DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2052029 - 2019-08-19 16:59:08 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
badcat;ady 離線
終日乾乾
文章數: 180
Dear S_Pong,

我一步步的跟著步驟來到即將入學(研究所班)的階段....從繳入學資料, 體檢到註冊, 一直覺得沒有很順暢, 但最後都解決了問題, 面對小孩也將開學, 真的很擔心, 多次想放棄, 賠了學費就走人. 萬一不成就申請休學退學. 每天都在想開學後顧不了小孩功課.又怕自已太輕視, 到時候兩邊都顧不了. 有時又在想自已都過了四十了,還跑去讀什麼研究所,反正一直往負面想. 我覺得成功的人有成功的特質, 像我這樣多想又多慮的往往是不成功的主因. 朋友都叫我既然錄取了, 先試一下無妨. 真的不成再想.

至於兒子呢, 大小兒子去年成績都不錯, 小兒子名烈前茅, 大兒子常被老師投訴專注力不足, 但英數能力好來年被編入多修一門葡文班. 我的壓力就開始上升了.
↑回到頂端↑
#2052061 - 2019-08-19 20:55:47 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

勿擔心及過度擔憂無法兼顧,無訪繼續照您的計畫進行,最後會有所得到及收穫.若有時有些插曲發生,也需隨機應變處理.任何事的整個過程也是在歷事練心,若能常保持心平氣和,則較從容應對,若有時感覺到煩悶或者負面想法較多時,無訪讓自己稍微休息片刻及放鬆思緒身心,例如短暫與家人出去走走或聚餐,或者做些可轉化心念的人事物,若有時負面思緒常片刻湧出,無訪可當下透過深呼吸方式,讓自己靜心轉念,例如鼻吸氣時,心默念"靜"且任何思緒逐漸專注於一念"靜",鼻或口呼氣時,心默念"鬆"且心身逐漸放鬆,次數不限.只要讓自己稍能心平氣和即可,再繼續專注或執行當下事.有時有任何思緒煩心時,無訪心理明明白白知道,但是不會一直懸在心上煩惱或執著,自己調整腳步且繼續前進,如古德云:「物來則應,過去不留」.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2052110 - 2019-08-20 08:56:53 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
S_Pong,

你人真好 ! 好感動 ! 嗯嗯, 我會照做 ! 許多時候當事情過去之後,才發現其實並沒有自已想像的那麼糟糕. 我有安排周末上課期間兒子們的活動. 他們也大概知道我進修的計劃, 兒子們說他們會自已安排一些功課複習. 其實我原本是還有一點想故意找些事情把自已的注意力稍稍往兒子身上移走一些, 不然以後我很難放手讓他們去獨立.

謝謝你 ! 我想到我還可以念個經什麼的. 可是你的方法看起來便捷很多. 哈. ^^
希望一切順利 !
↑回到頂端↑
#2052118 - 2019-08-20 10:43:02 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

若能接受誦念佛經轉心念,也可參考"金剛經"及"藥師經",2部若一起誦念甚佳,若時間較不充裕,依當下所想的,擇其一誦念.古德云:「經者,徑也。」 ,除了轉心念及靜心,也有不同層次之正面能量.上述之深呼吸方法與誦念佛經,都可依當下情況而應機使用.請參考!

加油!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2056157 - 2019-09-20 11:32:20 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
S_pong.

九月開學了半個月, 上來回報一下. 我覺得一個人的個性造成命運的成份這樣說法真的沒有錯, 自卑又不夠努力. 遇到困難會逃避, 凡事都想太多.

開學前一直擔心小孩開學和自已進修的時間配合不了, 結果造成自已每天在想這事情, 浪費很多時間. 說是奇怪. 碩士班的時間表出來了, 小孩學校課表也出來了 ! 好像事情並沒有自已想像中的複雜. 例如課表排在週末, 而且不是每個週末都有課, 又每個週末都留了大半天的私人時間和蹺課的彈性給我跟一下小孩功課測驗. 最奇怪的是, 小孩學校的兩次段考時間都沒有大學的課 ! 負面的我起初會一直擔心時間嚴重衡突, 大不了中途放棄, 其實現在也常常有這種念頭. 但時事情走著走著, 至少目前看來好像命運都特地安排好一條路去走. 但為什麼40多歲才來為我開路重返校園真的莫名其妙.過去十幾年想要考取理想的政府部門或職位,但每次投考完都沒能順利完成考試, 不是因為生小孩就是莫名其妙的錯過考試. 怎麼會這樣? 時間一久了, 就更相信自已的能力有問題, 覺得自已真的很沒有用, 書沒有讀好. 或者是目前的工作很低下沒有希望.工作種類和學問都比不上別人之類.

其實最大的問題是自已的個性和想法. 想得多做得少. 碩士班週末的課有小組報告. 自已一早始找了很多資料交給小組同學. 但最後發現自已的視野和專業知識都很薄弱短淺. 然後思維一直停留在一個地方空轉, 浪費自已很多時間去空想, 自已研習書本的內容也顯得轉牛角尖. 我最終明白自已的命盤的一些特質(地空?) 還有自已為何做事都無法成功. 其實都敗在自已的個性. 求學的能力說實在也不是很好. 跟同學比起來更是如此.

兩個小孩也開學了, 兒子雖然有一些狀況, 可是總體他們是很配合的做好自已的時間和分配時間複習. 反而又是自已過份緊張. 每件事情不是過份操心鑽牛角尖就是不夠認真. 甚至有時會覺得, 過去都是自已過份緊張, 小孩又不是不肯讀書, 但自已會把自已的壓力加到他們身上.對來自小孩老師的意見也是這樣.
↑回到頂端↑
#2056186 - 2019-09-20 16:39:15 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

人生總是需歷事鍊心,來省思自己不圓融之處且修正改善,若這些過程中,能有所體悟且省思改善,則也是"得到",故"過程即是得到".若能省思目前之人事物且有所應對方案,後續則會上軌道且最後有所收穫. 加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2056665 - 2019-09-24 10:21:34 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
S_Pong,

你好, 是的, 不要只著眼於結果, 一直思考期待什麼結果. 第一天上課自已有很正面的想: 我只是來深造和更新自已所學過的. 還有碩士班本來就是要學習邏輯思維.所以整天上課都很專心不會累. 不管如何, 碩士班進修應該著眼於它給我什麼樣的訓練. 我再也不是十八九歲年輕小伙子可以為未來有天馬行空的想法, 更不會一直覺得自已很了不起. 但是我有的是歷練和實務的工作經驗. 我應該著重在自我訓練和深化上面.

一整天八九個小時的課回家後還要跟小孩幫小孩複習接下來一週的測驗考試. 是很累真的. 晚餐也幾乎吃不下. 小孩們就很乖, 知道我去上課就利用我教他們的方式分段排時間溫習. 大兒子幫小兒子默單字這樣. 知道我累了還會照顧我.

但是呵, 不竟小孩升班了, 學校要求高了, 新學期高要求也要適應期. 一開學兩週大兒子就常欠帶書本功課或者是沒有按老師要求做好被記到家長手冊. 而我本來就想慢慢抽離不介入太多孩子功課的檢查. 一來要相信他們二來也給他訓練, 但是面對他欠功課的事, 整天就被他牽著情緒. 自已的書就看不下去了.

謝謝你S_PONG. 既然因緣製會使我四十多歲莫名其妙的重返校園.我會試著把它走完. 一直提醒自已不要去跟別人比較和期待什麼結果.

編輯者: badcat;ady (2019-09-24 10:23:13)
↑回到頂端↑
#2094505 - 2020-07-09 10:08:54 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
致S_pong及各位大大,

一年過去了, 我上來回報一下過去一年的事, 我的小小在職研究所基本上完成了9成的課了. 成績都還不錯, 剩一課是由於今年2020的疫情,其中一門老師沒辦法面授而延誤. 目前已可以開始開題報告了, 想想過去一年還真快過, 週末去上課, 有時候還連續三天,星期五晚上, 六日全天每天十小時. 但是我居然不累, 小孩沒有我, 也能夠半自動完成練習. 小孩學業也沒影響到, 甚至兩個小孩在學業上都有意外的收獲和成長. 而且小孩知道我要上課都變得懂事. 意外的今年的疫情令人很憂心, 但我卻因而好好利用小孩停學期間, 好好的完成多份作業及功課, 取得了不錯的成績.

六月小孩復課了, 原本在準備的開題報告又停住了, 俗務煩心使得進度很慢. 又開始擔心結果, 而且對自已開題報告的題目想法常抱懷疑, 特別是研究架構, 操作和實際執行, 對自已很沒有信心.

最後還是感謝各位大大. 尤其是S-Pong.
↑回到頂端↑
#2094507 - 2020-07-09 10:25:13 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
??????
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2094600 - 2020-07-09 22:15:54 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

謝謝您! 俗話說:「天助自助者」,主要是您自己先幫助自己,才有天助.如之前所提"過程就是所得",這一年多之過程,如人飲水,冷暖自之.這些都是自己的實際經歷,借過程歷事鍊心,若過程中有適當提升修正自己,阻礙關卡則不會再是阻礙.至於開題報告,先勿擔心結果,無訪務實調整使您煩心之人事物,或者做些靜態柔性能使自己轉心念或靜心之人事物,使之心平氣和,心靜則思慮也容易清楚,則亦知道下一步該如何,最後也會有所得到收穫.2020年流年,工作學業方面,宜務實調整及提升同時處理多項事務之能耐,忌思緒過於緊繃及給自己壓力過大,若思緒過度緊繃,沒有讓心身適當紓壓,心理會影響生理,身體無大礙,但需注意胃腸及心肺循環系統影響身體之不適症狀.

加油! 請參考 !

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2110583 - 2020-11-13 17:41:13 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
S_Pong,

大大你好, 年底了, 我的研究所畢業論文題目初步通過了, 開題報告也交給教授看了, 可是我的壓力愈來愈大了, 一方面應付學業, 另一方面應付工作, 我的主管放假我都要代他的位置, 也不能請假. 同時, 還要照顧小孩的課業. 天呀, 請問我2021順利嗎? 我覺得應該是很艱難.
↑回到頂端↑
#2110608 - 2020-11-13 23:32:49 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

2021年流年,雖有壓力及辛勞,若能盡量安排規劃妥當且隨機應變,則最後會一關關過及如所願,忌自己的負面思緒過度起伏且自亂陣腳,宜心平氣和且有條有理的處理安排.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2110834 - 2020-11-16 17:03:34 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
謝謝你S_pong鼓勵, 是的, 我的負面情緒是問題重點, 我會好好安排面對. 要相信終點早晚會走完. 真的不好意思, 自已的負面思緒上來就來這問你了. 感謝. !!
↑回到頂端↑
#2124387 - 2021-03-18 15:33:26 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
終日乾乾

隔一陣子上來分享一下近況, 順便回饋一下, 我的開題順利通過了, 三月初還意外獲得好消息, 被學院推薦拿到了奬學金, 整個系研究生只有我一個人獲得. 接下來等教授指導意見一步步展開調查研究.

工作部門的架構逐步轉型的跡象愈來愈大了, 被你說中了, 人事流動的關係, 部門架構不能不改變. 也許改變反而是好事. 只是過程可能要忙一點, 不過過程卻讓找急速成長, 掌握更多技能, 至於當年害我的壞主管, 她的小組衰弱了, 可以做的案子愈來愈少, 但去年底被部門指派去參加人才培訓. 不知道會不會以後成為空降的大壞人.
↑回到頂端↑
#2124448 - 2021-03-18 22:36:04 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

先恭喜您在學業的順利及被肯定,有關工作職場事,也請勿擔心,無訪先依照自己目前所規劃執行及彈性修正,有時無訪看到別人之缺點時,想想自己是有這缺點需修正改善,當看到別人之優點時,想想自己是否有這優點需學習,若能有同理心的換位思考想,則處世則更圓融些.這次念研究所的過程及後續的研究所學位,會有益於工作職場上,故職場的變動轉型,也有益於您發展及職位.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2124459 - 2021-03-19 00:34:21 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
君無邪 上線   content
四季平安
文章數: 4994
有想做的動力.就去實現...遂夢踏實..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2124527 - 2021-03-19 16:11:37 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
謝謝你S_PONG,

我目前學業的階段只是走到一半, 似是摸著石頭過河, 後面還有更多因為無知而感到恐懼的關卡. 希望也能順利完成. 幸好上星期去頒獎禮遇到博士班同學給了建議, 才感覺明白了一點. 你的建議我會記著. 希望順利渡過這次人生的歷鍊. 回想前年那種擔心現在看來真的過慮了, 因為兒子們都很乖慢慢上軌道基本掌握自已準備測驗考試的技巧, 只是我還是不放心在旁陪著他們. 等他們睡了才去忙自已的, 結果去年底體檢發現甲狀腺低下, 驚覺自已壓力太大, 休息太少了. 所以現在要好好調整心態. 不停告訴自已讀研究所不是為了做研究, 只是為了學習我渴望知道的知識和技巧.

職場的事也沒有以往的掛心了, 可能看透了習慣了和放開了, 著眼在日常工作的應對和處理能耐. 感恩主管給我很多處理事情的機會, 讓我學到很多.

謝謝你. !! 真的很感恩

編輯者: badcat;ady (2021-03-19 16:15:02)
↑回到頂端↑
#2124530 - 2021-03-19 16:14:43 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: 君無邪]
終日乾乾
謝謝你的鼓勵, 我要好好珍惜遲來的動力.感恩老天沒有放棄了我.
↑回到頂端↑
#2144055 - 2021-09-13 16:05:35 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾

你好, 我的研究論文撰寫階段暫時告一段落了. 從去年底努力到現在. 喘口氣. 現在正在等待論文查重. 雖然自已有檢查很多篇了, 但是還是會擔心不過. 希望一切順利 !! 以後還有答辯的一關要過.

感恩你一路以來提供寶貴的意見和鼓勵. 現在學業方面還了自已心願, 看待事物有了不同的看法. 對自已過去的責怪也有了新的體會.
↑回到頂端↑
#2144112 - 2021-09-13 21:38:29 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

勿擔心,最後研究所會順利畢業.無訪平常心面對及處理後續學業事.這段時間的過程就是所得,所以當看待事物逐漸有不同看法,表示這過程中,您有所體悟及提升修正自己,這都有益於您.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
17:27
黃子佼
by 歐達善
11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
04:29
說一套做一套
by rblin
03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
誰在線上
9 線上使用者 (少室山野人, 愛因斯坦, cheng1969, Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 130 Guests and 60 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220704 議題
2140410 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo