沒錯,一方是30年。

台灣早期農業社會,種植許多 甘蔗。把申,酉,戌
比諭做一根甘蔗,頭,中,尾。

通常甘蔗按常理來說,根部會比較甜,中部最好吃,
尾部最差。
然而,不是每根甘蔗絕對是這樣的。
有的甘蔗雙頭甜,有的甘蔗頭部,中部反而不甜,
卻甜在尾部。

用神抓好以後,需要帶入八字結構中,所以通常
一方30年。
這個八字,剛好是頭部,中部甜,尾部就不佳了,
所以才說20年。

咱們說的都是大運的一般用話,所以草夫才會說
20年。
有的人明明不行,假裝大師,根本不清楚草夫在
說甚麼,反正喜歡見縫插針,讓問命者以為他很
行。硬扯流年進來談,講這種話的人,幼稚到極
點,那個老師不懂大運與流年的分別,只能讓人
搖頭以對。

求問大師取甚麼喜用神比較好呢?拜託了??如果不能明說,或者可否直接建議一下將來做甚麼類型的工作會比較順呢?謝謝?? 大師們不要再勞神為此貼糾結多少年運了??

編輯者: 若淩 (2019-10-15 16:53:36)
↑回到頂端↑
Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142468 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo