DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2059417 - 2019-10-14 18:35:27 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
若淩 離線
見龍在田
文章數: 34
大師請別為我的貼傷氣了,其實我也並沒有太在意,是學術上想了解更多的目的比較大,雖然我也是私家醫院生的,但順產對母體身體好很多,而且她想甚麼時候出生就出生比較順應天意。她是命好,順產也會好,命不好,擇日也會早出來(我朋友就是這樣),而且我之前一直住國外對香港的高人不了解,老公住香港也不太信命理的事。但我還是覺得改名字挺重要的,因為名字好不好聽的問題所以多找了幾個師傅改,結果發現喜用神竟然不同,所以挑起了我的好奇心上網找了一下資料,看到此網就上來發問了。我的貼沒有要批命,只想知道用神,是各位大師好心順便批了,我想知道用神大家也沒明說或我也沒有領略到。所以這兩天也沒有上來看貼了,就讓它沉了吧。

對於甚麼用藥的問題,我覺得大家有點誇張了,可能又是我領略不了,改了名字後(當時大師說身弱取土金的名字)一個禮拜左右女兒就長濕疹了,當然第一時間看醫生,每天細心幫她塗藥,也沒怎麼好,醫生也看幾個了,一個月後一天跟有學過八字的朋友提了這事,朋友說她八字濕土多,名字也有土就過多了,濕土過多就會容易患濕疹。然後我就口頭改叫她一個乳名是屬水的,然後叫了一個禮拜左右她濕疹就好了9成,當然可能是塗藥的效果延遲了,但對於取用神我還是信的,但不至於到迷信(我真迷信就擇日開刀了,我醫生開刀和順產同價),我是覺得醫學才是王道,解決不了才去看看別的方法能不能幫一下忙。你說的道理我是贊成的,用神不能用一輩子,但名字也沒可能經常改,只是想找個能大部份時間都能用的喜用神就很好了。即然大家討論的點偏了,就沒必要再討論下去吧,我支持你人身攻擊是不對的。大師心寬希望不要為我的貼子勞神。
↑回到頂端↑
#2059447 - 2019-10-14 22:12:12 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
張貼者: 若淩
改了名字後(當時大師說身弱取土金的名字)一個禮拜左右女兒就長濕疹了,當然第一時間看醫生,每天細心幫她塗藥,也沒怎麼好,醫生也看幾個了,一個月後一天跟有學過八字的朋友提了這事,朋友說她八字濕土多,名字也有土就過多了,濕土過多就會容易患濕疹。然後我就口頭改叫她一個乳名是屬水的,然後叫了一個禮拜左右她濕疹就好了9成

哈哈哈,原來如此,那麼請教樓主
是否一直使用這個屬水的乳名,小貝比就一生不會再患濕疹了呢?
是否名字有土的話,那濕疹就好不了,會一直復發了呢?

相不相信命理其實不要緊,因為不管信不信命理都能過一輩子
但若是要把命理拿來經世致用的話,那你的這些觀念就錯了
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2059453 - 2019-10-14 22:36:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
你可以用不同角度看事物,那為什麼別人就不行?
我認為雙斗先生說的很好,你又何必用輕蔑的語氣批評

真的人不管修不修道都不要緊
因為不修道而善終的人比比皆是,修道了卻不得好死的也時有耳聞
但要是標榜自己是修道人的話,是否憤恚之心應該少一些呢?
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2059458 - 2019-10-14 23:16:24 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 若淩]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535
張貼者: 若淩
大師請別為我的貼傷氣了...即然大家討論的點偏了,就沒必要再討論下去吧,我支持你人身攻擊是不對的。大師心寬希望不要為我的貼子勞神。

楼主你不必自责。你初为人母,对孩着紧,对八字不理解,或误把病徵过度归咎于八字原因,都是情有可原。

我的论点被长期有理无理地challenge 或undermine,在这网已不是一朝一夕的事了,早已习以为常。

这帖讨论偏了,原因更不在你。一经阅读查考,在此帖谁先自作聪明,滥用医理比喻来对比八字用神的抓用,一目了然 。所以我已马上试图纠正视听了。但一般在此做惯大师的最怕丢面子,所以才出现人身攻击这种事。

正正你也是把生理体征当作八字用神呈现后的副作用,所以视听更须纠正。这类不正确的理解,还要是职业算命或八字研习者诱导出来的,早晚会把医理和命理一同搞垮了。

当年我决定贴出残疾男孩的命造,最初也是由他人一篇关于阴阳五行補缺的问题带出的。而我当时就表达了,所谓補的作用很有限,但取名可以考虑,毕竟为人生大事。 关于補五行的讨论原文

小儿湿疹,为infantile eczema, 就是在初生儿里极其普片的“奶廯”。

不论 择日产或顺生孩,都可以有 。没理由说好命一点的人,或择日产的人,一生永无病痛,这是不科学的。

西医方法,就是搽外敷的药,如hydrocortisone,但较严重的病例,还是以类固醇为主。

中医把小儿湿疹分三大类。除了奶粉的适应过渡期可为诱因之外,重要是母体怀孕期有否"戒口", 尤其是湿毒的海鲜贝壳类,吃的清淡为主。如果你喂母乳的话,那你自身的diet会直接影响孩子的体内湿毒。

我祖传有一“七星散”秘方。现在香港余仁生也有买,最早的时候都要去现磨的 。记住,为余仁生的正药。

我十多年前回港,也认识香港衍生的老板,才得知他们家也有同类产品。但配方没有那么历史悠久。

一般小儿有疹,或消化不良,都可以酌量喂食。一般不会超过一周两次,遵医嘱。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-14 23:25:43)
↑回到頂端↑
#2059464 - 2019-10-14 23:28:42 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 黃福萬

看你在捧阿斗,真正是

一個唬濫 唬濫 唬濫 賣出去 賣出去 唬濫

一首歌 油然而起

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2059467 - 2019-10-14 23:52:27 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
飛龍在天
我認為雙斗先生說的很好,你又何必用輕藐的語氣批評

黄福万,

我不知你跟双豆何许关系,但喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,踩低他人来抬高自己,是你跟双豆的作风。

如果都敢公开贴出了,就该不怕别人的言论和较真。就正如我会直接回应他人挖我旧帖一样。

我为啥要正视听,原因已在对楼主的回复言明。不再跟你啰嗦。
↑回到頂端↑
#2059473 - 2019-10-15 00:25:14 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
張貼者: Missy_Oval

黄福万,

我不知你跟双豆何许关系,但喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,踩低他人来抬高自己,是你跟双豆的作风。

如果都敢公开贴出了,就该不怕别人的言论和较真。就正如我会直接回应他人挖我旧帖一样。

這位黃福萬,像是雙斗魂的影子,幾乎無役不與,不僅說話口吻像,連對客人的輕蔑態度都一樣。

中國上古傳說中,有一種水中精靈,稱作「魍魎」,原意爲「山林間交互重疊、晃動不清的影子」。在莊子〈齊物論〉裡面,魍魎是影子邊緣的淡薄陰影(按:影子的影子,影中影)。

雙斗魂,已經是魂了,居然還有影子,真是令人驚嘆!
#2059474 - 2019-10-15 00:25:50 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474

黄福万,

草夫支持妳,誰先攻擊妳,反擊回去,不用客氣。

論命版老師的回貼,只要不攻擊別人,每位老師

的發言,都必需給于尊重。

要說此貼的用神,草夫接受挑戰。

不信邪的上來!!

網站不可以再亂搞下去,信不信草夫的決心!

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 00:37:02)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2059475 - 2019-10-15 00:31:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: yungshow
此命盤庚無根為缺點、、、

大運從19歲起走西方金30年可建立事業基礎、、、

西方金30年,錯了嗎?難道一方不是30年嗎?

這個才叫真正的老師,品學兼優。

從不口出惡言,有疑問正當提出。

草夫絕對會真誠的回覆老師你的疑問。

有些人為了自身利益與名聲,曲解學術

,攻擊同業。更摧毀中華故有文化,陷

後代人誤入歧途,至惡可極。該是撥亂

反正的時候了。

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 00:43:06)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059477 - 2019-10-15 00:58:08 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: 尖石老先生

老師說的沒錯。記得跟人家說聲 謝謝!

草夫則稍為修改一下,只有20年大運而已。
總之一句話:

“少年得志老奔波”

兩位說的都有可取之處
在下再略微修改一下,只有15年大運而已
總之可以總結為
壯歲得意,中老年平平爾

樓上被你攻擊的老師,所說的一段話:

“你喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,
踩低他人来抬高自己”

那麼行,來!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059479 - 2019-10-15 01:04:09 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

老師說的沒錯。記得跟人家說聲 謝謝!

草夫則稍為修改一下,只有20年大運而已。
總之一句話:

“少年得志老奔波”

兩位說的都有可取之處
在下再略微修改一下,只有15年大運而已
總之可以總結為
壯歲得意,中老年平平爾

樓上被你攻擊的老師,所說的一段話:

“你喜欢“呵呵”别人,用輕藐的语气批评,
踩低他人来抬高自己”

那麼行,來!

Yungshow老師. 說一運30年,你說15年,
說來聽聽!!!

編輯者: 尖石老先生 (2019-10-15 01:05:08)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059480 - 2019-10-15 01:17:49 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: 雙斗魂

什麼叫做【用了之後她立刻就有不好的變化】?
是【用了】什麼東西?那【立刻】又是多久?

什麼又是【換了個用神,就變好多了(神奇吖)】?
是換了什麼狗屁?又改變了什麼貓屎?

我想告訴大家的是,良藥的效果,並不是立刻見效的。
而立刻見效的,通常是毒品,絕非良藥。
這是常識,懂嗎?

先生真知灼見,閱歷不凡
正有如吸食鴉片者,起初一吸則精神陡長,全身通泰
然而一旦成癮,卻將成為不人不鬼的毒蟲
錯誤的開運方式也是如此,一用就感覺有益 ( 神奇吖 )
然而日久反見侵蝕之害,甚至一誤再誤,難以自拔

至於樓主到底是用了什麼,以及應驗或者改變了什麼
當然樓主若是不肯明言,那就算我們想幫忙也無能為力
祝福樓主用對方式,給命主帶來正確的助益

说到用药,我还是那句,那就要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么咯。。。这也是该懂的常识嘛~

若果兄你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏,哪我究竟是要用中式良药,替你慢慢把把脉,调调理吖,还是一针重重的肾上腺素打进去, 务求令你在3分钟内心脏与呼吸都立刻恢复吖?

你们大师自己选项,如何?

我都说了,他人似懂非懂的范畴,大众听听就好了,不要当为金津玉律为妙。

呵呵呵,你的每一篇貼文都這麼好笑,真是讓我忍俊不禁
既然你能說出以下這一句
要看是哪种身体状况,用的是什么药,而目标又是什么

那麼請問你,本主題所探討的喜用神
那是比較像 替你慢慢把把脉,调调理吖
還是比較像 你已经心脏停顿了,送到手术台上进行复苏
還是說,更像是其他一些什麼情形呢?

是啊,是哪种身体状况?要用什么药?而目标又是什么?
呵呵呵,你不如先搞清楚再說吧,因為這的確是该懂的常识

你攻擊同業,貶損回貼的老師,讓來本網問命者,
得不到要的答案,打自家小孩給人看,讓本網聲譽
受損,有可能影響外界對本網誤解,居心何在?

別以為草夫不知道你是誰?
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059496 - 2019-10-15 07:15:43 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8852
黃福萬

黄福万

姓名學差很多、、、

自稱賣唬爛

跟他辯論永遠無意義、、、
↑回到頂端↑
#2059497 - 2019-10-15 07:32:06 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
yungshow 離線
八面春風

說來聽聽!!!

一方30年

走西方金30年、、、

大運10年好運是否要扣掉不好流年嗎?
↑回到頂端↑
#2059506 - 2019-10-15 08:11:00 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
yungshow 離線
八面春風
此命盤庚無根為缺點、、、

西方金30年,錯了嗎?難道一方不是30年嗎?

這個才叫真正的老師,

不是老師、更非職業命理工作者、、、

工人、黑手(機械維修)、機械設計、機構設計者、現在失業者、、

從小接觸古書、、、

我是有社會歷練者、、、
↑回到頂端↑
#2059527 - 2019-10-15 11:09:02 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 黃福萬]
飛龍在天

如果你真那麽民主,觉得某些命理误区只为他人用来观看事物的另类途径,那你那一句“但若是要把命理拿來經世致用的話,那你的這些觀念就錯了”,论对错又有何意义?

学问现实里的应用,和探讨问题时的换位思考和观察,是两码子的事。前者用错了,可以出大岔子的。

我自问很气和,与你和双豆未曾太多交集,更没任何利益冲突。但干嘛每次反击时,都要把我私人修士的身份,甚至一次又一次企图连我家师他们也一拼拿出来质疑?还要拿死于非命这下场来说教?

先不论你说的有无道理。我只问你一句:你说这话时,是什么身份与自身修为了?

如果修行只是为了最后自己能得善终,那就是你个人层次的问题。

我如真要标榜什么,尤其是商业性的,我能拿出手的多的是。但违背宗旨的事,我没想过要干。

編輯者: Missy_Oval (2019-10-15 12:29:59)
↑回到頂端↑
#2059565 - 2019-10-15 15:42:52 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
yungshow 離線
八面春風

一日干強弱
二定格局
三取用神
四扶抑助洩
五通關
六調候
七病虊
滴天髓
八源流
九清濁
十真假
十一恩怨
十二覊絆(合而不化)

以上不是每種命盤都要用

看命有人以日干為主

看命有人以甪神為主

看命有人以格局為主

、、、、、、、、、、、

前辈,我的懒人版,很多时最多只看三样:

1)阴阳,为首要
2)清濁
3)整体易象

4)如果交战刑冲克厉害,就多看八卦方位。

多瞭解幾條也不錯、、、

律師背法條背的越多越能靈活利用、、、
↑回到頂端↑
#2059569 - 2019-10-15 16:16:32 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: yungshow]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

說來聽聽!!!

一方30年

走西方金30年、、、

Younshow. 老師:

你說的沒錯,一方是30年。

台灣早期農業社會,種植許多 甘蔗。把申,酉,戌
比諭做一根甘蔗,頭,中,尾。

通常甘蔗按常理來說,根部會比較甜,中部最好吃,
尾部最差。
然而,不是每根甘蔗絕對是這樣的。
有的甘蔗雙頭甜,有的甘蔗頭部,中部反而不甜,
卻甜在尾部。

用神抓好以後,需要帶入八字結構中,所以通常
一方30年。
這個八字,剛好是頭部,中部甜,尾部就不佳了,
所以才說20年。

咱們說的都是大運的一般用話,所以草夫才會說
20年。
有的人明明不行,假裝大師,根本不清楚草夫在
說甚麼,反正喜歡見縫插針,讓問命者以為他很
行。硬扯流年進來談,講這種話的人,幼稚到極
點,那個老師不懂大運與流年的分別,只能讓人
搖頭以對。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2059574 - 2019-10-15 16:40:14 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: Missy_Oval]
若淩 離線
見龍在田
謝謝大師提的方法,baby之前濕疹好得7788了,無論是甚麼原因好的都沒關係了,我有每天幫她塗醫生開的藥,乳名也只是口頭上叫的,即使她沒好,乳名很可愛也是可以一直叫下去的。叫乳名也是一種很平常的行為,即使我朋友沒建議我也是會叫的。我沒有因為當時覺得神奇而把名字給改了,因為之前回覆也說了可能是藥效延遲的問題,所以我也沒有要求批命。找的師傅用神不同讓我想上來發貼的,學術上的討論比較大,所以大家不要再糾結甚麼15年30年好運了,我真的不需要知道。大家可否就明言或討論我原文一直拜託大家的用神問題呢?就一位大師之前有明言過可用金(雖然他後來改貼了)。但還是感謝他有回答我真正想知道的問題。

編輯者: 若淩 (2019-10-15 16:48:30)
↑回到頂端↑
#2059575 - 2019-10-15 16:45:04 Re: 請教八字強弱太中和,如何確定喜用神? [Re: 尖石老先生]
若淩 離線
見龍在田

說來聽聽!!!

一方30年

走西方金30年、、、

Younshow. 老師:

你說的沒錯,一方是30年。

台灣早期農業社會,種植許多 甘蔗。把申,酉,戌
比諭做一根甘蔗,頭,中,尾。

通常甘蔗按常理來說,根部會比較甜,中部最好吃,
尾部最差。
然而,不是每根甘蔗絕對是這樣的。
有的甘蔗雙頭甜,有的甘蔗頭部,中部反而不甜,
卻甜在尾部。

用神抓好以後,需要帶入八字結構中,所以通常
一方30年。
這個八字,剛好是頭部,中部甜,尾部就不佳了,
所以才說20年。

咱們說的都是大運的一般用話,所以草夫才會說
20年。
有的人明明不行,假裝大師,根本不清楚草夫在
說甚麼,反正喜歡見縫插針,讓問命者以為他很
行。硬扯流年進來談,講這種話的人,幼稚到極
點,那個老師不懂大運與流年的分別,只能讓人
搖頭以對。

求問大師取甚麼喜用神比較好呢?拜託了??如果不能明說,或者可否直接建議一下將來做甚麼類型的工作會比較順呢?謝謝?? 大師們不要再勞神為此貼糾結多少年運了??

編輯者: 若淩 (2019-10-15 16:53:36)
↑回到頂端↑
Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 雷克雅維克, 百忍成金, CDF, 2 隱形), 201 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140717 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo