DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2059136 - 2019-10-12 21:47:39 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8889
張貼者: 若淩
張貼者: yungshow
請問水也可以用嗎?

請問西元幾月幾日、、、

要查月司令、、、

6月12日   

感謝老師

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    9 →  19 辛未
     柱    柱    柱    柱   19 →  30 壬申
     :    :    :    :   30 →  40 癸酉
     正         比    正   40 →  50 甲戌
     官         肩    印   50 →  59 乙亥
     丁    庚    庚    己   59 →  69 丙子
     亥    辰    午    亥   69 →  79 丁丑
     甲壬  癸乙戊   己丁   甲壬  79 →  88 戊寅
     偏食  傷正偏   正正   偏食  88 →  98 己卯
     財神  官財印   印官   財神   

庚金無根;好像蓋房子,沒有地基一樣、、、

6月12日生是丙火司令、、、丙子大運,子午冲應可保平、、、

請問水也可以用嗎?

進運是無,守可保平安、、、

編輯者: yungshow (2019-10-12 21:48:40)
↑回到頂端↑
#2059141 - 2019-10-12 22:04:50 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
風生水起 離線
一元復始
文章數: 1911
此為天然八字,找過不同的師傅看,不同派別不同看法,有說身強有說身弱。上網也查過很多網站,大部份電腦說身弱,少部份說身強。其實是想知道用神。

說身弱的主要說是日主不得月令,數自黨加起來剛好偏少一點。
說身強的,主要說雖不得月令,但得勢得時,月幹日支比印緊貼日主力量強,剛好自黨強那麼一點。

因為想取用神,大部份電腦算好身弱取土為用神,金次之。有師傅說八字平衡不缺,不需扶抑,直接取調侯用神:庚生午月專用壬水癸水次之,再補一點木對身體好。又有說直接取五行平衡,水木最少,用神為水木。有說魁罡不喜見官財,不得取木火。再深入點的,要為辰墓開水庫等等。太多不同看法和論點,我不太懂,覺得都有道理。其實是想知道用神,對將來做甚麼工作也有幫助,用神是土金或水木差別太遠了。請各位幫忙看看如何定個用神對此八字最好?或搭配大運?感謝。

大運(虛歲):

88-98 , 79-88 , 69-79 , 59-69 , 50-59 , 40-50 , 30-40 , 19-30 , 9-19
 正   偏   正   七   正   偏   傷   食   劫 
 印   印   官   殺   財   財   官   神   財 
 己   戊   丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛 
 卯   寅   丑   子   亥   戌   酉   申   未 
  乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛 戊壬庚 乙丁己
  正 偏七偏 劫傷正   傷  偏食 正劫偏   劫 偏食比 正正正
  財 印殺財 財官印   官  財神 官財印   財 印神肩 財官印

ps. 請教一下八字強弱太中和是不是命不太好?雖然說取用神的意義在於中和平衡。但有說本來就中和的八字一生平淡,有懷才不遇的感覺?遇順年逆年沒多大感覺,順年也不能發圍。是真的?感謝各位??

官印透天,食神帶財,合官合印入我命中,格局清純,一生平穩無波,不失為一好命造。
#2059154 - 2019-10-12 23:42:01 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535

6月12日   

感謝老師

八字:      

請問水也可以用嗎?

丙子大运,子午不冲, 因贪半三合。

我断此姝不算晚婚,第二大运三十之前结婚生子全搞定。

但,高机率不会一婚到老,除非很晚婚。所以严重影响了中晚年后的人生质量。

第三大运地支被合。第四大运日元被合,日支却被冲。

第二段婚姻老公质量较好。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-12 23:48:29)
↑回到頂端↑
#2059157 - 2019-10-12 23:46:47 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 蔡霹靂1]
若淩 離線
見龍在田
文章數: 34
張貼者: 蔡霹靂1
長時間感冒也算
病程比較久
住院也是選項之一

感謝大師提方法,這方法也挺實際的。
↑回到頂端↑
#2059159 - 2019-10-12 23:54:22 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 麗水]
若淩 離線
見龍在田
張貼者: 麗水
丁庚庚己
亥辰午亥

午月官印兩旺, 此盤表面母明父暗, 庚坐辰(有興趣自行了解魁罡), 天干透己土, 可有限度任財官.

宜細看暗合影響人的決算; 地支兩水一庫, 又兩庚下生(水是再需要?). 丁火剋日, 己生月, 這是複雜的上一代給她的造化. 路過多話, 參考.

請問大師水庫應該沒開,亥入辰墓會不會導致水太少呢?感謝??
↑回到頂端↑
#2059163 - 2019-10-13 00:04:03 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
若淩 離線
見龍在田
感謝??,我會留意的
↑回到頂端↑
#2059167 - 2019-10-13 00:10:17 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 風生水起]
若淩 離線
見龍在田
張貼者: 風生水起

官印透天,食神帶財,合官合印入我命中,格局清純,一生平穩無波,不失為一好命造。

承大師貴言,大師的簽名檔也很有意義。
不知可否告知此八字的喜用神會是甚麼呢?謝謝??
↑回到頂端↑
#2059175 - 2019-10-13 00:21:30 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
若淩 離線
見龍在田
張貼者: Missy_Oval

6月12日   

感謝老師

八字:      

請問水也可以用嗎?

丙子大运,子午不冲, 因贪半三合。

我断此姝不算晚婚,第二大运三十之前结婚生子全搞定。

但,高机率不会一婚到老,除非很晚婚。所以严重影响了中晚年后的人生质量。

第三大运地支被合。第四大运日元被合,日支却被冲。

第二段婚姻老公质量较好。

嗯嗯我聽到最多說她不好的就是婚姻,有說是因為女命魁罡太強勢,後天培養一下性格??‍♀️希望能順一點。感謝大師提點??
↑回到頂端↑
#2059176 - 2019-10-13 00:25:15 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 魯夫]
若淩 離線
見龍在田
我也是one piece的粉絲?但我喜歡chopper?抱歉我離題了?
↑回到頂端↑
#2059180 - 2019-10-13 01:24:52 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
飛龍在天

嗯嗯我聽到最多說她不好的就是婚姻,有說是因為女命魁罡太強勢,後天培養一下性格??‍♀️希望能順一點。感謝大師提點??

你跟孩是什么关系?为何那么着紧?

我想你要捉用神,是为取名字吧?

我年前跟一位前辈理论庚金日元,写过以下一篇,可供参考:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1991656#Post1991656

我不是今时今日才说身强身弱并不是每造都是关键。尤其是庚金, 要的是绝对的平衡,才能有所作为。 所以,我个人是比较偏向于那些主张平衡调候的老师的见意。 换句话说, 不是补水木一组,或木火就必为定性的一组等。有时可以补水火,但要既济。

但因为大运流年的变更,是很难做到取一个名字就能调候一生的。

作为孩的父母,该花多一点时间来构思孩的思想和脾性的教育。只需搞定人生一大缺憾 - 婚姻破坏的高风险,人生自会大比数的顺遂。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-13 01:34:17)
↑回到頂端↑
#2059185 - 2019-10-13 02:49:28 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
飛龍在天
張貼者: 黃福萬
張貼者: 雙斗魂

什麼叫做【用了之後她立刻就有不好的變化】?
是【用了】什麼東西?那【立刻】又是多久?

什麼又是【換了個用神,就變好多了(神奇吖)】?
是換了什麼狗屁?又改變了什麼貓屎?

我想告訴大家的是,良藥的效果,並不是立刻見效的。
而立刻見效的,通常是毒品,絕非良藥。
這是常識,懂嗎?

先生真知灼見,閱歷不凡
正有如吸食鴉片者,起初一吸則精神陡長,全身通泰
然而一旦成癮,卻將成為不人不鬼的毒蟲
錯誤的開運方式也是如此,一用就感覺有益 ( 神奇吖 )
然而日久反見侵蝕之害,甚至一誤再誤,難以自拔

至於樓主到底是用了什麼,以及應驗或者改變了什麼
當然樓主若是不肯明言,那就算我們想幫忙也無能為力
祝福樓主用對方式,給命主帶來正確的助益

说到用药,我还是那句,那就要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么咯。。。这也是该懂的常识嘛~

若果兄你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏,哪我究竟是要用中式良药,替你慢慢把把脉,调调理吖,还是一针重重的肾上腺素打进去, 务求令你在3分钟内心脏与呼吸都立刻恢复吖?

你们大师自己选项,如何?

我都说了,他人似懂非懂的范畴,大众听听就好了,不要当为金津玉律为妙。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-13 02:54:43)
↑回到頂端↑
#2059211 - 2019-10-13 13:27:09 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243

什麼叫做【用了之後她立刻就有不好的變化】?
是【用了】什麼東西?那【立刻】又是多久?

什麼又是【換了個用神,就變好多了(神奇吖)】?
是換了什麼狗屁?又改變了什麼貓屎?

我想告訴大家的是,良藥的效果,並不是立刻見效的。
而立刻見效的,通常是毒品,絕非良藥。
這是常識,懂嗎?

先生真知灼見,閱歷不凡
正有如吸食鴉片者,起初一吸則精神陡長,全身通泰
然而一旦成癮,卻將成為不人不鬼的毒蟲
錯誤的開運方式也是如此,一用就感覺有益 ( 神奇吖 )
然而日久反見侵蝕之害,甚至一誤再誤,難以自拔

至於樓主到底是用了什麼,以及應驗或者改變了什麼
當然樓主若是不肯明言,那就算我們想幫忙也無能為力
祝福樓主用對方式,給命主帶來正確的助益

说到用药,我还是那句,那就要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么咯。。。这也是该懂的常识嘛~

若果兄你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏,哪我究竟是要用中式良药,替你慢慢把把脉,调调理吖,还是一针重重的肾上腺素打进去, 务求令你在3分钟内心脏与呼吸都立刻恢复吖?

你们大师自己选项,如何?

我都说了,他人似懂非懂的范畴,大众听听就好了,不要当为金津玉律为妙。

呵呵呵,你的每一篇貼文都這麼好笑,真是讓我忍俊不禁
既然你能說出以下這一句
要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么

那麼請問你,本主題所探討的喜用神
那是比較像 替你慢慢把把脉,调调理吖
還是比較像 你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏
還是說,更像是其他一些什麼情形呢?

是啊,是哪种身体状况?要用什么药?而目标又是什么?
呵呵呵,你不如先搞清楚再說吧,因為這的確是该懂的常识
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2059217 - 2019-10-13 14:15:37 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
飛龍在天

既然你能說出以下這一句

你觉得我的贴文好笑就好咯,娱人又自娱。你只要不忍俊失禁才好。

我就是因为搞得挺清楚楼主这是什么回事,所以觉得以药理做这命理比喻根本不贴题,仅此而已。

这种乍听合理,实质不合逻辑,同时又严重暴露言者对医理和命理实例两方面都不甚了解的牵强比喻,出自大师级人马的口里实在是不达标。

以药理角度,同一个身体,不同时段落的病,喜用的良药都不相同。传统中医,就算是同一个病例的疗程,也需每3天把药方调改一次。

我对楼主就为小儿找用神的过度迷信处事方式,持极不赞同态度。只是这是人家的自由,所以表态也要隐晦一点。

我表明了,小儿要的是父母对其悉心的栽培,而不是终日迷信什么喜用调候。在这种连父母都把自身精力用错边的家庭里,孩的起点令人担忧。

如果真那么在意,那香港也不乏高人,花个五十来万港元到顶级私家医院来个择日产,外加十万来个起名和一生详批套餐,就该安心了吧。

如果没这家世,那就一切让孩子好好接受面对自己的人生,一切顺其自然,自求多福,而不是去搞一大堆算命,企图后天逆转乾坤。孩还未足岁,已把命批薄了。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-13 14:18:01)
↑回到頂端↑
#2059223 - 2019-10-13 15:01:47 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
yungshow 離線
八面春風

那倒不會,讀書運也一樣可以區分好壞。
的確只有15年好運,再加上零零碎碎的流年,也的確是30年沒錯。

此命盤庚無根為缺點、、、

大運從19歲起走西方金30年可建立事業基礎、、、

我看命是看氣勢、、、

事業基礎,不是事業終點、、、

後面守成還是可過得優質生活30年、、、

※缺少智慧星、、、第一、二大運來智慧星,以後終身用不完、、、
↑回到頂端↑
#2059243 - 2019-10-13 17:23:31 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
yungshow 離線
八面春風
此命盤庚無根為缺點、、、

西方金30年,錯了嗎?難道一方不是30年嗎?
↑回到頂端↑
#2059353 - 2019-10-14 09:54:15 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
yungshow 離線
八面春風
一日干強弱
二定格局
三取用神
四扶抑助洩
五通關
六調候
七病虊
滴天髓
八源流
九清濁
十真假
十一恩怨
十二覊絆(合而不化)

以上不是每種命盤都要用

看命有人以日干為主

看命有人以甪神為主

看命有人以格局為主

、、、、、、、、、、、
↑回到頂端↑
#2059370 - 2019-10-14 11:56:43 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
飛龍在天

一日干強弱
二定格局
三取用神
四扶抑助洩
五通關
六調候
七病虊
滴天髓
八源流
九清濁
十真假
十一恩怨
十二覊絆(合而不化)

以上不是每種命盤都要用

看命有人以日干為主

看命有人以甪神為主

看命有人以格局為主

、、、、、、、、、、、

前辈,我的懒人版,很多时最多只看三样:

1)阴阳,为首要
2)清濁
3)整体易象

4)如果交战刑冲克厉害,就多看八卦方位。
↑回到頂端↑
#2059395 - 2019-10-14 14:58:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7303
B

既然你能說出以下這一句

你觉得我的贴文好笑就好咯,娱人又自娱。你只要不忍俊失禁才好。

我就是因为搞得挺清楚楼主这是什么回事,所以觉得以药理做这命理比喻根本不贴题,仅此而已。

这种乍听合理,实质不合逻辑,同时又严重暴露言者对医理和命理实例两方面都不甚了解的牵强比喻,出自大师级人马的口里实在是不达标。

以药理角度,同一个身体,不同时段落的病,喜用的良药都不相同。传统中医,就算是同一个病例的疗程,也需每3天把药方调改一次。

我对楼主就为小儿找用神的过度迷信处事方式,持极不赞同态度。只是这是人家的自由,所以表态也要隐晦一点。

我表明了,小儿要的是父母对其悉心的栽培,而不是终日迷信什么喜用调候。在这种连父母都把自身精力用错边的家庭里,孩的起点令人担忧。

如果真那么在意,那香港也不乏高人,花个五十来万港元到顶级私家医院来个择日产,外加十万来个起名和一生详批套餐,就该安心了吧。

如果没这家世,那就一切让孩子好好接受面对自己的人生,一切顺其自然,自求多福,而不是去搞一大堆算命,企图后天逆转乾坤。孩还未足岁,已把命批薄了。

呵呵呵,難怪有人看妳的貼文會啞然失笑。

妳自己的帖子:人間疾苦系列之二,五行乏缺
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2025517/1
請問妳,妳在裡頭是怎麼說的?
什麼醫命同源啦,從八字看病啦,甚至還想要【看八字開藥方】!!!

呃,妳行,所以妳可以;而別人就是不行,所以不可以。是嗎?

妳修道,對吧?
那請妳同大家說說,妳修的是什麼道?師承是誰?
讓大家也知道一下,究竟修什麼道,會修成妳這個樣子。
以及,什麼樣的師父,會教出妳這樣的弟子。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2059401 - 2019-10-14 15:46:17 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
飛龍在天

呵呵呵,難怪有人看妳的貼文會啞然失笑。

妳自己的帖子:人間疾苦系列之二,五行乏缺
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2025517/1
請問妳,妳在裡頭是怎麼說的?
什麼醫命同源啦,從八字看病啦,甚至還想要【看八字開藥方】!!!

呃,妳行,所以妳可以;而別人就是不行,所以不可以。是嗎?

妳修道,對吧?
那請妳同大家說說,妳修的是什麼道?師承是誰?
讓大家也知道一下,究竟修什麼道,會修成妳這個樣子。
以及,什麼樣的師父,會教出妳這樣的弟子。

双痘你这是恼羞成怒吖,还是说理说不过,所以用回你一贯的低劣作风,要想人身&人生攻击啊?

不过,我多谢你翻我的旧账,替我举出例证呢!

你既然会看我这旧贴,那就请你看的清清楚楚,一字不漏,莫要断章取义为好。

我在这旧帖说了,如果原局里缺的东西,除非很有把握,否则不如不補。所以带出此男孩缺木的命造,在木运木年时出了要命的事端。

其次,我不也交代了我那年是怎样稳住男孩的?

当年是在他快不行,就要归西之际,用的一针又一针高剂量的类固醇,把炎症强行以最短的时间压下去,把命捡回来。病情稳定后年许,才用自家中药慢慢调理,把命苟延的!

情况好比像心脏停顿了一样,选用的是强,狠,猛,烈的急救药。所以,实在的经验告诉我,我是不会不看实际情况,就贸然断定猛烈快效的药就不可取,必为毒药芸芸,而慢性调理的就必为良药,这就是我要指出你那比喻的荒谬之处。

我更是以纯医理施治的病症,没有以迷信去奢望什么调候的奇迹。我更没有主张男孩父母为孩找好几个不同师傅算命好几回。之后好奇看他的命造,已经是后话了,只是想多个不同角度看同一个事物罢了。

如果一个天生残疾的病人也用不着过度算命,更何况一个刚出生健全的幼婴啊?

編輯者: Missy_Oval (2019-10-14 15:51:24)
↑回到頂端↑
#2059404 - 2019-10-14 16:12:20 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
飛龍在天
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2024918#Post2024918

对啊,我曾经也是这样对病重的男孩这样说的:

“咱們已經賺過頭了,以後過得一年算一年。”

好好活着,面对人生,其他一切随缘。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-14 16:13:37)
↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142415 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo