DestinyNet 命理網

大師親算2019流年運勢

議題選項
議題評分
#2052704 - 2019-08-25 06:37:03 心至虛時能受益,事非經過不知難。
rblin 離線
一路發發發
文章數: 20049

海賢老和尚法語

「胸有菩提何必臨時抱佛腳,身無俗念自然極樂在心頭。」

「心至虛時能受益,事非經過不知難。」

「學道當知心是佛,修行應以戒為師。出家再返家,不如不開花。」

「念佛修行要能吃苦,以苦為師,以戒為師,不能圖供養享受。」

「父母離塵垢,子道方成就。」

老和尚來南陽,總在義烏念佛堂劉居士家住,他總是在夜裡二點多就起,上香、念佛、拜佛、繞佛。一天早上,香爐裡插了十二根香簽,好奇地問他:「師父,今天怎麼上這麼多支香呢?」老和尚說:「天機不可洩漏。」我說:「我不洩漏,你只對我說嘛。」停一下他又說:「我看見滿天都是阿彌陀佛,所以才點滿爐香。」又有一次,劉居士試探問他:「師父,你老看見阿彌陀佛,他給你說什麼沒有?」師父說:「我啥都知道。天機不可洩漏。」停頓了一下,又說,「老佛爺不讓我走,叫我表法哩!做個樣子給大家看……」

他看到居士們拜佛的姿勢雜亂,不夠威儀,隨即給大家做示範:「拜佛心要誠,脊樑板要平,放碗水都不灑,拜下去時姿勢要像青蛙……」邊說邊拜,示範了幾遍。平時他從不在拜墊上拜佛,總是在地面上拜,對佛恭敬真誠到了極點。他說:「拜佛是要拜出自性,拜出清淨心啊!」

海賢老和尚對我們說,在他眼裡,一切都好,沒有啥不好的,見啥都說好,見啥都高興,心裡才能經常充滿法喜,心裡才能清淨,才無煩惱,才不生氣恨人。沒有這好那壞之分,也沒有這好吃,那不好吃的啦,一切都隨緣,心裡就安心踏實。

「寧可葷口念佛,不可素口罵人。」

海賢師父看到有貓狗等小動物來回出入,就把供果、食品給它們分食,並囑託我們不要打,不要傷著牠們。他說:「這都是眾生,跟咱們人一個樣子,都有靈性。」

他經常對我說:「念佛念到一定時候,不管啥時候都在念佛……別看我在幹活哩,我還在心裡時時念著佛哩…… 」我明白啦,師父把時時處處都看成是念佛修持的道場,處處都是在念佛禪定中啊!

一句彌陀法中王,七十年來心中藏。不參禪理不研教,不解經咒又何妨。 信深願切直念去,自然花開極樂邦。留此金剛不壞體,證轉法輪度迷茫。 細觀佛首低垂處,恰似六祖駕慈航。今虔祈禱蓮台下,求師引我出夢鄉。

(本文摘自mars12mars12的博客)

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
杭玉薩 445
黃奕誠 273
蔡霹靂1 215
rblin 150
yungshow 125
silver_rate 121
謝尚橗 79
耕蓮 72
同人于野 57
魯夫 56
宇宙尊者 46
沈一 45
無盡意 39
dtn001 37
黃福萬 36
最新議題
修行盲區:為何用功總是有始無終?
by healer
0蔡霹靂講手面相看病:王文洋、遠東遠傳徐
旭東

by 蔡霹靂1
殺蛇要比殺其他眾生罪業深重
by rblin
當我們下次倒剩菜剩飯時,是不是該想想這個
畫面

by rblin
念佛之人,佛住其頂。
by rblin
美國人的八字(UTC-4~UTC+12)
,日柱是哪一根?

by 寂寂蕩蕩
越來越覺得朝九晚五很浪費時間
by Chan bun
夢見被大蜘蛛追逐咬屁股
by 俊傑
Why Women Kill
by 向日葵花季
斗杓東指
by 多米諾
I’M NOT SUPERWOMAN
by 向日葵花季
蔡英文論文真假
by Herkules
詢問復合姻緣
by saintbit
如果最近有調職的可能是否在工作上好順利?
by CCSS
這個男生是不是在注意我?
by 詩函
華阿姨新書-五行氣流解人生
by 開心鬼
蔡霹靂講八字:大S徐熙媛、小S徐熙娣的五
行順生有何不同?為何婚姻有困擾,為何能平
安度過,小S徐熙娣還生三個女兒

by 蔡霹靂1
修淨土的人多,會念佛號的不多
by rblin
達摩的門牙和神光的手臂
by rblin
是你,給了我溫暖
by rblin
請問姻緣何去何從?
by 漆黑中的小火龍
【震撼】這是一部解開所有宇宙之謎的影片 | 老高與小茉 Mr & Mrs Gao
by jtryjrhtr
麻煩各位老師,幫我看看姻緣(感情)
by 林岳賢
看看此命婚姻事業
by xidianzi
請問這有化土格嗎?
by XxBenoO
誰在線上
13 線上使用者 (yungshow, tsai66, 112040lki, terence1220, vangelis, 5 隱形), 117 Guests and 110 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Chan bun, 淇宇, Mina Hsu, Apple Shih, mike2701
78477 註冊使用者
討論區統計
78478 使用者
54 討論區
204993 議題
1973100 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo