DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 77 < 1 2 3 4 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2040567 - 2019-06-02 16:06:41 Re: 三、北極星有幾顆? ***** [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
宋朝以前没有八卦是以乾南好不好

先理解伏羲先天圓圖,乾卦居南,坤卦居北,天上地下,包羅萬象,天地定位也

这句是哪年代出?胡説八道一通

你找出古书出自哪一年代??再来扯淡!!

这些説法都是北宋后

易與天地定準,,,那是什么意思?

天地就是乾坤

易就是日月

不是乾坤坎离吗?

定准那叫定经定纬,(这位老兄请帮帮忙!别搞笑了吧)

有説乾是南吗???

文字来源查一下年代

简直不伦不类,乱解一通

周易説卦

《说卦第二章》:“天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射

至少知道成于西周

那么[伏羲先天圓圖,乾卦居南],这句出自于哪一个朝代?????(我来説宋也)

在宋以前没有乾为南的説法

只有乾上坎下

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2040571 - 2019-06-02 16:40:06 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
[quote=homvine]

天地就是乾坤

易就是日月

不是乾坤坎离吗?

定准那叫定经定纬

应该是北极为天,坤为地,才可以定经吧

应该是水火不相射才定纬!!!

周易説卦《说卦第二章》:“天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射

你不是說北極為天嗎? 現在又拿周易說掛天地定位 古人以星辰定方向,没听説以气定方向! 你忘你說的話唷
简直不伦不类,乱解一通
↑回到頂端↑
#2040573 - 2019-06-02 17:16:53 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: 虛無實]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 虛無實
[quote=homvine]

应该是北极为天,坤为地,才可以定经吧

应该是水火不相射才定纬!!!

周易説卦《说卦第二章》:“天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射

你不是說北極為天嗎? 現在又拿周易說掛天地定位 古人以星辰定方向,没听説以气定方向! 你忘你說的話唷
简直不伦不类,乱解一通

我不是説不爽!!

而是有人自以为用四十六个字就可以説乾南坎北来批评人

你那么自以为是

我只是告诉你

那么乾南是始于北宋

那四十六个字,不是很扯淡吗??

究竟,宋以前只有乾上坤下

我真想问你 你加入批俺是什么意思

难道我不能回你吗??先生

见什么缝? 插啥针?

要自大!!!千万别在俺面前乱扯

↑回到頂端↑
#2040574 - 2019-06-02 17:50:17 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
有讀過或看過都知道伏羲八卦天地定位是指 乾南坤北,天居上,地居下,南北對峙
你還在說從宋朝才開始從有 你有讀過易經嗎? 懂得人會胡說八道 瞎扯蛋亂說一通
你到現在有回哪位古人以星辰定位嗎? 你要是只會胡亂說一通 我回應就到這就好

附加檔案
8fuxi position 1.jpg

↑回到頂端↑
#2040575 - 2019-06-02 18:00:02 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: 虛無實]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 虛無實
有讀過或看過都知道伏羲八卦天地定位是指 乾南坤北,天居上,地居下,南北對峙
你還在說從宋朝才開始從有 你有讀過易經嗎? 懂得人會胡說八道 瞎扯蛋亂說一通
你到現在有回哪位古人以星辰定位嗎? 你要是只會胡亂說一通 我回應就到這就好

你们高兴咋自学就好

你去找出古书中你所谓天南地北有出现在唐否?

再来扯

好吧,这位先生

就如同我写周易 乾坤定位,是出自于周易説卦

那么你这些东西,,又出现于哪朝代哪一本书呢???

没有~~~就别胡説八道!!

另外沒找出來就別扯好不!!

因為真的很無聊

..................................................................

好吧!!

人家抄我也抄一些資料

从文献学、考古学和中国古代天文学等方面,从阴阳、空间、宇宙发生论、北斗崇拜等几个层次考证认为,“天南地北”的本意是指“天之南地之北”,古人只是认为“天在上,地在下”,而并无“天在南,地在北”的空间观。(冉景中/文据《海南师范大学学报》2018年第2期)

究一些考古學者資料

http://www.doc88.com/p-3307749718275.html

附加檔案

↑回到頂端↑
#2040629 - 2019-06-03 00:57:42 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
好吧!!!

提供一些资识,还要招一堆无聊人一路无由放矢

是即河图和北极及北斗七星有关否,当然有关

《[河图]帝览嬉》曰:“斗七星,富贵之官也;其旁二星,主爵禄;其中一星,主寿夭。”“斗主岁时丰歉。

北极星(帝星)位于中宫,东宫为青龙,西宫为白虎,南宫为朱雀,北宫为玄武,东西南北四个宫则管辖着二十八宿,又称“二十八星座”。

从河图,到“东西南北中”的演变,需用运用“万物生存之数”,即:

天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另参考:

纬书集成卷六《河图》:“北方黑帝,神名叶光纪,精为玄武。

纬书集成卷六《河图》:“北方七神之宿,实始于斗,镇北方,主风雨

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外,自古代开始,古人都以北辰来定方向

古云北极为[天]帝,乾也。地为坤也,才有天地定位

中国的古圣先贤即以地球行天轨道为先天之天地定位。以北极星方位为北方、日出方向为东方、日中方向为南方、日落方向为西方

若还不懂为何乾北极在北 为何宋朝先天卦会以南来解

这里有简单的解释参考

http://www.sohu.com/a/252361632_556620

古人更有以倒影法来方便测量

当然古法我不再多言,自已找

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个站咋那么多人赤目

有个别的人心眼真不是放在研究

而是放在咋尿人,咋展英雄!

真不是一般无聊

↑回到頂端↑
#2040669 - 2019-06-03 09:07:19 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3690
張貼者: homvine

先去理解为何偏振会移动

看下列千年前织女星是北极,为何千年后又回到织女星

是地球动,还是恒星动

是你累了吗

还是你鲁小小呢

这种数据,只做参考

因为天文望远镜,它还是依照地球的引力依托(我还不致于脑子进水吧,看了就相信啥事都不过脑!!小子!!要有一点科学观好不好,查一堆资料,都不用脑子想?)

那依然会有偏振

所有数据都是以地球角度来观测

就假设你説的都对!

就以角杪来説一即使你死后几万年也看不出啥改变

在于太阳系撞上仙女座前这个是不会大改变

好吧,你都对好不!!!

别再鲁不完可以吗?

【偏振】?? 你還真是會扯...
好吧 我順便去搜尋研究一下

搜尋中.......
理解中.......

雖然看了 但還是不太懂他的計算

不過 天文學家還是有參考該理論 將它應用在天文望遠鏡中

故你所說的問題【偏振】的問題
不足以影響【恆星會移動的事實】與天文上的觀測

而且 該文提及
【在涉及到橫波傳播的科學領域,例如光學、地震學、無線電學、微波學等等,偏振是很重要的參數。雷射、光纖通信、無線通信、雷達等等應用科技,都需要完善處理偏振問題。】

所以在天文觀測方面 我相信天文科學家一定有完善的處理跟解決方法。

張貼者: 維基百科

偏振(polarization)指的是橫波能夠朝著不同方向振盪的性質。例如電磁波、重力波都會展示出偏振現象。縱波則不會展示出偏振現象,例如傳播於氣體或液體的聲波,其只會朝著傳播方向振盪。如右圖所示,緊拉的細線可以展示出線偏振現象與圓偏振現象。

在涉及到橫波傳播的科學領域,例如光學、地震學、無線電學、微波學等等,偏振是很重要的參數。雷射、光纖通信、無線通信、雷達等等應用科技,都需要完善處理偏振問題。

偏振測量技術
應用在天文學方面

恆星分光偏振譜儀(stellar spectropolarimeter)可以用來測量恆星的磁場,這種儀器是攝譜儀和偏振計的結合。第一個來研究恆星磁場的儀器命名為「NARVAL」,被安裝在法國庇里牛斯山比格爾地區的貝爾納·李奧望遠鏡上[24]。

++++++++++
至於

看下列千年前织女星是北极,为何千年后又回到织女星

是地球动,还是恒星动

是你累了吗

还是你鲁小小呢

我是認為都會動 而且依照華嚴經上所說
這個宇宙還很大很大 我們銀河系只是小小的一的世界而已

所以是你累了嗎??
還是你的心眼小???

還是你的知識只局限在古書理論而已????

動就是會動 幹嘛不爽快一點承認...
支支歪歪的......

那麼不乾脆...
是否因為臉皮掛不住 所以不願承認ㄚ....

事實上 你所提的、所講的、.... 我都半信半疑
只因為我沒有學習、研究...哪麼多東西
所以在短時間內 無法判斷哪些是真?? 哪些是假????

但是從你居然連恆星會動這件事都不知道、不願承認....

可見你的治學態度 可能有偏差了

我相信學術有專攻
一定有人對你的見解 嗤之以鼻....
只是不願出來與你一般見識而已.....

人外有人 天外有天
謙虛一點 有禮貌一點 會比較好...

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040671 - 2019-06-03 09:19:18 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: homvine]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
安居、中村二先生从一九五四年开始合作研究谶纬并开始辑佚工作,所辑佚书定名《纬书集成》。到一九六四年完成了全书,共四卷八册,以油印的方式印行。后来他们取得了日本文部省的出版补贴,对原书做了进一步的修订补充,改名《重修纬书集成》,仍为六卷八册,由明德出版社于一九七一年开始出版,到一九九一年全部出齐。这是到目前为止对谶纬之书辑佚整理的集大成之作,它在明清以来诸家谶纬辑佚书的基础上,综合参校,注明出典,还补充了中国、日本资料中为前人所漏辑的谶纬佚文,是到目前为止搜罗谶纬佚文最为完备的辑佚书,是谶纬研究的第一手较为全面的资料。不过该书在文字、句读、校理等方面有一些错误,还有重复和误引的现象,如《易中孚传》本为《易纬稽览图》之异名,而为单立一书;《易内传》、《易内篇》本是对《易纬》的异称(汉代将谶纬称为“内学”),而亦各为单立一书,等等,是为美中不足,需要读者注意。1994年12月,河北人民出版社出版了这部辑佚著作,精装三册,仍用旧名《纬书集成》。
↑回到頂端↑
#2040684 - 2019-06-03 10:55:31 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 魯夫

呵!!!玩不过人家,自称小人的人,那嘴里还有什么象牙,看不出来!!

早就看出来,你就喜欢尿人家德性

小子咧!!!

杆不出什么饼,就没扯面解!

光于学术,你要鸡淡里挑骨头么!,那真的是你的事

但是俺就看不上你这种人

混成这样也不是没道理

就是老是干小心眼的小人

永远都不会有啥成就

得了!!

你要咋自学,那都是你家的事情!

若你鲁小小的所谓

若能影响我几分,那就请随便

所谓可怜之人必有可恨之处

长见识了!!!

就这么一点出息???

你咋不甘脆一点,错了就承认

诶~~忘了

若你会承认

那就不是小人啦

↑回到頂端↑
#2040687 - 2019-06-03 11:24:57 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
另外岁差

这里有文章

我不用再冗长写一堆

https://baike.baidu.com/item/岁差/695744?fr=aladdin

关于天体学在宇宙,还真有没有一个固定点可以参照

就以哈伯望眼镜,也就受引力偏幅影响,还真没有一个科学家敢説,这是一定数据

恒星会偏移,那只是你以数据想像而已,若诚如你説,应该百科会写的很明白

而不是提供一个数据让你去想像

好吧,我喜欢用偏振

或许有人会用章动

那你想咋编就咋编(因为那是你家的事)

总之

台湾喜欢用雷射

大陆喜爱用激光

大陆用勾股,台湾用毕氏

台湾有物质不灭,大陆用能量守恒

我不知名词会影响想要説的东西或者是事物?

俺真没空陪你这种无聊小人!!,真是浪费时间!!

附加檔案

↑回到頂端↑
#2040690 - 2019-06-03 11:48:42 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
另外岁差

这里有文章

我不用再冗长写一堆

https://baike.baidu.com/item/岁差/695744?fr=aladdin

就以哈伯望眼镜,也就受引力偏幅影响,还真没有一个科学家敢説,这是一定数据

恒星会偏移,那只是你以数据想像而已,若诚如你説,应该百科会写的很明白

而不是提供一个数据让你去想像

好吧,我喜欢用偏振

或许有人会用章动

那你想咋编就咋编(因为那是你家的事)

歲差 我前面文章 已經有寫了

你根本沒在看嘛.....

維基百科的資料、數據也寫了 只是你不敢承認而已

只會說大話

我文章也引用了 所以不重覆貼文

自己看吧....

+++++
偏移就是偏移

會移就是會移動

當然數據的多少 可能不會準

真的是會移動....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040691 - 2019-06-03 11:53:19 Re: 三、北極星有幾顆? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

呵!!!玩不过人家,自称小人的人,那嘴里还有什么象牙,看不出来!!

早就看出来,你就喜欢尿人家德性

小子咧!!!

杆不出什么饼,就没扯面解!

光于学术,你要鸡淡里挑骨头么!,那真的是你的事

但是俺就看不上你这种人

混成这样也不是没道理

就是老是干小心眼的小人

永远都不会有啥成就

得了!!

你要咋自学,那都是你家的事情!

若你鲁小小的所谓

若能影响我几分,那就请随便

所谓可怜之人必有可恨之处

长见识了!!!

就这么一点出息???

你咋不甘脆一点,错了就承认

诶~~忘了

若你会承认

那就不是小人啦

只會耍嘴皮子的人....

明明是你錯...

哀 可憐喔...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040692 - 2019-06-03 11:57:50 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

沒空

你可以不要回ㄚ

你回文 代表你心虛 不想認輸....

面子掛不住...嘛

哈哈哈

編輯者: 魯夫 (2019-06-03 11:58:18)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040693 - 2019-06-03 12:04:10 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
[

不知誰面子掛不住,又在自欺欺人?

你那叫想當然自我安慰的可憐人而已

小子咧!!

你哦就是痴人説夢話

可憐哦!!

我知道讓你這種小人纏上,一定是有理無理會往我身上招呼

俺是長見識了!!

原來小人就是這個德性,這種沒臉没皮的嘴臉德性!!

原來這麼可憎啊!!

可笑!!

你哦,,咋不回你就樂,

就長這點出息?

還真不是一般小人!!!

可謂極品!!

沒料千萬別老是喜歡尿別人

出丑了再來找一堆歪理想干人家

那叫沒品,不是有種

到底誰錯了!!(自已丑還要怪鏡子壞)

人家不是沒眼睛,,小子咧!! 不只是真可憐

説历法,抄了一堆google垃圾,,也是錯的一大篇

説太一,你也扯了一堆垃圾,啥都不過腦就想當然對,,,那才叫可憐

沒有一次對

還在這裡逗著自已樂!

我都不知你在傻x啥?(搞笑)

↑回到頂端↑
#2040694 - 2019-06-03 12:24:14 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
[

不知誰面子掛不住,又在自欺欺人?

你那叫想當然自我安慰的可憐人而已

小子咧!!

你哦就是痴人説夢話

可憐哦!!

我知道讓你這種小人纏上,一定是有理無理會往我身上招呼

俺是長見識了!!

原來小人就是這個德性,這種沒臉没皮的嘴臉德性!!

原來這麼可憎啊!!

可笑!!

你哦,,咋不回你就樂,

就長這點出息?

還真不是一般小人!!!

可謂極品!!

沒料千萬別老是喜歡尿別人

那叫沒品,不是有種

剛剛百度百科去看
原來裡面的文字資料 比維基百科少太多了
例如【北極星(勾陳一)】
就少了我文章中引用的自行...等資料

連說明的文字 都有明顯的不一樣

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040695 - 2019-06-03 12:25:56 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵這位魯蛇,沒料不要歹戲拖屏

實在看不下去啦!!

自已不過腦以為撿到槍!!!

你貼了一堆垃圾,實在連一點研究學習價值都沒

別倒一些有的沒有的!!真是無聊當有趣

還早咧

魯小小先生!!

安怎?

一定要扯到你贏?

那我又不會少一塊肉!!

我不知你自娛自樂啥勁??(受剌激傻了??)

那也要真讓我少一塊肉

那再樂也來的及!!

↑回到頂端↑
#2040698 - 2019-06-03 12:35:24 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

那叫沒品,不是有種

到底誰錯了!!(自已丑還要怪鏡子壞)

人家不是沒眼睛,,小子咧!! 不只是真可憐

説历法,抄了一堆google垃圾,,也是錯的一大篇

説太一,你也扯了一堆垃圾,啥都不過腦就想當然對,,,那才叫可憐

沒有一次對

還在這裡逗著自已樂!

我都不知你在傻x啥?(搞笑)

有料無料... 旁觀者自清
留給後人評斷

+++++++
認為google是垃圾

搞不好 也有人認為百度才是垃圾呢....

+++++++
曆法是對是錯???

一切尚未定論呢??? 天知道 你就一定對嗎??

單單這一簡單的恆星會移動的問題

你就爭執這麼久 因為拉不下臉吧...

哈哈哈....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040699 - 2019-06-03 12:40:16 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
另外岁差

这里有文章

我不用再冗长写一堆

歲差的問題 你已經提很久了

所以我才去找資料

結果在恆星的【自行】 有了答案

因為天文科學家在研究恆星的自行時 已經把【歲差】的因素排除在外
而求得恆星在赤經、赤緯的自行距離

所以 不要硬ㄠ了....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040700 - 2019-06-03 12:43:52 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

魯小小先生!!

安怎?

一定要扯到你贏?

哈哈哈....

1.你出言不遜
2.你的理論、觀點有錯
3.你明明有錯 還不認錯

所以我要證明你是錯誤的

我贏不贏 無所謂

哈哈哈

別人的失敗 就是我的快樂啊!!!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2040701 - 2019-06-03 12:50:26 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
我説魯小小,你來翻來翻去

要叫我承認啥??

自已腦子不好,,還要死要人家承認啥??

真不是一般的無聊!!

這種段數老喜歡叫囂!!

還真不是一般可笑

難怪會是魯蛇

↑回到頂端↑
Page 2 of 77 < 1 2 3 4 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 95
元利 76
kit13 76
jcj 72
Quantacy 70
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
圓仔寶寶 29
最新議題
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
18:55
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
誰在線上
2 線上使用者 (愛因斯坦, Nguyễn DuyTuan), 78 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220688 議題
2140295 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo