DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2059594 - 2019-10-15 19:57:08 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
最近網上的文章真的是千奇百怪。所謂不知者
無咎。那一個小孩不會起紅疹。尿布稍稍半小時
不注意更換,馬上起紅疹的一大堆。
人吃五穀雜糧,地有風熱濕燥寒,誰不會生病,
多與少而已。凡事就把這些鎖事往命格,用神推
,單用姓名學,叫阿金,阿木,水,火,土的,
就可以避凶趨吉的。那網上這麼多老師,不就
每個富如郭台銘了,實在誠屬不智。
網上有個 宏觀 老師,姓名學的泰斗,不就富甲
一方了嗎?

更可笑的是,還有老師級的,撰文誤導網友。
對於此舉真是無言並無知。反觀自己的遭遇呢?
怎不叫金金,木木,水水~

你也幫幫忙,妖言禍眾,有點學術道德,好嗎?

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 20:09:16)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2059597 - 2019-10-15 20:07:22 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

不可否認姓名學可以輔助命格,
但是絕對不是萬靈丹
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059610 - 2019-10-15 21:59:45 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
張貼者: 黃福萬
你可以用不同角度看事物,那為什麼別人就不行?
我認為雙斗先生說的很好,你又何必用輕蔑的語氣批評

真的人不管修不修道都不要緊
因為不修道而善終的人比比皆是,修道了卻不得好死的也時有耳聞
但要是標榜自己是修道人的話,是否憤恚之心應該少一些呢?

《顏氏家訓》裏說:
【世傳云:「解陰陽者, 為鬼所嫉, 坎壈貧窮, 多不稱泰。」
吾觀近古以來,尤精妙者,唯京房、管輅、郭璞耳,皆無官位,
多或罹災,此言令人益信。】
幫人算命算到無災無難,多半是庸師,當然也有些庸師口無遮攔,
後運如何,就不得而知‧

編輯者: Herkules (2019-10-15 22:02:45)
↑回到頂端↑
#2059615 - 2019-10-15 22:15:27 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291
張貼者: 若淩

大家可否就明言或討論我原文一直拜託大家的用神問題呢?

呵呵呵,既然那一狗票喜歡教訓人的假裝大師者,無法回答妳的問題。
那麼就讓我這個從來不認為自己是什麼狗屁大師的人,來回答妳吧。

時日月年(鳳局)
丁庚庚己
亥辰午亥

隨著命格結構的不同,喜用神有許多種定義與作用,而命家常用的有兩種。
一種稱作【優神】,另一種則是稱作【宜神】。
當然那一狗票喜歡訓人的假裝大師,可能無法分辨優神與宜神有何不同。

那麼請問妳,妳想問的是【優神】呢,還是【宜神】呀?
呵呵呵,我猜想,妳應該也搞不清楚優神與宜神的差別才對。
而且,事實上【妳真正想問的】也許不是喜用神。
很可能,妳只是鸚鵡學舌般的隨口問問,根本就不知道喜用神是什麼。

所以,妳不如先回答我,妳打算拿喜用神去幹嘛用?

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2059616 - 2019-10-15 22:22:29 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

另外,在這裡向那些蠢豬們聲明一下。
如果看我的貼文讓你們感覺不舒服的話,請直接略過。

要是你又愛看又愛生氣,那就是你【命帶濁氣】在自找麻煩。
都已經是蠢豬了,何必再給自己冠上愛生氣的頭銜呢,對吧。

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

↑回到頂端↑
#2059618 - 2019-10-15 22:32:53 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
張貼者: 雙斗魂

都已經是蠢豬了,何必又給自己冠上愛生氣的頭銜呢,對吧。

這話講得有語病,【貼文讓你們感覺不舒服的話】,那表示已經看了,
已經沒辦法【直接略過】,如果不看就【直接略過】,
又怎知【貼文讓你們感覺不舒服的話】?
↑回到頂端↑
#2059620 - 2019-10-15 22:43:04 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

呵呵呵,既然那一狗票喜歡教訓人的假裝大師者,無法回答妳的問題。
那麼就讓我這個從來不認為自己是什麼狗屁大師的人,來回答妳吧。

時日月年(鳳局)
丁庚庚己
亥辰午亥

隨著命格結構的不同,喜用神有許多種定義與作用,而命家常用的有兩種。
當然那一狗票喜歡訓人的假裝大師,可能無法分辨優神與宜神有何不同。

很可能,妳只是鸚鵡學舌般的隨口問問,根本就不知道喜用神是什麼。

草夫等你很久了,人家在問用神是甚麼,
有必要讓你質詢要幹嘛嗎?

還嘲笑人家喜用神怎麼用,你懂嗎?
自己的命盤都看不懂用神是甚麼?
你還知道怎麼用嗎?出一張嘴!

甚麼是優神?甚麼是宜神?自己的文學基礎
爛到底,還學別人自己發明名辭?表示你很行?
古今文獻那一本書,有優神?宜神這兩個名辭?
八字學半桶水,假鬼假怪你最行?
你所到之處,事事非非便一大堆,
你知道這命盤的瘟神是甚麼嗎?
你知道這命盤的媽祖神是甚麼嗎?
知道這命盤的太子神是甚麼嗎
知道這命盤的關公神是甚麼嗎
知道這命盤的田都元帥神是甚麼嗎
知道這命盤的豬元帥神是甚麼嗎

這些神分別怎麼應用?
相信你不懂?絕對不懂!

是人就不當鬼!
窮盡妖言禍眾,掰一些不明究理的學術,
讓易學後輩,無可辨別真偽,無所適從?
罪過!罪過!
要掰天馬行空,無中生有的學術,還論不到你?
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059624 - 2019-10-15 22:48:48 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
若淩 離線
見龍在田
文章數: 34
張貼者: 尖石老先生
無咎。那一個小孩不會起紅疹。尿布稍稍半小時
一方了嗎?

尖石老先生,請你看看我原文,我是沒有提過任何關於命名的東西的,也沒有問關於她命運的問題,我原文也解釋了為甚麼會發此文,因為我找師傅看的時候,發現取的用神不同而引起我的好奇心,我就上網找了些資料看到此網就順便發問關於用神的了,是因為有師傅說過她強弱比較平和,不好取用神,所以探討為目的比較大。我不覺得問用神有多千奇百怪?我也看到舊post有人問過用神所以我才問的。濕疹是中間發生的一個插曲我沒濫用命理也沒叫人做一些迷信的東西比如不看醫生去找命理師來醫治,那才是迷信,才是妖言惑眾。誰的寶寶沒有乳名呢?我因為寶寶好了覺得神奇就變沒道德了?我說了可能是西藥藥性的延遲,不管甚麼原因(但她免疫力變好應該是主因),我把當時真實的感受表達出來就變不道德了?覺得神奇是一種感受,但這種感受背後的原因是否真實另當別論。就像你看了一場魔術,別人覺得神奇,但你就說魔術是假的,說神奇都是妖言惑眾,還叫人道德一點。這有必要嗎?而且已經5頁了,我是第4頁才把這事說出來的,沒說之前你們也沒解答過我的問題反而一直糾結她到底有多少年運。如果真的不想幫我我理解,畢竟這網上來發問是免費的,而我一直態度都很誠懇很恭敬,你之前也叫我不要那麼客氣不是嗎?能告訴我用神的我會超感激,但幫不了也不需要扯別的事情來攻擊我,我覺得太過份了。

ps. 看你拿濕疹和普通紅疹尿疹相提並論,你應該沒有小孩或不是主要照顧者。 濕疹是一種免疫系統的疾病而不是一般的皮膚炎,台灣是另一個名字,這種病很常見,但家長都超級害怕自己的孩子患濕疹(就像癌症也很常見,但沒有一個人患了會淡定的)醫生說了這種病一旦有了基本上不會完全康復(醫生原話)。因為世界上還沒有藥物能完全治療濕疹。濕疹在嬰兒時期免疫力低是很容易有的,但長大後隨著免疫力提高是有可能不會在皮膚表現出來,等她長大起碼要等幾年時間。就因為患濕疹比較特殊且真的不是每個人都有,我才提的。為甚麼我提?因為第一位大師說了,如果頭兩年有身體不舒服就是身弱,感謝那位大師有回答我想知道的問題。

最後,一我沒因此改名(我是覺得神奇但是不是真的另外一回事),二生病我相信科學,三我想找用神是以對身強弱接近中和的出發點去討論的。是你們一直偏離了我的問題,大師您幫不了我不勉強,也不勞煩你為別的我不需要知道的問題操心了。
↑回到頂端↑
#2059625 - 2019-10-15 22:49:25 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

順便在這裡同大家分享剛剛聽到的笑話一則,呵呵呵,確實好笑。

話說有一隻蠢豬,創立了一個命理學派,叫做蠢豬班。
因為附庸風雅,所以用【火無潤下,水不炎上】做為豬子豬孫的輩份排名。
例如第一代火字輩,就叫做火一火二、火三火四,餘仿此類推。

如今傳到了第五代,那就是水字輩當家了嘛。
掌門水一老蠢豬呢,遇到了一個難題,因為他的徒弟排名到了不字輩。
那豈不是要叫作【不一不二、不三不四】了麼。

哇靠,不三不四耶,蠢豬要是再加上這個封號,那也太響亮了吧。
是不是請這裡在座的仁人君子,搭把手幫個忙,思考一下。
看看有沒有什麼好辦法,幫水一老蠢豬解決掉這個難題。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2059626 - 2019-10-15 22:50:51 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Herkules]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: Herkules

都已經是蠢豬了,何必又給自己冠上愛生氣的頭銜呢,對吧。

這話講得有語病,【貼文讓你們感覺不舒服的話】,那表示已經看了,
已經沒辦法【直接略過】,如果不看就【直接略過】,
又怎知【貼文讓你們感覺不舒服的話】?

他的國學基礎就只如此,還無忘流咧!
不入長江之流吧!

欣賞大大的國學根基與語文反應。
學著點!看著點吧!無忘流!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059627 - 2019-10-15 22:56:47 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

順便在這裡同大家分享剛剛聽到的笑話一則,呵呵呵,確實好笑。

話說有一隻蠢豬,創立了一個命理學派,叫做蠢豬班。
因為附庸風雅,所以用【火無潤下,水不炎上】做為豬子豬孫的輩份排名。
例如第一代火字輩,就叫做火一火二、火三火四,餘仿此類推。

如今傳到了第五代,那就是水字輩當家了嘛。
掌門水一老蠢豬呢,遇到了一個難題,因為他的徒弟排名到了不字輩。
那豈不是要叫作【不一不二、不三不四】了麼。

哇靠,不三不四耶,蠢豬要是再加上這個封號,那也太響亮了吧。
是不是請這裡在座的仁人君子,搭把手幫個忙,思考一下。
看看有沒有什麼好辦法,幫水一老蠢豬解決掉這個難題。

你真的要去看看醫生了。

班芝花學社是研究八字學的團體學社。
那來的學派!
語文能力那麼差,研究也不懂?
你乾脆說我們是韓粉!
沒知識,長進一點!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059630 - 2019-10-15 23:05:08 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
無咎。那一個小
孩不會起紅疹。尿布稍稍半小時
一方了嗎?

尖石老先生,請你看看我原文,我是沒有提過任何關於命名的東西的,也沒有問關於她命運的問題,我原文也解釋了為甚麼會發此文,因為我找師傅看的時候,發現取的用神不同而引起我的好奇心,我就上網找了些資料看到此網就順便發問關於用神的了,是因為有師傅說過她強弱比較平和,不好取用神,所以探討為目的比較大。我不覺得問用神有多千奇百怪?我也看到舊post有人問過用神所以我才問的。濕疹是中間發生的一個插曲我沒濫用命理也沒叫人做一些迷信的東西比如不看醫生去找命理師來醫治,那才是迷信,才是妖言惑眾。誰的寶寶沒有乳名呢?我因為寶寶好了覺得神奇就變沒道德了?我說了可能是西藥藥性的延遲,不管甚麼原因(但她免疫力變好應該是主因),我把當時真實的感受表達出來就變不道德了?覺得神奇是一種感受,但這種感受背後的原因是否真實另當別論。就像你看了一場魔術,別人覺得神奇,但你就說魔術是假的,說神奇都是妖言惑眾,還叫人道德一點。這有必要嗎?而且已經5頁了,我是第4頁才把這事說出來的,沒說之前你們也沒解答過我的問題反而一直糾結她到底有多少年運。如果真的不想幫我我理解,畢竟這網上來發問是免費的,而我一直態度都很誠懇很恭敬,你之前也叫我不要那麼客氣不是嗎?能告訴我用神的我會超感激,但幫不了也不需要扯別的事情來攻擊我,我覺得太過份了。

ps. 看你拿濕疹和普通紅疹尿疹相提並論,你應該沒有小孩或不是主要照顧者。 濕疹是一種免疫系統的疾病而不是一般的皮膚炎,台灣是另一個名字,這種病很常見,但家長都超級害怕自己的孩子患濕疹(就像癌症也很常見,但沒有一個人患了會淡定的)醫生說了這種病一旦有了基本上不會完全康復(醫生原話)。因為世界上還沒有藥物能完全治療濕疹。濕疹在嬰兒時期免疫力低是很容易有的,但長大後隨著免疫力提高是有可能不會在皮膚表現出來,等她長大起碼要等幾年時間。就因為患濕疹比較特殊且真的不是每個人都有,我才提的。為甚麼我提?因為第一位大師說了,如果頭兩年有身體不舒服就是身弱,感謝那位大師有回答我想知道的問題。

最後,一我沒因此改名(我是覺得神奇但是不是真的另外一回事),二生病我相信科學,三我想找用神是以對身強弱接近中和的出發點去討論的。是你們一直偏離了我的問題,大師您幫不了我不勉強,也不勞煩你為別的我不需要知道的問題操心了。

哈哈,我不是在罵妳啦。這裡有些事
很複雜的。不是針對妳啦。愛小孩的媽媽
,我很高興的。
小孩子的用神只有一行,金而已。
給她取金多的名字可以輔助的。
別誤會了,老人家賠罪了。
全部都不關妳的事,旁邊看戲就好。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059631 - 2019-10-15 23:07:42 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

OK,妳不用回答了,我看到妳那一篇長文了。

妳的【問題點】,的確不是在喜用神,而是【元神】。
更切確的說,妳想知道的並不是小貝比的【命運】,而是【童幼運限】。

沒關係,我可以找時間回答妳。
只是現在有點晚了,我先洗洗睡囉,改天再談。

順便提醒妳一下,看到誰的貼文感覺噁心的話,直接略過就好。
犯不著和那些沒水準的人賭氣,對吧。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2059633 - 2019-10-15 23:13:10 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

更切確的說,妳想知道的並不是小貝比的【命運】,而是【童幼運限】。

樓主,別讓這個人騙了,我一不為名,
二不為利。只是要此板乾淨,淨視聽而已,
別捲進來。全部與妳無關。也不是在罵妳
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059635 - 2019-10-15 23:17:21 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535

求問大師取甚麼喜用神比較好呢?拜託了??如果不能明說,或者可否直接建議一下將來做甚麼類型的工作會比較順呢?謝謝?? 大師們不要再勞神為此貼糾結多少年運了??

楼主,

如果你真不迷信不执着的话,就要说到做到。尤其是如果宝宝的名字已经有专人改了,而你又没有意再随意删改。

用我所学来答你,从纯学术讨论出发。令嫒月令为午,主气透干于丁,为入官强之局。这里指的非一般流行的格局,而是月令之气所定下的方向。

所以用土印和金比肩。

问题是,需要的印,也同样透于月令之午火,也有根于地支,所以印不弱,比为父的偏财对孩的助力大。

而在天干,同样有所喜的比肩。所以,此命造已经替自己供给了所需的。

有印比,就算不得月令,日元还是不可以传统的身弱来办和取用神。所以我个人会直接把强弱略过,因为没帮助,只会越搞越迷茫。

这就是为什么有老师觉得此造“中和”。但其实真正中和,皆须五行全而不战才算。

唯一问题,是不论日元也好,所喜的比肩金也好,在地支没有同样属金的根,连藏支内也没有。这点,尖石前辈早已经在故事里向你讲解了,你还连连称已经明白了?

但看大运,最少第二,三运,合共20年,都有地支金帮扶。

我不会再采为水的食伤来调候,因为此造火在时支,又代表女儿家的夫星,庚金比肩也已盖在月干午火之上,火即便得令也不宜压抑过度。何况,地支已拱水,在日元没根的情况下,不宜让水影响印的做功。

所以,即便定了用神,这就一定代表有補的需要吗?

何况,这是针对原局金没有根的问题。试问,凭一个名字,可以怎样补救?

所以,我个人的意思是,一不执着,随性就好。把精力用在孩子将来有可能面对的婚姻问题上,从心性着手,因为成效最大。

如果硬要補的话,我个人宁可取平衡为宗旨。但我已表明了,缺的东西,除非很有把握,要不越補越衰。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-16 00:56:43)
↑回到頂端↑
#2059636 - 2019-10-15 23:18:04 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

樓主,別讓這個人騙了,我一不為名,
二不為利。只是要此板乾淨,淨視聽而已,
別捲進來。全部與妳無關。也不是在罵妳

阿斗,你一人扮兩人,黃福萬不就是你嗎?
所有的糾紛,不是因你而起嗎?
你居心何在?
為了吊魚,攻擊同業,出賣在此地辛勞為
網友服務的熱忱,我看不下去了
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059639 - 2019-10-15 23:28:52 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 寂寂蕩蕩]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 寂寂蕩蕩
張貼者: Missy_Oval
張貼者: 黃福萬
你可以用不同角度看事物,那為什麼別人就不行?
我認為雙斗先生說的很好,你又何必用輕藐的語氣批評

真的人不管修不修道都不要緊
因為不修道而善終的人比比皆是,修道了卻不得好死的也時有耳聞
但要是標榜自己是修道人的話,是否憤恚之心應該少一些呢?

黄福万,

我不知你跟双豆何许关系,但喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,踩低他人来抬高自己,是你跟双豆的作风。

如果都敢公开贴出了,就该不怕别人的言论和较真。就正如我会直接回应他人挖我旧帖一样。

我为啥要正视听,原因已在对楼主的回复言明。不再跟你啰嗦。

這位黃福萬,像是雙斗魂的影子,幾乎無役不與,不僅說話口吻像,連對客人的輕蔑態度都一樣。

中國上古傳說中,有一種水中精靈,稱作「魍魎」,原意爲「山林間交互重疊、晃動不清的影子」。在莊子〈齊物論〉裡面,魍魎是影子邊緣的淡薄陰影(按:影子的影子,影中影)。

雙斗魂,已經是魂了,居然還有影子,真是令人驚嘆!

大大說的好

哈哈哈哈哈哈

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2059641 - 2019-10-15 23:39:28 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699

時日月年(鳳局)
丁庚庚己
亥辰午亥

草夫等你很久了,人家在問用神是甚麼,
有必要讓你質詢要幹嘛嗎?

還嘲笑人家喜用神怎麼用,你懂嗎?
自己的命盤都看不懂用神是甚麼?
你還知道怎麼用嗎?出一張嘴!

甚麼是優神?甚麼是宜神?自己的文學基礎
爛到底,還學別人自己發明名辭?表示你很行?
古今文獻那一本書,有優神?宜神這兩個名辭?
八字學半桶水,假鬼假怪你最行?
你所到之處,事事非非便一大堆,
你知道這命盤的瘟神是甚麼嗎?
你知道這命盤的媽祖神是甚麼嗎?
知道這命盤的太子神是甚麼嗎
知道這命盤的關公神是甚麼嗎
知道這命盤的田都元帥神是甚麼嗎
知道這命盤的豬元帥神是甚麼嗎

這些神分別怎麼應用?
相信你不懂?絕對不懂!

是人就不當鬼!
窮盡妖言禍眾,掰一些不明究理的學術,
讓易學後輩,無可辨別真偽,無所適從?
罪過!罪過!
要掰天馬行空,無中生有的學術,還論不到你?

大大說的也不錯

雙蠢豬 到底是不是真蠢?

我就繼續看下去

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2059647 - 2019-10-16 00:52:09 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 雙斗魂]
若淩 離線
見龍在田

時日月年(鳳局)
丁庚庚己
亥辰午亥

大師,我原文的內容有說,可能你忙沒看我原文:
“我不太懂,覺得都有道理。其實是想知道用神,對將來做甚麼工作也有幫助”

我就一位普通媽媽,想知道小孩喜用神來參考一下將來工作之外我想不到還能幹甚麼用??‍♀️。我覺得一個貼就專心問一個問題就好了,不用勞煩各位大師別的。

另外我也有回覆別的大師:
“如果不能明說,或者可否直接建議一下將來做甚麼類型的工作會比較順呢?”

真的如果大師們覺得我領略不了用神,可否就直接建議一下工作類型呢?謝謝。

編輯者: 若淩 (2019-10-16 01:19:33)
↑回到頂端↑
#2059653 - 2019-10-16 01:47:01 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
若淩 離線
見龍在田

哈哈,我不是在罵妳啦。這裡有些事
很複雜的。不是針對妳啦。愛小孩的媽媽
,我很高興的。
小孩子的用神只有一行,金而已。
給她取金多的名字可以輔助的。
別誤會了,老人家賠罪了。
全部都不關妳的事,旁邊看戲就好。

大師心寬,我誤會了抱歉吖。
你之前是提過金的,因為我不知道是否還有別的(之前找的師傅改名都是有兩個屬性,我先入為主了)所以一直還在糾結著,她名字本來就有金而且是在師傅協助下我親自為她取的(之前找其他師傅取都不好聽),所以對於名字我比較在乎好不好聽?,還有三才五格吉就行,那些師傅之前都幫我算好了就不在這裡討論了,真不是重點?所以喊喊乳名這種小事我覺得可行,但再改名太麻煩就算了。 而且我很喜歡我為她取的名字。我想知道用神是參考她將來的工作,原文也有提到,可能我太囉嗦了大家沒留意到? 屬金的工作我會幫她留意一下的??感謝大師。
↑回到頂端↑
Page 5 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
3 線上使用者 (terence1220, 2 隱形), 312 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140718 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo